当前位置:爱卡汽车>紧凑型SUV>宝马X1>口碑
搜索
华晨宝马-

宝马X1

外观
4.74分
内饰
4.15分
空间
4.25分
舒适
4.15分
油耗
4.32分
动力
4.62分
操控
4.82分
性价比
4.51分

车型口碑

全部在售 2020款 2019款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2019款 sDrive 18Li 时尚型 6挡AT 27.68万 8.7L/100Km
4.33分
我也要发口碑
2019款 sDrive 18Li 尊享型 6挡AT 29.68万 8.6L/100Km
4.39分
我也要发口碑
2020款 sDrive 20Li 时尚型 7挡双离合 27.88万 暂无 暂无 我也要发口碑
2020款 sDrive 20Li 尊享型 7挡双离合 29.68万 暂无 暂无 我也要发口碑
2020款 xDrive 25Li 尊享型 8挡AT 33.98万 9.1L/100Km
4.99分
我也要发口碑
2020款 sDrive 25Li 领先型 7挡双离合 30.98万 8.0L/100Km
4.75分
我也要发口碑
2019款 sDrive 20Li 领先型 8挡AT 30.98万 9.3L/100Km
4.41分
我也要发口碑
2019款 xDrive 20Li 尊享型 8挡AT 33.98万 9.0L/100Km
4.48分
我也要发口碑
2019款 xDrive 20Li 豪华型 8挡AT 36.98万 9.2L/100Km
4.11分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
心向远方2019

三星会员

综合评分4.75
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    4
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    4
发表于 2019-07-29
    购入信息
    爱车车型
    2019款宝马X1xDrive 20Li 尊享型
    购入时间
    2019-06-01
    购车地点
    西安运通博宝汽车销售服务有限公司 [陕西省]
    裸车价格
    25.5万 (厂商指导价 33.98万)
    当前油耗
    9.4L/100km
    购入用途
    上班 购物 接送小孩 自驾游
    爱车简评

    昂科威、探界者、RAV4、CX-5、CRV、途岳、途观L、自由光、奇骏、同时看了XC40和XT4。最终备选,奇骏和X1中二选一。奇骏是中年宽厚大叔,类似张嘉译;X1是年轻肌肉男,类似彭于晏。最终,宝马X1胜出。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    X1是年轻肌肉男,类似彭于晏。20尊享,在20领先的基础上多了真皮座椅、加长腿托、8.8寸触摸大屏幕、四驱系统、轮毂造型更漂亮,最终听夫人的意见,吃饱饭,订了20尊享。外观也是非常拉风,就是白色太常见。本来想订蓝色,但是要等两个月以上,无奈买了白色。20尊享的动力没得说,提速超车,动力随叫随到。内部空间也是超级大,我本人180cm,夫人167cm,儿子180cm,儿子在后排还可以二郎腿。氛围灯,自动大灯,自动雨刷,感应电尾门,电动折耳,又被迫选装了创新包,基本上这配置就没啥挑剔得了。车子开起来,除了胎噪大,其他没毛病。
    [不满意]
    1.自动启停问题。D挡刹停,自动启停开始工作,转速降到零,空调不制冷只吹风。这时候不能推空挡拉手刹,因为推了空挡自动启停会消失,发动机再次启动。也就是说,宝马的自动启停支持D挡拉手刹,放松一下右脚。这种状态下,如果自动空调温度达不到要求,发动机会再次启动,吓人一跳。我挂着D挡,拉着手刹,车内安静的一批,突然发动机忽的启动了,真是会吓人一跳。据说,只是据说,奔驰的自动启停就支持挂到空挡依然有效,只有下次挂到D挡,发动机才重新工作。 宝马X1的自动启停工作原理,让人有点费解。2.左后轮异响问题,迄今为止发现两次,左后轮部传来噼噼啪啪的声响,也有朋友称为哒哒哒哒的声响,重启动后消失。4S说仪表盘没有告警标志,重启动后消失的应该都是可以通过版本升级,软件调试解决,不过目前北郊店还没有这个软件版本,让继续等待。3、倒车后视镜下翻。这个功能非常实用,之前开车遇到比较复杂的停车环境,我甚至会自己手动下翻右侧后视镜,现在自动下翻真是太爽了,不过有一个小问题,感觉X1的自动下翻幅度太大了,看见后轮子没有任何问题,但是如果是较长距离倒车,想看右后方更远处,就看不见了。作为一个,受过苦的老司机,对于倒车影像功能,我还是不太信,更喜欢看后视镜,这个习惯要改。4.轮胎问题。买车之前,就听说普利司通泰然者这款防爆轮胎,爆胎几率非常高。问销售,销售说这个不能限定,也看不到现在已经定了的车是什么轮胎,只能是随机接受。提车那天,老远看到自己的车,第一件事是蹲下看轮胎,搞得销售莫名其妙,好在轮胎是马牌,感觉跟中奖了一样。
    [外观]
    外观问题,见仁见智,本人非常喜欢。漂亮的大灯,炯炯有神。自动大灯,过隧道进地库非常有用。日间行车灯,保证了安全。就是LED灯组发热量巨大,引擎盖附近烫手。车身外观整齐利落,不臃肿,适合运动风格。宝马最经典的前脸设计,一代又一代双肾越来越大,据说下一代会更大。
    [内饰]
    氛围灯,自动大灯,自动雨刷,感应电尾门,电动折耳,又被迫选装了创新包,基本上这配置就没啥挑剔得了。
    [空间]
    内部空间也是超级大,我本人180cm,夫人167cm,儿子180cm,儿子在后排还可以二郎腿。
    [舒适]
    噪音比较大,但是相比之前那台用了10年的国产SUV简直要好太多了,发动机的声音基本被完全屏蔽,噪音主要来自胎噪,防爆胎声音有一些也属于正常吧。
    [油耗]
    油耗马马虎虎,本身20尊享四驱,就没太想过油耗能有多低,目前车显9.6,主要是天天市区通勤上下班,平均车速23.3,如果有机会跑几次高速长途,那油耗估计会很低。不过,这又有什么意义呢,车子就是为人服务的,该去哪去哪,该加油加油,总不能买了车,为了油耗而提心吊胆的开吧?
    [动力]
    2.0T 8AT,宝马操控加持,虽然不再是后驱,但是这操控也是相当优异了。超车根本不在话下,只要敢给油,那推背感来的绝对彻底。
    [操控]
    指向准确,没有虚位。方向盘很轻,比之前的机械助力方向盘轻得多。
    [四驱]
    4驱给人扎实可靠的感觉,高速过弯心里不虚,偶尔过湿滑地面,能感到四驱的抓地力量。
    [性价比]
    车子确实是好车,价格也算合理。
    0 +1
    娃的眼泪

    三星会员

    综合评分4.88
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      4
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2019-04-29
      购入信息
      爱车车型
      2019款宝马X1sDrive 20Li 领先型
      购入时间
      2019-03-01
      购车地点
      嘉兴宝华汽车销售服务有限公司 [浙江省]
      裸车价格
      25.35万 (厂商指导价 30.98万)
      当前油耗
      8.8L/100km
      购入用途
      上班 购物 接送小孩 自驾游
      爱车简评

      买车的时候赶上了优惠,应该说是近几年优惠最大了的,同价位的车型中性价比虽不是最高的,也是排在前几位的,常规保养也不贵,颜值与内涵并存的车子

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      空间绝对是我对宝马X1最满意的地方,如果后排座椅再加长3.5厘米就更完美了,另外就是动力,2.0T的动力完全够用了,油耗也低,平时主要是上下班,在市区里面开的比较多,现在开了有2000公里了,平均油耗在8.8升,要了近200公里的高速,高速上的油耗是最低的,当时大概是6.5左右吧
      [不满意]
      车内的噪声是挺大了,或许是防爆胎的原因吧,胎噪很大,还有就是中控屏有点小,功能不是很丰富,智能听听音乐和一个倒车影像有用,感觉还没有十万左右国产中控屏的功能丰富呢
      [外观]
      外观是见仁见智的东西,我个人感觉比老款好看多了,老款看起来有那么点的不协调,而新款就比较时尚顺眼了
      [内饰]
      内饰简洁精致,中控台的设计简洁明了,布局上还可以,没有过多的改装,喜欢这原汁原味的设计,而车内的配置对我涞水是完全够用的
      [空间]
      比较了同级别的车型,X1是空间最大的,而且储物空间也是很多的,前排的乘坐空间很好,后排的也可以,只是感觉座椅有点短
      [舒适]
      宝马座椅都挺硬的,就给自己定做了一个坐垫没有靠背的那种,装上之后就不会感觉那么硬了
      [油耗]
      平时大多是在老城区上下班行驶的,期间跑过一个高速,来回近200公里的路程,综合下来油耗是8.8.对于20T排量还是比较低的,朋友的是一辆3系L同样是20T的,它的油耗是9.5
      [动力]
      对于这么一辆车来说动力是足够的了,加速有推背感,除了油门踏板前段有点虚伪意外,深踩一点动力完全足够,到现在还没有用过运动模式,市内开的比较多,用的是普通模式,个人感觉已经挺强劲的
      [操控]
      说到操控宝马新X1应该还是不错的,转向精准指向清晰,虽然没有后驱的宝马操控好,但是宝马的车身刚性还是一如既往的好
      [四驱]
      动力强劲,爬坡或者是走烂路,稳定性好而且还有冲劲
      [性价比]
      现在宝马的优惠应该是近几年力度最大的了,性价比还是很高的,另外与朋友车的车子相比,保养方面也不贵
      0 +1
      wwbfuw5

      新手上路

      综合评分4.75
      • 外观
        5
      • 内饰
        4
      • 空间
        5
      • 舒适
        4
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2019-02-28
        购入信息
        爱车车型
        2019款宝马X1sDrive 20Li 领先型
        购入时间
        2019-02-01
        购车地点
        [陕西省]
        裸车价格
        26万 (厂商指导价 30.98万)
        当前油耗
        8L/100km
        购入用途
        上班 跑长途
        爱车简评

        宝马内饰就这样了,我觉得都差不多都是这样的简洁,布局也差不多,只是在配置高低上区别一些内装饰还有就是一个中控屏的大小区别,对我个人而配置完全够用了。

        爱车评价
        [最满意]
        油耗,舒适性,空间,动力,实用性
        [不满意]
        没什么不满意,实在要说就是后排整体太窄!我在想为什么不能做成X3那种座椅呢,可能是成本吧
        [外观]
        很漂亮!!车灯漂亮的没谁了!这个好像叫天使眼吧?还带一点点蓝光!轮毂美爆了,前轮有点碳粉,洗车时要注意清洁,要不日子久了就影响美观了!车漆是矿石白的,是金属漆,没有人家的车白,我只能说,好东西你不懂!!整体还是比较协调的,我就喜欢后边的双边单出排气筒,中国人都喜欢对称吧!
        [内饰]
        新车味道有点尴尬!没办法,多晒太阳多通风吧,我觉得他们已经做的很好了!自己多买几个竹炭包吧,新买的脚垫和座套一定要在阳台暴晒几天再安装,不要问我为什么,说多了容易咳嗽!!
        [空间]
        4个人坐车上爽歪歪,后排放倒可以躺着睡觉本人170前排调到合适位置,后排还可以轻松挑二郎腿,再加上后排中央手枕,无敌了!后备箱本身就不小,后排座椅可以前移,进一步拓展后备箱,而且放备胎的那个地方可以把零零碎碎的东西都收在那里,盖子盖上,不影响后备箱的美观乘坐空间:我身高170,座椅一般调到中等,头上还有很多空间,我这种人不占地方,后排就无法无天了,家人乘坐不会感觉到局促!大宝。在后排玩。她说再也不怕碰到头了。这个车买回来本来就是家用,主要就是要考虑家里人的乘坐感受。他们很满意的话,我就放心了。把后排放倒,铺上垫子的话,他们还可以在后边玩。带些烧烤炉啊什么的去野外烧烤。也是轻轻松松,累了也可以在车上躺着休息一会儿。乘坐空间,是我最满意的一块!!车内储物能力:车灯开关下的储物盒为什么不是整体的呢,藏点私房钱感觉不安全,手枕不是整体的,习惯的话还凑合,我觉得还有进步空间!但是后排整体放倒。可以把它当床用。我们需要进货,后排放倒后再也不用担心拉货问题了,
        [舒适]
        噪音控制的很好,但防爆胎你懂的!悬挂很好,支撑性和舒适度找到了最好的契合点!X1还是照顾家庭的,悬架过滤系统还行!!反正我很满意!座椅蛮好的,本人170,75公斤,属于结实的那种,我坐上正好合适,昨天有个185,140公斤的家伙坐了,说有点窄,我竟无言以对!!他有X5/空调很好,双区的,老婆怕冷,这个问题终于解决了!
        [油耗]
        感觉比我以前的凯越省油!!高速上6个油大概,市区8到10个油,看水平了现在表显油耗7.5的,我高速跑的多,差不多要占三分之二,所以这个油耗还是蛮震惊的!市区嘛,不算太堵我觉得也得9个油,高速上加满450,跑个1000公里肯定没问题!
        [动力]
        不用说了,在任何时候随叫随到!!前天大脚油门,立马肾上腺素飙升,现在明白为什么叫:7000转!干他!!不能飙车哦,安全第一!!!切记!!高速动力储备:匝道上轻松就能加到120,超个车啥的也是轻轻松松,动力储备好的车跑高速还是有一定优势的,安全上也有保障!什么叫随叫随到?2.0t的发动机拖动1.6吨的车。很轻松!!
        [操控]
        其实我也不懂操控,但觉得和车有一个接触过程,彼此了解,最后人车一体!宝马会很快让你上手并爱不释手!个人觉得很好开!跑高速很稳,我还没有超过130,但感觉开着很省力,超车给油就行,不费事,长途跑了300km,也没有感觉到累。这车跑到130。感觉就像走路一样,很轻松。宝马的操控性还是很给力的,这点毋庸置疑!!
        [性价比]
        很高,普通品牌的2.0T动力也快要这个价了,以后保养了再发保养的感受30万的家用车,这个动力,这个品牌,这个空间,也没谁了!反正日系的我都没看,主要是车漆和底盘方面,不能谈民族情节!!这样比较客观!!!冠道倒是可以,价格基本一样,品牌知名度差点,途观L吧,我就是怕他的双离合,据说X1也要换双离合了,太LOW了吧!爱信的8AT还是比较靠谱的,至少在使用寿命和稳定性上不用操心。这一套动力总成是这个价位我感觉最完美的,加上品牌,空间,还有谁??
        0 +1
        gh1543369553

        三星会员

        综合评分5.00
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2019-01-23
          购入信息
          爱车车型
          2018款宝马X1sDrive 18Li 时尚型
          购入时间
          2018-04-01
          购车地点
          重庆宝盛汽车销售服务有限公司(宝马) [重庆市]
          裸车价格
          26万 (厂商指导价 28.38万)
          当前油耗
          9L/100km
          购入用途
          上班 接送小孩
          爱车简评

          空间大,还是大。宝马logo溢价不少。各种贴心配置,油门响应快,操控很好,省油。看上去很大气,星光棕远看像X5

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          空间大,还是大。宝马logo溢价不少。各种贴心配置,油门响应快,操控很好,省油。看上去很大气,星光棕远看像X5
          [不满意]
          动力城市行驶足够,爬山上坡稍嫌不足,有种小马拉大车的吃力感觉,需要深踩油门发力。整车内饰简配严重,塑料敢太强了,直接降低了宝马车的档次了。
          [外观]
          外观还是不错的,车身修长,增加了高度,像一辆越野车,尤其前脸设计不错,大灯和后尾灯都说好看。宝马家族脸,小号X5,大气,高端上档次,很耐看,回头率很高。日行灯很好看,天使眼LED随动转向大灯,双肾经典进气格栅,还有迎宾灯。解锁日行灯开启瞬间简直帅爆。
          [内饰]
          中规中矩,换了10寸大屏,更加高档,车内氛围灯可以调白光和橙光。喜欢棕色内饰,显得很高档。加上全包脚垫和全包后备箱垫,档次瞬间上升一个级别。
          [空间]
          越级空间,可以秒杀同级别车型。特别是后排,腿部空间超大,看到的人都说很大。头部空间也很充裕。后排3个大人无压力。尾箱婴儿车放了还有很多位置。空间比同级别奥迪Q3、奔驰GLA、讴歌CDX、英菲尼迪QX30都大多了。后排座椅还可以前后拉动调节,可以放倒,后备箱就很大了。因为是防爆轮胎,没有备胎,所以后备箱下面还有一层储物格,平时把随车的东西全部塞进去,这样打开后备箱就很整洁,下面一层储物格都很大,基本上水、工具、环保袋什么杂七杂八的放进去都可以。
          [舒适]
          舒适度还可以,尤其是后排乘客是很舒服的,不管大人小孩都可以很舒服的乘坐,安装儿童座椅则可以放在随意位置,挺好的,前排座椅有些僵硬,需要调整到最佳位置,坐着会更舒服。尤其要点赞的是主驾座椅的头枕和其它的不同,更高更舒服比较贴心的一个设计,这才是宝马的精髓所在。总体来说,配置期待再加强,设计更符合中国人习惯最好。
          [油耗]
          油耗还能接受,在可控范围内,随着磨合期的加强和驾驶技术的日臻完善,做到了人车合一,相信油耗会更低。
          [动力]
          动力输出较弱,尤其是起步时需要给油,城市道路行驶尚可,爬山上坡则需要深加油才行,高速则表现优秀,平稳匀速,没有倾斜感。
          [操控]
          操控指哪打哪还是可以做到的,开着真的很开心。
          [四驱]
          越野性能一般,通过性还可以,一般人也不会拿它去越野啊,舍不得啊。
          [性价比]
          个人感觉还是比较高的,如果价格再降一万,就更好了。不过我还是觉得值。
          0 +1
          O-N-Sgm

          新手上路

          综合评分4.38
          • 外观
            4
          • 内饰
            4
          • 空间
            5
          • 舒适
            4
          • 油耗
            5
          • 动力
            4
          • 操控
            4
          • 性价比
            5
          发表于 2018-12-15
            购入信息
            爱车车型
            2018款宝马X1sDrive 18Li 时尚型
            购入时间
            2018-08-11
            购车地点
            北京汇宝行汽车销售服务有限公司 [北京市]
            裸车价格
            22.4万 (厂商指导价 28.38万)
            当前油耗
            8L/100km
            购入用途
            上班 自驾游
            爱车简评

            毕竟是BBA,这个价位,可以了,汉兰达途观L也差不多了,说出去多少还是不一样标配配置:自动启停,个人觉得比较鸡肋,电动调节座椅还不错选装配置:电尾门四千多,媳妇觉得有用,那就是好呗!不过她以为是自动的

            爱车评价
            [最满意]
            后排座椅空间很大有木有,超乎想象秒杀对手。但是主驾驶上下车调好位置怎么感觉有点别扭呢,忍了第一俩车。前脸很大气很有范有木有屁股就有点小气了一些小细节很到位停车反光镜会自动调整觉得很实用门把手上都有照明灯,后备箱空间感觉蛮大的挺能装的,因为没有备胎节省了很大空间。新款的X1就是大比老款的大哪哪都大。说说动力吧,因人而异,虽然三缸的毕竟是1.5t的还是够用的,前端时间开回山东上牌,开到180感觉还有提升空间(注意实在一马平川没有车的高速上)油耗表现不错现在已经降到7.8了满省油的就是95汽油有点小贵(哈哈哈)增配了座椅加热,北方冬天满分。(多花3000,不要都不行不过很值得)
            [不满意]
            最不满意的三缸车发动机声音真的不好听(因为穷所以我选择了妥协)甚至可以用难听来形容突突突的,现在冬天开车不开窗户还听不到,估计等到夏天了就就就突突突了到时候再说吧车内USB接口太少了把点烟器换成USB接口就更人性化了。没有carplay一大遗憾,出远门都靠手机导航真心废电USB接口就一个不太够用。油门刹车有不一般高,这样开起来很容易累脚真的很累特别是堵车的时候。后排座椅座椅有点短了坐久了会累感觉就屁股坐上了对大腿没有支撑主驾驶座椅没有腿部支撑,包裹性不是很好座椅不是很舒服。
            [外观]
            前脸大气吸引人星空棕太阳底下闪闪发光,屁股略显小气。侧面线条修长优美整体感觉棒棒的就是太吸土了而且这颜色还挺明显洗后勤快的多洗洗车看来得
            [内饰]
            乞丐版看上去都是硬塑料摸上去是那种软塑料感觉还可以中控台烤漆的很亮很反光很刺眼很漂亮手感材质:做工还是很好的缝隙很均匀整体看着没有瑕疵该软的地方都是软的
            [空间]
            非常之大,像一台真正suv该有的空间了。乘坐空间:前排,我186,200斤,平时喜欢高坐姿,前排座椅调到最高刚刚顶头,正常坐姿三指的样子。后排不用谈了,我前排调好,跑到后面腿部空间三拳多,后排地板直接可以放下一个狗窝,我家狗15斤左右。还有什么好说的呢这个后排简直了,有点夸张15斤左右的狗狗可以在后排地板上自由活动,窝差不多有75*60,前排坐人的情况下后排地板放下。这后排空间已经比很多中型suv大不少了放行李:后备箱中规中矩,底下有个大暗格好评,可以放不少杂七杂八的
            [舒适]
            悬架偏硬,后排坐垫又硬又短,没有carplay差评。隔音其实很好,开关窗两个世界。起步怠速没有啥抖动,吵是确实吵,开窗受不了。老婆说怠速时外面听着像拖拉机。高速很稳,不飘,速度感比较弱,80码和120码没啥区别,不知不觉速度就上去了。80码以后胎噪比较明显。行驶舒适性:自动启停现在都懒得关了,除非堵车堵的很厉害。用习惯了很舒服,起步也不会很抖,停不停随心所欲。空调:空调好评,温度来的很快,除雾也非常迅速。就是除雾声音大。座椅舒适性:前排座椅很舒服,包裹性很好,座椅记忆非常实用,后排座椅稍微短了一些。噪音控制:80码以上后胎噪有些明显。需开音乐掩盖一下。雾霾天:车辆自带净化系统,感觉还不错。主要苏州雾霾还不大。
            [油耗]
            现在还行还在磨合期估计会降到7个油吧现在还在磨合期刚开的时候百公里9/6真是喝油一样慢慢磨合吧现在开了小2000公里了油耗7.8了感觉还有下降空间急不得
            [动力]
            动力每个人的标准不一样1.5T三缸怎么了轻轻松松上120中国有多少机会让你超过120,调成运动模式也能感受到推背感。本人对动力要求不是很高看每个人的要求吧!
            [操控]
            操控是真的满分,满分,满分!,开车开的少,没开过路感这么准确,过弯支撑这么给力了。没开过后驱老x1,但新x1和目前市面上的suv一比绝对在操控这一块领先一截。过弯信心满满,支撑很足。
            [性价比]
            性价比很高宝马听着都大气(小小的虚荣心作怪)空间够用动力够用媳妇喜欢爸妈喜欢价格可以接受这不就够了吗
            0 +1
            Ggatgq

            支柱会员

            综合评分4.88
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              4
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2018-12-03
              购入信息
              爱车车型
              2018款宝马X1sDrive 18Li 尊享型
              购入时间
              2018-10-01
              购车地点
              佛山鼎宝行汽车销售服务有限公司 [广东省]
              裸车价格
              26.5万 (厂商指导价 30.38万)
              当前油耗
              8.2L/100km
              购入用途
              上班 接送小孩 自驾游
              爱车简评

              除了胎躁,其他都好。 大,大,大,非常大,比X3都大。 油耗一般,三缸机典型水准。

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              空间,空间,空间,重要的事情说三遍
              [不满意]
              胎躁,胎躁,胎躁,重要的事情说三遍
              [外观]
              前面90分,侧面70分,后面50分
              [内饰]
              除了眼熟外,没有其他特点了。
              [空间]
              大,大,大,非常大,比X3都大,
              [舒适]
              为什么后排座椅舍不得做长一点,其实就是为了营造大一点的感觉,还好的我们家人都个子小一点,如果180几的大高个,不要坐后排。试驾时,体验了一下1系的小车车,感受比这个还要舒适,所以,要舒适,还是去选轿车好了。
              [油耗]
              表显8.2,实际加1,对于这么重的车,这个油耗还是可以接受的。
              [动力]
              三缸机,平常开开够用,想要激情?算了,一把年经还是不要了!
              [操控]
              虽然前驱,但还是典型的宝马风格,值得表扬!
              [四驱]
              [性价比]
              优惠后,才能谈一点点性价比,不过也是垫底,谁让它是宝马呢?
              0 +1
              六轮驱动

              白金长老

              认证卡友
              综合评分3.75
              • 外观
                3
              • 内饰
                3
              • 空间
                3
              • 舒适
                3
              • 油耗
                3
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2017-02-16
                购入信息
                爱车车型
                2014款宝马X1sDrive18i 领先型
                购入时间
                2014-09-19
                购车地点
                天津天宝汽车销售服务有限公司 [天津市]
                裸车价格
                26.3万 (厂商指导价 31.90万)
                当前油耗
                11.6L/100km
                购入用途
                上班 接送小孩 自驾游
                爱车简评

                虽然第一代X1外形另类,空间局促,但技术型车迷更关注平台等级和技术参数。X1纵置后驱的豪华车经典架构,全系高功率发动机,大鸡腿电子档杆,2.0T动力碾压3.0直六自吸,所以是当时性能上最为超值的宝马。

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                N20发动机动力储备空间非常之大,当初选这个车主要因为N20发动机和ZF8AT电子档杆变速箱了。而且后来发现18i居然也是用的和328一样N20B20C高功率发动机,误打误撞买到了动力上最超值的宝马车型了。纵置后驱的高等级平台,豪华车的传统标配,即使是入门级宝马,在平台上也毫不妥协。最后是品牌因素嘛,中国人哪个不认识宝马呢。
                [不满意]
                没有后排出风口是最不满意的。另外没有原厂电尾可选装,前排加热座椅居然不是标配,刹车踏板偏左,右脚需适应,比较累。内饰同级对比缺乏高级感。气门室盖渗油是N20发动机的通病。
                [外观]
                X1的外形曾获红点设计大奖,但为什么不受国人待见呢?我觉得还是街面上短发动机舱的前驱车占了绝大多数,国人已经习惯了大众的那种车型布局,稍有不同就觉得另类,而且大部分人对SUV的有贪大贪高的心理。而宝马一直坚持的50:50车身配重造成只有X3以上体型的SUV才能布置成接近普通车型的车身比例。宝马其实是一种前中置发动机布局,发动机并不象前驱车那样位于前轴正上方,而是比较靠后,甚至缩进一点进入驾驶舱,打开X1的发动仓就能看出这点。再加上后驱布局,这样才能造就50:50的操控性配重。所以如果读懂了宝马的设计语言,再看X1就会觉得红点设计大奖绝不是浪得虚名。标志性的长车头卓尔不群,时刻提醒里面是强大的动力源泉,14款修改的前唇增加了运动感,而且符合最新设计潮流。车身腰线修长性感,车身侧面低矮修长,和大部分SUV相比有种骨感美,为了相对窄的车身获得更高的操作极限,车身高度不高,减少过弯的侧倾,外形设计也因宝马对运动精神的坚持而妥协。X1从前面看更接近宝马轿车的感觉,但我最喜欢X1的车尾设计,宽高比例与主流SUV别无二致,尾灯和后保险杠设计层次感很强,加上14款全系的双尾排动感十足。X1就是那种第二眼美女,只有你深刻认真的体会才能发现她的美,而且N20+8AT的加持,让她表里如一、内外兼修,内在美和外在美形成了统一。后来加装了X-Line的前格栅、下唇、侧裙,整车更为饱满了。别看高度不高,但离地间隙完全符合SUV标准,下个马路牙子无压力。
                [内饰]
                虽然在论坛上耳朵里灌满了宝马内饰差的评价,但实际接触后,我对宝马内饰的感觉却有好感,中控台、侧门板的软质搪塑材质虽然看似粗糙,但其实这种粗颗粒的纹理是通过用真皮蒙皮来实现的真实皮革纹理,更粗更深,但更生动、更象真皮。至于材质的软硬,完全是不同的价值取向,宝马造的是运动机器,软软的居家风格能相配么?再说Sensatec合成皮座椅,同样是用粗纹理来保证一定的摩擦支撑性。X1的仪表盘看似简单,但那显示的不是橙色,是专门研发的BMW琥珀色,仪表指针的显示均匀度要求非常高,以便在高速运动中保证清晰易读,宝马是敢于在这种容易被忽略、不讨好的地方下工夫的。宝马的idrive中控屏幕尺寸和分辨率是豪华品牌里最厚道的了,看看奥迪和奔驰小气的中控屏幕就知道了,而且奥迪低配的中控屏幕分辨率低得可怜。正如变速器一样,当年宝马对全系车型的idrive也是一视同仁,而且内饰方面也一样没有因低端车型而刻意降低成本,风格、材质全面统一。不过X1毕竟是上代的设计,方向盘不如新一代宝马方向盘好看,没有后排出风口就成了内饰设计中唯一的一个硬伤了。X1的各种拨杆和按键用起来比较硬,但车型整体全是营造一种统一的运动风格,所有设计全向这种硬朗风格靠拢,没有一丝突兀。感觉德系车型的这种统一的设计风格和不变的基因传承一旦被认同,就会产生品牌忠诚度,比如宝马的死忠和大众的神车党。总之X1的内饰除了后排出风口,我还是比较欣赏这种有积淀的沉稳,不喜欢换来换去的浮躁、柔软风格。但感觉宝马硬朗的风格完全是男人风格的车型,为什么会有那么多MM痴迷宝马呢?不过以现在的眼光看,E底盘时代的内饰确实有些古老了,当时3系已经使用新版iDrive了,X1还是上代CIC版,缺少互联驾驶和对USB的全面支持。
                [空间]
                空间做为三、四口之家够用了,同级来说还算稍微大点儿。纵置后驱的长车头、前中置发动机确实占用了很大空间,内部空间比普通品牌的前驱SUV小很多。不过对我来说够用,目前没有发现不够用的地方,后备箱空间也可以,后排座椅翻倒后比三厢轿车承载能力大很多。
                [舒适]
                座椅偏硬,悬挂偏硬,方向盘重,过于运动化的调教更多的是照顾激烈驾驶,而在舒适性上有所舍弃,属于比较纯粹的宝马风格。心情好的时候开着带劲,心情不好的时候开着累。
                [油耗]
                目前11.6的油耗,起步喜欢大油门,90%城市拥堵环境,10%自驾游,如果想想245马力和350牛米的动力,这个油耗还算能接受。
                [动力]
                宝马四缸涡轮机的顶配动力,6.7秒的加速,较为亢奋的排气声浪,140km/h以上加速仍有推背感,觉得不用再解释了。好多人怀念直六自吸,其实也只有平顺性能说事了,2.0T动力全面超越3.0直六自吸。
                [操控]
                由于是传统的宝马平台,E底盘的操控也是公认的比较纯粹,所以驾驶感确实比之前开过的车好很多,城市内过弯基本都不用踩刹车,后驱车的转弯感觉和前驱车不同,加速不抬头、刹车不点头,底盘功力就在此,快速变线也很有信心。高速有大扭矩做保障,超车提速干脆利索有快感,减少和大车的并行时间也有利安全。不过,由于毕竟是SUV,底盘比轿车高,侧倾还是有的,操控和标杆宝马3系还是有差距的。
                [性价比]
                E84停产之后再难找到30万以下能落地的纵置后驱平台的高功率版豪华车了,紧凑级最后的纯种宝马之一,性价比和情怀兼得。
                0 +1
                奔跑的刘马

                白银元老

                认证卡友
                综合评分4.25
                • 外观
                  4
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  4
                • 舒适
                  4
                • 油耗
                  4
                • 动力
                  4
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2016-03-17
                  购入信息
                  爱车车型
                  2015款宝马X1sDrive18i 时尚晋级版
                  购入时间
                  2015-09-08
                  购车地点
                  四川中达成宝汽车销售有限公司 [四川省]
                  裸车价格
                  23.3万 (厂商指导价 28.50万)
                  当前油耗
                  9.9L/100km
                  购入用途
                  上班 自驾游
                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  操控感爆棚!
                  [不满意]
                  配置太LOW,没有氙灯,没有天使眼,没有定速巡航,没有中控大屏。
                  [外观]
                  外观是否好看,因人而异,个人觉得这车外观不太协调,又长又扁,像被人踩扁了的靴子,尾部相对好些,比例协调,比较饱满。
                  [内饰]
                  塑料感较强,还有异味,几个月了都还有。
                  [空间]
                  空间是短板,前后排都不算宽敞,好在家人体型都不大,能接受。只是后备箱小了点,不到400L,后排坐人的话,也没法扩展。
                  [舒适]
                  座椅薄且硬,看起来跟五菱宏光好不了多少,又没啥包裹感,坐久了屁股是真的不舒服;低速时方向盘真TM重啊,好在本人自小练就一双麒麟臂,可苦了我那手无缚鸡之力的老婆了啊。减震很硬,路面震动基本没啥缩水的就传递进来,倒很有运动范儿,侧向支撑力强大,转弯侧倾极小。冷车时发动机声音像拖拉机 水温上来以后就很好听了,声音低沉浑厚,急加速时不会有嘶吼、尖叫的感觉。噪音控制很不错,尽管缩水了机盖隔热棉,门周没有二层胶条,但风噪、路噪不大,120KM/H时对话、听歌毫无压力,但是,关门的声音很不厚重。
                  [油耗]
                  油耗不到10L,基本满意。
                  [动力]
                  因为是低功率,只能说够用,推背感几乎没有,还没咋用过S档,但应付日常通勤足够了。上个月带上一家人两大两小从泸沽湖回成都,在山路上见车超车,跟一同门老五始终一前一后,两百多公里的山路,硬是没让老五超过我。
                  [操控]
                  此车最大优点就是操控太爽了,开了这车都不想开我的A4L了。虽是低功率版,加速性能不咋样,但得益于优异的底盘及调校,开这车很是过瘾。方向盘指向精准,毫无松旷,底盘整体感极强,车身小巧灵活,刚性十足,厂家很厚道的安装了前顶BAR,后悬有没有加强不得而知,在转向、颠簸、过减速带时,车身感觉紧绷、干净,毫无松散的感觉。
                  [四驱]
                  后驱车,这一条没有可说的。
                  [性价比]
                  目前不到1万公里,还没出现啥毛病。
                  0 +1
                  xuser1813736

                  三星会员

                  综合评分5.00
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2019-10-17
                    购入信息
                    爱车车型
                    2020款宝马X1xDrive 25Li 尊享型
                    购入时间
                    2019-05-01
                    购车地点
                    富阳宝信汽车销售服务有限公司 [浙江省]
                    裸车价格
                    33.68万 (厂商指导价 33.98万)
                    当前油耗
                    10L/100km
                    购入用途
                    上班 购物 接送小孩
                    爱车简评

                    空间大,还是大。宝马logo溢价不少。各种贴心配置,油门响应快,操控很好,省油。看上去很大气,星光棕远看像X5

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    外观很时尚的,动力够用的,空间一家子够用的,前脸的造型看上去非常有科技感,非常年轻,辨识度更高了,一看就是,外观空间这些我都觉得挺满意的,逼格很高,一地那都不像入门的车,性价比蛮高的!从一开始买这款车就是因为这款车外观觉得好看,外观漂亮,全家人都爱。
                    [不满意]
                    细节方面还是做得不够细致,有待进一步改进。动力,起步还是比较肉,提速也不快,前面的时候感觉还好,后面就没啥感觉了。内饰方面不是特别满意。要说最不满意的还不说。一些小细节还有待加强。保险杠油漆稍显薄了点,已经被路上的飞石打了米粒大小的痕迹,破漆面了。
                    [外观]
                    外观大气时尚,内饰设计也还个性呢,家族式外观,远处看有时候的确很难区分车型,外观很喜欢,设计很有创意,轮廓分明,线条突出,看起来就很有运动感!其实上外观这是最吸引我的一点,大气美观、时尚,简直就是人见人爱啊。
                    [内饰]
                    内饰比较一般粗糙不是很精美,没多大吸引人的。内饰简洁大方,中控的设计不是特别好看,但排列分布错落有致,用起来比较方便!仪表台风格很符合我的审美观,时尚不失稳重!采用环保材质,新车气味不重,很快就没了!不是特别理想,或者是我对这个级别的车要求太高了,总感觉应该碰不到硬塑料才好,哈哈哈是我想多了。
                    [空间]
                    全家没有大块头,基本也就是市区开开,空间没多大要求,后排空间很宽敞,足够伸腿,跷二郎腿,坐长途不会感觉到疲劳,后备箱储物空间也是巨大。家用很实在。介绍上说同级别中最大空间,我去看车的时候,也觉得是真的很不错,后备箱还可以放不少东西。
                    [舒适]
                    驾驶员座椅包裹性支撑不错,如果再有腰部支撑更好。舒适隔音没得说 很好,过坎的声音都很敦实。减震很软舒服,还有座椅的功劳呢。座椅软硬还行,长时间没有问题,靠背角度再仰一下就很棒;在这个价位里算是可以的,座椅感觉挺舒服柔软的。
                    [油耗]
                    磨合期油耗高一点也不会特别在乎,过后应该会降一降的。,油耗差不多10升每百公里,不算高的吧。车子看起来是挺大的,不过,油耗也就不怎么高了。油耗整体还是很满意 的。
                    [动力]
                    动机平常代步,出行 足够用。不要跟豪车去比赛,一般同级别车里算中上等。从提车开始,一直在城区跑,完全够用,暂时没有什么不满意的动力方面感觉自己不是很懂,但就自己感觉还是足够的。动力可以满足日常使用需求,加速能力我觉得一般!
                    [操控]
                    车身大,但丝毫不影响操控的灵活性。操控指哪打哪还是可以做到的,开着真的很开心。高速转弯还不错哦,我去市场买菜也可以,走一些小路都可以好好的控制,方便。
                    [性价比]
                    这辆车我最满意的就是空间和性价比了,它的空间很大,坐起来不会很挤,这个价格能买到这样的车,性价比算是很高了。
                    0 +1
                    xuser1813707

                    三星会员

                    综合评分5.00
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2019-10-17
                      购入信息
                      爱车车型
                      2020款宝马X1xDrive 25Li 尊享型
                      购入时间
                      2019-07-01
                      购车地点
                      杭州运通祥宝汽车销售服务有限公司 [浙江省]
                      裸车价格
                      33.68万 (厂商指导价 33.98万)
                      当前油耗
                      10L/100km
                      购入用途
                      上班 购物
                      爱车简评

                      空间大,还是大。宝马logo溢价不少。各种贴心配置,油门响应快,操控很好,省油。看上去很大气,星光棕远看像X5

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      外观很时尚的,动力够用的,空间一家子够用的,前脸的造型看上去非常有科技感,非常年轻,辨识度更高了,一看就是,外观空间这些我都觉得挺满意的,逼格很高,一地那都不像入门的车,性价比蛮高的!从一开始买这款车就是因为这款车外观觉得好看,外观漂亮,全家人都爱。,
                      [不满意]
                      细节方面还是做得不够细致,有待进一步改进。动力,起步还是比较肉,提速也不快,前面的时候感觉还好,后面就没啥感觉了。内饰方面不是特别满意。要说最不满意的还不说。一些小细节还有待加强。保险杠油漆稍显薄了点,已经被路上的飞石打了米粒大小的痕迹,破漆面了。
                      [外观]
                      外观大气时尚,内饰设计也还个性呢,家族式外观,远处看有时候的确很难区分车型,外观很喜欢,设计很有创意,轮廓分明,线条突出,看起来就很有运动感!其实上外观这是最吸引我的一点,大气美观、时尚,简直就是人见人爱啊。
                      [内饰]
                      内饰比较一般粗糙不是很精美,没多大吸引人的。内饰简洁大方,中控的设计不是特别好看,但排列分布错落有致,用起来比较方便!仪表台风格很符合我的审美观,时尚不失稳重!采用环保材质,新车气味不重,很快就没了!不是特别理想,或者是我对这个级别的车要求太高了,总感觉应该碰不到硬塑料才好,哈哈哈是我想多了。
                      [空间]
                      全家没有大块头,基本也就是市区开开,空间没多大要求,后排空间很宽敞,足够伸腿,跷二郎腿,坐长途不会感觉到疲劳,后备箱储物空间也是巨大。家用很实在。介绍上说同级别中最大空间,我去看车的时候,也觉得是真的很不错,后备箱还可以放不少东西。
                      [舒适]
                      驾驶员座椅包裹性支撑不错,如果再有腰部支撑更好。舒适隔音没得说 很好,过坎的声音都很敦实。减震很软舒服,还有座椅的功劳呢。座椅软硬还行,长时间没有问题,靠背角度再仰一下就很棒;在这个价位里算是可以的,座椅感觉挺舒服柔软的。
                      [油耗]
                      磨合期油耗高一点也不会特别在乎,过后应该会降一降的。,油耗差不多10升每百公里,不算高的吧。车子看起来是挺大的,不过,油耗也就不怎么高了。油耗整体还是很满意 的。
                      [动力]
                      动机平常代步,出行 足够用。不要跟豪车去比赛,一般同级别车里算中上等。从提车开始,一直在城区跑,完全够用,暂时没有什么不满意的动力方面感觉自己不是很懂,但就自己感觉还是足够的。动力可以满足日常使用需求,加速能力我觉得一般!
                      [操控]
                      车身大,但丝毫不影响操控的灵活性。操控指哪打哪还是可以做到的,开着真的很开心。高速转弯还不错哦,我去市场买菜也可以,走一些小路都可以好好的控制,方便。
                      [性价比]
                      这辆车我最满意的就是空间和性价比了,它的空间很大,坐起来不会很挤,这个价格能买到这样的车,性价比算是很高了。
                      0 +1