当前位置:爱卡汽车>紧凑型车>高尔夫>口碑
搜索
一汽-大众-

高尔夫

外观
4.82分
内饰
4.50分
空间
4.05分
舒适
4.30分
油耗
4.30分
动力
4.32分
操控
4.61分
性价比
4.31分

车型口碑

全部在售 2019款 2018款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2019款 1.6L 手动时尚型 5挡MT 12.19万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 1.6L 自动时尚型 6挡AT 13.39万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 1.6L 自动舒适型 6挡AT 14.49万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 1.6L 手动时尚型 5挡MT 12.19万 8.0L/100Km
4.38分
我也要发口碑
2018款 1.6L 自动时尚型 6挡AT 13.39万 7.0L/100Km
4.72分
我也要发口碑
2018款 1.6L 自动舒适型 6挡AT 14.49万 8.2L/100Km
4.45分
我也要发口碑
2019款 180TSI 自动舒适型 7挡双离合 15.08万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 180TSI 自动舒适型 7挡双离合 15.08万 6.8L/100Km
4.48分
我也要发口碑
2018款 230TSI 手动舒适型 5挡MT 14.09万 8.4L/100Km
4.38分
我也要发口碑
2018款 230TSI 自动舒适型 7挡双离合 15.49万 7.8L/100Km
4.58分
我也要发口碑
2018款 230TSI 自动豪华型 7挡双离合 16.59万 6.8L/100Km
4.67分
我也要发口碑
2019款 280TSI 手动舒适型 5挡MT 14.29万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 280TSI 自动舒适型 7挡双离合 15.69万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 280TSI 手动R-Line型 5挡MT 15.89万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 280TSI 自动豪华型 7挡双离合 16.89万 7.8L/100Km
4.50分
我也要发口碑
2019款 280TSI 自动R-Line型 7挡双离合 17.29万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 280TSI 自动旗舰型 7挡双离合 18.39万 7.1L/100Km
4.75分
我也要发口碑
2018款 280TSI 手动R-Line 5挡MT 15.79万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 280TSI 自动R-Line 7挡双离合 17.19万 7.9L/100Km
4.49分
我也要发口碑
2018款 280TSI 自动旗舰型 7挡双离合 18.29万 7.0L/100Km
4.63分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
皖高四,玩音

支柱会员

认证卡友
综合评分3.75
  • 外观
    5
  • 内饰
    4
  • 空间
    4
  • 舒适
    3
  • 油耗
    3
  • 动力
    3
  • 操控
    5
  • 性价比
    3
发表于 2018-12-24
    购入信息
    爱车车型
    2004款高尔夫1.6L 手动时尚版
    购入时间
    2015-11-01
    购车地点
    [江苏省]
    裸车价格
    3.2万 (厂商指导价 11.60万)
    当前油耗
    9L/100km
    购入用途
    上班
    爱车简评

    人生中第一辆车,很喜欢,改装空间很大,受一个朋友的影响美丽这个车。自己也花了大量精力改装。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    这个车给我的感觉就是值,很便宜的一辆车,性价比超高,花一个两三万块钱买一辆,改装费用也不贵,刷一个动力几百块钱。最满意的是他的车架子,我们一帮人买这车回来就是买一个车架子,这车架子非常扎实,耐用,大众刚刚进入中国市场的时候,这车在2003年的时候买十几万,算豪车了,现在市场上这个车只要一两万,当然08到09年的车价格高不少。
    [不满意]
    原厂动力1.6自吸,就算是1.8动力对现在来说,也是太肉了,再说了缸压下降对于这年限的车来说不是一点点。内饰仪表台,空调出风口,中央通道,原车车身高度,原车卤素大灯,原厂没有什么科技功能,不带定速巡航,原厂后尾灯真心不好看,原车后视镜一个大一个小,在国内不好用,
    [外观]
    原车的外观是不太好看,经过改装之后那就不一样了,气动,绞牙,先降低,一低遮百丑嘛。换一套千挑万选的轮毂大小包围换上,效果就不一样了。
    [内饰]
    内饰原车米色,不是我喜欢的色调,买车的时候顶棚都塌了,直接一整套黑色内饰上车。原车塑料件太强了,要么是布的,要么是硬塑料,而且大部分都是米色或是灰色的,黑色额度很少。
    [空间]
    原厂空间确实小,还好我直接把后排座椅全部拆卸,变成两座车,后备箱和后座取而代之的是全套的发烧汽车音响,副驾驶可以移到最后面,副驾驶坐的也是最舒服的。后面没有位置但是挤一挤可以短程坐一下。
    [舒适]
    我选择的绞牙避震算众多牌子里比较舒适的。运动感十足就不要在乎柔软啦。原车的避震经过这么多年的洗礼现在已经到达一个最舒适的时候了,疲软。。。
    [油耗]
    原车04年1.6自吸机油耗12个左右,换了一个进口宝来上面的1.8T机器,价格在那摆着,油耗只有9个,动力才刷了215匹。当地有一个朋友已经改到了360多匹马力,而且他的驾驶技术也是很厉害的。
    [动力]
    215匹马力现在感觉还是不够,马上在换大号的k04涡轮。原车只要110多匹,马力加大之后提速快了不少,有时候急加速还是可以的。
    [操控]
    加宽轮胎,加宽的转矩,70码转弯没问题。225-40-R18的轮子是大家用的比较多的尺寸了。
    [性价比]
    性价比很高,现在买真的好合适,但是改装起来也费事,身边也有很多人半路放弃,全国肯定也有不少朋友扛不下来。
    0 +1
    波斯王子76

    青铜长老

    认证卡友
    综合评分4.75
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      3
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2018-12-08
      购入信息
      爱车车型
      2016款高尔夫1.6L 自动舒适型
      购入时间
      2016-07-01
      购车地点
      吉林市神华大众汽车服务有限责任公司 [吉林省]
      裸车价格
      12.8万 (厂商指导价 14.49万)
      当前油耗
      11L/100km
      购入用途
      上班 购物 接送小孩 自驾游
      爱车简评

      高尔夫2016自动舒适1.6L,外观大气、沉稳、低调,内饰精致,座椅包裹性好,乘坐舒适,转向精准,起步略肉,但动力强劲,油耗适中,性价比非常高。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      高七自动舒适1.6L,这款车最让我满意的当属它的低调奢华的外观了!素有”德系小钢炮”的美名,大气的外观设计,秒杀同档两厢车。谓之“最美两厢车”毫不为过。
      [不满意]
      最不满意的应该是“空间”了。这款车的后排空间实在是小,想舒服的翘个“二郎腿”那干脆就别想了,后备厢空间也不太,市区载物还可以,全家自驾游,安装个行李架就成了必须的了。
      [外观]
      高七的外观,硬朗、帅气,远超飞度、雨燕、致炫、POLO、福克斯等其它两厢车,加上辨识度极高的大众车标,可以说外观就是它的一把“杀手锏”,所向披靡,不知多少车主和我一样,最初是被它的外观所吸引,近而去深入了解这一款车,并最终选择了它。
      [内饰]
      这款车的内部设计可以说是简洁而不简单,从光滑、精致的拉丝面板到每一个按键和旋钮的位置、仪表盘的设计,都看得出用心与贴心。整个内饰给人以沉稳、低调奢华之感。
      [空间]
      这款车的前排空间比较让人满意,不过后排空间真可是差强人意了,身高176中,体重180斤的人坐在后排膝盖会触碰到前排座椅,如果想在后排舒服的翘起“二郎腿”,那基本是没有可能的。后备
      [舒适]
      皮革织物混搭座椅两端包裹柔软,非常舒适,主驾驶座椅还有腰部支撑调节杆,非常方便实用,特别是对像我这样有腰脱的人,可以减轻驾驶疲劳。后排座椅高度适中,如果不考虑空间问题,乘坐也是十分舒适的。
      [油耗]
      高七1.6L,一般平时主要用于上下班、购物和接送孩子,市区内行驶,平均油耗大约11L/100km,如果是跑高速,会油耗会明显降到6L-7L/100km左右,还是比较让人满意的。
      [动力]
      高七自动舒适1.6L,这款车是传统的自然吸气式动力系统,起步有些肉,油门响应稍微迟缓一些,提速有点慢,不过开五六分钟以后,再给油,动力还是十分强劲的。
      [操控]
      这款车秉承大众车系的优良品质,方向盘转向力度适中,指向十分精准,刹车油门灵敏度高,可操控性非常强,给人以愉快的驾驶体验。车内设有自动启停按键,停车不需要手动拉手刹,自动刹车,非常方便实用。
      [性价比]
      大气的外观,精美的内饰,舒适的座椅,适中的油耗,强劲的动力,可以说这款高七自动舒适1.6L车型的性价比是非常高的。
      0 +1
      恶狼图腾2

      黄金长老

      认证卡友
      综合评分4.63
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        4
      • 舒适
        5
      • 油耗
        4
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        4
      发表于 2018-12-05
        购入信息
        爱车车型
        2018款高尔夫280TSI 自动R-Line
        购入时间
        2018-06-01
        购车地点
        [辽宁省]
        裸车价格
        17万 (厂商指导价 17.19万)
        当前油耗
        7L/100km
        购入用途
        上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
        爱车简评

        外观小巧,操控精准,内饰比较精细,基础配置较多,简约不简单。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        简单大方,操控好,稳,动力强劲,丰富的配置,科技感十足。
        [不满意]
        左右两边后视镜实在是太小了,倒车时候右边看不到路牙或者停车线,感觉很不方便。还没有独立悬挂,舒适版没有真皮座椅。
        [外观]
        外型靓丽动感十足,时尚运动,双L行LED日行车设计,鹰眼式大灯设计完美,矩阵LED尾灯和流水式转灯尾灯很时尚有个性,车身线条硬朗。
        [内饰]
        内饰设计简约更加精细,中控台可触大屏反映灵敏,座椅相对简配取消筒椅,只有主驾驶配备电动调节以及3组记忆,重量及舒适度提高,包裹性降低。强大的MIB信息娱乐系统,支持手势操控等都不错,中控操作方便,设计人性化,高大尚的赶脚!
        [空间]
        两厢家轿空间是短板,但对于乘坐来说,空间够用,比不上B级车的宽大,储物空间也略显狭小,后备箱不到400L的容积和三厢车也是无法拼比,后排座椅放倒会实现更加实用的空间,还是不错的,出去玩偶尔会把后排座放倒在车里睡觉,还是很舒服。
        [舒适]
        乘坐舒适度还是很不错的,座椅包裹性很强,乘坐很舒服,静音效果也不错,底盘悬挂回馈的虑震效果也很不错,整体性不错。基础配置都十分够用,比如主动安全配置,ESP,胎压监测,电子手刹,定速巡航等都是标配,所以对于一般家庭来说过高的配置也用不上。
        [油耗]
        省油,照片行驶总里程4000,长时间油耗显示为6.5L/100km,加的是95号。最后加满一箱油跑到加油警报灯亮是跑了750公里。 磨合期能跑到这个油耗,应该还是跟行驶路况关系最大,红绿灯也不算多,油耗自然,非常满意。
        [动力]
        虽然是高功率版本,只能说中规中矩,毕竟只有150匹马力,不能要求太高,满足日常行车绰绰有余。中规中矩家用够用,前期加速弱些,后期动力十足,有推背感,总体满意,和1.4T比还是有差距。
        [操控]
        操控转向精准,方向盘轻盈,支撑力度稍差,静音效果较好,发动机噪音略大些,总体较好。
        [性价比]
        是高尔夫7代向8代延伸的过渡车型,从改款后,看出了大众做车的理念更加用心,外观小改款,配置升级,动力升级,做工精细,还有科技感十足,无论从动力还是油耗都很满足一般家庭的需求,性价比不错!
        0 +1
        浅爱苍白

        支柱会员

        综合评分4.50
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 空间
          3
        • 舒适
          4
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2018-11-29
          购入信息
          爱车车型
          2019款高尔夫280TSI 自动豪华型
          购入时间
          2018-06-01
          购车地点
          [河南省]
          裸车价格
          14.45万 (厂商指导价 16.89万)
          当前油耗
          7.8L/100km
          购入用途
          上班 购物 自驾游
          爱车简评

          如果说人人心中都有一个大众梦的话,那么其中的至少一半都是高尔夫。作为大众最值得骄傲的一款车型,可以说是无数少男少女心中人生首台车的梦想。幸运的是,我实现了我的大众高尔夫梦。这样的一辆车,终于到来了。

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          当然就是信仰一般的外观了,高尔夫的外观还是相当经典的,自然也是十分的耐看,给人一种久看不厌的感觉。人们都说,大众所有的车型,外观都来自高尔夫,细细想来,还真是有些道理。这一款车来说呢,我最喜欢的还是那酷酷的轮毂了,简直是帅到没朋友,让我爱不释手。
          [不满意]
          空间,这一点明眼人都能看出来。其实这也是两厢车的通病吧,毕竟大家买车之后免不了要有家人朋友来坐,等有人坐在后排的时候就会明显的感觉到强烈的局促感。虽然说比起它的兄弟POLO要大了一些,但是还是有些小的,空间上确实有些不够用。
          [外观]
          外观上这一代的高尔夫相比上一代更加的扁了,就是那种有些加长了一些,压低了一些的视觉感受。前脸和尾部的设计基本上是没有变化的,一如既往的套娃脸。最大的亮点大概就在轮毂上面,不同于战斧式的凌厉,十条直线组成的类似五环一般的线条,给人一种不怒自威的厚重感,这是我觉得这台车的一大亮点。
          [内饰]
          内饰上面和之前没有什么变化,多功能方向盘很好用,这样可以省去很多操作上的麻烦,提高驾驶时的安全,毕竟不用分心去管其他的事情了。空调开关是那种旋转式的,虽然有些复古,但是也是很经典的嘛,而且转起来也挺有趣的。座椅的做工也是不错,坐起来很舒适。
          [空间]
          同类车型总会进行比较的,比起飞度呢,高尔夫的空间瞬间就被秒了。不过人家是“空间魔术师”嘛,但是论起整体的效果,两厢车里面高尔夫还是当之无愧的王者。其实空间上并没有那么的不堪,后排有人坐的时候,还是可以的,就是要看乘坐人的身高和体重了。
          [舒适]
          舒适性来说,算是比较中庸吧。车上各种功能性齐全,行驶过程中遇到低洼路段或者减速带,也不会有太明显的颠簸感。这方面的表现也可以算是中上等。
          [油耗]
          油耗还是属于一个比较令人满意的层面。毕竟从车来说,不过是一台两厢的小车,油耗也不会费到哪里去。感觉上与同类型的车比较呢,都处在同一个水平上吧。让人可以放心的开,即使堵车怎样,也不至于心疼油钱。
          [动力]
          动力上还是挺充沛的,不是外号“小钢炮”嘛。虽然这不是一台GTI,真正的小钢炮。但是从动力上说,完全是够用的。超车啊,急加速啊,只要舍得踩油门,动力就会随到随给。
          [操控]
          小车操控都特别好,这是肯定的。因为它小啊,小就是特别的灵活。无论是停车还是调头,得心应手的很。可能这也是许多玩儿改装的选择高尔夫的一个原因吧。
          [性价比]
          其实吧,单就价格而言,这辆两厢的小车还是有些贵的。不过你要看它带给你的实际感受,它是一台真正可以给你最纯粹德系车的厚重感觉。从日常来说,这是一台适合人生第一台的首选车辆。如果家里有孩子了,那么可能要考虑一下,因为生活上的使用,会让我们不得不考虑一下空间的问题。想要体验德系车的你,想要灵活操控体验动力的你,你值得考虑一下这台高尔夫。
          0 +1
          甘草杏zw

          白银长老

          认证卡友
          综合评分4.75
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            4
          • 舒适
            5
          • 油耗
            4
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2018-11-27
            购入信息
            爱车车型
            2016款高尔夫1.6L 自动舒适型
            购入时间
            2016-07-01
            购车地点
            吉林市神洲大众汽车销售服务有限公司 [吉林省]
            裸车价格
            11.9万 (厂商指导价 14.49万)
            当前油耗
            10L/100km
            购入用途
            上班 购物 接送小孩
            爱车简评

            外观俊朗、大气,内饰精致,起步略肉,但动力强劲,舒适而可操控性强,油耗不高而性价比极高

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            这台高七1.6L,自动舒适,最让我满意的就是它俊朗、大气的外观、良好的操控性和强劲的动力系统。
            [不满意]
            在空间上不太满意,特别是后排空间有点儿小,后备厢空间也比较有限。
            [外观]
            素有“小钢炮”之称的高尔夫,颜值也是非常的高,漂亮的大灯,明亮的车漆,经典的外观,大气而不奢华,沉稳而不张扬。
            [内饰]
            内饰精致,真所谓细节突显品质。从操控台到仪表盘,从空调按键到后视镜调节旋钮,无处不精致,不处不贴心。
            [空间]
            前排空间比较充裕,后排空间有些小,胖一点儿的人坐上去,膝盖可能要接触到前排坐椅了,后备厢空间也比较有限,放两个24寸的行李箱扣,空间就所剩无几了。
            [舒适]
            这款车的乘坐舒适度比较高,特别是主驾的坐椅,人性化的设计了腰部支撑调节杆,非常不错,使驾驶者由于长时间行车而带来的驾驶疲劳,得到有效缓解。
            [油耗]
            这款高七1.6L,油耗方面也比较让人满意,因为平时主要用于上班代步和市区行驶,所以油耗大约在10L/100km,如果是跑高速,油耗6-7L/100km,整体是非常满意的。
            [动力]
            这款车动力十足,只是起步有些肉,不过开几分钟就好了,特别是跑高速,感觉非常好,动力强劲,整车有抓地感。
            [操控]
            转向手感好,方向盘精准到位,油门,刹车操控性强。还有特别方便实用的“自动启停”按键,非常人性化,使驾驶更简单更方、更安全。
            [性价比]
            性价比非常高,感觉真的是买得太值了,颜值,开出去有面子,论性能,“小钢炮”动力十足,论油耗,恰到好处。感觉买了就是赚了,早买早享受!
            0 +1
            我是涵仔阿

            白银长老

            综合评分4.50
            • 外观
              4
            • 内饰
              4
            • 空间
              4
            • 舒适
              4
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2018-11-27
              购入信息
              爱车车型
              2014款高尔夫1.4T 自动豪华型
              购入时间
              2014-10-01
              购车地点
              北京友联威科汽车销售服务有限公司 [北京市]
              裸车价格
              18.3万 (厂商指导价 16.59万)
              当前油耗
              7L/100km
              购入用途
              上班 购物 自驾游 跑长途
              爱车简评

              大众车属于“套娃”,而最经典的莫过于高尔夫啦。小高尔夫简直是神车,好开、好窜、操控动力一点不弱,储物空间也合适,日常代步、自驾游、跑长途都完全没有问题,最重要的是它超级保值。

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              最满意的就是这辆车的性价比了。既适合日常代步,又适合跑长途高速。油耗表现相当满意,即便是在北京非常拥堵的早晚高峰,它的平均油耗都没有超过百公里10个油,高速那就更不用说了,曾经开出过百公里3.9个油的表现!基本上快赶上混动油耗了。并且动力也不弱,由于车小的原因,在马路上很方便超车并线,操控性比较好。另外我认为高尔夫也是最保值的车之一,入手开上几年后卖掉也不是很掉价,性价比之王。
              [不满意]
              基本上高尔夫相对于同等级别的车来说我是相当满意的,如果非要挑不满意的话,那可能就是后排空间了吧。因为高尔夫平常是我们小两口开,后排基本不坐人,所以副驾就可以随意调整位置,而等到副驾放到最舒服的乘坐姿势后,高尔夫的后排空间就只能坐只狗了。。当然,如果是调整到正常司机驾驶位后,后排也可以坐3人没问题,只是会非常拥挤,所以后排乘客如果长时间乘坐会很累。但这也没办法,毕竟是两厢车而且轴距就在那里摆着呢。但相比某些紧凑型SUV相比,高尔夫后排空间还算好的呢。另外一点就是换挡不平顺,有顿挫感,驾驶起来感觉车很沉。
              [外观]
              外观就不用说了,很经典的两厢车,高尔夫第七代,老公选了白色。买车要是纠结不知该买什么颜色的时候,选白色总没错。当时买车就打算要爆改,后来由于种种原因也只是小小改动了一下。换了一个双U型大灯,改了R-LINE的轮毂。老公很爱惜车,没有出过任何事故,保护的很好,全车原厂漆,偶尔有点小剐蹭。
              [内饰]
              内饰就非常中庸啦,是大众车的家族式内饰设计,所有大众的中控台基本都一样,连多功能方向盘都没太大差别。座椅都是真皮的,所以座椅冬天冷夏天热。有座椅加热的配置,对女生来说,这项配置简直是必需品!可惜没有座椅通风,夏天即便是开了空调也不透气。
              [空间]
              空间总体来说是很满意的,毕竟是紧凑型的两厢车。车比较窄,两个人把胳膊靠在中央扶手箱上会出现“打架”的情况。后排身高180的壮汉乘坐的话,可能会稍有些顶腿,其他没有什么问题。后备箱表现也中规中矩,能装下一个28寸行李箱,两个就只能一个放后排一个放后备箱了。
              [舒适]
              日常代步是没有问题,舒适性也很好,配置都齐全,挑不出什么毛病~
              [油耗]
              非常省油啊!市区早晚高峰堵车油耗基本上是8-9个,高速油耗4-5个,基本上综合油耗6-7个油,加95号汽油。油耗高低和个人驾驶习惯也有关系,老公是老司机,熟悉路段,偶尔小小的“暴力驾驶”挂个s档的,油耗表现也是相当的省啊!经济环保。一箱油加满能跑600+公里,有几次我们都是加满油从北京出发到北戴河,玩两三天,再回北京,紧着点回来加油都不成问题。
              [动力]
              1.4T涡轮增压很好使,日常加速超车完全没有问题,加上车小好钻,在路面上很有优势。挂上s档动力更是明显,传动比高。当然了,跟GTI还是没法比,更得向高R大佬低头。涡轮增压就是新买来刚开始特别好用,慢慢用车4年后觉得动力稍有减弱。
              [操控]
              转向精准,指哪打哪。换挡有顿挫感,油门和刹车相比日系车来说感觉很沉,不太灵敏,有延迟。减震很硬,过个减速带铛铛的。
              [性价比]
              高,实在是高。
              0 +1
              Semeone

              青铜长老

              认证卡友
              综合评分4.00
              • 外观
                3
              • 内饰
                3
              • 空间
                4
              • 舒适
                4
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                3
              发表于 2018-11-22
                购入信息
                爱车车型
                2014款高尔夫1.4T 手动舒适版
                购入时间
                2014-05-01
                购车地点
                东创建国汽车集团成都天弘车业有限公司(一汽-大众) [四川省]
                裸车价格
                14.09万 (厂商指导价 14.09万)
                当前油耗
                5.3L/100km
                购入用途
                上班
                爱车简评

                楼主是2014款1.4T手动舒适型的,提车已经超过四年半了,目前车子已经跑了接近8万公里。基本评价是适合家用的小汽车,好开,省油,实用。但也不能期望过高。

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                动力、油耗和实用性。动力跑山路那是杠杠的,好多2.0T的车都跑不赢这个1.4T小钢炮。城里面跑平均油耗5.5升,一箱油最少跑700公里(油箱55升)。高尔夫后排放倒基本是平的,而且地台离地不高,上货很方便,空间够用,早都被我拿来当货车在用了。
                [不满意]
                最不满意就是异味。之前也发过帖子,不再这里赘述。说重点,隔音棉有异味,地毯有异味,空调容易发霉,发霉就有异味。
                [外观]
                外观前脸还可以,侧面感觉有点不协调。仁者见仁智者见智。
                [内饰]
                内饰大众风,储物空间比较多。重点说说车内异味和侧窗玻璃异响的毛病。拿到车异味就很重,楼主有机会就会把车没和后备箱打开通风。到现在两年半时间过去了,依然味道很重。什么竹炭,柚子皮,洋葱这些方法统统不起作用。很早之前也去投诉过,我大概也是首批投诉异味的吧,当时4S店还不承认。后来高7异味基本发展成通病了吧,一汽大众才慢慢重视这个问题。经过楼主不断诉求,4S点在最近终于同意给楼主换防火隔音棉了。但楼主一看货号,原来是国产件,之前有车友换了国产件仍然有异味的。询问有没有进口件,答现在已经停止进口了,只能用国产件。楼主怕换上后没效果,二是安装必须把中控全都拆下来,怕以后会有异响。只能无奈放弃换装。 还有一个异味源就是备胎,这个也有很多车友在反应。楼主索性把备胎放在车库里。一来城市里真的用不着,现在买保险都送市区内免费拖车,二来找补胎的真的很方便。至于出去玩?在保证胎压的情况下真的没必要去担心。 另外说说4个侧面玻璃启动巨响的问题。特别是两个后排玻璃,每当开始启动升降玻璃是,都有一声“咣当”的声音,很吓人。拿到4S店,换了个车窗卡子。结果还是没有解决问题。只能将就用吧。
                [空间]
                在A级车里还是很不错的。后排也比较宽敞。和日系车都有的比。就是后排中间凸起比较高。后排可以放倒,搬家运货妥妥的。如果把后备箱地板取下来,不折叠都能直接放个婴儿车。在这点上又必须赞一下两厢车,比起实用性真的比三厢车好不少。除非你总是5人满载加货物满载。否则一般情况下即使只载4个人,装的货都比三厢车要多,而且货物上下车更方便。
                [舒适]
                座椅不怎么舒服,驾驶座坐久了腰痛,后排坐得也不是很安逸。
                [油耗]
                简单来讲,在成都早晚高峰时候,顺畅路况下4个多油,一般堵5个多油,很堵6个多油。之所以这么省,是因为高7标定就是个城市代步车。速度达到80以上油耗就会直线上升。但城市路最多限速80.如果大家很关注油耗,又多在畅通路况或者城市路况下跑,可以推荐买高7. 高速定速100码以上就没有这么明显的优势了。120码的话油耗基本在6个左右。100码大概是5个多一点点。
                [动力]
                这部分分为城市和山区两种路况。城市里红绿灯起步,刚起步一档二挡确实很肉,稍微控制不流畅就会被前车拉开一大段距离。因为不敢深踩油门,怕涡轮一旦介入,车子马上窜出去。相对自吸车这个还真不是很好控制。所以一般都宁肯起步慢一点,防止追尾。动力到了3档以上,就很好了,无需深踩油门,超车都毫无压力。在山区道路上因为无需走走停停,一般都把转速控制在一个比较高的区间,这个时候涡轮都是介入的,因此山路开车那只能说是一种享受,见车超车,并且配合上高7不错的转向特性,得心应手。
                [操控]
                操控一流,并线无压力,两厢车转弯半径小,方向盘很轻,很好上手。开惯了两厢车开三厢车真的觉得没两厢车好开。后来明白为什么高尔夫在德国卖得这么好了。城市里两厢车真的比三厢车实用得多。最快一次开到160,也没有飘的感觉。
                [性价比]
                落地价16万买了个两厢车,说不上很高的性价比,买的是情怀。
                0 +1
                神彩奕奕

                三星会员

                综合评分4.50
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  4
                • 舒适
                  4
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  3
                发表于 2018-11-20
                  购入信息
                  爱车车型
                  2015款高尔夫1.4TSI 自动豪华型
                  购入时间
                  2015-04-01
                  购车地点
                  鞍山谛赢汽车销售服务有限公司 [辽宁省]
                  裸车价格
                  15.29万 (厂商指导价 16.59万)
                  当前油耗
                  7.6L/100km
                  购入用途
                  上班 自驾游
                  爱车简评

                  对于自身的用车需求是完全满足的。强劲的动力,运动时尚的外观及良好的油耗完全符合我的家用要求。良好的操控和典雅的内饰更是锦上添花。空间还算可以(如果不是拉货用的话),座椅比较舒适,就是性价比偏低一些。

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  最满意的无疑是时尚运动的外观、操控性很好、内饰用料很良心、动力充沛、油耗表现良好。
                  [不满意]
                  过多的减配,比如车门连接、非独立后悬挂等,机械式座椅调节很不方便,手动空调就目前汽车市场来说是相对落后的,2-3挡时有顿挫感。
                  [外观]
                  对于我个人的审美而言是无可挑剔的!帅气的大灯,棱角分明的伦廓,彰显时尚运动气息!
                  [内饰]
                  大量使用软包,相对于硬塑而言要好太多!氛围灯很实用,镀铬框架彰显高雅,车内的储物格也十分实用,多功能运动方向盘在行车时接打电话和调节多媒体是很便捷的,同时也提高了行车安全。
                  [空间]
                  高尔夫外廓4255(长)*1799(宽)*1452(高),轴距2637mm,空间表现中规中矩。毕竟是款家用两厢车,车内高度表现良好,我183cm身高毫无压力。后排坐两人完全不挤,三人就有些拥挤了。后备箱空间中规中矩,后排座椅可以近180°放倒,符合两厢车要求。
                  [舒适]
                  运动座椅舒适度表现很好,前排座椅附带电子加热、前后高低手动调节,座椅全皮外包,手感很好。
                  [油耗]
                  油耗表现很好,夏天油耗6.6左右,冬天7.6左右(我在东北)。
                  [动力]
                  我的是1.4T低功率版本,排量/功率为1395ml/96kw,动力完全够用,给油时有明显的推背感。
                  [操控]
                  操控性是我很满意的,方向盘敏感,反馈敏捷。
                  [性价比]
                  同款式的车型来说,价位偏高,性价比没有优势。(谁让他是高尔夫呢。。。)
                  0 +1
                  bawangkonglo

                  本站元老

                  认证卡友
                  综合评分4.50
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    4
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    4
                  • 性价比
                    4
                  发表于 2018-08-03
                    购入信息
                    爱车车型
                    2010款高尔夫1.4T 手动舒适版
                    购入时间
                    2010-08-11
                    购车地点
                    福建省福京汽车贸易有限公司 [福建省]
                    裸车价格
                    13.58万 (厂商指导价 13.58万)
                    当前油耗
                    8.1L/100km
                    购入用途
                    上班 购物 自驾游 跑长途
                    爱车简评

                    第一眼被它圆润如玉的外观所吸引,当时国内高尔夫4代销量不好,导致5代没有引进,到了2010年底高6的上市给人耳目一新的感觉。1.4T动力足够,手动变速箱皮实耐用。已经安全行驶16万公里,没有大的维修和渗油,很满意

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    可玩性较高,改装空间较大。我买了这车之后,真的是落入改装的坑了。从方向盘到中控,从空调到座椅,几乎已经被我选配成了比豪华版还要高端的车了,哎,一入高门深似海呀,哈哈。不过也让我越来越喜欢它了。现在叫我卖它实在是舍不得。
                    [不满意]
                    手动挡车型的配置较低,但是后期可以自己加配。比较不满意的是当初提车时因为产能不足已经等了大半年,结果车到了还要再加价,这点很不满意。
                    [外观]
                    最喜欢的就是它的外观。给人眼前一亮的感觉,原厂氙气大灯的造型很犀利,遮光罩是点睛之笔。但是整体的车身线条又很圆润,看得出设计师很下功夫。后面的排气双边单出的设计,战斗感很强,小钢炮的美誉名不虚传。
                    [内饰]
                    内饰是大众PQ35-46平台通用的设计模板,上至迈腾,下至宝来,很大设计元素都很相似。所以这也给这台车带来了很多新生命的可能。例如RNS510的升级,空调面板的升级等等。内饰用料也比较考究,能给真皮的地方绝不给革,比较用心。
                    [空间]
                    储物空间这块我觉得够用,门板放了垃圾桶之后再放水杯就有点捉禁见肘了。中央扶手箱到时蛮大的,后排座椅的空间非常好,并不像A级车的水平,后备箱纵深不算富裕,但是两厢车的缘故,高度可以,平时接个机可以胜任。后排座椅可以4-6比例放倒这点很喜欢,有次自驾游就是放到之后,在车里小憩一会。
                    [舒适]
                    发动机噪音控制的还行,但是路噪比较明显,底盘隔音略差,NVH在那个年代做的和现在的车企没法比。比较遗憾,以后有机会自己做底盘隔音吧。
                    [油耗]
                    因为是手动挡的车型,如果在城市里经常开的话,确实会比较费油,尤其等红绿灯的时候,走走停停跟车的时候,真的羡慕自动挡车型。但是在环路或者高速的时候就还好,综合油耗现在稳定在8.1
                    [动力]
                    我觉得动力够用吧,自己一个人开的话,不开空调动力有点过剩,开了空调刚刚好,开空调2个人的话,脚法要稍微适应一下,尤其低速,减速和刹车的时候格外要注意。满载+空调的情况下,车子又出奇的稳,无论是高速还是城区表现又很好,这点让我有点诧异。
                    [操控]
                    没有激烈驾驶过,已经更换原厂蓝色短弹簧(大众运动部高尔夫6 1.4t 手动版)但是过弯侧倾还是比较明显,这个车还是比较适合买菜用,不适合激烈驾驶。轮胎因为换了225/40R18,所以整体抓地力还是有较大提升,感觉刹车有信心。
                    [性价比]
                    现在二手车的价格可能在8万左右吧,我觉得还是满值的。
                    0 +1
                    恶狼图腾

                    本站元老

                    认证卡友
                    综合评分4.13
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      4
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      3
                    • 动力
                      3
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      4
                    发表于 2018-08-02
                      购入信息
                      爱车车型
                      2012款高尔夫1.6L 自动舒适版
                      购入时间
                      2013-05-01
                      购车地点
                      铁岭和成汽车销售服务有限公司 [辽宁省]
                      裸车价格
                      13.98万 (厂商指导价 13.28万)
                      当前油耗
                      9L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 接送小孩 自驾游
                      爱车简评

                      高尔夫是一款大众最经典的车型,当初选车时也是为了他的历史底蕴,神车的称呼来选的,可以说很不错的车型,就是到中国略有简配,操控优秀,家用经典,唯独就是一些小毛病异响多些,没出现过大毛病,还好家用很合算。

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      高尔夫6的设计符合国人尤其80后的审美观,他外观圆润彰显厚重感,内饰是大众一贯的老设计风格,做工严丝合缝,而且中控软质材料多,彰显档次,再有对高尔夫的操控也十分满意,转向准确指哪打哪,回馈力度适中,方向盘路感丰富,底盘扎实,四轮独立悬挂可谓是提高舒适性和操控性,过欺负路面比扭力梁的车舒适性提高很多。
                      [不满意]
                      不满意的就是油耗,1.6自动挡的优惠偏高,夏季9个,冬季12个左右,日系2.0的车型才达到这个标准,还有刹车片有异响,这个是大众的通病,希望以后能解决,冬季启车怠速高,一半会也下不去,发动机冬季噪音也大,空调水温冬季上来的慢,一天十公里的路程,到单位水温才上来。原厂带的锦湖胎胎噪大,而且两年多时就发现有裂纹,心里不踏实,后备箱上方折页处的后窗喷水管容易断裂,我的已经发现断了,经常开后备箱所致,6AT的变速箱略有顿挫,启车升档时有点不舒服。
                      [外观]
                      外观漂亮大气,线条流畅饱满,激光焊接一体车身质量有保障,大灯圆润锐利,饱和度高,尾灯犀利,符合年轻人审美观!
                      [内饰]
                      内饰做工精良,严丝合缝,中控大部分采用软质材料,彰显档次,米内的内饰温馨,充满家的感觉!
                      [空间]
                      空间虽然只有2578的轴距,但是比想象中要大些,正常5人够用,4人非常宽敞,储物空间非常多,而且实用,赞一下!
                      [舒适]
                      作为操控级别的神车,舒适度确实是短板,高尔夫主打运动,所以对舒适度要求不是很高,但家用可以了,虽然不及雅阁那种宽大的沙发座椅,但本车的舒适度对于一般家庭体验来说还不错,尤其底盘悬挂是独立悬挂,带来了很好的通过舒适性。
                      [油耗]
                      高尔夫1.6的油耗有点偏高,1.4T的油耗很低,他俩能查2个油左右,我的车平均市区在9个油左右,郊区高速行车在6个油,冬季比较费油,一般都在10个油以上。
                      [动力]
                      1.6爱信6AT的发动机+变速箱对于动力来说家用完全够用,但超车有点力不从心,如果喜欢动力建议上涡轮车!
                      [操控]
                      对于操控不是很懂,总之很好开,方向盘轻盈指向有点虚但在可操控的范围内,地盘独立悬挂跑高速非常稳,80迈可以拐直角弯,扎实!
                      [性价比]
                      对于此车的性价比我感觉还是不错的,比较一分钱一分货,同级别的车型中,高尔夫的质量,做工都十分优秀,有人说这个车的价格能买他B级车,仁者见仁智者见智,我还是比较喜欢高尔夫。
                      0 +1