当前位置:爱卡汽车>紧凑型车>标致408>口碑
搜索
东风标致-

标致408

外观
4.59分
内饰
4.43分
空间
4.92分
舒适
4.22分
油耗
3.91分
动力
4.39分
操控
4.41分
性价比
4.46分

车型口碑

全部在售 2019款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2019款 230THP 手动领先版 5挡MT 11.97万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 230THP 自动领先版 6挡AT 12.97万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 230THP 自动豪华版 6挡AT 13.97万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 350THP 自动豪华版 6挡AT 14.97万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 350THP 自动尊贵版 6挡AT 15.97万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 350THP 自动至尊版 6挡AT 16.97万 9.0L/100Km
4.63分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
咖喱灰灰

三星会员

综合评分4.63
  • 外观
    5
  • 内饰
    4
  • 空间
    5
  • 舒适
    4
  • 油耗
    4
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2018-12-13
    购入信息
    爱车车型
    2019款标致408350THP 自动至尊版
    购入时间
    2018-06-01
    购车地点
    河南威佳致诚汽车销售有限公司 [河南省]
    裸车价格
    16.38万 (厂商指导价 16.97万)
    当前油耗
    9L/100km
    购入用途
    上班 购物 自驾游 泡妞
    爱车简评

    作为一个实打实的浪漫主义者,对于车的看法自然也注入了一些别样的浪漫情怀。我不想随大流去购买日系和德系的轿车,我想走一条别具一格的道路。我相中了法系车的格调,再三权衡之下,我购入了这辆性价比极高的408.

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    这自然是外观了。有些人说法系车之所以在中国保有量很低,除去售后还有其他的一些硬性因素,很大的原因就是法系车在外观上给国人一种两极分化的看法。有些人看法系车怎么看怎么不对劲儿,不好看,很变扭。但有些人呢,却觉得法系车有一种别样的美丽,那种美,极具浪漫主义情怀。当然了,我买了车,肯定是认可它的外观了,我属于后者,对它的颜值那是相当的喜欢。就好比一个电影的台词一样“我也不知道我为什么喜欢肉酱意面,肉又不多,还有些咸,但我就是喜欢,说不出的喜欢。”用这些话来形容我对标致408的喜爱,一点不为过。
    [不满意]
    其实法系车最让人诟病的就是它的内饰,已经不仅仅是不够人性化的设计,有些地方,大家都已经把它吐槽到,划归反人类设计的境地了。
    [外观]
    外观上来看,整个前脸的进气格栅是那种递进式的,虽说错乱却也是让人看起来十分的威猛。前车灯有一些细长,似乎是眯着眼睛在摸索道路,十分可爱。尾灯的设计很有家族的设计感,无论从颜色还是质地,都和其他的型号有一种异曲同工之妙。尾灯微微做成C形,另外还有三条立起的红色尾灯与黑色底面颜色相撞,整体的时尚感立马展现起来。
    [内饰]
    内饰尽管从设计上可能没有其他车系设计的优秀,但是用料上确实十分的有诚意,也是相当的考究。中控大屏的大小看起来正好。这一款车是有电子驻车的,相信这个价位的车,很少有这种配置的。人们都说买标致408,相当于花A级车的钱,用了B级车的内饰,这一点上,那是真心不假。
    [空间]
    空间上是绝对可以满足一家三口的日常使用的,即使在后排装上儿童安全座椅,也可以再坐下两个人,无论是从后排坐人到前排座椅的距离还是坐下距离车顶的头部位置,这辆车都是处理的相当优秀。
    [舒适]
    在用料十足的座椅衬托之下,乘坐的舒适程度有了很大的提升。空调出风是什么柔和的,不会出现那种异味或者出风不畅的情况发生。进入车内基本可以和外界隔绝一定程度的声音,十分静。还有一点,就是关车门的声音,尽管不是自吸车门,但在关上的时间,却有十分接近的效果,这点做得让人惊喜。
    [油耗]
    油耗上会多少有些费油,自然是比不上日系车的省油。好在整体的表现上也是在一个自己可以接受的框架之内。
    [动力]
    动力上那就是十分的澎湃了,轻松满足日常家用,急加速或者超车的表现一点也不肉,很有劲儿的一辆家用车。
    [操控]
    操控灵活,方向盘也是很好转动的。在高速行驶,无论速度多快,感觉不到车身会飘,真正符合了人们常说的法系车第一优点,底盘超高的稳定性。
    [性价比]
    从整体来说,这是一辆错位的车辆,外观上看入门,但内饰十分厚道,内饰你可以得到一个中级车的感觉,却花的是入门车的钱。而且从日常表现来看,轻松应对平时生活,可以说是相当高性价比的车辆。
    0 +1
    辛巴狮王

    黄金长老

    认证卡友
    综合评分4.50
    • 外观
      4
    • 内饰
      4
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      4
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      4
    发表于 2018-08-16
      购入信息
      爱车车型
      2016款标致4081.6T 自动豪华版
      购入时间
      2017-08-08
      购车地点
      山东泰通汽车销售服务有限公司 [山东省]
      裸车价格
      12.5万 (厂商指导价 16.17万)
      当前油耗
      7.5L/100km
      购入用途
      上班 接送小孩 跑长途
      爱车简评

      标致408的外观设计非常稳重大气,空间也很大,乘坐舒适。1.6T发动机动力十足,操控也很好,就是油耗略有点大,但考虑到是1.6T排量,所以也在承受范围之内。总体来看,标致408的性价比不错。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      最满意的就是车子的动力。高速百公里以上时速的时候,动力很足,加速性能非常好,操控也不错。
      [不满意]
      自动启停功能本身倒是很方便,但通电即自动打开,导致市区内开空调行驶时频繁启动,导致空调耗电量巨大。
      [外观]
      虽然新308更炫酷,但感觉408更稳重大气,更耐看一些。前大灯很犀利,配合不那么夸张的中网,还是给人一种很稳重的感觉。我已过而立之年,感觉408更符合个人的气质,太夸张激进反而和年龄不搭。另外,408的颜色可选择性不大,仅有三款颜色可选,我选的珍珠白色,车漆很漂亮,带金属光泽,很多车友说是这种珍珠白补漆有点贵,有一次我把保险杠刮了,喷了个半杠花了200元,价格感觉还算是适中吧。
      [内饰]
      内饰用料很不错,该使用软性材料的都用上了,不像其他几款合资品牌,全是硬邦邦的塑料件。座椅使用的织物材质,触感也很不错。虽然不是真皮座椅,但一般车主都会买坐垫,所以真皮织物都无所谓了。买一套好一点的坐垫还是很有必要的。中控台处的设计布局还算合理,设计的也不错,就是配色有点单一,缺乏一点质感,如果加入一些镀铬装饰就再好不过了。
      [空间]
      空间在同级别车里算是最大了,尤其是后排横向空间,绝对的越级水平。本人身高175,妻子、老爸、老妈都不足170,外加一个小孩,满员出行后排不感到拥挤,家人都夸奖车子空间大。后备箱的空间也很大,但开口比较高,存取放孩子的婴儿车感觉略有点费力,但绝对能放得下,科学摆放后还能存下不少行李。当时A级车里有明锐、卡罗拉和思域作为备选,除了明锐,其他两款车的空间都不如408,但是明锐动力不如408。
      [舒适]
      总体还行,座椅挺柔软,包裹性也不错。我身高175,体重170,坐上去不感觉难受。但驾驶座坐久了有点腰疼,买个腰靠就好多了。我一般开车或坐前排,后排的靠背倾斜度挺大,可以葛优躺,坐起来感觉很舒服。
      [油耗]
      油耗有点高。市区不堵车一般八九个油,高速不到六个油,我一般高速多一些,平均下来七个多油,不算是很费油。我从济南回老家青岛胶南,三百六十多公里,到家再用一点车,一般来回需要一整箱油。考虑到1.6T排量的发动机,这个油耗还在我的承受范围之内。
      [动力]
      1.6T涡轮增压发动机动力十足,搭配爱信的自动变速箱,技术非常成熟,后期应该不会出什么问题。个人感觉换挡顿挫感不是很明显,发动机和变速箱的配合还不错。跑高速提速非常快,时速百公里以上时超车依旧干脆利落,毫不拖泥带水,动力随叫随到,给人的信心十足。
      [操控]
      标致的底盘调校,在车企里算是数一数二的水平了。愣是把非独立悬挂调校到前无古人的水平上。标致408的底盘跑高速非常稳,而且路感很不错,方向也挺精准。当时作为新手第一次上高速,下服务区休息时,在匝道上忘记减速,记不清以多大的速度过弯了,反正是很快,估计高于60公里每小时,车子感觉都要失控了,还是一把方向给拉回来了。当时心里真的很害怕,多亏了这牛叉的操控,果然名不虚传。
      [性价比]
      买车之前,一直想买一辆空间大动力强的车,但预算有限仅有12万,当时备选的卡罗拉、思域、明锐,卡罗拉内饰不好看,思域没现货,明锐动力差,而且卡罗拉和思域的空间都不如408,经过排除,最终定下来标致408自动豪华版。虽然车价方面408略贵一点点,但最终408也让我非常满意。宽敞的空间、充裕的动力、优异的驾乘感受,这部车的表现对得起这个价格。
      0 +1
      大叔詹姆士

      青铜元老

      认证卡友
      综合评分3.75
      • 外观
        4
      • 内饰
        4
      • 空间
        5
      • 舒适
        3
      • 油耗
        3
      • 动力
        4
      • 操控
        3
      • 性价比
        4
      发表于 2017-06-23
        购入信息
        爱车车型
        2016款标致4081.6T 自动豪华版
        购入时间
        2016-08-06
        购车地点
        江苏致成汽车销售服务有限公司 [江苏省]
        裸车价格
        12.87万 (厂商指导价 16.17万)
        当前油耗
        7.9L/100km
        购入用途
        上班
        爱车简评

        到8月份买车满一年,在不到一年的使用时间里,小八给我的感觉是非常满意的,虽然偶尔有点点异响,但是没有其他任何动力安全上的问题,作为一个上班代步车来说动力充沛,行驶还算舒适,切到运动模式还有推背的感觉。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        办好上路14W多一点点,性价比高。1.6T发动机动力充沛,加速超车有信心。
        [不满意]
        减速将挡时候有轻微顿挫。目前看来油耗稍稍有点点高。其他都和心意。
        [外观]
        外观稳重,有点老气,但是也可以说很大气。30岁的人 感觉比较喜欢。我周围的朋友都说看上去蛮好看。
        [内饰]
        该软的地方软,该镀铬的地方镀铬。
        [空间]
        买408就是为了同级别中顶尖水平的空间,2730轴距也是没谁了,前排调好座位,后排还可以葛优躺。楼主家里都不高,感觉空间绝对是顶尖的。
        [舒适]
        座椅包了皮,估计不是真皮,但是手感还是不错,稍稍有点点味道。用力3m吸甲醛,太阳晒晒 估计过段时间会好一些。非独立悬挂其实感觉路感还是很明显的,不平的路或者非铺装路面明显感觉有颠簸。油门踏板会有轻微抖动,不知道以后会不会变得严重,论坛里看到油门踏板抖动维权的不少,不知道我这算不算。隔音很不错,路况好的时候100码不开音乐,能听到我贴在中控上面石英表的走动的滴答声。主要声音就是风噪和胎噪。
        [油耗]
        9000公里,均速30 综合油耗7.92 我是每次加油小熊油耗记录,这也是小熊油耗计算出的,表显综合油耗7.4 基本是低了0.5符合论坛里面的说法
        [动力]
        启动轻轻点下,感觉到推背,车速轻松上到60了,在城市离开绝对够了。
        [操控]
        方向盘还是有一定虚位的,不过开起影响不大,上一辆车马自达,感觉和它中指哪打哪的感觉还是差一点点。
        [性价比]
        14万上路的 1.6T 还有什么好说的。非常满意了。其实去年买车时新思域杀入视野,但是加价提车关键还要等,作为婚车实在是等不起,所以果断选择打折厉害的408,原车价格16.17 优惠点万12.87万送真皮脚垫 后备垫灭火器头枕挡泥板钥匙扣等东西还有50块临牌报备费。所以冲性价比上来看还是非常合适的。 后期养护上,平时中石化92号油,首保4S店,2保天猫标志售后618活动买的活动券道达尔机油加机滤212元,预约南京4S店工时190元。3保开始打算途虎养车店保养或者乐车帮4s店保养。不找打折去4s保养,用全合成的机油就有点小贵了,A保800左右,B保2000多,好在保养周期7500公里,总体保养次数少一点。
        0 +1
        王力

        白银元老

        认证卡友
        综合评分4.63
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          2
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2017-02-24
          购入信息
          爱车车型
          2013款标致4082.0L 手动豪华版
          购入时间
          2012-05-22
          购车地点
          武汉万隆尚鸿汽车销售服务有限公司 [湖北省]
          裸车价格
          14.79万 (厂商指导价 14.59万)
          当前油耗
          13.3L/100km
          购入用途
          上班 接送小孩 自驾游 跑长途
          爱车简评

          车身大,空间大,乘坐舒适,内部设备和装饰显档次。天窗,六气囊,车架用料扎实安全性能好。宽胎,对于长期行驶城市道路完全能够适应,是舒适度的重要保证。中级车的享受A级车的价格。动力强劲,加速爽,等等。

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          车身外观漂亮,内空大,后备箱大,座椅舒适,减震效果较好,市区不觉得重,高速不觉得飘。操控准确灵便。安全性能好。
          [不满意]
          油耗高
          [外观]
          清秀却不失宏大、张扬却彰显涵养。外观我们一家都很喜欢。做工很好,接缝缝隙小,品质控制就从这些方面体现出来。外边的面板、钣金、油漆都很精准漂亮,当然了,如果有碰撞,侧面那条凸起就比较难修复,而且也比较容易碰伤。
          [内饰]
          中控台中规中矩,缺点现代感。内饰材料用料好,环保无异味,真皮座椅做工扎实细致,显高档感觉。内饰件未出现异响,行走系统出现过异响。
          [空间]
          后座空间远胜于同价位其他车,甚至好过相当一部分B级车。前座的空间绰绰有余。很多朋友坐了以后说:“看不出来,外面看很秀气,里面这么宽敞!”确实能够充分体现其“大,从容”的主题词,这也是吸引我的一条重要原因。 储物空间:超大后备箱,还能放倒后排座椅。打开一看,那像深渊一样的行李箱让喜爱自驾游的我瞬间被击中。 两家人的大大小小瓶瓶罐罐,不用塞都能在行李箱里安稳的找到位置,完全不用担心对乘坐舒适性的影响,超赞! 全家出游时:全家出游,有时候还要捎上朋友一家,四大两小也能从容应对。这个载客量跑过两次两千工作左右的长途,没觉 显的局促,很满意
          [舒适]
          法系车的舒适性是我选择这款车的主要理由之一。自己坐的车,坐着不舒服还买它干啥?座位的包裹感和软硬程度都很好,我们一家都很喜欢。车内噪音控制比较好了,高速时比较安静,虽然也有风噪、机噪和胎噪,但是都在可以接受的范围之内,与其他A级车基本不在一个层次。
          [油耗]
          市区百公里油耗14左右,高速还行,大约8.0.买车是标称的综合油耗8.1明显忽悠人。这是对这车最不满意的一点。据说后续改款的油耗较好,可惜没赶上。
          [动力]
          2.0排量不是盖的! 转速2500以上加档,加速加档获得较好的动力性。高速上三千转左右的速度平顺、有力。 高转速升档加速强劲,妈妈再也不用担心我超车出危险了。一脚下去,立刻到位的感觉酸爽无比。
          [操控]
          车身比较长,转弯和倒车时应该注意间距。新车时因为对车身长度与障碍物距离判断的不适应造成严重刮擦,那时候还木有上牌啊,心痛ing。方向盘指向准确,各种按钮操控用顺手了还是不错,但是音响控制的手柄设计有点另类,几个方向的按钮我家领导到现在还没有搞清楚,为什么不放在方向盘上呢?始终没有搞明白这一点。
          [性价比]
          基本是A级车的价位买到的B级车的感觉,虽然车辆最后定位为A ,但是感觉上还是B级,比预料的要便宜,也比预料的价位的车子性能等各方面要好,极具性价比。 选装配置:选装了出厂配置为天窗、真皮座椅、倒车雷达和关门后还开着灯等一个选装包,四千元,实际感觉还是很实用的,具体的四千元包的配置还真是时间长了记不清了,但是感觉是最具性价比的选装包。
          0 +1
          lgaijm

          本站元老

          认证卡友
          综合评分3.88
          • 外观
            4
          • 内饰
            4
          • 空间
            5
          • 舒适
            3
          • 油耗
            3
          • 动力
            4
          • 操控
            4
          • 性价比
            4
          发表于 2017-01-22
            购入信息
            爱车车型
            2014款标致4081.6T 自动至尊版
            购入时间
            2015-10-25
            购车地点
            北京博瑞祥致汽车销售服务有限公司 [北京市]
            裸车价格
            14.32万 (厂商指导价 18.97万)
            当前油耗
            8.5L/100km
            购入用途
            上班 购物 接送小孩 自驾游
            爱车简评

            新408: 性价比高,配置齐全,空间大,一辆A级家用车,你还想要什么!!

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            舒适、安全配置高,而且新车味道不算大,说明用料比较厚道。功能上基本能加上的都加上了,什么真皮电动座椅、座椅记忆、座椅迎宾、按摩、电动折叠后视镜(装B利器)、自动大灯、自动雨刷、自动防炫目后视镜、电子手刹制动、无钥匙进入、无钥匙启动、限速、巡航、自动泊车、后排出风口、中控大屏(装B利器)、胎压监测、最最重要的是6气囊,这点最厚道了。反正是各种自动,基本武装到牙齿了。唯一遗憾的就是没有座椅通风(不能太贪了啊),最有用的就是全LED大灯,漂亮是必须的,买至尊的有多少不是跟大灯有关系的,再有就是并线辅助,真的有用,提高了很大的安全性。就单这LED大灯和并线辅助有多少B级车有呀,咱知足啦,知足长乐。
            [不满意]
            6AT变速箱这点比以前的可厚道多了,但是匹配的还是差点火候,低速顿挫是普遍现象,标致应该重视这点,毕竟影响到舒适性了,也是给人最直接的感受,要尽快改进升级变速箱。
            [外观]
            外观是仁者见仁智者见智,408外观不张扬,简约但不简单,禁得起琢磨。外观算不上炫,但也不土,这种设计我很喜欢,属于耐看的类型,过几年也不会显得过时,经久耐看。
            [内饰]
            内装精致,408内饰绝对是一大亮点,会给人一种豪华感,刚一进去不觉得是A级车,到更像大一个级别的车,布局是极简风格,按键很少,看起来很整洁,不像别克满眼的按钮,都眼晕。真皮座椅舒适度可以,不是很运动的那种,属于很居家舒服的类型。后排能放倒也是居家的一项体现,很实用。
            [空间]
            2730mm的大轴距,A+级别,比部分B级车不小,大空间保证了一定的舒适性。
            [舒适]
            舒适配置简直逆天,基本能加上的都加上了,什么真皮电动座椅、座椅记忆、加热、座椅迎宾、按摩、电动折叠后视镜、自动大灯、自动雨刷、自动防炫目后视镜、电子手刹制动、无钥匙进入、无钥匙启动、限速、巡航、自动泊车、后排出风口、中控大屏、胎压监测、并线辅助,反正是各种自动,基本武装到牙齿了。
            [油耗]
            目前开到,21000公里,大北京堵车全国闻名,匀速23公里,油耗8.5升,已经算满意了。要是2.0自吸的估计得11、2个了,1.6THP发动机真的不是盖的,跑得快吃的少!
            [动力]
            1.6THP发动机,这发动机来头不小,BMW联合研发,双涡管单涡轮直喷技术,多年国际大奖,就算国产了应该也不会差到那吧。既然能有节能补贴这发动机就应该不太费油。再加上国家出了节能补贴,又出了购置税减半政策,这本来就是给老百姓的实惠。动力应该相当于自吸的2.2—2.3了,小排量节能环保,动力也不差,转速过2000,动力马上就来,没有迟疑,1.6T的对我来说刚刚好,动力油耗都可以兼得,何乐而不为那。
            [操控]
            操控一直是标致的强项,这点不用质疑。转向精准,但又不贼,开起来很容易上手。电子助力很好,低俗轻盈,高速沉稳,给人很轻的信心。底盘也比较稳健,整体感很轻,高速飘。这车的操控对于家用绝对足以,而且有时候还可以小小激情驾驶以下,用上拨片换挡,也挺过瘾的!
            [性价比]
            这个价位的A级车可以说无出其右了,有的配置就算B级也不一定有,同级同价位的车相信很难有比得上408的了。一句话绝对物有所值。记住 功能用时方恨少。
            追加口碑 2018-04-20
            当前油耗
            8.5L/100km
            当前里程
            40500km
            爱车评价
            [最满意]
            当初选车也是由于到底上不上顶配,毕竟价格高不少。后来一咬牙,上就上吧!现在还在庆幸,没选错。车开了1000天,真的体会到功能用时方恨少!要说满意肯定是配置,毕竟是顶配了,该有的都有了,免去自己加装了,也就避免加装带来的隐患。感觉就差个座椅通风了,有就完美了,是不是有些贪心了,20万以内的车基本都没有。
            [不满意]
            减震调教真的有失法系车的名头,真的!同级别只能算一般吧。你说他软吧,路感很清晰,压个瓶盖你都知道,你说他硬吧,速度快点过弯侧倾也不太小!总之悬架差点意思,据说减震异响的还不少,但是我车没响啊,也许人品好吧。还有就是售后服务一般,不人性。
            [外观]
            最满意外观,不张扬,内敛低调。但是不简单,这个造型属于耐看型的,不会过两年就过时。
            [内饰]
            内饰算是同级上乘品质了,设计简洁明快,做工也不错,大量软质内饰覆盖!挺显档次的!
            [空间]
            乘坐空间还OK,后备箱不太大,还没宝来大!宝来的后备箱地板比较低,所以空间大一些,408不知道为什么后备箱地板这么高。但是三口之家绝对够用!对付个小长途旅行没问题的!空间够用,不要无限想象有多大,够用的。这体型要是日本人做的话空间会更大!
            [舒适]
            主副驾驶电动座椅调节,腰脱调节,还都带腰部按摩功能,主驾还有2档记忆功能,这个比较上档次。主副驾座椅电动多方向调节,同级别配置的不多。这个点赞。但是要是再软一些就更好了!确实有点硬! 隔音还算行吧,主要是胎噪比较大,有钱了换米胖子!
            [油耗]
            目前整体油耗8.5左右,现在天气回暖,油耗从冬天的8.6,下降到现在8.2
            [动力]
            1.6T动力还是不错,但是减速再加速有较明显的涡轮迟滞!80以上再加速后劲挺足的,整体动力算中上等吧
            [操控]
            开了40000多公里,这车也谈不上什么操控,就是一辆舒舒服服开的家用车!但是高速稳定性不错!最快开到过160,挺稳的。
            [性价比]
            性价比是选408的最大理由了!价格实惠,量又足!就是性价比高!新408算是摒弃了法国人那种不近人情的浪漫,外观大众接受度提高了不少,内饰简洁清爽。 最后提一点希望:期待启停系统升级,不要那么敏感,一停车就熄火!改成刹车力度控制就好了,据说1.8的已经可以升级,但是1.6t的还不行!希望厂家尽快研发,我们这些1.6T的车主一点方便。
            实拍图片
            0 +1
            hsh801129

            三星会员

            综合评分4.88
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              4
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2016-12-17
              购入信息
              爱车车型
              2015款标致4081.2T 自动豪华版
              购入时间
              2016-08-18
              购车地点
              北京汇京德通汽车销售服务有限责任公司 [北京市]
              裸车价格
              11.67万 (厂商指导价 15.17万)
              当前油耗
              6.5L/100km
              购入用途
              上班 接送小孩 自驾游
              爱车简评

              外观大气,发动机非常优秀(无振动),配置齐全(没有无钥匙进入和无钥匙启动,比较遗憾。)NHV降噪控制的相当好,各方面都不错的一款车

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              1)油耗,高速4.1升/百公里。 2)1.2T发动机,扭矩大,低速高扭的发动机好,比较省油,全时涡轮比较好,NHV降噪控制的相当好,无振动。3)自动启停用着比较好用。
              [不满意]
              对座椅是最不满意的,没有腰部支撑,开长途腰疼。
              [外观]
              外观大气,比例协调,白色金属漆(日系车的轩逸和卡罗拉等如果要白色的金属漆还要加2000大洋),215 50 R17英寸大轮毂比较带劲,车头大灯和车标比较有气势,侧边线条有一种蓄势待发的感觉,车尾灯点亮时比较漂亮,辨识度较高,如果换成新308的狮爪型的尾灯就更完美了。
              [内饰]
              内饰用料比较厚道,中控台是软质搪塑,比较高档,真皮多功能方向盘手感不错,直径在小一点就完美了,没有手机映射功能是一大遗憾。
              [空间]
              空间相当大,特别是副驾驶的空间特别大(见图5),因为手套箱设计比较合理,而且手套箱比较大阻尼适中,后排空间在同级别之上,唯一缺点是后排中间座椅没有配备头枕。后排出风口不错,后排座椅还可以4/6放到,实用性大增,后备箱超大,比较实用。
              [舒适]
              1)后悬架是扭力梁的,法国的底盘确实挺牛,个人感觉比日系车好很多,比德系车强一点。 2)车子本身噪音控制的很好,每个车门的边缘都是双层的密封圈(见图4,日系的都是单层的。)车窗的密封性做的很好。 3)双温区空调,后排出风口,使用过程中的发现的一个惊喜,后排脚部出风口,在前排座椅下面,比较不错。 4)空调比较给力,打开空调3秒钟就出凉风。每次开空调都把我老婆冻的够呛。
              [油耗]
              对油耗比较满意,回老家上牌,5个大人+装满行李箱的东西高速巡航4.3升/百公里(90公里/时,见图7)。今年中秋节自驾游去天津高速巡航4.1升/百公里(90公里/时),4个大人,1个小孩。市区油耗就高点,在7个左右。现在喝95#汽油,过段时间改喝92#汽油,希望油耗保持住。
              [动力]
              1.2T的发动机,别看排量小,可是劲大(主要是看扭矩参数),90公里/时发动机转速在1750转,100公里/时转速不到2000转,我感觉还有提高的余地(转速与速度比),高扭矩低转速的发动机比较省油。起步稍肉,发动机转速低,涡轮没有介入,发动机转速超过1300转/分钟后动力就上来了。起步时,发动机的小声浪还挺好听的(要仔细听)。一开始我没有相中6AT的变速箱,但是使用了以后发现还不错,升档积极,发动机一直保持在2000转以下,比较省油。其他都相中了,包括1.2T的发动机/6安全气囊/ESP车身稳定系统/电子手刹/17英寸的轮胎/发动机自动启停/中控大屏等
              [操控]
              转向精准,没有虚位,电子助力低速灵活轻巧,高速沉稳。扭力梁后悬架调教的相当给力,遇到减速带,没有多余的弹跳。定速巡航比较好用。
              [性价比]
              性价比较高,直接优惠3.4万元(如果有北京指标,可以优惠的4万多元。),无任何附加条件,大众的车优惠2万还要强制买1.5万的装饰,本田思域无优惠还要买0.5万的装饰+2个月以后才能提车。同价位的车,价格优惠多,配置又高很多(带T的小排量发动机这是以后的趋势,6安全气囊《其他车型最高4气囊》,ESP车身稳定系统《卡罗拉雷凌等日系车没有》,电子手刹。
              0 +1
              悠闲老上帝

              本站元老

              认证卡友
              综合评分4.25
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                3
              • 动力
                4
              • 操控
                4
              • 性价比
                3
              发表于 2016-08-31
                购入信息
                爱车车型
                2011款标致4082.0L 手动舒适版
                购入时间
                2012-09-13
                购车地点
                厦门兴荣辉洋汽车销售服务有限公司 [福建省]
                裸车价格
                12万 (厂商指导价 12.99万)
                当前油耗
                9L/100km
                购入用途
                基本闲置
                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                空间。当时车展,把十来万的车都坐过一遍,科鲁兹,福克斯,速腾,基本都试过了,就只有408一坐进去,眼前一亮,空间上根本就不是一个档次,因为家里面都个大高个,膝部空间需求较大,408坐进去的那个瞬间基本就定了。
                [不满意]
                小毛病。标致车一直都非常吸引我的眼球,而且家里领导刚好做导航设计,说标致对设计要求非常严格,不过是法国标致的项目,东风的另谈。买车之后,就开始泡论坛,就看到各种诟病,变速箱漏油,因为密封圈的问题,这个中枪就麻烦了,就不清楚就一个密封圈为什么不能用好一点的。油箱漏油,这个基本致命,中枪就危险了。手动变速箱手感差劲,顿挫感太明显,感觉粗糙,挂档舒适度跟老丈人的花冠比,完全不能比。然后就平均两年电瓶挂掉,有的甚至一年出头就掉了。
                [外观]
                超满意。标致车一直都非常吸引我的眼球,刚开始307,很多人可能吐槽他那四四方方的后备箱,包括我也很讨厌他的后备箱,但很喜欢他的前脸,后面看到了607,我去,简单就是我心中的神车,大尺寸长轴距,标致一贯的前脸。再来就是408的诞生了,刚开始一看以为607,后面才看到原来是408,虽然当时压根就没想到买车,但408这价位完全能在我的接受范围内,还有点小607的外观。新的国产标致这外观就另说了,回到法国估计都没人知道这是标致。
                [内饰]
                居家。这么大的空间,怎么可能不居家呢。特别是米色内饰,很有家的感觉,一家人出游非常适用。
                [空间]
                很大,就是冲着这空间买的,这点也不用特意说明了,这个价位的合资车,轴距有比408大的么?肯定没有
                [舒适]
                还可以,空间大坐着肯定舒服,这点不用讲,整体感觉都还可以,开起来平稳。但缺的独立悬挂,这点真没办法跟独立悬挂的比较,虽然标致号称最好的扭力梁调校。
                [油耗]
                比较耗油,油耗,只能呵呵了,A级车的价格买SUV的油耗,由于技术过老,从发动机到传动系统,估计效率确实不高,手动的,平均还9.0+的油耗,跟同事福瑞斯相比(人家自动的也才6左右油耗)简直想死。不过408本身车身就重。
                [动力]
                够用。2.0的发动机,配上手动的变速箱,只要肯给油,转速能上去,基本动力还是可以的,加速跟得上。
                [操控]
                差不多,操控也还好,毕业有WRC的血统,虽然307的车主经常吐槽408那笨重的身驱,操控跟307已经完全没得比了,但说回来408的空间307能追得上?所以有得有失,看个人需求。方向指向精准倒真的有。
                [性价比]
                将就。小毛病多,没办法,只是说能接受,处女座的千万不能要“婊子”。
                0 +1
                施鹏

                白银元老

                认证卡友
                综合评分4.50
                • 外观
                  4
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  4
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  4
                • 操控
                  4
                • 性价比
                  5
                发表于 2016-05-09
                  购入信息
                  爱车车型
                  2015款标致4081.2T 自动豪华版
                  购入时间
                  2016-05-04
                  购车地点
                  北京鹏翰贸易有限公司 [北京市]
                  裸车价格
                  12.17万 (厂商指导价 15.17万)
                  当前油耗
                  8.6L/100km
                  购入用途
                  上班 自驾游
                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  主要还是这车的油耗吧,家用代步动力够用了。之前开308S 1.2T已经见识过油耗有多低了,所以最满意还是油耗省了不少钱。后排空间在这个级别里算大了,内饰比较简洁。
                  [不满意]
                  主要是发动机启停功能,1是没有物理按键,2是不能默认关闭,每次起车已经开始行成习惯先关启停了... 反正家用代步也就别考虑动力了,毕竟1.2T排量摆在这...
                  [外观]
                  小狮子进了中网明显比以前好看了太多,
                  [内饰]
                  中控软材质比较多,摸起来手感会好一点,内饰比较简洁,少了很多的物理按键,这也是比较满意的地方,喜欢简单的设计。
                  [空间]
                  同级别车型中,应该是没有比这个再大的了吧?对于我182CM身高,前排调好后,后排空间也足够给力了。
                  [舒适]
                  后悬挂要是独立就完美了~~不过相信标志车型底盘调校的不错,过减速带有那一点不爽的感觉。 起步到30之内缓慢加油会感觉到顿挫感,还有涡轮介入的时候会有一点车往前窜的感觉。
                  [油耗]
                  1.2排量真的很省油,估计过了磨合期跑市区油耗应该在6.8左右吧...
                  [动力]
                  对于家用来说也算是够用吧,1.2T排量在那指着他去干别的也不可能,所以要求不高,反正买菜足够用了... 起步给油的话其实不肉,后半程直接自动档加速会感觉有延迟,可以自动切手动直接降1-2档深踩油门,无论是动力啊还是操控都是能接受的,而且也算多了个玩法吧...
                  [操控]
                  操控比较顺手,电子助力的方向盘要轻松很多,指向精准,低速轻松高速沉稳。手自一体的车一定要用出精髓呀...
                  [性价比]
                  ESP,上坡辅助,陡坡缓降,并线辅助,6气囊可以看出品质。
                  追加口碑 2016-06-29
                  当前油耗
                  7.1L/100km
                  当前里程
                  4500km
                  爱车评价
                  [最满意]
                  驾驶这么久还是很得心应手的,现在也很习惯这车,快人车一体了!内饰的简约风也都是我喜欢的。
                  [不满意]
                  之前说过,还是自动启停呗,这功能太奇葩。现在已经养成习惯,上次先关掉。涡轮介入会有一点的顿挫感。
                  [外观]
                  小狮子进了中网明显比以前好看了太多,外观满意。
                  [内饰]
                  中控软材质比较多,摸起来手感会好一点,内饰比较简洁,少了很多的物理按键,这也是比较满意的地方,喜欢简单的设计。
                  [空间]
                  同级别车型中,应该是没有比这个再大的了吧?对于我182CM身高,前排调好后,后排空间也足够给力了,最牛叉的一次是后排做了4个人棒棒的啊。
                  [舒适]
                  后悬挂要是独立就完美了,不过价格肯定也上去了~~不过相信标志车型底盘调校的不错,过减速带有那一点不爽的感觉。 起步到30之内缓慢加油会感觉到顿挫感,还有涡轮介入的时候会有一点车往前窜的感觉。后排过减速带时速度稍高一点感觉不是很爽。
                  [油耗]
                  主要是在北京城市道路上下班开,平时较堵,加上夏天开空调平均都在10个油左右,如果上了高速确实真心省油4-5个油左右吧但估计其它车型也不高,1.2T的发动机如果一直在堵堵停停的路上实际不算太省油,个人见解请轻喷... 上周去了一趟泰山,全程高速来回1000多公里,油耗5.8左右,很满意。
                  [动力]
                  猛踩油也是有推被感的,对于家用来说也算是够用吧,1.2T排量在那指着他去干别的也不可能,所以要求不高,反正买菜足够用了... 起步给油的话其实不肉,后半程直接自动档加速会感觉有延迟,可以自动切手动直接降1-2档深踩油门,无论是动力啊还是操控都是能接受的,而且也算多了个玩法吧!前几天跑了一次高速,因为是临牌最高的时候跑到160,动力还是不错的,而且在高速上透完回来开的时候感觉轻松了很多,给油就跑的感觉还不错。今天试了一下S模式,在100以下的速度那动力真的已经是随叫随到了,总体是满意的。
                  [操控]
                  操控不错,电子驻力转向什么的都很轻松也很精准。
                  [性价比]
                  同级别算不错的,居家买车必备之车呀,而且内饰简约风是我喜欢的。
                  实拍图片
                  0 +1
                  观海闻涛

                  黄金元老

                  认证卡友
                  综合评分5.00
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2016-04-22
                    购入信息
                    爱车车型
                    2014款标致4081.6T 自动至尊版
                    购入时间
                    2015-05-12
                    购车地点
                    厦门兴荣辉洋汽车销售服务有限公司 [福建省]
                    裸车价格
                    20万 (厂商指导价 18.97万)
                    当前油耗
                    7L/100km
                    购入用途
                    上班 购物 自驾游 跑长途
                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    发动机性非常好,虽然与宝马、雪铁龙部分车型用的同一款发动机,但调校各不相同,标致款的指标居中,操控感受很好,不愧是一款名机。学开车到今天36年+,对功率储备还是很看重的,希望小排量发动机有尽可能大的功率,0-100km的加速时间能在10秒以下。好的加速性能不是用来飙车,而是用来提高通过性与安全性。不带涡轮增压力的小排量发动机是很难达到这个能力。早前的涡轮增压发动机最大扭力的转速基本都在4000转/分钟以上,也很难有这能力。用了这款发动机使超车变得很轻松,可以避免成夹心饼的窘境。
                    [不满意]
                    自动启停系统设置开关设置不合理,在中控的车辆设置里,还得再按下一级菜单才能看到控制开关(得按三次),默认还是启停开关是开的状态,没有设置物理开关,而仪表板下的集合式物理开关座就有一个空置的。启停的程序设置极不合理,车一刹停就启动,堵车慢挪的时候用来特别难受。路噪在硬质路面上有些大。
                    [外观]
                    很漂亮,前脸超载老款标致给人眼前一亮的感觉,车身腰线很顺且柔,车尾挺有形,真有丈母娘相女婿---越看越欢喜!给合式LED大灯超靓超好用,那日间行车灯辨识度极高,后LED灯带也超漂亮。
                    [内饰]
                    软包的效果很好!很有科技感。
                    [空间]
                    由于车长接近某些B级车,轴距达到2730mm,在定位A级车里的空间应该是最大的,挺满意。
                    [舒适]
                    虽然是非独立后悬挂,但舒适度总体挺满意。车内皮质座套挺舒服,驾驶座电动记忆座椅非常好用,前排座椅电动按摩功能挺能装那啥。
                    [油耗]
                    基本在城区内行车,均速33km,9千公里的表显油耗6.6升/百公里,实际在6.9升/百公里左右,超级满意啊,想想车重1.4t多,能有这表现真真不容易。
                    [动力]
                    动力部分真是杠杠的,城区最高限速80公里/小时,发动机基本都都在1500转/分下运行,高速120公里/小时发动机转速也才2400转/分。
                    [操控]
                    动力很强劲,方向指向精准,刹车效果不错,车身强度很好,自我感觉操控一流,基本可以随心而动,随手而行。并道辅助、前协达,后倒车影像系统可以大大减轻劳驾都的劳动强度,人人觉得驾驶技术再好也有误判的时候,传感器正常情况下可以提供很好的帮助。
                    [性价比]
                    或许要求不是很高,加止目前没有遇到啥不顺的事儿,感觉品质还是不错的。
                    0 +1
                    黑暗笑神

                    黄金元老

                    认证卡友
                    综合评分4.50
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      4
                    发表于 2016-02-05
                      购入信息
                      爱车车型
                      2014款标致4081.8L 自动豪华版
                      购入时间
                      2015-08-28
                      购车地点
                      济宁致圣汽车销售服务有限公司 [山东省]
                      裸车价格
                      12.82万 (厂商指导价 14.97万)
                      当前油耗
                      8.3L/100km
                      购入用途
                      上班 自驾游
                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      外观稳重大气,内部空间足够,配置非常丰富,中控彩色大屏、电子手刹等高科技含量十足,动力充沛,油耗很让人惊喜,非常适合家用
                      [不满意]
                      1、发动机启停技术在拥挤的市区很不实用,反复的启停不知道对发动机的损伤有多大?;2、胎压监测是间接式的,不能直观反应胎压数据,只有在胎压异常时才报警,而且还不知道是哪个轮胎出现问题,不利于行车安全,不知道直接式的跟间接式的胎压监测成本上能差多少;3、前档玻璃处内饰没包边,虽然那个地方不容易看到,但是一旦看到了心里就很不舒服;4、车身有点长,有时候一不注意就会刮擦。
                      [外观]
                      408的外观成熟稳重大气,车身立体感很强,全新设计的站立狮标家族形象,大气动感,更具质感也更显档次,稍显不足之处是后备箱处装配缝隙不均匀,有一定的断差,影响了美观。
                      [内饰]
                      408内饰做工比较精细,而且使用了大量软性材料,比塑性内饰更上档次,但在一些小细节上还需要再改进,例如前挡玻璃顶部的内饰竟然没有包边,不免让人觉得有偷工减料之嫌。
                      [空间]
                      得益于较长的车身尺寸,408的车内空间很大,后排坐下3个成年人都绰绰有余,而且还不算拥挤,腿部也能随意活动。后备箱455L的空间也足够使用。
                      [舒适]
                      织物座椅很柔软,坐着很舒适;底盘对细微振动的过滤性做得比较好,拐弯、过坑时很稳定,没有很明显的颠簸感,虽然不是后独立悬挂,但是后排依然感觉舒适
                      [油耗]
                      油耗方面,408的表现绝对让人满意,新车磨合期百公里8.3个油的油耗,算是一个不小的惊喜了,油耗上的表现要远好于老408。
                      [动力]
                      08的动力很充沛,提速也是比较快,红灯变绿灯时,几乎都是第一个冲出等待区。
                      [操控]
                      408的方向盘操作轻便灵敏,指向精准,虚位少,刹车灵敏,出色的过弯设计,在60码过弯时,车子不甩尾,侧倾也很小,最快开到了140码,车子非常稳,没有要飞起来的感觉。
                      [性价比]
                      408在安全配置和舒适性配置方面非常让人满意,全系标配6安全气囊、车身稳定系统ESP、刹车辅助系统、LED日间行车灯,前防撞梁厚度达到3.4mm,后防撞梁尺寸也超过了2mm,甚至比有些中级车都厚道;电子手刹、中控彩色大屏、智能双区恒温空调、巡航速控、坡道辅助等配置提升了整车的高科技含量;后排出风口、中央扶手、眼镜盒等一些细节设计更是体现了以人为本的设计理念。
                      0 +1