当前位置:爱卡汽车>中型车>雅阁>口碑
搜索
广汽本田-

雅阁

外观
4.81分
内饰
4.57分
空间
4.89分
舒适
4.36分
油耗
4.53分
动力
4.32分
操控
4.45分
性价比
4.60分

车型口碑

全部在售 2018款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2018款 230TURBO 舒享版 CVT 16.98万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 230TURBO 舒适版 CVT 17.98万 7.8L/100Km
4.81分
我也要发口碑
2018款 260TURBO 精英版 CVT 18.98万 8.5L/100Km
4.41分
我也要发口碑
2018款 260TURBO 豪华版 CVT 19.98万 7.9L/100Km
4.61分
我也要发口碑
2018款 260TURBO 尊贵版 CVT 20.98万 7.8L/100Km
4.71分
我也要发口碑
2018款 260TURBO 旗舰版 CVT 22.98万 8.1L/100Km
4.38分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
wjq532

三星会员

综合评分4.88
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    4
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2018-08-21
    购入信息
    爱车车型
    2018款雅阁230TURBO 舒适版
    购入时间
    2018-06-05
    购车地点
    济南胜华汽车销售服务有限公司 [山东省]
    裸车价格
    17.98万 (厂商指导价 17.98万)
    当前油耗
    7.5L/100km
    购入用途
    上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
    爱车简评

    这款雅阁的外形非常时尚帅气,符合年轻人的审美,日本车的油耗是出名的的低,这车也不例外,开了2个多月综合起来不到8个油,可以说非常省油了。还有就是日系车的故障率也是很低,目前对雅阁非常满意。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    外形和油耗是我最满意的,选择日系车就是冲着超低的油耗去的,还有就是车子的外观,符合年轻人的审美,非常的时尚帅气,还有就是雅阁的口碑也是不错的,雅阁也是传统的日本家族式车型,一代一代传承下来,技术和外形已经做到最好了。
    [不满意]
    日系车总感觉不是那么粗狂,整体感觉车体很轻,不是那么稳重。还有就是车子刚买回来的时候,车内能感觉到明显的异味,过段时间就好多了。
    [外观]
    外观的设计还是非常完美的,继承了雅阁日系车传统的风格,又有些偏运动型,开出去十分动感时尚。个人式非常喜欢的,还有车的轮毂非常独特,简直就是炫酷十足,开出去回头率很高,十分有面子。
    [内饰]
    内饰的话还是比较精致简约的,中控给人感觉很有科技感,做工也非常完美。坐在车上给人感觉整体布局搭配的非常好。也非常的实用。
    [空间]
    空间的话也是比较足够的,平常驾驶前排空间很足,不会感觉到拥挤,后排的话老婆在车上也是宽敞的,头部和腿部空间都很足,后备箱和内部的储物格设计还是非常好的,平常出门旅游少不了带许多东西,这车很好满足了需要。所以对这款车的空间还是比较满意的。
    [舒适]
    舒适度比较高,因为本人经常开长途,所以对舒适度要求比较高,长途了几次下来,感觉不会太累,平常遇到大坑和减速带,车子的颠簸感也不算很强,期间自驾游了几次,长途下来,老婆孩子坐在后排总能安稳的睡个好觉,所以舒适度来说,这车比较不错了。吐槽下这款车的噪音处理不是那么好,坐在车上还是能明显听到发动机的噪音,虽然不是太严重,不过好歹也是十几万的车子呢,噪音处理不该这么明显啊。
    [油耗]
    油耗的话综合起来不到8个油,个人是比较满意的,日系车的节油不是一般的好啊。跑了几次长途,这车油耗最低可以达到7个油左右,在油价日趋上涨的今天,省油才是王道啊,这车已经做到了最好。市区的话油耗能到8个多油,毕竟高峰时期,路上比较堵,红绿灯什么的比较多。
    [动力]
    动力的话还是不错的,高速上加速超车什么的都可以。就是起步的时候给人油顿挫感感觉不太好,市区里油门感觉完全不用踩到底动力也是足够。
    [操控]
    这车的操控感觉还是可以的,首先方向盘感觉很轻,指向也很准确,转向一点也不费力气,驾驶起来手感非常舒服,转弯非常灵活。不过这车的底盘感觉是非常低的,遇上路况不好的时候容易托底,平常需要注意下。
    [性价比]
    性价比个人觉得还是比较高的,首先日系车的油耗非常低,还有就是日系车的故障率也是非常低的,雅阁是本田的老牌子了,口碑还是不错的,市场的保有率也很高。还有就是这车的价位也不算太高。完全可以接受,性价比不错。
    1 +1
    意外情况

    社区乞丐

    综合评分4.75
    • 外观
      5
    • 内饰
      4
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      4
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2018-07-27
      购入信息
      爱车车型
      2018款雅阁260TURBO 旗舰版
      购入时间
      2018-06-11
      购车地点
      济南胜华汽车销售服务有限公司 [山东省]
      裸车价格
      23万 (厂商指导价 22.98万)
      当前油耗
      7.5L/100km
      爱车简评

      这款雅阁车外观帅气,内饰年轻化,内部空间大,驾驶也舒服,油耗非常满意,还有就是日系车非常低的故障率,对这款车非常喜欢。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      对雅阁外观非常满意,当初选车就是一眼相中了雅阁的外形,在茫茫车海中那么的显眼,车身前面时尚的前脸,完美的流线型曲线加上LED大灯将整车衬托的那么完美,也许是4S店灯光的缘故,当时感觉那么帅气,呵呵,现在怎么没有那个感觉了,估计审美疲劳了吧。还有就是对雅阁的油耗非常满意,现在开了这一段时间,综合下来才7个半油,虽然长途较多,但在市区遇上红绿灯,堵车什么的还是比较多的。所以这款车感觉非常省油了。
      [不满意]
      不满意的话就是感觉车漆有点单薄,估计所有日系车都一样吧,还有就是内饰有点点异味,不算太严重,估计是新车缘故吧,别的方面还没发现什么瑕疵,以后发现在补上。
      [外观]
      当初选车也没有目标,去了4S店一看,在灯光下雅阁犹如优雅的绅士,非常出彩,直接被他外形迷住了。颜值真的高,前脸时尚运动的造型,侧面看完美的流线型曲线,加上那LED的大灯,外观的颜值真的很高,反正我是很喜欢。
      [内饰]
      整车内饰手感非常好,做工精致,细节处理也不错,用料讲究。中控仪表简单大方容易上手,仪表盘的设计也传承的本田精致,简约的风格,虽然科技感不算强,但很耐看。新车刚买回来车子内部有点异味,开了一个多月异味小多了。
      [空间]
      空间上感觉还是挺大的,后排坐上人可以翘起2郎腿,前排驾驶空间也大,在里面开车感觉不到累,车内储物格也比较方便,平常能放许多小物件,水杯什么的很实用,后备箱也蛮大,老婆平常出门购物大包小包的,后备箱也能满足老婆需求,整体来说,这款车的空间上还是比较满意的,家用完全可以。
      [舒适]
      座椅乘坐起来非常柔软,驾驶起来比较舒服,路况差的时候,有轻微的颠簸感,不影响舒适度,加上这车的空间也足,乘坐起来舒适度很高。老婆平常出门坐我的车,感觉也不错,坐在车上经常能睡着,所以对于舒适度雅阁这款车比较喜欢的,毕竟老婆满意我就满意了。
      [油耗]
      油耗来说非常满意,跑了几次高速,最低不到7个油,非常省油了,市区里面的不遇上堵车油耗也还不算高,综合起来7个半油吧,选择日系车油耗肯定会让你满意,日系车出了名的省油。
      [动力]
      动力的话完全够用,高速上表现不错,加速超车的时候有明显的推背感。在市区跑的慢的时候车子有顿挫感,加速速度上来后感觉不到。
      [操控]
      方向盘转向没有虚位,操控起来灵活,手感比较轻,指向准确。路况差的时候车子悬挂感觉略硬,有点颠簸感。
      [性价比]
      雅阁这款车性价比还是不错的,一分钱一分货,自己选择这款车就是觉得这车整体表现比较不错,作为第十代雅阁,雅阁继承了前面几代车的全部优势,日本车的本身汽车故障率比较低,加上对油耗的控制非常好,动力也完全足够,空间也大,感觉这车的性价比挺高。
      1 +1
      yukun0571

      三星会员

      综合评分4.88
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        5
      • 动力
        4
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2018-07-26
        购入信息
        爱车车型
        2018款雅阁230TURBO 舒适版
        购入时间
        2018-07-04
        购车地点
        济南胜华汽车销售服务有限公司 [山东省]
        裸车价格
        17.9万 (厂商指导价 17.98万)
        当前油耗
        8L/100km
        购入用途
        上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
        爱车简评

        选择这款雅阁,当初主要看重了雅阁的外形,本来不想买日系车,但雅阁的外形彻底把我征服了,前脸造型非常时尚帅气,侧45度看上去非常漂亮。开了这一段时间,对日系车的油耗是不得不服,综合油耗7个多油,非常满意。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        最满意的就是这款车的油耗和颜值了。日系车的发动机技术已经很成熟了,油耗低。外形看上去特别时尚,前脸车灯油跑车的感觉,非常养眼。一键启动非常方便,还有就是日系车的维修率也是很低的,雅阁几十年的品牌,继承了日系车优秀的发动机技术。可靠性高,小毛病少,耐开。
        [不满意]
        不满意就是新车车内有异味,不知道是真皮座椅还是内饰的原因,估计是新车的缘故吧。隔音方面做得也很一般,能听到发动机的噪音,不过不算太大。
        [外观]
        外观的话我打满分,感觉这款车非常适合我的审美,颜值很高,雅阁这款车设计非常完美,有点像介于商务和运动之间,成熟又不缺乏时尚,开出去回头率挺高的,特别适合年轻人,非常满意,车漆也是非常闪亮,远远看去反光度很好,不过日系车好像车漆都偏薄,不过不影响美观了。
        [内饰]
        内饰感觉设计很简洁,仪表盘简单明了。中控按键的排布和质感很好,一点没有违和感,操作系统也比较容易上手,做工也细腻精致,整个内饰单个没有太出彩的地方,搭配起来完全整体还是很好看的。
        [空间]
        乘坐空间,本田车的利用率是非常高的,本人180左右个头,驾驶起来也不算拥挤,头部基本合适,后排空间不错。日系品牌储物箱设计的都很好,后备箱和手套箱比较中规中规,不过家用的话也完全够用了,平常外出旅游和老婆出去购物,这款车的后备箱完全可以满足,反正从来没有放满过东西。
        [舒适]
        座椅是真皮的,做起来感觉不错,开起来也挺舒服,过个小坑也不会很颠簸,长时间驾驶的话也不算太累。这车的隔音就很一般了,跑起来能听到发动机的声音。车身悬架调校的还是挺精准的,转弯的时候倾斜度很小的。
        [油耗]
        日系车的油耗不用我多说了吧,非常省油的,目前还没跑到1000公里,综合油耗哎8个油左右吧。主要是市区高峰油耗太高。上高速的话还是非常省油的,而且推荐加92的油,或者以上的油,完全可以加92的额,非常的经济实惠,呵呵。
        [动力]
        动力只要舍得给油还是可以的,超车完全没问题,低速行驶的时候还是有顿挫感的,转速上来后加速还是很给力很平顺的。在高速上表现动力表现还是不错的,市区里车速在50公里以下能感到轻微顿挫感,估计是转速不到吧。
        [操控]
        雅阁方向盘的握感比较舒服,操作起来不轻不重,路面反馈也好,转向灵活,指向精准,指哪打哪。跑山路的话,不熟悉路况最好不要跑车,容易挂到底盘,雅阁这款车的底盘还是挺低的。
        [性价比]
        觉得B级别小车类对比的话,雅阁这款车还是很值的推荐和购买的,性价比还是挺高的,无论从外形上来说还是在油耗上,还有市场保有率,和品牌,雅阁都有自己的优势,价位也非常合适。
        0 +1
        修道院59

        三星会员

        认证卡友
        综合评分3.50
        • 外观
          5
        • 内饰
          3
        • 空间
          5
        • 舒适
          3
        • 油耗
          2
        • 动力
          3
        • 操控
          3
        • 性价比
          4
        发表于 2018-03-01
          购入信息
          爱车车型
          2016款雅阁2.0L CVT舒适版
          购入时间
          2018-02-26
          购车地点
          成都长缘汽车销售服务有限公司 [四川省]
          裸车价格
          16.1万 (厂商指导价 17.98万)
          当前油耗
          10L/100km
          购入用途
          上班 接送小孩
          爱车简评

          雅阁2.0比较保值省心,价格也不贵,空间非常不错,就是新车油耗不是特别满意!

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          空间真的是超大啊,后排随便跷二郎腿,后备箱空间也非常不错! 电子自动驻车非常满意,市区红绿灯不需要换空挡,也不需要按电子手刹,直接踩停就好! 还有白色的雅阁真的很漂亮,街上黑色雅阁居多,白色雅阁看起来有另外一种风味。
          [不满意]
          新车油耗不是特别理想,特别是市区内走走停停,看着那个瞬间油耗真的很不舒服! 我这还是国道百分之70,市区百分之30, 新车油耗都在10个左右,这点不是特别满意! 还有雅阁2.0舒适有倒车影像,却减配了后车雷达,减配了胎压检测,这个有点说不过去!
          [外观]
          白色很好看,当然之前是想买银色,可惜4s销售说舒适只有白色和黑色,可惜了!
          [内饰]
          内饰还是可以的,我有小孩所以不喜欢真皮座椅。 欧洲人都是织物座椅,人家也不喜欢真皮,实在搞不懂为什么国人这么喜欢真皮座椅! 织物座椅明显味道小很多,很环保!其他雅阁的内饰还是很不错的!
          [空间]
          可以用巨大来形容,比A级车大太多了!家里有台君威,后排空间差距非常大,这点非常满意。
          [舒适]
          买车前试驾过天籁和凯美瑞,公平的说,舒适性比这2车还是差不少的,尤其过减速带,后排乘客舒适性还是要差一些。 另外发动机噪音还是不算小,有一说一。
          [油耗]
          不满意!新车油耗前100公里不怎么堵车都要10个左右,觉得还是有点高,希望1000公里的时候至少能降点下来。
          [动力]
          1.5吨多的车配备2.0的动力都懂的,反正加速也就那样了,对比2.4的雅阁真的是一分钱一分货。 当然买这个车也不是为了动力考虑,主要还是看重省心和空间,还有保值!开这个车想飙车难度太大,安全驾驶为好!
          [操控]
          对比凯美瑞和天籁还是能够讨论一点点操控性,但是在B级车里对比阿特兹和君威,可以说雅阁毫无任何驾驶乐趣可言。 方向盘虚位还是不少,60码急转弯心里完全没底,买这车就不要想太多,还是那句话,安全驾驶为好!
          [性价比]
          由于买车主要是在2.0排量的凯美瑞 天籁 雅阁 阿特兹里面考虑,阿特兹一分钱不少,凯美瑞刚换代也是无优惠! 天籁2.0舒适的价格和雅阁差不多,但配置可以说完爆雅阁,但是我年龄开天籁也觉得怪怪的,所以提了雅阁。 18万左右落地B级车的雅阁也算性价比不错了
          0 +1
          我是风行者

          青铜长老

          认证卡友
          综合评分4.88
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            4
          • 性价比
            5
          发表于 2017-11-30
            购入信息
            爱车车型
            2016款雅阁2.4L CVT智睿版
            购入时间
            2016-11-18
            购车地点
            广汽本田汽车天河特约销售服务店 [广东省]
            裸车价格
            21万 (厂商指导价 21.98万)
            当前油耗
            8.5L/100km
            购入用途
            上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
            爱车简评

            因为外观选择了雅阁,之后又因为内在彻底沦陷了。空间大、外形倍有面子、油耗也低,总之打个90分吧!

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            16年11月买到现在,正好一年了!最满意的莫过于外观了,当时一改版之后就决定买雅阁了,现在还是对外观非常喜欢,大方又大气。另一个就是油耗了,油耗真的让我很意外,平均8.5,加一次油可以开很久,还是挺实用的。
            [不满意]
            底盘有点低,在小道上容易剐蹭。之前都是上下班行走,就没怎么注意这个问题。后来有一次去农家乐,路上有点坑坑洼洼,一下子就剐蹭到了。但是平时还是城市行走,所以这个问题对我来说还是不大的。
            [外观]
            当初看中雅阁主要的原因就是因为外观,非常好看。原本因为那个9代那个大龅牙还在纠结,结果中期改版,直接就拍板雅阁了。前脸不但好看顺眼,LED羽翼大灯也很帅气,全LED给好评。
            [内饰]
            内饰我觉得有点轻奢,不老气,而且很符合年轻人的审美。方向盘的手感很好,这点平时开车都能感受到。
            [空间]
            2775的轴距加上4915的车长,就知道雅阁的空间有多足了。平时上班载老婆孩子,有时候跟三两朋友出去,空间都是非常大的,坐着也非常舒服宽敞。车上的储物空间还是挺多的,后备箱也很大,三个行李箱没有问题。过年去孩子的外公家外婆家带上一堆年货没有问题。
            [舒适]
            座椅包裹性挺好,坐着很舒服。但是隔音效果比较普通,我通常车里都放着电台或歌,这样就比较好一点。避震的效果也不错,路上的颠簸什么的不怎么会感受到。
            [油耗]
            作为一辆b级车,这样的油耗我觉得很低了。开着空调是8.5,不开是8左右,高速上是6。但我主要在市区,所以还是在8和9之间浮动。
            [动力]
            只要肯踩油门,2.4的动力还是不错的。没开过别的车,没有什么比较。但是雅阁对我来说动力是够的了,起步很顺畅,超车没什么压力。
            [操控]
            方向盘精准,老婆开着也说到了这点。方向盘还是挺轻的,容易上手。视野也不错。
            [性价比]
            当时的预算是在22万左右,雅阁2.4智睿是我预算和选择里是最好的了,外观有面子,配置也给力,所以当时下定金的时候没有很纠结,开了这一年多对雅阁还是很满意的了,性价比也算是很高了,该有的都有了。
            0 +1
            我不会不在a

            白金长老

            认证卡友
            综合评分4.38
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 空间
              5
            • 舒适
              4
            • 油耗
              5
            • 动力
              3
            • 操控
              4
            • 性价比
              5
            发表于 2017-09-16
              购入信息
              爱车车型
              2015款雅阁2.0L LXS 精英版
              购入时间
              2015-07-15
              购车地点
              广汽本田汽车通州特约销售服务店 [北京市]
              裸车价格
              17万 (厂商指导价 18.98万)
              当前油耗
              7.5L/100km
              购入用途
              上班 购物
              爱车简评

              开了两万多公里,除了动力有点不满意,剩下都非常满意,性价比特别高,绝对是辆好车

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              最满意就是空间、油耗、性价比,动力真心一般,但是空间真是大到没朋友,油耗现在两万公里平均油耗在7.5L,就是省油,就是质量好,本田没啥好说的,值得信赖。
              [不满意]
              唯一不满意就是动力,2.0L加上CVT,哈哈哈哈哈哈哈,当时没考虑到会这么弱,本人今年22,时不时就想开快点,动力真是跟不上。
              [外观]
              大龅牙嘛,有人不喜欢有人喜欢,我就属于喜欢的,还有一点就是尾灯,白天时候看着没有9.5代那么好看,但是晚上行车灯一辆,就是两条横线,真是没谁了,呗喜欢。还有雅阁的外观就是比较中庸,但是非常耐看,怎么看怎么好看。
              [内饰]
              没买车的时候很喜欢这个内饰,现在看了两年了,有点审美疲劳了,不过科技感还是有的,高配都是两块屏幕,我这个低配就一块,不过分辨率,反应速度非常快,不错。
              [空间]
              大。大。大,没别的毛病,就是空间大,后排翘二郎腿玩似的,腿部空间,头部空间都非常大,都说迈腾是B级车里空间最大的,我感觉雅阁完全不输它。
              [舒适]
              底盘太硬,所以舒适性差点,不过还可以,毕竟雅阁是偏运动的,如果想买舒服的,当时就买天籁了,大沙发谁不爱坐,但是不喜欢它的外观。
              [油耗]
              油耗呗满意,现在两万公里,平均油耗在7.5L真是没毛病,最低一次跑过3.1L,哈哈哈,吓死我了当时,跑出来这个油耗我以为买了辆假车,好吧,说实话吧,当时是下山时候跑的,也踩油门了,但就是特别省油,单程油耗搜搜的往下降,我估计山路再长点,直接就一个多油喽。
              [动力]
              动力挺一般的,2.0L加上CVT变速箱真是够劲,其实这车本来要给我爸开,结果最后落到我手上了,我就先开着,不过现在已经换了,换讴歌CDX了,1.5T的发动机具猛,完全不输2.0T,更不输思域,哈哈,开着比雅阁有意思多了,不过雅阁开着就让你知道它不能飙车,它就是一台家用车。
              [操控]
              操控不错,当时日系三款B级车我都看了,家人跟我都看上这车了,开着舒服,外观内饰都可以,就买的这车,具体说操控我也不懂,反正挺好开的。
              [性价比]
              高啊,19万多点就落地了,不过配置有点低,其实对我来说有个倒车影像足够了,其他是也没用。
              0 +1
              yanmoxue

              支柱会员

              认证卡友
              综合评分4.63
              • 外观
                5
              • 内饰
                4
              • 空间
                5
              • 舒适
                4
              • 油耗
                4
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2017-02-21
                购入信息
                爱车车型
                2016款雅阁2.4L CVT智尊版
                购入时间
                2017-01-18
                购车地点
                广汽本田汽车路安特约销售服务店 [辽宁省]
                裸车价格
                21.18万 (厂商指导价 23.78万)
                当前油耗
                11.7L/100km
                购入用途
                上班 购物 自驾游 跑长途
                爱车简评

                省油省心,好看耐用,安全配置挺好,舒适性配置差点意思,总体来说是款宜家宜商的好车。

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                动力,虽然CVT变速箱确实没什么驾驶乐趣,但是一脚油下去提速还是很快的,无论是高速还是市内,加速变线游刃有余。
                [不满意]
                悬挂,之前看评测已经知道了悬挂对连续震动的过滤不好,所以也做好心里准备了,确实在路况不好的道路上颠簸有点大。
                [外观]
                外观还说啥了,9.5代雅阁卖的比9代好,除了价格不就是外观因素么。 车灯设计:2.4的灯,亮度和造型都没得挑,很好,自动大灯也很灵敏 做工车漆:雅阁的做工自然是没得挑,车漆......呵呵,渣渣。主要问题是太薄,薄其实也就算了,更重要的是硬度太低,稍微碰下就可能会掉,只能自己注意点了。 车身造型:车头作为该款变化最大的地方,确实变得年轻了很多,实在搞不清楚上一代设计师是怎么合计的 车的侧面我觉得挺不错的,很顺畅,比凯美瑞强
                [内饰]
                内饰和上一代基本没什么变化,做工一如既往的好,空调按钮在冬天的时候会变得不那么干脆,触摸屏对触摸的反应很灵敏,但是系统的反应速度就差一点了,毕竟是安卓系统,还是4.0的......话说智尊版不是所谓高保真音响么,我都没听出来比我之前骏捷好,号称7喇叭,我10年前的雅阁,8个喇叭........
                [空间]
                雅阁的空间从来就不是短板,无论是横向空间还是纵向空间亦或者是后备箱空间,都绰绰有余,对我这种后排不怎么坐人的车主来说甚至有点过剩。 储物空间:储物空间不少,但是人性化不够,比如手机就没什么地方放,放中控杯架里吧,水杯没地方放,放门板上吧,只能竖着放,晃晃悠悠的,中央扶手箱无论是空间还是深度都不够让人满意。
                [舒适]
                本来只想给3颗星,因为悬架实在是有点硬,不过看在座椅的舒适度和长度都很不错的份儿上,4颗星吧。
                [油耗]
                所谓油耗这玩意,实在是太玄乎,我在郊外开的话,不用刻意开也能开出6点几的油耗,这还是冬天,新车磨合期没过的时候,但是一旦市内开始堵车,那油耗就非常感人了,从10到15都可能,只要连续起步几次,油耗就蹭蹭的往上涨,也无所谓了,啥车都这样,总体来说,不算费油。
                [动力]
                买2.4就是不想感受2.0那肉肉的加速,我们总说市内开车,动力够用就行,但是很多情况下我们感觉够用的动力其实真的够用么?我们都知道变道的时候需要加速变道,避免和后车发生碰撞,那车的中段加速能力就很重要了,一脚油门踩下去,车不走道,这时候闹心不闹心?雅阁的加速,让人很有信心,踩下不到一半的油门就能很快拉开与后车的距离,还是那句话,我们是变道,不是别车。
                [操控]
                只能说和目前20多万的车差不多吧,要说一点虚位都没有那是胡说,但是也是属于很好的那个范畴,我要是说这车转向好的不能再好了,那让同级的阿特兹情何以堪呢? 山路:爬坡的话,动力够就可以了,没啥好说的,下坡也就那么回事儿,较硬的悬架造成了雅阁在这种路面上舒适性并不怎么样,不过好在刹车很线性,ESP也很灵敏,有次在冰雪路面上转弯,明显感觉到车前轮打滑,然后ESP生生把车的轨迹给拽了回来。 底盘及悬架:底盘,隔音不好,经常能听到小石头子打倒底盘上的动静,虽然喷了底盘装甲有点好转,但是毕竟是治标不治本,根上就不行,再怎么弄,也就那么样了,不过紧凑型很好,开起来能够感受到整个底盘和悬架跟随着驾驶员的路数,不错。 雨雪泥泞路面:除了上面说的打滑那次,就再没遇到过这样的路况了,话说还是尽量避免在这样的路况上行驶吧,太危险了。 横向对比:对比了阿特兹、凯美瑞、迈腾,实际上很难说哪个车能完胜,每个品牌的车都有自己的特性和优缺点,只能综合自己的需求去确定到底哪辆车更适合自己而已。
                [性价比]
                优惠2万6,优惠完了之后2.4顶配和2.4最低配一个价,大家说性价比咋样?
                0 +1
                Ong-87

                版主

                认证卡友
                综合评分5.00
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2016-05-03
                  购入信息
                  爱车车型
                  2014款雅阁2.0L LX 舒适版
                  购入时间
                  2014-05-14
                  购车地点
                  佛山市南海得成汽车贸易有限公司 [广东省]
                  裸车价格
                  17万 (厂商指导价 17.98万)
                  当前油耗
                  7.8L/100km
                  购入用途
                  上班 购物 接送小孩 自驾游 商务接送
                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  最满意就是大方得体,空间很大,非常舒适,油耗很低,动力十足!
                  [不满意]
                  不满意的有,低配功能少了点,不过可以自己折腾加装!还有原车胎老是给钉子钉!
                  [外观]
                  外观很时尚,大气霸气,白色非常的亮!家人都说这个价这个车真便宜!
                  [内饰]
                  内饰很好,非常舒服,选的黑内,容易打理!
                  [空间]
                  空间真的没话说,后备箱那个大吖!最爱了!二排座坐三个一米八的80公斤的都还可以!
                  [舒适]
                  座椅的舒适度真的很好很舒服!跑完长途下来也不会太累!
                  [油耗]
                  油耗!一直开着节能模式来开的!油耗真低,试过开到4.8的!说出来都没人信!
                  [动力]
                  2.0的动力家用可以了!该超车时一点油就超了!
                  [操控]
                  操控?还可以吧!以舒适为主的车要什么操控?^_^
                  [性价比]
                  品质没得说了!这么大个牌子摆在这里,买车就冲着牌子,质量和售后!
                  0 +1
                  涮坛子的闷墩

                  青铜元老

                  认证卡友
                  综合评分5.00
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2016-04-16
                    购入信息
                    爱车车型
                    2016款雅阁2.0L CVT精英版
                    购入时间
                    2016-03-31
                    购车地点
                    广汽本田汽车百翔特约销售服务店 [四川省]
                    裸车价格
                    17.93万 (厂商指导价 18.98万)
                    当前油耗
                    6.5L/100km
                    购入用途
                    上班 自驾游
                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    外形一如既往的漂亮,空间一如既往的大,一如既往的耐用,保养也低,打得粗,不挑食,93#汽油就可以满足;车很好开,很容易上手,完全莫得开一个近5米大车的压力,雅阁的操控在同级别算不错的咯,偶尔劈劈湾,转向灵敏,悬挂支撑到位,很有信心,开起来得心应手,很舒服,有种人车合一的感觉啊,加上CVT的丝般顺滑,完全没有双离合、AT变速箱的顿挫感,高级感爆棚了,优点太多了,总之很舒适很省心!最重要的一点,2.0终于有后排出风口了
                    [不满意]
                    减震稍微硬了点,要是调校软一点有韧性一点就完美了;车漆稍微薄,洗车后容易留下洗车痕,路上飞起的小石头也容易留下划痕,新车的内饰味道稍微有点大哦,高速上跑到120时噪音有点大,应该是风燥,还好我一般都是100到110左右巡航,基本能够忍受
                    [外观]
                    至于之前的大龅牙还是现在的前脸,个人都觉得不错,车身线条也比较硬朗,商务气息比较弄,比列很协调,特别是车位特别好看
                    [内饰]
                    雅阁的内饰一直科技感都很强,各种按钮的布置也非常顺手,中控台的软性材质也不错,要是真皮的就更好了,座椅包裹性很好,比较软,乘坐很舒适,黑色内饰很好看,而且比较耐脏,其他的都还不错,没有什么明显的短板,就是味道稍微大了点儿,希望以后可以改进
                    [空间]
                    空间很完美啊,后排很大很舒服,再也没有A级车的憋屈感,敲个二郎腿完全没有压力,哇咔咔。要是后排座椅的靠背可以调整角度就好了,跑长途的时候后排的人儿会更舒适一些。储物空间也很多很灵活,手机,门禁卡,钱包,矿泉水都有合适的位置安放
                    [舒适]
                    2.0的动力很平顺,加上CVT的丝般顺滑,就这两点上已经完胜了。空间宽敞舒适,没有憋屈感,座椅很帖服很柔软,这么说吧,上上下下左左右右前前后后都很舒服,哈哈哈
                    [油耗]
                    2.0的车,综合油耗6.5左右,高速不到6,市区8个左右(不算特别拥堵是早晚高峰),如果是特别拥堵的早晚高峰,大概10吧,总的来说,对于一个2.0排量,近1.5T的大车来说,算很省油了,当然不能跟小排量的涡轮机相比哈
                    [动力]
                    2.0的完全够用了,主要在市区,超车也轻松,只要不是遇到高原的长上坡,这动力杠杠的
                    [操控]
                    本田的操控一向很好,这也是选择的原因,开起很舒适,但不闷,有点小乐趣
                    [性价比]
                    上面都说了这么多, 品质自然是不错的,性价比不错
                    0 +1
                    phoegracy

                    本站元老

                    认证卡友
                    综合评分4.63
                    • 外观
                      4
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2015-11-16
                      购入信息
                      爱车车型
                      2014款雅阁2.4L EX 豪华版
                      购入时间
                      2014-06-29
                      购车地点
                      广汽本田汽车日银特约销售服务店 [北京市]
                      裸车价格
                      22.28万 (厂商指导价 22.98万)
                      当前油耗
                      10L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 跑长途
                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      空间绝对够大,经济省油,维修保养便宜,2.4L的动力市内高速都能搞定,最关键的是买到了白色哦~!
                      [不满意]
                      底盘有点低,已经拖底好几次了。。。由于车身比较宽,也加上本人技术有限,反光镜已经被蹭了好几次了
                      [外观]
                      那绝对没得说,相比大家印象中的雅阁,9代已经年轻化了很多了,再加上我提的白色,珍珠漆哦~!尤其是第一次看见划痕,那个心疼啊,但是找条布蹭一蹭就立马不见了
                      [内饰]
                      黑色内饰虽然在夏天会比较热,但是真的感觉会高大上不少,最主要的是,我家以前的老款帕萨特是米色内饰,开时间久了,就会发现,米色内饰真的会特别脏,而且难清洗,黑色就相对好的多了,而且日本车的内饰做工也相对精致不少(大家勿喷哈,我相信很多车主都理解的)
                      [空间]
                      空间就不用说了,雅阁的特点,4.93米长的车身,也不是盖的。一家5口出行空间没得说,尤其是后排的腿部空间,翘个二郎腿都有富余,后备箱的空间也完全满足,那叫一个大啊
                      [舒适]
                      至于舒适度来说,9代就没有8代那么令人满意了,路感很明确,道路有一点不平,都能感受到,对于司机来说,是个好事,但是对于乘车人,就有点难受了,会清晰的感受到道路的颠簸
                      [油耗]
                      可能是因为个人开车技巧和2.4排量的原因,油耗不是那么令人满意,现在已经开了17000公里了,平均油耗9.5,期间跑过几次高速,不过跑高速时候的油耗确认还不错,最低一次跑到4.6,嘿嘿,综合来看市区大概13-14个油,夜间大概8-10个油,高速5-6个
                      [动力]
                      虽然是CVT变速箱,相比8代会感觉肉一点,尤其是把小绿叶打开的时候,但是当把小绿叶关上,只要你肯给油门,就完全能满足日常超车的需求,而且还配备了S档,2.4的动力妥妥的,而且能感受到不俗的推背感,但是肯定没有带T的强烈
                      [操控]
                      日系车由于车身较轻,方向盘的指向性很明确,也很轻,不想德国车那么硬,唯一不太满意的就是倒车的时候,给油也会比较肉,不知道是不是故意为之的,倒车上台阶会特别明显,这点德国车就做的比较好
                      [性价比]
                      在试驾的时候,就深刻的体会到了日系车的隔音效果,真心安静啊,甚至有一次车子右前方蹭上马路牙子了。。。我居然都不知道!!!
                      追加口碑 2018-06-13
                      当前油耗
                      10.1L/100km
                      当前里程
                      60000km
                      爱车评价
                      [最满意]
                      空间真的是超大啊,后排随便跷二郎腿,后备箱空间也非常不错! 电子自动驻车非常满意,市区红绿灯不需要换空挡,也不需要按电子手刹,直接踩停就好! 还有白色的雅阁真的很漂亮,街上黑色雅阁居多,白色雅阁看起来有另外一种风味。
                      [不满意]
                      CVT太肉了
                      0 +1