当前位置:爱卡汽车>小型车>马自达2两厢>口碑
搜索
长安马自达-

马自达2两厢

外观
4.47分
内饰
3.68分
油耗
3.78分
品质
3.90分
配置
2.50分
舒适
2.29分
细节
2.64分
驾驶
3.88分

车型口碑

全部在售
停售
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分

口碑集锦

全部口碑 精华
auto_titaniu

实习版主

认证卡友
发表于 2015-03-31
    爱车评价
    [最满意]
    挂D档在市区买菜真心浪费,而且总觉得机头憋着不顺畅,挂S档而且保持在3500~5000rpm左右比较合适,舒服得不行!我现在还搞不懂为什么要拿静音作为衡量机油好坏的标准,但既然很多群众想知道,我就认为红线020真心不算吵,而且高转的声浪很好听,欲罢不能的感觉。不算高,仔细列表一算,平均油耗比用鹏斯PU520的那个时段还要低一点点,而且是经常受不住诱惑踩地板油了!从怠速到高转是线性发展,仅仅比新日石sustina020差那么一丢丢甚至可以忽略不计,不像红线020那种要踩到高转才睡狮猛醒般的感受,而且一气呵成的快感!三年前用过EP530,粘度不算低,但平均油耗表现很好,时至今日仍在我的油耗记录表中处于魁首。
    0 +1
    引用自马自达2两厢车系论坛,查看原贴内容
    auto_titaniu

    实习版主

    认证卡友
    发表于 2015-03-31
      爱车评价
      [最满意]
      挂D档在市区买菜真心浪费,而且总觉得机头憋着不顺畅,挂S档而且保持在3500~5000rpm左右比较合适,舒服得不行!但抛开油耗不说,这种开法在市区就是随时被扣12分的料。我现在还搞不懂为什么要拿静音作为衡量机油好坏的标准,但既然很多群众想知道,我就认为红线020真心不算吵,而且高转的声浪很好听,欲罢不能的感觉!不算高,仔细列表一算,平均油耗比用鹏斯PU520的那个时段还要低一点点,而且是经常受不住诱惑踩地板油了!从怠速到高转是线性发展,仅仅比新日石sustina020差那么一丢丢甚至可以忽略不计,不像红线020那种要踩到高转才睡狮猛醒般的感受,而且一气呵成的快感!
      0 +1
      引用自马自达2两厢车系论坛,查看原贴内容
      tisdale

      初级会员

      发表于 2014-10-25
        爱车评价
        [最满意]
        10年底的车,1.5自动挡,67000公里。
        [不满意]
        最近每天都会出现,停车情况下,N档或者D档都会出现怠速忽高忽低,从车库出来时D档滑行,车往前一窜一窜,严重时遇到红灯踩刹车,就在快停稳的时候,它猛给你窜一下,差点追上。
        0 +1
        引用自马自达2两厢车系论坛,查看原贴内容
        清凉薄荷绿

        青铜长老

        发表于 2014-08-21
          爱车评价
          [最满意]
          它很小巧,不像大车那样粗犷,停车非常方便;它很安静,不像有人说的车噪太大,开着车听着歌,爽歪歪的美;很平和,刹车启动自如,没有什么顿挫感,平滑的很。那绿野仙踪的颜色,那可爱的笑脸,那圆滑的外观,那小巧的模样,那俏皮的尾翼,一切的一切都是我喜欢的。我的绿马给我最深的感触就是开起来非常顺手,刹车非常平稳,开着它走在市区最繁华的街道也不再像以前那样心惊胆战啦。它很绚丽,那迷人的仙踪绿,非常的拉风养眼。它很甜美,甜美的笑脸,它很圆滑,没有生硬的棱角。
          0 +1
          引用自马自达2两厢车系论坛,查看原贴内容
          caishxg

          本站元老

          发表于 2014-05-07
            爱车评价
            [最满意]
            很久没有出现过6.5以下的油耗,就算在高速路,都很久没有达到。三年多没有清洗过节气门,没有更换过汽油滤芯,油耗一直在上升,特别是在去年高速140公里(1.3排量)走了800公里后,油耗一直就是在7升以上,有时更达到8升附近。本来国庆后想清洗节气门,更换汽油滤芯。可这次竟然油耗低过6.2升。在国庆回乡下400公里,油耗还是6.7多。但,回广州竟然是6.1多。
            0 +1
            引用自马自达2两厢车系论坛,查看原贴内容
            钱湖山龙

            青铜长老

            发表于 2014-05-07
              爱车评价
              [最满意]
              马2提速快。方向灵活,每次一开上小马2,我就会把他当赛车来开(速度越快,方向越沉---这个价位里唯一的电子助力转向),第一个红绿灯起步,到下一个红灯时,人家的车还在中途:loveliness:。用了四年,啥毛病也没,确切地说,有过一次,可能是我关后备箱门太重,把电控开关给弄坏了,用二百大洋换了一个,半小时搞定。油耗也才9升多一点(我是起步就3000转以上的快车手开法)。
              0 +1
              引用自马自达2两厢车系论坛,查看原贴内容
              xuser7212090

              三星会员

              发表于 2014-04-26
                爱车评价
                [最满意]
                这款车的动力确实不错,在小型车中不算最好的话肯定也在前三名内。外形很讨巧,女朋友很喜欢。马2的操控很棒,指向很精准,电动助力的方向盘很轻盈。刹车的感觉我也很喜欢,线性感不错。中控简单,米奇头,女朋友很喜欢。MZR的发动机,提速快,前进气的方式应该也对提速有一些帮助吧。
                [不满意]
                由于是4AT变速箱,急加油门的时候还是有明显的顿挫感的!
                0 +1
                引用自马自达2两厢车系论坛,查看原贴内容
                wangyoushui

                三星会员

                发表于 2014-01-28
                  爱车评价
                  [最满意]
                  提速很快。
                  [不满意]
                  噪音稍大。
                  0 +1
                  引用自马自达2两厢车系论坛,查看原贴内容
                  静夜思

                  白银长老

                  发表于 2013-12-18
                    爱车评价
                    [最满意]
                    平均油耗7个。
                    [不满意]
                    这几天怎么感觉怠速声音变得稍大,以前怠速很安静。
                    0 +1
                    引用自马自达2两厢车系论坛,查看原贴内容