当前位置:爱卡汽车>小型车>名爵3>口碑
搜索
名爵-

名爵3

外观
4.96分
内饰
4.52分
空间
4.72分
舒适
3.98分
油耗
3.92分
动力
4.22分
操控
4.61分
性价比
4.76分

车型口碑

全部在售
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分

口碑集锦

全部口碑 精华
风油精世家

青铜元老

认证卡友
综合评分3.75
  • 外观
    5
  • 内饰
    3
  • 空间
    5
  • 舒适
    3
  • 油耗
    3
  • 动力
    3
  • 操控
    4
  • 性价比
    4
发表于 2017-07-19
    购入信息
    爱车车型
    2016款名爵31.3L 手动舒适版
    购入时间
    2016-07-31
    购车地点
    广州市华泓意菲汽车销售服务有限公司 [广东省]
    裸车价格
    5.37万 (厂商指导价 6.37万)
    当前油耗
    7.6L/100km
    购入用途
    上班
    爱车简评

    作为几万块的车来说还是觉得挺满意的,外观还有用料都不错。只是动力和内饰减分了。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    最满意就是外观了,整个设计很时尚,车身线条,款式设计还是比较前卫的,并没有觉得很low。在同级别中,颜值最高,没有之一。
    [不满意]
    不满意就有两个地方了。第一个就是动力了:买车的时候试驾的是1.5的自动,开起来确实没有很大的感觉说很差。但是因为价格问题,我选择了1.3的手动。本来以为不会差很远,谁知道,真的差很远。1档起步很慢,车重,低扭小,所以没办法。开起来后60KM后还可以接受。跑高速就一般吧。第二个就是里面的做工材料一般般,布的座椅。
    [外观]
    颜值高,这是肯定的。外观线条,整个设计,都是很时尚,没什么好挑剔的了。最好看就是侧脸(我这样会被打么),整个看起来不是几万块能拥有的颜值。屁股看起来有点偏小气了。唉。。。鱼与熊掌不可兼得。原厂的铁轮毂,我换了个黑色盖子,瞬间不那么汽配风了。
    [内饰]
    内饰就一句话,简单得不得了。CD机也没有的,就一个收音机,MP3U盘播放。虽然我在网上看到高配的MG3CD机才一百多块钱,但是厂家就是一百多块钱都不给你,你也不能咋滴。杯架那里设计得有点不是很合理的,放了杯子,前面的储物格就不好用了。所以我就放了个三插口的分电气,用来插行车记录仪和手机充电。杯子嘛。。。。。没怎么放了,偶尔放一下饮料。
    [空间]
    那时候看车,第一个满意就是外形,第二个满意的就是空间,坐在里面并不觉得像外观看起来那么小。这挺好的,空间利用得不错,只是后备箱空间就小了点。我174cm身高,后排还是有空间的,看下图。
    [舒适]
    悬架的舒适性还好,比较中等。空调制冷效果比较慢,特别是大热天。看到3档才有感觉。如果平时的话,也要2档才凉得比较快,音响很一般,后门是没有喇叭的,全车就是4个。然后我自己改了。唉。价格摆在那。
    [油耗]
    油耗,怎么说。二线城市以下的话,油耗比较可观的,毕竟1.3,不会很高的油耗。我在佛山市区跑就是7.6,纯市区。但是之前在广州跑的话,那就GG了。很恐怖,特别是堵车的时候。所以这车适合在二线城市以下的。
    [动力]
    这个真的不够艾,车比飞度雨燕那些重很多,差不多1.2顿。1.3来拉,挺费劲的。开起来后有惯性了,还可以接受吧。就是起步会比较吃力。高速的话,稳定100就还不错,但是爬坡就勉强了。不要说什么斜坡起步,你会疯的。有车友说,不敢开下去地下停车场。。没夸张,就是这样
    [操控]
    操控感是不错的,挺精准的。本来车子小,比较好钻空位。
    [性价比]
    性价比看吧,如果是优惠大,而且是免息分期的话,我觉得还是挺不错的一个选择。毕竟这个价格确实比其他车要好一点,怎么说原来也是英伦血统。
    1 +1
    劳耀dzm3oi

    支柱会员

    综合评分4.50
    • 外观
      5
    • 内饰
      4
    • 空间
      4
    • 舒适
      4
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      4
    • 性价比
      5
    发表于 2018-12-24
      购入信息
      爱车车型
      2017款名爵31.3L 手动精品舒适版
      购入时间
      2018-08-01
      购车地点
      宁夏银盛恒通汽车销售服务有限公司 [宁夏省]
      裸车价格
      5.5万 (厂商指导价 5.98万)
      当前油耗
      6.6L/100km
      购入用途
      上班 购物 接送小孩
      爱车简评

      对于我这种马路杀手来说,名爵MC3还是比较合适的,油耗低,上下班还是比较方便的,代步工具嘛,买车还是要买适合自己的。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      谈不上最满意,可能头1000来公里这个油耗还能接受吧,最优秀的200块跑了470多公里,和4毛2
      [不满意]
      也没有,毕竟是工具车非要说那就是希望离地间隙可以高点。
      [舒适]
      还好,就是颠簸时总觉得工作台哪个位置有响声,很小,也不太影响行驶舒适性:有一点不得不夸,啥车调教的很舒服,无论是轻急,都给人感觉很柔和,还能刹得住,这点就难能可贵。不像我家欧蓝德和其他很多车,都是急刹很慌的志觉,给人紧迫感,这个就没有。
      [动力]
      整体调教的比较柔和,2000转以内,你想让他提速猛,想多了,毕竟只有1.3,不过这种调教让我开着比较舒服,要想迅猛加速,那就2500转左右,没毛病。就这样起步也不落后,开车风格使然,动力平顺性:前段调教的很平顺,即便是自动挡你也能够感受到,原以为这种调教是为了省油,但是,并没有
      [操控]
      还算精准,底盘不松散(不像有些国产车)。谈不上具体的操控,一句话,毕竟是这个价位,不奢求山路:山路没走,有次下道牙,速度已经減很慢了,结果前轮三角臂还是“噌"”了一声,离地能再高点就好。
      [性价比]
      还是对得起我优惠完这个价位的,整体质感不错,剩下的小细节都可以忍拉!毕竟四万多还买个算是牌子的,不多。开起来也顺留,照样富来窜去!回到了我10年前第一辆车的感党(雪佛兰乐驰),当然比那辆高多了,那辆当时也四万多呢
      0 +1
      youngfanbdjq

      新手上路

      综合评分4.88
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        4
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2019-05-08
        购入信息
        爱车车型
        2017款名爵31.5L 自动尊享互联网版
        购入时间
        2019-04-01
        购车地点
        [河南省]
        裸车价格
        8.38万 (厂商指导价 9.38万)
        当前油耗
        8L/100km
        购入用途
        上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
        爱车简评

        转向清晰,指向精准,力度适中,路面感回馈也不错。主/被动安全配置:主动、被动安全配置齐全,驾驶起来很放心!

        爱车评价
        [最满意]
        全部都很满意!个性、小众,性价比超高!(只是跟其他品牌的小型车对比)
        [不满意]
        大灯太暗,为什么就不能跟ZS一样,装LED大灯呢?!对比ZS价格相差不大,但配置差太多,同样顶配尊享互联网版,差别不是一点点,例如:车身尺寸,全景天窗,驾驶位电动调节,后视镜电动折叠,一键启动车辆,远程启动车辆、空调等,备胎,LED大灯等等等……感觉上汽不重视MG3,想选择MG3的都去选择ZS了,这是我想不明白的地方!
        [外观]
        外观很喜欢,很有英伦风格,我首先是被外观吸引的,然后再进一步了解性能。自己加装了雨眉,倒车镜小圆镜和倒车镜雨眉,下雨也可以开窗了。车灯设计:前后车灯设计都挺好的,漂亮时尚,唯一缺点就是前大灯不够亮。还是那句,能配LED大灯就完美了。钣金车漆:钣金较厚,坚固可靠!车漆也满意,红色很喜欢!为什么原车不能带挡泥板呢?自己在网上购买的感觉不太合贴,在考虑要不要安装。车身及车轮:车轮款式挺漂亮的,16寸的轮胎大气!问题就是没有备胎,总让人有些担心。
        [内饰]
        中控台样式新颖,多功能方向盘实用,很好上手,定速巡行功能不错,很符合年轻人口味,做工也不错!车内气味还是有,我这台是为存车,在展厅放了一年半,但到现在还是有气味,还是需要放在太阳下晒和通风透气,希望国产车能加强车内空气质量保证。车联网:这是我最喜欢的功能,语音和按键都能操控,而且识别率高,还能特别针对驾驶员的命令,其他乘客控制不了,这是我没想到的!语音可以打电话,控制导航系统,包括听歌,开空调等等,真的很好用。厂家终身送流量点个赞,后续升级和平时使用的导航、实时路况等都不需要担心。现在车机需要升级,不知道该如何操作。
        [空间]
        空间宽敞,主驾位三向调节,很轻松就找到舒服的位置,有个缺点就没有电动调节,ZS就有,所以厂家可以改进一下。后排舒适,储物空间很多,自己加装了扶手箱,更加高大上了。家人乘坐评价:后排宽敞,应该是我家人身材都比较小只,感觉很够用。音响有6个喇叭,每个车门都有一个,听觉不错。
        [舒适]
        座椅舒适,很喜欢这种皮织物混搭的座椅,真皮座椅好看,但夏天太热,冬天太冷。混搭的座椅坐的地方是织物,周围包裹的是真皮,刚好夏天不热,冬天不冷!音响不错,全车6喇叭,自动空调给力,悬架减震舒适。
        [油耗]
        刚开始磨合,现在行驶了400公里,平均8个油,主要是城市道路行驶,不急加速,不急刹车。
        [动力]
        4AT变速箱很平顺,几乎感觉不到换挡,1.5L发动机动力也够用,空调风力猛,行驶感觉没受多大影响。等磨合期过后试试高速表现。
        [操控]
        转向清晰,指向精准,力度适中,路面感回馈也不错。主/被动安全配置:主动、被动安全配置齐全,驾驶起来很放心!
        [性价比]
        总体对比现有品牌和车型,我觉得这辆MG3真的是性价比最高的了,非常符合我的所有要求!购车:选这台车也是挺曲折的,首先是找卖车的朋友帮忙寻车,由于小众,而且我要求红色顶配,车源较少,朋友告诉我只能全国去找,而且找到的都只能是库存车了。然后我自己又去了本地的4S店,4S店也告知我可能订不了车(从MG车厂),而且他们查了库存暂时没有我想要的这款。所以后来我还是找回朋友帮我找库存车,先是帮我找了2台,但过了2天我去签合同时却被告知已交付,朋友只能问我可否考虑换颜色或者选次顶配的,反正我也不急,就让她慢慢帮我找吧,我还是坚持红色顶配版的。大概过了一个多小时吧,居然被她找到了,就是现在我提这台,而且告知我是放在展厅的,不是在外面风吹日晒雨淋的车。我怕一下又被人提走了,赶紧让她给我下订单,由于是在外省,接下来就是让拖车师傅到外地去验车,验车的同时也发初步图像给我一起验车,没什么大问题就确定了,然后处理一下外观一些小划伤,换机油就拉回来了。几天时间就可以交车了,刚好赶在我老婆生日那天交车!这车主要就是给我老婆用的。刚好也是她的生日礼物!
        0 +1
        treen

        新手上路

        综合评分3.75
        • 外观
          4
        • 内饰
          4
        • 空间
          4
        • 舒适
          4
        • 油耗
          4
        • 动力
          3
        • 操控
          3
        • 性价比
          4
        发表于 2019-04-19
          购入信息
          爱车车型
          2017款名爵31.5L 自动智联精英版
          购入时间
          2018-03-01
          购车地点
          广州安红福爵汽车销售服务有限公司 [广东省]
          裸车价格
          6.6万 (厂商指导价 7.38万)
          当前油耗
          8L/100km
          购入用途
          上班 购物 接送小孩
          爱车简评

          刚启动车的时候,有一点点肉,跑起来以后感觉就好很多,动力对于女生平时上下班,周末出行来说,还算很满意了。

          爱车评价
          [最满意]
          炫酷外观,扎实底盘,精致内饰,充沛动力
          [不满意]
          弱鸡云镜,没有中央扶手,不改没法夜行的大灯,无一键升窗且拔钥匙后无升窗用电源延时,还没法加装
          [外观]
          老婆一眼就看中,选这个车全因外观内饰,这一代前脸改版很成功,内饰也很漂亮,低配就有了中控大屏,多功能方向盘、真皮方向盘这些功能,布艺沙发配色很文艺,至今舍不得拆了换真皮。
          [内饰]
          精致漂亮
          [空间]
          可以坐5个成年人,头部空间充足
          [舒适]
          空间宽裕,座椅支撑不错,过减速带弹跳会比较厉害,发动机噪音比较厉害,好想去做隔音,音响效果不错,比度强,多功能方向盘真皮包裹很有格调。
          [油耗]
          高速油耗6.2,市区太堵,油耗8.2-8.4,夏天开空调能去到9个油,我开来上下班13公里5个红绿灯,2条人行道必须让行,平均时速30km,油耗7.2-7.4,表显油耗神准,跟小熊油耗计算出来的几乎一模一样,绝不欢乐表,这个必须点赞!
          [动力]
          比1.6的A级车强,强太多,加上小巧的车身,市区穿行非常灵活方便
          [操控]
          底盘舒适度不错,过小坑悬挂过滤效果出乎意料的好,过弯侧倾控制较好,麋鹿测试比较有信心,因为不是专业人士,不敢测试极限,但紧急避让感觉比帝豪好很多。
          [性价比]
          精品小车,定价自然不便宜,如果以上是就定低5000,应该大卖
          0 +1
          szxhmis04

          新手上路

          综合评分4.63
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            3
          • 动力
            4
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2018-11-06
            购入信息
            爱车车型
            2017款名爵31.5L 自动智联精英版
            购入时间
            2018-06-01
            购车地点
            广西柳州鸿爵汽车销售服务有限公司 [广西省]
            裸车价格
            6.83万 (厂商指导价 7.38万)
            当前油耗
            8L/100km
            购入用途
            上班
            爱车简评

            车的方向盘很重,相对来说也会比较稳,跑过几次高速表现都还不错

            爱车评价
            [最满意]
            最满意的地方就是车内设计和中控设计吧,作为一个女生,觉得非常好看,比起polo的车内塑料设计好很多
            [不满意]
            油耗吧,这么小的车从十个油跑到8个油就下不去了,现在还没有首保不知道首保后会不会低一点
            [外观]
            外观真的可以说是两厢车里好看的,起码我觉得是我想要的,比起烂大街的polo小三更独特,尤其是新款,可爱中又不失英气,车头的大灯像两个鹰眼,是让我一见钟情的模样!
            [内饰]
            内饰在这个价位的所有两厢车里一定是最好看的,英伦风,尤其是中控上方的英伦风格设计去贴膜的时候人家都问我是不是自己贴的有没有淘宝链接,我说是原车自带,之前对比的一些两厢车一进去就是出租车视觉,小三这点真的非常优秀
            [空间]
            空间好评,曾经带家人坐满过五个人,三个壮汉都不挤,很满意对于两厢车来说,真的很好了!
            [舒适]
            过些路段不好的地方也还可以,没有那么硬,听说小三的底盘下面没有护板就磕到的话就完蛋了但是自己要是加装了护板车身又会重很多,油耗又让人揪心了
            [油耗]
            目前行驶了2544公里,油耗从一开始的10在跑了两次高速后降到了8但是五个月了再也没降下来了,可能也和我上班走的都是市区堵车有关,我的车基本除了上班平时开的很少,两厢车我认为最重要的还是油耗,小三要是能让油耗控制在6那销量绝对超过polo
            [动力]
            动力相对来说还不错,比较平顺,1.5的动力就是在车库爬坡时比较费力,市区还可以。
            [操控]
            方向盘很重,相对来说也会比较稳,跑过几次高速表现都还不错
            [性价比]
            整体性价比绝对没话说,整车买到现在我除了加了一个车扶手没加任何东西对于平时上下班的我来说所有配置都足够了,小三是我的第一辆车,刚毕业就把它带回了家,虽然是国产车但是整体都还算给力,一些小的毛病比如刹车会有一点声音这个我在坐别人的合资车时也听到同样的情况,所以只要你不去深究问题不大,然后后雨刷是打雷声,拿去4s弄了一下也好了,冷车启动的时候发动机的轰鸣声也非常大,但是人家有的豪车也是这样啊,小三这样的价位还能要求它怎样呢,总的来说如果你不是非常在意车的品牌车的行驶乐趣追求行驶速度的话,小三真的是一个非常值得选择的两厢车,如果和我一样是新手小三也非常值得入手,安全性能好,磕碰不心疼!
            0 +1
            ssviclq

            新手上路

            综合评分5.00
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2018-08-05
              购入信息
              爱车车型
              2017款名爵31.5L 自动智联精英版
              购入时间
              2018-07-01
              购车地点
              大连良远汽车销售服务有限公司 [辽宁省]
              裸车价格
              7万 (厂商指导价 7.38万)
              当前油耗
              10L/100km
              购入用途
              上班 接送小孩
              爱车简评

              英伦味十足,时尚个性,外观颜值在这个级别的车中还是算可以的,短小精干不失硬朗,小巧玲珑

              爱车评价
              [最满意]
              空间,空间,空间重要的事情说三遍!
              [不满意]
              1.底盘装甲喷涂需要另外附加费用(赠送就完美了)2.没有备胎(其实也没啥只是感觉上可能不太舒服)
              [外观]
              外观没的说,时尚大气,就是有点薄(个人感觉)
              [内饰]
              没事符合年轻人要求,也对我的胃口!
              [空间]
              空间太大照不过来了!乘坐空间:身高185,仍有三指预付空间很是让我吃惊,后排就更不用说,坐三个人完全没有压力!储物空间:后备箱空间合理,没有了备胎,节省出太多的空间,放置一些小物件!横向对比:比我之前的瑞虎3宽敞很多,相比之下除了个头小点,其他都很壮!
              [舒适]
              减震稍微差强人意,不过在一般市内道路还是可以接受!
              [油耗]
              说真的,还是新车真的不好发表什么,现在油耗10个油,我认为过段时间会好的!
              [动力]
              真的有推背的感觉,嘿嘿,只要舍得油!
              [操控]
              轻便操控舒适
              [性价比]
              说实话,价格,空间,操控,油耗,个人感觉都不错,符合我个人的要求!
              0 +1
              a62.8tu

              新手上路

              综合评分4.88
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                4
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2018-04-09
                购入信息
                爱车车型
                2017款名爵31.5L 自动智联精英版
                购入时间
                2018-03-01
                购车地点
                浙江申孚汽车销售服务有限公司(名爵) [浙江省]
                裸车价格
                6.93万 (厂商指导价 7.38万)
                当前油耗
                14L/100km
                购入用途
                上班 购物 自驾游
                爱车简评

                新车的优惠力度太小,还有就是它的悬架硬每次过不好路段时都很不舒服,第一次买车对于这些也都不懂,不知说的可对,

                爱车评价
                [最满意]
                这个价位水平的车还能做到多功能皮质方向盘,配置超出我想象,仪表盘上的饰条花纹也很好看。价格不贵,分期自己完全负担得起。
                [不满意]
                胎噪有点大,平时是度超60以上声音就出来了。
                [外观]
                喜欢车头和车尾的造型,之前第一次看觉得跟雨燕车尾很像,但细看的话,觉得我的MG3整体更多了一份霸气。两厢的车身结构,对我这种驾驶技术还不算娴熟的来说,平时停车什么的降低了难度,15寸的轮辋显得也很有气势呢!本来比较喜欢红色,但是参考了家人的意见还是选择了白色,毕竟比较百搭。
                [内饰]
                超级喜欢多功能方向盘,一般车子低配都很少很少见了,中控台的饰条也显得不那么单调,比之前看的Polo洋气的多。8英寸彩色大屏,通过屏幕操控车内电子设备很方便的。座椅显得稍微老气了点,然后自己换了个皮质的座椅套。
                [空间]
                别看是两厢的小车,跟雨燕对比,后排空间大很多,父母两个人坐后排都很宽松,我自己将近一米六,坐在驾驶位置,座椅调的比较靠前,也挺宽敞的。后备箱也很能满足我的日常所需,出门逛街什么的,再也不怕买多东西了,有小白帮我带回家。
                [舒适]
                一般行驶中都还好,减震效果稍差,但是市区内行驶赶紧还是很好。布座椅给我的体验不是很好,还好这一点可以被座椅套挽救。
                [油耗]
                开始用车的时候在6点多,现在还在磨合期不太稳定,听说估计首保以后会低一些。主要平时在市区开,走走停停的,这种情况可能是有点费油。
                [动力]
                刚启动车的时候,有一点点肉,跑起来以后感觉就好很多,动力对于女生平时上下班,周末出行来说,还算很满意了。
                [操控]
                方向盘不重,比较平稳,多功能方向盘平时操作车内电器设备也很方便,比之前试驾过的Polo要强很多。
                [性价比]
                性价比绝对是我选这个车最重要的原因了,购车之初,对比了Polo和雨燕,这一类车都是比较适合女性一点的,听销售顾问讲的这个配置跟Polo比,内饰和马力也要略高一筹。后排空间也比雨燕大一些,前脸也比雨燕大气。
                0 +1
                gzpyzjy1n0

                新手上路

                综合评分4.25
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  3
                • 油耗
                  4
                • 动力
                  4
                • 操控
                  4
                • 性价比
                  5
                发表于 2018-04-07
                  购入信息
                  爱车车型
                  2017款名爵31.5L 自动智联豪华版
                  购入时间
                  2018-03-01
                  购车地点
                  [广西省]
                  裸车价格
                  7.8万 (厂商指导价 8.38万)
                  当前油耗
                  8L/100km
                  购入用途
                  接送小孩
                  爱车简评

                  方向盘握感很舒适,而且功能健都集中在方向盘上,很方便,中间还设有8寸的大屏,多媒体功能也很强大

                  爱车评价
                  [最满意]
                  外观好看,符合女生审美;体型小好停车,车内空间大,基本配置齐全;价格实惠。(噢……价格实惠应该排在第一位)
                  [不满意]
                  油门有点重,胎噪大,避震不行。具体就是踩油门反应迟钝,需要缓冲时间,一脚踩下去不会立马有反应,由此还有可能造成油耗大吧;开车时风燥有点大,轮胎的声音很明显,所以听音乐会有影响,介意的可以在门上装隔音纸吧;避震不好,过减速带和坑坑洼洼地区的时候后排感觉避震很硬,这个问题还真不好解决啊。
                  [外观]
                  虽然是小型车,但底盘很扎实,车身比较重,配有侧气囊,安全性能没问题。提车第一天,丈母娘独自开车就侧边擦碰了一辆卡罗拉,对方车漆掉了一大块,我的车毫发无损。总而言之,女生买车的主要考虑因素貌似都是颜值吧。买车的时候,让4S店帮我贴了黑色车顶膜,看起来有高端大气上档次的感觉有木有,看起来是不是有点像minicouper(原谅我记不清英文拼音是什么了),好吧,钱包有限,只能买这个凑数了,等以后有钱了再换啊~~
                  [内饰]
                  内饰合格,织物坐垫气味小,但质感差一点,准备网购个全包坐垫。另主副驾之间居然没有中央扶手,太不人性化了,不好存放东西,右胳膊没地方支撑。所以总体来说,内饰是比较简单的,这个价位的车,你还希望怎样呢
                  [空间]
                  别看车小,但车内空间很大,我是1米72,后排的头部空间可以放三个拳头以上,膝盖前面正常可以放两个拳头以上,还有儿童座椅插座,蛮实用的,以后有小宝宝了也不用担心儿童座椅的问题。缺点就是,在保证轴距的同时,后备箱就相对被压缩了,小的可怜,这点要有心理准备,不过主要还是要看人的乘坐体验,坐的舒服才最重要。
                  [舒适]
                  车内座椅虽然是织物的,但还是蛮舒服的。不满意的就是,这个避震真的不怎么样,过坎的时候后排很不舒服,避震好硬啊,可能一方面受轴距影响,另一方面是小型车后排都没有独立悬架吧
                  [油耗]
                  买来代步车,给丈母娘和老婆开来代步,她们是新手上路,最近天天练车,所以油耗有点大,达到8.4个油,就当是交学车学费了吧。如果是我开的话应该能省很多,毕竟小型车油耗本身是高不了哪里去的。不过,根据惯例,等首保之后,油耗应该会降一点(买这种小型车的很重要一点就是省油对吧,烧油太厉害干嘛要买)
                  [动力]
                  对于这样一部小型车来说,1.5L的动力绝对够用了,不过手自一体4速变速箱有点跟不上时代了。以后如果出下代,建议可以考虑加T的了,比如1.0T之类的啊,变速箱也要改进,一定要跟随时代潮流嘛。
                  [操控]
                  操控没问题,指哪打哪。不足的一点就是,这部车居然还用的是液压方向盘,什么概念,随便看看其他车,现在大多数车可都是电力的了啊。另外由于车身短,打方向盘掉头什么的倒是轻松的很嘛。
                  [性价比]
                  为什么买这辆车?三个词来形容,就是——实惠,实用,好看。第一是价格足够便宜,远远低于购车预算,还免费赠送了终身保养(全合成机油和工费等全包)、行车记录仪、内置胎压监测、挡泥板、脚垫、全身车膜等等啊,噢还有一个提车现金红包,总之就是花少量的钱省了很多的事,拎包入住,一步到位,不用考虑加装各类杂七杂八的东西了;第二是实用,车内空间够大,城市里车小好停车,那么小的车,想停哪儿不都方便吗,动力够,油耗可以,理想油耗6个油应该能达到吧,配置齐全,自带倒车影像、足雷达和上坡辅助等实用功能,省心省事啊;第三是好看,车的外观符合女生审美,加装了黑色车顶膜就更好看了,目前还没有人说丑的。噢,总而言之又总而言之,这个价位能做到这些,已经足够了吧,人生首台车,要求不要太高,知足常乐,与君共勉之!
                  0 +1
                  Sam721uvx

                  新手上路

                  综合评分4.75
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    4
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    4
                  发表于 2018-03-03
                    购入信息
                    爱车车型
                    2017款名爵31.5L 自动智联精英版
                    购入时间
                    2017-10-01
                    购车地点
                    安徽奥爵汽车贸易有限公司 [安徽省]
                    裸车价格
                    7.3万 (厂商指导价 7.38万)
                    当前油耗
                    7L/100km
                    购入用途
                    上班
                    爱车简评

                    别看它仅1.5的排量,动力确实不错,因为车子小,所以不管是加速还是堵车见缝就钻进去特别方便,起步也是很快,没有感觉很肉。

                    爱车评价
                    [最满意]
                    最满意的当然是它帅气的外观,还有就是它平时吃的很少,为我省下不少银两。
                    [不满意]
                    新车的优惠力度太小,还有就是它的悬架硬每次过不好路段时都很不舒服,第一次买车对于这些也都不懂,不知说的可对,
                    [外观]
                    外观个人感觉前脸的设计比老款要漂亮的多,第一次是和朋友一起去店里看的车子,后来心想买车毕竟也不是小事情,第二次就带着父亲一起看了下,父亲也说车子的外形也不错,尤其是车子的侧面设计线条感很明确,听他们销售说蓝色是金属漆面,本来也就喜欢蓝色的车子,在阳光照射下,感觉更是闪闪发光的小蓝蓝,空调的出风口设计很个性,像个小炮筒酷酷哒!
                    [内饰]
                    车子整体质感应该还好吧,中控的仪表盘设计展示很清晰,中控大屏幕倒车影像雷达都有,方正车子平时也就主要自己一个人上下班代步,有这些足够我使用了。
                    [空间]
                    身高1.73米体重61公斤,坐在主驾驶的位置头部,还有剩余空间,调整好座椅后,前排座位空间很充裕,视野也还可以,这个也是当时购买它的最大原因,Mg3虽然是小型车,但是它有着四米多的长长的车身,车内的乘客空间也不小,坐进去不会感觉很压抑,后备箱空间也可以接受,毕竟是个小两厢车,今年回家过年给父母带东西再也不用担心提的辛苦了。
                    [舒适]
                    悬架偏硬,不过还好车子的座椅包裹性还不错,支撑物也还好,上下班的路上乘坐起来很舒适,我的是标配,织物座椅面料透气性很好,在炎热的夏天坐起来也不会很难受,减振效果不是很好,空调没怎么使用过,因为十月的合肥基本不热了。
                    [油耗]
                    油耗真的很低,前段时间回老家尤其是跑高速一趟回来整车的平均油耗都降下来了。目前综合油耗6.1,我经常出行的地方在市区南七这块,所以这车可以开到这种油耗真的很满足了。
                    [动力]
                    别看它仅为1.5的排量,走在路上力量十足,因为车小,所以不管是加速还是堵车见缝就钻进去特别方便,起步也很快,没有感觉像有人说的很肉,
                    [操控]
                    方向盘比较轻盈,特别简洁明了,指哪打哪,特方便,方向感很清晰,挂档也很流畅,出门开着我的小三很有信心!悬架结构调整没什么感觉毕竟第一步车几万块没有太多要求。
                    [性价比]
                    开始预算就在六七万,其实买这车有些超我的预算,刚开始工作资金预算有限,但是又想买车,只能厚着脸皮去像家里申请资助了,所以也就没想买高配的车子,标配的就够使用了,期待车子后期可以厂家皮质的坐椅,毕竟现在好多人衡量车子的好坏都是靠天窗座椅灯!
                    0 +1
                    hunterl13

                    新手上路

                    综合评分4.88
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2018-01-06
                      购入信息
                      爱车车型
                      2017款名爵31.5L 自动智联精英版
                      购入时间
                      2017-12-01
                      购车地点
                      广西柳州鸿爵汽车销售服务有限公司 [广西省]
                      裸车价格
                      7.28万 (厂商指导价 7.38万)
                      当前油耗
                      7L/100km
                      购入用途
                      上班 接送小孩
                      爱车简评

                      过些路段不好的地方也还可以,没有那么硬,听说小三的底盘下面没有护板就磕到的话就完蛋了但是自己要是加装了护板车身又会重很多,油耗又让人揪心了

                      爱车评价
                      [最满意]
                      对于我这种马路新手来说,名爵MG3是比较适合的,尺寸小容易停车,可以说有空就能塞进去。呵呵,平时逛街购物、上下班代步都比较好停车,或者每周定时接送宝宝回家,空间也够用,我比较满足。
                      [不满意]
                      空间有点小,几个大个子的人坐上去挤得慌。
                      [外观]
                      英伦味十足,时尚个性,外观颜值在这个级别的车中还是算可以的,短小精干不失硬朗,小巧玲珑。都说是靠颜值的,这一看就是小号的名爵ZS嘛!外观的做工还算过得去,比起POLO就好看的太多了!车灯的造型还是很犀利的,前脸波光粼粼。,车灯,尾灯的设计是我最喜欢的地方之一,给我的感觉像看到北斗七星的感觉。女孩子嘛,买车或者是买数码产品最看重的就是它的外观,无论你的配置是什么样的,只要好看,这就是绝对加分的,但是整体车型还是很小巧的,超级适合外表萌萌哒没心又住着汉子的女孩子。车身造型:英伦味十足,时尚个性,外观颜值在这个级别的车中还是算可以的,短小精干不失硬朗,小巧玲珑。
                      [内饰]
                      内饰的风格还是比较简洁时尚的,做工精细,材料很不同,气味也不大。手感还行,显示屏不是液晶的,所以有时候会吐槽他的清晰度,没事虽然都是织物的,但是坐得还是比较舒服的,而且配色上好看,大方,空调,音响的使用都没大问题,满足日常所需。
                      [空间]
                      空间非常合适我们这种小女生,2人坐比较舒适,4个人也能坐,5个人也能装下,不过毕竟是小型车,舒适性就两个大人加个小孩子比较合适。如果是3个高大人感觉有点挤。放行李:后背箱是小了点,刚放过,就一个拉杆箱就把后备箱铺满了,最多再加上两个背包。全家出游时:全家我觉得也就3口之家正好,而且不适合跑太远,以为空间实在有限,久坐肯定会憋得慌。
                      [舒适]
                      织物座椅的包裹性还不错,比较柔软,坐上去相当舒适,驾驶的话不会感觉累,车子的隔音效果挺好的,关上车窗没什么杂音,过减速带也没有觉得颠簸感,减震效果蛮好,路况不平,车内也没有太大的抖动感。空调还算给力,是语音控制的。
                      [油耗]
                      刚开始买来油耗吓了我一跳,8个多的有,当时还想着完了,被它的外表迷惑买亏了,后来开了一段时间,过了磨合期,耗油量逐渐平稳,不到7个的样子,简直是松了一口气呀。
                      [动力]
                      别看它仅1.5的排量,动力确实不错,因为车子小,所以不管是加速还是堵车见缝就钻进去特别方便,起步也是很快,没有感觉很肉。
                      [操控]
                      操控方面没得说,房间盘精准,自有开上车了才知道什么叫指哪打哪。爬坡动力棉得起,高速过弯和变线都能给予信心,驾驶感觉还不错,新手也很容易上手,悬挂支撑软硬适中,不错。
                      [性价比]
                      其实全款裸车是最划算的,8万多一点的价格入手,价格呢还是可以接受的,并且车子的配置还不少,能满足日常所需,双色尾灯,集雾灯、转向灯、制动灯、示宽灯于一体,下方为三连环镀铬设计,上方为三角形大灯。后尾翼中部内嵌LED高位刹车灯,更能有效的对后方车辆起到警示效果。轮毂为16英寸。车子的操作性能也还不错,性价比很高的,不管是哪一方面,都是我选这款车的理由。
                      0 +1
                      友情链接 热门信息