当前位置:爱卡汽车>中大型SUV>普拉多>口碑
搜索
一汽丰田-

普拉多

外观
4.91分
内饰
4.41分
空间
4.70分
舒适
4.56分
油耗
4.09分
动力
4.53分
操控
4.42分
性价比
4.53分

车型口碑

全部在售 2019款 2018款

口碑集锦

全部口碑 精华
gh1547369936

三星会员

综合评分4.88
  • 外观
    5
  • 内饰
    4
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2019-05-06
    购入信息
    爱车车型
    2018款普拉多3.5L 自动TX
    购入时间
    2018-08-01
    购车地点
    铜陵山水丰田汽车销售服务有限公司 [安徽省]
    裸车价格
    46.88万 (厂商指导价 45.08万)
    当前油耗
    13L/100km
    购入用途
    上班 购物 接送小孩
    爱车简评

    普拉多算是各方面都很不错的一款车,宜家宜商,实用性很强。我觉得普拉多性价比高,各方面符 合我的预期!

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    最满意普拉多的品质、空间和保值率,它的保有星这么大,说明群众的眼睛都是亮的。普拉多、兰德酷路泽这类日系车保值率惊人,省心、耐用、好用是它们在大家心目中的良好印象,可惜兰德酷路泽买不起,当然,普拉多也很不错。另外,普拉多的维修保养在同级别来说,相对比较便宜,而且可以吃粗粮。总之,优点太多,我喜欢!
    [不满意]
    要说最不满意,我觉得一是内饰比较简单吧,毕竟50万的车,完全可以做得更精致一些; 二是油耗比较高,重和排量放在这,选择了就得接受它的缺点;还有就是悬架感觉硬,这个可能跟车的定位有很大关系,习惯了也还好。
    [外观]
    说实话,普拉多的外观是我买它的很重要因素之一,霸道可不是白叫的 ,沉稳硬气,白色最好看!
    [内饰]
    内饰这块我觉得还过得去吧,不能要求太高。给我感觉普拉多的内饰更注重实用性和便利性,该有都会有,但是有多好,也说不上。我可能跟别人不同,喜欢布座椅,觉得除了看起来没档次,布座椅更为实用,冬天不冷夏天不热,坐上不会滑。总感觉几十万的车在外面加装个坐垫,显得很廉价,个人观点,不喜勿喷。希望厂家能把布座椅的面料改进一下,让视觉上更好看,给消费者更多的选择。
    [空间]
    普拉多的空间是真的大,无论头部空间、脚部空间、储物空间,还是前后排,以及后备箱空间,对我们一家三口来说都非常大,第三排对我家来说基本用不上。而且相对于我以前的凯美瑞,座椅的坐姿高,视野非常好。
    [舒适]
    比它舒适的没他能越野,比它能越野的没它舒适,普拉多就是这么中庸的SUV ,不要对舒适性要求太高。
    [油耗]
    综合油耗在12-13个左右,符合我的预期,毕竟排量和车重放在那儿。又想马儿跑又想马儿不吃草,当然不可能了!
    [动力]
    3.5排量7GR-FKS发动机带动两吨多的车子,起步阶段不算快,但是深踩油]转速上来了,中后段的加速还是很给力,油门怎么踩怎么有,能感觉到动力持续不断的输出,超车毫不费力。当然咱不会超速,但动力储备得有,这个其实也是为了安全!
    [操控]
    刚开始从轿车换为普拉多还有点不适应,毕竟车长了许多,坐姿高了许多,方向稍有虚位,驾驶感觉也有些变化。不会像轿车那样操作精准,普拉多可能更讲究越野性,开了-段时间适应就好了。另外,变速箱换挡平顺,刹车线性,感觉开得很轻松,很好驾驭!
    [四驱]
    翻山越岭不在话下
    0 +1
    xuser1760858

    三星会员

    综合评分4.88
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      4
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2019-05-06
      购入信息
      爱车车型
      2018款普拉多3.5L 自动SX
      购入时间
      2018-08-01
      购车地点
      廊坊奥德行丰田汽车销售服务有限公司 [河北省]
      裸车价格
      44万 (厂商指导价 43.58万)
      当前油耗
      10L/100km
      购入用途
      上班 购物 接送小孩 自驾游
      爱车简评

      相当吸睛,走出去是人群中最耀眼的那个存在,能准确的叫出我车名字的人少之又少!归功于它的独特性,外观属于见仁见智了,有人喜欢必然也有人不喜欢,反正我身边的人都说这车霸气、前卫,一看就是高大上 ,档次绝对不低。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      对于我来说,空间和安全性看的最重要,这也是毅然决然买普拉多的原因,买这款普拉多的理由就是冲看它的安全性能、空间大,动力强,舒适性高。
      [不满意]
      油耗表现一般,不过这么大的车子也能理解了。
      [外观]
      不论是流畅挺拔的线条,还是整个兼具运动肌肉感和时尚大方的车身,前脸中网进气格栅的设计,搭配两旁的眼睛车灯,再到车身的线条,后面的尾门, 尾灯,整个风格机具它的特征,和外面那些普通的车比,一下就提升了档次,好看极了。
      [内饰]
      中控台的设计有冷淡的风格,给人一种高科技感,
      [空间]
      我身高1.87米,前排后排都没问题,最后排基本是应急用的,很少开,一般都是开5座,后面一排全部放平, 车子除了每天接送下儿子上学,-般都是自己开 ,空间绝对够用,乘坐也舒适。
      [舒适]
      座椅包裹性不错,整个车内空间大,舒适感强,给人种放松自由的感觉, 而且座椅带腰部支撑,这样即便长时间开车也能得到一定程度缓解,不会那么酸痛。减震调教还是很好的,感觉隔音比以前的宝马X好,正常铺张路面行驶,玻璃关上基本没有什么噪音,不知道是不是新车的原因。
      [油耗]
      油耗确实不低,开的时间也不短了,基本维持在10个油左右,市区开基本都是块多的,具体的油耗没有看,不过开这个车了也不会太过于在乎油耗了。
      [动力]
      3.5L 的发动机,动力充沛,逐渐踩油门,能轻易感受到车子在加速过程中的澎湃感,而且换挡平顺不突兀,不管加速还是减速都很线性,刹车不突然,控制简单,总体来说动力还是满意的,这个就是爬山自驾游的,动力够了。
      [操控]
      操控还可以,很喜欢方向盘的手感,握在手里很舒适,不管是转大弯还是转小弯,随着方向盘的转动,车子反应灵敏,给人一种操控方向盘和车子浑然体的感觉。毕竟这么大的车,有种览众山小的感觉。
      [四驱]
      分时四驱,通过性比较好
      [性价比]
      这么大的车,3.5的排量,性价比还是可以的。
      0 +1
      xuser1733144

      三星会员

      综合评分4.75
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        4
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        4
      发表于 2019-03-07
        购入信息
        爱车车型
        2019款普拉多3.5L 自动TX-L尊享版后挂备胎
        购入时间
        2019-01-01
        购车地点
        上海和裕丰田汽车销售服务有限公司 [上海市]
        裸车价格
        59万 (厂商指导价 50.48万)
        当前油耗
        14L/100km
        购入用途
        上班 购物 接送小孩 自驾游 商务接送
        爱车简评

        第一眼看见的时候就被他迷住了,中毒很深,外观太漂亮了,开出去倍有面子,直到入手才算是安心!就是内饰感觉跟这50多万的车不大匹配,要是再多点桃木配件桃木装饰就好了!

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        霸气的外观、犀利的前脸、超大的空间、全路况的地盘、高大威武的车身、极高的可靠性、极高的驾驶信心,非常适合我的工作性质,事务所日常业务应酬及经常长途单边1000km以上。
        [不满意]
        暂时还没发现不足之处,还在探索中。
        [外观]
        高端、大气、上档次、霸气侧漏,太帅了,第一眼看上去,高大威猛,就它了!不过2014款我感觉把大灯该款后更漂亮了!
        [内饰]
        内饰的话一般情况,还算能接受。越野车嘛,要是和高端轿车那样就显得不大协调了是吧!
        [空间]
        空间没的说,无论是乘坐空间还是后备箱空间,比原来的车都要好太多了,超大的空间座7个成年人完全不成问题,尤其是第二排很宽敞 稍显不足的就是座椅全打开,过年回家后备箱拉了N多东西,别的车指定是拉不了,而普拉多很轻松得就驮来了。
        [舒适]
        在普拉多上坐着感觉特别高,最起码视线不是那些个城市SUV能比的,视野开阔,开汽车来那才就爽,感觉有种上天入地无所不能一样有点夸张了。座椅包裹性一般,后排的扶手有点过于寒酸了,仅仅在主驾驶座椅上设置了可腰部调节,副驾驶的座椅只有两个方向。作为一辆中大型SUV来所确实不厚道。
        [油耗]
        毕竟是2吨多的大家伙,油耗就别指望太低,14.8个平均,还能接受!
        [动力]
        动力感觉还行,就是提速有点肉,但起来以后还可以,毕竟这车就不是那种想超谁就超谁的车,不太适合跑高速,要是越野的话秒杀一切!
        [操控]
        方向盘很轻,跑高速尤其是开着越野的话方向很灵敏,视野又好,不错。唯一不足的就是没有配有电子驻车!
        [四驱]
        非常好给力,买车还得买四区,上坡,爬山不费劲。
        [性价比]
        性价比很好。我是综合来说的,粗粮、耐操、干活还多,还想啥啊!普拉多的配置可谓是最棒了,安全配置是无可厚非的,还有上坡辅助、陡坡缓降、动态稳定系统、刹车辅助、电动窗防夹功能实在太棒了!
        0 +1
        xuser1733072

        三星会员

        综合评分4.88
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          4
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2019-03-07
          购入信息
          爱车车型
          2018款普拉多3.5L 自动TX
          购入时间
          2018-02-01
          购车地点
          天津中乒丰田汽车销售服务有限公司 [天津市]
          裸车价格
          57万 (厂商指导价 45.08万)
          当前油耗
          13L/100km
          爱车简评

          这车适合年轻人,适合中年人,更适合40到60的人群,车身质量各方面不错,退一步说,出个交通意外什么的,还能挡一阵。车身架构比其他越野车要好,要坚固,我购车第一个考虑的都是安全性,这一点很重要。

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          普拉多是每一个越野人开了之后不说会喜欢,但我敢肯定的说,没有人会讨厌的一款中大型SUV,动力十足,越野没有问题,我平时也就在城市开开足够用了,空间令我太满意了。
          [不满意]
          车子有时候路不平时候有些异响,轴承好像有问题,去检测结果还没出问题。等以后有问题再说吧。
          [外观]
          外观没的说了,很稳重 很正派 很经典,很霸气的一款车,而且新款白色的,配上左右八颗日间行车灯,回头率还是挺高的,全家都挺喜欢这车。
          [内饰]
          内饰的做工不错,用料也还算厚道,配置也说得过去,唯一让我不满意的一点就是,中控台这个大的一个屏幕,分辨率也不错,但是不能播放DVD光盘,也不能播放U盘里的视频文件,总感觉有点可惜。
          [空间]
          空间没的说太大了,我个人觉得普拉多的空间是我开到现在车子当中包括奔驰GL350、奥迪A6L、奥德赛相比空间最大。最舒心的了!
          [舒适]
          越野车能怎么考虑舒适性,要想舒适买轿车得了,鱼和熊掌不能兼得,我想买这车的人都考虑过这个问题,肯定不能和轿车,但总体而言舒适性还是不错的,座椅的包裹性和软硬程度都很好。
          [油耗]
          油耗完全在我接受的范围内,说句心理话,我买这车主要是玩,没怎么考虑过油耗,现在平均14个左右,还是很不错的,还有就是吃粗粮,干重活,这一点很棒!
          [动力]
          动力很强,只是起步稍显逊色,但后期加速很有力,跑高速不是很擅长,山路啥的 不在话下,应对坑洼是特长,还有就是去个农村、山村,最爽了,过个半米深的水道,也是呼呼的,动力非常充沛
          [操控]
          操控让我很意外,很轻巧,开着它不像是在驾驶大尺寸越野车,在高速状态下,方向盘更是轻盈得手,让人不会有吃力感,比较适合我这种温柔驾车风格的人。坐姿高,这是我最喜欢的一点!
          [四驱]
          四区尤其是走泥洼地方特别有用,全轮使劲很快能走出去,亲身体验。
          [性价比]
          性价比不是我能左右的,我买它纯属于玩,跟朋友去山区豁车,真没考虑过性价比,但我觉的这个钱买这个车,很不错,特别是车身架构,越野性能都是那么的出色,仅凭这一点,就绝对不算吃亏!
          0 +1
          空蝉了了

          支柱会员

          综合评分4.88
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            4
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2019-02-20
            购入信息
            爱车车型
            2018款普拉多3.5L 自动TX-L后挂备胎
            购入时间
            2018-10-01
            购车地点
            合肥通源丰田汽车销售服务有限公司 [安徽省]
            裸车价格
            48.88万 (厂商指导价 49.98万)
            当前油耗
            11.8L/100km
            购入用途
            上班 购物 越野 泡妞 拉货
            爱车简评

            我是的做水稻种子生意的,身边的朋友基本都是丰田大吉普或者三菱大吉普又或者就是路虎大吉普,总之就是这么个圈子,所以才提了普拉多,也就是霸道,现在越野绝对的够劲了。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            最满意的就车子的外形以及车子的动力配置,绝对是越野世界里一个高手。车子高大威猛的外表,霸气侧漏的车头,棱角分明的四周轮廓,再加上一台V6的3.5L发动机简直就是如虎添翼,让整部车子的动力达到登峰造极,无以伦比。
            [不满意]
            最不满意的就是车子的内饰,功能方面没得说,绝对满意只是内饰的颜色搭配还有一些地方的用料的确有些不适合这个价位的车子使用,触摸上去的手感还有刚进入车内视觉上的感受,多少有些不如意,可能是个人的看法,不过整体还是非常的满意的。
            [外观]
            这么大的车身真是绝对霸气十足,就像我们做生意的注重排场一样,每次去开种子大会或者去谈生意,看到的最多的就是丰田普拉多了,魁梧的身材,很粗的腰线,LED大灯LED日行灯都很锐利,总之看起来就是很大气很豪气的。
            [内饰]
            车子内饰科技感十足,车开了一段时间了还有一些功能按钮我还没弄明白呢,不过内饰的整体层次感很好,后排独立空调,温度分区控制都是很好的配置,不管你坐在我车哪个位置都能享受皇家礼遇。
            [空间]
            我家车子的空间那是非常宽敞的,我183的身高,坐在主驾驶位置,不管是头部还是腿部那空间绝对的够用,后排的空间也没得说相当的给力,而且后排座椅还可以移动可以放倒,这样有时候装一些必要的材料也是没问题的,空间绝对没话说,完美。
            [舒适]
            刚开始开这个车还觉得底盘有点硬,没有之前的轿车舒服,不过开时间长了就觉得习惯了很多,软硬适中,而且对外部的颠簸吸收很好,坐姿和视野都相当的舒服,而且座椅通风座椅加热都很好用,绝对的享受。
            [油耗]
            我家车子必须加95号的汽油,现在市区百公里平均油耗是11.8升,感觉还可以,不是很高,之前的君越还要8个多油呢!何况这么大的体格子,这么大的排量还是6缸的机器,这个油耗估计已经是很经济的了,我挺满意的。
            [动力]
            车子的动力也是相当的出色,这台3.5升的V6发动机非常的NB,对于家用可以说是无所不能的,每次深踩油门那高转速的声音都让我激动,两吨多的车身在它的带动下显的一点也不笨重,起速很快加速也非常及时,直线加速或者泥泞路面行驶都很不错,总之驾驭感超级棒的。
            [操控]
            视野非常不错,只要坐在主驾驶就给我这种居高离下感觉,看其他的小轿车就是另一种无法表达的感受,车子的方向盘很有手感,轻重度非常合适,转向精准度很高,操控起来很舒服的,长时间开车也不会累。
            [四驱]
            无敌模式,任何路面,任何通过,无压力
            [性价比]
            我不得不承认这部车子给我很多的动力感受,无论是驾驶当中的还是事业当中的,让我的觉得每次开车它出去都特别的有自信有面子,所以我觉得它的性价比很不错,因为它在我家里体现了自我的价值。
            0 +1
            huangsyycipq

            新手上路

            综合评分4.63
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 空间
              5
            • 舒适
              4
            • 油耗
              4
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2018-12-22
              购入信息
              爱车车型
              2018款普拉多3.5L 自动TX-L后挂备胎
              购入时间
              2018-04-01
              购车地点
              [湖南省]
              裸车价格
              50.88万 (厂商指导价 49.98万)
              当前油耗
              15L/100km
              购入用途
              上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
              爱车简评

              综合对比这台车还是比较不错的吧,是我喜欢的喜欢了就去选择他不去考虑别人怎么说

              爱车评价
              [最满意]
              最满意的就是丰田的品质,话说跑十万公里的普拉多才出磨合期,应该是形容普拉多的品质的吧,这款车的保有量真的很大,所以维修保养都是比较方便省心的,普拉多维修保养也便宜,然后是保值率,日系车的保值率真的挺不错的,尤其像霸道,兰德酷路泽和雷克萨斯570这些车,保值率真的是高,话说开五年的普拉多和开五年的X5可以卖差不多的价格,其次是外观大气,视野宽阔,坐姿高,乘坐舒适性还是不错的
              [不满意]
              音箱效果真的特别不满意,我买的是TX尾挂版本,改装了一个导航,现在放重低音的音乐完全是不能听,杂音太严重了,本想买TXnavi版本的,无奈找了半个月都没有现车!既然买了也不后悔,还有就是油耗略高,但是还是可以接受的,以前开的是雅阁,油耗差距真的挺大的
              [外观]
              外观简洁大气,车如其名,真的很霸气,18款普拉多外观确实改进的很成功的,也更美观,尤其是发动机盖上面的流线,既美观又减少了高速行驶的风阻,然后18款的日间行车灯也很漂亮,全新的C形尾灯也比较有特点对于我来说有书包的普拉多才是真普拉多{毕竟上学那会儿没好好学习,现在就让我背着书包装作一个三好学生吧外观大气,流线美观漂亮的尾灯,很有辨识度
              [内饰]
              内饰做工还算不错,配置也非常的好,就是内饰的,Eve响比较严重,这也是我对这款车内饰不太满意的地方,还有仪表盘不是太帅气,整个内饰没有太多的科技感和新鲜感
              [空间]
              空间是比较不错的,乘坐在里面儿确实够宽松,作为家用车,感觉普拉多的空间比较完美。乘坐空间:我和媳妇儿的个子都不是很大,本身一米七三的个子,媳妇一米六三的个子,坐在普拉多内,无论是开车还是乘坐各个座位上都是很宽松的。储物空间:车内的储物空间确实比较不错。放小东西的地方很多,手扣箱手扶箱放些东西比较方便,比较容易。
              [舒适]
              悬挂整体而言舒适,过减速带和井盖时颠婆不大,过一些小的坑坑洼洼的路段减震过滤性表现尚可!霸道的车身虽说采用的是非承载式车身结构,但是18寸的轮胎加之减震器性能优良,也对乘坐的舒适性有一定提升!
              [油耗]
              市区行驶油耗偏高,一些,百公里综合油耗在15个左右,比我想象中的略高
              [动力]
              3.5的动力可以说还算是比较不错的,拉着这台车不大不小,不会出现小马拉大车的现象确实比较不错,开起来也相对比较平顺,没有顿挫感。加速表现:平时d挡加速比较中规中矩,低速起步需要大脚油门儿高速行驶,车子跑起来之后还是比较迅速的。横向对比:同级别车型当中,个人认为普拉多的动力还是比较不错的,作为家用已经够用了。
              [操控]
              普拉多这款车操纵起来还算是比较不错的,虽然有些大,但是操作起来还是很容易的,方向盘挺轻快,转向比较精准刹车比较灵敏,底盘全家给很扎实,四驱系统开着更加稳定
              [性价比]
              作为家用代步车这款车的性价比还是很高的,后挂备胎是我一直都比较喜欢的关注普拉多这么多年最喜欢的就是后挂备胎,这种感觉感觉挂着备胎才是真正的越野车
              0 +1
              gengycn

              青铜长老

              综合评分4.38
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                4
              • 舒适
                5
              • 油耗
                3
              • 动力
                4
              • 操控
                5
              • 性价比
                4
              发表于 2018-08-30
                购入信息
                爱车车型
                2018款普拉多3.5L 自动VX-NAVI
                购入时间
                2018-07-15
                购车地点
                西安航天龙腾丰田汽车销售服务有限公司 [陕西省]
                裸车价格
                60.58万 (厂商指导价 59.58万)
                当前油耗
                15L/100km
                购入用途
                上班 自驾游
                爱车简评

                之前的ES已经服役10年快20w公里,跟18款对上了眼赶上官降也就下手了。坐标广东但4S提车要等3个月,问了问老家刚好有台现车二话不说当天就下定。一路开回来2500公里整体上还是很满意的。

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                外观犀利饱满,操控出乎意料的不错,底盘扎实避震舒服,低调又不失霸气。
                [不满意]
                市区油耗高,顶配取消后锁,车载导航基本没用(回来还出了小问题),储物空间相对较少,不带行车落锁。
                [外观]
                18款改款后外观更适合个人审美了,车身姿态高视野好一般的SUV都会矮上一截,开起来还是很霸气的,堵车遇到漏斗路口的时候不知道是不是心理作用小车相对也客气很多。非后挂备胎版本的裸车不贴拉花也非常耐看。
                [内饰]
                内饰选了米色,因为试驾的时候是一辆全黑内饰觉得跟米色对比起来气场和格调都差点意思,虽然更容易脏但相对这两个颜色来说还是米色上档次,但有一个缺点就是后备箱装行李的时候如果弄脏了第二排座椅背后,会脏的比较明显但不好清理。大体上看不出太亮眼的地方但做工都挺扎实,但方向盘是真舒服,不管是皮还是木头的手感都好。
                [空间]
                乘坐空间还是不错的,前面五个座位没有任何问题,后排装上宝宝椅再坐两个成人也不会太局促,第三排确实狭窄但可一用,提车到现在并没有使用过。驾驶位的储物空间偏少,尤其是并没有留出丰田经常会配备的小抽屉式零钱位,而且尺寸稍微大一些的手机无处摆放愁人得很。车载冰箱在路上提供了相当大便利性,但不是当做冰箱使用的时候这么大的空间没有分隔反而不好利用。
                [舒适]
                本以为非承载式车身的乘坐感受会比较差,但实际还是很不错的,椅垫虽然不像小车那样包裹性强,但宽大厚实也很舒服。试过舒适、普通、运动三种悬挂模式,在舒适模式下对于小区减震带的过滤非常满意。驾驶位有腰部支撑开长途也能起到些缓解疲劳的作用,前排的座椅通风在广东开车太有用了,之前ES的座椅通风基本全年无休。
                [油耗]
                因为从陕西回广东2500公里左右虽说是边开边玩,但高速占了绝大多数,跑下来油耗基本在10L左右,一天600-700公里路程的话也跑到过9L/百公里。到了广州天天上下班,单程15km到公司的路平均时速基本在20-30之间,因为车多红绿灯也不少油耗15L,遇到堵车18L也是正常。说多了都是泪。
                [动力]
                3.5 V6发动机动力还是很充足的,起步绝对可以接受并不肉,但遇到上坡起步就能感觉到提速的吃力感。高速上100-110km/h的时候动力稳定充沛,转速也可以维持在1500左右(不太确定了),想踩到120转速会上到2500左右才能把速度提上去并且油门也要踩得比较深才有提速的效果,但这个时速下应该不是降档提速的机制不知道是什么原理。大部分时候绝对没问题,上下班开的还是很舒服的。
                [操控]
                本以为非承载式车身加上2.3t的裸车重量会跟很多人说普拉多像开船的感觉一样。但实际上很好操控,方向盘转向轻松指向明确,一路开下来没有遇到操控上的任何问题。
                [四驱]
                很遗憾,一路都是高速目前常年挂的H2,连H4试都没试过更别说L4了哈哈。虽说不一定会去用心爱的车去土坑泥地里撒欢,但还是要提一句对于一汽改分时完全理解,但顶配取消后锁心里必须是不爽啊,一把后锁对于极限环境脱困还是有很大帮助的。
                [性价比]
                能在普拉多很火爆的西北市场官降之后提到现车,已经很知足了。要说性价比的话,普拉多已经是同级别车里面的性价比之王了。
                1 +1
                大普大爱

                白银长老

                认证卡友
                综合评分3.88
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  4
                • 舒适
                  4
                • 油耗
                  3
                • 动力
                  4
                • 操控
                  4
                • 性价比
                  3
                发表于 2018-03-07
                  购入信息
                  爱车车型
                  2016款普拉多2.7L 自动标准型
                  购入时间
                  2017-10-23
                  购车地点
                  大连迎宾中升丰田汽车销售服务有限公司 [辽宁省]
                  裸车价格
                  38.5万 (厂商指导价 38.98万)
                  当前油耗
                  16L/100km
                  购入用途
                  自驾游
                  爱车简评

                  汉兰达2.7是辆好车,完全适合家庭兼顾应酬使用,空间超级大,乘坐舒适,驾驶轻盈紧凑,底盘扎实,油耗在接受范围内,保养便宜便捷,皮实耐用,个别配件略贵。缺点:车漆太差硬度不够,减震弹簧偏软。

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  普拉多最满意的地方是外观,通过性,耐用性,保值率,维修便捷保养便宜。
                  [不满意]
                  最不满意的就是性价比,国外三十万左右的车到国内加这么多钱,还减配中规的装配工艺一般不知道原装的如何?皮座椅材质太差感觉不是百分百真皮,海绵不好,容易塌陷,买普拉多的大胖子居多,坐久了就塌陷很讨厌,后排空间不是很大,车门内饰板很容易被指甲划出印记。
                  [外观]
                  外观是真讨我喜欢的,非常喜欢普拉多的造型,各个年代的普拉多外观设计都堪称经典,150的大灯比120好看很多。
                  [内饰]
                  内饰方面材质一般般,车门的内饰板很容易被尖锐物体划伤,(这点之前说过)座椅不是百分百真皮个人感觉,黑色内饰比较喜欢,(不喜欢米内)
                  [空间]
                  空间还可以吧,在接受的范围内不是很大,但高度不错虽然有天窗还是很高滴,整体空间比我之前的汉兰达小点,储物空间也没有汉兰达多,后备箱不错空间够用。
                  [舒适]
                  舒适度感觉很不错,不论驾驶还是乘坐都感觉很舒服,坐久了不累腰哈哈~!!视线好特别晕车的老人坐这个车感觉舒服很多,这个要赞。
                  [油耗]
                  油耗呢?怎么说跟我的汉兰达比都是2.7的虽然要比汉兰达重,但又好要高车很多,汉兰达市区12个,而普拉多目前需要16.17个左右据说是磨合期费油,出了磨合期就会好很多,但愿吧,但话说回来,买这个车就没太在意油耗,直要不是太离谱都能接受的。
                  [动力]
                  动力方面个人感觉够用,是绝对都用,毕竟平时很少满载,一般都是两三个人,最多三四个成年人感觉动力没问题。有人说跟1.6差不多我只能笑笑~!!也许你的2.7是减配的吧。普拉多这个车定义很准确,就是越野车,干粗活,跑烂路,讲究的是通过性,安全性,耐用性,你非要跟1.6的家庭轿车比,我还是只能笑笑,然后转过头说一句“要不哥哥跟我换车吧我家里N辆1.6的”反正我是没感觉2.7特别肉,我特别喜欢吃肉可能2.7的肉都被俺吃光了哈哈哈哈。
                  [操控]
                  超控很好,驾驶灵魂方向准确轻盈。开起来很有安全感,前提是不飙车过弯提前带点刹车。
                  [四驱]
                  四起目前磨合期没舍得祸祸。但大家都知道要不为啥买它呢,两条腿的不也照样跑大马路,但我是为了将来让他带着我穿越祖国大江南北领略祖国大好河山。
                  [性价比]
                  性价比还真是操蛋,强大的祖国都没办法,我一个小老百姓能做点啥,明知不值那钱,但就是喜欢,你说咋整。
                  0 +1
                  zq1980101

                  青铜长老

                  认证卡友
                  综合评分3.88
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    4
                  • 动力
                    3
                  • 操控
                    4
                  • 性价比
                    1
                  发表于 2017-07-25
                    购入信息
                    爱车车型
                    2016款普拉多2.7L 自动豪华型
                    购入时间
                    2016-08-20
                    购车地点
                    北京运通博裕丰田汽车销售服务有限公司 [北京市]
                    裸车价格
                    42.98万 (厂商指导价 42.98万)
                    当前油耗
                    17L/100km
                    购入用途
                    自驾游
                    爱车简评

                    不挑油皮实耐用信得过,最主要的是只要是有路的地方它就能带你到达

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    皮实耐用90以上的汽油就可以说白了是汽油就行,当初买霸道2700这个是最主要的原因,因为我不去越野平时喜欢自驾游只走有路的地方,所以2700更适合我
                    [不满意]
                    怎么说呢?也有,比如说后备箱装的很满上地库那种大坡就容易丁光的磕尾门,比如7座情况下后备箱空间小等等,但是结合该车的结构特点也就能理解了,毕竟鱼和熊掌不能兼得。现在最头疼的是7座下后遮物帘没地方放
                    [外观]
                    气场很足,即便是和更豪华的车停在一块也很有气场,尽管可以看的出和豪车的差价但在气场上不逊豪车
                    [内饰]
                    比较简单或者说是老气,不过我喜欢这种简约一目了然的风格,实用。开着车操作所有功能都一目了然,而且按键大小正合适并且反馈阻尼也很清晰
                    [空间]
                    。其实霸道的车长还没有B级轿车的长度长,但是高度和宽度足够大,就算是坐车的也能获取更好的视野和较为舒适的坐姿。霸道这车的高度我个人觉得已经是兼顾家庭用车的极限了,现在开车基本过个收费站,桥洞,下个地库啥的都本能的先看限高是不是够2米
                    [舒适]
                    说实话舒适度没有B级或C级轿车舒服,但一家三口长途跋涉的旅行在舒适度上还是没问题的,至少在系好安全带的前提下临时睡个觉还是可以的
                    [油耗]
                    买这类车就不应该在意油耗,可以观察油耗毕竟可以提供一些数据供自己参考比如在续航里程上,这样可以在自驾游的时候心里更加有底,但是拿来和城市SUV甚至是轿车去比油耗的话我觉得不合适没有可比性
                    [动力]
                    动力在法定限速内足够没有问题,只是速度间的跨越能力很差,如果在意这点为什么不去选择5秒的S3呢?霸道2700只为到达
                    [操控]
                    比我预期的要好很多,通俗的讲就是听话容易上手,而且并线时候的侧倾也在心里范围内不会有离心力造成的恐慌感觉,不知道是不是跟LC150这代车型增加了轮间距离有关系,另外高速时候的车身稳定性也是非常好的没有一点飘的感觉,当然特别大的侧风还有会有一点点晃悠的感觉不过都在可控的范围内,这么高的车开车还是要慢千万别超速,毕竟物理极限在这儿摆着谁也无法违背。
                    [性价比]
                    但看车的价格来说没有性价比,不过要是从野外单车的生存能力来看的话霸道2700还是具有性价比的
                    0 +1
                    透幽塔

                    白金元老

                    认证卡友
                    综合评分4.88
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2017-03-27
                      购入信息
                      爱车车型
                      2016款普拉多3.5L V6 自动VX NAVI
                      购入时间
                      2017-02-17
                      购车地点
                      北京方庄丰田汽车销售服务有限公司 [北京市]
                      裸车价格
                      62.53万 (厂商指导价 62.53万)
                      当前油耗
                      15L/100km
                      购入用途
                      上班 接送小孩 自驾游 跑长途 越野
                      爱车简评

                      一直对霸道(普拉多)情有独钟,这次入手终于解毒了。开了这段时间,觉得确实没有选错。不论是外观、内饰、操控、空间、舒适、动力等方面都很满意。

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      外观粗狂有型,越野功能强,顶配车型兼顾了城市舒适性和越野通过性。
                      [不满意]
                      油耗偏高,刹车行程偏大,第三排形同虚设。由于交通法规对七座车在管理上比较严,新车六年内每两年需要进行上线检测,这无形中增添了车主的麻烦,像我这种基本上不会用到第三排座椅的,也无辜躺枪了。厂家应该在各个级别中都允许客户选择座椅数量,把座位数作为可选项。
                      [外观]
                      整体造型非常有越野范儿,识别度极高,竖格栅非常酷,LED日间行车灯很有特色。前大灯突出的夸张造型突出了车辆的粗狂个性。尾部造型圆润饱满,非常耐看。厂家如果能够把备用轮胎的位置也作为可选项,就更完美了。毕竟有很多人因为备胎的位置而选择了中东版。
                      [内饰]
                      顶配车型的内饰在越野车中算是豪华的了,大量使用了实木装饰,提高了档次,仪表盘采用了实体指针和液晶显示屏结合的方式,没有像有些品牌采用全液晶显示仪表盘。启动时的车型展示何有科技感,液晶仪表盘显示内容简洁实用,还能直接进行一些常用的功能设置,使用起来非常方便。中控台分区合理,上面是娱乐,中间是空调,下面是越野功能控制。中控台显示屏所有功能都实现的触摸操控,非常方便。不看说明书,结束操作菜单也能够很快上手。GBOOK用户正在申请,还没有使用。
                      [空间]
                      空间在同级别越野车中算是中规中矩,第二排空间还算满意,后备箱也足够大。但打开第三排座椅时,后备箱空间基本上就放不了什么东西了,当满员出行的时候,车顶行李箱或行李框就成了必备选项了。建议厂家在所有级别中都可以选择座位数量,适应不同人的需求。
                      [舒适]
                      顶配车型在所有系列中算是最舒适的了,通过自适应可变悬架,KDSS系统等设备,增加了城市行驶的舒适度。缺点是座椅偏硬,舒适度不够,跑长途会比较辛苦。如果座椅加热的基础上增加座椅通风就更完美了。
                      [油耗]
                      城市中使用油耗偏高,尤其是北京这种一线城市,基本维持在15-16个左右,不过对于3.5排量,也还是可以接受的。高速油耗表现还算满意,基本能控制在10个以内。
                      [动力]
                      虽然拥有206KW的强大功率,在起步时却感觉不到,比小排量轿车还要肉一些。在行驶中加速就能感觉到充沛的动力,切换到S档后,超车提速更让人很有信心。
                      [操控]
                      这样的一个大块头,操控起来却非常灵活,转向非常轻盈,指向比较准确,高速并线过弯侧倾控制好,换挡顺畅,刹车和油门灵敏度一般,开惯了德系车的需要一个适应过程。适应了以后还是很得心应手的。感叹于现代汽车技术的飞速发展,让人们能够更加舒服的享受驾驶乐趣。
                      [四驱]
                      买车时间不长,还没有真正面临越野挑战,对四驱系统目前还不能做出比较客观的评价,今后会来补充。
                      [性价比]
                      这个就是仁者见仁智者见智了,70万买一辆大玩具,你说值不值?喜欢就值,不喜欢就一分不值。
                      0 +1