当前位置:爱卡汽车>紧凑型车>高尔夫>口碑
搜索
一汽-大众-

高尔夫

外观
4.83分
内饰
4.48分
空间
4.06分
舒适
4.29分
油耗
4.24分
动力
4.26分
操控
4.57分
性价比
4.33分

车型口碑

全部在售 2018款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2018款 1.6L 手动时尚型 5挡MT 12.19万 8.0L/100Km
4.38分
我也要发口碑
2018款 1.6L 自动时尚型 6挡AT 13.39万 6.0L/100Km
4.88分
我也要发口碑
2018款 1.6L 自动舒适型 6挡AT 14.49万 8.5L/100Km
4.34分
我也要发口碑
2018款 180TSI 自动舒适型 7挡双离合 15.08万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 230TSI 手动舒适型 5挡MT 14.09万 9.0L/100Km
4.13分
我也要发口碑
2018款 230TSI 自动舒适型 7挡双离合 15.49万 7.3L/100Km
4.53分
我也要发口碑
2018款 230TSI 自动豪华型 7挡双离合 16.59万 6.6L/100Km
4.65分
我也要发口碑
2018款 280TSI 手动R-Line 5挡MT 15.79万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 280TSI 自动R-Line 7挡双离合 17.19万 7.9L/100Km
4.50分
我也要发口碑
2018款 280TSI 自动旗舰型 7挡双离合 18.29万 暂无 暂无 我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
bawangkonglo

本站元老

认证卡友
综合评分4.50
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    4
  • 动力
    4
  • 操控
    4
  • 性价比
    4
发表于 2018-08-03
    购入信息
    爱车车型
    2010款高尔夫1.4T 手动舒适版
    购入时间
    2010-08-11
    购车地点
    福建省福京汽车贸易有限公司 [福建省]
    裸车价格
    13.58万 (厂商指导价 13.58万)
    当前油耗
    8.1L/100km
    购入用途
    上班 购物 自驾游 跑长途
    爱车简评

    第一眼被它圆润如玉的外观所吸引,当时国内高尔夫4代销量不好,导致5代没有引进,到了2010年底高6的上市给人耳目一新的感觉。1.4T动力足够,手动变速箱皮实耐用。已经安全行驶16万公里,没有大的维修和渗油,很满意

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    可玩性较高,改装空间较大。我买了这车之后,真的是落入改装的坑了。从方向盘到中控,从空调到座椅,几乎已经被我选配成了比豪华版还要高端的车了,哎,一入高门深似海呀,哈哈。不过也让我越来越喜欢它了。现在叫我卖它实在是舍不得。
    [不满意]
    手动挡车型的配置较低,但是后期可以自己加配。比较不满意的是当初提车时因为产能不足已经等了大半年,结果车到了还要再加价,这点很不满意。
    [外观]
    最喜欢的就是它的外观。给人眼前一亮的感觉,原厂氙气大灯的造型很犀利,遮光罩是点睛之笔。但是整体的车身线条又很圆润,看得出设计师很下功夫。后面的排气双边单出的设计,战斗感很强,小钢炮的美誉名不虚传。
    [内饰]
    内饰是大众PQ35-46平台通用的设计模板,上至迈腾,下至宝来,很大设计元素都很相似。所以这也给这台车带来了很多新生命的可能。例如RNS510的升级,空调面板的升级等等。内饰用料也比较考究,能给真皮的地方绝不给革,比较用心。
    [空间]
    储物空间这块我觉得够用,门板放了垃圾桶之后再放水杯就有点捉禁见肘了。中央扶手箱到时蛮大的,后排座椅的空间非常好,并不像A级车的水平,后备箱纵深不算富裕,但是两厢车的缘故,高度可以,平时接个机可以胜任。后排座椅可以4-6比例放倒这点很喜欢,有次自驾游就是放到之后,在车里小憩一会。
    [舒适]
    发动机噪音控制的还行,但是路噪比较明显,底盘隔音略差,NVH在那个年代做的和现在的车企没法比。比较遗憾,以后有机会自己做底盘隔音吧。
    [油耗]
    因为是手动挡的车型,如果在城市里经常开的话,确实会比较费油,尤其等红绿灯的时候,走走停停跟车的时候,真的羡慕自动挡车型。但是在环路或者高速的时候就还好,综合油耗现在稳定在8.1
    [动力]
    我觉得动力够用吧,自己一个人开的话,不开空调动力有点过剩,开了空调刚刚好,开空调2个人的话,脚法要稍微适应一下,尤其低速,减速和刹车的时候格外要注意。满载+空调的情况下,车子又出奇的稳,无论是高速还是城区表现又很好,这点让我有点诧异。
    [操控]
    没有激烈驾驶过,已经更换原厂蓝色短弹簧(大众运动部高尔夫6 1.4t 手动版)但是过弯侧倾还是比较明显,这个车还是比较适合买菜用,不适合激烈驾驶。轮胎因为换了225/40R18,所以整体抓地力还是有较大提升,感觉刹车有信心。
    [性价比]
    现在二手车的价格可能在8万左右吧,我觉得还是满值的。
    0 +1
    恶狼图腾

    本站元老

    认证卡友
    综合评分4.13
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      4
    • 舒适
      4
    • 油耗
      3
    • 动力
      3
    • 操控
      5
    • 性价比
      4
    发表于 2018-08-02
      购入信息
      爱车车型
      2012款高尔夫1.6L 自动舒适版
      购入时间
      2013-05-01
      购车地点
      铁岭和成汽车销售服务有限公司 [辽宁省]
      裸车价格
      13.98万 (厂商指导价 13.28万)
      当前油耗
      9L/100km
      购入用途
      上班 购物 接送小孩 自驾游
      爱车简评

      高尔夫是一款大众最经典的车型,当初选车时也是为了他的历史底蕴,神车的称呼来选的,可以说很不错的车型,就是到中国略有简配,操控优秀,家用经典,唯独就是一些小毛病异响多些,没出现过大毛病,还好家用很合算。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      高尔夫6的设计符合国人尤其80后的审美观,他外观圆润彰显厚重感,内饰是大众一贯的老设计风格,做工严丝合缝,而且中控软质材料多,彰显档次,再有对高尔夫的操控也十分满意,转向准确指哪打哪,回馈力度适中,方向盘路感丰富,底盘扎实,四轮独立悬挂可谓是提高舒适性和操控性,过欺负路面比扭力梁的车舒适性提高很多。
      [不满意]
      不满意的就是油耗,1.6自动挡的优惠偏高,夏季9个,冬季12个左右,日系2.0的车型才达到这个标准,还有刹车片有异响,这个是大众的通病,希望以后能解决,冬季启车怠速高,一半会也下不去,发动机冬季噪音也大,空调水温冬季上来的慢,一天十公里的路程,到单位水温才上来。原厂带的锦湖胎胎噪大,而且两年多时就发现有裂纹,心里不踏实,后备箱上方折页处的后窗喷水管容易断裂,我的已经发现断了,经常开后备箱所致,6AT的变速箱略有顿挫,启车升档时有点不舒服。
      [外观]
      外观漂亮大气,线条流畅饱满,激光焊接一体车身质量有保障,大灯圆润锐利,饱和度高,尾灯犀利,符合年轻人审美观!
      [内饰]
      内饰做工精良,严丝合缝,中控大部分采用软质材料,彰显档次,米内的内饰温馨,充满家的感觉!
      [空间]
      空间虽然只有2578的轴距,但是比想象中要大些,正常5人够用,4人非常宽敞,储物空间非常多,而且实用,赞一下!
      [舒适]
      作为操控级别的神车,舒适度确实是短板,高尔夫主打运动,所以对舒适度要求不是很高,但家用可以了,虽然不及雅阁那种宽大的沙发座椅,但本车的舒适度对于一般家庭体验来说还不错,尤其底盘悬挂是独立悬挂,带来了很好的通过舒适性。
      [油耗]
      高尔夫1.6的油耗有点偏高,1.4T的油耗很低,他俩能查2个油左右,我的车平均市区在9个油左右,郊区高速行车在6个油,冬季比较费油,一般都在10个油以上。
      [动力]
      1.6爱信6AT的发动机+变速箱对于动力来说家用完全够用,但超车有点力不从心,如果喜欢动力建议上涡轮车!
      [操控]
      对于操控不是很懂,总之很好开,方向盘轻盈指向有点虚但在可操控的范围内,地盘独立悬挂跑高速非常稳,80迈可以拐直角弯,扎实!
      [性价比]
      对于此车的性价比我感觉还是不错的,比较一分钱一分货,同级别的车型中,高尔夫的质量,做工都十分优秀,有人说这个车的价格能买他B级车,仁者见仁智者见智,我还是比较喜欢高尔夫。
      0 +1
      何弃疗918

      支柱会员

      认证卡友
      综合评分3.88
      • 外观
        4
      • 内饰
        4
      • 空间
        4
      • 舒适
        3
      • 油耗
        4
      • 动力
        4
      • 操控
        4
      • 性价比
        4
      发表于 2018-05-25
        购入信息
        爱车车型
        2017款高尔夫230TSI 自动豪华百万辆纪念版
        购入时间
        2017-08-02
        购车地点
        [四川省]
        裸车价格
        15万 (厂商指导价 16.59万)
        当前油耗
        7L/100km
        购入用途
        上班
        爱车简评

        2017款百万辆纪念版,1.4T豪华。去年8月提车,目前已经行驶12000公里。平均油耗保持在7左右,市区大概在9左右,高速能跑到4.2。以供各位参考。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        2017年7月提的高尔夫,至今已有一年时间。当初购车目的主要是用于上班通勤,且通勤路线以快速路、高速路居多,因此选择了涡轮增压发动机。涡轮增压发动机在快速路、高速路的表现还是非常出色,能够轻松跑出4.5的油耗,令我非常满意。
        [不满意]
        一是汽车后悬挂,比较硬。在过减速带等颠簸路段时,车内的乘坐舒适性会大打折扣。如果家里老人、小孩乘坐频率较高,不建议购买高尔夫。二是刹车异响问题。据4S店技师说这是7代高尔夫的通病。刹车片与车轮产生的摩擦。特别到冬天,尤为严重。但是车速到40迈以后,异响就会自然消失。
        [外观]
        经典高尔夫外观,非常耐看,喜欢尾灯造型和敦实厚重的车毂。
        [内饰]
        内饰座椅是ALCANTARE材质,透气,不像一般的真皮座椅,会打滑。高速过弯时座椅包裹支撑性好。豪华版还有车内氛围灯,夜间行车时,车内空间被氛围灯所照亮,感觉很棒。
        [空间]
        后排座椅翻到后,车内空间能够得到极大的提升。特别是在运送大件货物时,两厢车就能体现出优势了。两厢高尔夫就适合小两口开或者上班代步。如果是全家出游,建议选两厢旅行车或者三厢的B级车。整车不大,豪华版配有前车驻车雷达,在拥堵的城市里面行车和停车,是一个福音。简直不要太爽,大大减少了车辆刮蹭的风险。
        [舒适]
        舒适度一般,开久了腰背会酸,支撑性一般。一分价格一分货,15万的高尔夫就值这个价格了。空调制冷、制热效果满意。
        [油耗]
        1.4T豪华。去年8月提车,目前已经行驶12000公里。平均油耗保持在7左右,市区大概在9左右,高速能跑到4.2。以供各位参考。
        [动力]
        1.4T涡轮增压发动机,挂上S档后,猛踩油门,澎湃动力可谓是源源不断,市内行车简直不要太爽。
        [操控]
        方向盘的灵活度还是很好,随着车速而调节。车速慢,方向盘很灵活。如果车速快,方向盘就会很重。
        [性价比]
        A级两厢车,高尔夫应该算是性价比最高的车。就我们机关单位来说,每个单位比例最高的还是高尔夫车系,6代、7代、7.5代,高、中、低配置的都有。保养的话除了首保在4S店做的,之后的保养都在某虎养车完成,换机油机滤200元就能搞定。虽然是1.4T的发动机,据说要加95号的汽油。但是本人一直加的92号汽油,目前来看没有什么问题。5000公里定期加一瓶20元的燃油宝。一年保险大概在4000-5000左右,养车压力不是很大。
        0 +1
        布鲁斯韦恩

        黄金元老

        认证卡友
        综合评分4.63
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          4
        • 油耗
          4
        • 动力
          5
        • 操控
          4
        • 性价比
          5
        发表于 2018-04-13
          购入信息
          爱车车型
          2012款高尔夫1.4T 自动舒适版
          购入时间
          2012-06-05
          购车地点
          宜兴市广海元汽车销售服务有限公司 [江苏省]
          裸车价格
          14.98万 (厂商指导价 14.48万)
          当前油耗
          8L/100km
          购入用途
          上班 接送小孩 自驾游
          爱车简评

          车子已经快7年车龄了,从使用情况来看算是很满意的,作为第一辆车子,无论从品质等各方面来说,高尔夫非常的优秀,对于上下班日常通勤、长途自驾游、拉人越货,高6都非常的称职。

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          动力,EA111在A级车上非常强劲,而且不烧机油,高速稳定性非常棒,转向手感也是很好。
          [不满意]
          DSG、DSG、DSG,车子两年内就换了变速器滑阀箱,后排的水杯架子设计不太合理,非常容易坏,而且还很难修。另外我的车子7年把前后灯泡都换了个遍,我也是醉了。
          [外观]
          大众就这一款车,经典造型不用解释。无论多少年,车子的外观永远不会落伍过时。
          [内饰]
          做工还是比较精细的,对得起A级标杆的品质。手套箱、门板储物槽都有植绒,前面板也是搪塑工艺,一汽的装配工艺也是非常好,虽然没有豪华的氛围,但是一看就是一款非常精致的小车。
          [空间]
          小车大空间,曾经车里坐了7个乘客,另外,后备箱容积,尤其是垂直容积也是非常的可观,尤其是把后排座椅放倒后,运送门板、冰箱这些大件也是毫无问题。
          [舒适]
          还行吧,座椅包裹性挺好,激烈驾驶时给人非常的信心,后排座椅填充物饱满,但是长度略短,对腿部的支撑性不是很好,影响长途乘坐的舒适性。
          [油耗]
          40-100公里区间非常的省油,也就是发动机转速在2000以下,不堵车。在省道,匀速60KM,我跑出过4.X的油耗,其他工况很一般,特别是非常拥堵的环境,走走停停的话我也开出过20多的油耗。
          [动力]
          对于1.4T来说,非常满意,只要肯踩油门,你会对这款小车刮目相看,虽然排量小,但是后劲还是有保障的,从高速120公里每小时开始急加速到170公里每小时,踩下油门后,动力响应也是非常快,提速超车非常的有信心。虽然急加速费油,但是对于这款小发动机,还能要求什么呢。是吧。
          [操控]
          低速像开船,高速像开坦克。在低速环境下,尤其是通过起伏较大的地面,或者坑洼路段,车子容易左右摇摆,幅度不小,回弹阻尼太低,感觉拉不住悬挂。但是一旦车速上去后,尤其在高速公路上,车子非常的平稳,由于方向盘转向阻尼随速增益变大,即时双手离开方向盘,车子也会非常稳健的向前行驶。由于车子四轮独立悬挂,车子在高速过弯的时候也是非常稳健,侧倾不是恒大。
          [性价比]
          无论从品质、操控、动力来说,都是这个价位最好的,除了恼人的小故障(前后灯泡太容易坏了,天窗开关也更换过,侧裙容易进水),其他没有任何问题,性价比我认为非常突出。
          0 +1
          xuser1398864

          支柱会员

          综合评分4.25
          • 外观
            4
          • 内饰
            4
          • 空间
            4
          • 舒适
            4
          • 油耗
            4
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            4
          发表于 2018-01-30
            购入信息
            爱车车型
            2018款高尔夫230TSI 自动豪华型
            购入时间
            2018-01-20
            购车地点
            北京上地四方汽车销售服务有限公司 [北京市]
            裸车价格
            14.39万 (厂商指导价 16.59万)
            当前油耗
            7.8L/100km
            购入用途
            上班 购物
            爱车简评

            我一直觉得大众车在各个方面都不错,但也都没有特别出色的,属于各方面齐头并进的发展,也都还不错。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            最满意的就是座椅的包裹性,感觉好像在开赛车,哈哈,也许是因为我没开过豪车吧,感觉这个座椅的包裹性就很熟舒服了。还有就是座椅的材质,翻毛皮感觉很上档次,但就怕脏了不好清理。再有就是头顶的大天窗,没想到这么大,白天打开遮阳帘感觉车内更宽敞了。还有就是后排座椅放倒后空间真的是太大了,一开始我还说这么个小车拉不了什么东西呢,没想到放倒后可以拉好多东西。
            [不满意]
            最不满意的就是异味了,虽然看人们没什么说这个的,不过我还是感觉到了,味不是很大,但很持久,细闻得话,这个味道一直都在,不知道是我车的原因还是我鼻子太灵,哈哈,我妈说我打小鼻子就灵。至于大家说的异响,我还没感觉到,希望不会被我碰到。
            [外观]
            外观主要是车顶大天窗是黑色的,我的车是白色的,所以这么看起来还是很漂亮的,至于线条,虽然比不上我之前看的那些三厢车,但在两厢车当中还是可以的,因为我喜欢比较圆润的线条。
            [内饰]
            内饰主要看中了翻毛皮,朋友们也都说很高档,但是中控台就太一般了,虽然知道是大众的家族式设计,但已经看得审美疲劳了。
            [空间]
            腿部空间还挺大,我170,坐直了的话差不多两拳的距离,摊着坐的话差不多半拳,如果后排不放倒得话空间就算一般吧,放倒后排座椅后空间就大太多了。
            [舒适]
            最喜欢座椅的包裹性了,而且屏幕稍微朝主驾驶倾斜,更有一种操控全局的感觉,就像是在开赛车,我基本上不怎么坐后排,不过朋友们坐着说还可以,挺不错的,隔音的话,平时还可以,就是速度快了之后就有点大了,不过都还可以接受。
            [油耗]
            油耗的话,现在还不能说嫌高,因为这段时间我开的都是比较狠,我看都说刚买了车要猛开,不要心疼车,这样以后车才能磨合好,虽然我不认为现在的车还需要磨合,但我还是觉得车要跑开了才好。
            [动力]
            我觉得动力还是很强大的,刚提回来车,这段时间开的比较猛,路口一般都是我第一个窜出去,推背感特别强,在高速上也不飘,而且到了90多迈再踩油门,动力也是很强大的。
            [操控]
            方向盘指哪打哪,很精准,而且方向盘很轻,尤其是堵车的时候,来回变道来回钻都是特别轻松的,很喜欢堵得走不动的时候,打轮打到底变道的感觉,当然,只是喜欢打方向盘的感觉,不喜欢堵车,哈哈。
            [性价比]
            我一直觉得大众车在各个方面都不错,但也都没有特别出色的,属于各方面齐头并进的发展,所以对于性价比我认为到不了特别高,但也都还不错。
            0 +1
            夏果儿10030

            版务助理

            认证卡友
            综合评分5.00
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2017-08-09
              购入信息
              爱车车型
              2015款高尔夫1.4TSI 自动豪华型
              购入时间
              2015-01-01
              购车地点
              兰州新纪元汽车销售服务有限公司 [甘肃省]
              裸车价格
              15.9万 (厂商指导价 16.59万)
              当前油耗
              7.5L/100km
              购入用途
              上班 购物 接送小孩 自驾游
              爱车简评

              全新高尔夫7的体验者身高为175cm,在正常坐姿下,全新高尔夫7头部的空间为1拳左右,如果算上开启天窗的空间部分的话,那么可以达到两圈的空间,这样的空间对于国内的大部分消费者来说,还是非常充裕的。

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              性能好'体型小比较好抢车位这点是我最满意的!以前的大众车型总给人沉闷刻板的感觉,不过高尔夫7是打算从根本上改变人们这种过时的认知。全新高尔夫7虽然依然逃不开套娃脸的设计,不过从精致的前、后大灯及动感的腰线来看高7确实很迷人。内饰上,全新高尔夫7的整体质感与细节提升都很大,整个氛围的感觉比上一代更有朝气,不似上一代冰冰冷冷的一副工业产品风格,不敢说德国人在情感方面终于开窍,但起码这幅内饰对得起潮流。全新高尔夫7做工方面依旧无可挑剔,可以说,大众车型之所以价格下不来,很大部分是因为用料问题,在内饰各方面你可以触及的地方,全新高尔夫7的细节处理实在要比同级别的高明不少。大众高尔夫空间表现始终出色2016款一汽-大众高尔夫7前排的空间与上一代没有丝毫差异,全新高尔夫7的体验者身高为175cm,在正常坐姿下,全新高尔夫7头部的空间为1拳左右,如果算上开启天窗的空间部分的话,那么可以达到两圈的空间,这样的空间对于国内的大部分消费者来说,还是非常充裕的。全新高尔夫7而得益于略微加长过的车身,所以虽然外观看着依然紧凑灵活,但后排的空间表现比想象中是要好上一些。
              [不满意]
              噪音大,发动机异响,抖动,我都去4S收拾了好几次了!不知道大家有这样的感觉吗?
              [外观]
              漂亮,现在的新款配置越来越高了,而且价格很低,我买的确实早了!前格栅在秉承家族血统的同时,通过前脸等细节处的创新设计,运动规格的17寸轮毂,精铝金属质感简洁力量迸发个性气场。熏黑高亮风格的后尾灯,犹如深邃的眼神, 冷酷夺目,独树一帜。夜间点亮,更像是闪耀夜空的璀璨明星,熠熠生辉。
              [内饰]
              缺少氛围灯其它到也算可以!中央座椅扶手可随意拉升,打开扶手有精心设计的储物盒,完美收纳随身携带的小物品,让旅程更加轻松便捷。锋尚内后视镜,可根据光线强弱调节反射光波,即使强光直射也不会耀眼,自动持续变化以防止炫目,提高了夜间行车的安全性。
              [空间]
              空间有点小,后备箱真心小放不了什么东西!像我这样的购物狂有时候真的有些不够用!
              [舒适]
              一般,适合我这种身材瘦小的小女人开,但是长途出去的话就不是很好,坐4个人刚好,最好3个人一起出去玩,两个在前面一个在后排还可以睡觉!无论是加速追逐前路还是慢下来品味风景,手/自动一体DSG
              [油耗]
              中档,我的油耗一直比较高,这可能和我的开车习惯有一定的关系吧!开启定速巡航,车辆即可按照设定的速度自动匀速行驶,如辅驾伙伴贴身相随,让激情旅程倍感惬意,更让燃油经济性进一步提升。
              [动力]
              小型车里面算不错了,每次红灯我都是第一名!能把其它车都拉下一大截!
              [操控]
              方便,超车感觉不错!弯道精准驾驭,极速自信掌控。XDS动态电子差速锁在车辆转弯极限状态时,给抓地力很小的内侧驱动轮施加制动,避免转向不足和动力损失,从而提升车辆转弯性能。同时,配合强度大大增加的前后制动钳、制动盘、真空助力器,制动性能更是无与伦比,遇见弯道,瞬间引发战斗渴望。
              [性价比]
              同等价位车中算NO.1。但是有机会的话还是想换个比较粗狂一点的车开一下!
              0 +1
              xuser1151133

              青铜长老

              认证卡友
              综合评分5.00
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2017-05-26
                购入信息
                爱车车型
                2016款高尔夫1.4TSI 自动R-Line
                购入时间
                2016-06-08
                购车地点
                上海东联北松汽车销售服务有限公司 [上海市]
                裸车价格
                15.19万 (厂商指导价 17.19万)
                当前油耗
                6L/100km
                购入用途
                上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
                爱车简评

                外观年轻时尚,运动套件,有着高尔夫GTI的影子,内饰简单做工精细,做工堪比豪华车;除后备箱空间以外,外观,内饰,动力,操控,配置,油耗均满足我的要求!

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                外观非常年轻运动,线条刚劲有力,内饰做工个人认为堪比豪华品牌,不比奥迪A3差,有着高尔夫GTI的影子,平民小钢炮的感觉;配置丰富,比如自动驻车,电子手刹,感应雨刷,自动大灯,定速巡航,多功能方向盘,外后视镜折叠加热等等,都是非常实用的配置,还有座椅加热大赞啊,我老婆也是大爱这个配置,女生各位懂得;外观,内饰,动力,操控,配置,均满足我的要求!
                [不满意]
                座椅的舒适度一般,比较偏硬一些, 而且是可怜的手动调节,我和我老婆换着开真心累,MIB如果是6.5带CARPLAY就好了,钢琴烤漆容易刮出划痕,虽然看上去档次高,但是真的不耐刮,后备箱空间不大,在满坐的情况下,出去玩后备箱放不了多少东西。
                [外观]
                外观以前觉得太大众了,但是随着年纪的增长,感觉蛮中规中矩,尤其是R-L车型更为运动,有着GTI的影子,运动套件不多,但是随处可见,比如侧裙,包围,方向盘,座椅,换挡拨片,等等,钣金工艺非常棒,门缝都处理的挺好的,这点比美系车要出色。
                [内饰]
                内饰大量的软塑料,以及钢琴烤漆和镀铬亮条,档次不比奥迪A3差,我都觉得比宝马3系做工出色,内饰还是那句话,非常的大众,简单,这个价格也对得起这份做工,发现前门是软塑料,后门是硬塑料,这点挺坑的,为了成本厂家这也干的出来,我只能说呵呵哒,最好后门也配个氛围灯那就很不错了。
                [空间]
                乘坐空间并不局促,本人个子不高,我相信大众德国车,德国人普遍都很高,乘坐空间自然不小,储物空间基本都有,多个门把手储物放手机就好了,中央扶手储物小了些,后排杯架和中央杯架可以根据大小调节非常好,门上和手套箱储物空间还有绒处理,非常贴心,可以保证异响,后备箱总之还是那句话真的不大。 乘坐空间:乘坐空间对于家用肯定够用的,比亚迪F0还不是坐5个人,但是纵向空间不大,中间还有凸起的粱,如果后排坐3个胖子的话,中间那位挺难受的。
                [舒适]
                舒适性个人觉得悬架偏硬,因为可能是板车悬架,但是支撑性不错,都是板车悬架的情况下,我举得高尔夫的调孝还是不错的, 静音效果挺好,开窗和关窗感觉很明显,120码有一点点的小风燥声,发动机噪音抵制的也还可以,怠速的时候外面听起来比我以前的现代朗动要声音大一些。
                [油耗]
                油耗我认为还是要看个人使用情况和路况等各种原因,我自己平时有跑高速,有跑城区,所以综合油耗在6个油左右,一般我加95号油200元可以开400公里不到一点,有一次去舟山自驾游,从上海开到舟山,来回几天多数都跑在高速上,当时总共加了350元的油开了1000公里,这个油耗让我惊呆了,比我之前的朗动还要省。
                [动力]
                超车只要给油,有很强的推背感,超车自信心也十足,1.4T能达到110KW,250NW,8.2秒的官方加速时间,7速双离合的变速箱据销售顾问所说什么黄金动力组合,确实不错,低速超车轻松,高速120码也能输出很大的动力。
                [操控]
                我本人是个开车比较快的人,而且喜欢在车群中乱穿,经常超车变道,每次变道的时候都感觉座椅把你牢牢的抓住,这种感觉挺好的,而且轮胎225的宽胎,抓地力感觉也不错,电子主力转向系统蛮精准的,没什么虚位,打一点点方向车头就可以动一下,高速会变得重,低速变得轻,这个级别,没几台车有这样的操控,我开的车也不少,不和各位吹牛逼,真心棒的。
                [性价比]
                性价比我觉得一般般,说实话,这个价格买国产车什么配置没有啊,哈哈。这个东西说不好的,30几万的豪华品牌配置也就一般般,我宁可说他配价比挺高的,而不是性价比,我想用的配置它都在了(比如动驻车,电子手刹,感应雨刷,自动大灯,定速巡航,多功能方向盘,外后视镜折叠加热,座椅加热等等),什么自动空调,自动泊车,我不需要,如果配个电动座椅就完美了,不过现在好像有百万纪念版R-L带倒车影响了。
                0 +1
                飞奔的蜗牛丶

                青铜长老

                认证卡友
                综合评分4.38
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  3
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  3
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2017-03-31
                  购入信息
                  爱车车型
                  2015款高尔夫1.4TSI 自动舒适型
                  购入时间
                  2015-12-02
                  购车地点
                  石河子市大得汽车销售服务有限公司 [新疆省]
                  裸车价格
                  12.89万 (厂商指导价 15.49万)
                  当前油耗
                  7.6L/100km
                  购入用途
                  上班 购物 自驾游 泡妞 赛车
                  爱车简评

                  这个车很精致,很年轻,动力方面很好,但是底盘通过方面一般,走山路尤其是没有柏油的山路,很难,操控性能很好,很稳, 可以说,要外观有外观,要动力有动力,很适合我们年轻人

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  最满意的当然是高尔夫的性能了, 我比较喜欢急速行驶,汽车操控感,推背感,造型等等,我都很喜欢,因为他小,在车流中穿梭很容易
                  [不满意]
                  应该是中控了吧,没有赛车的科技感,但是也木办法呀,资金有限,只能先从小高尔夫开始啦,暂且满足一下我初始的欲望
                  [外观]
                  小巧,精致四字形容,大众家族前脸,略扁,车灯挺漂亮的,但是后面小区里不知被哪个不长眼的给碰了,我也找不到人,花了我2700大洋换了个高配的车灯,U型日间行车灯 LED转向灯 很帅
                  [内饰]
                  内饰做工不错,手感很舒适,感觉滑滑的,中控吧,哎我也没办法,不是很满意,虽说应有尽有,但是科技感太弱,不像I8 大奔奔那样科技,哈哈扯得有点远,根本不是一个级别的好嘛
                  [空间]
                  车小空间当然不是很足了嘛,平时都是自己一个人开,上班下班,休息了带着媳妇去逛逛街,兜兜风,两个人的话完全够用,前排还是很舒服的,后排嘛,咱追求的是动力,那后面空间就不考虑了,嘿嘿 乘坐空间 我身高185 体重90KG大汉 做里面 刚好,三个人座的话也不挤 ,前排空间挺大,后排不行,四个人就太紧凑了,这个车适合两个人做,不过我都是单独行动,一个人开刚好,也没那么多东西 全家出去旅游,那得开两辆车。我这个装点小东西,父母那个装行李,我这个后备箱放一个行李箱再加点别的东西就满了
                  [舒适]
                  前排很舒适,空间也够,两个人兜风再好不过,座椅软软的,贴合度也比较强,后期我还是想改一个赛车座椅。 空调很好用,冬天热的也快,大概是我车小 发动机动力十足吧,嘿嘿 行驶很舒适,操纵感强,根本不会乏味,在高速上那就是一路狂飙180啊。哈哈 噪音基本上不是很大,大众车隔音还是做得比较好,只有在转速比较高的时候,才能听到发动机轰鸣的声音
                  [油耗]
                  油耗还行,能接受,平均下来不狠踩油7个点油耗,我最高玩到11.5的油耗,全程S档各种静止加速动力十足,符合我的style
                  [动力]
                  动力没得说,买这个车要的就是它的动力,当时考虑GTI 但是那个太贵了,这个也算个小钢炮,给油就跑。说走就走,说停就停,超车加速推背感很强 换挡快,S档运动模式更犀利,非常喜欢S档,超车加速起步都很有感觉,经常这么玩,但是就是耗油太大了。当然想要动力就得付出啊。不踩油哪里来的动力。
                  [操控]
                  操控精准,满打方向不跑偏,80码S弯很稳,过弯出弯从来不飘,根本不怕,底盘扎实,通过性一般,有点底,走崎岖不平的路有哇坑 会磕到底盘
                  2 +1
                  孤狼1h

                  支柱会员

                  认证卡友
                  综合评分4.75
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    4
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2017-03-30
                    购入信息
                    爱车车型
                    2016款高尔夫1.4TSI 自动舒适型
                    购入时间
                    2016-11-03
                    购车地点
                    贵州利和汽车贸易有限公司(一汽-大众) [贵州省]
                    裸车价格
                    142.9万 (厂商指导价 15.49万)
                    当前油耗
                    5.1L/100km
                    购入用途
                    上班 购物 自驾游
                    爱车简评

                    油耗低、动力强、操控简单、外观硬朗英气,提速快,性价比高,稍微不足就是空间稍小,不适合有孩子的家庭。不过,车坛小钢炮不是吹的!

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    性价比。选择高尔夫的车主没有不为他的高性价比而折服的。高尔夫的整体性能都很好。操控灵活,方向盘力度适中,过弯很给力。而且高尔夫外观时尚,小巧玲珑,停车方便,虽然保留了高尔夫家族特有造型,但依然很年轻;尽管是个典型的两厢车,但是带T的发动机确实节油,且动力强劲。内饰在做工和材质上非常的出色。中控台和车门处用的大多都是软材质装饰,接缝几乎是无缝衔接。
                    [不满意]
                    空间稍小,特别是后排空间对于腿长的人来说乘坐时间久了会很难受的。而且后排中间放脚的地方有个凸台,这更让后排乘坐的舒适度降低不少。再有,后备箱确实装不了多少东西,这有点点不太方便,但对于没有孩子的小夫妻来说还是较实用的。
                    [外观]
                    外观依然保留的是大众高尔夫家族特有的造型。但看起来更加的硬朗和英气。尾灯处设计成棱角的,相较于前几代高尔夫,这种硬朗的风格更加明显,视觉冲击就不说了,造型上细节处的小小改动确实让整体看起来酷酷的。
                    [内饰]
                    较之前几代高尔夫由外到内都更添硬朗与英气,这大概和它人体工程学的设计理念不无关系。环抱式中控台与全新运动型方向盘结合,更增加了高尔夫的时尚与动感。而且内饰布局与材料选择都向更高级的车靠拢,从这些方面来说,应该满足。但是,如果车后门处的装饰用的不是硬质材料,依然像前几代一样用软质材料的话舒适度可能就更好了。
                    [空间]
                    空间上来说,驾驶室空间蛮舒适的。后排就是中间位置凸起影响中间位置乘客,后排如果坐两个人的话还可以,满座的话乘坐中间位置的乘客就要难受一下了。后备箱空间的话就稍小了些,几乎装不了什么东西,对于有孩子的家庭来说建议还是考虑后备箱大点的车辆吧!
                    [舒适]
                    该级别的车里,高尔夫算不错的了吧,不要太处女座哈!
                    [油耗]
                    低速或堵车都是比较耗油的,7-9L/百公里;高速或是匀速平均4.8-5.3L/百公里左右;传说中的“梭坡坡”就厉害了3.1-3.8L/百公里。
                    [动力]
                    起步加速还可以,1、2、3档加速慢了点,其他档位就在理想状态了。高速省油,也很稳,超车的话,油门踩得好根本不是问题。同级别的车还是很推荐的。
                    [操控]
                    超控没得说,转向准确,刹车灵敏,指哪打哪都不用考究的。全球车型都在这摆着,毋庸置疑!
                    [性价比]
                    同级别车中,高尔夫性价比第一没人敢说第二了,真的。相比之前的加价出售,现在的优惠力度真的挺大的了。
                    1 +1
                    823616805

                    青铜长老

                    认证卡友
                    综合评分4.75
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2017-03-29
                      购入信息
                      爱车车型
                      2016款高尔夫1.4TSI 自动豪华型
                      购入时间
                      2017-03-28
                      购车地点
                      周口市和荣汽车销售服务有限公司 [河南省]
                      裸车价格
                      14.8万 (厂商指导价 16.59万)
                      当前油耗
                      6.5L/100km
                      购入用途
                      上班 接送小孩 自驾游
                      爱车简评

                      买车的时候也是做过对比的,为此还征询过坛友的建议。最后到车展上转了一圈,觉得还是高尔夫更适合我,它是一款操控性不错的两厢车,空间利用率高,加上个人比较喜欢大众,又偏好操控,所以高尔夫我很满意。

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      作为一款性能小车,1.4T的高尔夫兼顾动力、油耗和乘坐舒适性,可以说满足了我的所有需求。如果说让我从新选择,我依旧是高尔夫。
                      [不满意]
                      因为提车比较急,详细的车型功能销售代表没给我充分的讲解,尤其是发动机舱太脏,这个有阴影了。
                      [外观]
                      高尔夫外观时尚大气,扁平化的前脸较之六代的更显时尚。多边形前大灯与腰线的拼接,让车身颜值直线飙升。无钥匙进入免去取钥匙的烦恼,只需近身即可开启或落锁车门。而全景天窗更可以在黑夜制造小浪漫,比如说陪心爱的人在车内看星星和雨花。后尾翻标的logo,这个真不错。貌似翻标开启后备箱的一汽-大众车型只有高尔夫、嘉旅、迈腾和CC吧。
                      [内饰]
                      高尔夫内饰简约而不失时尚,双仪表盘运动风格明显。中控软质台面、手扶箱照明灯、电子手刹和一键启动面提升档次;真皮座椅材质舒服而不乏质感,就连储物空间都植绒,很好的保护手机避免划伤。
                      [空间]
                      高尔夫的内部空间不能说是最大的,但是空间利用率很高。前排膝部和头部空间很大,后排座椅整体放倒,车内空间一下延伸到前排座位。四人车内打牌问题不大。总体来说,高尔夫对于三口之家无论是上下班、接送孩子、自驾游足够用了。
                      [舒适]
                      车辆的舒适性因人而异,也因环境而不同。如果是上下班市内用车,自动挡的高尔夫很合适。因为高尔夫的前排座椅包裹性很好,车辆在急转弯或超车时,坐在上面身体得到很好的保护。加上高尔夫经典的黄金动力组合TSI+DSG,无论是加速还是换挡,都平顺无顿挫感。
                      [油耗]
                      1.4T高尔夫的油耗我没有给五星好评,综合6.5L的百公里油耗还是没达到我的理想值,这有可能跟我的用车环境和驾驶习惯有关,但我想象中高尔夫这样一款小车油耗应该在6L以内才合理。记得1.2T的小高有人开出的百公里5.3L不知是真是假?
                      [动力]
                      要说动力,怎能不提涡轮增压。大众车型充分利用了涡轮增压技术,现在一汽-大众在售车型中,好多车型都涉及了涡轮增压技术。D+T的确是经典的动力组合。
                      [操控]
                      高尔夫底盘稳定扎实,个人觉得无论是弯道还是起伏路面整体的感受还是不错的。
                      [性价比]
                      高尔夫是一款好车,全球销量逾3000万辆。庞大的销售数据得益于高尔夫良好的驾乘体验,兼顾动力、燃油、空间、操控,基于这几点高尔夫值得入手。
                      0 +1