当前位置:爱卡汽车>紧凑型车>昕锐>口碑
搜索
上汽斯柯达-

昕锐

外观
4.63分
内饰
4.16分
空间
4.64分
舒适
4.02分
油耗
4.87分
动力
4.17分
操控
4.51分
性价比
4.62分

车型口碑

全部在售 2019款

口碑集锦

全部口碑 精华
xuser1166812

三星会员

综合评分5.00
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2019-03-06
    购入信息
    爱车车型
    2019款昕锐1.5L 手动舒适版 国V
    购入时间
    2019-02-01
    购车地点
    烟台市大成鸿远汽车销售服务有限公司 [山东省]
    裸车价格
    11万 (厂商指导价 9.09万)
    当前油耗
    10L/100km
    购入用途
    上班
    爱车简评

    做工明显提升,全新家族式的设计显得很人性化。偏向驾驶员的中控台设计,层次感分明的中控区, 操作简便的空调旋钮都很好。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    颜值非常高,采用最新的平台,前脸造型时尚动感。横幅的镀铬装饰显得大气简约,大灯虽然没有加入透镜带有富有激情。 线条流畅,贯穿车身前后的线条比较有力量感。标配车型配备多辐铝合金轮毂,造型属于中距中规实用那种。我喜欢车尾的设计,熏黑的尾灯符合运动时尚的氛围。全新的车尾采用隐藏式排气,显得简约有大家风范。
    [不满意]
    可以说自己选择的车,就不要有不满意的地方,和真皮版就是区别在轮毂....
    [外观]
    非常满意,超霸气的前脸,大气的车身,还有镀铬装饰。
    [内饰]
    后排空间表现让人满意。后备箱里侧平整,储物空间很不错,加上后排座椅可以放倒日常使用不成
    [空间]
    在车身尺寸上全面提升,带来更好的乘坐空间,升级最明显的地方。前排座椅设计的空间相当宽裕,
    [舒适]
    配置上标配车型感觉中距中规没有特别的亮点,标配的车身稳定系统和发动机启停,自动驻车都不错,这是自己最满意地方。
    [油耗]
    高速比较省,市区堵车的话还有个发动机启停功能确实能够省下不少油耗,就是一直踩着刹车脚步有点累
    [动力]
    动力感觉还可以,毕竟是自然吸气的,但是上坡就比较觉得肉了, 楼主这里山比较多,经常会上山玩,感觉一般吧。
    [操控]
    操控性还是很给力的,转向精确度非常好,指哪打哪。路感反馈也不错。对于前后独立悬挂,有助于车辆操控性
    [性价比]
    发动机和变速箱很优质,车身稳定和前侧气囊也给了安全保证,油耗如果可以达到预想的低油耗的话,可以说该有的全都有了。
    0 +1
    极飞族

    白金元老

    认证卡友
    综合评分4.63
    • 外观
      5
    • 内饰
      4
    • 空间
      5
    • 舒适
      4
    • 油耗
      5
    • 动力
      4
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2018-09-20
      购入信息
      爱车车型
      2013款昕锐1.4L 手动乐选版
      购入时间
      2013-07-01
      购车地点
      攀枝花市捷泰汽车服务有限责任公司 [四川省]
      裸车价格
      7.99万 (厂商指导价 7.99万)
      当前油耗
      6L/100km
      购入用途
      上班 接送小孩 自驾游 跑长途
      爱车简评

      不得不说我也是个外观控,当我第一眼看见斯柯达昕锐时就被他迷住了。虽然之前看了那么多车,全部被帕斯掉了。后来不得不提高预算,总算可以买个低配的。使用5年的情况来看,确实非常满意,高速油耗不到5个,太棒了!

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      油耗是我最满意的,加满一箱油,长途可以跑一千多公里,高速不到5个油,市区6个油,开空调7个多点。还有内部空间不错,看外表车不算大,很多朋友坐进过,都说内部空间蛮大的。特别是有次迈腾车主坐了都说内部空间很棒呢!
      [不满意]
      最不满意的地方就是后轮是鼓刹,其实碟刹成本应该不贵了,为什么还是鼓刹呢!希望后期内改进哈!
      [外观]
      外观非常年轻化,符合现代年轻人的眼光。当我到店里第一眼看见昕锐的时候,就被他漂亮的外观迷住了,修长的腰线,隆起有力的鼻线,水晶切割设计的大灯,一切都那么完美,那么靓丽。
      [内饰]
      因为银子不够,低配的内饰确实很差,到处都是黑黑的塑料件。而高配车型很多地方都有镀铬装饰,仪表灯也是白色的,空调旋钮也比低配的好看。真皮包裹的多功能方向盘手感非常舒适。总之,高配的车型,多出了的东西不止一点点啊!
      [空间]
      昕锐的外表不算大,有些车主说很瘦,但是实际乘坐感觉很宽敞。坐四个人最舒服,五个大人的话,中间的乘客可能不舒服。实际家用车不会坐满5个大人。所以说,这个车家用非常棒的。
      [舒适]
      新车的时候感觉减震有点硬,跑久了感觉还是可以,但是轮胎气压不要太高,后排座椅柔软度要差点。总体感觉还可以。
      [油耗]
      油耗是我最满意的了,天天开车上下班,周末还要接送孩子,一个月也就是4百左右的油钱,油价6元多的时候,每公里油耗3毛多,真是太惊喜了。对于一个普通工薪族来说,这个油耗太满意了。
      [动力]
      我是1.4手动挡,城市用车感觉还是够了,平时就两个人乘坐。如果跑长途坐5个大人的话,感觉动力差了一些。所以下次换车一定考虑带T的才行。
      [操控]
      操控性我觉得非常棒,盘山路,高速路,城市路,都跑过,最远一次跑西安,高速路下雨,速度控制好了,一点不飘。车身的密封性也很好,超过的我的预期表现,真是物有所值。
      [性价比]
      我是2013年7月购买的昕锐,虽然是乞丐版,但是照样有四个气囊,安全配置基本都保留下来了,虽然装饰件少了很多,毕竟是安全第一嘛。所以有钱还是选中高配比较好。昕锐作为一款家用车,表现真的太棒了,所以我认为这个车性价比非常高。
      0 +1
      zjz0103

      青铜元老

      认证卡友
      综合评分4.00
      • 外观
        5
      • 内饰
        3
      • 空间
        4
      • 舒适
        4
      • 油耗
        5
      • 动力
        3
      • 操控
        4
      • 性价比
        4
      发表于 2017-03-13
        购入信息
        爱车车型
        2013款昕锐1.6L 自动智选版
        购入时间
        2013-12-01
        购车地点
        南京天越汽车销售服务有限公司 [江苏省]
        裸车价格
        10.8万 (厂商指导价 10.59万)
        当前油耗
        8L/100km
        爱车简评

        昕锐省油,空间大,外观讨喜。 经济适用的家用轿车,昕锐是非常不错的选择。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        油耗。
        [不满意]
        无后防撞粱后轮使用鼓刹,简配。
        [外观]
        选车时候,第一眼就喜欢昕锐的外观。 当时斯柯达开始舍弃绿色斯柯达标,换成金属的logo,简洁大气,非常喜欢。 四叶草的前脸设计加上直瀑式进气栅格时尚大气。 前大灯是斯家车强调的水晶切割。 C型尾灯,超级高的辨识度!
        [内饰]
        比较简洁!有塑料感。
        [空间]
        长度方面4500mm长度几乎达到了A级车的长度,但宽度方面稍窄。 前排后排空间出乎意料,完全满足家用,我的乘客没有人抱怨过空间问题。都说比同价位的车空间要大!人坐在里面不觉得拘束。 后备箱空间只能说够用,后排不能放倒!座位为什么不能放倒?!!! 从实用性和安全逃生考虑都让人不爽。强烈希望昕锐也应该和斯家家族一样设计成掀背!
        [舒适]
        舒适性不能要求太多对于这个价位的车算满意。 要说不太理想的大致跟悬挂有关了。 过减速带的感受不是很好。 略有颠簸的路噪音就很大,胎燥明显。这个只能忍!
        [油耗]
        省油。对油耗完全满意。 我一个月300块左右的油费,因为昕锐仪表盘没有油耗显示,自己估算在4,5毛左右。 经济适用的家用轿车,昕锐是非常好的选择。
        [动力]
        起步“肉”,这个我倒是我没什么意见。起步慢也可以提高乘客起步时的舒适度。 发动机提速有些缓慢,特别是上了100KM/H以后。
        [操控]
        转向比较清晰,指向非常精准。方向盘电动助力,低速轻盈,高速稳重。握上去感觉恰到好处,不像日韩系那英感觉轻飘飘的。
        [性价比]
        入手昕锐2013版自动自选已经三年,跑了近二万五千公里。 因为上班有班车,所以昕锐作为我周末带孩子外出游玩或者去看望父母的代步工具。 三年使用没什么毛病, 只是保险杠和副驾门喷漆后,喇叭阴雨天声音有些哑,估计是接线有点接触不良; 副驾门喷漆后,窗户玻璃有共振,噪音大,估计也是上玻璃后的配合问题。 相比于同价位的合资车,配置已经很给力。 EA211发动机,带天窗,电动车窗,后视镜加热,很实用。 但配置上可以吐槽的也很多。 最大的问题是无后防撞粱。 后轮使用鼓刹,简配。 作为中配车型行车电脑显示太简单了, 水温,油耗都没有 (这个在2015版有了)。 没有中央扶手,很不方便,而且昕锐没有可以配的合适的原装扶手,后装的扶手会和手刹略有冲突。 综合价位,配置和实用感受,昕锐是一款性价比高的车。
        0 +1
        xuser1736514

        用户被禁止发言

        综合评分4.75
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          4
        • 操控
          5
        • 性价比
          4
        发表于 2019-03-13
          购入信息
          爱车车型
          2016款昕锐1.4L 手动创行版
          购入时间
          2017-04-01
          购车地点
          天津市轩德汽车贸易有限公司 [天津市]
          裸车价格
          8.4万 (厂商指导价 9.09万)
          当前油耗
          9L/100km
          购入用途
          上班 接送小孩 自驾游
          爱车简评

          外观看着舒服,行驶质感不错,内饰做工很精细,动力够用,操控精准

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          外观的设计看着还是比较时尚的,设计线条也比较明显,还是有线条感,外观不说非常好,但还是可以的
          [不满意]
          动力起步的时候稍微有点肉,还好是手动档,是自动档的话就感觉更弱了,还有就是内饰,内饰真的是有点low,和现在的比起来真的差劲
          [外观]
          外观设计谈不上时尚,但还可以,车身的做工棱角也比较分明,总得来说还是不错的
          [内饰]
          内饰的话就不太满意了,比起现在的真是太差劲了,中控还只有个收音机,而且还比较难看,其他的在这个价位还算是不错
          [空间]
          空间算是比较满意的,对于这台车我最满意的就是空间了,驾驶室的空间和后排的座椅空间都是比较宽敞的,我们一家三口用这车足够了
          [舒适]
          总的来说还是不错的,在这个价位能买到个这个配置的车,性价比还算是比较高的,只是在高速上上了80码各种噪音就来了,还有就是在过坑坑洼洼路面的时候会有一点异响,不过这应该算是正常的吧,家用还是非常不错的,经济实用
          [油耗]
          油耗在刚开始磨合的时候有点略高,过了磨合期以后一直到现在油耗都还是比较省的,我加三百块钱的油能跑近九百公里,这是在高速上的油耗表现,开下来就是4.5L左右,可以说是非常省油的
          [动力]
          刚开始起步的时候有点弱,起步以后还是很平顺的,100码以内动力都还是比较充沛的,上了一百码以后感觉动力就弱了一点了
          [操控]
          方向有那么一点点的虚位,但也算是比较精准,不像以前的一天要回正方向,手动挡的操控性还是比较棒的,一天换挡减档很有感觉
          [性价比]
          性价比也就是油耗了,一开始不怎么会开,起步肉,爬坡只敢2挡,不仅慢而且费油,现在爬坡一般用三挡,除了个别特殊的陡坡,没有上不去的,还是看怎么去开,所以,可能会瞬时油耗大一些,因为之前红绿灯起步不会烧离合器,爬坡三四十码没有自信,现在却好多了
          0 +1
          gh1545275862

          三星会员

          综合评分5.00
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2019-01-21
            购入信息
            爱车车型
            2019款昕锐1.5L 自动标准版
            购入时间
            2019-01-01
            购车地点
            上海百联沪北汽车销售有限公司 [上海市]
            裸车价格
            9万 (厂商指导价 8.69万)
            当前油耗
            8L/100km
            购入用途
            接送小孩
            爱车简评

            整体外观还是比较大气,就是尾部设计有点过时,希望能改进。还有车身线条很不错,很时尚。很适合年轻人。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            整体外观还是比较大气,就是尾部设计有点过时,希望能改进。还有车身线条很不错,很时尚。很适合年轻人。
            [不满意]
            谈不上舒适性,毕竟价格在这摆着,不能要求太多。
            [外观]
            没得说 就是冲着这个外观买这个车。外观依然要说,而且不需要用过多的语言描述。能静下心看到这里的各位也一定已经深深被它外观所打动。
            [内饰]
            比较中庸吧,没有特别的亮点,但也没有什么缺点。
            [空间]
            本人 182,坐上去一点压力都没有,特别要说的是后备箱空间,比我之前的大多了。空间的话已经足够了,前排倒是还好,后排空间很大,很清楚我们的需求就是要空间大,乘坐的舒服
            [舒适]
            悬架偏硬,坑路 给人感觉不爽,颠簸的感觉不好,有晕车的会有很大反应
            [油耗]
            对于我来说油耗还算满意,毕竟车身重量摆在那里。油耗在接受的了。
            [动力]
            因为车身重的缘故,所以起步有点肉。但是跑起来还是可以接受的。
            [操控]
            操控性还是比较灵活的,方向盘轻重刚刚好,转向轻松转弯也相对比较稳定,整体感觉不错。
            [性价比]
            不到8万的车子,安全配置却做得非常好,配备了ABS防抱死、制动力分配、牵引力控制、车身稳定控制等等。
            0 +1
            泉州四眼polo

            实习版主

            认证卡友
            综合评分4.25
            • 外观
              4
            • 内饰
              4
            • 空间
              5
            • 舒适
              4
            • 油耗
              5
            • 动力
              4
            • 操控
              3
            • 性价比
              5
            发表于 2018-08-09
              购入信息
              爱车车型
              2016款昕锐1.6L 自动创行版
              购入时间
              2017-05-07
              购车地点
              福建省泉州市世纪汽车销售服务有限公司 [福建省]
              裸车价格
              9.8万 (厂商指导价 10.59万)
              当前油耗
              6.5L/100km
              购入用途
              上班 接送小孩 自驾游
              爱车简评

              这个车不张扬,无个性,很适合家用。比较低调,当然车价也是只能低调的那种。买这个车主要是看中同级别中它的价格比较低,大众品质也是口碑比较好的吧。so,,,,

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              轴距有够大。这个我很喜欢。2.6米的轴距,讲真我以前开老polo的时候,后排挤得很,现在就ok了,坐三个大人都没问题,所以这个要赞美一下。而且和其它同样2.6的车相比,这个车大得比较明显。所以比较合适家用。我是这样觉得。
              [不满意]
              噪音比较大,发动机的噪音大,车胎的噪音大,隔音效果差,动力比较弱,冬天减配成夏天那种绝望,除了能开,基本上其它都没有了。我花了全部的积蓄却只能买一个这样的车,感觉很蛋很疼。最后自己加了很多东西。。。
              [外观]
              保险杠上面连那个雾灯都没有,不知道这个是什么原因。没有雾灯没关系,保险杠太难看。。。还好自己平时没啥机会看,恶心别人去吧。
              [内饰]
              也是很粗糙的,而且有比较强烈的刺鼻味道。这个比较不喜欢。
              [空间]
              空间可以,不错。不错,实话实讲
              [舒适]
              不要谈什么舒适了吧,反正就是几张椅子
              [油耗]
              的确省油
              [动力]
              有一点弱
              [操控]
              一般吧。
              [性价比]
              很高,要表扬
              0 +1
              Mr_ZERO

              白金长老

              认证卡友
              综合评分4.38
              • 外观
                5
              • 内饰
                4
              • 空间
                5
              • 舒适
                4
              • 油耗
                4
              • 动力
                4
              • 操控
                4
              • 性价比
                5
              发表于 2016-06-06
                购入信息
                爱车车型
                2013款昕锐1.6L 自动智选版
                购入时间
                2015-09-20
                购车地点
                厦门市全吉惠汽车销售有限公司 [福建省]
                裸车价格
                9万 (厂商指导价 10.59万)
                当前油耗
                7L/100km
                购入用途
                上班 旅游 回家/出门
                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                入手小昕后,最满意的应该是这部车子的性价比了,作为入门级德系车,我这部中配全部办完11万就能拿下,首付4-5万对经济压力较小
                [不满意]
                车子的隔音效果确实很一般,发动机声音太大了
                [外观]
                整体外观很令人满意,较斯柯达之前车型年轻了很多,外观时尚,适合年轻人
                [内饰]
                内饰简洁典雅,比较舒适
                [空间]
                斯柯达对于车内空间的利用一向有自己牛X的一套,车内空间宽敞明亮,180大汉来开着部车也能轻松舒展、轻松驾驭
                [舒适]
                底盘悬挂偏硬,前麦弗逊独立悬架、后半独立,坑洼路震感比较强,不过一般在市区跑影响不大
                [油耗]
                高速油耗基本在5个油左右(正常我都是开120码),市区稍微堵车就不行了,最高能跑到8个油;日常保持良好驾驶习惯的话7个油绰绰有余
                [动力]
                起步稍慢(只要你舍得踩油 还是会有推背感的),后续动力较价
                [操控]
                德系紧凑车型,稳重扎实,开起来很踏实,高速过弯比较不漂
                [性价比]
                内饰硬塑材质使用过多,偶有异响,内外整体做工令人满意
                0 +1
                vios-viosjp4

                新手上路

                综合评分4.50
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  4
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  4
                • 操控
                  4
                • 性价比
                  4
                发表于 2019-07-24
                  购入信息
                  爱车车型
                  2019款昕锐1.5L 手动舒适版 国V
                  购入时间
                  2018-11-01
                  购车地点
                  [山东省]
                  裸车价格
                  6.82万 (厂商指导价 9.09万)
                  当前油耗
                  7L/100km
                  购入用途
                  上班 接送小孩 自驾游
                  爱车简评

                  总的来说价格不高,后期保养给方面费用也低,为自己带来了方便,也不会有压力

                  爱车评价
                  [最满意]
                  油耗真心很低,到目前为止平均0.38每公里(主要是本人上下班太近了所以上下班油耗偏高车没热就到了上下班油耗在9个左右)平时省道基本开空调在5.5左右实际到目前统计的平均6.5左右。
                  [不满意]
                  前挡风玻璃中控晴天有点反光,还有就是夏天开AC声音有点大,基本都是放音乐要不声音真心不小
                  [外观]
                  外观也是选择这车的原因之一,前脸非常大气,尾部一般般吧。外观感受:个人感觉比捷达桑塔纳外观好看,顺眼多了,选择此车原因之一灯光配置:平时够用了,夜间行驶真心不够用对面一照成半瞎了。夜路跑的多的话建议升级氙气大灯加透镜。车灯设计:车灯还是比较漂亮的,遗憾内有日间行车灯,不过有前后雾灯,话说后雾灯只有一个呀才。
                  [内饰]
                  中控台送的导航之后看着顺眼多了上档次多了。其它中规中矩吧。内饰设计风格:座椅整体感觉不错,装上座套立马调档次果断扔掉内饰材质:内饰也就那样吧,整体塑料感比较强,后期加装了好多亮条看着好看多了。异味异响:新车有异味,半年了还有点呢。夏季比较热的缘故吧,太热暴晒车内温度太高。多媒体:四S送的导航一体机,很上档次平时基本也就蓝牙听听歌啥的够用了。导航一般都用手机比较精准,自带的导航比手机还是有欠缺
                  [空间]
                  空间很满意后备箱超大车内储物能力:储物能力一般出了后备箱超大,话说副驾驶后边有储物袋,主驾驶后面为毛没有。乘坐空间:本人身高170座椅调到最高距离车顶有两拳空间不错后备厢容积:空间真心大,比他们买的SUV后备箱还大,平时家用足够了偶尔出去旅游啥的行李也没问题家人乘坐评价:老婆孩子坐后座空间很宽裕,就是有时候偶尔满座三个大人的时候中间座位不舒服,因为中间凸起。
                  [舒适]
                  速度高的话胎噪还是比较大的。开音乐能减缓不少,第一辆车没买过豪华的对我来说足够了这个价位还要啥自行车.
                  [油耗]
                  最低表显跑过4.3实际平均6.5左右,非常满意城市道路行驶:城市道路上下班2公里油耗89个毕竟车还没热透就到了还没发挥最佳性能。开空调油耗:夏季走省道国道开空调平均120KM表显油耗最低5.5最高6高速路行驶:五一高速免费期间跑了一次高速速度120距离100KM左右表显油耗一直在6个上下
                  [动力]
                  1.5L的不能要求太多
                  [操控]
                  底盘悬架支撑:平常都是省道跑的多,偶尔跑高速很稳德系稳得一比
                  [性价比]
                  性价比超高,对比了捷达,桑塔纳还是昕锐性价比高。保养维护:当初买的套餐1288貌似4次免费后期做活动又送了一次,够用好久了,首保4888做的免费。
                  0 +1
                  mikeccnnuw3

                  新手上路

                  综合评分4.50
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    4
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    4
                  发表于 2019-07-22
                    购入信息
                    爱车车型
                    2019款昕锐1.5L 自动舒适版 国V
                    购入时间
                    2019-06-01
                    购车地点
                    [山东省]
                    裸车价格
                    7.8万 (厂商指导价 10.09万)
                    当前油耗
                    5L/100km
                    购入用途
                    接送小孩
                    爱车简评

                    一辆车的性价比要根据车辆的定位以及价格,昕锐的落地价格10万不到,而且是作为接送孩子和老人的小车,安全配置有,短途驾驶为主,舒适性可以,而且油耗很低,性价比真的是很不错了

                    爱车评价
                    [最满意]
                    最满意的应该就是性价比了,作为8万左右的合资车型,性价比真的很高,与捷达相比,同配置价格低,同价格配置高。而且这一代车型标配了ESP,相当的娥给力。另外还有就是转向辅助灯,就是雾灯可以在转弯的时候开启,辅助夜间视野,晚上真的相当的给力了。
                    [不满意]
                    后轮如果是改成碟刹就好了,鼓刹真心感觉刹不住车
                    [外观]
                    外观是见仁见智的东西,白色车身配上车侧的线条,非常漂亮。配备小天窗,跑高速或者省道开启天窗,那舒爽谁用谁知道。昕锐的大灯是卤素的,不过晚上亮度足够,晚上跑车的机会也比较少,不太影响使用。
                    [内饰]
                    优惠完8万的车,内饰也不会有太大的讲究了,昕锐的内饰也符合我的预期。整体布局是对称式的设计,符合北方人审美。座椅是布皮结合,舒适感还可以。方向盘是典型的大众风格,已经看习惯了反正。
                    [空间]
                    优惠完8万的车,内饰也不会有太大的讲究了,昕锐的内饰也符合我的预期。整体布局是对称式的设计,符合北方人审美。座椅是布皮结合,舒适感还可以。方向盘是典型的大众风格,已经看习惯了反正。倒是中控感觉还不错,竟然还带有超级蓝牙空间还不错,因为是女士用车,前排基本都很靠前,所以后排的腿部空间相当的充裕,并不会感到局促。
                    [舒适]
                    座椅的舒适性不错,比明锐舒服。但是隔音降噪就很一般了,没有太大的惊喜。
                    [油耗]
                    油耗是最最满意的了,才需要5L,市区用车也不会超过6L,相当的棒。低油耗得益于变速箱的调教吧,升降档都很积极超级棒
                    [动力]
                    动力是车辆的灵魂,昕锐才用了大众新的1.5L发动机,数据上跟1.6的差不多。跟6at变速箱匹配度也不错,低扭表现不错,起步快,但是后段乏力。不过,家用接孩子完全足够。
                    [操控]
                    昕锐的操控完全继承了大众的优点,操控感极强,非常给力。
                    [性价比]
                    一辆车的性价比要根据车辆的定位以及价格,昕锐的落地价格10万不到,而且是作为接送孩子和老人的小车,安全配置有,短途驾驶为主,舒适性可以,而且油耗很低,性价比真的是很不错了
                    0 +1
                    jazzwaypd1x9

                    新手上路

                    综合评分4.88
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2019-07-13
                      购入信息
                      爱车车型
                      2019款昕锐1.5L 自动舒适版 国V
                      购入时间
                      2019-06-01
                      购车地点
                      [广东省]
                      裸车价格
                      7万 (厂商指导价 10.09万)
                      当前油耗
                      7L/100km
                      购入用途
                      上班 自驾游
                      爱车简评

                      座椅的舒适性不错,比明锐舒服。但是隔音降噪就很一般了,没有太大的惊喜。

                      爱车评价
                      [最满意]
                      刚提车还没有全部深入了解。行驶质感很不错。自动挡换挡感觉不出什么顿挫。比我以前手动挡的舒服多了。这种价位的车性价比很不错。我买的是国五限购前员工内部促销价,十分便宜。
                      [不满意]
                      新车还没多少感受,就避震有点硬,这个也有好处转弯侧倾就小了。还有就是扶手箱挡手刹,我现在扶手箱就一直拉上去,跑高速的时候就放下来搭搭手,这样平时也不影响了。
                      [外观]
                      昕锐的外观还是可以的。
                      [内饰]
                      内饰没什么特点也没什么不舒服的地方。真皮方向盘手感很好。
                      [空间]
                      这车空间其实不小,后排空间对我这种个子不大的来说很不错。后备箱也很大纵深很深,对这种紧凑级的车来说很大了。乘坐空间:我这种1米7的坐进去无压力。还能跷个二郎腿。
                      [舒适]
                      家用几万块的买菜车不能跟十几二十万的车比。悬挂调教有点硬。座椅坐着还是不错的。
                      [油耗]
                      才100多公里油耗还不准,表显7点多。
                      [动力]
                      市内上下班开开还是可以的,油门很轻,一踩转速就很高了。新车还是不敢踩深。
                      [操控]
                      操控还可以,变道很利索。
                      [性价比]
                      这车的性价比很高,我是员工内部价买的,外面肯定买不到这个价格。
                      0 +1