当前位置:爱卡汽车>紧凑型车>标致408>口碑
搜索
东风标致-

标致408

外观
4.71分
内饰
4.52分
空间
4.94分
舒适
4.37分
油耗
4.24分
动力
4.60分
操控
4.61分
性价比
4.56分

车型口碑

全部在售 2019款

口碑集锦

全部口碑 精华
xuser1166816

三星会员

综合评分5.00
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2019-03-06
    购入信息
    爱车车型
    2019款标致408350THP 自动至尊版 国V
    购入时间
    2019-01-01
    购车地点
    威海鑫狮汽车销售服务有限公司 [山东省]
    裸车价格
    13万 (厂商指导价 16.97万)
    当前油耗
    12L/100km
    购入用途
    上班
    爱车简评

    标致408这款车外观大气漂亮,皮实稳定保值率高,用车感受各有不同,整体满意。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    2019款采用全新的外形设计,继承最新的设计语言下相当犀利,前脸富有时代气息。全面增加后的车身尺寸, 带来会更好驾乘体验。
    [不满意]
    中控台用料上感觉大部分以硬塑料为主, 搭配黑色与银色的饰板,提升车内的档次感。
    [外观]
    外观漂亮,比较受欢迎的家庭三厢轿车,在消费者中具有相当高的口碑。
    [内饰]
    喜欢中控台设计,家族式的中控台符合日常使用习惯,偏向驾驶员的中控更是人性化十足。
    [空间]
    后备箱容积很大,送了外甥女儿开学,后备箱开口很大,很方便!放了很多行李,完全绰绰有余啊!前排空间不错,后排的话最多做过4个人,感觉有点挤,亲戚家有一辆捷达,坐4个人比小宝舒适度高,可能跟座椅有关吧,408的座椅包裹性算是很好了
    [舒适]
    座椅上宝来也是有所提升,座椅包裹性明显加强,舒适度也是再提升,后排空间表现非常优秀。
    [油耗]
    大部分时间是上下班开,公司在市区外,时速7.80,油耗基本7个就可以了。
    [动力]
    动力上提供1.5L和1.4T两款发动机,分别搭配手动和6挡手自一体变速箱,带来更好的驾驶体验。
    [操控]
    大家都知道不错的操控,底盘很扎实调校的相当有水平,动力与舒适兼备。
    [性价比]
    同级别都做过比较的,国产都不想考虑,思域吗较贵有点超预算了, 还有思域后排头部空间较差,为了外观好看自然要牺牲一些了,不过还是比较喜欢思域的外观的,年轻人吗都有那骨子尽头在的,昂克赛拉同样外观不错 ,不过个人觉得马自达的车不是我的菜,觉得408是同级别里面比较适合家用的代步车了
    0 +1
    xuser1166814

    三星会员

    综合评分5.00
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2019-03-06
      购入信息
      爱车车型
      2019款标致408230THP 手动领先版 国V
      购入时间
      2019-02-01
      购车地点
      吉林省瀚宇汽车销售服务有限公司 [吉林省]
      裸车价格
      11万 (厂商指导价 11.77万)
      当前油耗
      10L/100km
      购入用途
      上班
      爱车简评

      颜值非常高,采用最新的平台,前脸造型时尚动感。横幅的镀铬装饰显得大气简约,大灯虽然没有加入透镜带有富有激情。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      前脸富有时代气息。全面增加后的车身尺寸,带来会更好驾乘体验。自己喜欢宝来中控台设计,中控台符合日常使用习惯,偏向驾驶员的中控更是人性化十足。动力空间很好,配置也可以说的上是同级别的佼佼者了,后独立悬架对颠簸路面的处理也是很好后备箱也非常大
      [不满意]
      中控台用料上感觉大部分以硬塑料为主。
      [外观]
      喜欢前脸的造型,很时尚,线条感觉也不错,不过感觉车身过于追求流线型,车头比较低,看不到车头,对新手来说不好把握车前的距离。
      [内饰]
      做工明显提升,全新家族式的设计显得很人性化。偏向驾驶员的中控台设计,层次感分明的中控区,
      [空间]
      后备箱容积很大,送了外甥女儿开学,后备箱开口很大,很方便!放了很多行李,完全绰绰有余啊!前排空间不错,后排的话最多做过4个人 ,感觉有点挤,亲戚家有一辆捷达,坐4个人比小宝舒适度高,可能跟座椅有关吧,宝来的座椅包裹性算是很好了
      [舒适]
      搭配黑色与银色的饰板,提升车内的档次感。。
      [油耗]
      大部分时间是上下班开,公司在市区外,时速7.80,油耗基本7个就可以了。
      [动力]
      自然吸气的,但是上坡就比较觉得肉了,我这里平道较多,经常会上山玩,感觉一般吧。
      [操控]
      操控型还可以,方向盘灵敏我也不是很有概念,反正都在自己操控范围内,底盘很扎实调校的相当有水平,动力与舒适兼备。每个人的要求也不同。
      [性价比]
      性价比还可以吧,自己加了一个MIB,相比同级别的车有的同价位的配置高一些,保值率又相对而言高很多,还是相中车的品质了。
      0 +1
      咖喱灰灰

      三星会员

      综合评分4.63
      • 外观
        5
      • 内饰
        4
      • 空间
        5
      • 舒适
        4
      • 油耗
        4
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2018-12-13
        购入信息
        爱车车型
        2019款标致408350THP 自动至尊版 国V
        购入时间
        2018-06-01
        购车地点
        x河南威佳致诚汽车销售有限公司 [河南省]
        裸车价格
        16.38万 (厂商指导价 16.97万)
        当前油耗
        9L/100km
        购入用途
        上班 购物 自驾游 泡妞
        爱车简评

        作为一个实打实的浪漫主义者,对于车的看法自然也注入了一些别样的浪漫情怀。我不想随大流去购买日系和德系的轿车,我想走一条别具一格的道路。我相中了法系车的格调,再三权衡之下,我购入了这辆性价比极高的408.

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        这自然是外观了。有些人说法系车之所以在中国保有量很低,除去售后还有其他的一些硬性因素,很大的原因就是法系车在外观上给国人一种两极分化的看法。有些人看法系车怎么看怎么不对劲儿,不好看,很变扭。但有些人呢,却觉得法系车有一种别样的美丽,那种美,极具浪漫主义情怀。当然了,我买了车,肯定是认可它的外观了,我属于后者,对它的颜值那是相当的喜欢。就好比一个电影的台词一样“我也不知道我为什么喜欢肉酱意面,肉又不多,还有些咸,但我就是喜欢,说不出的喜欢。”用这些话来形容我对标致408的喜爱,一点不为过。
        [不满意]
        其实法系车最让人诟病的就是它的内饰,已经不仅仅是不够人性化的设计,有些地方,大家都已经把它吐槽到,划归反人类设计的境地了。
        [外观]
        外观上来看,整个前脸的进气格栅是那种递进式的,虽说错乱却也是让人看起来十分的威猛。前车灯有一些细长,似乎是眯着眼睛在摸索道路,十分可爱。尾灯的设计很有家族的设计感,无论从颜色还是质地,都和其他的型号有一种异曲同工之妙。尾灯微微做成C形,另外还有三条立起的红色尾灯与黑色底面颜色相撞,整体的时尚感立马展现起来。
        [内饰]
        内饰尽管从设计上可能没有其他车系设计的优秀,但是用料上确实十分的有诚意,也是相当的考究。中控大屏的大小看起来正好。这一款车是有电子驻车的,相信这个价位的车,很少有这种配置的。人们都说买标致408,相当于花A级车的钱,用了B级车的内饰,这一点上,那是真心不假。
        [空间]
        空间上是绝对可以满足一家三口的日常使用的,即使在后排装上儿童安全座椅,也可以再坐下两个人,无论是从后排坐人到前排座椅的距离还是坐下距离车顶的头部位置,这辆车都是处理的相当优秀。
        [舒适]
        在用料十足的座椅衬托之下,乘坐的舒适程度有了很大的提升。空调出风是什么柔和的,不会出现那种异味或者出风不畅的情况发生。进入车内基本可以和外界隔绝一定程度的声音,十分静。还有一点,就是关车门的声音,尽管不是自吸车门,但在关上的时间,却有十分接近的效果,这点做得让人惊喜。
        [油耗]
        油耗上会多少有些费油,自然是比不上日系车的省油。好在整体的表现上也是在一个自己可以接受的框架之内。
        [动力]
        动力上那就是十分的澎湃了,轻松满足日常家用,急加速或者超车的表现一点也不肉,很有劲儿的一辆家用车。
        [操控]
        操控灵活,方向盘也是很好转动的。在高速行驶,无论速度多快,感觉不到车身会飘,真正符合了人们常说的法系车第一优点,底盘超高的稳定性。
        [性价比]
        从整体来说,这是一辆错位的车辆,外观上看入门,但内饰十分厚道,内饰你可以得到一个中级车的感觉,却花的是入门车的钱。而且从日常表现来看,轻松应对平时生活,可以说是相当高性价比的车辆。
        0 +1
        辛巴狮王

        白金长老

        认证卡友
        综合评分4.50
        • 外观
          4
        • 内饰
          4
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          4
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          4
        发表于 2018-08-16
          购入信息
          爱车车型
          2016款标致4081.6T 自动豪华版
          购入时间
          2017-08-08
          购车地点
          山东泰通汽车销售服务有限公司 [山东省]
          裸车价格
          12.5万 (厂商指导价 16.17万)
          当前油耗
          7.5L/100km
          购入用途
          上班 接送小孩 跑长途
          爱车简评

          标致408的外观设计非常稳重大气,空间也很大,乘坐舒适。1.6T发动机动力十足,操控也很好,就是油耗略有点大,但考虑到是1.6T排量,所以也在承受范围之内。总体来看,标致408的性价比不错。

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          最满意的就是车子的动力。高速百公里以上时速的时候,动力很足,加速性能非常好,操控也不错。
          [不满意]
          自动启停功能本身倒是很方便,但通电即自动打开,导致市区内开空调行驶时频繁启动,导致空调耗电量巨大。
          [外观]
          虽然新308更炫酷,但感觉408更稳重大气,更耐看一些。前大灯很犀利,配合不那么夸张的中网,还是给人一种很稳重的感觉。我已过而立之年,感觉408更符合个人的气质,太夸张激进反而和年龄不搭。另外,408的颜色可选择性不大,仅有三款颜色可选,我选的珍珠白色,车漆很漂亮,带金属光泽,很多车友说是这种珍珠白补漆有点贵,有一次我把保险杠刮了,喷了个半杠花了200元,价格感觉还算是适中吧。
          [内饰]
          内饰用料很不错,该使用软性材料的都用上了,不像其他几款合资品牌,全是硬邦邦的塑料件。座椅使用的织物材质,触感也很不错。虽然不是真皮座椅,但一般车主都会买坐垫,所以真皮织物都无所谓了。买一套好一点的坐垫还是很有必要的。中控台处的设计布局还算合理,设计的也不错,就是配色有点单一,缺乏一点质感,如果加入一些镀铬装饰就再好不过了。
          [空间]
          空间在同级别车里算是最大了,尤其是后排横向空间,绝对的越级水平。本人身高175,妻子、老爸、老妈都不足170,外加一个小孩,满员出行后排不感到拥挤,家人都夸奖车子空间大。后备箱的空间也很大,但开口比较高,存取放孩子的婴儿车感觉略有点费力,但绝对能放得下,科学摆放后还能存下不少行李。当时A级车里有明锐、卡罗拉和思域作为备选,除了明锐,其他两款车的空间都不如408,但是明锐动力不如408。
          [舒适]
          总体还行,座椅挺柔软,包裹性也不错。我身高175,体重170,坐上去不感觉难受。但驾驶座坐久了有点腰疼,买个腰靠就好多了。我一般开车或坐前排,后排的靠背倾斜度挺大,可以葛优躺,坐起来感觉很舒服。
          [油耗]
          油耗有点高。市区不堵车一般八九个油,高速不到六个油,我一般高速多一些,平均下来七个多油,不算是很费油。我从济南回老家青岛胶南,三百六十多公里,到家再用一点车,一般来回需要一整箱油。考虑到1.6T排量的发动机,这个油耗还在我的承受范围之内。
          [动力]
          1.6T涡轮增压发动机动力十足,搭配爱信的自动变速箱,技术非常成熟,后期应该不会出什么问题。个人感觉换挡顿挫感不是很明显,发动机和变速箱的配合还不错。跑高速提速非常快,时速百公里以上时超车依旧干脆利落,毫不拖泥带水,动力随叫随到,给人的信心十足。
          [操控]
          标致的底盘调校,在车企里算是数一数二的水平了。愣是把非独立悬挂调校到前无古人的水平上。标致408的底盘跑高速非常稳,而且路感很不错,方向也挺精准。当时作为新手第一次上高速,下服务区休息时,在匝道上忘记减速,记不清以多大的速度过弯了,反正是很快,估计高于60公里每小时,车子感觉都要失控了,还是一把方向给拉回来了。当时心里真的很害怕,多亏了这牛叉的操控,果然名不虚传。
          [性价比]
          买车之前,一直想买一辆空间大动力强的车,但预算有限仅有12万,当时备选的卡罗拉、思域、明锐,卡罗拉内饰不好看,思域没现货,明锐动力差,而且卡罗拉和思域的空间都不如408,经过排除,最终定下来标致408自动豪华版。虽然车价方面408略贵一点点,但最终408也让我非常满意。宽敞的空间、充裕的动力、优异的驾乘感受,这部车的表现对得起这个价格。
          0 +1
          大叔詹姆士

          青铜元老

          认证卡友
          综合评分3.75
          • 外观
            4
          • 内饰
            4
          • 空间
            5
          • 舒适
            3
          • 油耗
            3
          • 动力
            4
          • 操控
            3
          • 性价比
            4
          发表于 2017-06-23
            购入信息
            爱车车型
            2016款标致4081.6T 自动豪华版
            购入时间
            2016-08-06
            购车地点
            江苏致成汽车销售服务有限公司 [江苏省]
            裸车价格
            12.87万 (厂商指导价 16.17万)
            当前油耗
            7.9L/100km
            购入用途
            上班
            爱车简评

            到8月份买车满一年,在不到一年的使用时间里,小八给我的感觉是非常满意的,虽然偶尔有点点异响,但是没有其他任何动力安全上的问题,作为一个上班代步车来说动力充沛,行驶还算舒适,切到运动模式还有推背的感觉。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            办好上路14W多一点点,性价比高。1.6T发动机动力充沛,加速超车有信心。
            [不满意]
            减速将挡时候有轻微顿挫。目前看来油耗稍稍有点点高。其他都和心意。
            [外观]
            外观稳重,有点老气,但是也可以说很大气。30岁的人 感觉比较喜欢。我周围的朋友都说看上去蛮好看。
            [内饰]
            该软的地方软,该镀铬的地方镀铬。
            [空间]
            买408就是为了同级别中顶尖水平的空间,2730轴距也是没谁了,前排调好座位,后排还可以葛优躺。楼主家里都不高,感觉空间绝对是顶尖的。
            [舒适]
            座椅包了皮,估计不是真皮,但是手感还是不错,稍稍有点点味道。用力3m吸甲醛,太阳晒晒 估计过段时间会好一些。非独立悬挂其实感觉路感还是很明显的,不平的路或者非铺装路面明显感觉有颠簸。油门踏板会有轻微抖动,不知道以后会不会变得严重,论坛里看到油门踏板抖动维权的不少,不知道我这算不算。隔音很不错,路况好的时候100码不开音乐,能听到我贴在中控上面石英表的走动的滴答声。主要声音就是风噪和胎噪。
            [油耗]
            9000公里,均速30 综合油耗7.92 我是每次加油小熊油耗记录,这也是小熊油耗计算出的,表显综合油耗7.4 基本是低了0.5符合论坛里面的说法
            [动力]
            启动轻轻点下,感觉到推背,车速轻松上到60了,在城市离开绝对够了。
            [操控]
            方向盘还是有一定虚位的,不过开起影响不大,上一辆车马自达,感觉和它中指哪打哪的感觉还是差一点点。
            [性价比]
            14万上路的 1.6T 还有什么好说的。非常满意了。其实去年买车时新思域杀入视野,但是加价提车关键还要等,作为婚车实在是等不起,所以果断选择打折厉害的408,原车价格16.17 优惠点万12.87万送真皮脚垫 后备垫灭火器头枕挡泥板钥匙扣等东西还有50块临牌报备费。所以冲性价比上来看还是非常合适的。 后期养护上,平时中石化92号油,首保4S店,2保天猫标志售后618活动买的活动券道达尔机油加机滤212元,预约南京4S店工时190元。3保开始打算途虎养车店保养或者乐车帮4s店保养。不找打折去4s保养,用全合成的机油就有点小贵了,A保800左右,B保2000多,好在保养周期7500公里,总体保养次数少一点。
            0 +1
            王力

            白银元老

            认证卡友
            综合评分4.63
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              2
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2017-02-24
              购入信息
              爱车车型
              2013款标致4082.0L 手动豪华版
              购入时间
              2012-05-22
              购车地点
              武汉万隆尚鸿汽车销售服务有限公司 [湖北省]
              裸车价格
              14.79万 (厂商指导价 14.59万)
              当前油耗
              13.3L/100km
              购入用途
              上班 接送小孩 自驾游 跑长途
              爱车简评

              车身大,空间大,乘坐舒适,内部设备和装饰显档次。天窗,六气囊,车架用料扎实安全性能好。宽胎,对于长期行驶城市道路完全能够适应,是舒适度的重要保证。中级车的享受A级车的价格。动力强劲,加速爽,等等。

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              车身外观漂亮,内空大,后备箱大,座椅舒适,减震效果较好,市区不觉得重,高速不觉得飘。操控准确灵便。安全性能好。
              [不满意]
              油耗高
              [外观]
              清秀却不失宏大、张扬却彰显涵养。外观我们一家都很喜欢。做工很好,接缝缝隙小,品质控制就从这些方面体现出来。外边的面板、钣金、油漆都很精准漂亮,当然了,如果有碰撞,侧面那条凸起就比较难修复,而且也比较容易碰伤。
              [内饰]
              中控台中规中矩,缺点现代感。内饰材料用料好,环保无异味,真皮座椅做工扎实细致,显高档感觉。内饰件未出现异响,行走系统出现过异响。
              [空间]
              后座空间远胜于同价位其他车,甚至好过相当一部分B级车。前座的空间绰绰有余。很多朋友坐了以后说:“看不出来,外面看很秀气,里面这么宽敞!”确实能够充分体现其“大,从容”的主题词,这也是吸引我的一条重要原因。 储物空间:超大后备箱,还能放倒后排座椅。打开一看,那像深渊一样的行李箱让喜爱自驾游的我瞬间被击中。 两家人的大大小小瓶瓶罐罐,不用塞都能在行李箱里安稳的找到位置,完全不用担心对乘坐舒适性的影响,超赞! 全家出游时:全家出游,有时候还要捎上朋友一家,四大两小也能从容应对。这个载客量跑过两次两千工作左右的长途,没觉 显的局促,很满意
              [舒适]
              法系车的舒适性是我选择这款车的主要理由之一。自己坐的车,坐着不舒服还买它干啥?座位的包裹感和软硬程度都很好,我们一家都很喜欢。车内噪音控制比较好了,高速时比较安静,虽然也有风噪、机噪和胎噪,但是都在可以接受的范围之内,与其他A级车基本不在一个层次。
              [油耗]
              市区百公里油耗14左右,高速还行,大约8.0.买车是标称的综合油耗8.1明显忽悠人。这是对这车最不满意的一点。据说后续改款的油耗较好,可惜没赶上。
              [动力]
              2.0排量不是盖的! 转速2500以上加档,加速加档获得较好的动力性。高速上三千转左右的速度平顺、有力。 高转速升档加速强劲,妈妈再也不用担心我超车出危险了。一脚下去,立刻到位的感觉酸爽无比。
              [操控]
              车身比较长,转弯和倒车时应该注意间距。新车时因为对车身长度与障碍物距离判断的不适应造成严重刮擦,那时候还木有上牌啊,心痛ing。方向盘指向准确,各种按钮操控用顺手了还是不错,但是音响控制的手柄设计有点另类,几个方向的按钮我家领导到现在还没有搞清楚,为什么不放在方向盘上呢?始终没有搞明白这一点。
              [性价比]
              基本是A级车的价位买到的B级车的感觉,虽然车辆最后定位为A ,但是感觉上还是B级,比预料的要便宜,也比预料的价位的车子性能等各方面要好,极具性价比。 选装配置:选装了出厂配置为天窗、真皮座椅、倒车雷达和关门后还开着灯等一个选装包,四千元,实际感觉还是很实用的,具体的四千元包的配置还真是时间长了记不清了,但是感觉是最具性价比的选装包。
              0 +1
              lgaijm

              青铜元老

              认证卡友
              综合评分3.88
              • 外观
                4
              • 内饰
                4
              • 空间
                5
              • 舒适
                3
              • 油耗
                3
              • 动力
                4
              • 操控
                4
              • 性价比
                4
              发表于 2017-01-22
                购入信息
                爱车车型
                2014款标致4081.6T 自动至尊版
                购入时间
                2015-10-25
                购车地点
                北京博瑞祥致汽车销售服务有限公司 [北京市]
                裸车价格
                14.32万 (厂商指导价 18.97万)
                当前油耗
                8.5L/100km
                购入用途
                上班 购物 接送小孩 自驾游
                爱车简评

                新408: 性价比高,配置齐全,空间大,一辆A级家用车,你还想要什么!!

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                舒适、安全配置高,而且新车味道不算大,说明用料比较厚道。功能上基本能加上的都加上了,什么真皮电动座椅、座椅记忆、座椅迎宾、按摩、电动折叠后视镜(装B利器)、自动大灯、自动雨刷、自动防炫目后视镜、电子手刹制动、无钥匙进入、无钥匙启动、限速、巡航、自动泊车、后排出风口、中控大屏(装B利器)、胎压监测、最最重要的是6气囊,这点最厚道了。反正是各种自动,基本武装到牙齿了。唯一遗憾的就是没有座椅通风(不能太贪了啊),最有用的就是全LED大灯,漂亮是必须的,买至尊的有多少不是跟大灯有关系的,再有就是并线辅助,真的有用,提高了很大的安全性。就单这LED大灯和并线辅助有多少B级车有呀,咱知足啦,知足长乐。
                [不满意]
                6AT变速箱这点比以前的可厚道多了,但是匹配的还是差点火候,低速顿挫是普遍现象,标致应该重视这点,毕竟影响到舒适性了,也是给人最直接的感受,要尽快改进升级变速箱。
                [外观]
                外观是仁者见仁智者见智,408外观不张扬,简约但不简单,禁得起琢磨。外观算不上炫,但也不土,这种设计我很喜欢,属于耐看的类型,过几年也不会显得过时,经久耐看。
                [内饰]
                内装精致,408内饰绝对是一大亮点,会给人一种豪华感,刚一进去不觉得是A级车,到更像大一个级别的车,布局是极简风格,按键很少,看起来很整洁,不像别克满眼的按钮,都眼晕。真皮座椅舒适度可以,不是很运动的那种,属于很居家舒服的类型。后排能放倒也是居家的一项体现,很实用。
                [空间]
                2730mm的大轴距,A+级别,比部分B级车不小,大空间保证了一定的舒适性。
                [舒适]
                舒适配置简直逆天,基本能加上的都加上了,什么真皮电动座椅、座椅记忆、加热、座椅迎宾、按摩、电动折叠后视镜、自动大灯、自动雨刷、自动防炫目后视镜、电子手刹制动、无钥匙进入、无钥匙启动、限速、巡航、自动泊车、后排出风口、中控大屏、胎压监测、并线辅助,反正是各种自动,基本武装到牙齿了。
                [油耗]
                目前开到,21000公里,大北京堵车全国闻名,匀速23公里,油耗8.5升,已经算满意了。要是2.0自吸的估计得11、2个了,1.6THP发动机真的不是盖的,跑得快吃的少!
                [动力]
                1.6THP发动机,这发动机来头不小,BMW联合研发,双涡管单涡轮直喷技术,多年国际大奖,就算国产了应该也不会差到那吧。既然能有节能补贴这发动机就应该不太费油。再加上国家出了节能补贴,又出了购置税减半政策,这本来就是给老百姓的实惠。动力应该相当于自吸的2.2—2.3了,小排量节能环保,动力也不差,转速过2000,动力马上就来,没有迟疑,1.6T的对我来说刚刚好,动力油耗都可以兼得,何乐而不为那。
                [操控]
                操控一直是标致的强项,这点不用质疑。转向精准,但又不贼,开起来很容易上手。电子助力很好,低俗轻盈,高速沉稳,给人很轻的信心。底盘也比较稳健,整体感很轻,高速飘。这车的操控对于家用绝对足以,而且有时候还可以小小激情驾驶以下,用上拨片换挡,也挺过瘾的!
                [性价比]
                这个价位的A级车可以说无出其右了,有的配置就算B级也不一定有,同级同价位的车相信很难有比得上408的了。一句话绝对物有所值。记住 功能用时方恨少。
                追加口碑 2018-04-20
                当前油耗
                8.5L/100km
                当前里程
                40500km
                爱车评价
                [最满意]
                当初选车也是由于到底上不上顶配,毕竟价格高不少。后来一咬牙,上就上吧!现在还在庆幸,没选错。车开了1000天,真的体会到功能用时方恨少!要说满意肯定是配置,毕竟是顶配了,该有的都有了,免去自己加装了,也就避免加装带来的隐患。感觉就差个座椅通风了,有就完美了,是不是有些贪心了,20万以内的车基本都没有。
                [不满意]
                减震调教真的有失法系车的名头,真的!同级别只能算一般吧。你说他软吧,路感很清晰,压个瓶盖你都知道,你说他硬吧,速度快点过弯侧倾也不太小!总之悬架差点意思,据说减震异响的还不少,但是我车没响啊,也许人品好吧。还有就是售后服务一般,不人性。
                [外观]
                最满意外观,不张扬,内敛低调。但是不简单,这个造型属于耐看型的,不会过两年就过时。
                [内饰]
                内饰算是同级上乘品质了,设计简洁明快,做工也不错,大量软质内饰覆盖!挺显档次的!
                [空间]
                乘坐空间还OK,后备箱不太大,还没宝来大!宝来的后备箱地板比较低,所以空间大一些,408不知道为什么后备箱地板这么高。但是三口之家绝对够用!对付个小长途旅行没问题的!空间够用,不要无限想象有多大,够用的。这体型要是日本人做的话空间会更大!
                [舒适]
                主副驾驶电动座椅调节,腰脱调节,还都带腰部按摩功能,主驾还有2档记忆功能,这个比较上档次。主副驾座椅电动多方向调节,同级别配置的不多。这个点赞。但是要是再软一些就更好了!确实有点硬! 隔音还算行吧,主要是胎噪比较大,有钱了换米胖子!
                [油耗]
                目前整体油耗8.5左右,现在天气回暖,油耗从冬天的8.6,下降到现在8.2
                [动力]
                1.6T动力还是不错,但是减速再加速有较明显的涡轮迟滞!80以上再加速后劲挺足的,整体动力算中上等吧
                [操控]
                开了40000多公里,这车也谈不上什么操控,就是一辆舒舒服服开的家用车!但是高速稳定性不错!最快开到过160,挺稳的。
                [性价比]
                性价比是选408的最大理由了!价格实惠,量又足!就是性价比高!新408算是摒弃了法国人那种不近人情的浪漫,外观大众接受度提高了不少,内饰简洁清爽。 最后提一点希望:期待启停系统升级,不要那么敏感,一停车就熄火!改成刹车力度控制就好了,据说1.8的已经可以升级,但是1.6t的还不行!希望厂家尽快研发,我们这些1.6T的车主一点方便。
                实拍图片
                0 +1
                hsh801129

                三星会员

                综合评分4.88
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  4
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2016-12-17
                  购入信息
                  爱车车型
                  2015款标致4081.2T 自动豪华版
                  购入时间
                  2016-08-18
                  购车地点
                  北京汇京德通汽车销售服务有限责任公司 [北京市]
                  裸车价格
                  11.67万 (厂商指导价 15.17万)
                  当前油耗
                  6.5L/100km
                  购入用途
                  上班 接送小孩 自驾游
                  爱车简评

                  外观大气,发动机非常优秀(无振动),配置齐全(没有无钥匙进入和无钥匙启动,比较遗憾。)NHV降噪控制的相当好,各方面都不错的一款车

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  1)油耗,高速4.1升/百公里。 2)1.2T发动机,扭矩大,低速高扭的发动机好,比较省油,全时涡轮比较好,NHV降噪控制的相当好,无振动。3)自动启停用着比较好用。
                  [不满意]
                  对座椅是最不满意的,没有腰部支撑,开长途腰疼。
                  [外观]
                  外观大气,比例协调,白色金属漆(日系车的轩逸和卡罗拉等如果要白色的金属漆还要加2000大洋),215 50 R17英寸大轮毂比较带劲,车头大灯和车标比较有气势,侧边线条有一种蓄势待发的感觉,车尾灯点亮时比较漂亮,辨识度较高,如果换成新308的狮爪型的尾灯就更完美了。
                  [内饰]
                  内饰用料比较厚道,中控台是软质搪塑,比较高档,真皮多功能方向盘手感不错,直径在小一点就完美了,没有手机映射功能是一大遗憾。
                  [空间]
                  空间相当大,特别是副驾驶的空间特别大(见图5),因为手套箱设计比较合理,而且手套箱比较大阻尼适中,后排空间在同级别之上,唯一缺点是后排中间座椅没有配备头枕。后排出风口不错,后排座椅还可以4/6放到,实用性大增,后备箱超大,比较实用。
                  [舒适]
                  1)后悬架是扭力梁的,法国的底盘确实挺牛,个人感觉比日系车好很多,比德系车强一点。 2)车子本身噪音控制的很好,每个车门的边缘都是双层的密封圈(见图4,日系的都是单层的。)车窗的密封性做的很好。 3)双温区空调,后排出风口,使用过程中的发现的一个惊喜,后排脚部出风口,在前排座椅下面,比较不错。 4)空调比较给力,打开空调3秒钟就出凉风。每次开空调都把我老婆冻的够呛。
                  [油耗]
                  对油耗比较满意,回老家上牌,5个大人+装满行李箱的东西高速巡航4.3升/百公里(90公里/时,见图7)。今年中秋节自驾游去天津高速巡航4.1升/百公里(90公里/时),4个大人,1个小孩。市区油耗就高点,在7个左右。现在喝95#汽油,过段时间改喝92#汽油,希望油耗保持住。
                  [动力]
                  1.2T的发动机,别看排量小,可是劲大(主要是看扭矩参数),90公里/时发动机转速在1750转,100公里/时转速不到2000转,我感觉还有提高的余地(转速与速度比),高扭矩低转速的发动机比较省油。起步稍肉,发动机转速低,涡轮没有介入,发动机转速超过1300转/分钟后动力就上来了。起步时,发动机的小声浪还挺好听的(要仔细听)。一开始我没有相中6AT的变速箱,但是使用了以后发现还不错,升档积极,发动机一直保持在2000转以下,比较省油。其他都相中了,包括1.2T的发动机/6安全气囊/ESP车身稳定系统/电子手刹/17英寸的轮胎/发动机自动启停/中控大屏等
                  [操控]
                  转向精准,没有虚位,电子助力低速灵活轻巧,高速沉稳。扭力梁后悬架调教的相当给力,遇到减速带,没有多余的弹跳。定速巡航比较好用。
                  [性价比]
                  性价比较高,直接优惠3.4万元(如果有北京指标,可以优惠的4万多元。),无任何附加条件,大众的车优惠2万还要强制买1.5万的装饰,本田思域无优惠还要买0.5万的装饰+2个月以后才能提车。同价位的车,价格优惠多,配置又高很多(带T的小排量发动机这是以后的趋势,6安全气囊《其他车型最高4气囊》,ESP车身稳定系统《卡罗拉雷凌等日系车没有》,电子手刹。
                  0 +1
                  悠闲老上帝

                  本站元老

                  认证卡友
                  综合评分4.25
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    3
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    4
                  • 性价比
                    3
                  发表于 2016-08-31
                    购入信息
                    爱车车型
                    2011款标致4082.0L 手动舒适版
                    购入时间
                    2012-09-13
                    购车地点
                    厦门兴荣辉洋汽车销售服务有限公司 [福建省]
                    裸车价格
                    12万 (厂商指导价 12.99万)
                    当前油耗
                    9L/100km
                    购入用途
                    基本闲置
                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    空间。当时车展,把十来万的车都坐过一遍,科鲁兹,福克斯,速腾,基本都试过了,就只有408一坐进去,眼前一亮,空间上根本就不是一个档次,因为家里面都个大高个,膝部空间需求较大,408坐进去的那个瞬间基本就定了。
                    [不满意]
                    小毛病。标致车一直都非常吸引我的眼球,而且家里领导刚好做导航设计,说标致对设计要求非常严格,不过是法国标致的项目,东风的另谈。买车之后,就开始泡论坛,就看到各种诟病,变速箱漏油,因为密封圈的问题,这个中枪就麻烦了,就不清楚就一个密封圈为什么不能用好一点的。油箱漏油,这个基本致命,中枪就危险了。手动变速箱手感差劲,顿挫感太明显,感觉粗糙,挂档舒适度跟老丈人的花冠比,完全不能比。然后就平均两年电瓶挂掉,有的甚至一年出头就掉了。
                    [外观]
                    超满意。标致车一直都非常吸引我的眼球,刚开始307,很多人可能吐槽他那四四方方的后备箱,包括我也很讨厌他的后备箱,但很喜欢他的前脸,后面看到了607,我去,简单就是我心中的神车,大尺寸长轴距,标致一贯的前脸。再来就是408的诞生了,刚开始一看以为607,后面才看到原来是408,虽然当时压根就没想到买车,但408这价位完全能在我的接受范围内,还有点小607的外观。新的国产标致这外观就另说了,回到法国估计都没人知道这是标致。
                    [内饰]
                    居家。这么大的空间,怎么可能不居家呢。特别是米色内饰,很有家的感觉,一家人出游非常适用。
                    [空间]
                    很大,就是冲着这空间买的,这点也不用特意说明了,这个价位的合资车,轴距有比408大的么?肯定没有
                    [舒适]
                    还可以,空间大坐着肯定舒服,这点不用讲,整体感觉都还可以,开起来平稳。但缺的独立悬挂,这点真没办法跟独立悬挂的比较,虽然标致号称最好的扭力梁调校。
                    [油耗]
                    比较耗油,油耗,只能呵呵了,A级车的价格买SUV的油耗,由于技术过老,从发动机到传动系统,估计效率确实不高,手动的,平均还9.0+的油耗,跟同事福瑞斯相比(人家自动的也才6左右油耗)简直想死。不过408本身车身就重。
                    [动力]
                    够用。2.0的发动机,配上手动的变速箱,只要肯给油,转速能上去,基本动力还是可以的,加速跟得上。
                    [操控]
                    差不多,操控也还好,毕业有WRC的血统,虽然307的车主经常吐槽408那笨重的身驱,操控跟307已经完全没得比了,但说回来408的空间307能追得上?所以有得有失,看个人需求。方向指向精准倒真的有。
                    [性价比]
                    将就。小毛病多,没办法,只是说能接受,处女座的千万不能要“婊子”。
                    0 +1
                    施鹏

                    白银元老

                    认证卡友
                    综合评分4.50
                    • 外观
                      4
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2016-05-09
                      购入信息
                      爱车车型
                      2015款标致4081.2T 自动豪华版
                      购入时间
                      2016-05-04
                      购车地点
                      北京鹏翰贸易有限公司 [北京市]
                      裸车价格
                      12.17万 (厂商指导价 15.17万)
                      当前油耗
                      8.6L/100km
                      购入用途
                      上班 自驾游
                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      主要还是这车的油耗吧,家用代步动力够用了。之前开308S 1.2T已经见识过油耗有多低了,所以最满意还是油耗省了不少钱。后排空间在这个级别里算大了,内饰比较简洁。
                      [不满意]
                      主要是发动机启停功能,1是没有物理按键,2是不能默认关闭,每次起车已经开始行成习惯先关启停了... 反正家用代步也就别考虑动力了,毕竟1.2T排量摆在这...
                      [外观]
                      小狮子进了中网明显比以前好看了太多,
                      [内饰]
                      中控软材质比较多,摸起来手感会好一点,内饰比较简洁,少了很多的物理按键,这也是比较满意的地方,喜欢简单的设计。
                      [空间]
                      同级别车型中,应该是没有比这个再大的了吧?对于我182CM身高,前排调好后,后排空间也足够给力了。
                      [舒适]
                      后悬挂要是独立就完美了~~不过相信标志车型底盘调校的不错,过减速带有那一点不爽的感觉。 起步到30之内缓慢加油会感觉到顿挫感,还有涡轮介入的时候会有一点车往前窜的感觉。
                      [油耗]
                      1.2排量真的很省油,估计过了磨合期跑市区油耗应该在6.8左右吧...
                      [动力]
                      对于家用来说也算是够用吧,1.2T排量在那指着他去干别的也不可能,所以要求不高,反正买菜足够用了... 起步给油的话其实不肉,后半程直接自动档加速会感觉有延迟,可以自动切手动直接降1-2档深踩油门,无论是动力啊还是操控都是能接受的,而且也算多了个玩法吧...
                      [操控]
                      操控比较顺手,电子助力的方向盘要轻松很多,指向精准,低速轻松高速沉稳。手自一体的车一定要用出精髓呀...
                      [性价比]
                      ESP,上坡辅助,陡坡缓降,并线辅助,6气囊可以看出品质。
                      追加口碑 2016-06-29
                      当前油耗
                      7.1L/100km
                      当前里程
                      4500km
                      爱车评价
                      [最满意]
                      驾驶这么久还是很得心应手的,现在也很习惯这车,快人车一体了!内饰的简约风也都是我喜欢的。
                      [不满意]
                      之前说过,还是自动启停呗,这功能太奇葩。现在已经养成习惯,上次先关掉。涡轮介入会有一点的顿挫感。
                      [外观]
                      小狮子进了中网明显比以前好看了太多,外观满意。
                      [内饰]
                      中控软材质比较多,摸起来手感会好一点,内饰比较简洁,少了很多的物理按键,这也是比较满意的地方,喜欢简单的设计。
                      [空间]
                      同级别车型中,应该是没有比这个再大的了吧?对于我182CM身高,前排调好后,后排空间也足够给力了,最牛叉的一次是后排做了4个人棒棒的啊。
                      [舒适]
                      后悬挂要是独立就完美了,不过价格肯定也上去了~~不过相信标志车型底盘调校的不错,过减速带有那一点不爽的感觉。 起步到30之内缓慢加油会感觉到顿挫感,还有涡轮介入的时候会有一点车往前窜的感觉。后排过减速带时速度稍高一点感觉不是很爽。
                      [油耗]
                      主要是在北京城市道路上下班开,平时较堵,加上夏天开空调平均都在10个油左右,如果上了高速确实真心省油4-5个油左右吧但估计其它车型也不高,1.2T的发动机如果一直在堵堵停停的路上实际不算太省油,个人见解请轻喷... 上周去了一趟泰山,全程高速来回1000多公里,油耗5.8左右,很满意。
                      [动力]
                      猛踩油也是有推被感的,对于家用来说也算是够用吧,1.2T排量在那指着他去干别的也不可能,所以要求不高,反正买菜足够用了... 起步给油的话其实不肉,后半程直接自动档加速会感觉有延迟,可以自动切手动直接降1-2档深踩油门,无论是动力啊还是操控都是能接受的,而且也算多了个玩法吧!前几天跑了一次高速,因为是临牌最高的时候跑到160,动力还是不错的,而且在高速上透完回来开的时候感觉轻松了很多,给油就跑的感觉还不错。今天试了一下S模式,在100以下的速度那动力真的已经是随叫随到了,总体是满意的。
                      [操控]
                      操控不错,电子驻力转向什么的都很轻松也很精准。
                      [性价比]
                      同级别算不错的,居家买车必备之车呀,而且内饰简约风是我喜欢的。
                      实拍图片
                      0 +1
                      友情链接 热门信息