当前位置:爱卡汽车>紧凑型车>福克斯两厢>口碑
搜索
长安福特-

福克斯两厢

外观
4.88分
内饰
4.37分
空间
3.71分
舒适
4.29分
油耗
4.14分
动力
4.44分
操控
4.81分
性价比
4.38分

车型口碑

全部在售 2018款 2017款

口碑集锦

全部口碑 精华
风无痕8

白银元老

认证卡友
综合评分4.13
  • 外观
    5
  • 内饰
    4
  • 空间
    4
  • 舒适
    4
  • 油耗
    3
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    3
发表于 2018-04-23
    购入信息
    爱车车型
    2017款福克斯两厢1.6L 自动舒适型智行版
    购入时间
    2017-07-07
    购车地点
    许昌市和协汽车销售服务有限公司 [河南省]
    裸车价格
    9.7万 (厂商指导价 12.68万)
    当前油耗
    9L/100km
    购入用途
    上班 接送小孩
    爱车简评

    怎么说那,买了一年了,上下班,最远跑过陕西渭南,还行吧。整体来说车还是不错的。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    操控吧,我自己做本田的,比十代肯定是比不了,比九代好一些吧,当然动力没有思域强。高速最高跑过140,感觉还很稳,这点我觉得比九代要强一些。
    [不满意]
    双离合和空间,肯定会有人说为什么买这个不买思域,很简单,差钱了,我这整改办下来1.6舒适自动的11万3左右。连思域裸车都买不到。我们集团有自己福特店,买之前咨询过他们车间主管,我们关系也还不错,他的建议是不建议购买。重要的事情说三遍,不建议购买,不建议购买,不建议购买。肯定会有人说你不傻X吗,怎么说那,我买了一年了,还真没有因为双离合这个事情后悔过,我自己咨询过很多修车方面的特别是双离合方面的,很简单,等红灯推空挡。堵车S档,不要涉很深的水。不要走很堵的路。那有人会说堵不堵不是自己说了算的。那就是小三线不是很堵的真心喜欢的,就去买。大一线城市很堵的就不要购买。真买了就按照上面说的等红灯推空挡加上手动换挡,会很大程度的减少双离合的抖动情况,真不放心就买延保了。再一个就是发动机点火还是分电器的,不是一缸一点火线圈的,默默慰问一下长安福特。
    [外观]
    还可以吧,说不上丑。谈不上漂亮。
    [内饰]
    一般吧,就是音响方面还不错,比思域要好些。最起码支持无损音乐播放。这点比思域要好。
    [空间]
    太一般了,不要说跟思域比,比我们的歌瑞还差劲。当时买这车就不是奔空间去的,说到玩空间,还真不是替本田吹。那空间利用真的让人佩服。扯的远了有些。
    [舒适]
    静音方面比思域要强一点,还能接受吧。
    [油耗]
    更不要提了。买这车就不要去吐槽油耗了。跑高速现在的油价100块钱200公里。市区上下班就是160公里左右,我算了下合九升多。
    [动力]
    还不错吧,没觉得比思域差。说的是九代,不要和十代比。会被虐的。
    [操控]
    这方面调校的还不错。特别是提速比九代要好很多,特别是高速跑起来给人的感觉就是比较放心吧,这也是唯一一点我觉得比思域要好的地方。
    [性价比]
    不用说了吧,就是比同门科鲁兹好一些,其他的也没什么了吧,韩国车不提了吧。唯一的一点就是最低配置也有车身稳定系统,导航大屏,后视摄像。六气囊,这点没有跟日本人学,挺让人欣慰。
    0 +1
    hyxduke

    本站元老

    综合评分4.63
    • 外观
      5
    • 内饰
      4
    • 空间
      4
    • 舒适
      5
    • 油耗
      4
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2017-04-14
      购入信息
      爱车车型
      2012款福克斯两厢2.0L 自动豪华运动型
      购入时间
      2012-09-09
      购车地点
      北京陆鼎汽车商行 [北京市]
      裸车价格
      15.7万 (厂商指导价 16.29万)
      当前油耗
      7.9L/100km
      购入用途
      上班 购物 自驾游
      爱车简评

      仁者见仁智者见智,只要是自己喜欢就好了,比不了大几十万甚至几百万的豪车,开自己喜欢的车而已,何必在意别人的眼光!

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      安全配置、外观、操控!6气囊侧气帘,独立悬挂,定速巡航,雪花轮毂、全车包围、双区空调、大尾翼,用料厚道!
      [不满意]
      变速箱、空间!6速双离合干式变速箱,不是很好,特别是低速起步抖动问题,目前跑了将近5.8万公里,低速偶尔抖动,万幸的是没出现其他2.0车友变速箱渗漏问题。前排空间,副驾驶腿部被中控台侵占不少,不过一般都是媳妇儿坐,问题不大;
      [外观]
      外观比2017款的鲶鱼马丁款更耐看些,至少还算有棱有角,犀利突破,2017款鲶鱼过于圆润,丢掉了福克斯犀利的原味。
      [内饰]
      中控很棒,不喜欢简洁的,更喜欢类似飞机驾驶舱的复杂感,可惜没能换中控导航,汽配城的东西也不可信,多亏现在手机导航也很方便,算是一种安慰。
      [空间]
      前排空间,副驾驶腿部被中控台侵占不少,不过一般都是媳妇儿坐,问题不大;后排空间略微局促,但是坐3个人没有问题,现在的家庭至少2辆车,也都是普通人,不像姚明那家子人,空间没有传说中的那么惨,要看你会不会安排和利用空间。在北京,现在开车出去最难的就是找停车位,有辆小车,地方够就能停,太大的车看着有位置干着急也停不了!
      [舒适]
      舒适性只能说一般,空间摆在那里,上下班通勤无所谓,但是满载跑起长途就会有些不舒服;隔音效果个人觉得还可以,米其林浩锐高速跑到120胎噪也还可以接受。
      [油耗]
      双离合变速箱、2.0发动机,2012年9月提车最开始油耗6.9,现在2017年已经7.9了,当然因为驾驶习惯、路况及天气的变化,略有起伏,总体油耗还算满意。
      [动力]
      2.0AT,直喷发动机125千瓦、170匹马力,202牛(感觉略小)说不上暴力和钢炮,至少平时超车提速都还可以,没有牛车,只有牛人,只要你敢踩油门,什么车都可以提速快!
      [操控]
      当时选2.0AT就是因为方向盘电子助力精准,底盘扎实,福克斯操控确实很棒,低速轻盈、高速沉稳,路感清晰;但是刹车行程略长,初段踩下去效果不明显,要深踩才有明显制动,所以建议为了安全,可以改改制动系统。
      [性价比]
      2012年的两厢紧凑型车里有福克斯、英朗XT、高尔夫6,而克鲁兹还只有三厢,经过实际试车和考虑,最后选了2012年新福克斯,英朗XT1.6T的变速箱顿挫相当厉害、瓦特连杆就不说了,高尔夫6已经烂大街,实在不想再被大众了,当然高尔夫6当时配置和操控也相当棒尤其是品控要比福克斯优秀,克鲁兹的内饰、中控、悬架无法接受,买福克斯不后悔而且非常满意,已经5年过去了,这车外形和操控依然很棒!
      1 +1
      北极熊大帝

      青铜长老

      认证卡友
      综合评分4.75
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        4
      • 舒适
        5
      • 油耗
        4
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2016-08-30
        购入信息
        爱车车型
        2015款福克斯两厢EcoBoost 125 手动超能风尚型
        购入时间
        2016-08-19
        购车地点
        保定市天孚汽车贸易有限公司 [河北省]
        裸车价格
        10.38万 (厂商指导价 12.88万)
        当前油耗
        8.6L/100km
        购入用途
        上班 购物 自驾游 跑长途
        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        最满意的就是两厢福克斯的外观,整体造型非常流畅,适合年轻人的审美。厚道的安全配置是同级车无法比的!
        [不满意]
        刚开了400多的公里,没有发现明显的缺点,整体比较满意,非要挑出不满意的地方就是,我选的手动挡车型有时候档位吸入感稍微差一些,后续用车过程中彼此熟悉之后,应该就能适应了。
        [外观]
        两厢版的福克斯还是非常时尚动感的,外观方面仁者见仁智者见智,我个人就非常喜欢两厢的造型,7月份之后的车多了一个鲨鱼鳍,侧面造型很帅
        [内饰]
        中控区域都是软质材料,比较厚道;由于是新车的缘故车内的新车气味还是比较大,自己也购置了空气净化器;全黑色的内容简约而不简单,没有安装导航,中控的布局还保持原装的造型,喜欢这种密密麻麻的感觉,按键的手感都不错
        [空间]
        对于两厢车福克斯来说,再买之前就了解到空间有点局促,但整体的安全配置和用料冲淡了我对空间的看法。两厢车后备箱打开相对于三厢车来说会更加的实用,家里目前两口人,果断时间变成了三口之家,这个车的空间也基本够用。目前我在驾驶座的位置调整好位置,后排大概一拳的距离,开车有一种开轿跑的感觉;前排空间还好,本人178,头部空间也没问题,可能后排腿部空间有些局促;后备箱没问题,日常的出行完全能够满足!相信大多数选择福克斯的人都不是因为空间的而选择,而且操控、底盘、后独立悬架、安全配置、用料等才是选择它的原因!
        [舒适]
        座椅软硬适中,厚度合适,此配置是皮质和织物混合材质的,透气性还可以,后续打算购置一套坐垫;真皮方向盘很有感觉,坐在车里整体有一种踏实厚重的沉稳感。过减速带和坑洼地减震不错,多连杆式独立悬架还是有一定优势的。
        [油耗]
        提车当天是12个油,第二天跑了160公里的高速,跑到了7.1个油,最近一个礼拜在北京的路况上下班,目前在7.8个。最开始加了200块钱的92号汽油跑了400多公里,相对于同级车来说也还算是比较省油吧,打破了大多数人对美系车高油耗的偏见吧。
        [动力]
        1.0T手动超能风尚的动力对我来说完全够用,日常上下班和高速出行都能够应付。高速上100码大概在2200左右的转速,还是比较给力的,等红灯起步提速很快;1.0T的扭矩好于1.6,全球十佳发动机不是吹的,三缸的发动机,希望后续不会出现太大的问题
        [操控]
        福克斯的操控是毋庸置疑的,提速转向都很好,自己不是专业的车手,还没到蹂躏福克斯的地步,1.0T是电子助力转向,非常轻盈,指向性也准确,基本是指哪打哪,手动变速箱的档位吸入稍差一些,有时候一档比较难挂入;路面小的颠簸都能够很好的过滤
        [性价比]
        福克斯的品质优于同级别的汽车车型,自己喜欢就好
        0 +1
        HyperCatalys

        白金长老

        认证卡友
        综合评分4.38
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          4
        • 舒适
          5
        • 油耗
          3
        • 动力
          4
        • 操控
          5
        • 性价比
          4
        发表于 2016-05-25
          购入信息
          爱车车型
          2015款福克斯两厢EcoBoost 180 自动运动型
          购入时间
          2015-11-10
          购车地点
          浙江万国美福汽车有限公司 [浙江省]
          裸车价格
          14.98万 (厂商指导价 16.58万)
          当前油耗
          9.6L/100km
          购入用途
          上班 购物
          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          动力强劲,油门灵敏,在高架或空旷的路上总有想踩油门的冲动,稍稍一用力车子就能窜出去。
          [不满意]
          空间还是略小,前排空间还是比较舒适的,可能是独立悬挂占空间的原因,后排座位空间略显不足,一般后排坐2个人是最好的,如果坐3个会略显拥挤。
          [外观]
          提的是珍珠白,比标准漆要贵2000,其实本来想加灯光和轮毂选装包,不过定制选装包提车至少等1-2个月,而且11月福克斯生产线貌似还停工了。。。。。。4S那时候刚好有辆9月的珍珠白福克斯,可直接现场提车,想想能直接开也好,遂放弃选装包。当初就是冲着外观去买的,马丁脸和动感的两厢车身,虽然没有萌丢丢那般霸气侧漏,不过六边形蜂巢进气栅格还是有很强的运动感的。运动版的大灯罩是熏黑处理的,与前进气栅格还是有一定的统一性。轮毂为多条幅17寸轮毂,轮胎为米其林偏舒适性的215/50 R17,虽然不是黑旋风轮毂,但是线条也不差,毕竟有17寸大轮毂加成。
          [内饰]
          内饰为黑色内饰,中控按钮和方向盘上的按钮为天蓝色灯光,并非晃眼的亮蓝色。个人本来其实很排斥蓝色灯光,因为原先大学看过不少朋友的笔记本电脑那颗电源灯,有阴影。。。不过这款灯并不存在这种问题。仪表盘的行车电脑不是普通福克斯的蓝白屏幕,而是财色屏幕,能显示车辆灯光情况和各类参数,并且能显示导航的提示指令。中控为8寸的电阻触摸屏,带着手套也能操作,不过电阻屏的特点就是不够灵敏。福特的SYNC-2系统提供蓝牙连接手机、语音拨打电话、自动播放手机音乐、导航、控制空调参数等日常功能,这套系统还是比较美观的,配合面板的天蓝色灯光以及会发光的浅白色SONY标志,科技感、运动感和逼格爆棚,我一买了宝马320Li的朋友都觉得还是我这中控比较好看。
          [空间]
          既然已经决定买紧凑型车了,也不能过于奢望空间,前排空间还是非常舒适的,可能是独立悬挂占空间的原因,后排座位空间略显不足,一般后排坐2个人是最好的,如果坐3个会略显拥挤。不过一个个小小的储物格还是挺有意思的,后排有扶手,扶手中有两个带固定的杯架。并且门和后排两侧各有一个储物格。
          [舒适]
          前排舒适性不错,而且索尼系统的9音响声音还是不错的,不支持索尼家的LDAC无损蓝牙音频传输,不过也没指望,毕竟车里不是良好的听音环境。不过也要说说车内隔音,还是不错的,除了发动机在上了3000转之后的悦耳声浪外,没什么会影响心情的奇怪噪音。还有个劣质的沥青路面,不过毕竟少数。悬挂方面,虽然车子是四轮独立悬挂,且相对于12款已经做了舒适性调整,但是个人感觉还是不够舒适,尤其是跟马自达一类的日系车相比,家里还有辆07款的马自达6轿跑,开同一条路完全是两种感觉,当然作为驾驶员,我喜欢福克斯的调教,作为乘员,我会更喜欢马自达的调教。
          [油耗]
          正常开基本在8.6-9.5之间,不过最近爱上了飙车,动不动地板油,然后…………油耗13.2
          [动力]
          动力不用说,翼虎和萌丢丢都在用的1.5T涡轮增压发动机,动力强劲,不过变速箱可能略微拖了后腿,感觉福特完全可以用更好的变速箱,这款手自一体变速箱降档还是比较积极的,油门一用力就降档了,但是油门反馈有延迟,不知道这个是自动档的普遍现象还是怎么的,(原先开了一段时间家里那辆05款的手动爱丽舍)一开始不熟悉,想提速了就油门一踩,一开始没反应,然后再踩重点,突然就蹿了上去,延迟估计有个一秒多。
          [操控]
          方向盘指向性很好,底盘很扎实,路感比较强。电子助力的方向盘就是轻,跟原先的液压助力的爱丽舍完全不是一个感觉。
          [性价比]
          对于买1.6L和1.0T的车友可能更看重的是福克斯那10万左右且带有ESP和全独立悬挂的超高性价比,不过对于准备买1.5T顶配的朋友可能性价比考虑的就没有这么多了,毕竟15万左右的运动版/旗舰版再添1万多都能上蒙迪欧了。不过顶配福克斯比乞丐蒙迪欧在内饰的科技含量上可是高了不少的,像盲点监测、超车提醒、自动大灯、感应雨刷、蓝牙、导航等功能,十几万的车通常只有高配以上才会配备,而4S店加装的使用起来绝对没有原厂就有的操作方便。总之适合自己最重要。(想扮猪吃老虎的请关注福克斯RS)
          0 +1
          boyco

          白金长老

          认证卡友
          综合评分4.25
          • 外观
            5
          • 内饰
            4
          • 空间
            4
          • 舒适
            4
          • 油耗
            4
          • 动力
            4
          • 操控
            5
          • 性价比
            4
          发表于 2016-04-28
            购入信息
            爱车车型
            2012款福克斯两厢2.0L 手动豪华运动型
            购入时间
            2015-11-20
            购车地点
            茂名市广物福恒汽车销售服务有限公司 [广东省]
            裸车价格
            14.09万 (厂商指导价 15.19万)
            当前油耗
            8.1L/100km
            购入用途
            上班 自驾游 泡妞
            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            论操控,新福克斯有口皆碑,一如既往的精准。底盘调教出色,兼顾舒适的同时又有较高的路面反馈,悬架软硬适中。索尼中控绝壁是个亮点,科技感十足。此外,坐过本人车的朋友都反馈隔音效果不错。
            [不满意]
            新车异味比较大,而且存在时间长。四门与车身的间隙较大,下雨天行车易积聚在那里。不知变速箱密封渗油这个现象有没有得到改善。
            [外观]
            虽说是2012年改款的车型,不过相比起2015款的马丁外观仍显时尚。2.0车型的运动侧裙配合雪花轮毂看起来很带感。
            [内饰]
            很多车友反馈长安做工粗糙,这个本人并不感冒。反正入手小幅的人大多都不是冲着外观来的,期望内饰好的可以转道去考虑日韩系车型。
            [空间]
            空间明显是福克斯的短板。不过也够用,对于本人而言。还是那句话,入手小幅的人大多都不是冲着外观来的,期望内饰好的可以转道去考虑日韩系车型。
            [舒适]
            悬架软硬适中。很多人反馈,新福的悬挂比老福的软,其实作为一辆家用车,厂家这样的调教也未必不是没有道理,车友们何必吹毛求疵呢?嫌软的可以换套硬点的避震嘛。
            [油耗]
            目前为止,油耗一直停留在8.0-8.2之间(绝大多数情况都是在市区、上下班走走)。曾经高速油耗开到5.5,估计是本人所能开到的最低油耗了。。。
            [动力]
            2.0的动力输出足够应对日常激烈驾驶和日常超车。手动挡车型MTX-75变速箱与2.0机头完好匹配,动力输出线性。
            [操控]
            操控方面,新福克斯口碑就摆在那儿,操控杠杠的,一如既往的精准(20万之内的车型)。这个买这车的人都懂的。
            [性价比]
            配置方面,长福十分厚道,前后左右7个安全气囊一个都不少。当初就是看中其后轮独立悬挂才入手小福的。
            0 +1
            飞天馒头

            青铜长老

            认证卡友
            综合评分4.88
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              4
            • 舒适
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2016-03-02
              购入信息
              爱车车型
              2015款福克斯两厢EcoBoost 180 自动运动型
              购入时间
              2016-02-22
              购车地点
              广西弘嘉汽车销售服务有限公司 [广西省]
              裸车价格
              14.98万 (厂商指导价 16.58万)
              当前油耗
              9.1L/100km
              购入用途
              上班 购物 自驾游 跑长途 泡妞
              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              外观漂亮!这个看脸的时代,怎么能长得丑.提醒一下想加车牌框的哥们,车头安装牌照的位置,有一个凹下去的槽,和孔位间的距离正好卡下牌照,是没有空间装下车牌框的。车尾倒是可以了随便。
              [不满意]
              运动版前档上的雨量,光线感应装置略大,挡住了一部分视野,初看有视野受限了,习惯了也还可以,只是挡行车记录仪的视野.画面里总拍到黑乎乎的感应装置,只能让记录仪往后视镜下面的位置安装.
              [外观]
              本来外观这方面比较主观,萝卜青菜的事,我觉得高尔夫非常的丑,偏有人喜欢得紧不是?但我还是我说,2015款这个车马丁脸.饱满的线条,有层次的车尾设计,真是太帅,太漂亮了有没有?运动型的17寸轮毂,运动包围,再加上尾翼,总有小青年以为我这车是改装过的,一脸懵逼的问:“这车在哪改的?” 啊哈哈哈哈哈哈 在这个看脸的世界里,帅到没朋友就是王道.
              [内饰]
              仪表的炮筒式设计和配色很有运动感,中控台简洁有科技感.操作也非常方便,但屏幕前方的塑料平台,用力按压会有轻微的吱吱响声,不知道时间长了会不会有异响。索尼的九喇叭黑科技音响系统音效在这价位的车里应该无出其右者.纯黑座椅的阿肯掏拉质材与真皮混搭的半潜式设计,看上去并不沉闷。坐上去感觉包裹性好,透气舒适。本来不想加座套,无奈熊孩子们的破坏力你们懂的……加了座套又可惜了这原车的好东西,真是纠结。后排坐垫向前延伸很长很长,和靠背呈一个斜向后的V字,好似一张沙发.对乘员的大腿部支撑非常舒适.六气囊,各种高强度钢材和车架的安全设计,都让我觉得满意.自动大灯,自动雨刮,无匙进入,无匙启动,都很方便.
              [空间]
              看很多车评人都说:"够用",很多车友也说:"小",就是我自己用车体会,我根本不觉得这空间大小会有什么使用上的不便.我加上三个大人,一个小盆宇,小盆宇还是坐安全坐椅的。后排是有点挤了,必定翘不起二郎腿,但也不到挤到不舒服。三百六十多公里的远途,坐后排的岳母和老婆表示比较满意,更神奇的是容易晕车的岳母一点反应都没有,直夸这车真稳当。前档距离驾驶位较远,也比较倾斜,也就是说乘员离车头比较远,位置是比靠后的,有安全感.实际安全性应该不错,驾驶员越远离车头的碰撞部位越安全嘛。
              [舒适]
              发动机运转时非常平稳安静,P档怠速根本没震动,以致于我多次以为熄火了.论坛里在方向盘上立烟和硬币,有人怀疑用胶水粘的,我可以肯定的说,根本不用胶水.不信的同学可以到4S店验证.
              [油耗]
              1.5T的发动机,2.4L的动力,2.0L的油耗,综合路况百公里9-10L不过分吧?现在还没出磨合期,城市拥堵加郊区烂山路综合油耗9L,真没什么好抱怨的.毕竟181P马力啊!跟主流2.4L差不多.别看到1.5就把这个1.5当自吸的1.5了.根本不是一回事.
              [动力]
              发动机动力活跃充沛,震动小,声音柔和安静,加速时声音非常好听,像极了大排超跑的哄哄声绵密又不剌耳.加速讯猛犀利.高速上超大卡非常容易,不会因为动力不足,出现加速太慢超到一半,又没条件超了,又得退回来。
              [操控]
              也不知道啥叫好的操控,总之感受是非常好控制车辆.能凭感觉把车停得非常贴墙。我认为自己不可能是什么驾驶的天才,车感好到不行,因为开过亲戚的某国产品牌高配车,同样的停车位置我做不到.这些应该归功于车辆本身优秀的人机交互设计。方向盘得之手而应于心感觉车就是自己身体的一部分,让我握着方向盘自信心曝棚。我觉得自己的表达能力已经不足以说明那奇妙的感受,强烈建议有意此车的车友亲自到4S点去试驾,每一个喜欢驾驶的人都会爱上它。
              [性价比]
              福特的档次感在2015款上做的还满好。设计细节上也很用心。比如仪表的灯光,幽幽的发亮,又不会直射出刺目的光。
              0 +1
              xuser1136765

              青铜长老

              综合评分4.50
              • 外观
                5
              • 内饰
                4
              • 空间
                4
              • 舒适
                4
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                4
              发表于 2018-03-20
                购入信息
                爱车车型
                2018款福克斯两厢EcoBoost 125自动超能风尚型智行版
                购入时间
                2018-01-17
                购车地点
                山东合佳福汽车贸易有限公司 [山东省]
                裸车价格
                11.28万 (厂商指导价 13.88万)
                当前油耗
                8L/100km
                购入用途
                上班 自驾游 跑长途
                爱车简评

                外观时尚灵动,操控极佳,兼顾性能与舒适。非常适合对于空间要求不高,喜欢操控的年轻人开。

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                外观好看,两厢版比三厢外观要灵动许多,很有特点。操控非常棒,底盘调教相当好,动力也不错,输出平稳。
                [不满意]
                内饰有异味,用活性炭吸了好久,而且内饰做工确实一般,接缝很大。
                [外观]
                外观确实是没的说,线条很有动感,就是冲着这个外观才选的这车。
                [内饰]
                内饰手感一般,做工不好。异味很重
                [空间]
                两厢版毕竟不如三厢的大,不过现在还没结婚,也对空间没那么大要求,能和女朋友出去兜兜风就可以了。常用的储物空间有挺多的,只不过都挺小的。
                [舒适]
                座椅包裹性不错,对腰部的支撑很好。底盘对路面的过滤性一般,毕竟主打的是运动性,对于舒适性肯定要舍弃一部分。
                [油耗]
                对于这车来说我感觉油耗不高,平均8个油对于这车已经超乎我的预期。
                [动力]
                动力那真是杠杠的,起步提速很快,超车什么的都不是事,舍得给油就跟开RS似的,哈哈说着玩的。
                [操控]
                底盘扎实,车身厚重,车辆硬朗,液压助力,路感十分清晰,操控感一流
                0 +1
                小六6

                白金长老

                认证卡友
                综合评分4.25
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  3
                • 舒适
                  4
                • 油耗
                  4
                • 动力
                  4
                • 操控
                  4
                • 性价比
                  5
                发表于 2017-08-24
                  购入信息
                  爱车车型
                  2017款福克斯两厢EcoBoost 180 自动运动型
                  购入时间
                  2017-01-01
                  购车地点
                  北京中汽福瑞汽车销售服务有限公司 [北京市]
                  裸车价格
                  13.6万 (厂商指导价 16.58万)
                  当前油耗
                  8.9L/100km
                  购入用途
                  上班 自驾游
                  爱车简评

                  我妈的新福克斯运动款外观很赞,尤其日间行车灯和尾翼,但是说实话所谓的181匹马力有点不像。车身太沉了,但是有弊有利嘛,高速开180的时候可以吹吹牛比我这车很稳。

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  外观 原装索尼 高动力
                  [不满意]
                  后排空间较小,车身太小提速较慢,至于说车身低,只能说有点因为我总跑山其他的没事总是蹦石子到车身上。
                  [外观]
                  外观新颖,家族式大嘴,日间行车灯包括后面的尾翼感觉超好看
                  [内饰]
                  内饰没得说坐着挺舒服的,换挡拨片,索尼音响哈哈哈哈
                  [空间]
                  后面空间差点事,我往后面放了两只单身狗,所以两坐车了
                  [舒适]
                  跑山舒服
                  [油耗]
                  8.9 有的人觉得高有的人觉得还行,我只想说要动力就别看油耗了能接受就行,实在受不了就别看油表了
                  [动力]
                  181匹马力,嗯怎么说呢 ,还行但是感觉没完全发挥出来。车身重
                  [操控]
                  因为本人没事总是跑山,底盘比较低大家注意一点就没事操控没得说指哪打哪
                  [性价比]
                  同款价位性价比之王
                  0 +1
                  福迷丶mi

                  支柱会员

                  认证卡友
                  综合评分4.25
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    3
                  • 舒适
                    4
                  • 油耗
                    3
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    4
                  发表于 2017-06-16
                    购入信息
                    爱车车型
                    2017款福克斯两厢CTCC限量版
                    购入时间
                    2017-04-30
                    购车地点
                    上海福成汽车销售服务有限公司 [上海市]
                    裸车价格
                    12万 (厂商指导价 15.33万)
                    当前油耗
                    9.8L/100km
                    购入用途
                    上班 赛车
                    爱车简评

                    一款喜欢赛车的车主首选汽车,操控、动力、外观、内饰、加速、都是同级车数一数二的。非常高性价比的车。

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    操控、动力、外观、内饰、加速、都是同级车数一数二的。
                    [不满意]
                    空间方面确实紧凑,个人觉得唯一不足的就是内饰中的座椅,没有电子座椅调节,相对而言,一款赛车系列的车子,至少主驾驶要一个电子座椅调节。
                    [外观]
                    外观无可厚非,完美!黑顶+黑旋风轮毂+运动包围,完美爆炸!
                    [内饰]
                    红色运动线编制款+真皮包裹。
                    [空间]
                    对于一款两厢车而言,确实空间方面有些紧凑,但小身材更好的体现出了他的灵活性,操控性强!!!
                    [舒适]
                    真皮包裹的座椅,外加福克斯独有的座椅设计,有一种窝在里面的感觉,对于一般人可能不习惯,但是喜欢赛车的我,感觉这才是赛车座椅的包裹感,安全!!!
                    [油耗]
                    相对于同样的1.5T的新蒙而言,油耗还是可以接受的
                    [动力]
                    1.5T 181马力 L4发动机,6档手自一体,动力那是相当的爆炸!同系车,只要你敢比,那你就只有看车屁股的份
                    [操控]
                    操控不想多说,福克斯因操控性好而出名
                    [性价比]
                    综上所述,个人还是觉得1.5T CTCC福克斯还是一款值得考虑的车子。不论外观,动力,操控,舒适度还是油耗,都是相当不错的。
                    0 +1
                    依然mim

                    黄金长老

                    认证卡友
                    综合评分3.88
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      4
                    • 舒适
                      3
                    • 油耗
                      2
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      4
                    发表于 2017-06-03
                      购入信息
                      爱车车型
                      2012款福克斯两厢1.6L 自动风尚型
                      购入时间
                      2016-06-30
                      购车地点
                      [河北省]
                      裸车价格
                      8.4万 (厂商指导价 14.39万)
                      当前油耗
                      9.5L/100km
                      购入用途
                      上班 自驾游
                      爱车简评

                      刚想起来写个口碑,6月底找朋友买的二手车,一看到这个车的外观就喜欢上了。4年1.4W公里我也是醉了。起步确实抖啊。。换挡顿挫也明显。没开过别的,不明白操控好不好,就是指哪打哪。总体来说,不赖。

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      必须是外观啊,二手车没机会挑自己喜欢的白色,红福也不错,一样帅呆了。
                      [不满意]
                      我估计十个有九个反应的是变速箱吧,实话实说变速箱真是个废物啊。。。没遇到大问题,但是起步抖动,换挡顿挫实在是太明显了。 福特,抖无止境
                      [外观]
                      最开始的时候本来是打算买一个全新的帝豪GS,后来无意中在外边见到一个路上开着的福克斯白色,就它了,真帅。侧面看完美。
                      [内饰]
                      内饰是我喜欢的运动感的内饰,遗憾没有红色装饰,只能自己弄点贴片装点一下。
                      [空间]
                      福克斯的空间只能表示呵呵了,从我第一眼看到这个硕大的仪表台我就对它不抱希望了,一看后排。。果然很小。。。不过我是开车的,管他后边人坐着舒服不舒服呢,我好就行了。
                      [舒适]
                      朋友的C4L过坑就跟坐船上似的,忽悠忽悠的。我的这个就是duang!
                      [油耗]
                      喝油的,9.5也是没谁了,不过一直在市内比较堵,勉强接受吧。
                      [动力]
                      虽然是1.6的,现阶段表示满意,只是上坡再加速比较吃紧。
                      [操控]
                      新手,评价4个字。指哪打哪
                      [性价比]
                      二手车,跟别的比起来,配置什么的性价比还是挺高的。
                      0 +1