当前位置:爱卡汽车>中大型SUV>普拉多>口碑
搜索
一汽丰田-

普拉多

外观
4.88分
内饰
4.29分
空间
4.54分
舒适
4.46分
油耗
3.95分
动力
4.39分
操控
4.26分
性价比
4.51分

车型口碑

全部在售 2016款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2016款 2.7L 手动基本型 5挡MT 36.98万 12.2L/100Km
4.39分
我也要发口碑
2016款 2.7L 自动标准型 6挡AT 38.98万 12.7L/100Km
4.53分
我也要发口碑
2016款 2.7L 自动豪华型 6挡AT 42.98万 13.1L/100Km
4.40分
我也要发口碑
2016款 3.5L V6 自动TX 6挡AT 47.98万 14.0L/100Km
4.46分
我也要发口碑
2016款 3.5L V6 自动TX-L 6挡AT 51.98万 14.2L/100Km
4.49分
我也要发口碑
2016款 3.5L V6 自动TX-L NAVI 6挡AT 55.13万 13.5L/100Km
4.45分
我也要发口碑
2016款 3.5L V6 自动VX 6挡AT 59.13万 13.5L/100Km
4.55分
我也要发口碑
2016款 3.5L V6 自动VX NAVI 6挡AT 62.53万 12.9L/100Km
4.67分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
zq1980101

青铜长老

认证卡友
综合评分3.88
  • 外观
    5
  • 内饰
    4
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    4
  • 动力
    3
  • 操控
    4
  • 性价比
    1
发表于 2017-07-25
    购入信息
    爱车车型
    2016款普拉多2.7L 自动豪华型
    购入时间
    2016-08-20
    购车地点
    北京运通博裕丰田汽车销售服务有限公司 [北京市]
    裸车价格
    42.98万 (厂商指导价 42.98万)
    当前油耗
    17L/100km
    购入用途
    自驾游
    爱车简评

    不挑油皮实耐用信得过,最主要的是只要是有路的地方它就能带你到达

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    皮实耐用90以上的汽油就可以说白了是汽油就行,当初买霸道2700这个是最主要的原因,因为我不去越野平时喜欢自驾游只走有路的地方,所以2700更适合我
    [不满意]
    怎么说呢?也有,比如说后备箱装的很满上地库那种大坡就容易丁光的磕尾门,比如7座情况下后备箱空间小等等,但是结合该车的结构特点也就能理解了,毕竟鱼和熊掌不能兼得。现在最头疼的是7座下后遮物帘没地方放
    [外观]
    气场很足,即便是和更豪华的车停在一块也很有气场,尽管可以看的出和豪车的差价但在气场上不逊豪车
    [内饰]
    比较简单或者说是老气,不过我喜欢这种简约一目了然的风格,实用。开着车操作所有功能都一目了然,而且按键大小正合适并且反馈阻尼也很清晰
    [空间]
    。其实霸道的车长还没有B级轿车的长度长,但是高度和宽度足够大,就算是坐车的也能获取更好的视野和较为舒适的坐姿。霸道这车的高度我个人觉得已经是兼顾家庭用车的极限了,现在开车基本过个收费站,桥洞,下个地库啥的都本能的先看限高是不是够2米
    [舒适]
    说实话舒适度没有B级或C级轿车舒服,但一家三口长途跋涉的旅行在舒适度上还是没问题的,至少在系好安全带的前提下临时睡个觉还是可以的
    [油耗]
    买这类车就不应该在意油耗,可以观察油耗毕竟可以提供一些数据供自己参考比如在续航里程上,这样可以在自驾游的时候心里更加有底,但是拿来和城市SUV甚至是轿车去比油耗的话我觉得不合适没有可比性
    [动力]
    动力在法定限速内足够没有问题,只是速度间的跨越能力很差,如果在意这点为什么不去选择5秒的S3呢?霸道2700只为到达
    [操控]
    比我预期的要好很多,通俗的讲就是听话容易上手,而且并线时候的侧倾也在心里范围内不会有离心力造成的恐慌感觉,不知道是不是跟LC150这代车型增加了轮间距离有关系,另外高速时候的车身稳定性也是非常好的没有一点飘的感觉,当然特别大的侧风还有会有一点点晃悠的感觉不过都在可控的范围内,这么高的车开车还是要慢千万别超速,毕竟物理极限在这儿摆着谁也无法违背。
    [性价比]
    但看车的价格来说没有性价比,不过要是从野外单车的生存能力来看的话霸道2700还是具有性价比的
    0 +1
    透幽塔

    青铜元老

    认证卡友
    综合评分4.88
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      4
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2017-03-27
      购入信息
      爱车车型
      2016款普拉多3.5L V6 自动VX NAVI
      购入时间
      2017-02-17
      购车地点
      北京方庄丰田汽车销售服务有限公司 [北京市]
      裸车价格
      62.53万 (厂商指导价 62.53万)
      当前油耗
      15L/100km
      购入用途
      上班 接送小孩 自驾游 跑长途 越野
      爱车简评

      一直对霸道(普拉多)情有独钟,这次入手终于解毒了。开了这段时间,觉得确实没有选错。不论是外观、内饰、操控、空间、舒适、动力等方面都很满意。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      外观粗狂有型,越野功能强,顶配车型兼顾了城市舒适性和越野通过性。
      [不满意]
      油耗偏高,刹车行程偏大,第三排形同虚设。由于交通法规对七座车在管理上比较严,新车六年内每两年需要进行上线检测,这无形中增添了车主的麻烦,像我这种基本上不会用到第三排座椅的,也无辜躺枪了。厂家应该在各个级别中都允许客户选择座椅数量,把座位数作为可选项。
      [外观]
      整体造型非常有越野范儿,识别度极高,竖格栅非常酷,LED日间行车灯很有特色。前大灯突出的夸张造型突出了车辆的粗狂个性。尾部造型圆润饱满,非常耐看。厂家如果能够把备用轮胎的位置也作为可选项,就更完美了。毕竟有很多人因为备胎的位置而选择了中东版。
      [内饰]
      顶配车型的内饰在越野车中算是豪华的了,大量使用了实木装饰,提高了档次,仪表盘采用了实体指针和液晶显示屏结合的方式,没有像有些品牌采用全液晶显示仪表盘。启动时的车型展示何有科技感,液晶仪表盘显示内容简洁实用,还能直接进行一些常用的功能设置,使用起来非常方便。中控台分区合理,上面是娱乐,中间是空调,下面是越野功能控制。中控台显示屏所有功能都实现的触摸操控,非常方便。不看说明书,结束操作菜单也能够很快上手。GBOOK用户正在申请,还没有使用。
      [空间]
      空间在同级别越野车中算是中规中矩,第二排空间还算满意,后备箱也足够大。但打开第三排座椅时,后备箱空间基本上就放不了什么东西了,当满员出行的时候,车顶行李箱或行李框就成了必备选项了。建议厂家在所有级别中都可以选择座位数量,适应不同人的需求。
      [舒适]
      顶配车型在所有系列中算是最舒适的了,通过自适应可变悬架,KDSS系统等设备,增加了城市行驶的舒适度。缺点是座椅偏硬,舒适度不够,跑长途会比较辛苦。如果座椅加热的基础上增加座椅通风就更完美了。
      [油耗]
      城市中使用油耗偏高,尤其是北京这种一线城市,基本维持在15-16个左右,不过对于3.5排量,也还是可以接受的。高速油耗表现还算满意,基本能控制在10个以内。
      [动力]
      虽然拥有206KW的强大功率,在起步时却感觉不到,比小排量轿车还要肉一些。在行驶中加速就能感觉到充沛的动力,切换到S档后,超车提速更让人很有信心。
      [操控]
      这样的一个大块头,操控起来却非常灵活,转向非常轻盈,指向比较准确,高速并线过弯侧倾控制好,换挡顺畅,刹车和油门灵敏度一般,开惯了德系车的需要一个适应过程。适应了以后还是很得心应手的。感叹于现代汽车技术的飞速发展,让人们能够更加舒服的享受驾驶乐趣。
      [四驱]
      买车时间不长,还没有真正面临越野挑战,对四驱系统目前还不能做出比较客观的评价,今后会来补充。
      [性价比]
      这个就是仁者见仁智者见智了,70万买一辆大玩具,你说值不值?喜欢就值,不喜欢就一分不值。
      0 +1
      today0916

      黄金长老

      认证卡友
      综合评分3.75
      • 外观
        4
      • 内饰
        4
      • 空间
        4
      • 舒适
        4
      • 油耗
        4
      • 动力
        4
      • 操控
        3
      • 性价比
        3
      发表于 2017-03-24
        购入信息
        爱车车型
        2016款普拉多3.5L V6 自动TX-L NAVI
        购入时间
        2017-03-10
        购车地点
        北京三元桥丰田汽车销售服务有限公司 [北京市]
        裸车价格
        55.33万 (厂商指导价 55.13万)
        当前油耗
        14.8L/100km
        购入用途
        自驾游 跑长途
        爱车简评

        梦想之车,2700动力不够,4000费油而且没有国产了,中东平行进口车贵的离谱,所以选择了国产3.5! 满足用车需求,稳定可靠,维修保养方便便宜,保值率凑合!

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        综合实力、稳定的品质、高高的坐姿、油耗教4.0有所降低,LED大灯亮度挺好,还节能,丰田原厂的导航挺不错。
        [不满意]
        新车气味儿非常大,除了顶配,都没有自动雨刷和内自动防炫后视镜,连顶配都没有通风座椅!厂家标称必须用95号和以上汽油,也有车友一直加92,不知道有没有问题。在北京某4S店试驾过一次同车型,试驾员说他们因为汽油卡只能加92号汽油,所以没加过95的,跑了5000多公里了,暂时没有发现问题。
        [外观]
        中规中矩,开始在珍珠白和绿色中犹豫,后来觉得深色夜晚不安全,就选了珍珠白。 我不贴彩条,嫌麻烦,白白净净的挺好!
        [内饰]
        没开过什么好车,内饰比较满意,重在实用,不花哨。说普拉多内饰差是说和同价位的豪华品牌比,真别拿30万以下的来比,内饰和做工至少比汉兰达、锐界、撼路者和H9等强多了。
        [空间]
        不算大。一排很宽敞,我186身高,92公斤。二排能坐。三排别想着坐人。
        [舒适]
        同水平越野能力下,舒适性应该数一数二了。我就喜欢开起来忽悠忽悠的,避震软软的,减速带不用刹到停的车!
        [油耗]
        目前还无法统计,半箱油还没跑完,北二环来回,说油耗低那是扯淡,目前加油后平均油耗14.8。我开过小3000公里4.0普拉多,高速油耗12左右,高原山路堵车综合会到14、5个,3.5的发动机配6速,我估计应该会剩1-2升油/百公里。
        [动力]
        肉,相对小车来说!不心疼油,舍得踩,据说9秒以内,没必要。城市里起步轻点油门,感觉还没有2700给力,但是后续动力绵绵不绝,轻点就到城市限速了。以前开过4.0,那个动力,在高原,超车也不给力。
        [操控]
        没操控可言,起步抬头,刹车低头,带速度过弯就侧倾明显。这车就不要谈操控!
        [性价比]
        性价比这个事儿多说说,每个人买车预算不一样。我是置换,旧车卖了不到20,添了10,贷了30,买了这个车。性价比高肯定不适合普拉多这个车,但保值率不错。满足你的用车需求,不给你添麻烦,维修保养方便,保值率凑合,那么这个车就是适合你的车! [噪音] 安静,关上车窗,在城市道路巡航,似电动车。急加速,轰鸣声让你热血沸腾,虽然加速度一般。。。 [保养费用] 比4.0的有所下降,4S有定保通套餐,挺合适的,平均一次不到900。
        0 +1
        simbacn

        支柱会员

        认证卡友
        综合评分4.75
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 空间
          5
        • 舒适
          4
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2016-12-27
          购入信息
          爱车车型
          2016款普拉多3.5L V6 自动TX-L
          购入时间
          2016-11-28
          购车地点
          北京花园桥丰田汽车销售服务有限公司 [北京市]
          裸车价格
          52万 (厂商指导价 51.98万)
          当前油耗
          14L/100km
          购入用途
          自驾游 越野
          爱车简评

          如果它是个小伙子,那应该是勤劳、勇敢、朴素、大方型的。外型孔武,远胜城市SUV;性能强劲,家族基因优秀;维保方便,夸张点说服务站漫山遍野。但是多好的小伙也有不足,这是天道,不必苛求。

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          越野基因。这个家庭的优秀基因,给了置身野外的人足够的信心和勇气
          [不满意]
          出厂没装拖车钩。几乎所有普拉多都会在完成购车手续后去装拖车钩,既然是跟备胎差不多的“刚需”为什么不来个标配?这是个多么抢眼的卖点啊~
          [外观]
          够孔武。嗯,我喜欢这车小伙子一样的外型,经常有给它两拳的冲动。我猜它也喜欢这种对练。
          [内饰]
          稍简洁.喜欢户外的人不太在意一辆越野车的内饰是不是够豪华或者够温馨、够时尚。我个人对于越野车内饰的需求是“够用”,太过复杂和细碎的内饰,在非铺装路面带给人的并不全是享受,还有累赘和顾忌。
          [空间]
          足够大。这个好理解吧,特意挑了五座款。空间有多大,梦想就有多大。在普拉多里,偶尔会涌出点儿“在家里”的空间感,因为它够大,可以进行各种改装改造,甚至可以放下一张床垫,床是家的标志。
          [舒适]
          刚刚好。是的,这款车里说不上多舒适,座位不够“桶形”,减震不够细腻,有些按键还需要弯腰才能够到。但是已经很满足了。因为它提供了更宽阔的视线,更加完美的通过性,去往更多无路可去的地方的可能性,在某种程度上讲,这些才是更高级的“舒适”,它慰藉的是精神和眼界,而不止肉身。
          [油耗]
          不算高,新发动机上场以后油耗小了些,因为使用时间不长,没有更详尽的数据。有一点需要说明,油耗和驾驶习惯密切关联,没有很好的开车习惯,就没有很好的节油表现。曾经在山路上把普拉多3。5百公里油耗干到11个多点,还在高速上把奥迪2。0T百公里油耗干到7个多,不到8升。当然,这可能是偶然。
          [动力]
          挺彭湃。我喜欢轻踩油门的时候普拉多发出的风一样的呼啸声,那是种充满杀伐之心和壮士情怀的声音。尤其在80KM/H之后,继续提速,普拉多传递给车手的那种不动声色、志在必得的信心真的是很鼓舞人心。而且这款车的噪音控制非常好,那么大的空间里听不到外部明显的胎噪、风噪和车内的杂音回响,听觉场相对还是比较干净的。这应该与它有足够的动力储备,不用声嘶力竭地嚎啕不无关联。
          [操控]
          转向精准,刹车平和,油门响应稍慢。接车以前通过各种渠道了解到的对普拉多的评价并不都是积极的,批评意见比较多地集中在操控性上,觉得方向不够准,刹车有点肉,油门不积极,起步会嘬车等等。开了些时,觉得还好,方向其实很精准了,我在西山G109上来来回回过弯,无一不是“心想事成”指哪拐哪;刹车受自重影响肯定比小车肉,这个没有办法,必须早下脚,另外对越野车而言在泥、沙、冰、雪路上一脚踩死更容易侧滑、陷车。油门响应确实是有点慢,少了点驾驶快感,也避免了更多打滑。只当是2档起步的预备式了。起步嘬车多半是驾驶习惯问题,给油太狠,急于提速。
          [四驱]
          很给力。这个不在山路泥地沙漠里爬没啥感觉,我的普拉多还没去开始野地,只能说说泛义的四驱感受。
          [性价比]
          非常高。本来瞄了很久X5,在最后一刻选了普拉多。一是不想留在城市,二是要论性价比,普应该比X高很多吧。 当然,上述所有观点,都跟用车人更喜欢城市还是旷野有关。车本身没有那么明显的好与不好,想要什么车,主要看自己准备拿它干什么去。
          0 +1
          流星划过2011

          本站元老

          认证卡友
          综合评分4.50
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            4
          • 油耗
            4
          • 动力
            4
          • 操控
            4
          • 性价比
            5
          发表于 2016-10-12
            购入信息
            爱车车型
            2016款普拉多3.5L V6 自动TX-L
            购入时间
            2016-09-08
            购车地点
            运城黄河丰田汽车销售服务有限公司 [山西省]
            裸车价格
            51.98万 (厂商指导价 51.98万)
            当前油耗
            11.8L/100km
            购入用途
            上班 商务接送
            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            霸道的外观是我一直喜欢的亮点,粗犷而朴实!丰田品牌不想奔驰宝马那么高调,视线好,坐姿高,这些都是超级喜欢普拉多的理由!
            [不满意]
            最不满意的就是没有后尾门备胎了,感觉没有书包还是少了一些越野的味道!不过我已经着手改装了,这样既有底挂备胎,又可以后面放个罩子,为了美观嘛!~而且是两个门,不喜欢了再换回去!万一穿越还可以带两个备胎!何乐而不为呢?
            [外观]
            外观感觉绿色、白色、黑色都好看,无奈只有白色,也没的选,就这样了吧!4S强奸了后踏板,带钩子的那种,个人感觉实用超过美观,暂且这样吧!
            [内饰]
            内饰最喜欢普拉多的氛围灯,以及脚踏板底盘灯,都是渐亮的,很温馨!其他我认为做工不错的!没研究过中东的,个人对中规的内饰做工表示非常满意!
            [空间]
            空间超级赞,以前看其他普拉多后排好像腿部空间不够,自己驾驶之后,把前排调舒适,后排靠背后仰,空间很赞的!
            [舒适]
            从试坐到现在一直感觉座椅偏硬,座椅舒适度确实没有以前的车子舒适!减震和底盘悬挂很棒,对坑洼路面过滤很好,总体还是比较满意的!
            [油耗]
            总体不错,但比其他车友的有点高!目前行驶2500公里,平均油耗11.8,计划3000公里的的时候,去做首保,然后再测试!
            [动力]
            动力勉强够用,发动机咆哮声比较大,不能和轿车相比的!目前没有爬过陡坡,没有超负荷,所以太多发言没有权威性啦!
            [操控]
            谈不上操控,开普拉多就老老实实、晃晃悠悠的走吧,安安稳稳、悠哉悠哉的也是一种境界!哈哈!
            [性价比]
            品质是有口皆碑了,也希望新的3.5发动机能争气一些,抵制一些不好的影响!车嘛,毕竟是机械的东西,小毛病在所难免,但不影响使用就是好的!对任何事和人不要要求太高,否则不好的反而是自己!
            0 +1
            fjh_74

            黄金长老

            认证卡友
            综合评分4.25
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              3
            • 动力
              3
            • 操控
              4
            • 性价比
              5
            发表于 2016-09-24
              购入信息
              爱车车型
              2015款普拉多2.7L 自动豪华型
              购入时间
              2015-07-23
              购车地点
              天津东云兴 [天津市]
              裸车价格
              38万 (厂商指导价 42.98万)
              当前油耗
              13L/100km
              购入用途
              上班 接送小孩 自驾游 跑长途 越野
              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              坐上驾驶室,就有一种无法形容的霸气
              [不满意]
              小区车库车位太小,停车不是那么方便
              [外观]
              非常霸气,很好看
              [内饰]
              我觉得很好
              [空间]
              非常大、特别满意
              [舒适]
              前后排乘坐很舒适,长途驾驶感觉很好
              [油耗]
              有点偏高,但可以接受
              [动力]
              还可以,毕竟车体重
              [操控]
              很好,方向很轻,转向灵活清晰
              [性价比]
              很好,世界上算知名车型了
              0 +1
              坚哥~1

              黄金元老

              认证卡友
              综合评分5.00
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2016-09-15
                购入信息
                爱车车型
                2016款普拉多3.5L V6 自动TX-L
                购入时间
                2016-09-10
                购车地点
                东莞永佳丰田汽车销售服务有限公司 [广东省]
                裸车价格
                49万 (厂商指导价 51.98万)
                当前油耗
                11.2L/100km
                购入用途
                自驾游 越野
                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                空间。选这车的人很多都是看上后排空间了,后排确实很宽敞,我170的身高,坐后排翘二郎腿完全没问题,后排还有一个220V的接口,出去玩可随时给手机充电,方便!
                [不满意]
                [最不满意]动力,3.5的动力没有想象的给力.但已经很不错了。
                [外观]
                外观不用多说了,大气沉稳,看着就很有型!不过当初买车的时候特意没要黑色的,毕竟是自己家里用,黑的太商务了,不知道以为是公车。买的棕色,看着也挺沉稳。其实当初想买白色,运动感更强,可惜等车时间太长,等不急了。
                [内饰]
                内饰算是中规中矩吧,家族化的风格,没有很特别的地方。功能控制都很简洁方便,挺舒服的,不过夏天确实不透气,开空调前半身挺凉快,后背就捂出汗了,要是有通风就给力了。
                [空间]
                空间绝对够用了,后排空间杠杠的,要说能在后排翻跟头有些夸张,不过坐过后排的朋友没有说小的。以后有孩子,装个儿童座椅也耍的开。后备箱空间够用,全家出行,两个行李箱,还有很多空间,无压力。
                [舒适]
                要说舒适性吧,有人说座椅有些偏硬,不过我到不觉得。自己也坐过像沙发一样软和的,不过跑长途那个腰肯定受不了。空调很给力,一般我不用自动档,直接调到LO,风量开三格,那些说空调不凉的,只要不是本身空调有故障,你们可以试试,绝对风吹嗖嗖凉。
                [油耗]
                油耗怎么说呢,这车挺奇怪的。你要说跑高速,最低百公里开到过9.但城市里经常堵着开,一般31-14个,一箱油到亮灯我最少跑过650km,最多750km。其实同一辆车,油耗高低跟开的人有很大关系,我开城市里能到11-13,我一般不会大脚油门起步,油耗自然就低了。
                [动力]
                当初买车的时候就坚定上3.5,后来听说2.7的加速欠妥些但还是感觉3.5的比较给力,日常加速超车比较轻松。
                [操控]
                操控,只能说好开,仅限于日常驾驶,方向盘会随着速度加快而变沉,这个功能还不错,跑高速不会飘。但悬挂就一般般了,过弯速度快点,侧倾还是挺明显的,逼得你减速。
                [四驱]
                可以应对绝大部份烂路,跑遍西藏没问题。
                [性价比]
                很多人也都了解,这牌子绝对是开不坏的车,很好,现在开了1W多公里没出现任何问题。至于车内异响,我对这个不太敏感,问题不大。
                0 +1
                jeasonchan

                黄金元老

                认证卡友
                综合评分4.13
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  3
                • 舒适
                  4
                • 油耗
                  4
                • 动力
                  4
                • 操控
                  4
                • 性价比
                  5
                发表于 2016-09-13
                  购入信息
                  爱车车型
                  2014款普拉多4.0L V6 VX NAVI
                  购入时间
                  2015-04-18
                  购车地点
                  四川中升迎宾丰田汽车销售服务有限公司 [四川省]
                  裸车价格
                  63万 (厂商指导价 67.60万)
                  当前油耗
                  12L/100km
                  购入用途
                  自驾游 越野
                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  皮实耐用,可靠性高,霸道好车,值得购买。 选车可谓一波三折,从两年前就在选一款硬派些的越野,而且两年前就是先看中的大普,也多次到店看车咨询,而期间又把目光转移到了牧马人罗宾汉四门,中间又看过别的,比如朋友也推荐过发现,最终去年又把目光转回到普拉多身上开始继续关注,就拿牧马人和普拉多来个浅显的比较,牧马人已经是一种精神,也不失为是一辆好车,吉普的经典之作,但这车确实是适合玩的车,而不是拿来用的车,而随着年龄的增大,家庭的需求,不能买车只用来玩了,要考虑的因素会更多,而大普就不一样了,综合性能相当好,牧马人也就是用在玩极限上,但玩穿越,牧马人和大普还真没法比,不管从舒适性还是可靠性上,牧马人都不占优,牧马人的极限性能除了玩车豁车的时候大部分都不如大普来的实用,另外发现就更不用说了,可靠性更差劲,娇气,维修保养贵,需要使用高标号燃油,都是致命的缺陷,果断放弃,但路虎也是杠杠的好车,只是不适合咱,另外再说下为何选vx-n,也仅代表个人观点,普拉多我从头看都是只要顶配的,并不是因为是什么土豪,咱真不是神马土豪,就像如果选牧马人我必须要罗宾汉一样,有些配置,虽然有的人说没用,用的少,用不到,我的观点是,有,总比没有好,虽然不是经常用到,但只要用到了,就值了,比如后差锁什么的,好了,这些就简单说说吧。
                  [不满意]
                  空间不够大,第三排座椅鸡肋
                  [外观]
                  还不错,可以接受
                  [内饰]
                  总体可以,但有些过时
                  [空间]
                  一般,没有汉兰达空间大
                  [舒适]
                  还不错,顶配带KDSS和可变自适应空气悬挂舒适度还不错。
                  [油耗]
                  可以接受,城市拥堵18-20,纯高速8-10,城市一般情况15左右,综合12-13。
                  [动力]
                  4.0还可以,基本够用,但是不是特别有劲,毕竟自重大带大梁。
                  [操控]
                  操控还算不错,方向盘旷量不算大,比10款好很多。
                  [性价比]
                  皮实耐用,不错。
                  0 +1
                  核桃521

                  白金长老

                  认证卡友
                  综合评分3.88
                  • 外观
                    4
                  • 内饰
                    3
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    3
                  • 动力
                    3
                  • 操控
                    4
                  • 性价比
                    4
                  发表于 2016-07-03
                    购入信息
                    爱车车型
                    2016款普拉多2.7L 自动标准型
                    购入时间
                    2016-06-01
                    购车地点
                    南京中升丰田汽车销售服务有限公司 [江苏省]
                    裸车价格
                    37.5万 (厂商指导价 38.98万)
                    当前油耗
                    15.5L/100km
                    购入用途
                    上班 购物 自驾游 跑长途 越野
                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    空间大、离地间隙高、真正的底大杠越野、丰田品质
                    [不满意]
                    没钱买3.5,动力
                    [外观]
                    有人说不好看,我觉得蛮好看,当然和LC70比较,不够硬朗,但以现在的审美,也算硬了
                    [内饰]
                    有点过气了,但还是要考虑实用性,不错了
                    [空间]
                    绝对够了
                    [舒适]
                    也很不错,特别是第二排可以调整坐姿,长途后面应该很舒服的。
                    [油耗]
                    看怎么比较了,我以前的雅阁2.4我还开到13个多,现在15个多,正常,别拿轿车的心态比较越野车
                    [动力]
                    虽然觉得不够,但底盘高的车本身就不需要开快,一年长一岁,慢点不吃亏。还有,现在这个是6速,手动加减速,再来个3000转换挡,加上变速箱的记忆,可以变得更加轻快的。
                    [操控]
                    还不错啦,我超车本身水平就不赖,舍得给油,加上并线的时机,当然还要考虑周边车的行进路线。以不发生事故为前提的超车司机都是老司机
                    [性价比]
                    应该是不错的,就是漆面还是不够硬,当然我也没选择珠光白,那个听说好点,但大街上太多的这个颜色了。也不适合我这个老司机了。近几年对日本车还是有了不少好感的,诚然,我也不喜欢日本,但从使用经验上感觉,日本车确实不会有太多小毛病烦你。我之前的两辆德系车,我也很喜欢,但可靠性确实出现过问题,虽然也能解决,但心情还是受到了影响。但我现在仍然推崇德国的领先技术。虽然也出了大众丑闻,哎这个世道,消费者永远是最后知道真相的。抱着一颗宽容的心,我想我们都能遇见美好的未来的。
                    0 +1
                    cheyun1987

                    白金长老

                    认证卡友
                    综合评分4.13
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      4
                    • 舒适
                      3
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2016-06-08
                      购入信息
                      爱车车型
                      2016款普拉多3.5L V6 自动TX
                      购入时间
                      2016-03-01
                      购车地点
                      上海锦江丰田汽车销售服务有限公司 [上海市]
                      裸车价格
                      50.98万 (厂商指导价 47.98万)
                      当前油耗
                      14.5L/100km
                      购入用途
                      自驾游 跑长途 越野 拉货
                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      外观高大威猛、视觉效果不错;车身底盘扎实、刚性十足感觉很“整”;通过能力强、走拦路省心;长途可靠性高、保养维修便宜方便;改装潜力大、乐趣和可玩性高。
                      [不满意]
                      空间没有想象中的大,尤其是第二排;座椅偏硬不舒适、腰部支撑扭曲;6档变速箱换挡逻辑不佳、加速慢。
                      [外观]
                      珍珠白纯色车身在城市里看起来优雅不高调,在野外显得醒目统一;车头霸气但不张扬,车灯看起来有些亲和力;车侧身线条简单而又充满力量;车尾设计太过保守,没有外挂备胎显得单调;窗户面积不大,整体显得车身很高。
                      [内饰]
                      内饰有点老气,但功能布局合理,使用便利上手快。我倒是很喜欢这种类似日本家电一样的精准设计,简洁、直接、干练;纯黑色的内饰也是我最青睐的,统一性很强,没有任何花哨的元素。缺点就是缺乏科技感,另外显示屏太小。
                      [空间]
                      前排空间充裕、置物分区合理、前方视野良好;后排空间一般,座椅不能前后移动,腿部宽敞但不奢侈,还有潜力;后备箱空间充裕,卸货平台高度适中,装载能力强。
                      [舒适]
                      密封性良好、噪音控制水平高;车窗面积不大、越野时伸出头部观察路况有些不便;座椅偏硬、皮质光滑、坐感不舒适;腰部支撑调节位置扭曲,开久了腰疼(可能是个案);头枕角度位置不好,填充物太硬。
                      [油耗]
                      目前里程1万公里,其中3000公里市内和环线,5000公里高速,2000公里烂路和轻度越野,油耗14.5,可以接受完全没有问题;此车在高海拔地区加过近2000公里的93号汽油,没有任何不良反应。
                      [动力]
                      整体动力表现尚可,其中低扭充沛、在L4时爆发力极强,感觉就像一只很难拉住的向前冲击的棕熊;但在一般D档时加速虽还算线性平顺,但加速太慢,市内行车只能稳妥平顺;高速行车时,变速箱倾向低转节油的调教,换挡逻辑过分环保,尤其1700-2100转区间,车速在110-120左右,变速箱时而4档时而5档,随着路面轻微起伏不停变换,失去了应有的流畅和舒适性。
                      [操控]
                      越野车就是要有越野车的操控调教,有别于城市SUV和轿车;普拉多方向指向准确,但路感模糊,还好转向半径大,便于在山间丛林里闪转腾挪;油门响应还算积极,3.5L的1GR先咆哮再传递动力,并非一点就到,有些拖泥带水;刹车系统很尽职尽守,找不出可圈可点之处,但也没有任何缺点或不足;前桥悬挂避震舒适,软硬适中;后桥偏硬,路面反馈神经质;总体操控感受是一台可以轻松自在驾驶的专业越野车。
                      [性价比]
                      作为老车型已经相当成熟,关键部件匹配度高非常放心;整车工艺简单扎实、车身和底盘刚性十足;丰田零部件通用性好、后期便于更换、便宜且可获得性高。
                      0 +1