当前位置:爱卡汽车>紧凑型车>福克斯三厢>口碑
搜索
长安福特-

福克斯三厢

外观
4.68分
内饰
4.23分
空间
3.32分
舒适
4.15分
油耗
3.68分
动力
4.52分
操控
4.75分
性价比
4.28分

车型口碑

全部在售 2018款

口碑集锦

全部口碑 精华
掠过之风

本站元老

认证卡友
综合评分4.13
  • 外观
    4
  • 内饰
    4
  • 空间
    3
  • 舒适
    4
  • 油耗
    4
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    4
发表于 2018-04-08
    购入信息
    爱车车型
    2017款福克斯三厢EcoBoost 180 自动旗舰型
    购入时间
    2018-03-30
    购车地点
    成都福安达汽车销售服务有限公司 [四川省]
    裸车价格
    14万 (厂商指导价 16.58万)
    当前油耗
    7.4L/100km
    购入用途
    上班 购物 自驾游 跑长途
    爱车简评

    易操控,指向准确,外观车身前部不错,大灯犀利,镀络格栅,有型,鸡肋功能,大灯清洗,不如保持原有的前置雷达功能,总体来说不错。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    整车外观不错,车身前部不错,大灯犀利,镀络格栅,有型,大灯清洗,不如保持原有的前置雷达功能实用,总体来说不错。大多数功能都挺满意。
    [不满意]
    先说外观,仅限个人勿喷,车身前部不错,尾部一般吧,尾灯实在是无爱,浪费了车身前部良好的运动外形,再一个尾部保险杆装饰的黑色塑条倒土得掉渣,倒饭哦!不如全换成纯色好看。
    [外观]
    有福克斯的运动基因,马丁渡絡前脸。大灯狭长,疝气 透镜 不错,腰线也有型,整车车身前倾,运动感十足哦。(当然它的底盘没有两厢运动款那么硬,高度也要多不少,毕竟这款车主打的是家庭使用,舒适性上还是要有所偏颇的。)
    [内饰]
    只能说还行,中控挤占空间的同时给前座的人有压迫感,水杯盒位置不是很顺手(我在那里放了一个烟灰灌),操作界面还行吧,简单明了,大屏响应及时,就是车载GPS很多地点搜不出来,急人!路线选出来后只有一条,没其他选择。手机映射,看说明书好像只有苹果才行,我的安卓就只有QQ音乐投射上去,其他软件不行。
    [空间]
    空间一贯是福克斯的硬伤就不多说了。整个驾驶位找不到一个可以很舒适的取放手机的地方!
    [舒适]
    座位包裹性不错,空调只用过一小段时间,制冷不错,异味方面就是刚进入时大些,开窗就没什么了,能接受,毕竟是新车。
    [油耗]
    刚提车时12个左右,跑了10天,1588公里,中间几乎全是5人满座,路线上有城市拥堵路面,城市快速路,山区测试手动,高速跑了800公里,现在是7.4个油。
    [动力]
    只是路口起步,不是很给力,要想给力不是不行,那你就要有噪音加大和狂烧油的准备哈,提速后完全没有问题,只要给它油,它必定会回报你。(个人建议还是稍慢为好,等车速起来后再平稳加档,对车对你自己都好。)
    [操控]
    福特操控很棒,低速时方向盘很轻,速度起来后方向盘就变重了,但也不是一成不变,从重庆回来的路上,有个胎神,高速变道不打灯,我在他后面开左转示意准备超车,到了离他还有7,8个车身时,打超车灯准备变道,进入车道一半时,他也朝中间道挤过来,没法,中间道前面30米还有一辆刚超了他的车,我一脚油门,也不管磨合了,看了一眼左后视镜,无车,一盘子甩到超车道,一边擦冷汗,一边再次确认前后有无车辆,一边问候开那车的祖宗十八代。如果是我过去开的捷达,怕是有那心,也没时间管左边超车道了,福特这操控对得起我的选择了。如果说不妥的话,就是驾驶这车在高速上需要不停地修方向,手有点累,当然有得就有失,要舒适就要牺牲精准的指向,方向盘虚位少带来的好处是方向反应快,准,狠。
    [性价比]
    个人感觉值了,当然选车每个人的侧重点不同,但对于注重安全的我来说,这个车值这个价。
    0 +1
    ericao13

    白金长老

    认证卡友
    综合评分3.75
    • 外观
      5
    • 内饰
      3
    • 空间
      3
    • 舒适
      4
    • 油耗
      3
    • 动力
      4
    • 操控
      4
    • 性价比
      4
    发表于 2017-11-09
      购入信息
      爱车车型
      2015款福克斯三厢EcoBoost 180 自动旗舰型
      购入时间
      2016-01-07
      购车地点
      成都天钧科技有限公司 [四川省]
      裸车价格
      14.98万 (厂商指导价 16.58万)
      当前油耗
      7.5L/100km
      购入用途
      上班 接送小孩
      爱车简评

      新福克斯总的来说还是物有所值。当初想买黑色,但是等了很久没货,最后提了糖果红。1.5T的动力还是不错,自动变速箱平顺性不错,降档速度也能接受,如果有1.5T手动就完美了。市区油耗稍微有点高,高速巡航还不错。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      动力还算不错,181马力算是小排量涡轮机里面比较高的数据了。操控性保持福克斯传统水准,指向精准无虚位,车头响应迅速。
      [不满意]
      中控台太臃肿了,挤占了不少车内空间。座椅靠背也很厚,同样挤占空间。
      [外观]
      外观比较激进,有人喜欢有人不喜欢,总体来说还算耐看。当初想买黑色,但是等了很久没货,最后提了糖果红。
      [内饰]
      内饰整体感觉一般般,长福的做工想来都是不拘小节,倒是很符合美国人车的气质。
      [空间]
      空间偏小,不过身材不是特别高大,或者不是长期满载的情况下还是够用了。中控台太臃肿了,挤占了不少车内空间。座椅靠背也很厚,同样挤占空间。后备箱的开口有点小,大点的东西拿放都不太方便。
      [舒适]
      整个底盘给人的感觉像是一块大橡胶(而不是大海绵),整体感很足,舒适性还不错,算了在运动和舒适之间平衡得比较好。悬架软硬适中,初段比较有软有韧性,对于细碎颠簸的过滤效果还是很不错。
      [油耗]
      市区油耗比较高,特别是红绿灯多走走停停的路况下,随便踩一脚瞬时有行就冲到三四十,急加速的时候甚至到五六十,看着都心惊胆战,感觉像开着3.0以上排量的车。高速巡航状态下油耗比较低,一般保持在6个油以下。
      [动力]
      动力算是同级别里面比较好的。福特的小排量涡轮机的声音算是比较好听的,低沉中略带浑厚的感觉,隐约还有“突突突”的声音,感觉有点像缩小的美式肌肉车的发动机声音。加速的时候还是能感觉出来涡轮迟滞,不过总体来说动力输出还是比较线性。100公里时速一下提速比较干脆,高速再加速能力有限,虽然发动机标称有181马力,毕竟排量受限,加速还是略显吃力。
      [操控]
      这个没得说,同级别里面比福克斯操控好的车真不多。低速时方向盘转向力度适中,高速时变重。悬挂后段的支撑性很好,高速并道时车身没有明显的晃动感,60码下高速圆形匝道时车身侧倾也不会很明显。
      [性价比]
      指导价还是偏高,优惠以后尚可。选装了5000的扩展包,包括原厂日间行车灯,方向盘换挡拨片,定速巡航,导航(好像还有个什么东西,不记得了~~),总的来说还是比较划算,到外面自己改付厂件也差不多应该是这个价了。
      0 +1
      转身吻到你

      青铜元老

      综合评分4.63
      • 外观
        5
      • 内饰
        4
      • 空间
        4
      • 舒适
        5
      • 油耗
        4
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2017-01-09
        购入信息
        爱车车型
        2017款福克斯三厢EcoBoost 125 自动超能风尚型智行版
        购入时间
        2017-01-03
        购车地点
        珠海市美利汽车销售服务有限公司 [广东省]
        裸车价格
        13.8万 (厂商指导价 14.18万)
        当前油耗
        9.5L/100km
        购入用途
        上班 接送小孩
        爱车简评

        优点:福克斯的外观大气,内饰中等,动力强劲,操作性优良。 缺点:1.0T自动版居然没有胎压和sync3.

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        全新福克斯车型无论从哪个角度去看,都是一种享受。头部,大大的马丁脸,霸气极了。中部,秀气不会小气。尾部,悄悄地屁股,即性感又厚重。实际操控指向很精准,悬挂真心舒服。
        [不满意]
        后排空间捉急。车的导航居然不是sync3。真心无语。1.0T的自动风尚智行版相对于1.5T顶配减配太多,价格也不过是差了1万左右,早知道就该买1.5T顶配的车。次配缩水也太多了。长安真不让人爽心。
        [外观]
        大气、协调,大嘴越看越有味,车身线条流畅。因为追求家用,选择的是三厢,大嘴马丁脸看上去霸气十足,像极了蒙迪欧,很多人看了照片问我是哪一款,我会很骄傲地告诉别人这是全新福克斯。
        [内饰]
        内饰怎么说呢,只能算中规中矩吧。和日系车是没法比了。豪车或者更低档次的车,没有比过。自我感觉还行,没有多么高档,也不会档次低到不能见人,准备自己买些东西装饰并且保护下。
        [空间]
        我173cm的身高,后排空间捉急。后排同时做3人,稍稍有点拥挤。福克斯的后排只能说够用。不明白和明锐、朗逸长度、宽度差不多,后排就是感觉小点。后备箱挺大。总体而言适合一家老小的使用。
        [舒适]
        座椅包裹性很好,后排车座较厚,悬挂给力,过减速带和小坑,避震回弹很干脆。只是座椅是皮革混合,打算去买个好点的座垫,整体舒适度和逼格能升级不少。
        [油耗]
        出厂12km,目前就上下班行驶,熟悉路线,顺便磨合。大约行驶400多公里,每天60公里,平均时速50公里/小时情况下,平均油耗10.2L。个人还是很满意的。
        [动力]
        起步有点肉,但是只要肯给油,那也是瞬间爆发,绝不落于人后。中段加速就很给力了,轻点油门,动力就源源不断,推背感那是很简单的事,毕竟全球十佳发动机,名不虚传。市区超车并线还是信心十足的。不过驾驶还是安全为主,慢一点没错。
        [操控]
        新手新车,操控性总体来说是指向精准,悬挂有韧性,过弯的时候倾斜不大,这级别里坐过不少,找不出比它舒爽的车子。独特的悬挂系统真心不错。
        [性价比]
        这款车无论是操控、动力还是油耗上的表现都让人满意,预算14w的,后面13.8落地。虽然导航不是sync3,整体来说,性价比还可以。
        3 +1
        我是王老邪

        青铜元老

        认证卡友
        综合评分4.25
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 空间
          3
        • 舒适
          4
        • 油耗
          4
        • 动力
          4
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2016-12-19
          购入信息
          爱车车型
          2012款福克斯三厢1.6L 手动舒适型
          购入时间
          2013-09-30
          购车地点
          x南京福联汽车贸易有限公司江东北路分公司 [江苏省]
          裸车价格
          11.99万 (厂商指导价 11.99万)
          当前油耗
          8.2L/100km
          购入用途
          上班 接送小孩 自驾游
          爱车简评

          2012款新福克斯外观时尚,造型动感,内饰科技感强,操控简易便于上手,指向精准,底盘扎实,发动机动力十足,搭配手动5速变速箱,让驾驶成为一种乐趣,让出行成为一种享受。

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          最满意的是外光和操控,外观颜值高、有面子,操控精准,上手快。
          [不满意]
          空间是12款新福克斯的硬伤,不能说小,但只能是够用,谈不上宽敞,内部空间应该有很大潜力可以挖掘。
          [外观]
          新福克斯的外观一下就打动了我,比起经典版的老福,运动气息更加明显,时尚、年轻的特点更加突出,让人过目不忘。个人更加偏爱红色和白色,最终红色的车子来的快,就选择了红色,事实证明,红色比白色更加耐看一些,没有白色的那种审美疲劳,越看越喜欢。
          [内饰]
          内饰总体布局比老福克斯有很大提升,老福的中控太落后了,新福的中控采用类似飞机战斗仓的设计,科技感十足,前台采用了软塑料,手感非常好,出风口的设计也很人性化,内饰的颜色本来想选择黑色的,这样更加运动一些,可惜没有选到,最后选了米色,显得更加温馨一些,家用车嘛,还是要走亲情路线,而且米色显得空间会比黑色的更宽敞一些。
          [空间]
          空间只能说一般般吧,福克斯对于空间这方面来说,做的不是很好,前排调整好后,后排只能说够用吧,舒适谈不上,横向的空间也一般,两个大人带个小朋友还行,要是三个大男人的话,就显得稍微拥挤一点,长途就累了。副驾驶的前部空间也很小,腿放不开,如果能把副驾驶的前部空间稍微改进一点,那就更好了。
          [舒适]
          座椅的包裹性和支撑性都不错,减震调节的软硬适中,福克斯为了迎合部分人追究的舒适度,已经将赛车级比较硬、刚性的挂调整为偏舒适性,这样会影响一部分操控,但综合考虑,更加符合大部分人的出行需要,这点福克斯做的还是非常不错的。
          [油耗]
          行驶了27500多公里,平均每公里5毛5左右,这在同级别的车辆中,油耗属于中等偏高,美系车油耗是硬伤,比起日韩车,油耗是一个短板。自己也分析了油耗高的原因,本人上下班路途短,红灯多,平均时速低,驾驶驾驶也不是很温柔,不是为了省油而开车,所以这个油耗还是基本能接受的,又想马儿跑,又想马儿不吃草,那是不可能的。开车就不能太在意油耗,经常走高速,油耗肯定会低一些。
          [动力]
          1.6的发动机,125匹马力,动力怎么说呢,家用是绝对够用了,不想和人家飙车啥的,这个动力是妥妥的,平时一个人,不开空调,加速还是杆杆的,只要肯给油,加速超车,还是非常棒的,就是到了夏天,打空调后,动力损失就会比较明显,当然1.6的排量在这呢。
          [操控]
          操控当然是没的说了,福克斯本来就是主打操控、运动这张王牌的,实际上也从来没有让我失望过,因为从驾校出来开的第一款车就是福特福克斯,上手非常快,操控轻便,简易,指向精准,路感清晰,底盘扎实,安全感强,比驾校的车子好开多了,所以,选车还是选了福克斯。
          [性价比]
          按照当时买的价格,我认为这钱花的还是非常值得的,第一,福特这个品牌在这呢,第二,看看满大街的福克斯就知道这个车的口碑非常不错了,第三发动机、底盘以及全车用料和各项配置,在同级别的车型中还是非常厚道的,性价比非常不错。
          0 +1
          皓元湛

          黄金长老

          认证卡友
          综合评分4.50
          • 外观
            5
          • 内饰
            4
          • 空间
            4
          • 舒适
            5
          • 油耗
            4
          • 动力
            4
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2016-09-13
            购入信息
            爱车车型
            2015款福克斯三厢1.6L 手动风尚型
            购入时间
            2016-05-03
            购车地点
            上海福成汽车销售服务有限公司 [上海市]
            裸车价格
            11.2万 (厂商指导价 12.58万)
            当前油耗
            0L/100km
            购入用途
            上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            外形美观、底盘扎实,舒适性程度高。
            [不满意]
            长安的做工实在有所欠缺,比如最明显的一个,大灯开关位置那一圈塑料,好多车友都说断了,我提车第二天一看,我的也是一样,而且还断了两处,另外还有储物空间,相比12款应该是有所改进,后排的两边还有防水的位置,但是前排的手套箱还有扶手箱,真的是小,手套箱放一个手包基本上就放不了其他了,扶手箱是只能放点零碎小东西,钱包都放不了
            [外观]
            外观么,霸气!只可惜没有我最想要的磁力灰!
            [内饰]
            内饰用料挺不错,基本上摸到的都是软的,就是感觉长安的做工还是要加强!
            [空间]
            空间的话,之前在网上看,好多车友都说福克斯的空间鸡肋,但是我坐过实车后真没觉得有多小,我171cm,72kg,调好座位坐后面还能架个腿,我开车还是属于不喜欢很靠前那种的,我姐夫178cm,88kg坐在后面也说还行,没有人家说的那么拥挤,驾驶位头部的话因为天窗的关系只剩下一拳的距离,我扎着小辫子,上下车小辫子经常会蹭到车顶,但也没有不能忍受
            [舒适]
            座椅包裹性加,皮革加织物的座椅样式好看,坐着也很舒服,很多不看好这个车的朋友都说福克斯的座椅倒是做的挺舒服的,另外车门也很凝重,典型的美式车,比单薄的日本车好多了,车子的隔音做的也挺不错,今天开到120,感觉也没啥噪音,我比较喜欢听歌,所以深感这音响质量感觉不太好啊!
            [油耗]
            买之前好多同事,朋友都跟我说福克斯不能买的,油耗大的吓人,不过我看中了这车,别人说啥我也听不进,经过我开的这一个礼拜,我也并不觉得这车油耗有多大,我提车那天车上显示25KM,四儿子给我加了一雪碧罐头油,1.25L,然后我自己找了加油站加了两百,今天中午第二次加油,又加了两百,加之前行车电脑现在剩余油量还能行驶65KM,算起来200块油钱加一罐头,总共开了362KM,第一次加油的时候油价是6.02,算上那一罐头总共207.5元,1KM也就0.57元,也就是每百公里9.5,还只是磨合期呢,不过行车电脑上显示现在的平均油耗是10.7,我姐夫说这可能是之前车子停在那里发动着开着空调的缘故,所以一开始平均油耗很高,不过我相信过了首保之后这车的油耗还是不算费油的,我同事的昂克赛拉他说油耗7.5,但愿能比他省点,那我就能吹牛了,哈哈!
            [动力]
            比较只有1.6,感觉动力还没有朋友的1.6速腾好,不过现在还在磨合期,都是保持在两千转换挡,舍不得把转速拉高,感觉2500转以上换挡,动力也还行,不过一二档换挡的时候感觉有点突兀,刚提车那天很顺的,换挡就像自动挡一样,没感觉,还有就是之前在一个商场的地下车库,上来的弯道坡度也是出了名的陡,而且那天周日,地下车库大堵车,龟速一样爬,车上另外两个朋友还跟我说看看我的水平,结果在最陡那里坡起实在是起不来了,熄火七八次,离合么也放的慢的,油门也及时跟的,但都是油门一跟立马熄火,后来两个朋友下车,在后面稍稍推了一把才起来,说起来我单位的国产商务车放在我手里也开了一万多公里了,各种地下车库都走过(虽然这个没试过),也从没有这么丢人过,就是一开始刚上手坡起有时会熄一两次火,之后就一直没熄过火,单位的还是1.5自吸的!
            [操控]
            福克斯操控毋庸置疑,但是作为运动的风格,悬架还是稍软了些,转弯的时候侧倾还是感受挺明显的,机械液压转向,对于我这种大老爷们根本没啥问题,不过我估计小女生肯定会显重的,因为我试驾过1.0自动,方向盘打起来轻的跟玩一样,太没劲了,而且我开惯了单位的车,这车开起来真的是感觉爽的要飞起来
            [性价比]
            之前开过不少车,对福特品牌的车型印象不错,尤其是喜欢福克斯,福克斯的销量那么高,不是没有原因的。
            0 +1
            K_Den

            本站元老

            认证卡友
            综合评分3.63
            • 外观
              4
            • 内饰
              3
            • 空间
              3
            • 舒适
              3
            • 油耗
              4
            • 动力
              3
            • 操控
              5
            • 性价比
              4
            发表于 2016-06-07
              购入信息
              爱车车型
              2012款福克斯三厢1.6L 自动风尚型
              购入时间
              2013-07-20
              购车地点
              成都天钧科技有限公司 [四川省]
              裸车价格
              13.89万 (厂商指导价 14.39万)
              当前油耗
              7.8L/100km
              购入用途
              上班 购物 自驾游
              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              方向盘精准,车头反应快,驾驶起来富于乐趣,车辆乘坐感平稳扎实,有高级感。那灵敏的方向盘总是在挑逗着我的驾驶欲望,每天都想开着小福出去跑一把,经常没事找事开车出去,哪怕很近的地方,就是为了摸一把方向盘。买这车完全不后悔,感觉很值!
              [不满意]
              内饰气味大,提车一年后,还是一个塑料味。
              [外观]
              很拉风,有运动范,当时就是冲这个外观买的。
              [内饰]
              内饰造型比较时尚,很有年轻范,用料都是软材料,不过中控占用太多车内空间,而且内饰气味大,一年之后仍然能闻到。
              [空间]
              空间相对同级车较小,但是平时基本只坐两个人,够用。
              [舒适]
              前排座位的舒适性不错,包裹性好,而且车行驶起来感觉很沉稳扎实,有高级感。车的隔音也做的不错,发动机声音大部分情况下都不怎么听得到,很满意,但跑高速风噪较大。
              [油耗]
              较低,市区内停停走走一般都在10左右,高速6个左右,现在常年百公里油耗在7.5上下,在美系自动档车型里油耗算低的了。
              [动力]
              动力在1.6的里面还算可以的,只要舍得给油,有点推背感,比一般家用车略好,不能跟运动车比。不过满载加开空调就很吃力了,以后还是要上大排量的车啊。
              [操控]
              福克斯的招牌,方向盘没有一点虚位,车头反应灵敏,一点就有。方向盘对路面反馈丰富,就好像能说话,能传达各种路面和轮胎的信息,让人知道车的极限在哪儿,开着让人感觉心中有底,信心十足。
              [性价比]
              开了快三年了,除了一次变速箱漏油统一召回以外,没出过其他问题,从来没把我甩在路上,感觉还是挺省心的,没传说中的那么不堪,我觉得质量很好。
              0 +1
              土豆司机

              白银长老

              认证卡友
              综合评分4.75
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                4
              • 舒适
                5
              • 油耗
                4
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2016-04-26
                购入信息
                爱车车型
                2012款福克斯三厢1.6L 手动舒适型
                购入时间
                2015-04-04
                购车地点
                安徽省大步汽车销售服务有限公司 [安徽省]
                裸车价格
                10.69万 (厂商指导价 11.99万)
                当前油耗
                10L/100km
                购入用途
                上班 购物 接送小孩 跑长途 拉货
                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                最满意的就是福克斯有动感的外观,超炫的内饰 操控简单 ,指向精准,安全配置高,后轮独立悬挂,5个安全气囊,全系标配ESP ,座椅坐起来比较舒适 ,后排还支持4:6比例放倒,高速稳稳妥妥的,走烂路时 减震非常有任性 。
                [不满意]
                没有什么不满意的 就是想吐槽下新车味道比较大 , 油耗个人感觉有点偏高 也许是在市区走走停停的缘故吧 ,在论坛里看到那些节油大神油耗很低 真的很羡慕大神们啊 。
                [外观]
                2012款新福克斯有着犀利夸张的大嘴 和 修长优雅的线条前大灯和设计非常时尚的后尾灯,个人非常的喜欢,总之2012款新福克斯是一辆非常适合年轻人所拥有的车 ,然我也终于成为福克斯有福大家族的一员。
                [内饰]
                内饰科技感十足 ,让人一眼望去非常舒心, 个人非常喜欢这样的内饰。
                [空间]
                空间够用 驾驶室空间清晰 视线清楚 由于大部分时间就和老婆两个人 坐在前排非常舒适 个人是非常满意的。但新福克斯后排一直是个短缺 也许是后轮独立悬挂的影响吧 所以后排一般坐人的很少。
                [舒适]
                座椅坐着非常舒适,包裹性非常好,170的个头坐在里面很宽敞,市区驾驶隔音做的非常好 。有时候路边等人时间长了都忘了自己车子是不是熄火的 这点真的是非常满意的 跑长途长时间驾驶不是很累 福克斯真不错。
                [油耗]
                油耗个人觉的有点偏高 ,大概是经常在市区走走停停 堵车堵的吧 ,或许是我的驾驶技术比较菜鸟把 真的希望能做到论坛里大神的油耗。!
                [动力]
                新福克斯动力真的是轻轻一踩就够用了 ,,平常在市区走走停停等红绿灯时 感觉都是我第一个冲出去的 ,在高速上超车什么的根本是毫无压力电脑。哈哈哈 虽然平时对动力没什么要求。但轻轻踩下油门动力就非常十足的输出 这点可想福克斯的发动机是非常带劲的 个人非常喜欢。。
                [操控]
                福克斯一直号称操控之王 。方向盘指向精准 指哪打哪 。地盘厚实稳重 整车给人非常安全的感觉,有时起步太快让人有点不适 但刹车非常的灵敏 。让人信心十足。
                [性价比]
                福特 永无止境!是你的最佳选择。。哦耶!
                0 +1
                遥远的闪光

                黄金元老

                认证卡友
                综合评分3.75
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  3
                • 舒适
                  4
                • 油耗
                  3
                • 动力
                  3
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  3
                发表于 2016-03-01
                  购入信息
                  爱车车型
                  2012款福克斯三厢1.6L 自动风尚型
                  购入时间
                  2012-05-14
                  购车地点
                  潍坊冠成汽车销售服务有限公司 [山东省]
                  裸车价格
                  14.39万 (厂商指导价 14.39万)
                  当前油耗
                  10L/100km
                  购入用途
                  接送小孩 自驾游
                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  外形动感,配带獠牙的大嘴,独一无二了。翼虎的前脸过于一本正经了,不够酷。特别是15款新福换了马丁脸后,感觉不及12款新福有味道。还有就是小福一直坚持的独立悬挂,对舒适性和操控性的提升很有帮助。安全配置不低,车很结实。
                  [不满意]
                  干式双离合坑了一批车主。10000多公里开始抖,25000公里发现漏油。出保前换了离合器片。如果再漏,打算换手动波箱,论坛已有成功范例,关注留意中。
                  [外观]
                  动感时尚,从前看炫酷,从后面看优雅,主要是指两厢,在车流中遇上了总是免不了多看一眼。虽然选了三厢,心系两厢。
                  [内饰]
                  相较同级别车同时代的车,内饰有档次。车展也看了多次了,好多车内饰不够协调,塑料感很强,味道很大,小福避免了这些。
                  [空间]
                  一般,后座很不宽敞,腿部没有多少活动空间。好在坐三个人的时间不多。后备厢空间还不错。
                  [舒适]
                  座椅包裹性好,长途舒适性有保证。春节期间,多时段长途自驾,有效的减少腰部不适。
                  [油耗]
                  市区为主,油耗没有明显优势。市区内平均时速18公里/小时,现在是10.8个油,夏天在9.2个。国道和高速油耗可以,高速能到7.2个,国道能6.9个。
                  [动力]
                  一般,特别起步时低转速情况下,肉就一个字!转速上来后可以。要2000转以上才能感觉有劲儿,高速上3500转至4000转这区间,嗷嗷滴,有劲,怒了宝马也超,不怕超速的话。
                  [操控]
                  最大的亮点,同级同档次的车也许是第一。听话,指哪儿打哪儿。底盘扎实,悬挂出色,开起来很稳,好多车都出不了这种感觉。
                  [性价比]
                  客观说,品质是可以的,保内只坏过两个刹车灯,双离合的坑没躲过,这个真没有办法的事儿。高速遇过车祸,处理事故的交警说,还得是福特,结实啊。换了两个右门,右前叶子板,对手是一根高速防撞钢梁,被掰弯了,钢梁完胜。我方,副驾安全无恙,仍然熟睡中。
                  0 +1
                  xuser1484660

                  三星会员

                  综合评分4.50
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    4
                  • 舒适
                    4
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    4
                  发表于 2018-04-20
                    购入信息
                    爱车车型
                    2018款福克斯三厢1.6L 手动舒适型智行版
                    购入时间
                    2018-02-05
                    购车地点
                    山东合佳福汽车贸易有限公司 [山东省]
                    裸车价格
                    9.5万 (厂商指导价 11.58万)
                    当前油耗
                    6.8L/100km
                    购入用途
                    上班 自驾游
                    爱车简评

                    作为一个刚毕业参加工作的职场新人,选择一辆价格合适,油耗较低,操控好的小车挺不容易,不过福克斯刚好完美符合我的要求。颜值高配置好,开起来特别顺手。

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    很喜欢马丁脸的造型,造型前卫,将动感体现的淋漓尽致
                    [不满意]
                    内饰啊内饰,哎实在是提不起兴趣,要不是看中这车的操控和颜值,就光这坑爹内饰就得打负分。材质、触感都很次,还有异味= =
                    [外观]
                    外观是没的说了,个人很喜欢,本来喜欢两厢版的,奈何家里不同意觉得空间小。反正三厢也不赖
                    [内饰]
                    中控设计的还是可以,就是大部分用的材质不好,我也不清楚是啥的,味道很大工艺也不咋地。。
                    [空间]
                    有好多储物空间,很方便很方便的,178的我做进去头部还是很宽敞的,横向空间也不错,装五个人出门没问题。
                    [舒适]
                    我觉得悬挂偏硬一点,过坑的时候颠簸比较明显,但好处是过完支撑性不错。真皮方向盘手感很好,座椅也很舒服。
                    [油耗]
                    手动挡6.8这个数还可以吧,毕竟成天跑市里。
                    [动力]
                    动力很棒棒啦,提速很快,换挡平稳。
                    [操控]
                    买车之前听人说飞度、福克斯、昂克赛拉都是操控一流的好车,一开始还不相信,要说日系车车身轻操控好我信,福特车身这么重操控能好哪去。但是当时去4儿子店里试驾之后就彻底服了,方向盘指向精准,没有转向虚位,低速轻盈,高速逐渐加重。非常好开
                    [性价比]
                    这车优惠挺高,本来想买自动挡的,不过想想还是喜欢驾驶乐趣(主要是没钱= =)。办完九万多个人觉得不贵。
                    0 +1
                    wumggg

                    白银元老

                    认证卡友
                    综合评分4.13
                    • 外观
                      4
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      3
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      3
                    发表于 2017-11-27
                      购入信息
                      爱车车型
                      2012款福克斯三厢1.6L 手动风尚型
                      购入时间
                      2013-03-02
                      购车地点
                      四川先锋汽车有限责任公司 [四川省]
                      裸车价格
                      12.69万 (厂商指导价 13.29万)
                      当前油耗
                      6.5L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 自驾游 跑长途
                      爱车简评

                      好开,保养便宜,就是一直烧95号油不爽,烧92号油容易爆震噪音大且动力表现不佳。

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      安全性好,操控性好,底盘与驾驶人的沟通感强
                      [不满意]
                      没有更多的动力组合选择
                      [外观]
                      耐看型
                      [内饰]
                      包裹性好,摸上去的手感很好
                      [空间]
                      刚刚足够用
                      [舒适]
                      比经典福的底盘软些,静音效果很好
                      [油耗]
                      6万公里了匀速28公里每小时,平均油耗6.5升每百公里,早期的ECU动力版本低速动力弱些但平均油耗可控制到低于6,现在升的最新版动力特性LP喜欢,但油耗就要高些了,还行。
                      [动力]
                      激进型的油门响应方式,慢慢起步就像蠕虫一样逐渐把速度悠起来,稍微深踩油门就跟打了鸡血一样往前窜,转速越高感受越明显。
                      [操控]
                      2.5圈的转动圈数,车头响应速度快,一动盘子车头就跟着动,适合较快速的变道,转弯车身侧倾不大80公里时速下调头匝道也不响胎。
                      [性价比]
                      买车时优惠少,看到现在新车的优惠幅度,心伤。
                      0 +1