当前位置:爱卡汽车>中型车>MG7>口碑
搜索
MG-

MG7

外观
5.00分
内饰
2.50分
空间
2.50分
舒适
2.50分
油耗
3.00分
动力
4.00分
操控
4.00分
性价比
2.50分

车型口碑

全部在售
停售
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分

口碑集锦

全部口碑 精华
莘子001

青铜长老

认证卡友
综合评分3.00
  • 外观
    5
  • 内饰
    2
  • 空间
    2
  • 舒适
    2
  • 油耗
    3
  • 动力
    4
  • 操控
    4
  • 性价比
    2
发表于 2016-06-19
    购入信息
    爱车车型
    2007款MG71.8T 豪华版
    购入时间
    2008-07-06
    购车地点
    广州市华泓意菲汽车销售服务有限公司 [广东省]
    裸车价格
    16.98万 (厂商指导价 万)
    当前油耗
    10.1L/100km
    购入用途
    上班 购物 接送小孩 自驾游
    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    车子的外观,英伦的感觉,当时是在车展看上就立马付全款购车了
    [不满意]
    车子用了八年了,在保修期内索赔了排气管总成,这排气管不省心,老穿,大概用二年左右就会穿掉的,气囊灯经常亮,修过无数次了,现在就让它继续发光发亮吧,冷却液经常少,外漏的,内漏暂时没遇到,唉,这车子国产化之后,性能打了很大一折扣,近灯远灯,转弯,刹车,牌照,阅读灯,经常此起彼伏的烧掉,一般下雨后,经常碰到各种灯损坏的报警,这是一辆不折不扣,不能让车主省心的车子
    [内饰]
    车顶内饰,门内饰布用了一段时间会鼓起来,不能让人省心
    [空间]
    前后排的空间比较小,不知道是不是传承了MINI的紧凑的风格
    [油耗]
    市区内油耗都有十个油,高速路也就六个油左右
    [动力]
    动力还算不错
    [操控]
    方向盘比较重,算是用来健身不错的地方吧
    0 +1
    tom13038

    白金元老

    认证卡友
    综合评分3.50
    • 外观
      5
    • 内饰
      3
    • 空间
      3
    • 舒适
      3
    • 油耗
      3
    • 动力
      4
    • 操控
      4
    • 性价比
      3
    发表于 2016-02-04
      购入信息
      爱车车型
      2010款MG71.8T 自动精英版
      购入时间
      2011-10-20
      购车地点
      x北京博瑞祥程汽车销售服务有限公司(MG) [北京市]
      裸车价格
      16.25万 (厂商指导价 18.78万)
      当前油耗
      12L/100km
      购入用途
      上班 购物 接送小孩
      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      古典外观和悠久的历史以及个性化的设计,最主要的是内饰材料环保无异味;
      [不满意]
      发动机和变速箱有严重不匹配问题,发动机有严重的内漏问题导致好多车友卖车。
      0 +1
      corallibra

      支柱会员

      发表于 2014-12-30
        爱车评价
        [最满意]
        外观大气,大不列颠绿典雅美丽。提速快,动力有冗余,搭配比较好。高速稳定,驻车稳定。外观大气,车漆面质量好。刹车距离较长,刹车较软。经典而典雅,做工稍嫌不足。百公里油耗高达11.7L。油漆面很一般。
        [不满意]
        整车各接缝间隙较大。发动机隔音效果略差。空间比较小,后排乘客不舒适。综合油耗相对比较高。个性化配置较少。后排座椅通向后箱设计有缺陷,从车内无法打开。
        0 +1
        引用自MG7车系论坛,查看原贴内容
        hfaewf

        三星会员

        发表于 2014-11-23
          爱车评价
          [最满意]
          怠速安静了点。提升明显,起步和中段加速很得心应手,油门一踩就有。
          [不满意]
          但MG7冷车着车后车辆异常抖动。
          0 +1
          引用自MG7车系论坛,查看原贴内容
          givenchy00

          青铜长老

          发表于 2014-09-26
            爱车评价
            [最满意]
            2010年1月上的牌,绅华买的,手动精英国四版古堡灰。很喜欢轮毂的造型。备胎也是全尺寸,这点比较厚道。后备箱还可以,放个童车妥妥的,我另一辆骐达就放不下。外部发完了,造型这东西比较感性,每个人的审美观不太一样,没有统一的标准。就我个人来说,我觉得造型非常优雅,耐看,有档次,有一种英国古典式的传承。这车一上市,老爸自己就跑去4S店看了,他很喜欢,回来就跟我说以后要换车就换这个。方向盘带音响调节,挺方便的,也是国四的标志之一。2750的轴距后排空间我感觉还可以。本人1米8,前排腿部头部空间很不错。后排自己坐进去还有一拳余量,可以了。不过和现在的B级车动不动29XX的轴距没法比了。但这两辆车都很省油,基本上差不多,马六没行车电脑,那会也没做过油耗记录,MG7行车电脑显示百公里8.6个油,1.5吨的车,这样的油耗相当满意。但这车在高速上那绝对是杠杠的。我急速开到过200,非常稳,超大客车也没有气流的阻力,这点马六是比不了的,马六在高速上就会飘了,所以没上过200,有点怕。
            [不满意]
            方向很重,桃木的冬天手握着挺冷的。动力上比较的话,同样是我开如果是两台车同时起步的话肯定是马六快,毕竟才1点3吨,拐弯也相当棒,很适合在城里面开。不是说MG7慢,车重在那摆着,加上油门重,挂档行程稍长,在城里开起来会比较累。老婆根本没法开。从做工质量上来说,MG7跟马六比稍微欠缺了点。MG7厚道的地方你肉眼看不出来,比如钢板比如前后液压杆,比如一些配置,还带手动遮阳帘呢。但是做工呢就不如日本车。
            0 +1
            引用自MG7车系论坛,查看原贴内容
            xiaoyaored

            三星会员

            发表于 2014-09-26
              爱车评价
              [最满意]
              提车半个月了。
              [不满意]
              我所在的区从不堵车,到现在高速市区各一半吧,目测油耗在13到15左右,加300块的油只能跑200多公里,什么情况?
              0 +1
              引用自MG7车系论坛,查看原贴内容
              一小碗儿

              青铜元老

              认证卡友
              发表于 2014-09-26
                爱车评价
                [不满意]
                我最头疼的打火问题,三把两把起不来,很丢份儿,如果是油泵供油不好,不知道打火的时候踩踩油门会否有效果?有懂的朋友科普一下我,谢谢。略微向左跑偏,狂读论坛300多页帖子得知这是通病,无伤大雅。跑到120抖动很大,心中很是纳闷觉得凭这车的底盘水平和朋友的开车习惯,不应该啊,于是去做了个轮胎动平衡,我晕,有个轮胎平衡指数差的太离谱了!做完后120抖动问题轻松搞定,这种花小钱办大事的感觉好欣慰。灯光太烂!近光跟俩手电筒似得,远光被他花400块钱换氙气大灯搞得不伦不类,我下决心要整改彻底。貌似7的近光灯是外侧的,还是海拉带透镜是不是?我很纳闷,近光灯也要配透镜吗?难道是装氙气大灯时给搞反了?有懂得科普我,谢谢。刹车太重,有ABS无EBD,前段反应不够灵敏,还是喜欢307那种敏感型的刹车,7的刹车距离也不甚理想,好像在42米上下,不满意,鉴于改刹车系统太费钱,目前效果也能接受,忍,不折腾了。滑行距离超长,感觉是因为滑行时怠速太高的原因,刹车距离长大概也跟这有些关系,4s表示不能调。近期在赛车游戏中发现赛车的怠速设置都很高,1500转左右,MG本身就是走运动路线的,不知道是不是爱赛车的英国人就爱怠速高这调调儿?罢了,习惯了就好,正好早早收油滑行到路口图个省油不是。气囊灯让人抓狂,搞得我每次调座椅前后的时候心中都在默默祈祷着什么。减震没漏油,但是疲软了,记得新车的时候减震还是挺硬的,本想7跟了我终于可以扬眉吐气玩玩运动了,我可最喜欢快速过弯,开了两天以后,我觉得还是顺着减震那种忽悠忽悠的劲儿走优雅绅士路线比较靠谱。不平路面时,右后轮方向有时会传来稀里哗啦的声音,找不到原因,改拧紧的都紧了,也举升起来查看了,看不出啥毛病来,高师傅说可能是减震的原因,凑合跑吧,就是稀里哗啦一阵响,挺掉份儿的,对不起这车的档次。驾驶员侧的车窗降到底后爱异响,现在我都是再升起来三指,下过雨后这个车窗升的时候异响超大,得用手往外推着才能滑顺升起。不过对比307现在升窗得按10几下,这毛病可以接受。
                0 +1
                引用自MG7车系论坛,查看原贴内容
                mop9k9k

                三星会员

                发表于 2014-08-23
                  爱车评价
                  [最满意]
                  车身还算稳重。提速一般吧。内饰我很喜欢。综合油耗市区8-9个。操控蛮灵活的。
                  [不满意]
                  车内异响有几处。地盘比一般车貌似要低点。夏天空调不给力啊。离合和方向有点重。
                  0 +1
                  引用自MG7车系论坛,查看原贴内容
                  ddlily

                  初级会员

                  发表于 2014-08-21
                    爱车评价
                    [不满意]
                    最近半年油耗直线上升上,加97的直接跑到10.8了。
                    0 +1
                    引用自MG7车系论坛,查看原贴内容
                    湖老大

                    白银长老

                    发表于 2014-08-21
                      爱车评价
                      [最满意]
                      油耗很杯催,本来只有不到10,最近有几天高温开空调等人,立马飙升12.7。
                      0 +1
                      引用自MG7车系论坛,查看原贴内容