当前位置:爱卡汽车>紧凑型车>轩逸>口碑
搜索
东风日产-

轩逸

外观
4.52分
内饰
4.28分
空间
4.78分
舒适
4.89分
油耗
4.70分
动力
3.54分
操控
3.85分
性价比
4.26分

车型口碑

全部在售 2016款
停售

口碑集锦

全部口碑 精华
周末1984

黄金长老

认证卡友
综合评分4.50
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    3
  • 操控
    3
  • 性价比
    5
发表于 2017-11-21
    购入信息
    爱车车型
    2016款轩逸1.6XL 手动豪华版
    购入时间
    2017-03-05
    购车地点
    东风日产福州汇京福飞北专营店 [福建省]
    裸车价格
    12.1万 (厂商指导价 12.50万)
    当前油耗
    6.1L/100km
    购入用途
    上班
    爱车简评

    舒适性没的说,空间也还挺大的,不足的地方除了起步肉点外其他都还可以

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    舒适性和空间,这两个也确实和厂家一直推崇的卖点保持一致。
    [不满意]
    动力有点弱,特别是起步的时候很肉,要狠踩油门不然很无力,这个和本身只有1.6的排量也是有关系的。
    [外观]
    外观白色的,以及流线型的空间还是不错的,看起来虽然不是很时尚也不是很运动,但整体还是挺舒服的,虽然有点老气,但本身就是家用和上班的定位,所以也不需要太新潮,但是车灯特别是尾灯和车身的流线条个人还是相当满意的。
    [内饰]
    真皮内饰,黑色与外观的白色相搭配还是很有层次感,感觉非常的顺眼。还有一个关键点就是黑色的不显脏,有真皮座椅也可以装装B,在车内的感觉还有B级车的幻想。不足的地方在于后排没有出风口,这在近40度的大夏天对后排人员是一个挑战。
    [空间]
    轩逸的空间没话说,一家人5口之家妥妥的,很宽敞!有时候跑高速,加一个小孩的安全座椅,安全座椅已经占了挺多的空间了,但后排再挤两个大人还是可以的,不显拥挤。家庭用车想要空间大的话轩逸是一个不二的选择。
    [舒适]
    空间大,给人的第一感觉宽敞,亮堂自然舒适性就强。座椅的软硬度刚刚好,再加上整体的包裹性,不管是前排两个座椅还是后排的座椅包褒性都很强,就像家里的沙发一样,主架的座椅也是不错开过一次长途,不会那么快就出现腰酸。且家中有个晕车常客平常一上车没走几步或者多过几个弯就要开吐,但在轩逸上目前还没出现过,这一点应该给个赞。
    [油耗]
    1.6的油耗本来就可以,但是没有想像中的省油,近期天气转凉做了一下测试,平时上下班走的是城市的外环路相当于高速按理应该是很省油才对的,可是表显5.8,实际算起来应该是6.2左右。与预期5点多的油耗还是有差距的,特别是近期油价涨的厉害烧银子啊。夏天开空调估计油耗在7左右。
    [动力]
    动力方面不是很给力,起步太肉了,猛踩油门才有一点点的感觉,不然感觉开的是电单车。还有就是在换档过程中因为CVT的缘故保证了换档的平顺,自然在动力上会偏弱,有时侯档点快,但也经常出现转速持续高走却不马上换档的现象,咨询过4S店说是行驶过程的路况不同,属于正常现象,但总感觉是有点不爽。
    [操控]
    有舒适了,操控自然就弱一些了,想要强烈推背感的车主估计要考虑SUV了。不过通过情况和平衡性上整体感觉还是不错的。
    [性价比]
    对于十万出头的买菜车,虽有不足,也有不错之处,整体性价比上还是可以的。
    0 +1
    瑞锅

    白银元老

    认证卡友
    综合评分4.75
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      4
    • 操控
      4
    • 性价比
      5
    发表于 2017-05-31
      购入信息
      爱车车型
      2012款轩逸1.6XL CVT豪华版
      购入时间
      2013-09-30
      购车地点
      湖北三环华通汽车有限公司 [湖北省]
      裸车价格
      12.5万 (厂商指导价 13.50万)
      当前油耗
      8.4L/100km
      购入用途
      上班 购物 接送小孩 自驾游
      爱车简评

      经济、舒适、省心,家用性价比最高的车。如果能进一步丰富安全、科技配置,那就更加完美了!

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      一是舒适性。座椅软,包裹性好,移动沙发绝非浪得虚名。后排宽敞,中等身材的人都可以翘二郎腿。空调效果好,这也使日系车的优点。静音也很不错,车门一圈都有密封条,由于cvt控制转速不高,很难听到发动机嘶吼的声音。二是经济型,节油绝对是强项,具体在下面油耗里说,一公里比法系,韩系、美系车能便宜3毛钱。保养便宜,ssss店基础保养280,即便升级半合成机油也仅仅420,而且机油用量小,三壶机油可以做4次保养。如果在外面购买原厂半合成机油机滤,只要180元,两工时费200多点搞定。三是车辆保有率大,发生事故或故障后配件好买,再就是保值率挺高。
      [不满意]
      一是底盘软,过坎缺乏信心。过减速板的感觉比408明显松散。二是40km/h速度时有顿挫。三是冬季有低温保护,虽然影响不大,但还是感觉不爽。三是蜡烛灯确实不行,我已经改了Q5双光透镜氙灯,强了很多。四是新车异味大,且持久。感觉开了2年了,里面都还有味道。
      [外观]
      绝对高端大气,圆润饱满又不失成熟,LED的尾灯识别度很高。
      [内饰]
      简约,耐看,不像有的车,乍一看很时尚很动感,可不经看,家用车,就是要有点中庸的感觉才能持久。用料很实在,中控台面板、扶手箱盖、车门扶手处都是软材料包裹。工艺也挺好。
      [空间]
      大大大大大大!同级车里绝对最大,没有之一。前后排都很宽敞,我们一家人块头都大,这款车正好符合我的要求,宽敞!
      [舒适]
      舒适性绝对一流。移动真皮沙发,前后坐着都舒服,老婆开车是我专门喜欢坐后边。底盘虽然比较软,但是在城市道路里开感觉很舒服的。静音降噪也很不错,空调效果也很好。3年多没加氟,制冷仍然杠杠滴。总之感觉很惬意。
      [油耗]
      1.日常行驶油耗:行车电脑显示百公里8.4L,但根据我使用油耗记录软件。实测情况看为8.9升。轩逸不是很省油吗?怎么这么高?不要诧异,因为我日常上下班全部堵车,走走停停,平均时速也就15km/h。但是跟同事的408、爱丽舍、C4、英朗、科鲁兹比,还是省不少。我平均每公里5-6角,他们8-9角。所以油耗是个相对概念。 2.高速及不堵车路段油耗:大约百公里5.3L,以我去神农架自驾游一周为例,来回全程1413km,主要是高速和全铺装山路,邮费共计用了530元,平均每公里0.375元,而同去的408比我多用了200元油费。 3.综合路段空载油耗。我专门做过一次试验,设计了一个公式:走行公里数*表显百公里油耗/100/(车辆整备质量+载重)/走行公里数*100,得出的结果是空载情况下每公斤车重的百公里油耗,那次我共计走行了45km,分别经历了高速、县城道路、堵车路段、不堵车乡道、路况很差的碎石路、还有倒车路段,路况非常齐全,最终我的车每公斤百公里空载油耗为0.003428升,再乘以空车整备质量1237kg,最终得出空载百公里油耗为4.24L。 4.个人对省油的观点:主要不在于外面说的日系车轻,而是在于成熟过硬的cvt技术,可以不断地调配变速比,始终维持发动机的低转速。
      [动力]
      动力有点肉,主要还是cvt的原因,起步虽肉,但中断加速度绝对可以,油门踏板保持不变,转速不变,速度不断攀升。如果开了ECO模式,更加肉,堵车跟车时建议不开,容易被加塞,反而不安全。
      [操控]
      操控总体挺好的。我这款车的方向盘并不像以前日产车那么轻,而是增加了阻尼,据说现在16款的又变得很轻了。总体来说这款车是偏舒适的车型,舒适和运动是两个不同的方向,驾驶操控型好的车一般都是偏运动的。轩逸这方面不是长处,不过在辅助设备操作上的设计都很顺手,这点很棒。再就是多功能方向盘的按键太少,不丰富。
      [性价比]
      性价比绝对一流,家用非常实用,绝对是老百姓买车首选!
      0 +1
      xuser1149234

      支柱会员

      综合评分4.13
      • 外观
        4
      • 内饰
        4
      • 空间
        4
      • 舒适
        5
      • 油耗
        4
      • 动力
        3
      • 操控
        4
      • 性价比
        5
      发表于 2017-02-10
        购入信息
        爱车车型
        2016款轩逸1.8XL CVT豪华版
        购入时间
        2016-09-13
        购车地点
        东风日产秦皇岛京德专营店 [河北省]
        裸车价格
        10.9万 (厂商指导价 15.00万)
        当前油耗
        6.3L/100km
        购入用途
        上班 接送小孩 自驾游
        爱车简评

        大气,性价比高,适合我这种老男人,不着急开。空间是真的大大的,就是动力一般般哦

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        1、空间大,2700的轴距,后排空间无压力,领导都说和他的君越空间差不多了; 2、皮座椅舒服极了,扇贝式的座椅如沙发,坐着太舒服了。长途一点也不累。不愧为自动沙发! 3、油耗确实很省油,提速也很给力!只要舍得油! 4、外观温馨唯美,大气好看,中国人买车大部分人还是第一印象吧,前脸英朗和男人,并且延续了以S动态曲线为设计主题,车身外形继承了NISSAN中高级轿车“天籁”和“风雅”的设计元素,形成一种独具魅力的新时尚风格,非常符合我的口味。 5、价格也不贵 ,有着不错的性价比。 6、内饰颜色温馨,配置搭配合理,饰件严丝合缝,工艺精良。大部分都是软性材料,尤其是和人接触较多的车门扶手,及门板都是软性材料,和人接触时 感觉很舒服,人性化程度很高,比较温馨大气,非常符合居家格调; 7、车内的照明设计比较到位,基本常用的功能按键都配备了背光,晚上坐在车里感觉很有气氛。
        [不满意]
        1、后排不能放到,不方便带大件物品,比如我的滑雪雪板; 2、后排没有空调口; 3、没有锁车自动升窗,需要后期自己花钱配,一百多块的成本,这个厂家不应该省; 4、铁皮太薄,与德系车,美系车,法系车相差太大,铁皮厚度; 5、车子的四个小喇叭太不给力,音质一般; 6、车漆太薄,容易挂出车痕; 7、车的近光灯不够给力,真是传说中的蜡烛灯光;
        [外观]
        外观温馨唯美,大气好看,整车造型符合时下潮流,协调美观,特别是车头和车尾很有型,设计得非常漂亮,中国人买车大部分对车的外观还是很在意的。萝卜白菜,各有所爱!我是很喜欢
        [内饰]
        1、内饰方面,我的小轩儿做工精细,用料厚道,大部分都是软性材料,尤其是和人接触较多的车门扶手,及门板都是软性材料,和人接触时 感觉很舒服,人性化程度很高,比较温馨大气,非常符合居家格调,,由多层次优美的曲线和饱满的曲面构成了流畅的感觉。 2、中控台上钢琴烤漆的面板,并且布局合理,使用方便称心,这个我很喜爱。 3、方向盘和仪表盘,三辐式方向盘变得更加精致,仪表盘显示简洁清晰;
        [空间]
        1、2.7的轴距不是盖的。 后排空间非常足。腿部空间很大,可以跷二郎腿,并且后排坐3个胖子或者4个瘦子都能坐下毫无压力! 2、前排都不空间充足,没有压力感。 3、后备箱纵向很深,横向也够用,拉货都没问题。
        [舒适]
        1、悬挂方面采用的是前麦弗逊后扭力梁式设计,无论是乘坐还是驾驶,给我的反馈都足够舒适,我感觉悬挂的调校并不软,只是座椅可以吸收掉多数的震动。避震器的调校其实还是很干脆利落,遇到较大坑洼时反应较快,给人一种厚重感,不用担心挂到底盘。整体表现也更加沉稳。 2、小轩儿的座椅很舒服,很舒服,很舒服(重要的事情说三遍),在我买车时试驾的同级别中很难找到这么柔软的座椅。 3、后排地板中央的突起不是很高,所以中间位置的乘客不必担心没处下脚。 4、汽车怠速时车的发动机声音比较小,很安静。有时候感觉不出来依然发动汽车了。
        [油耗]
        很满意,大部分开车上下班,市区也经常嘟嘟车,嘟嘟心,目前形式5500公里,油耗6点多,很满意!
        [动力]
        CVT变速器,加速非常平稳。对于这台家用车来说是中规中矩够用。超车一百以内,S档很容易!
        [操控]
        方向精准一般,但也不妨碍驾驶。地盘调教舒服适性高为主,很舒服,路感反馈也还可以!
        [性价比]
        十多万的自动挡,还很省油,安全性也很好,配置都有,性价比不错!
        0 +1
        咕叽咕叽2017

        本站元老

        认证卡友
        综合评分4.75
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          4
        • 操控
          4
        • 性价比
          5
        发表于 2017-09-27
          购入信息
          爱车车型
          2016款轩逸1.6XV CVT智享版
          购入时间
          2017-06-30
          购车地点
          大连中升搏通汽车销售服务有限公司 [辽宁省]
          裸车价格
          13万 (厂商指导价 13.98万)
          当前油耗
          6.6L/100km
          购入用途
          上班
          爱车简评

          一直钟爱日产车,因为座椅舒适。这辆车跟第一台车比,更时尚现代。唯一美中不足的就是刹车距离增长才能刹得住。问过4S店,说这款车刹车没毛病,都这样。希望多磨合磨合会好些。

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          座椅舒适度,都说买日产的车就是为了座椅,确实棒棒哒,呵呵,喜欢..
          [不满意]
          刹车片,如果能更灵敏些该多好啊,我现在可不太敢急刹车了..提前很久才可以,不然绝对的太危险了.希望这种状况磨合之后会得到改善。不然还是有点危险..
          [外观]
          挺喜欢的,买的时候没有紫色的了,如果有紫色的更赞!买了钛空金..女生开这个颜色也差不多吧?
          [内饰]
          喜欢黑色内饰,挺赞的。也买了黑色座椅套装上了,cool就对了。
          [空间]
          大大的,够用。经常都是驾驶员一个人,后排坐人也很舒适,喜欢空间..家用够用了..
          [舒适]
          舒服...就俩字...绝对舒服..
          [油耗]
          比较起来算低的了,当然只是看油表显示。我不会算加油的价格和跑的公里数,希望显示的是准确的吧?
          [动力]
          起步有点肉,尤其空调开起来后,有点慢..而且油门松开之后,自动减速很快..
          [操控]
          方便自如,灵活
          [性价比]
          棒棒哒!!!
          0 +1
          cczhu

          本站元老

          认证卡友
          综合评分4.50
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            3
          • 操控
            4
          • 性价比
            4
          发表于 2016-10-22
            购入信息
            爱车车型
            2016款轩逸1.6XL CVT尊享版
            购入时间
            2016-08-02
            购车地点
            东风日产金达洲恒瑞专营店 [吉林省]
            裸车价格
            11.58万 (厂商指导价 13.78万)
            当前油耗
            5.7L/100km
            购入用途
            上班
            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            油耗!油耗!油耗!!!
            [不满意]
            油漆很薄!油漆很薄!油漆很薄!!!
            [外观]
            很多人都说新款的轩逸没有老款的稳重,但我个人感觉还是新款的年轻、时尚、好看!
            [内饰]
            10万出头的车,轩逸内饰做工绝对可以了。不足:扶手箱太靠后,不实用!
            [空间]
            2700mm的轴距,空间没得说,够大!不足:后排的地板如果是平的就更完美了。(个人观点)
            [舒适]
            有人说轩逸是买沙发送车,确实是这样,很舒服,真的很舒服。
            [油耗]
            二保之前,油耗最低时是5.5,后来就5.7了,很稳定。(每天上下班将近60公里)
            [动力]
            现在长春气温低了,早上起车后,一脚油下去,转速都2K了,车速还20Km/h呢。冬天开车能闹挺。
            [操控]
            操控说不好,我不激烈驾驶。
            [性价比]
            别的不敢说,但车漆的品质绝对一般,轩逸的车漆厚度好像是86微米,很薄。
            0 +1
            yangli00009

            黄金长老

            认证卡友
            综合评分4.13
            • 外观
              4
            • 内饰
              4
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              3
            • 操控
              3
            • 性价比
              4
            发表于 2016-05-11
              购入信息
              爱车车型
              2012款轩逸1.6XL CVT豪华版
              购入时间
              2014-02-14
              购车地点
              东风日产新乡威兴专营店 [河南省]
              裸车价格
              12.7万 (厂商指导价 13.50万)
              当前油耗
              7.8L/100km
              购入用途
              上班 购物 接送小孩 自驾游
              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              舒适型,空间真心宽敞,目前开下来油耗表现比较符合预期。
              [不满意]
              新车烧机油换发动机,爬坡能力偏弱,漆面太薄。
              [外观]
              比较耐看,但外观这东西说不好,看个人喜好了,我觉得还不错,自己觉得满意就行了。
              [内饰]
              这车做工塑料感强,很小部分有点软胶,总得来看用料太抵档
              [空间]
              非常宽敞,同级别的其他品牌车型基本可以无视,后排空间非常充裕,后中的地板隆起位置不高,哪怕同样的2700mm轴距,轩逸还是略胜一筹
              [舒适]
              比较舒适,避震调教的比较偏软,座椅的包裹性不错。
              [油耗]
              实际按加油和公里表数折算下来在7.8L/100KM左右,但愿后期可以逐步下降。
              [动力]
              只能说基本够用,起步很肉,稍微多给点油也慢腾腾地走,发动机在2500转下比较安静,在该转数内动力反馈也比较有力道,但随着转数上升,表现一般。
              [操控]
              基本还算可以,指向明确,
              [性价比]
              发动机声音比较轻,听说首保后会变大,这个有待验证;车门紧闭行车时,车速在40以内基本安静,但往上就明显有轮胎噪音了。
              0 +1
              chinarenafm

              新手上路

              综合评分4.88
              • 外观
                5
              • 内饰
                4
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2017-02-21
                购入信息
                爱车车型
                2016款轩逸1.6XL CVT豪华版
                购入时间
                2016-04-06
                购车地点
                [辽宁省]
                裸车价格
                11.7万 (厂商指导价 13.50万)
                当前油耗
                7L/100km
                购入用途
                上班 购物
                爱车简评

                跟朋友一起买的,其实早就看上这款车了,喜欢它的外形,用上之后就觉得油耗也挺省的,真的是惊喜不断吧,感觉买了它之后,家庭幸福指数直线上升。

                爱车评价
                [最满意]
                油耗低,我就平时上班开开,市内红绿灯比较多,堵车也严重,油耗竟然在七个油左右。要知道这是自动挡车型啊!
                [不满意]
                大灯不是特别亮,晚上看不太清。
                [外观]
                】也很满意,看着就很大气,我觉得再过五年一挺好看的吧。
                [内饰]
                设计挺简单的,看着很舒服。就是各种味道混杂在一起有点难闻。
                [空间]
                空间够大,在同价位中算是不错了,坐着是肯定没问题,可惜后排不能放倒。
                [舒适]
                悬挂调校的还可以,舒适性不错,就是噪音有点大,车皮薄的原因吗?
                [油耗]
                最满意的一点!
                [动力]
                市区内行驶完全没问题,起步快而且也没有顿挫感。
                [操控]
                我不算是什么老司机,对操控不是很了解,我自己觉得还是不错的,刹车很灵,可能是因为新车的原因吧。
                [性价比]
                看了好几款车,还是觉得轩逸性价比高,适合我们家。
                0 +1
                123xxa

                新手上路

                综合评分4.88
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  4
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2017-02-21
                  购入信息
                  爱车车型
                  2016款轩逸1.6XL CVT豪华版
                  购入时间
                  2016-07-31
                  购车地点
                  [四川省]
                  裸车价格
                  12.5万 (厂商指导价 13.50万)
                  当前油耗
                  7L/100km
                  购入用途
                  上班 自驾游 商务接送
                  爱车简评

                  考虑日系车是为了省油,为了以后经济考虑,轩逸还是值得购买的,空间也很大,油耗低,操控也不错,真的是款不错的家用车。

                  爱车评价
                  [最满意]
                  考虑日系车是为了省油,为了以后经济考虑,轩逸还是值得购买的,空间也很大,油耗低,操控也不错,真的是款不错的家用车。
                  [不满意]
                  日系车的通病,车漆很薄,你们懂的。
                  [外观]
                  外观很大气,就是车漆有点薄,哎。
                  [内饰]
                  做工很好,新车味道不是特别大,通了一个月的风,就觉得没什么味了。
                  [空间]
                  满意,后排坐三个成年人也不会觉得不舒服,2700mm的轴距,178的我坐在里面轻轻松松。
                  [舒适]
                  悬挂很硬,过减速带有点颠,跑市区还是很舒适的。
                  [油耗]
                  油耗超级满,一公里下来也就四五毛钱。
                  [动力]
                  加速快而且很平稳,车子的平顺性非常好。
                  [操控]
                  操控很好,指向性准不说,方向盘很轻,轻轻一动就转弯了。
                  [性价比]
                  经济实用,很适合家用,日系车的油耗低,而且后期保养也低,买了之后挺满意的。
                  0 +1
                  stanfqs0

                  新手上路

                  综合评分4.88
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    4
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2017-02-21
                    购入信息
                    爱车车型
                    2016款轩逸1.6XV CVT智享版
                    购入时间
                    2017-02-18
                    购车地点
                    [安徽省]
                    裸车价格
                    11.98万 (厂商指导价 13.98万)
                    当前油耗
                    7L/100km
                    购入用途
                    接送小孩 自驾游
                    爱车简评

                    我们一家都喜欢这个车的外观,而且对日系车也很有信心,大马路上跑的最多的除了大众,那就是日产了~

                    爱车评价
                    [最满意]
                    第一次开日系车,以前以为日系车很轻,上了高速会发飘,结果发现轩逸完全不会,底盘很扎实,高速上很稳。
                    [不满意]
                    腰部支撑不是很好,开久了感觉比较累,上下班没问题。
                    [外观]
                    时尚,我喜欢它的外观。
                    [内饰]
                    做工不错,就是新车味道有点大。
                    [空间]
                    空间很大,家用完全够,坐5个人没觉得有多挤。后备箱很大,装两个行李箱还有很大空间呢。
                    [舒适]
                    刚才已经说了,座椅支撑性不太好,市区内行驶不累,跑时间长了就有点累了。
                    [油耗]
                    大部分时间都在市区行驶,油耗还是很稳定的,基本上在7个左右。
                    [动力]
                    油门挺灵,轻轻碰一下,速度就上来了,因为CVT变速箱的原因,起步也没有啥顿挫感,市区内超车无压力。
                    [操控]
                    方向盘很灵敏,高速下不发飘。
                    [性价比]
                    油耗低,配置高,感觉性价比还是很高的。
                    0 +1
                    carhunterrcm

                    新手上路

                    综合评分4.88
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      4
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2017-02-21
                      购入信息
                      爱车车型
                      2016款轩逸1.6XL CVT豪华版
                      购入时间
                      2016-07-08
                      购车地点
                      [云南省]
                      裸车价格
                      11.9万 (厂商指导价 13.50万)
                      当前油耗
                      8L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 跑长途
                      爱车简评

                      颜值高,各个方面表现都非常均衡,跟朋友的别克比起来,一个月能省不少油耗钱,哈哈。

                      爱车评价
                      [最满意]
                      肯定是颜值了,我不知道别人怎么看待这一点,反正我觉得外观好看才是最重要的,车子是要跟随我们好长时间的,买辆自己不喜欢的,以后自己开起来都不爽。
                      [不满意]
                      我能说CVT太顺滑了吗?哈哈。
                      [外观]
                      整车感觉运动大气,不管是我们年轻车主还是老车主都能驾驭
                      [内饰]
                      内饰比较中庸。
                      [空间]
                      2700mm的轴距在家用中算是不错的了,一般人坐在后排可以跷二郎腿了,后备箱也很给力,唯一不足的就是后排座椅不能放倒。
                      [舒适]
                      舒适性还是可以的,跑时间长了就觉得累了。
                      [油耗]
                      油耗完全能接受,日系车的省油是早就出名的了,市区内不到八个油,不错。
                      [动力]
                      起步的时候稍微有点肉,加速起来就好很多了,加速还是很猛的。
                      [操控]
                      方向盘感觉没有什么虚位,开着挺顺手,我觉得作为家用车顺手就是很好的评价了。
                      [性价比]
                      高!
                      0 +1