当前位置:爱卡汽车>紧凑型车>福克斯三厢>口碑
搜索
长安福特-

福克斯三厢

外观
4.75分
内饰
3.75分
空间
3.50分
舒适
4.00分
油耗
3.75分
动力
4.50分
操控
4.75分
性价比
3.75分

车型口碑

全部在售 2018款 2017款
停售
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2018款 EcoBoost 125手动超能风尚型智行版 5挡MT 12.78万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 EcoBoost 125自动超能风尚型智行版 6挡AT 13.88万 暂无 暂无 我也要发口碑
2017款 EcoBoost 125 手动超能风尚型智行版 5挡MT 13.08万 暂无 暂无 我也要发口碑
2017款 EcoBoost 125 自动超能风尚型智行版 6挡AT 14.18万 9.5L/100Km
4.63分
我也要发口碑
2018款 1.6L 手动舒适型智行版 5挡MT 11.58万 6.8L/100Km
4.50分
我也要发口碑
2018款 1.6L 自动舒适型智行版 6挡双离合 12.68万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 1.6L 手动风尚型智行版 5挡MT 12.78万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 1.6L 自动风尚型智行版 6挡双离合 13.88万 暂无 暂无 我也要发口碑
2017款 1.6L 手动舒适型智行版 5挡MT 11.58万 暂无 暂无 我也要发口碑
2017款 1.6L 自动舒适型智行版 6挡双离合 12.68万 暂无 暂无 我也要发口碑
2017款 1.6L 手动风尚型智行版 5挡MT 12.78万 暂无 暂无 我也要发口碑
2017款 1.6L 自动风尚型智行版 6挡双离合 13.88万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 EcoBoost 180自动精英型 6挡AT 14.98万 8.2L/100Km
4.38分
我也要发口碑
2018款 EcoBoost 180自动旗舰型 6挡AT 16.58万 暂无 暂无 我也要发口碑
2017款 EcoBoost 180 自动精英型 6挡AT 14.98万 8.5L/100Km
3.75分
我也要发口碑
2017款 EcoBoost 180 自动旗舰型 6挡AT 16.58万 6.6L/100Km
4.33分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
掠过之风

本站元老

认证卡友
综合评分4.13
  • 外观
    4
  • 内饰
    4
  • 空间
    3
  • 舒适
    4
  • 油耗
    4
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    4
发表于 2018-04-08
    购入信息
    爱车车型
    2017款福克斯三厢EcoBoost 180 自动旗舰型
    购入时间
    2018-03-30
    购车地点
    成都福安达汽车销售服务有限公司 [四川省]
    裸车价格
    14万 (厂商指导价 16.58万)
    当前油耗
    7.4L/100km
    购入用途
    上班 购物 自驾游 跑长途
    爱车简评

    易操控,指向准确,外观车身前部不错,大灯犀利,镀络格栅,有型,鸡肋功能,大灯清洗,不如保持原有的前置雷达功能,总体来说不错。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    整车外观不错,车身前部不错,大灯犀利,镀络格栅,有型,大灯清洗,不如保持原有的前置雷达功能实用,总体来说不错。大多数功能都挺满意。
    [不满意]
    先说外观,仅限个人勿喷,车身前部不错,尾部一般吧,尾灯实在是无爱,浪费了车身前部良好的运动外形,再一个尾部保险杆装饰的黑色塑条倒土得掉渣,倒饭哦!不如全换成纯色好看。
    [外观]
    有福克斯的运动基因,马丁渡絡前脸。大灯狭长,疝气 透镜 不错,腰线也有型,整车车身前倾,运动感十足哦。(当然它的底盘没有两厢运动款那么硬,高度也要多不少,毕竟这款车主打的是家庭使用,舒适性上还是要有所偏颇的。)
    [内饰]
    只能说还行,中控挤占空间的同时给前座的人有压迫感,水杯盒位置不是很顺手(我在那里放了一个烟灰灌),操作界面还行吧,简单明了,大屏响应及时,就是车载GPS很多地点搜不出来,急人!路线选出来后只有一条,没其他选择。手机映射,看说明书好像只有苹果才行,我的安卓就只有QQ音乐投射上去,其他软件不行。
    [空间]
    空间一贯是福克斯的硬伤就不多说了。整个驾驶位找不到一个可以很舒适的取放手机的地方!
    [舒适]
    座位包裹性不错,空调只用过一小段时间,制冷不错,异味方面就是刚进入时大些,开窗就没什么了,能接受,毕竟是新车。
    [油耗]
    刚提车时12个左右,跑了10天,1588公里,中间几乎全是5人满座,路线上有城市拥堵路面,城市快速路,山区测试手动,高速跑了800公里,现在是7.4个油。
    [动力]
    只是路口起步,不是很给力,要想给力不是不行,那你就要有噪音加大和狂烧油的准备哈,提速后完全没有问题,只要给它油,它必定会回报你。(个人建议还是稍慢为好,等车速起来后再平稳加档,对车对你自己都好。)
    [操控]
    福特操控很棒,低速时方向盘很轻,速度起来后方向盘就变重了,但也不是一成不变,从重庆回来的路上,有个胎神,高速变道不打灯,我在他后面开左转示意准备超车,到了离他还有7,8个车身时,打超车灯准备变道,进入车道一半时,他也朝中间道挤过来,没法,中间道前面30米还有一辆刚超了他的车,我一脚油门,也不管磨合了,看了一眼左后视镜,无车,一盘子甩到超车道,一边擦冷汗,一边再次确认前后有无车辆,一边问候开那车的祖宗十八代。如果是我过去开的捷达,怕是有那心,也没时间管左边超车道了,福特这操控对得起我的选择了。如果说不妥的话,就是驾驶这车在高速上需要不停地修方向,手有点累,当然有得就有失,要舒适就要牺牲精准的指向,方向盘虚位少带来的好处是方向反应快,准,狠。
    [性价比]
    个人感觉值了,当然选车每个人的侧重点不同,但对于注重安全的我来说,这个车值这个价。
    0 +1
    ericao13

    白金长老

    认证卡友
    综合评分3.75
    • 外观
      5
    • 内饰
      3
    • 空间
      3
    • 舒适
      4
    • 油耗
      3
    • 动力
      4
    • 操控
      4
    • 性价比
      4
    发表于 2017-11-09
      购入信息
      爱车车型
      2015款福克斯三厢EcoBoost 180 自动旗舰型
      购入时间
      2016-01-07
      购车地点
      成都天钧科技有限公司 [四川省]
      裸车价格
      14.98万 (厂商指导价 16.58万)
      当前油耗
      7.5L/100km
      购入用途
      上班 接送小孩
      爱车简评

      新福克斯总的来说还是物有所值。当初想买黑色,但是等了很久没货,最后提了糖果红。1.5T的动力还是不错,自动变速箱平顺性不错,降档速度也能接受,如果有1.5T手动就完美了。市区油耗稍微有点高,高速巡航还不错。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      动力还算不错,181马力算是小排量涡轮机里面比较高的数据了。操控性保持福克斯传统水准,指向精准无虚位,车头响应迅速。
      [不满意]
      中控台太臃肿了,挤占了不少车内空间。座椅靠背也很厚,同样挤占空间。
      [外观]
      外观比较激进,有人喜欢有人不喜欢,总体来说还算耐看。当初想买黑色,但是等了很久没货,最后提了糖果红。
      [内饰]
      内饰整体感觉一般般,长福的做工想来都是不拘小节,倒是很符合美国人车的气质。
      [空间]
      空间偏小,不过身材不是特别高大,或者不是长期满载的情况下还是够用了。中控台太臃肿了,挤占了不少车内空间。座椅靠背也很厚,同样挤占空间。后备箱的开口有点小,大点的东西拿放都不太方便。
      [舒适]
      整个底盘给人的感觉像是一块大橡胶(而不是大海绵),整体感很足,舒适性还不错,算了在运动和舒适之间平衡得比较好。悬架软硬适中,初段比较有软有韧性,对于细碎颠簸的过滤效果还是很不错。
      [油耗]
      市区油耗比较高,特别是红绿灯多走走停停的路况下,随便踩一脚瞬时有行就冲到三四十,急加速的时候甚至到五六十,看着都心惊胆战,感觉像开着3.0以上排量的车。高速巡航状态下油耗比较低,一般保持在6个油以下。
      [动力]
      动力算是同级别里面比较好的。福特的小排量涡轮机的声音算是比较好听的,低沉中略带浑厚的感觉,隐约还有“突突突”的声音,感觉有点像缩小的美式肌肉车的发动机声音。加速的时候还是能感觉出来涡轮迟滞,不过总体来说动力输出还是比较线性。100公里时速一下提速比较干脆,高速再加速能力有限,虽然发动机标称有181马力,毕竟排量受限,加速还是略显吃力。
      [操控]
      这个没得说,同级别里面比福克斯操控好的车真不多。低速时方向盘转向力度适中,高速时变重。悬挂后段的支撑性很好,高速并道时车身没有明显的晃动感,60码下高速圆形匝道时车身侧倾也不会很明显。
      [性价比]
      指导价还是偏高,优惠以后尚可。选装了5000的扩展包,包括原厂日间行车灯,方向盘换挡拨片,定速巡航,导航(好像还有个什么东西,不记得了~~),总的来说还是比较划算,到外面自己改付厂件也差不多应该是这个价了。
      0 +1
      转身吻到你

      青铜元老

      综合评分4.63
      • 外观
        5
      • 内饰
        4
      • 空间
        4
      • 舒适
        5
      • 油耗
        4
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2017-01-09
        购入信息
        爱车车型
        2017款福克斯三厢EcoBoost 125 自动超能风尚型智行版
        购入时间
        2017-01-03
        购车地点
        珠海市美利汽车销售服务有限公司 [广东省]
        裸车价格
        13.8万 (厂商指导价 14.18万)
        当前油耗
        9.5L/100km
        购入用途
        上班 接送小孩
        爱车简评

        优点:福克斯的外观大气,内饰中等,动力强劲,操作性优良。 缺点:1.0T自动版居然没有胎压和sync3.

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        全新福克斯车型无论从哪个角度去看,都是一种享受。头部,大大的马丁脸,霸气极了。中部,秀气不会小气。尾部,悄悄地屁股,即性感又厚重。实际操控指向很精准,悬挂真心舒服。
        [不满意]
        后排空间捉急。车的导航居然不是sync3。真心无语。1.0T的自动风尚智行版相对于1.5T顶配减配太多,价格也不过是差了1万左右,早知道就该买1.5T顶配的车。次配缩水也太多了。长安真不让人爽心。
        [外观]
        大气、协调,大嘴越看越有味,车身线条流畅。因为追求家用,选择的是三厢,大嘴马丁脸看上去霸气十足,像极了蒙迪欧,很多人看了照片问我是哪一款,我会很骄傲地告诉别人这是全新福克斯。
        [内饰]
        内饰怎么说呢,只能算中规中矩吧。和日系车是没法比了。豪车或者更低档次的车,没有比过。自我感觉还行,没有多么高档,也不会档次低到不能见人,准备自己买些东西装饰并且保护下。
        [空间]
        我173cm的身高,后排空间捉急。后排同时做3人,稍稍有点拥挤。福克斯的后排只能说够用。不明白和明锐、朗逸长度、宽度差不多,后排就是感觉小点。后备箱挺大。总体而言适合一家老小的使用。
        [舒适]
        座椅包裹性很好,后排车座较厚,悬挂给力,过减速带和小坑,避震回弹很干脆。只是座椅是皮革混合,打算去买个好点的座垫,整体舒适度和逼格能升级不少。
        [油耗]
        出厂12km,目前就上下班行驶,熟悉路线,顺便磨合。大约行驶400多公里,每天60公里,平均时速50公里/小时情况下,平均油耗10.2L。个人还是很满意的。
        [动力]
        起步有点肉,但是只要肯给油,那也是瞬间爆发,绝不落于人后。中段加速就很给力了,轻点油门,动力就源源不断,推背感那是很简单的事,毕竟全球十佳发动机,名不虚传。市区超车并线还是信心十足的。不过驾驶还是安全为主,慢一点没错。
        [操控]
        新手新车,操控性总体来说是指向精准,悬挂有韧性,过弯的时候倾斜不大,这级别里坐过不少,找不出比它舒爽的车子。独特的悬挂系统真心不错。
        [性价比]
        这款车无论是操控、动力还是油耗上的表现都让人满意,预算14w的,后面13.8落地。虽然导航不是sync3,整体来说,性价比还可以。
        3 +1
        我是王老邪

        青铜元老

        认证卡友
        综合评分4.25
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 空间
          3
        • 舒适
          4
        • 油耗
          4
        • 动力
          4
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2016-12-19
          购入信息
          爱车车型
          2012款福克斯三厢1.6L 手动舒适型
          购入时间
          2013-09-30
          购车地点
          x南京福联汽车贸易有限公司江东北路分公司 [江苏省]
          裸车价格
          11.99万 (厂商指导价 11.99万)
          当前油耗
          8.2L/100km
          购入用途
          上班 接送小孩 自驾游
          爱车简评

          2012款新福克斯外观时尚,造型动感,内饰科技感强,操控简易便于上手,指向精准,底盘扎实,发动机动力十足,搭配手动5速变速箱,让驾驶成为一种乐趣,让出行成为一种享受。

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          最满意的是外光和操控,外观颜值高、有面子,操控精准,上手快。
          [不满意]
          空间是12款新福克斯的硬伤,不能说小,但只能是够用,谈不上宽敞,内部空间应该有很大潜力可以挖掘。
          [外观]
          新福克斯的外观一下就打动了我,比起经典版的老福,运动气息更加明显,时尚、年轻的特点更加突出,让人过目不忘。个人更加偏爱红色和白色,最终红色的车子来的快,就选择了红色,事实证明,红色比白色更加耐看一些,没有白色的那种审美疲劳,越看越喜欢。
          [内饰]
          内饰总体布局比老福克斯有很大提升,老福的中控太落后了,新福的中控采用类似飞机战斗仓的设计,科技感十足,前台采用了软塑料,手感非常好,出风口的设计也很人性化,内饰的颜色本来想选择黑色的,这样更加运动一些,可惜没有选到,最后选了米色,显得更加温馨一些,家用车嘛,还是要走亲情路线,而且米色显得空间会比黑色的更宽敞一些。
          [空间]
          空间只能说一般般吧,福克斯对于空间这方面来说,做的不是很好,前排调整好后,后排只能说够用吧,舒适谈不上,横向的空间也一般,两个大人带个小朋友还行,要是三个大男人的话,就显得稍微拥挤一点,长途就累了。副驾驶的前部空间也很小,腿放不开,如果能把副驾驶的前部空间稍微改进一点,那就更好了。
          [舒适]
          座椅的包裹性和支撑性都不错,减震调节的软硬适中,福克斯为了迎合部分人追究的舒适度,已经将赛车级比较硬、刚性的挂调整为偏舒适性,这样会影响一部分操控,但综合考虑,更加符合大部分人的出行需要,这点福克斯做的还是非常不错的。
          [油耗]
          行驶了27500多公里,平均每公里5毛5左右,这在同级别的车辆中,油耗属于中等偏高,美系车油耗是硬伤,比起日韩车,油耗是一个短板。自己也分析了油耗高的原因,本人上下班路途短,红灯多,平均时速低,驾驶驾驶也不是很温柔,不是为了省油而开车,所以这个油耗还是基本能接受的,又想马儿跑,又想马儿不吃草,那是不可能的。开车就不能太在意油耗,经常走高速,油耗肯定会低一些。
          [动力]
          1.6的发动机,125匹马力,动力怎么说呢,家用是绝对够用了,不想和人家飙车啥的,这个动力是妥妥的,平时一个人,不开空调,加速还是杆杆的,只要肯给油,加速超车,还是非常棒的,就是到了夏天,打空调后,动力损失就会比较明显,当然1.6的排量在这呢。
          [操控]
          操控当然是没的说了,福克斯本来就是主打操控、运动这张王牌的,实际上也从来没有让我失望过,因为从驾校出来开的第一款车就是福特福克斯,上手非常快,操控轻便,简易,指向精准,路感清晰,底盘扎实,安全感强,比驾校的车子好开多了,所以,选车还是选了福克斯。
          [性价比]
          按照当时买的价格,我认为这钱花的还是非常值得的,第一,福特这个品牌在这呢,第二,看看满大街的福克斯就知道这个车的口碑非常不错了,第三发动机、底盘以及全车用料和各项配置,在同级别的车型中还是非常厚道的,性价比非常不错。
          0 +1
          皓元湛

          黄金长老

          认证卡友
          综合评分4.50
          • 外观
            5
          • 内饰
            4
          • 空间
            4
          • 舒适
            5
          • 油耗
            4
          • 动力
            4
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2016-09-13
            购入信息
            爱车车型
            2015款福克斯三厢1.6L 手动风尚型
            购入时间
            2016-05-03
            购车地点
            上海福成汽车销售服务有限公司 [上海市]
            裸车价格
            11.2万 (厂商指导价 12.58万)
            当前油耗
            0L/100km
            购入用途
            上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            外形美观、底盘扎实,舒适性程度高。
            [不满意]
            长安的做工实在有所欠缺,比如最明显的一个,大灯开关位置那一圈塑料,好多车友都说断了,我提车第二天一看,我的也是一样,而且还断了两处,另外还有储物空间,相比12款应该是有所改进,后排的两边还有防水的位置,但是前排的手套箱还有扶手箱,真的是小,手套箱放一个手包基本上就放不了其他了,扶手箱是只能放点零碎小东西,钱包都放不了
            [外观]
            外观么,霸气!只可惜没有我最想要的磁力灰!
            [内饰]
            内饰用料挺不错,基本上摸到的都是软的,就是感觉长安的做工还是要加强!
            [空间]
            空间的话,之前在网上看,好多车友都说福克斯的空间鸡肋,但是我坐过实车后真没觉得有多小,我171cm,72kg,调好座位坐后面还能架个腿,我开车还是属于不喜欢很靠前那种的,我姐夫178cm,88kg坐在后面也说还行,没有人家说的那么拥挤,驾驶位头部的话因为天窗的关系只剩下一拳的距离,我扎着小辫子,上下车小辫子经常会蹭到车顶,但也没有不能忍受
            [舒适]
            座椅包裹性加,皮革加织物的座椅样式好看,坐着也很舒服,很多不看好这个车的朋友都说福克斯的座椅倒是做的挺舒服的,另外车门也很凝重,典型的美式车,比单薄的日本车好多了,车子的隔音做的也挺不错,今天开到120,感觉也没啥噪音,我比较喜欢听歌,所以深感这音响质量感觉不太好啊!
            [油耗]
            买之前好多同事,朋友都跟我说福克斯不能买的,油耗大的吓人,不过我看中了这车,别人说啥我也听不进,经过我开的这一个礼拜,我也并不觉得这车油耗有多大,我提车那天车上显示25KM,四儿子给我加了一雪碧罐头油,1.25L,然后我自己找了加油站加了两百,今天中午第二次加油,又加了两百,加之前行车电脑现在剩余油量还能行驶65KM,算起来200块油钱加一罐头,总共开了362KM,第一次加油的时候油价是6.02,算上那一罐头总共207.5元,1KM也就0.57元,也就是每百公里9.5,还只是磨合期呢,不过行车电脑上显示现在的平均油耗是10.7,我姐夫说这可能是之前车子停在那里发动着开着空调的缘故,所以一开始平均油耗很高,不过我相信过了首保之后这车的油耗还是不算费油的,我同事的昂克赛拉他说油耗7.5,但愿能比他省点,那我就能吹牛了,哈哈!
            [动力]
            比较只有1.6,感觉动力还没有朋友的1.6速腾好,不过现在还在磨合期,都是保持在两千转换挡,舍不得把转速拉高,感觉2500转以上换挡,动力也还行,不过一二档换挡的时候感觉有点突兀,刚提车那天很顺的,换挡就像自动挡一样,没感觉,还有就是之前在一个商场的地下车库,上来的弯道坡度也是出了名的陡,而且那天周日,地下车库大堵车,龟速一样爬,车上另外两个朋友还跟我说看看我的水平,结果在最陡那里坡起实在是起不来了,熄火七八次,离合么也放的慢的,油门也及时跟的,但都是油门一跟立马熄火,后来两个朋友下车,在后面稍稍推了一把才起来,说起来我单位的国产商务车放在我手里也开了一万多公里了,各种地下车库都走过(虽然这个没试过),也从没有这么丢人过,就是一开始刚上手坡起有时会熄一两次火,之后就一直没熄过火,单位的还是1.5自吸的!
            [操控]
            福克斯操控毋庸置疑,但是作为运动的风格,悬架还是稍软了些,转弯的时候侧倾还是感受挺明显的,机械液压转向,对于我这种大老爷们根本没啥问题,不过我估计小女生肯定会显重的,因为我试驾过1.0自动,方向盘打起来轻的跟玩一样,太没劲了,而且我开惯了单位的车,这车开起来真的是感觉爽的要飞起来
            [性价比]
            之前开过不少车,对福特品牌的车型印象不错,尤其是喜欢福克斯,福克斯的销量那么高,不是没有原因的。
            0 +1
            K_Den

            本站元老

            认证卡友
            综合评分3.63
            • 外观
              4
            • 内饰
              3
            • 空间
              3
            • 舒适
              3
            • 油耗
              4
            • 动力
              3
            • 操控
              5
            • 性价比
              4
            发表于 2016-06-07
              购入信息
              爱车车型
              2012款福克斯三厢1.6L 自动风尚型
              购入时间
              2013-07-20
              购车地点
              成都天钧科技有限公司 [四川省]
              裸车价格
              13.89万 (厂商指导价 14.39万)
              当前油耗
              7.8L/100km
              购入用途
              上班 购物 自驾游
              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              方向盘精准,车头反应快,驾驶起来富于乐趣,车辆乘坐感平稳扎实,有高级感。那灵敏的方向盘总是在挑逗着我的驾驶欲望,每天都想开着小福出去跑一把,经常没事找事开车出去,哪怕很近的地方,就是为了摸一把方向盘。买这车完全不后悔,感觉很值!
              [不满意]
              内饰气味大,提车一年后,还是一个塑料味。
              [外观]
              很拉风,有运动范,当时就是冲这个外观买的。
              [内饰]
              内饰造型比较时尚,很有年轻范,用料都是软材料,不过中控占用太多车内空间,而且内饰气味大,一年之后仍然能闻到。
              [空间]
              空间相对同级车较小,但是平时基本只坐两个人,够用。
              [舒适]
              前排座位的舒适性不错,包裹性好,而且车行驶起来感觉很沉稳扎实,有高级感。车的隔音也做的不错,发动机声音大部分情况下都不怎么听得到,很满意,但跑高速风噪较大。
              [油耗]
              较低,市区内停停走走一般都在10左右,高速6个左右,现在常年百公里油耗在7.5上下,在美系自动档车型里油耗算低的了。
              [动力]
              动力在1.6的里面还算可以的,只要舍得给油,有点推背感,比一般家用车略好,不能跟运动车比。不过满载加开空调就很吃力了,以后还是要上大排量的车啊。
              [操控]
              福克斯的招牌,方向盘没有一点虚位,车头反应灵敏,一点就有。方向盘对路面反馈丰富,就好像能说话,能传达各种路面和轮胎的信息,让人知道车的极限在哪儿,开着让人感觉心中有底,信心十足。
              [性价比]
              开了快三年了,除了一次变速箱漏油统一召回以外,没出过其他问题,从来没把我甩在路上,感觉还是挺省心的,没传说中的那么不堪,我觉得质量很好。
              0 +1
              土豆司机

              白银长老

              认证卡友
              综合评分4.75
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                4
              • 舒适
                5
              • 油耗
                4
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2016-04-26
                购入信息
                爱车车型
                2012款福克斯三厢1.6L 手动舒适型
                购入时间
                2015-04-04
                购车地点
                安徽省大步汽车销售服务有限公司 [安徽省]
                裸车价格
                10.69万 (厂商指导价 11.99万)
                当前油耗
                10L/100km
                购入用途
                上班 购物 接送小孩 跑长途 拉货
                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                最满意的就是福克斯有动感的外观,超炫的内饰 操控简单 ,指向精准,安全配置高,后轮独立悬挂,5个安全气囊,全系标配ESP ,座椅坐起来比较舒适 ,后排还支持4:6比例放倒,高速稳稳妥妥的,走烂路时 减震非常有任性 。
                [不满意]
                没有什么不满意的 就是想吐槽下新车味道比较大 , 油耗个人感觉有点偏高 也许是在市区走走停停的缘故吧 ,在论坛里看到那些节油大神油耗很低 真的很羡慕大神们啊 。
                [外观]
                2012款新福克斯有着犀利夸张的大嘴 和 修长优雅的线条前大灯和设计非常时尚的后尾灯,个人非常的喜欢,总之2012款新福克斯是一辆非常适合年轻人所拥有的车 ,然我也终于成为福克斯有福大家族的一员。
                [内饰]
                内饰科技感十足 ,让人一眼望去非常舒心, 个人非常喜欢这样的内饰。
                [空间]
                空间够用 驾驶室空间清晰 视线清楚 由于大部分时间就和老婆两个人 坐在前排非常舒适 个人是非常满意的。但新福克斯后排一直是个短缺 也许是后轮独立悬挂的影响吧 所以后排一般坐人的很少。
                [舒适]
                座椅坐着非常舒适,包裹性非常好,170的个头坐在里面很宽敞,市区驾驶隔音做的非常好 。有时候路边等人时间长了都忘了自己车子是不是熄火的 这点真的是非常满意的 跑长途长时间驾驶不是很累 福克斯真不错。
                [油耗]
                油耗个人觉的有点偏高 ,大概是经常在市区走走停停 堵车堵的吧 ,或许是我的驾驶技术比较菜鸟把 真的希望能做到论坛里大神的油耗。!
                [动力]
                新福克斯动力真的是轻轻一踩就够用了 ,,平常在市区走走停停等红绿灯时 感觉都是我第一个冲出去的 ,在高速上超车什么的根本是毫无压力电脑。哈哈哈 虽然平时对动力没什么要求。但轻轻踩下油门动力就非常十足的输出 这点可想福克斯的发动机是非常带劲的 个人非常喜欢。。
                [操控]
                福克斯一直号称操控之王 。方向盘指向精准 指哪打哪 。地盘厚实稳重 整车给人非常安全的感觉,有时起步太快让人有点不适 但刹车非常的灵敏 。让人信心十足。
                [性价比]
                福特 永无止境!是你的最佳选择。。哦耶!
                0 +1
                遥远的闪光

                黄金元老

                认证卡友
                综合评分3.75
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  3
                • 舒适
                  4
                • 油耗
                  3
                • 动力
                  3
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  3
                发表于 2016-03-01
                  购入信息
                  爱车车型
                  2012款福克斯三厢1.6L 自动风尚型
                  购入时间
                  2012-05-14
                  购车地点
                  潍坊冠成汽车销售服务有限公司 [山东省]
                  裸车价格
                  14.39万 (厂商指导价 14.39万)
                  当前油耗
                  10L/100km
                  购入用途
                  接送小孩 自驾游
                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  外形动感,配带獠牙的大嘴,独一无二了。翼虎的前脸过于一本正经了,不够酷。特别是15款新福换了马丁脸后,感觉不及12款新福有味道。还有就是小福一直坚持的独立悬挂,对舒适性和操控性的提升很有帮助。安全配置不低,车很结实。
                  [不满意]
                  干式双离合坑了一批车主。10000多公里开始抖,25000公里发现漏油。出保前换了离合器片。如果再漏,打算换手动波箱,论坛已有成功范例,关注留意中。
                  [外观]
                  动感时尚,从前看炫酷,从后面看优雅,主要是指两厢,在车流中遇上了总是免不了多看一眼。虽然选了三厢,心系两厢。
                  [内饰]
                  相较同级别车同时代的车,内饰有档次。车展也看了多次了,好多车内饰不够协调,塑料感很强,味道很大,小福避免了这些。
                  [空间]
                  一般,后座很不宽敞,腿部没有多少活动空间。好在坐三个人的时间不多。后备厢空间还不错。
                  [舒适]
                  座椅包裹性好,长途舒适性有保证。春节期间,多时段长途自驾,有效的减少腰部不适。
                  [油耗]
                  市区为主,油耗没有明显优势。市区内平均时速18公里/小时,现在是10.8个油,夏天在9.2个。国道和高速油耗可以,高速能到7.2个,国道能6.9个。
                  [动力]
                  一般,特别起步时低转速情况下,肉就一个字!转速上来后可以。要2000转以上才能感觉有劲儿,高速上3500转至4000转这区间,嗷嗷滴,有劲,怒了宝马也超,不怕超速的话。
                  [操控]
                  最大的亮点,同级同档次的车也许是第一。听话,指哪儿打哪儿。底盘扎实,悬挂出色,开起来很稳,好多车都出不了这种感觉。
                  [性价比]
                  客观说,品质是可以的,保内只坏过两个刹车灯,双离合的坑没躲过,这个真没有办法的事儿。高速遇过车祸,处理事故的交警说,还得是福特,结实啊。换了两个右门,右前叶子板,对手是一根高速防撞钢梁,被掰弯了,钢梁完胜。我方,副驾安全无恙,仍然熟睡中。
                  0 +1
                  xuser1484660

                  三星会员

                  综合评分4.50
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    4
                  • 舒适
                    4
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    4
                  发表于 2018-04-20
                    购入信息
                    爱车车型
                    2018款福克斯三厢1.6L 手动舒适型智行版
                    购入时间
                    2018-02-05
                    购车地点
                    山东合佳福汽车贸易有限公司 [山东省]
                    裸车价格
                    9.5万 (厂商指导价 11.58万)
                    当前油耗
                    6.8L/100km
                    购入用途
                    上班 自驾游
                    爱车简评

                    作为一个刚毕业参加工作的职场新人,选择一辆价格合适,油耗较低,操控好的小车挺不容易,不过福克斯刚好完美符合我的要求。颜值高配置好,开起来特别顺手。

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    很喜欢马丁脸的造型,造型前卫,将动感体现的淋漓尽致
                    [不满意]
                    内饰啊内饰,哎实在是提不起兴趣,要不是看中这车的操控和颜值,就光这坑爹内饰就得打负分。材质、触感都很次,还有异味= =
                    [外观]
                    外观是没的说了,个人很喜欢,本来喜欢两厢版的,奈何家里不同意觉得空间小。反正三厢也不赖
                    [内饰]
                    中控设计的还是可以,就是大部分用的材质不好,我也不清楚是啥的,味道很大工艺也不咋地。。
                    [空间]
                    有好多储物空间,很方便很方便的,178的我做进去头部还是很宽敞的,横向空间也不错,装五个人出门没问题。
                    [舒适]
                    我觉得悬挂偏硬一点,过坑的时候颠簸比较明显,但好处是过完支撑性不错。真皮方向盘手感很好,座椅也很舒服。
                    [油耗]
                    手动挡6.8这个数还可以吧,毕竟成天跑市里。
                    [动力]
                    动力很棒棒啦,提速很快,换挡平稳。
                    [操控]
                    买车之前听人说飞度、福克斯、昂克赛拉都是操控一流的好车,一开始还不相信,要说日系车车身轻操控好我信,福特车身这么重操控能好哪去。但是当时去4儿子店里试驾之后就彻底服了,方向盘指向精准,没有转向虚位,低速轻盈,高速逐渐加重。非常好开
                    [性价比]
                    这车优惠挺高,本来想买自动挡的,不过想想还是喜欢驾驶乐趣(主要是没钱= =)。办完九万多个人觉得不贵。
                    0 +1
                    wumggg

                    白银元老

                    认证卡友
                    综合评分4.13
                    • 外观
                      4
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      3
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      3
                    发表于 2017-11-27
                      购入信息
                      爱车车型
                      2012款福克斯三厢1.6L 手动风尚型
                      购入时间
                      2013-03-02
                      购车地点
                      四川先锋汽车有限责任公司 [四川省]
                      裸车价格
                      12.69万 (厂商指导价 13.29万)
                      当前油耗
                      6.5L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 自驾游 跑长途
                      爱车简评

                      好开,保养便宜,就是一直烧95号油不爽,烧92号油容易爆震噪音大且动力表现不佳。

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      安全性好,操控性好,底盘与驾驶人的沟通感强
                      [不满意]
                      没有更多的动力组合选择
                      [外观]
                      耐看型
                      [内饰]
                      包裹性好,摸上去的手感很好
                      [空间]
                      刚刚足够用
                      [舒适]
                      比经典福的底盘软些,静音效果很好
                      [油耗]
                      6万公里了匀速28公里每小时,平均油耗6.5升每百公里,早期的ECU动力版本低速动力弱些但平均油耗可控制到低于6,现在升的最新版动力特性LP喜欢,但油耗就要高些了,还行。
                      [动力]
                      激进型的油门响应方式,慢慢起步就像蠕虫一样逐渐把速度悠起来,稍微深踩油门就跟打了鸡血一样往前窜,转速越高感受越明显。
                      [操控]
                      2.5圈的转动圈数,车头响应速度快,一动盘子车头就跟着动,适合较快速的变道,转弯车身侧倾不大80公里时速下调头匝道也不响胎。
                      [性价比]
                      买车时优惠少,看到现在新车的优惠幅度,心伤。
                      0 +1