当前位置:爱卡汽车>紧凑型车>高尔夫>口碑
搜索
一汽-大众-

高尔夫

外观
4.82分
内饰
4.47分
空间
4.04分
舒适
4.28分
油耗
4.21分
动力
4.25分
操控
4.57分
性价比
4.34分

车型口碑

全部在售 2018款

口碑集锦

全部口碑 精华
何弃疗918

支柱会员

认证卡友
综合评分3.88
  • 外观
    4
  • 内饰
    4
  • 空间
    4
  • 舒适
    3
  • 油耗
    4
  • 动力
    4
  • 操控
    4
  • 性价比
    4
发表于 2018-05-25
    购入信息
    爱车车型
    2017款高尔夫230TSI 自动豪华百万辆纪念版
    购入时间
    2017-08-02
    购车地点
    [四川省]
    裸车价格
    15万 (厂商指导价 16.59万)
    当前油耗
    7L/100km
    购入用途
    上班
    爱车简评

    2017款百万辆纪念版,1.4T豪华。去年8月提车,目前已经行驶12000公里。平均油耗保持在7左右,市区大概在9左右,高速能跑到4.2。以供各位参考。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    2017年7月提的高尔夫,至今已有一年时间。当初购车目的主要是用于上班通勤,且通勤路线以快速路、高速路居多,因此选择了涡轮增压发动机。涡轮增压发动机在快速路、高速路的表现还是非常出色,能够轻松跑出4.5的油耗,令我非常满意。
    [不满意]
    一是汽车后悬挂,比较硬。在过减速带等颠簸路段时,车内的乘坐舒适性会大打折扣。如果家里老人、小孩乘坐频率较高,不建议购买高尔夫。二是刹车异响问题。据4S店技师说这是7代高尔夫的通病。刹车片与车轮产生的摩擦。特别到冬天,尤为严重。但是车速到40迈以后,异响就会自然消失。
    [外观]
    经典高尔夫外观,非常耐看,喜欢尾灯造型和敦实厚重的车毂。
    [内饰]
    内饰座椅是ALCANTARE材质,透气,不像一般的真皮座椅,会打滑。高速过弯时座椅包裹支撑性好。豪华版还有车内氛围灯,夜间行车时,车内空间被氛围灯所照亮,感觉很棒。
    [空间]
    后排座椅翻到后,车内空间能够得到极大的提升。特别是在运送大件货物时,两厢车就能体现出优势了。两厢高尔夫就适合小两口开或者上班代步。如果是全家出游,建议选两厢旅行车或者三厢的B级车。整车不大,豪华版配有前车驻车雷达,在拥堵的城市里面行车和停车,是一个福音。简直不要太爽,大大减少了车辆刮蹭的风险。
    [舒适]
    舒适度一般,开久了腰背会酸,支撑性一般。一分价格一分货,15万的高尔夫就值这个价格了。空调制冷、制热效果满意。
    [油耗]
    1.4T豪华。去年8月提车,目前已经行驶12000公里。平均油耗保持在7左右,市区大概在9左右,高速能跑到4.2。以供各位参考。
    [动力]
    1.4T涡轮增压发动机,挂上S档后,猛踩油门,澎湃动力可谓是源源不断,市内行车简直不要太爽。
    [操控]
    方向盘的灵活度还是很好,随着车速而调节。车速慢,方向盘很灵活。如果车速快,方向盘就会很重。
    [性价比]
    A级两厢车,高尔夫应该算是性价比最高的车。就我们机关单位来说,每个单位比例最高的还是高尔夫车系,6代、7代、7.5代,高、中、低配置的都有。保养的话除了首保在4S店做的,之后的保养都在某虎养车完成,换机油机滤200元就能搞定。虽然是1.4T的发动机,据说要加95号的汽油。但是本人一直加的92号汽油,目前来看没有什么问题。5000公里定期加一瓶20元的燃油宝。一年保险大概在4000-5000左右,养车压力不是很大。
    0 +1
    布鲁斯韦恩

    白银元老

    认证卡友
    综合评分4.63
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      4
    • 油耗
      4
    • 动力
      5
    • 操控
      4
    • 性价比
      5
    发表于 2018-04-13
      购入信息
      爱车车型
      2012款高尔夫1.4T 自动舒适版
      购入时间
      2012-06-05
      购车地点
      宜兴市广海元汽车销售服务有限公司 [江苏省]
      裸车价格
      14.98万 (厂商指导价 14.48万)
      当前油耗
      8L/100km
      购入用途
      上班 接送小孩 自驾游
      爱车简评

      车子已经快7年车龄了,从使用情况来看算是很满意的,作为第一辆车子,无论从品质等各方面来说,高尔夫非常的优秀,对于上下班日常通勤、长途自驾游、拉人越货,高6都非常的称职。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      动力,EA111在A级车上非常强劲,而且不烧机油,高速稳定性非常棒,转向手感也是很好。
      [不满意]
      DSG、DSG、DSG,车子两年内就换了变速器滑阀箱,后排的水杯架子设计不太合理,非常容易坏,而且还很难修。另外我的车子7年把前后灯泡都换了个遍,我也是醉了。
      [外观]
      大众就这一款车,经典造型不用解释。无论多少年,车子的外观永远不会落伍过时。
      [内饰]
      做工还是比较精细的,对得起A级标杆的品质。手套箱、门板储物槽都有植绒,前面板也是搪塑工艺,一汽的装配工艺也是非常好,虽然没有豪华的氛围,但是一看就是一款非常精致的小车。
      [空间]
      小车大空间,曾经车里坐了7个乘客,另外,后备箱容积,尤其是垂直容积也是非常的可观,尤其是把后排座椅放倒后,运送门板、冰箱这些大件也是毫无问题。
      [舒适]
      还行吧,座椅包裹性挺好,激烈驾驶时给人非常的信心,后排座椅填充物饱满,但是长度略短,对腿部的支撑性不是很好,影响长途乘坐的舒适性。
      [油耗]
      40-100公里区间非常的省油,也就是发动机转速在2000以下,不堵车。在省道,匀速60KM,我跑出过4.X的油耗,其他工况很一般,特别是非常拥堵的环境,走走停停的话我也开出过20多的油耗。
      [动力]
      对于1.4T来说,非常满意,只要肯踩油门,你会对这款小车刮目相看,虽然排量小,但是后劲还是有保障的,从高速120公里每小时开始急加速到170公里每小时,踩下油门后,动力响应也是非常快,提速超车非常的有信心。虽然急加速费油,但是对于这款小发动机,还能要求什么呢。是吧。
      [操控]
      低速像开船,高速像开坦克。在低速环境下,尤其是通过起伏较大的地面,或者坑洼路段,车子容易左右摇摆,幅度不小,回弹阻尼太低,感觉拉不住悬挂。但是一旦车速上去后,尤其在高速公路上,车子非常的平稳,由于方向盘转向阻尼随速增益变大,即时双手离开方向盘,车子也会非常稳健的向前行驶。由于车子四轮独立悬挂,车子在高速过弯的时候也是非常稳健,侧倾不是恒大。
      [性价比]
      无论从品质、操控、动力来说,都是这个价位最好的,除了恼人的小故障(前后灯泡太容易坏了,天窗开关也更换过,侧裙容易进水),其他没有任何问题,性价比我认为非常突出。
      0 +1
      xuser1398864

      支柱会员

      综合评分4.25
      • 外观
        4
      • 内饰
        4
      • 空间
        4
      • 舒适
        4
      • 油耗
        4
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        4
      发表于 2018-01-30
        购入信息
        爱车车型
        2018款高尔夫230TSI 自动豪华型
        购入时间
        2018-01-20
        购车地点
        北京上地四方汽车销售服务有限公司 [北京市]
        裸车价格
        14.39万 (厂商指导价 16.59万)
        当前油耗
        7.8L/100km
        购入用途
        上班 购物
        爱车简评

        我一直觉得大众车在各个方面都不错,但也都没有特别出色的,属于各方面齐头并进的发展,也都还不错。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        最满意的就是座椅的包裹性,感觉好像在开赛车,哈哈,也许是因为我没开过豪车吧,感觉这个座椅的包裹性就很熟舒服了。还有就是座椅的材质,翻毛皮感觉很上档次,但就怕脏了不好清理。再有就是头顶的大天窗,没想到这么大,白天打开遮阳帘感觉车内更宽敞了。还有就是后排座椅放倒后空间真的是太大了,一开始我还说这么个小车拉不了什么东西呢,没想到放倒后可以拉好多东西。
        [不满意]
        最不满意的就是异味了,虽然看人们没什么说这个的,不过我还是感觉到了,味不是很大,但很持久,细闻得话,这个味道一直都在,不知道是我车的原因还是我鼻子太灵,哈哈,我妈说我打小鼻子就灵。至于大家说的异响,我还没感觉到,希望不会被我碰到。
        [外观]
        外观主要是车顶大天窗是黑色的,我的车是白色的,所以这么看起来还是很漂亮的,至于线条,虽然比不上我之前看的那些三厢车,但在两厢车当中还是可以的,因为我喜欢比较圆润的线条。
        [内饰]
        内饰主要看中了翻毛皮,朋友们也都说很高档,但是中控台就太一般了,虽然知道是大众的家族式设计,但已经看得审美疲劳了。
        [空间]
        腿部空间还挺大,我170,坐直了的话差不多两拳的距离,摊着坐的话差不多半拳,如果后排不放倒得话空间就算一般吧,放倒后排座椅后空间就大太多了。
        [舒适]
        最喜欢座椅的包裹性了,而且屏幕稍微朝主驾驶倾斜,更有一种操控全局的感觉,就像是在开赛车,我基本上不怎么坐后排,不过朋友们坐着说还可以,挺不错的,隔音的话,平时还可以,就是速度快了之后就有点大了,不过都还可以接受。
        [油耗]
        油耗的话,现在还不能说嫌高,因为这段时间我开的都是比较狠,我看都说刚买了车要猛开,不要心疼车,这样以后车才能磨合好,虽然我不认为现在的车还需要磨合,但我还是觉得车要跑开了才好。
        [动力]
        我觉得动力还是很强大的,刚提回来车,这段时间开的比较猛,路口一般都是我第一个窜出去,推背感特别强,在高速上也不飘,而且到了90多迈再踩油门,动力也是很强大的。
        [操控]
        方向盘指哪打哪,很精准,而且方向盘很轻,尤其是堵车的时候,来回变道来回钻都是特别轻松的,很喜欢堵得走不动的时候,打轮打到底变道的感觉,当然,只是喜欢打方向盘的感觉,不喜欢堵车,哈哈。
        [性价比]
        我一直觉得大众车在各个方面都不错,但也都没有特别出色的,属于各方面齐头并进的发展,所以对于性价比我认为到不了特别高,但也都还不错。
        0 +1
        夏果儿10030

        版务助理

        认证卡友
        综合评分5.00
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2017-08-09
          购入信息
          爱车车型
          2015款高尔夫1.4TSI 自动豪华型
          购入时间
          2015-01-01
          购车地点
          兰州新纪元汽车销售服务有限公司 [甘肃省]
          裸车价格
          15.9万 (厂商指导价 16.59万)
          当前油耗
          7.5L/100km
          购入用途
          上班 购物 接送小孩 自驾游
          爱车简评

          全新高尔夫7的体验者身高为175cm,在正常坐姿下,全新高尔夫7头部的空间为1拳左右,如果算上开启天窗的空间部分的话,那么可以达到两圈的空间,这样的空间对于国内的大部分消费者来说,还是非常充裕的。

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          性能好'体型小比较好抢车位这点是我最满意的!以前的大众车型总给人沉闷刻板的感觉,不过高尔夫7是打算从根本上改变人们这种过时的认知。全新高尔夫7虽然依然逃不开套娃脸的设计,不过从精致的前、后大灯及动感的腰线来看高7确实很迷人。内饰上,全新高尔夫7的整体质感与细节提升都很大,整个氛围的感觉比上一代更有朝气,不似上一代冰冰冷冷的一副工业产品风格,不敢说德国人在情感方面终于开窍,但起码这幅内饰对得起潮流。全新高尔夫7做工方面依旧无可挑剔,可以说,大众车型之所以价格下不来,很大部分是因为用料问题,在内饰各方面你可以触及的地方,全新高尔夫7的细节处理实在要比同级别的高明不少。大众高尔夫空间表现始终出色2016款一汽-大众高尔夫7前排的空间与上一代没有丝毫差异,全新高尔夫7的体验者身高为175cm,在正常坐姿下,全新高尔夫7头部的空间为1拳左右,如果算上开启天窗的空间部分的话,那么可以达到两圈的空间,这样的空间对于国内的大部分消费者来说,还是非常充裕的。全新高尔夫7而得益于略微加长过的车身,所以虽然外观看着依然紧凑灵活,但后排的空间表现比想象中是要好上一些。
          [不满意]
          噪音大,发动机异响,抖动,我都去4S收拾了好几次了!不知道大家有这样的感觉吗?
          [外观]
          漂亮,现在的新款配置越来越高了,而且价格很低,我买的确实早了!前格栅在秉承家族血统的同时,通过前脸等细节处的创新设计,运动规格的17寸轮毂,精铝金属质感简洁力量迸发个性气场。熏黑高亮风格的后尾灯,犹如深邃的眼神, 冷酷夺目,独树一帜。夜间点亮,更像是闪耀夜空的璀璨明星,熠熠生辉。
          [内饰]
          缺少氛围灯其它到也算可以!中央座椅扶手可随意拉升,打开扶手有精心设计的储物盒,完美收纳随身携带的小物品,让旅程更加轻松便捷。锋尚内后视镜,可根据光线强弱调节反射光波,即使强光直射也不会耀眼,自动持续变化以防止炫目,提高了夜间行车的安全性。
          [空间]
          空间有点小,后备箱真心小放不了什么东西!像我这样的购物狂有时候真的有些不够用!
          [舒适]
          一般,适合我这种身材瘦小的小女人开,但是长途出去的话就不是很好,坐4个人刚好,最好3个人一起出去玩,两个在前面一个在后排还可以睡觉!无论是加速追逐前路还是慢下来品味风景,手/自动一体DSG
          [油耗]
          中档,我的油耗一直比较高,这可能和我的开车习惯有一定的关系吧!开启定速巡航,车辆即可按照设定的速度自动匀速行驶,如辅驾伙伴贴身相随,让激情旅程倍感惬意,更让燃油经济性进一步提升。
          [动力]
          小型车里面算不错了,每次红灯我都是第一名!能把其它车都拉下一大截!
          [操控]
          方便,超车感觉不错!弯道精准驾驭,极速自信掌控。XDS动态电子差速锁在车辆转弯极限状态时,给抓地力很小的内侧驱动轮施加制动,避免转向不足和动力损失,从而提升车辆转弯性能。同时,配合强度大大增加的前后制动钳、制动盘、真空助力器,制动性能更是无与伦比,遇见弯道,瞬间引发战斗渴望。
          [性价比]
          同等价位车中算NO.1。但是有机会的话还是想换个比较粗狂一点的车开一下!
          0 +1
          xuser1151133

          青铜长老

          认证卡友
          综合评分5.00
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2017-05-26
            购入信息
            爱车车型
            2016款高尔夫1.4TSI 自动R-Line
            购入时间
            2016-06-08
            购车地点
            上海东联北松汽车销售服务有限公司 [上海市]
            裸车价格
            15.19万 (厂商指导价 17.19万)
            当前油耗
            6L/100km
            购入用途
            上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
            爱车简评

            外观年轻时尚,运动套件,有着高尔夫GTI的影子,内饰简单做工精细,做工堪比豪华车;除后备箱空间以外,外观,内饰,动力,操控,配置,油耗均满足我的要求!

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            外观非常年轻运动,线条刚劲有力,内饰做工个人认为堪比豪华品牌,不比奥迪A3差,有着高尔夫GTI的影子,平民小钢炮的感觉;配置丰富,比如自动驻车,电子手刹,感应雨刷,自动大灯,定速巡航,多功能方向盘,外后视镜折叠加热等等,都是非常实用的配置,还有座椅加热大赞啊,我老婆也是大爱这个配置,女生各位懂得;外观,内饰,动力,操控,配置,均满足我的要求!
            [不满意]
            座椅的舒适度一般,比较偏硬一些, 而且是可怜的手动调节,我和我老婆换着开真心累,MIB如果是6.5带CARPLAY就好了,钢琴烤漆容易刮出划痕,虽然看上去档次高,但是真的不耐刮,后备箱空间不大,在满坐的情况下,出去玩后备箱放不了多少东西。
            [外观]
            外观以前觉得太大众了,但是随着年纪的增长,感觉蛮中规中矩,尤其是R-L车型更为运动,有着GTI的影子,运动套件不多,但是随处可见,比如侧裙,包围,方向盘,座椅,换挡拨片,等等,钣金工艺非常棒,门缝都处理的挺好的,这点比美系车要出色。
            [内饰]
            内饰大量的软塑料,以及钢琴烤漆和镀铬亮条,档次不比奥迪A3差,我都觉得比宝马3系做工出色,内饰还是那句话,非常的大众,简单,这个价格也对得起这份做工,发现前门是软塑料,后门是硬塑料,这点挺坑的,为了成本厂家这也干的出来,我只能说呵呵哒,最好后门也配个氛围灯那就很不错了。
            [空间]
            乘坐空间并不局促,本人个子不高,我相信大众德国车,德国人普遍都很高,乘坐空间自然不小,储物空间基本都有,多个门把手储物放手机就好了,中央扶手储物小了些,后排杯架和中央杯架可以根据大小调节非常好,门上和手套箱储物空间还有绒处理,非常贴心,可以保证异响,后备箱总之还是那句话真的不大。 乘坐空间:乘坐空间对于家用肯定够用的,比亚迪F0还不是坐5个人,但是纵向空间不大,中间还有凸起的粱,如果后排坐3个胖子的话,中间那位挺难受的。
            [舒适]
            舒适性个人觉得悬架偏硬,因为可能是板车悬架,但是支撑性不错,都是板车悬架的情况下,我举得高尔夫的调孝还是不错的, 静音效果挺好,开窗和关窗感觉很明显,120码有一点点的小风燥声,发动机噪音抵制的也还可以,怠速的时候外面听起来比我以前的现代朗动要声音大一些。
            [油耗]
            油耗我认为还是要看个人使用情况和路况等各种原因,我自己平时有跑高速,有跑城区,所以综合油耗在6个油左右,一般我加95号油200元可以开400公里不到一点,有一次去舟山自驾游,从上海开到舟山,来回几天多数都跑在高速上,当时总共加了350元的油开了1000公里,这个油耗让我惊呆了,比我之前的朗动还要省。
            [动力]
            超车只要给油,有很强的推背感,超车自信心也十足,1.4T能达到110KW,250NW,8.2秒的官方加速时间,7速双离合的变速箱据销售顾问所说什么黄金动力组合,确实不错,低速超车轻松,高速120码也能输出很大的动力。
            [操控]
            我本人是个开车比较快的人,而且喜欢在车群中乱穿,经常超车变道,每次变道的时候都感觉座椅把你牢牢的抓住,这种感觉挺好的,而且轮胎225的宽胎,抓地力感觉也不错,电子主力转向系统蛮精准的,没什么虚位,打一点点方向车头就可以动一下,高速会变得重,低速变得轻,这个级别,没几台车有这样的操控,我开的车也不少,不和各位吹牛逼,真心棒的。
            [性价比]
            性价比我觉得一般般,说实话,这个价格买国产车什么配置没有啊,哈哈。这个东西说不好的,30几万的豪华品牌配置也就一般般,我宁可说他配价比挺高的,而不是性价比,我想用的配置它都在了(比如动驻车,电子手刹,感应雨刷,自动大灯,定速巡航,多功能方向盘,外后视镜折叠加热,座椅加热等等),什么自动空调,自动泊车,我不需要,如果配个电动座椅就完美了,不过现在好像有百万纪念版R-L带倒车影响了。
            0 +1
            飞奔的蜗牛丶

            青铜长老

            认证卡友
            综合评分4.38
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 空间
              3
            • 舒适
              5
            • 油耗
              3
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2017-03-31
              购入信息
              爱车车型
              2015款高尔夫1.4TSI 自动舒适型
              购入时间
              2015-12-02
              购车地点
              石河子市大得汽车销售服务有限公司 [新疆省]
              裸车价格
              12.89万 (厂商指导价 15.49万)
              当前油耗
              7.6L/100km
              购入用途
              上班 购物 自驾游 泡妞 赛车
              爱车简评

              这个车很精致,很年轻,动力方面很好,但是底盘通过方面一般,走山路尤其是没有柏油的山路,很难,操控性能很好,很稳, 可以说,要外观有外观,要动力有动力,很适合我们年轻人

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              最满意的当然是高尔夫的性能了, 我比较喜欢急速行驶,汽车操控感,推背感,造型等等,我都很喜欢,因为他小,在车流中穿梭很容易
              [不满意]
              应该是中控了吧,没有赛车的科技感,但是也木办法呀,资金有限,只能先从小高尔夫开始啦,暂且满足一下我初始的欲望
              [外观]
              小巧,精致四字形容,大众家族前脸,略扁,车灯挺漂亮的,但是后面小区里不知被哪个不长眼的给碰了,我也找不到人,花了我2700大洋换了个高配的车灯,U型日间行车灯 LED转向灯 很帅
              [内饰]
              内饰做工不错,手感很舒适,感觉滑滑的,中控吧,哎我也没办法,不是很满意,虽说应有尽有,但是科技感太弱,不像I8 大奔奔那样科技,哈哈扯得有点远,根本不是一个级别的好嘛
              [空间]
              车小空间当然不是很足了嘛,平时都是自己一个人开,上班下班,休息了带着媳妇去逛逛街,兜兜风,两个人的话完全够用,前排还是很舒服的,后排嘛,咱追求的是动力,那后面空间就不考虑了,嘿嘿 乘坐空间 我身高185 体重90KG大汉 做里面 刚好,三个人座的话也不挤 ,前排空间挺大,后排不行,四个人就太紧凑了,这个车适合两个人做,不过我都是单独行动,一个人开刚好,也没那么多东西 全家出去旅游,那得开两辆车。我这个装点小东西,父母那个装行李,我这个后备箱放一个行李箱再加点别的东西就满了
              [舒适]
              前排很舒适,空间也够,两个人兜风再好不过,座椅软软的,贴合度也比较强,后期我还是想改一个赛车座椅。 空调很好用,冬天热的也快,大概是我车小 发动机动力十足吧,嘿嘿 行驶很舒适,操纵感强,根本不会乏味,在高速上那就是一路狂飙180啊。哈哈 噪音基本上不是很大,大众车隔音还是做得比较好,只有在转速比较高的时候,才能听到发动机轰鸣的声音
              [油耗]
              油耗还行,能接受,平均下来不狠踩油7个点油耗,我最高玩到11.5的油耗,全程S档各种静止加速动力十足,符合我的style
              [动力]
              动力没得说,买这个车要的就是它的动力,当时考虑GTI 但是那个太贵了,这个也算个小钢炮,给油就跑。说走就走,说停就停,超车加速推背感很强 换挡快,S档运动模式更犀利,非常喜欢S档,超车加速起步都很有感觉,经常这么玩,但是就是耗油太大了。当然想要动力就得付出啊。不踩油哪里来的动力。
              [操控]
              操控精准,满打方向不跑偏,80码S弯很稳,过弯出弯从来不飘,根本不怕,底盘扎实,通过性一般,有点底,走崎岖不平的路有哇坑 会磕到底盘
              2 +1
              孤狼1h

              支柱会员

              认证卡友
              综合评分4.75
              • 外观
                5
              • 内饰
                4
              • 空间
                4
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2017-03-30
                购入信息
                爱车车型
                2016款高尔夫1.4TSI 自动舒适型
                购入时间
                2016-11-03
                购车地点
                贵州利和汽车贸易有限公司(一汽-大众) [贵州省]
                裸车价格
                142.9万 (厂商指导价 15.49万)
                当前油耗
                5.1L/100km
                购入用途
                上班 购物 自驾游
                爱车简评

                油耗低、动力强、操控简单、外观硬朗英气,提速快,性价比高,稍微不足就是空间稍小,不适合有孩子的家庭。不过,车坛小钢炮不是吹的!

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                性价比。选择高尔夫的车主没有不为他的高性价比而折服的。高尔夫的整体性能都很好。操控灵活,方向盘力度适中,过弯很给力。而且高尔夫外观时尚,小巧玲珑,停车方便,虽然保留了高尔夫家族特有造型,但依然很年轻;尽管是个典型的两厢车,但是带T的发动机确实节油,且动力强劲。内饰在做工和材质上非常的出色。中控台和车门处用的大多都是软材质装饰,接缝几乎是无缝衔接。
                [不满意]
                空间稍小,特别是后排空间对于腿长的人来说乘坐时间久了会很难受的。而且后排中间放脚的地方有个凸台,这更让后排乘坐的舒适度降低不少。再有,后备箱确实装不了多少东西,这有点点不太方便,但对于没有孩子的小夫妻来说还是较实用的。
                [外观]
                外观依然保留的是大众高尔夫家族特有的造型。但看起来更加的硬朗和英气。尾灯处设计成棱角的,相较于前几代高尔夫,这种硬朗的风格更加明显,视觉冲击就不说了,造型上细节处的小小改动确实让整体看起来酷酷的。
                [内饰]
                较之前几代高尔夫由外到内都更添硬朗与英气,这大概和它人体工程学的设计理念不无关系。环抱式中控台与全新运动型方向盘结合,更增加了高尔夫的时尚与动感。而且内饰布局与材料选择都向更高级的车靠拢,从这些方面来说,应该满足。但是,如果车后门处的装饰用的不是硬质材料,依然像前几代一样用软质材料的话舒适度可能就更好了。
                [空间]
                空间上来说,驾驶室空间蛮舒适的。后排就是中间位置凸起影响中间位置乘客,后排如果坐两个人的话还可以,满座的话乘坐中间位置的乘客就要难受一下了。后备箱空间的话就稍小了些,几乎装不了什么东西,对于有孩子的家庭来说建议还是考虑后备箱大点的车辆吧!
                [舒适]
                该级别的车里,高尔夫算不错的了吧,不要太处女座哈!
                [油耗]
                低速或堵车都是比较耗油的,7-9L/百公里;高速或是匀速平均4.8-5.3L/百公里左右;传说中的“梭坡坡”就厉害了3.1-3.8L/百公里。
                [动力]
                起步加速还可以,1、2、3档加速慢了点,其他档位就在理想状态了。高速省油,也很稳,超车的话,油门踩得好根本不是问题。同级别的车还是很推荐的。
                [操控]
                超控没得说,转向准确,刹车灵敏,指哪打哪都不用考究的。全球车型都在这摆着,毋庸置疑!
                [性价比]
                同级别车中,高尔夫性价比第一没人敢说第二了,真的。相比之前的加价出售,现在的优惠力度真的挺大的了。
                1 +1
                823616805

                青铜长老

                认证卡友
                综合评分4.75
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  4
                • 动力
                  5
                • 操控
                  4
                • 性价比
                  5
                发表于 2017-03-29
                  购入信息
                  爱车车型
                  2016款高尔夫1.4TSI 自动豪华型
                  购入时间
                  2017-03-28
                  购车地点
                  周口市和荣汽车销售服务有限公司 [河南省]
                  裸车价格
                  14.8万 (厂商指导价 16.59万)
                  当前油耗
                  6.5L/100km
                  购入用途
                  上班 接送小孩 自驾游
                  爱车简评

                  买车的时候也是做过对比的,为此还征询过坛友的建议。最后到车展上转了一圈,觉得还是高尔夫更适合我,它是一款操控性不错的两厢车,空间利用率高,加上个人比较喜欢大众,又偏好操控,所以高尔夫我很满意。

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  作为一款性能小车,1.4T的高尔夫兼顾动力、油耗和乘坐舒适性,可以说满足了我的所有需求。如果说让我从新选择,我依旧是高尔夫。
                  [不满意]
                  因为提车比较急,详细的车型功能销售代表没给我充分的讲解,尤其是发动机舱太脏,这个有阴影了。
                  [外观]
                  高尔夫外观时尚大气,扁平化的前脸较之六代的更显时尚。多边形前大灯与腰线的拼接,让车身颜值直线飙升。无钥匙进入免去取钥匙的烦恼,只需近身即可开启或落锁车门。而全景天窗更可以在黑夜制造小浪漫,比如说陪心爱的人在车内看星星和雨花。后尾翻标的logo,这个真不错。貌似翻标开启后备箱的一汽-大众车型只有高尔夫、嘉旅、迈腾和CC吧。
                  [内饰]
                  高尔夫内饰简约而不失时尚,双仪表盘运动风格明显。中控软质台面、手扶箱照明灯、电子手刹和一键启动面提升档次;真皮座椅材质舒服而不乏质感,就连储物空间都植绒,很好的保护手机避免划伤。
                  [空间]
                  高尔夫的内部空间不能说是最大的,但是空间利用率很高。前排膝部和头部空间很大,后排座椅整体放倒,车内空间一下延伸到前排座位。四人车内打牌问题不大。总体来说,高尔夫对于三口之家无论是上下班、接送孩子、自驾游足够用了。
                  [舒适]
                  车辆的舒适性因人而异,也因环境而不同。如果是上下班市内用车,自动挡的高尔夫很合适。因为高尔夫的前排座椅包裹性很好,车辆在急转弯或超车时,坐在上面身体得到很好的保护。加上高尔夫经典的黄金动力组合TSI+DSG,无论是加速还是换挡,都平顺无顿挫感。
                  [油耗]
                  1.4T高尔夫的油耗我没有给五星好评,综合6.5L的百公里油耗还是没达到我的理想值,这有可能跟我的用车环境和驾驶习惯有关,但我想象中高尔夫这样一款小车油耗应该在6L以内才合理。记得1.2T的小高有人开出的百公里5.3L不知是真是假?
                  [动力]
                  要说动力,怎能不提涡轮增压。大众车型充分利用了涡轮增压技术,现在一汽-大众在售车型中,好多车型都涉及了涡轮增压技术。D+T的确是经典的动力组合。
                  [操控]
                  高尔夫底盘稳定扎实,个人觉得无论是弯道还是起伏路面整体的感受还是不错的。
                  [性价比]
                  高尔夫是一款好车,全球销量逾3000万辆。庞大的销售数据得益于高尔夫良好的驾乘体验,兼顾动力、燃油、空间、操控,基于这几点高尔夫值得入手。
                  0 +1
                  aywht

                  白银长老

                  认证卡友
                  综合评分4.25
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    4
                  • 舒适
                    4
                  • 油耗
                    4
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    3
                  发表于 2017-02-27
                    购入信息
                    爱车车型
                    2015款高尔夫1.6L 手动时尚型
                    购入时间
                    2015-04-17
                    购车地点
                    安阳市世达汽车销售服务有限公司 [河南省]
                    裸车价格
                    12.7万 (厂商指导价 12.19万)
                    当前油耗
                    8.5L/100km
                    购入用途
                    上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
                    爱车简评

                    1.6手时,没天窗,不用担心导轨故障,已不用担心漏雨,没DSG,不用担心变速箱故 障。是高尔夫所有车型里性价比最高的我觉得,没有之一!简约耐看的外观,关门的怦怦声,绝 对甩同级别其他车型好几条街!

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    整体做工、操控性。那厚实的车门,关门的怦怦声,绝对二十多万车的水平!!! 1:电子手刹,老婆再也不用担心劲小手刹不到位了。 2:autohold,防溜车超好用,上回碰见一个接近40度斜坡,以前碰见这种情况早就手忙脚乱浑身 冒汗了,这次轻松上坡!高7全系标配,乞丐版也有,必须赞一个! 3:车门的厚重感不错,彰显德系车品质!关门的嘭嘭声给人20多万车的感觉!真心希望大众不要 再简配了,不要辜负了高尔夫粉丝的一片痴心! 4:车外遥控开车窗很实用,夏天可以提前跑热气。 5:空调制冷快,给力! 6:熄火后延迟几秒灭车内照明灯很人性化,晚上回家超方便。 7:雨刮器随车速自动调节快慢,又一处人性化表现! 8:晚上转弯雾灯自动补光,又又一处人性化表现!
                    [不满意]
                    】一档和倒档不好挂,尤其一档,经常挂不进去,德系车的吸入感呢?也许是新车我还不熟悉?希望开旧了能缓解!还有:一档不深给油起步慢,这不知算不算缺点。爱之愈深,责之愈甚吧!!!! 1:一档难挂!等红灯老是紧张兮兮的,要提前做好准备,起步紧张!!!大众手动变速箱 的吸入感呢???? 2:乞丐版卤素大灯造型还有改善空间,要能标配双U大灯就好啦!(钱没花到那份上,是不是有 点痴心妄想?)
                    [外观]
                    选择高尔夫,外观占了百分之六十。我也是外貌协会忠实会员。
                    [内饰]
                    相当满意:简洁大方,经久耐看!同级别数一数二的吧!
                    [空间]
                    外面看着小,里边不算小。空间在同级别车里算够用的吧。
                    [舒适]
                    取消了后独立悬架,舒适性还是要受影响呀!虽没做过高6,但感觉没我姐夫的凯越舒服。
                    [油耗]
                    一般吧!天天城市里堵着,油耗上十了都。跑趟高速就能降到5.5!
                    [动力]
                    一档、二档不踩油门,起步较慢。我的意思是只要肯踩油门,动力总会有的。昨天才跑了一 圈高速,提速杠杠的(也可能对比我以前的小奔奔,高速太次)下高速后媳妇的闺蜜一脸惊讶:新车 就跑高速?转速不能上3000转呀!我回她一句:我跑到120也没上3000转呀(实话)请原谅女人的不 懂车吧!后面的话我没说:谁说新车转速不能上三千转的?不超过最高转速的三分之二即可,不好好 看说明书了吧你!
                    [操控]
                    一级棒,60公里每小时我都敢不踩刹车转弯。换以前的奔奔,估计早翻了吧!
                    [性价比]
                    一般。1.6手时相对来说算好的
                    0 +1
                    我的高尔夫呢

                    三星会员

                    综合评分4.75
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      4
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2017-02-19
                      购入信息
                      爱车车型
                      2016款高尔夫1.4TSI 自动舒适型
                      购入时间
                      2017-01-06
                      购车地点
                      烟台瑞源汽车销售有限公司 [山东省]
                      裸车价格
                      13.94万 (厂商指导价 15.49万)
                      当前油耗
                      7L/100km
                      购入用途
                      上班
                      爱车简评

                      高尔夫犀利的外观设计,它带来更有力量的感觉。神车的名号可不是捡来的,在国内这个级别高尔夫是老大,外形内饰做工操控油耗很不错,国内这个级别上保有量、保值率和保养便捷性更是没有对手。这就是我要的小钢炮!!

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      当然是油耗和操控性了,每天上下班来回差不多20公里路,目前看来油耗还可以接受,不像在高速那样省油。操控性来说也是相当满意,上班地点车流量较大,小钢炮还是很给力的,通过性比较好。两厢车最大优势就是停车了,哈哈,好多地方都能随意停进去。多功能按键相当方便。较低的地盘使得小高在高速的时候也相当稳健。超高的性价比,提车的时候没有等,直接提的现车。还送了大众原厂膜。内饰方面:喜欢大众车的中控台简约风格。之所以没有选择新速腾和宝来之类是因为高6是后独立悬挂。安全方面:前后都有防撞钢梁,车身采用最新的激光焊接技术,值得称赞,而不是普遍的点焊技术。底盘采用真空喷浆注蜡技术,大大增加了车身的稳定性。驾驶侧车门内部采用两根防撞钢梁,提高了保护面积。具备了这么多优势,这就是我要的小钢炮。
                      [不满意]
                      后备箱空间有点小,稍微放多点东西感觉不够用,还好比较规整一般东西还是可以满足的。再就是不是电动座椅,调节比较麻烦,不过新车我也不借人自己开不用老是调节。
                      [外观]
                      经典车型外观十分满意非常耐看,整车线条流畅,简约大方。天窗也很漂亮,买这个车很大原因看中了他的外观
                      [内饰]
                      大众一向的风格,简约大气,低调实在内饰高档,中控台样式新颖,用料高档,做工精细。
                      [空间]
                      我身高一米八,前排空间感觉足够用,不挤。后排座椅和后备箱就差点了,毕竟两厢车吗就这样
                      [舒适]
                      后悬挂还是比较硬的感觉,过减速带一定要减速要不太难受了。前排座椅包围很好,手动调节座椅有点累,不过自己开不用经常调节,我一米八坐着还是挺舒服的。空调相当给力一会就热了。后排朋友说也还行。
                      [油耗]
                      油耗7个左右,一箱油在市区能跑700公里左右,主要上下班开,油耗方面还是比较满意。
                      [动力]
                      第一次是坐朋友的高尔夫,超强的推背感,超车很有信心,相当给力。因为新车磨合期还不能肆无忌惮的加速,等开一段时间看看,总之对上下班来说动力足够用 加速表现:推背感强烈,等红绿灯除了大排量甩其他车一条街,哈哈
                      [操控]
                      小钢炮的操控性真是没得吐槽,操控性没的说,指哪打哪,低俗方向轻盈,高速方向反馈很好,市区开是随叫随到,相当给力
                      [性价比]
                      人无完人,车无完车。我的选择,我的高尔夫。当然如果价格低一点那就更好了。
                      0 +1