当前位置:爱卡汽车>紧凑型车>福克斯三厢>口碑
搜索
长安福特-

福克斯三厢

外观
4.82分
内饰
4.45分
空间
3.84分
舒适
4.32分
油耗
4.06分
动力
4.54分
操控
4.81分
性价比
4.40分

车型口碑

全部在售 2019款

口碑集锦

全部口碑 精华
gh_149455784

三星会员

综合评分5.00
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2019-01-09
    购入信息
    爱车车型
    2019款福克斯三厢EcoBoost 180自动锋潮型
    购入时间
    2018-12-01
    购车地点
    河北盛达汽车贸易有限公司 [河北省]
    裸车价格
    13.48万 (厂商指导价 13.48万)
    当前油耗
    7.8L/100km
    购入用途
    上班 购物 自驾游
    爱车简评

    一个是外型足够美观,另外一个是好开、实用。而这辆三厢新一代福克斯1.5T锋潮型刚好能够满足我的所有需求。这款车的线条设计非常具有层次感,车身有多条明显的棱条,使车身美感十足而不单调。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    对于女人来说,买车一定首先注重颜值,其次安全舒适,动力操控占一边儿。可是我是有老公的人,对于动力操控也是有要求的。这款车是我们看了许久才决定购买的。因为与老款车型比较一下车型外观时尚坏神,动力操控稳中带劲儿,还有美系车主打的硼钢安全更是不得不提了,让我这居家使用的小女人着实感到踏实。
    [不满意]
    暂时还真没有发现不满意的地方,如果非让选择一件令自己不满意的地方,那只能说没有优惠了,这有板有眼的原价提车,不是因为有钱(谁都缺钱只是单纯因为喜欢)
    [外观]
    外观是我注重的方面,这是我喜欢的一面,因为外观我才要选择它,外观动感时尚流线型很棒
    [内饰]
    内饰设计也很高达上,悬浮式导航屏加旋钮式换挡按钮,以及多功能方向盘对于家用车平时出去自驾游相当满意了
    [空间]
    空间对于家用很不错,我爸妈我老公和我家儿子一家五口人坐在车上出去耍洒洒雨了。
    [舒适]
    我爸妈老了,身体也变得很敏感,乘车稍微有些颠簸就浑身骨头不好受要散架的样子,这款车很好,并没有出现不舒服的情况,静音性也在提车当天让销售顾问拿专业仪器做了测试,确实很不一般呢
    [油耗]
    刚开不长时间还没发现有多费油,老公也讲到三缸车相比较四缸车来说省多了,三缸车是个趋势,我也很信实
    [动力]
    老公介绍说,动了和操控在提车前通过试驾才最终决定购买了本车,动力十足言传了赛车的本性
    [操控]
    跑高速的时候方向盘操控起来很稳当指哪儿打哪儿,这feel倍儿倍儿好。方向盘很轻巧,一点儿都不费力,之前开过朋友的指南者,感觉打方向盘的时候很重不是很操控他的方位,老公讲说是虚位问题我也不是很懂,但是老公懂就行了,我喜欢的地方精彩酷炫就可以了。
    [性价比]
    买车计划是从18年中旬开始上策的,主要住的地方和工作的地方离得很远,没车的时候必须每天坐地铁转公交才能到达公司,大冬天寒风呼啸狠是可怜。再加上我们上有老下有小看到别人家都和和美美的开车出去旅游玩耍啊就很羡慕。之后就一直关注各款车型最终选择了这款车,再加上综上所述,整体确实很满意,要不然开六七年甚至十几年的车不可能潦草完事儿。动力操控我老公索爱,外观内饰我的所爱,舒适是我父母和儿子所爱,安全使我们全家所爱,齐活儿。
    0 +1
    xuser1687992

    三星会员

    综合评分4.63
    • 外观
      5
    • 内饰
      3
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      4
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2018-12-26
      购入信息
      爱车车型
      2019款福克斯三厢EcoBoost 180自动锋潮型
      购入时间
      2018-11-01
      购车地点
      河北天和福昌汽车销售服务有限公司 [河北省]
      裸车价格
      15.08万 (厂商指导价 13.48万)
      当前油耗
      8.5L/100km
      购入用途
      上班 购物 接送小孩 自驾游
      爱车简评

      遇上了新一代福克斯才知道什么是自己的菜,基本上满足了我所有的需求。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      最满意的当属后排乘坐空间,因为家里有俩小家伙,后边一定要大要舒服,最初看了大众高尔夫确实也喜欢可就是后排太小无奈放弃了,新福轴距达到了2705mm,在网上查了一下是同级最大的了。媳妇在后边坐着也不会觉得委屈了,也够两个下家伙折腾了。
      [不满意]
      其实我觉得都挺好的,要说不满意只能说内饰有些单一,通体的黑色,有些压抑。不过后期可以用坐垫装饰一下,可以活跃一下内部氛围。
      [外观]
      外观可以说是情人眼里出西施,即时尚又沉稳,怎么看怎么好看,我和媳妇开都比较搭。福特特有的马丁脸加上下边的雾灯就像在咧着嘴笑。
      [内饰]
      比较低调,没有过多的变化,通体黑色,不过门板上和操控台的材质摸上去手感还是不错的,软软的。如果想达到我的要求需要后期花钱装饰一番。仪表和操控台的设计也很简约,按键没有了之前的繁琐,整体看起来简洁大气。
      [空间]
      空间没得说,完全能满足我们一家四口的使用需求,偶尔带上父母出去自驾也能成的下。买的三厢车后备箱的容积也不小,由于进深太深不好够最里边的物品,还好后排有一个直通后备箱的通道,也方便了在行车时拿东西。后排座椅还可以全部放倒,方便了使用。
      [舒适]
      座椅的包裹感和舒适性都是不错的,长时间开高速也不会太累。虽然是三缸机,但是在开起来感觉不到什么抖动,正常速度下行驶感觉还是不错的。
      [油耗]
      可能还属于磨合期油耗没有在预期范围内,现在是8.5L/100km,因为公司在二环外,所以红绿灯很少,我的目标是7个油以里。
      [动力]
      动力足够,主要就是上下班和接送孩子,在市区开的较多,对我来说1.5T的发动机加上8AT变速箱想超车的时候速度随叫随到,又不是很费油我就知足了。
      [操控]
      可以说是指哪打哪,传动准确,虽然外观比之前缺少了运动感,但是操控起来还是有运动家的风范。特意试了一下紧急制动,方向盘自己锁死不会来回转动,双闪自动打开,我觉得这项功能比较安全,因为以前在高速上爆胎的时候因为方向盘控制不住在高速上转了好几圈,真是后怕呀,所以买车我首先考虑的是安全性。
      [性价比]
      这是唯一一点有点小伤心的地方,新车没有优惠,同级别的车现在优惠力度还是比较大的,不过基本能满足我所有的需求也就忍了,希望这个价格能一直坚挺。
      0 +1
      xuser1679292

      三星会员

      综合评分5.00
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2018-12-22
        购入信息
        爱车车型
        2019款福克斯三厢EcoBoost 125自动锋潮型
        购入时间
        2018-12-01
        购车地点
        山东顺骋汽车贸易有限公司 [山东省]
        裸车价格
        13.48万 (厂商指导价 13.08万)
        当前油耗
        7.2L/100km
        购入用途
        上班 购物 接送小孩 自驾游
        爱车简评

        新一代福克斯的这一个设计,让我觉得好像路虎高端品牌的设计,在这个价位来说,新一代福克斯还是占了优势,无论它的历史或者赛车比赛,以证明这个款车的口碑不会差,毕竟百年福特品牌,

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        看车看了好几个月了,朋友推荐本田新思域,但是试驾过后个人感觉空间太小了,也去试驾过大众的朗逸,老婆觉得中控比较老土,内饰不够时尚,从一开始一直通过朋友推荐,到自己网上对比。后面了解到新一代福克斯上市的消息,当时我就一直很期待了,毕竟福特比较安全,运动,正好适合喜欢运动的我。于是在网上提交了报名试乘试驾。过了没多久福特有销售人员通知我可以去店里了解一下实车,也帮忙安排试驾,于是第一次跟新一代福克斯进行了一次亲密接触,从此就一发不可收拾,更喜欢新一代福克斯新车型了
        [不满意]
        无可挑剔,哈哈
        [外观]
        在网上看到车型和现实中还还真的有差别,新一代福克斯尾部看起来真的好酷,不过我个人还是比较喜欢三厢的新一代福克斯,因为考虑家庭原因吧!三厢储物空间还是比较大的。 从侧面看的车子,就感觉到一种赛车的风格,因为考虑价格问题,我还是选择比较实惠的中配车型
        [内饰]
        内饰的全新设计让我觉得跟以前的福特风格完全不一样,上车的第一感觉好像自己坐进去的是宝马车,特别导航位置跟宝马的设计位置相似,还有就是旋钮式按钮,这个估计只有沃尔沃或者路虎高端品牌才有的配置吧!而这一代福克斯却拥有这些高端配置,真的非常厉害。
        [空间]
        这一代的福克斯跟以前老同事开的福克斯,空间也有所提高,后排大了很多,脚步空间舒服,再也不担心后排不够大了。
        [舒适]
        座椅还是蛮舒服的,隔音效果也不错
        [油耗]
        油耗全是看自己的驾驶习惯了,我开着还挺好
        [动力]
        动力还可以的
        [操控]
        操控很是精准,指哪打哪
        [性价比]
        性价比还是可以的
        0 +1
        xuser1678567

        支柱会员

        综合评分4.88
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          4
        发表于 2018-12-20
          购入信息
          爱车车型
          2019款福克斯三厢EcoBoost 180自动锋耀型
          购入时间
          2018-11-01
          购车地点
          [山东省]
          裸车价格
          15.08万 (厂商指导价 15.08万)
          当前油耗
          6.2L/100km
          购入用途
          上班 购物 接送小孩 自驾游
          爱车简评

          性能、速度、操控感,一样都不能少的车,当然就是这台小钢炮新一代福克斯了。现已入手,除了激动还是激动!!今年终于能得偿所愿的开上了心心念念的新一代福克斯!

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          外形、动力
          [不满意]
          价格稍稍归来一点点
          [外观]
          当你真正看到了新一代福克斯的实车,就会明白为什么它被称为最具创造力的福克斯了。福特的最新家族设计语言无须赘述,这让它看上去比前代车型显得更加与众不同。无论是攻击力十足的前格栅还是造型独特的“锋刃”前大灯,都进一步凸显了新一代福克斯的运动属性。
          [内饰]
          坐进车内,相比前代车型,不仅视觉上看起来更加简洁、干练,经过优化的人体工程学也带来了全新的乘坐体验。虽然没有过多华而不实的浮夸装饰,但当你握着新一代福克斯的方向盘时,就会觉得这是一台为你量身定做的车,一切都是刚刚好。
          [空间]
          我身高178cm,门把手,档杆,等各个物件我个人感觉不是很乱,出现在它该有的位置。前排空间我是觉得挺宽敞,后排的话同级别也算是很不错的了,至少在我个人看来家用是很足够了,运动之余代步也是美滋滋。 小钢炮啊!!!
          [舒适]
          中控台使用了大面积的软性材料,配合以不同材质、不同颜色的饰板,给人以不错的视觉和触觉感受,而旋钮式换挡机构的运用也诠释了何为创造力。
          [油耗]
          百公里油耗6.2L打破了人们对福特车系油耗高的的固定概念。
          [动力]
          动力就更不用说了,新一代福克斯的1.5T发动机相当漂亮,135kW的最大功率和243N.m的最大扭矩在同级别车型中难寻敌手。而从实际驾驶表现来看,可能是因为自主研发,变速箱与发动机之间的匹配相当完美,而且绵密的齿比也进一步提高了换挡的平顺性;同时,这台变速箱也十分“聪明”,在经济和标准模式下,变速箱升挡积极,尽可能提升燃油经济性;而在运动模式下,则能够果断降挡,从而保证高转速带来的灵活动力响应。
          [操控]
          切换到运动模式后深踩油门,它绝对能让你感受到十足的驾驶乐趣和激情,加速能力完全超越了普通家用车的标准,仿佛在提醒着你它的名字叫“Focus”,需要你时刻集中注意力。新一代福克斯的悬架足够硬朗,符合其运动家轿的定位,这让它即使在大角度或者高速过弯的过程中,也能保证良好的车身姿态,毫不拖泥带水。同时,调校硬朗的悬架并没有丢失舒适性,无论是面对坑洼路面还是细小颠簸,它都能过滤掉绝大部分震动。总体来说,新一代福克斯完整保留了原有的操控基因,而且运动性得到了稳步提升。
          [性价比]
          福克斯的品质是毋庸置疑的,高颜值、高性能、动力强劲,是我们年轻人无法抵抗的,同时保养费用也是非常合理的。
          0 +1
          一生风雨

          青铜长老

          综合评分4.50
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            3
          • 油耗
            4
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            4
          发表于 2018-12-11
            购入信息
            爱车车型
            2019款福克斯三厢EcoBoost 180自动锋潮型
            购入时间
            2018-12-01
            购车地点
            山东合佳福汽车贸易有限公司 [山东省]
            裸车价格
            13.48万 (厂商指导价 13.48万)
            当前油耗
            6.8L/100km
            购入用途
            上班 自驾游 跑长途
            爱车简评

            新一代福克斯真的让我很惊喜,颜值高,动力强,操控好,配置高,空间还大,让我都不敢相信这样的配置只需要13万多。这款车虽然刚买没几天,但这绝对是我开过最好的紧凑车了。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            车子很好看,操控和动力都不错,空间也是让我惊喜的一方面
            [不满意]
            噪音有点大,舒适性不是太好,目前还没发现其他问题。
            [外观]
            外观其实想给4.5分的,可惜没有这个选项,四舍五入给五分吧。本来想订ST-Line的,奈何囊中羞涩差点钱,哎现在提完车有点后悔。少了特殊的运动轮毂、红色卡钳,熏黑大灯好难受……不过这个车还是挺帅的哈,刀锋大灯加马丁脸,犀利凶狠中又透露了一丝优雅,比老款那个好看多了。
            [内饰]
            内饰是我很喜欢的类型,方向盘手感很好,八寸大屏跟个ipad似的显示效果很细腻,中控设计的档次感十足,中间有个装饰条贯穿了空调出风口和副驾驶,很漂亮。内饰有一点美中不足,我买的这个配置座椅是织物的,顶配皮质手感真的不要太好。
            [空间]
            话说在这个级别里,副驾座椅调到正常位置能让一个180大汉跷二郎腿,真的很少见。这个车带三个朋友出行基本感觉不到拥挤,后备箱空间也挺大,今年过年去丈母娘家能拉一车年货了啊哈哈~但是这个车杯架有一点浅,瓶子如果太长卡不住,顶多放两个易拉罐
            [舒适]
            舒适性欠佳,毕竟福克斯是运动车型,操控和驾驶感受真的没话说,运动模式下推背感十足,但对于乘坐的人来说可能就不怎么友好了,我媳妇坐副驾就说能感到很明显的噪音,我估计应该是那两片全景天窗和运动轮胎的影响。减震有点硬,这个没办法,如果要运动就只能舍弃一部分舒适了
            [油耗]
            油耗真的挺让人惊喜的,在标准模式下跑市区不到7个油,高速6.0左右,甚至能到5.9。对于1.4吨的这个小胖子来说已经很不错了,我估计如果是1.0的车油耗还能更低。
            [动力]
            很庆幸买的1.5T,在标准模式下福克斯动力很稳,但切换到运动模式简直是要起飞,给点油就窜。这个车配置的8速变速箱非常聪明,平顺性很好
            [操控]
            方向盘手感不错,转向极其精准,低速轻盈高速沉稳。底盘很低导致重心低,过弯很平稳,就是去地下车库得小心别刮到底盘。
            [性价比]
            目前这个车还没有优惠,价格比较高,不过能早点拥有这辆车也是挺开心的,这两天在路上经常有人问我是什么车,回头率贼高哈哈。其实福克斯还是挺值的,各种安全配置和科技配置在这个180锋潮都有,蛮不错的
            1 +1
            石头-泰安

            白银长老

            认证卡友
            综合评分5.00
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2018-12-11
              购入信息
              爱车车型
              2019款福克斯三厢EcoBoost 180自动锋潮型
              购入时间
              2018-12-01
              购车地点
              泰安北方福泰汽车销售服务有限公司 [山东省]
              裸车价格
              13.8万 (厂商指导价 13.48万)
              当前油耗
              7L/100km
              购入用途
              上班 接送小孩
              爱车简评

              总体感觉,这车确实不错,三缸技术,发动机也很平稳,目前发动机和变速箱都是纯进口,据说明年下半年实现国产,所以考虑这车的可以现在购买了,不要等到国产降价之后再入手哦,哈哈!

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              外形时尚 车身稳定 三缸发动机非常平稳,而且发动机声音特别小,新车搭载了1.0T/1.5L/1.5T三种动力、包括两厢版三厢版 车身在内的共计12款车,相比较之前的福克斯外形有了不小的变化,更时尚,更运动。尺寸方面,三厢版为4647/1810/1468mm,两厢版为4378/1810/1468mm,轴距同为2705mm,其中轴距相比老款车型增加了57mm。 新一代福克斯配备的SYNC3系统连接智能手机,车主可轻松完成打电话、放音乐、收短信、通过百度地图资源获取路线指引等操作,系统还支持百度CarLife、苹果CarPlay和福特AppLink。 座舱新风系统,简单点说就是熄火之后,每隔两个小时,会将外界的空气和驾驶舱内进行一次更换,总之就是比较高科技的技术。
              [不满意]
              价格啊,新车上市不优惠,哈哈。大灯还是卤素大灯,我觉得可以考虑换成LED的 ,现在LED满地都是了,这款车还没有变化和之前老款一样。
              [外观]
              家族式马丁前脸,车身腰线明显,给人十足的肌肉感,视觉冲击很棒,前机盖明显的四条线,显得运动感十足,霸气外露,LED 日间行车灯提升了档次,很高大上。轮毂也很漂亮,较之前的老款显得时尚了不少。还有就是后备箱盖上的福克斯字标,放到了车标的下边,以后见了我们也要绕着走了 哈哈 总之外观很时尚,很年轻,很运动。
              [内饰]
              内饰做的很细致,悬浮式大屏导航节省了不小的空间,内饰用料很好,无异味
              [空间]
              空间自然不用说,后排空间很大,比老款大很多,后排坐一米八的大个空间还是很充足的,后备箱空间也很可以。
              [舒适]
              开起来舒适程度很好,座椅很舒服,包裹性很好,座椅调节的很合适,空调暖风效果很好,发动机噪音很小,有时候都怀疑自己是不是打火了 哈哈 开起来很平稳,坐在后排过减速带时基本没有感觉,没有颠簸感
              [油耗]
              油耗真的很低,目前为止百公里7个左右,有好几个驾驶模式可以选择,高速油耗有一次跑出了6个多点,终于把福特油耗大的帽子摘掉了 哈哈
              [动力]
              动力很强劲,提速比较快,
              [操控]
              方向比较轻,油门和刹车都比较灵敏,刹车灵敏是福特车一直的优点 。行驶时换挡很平顺,8AT 果然不是盖的,基本没有感觉。转向时也很轻便,
              [性价比]
              很不错的家庭用轿车,只是价格现在没有优惠,当然了 ,买新不买旧,现在买现在享受 哈哈
              1 +1
              三猪00

              黄金长老

              综合评分4.75
              • 外观
                5
              • 内饰
                4
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                4
              发表于 2018-12-06
                购入信息
                爱车车型
                2019款福克斯三厢EcoBoost 180自动锋耀型
                购入时间
                2018-11-01
                购车地点
                邢台盛源汽车贸易服务有限公司 [河北省]
                裸车价格
                13.48万 (厂商指导价 15.08万)
                当前油耗
                6.1L/100km
                购入用途
                上班 接送小孩
                爱车简评

                买的这款新一代福克斯跟上一代比较确实优秀了很多,不论从空间,动力还是油耗,都让我对福特这个品牌有了新的认识,外观的吸引我,再到试驾之后的性能打动我,所有方面都促使我买了它

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                新一代福克斯在老款的基础上改进很多,比如油耗,空间,动力, 1、油耗方面百公里综合驾驶基本上在6L左右,完全没有上一代那么费油,发动机在满足动力要求的基础上做了油耗方面的改善,加上八速的变速箱,完美解决了福特车给人油耗高的印象/ 2、空间方面更是出色,增加了轴距,前后排腿部空间增大很多,头部空间也要一拳左右的剩余,上一代车给人空间小,乘坐不舒适的问题得到了完美的解决,对一家人正常出行做了完美的融合/ 3、动力方面延续了福特汽车一直以来的传统,小钢炮实至名归,这个级别的车里属于佼佼者,我很满意
                [不满意]
                1、底盘有点低,对一些村落路况可能会有顾忌,但是悬挂还可以,不会感到很颠簸,只是怕底盘低影响通过率 2、显示屏高出前中控台一部分,看着不是很协调 3、那个360科技系统属于选装,所以无法很好的体验科技感的东西
                [外观]
                时尚动感,很适合年轻人,全景天窗增加外观加分,一改上一代带给人们的印象,此次改版的车显得更加的大气,增加外观得分
                [内饰]
                多功能仪表盘非常漂亮,内饰软包也不错,其他方面中规中矩
                [空间]
                身高175,体重75KG,家庭使用,后排三人乘坐,轻轻松松,腿部一拳半空间,只有比较了之后才明白,增加的轴距全部体现在乘坐空间上面了,上一代福克斯空间太小
                [舒适]
                悬架不错,颠簸路面感受不到很大的颠簸,座椅位置跟角度都很好,轴距增加了空间,所以腿部不感觉很局促,乘坐非常舒适,很适合一家五口出行
                [油耗]
                行驶200公里,油耗显示6.1L,目前400公里,显示6.3L,最低时候达到过5.7L,一改福特车费油的印象
                [动力]
                发动机马力达到180,提速实测在7-8秒之间,同级别中的佼佼者,动力很好
                [操控]
                电子转向,操控轻便,A柱做了特殊处理,视线开阔,增加安全性,更适合市内行驶或者女性驾驶员行驶,既增加了安全性,也增加了驾驶乐趣
                [性价比]
                刚上市车辆没有优惠,所以性价比一般,但是厂家给的保养政策还不错,以后几年保养不用操心了,这方面还可以,想想车辆的本身,感觉这个价位也值了,毕竟这个级别,这个价位里面,新一代福克斯在各方面都有优势,所以这个车很对的起这个价格
                0 +1
                3T6B

                青铜元老

                认证卡友
                综合评分4.13
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  4
                • 舒适
                  4
                • 油耗
                  4
                • 动力
                  4
                • 操控
                  4
                • 性价比
                  4
                发表于 2018-12-05
                  购入信息
                  爱车车型
                  2012款福克斯三厢1.6L 手动舒适型
                  购入时间
                  2012-04-01
                  购车地点
                  浙江万国汽车有限公司嘉兴分公司 [浙江省]
                  裸车价格
                  11万 (厂商指导价 11.99万)
                  当前油耗
                  8L/100km
                  购入用途
                  上班 接送小孩 自驾游
                  爱车简评

                  我的这款三厢版的经典福克斯,定位于紧凑车型,主打家用。这么多年的用车下来,我个人还是觉得非常不错的,当初买它,也是冲着它的颜值去的,当年的福克斯有多火,可以参考现在的朗逸,当时福克斯就是这个状态。

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  三厢版的经典福克斯,定位于紧凑车型,主打家用。作为国产第一代的福克斯,当年还是相当的火爆的,颜值非常的正,当时能够选择福克斯,主要也是由于福克斯的颜值。
                  [不满意]
                  说到不满意的话,那我想还是油耗吧,老美的车就是比较粗放,油耗比较高了一些。还有一个就是引擎盖开启比较麻烦,我估计一般人都不知道怎么开启。
                  [外观]
                  整个外观看起来还是比较动感的,现在看来也不是太古老,车头圆润的造型,更加符合家用车的定位。进气栅格,不同于现在的马丁脸,个人觉得好是这样的进气栅格的造型更加有特点。尾部的造型还是时间简洁的,方方正正,显得非常的稳重。
                  [内饰]
                  进入到车内,采用了双色的设计,米黄色让内饰显示活力十足。原车的方向盘是塑料的,自己添置了一个皮套,这样手感会好 一点。
                  [空间]
                  作为家用车小福的空间中规中矩,不过以现在的标准看来,有点太小了。后排的腿部空间有些拥挤,长时间乘坐,可能稍微有点累的感觉。
                  [舒适]
                  这个价位的轿车里面舒适性算是可以的了,就是上高速的时候噪音是有点大,这个是真的。4轮独立悬挂不是一般的好使啊,就是感觉悬挂是稍微的偏硬一点,座椅包裹的也很好
                  [油耗]
                  油耗较同级别的车子,油耗稍微有点高啊。
                  [动力]
                  发动机为1.8L 124马力 ,4缸自然吸气。家用来说,动力只能说是够用了。
                  [操控]
                  在底盘的悬挂方面,采用了前麦弗逊式独立悬架,后多连杆独立悬架。所以在操作方面也还是非常不错的,福克斯的强项,指哪里打哪里,路感相当强。60左右的速度转弯,无多大侧倾感,刹车适中,离合器软硬度刚好,喜欢 手动波,起步快,灵活。
                  [性价比]
                  作为家用车,当初小福的性价比也还是不错的,毕竟是4S店做团购活动买的车。优惠了几千块,个人感觉还可以接受。你也是我生活中的好伙伴,一路走来,我给你打个99分,多一分就是满分,怕你会骄傲。虽然你也有一些小毛病,但是无悔当初的选择,因为当时的你帅气迷人,不过现在看来,你依旧能够跟得上潮流,不显老态。虽然全新一代的福克斯已经面世,但是你在福克斯的国产化过程中,也留下了浓墨重彩的一笔,时间匆匆流逝,我依旧会带你跋山涉水,永远爱你,小福。
                  0 +1
                  掠过之风

                  本站元老

                  认证卡友
                  综合评分4.13
                  • 外观
                    4
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    3
                  • 舒适
                    4
                  • 油耗
                    4
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    4
                  发表于 2018-04-08
                    购入信息
                    爱车车型
                    2017款福克斯三厢EcoBoost 180 自动旗舰型
                    购入时间
                    2018-03-30
                    购车地点
                    成都福安达汽车销售服务有限公司 [四川省]
                    裸车价格
                    14万 (厂商指导价 16.58万)
                    当前油耗
                    7.4L/100km
                    购入用途
                    上班 购物 自驾游 跑长途
                    爱车简评

                    易操控,指向准确,外观车身前部不错,大灯犀利,镀络格栅,有型,鸡肋功能,大灯清洗,不如保持原有的前置雷达功能,总体来说不错。

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    整车外观不错,车身前部不错,大灯犀利,镀络格栅,有型,大灯清洗,不如保持原有的前置雷达功能实用,总体来说不错。大多数功能都挺满意。
                    [不满意]
                    先说外观,仅限个人勿喷,车身前部不错,尾部一般吧,尾灯实在是无爱,浪费了车身前部良好的运动外形,再一个尾部保险杆装饰的黑色塑条倒土得掉渣,倒饭哦!不如全换成纯色好看。
                    [外观]
                    有福克斯的运动基因,马丁渡絡前脸。大灯狭长,疝气 透镜 不错,腰线也有型,整车车身前倾,运动感十足哦。(当然它的底盘没有两厢运动款那么硬,高度也要多不少,毕竟这款车主打的是家庭使用,舒适性上还是要有所偏颇的。)
                    [内饰]
                    只能说还行,中控挤占空间的同时给前座的人有压迫感,水杯盒位置不是很顺手(我在那里放了一个烟灰灌),操作界面还行吧,简单明了,大屏响应及时,就是车载GPS很多地点搜不出来,急人!路线选出来后只有一条,没其他选择。手机映射,看说明书好像只有苹果才行,我的安卓就只有QQ音乐投射上去,其他软件不行。
                    [空间]
                    空间一贯是福克斯的硬伤就不多说了。整个驾驶位找不到一个可以很舒适的取放手机的地方!
                    [舒适]
                    座位包裹性不错,空调只用过一小段时间,制冷不错,异味方面就是刚进入时大些,开窗就没什么了,能接受,毕竟是新车。
                    [油耗]
                    刚提车时12个左右,跑了10天,1588公里,中间几乎全是5人满座,路线上有城市拥堵路面,城市快速路,山区测试手动,高速跑了800公里,现在是7.4个油。
                    [动力]
                    只是路口起步,不是很给力,要想给力不是不行,那你就要有噪音加大和狂烧油的准备哈,提速后完全没有问题,只要给它油,它必定会回报你。(个人建议还是稍慢为好,等车速起来后再平稳加档,对车对你自己都好。)
                    [操控]
                    福特操控很棒,低速时方向盘很轻,速度起来后方向盘就变重了,但也不是一成不变,从重庆回来的路上,有个胎神,高速变道不打灯,我在他后面开左转示意准备超车,到了离他还有7,8个车身时,打超车灯准备变道,进入车道一半时,他也朝中间道挤过来,没法,中间道前面30米还有一辆刚超了他的车,我一脚油门,也不管磨合了,看了一眼左后视镜,无车,一盘子甩到超车道,一边擦冷汗,一边再次确认前后有无车辆,一边问候开那车的祖宗十八代。如果是我过去开的捷达,怕是有那心,也没时间管左边超车道了,福特这操控对得起我的选择了。如果说不妥的话,就是驾驶这车在高速上需要不停地修方向,手有点累,当然有得就有失,要舒适就要牺牲精准的指向,方向盘虚位少带来的好处是方向反应快,准,狠。
                    [性价比]
                    个人感觉值了,当然选车每个人的侧重点不同,但对于注重安全的我来说,这个车值这个价。
                    0 +1
                    ericao13

                    白金长老

                    认证卡友
                    综合评分3.75
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      3
                    • 空间
                      3
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      3
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      4
                    发表于 2017-11-09
                      购入信息
                      爱车车型
                      2015款福克斯三厢EcoBoost 180 自动旗舰型
                      购入时间
                      2016-01-07
                      购车地点
                      成都天钧科技有限公司 [四川省]
                      裸车价格
                      14.98万 (厂商指导价 16.58万)
                      当前油耗
                      7.5L/100km
                      购入用途
                      上班 接送小孩
                      爱车简评

                      新福克斯总的来说还是物有所值。当初想买黑色,但是等了很久没货,最后提了糖果红。1.5T的动力还是不错,自动变速箱平顺性不错,降档速度也能接受,如果有1.5T手动就完美了。市区油耗稍微有点高,高速巡航还不错。

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      动力还算不错,181马力算是小排量涡轮机里面比较高的数据了。操控性保持福克斯传统水准,指向精准无虚位,车头响应迅速。
                      [不满意]
                      中控台太臃肿了,挤占了不少车内空间。座椅靠背也很厚,同样挤占空间。
                      [外观]
                      外观比较激进,有人喜欢有人不喜欢,总体来说还算耐看。当初想买黑色,但是等了很久没货,最后提了糖果红。
                      [内饰]
                      内饰整体感觉一般般,长福的做工想来都是不拘小节,倒是很符合美国人车的气质。
                      [空间]
                      空间偏小,不过身材不是特别高大,或者不是长期满载的情况下还是够用了。中控台太臃肿了,挤占了不少车内空间。座椅靠背也很厚,同样挤占空间。后备箱的开口有点小,大点的东西拿放都不太方便。
                      [舒适]
                      整个底盘给人的感觉像是一块大橡胶(而不是大海绵),整体感很足,舒适性还不错,算了在运动和舒适之间平衡得比较好。悬架软硬适中,初段比较有软有韧性,对于细碎颠簸的过滤效果还是很不错。
                      [油耗]
                      市区油耗比较高,特别是红绿灯多走走停停的路况下,随便踩一脚瞬时有行就冲到三四十,急加速的时候甚至到五六十,看着都心惊胆战,感觉像开着3.0以上排量的车。高速巡航状态下油耗比较低,一般保持在6个油以下。
                      [动力]
                      动力算是同级别里面比较好的。福特的小排量涡轮机的声音算是比较好听的,低沉中略带浑厚的感觉,隐约还有“突突突”的声音,感觉有点像缩小的美式肌肉车的发动机声音。加速的时候还是能感觉出来涡轮迟滞,不过总体来说动力输出还是比较线性。100公里时速一下提速比较干脆,高速再加速能力有限,虽然发动机标称有181马力,毕竟排量受限,加速还是略显吃力。
                      [操控]
                      这个没得说,同级别里面比福克斯操控好的车真不多。低速时方向盘转向力度适中,高速时变重。悬挂后段的支撑性很好,高速并道时车身没有明显的晃动感,60码下高速圆形匝道时车身侧倾也不会很明显。
                      [性价比]
                      指导价还是偏高,优惠以后尚可。选装了5000的扩展包,包括原厂日间行车灯,方向盘换挡拨片,定速巡航,导航(好像还有个什么东西,不记得了~~),总的来说还是比较划算,到外面自己改付厂件也差不多应该是这个价了。
                      0 +1