当前位置:爱卡汽车>小型车>马自达2两厢>口碑
搜索
长安马自达-

马自达2两厢

外观
5.00分
内饰
3.00分
空间
4.00分
舒适
4.00分
油耗
4.00分
动力
4.00分
操控
5.00分
性价比
4.00分

车型口碑

全部在售
停售
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分

口碑集锦

全部口碑 精华
xuser1609329

青铜长老

综合评分4.13
  • 外观
    5
  • 内饰
    3
  • 空间
    4
  • 舒适
    4
  • 油耗
    4
  • 动力
    4
  • 操控
    5
  • 性价比
    4
发表于 2019-02-24
    购入信息
    爱车车型
    2012款马自达2两厢炫动版 1.5L 自动超值型
    购入时间
    2018-10-01
    购车地点
    [吉林省]
    裸车价格
    12.88万 (厂商指导价 9.28万)
    当前油耗
    5.3L/100km
    购入用途
    购物 接送小孩
    爱车简评

    我对空间目前没什么要求,刚结婚一年,家里还没有孩子,平时用车也就我和老婆两个人所以没觉得空间不够用,前排的空间挺宽敞的视野也不错。感觉后面有点压抑主要就是腿部空间不足,后备箱的空间中规中矩,

    爱车评价
    [最满意]
    虽然是刚提的车,但刚提车第一个星期就发现有两个地方很不满意,
    [不满意]
    首先最困扰我的就是噪音问题,
    [外观]
    虽然平时我开车也比较温柔,
    [内饰]
    但发动机的噪音,
    [空间]
    还有胎噪声音都挺大的
    [舒适]
    ,隔音效果感觉和几万块钱的车差不多。
    [油耗]
    第二个地方就是内饰,。
    [动力]
    [操控]
    中控还有门板,很多地方都是用的塑料,整体来看内饰没什么档次
    [性价比]
    0 +1
    auto_titaniu

    实习版主

    认证卡友
    发表于 2015-03-31
      爱车评价
      [最满意]
      挂D档在市区买菜真心浪费,而且总觉得机头憋着不顺畅,挂S档而且保持在3500~5000rpm左右比较合适,舒服得不行!我现在还搞不懂为什么要拿静音作为衡量机油好坏的标准,但既然很多群众想知道,我就认为红线020真心不算吵,而且高转的声浪很好听,欲罢不能的感觉。不算高,仔细列表一算,平均油耗比用鹏斯PU520的那个时段还要低一点点,而且是经常受不住诱惑踩地板油了!从怠速到高转是线性发展,仅仅比新日石sustina020差那么一丢丢甚至可以忽略不计,不像红线020那种要踩到高转才睡狮猛醒般的感受,而且一气呵成的快感!三年前用过EP530,粘度不算低,但平均油耗表现很好,时至今日仍在我的油耗记录表中处于魁首。
      0 +1
      引用自马自达2两厢车系论坛,查看原贴内容
      auto_titaniu

      实习版主

      认证卡友
      发表于 2015-03-31
        爱车评价
        [最满意]
        挂D档在市区买菜真心浪费,而且总觉得机头憋着不顺畅,挂S档而且保持在3500~5000rpm左右比较合适,舒服得不行!但抛开油耗不说,这种开法在市区就是随时被扣12分的料。我现在还搞不懂为什么要拿静音作为衡量机油好坏的标准,但既然很多群众想知道,我就认为红线020真心不算吵,而且高转的声浪很好听,欲罢不能的感觉!不算高,仔细列表一算,平均油耗比用鹏斯PU520的那个时段还要低一点点,而且是经常受不住诱惑踩地板油了!从怠速到高转是线性发展,仅仅比新日石sustina020差那么一丢丢甚至可以忽略不计,不像红线020那种要踩到高转才睡狮猛醒般的感受,而且一气呵成的快感!
        0 +1
        引用自马自达2两厢车系论坛,查看原贴内容
        tisdale

        初级会员

        发表于 2014-10-25
          爱车评价
          [最满意]
          10年底的车,1.5自动挡,67000公里。
          [不满意]
          最近每天都会出现,停车情况下,N档或者D档都会出现怠速忽高忽低,从车库出来时D档滑行,车往前一窜一窜,严重时遇到红灯踩刹车,就在快停稳的时候,它猛给你窜一下,差点追上。
          0 +1
          引用自马自达2两厢车系论坛,查看原贴内容
          清凉薄荷绿

          青铜长老

          发表于 2014-08-21
            爱车评价
            [最满意]
            它很小巧,不像大车那样粗犷,停车非常方便;它很安静,不像有人说的车噪太大,开着车听着歌,爽歪歪的美;很平和,刹车启动自如,没有什么顿挫感,平滑的很。那绿野仙踪的颜色,那可爱的笑脸,那圆滑的外观,那小巧的模样,那俏皮的尾翼,一切的一切都是我喜欢的。我的绿马给我最深的感触就是开起来非常顺手,刹车非常平稳,开着它走在市区最繁华的街道也不再像以前那样心惊胆战啦。它很绚丽,那迷人的仙踪绿,非常的拉风养眼。它很甜美,甜美的笑脸,它很圆滑,没有生硬的棱角。
            0 +1
            引用自马自达2两厢车系论坛,查看原贴内容
            caishxg

            本站元老

            发表于 2014-05-07
              爱车评价
              [最满意]
              很久没有出现过6.5以下的油耗,就算在高速路,都很久没有达到。三年多没有清洗过节气门,没有更换过汽油滤芯,油耗一直在上升,特别是在去年高速140公里(1.3排量)走了800公里后,油耗一直就是在7升以上,有时更达到8升附近。本来国庆后想清洗节气门,更换汽油滤芯。可这次竟然油耗低过6.2升。在国庆回乡下400公里,油耗还是6.7多。但,回广州竟然是6.1多。
              0 +1
              引用自马自达2两厢车系论坛,查看原贴内容
              钱湖山龙

              青铜长老

              发表于 2014-05-07
                爱车评价
                [最满意]
                马2提速快。方向灵活,每次一开上小马2,我就会把他当赛车来开(速度越快,方向越沉---这个价位里唯一的电子助力转向),第一个红绿灯起步,到下一个红灯时,人家的车还在中途:loveliness:。用了四年,啥毛病也没,确切地说,有过一次,可能是我关后备箱门太重,把电控开关给弄坏了,用二百大洋换了一个,半小时搞定。油耗也才9升多一点(我是起步就3000转以上的快车手开法)。
                0 +1
                引用自马自达2两厢车系论坛,查看原贴内容
                xuser7212090

                三星会员

                发表于 2014-04-26
                  爱车评价
                  [最满意]
                  这款车的动力确实不错,在小型车中不算最好的话肯定也在前三名内。外形很讨巧,女朋友很喜欢。马2的操控很棒,指向很精准,电动助力的方向盘很轻盈。刹车的感觉我也很喜欢,线性感不错。中控简单,米奇头,女朋友很喜欢。MZR的发动机,提速快,前进气的方式应该也对提速有一些帮助吧。
                  [不满意]
                  由于是4AT变速箱,急加油门的时候还是有明显的顿挫感的!
                  0 +1
                  引用自马自达2两厢车系论坛,查看原贴内容
                  wangyoushui

                  三星会员

                  发表于 2014-01-28
                    爱车评价
                    [最满意]
                    提速很快。
                    [不满意]
                    噪音稍大。
                    0 +1
                    引用自马自达2两厢车系论坛,查看原贴内容
                    友情链接 热门信息