当前位置:爱卡汽车>中型车>雅阁>口碑
搜索
广汽本田-

雅阁

外观
4.81分
内饰
4.56分
空间
4.90分
舒适
4.35分
油耗
4.53分
动力
4.32分
操控
4.44分
性价比
4.60分

车型口碑

全部在售 2018款 2016款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2016款 2.0L CVT舒适版 CVT 17.98万 8.8L/100Km
4.36分
我也要发口碑
2018款 230TURBO 舒享版 CVT 16.98万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 230TURBO 舒适版 CVT 17.98万 7.8L/100Km
4.81分
我也要发口碑
2018款 260TURBO 精英版 CVT 18.98万 8.4L/100Km
4.44分
我也要发口碑
2018款 260TURBO 豪华版 CVT 19.98万 8.0L/100Km
4.60分
我也要发口碑
2018款 260TURBO 尊贵版 CVT 20.98万 7.7L/100Km
4.60分
我也要发口碑
2018款 260TURBO 旗舰版 CVT 22.98万 8.8L/100Km
4.38分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
wjq532

三星会员

综合评分4.88
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    4
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2018-08-21
    购入信息
    爱车车型
    2018款雅阁230TURBO 舒适版
    购入时间
    2018-06-05
    购车地点
    济南胜华汽车销售服务有限公司 [山东省]
    裸车价格
    17.98万 (厂商指导价 17.98万)
    当前油耗
    7.5L/100km
    购入用途
    上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
    爱车简评

    这款雅阁的外形非常时尚帅气,符合年轻人的审美,日本车的油耗是出名的的低,这车也不例外,开了2个多月综合起来不到8个油,可以说非常省油了。还有就是日系车的故障率也是很低,目前对雅阁非常满意。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    外形和油耗是我最满意的,选择日系车就是冲着超低的油耗去的,还有就是车子的外观,符合年轻人的审美,非常的时尚帅气,还有就是雅阁的口碑也是不错的,雅阁也是传统的日本家族式车型,一代一代传承下来,技术和外形已经做到最好了。
    [不满意]
    日系车总感觉不是那么粗狂,整体感觉车体很轻,不是那么稳重。还有就是车子刚买回来的时候,车内能感觉到明显的异味,过段时间就好多了。
    [外观]
    外观的设计还是非常完美的,继承了雅阁日系车传统的风格,又有些偏运动型,开出去十分动感时尚。个人式非常喜欢的,还有车的轮毂非常独特,简直就是炫酷十足,开出去回头率很高,十分有面子。
    [内饰]
    内饰的话还是比较精致简约的,中控给人感觉很有科技感,做工也非常完美。坐在车上给人感觉整体布局搭配的非常好。也非常的实用。
    [空间]
    空间的话也是比较足够的,平常驾驶前排空间很足,不会感觉到拥挤,后排的话老婆在车上也是宽敞的,头部和腿部空间都很足,后备箱和内部的储物格设计还是非常好的,平常出门旅游少不了带许多东西,这车很好满足了需要。所以对这款车的空间还是比较满意的。
    [舒适]
    舒适度比较高,因为本人经常开长途,所以对舒适度要求比较高,长途了几次下来,感觉不会太累,平常遇到大坑和减速带,车子的颠簸感也不算很强,期间自驾游了几次,长途下来,老婆孩子坐在后排总能安稳的睡个好觉,所以舒适度来说,这车比较不错了。吐槽下这款车的噪音处理不是那么好,坐在车上还是能明显听到发动机的噪音,虽然不是太严重,不过好歹也是十几万的车子呢,噪音处理不该这么明显啊。
    [油耗]
    油耗的话综合起来不到8个油,个人是比较满意的,日系车的节油不是一般的好啊。跑了几次长途,这车油耗最低可以达到7个油左右,在油价日趋上涨的今天,省油才是王道啊,这车已经做到了最好。市区的话油耗能到8个多油,毕竟高峰时期,路上比较堵,红绿灯什么的比较多。
    [动力]
    动力的话还是不错的,高速上加速超车什么的都可以。就是起步的时候给人油顿挫感感觉不太好,市区里油门感觉完全不用踩到底动力也是足够。
    [操控]
    这车的操控感觉还是可以的,首先方向盘感觉很轻,指向也很准确,转向一点也不费力气,驾驶起来手感非常舒服,转弯非常灵活。不过这车的底盘感觉是非常低的,遇上路况不好的时候容易托底,平常需要注意下。
    [性价比]
    性价比个人觉得还是比较高的,首先日系车的油耗非常低,还有就是日系车的故障率也是非常低的,雅阁是本田的老牌子了,口碑还是不错的,市场的保有率也很高。还有就是这车的价位也不算太高。完全可以接受,性价比不错。
    1 +1
    意外情况

    社区乞丐

    综合评分4.75
    • 外观
      5
    • 内饰
      4
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      4
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2018-07-27
      购入信息
      爱车车型
      2018款雅阁260TURBO 旗舰版
      购入时间
      2018-06-11
      购车地点
      济南胜华汽车销售服务有限公司 [山东省]
      裸车价格
      23万 (厂商指导价 22.98万)
      当前油耗
      7.5L/100km
      爱车简评

      这款雅阁车外观帅气,内饰年轻化,内部空间大,驾驶也舒服,油耗非常满意,还有就是日系车非常低的故障率,对这款车非常喜欢。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      对雅阁外观非常满意,当初选车就是一眼相中了雅阁的外形,在茫茫车海中那么的显眼,车身前面时尚的前脸,完美的流线型曲线加上LED大灯将整车衬托的那么完美,也许是4S店灯光的缘故,当时感觉那么帅气,呵呵,现在怎么没有那个感觉了,估计审美疲劳了吧。还有就是对雅阁的油耗非常满意,现在开了这一段时间,综合下来才7个半油,虽然长途较多,但在市区遇上红绿灯,堵车什么的还是比较多的。所以这款车感觉非常省油了。
      [不满意]
      不满意的话就是感觉车漆有点单薄,估计所有日系车都一样吧,还有就是内饰有点点异味,不算太严重,估计是新车缘故吧,别的方面还没发现什么瑕疵,以后发现在补上。
      [外观]
      当初选车也没有目标,去了4S店一看,在灯光下雅阁犹如优雅的绅士,非常出彩,直接被他外形迷住了。颜值真的高,前脸时尚运动的造型,侧面看完美的流线型曲线,加上那LED的大灯,外观的颜值真的很高,反正我是很喜欢。
      [内饰]
      整车内饰手感非常好,做工精致,细节处理也不错,用料讲究。中控仪表简单大方容易上手,仪表盘的设计也传承的本田精致,简约的风格,虽然科技感不算强,但很耐看。新车刚买回来车子内部有点异味,开了一个多月异味小多了。
      [空间]
      空间上感觉还是挺大的,后排坐上人可以翘起2郎腿,前排驾驶空间也大,在里面开车感觉不到累,车内储物格也比较方便,平常能放许多小物件,水杯什么的很实用,后备箱也蛮大,老婆平常出门购物大包小包的,后备箱也能满足老婆需求,整体来说,这款车的空间上还是比较满意的,家用完全可以。
      [舒适]
      座椅乘坐起来非常柔软,驾驶起来比较舒服,路况差的时候,有轻微的颠簸感,不影响舒适度,加上这车的空间也足,乘坐起来舒适度很高。老婆平常出门坐我的车,感觉也不错,坐在车上经常能睡着,所以对于舒适度雅阁这款车比较喜欢的,毕竟老婆满意我就满意了。
      [油耗]
      油耗来说非常满意,跑了几次高速,最低不到7个油,非常省油了,市区里面的不遇上堵车油耗也还不算高,综合起来7个半油吧,选择日系车油耗肯定会让你满意,日系车出了名的省油。
      [动力]
      动力的话完全够用,高速上表现不错,加速超车的时候有明显的推背感。在市区跑的慢的时候车子有顿挫感,加速速度上来后感觉不到。
      [操控]
      方向盘转向没有虚位,操控起来灵活,手感比较轻,指向准确。路况差的时候车子悬挂感觉略硬,有点颠簸感。
      [性价比]
      雅阁这款车性价比还是不错的,一分钱一分货,自己选择这款车就是觉得这车整体表现比较不错,作为第十代雅阁,雅阁继承了前面几代车的全部优势,日本车的本身汽车故障率比较低,加上对油耗的控制非常好,动力也完全足够,空间也大,感觉这车的性价比挺高。
      1 +1
      yukun0571

      三星会员

      综合评分4.88
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        5
      • 动力
        4
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2018-07-26
        购入信息
        爱车车型
        2018款雅阁230TURBO 舒适版
        购入时间
        2018-07-04
        购车地点
        济南胜华汽车销售服务有限公司 [山东省]
        裸车价格
        17.9万 (厂商指导价 17.98万)
        当前油耗
        8L/100km
        购入用途
        上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
        爱车简评

        选择这款雅阁,当初主要看重了雅阁的外形,本来不想买日系车,但雅阁的外形彻底把我征服了,前脸造型非常时尚帅气,侧45度看上去非常漂亮。开了这一段时间,对日系车的油耗是不得不服,综合油耗7个多油,非常满意。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        最满意的就是这款车的油耗和颜值了。日系车的发动机技术已经很成熟了,油耗低。外形看上去特别时尚,前脸车灯油跑车的感觉,非常养眼。一键启动非常方便,还有就是日系车的维修率也是很低的,雅阁几十年的品牌,继承了日系车优秀的发动机技术。可靠性高,小毛病少,耐开。
        [不满意]
        不满意就是新车车内有异味,不知道是真皮座椅还是内饰的原因,估计是新车的缘故吧。隔音方面做得也很一般,能听到发动机的噪音,不过不算太大。
        [外观]
        外观的话我打满分,感觉这款车非常适合我的审美,颜值很高,雅阁这款车设计非常完美,有点像介于商务和运动之间,成熟又不缺乏时尚,开出去回头率挺高的,特别适合年轻人,非常满意,车漆也是非常闪亮,远远看去反光度很好,不过日系车好像车漆都偏薄,不过不影响美观了。
        [内饰]
        内饰感觉设计很简洁,仪表盘简单明了。中控按键的排布和质感很好,一点没有违和感,操作系统也比较容易上手,做工也细腻精致,整个内饰单个没有太出彩的地方,搭配起来完全整体还是很好看的。
        [空间]
        乘坐空间,本田车的利用率是非常高的,本人180左右个头,驾驶起来也不算拥挤,头部基本合适,后排空间不错。日系品牌储物箱设计的都很好,后备箱和手套箱比较中规中规,不过家用的话也完全够用了,平常外出旅游和老婆出去购物,这款车的后备箱完全可以满足,反正从来没有放满过东西。
        [舒适]
        座椅是真皮的,做起来感觉不错,开起来也挺舒服,过个小坑也不会很颠簸,长时间驾驶的话也不算太累。这车的隔音就很一般了,跑起来能听到发动机的声音。车身悬架调校的还是挺精准的,转弯的时候倾斜度很小的。
        [油耗]
        日系车的油耗不用我多说了吧,非常省油的,目前还没跑到1000公里,综合油耗哎8个油左右吧。主要是市区高峰油耗太高。上高速的话还是非常省油的,而且推荐加92的油,或者以上的油,完全可以加92的额,非常的经济实惠,呵呵。
        [动力]
        动力只要舍得给油还是可以的,超车完全没问题,低速行驶的时候还是有顿挫感的,转速上来后加速还是很给力很平顺的。在高速上表现动力表现还是不错的,市区里车速在50公里以下能感到轻微顿挫感,估计是转速不到吧。
        [操控]
        雅阁方向盘的握感比较舒服,操作起来不轻不重,路面反馈也好,转向灵活,指向精准,指哪打哪。跑山路的话,不熟悉路况最好不要跑车,容易挂到底盘,雅阁这款车的底盘还是挺低的。
        [性价比]
        觉得B级别小车类对比的话,雅阁这款车还是很值的推荐和购买的,性价比还是挺高的,无论从外形上来说还是在油耗上,还有市场保有率,和品牌,雅阁都有自己的优势,价位也非常合适。
        0 +1
        修道院59

        三星会员

        认证卡友
        综合评分3.50
        • 外观
          5
        • 内饰
          3
        • 空间
          5
        • 舒适
          3
        • 油耗
          2
        • 动力
          3
        • 操控
          3
        • 性价比
          4
        发表于 2018-03-01
          购入信息
          爱车车型
          2016款雅阁2.0L CVT舒适版
          购入时间
          2018-02-26
          购车地点
          成都长缘汽车销售服务有限公司 [四川省]
          裸车价格
          16.1万 (厂商指导价 17.98万)
          当前油耗
          10L/100km
          购入用途
          上班 接送小孩
          爱车简评

          雅阁2.0比较保值省心,价格也不贵,空间非常不错,就是新车油耗不是特别满意!

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          空间真的是超大啊,后排随便跷二郎腿,后备箱空间也非常不错! 电子自动驻车非常满意,市区红绿灯不需要换空挡,也不需要按电子手刹,直接踩停就好! 还有白色的雅阁真的很漂亮,街上黑色雅阁居多,白色雅阁看起来有另外一种风味。
          [不满意]
          新车油耗不是特别理想,特别是市区内走走停停,看着那个瞬间油耗真的很不舒服! 我这还是国道百分之70,市区百分之30, 新车油耗都在10个左右,这点不是特别满意! 还有雅阁2.0舒适有倒车影像,却减配了后车雷达,减配了胎压检测,这个有点说不过去!
          [外观]
          白色很好看,当然之前是想买银色,可惜4s销售说舒适只有白色和黑色,可惜了!
          [内饰]
          内饰还是可以的,我有小孩所以不喜欢真皮座椅。 欧洲人都是织物座椅,人家也不喜欢真皮,实在搞不懂为什么国人这么喜欢真皮座椅! 织物座椅明显味道小很多,很环保!其他雅阁的内饰还是很不错的!
          [空间]
          可以用巨大来形容,比A级车大太多了!家里有台君威,后排空间差距非常大,这点非常满意。
          [舒适]
          买车前试驾过天籁和凯美瑞,公平的说,舒适性比这2车还是差不少的,尤其过减速带,后排乘客舒适性还是要差一些。 另外发动机噪音还是不算小,有一说一。
          [油耗]
          不满意!新车油耗前100公里不怎么堵车都要10个左右,觉得还是有点高,希望1000公里的时候至少能降点下来。
          [动力]
          1.5吨多的车配备2.0的动力都懂的,反正加速也就那样了,对比2.4的雅阁真的是一分钱一分货。 当然买这个车也不是为了动力考虑,主要还是看重省心和空间,还有保值!开这个车想飙车难度太大,安全驾驶为好!
          [操控]
          对比凯美瑞和天籁还是能够讨论一点点操控性,但是在B级车里对比阿特兹和君威,可以说雅阁毫无任何驾驶乐趣可言。 方向盘虚位还是不少,60码急转弯心里完全没底,买这车就不要想太多,还是那句话,安全驾驶为好!
          [性价比]
          由于买车主要是在2.0排量的凯美瑞 天籁 雅阁 阿特兹里面考虑,阿特兹一分钱不少,凯美瑞刚换代也是无优惠! 天籁2.0舒适的价格和雅阁差不多,但配置可以说完爆雅阁,但是我年龄开天籁也觉得怪怪的,所以提了雅阁。 18万左右落地B级车的雅阁也算性价比不错了
          0 +1
          我是风行者

          青铜长老

          认证卡友
          综合评分4.88
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            4
          • 性价比
            5
          发表于 2017-11-30
            购入信息
            爱车车型
            2016款雅阁2.4L CVT智睿版
            购入时间
            2016-11-18
            购车地点
            广汽本田汽车天河特约销售服务店 [广东省]
            裸车价格
            21万 (厂商指导价 21.98万)
            当前油耗
            8.5L/100km
            购入用途
            上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
            爱车简评

            因为外观选择了雅阁,之后又因为内在彻底沦陷了。空间大、外形倍有面子、油耗也低,总之打个90分吧!

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            16年11月买到现在,正好一年了!最满意的莫过于外观了,当时一改版之后就决定买雅阁了,现在还是对外观非常喜欢,大方又大气。另一个就是油耗了,油耗真的让我很意外,平均8.5,加一次油可以开很久,还是挺实用的。
            [不满意]
            底盘有点低,在小道上容易剐蹭。之前都是上下班行走,就没怎么注意这个问题。后来有一次去农家乐,路上有点坑坑洼洼,一下子就剐蹭到了。但是平时还是城市行走,所以这个问题对我来说还是不大的。
            [外观]
            当初看中雅阁主要的原因就是因为外观,非常好看。原本因为那个9代那个大龅牙还在纠结,结果中期改版,直接就拍板雅阁了。前脸不但好看顺眼,LED羽翼大灯也很帅气,全LED给好评。
            [内饰]
            内饰我觉得有点轻奢,不老气,而且很符合年轻人的审美。方向盘的手感很好,这点平时开车都能感受到。
            [空间]
            2775的轴距加上4915的车长,就知道雅阁的空间有多足了。平时上班载老婆孩子,有时候跟三两朋友出去,空间都是非常大的,坐着也非常舒服宽敞。车上的储物空间还是挺多的,后备箱也很大,三个行李箱没有问题。过年去孩子的外公家外婆家带上一堆年货没有问题。
            [舒适]
            座椅包裹性挺好,坐着很舒服。但是隔音效果比较普通,我通常车里都放着电台或歌,这样就比较好一点。避震的效果也不错,路上的颠簸什么的不怎么会感受到。
            [油耗]
            作为一辆b级车,这样的油耗我觉得很低了。开着空调是8.5,不开是8左右,高速上是6。但我主要在市区,所以还是在8和9之间浮动。
            [动力]
            只要肯踩油门,2.4的动力还是不错的。没开过别的车,没有什么比较。但是雅阁对我来说动力是够的了,起步很顺畅,超车没什么压力。
            [操控]
            方向盘精准,老婆开着也说到了这点。方向盘还是挺轻的,容易上手。视野也不错。
            [性价比]
            当时的预算是在22万左右,雅阁2.4智睿是我预算和选择里是最好的了,外观有面子,配置也给力,所以当时下定金的时候没有很纠结,开了这一年多对雅阁还是很满意的了,性价比也算是很高了,该有的都有了。
            0 +1
            我不会不在a

            白金长老

            认证卡友
            综合评分4.38
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 空间
              5
            • 舒适
              4
            • 油耗
              5
            • 动力
              3
            • 操控
              4
            • 性价比
              5
            发表于 2017-09-16
              购入信息
              爱车车型
              2015款雅阁2.0L LXS 精英版
              购入时间
              2015-07-15
              购车地点
              广汽本田汽车通州特约销售服务店 [北京市]
              裸车价格
              17万 (厂商指导价 18.98万)
              当前油耗
              7.5L/100km
              购入用途
              上班 购物
              爱车简评

              开了两万多公里,除了动力有点不满意,剩下都非常满意,性价比特别高,绝对是辆好车

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              最满意就是空间、油耗、性价比,动力真心一般,但是空间真是大到没朋友,油耗现在两万公里平均油耗在7.5L,就是省油,就是质量好,本田没啥好说的,值得信赖。
              [不满意]
              唯一不满意就是动力,2.0L加上CVT,哈哈哈哈哈哈哈,当时没考虑到会这么弱,本人今年22,时不时就想开快点,动力真是跟不上。
              [外观]
              大龅牙嘛,有人不喜欢有人喜欢,我就属于喜欢的,还有一点就是尾灯,白天时候看着没有9.5代那么好看,但是晚上行车灯一辆,就是两条横线,真是没谁了,呗喜欢。还有雅阁的外观就是比较中庸,但是非常耐看,怎么看怎么好看。
              [内饰]
              没买车的时候很喜欢这个内饰,现在看了两年了,有点审美疲劳了,不过科技感还是有的,高配都是两块屏幕,我这个低配就一块,不过分辨率,反应速度非常快,不错。
              [空间]
              大。大。大,没别的毛病,就是空间大,后排翘二郎腿玩似的,腿部空间,头部空间都非常大,都说迈腾是B级车里空间最大的,我感觉雅阁完全不输它。
              [舒适]
              底盘太硬,所以舒适性差点,不过还可以,毕竟雅阁是偏运动的,如果想买舒服的,当时就买天籁了,大沙发谁不爱坐,但是不喜欢它的外观。
              [油耗]
              油耗呗满意,现在两万公里,平均油耗在7.5L真是没毛病,最低一次跑过3.1L,哈哈哈,吓死我了当时,跑出来这个油耗我以为买了辆假车,好吧,说实话吧,当时是下山时候跑的,也踩油门了,但就是特别省油,单程油耗搜搜的往下降,我估计山路再长点,直接就一个多油喽。
              [动力]
              动力挺一般的,2.0L加上CVT变速箱真是够劲,其实这车本来要给我爸开,结果最后落到我手上了,我就先开着,不过现在已经换了,换讴歌CDX了,1.5T的发动机具猛,完全不输2.0T,更不输思域,哈哈,开着比雅阁有意思多了,不过雅阁开着就让你知道它不能飙车,它就是一台家用车。
              [操控]
              操控不错,当时日系三款B级车我都看了,家人跟我都看上这车了,开着舒服,外观内饰都可以,就买的这车,具体说操控我也不懂,反正挺好开的。
              [性价比]
              高啊,19万多点就落地了,不过配置有点低,其实对我来说有个倒车影像足够了,其他是也没用。
              0 +1
              yanmoxue

              支柱会员

              认证卡友
              综合评分4.63
              • 外观
                5
              • 内饰
                4
              • 空间
                5
              • 舒适
                4
              • 油耗
                4
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2017-02-21
                购入信息
                爱车车型
                2016款雅阁2.4L CVT智尊版
                购入时间
                2017-01-18
                购车地点
                广汽本田汽车路安特约销售服务店 [辽宁省]
                裸车价格
                21.18万 (厂商指导价 23.78万)
                当前油耗
                11.7L/100km
                购入用途
                上班 购物 自驾游 跑长途
                爱车简评

                省油省心,好看耐用,安全配置挺好,舒适性配置差点意思,总体来说是款宜家宜商的好车。

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                动力,虽然CVT变速箱确实没什么驾驶乐趣,但是一脚油下去提速还是很快的,无论是高速还是市内,加速变线游刃有余。
                [不满意]
                悬挂,之前看评测已经知道了悬挂对连续震动的过滤不好,所以也做好心里准备了,确实在路况不好的道路上颠簸有点大。
                [外观]
                外观还说啥了,9.5代雅阁卖的比9代好,除了价格不就是外观因素么。 车灯设计:2.4的灯,亮度和造型都没得挑,很好,自动大灯也很灵敏 做工车漆:雅阁的做工自然是没得挑,车漆......呵呵,渣渣。主要问题是太薄,薄其实也就算了,更重要的是硬度太低,稍微碰下就可能会掉,只能自己注意点了。 车身造型:车头作为该款变化最大的地方,确实变得年轻了很多,实在搞不清楚上一代设计师是怎么合计的 车的侧面我觉得挺不错的,很顺畅,比凯美瑞强
                [内饰]
                内饰和上一代基本没什么变化,做工一如既往的好,空调按钮在冬天的时候会变得不那么干脆,触摸屏对触摸的反应很灵敏,但是系统的反应速度就差一点了,毕竟是安卓系统,还是4.0的......话说智尊版不是所谓高保真音响么,我都没听出来比我之前骏捷好,号称7喇叭,我10年前的雅阁,8个喇叭........
                [空间]
                雅阁的空间从来就不是短板,无论是横向空间还是纵向空间亦或者是后备箱空间,都绰绰有余,对我这种后排不怎么坐人的车主来说甚至有点过剩。 储物空间:储物空间不少,但是人性化不够,比如手机就没什么地方放,放中控杯架里吧,水杯没地方放,放门板上吧,只能竖着放,晃晃悠悠的,中央扶手箱无论是空间还是深度都不够让人满意。
                [舒适]
                本来只想给3颗星,因为悬架实在是有点硬,不过看在座椅的舒适度和长度都很不错的份儿上,4颗星吧。
                [油耗]
                所谓油耗这玩意,实在是太玄乎,我在郊外开的话,不用刻意开也能开出6点几的油耗,这还是冬天,新车磨合期没过的时候,但是一旦市内开始堵车,那油耗就非常感人了,从10到15都可能,只要连续起步几次,油耗就蹭蹭的往上涨,也无所谓了,啥车都这样,总体来说,不算费油。
                [动力]
                买2.4就是不想感受2.0那肉肉的加速,我们总说市内开车,动力够用就行,但是很多情况下我们感觉够用的动力其实真的够用么?我们都知道变道的时候需要加速变道,避免和后车发生碰撞,那车的中段加速能力就很重要了,一脚油门踩下去,车不走道,这时候闹心不闹心?雅阁的加速,让人很有信心,踩下不到一半的油门就能很快拉开与后车的距离,还是那句话,我们是变道,不是别车。
                [操控]
                只能说和目前20多万的车差不多吧,要说一点虚位都没有那是胡说,但是也是属于很好的那个范畴,我要是说这车转向好的不能再好了,那让同级的阿特兹情何以堪呢? 山路:爬坡的话,动力够就可以了,没啥好说的,下坡也就那么回事儿,较硬的悬架造成了雅阁在这种路面上舒适性并不怎么样,不过好在刹车很线性,ESP也很灵敏,有次在冰雪路面上转弯,明显感觉到车前轮打滑,然后ESP生生把车的轨迹给拽了回来。 底盘及悬架:底盘,隔音不好,经常能听到小石头子打倒底盘上的动静,虽然喷了底盘装甲有点好转,但是毕竟是治标不治本,根上就不行,再怎么弄,也就那么样了,不过紧凑型很好,开起来能够感受到整个底盘和悬架跟随着驾驶员的路数,不错。 雨雪泥泞路面:除了上面说的打滑那次,就再没遇到过这样的路况了,话说还是尽量避免在这样的路况上行驶吧,太危险了。 横向对比:对比了阿特兹、凯美瑞、迈腾,实际上很难说哪个车能完胜,每个品牌的车都有自己的特性和优缺点,只能综合自己的需求去确定到底哪辆车更适合自己而已。
                [性价比]
                优惠2万6,优惠完了之后2.4顶配和2.4最低配一个价,大家说性价比咋样?
                0 +1
                Ong-87

                版主

                认证卡友
                综合评分5.00
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2016-05-03
                  购入信息
                  爱车车型
                  2014款雅阁2.0L LX 舒适版
                  购入时间
                  2014-05-14
                  购车地点
                  佛山市南海得成汽车贸易有限公司 [广东省]
                  裸车价格
                  17万 (厂商指导价 17.98万)
                  当前油耗
                  7.8L/100km
                  购入用途
                  上班 购物 接送小孩 自驾游 商务接送
                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  最满意就是大方得体,空间很大,非常舒适,油耗很低,动力十足!
                  [不满意]
                  不满意的有,低配功能少了点,不过可以自己折腾加装!还有原车胎老是给钉子钉!
                  [外观]
                  外观很时尚,大气霸气,白色非常的亮!家人都说这个价这个车真便宜!
                  [内饰]
                  内饰很好,非常舒服,选的黑内,容易打理!
                  [空间]
                  空间真的没话说,后备箱那个大吖!最爱了!二排座坐三个一米八的80公斤的都还可以!
                  [舒适]
                  座椅的舒适度真的很好很舒服!跑完长途下来也不会太累!
                  [油耗]
                  油耗!一直开着节能模式来开的!油耗真低,试过开到4.8的!说出来都没人信!
                  [动力]
                  2.0的动力家用可以了!该超车时一点油就超了!
                  [操控]
                  操控?还可以吧!以舒适为主的车要什么操控?^_^
                  [性价比]
                  品质没得说了!这么大个牌子摆在这里,买车就冲着牌子,质量和售后!
                  0 +1
                  涮坛子的闷墩

                  青铜元老

                  认证卡友
                  综合评分5.00
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2016-04-16
                    购入信息
                    爱车车型
                    2016款雅阁2.0L CVT精英版
                    购入时间
                    2016-03-31
                    购车地点
                    广汽本田汽车百翔特约销售服务店 [四川省]
                    裸车价格
                    17.93万 (厂商指导价 18.98万)
                    当前油耗
                    6.5L/100km
                    购入用途
                    上班 自驾游
                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    外形一如既往的漂亮,空间一如既往的大,一如既往的耐用,保养也低,打得粗,不挑食,93#汽油就可以满足;车很好开,很容易上手,完全莫得开一个近5米大车的压力,雅阁的操控在同级别算不错的咯,偶尔劈劈湾,转向灵敏,悬挂支撑到位,很有信心,开起来得心应手,很舒服,有种人车合一的感觉啊,加上CVT的丝般顺滑,完全没有双离合、AT变速箱的顿挫感,高级感爆棚了,优点太多了,总之很舒适很省心!最重要的一点,2.0终于有后排出风口了
                    [不满意]
                    减震稍微硬了点,要是调校软一点有韧性一点就完美了;车漆稍微薄,洗车后容易留下洗车痕,路上飞起的小石头也容易留下划痕,新车的内饰味道稍微有点大哦,高速上跑到120时噪音有点大,应该是风燥,还好我一般都是100到110左右巡航,基本能够忍受
                    [外观]
                    至于之前的大龅牙还是现在的前脸,个人都觉得不错,车身线条也比较硬朗,商务气息比较弄,比列很协调,特别是车位特别好看
                    [内饰]
                    雅阁的内饰一直科技感都很强,各种按钮的布置也非常顺手,中控台的软性材质也不错,要是真皮的就更好了,座椅包裹性很好,比较软,乘坐很舒适,黑色内饰很好看,而且比较耐脏,其他的都还不错,没有什么明显的短板,就是味道稍微大了点儿,希望以后可以改进
                    [空间]
                    空间很完美啊,后排很大很舒服,再也没有A级车的憋屈感,敲个二郎腿完全没有压力,哇咔咔。要是后排座椅的靠背可以调整角度就好了,跑长途的时候后排的人儿会更舒适一些。储物空间也很多很灵活,手机,门禁卡,钱包,矿泉水都有合适的位置安放
                    [舒适]
                    2.0的动力很平顺,加上CVT的丝般顺滑,就这两点上已经完胜了。空间宽敞舒适,没有憋屈感,座椅很帖服很柔软,这么说吧,上上下下左左右右前前后后都很舒服,哈哈哈
                    [油耗]
                    2.0的车,综合油耗6.5左右,高速不到6,市区8个左右(不算特别拥堵是早晚高峰),如果是特别拥堵的早晚高峰,大概10吧,总的来说,对于一个2.0排量,近1.5T的大车来说,算很省油了,当然不能跟小排量的涡轮机相比哈
                    [动力]
                    2.0的完全够用了,主要在市区,超车也轻松,只要不是遇到高原的长上坡,这动力杠杠的
                    [操控]
                    本田的操控一向很好,这也是选择的原因,开起很舒适,但不闷,有点小乐趣
                    [性价比]
                    上面都说了这么多, 品质自然是不错的,性价比不错
                    0 +1
                    phoegracy

                    本站元老

                    认证卡友
                    综合评分4.63
                    • 外观
                      4
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2015-11-16
                      购入信息
                      爱车车型
                      2014款雅阁2.4L EX 豪华版
                      购入时间
                      2014-06-29
                      购车地点
                      广汽本田汽车日银特约销售服务店 [北京市]
                      裸车价格
                      22.28万 (厂商指导价 22.98万)
                      当前油耗
                      10L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 跑长途
                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      空间绝对够大,经济省油,维修保养便宜,2.4L的动力市内高速都能搞定,最关键的是买到了白色哦~!
                      [不满意]
                      底盘有点低,已经拖底好几次了。。。由于车身比较宽,也加上本人技术有限,反光镜已经被蹭了好几次了
                      [外观]
                      那绝对没得说,相比大家印象中的雅阁,9代已经年轻化了很多了,再加上我提的白色,珍珠漆哦~!尤其是第一次看见划痕,那个心疼啊,但是找条布蹭一蹭就立马不见了
                      [内饰]
                      黑色内饰虽然在夏天会比较热,但是真的感觉会高大上不少,最主要的是,我家以前的老款帕萨特是米色内饰,开时间久了,就会发现,米色内饰真的会特别脏,而且难清洗,黑色就相对好的多了,而且日本车的内饰做工也相对精致不少(大家勿喷哈,我相信很多车主都理解的)
                      [空间]
                      空间就不用说了,雅阁的特点,4.93米长的车身,也不是盖的。一家5口出行空间没得说,尤其是后排的腿部空间,翘个二郎腿都有富余,后备箱的空间也完全满足,那叫一个大啊
                      [舒适]
                      至于舒适度来说,9代就没有8代那么令人满意了,路感很明确,道路有一点不平,都能感受到,对于司机来说,是个好事,但是对于乘车人,就有点难受了,会清晰的感受到道路的颠簸
                      [油耗]
                      可能是因为个人开车技巧和2.4排量的原因,油耗不是那么令人满意,现在已经开了17000公里了,平均油耗9.5,期间跑过几次高速,不过跑高速时候的油耗确认还不错,最低一次跑到4.6,嘿嘿,综合来看市区大概13-14个油,夜间大概8-10个油,高速5-6个
                      [动力]
                      虽然是CVT变速箱,相比8代会感觉肉一点,尤其是把小绿叶打开的时候,但是当把小绿叶关上,只要你肯给油门,就完全能满足日常超车的需求,而且还配备了S档,2.4的动力妥妥的,而且能感受到不俗的推背感,但是肯定没有带T的强烈
                      [操控]
                      日系车由于车身较轻,方向盘的指向性很明确,也很轻,不想德国车那么硬,唯一不太满意的就是倒车的时候,给油也会比较肉,不知道是不是故意为之的,倒车上台阶会特别明显,这点德国车就做的比较好
                      [性价比]
                      在试驾的时候,就深刻的体会到了日系车的隔音效果,真心安静啊,甚至有一次车子右前方蹭上马路牙子了。。。我居然都不知道!!!
                      追加口碑 2018-06-13
                      当前油耗
                      10.1L/100km
                      当前里程
                      60000km
                      爱车评价
                      [最满意]
                      空间真的是超大啊,后排随便跷二郎腿,后备箱空间也非常不错! 电子自动驻车非常满意,市区红绿灯不需要换空挡,也不需要按电子手刹,直接踩停就好! 还有白色的雅阁真的很漂亮,街上黑色雅阁居多,白色雅阁看起来有另外一种风味。
                      [不满意]
                      CVT太肉了
                      0 +1