当前位置:爱卡汽车>紧凑型车>昕锐>口碑
搜索
上汽斯柯达-

昕锐

外观
4.58分
内饰
4.11分
空间
4.60分
舒适
3.87分
油耗
4.83分
动力
3.94分
操控
4.39分
性价比
4.65分

车型口碑

全部在售 2019款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2019款 1.5L 手动入门版 5挡MT 7.69万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 1.5L 手动标准版 5挡MT 8.19万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 1.5L 自动标准版 6挡AT 9.19万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 1.5L 手动舒适版 5挡MT 9.59万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 1.5L 自动舒适版 6挡AT 10.59万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 1.5L自动智享版 6挡AT 10.99万 暂无 暂无 我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
极飞族

白金元老

认证卡友
综合评分4.63
  • 外观
    5
  • 内饰
    4
  • 空间
    5
  • 舒适
    4
  • 油耗
    5
  • 动力
    4
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2018-09-20
    购入信息
    爱车车型
    2013款昕锐1.4L 手动乐选版
    购入时间
    2013-07-01
    购车地点
    攀枝花市捷泰汽车服务有限责任公司 [四川省]
    裸车价格
    7.99万 (厂商指导价 7.99万)
    当前油耗
    6L/100km
    购入用途
    上班 接送小孩 自驾游 跑长途
    爱车简评

    不得不说我也是个外观控,当我第一眼看见斯柯达昕锐时就被他迷住了。虽然之前看了那么多车,全部被帕斯掉了。后来不得不提高预算,总算可以买个低配的。使用5年的情况来看,确实非常满意,高速油耗不到5个,太棒了!

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    油耗是我最满意的,加满一箱油,长途可以跑一千多公里,高速不到5个油,市区6个油,开空调7个多点。还有内部空间不错,看外表车不算大,很多朋友坐进过,都说内部空间蛮大的。特别是有次迈腾车主坐了都说内部空间很棒呢!
    [不满意]
    最不满意的地方就是后轮是鼓刹,其实碟刹成本应该不贵了,为什么还是鼓刹呢!希望后期内改进哈!
    [外观]
    外观非常年轻化,符合现代年轻人的眼光。当我到店里第一眼看见昕锐的时候,就被他漂亮的外观迷住了,修长的腰线,隆起有力的鼻线,水晶切割设计的大灯,一切都那么完美,那么靓丽。
    [内饰]
    因为银子不够,低配的内饰确实很差,到处都是黑黑的塑料件。而高配车型很多地方都有镀铬装饰,仪表灯也是白色的,空调旋钮也比低配的好看。真皮包裹的多功能方向盘手感非常舒适。总之,高配的车型,多出了的东西不止一点点啊!
    [空间]
    昕锐的外表不算大,有些车主说很瘦,但是实际乘坐感觉很宽敞。坐四个人最舒服,五个大人的话,中间的乘客可能不舒服。实际家用车不会坐满5个大人。所以说,这个车家用非常棒的。
    [舒适]
    新车的时候感觉减震有点硬,跑久了感觉还是可以,但是轮胎气压不要太高,后排座椅柔软度要差点。总体感觉还可以。
    [油耗]
    油耗是我最满意的了,天天开车上下班,周末还要接送孩子,一个月也就是4百左右的油钱,油价6元多的时候,每公里油耗3毛多,真是太惊喜了。对于一个普通工薪族来说,这个油耗太满意了。
    [动力]
    我是1.4手动挡,城市用车感觉还是够了,平时就两个人乘坐。如果跑长途坐5个大人的话,感觉动力差了一些。所以下次换车一定考虑带T的才行。
    [操控]
    操控性我觉得非常棒,盘山路,高速路,城市路,都跑过,最远一次跑西安,高速路下雨,速度控制好了,一点不飘。车身的密封性也很好,超过的我的预期表现,真是物有所值。
    [性价比]
    我是2013年7月购买的昕锐,虽然是乞丐版,但是照样有四个气囊,安全配置基本都保留下来了,虽然装饰件少了很多,毕竟是安全第一嘛。所以有钱还是选中高配比较好。昕锐作为一款家用车,表现真的太棒了,所以我认为这个车性价比非常高。
    0 +1
    zjz0103

    青铜元老

    认证卡友
    综合评分4.00
    • 外观
      5
    • 内饰
      3
    • 空间
      4
    • 舒适
      4
    • 油耗
      5
    • 动力
      3
    • 操控
      4
    • 性价比
      4
    发表于 2017-03-13
      购入信息
      爱车车型
      2013款昕锐1.6L 自动智选版
      购入时间
      2013-12-01
      购车地点
      南京天越汽车销售服务有限公司 [江苏省]
      裸车价格
      10.8万 (厂商指导价 10.59万)
      当前油耗
      8L/100km
      爱车简评

      昕锐省油,空间大,外观讨喜。 经济适用的家用轿车,昕锐是非常不错的选择。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      油耗。
      [不满意]
      无后防撞粱后轮使用鼓刹,简配。
      [外观]
      选车时候,第一眼就喜欢昕锐的外观。 当时斯柯达开始舍弃绿色斯柯达标,换成金属的logo,简洁大气,非常喜欢。 四叶草的前脸设计加上直瀑式进气栅格时尚大气。 前大灯是斯家车强调的水晶切割。 C型尾灯,超级高的辨识度!
      [内饰]
      比较简洁!有塑料感。
      [空间]
      长度方面4500mm长度几乎达到了A级车的长度,但宽度方面稍窄。 前排后排空间出乎意料,完全满足家用,我的乘客没有人抱怨过空间问题。都说比同价位的车空间要大!人坐在里面不觉得拘束。 后备箱空间只能说够用,后排不能放倒!座位为什么不能放倒?!!! 从实用性和安全逃生考虑都让人不爽。强烈希望昕锐也应该和斯家家族一样设计成掀背!
      [舒适]
      舒适性不能要求太多对于这个价位的车算满意。 要说不太理想的大致跟悬挂有关了。 过减速带的感受不是很好。 略有颠簸的路噪音就很大,胎燥明显。这个只能忍!
      [油耗]
      省油。对油耗完全满意。 我一个月300块左右的油费,因为昕锐仪表盘没有油耗显示,自己估算在4,5毛左右。 经济适用的家用轿车,昕锐是非常好的选择。
      [动力]
      起步“肉”,这个我倒是我没什么意见。起步慢也可以提高乘客起步时的舒适度。 发动机提速有些缓慢,特别是上了100KM/H以后。
      [操控]
      转向比较清晰,指向非常精准。方向盘电动助力,低速轻盈,高速稳重。握上去感觉恰到好处,不像日韩系那英感觉轻飘飘的。
      [性价比]
      入手昕锐2013版自动自选已经三年,跑了近二万五千公里。 因为上班有班车,所以昕锐作为我周末带孩子外出游玩或者去看望父母的代步工具。 三年使用没什么毛病, 只是保险杠和副驾门喷漆后,喇叭阴雨天声音有些哑,估计是接线有点接触不良; 副驾门喷漆后,窗户玻璃有共振,噪音大,估计也是上玻璃后的配合问题。 相比于同价位的合资车,配置已经很给力。 EA211发动机,带天窗,电动车窗,后视镜加热,很实用。 但配置上可以吐槽的也很多。 最大的问题是无后防撞粱。 后轮使用鼓刹,简配。 作为中配车型行车电脑显示太简单了, 水温,油耗都没有 (这个在2015版有了)。 没有中央扶手,很不方便,而且昕锐没有可以配的合适的原装扶手,后装的扶手会和手刹略有冲突。 综合价位,配置和实用感受,昕锐是一款性价比高的车。
      0 +1
      泉州四眼polo

      实习版主

      认证卡友
      综合评分4.25
      • 外观
        4
      • 内饰
        4
      • 空间
        5
      • 舒适
        4
      • 油耗
        5
      • 动力
        4
      • 操控
        3
      • 性价比
        5
      发表于 2018-08-09
        购入信息
        爱车车型
        2016款昕锐1.6L 自动创行版
        购入时间
        2017-05-07
        购车地点
        福建省泉州市世纪汽车销售服务有限公司 [福建省]
        裸车价格
        9.8万 (厂商指导价 10.59万)
        当前油耗
        6.5L/100km
        购入用途
        上班 接送小孩 自驾游
        爱车简评

        这个车不张扬,无个性,很适合家用。比较低调,当然车价也是只能低调的那种。买这个车主要是看中同级别中它的价格比较低,大众品质也是口碑比较好的吧。so,,,,

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        轴距有够大。这个我很喜欢。2.6米的轴距,讲真我以前开老polo的时候,后排挤得很,现在就ok了,坐三个大人都没问题,所以这个要赞美一下。而且和其它同样2.6的车相比,这个车大得比较明显。所以比较合适家用。我是这样觉得。
        [不满意]
        噪音比较大,发动机的噪音大,车胎的噪音大,隔音效果差,动力比较弱,冬天减配成夏天那种绝望,除了能开,基本上其它都没有了。我花了全部的积蓄却只能买一个这样的车,感觉很蛋很疼。最后自己加了很多东西。。。
        [外观]
        保险杠上面连那个雾灯都没有,不知道这个是什么原因。没有雾灯没关系,保险杠太难看。。。还好自己平时没啥机会看,恶心别人去吧。
        [内饰]
        也是很粗糙的,而且有比较强烈的刺鼻味道。这个比较不喜欢。
        [空间]
        空间可以,不错。不错,实话实讲
        [舒适]
        不要谈什么舒适了吧,反正就是几张椅子
        [油耗]
        的确省油
        [动力]
        有一点弱
        [操控]
        一般吧。
        [性价比]
        很高,要表扬
        0 +1
        Mr_ZERO

        白金长老

        认证卡友
        综合评分4.38
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 空间
          5
        • 舒适
          4
        • 油耗
          4
        • 动力
          4
        • 操控
          4
        • 性价比
          5
        发表于 2016-06-06
          购入信息
          爱车车型
          2013款昕锐1.6L 自动智选版
          购入时间
          2015-09-20
          购车地点
          厦门市全吉惠汽车销售有限公司 [福建省]
          裸车价格
          9万 (厂商指导价 10.59万)
          当前油耗
          7L/100km
          购入用途
          上班 旅游 回家/出门
          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          入手小昕后,最满意的应该是这部车子的性价比了,作为入门级德系车,我这部中配全部办完11万就能拿下,首付4-5万对经济压力较小
          [不满意]
          车子的隔音效果确实很一般,发动机声音太大了
          [外观]
          整体外观很令人满意,较斯柯达之前车型年轻了很多,外观时尚,适合年轻人
          [内饰]
          内饰简洁典雅,比较舒适
          [空间]
          斯柯达对于车内空间的利用一向有自己牛X的一套,车内空间宽敞明亮,180大汉来开着部车也能轻松舒展、轻松驾驭
          [舒适]
          底盘悬挂偏硬,前麦弗逊独立悬架、后半独立,坑洼路震感比较强,不过一般在市区跑影响不大
          [油耗]
          高速油耗基本在5个油左右(正常我都是开120码),市区稍微堵车就不行了,最高能跑到8个油;日常保持良好驾驶习惯的话7个油绰绰有余
          [动力]
          起步稍慢(只要你舍得踩油 还是会有推背感的),后续动力较价
          [操控]
          德系紧凑车型,稳重扎实,开起来很踏实,高速过弯比较不漂
          [性价比]
          内饰硬塑材质使用过多,偶有异响,内外整体做工令人满意
          0 +1
          ninaafh

          新手上路

          综合评分4.50
          • 外观
            4
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            4
          • 油耗
            5
          • 动力
            4
          • 操控
            4
          • 性价比
            5
          发表于 2018-11-28
            购入信息
            爱车车型
            2018款昕锐1.4L 手动舒适版
            购入时间
            2018-07-01
            购车地点
            贵州乾通华盛汽车销售服务有限公司 [贵州省]
            裸车价格
            6.09万 (厂商指导价 9.09万)
            当前油耗
            6L/100km
            购入用途
            上班 自驾游
            爱车简评

            预算8万左右,考虑过捷达,桑塔纳,威驰,科沃兹,综合下来还是昕锐好,这个价只买到捷达低配出租车

            爱车评价
            [最满意]
            油耗
            [不满意]
            动力,给点力不行吗?
            [外观]
            对外观没什么要求,但还是好看的
            [内饰]
            几万块的车,内饰可以,虽然塑料多,但感觉比10万的卡罗拉,雷凌内饰好。空间大,本人1米75,坐哪都没压力。
            [空间]
            空间可以,轴距快和朗逸差不多了,可能是我腿短,驾驶室座椅前移,后排完全没压力。
            [舒适]
            悬架就是外面怎么摇,里面就是怎么摇,但不是很抖
            [油耗]
            油耗最低开到4点3,最高6点1,油耗可以。
            [动力]
            刚提车的那天我直接晕了,都想退车了,那个肉啊!我1.0的长安奔奔都比它跑得起。差不多到3000公里的时候,就感觉不肉了,可能是熟悉它的脾气了吧!一档起步到差不多3千转换2档,那动力杠杠滴!
            [操控]
            方向盘在高速上还是轻了,不敢跑多快,以前开的朗逸,200码都不觉得很快,昕锐只跑过150左右,不敢加油了!悬架还可以,就是过减速带有点异响,首保得问问。
            [性价比]
            预算8万左右,考虑过捷达,桑塔纳,威驰,科沃兹,综合下来还是昕锐好,这个价只买到捷达低配出租车。我自己就是卖车的,把店里的这些车都对比了一下,最后找资源直接定了昕锐。6万块钱能买到定速巡航,天窗,ESP,胎压监测,轮胎还是16寸的,还是不错的。要是有个后视镜加热就好了。再来个4门车窗能用遥控器升降更给力,没办法,6万多的车,十马九不全,全了不值钱。
            0 +1
            lygh7

            新手上路

            综合评分4.63
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              3
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2018-11-24
              购入信息
              爱车车型
              2018款昕锐1.6L 自动舒适版
              购入时间
              2018-01-01
              购车地点
              [吉林省]
              裸车价格
              8.11万 (厂商指导价 10.59万)
              当前油耗
              7L/100km
              购入用途
              上班 自驾游
              爱车简评

              买之前一直在对比,只考虑德系,所以大众和斯柯达是首选,性价比上斯柯达是高出很多的,同级别同价位的车,斯柯达的配置要好很多

              爱车评价
              [最满意]
              外观靓丽,安全配置齐全,座椅舒适,乘坐空间满意
              [不满意]
              动力偏弱,起步稍肉,后排中间凸起
              [外观]
              外观时尚大方,简洁低调,不轻浮造作,不妖娆妩媚,端庄得体,代步良品,家庭小轿,非常满意
              [内饰]
              合资的车这个价位,不能奢求太多,中控多为硬塑料,但设计上加了一点分,有镀铬条的装饰,看着还是挺悦目。
              [空间]
              储物空间丰富,大大小小的储物格够用,乘坐空间也大,不会显得憋屈,在车内可以很放松的舒展,后备箱容积挺大,家里出行行李箱放之后还能堆放一些东西
              [舒适]
              前排后排座椅乘坐都很舒适,后排中间鼓起部分影响中间人员乘坐,车内噪音控制还算不错,转速太高时车内声音稍稍有点大
              [油耗]
              油耗跟驾驶习惯有很大关系,不过就个人而言这样的油耗自己还是很满意了,城市跑7.5左右,郊外7个油以下,看驾驶习惯与拥堵情况了
              [动力]
              1.6L比1.4L会不会好一些,没试过不知道,但是就我开过的车而言,这车起步算很肉的了,加速反应也不太明显,转速上2000以上才慢慢上来。换挡顿挫感很强,档位变化时会有很清晰的感觉
              [操控]
              方向很轻,转向精准,是一辆代步省心省力的车,开着很好开,城市道路都很好应付,底盘稍微有点偏硬,过滤减震效果一般
              [性价比]
              性价比很高,安全配置很齐全,作为家庭代步小轿车,省心省力,大众的平台,大件的品质也值得信赖,只要不劳神费力就是家庭代步最好的选择了
              0 +1
              动态路由efqx

              新手上路

              综合评分4.38
              • 外观
                4
              • 内饰
                4
              • 空间
                4
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                4
              • 操控
                5
              • 性价比
                4
              发表于 2018-10-24
                购入信息
                爱车车型
                2018款昕锐1.4L 手动舒适版
                购入时间
                2018-08-06
                购车地点
                [江苏省]
                裸车价格
                6.79万 (厂商指导价 9.09万)
                当前油耗
                6L/100km
                购入用途
                上班
                爱车简评

                各方面算是符合自己的预期,且舒适版性价比要比标准版的要好很多,家用的话建议买舒适版的,如果对动力要求不像我那么不在乎的话,建议上1.6L的。

                爱车评价
                [最满意]
                外观大气,我觉得细看之下还带着些秀气,像个正儿八经的轿车的样子,且车辆配置相对齐全,内饰为黑内饰,比2016款的灰色内饰强多了。
                [不满意]
                目前没有发现明显不满意的地方,如果有明显不满意的地方也就不会买了,呵呵。如果硬算的话,就是刚开始打火的时候声音较大;空调旋钮太LOW;后尾灯略显小气;后排中间有很高的凸起。
                [外观]
                外观较为满意,我个人感觉尤其前脸比他的亲兄弟桑塔纳和表兄弟捷达的大众化前脸要好很多,挺耐看的;轮毂造型也算好看;喷漆质量不错,在阳光下白光闪闪;车子从后面看效果一般,C字形的后尾灯有些小气,且灯周围做了熏黑处理,不像2016款那样普通,但是熏黑效果也不算太好,尤其是白颜色的车,熏黑尾灯有些扎眼;放牌照架的上面采用了“八字胡”造型,个人眼光吧,我觉得有些草率,过渡可以再圆滑一下,总之,车子后面做成2018款明锐的样子就很好了。
                [内饰]
                内饰在裸车7万左右的合资车里面算是还可以吧,尤其是换成黑内饰后,整体效果有不小的提升,上档次一些了,塑料感也没那么强了,车内用了一些装饰亮条,还不错;仪表盘也还算可以,两个表中间的行车电脑显示屏的是黑底白字,比绿屏强多了,还有就是两个表的外圈是白色的有些不协调,比明锐的仪表盘下些档次;晚上开灯后两表一圈绿光,也行吧,不难看。车内异味很轻,能感觉到出来就是新车的味,正常。最快车开到90km/h,没觉得有什么异响,也是因为路况较好的原因吧。方向盘说是真皮的,感觉有些硬,应该不是什么好真皮吧,做工倒是优良。4S店赠的导航,还不错,没有装那种大屏的,功能相对少一些,但也够用。就是按键背景光是红色的,其他地方的按键背景光是斯柯达家族的绿色的,于是晚上车内红红绿绿的,不算是太协调,看看找机会改成绿的。
                [空间]
                前后排坐起来不算宽敞也不算挤,车子宽度比其他车型相对窄一些,但也还算可以,后排坐三个不胖的人还是没有问题的。储物空间可以,后备箱空间很大,孩子都能在后备箱里爬着玩,后排座椅不能放倒,所以不支持后备箱空间扩展,空间方面这个车是算是中规中矩吧,还算满意。
                [舒适]
                舒适程度也是可以的,目前噪音不算大,可以接受。座椅各方面也行,支持六向调节,坐起来挺舒服的。空调来热快就是损耗动力。减震算不错,在去公司的路上有一个坎,自己坐过很多人的车经过那个坎,这个车的减震程度算是中等偏上的水平。
                [油耗]
                油耗还是不错的,刚开始在没车的路上用一档练倒库,练了一上午发现油耗26.3L/km,吓我一跳。这两天开车上班办事,路况较好,昨晚上看了看5.9L/km,合资车的欢乐表的程度要差一些吧,应该没有超过6.5L/km吧,我加了200元的油,看看能跑多少公里吧,话说第一箱油也不准吧,呵呵。
                [动力]
                1.4L的车在起步时倒是没觉得太肉,可能是这个车一般都是坐两个人的原因吧。但是能感觉到出来,一开空调动力明显受损,需要更加深的踩油门才能提速。因为自己是慢性子且驾车求稳的风格倒是也影响不大,如果是急性子的话,建议买1.6L的。
                [操控]
                操控给满分,操控算是相当不错了,方向盘指哪打哪,就算是我这种新手都觉得挂挡很顺利,有吸入感。提车当天自己不敢开回家,所以找老司机给开的,老司机在路上也一直说,挂挡好挂,开起来很轻快。还有值得一提的是,车子的仪表盘上带了换挡提醒功能,会提醒新手需要加档或者减档以适应目前的车速,以达到省油的目的,觉得挺贴心的。
                [性价比]
                性价比算是凑合,实际优惠2.3万,裸车6.79万,赠导航,倒车影像,脚垫,挡泥板,后备箱垫,行车记录仪,座椅套。价格不算是太满意,如果再低2000-3000元就满意了,估计明年夏天就能降下2000元左右吧,只是让购置税催的没有办法就是了。如果是别人准备买这个车型的话,我会说,还不错,各方面算是符合自己的预期,且舒适版性价比要比标准版的要好很多,家用的话建议买舒适版的,如果对动力要求不像我那么不在乎的话,建议上1.6L的。
                0 +1
                守望者t

                新手上路

                综合评分4.63
                • 外观
                  4
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  4
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  4
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2018-10-24
                  购入信息
                  爱车车型
                  2018款昕锐1.6L 手动标准版
                  购入时间
                  2018-01-05
                  购车地点
                  [广西省]
                  裸车价格
                  6.19万 (厂商指导价 8.19万)
                  当前油耗
                  6L/100km
                  购入用途
                  上班
                  爱车简评

                  价格适中,性价比高,这个价格买这个车挺划算,主要品质是经过社会考验

                  爱车评价
                  [最满意]
                  说到最满意的那肯定就是油耗、操纵,昨天刚做首保差不多三千公里一共加了三1200左右的油费,前几天刚跑高速140-150还是稳稳的。
                  [不满意]
                  就是胎噪有点大,还有就是手动调节的后视镜。不过这个价位也就这样了,要求也不要太高!
                  [外观]
                  18款的外观比16款的要好看很多,要不是改款我都不会买,熏黑的后灯酷酷的,前脸也不像16款那样下裙白白的很难看,现在改成黑色的外观看上去都分辨不出是哪个配置!
                  [内饰]
                  内饰都是塑料的,耐用就好啦!
                  [空间]
                  没做过满人,四个人坐还是很宽敞的,储物空间两边门都可以放大瓶的矿泉水,方向盘底下还有专门放行驶证的位置,后备箱前天去百色玩,十几箱的十五斤装芒果随便装!一句话这个价位这个空间,没毛病!
                  [舒适]
                  过颠簸路面还是有一点颠簸的,座椅我自己选装的皮座椅,除了夏天有点热之外其他都还可以!
                  [油耗]
                  3000公里1200的油费
                  [动力]
                  1.6L手波在南宁开上班代步还是没有问题的,上高速开空调满载极限就是150了!大众EA211还是妥妥的!
                  [操控]
                  这个手波换挡很清晰准备到的时候会自己吸进去,转向没有什么虚位,看到140-150还是一个手扶方向盘,稳稳的!
                  [性价比]
                  国产车的价格合资车的品质,性价比,没毛病!
                  0 +1
                  zwjzydy0

                  新手上路

                  综合评分3.88
                  • 外观
                    4
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    4
                  • 舒适
                    3
                  • 油耗
                    4
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    4
                  • 性价比
                    4
                  发表于 2018-10-24
                    购入信息
                    爱车车型
                    2018款昕锐1.6L 手动标准版
                    购入时间
                    2018-08-15
                    购车地点
                    [四川省]
                    裸车价格
                    5.89万 (厂商指导价 8.19万)
                    当前油耗
                    7L/100km
                    购入用途
                    上班 购物 自驾游 跑长途
                    爱车简评

                    这个手波换挡很清晰准备到的时候会自己吸进去,转向没有什么虚位,看到140-150还是一个手扶方向盘,稳稳的!

                    爱车评价
                    [最满意]
                    外观沉稳家族脸
                    [不满意]
                    避震,呵呵,肾都要震出来,什么,你不信,过一过减速带,呵呵,(个人意见不喜请往下看,有你想要的)但是几万元的车避震都差不多,后排不能放倒,后视镜居然还是手摇,只想大众,呵呵
                    [外观]
                    外观两个字稳重厚实蜡烛灯呵呵,尾灯后边有黑边好看前面
                    [内饰]
                    行车仪表背景色个人觉得太不好看了,怎么就不用红色了,难道是专为蓝眼睛设计的吗?异味异响:异味大,差点把妇炎洁用上了,用了活性炭,5kg的需要一周的时间才会出来效果,(活性炭可以循环使用隔半个月用太阳暴晒又有效果了)仪表中控:空调出风口设计的大众的风格,经典耐看,怎么看都不腻怎么看怎么欢喜背景颜色不好看不好看不好看,有觉得好看的举人多媒体车机:加装后门两个音响及换CD机头带蓝牙电话功能实用加装CD和低音炮,加入一对高音后门两个先锋喇叭音响和CD改装安装中马家买的带蓝牙和接电话90大洋,实用
                    [空间]
                    %buffered00:00/00:04高清第一次和小车情人见面,正在试离合及车辆状态坐5个人都可以后排空间不大不小,这个形容到位前排紧凑型车都差不多后背箱空间大,一个大号低音炮和一个汽车之家送的储物箱,后排不能放倒
                    [舒适]
                    座椅一般,胎噪音大,特别是轮胎卡小石子接受不了,地盘隔音可以接受的行驶舒适性:总体感觉个人觉可以,厚实,不那么单薄,80迈以上还是稳健空调:效果比较好的后排能有出风口,在驾驶位下来,呵呵
                    [油耗]
                    百公里6.5个油,现在417公里.和之前1.4的车油耗差不多,短途比较多不堵车情况
                    [动力]
                    1.6的动力家用够吗?很多人没有买这车的人都有这个问题,110匹马,家用肯定是够了,这个价位车动力将个就加速表现:1-2档明显慢一慢,但是你能给油,一样能带你飞带你*速度上来了动力比较明显了跑高速:稳的一逼,100迈速度,噪音可以接受前提是开音乐情况下这个背景颜色为什么不是红色,这个颜色真想改了,不是不好看,而是不醒目
                    [操控]
                    方向盘转向指哪打哪,大众操控,不轻不重,有点像液压助力
                    [性价比]
                    价格适中,性价比高,这个价格买这个车挺划算,主要品质是经过社会考验,更看中稳定耐C标配配置:后门门板连喇叭开孔都没有,需要自己动手,B柱上面只有一个挂钩,为啥不给两个喃?需要自己打洞,我是打洞洞能手????????????????????????是时候展示我真正的技术,咚咚咚咚,手都打麻打酸了,为啥就不能出厂就已经开孔好,自己打孔效果真差发动力护板:标准版原厂是没有发动力护板,需要自己加装,在??家买的100多元,很有必须安装。自己在网上买的说是比铝合金材料的刚度要好很多,看这颜色比较好看把螺丝安装反了,后来才想起这样安装肯定是不对,走非铺装路面很容易把螺丝挂到
                    0 +1
                    johnhuikx2

                    新手上路

                    综合评分4.63
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      4
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2018-10-24
                      购入信息
                      爱车车型
                      2018款昕锐1.6L 自动舒适版
                      购入时间
                      2018-06-07
                      购车地点
                      [云南省]
                      裸车价格
                      8.3万 (厂商指导价 10.59万)
                      当前油耗
                      7L/100km
                      购入用途
                      上班
                      爱车简评

                      价格比较符合自己实际,安全配置基本都有。其实是空间。昕锐实用有口皆碑,各方面80分

                      爱车评价
                      [最满意]
                      安全性配置很全,esp,abs等该有的都有了而且还有定速巡航,蓝牙电话,真皮多功能方向盘,虽然是舒适性配置,我觉得也是辅助安全性的配置,不如蓝牙电话减少操作手机,这样也不用因为接电话分心而导致潜在的事故。
                      [不满意]
                      1)后排空间不是很宽敞,坐3个人显挤,经常乘坐5人长途的建议还是购买明锐好了。2)过减速带颠簸比较厉害。3)前面的引擎盖没有隔音棉,所以有一些噪音进入车厢。比较严重的是皮带咕咕噜噜的传动声
                      [外观]
                      斯柯达的水晶切割外形真的很漂亮,?比大众的那张大街脸好看多了。
                      [内饰]
                      凑合,能看,座椅是皮革织物的,这个是假的革,没真皮的高档感,这个价位也能凑合用。
                      [空间]
                      后排空间真的很小,明锐比其宽10多厘米,当后排坐3个成人的时候真的比较挤就这个大小哈哈
                      [舒适]
                      前排的座椅很舒适,驾驶座的靠背的调节也不是旋钮似的,哈哈,历史性进步呀副驾驶座椅能大幅度放倒,很舒适。
                      [油耗]
                      这个我也不知道怎么算,其实我家昕锐的油耗一直很高,开始我没驾照的时候是我老婆在开,基本是30公里每小时在马路上爬的,谁开油耗也省不到那去,上了一次高速,跑了两百公里,加满后显示还能跑1100公里,如果是真的那一公里油耗也才4毛左右吧
                      [动力]
                      我也不知道大家为啥吐槽动力不足,我感觉还好,毕竟新手,感觉够用哈哈
                      [操控]
                      操控嘛,我也没开过别的车,比教练车的桑塔纳好多了。自动挡的,松开刹车就走,给油就有哈哈。
                      [性价比]
                      德系车,据说和桑塔纳同生产线的,而同等价位比桑塔纳的配置更高
                      0 +1