当前位置:爱卡汽车>紧凑型车>轩逸>口碑
搜索
东风日产-

轩逸

外观
4.58分
内饰
4.39分
空间
4.78分
舒适
4.74分
油耗
4.61分
动力
3.93分
操控
4.14分
性价比
4.44分

车型口碑

全部在售 2020款 2019款

口碑集锦

全部口碑 精华
xuser1769097

白银长老

综合评分4.38
  • 外观
    4
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    2
  • 操控
    4
  • 性价比
    5
发表于 2019-07-30
    购入信息
    爱车车型
    2019款轩逸1.6XV CVT智联尊享版 国VI
    购入时间
    2019-07-17
    购车地点
    东风日产阜阳中源开发区专营店 [安徽省]
    裸车价格
    12.2万 (厂商指导价 14.03万)
    当前油耗
    6.5L/100km
    购入用途
    上班 接送小孩 自驾游
    爱车简评

    万分纠结中选了日产轩逸这款车,轩逸总的来说还是不错的,无论是油耗还是舒适度都是挺满意的,毕竟日产的大沙发不是浪得虚名。唯独不满意的就是动力,特别是冬天的冷保护真是头疼,任凭你怎么踩油门就是提不起来速度

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    1,轩逸的座椅坐着很舒适,真的是传说中的移动大沙发啊。 2,车乘内部空间相当充裕,后排乘坐三个人一点儿也不会显得拥挤。 3,轩逸的隔音还是做的挺不错的,行驶过程中不打开音乐的话,胎噪也很小,打开音乐听不到外面的噪声。
    [不满意]
    1,日系车众所周知的车漆比较薄,稍微擦到什么东西有可能就划出几道划痕。 2,车子在起步时动力弱一点,这可能跟用的cvt变速箱有关系。特别是冬天的冷保护真是哪个烦呀。
    [外观]
    19款轩逸的颜值还是挺不错的被称为小天籁,白色车身显得整车很大气,而且前脸中网部分是V字形设计语言加网状结构,比前几代好看不少,但是相比刚上市得14代轩逸,那就稍逊风骚了。类似天籁的车灯设计,回形标LED日间行车灯很帅气。
    [内饰]
    内饰设计才用的软皮质包裹,看起来非常的有档次感,能触碰到的地方都是皮质,整体的设计中规中矩没有太多的惊艳也并不太老旧。
    [空间]
    车辆内部空间在同级别的车子当中算是比较大的了,买车之前对比过卡罗拉,昂克赛拉,这两个车子后排空间都不够大,显得很拥挤。轩逸的后排空间乘坐3个人都不显得会很拥挤,这一点非常好。轩逸后备箱的容量也是非常的大。
    [舒适]
    轩逸的底盘调校还算比较扎实,可是因为偏舒适性,它的悬架感觉偏软一点点,过弯的时候,速度一定不能太快,在路过井盖基本上感觉不到颠簸,底盘会把细微的震动过滤掉。车子在行驶过程中噪声很难听得到,还是比较舒适安静的。
    [油耗]
    轩逸的油耗肯定值得表扬,日常行驶油耗非常友好,在日常城市上下班10公里以内的短途行驶,油耗也不会很高,平均在6.5个油左右,但是你只要上了高速公路,油耗会低到你不敢想象,百公里还不到6个油的油耗,让人喜出望外啊。目前整体平均油耗7个以内。。
    [动力]
    动力方面表现一般了,由于轩逸主打的舒适性。再加上CVT的变速箱,起步稍微带点油门转速就2000转了,中段加速还是可以的。
    [操控]
    轩逸的操控性还是不错的,方向感比较轻,容易上手。地盘调教也是比较舒服,开起来不会那么生涩。无论是新手还是老司机都能很快的适应。
    [性价比]
    轩逸的性价比一直都是不错的,无论是价格还是配置,还是整体的做工在同级别中都是屈指可数的,不然去年的用总销量也不会夺冠的。最主要的是这车的优惠也挺大的。
    0 +1
    叶9300

    三星会员

    综合评分4.25
    • 外观
      4
    • 内饰
      4
    • 空间
      4
    • 舒适
      5
    • 油耗
      4
    • 动力
      4
    • 操控
      4
    • 性价比
      5
    发表于 2019-03-07
      购入信息
      爱车车型
      2019款轩逸1.6XV+ CVT智联智尊版 国V
      购入时间
      2019-01-01
      购车地点
      东风日产长春瑞孚专营店 [吉林省]
      裸车价格
      10.63万 (厂商指导价 14.93万)
      当前油耗
      8.6L/100km
      购入用途
      上班 购物 接送小孩
      爱车简评

      日产轩逸销量一直不错,每个月基本都是前三名,而且用户对轩逸的评价,普遍认为其省油、保养便宜、质量稳定、坐着舒服、座椅像沙发等等。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      虽然现在是小排量涡轮增压发动机当道的时代,但是占据销量榜前列位置的车型,几乎清一色使用或者至少仍然在使用传统的自然吸气发动机谁都不想买了车三天两头回厂维修,这也就失去了买车的意义了。轩逸,以及朗逸、考罗拉等车型,都是依靠极其稳定的性能发挥,受到消费者的认可。
      [不满意]
      前天刚提的车,今天车交给我去加油站加油,老是跳枪,加油站人员和我说你的油箱有问题,后来就换了个加油站加油还是频繁跳枪,弄的我一肚子气,去汽贸问去,说让我自己去4s店检查去,4s店离我们这里三百多公里,我刚开出的新车就这毛病,我为什么自己去
      [外观]
      ,45度角看真的是帅气,屁股刚开始看感觉一般般,后面看久了感觉也挺好的,内饰简单大方,有的时候还真一下分不出是轩逸还是天籁。做工车漆:车漆是真的薄,上面已经有很多小黑点了,感觉在绿化带挂一下都会掉漆的那种。
      [内饰]
      做工很细腻,让人感觉很有精致感。大部分的材质都是软的,座椅很软,很舒适,宽大,不管是坐着的人,还是开车的人,坐上几个小时,都不会感觉累,这点还是要好好的夸赞一下的。空间大,日产轩逸的驾驶空间和后备箱空间都很大,满足了家用的需求。
      [空间]
      空间很大,不管是头部还是腿部空间都很大。乘坐空间:空间相对于同级车中真的是够大,后备箱也够大,就是前排储物空间太小了,手机我都放在副驾驶。放行李:后备箱很大,可以放很多东西,就是沙发不能放倒,不然就实用很多。
      [舒适]
      沙发坐的真的挺舒服,特别是后排,可惜自己都是坐在驾驶位,我开我同事的crv座椅没这个舒服,他那个很硬。还有个就是隔音效果挺好的,风噪挺小的,就是胎噪声音有点大,挑路面。
      [油耗]
      油耗方面,我买的感觉是假轩逸,刚提车回来跑了5.6,可开心了,后来一天升一点,最高达到了9.5,太恐怖呢
      [动力]
      轩逸共有两款自然吸气发动机选择,其中1.6L排量有两种版本调教,分别搭载在手动挡车型和自动挡车型上,最大功率分别为86kw和93kw,最大扭矩分别为153牛米和154牛米;1.8L排量发动机最大功率102kw,最大扭矩174牛米。
      [性价比]
      实用角度,综合来看,目前无任何对手!这个价位,这么成熟的老技术、这个品牌、这么大的空间、这个油耗、cvt,目前绝无对手。。该实用的配置均有,其它充面子的或者不太关紧要的 没让我们费钱。。前卫的外观,没有,因为再前卫也要淘汰;中控屏,没有,因为中控屏的导航没手机好用,还占据了储物空间,中控屏只有提升**之效,自己装一个好点的行车记录仪,里面导航、行车记录、倒车影像啥都有;车身稳定系统,没有,因为家用务实,不追求高速转弯就没用;强动力,没有,因为油耗在这里摆着的,需要动力来超车、爬坡时,S档只要轻轻一按就来,动力是没有任何问题,只是自己不知道怎么应用而已;高配置,没有,因为该有的都有了,无关紧要,想要图面子的东西就不要买经典轩逸,无用配置越多发生问题概率越大;完美内饰,没有,因为实用角度已经够了,皮座椅夏烫冬凉成本高
      0 +1
      xuser1732255

      三星会员

      综合评分5.00
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2019-03-06
        购入信息
        爱车车型
        2019款轩逸1.6XV CVT智联尊享版 国V
        购入时间
        2019-01-01
        购车地点
        东风日产顺德协力专营店 [广东省]
        裸车价格
        12.45万 (厂商指导价 14.03万)
        当前油耗
        8L/100km
        购入用途
        上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
        爱车简评

        实用角度,综合来看,目前无任何对手!这个价位,这么成熟的老技术、这个品牌、这么大的空间、这个油耗、cvt,目前绝无对手。。该实用的配置均有,其它充面子的或者不太关紧要的 没让我们费钱。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        座椅座椅还是座椅,空间很不错相当不错
        [不满意]
        方向盘太丑,起步慢了一点,但是还能接受吧
        [外观]
        只能是这代的轩逸是外观小一号的天籁,真的不错的外观,没有之前老款的土里土气的。
        [内饰]
        内饰都很不错看得见摸得着的地方基本都是软的,整体感受也不错,就是方向盘太丑太丑太丑了
        [空间]
        空间很不错,带家人出去玩后排座三个人完全不挤。后备箱能放很多东西。
        [舒适]
        过减速带还是感觉有些硬。不过座椅真的很舒服,所以自动过滤。
        [油耗]
        因为提车时间刚好是元旦,车管所放假办不了临牌,所以在家也是放了好几天,目前只跑了443 ,油耗从9个拉到了8个,还在磨合中,期待后续表现。
        [动力]
        动力方面,还是有点后悔买1.6 ,起步和加速反应过程大概有2秒左右,还是有点肉,之前试驾时试了1.8 ,起步加速都不错,反应很好。但是两个配置相差2w确实有点接受不了,最后想想其实正常.上下班,出去玩1.6也够用了。
        [操控]
        操控方面感觉还是不错的,指哪打哪。不出众也不失望。D挡起步有一个大概2秒的过程,加速大概也是有不到2秒的过程,对于1.6来说不好也不坏。L挡爬坡目前还没怎么用过,不过发动机的轰鸣声真的让我记忆尤新。至于这个S挡,我一直感觉好像就没挂上S挡,感觉还是L挡,提速过程很快,但是发动机转速也上升得嗷嗷的,瞬间转速上5000。我还是在研究研究S挡吧。
        [性价比]
        本来在骐达和轩逸中纠结纠结再纠结,刚好赶了19款轩逸国六出来,然后就从了轩逸,性价比十足的好。
        0 +1
        该吃饭了哦

        三星会员

        综合评分4.88
        • 外观
          4
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2019-01-09
          购入信息
          爱车车型
          2019款轩逸1.8XV CVT智联智尊版 国V
          购入时间
          2019-01-01
          购车地点
          东风日产郑州威佳宏远专营店 [河南省]
          裸车价格
          13.75万 (厂商指导价 16.15万)
          当前油耗
          7.5L/100km
          购入用途
          上班 购物 接送小孩 自驾游
          爱车简评

          家里添了新的成员,二宝的到来让我下定决心一定要买一辆属于自己的,服务自家的车子。既然我这属于刚需的需求,那么我自然就会考虑到日系车。我是想要将来家里人可以乘坐的更舒服一些,所以最终我选择了日产的轩逸。

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          轩逸的舒适是真不错,一贯的日产大沙发,还有就是这个级别里面应该是空间最宽敞的了。车内的用料能摸到的地方都是软的,优惠目前也是很满意。后排的乘坐感受很不错,长途我不会觉得很累,日产大沙发不是盖的。新款还有日产最新的智联技术,随时查看车辆信息,很实用,有什么故障提前知道,车门没关什么的,电子围栏什么很方便。
          [不满意]
          车漆是比较薄,稍微一划就有印子,还有就是感觉胎噪比较大。新车的味道蛮大的,还有就是中央扶手箱太小了,而且还把点烟器电源放在里面,或多或少的占用了一部分的空间。动力有些略显不足,也就是俗称的肉,特别是开了ECO之后,起步经常被按喇叭。发动机急加速会有些抖。
          [外观]
          外观这个东西仁者见仁智者见智了。我感觉很好看,特别是前脸,棱角分明,相对于前脸,屁股就比较圆润了,不过也是很翘的呢。车灯的设计,前灯看起来很是犀利,日间行车灯很好看。近光是LED的,但是远光就是普通的灯泡,晚上效果确实如大家所说的很一般。后尾灯比较饱满,晚上辨识能力很强。
          [内饰]
          内饰用料没得说,至少在这个级别应该算上是最好的了。能摸到的地方都是软的,座椅也是真皮的,舒适性很好,软软的。中控的8寸屏幕分辨率也是很高,自带智联系统用着也很容易上手,还有自带倒车影像。
          [空间]
          空间很大,无论前排还是后排,我175头顶还有一拳宽多,后排空间也很大,做好腿部还有两拳不止。就是后排中间有凸起不喜欢,后备箱空间也是蛮大的,平时出行完全够用。
          [舒适]
          不错,过减速带咯噔咯噔的响,不过挺稳。不知道是否位置没有调整好,走长途高速,时间长了,座椅顶着脚部会有不适。同事朋友坐了这车,说是小天籁,舒适性还可以。胎噪还是大了点,感觉少了个隔音棉,不过音乐开大点,一切都是浮云。
          [油耗]
          现在新车磨合期,而且每天上下班都很堵,我还喜欢超车。建议大家一定好好看一下说明书,做好笔记,平时开车的习惯还是挺影响最后的油耗的。
          [动力]
          目前新车,开车给油比较缓,最高跑到100,转速没有超过2000转,不能追求起步的推背感,但正常家用还是够了的。至于满载开空调的状态,还没有经历过,过后再添加吧。
          [操控]
          操控性一般,方向盘不是很准确,多少会有一点误差。底盘偏软,走不好的路和过减速带的话,需要降低到非常慢的车速,不然人会感觉比较颠的。
          [性价比]
          性价比高合资不算贵的,不过在保持原质量的情况下当然是越便宜越好。重要的还是省油和舒适,再一个就是比较保值,开上几年也不会觉得心疼。
          0 +1
          天涯LF

          青铜元老

          认证卡友
          综合评分3.88
          • 外观
            4
          • 内饰
            4
          • 空间
            5
          • 舒适
            4
          • 油耗
            3
          • 动力
            3
          • 操控
            4
          • 性价比
            4
          发表于 2018-03-07
            购入信息
            爱车车型
            2016款轩逸1.6XV CVT智享版
            购入时间
            2017-10-06
            购车地点
            [山东省]
            裸车价格
            11.52万 (厂商指导价 13.98万)
            当前油耗
            6.9L/100km
            购入用途
            上班 接送小孩
            爱车简评

            通过几个月的驾驶,感觉动力比较肉,大屏小,功能少,互联不是很好用。车胎窄,胎噪比较大,油耗一般,其他方面还是比较满意。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            最满意还是轩逸的空间了,2700mm的轴距够大。真皮座椅做着很舒服,和坐沙发一样。后排空间够大,坐后排不拘束。
            [不满意]
            新轩逸速度超过60胎噪有点大,我的轩逸智享版,起步之后有种风扇转动或皮带转动的声音,不是很大但是能听到,怠速状态下没有,去4S店询问,店里的维修师傅也不知道是哪里发出的声音,就说可能是风噪没法修……后排座椅不能放倒,虽然也不经常拉长东西,但是万一要是用上呢,并且后排座椅放倒也不是多么难的技术吧,轩逸竟然不用……可能是因为有倒车影像所以没有给配倒车雷达,但是前面也没雷达。并且自带的倒车影像不是很清楚,而且没有倒车轨迹。中央扶手太短,胳膊搭上面,手够不到方向盘。车轮窄,胎噪比较大,方向盘造型不是很好看。
            [外观]
            萝卜白菜各有所爱,每个人的眼光不一样,新轩逸的车头短,要是再长点就更完美了。还是比较满意。
            [内饰]
            本身对内饰要求就不高,新轩逸内饰中规中矩,许多地方用了软材料,还是比较厚道的,我觉得满意。
            [空间]
            同级别里名列前茅,媳妇做后排可以翘着二郎腿。家里也没有很高很胖的人,并且新轩逸后排头部设计向上凹的,进一步增大了头部空间。
            [舒适]
            真皮座椅舒适性没得说。减震也不错,小的颠簸都过滤的很好。空间大,座椅舒服。
            [油耗]
            日常就上下班用,走的都是公路,路况不错,就是红绿灯比较多,尤其是上下班的点,堵车严重,我一直加的是92号汽油,算下来一个月要400的油费,感觉油耗不低。目前还没有跑过高速,都说跑跑高速油耗能降低。
            [动力]
            动力不够强劲,起步慢,减速再加速的情况下,踩下了油门后,转速上来了,但是车速不会立刻起来,得等几秒钟转速降下来速度才能起来,一直加速的情况下没有顿挫感。
            [操控]
            方向盘很轻,以至于经常不知不觉就把方向盘打到底了。指向性满意。
            [性价比]
            本身预算有限,这价位买到这个配置,该有的基本都有了,有LED日间行车灯和近光灯,有天窗,有7寸屏,就是小点。要是再加上前后驻车雷达就更完美了。其他的比如座椅加热什么的,我觉得实用性不是很强,现有的这些配置就基本够用了,性价比很高。
            2 +1
            周末1984

            白金长老

            认证卡友
            综合评分4.50
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              3
            • 操控
              3
            • 性价比
              5
            发表于 2017-11-21
              购入信息
              爱车车型
              2016款轩逸1.6XL 手动豪华版
              购入时间
              2017-03-05
              购车地点
              东风日产福州汇京福飞北专营店 [福建省]
              裸车价格
              12.1万 (厂商指导价 12.50万)
              当前油耗
              6.1L/100km
              购入用途
              上班
              爱车简评

              舒适性没的说,空间也还挺大的,不足的地方除了起步肉点外其他都还可以

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              舒适性和空间,这两个也确实和厂家一直推崇的卖点保持一致。
              [不满意]
              动力有点弱,特别是起步的时候很肉,要狠踩油门不然很无力,这个和本身只有1.6的排量也是有关系的。
              [外观]
              外观白色的,以及流线型的空间还是不错的,看起来虽然不是很时尚也不是很运动,但整体还是挺舒服的,虽然有点老气,但本身就是家用和上班的定位,所以也不需要太新潮,但是车灯特别是尾灯和车身的流线条个人还是相当满意的。
              [内饰]
              真皮内饰,黑色与外观的白色相搭配还是很有层次感,感觉非常的顺眼。还有一个关键点就是黑色的不显脏,有真皮座椅也可以装装B,在车内的感觉还有B级车的幻想。不足的地方在于后排没有出风口,这在近40度的大夏天对后排人员是一个挑战。
              [空间]
              轩逸的空间没话说,一家人5口之家妥妥的,很宽敞!有时候跑高速,加一个小孩的安全座椅,安全座椅已经占了挺多的空间了,但后排再挤两个大人还是可以的,不显拥挤。家庭用车想要空间大的话轩逸是一个不二的选择。
              [舒适]
              空间大,给人的第一感觉宽敞,亮堂自然舒适性就强。座椅的软硬度刚刚好,再加上整体的包裹性,不管是前排两个座椅还是后排的座椅包褒性都很强,就像家里的沙发一样,主架的座椅也是不错开过一次长途,不会那么快就出现腰酸。且家中有个晕车常客平常一上车没走几步或者多过几个弯就要开吐,但在轩逸上目前还没出现过,这一点应该给个赞。
              [油耗]
              1.6的油耗本来就可以,但是没有想像中的省油,近期天气转凉做了一下测试,平时上下班走的是城市的外环路相当于高速按理应该是很省油才对的,可是表显5.8,实际算起来应该是6.2左右。与预期5点多的油耗还是有差距的,特别是近期油价涨的厉害烧银子啊。夏天开空调估计油耗在7左右。
              [动力]
              动力方面不是很给力,起步太肉了,猛踩油门才有一点点的感觉,不然感觉开的是电单车。还有就是在换档过程中因为CVT的缘故保证了换档的平顺,自然在动力上会偏弱,有时侯档点快,但也经常出现转速持续高走却不马上换档的现象,咨询过4S店说是行驶过程的路况不同,属于正常现象,但总感觉是有点不爽。
              [操控]
              有舒适了,操控自然就弱一些了,想要强烈推背感的车主估计要考虑SUV了。不过通过情况和平衡性上整体感觉还是不错的。
              [性价比]
              对于十万出头的买菜车,虽有不足,也有不错之处,整体性价比上还是可以的。
              0 +1
              瑞锅

              白银元老

              认证卡友
              综合评分4.75
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                4
              • 操控
                4
              • 性价比
                5
              发表于 2017-05-31
                购入信息
                爱车车型
                2012款轩逸1.6XL CVT豪华版
                购入时间
                2013-09-30
                购车地点
                湖北三环华通汽车有限公司 [湖北省]
                裸车价格
                12.5万 (厂商指导价 13.50万)
                当前油耗
                8.4L/100km
                购入用途
                上班 购物 接送小孩 自驾游
                爱车简评

                经济、舒适、省心,家用性价比最高的车。如果能进一步丰富安全、科技配置,那就更加完美了!

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                一是舒适性。座椅软,包裹性好,移动沙发绝非浪得虚名。后排宽敞,中等身材的人都可以翘二郎腿。空调效果好,这也使日系车的优点。静音也很不错,车门一圈都有密封条,由于cvt控制转速不高,很难听到发动机嘶吼的声音。二是经济型,节油绝对是强项,具体在下面油耗里说,一公里比法系,韩系、美系车能便宜3毛钱。保养便宜,ssss店基础保养280,即便升级半合成机油也仅仅420,而且机油用量小,三壶机油可以做4次保养。如果在外面购买原厂半合成机油机滤,只要180元,两工时费200多点搞定。三是车辆保有率大,发生事故或故障后配件好买,再就是保值率挺高。
                [不满意]
                一是底盘软,过坎缺乏信心。过减速板的感觉比408明显松散。二是40km/h速度时有顿挫。三是冬季有低温保护,虽然影响不大,但还是感觉不爽。三是蜡烛灯确实不行,我已经改了Q5双光透镜氙灯,强了很多。四是新车异味大,且持久。感觉开了2年了,里面都还有味道。
                [外观]
                绝对高端大气,圆润饱满又不失成熟,LED的尾灯识别度很高。
                [内饰]
                简约,耐看,不像有的车,乍一看很时尚很动感,可不经看,家用车,就是要有点中庸的感觉才能持久。用料很实在,中控台面板、扶手箱盖、车门扶手处都是软材料包裹。工艺也挺好。
                [空间]
                大大大大大大!同级车里绝对最大,没有之一。前后排都很宽敞,我们一家人块头都大,这款车正好符合我的要求,宽敞!
                [舒适]
                舒适性绝对一流。移动真皮沙发,前后坐着都舒服,老婆开车是我专门喜欢坐后边。底盘虽然比较软,但是在城市道路里开感觉很舒服的。静音降噪也很不错,空调效果也很好。3年多没加氟,制冷仍然杠杠滴。总之感觉很惬意。
                [油耗]
                1.日常行驶油耗:行车电脑显示百公里8.4L,但根据我使用油耗记录软件。实测情况看为8.9升。轩逸不是很省油吗?怎么这么高?不要诧异,因为我日常上下班全部堵车,走走停停,平均时速也就15km/h。但是跟同事的408、爱丽舍、C4、英朗、科鲁兹比,还是省不少。我平均每公里5-6角,他们8-9角。所以油耗是个相对概念。 2.高速及不堵车路段油耗:大约百公里5.3L,以我去神农架自驾游一周为例,来回全程1413km,主要是高速和全铺装山路,邮费共计用了530元,平均每公里0.375元,而同去的408比我多用了200元油费。 3.综合路段空载油耗。我专门做过一次试验,设计了一个公式:走行公里数*表显百公里油耗/100/(车辆整备质量+载重)/走行公里数*100,得出的结果是空载情况下每公斤车重的百公里油耗,那次我共计走行了45km,分别经历了高速、县城道路、堵车路段、不堵车乡道、路况很差的碎石路、还有倒车路段,路况非常齐全,最终我的车每公斤百公里空载油耗为0.003428升,再乘以空车整备质量1237kg,最终得出空载百公里油耗为4.24L。 4.个人对省油的观点:主要不在于外面说的日系车轻,而是在于成熟过硬的cvt技术,可以不断地调配变速比,始终维持发动机的低转速。
                [动力]
                动力有点肉,主要还是cvt的原因,起步虽肉,但中断加速度绝对可以,油门踏板保持不变,转速不变,速度不断攀升。如果开了ECO模式,更加肉,堵车跟车时建议不开,容易被加塞,反而不安全。
                [操控]
                操控总体挺好的。我这款车的方向盘并不像以前日产车那么轻,而是增加了阻尼,据说现在16款的又变得很轻了。总体来说这款车是偏舒适的车型,舒适和运动是两个不同的方向,驾驶操控型好的车一般都是偏运动的。轩逸这方面不是长处,不过在辅助设备操作上的设计都很顺手,这点很棒。再就是多功能方向盘的按键太少,不丰富。
                [性价比]
                性价比绝对一流,家用非常实用,绝对是老百姓买车首选!
                0 +1
                xuser1149234

                支柱会员

                综合评分4.13
                • 外观
                  4
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  4
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  4
                • 动力
                  3
                • 操控
                  4
                • 性价比
                  5
                发表于 2017-02-10
                  购入信息
                  爱车车型
                  2016款轩逸1.8XL CVT豪华版
                  购入时间
                  2016-09-13
                  购车地点
                  东风日产秦皇岛京德专营店 [河北省]
                  裸车价格
                  10.9万 (厂商指导价 15.00万)
                  当前油耗
                  6.3L/100km
                  购入用途
                  上班 接送小孩 自驾游
                  爱车简评

                  大气,性价比高,适合我这种老男人,不着急开。空间是真的大大的,就是动力一般般哦

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  1、空间大,2700的轴距,后排空间无压力,领导都说和他的君越空间差不多了; 2、皮座椅舒服极了,扇贝式的座椅如沙发,坐着太舒服了。长途一点也不累。不愧为自动沙发! 3、油耗确实很省油,提速也很给力!只要舍得油! 4、外观温馨唯美,大气好看,中国人买车大部分人还是第一印象吧,前脸英朗和男人,并且延续了以S动态曲线为设计主题,车身外形继承了NISSAN中高级轿车“天籁”和“风雅”的设计元素,形成一种独具魅力的新时尚风格,非常符合我的口味。 5、价格也不贵 ,有着不错的性价比。 6、内饰颜色温馨,配置搭配合理,饰件严丝合缝,工艺精良。大部分都是软性材料,尤其是和人接触较多的车门扶手,及门板都是软性材料,和人接触时 感觉很舒服,人性化程度很高,比较温馨大气,非常符合居家格调; 7、车内的照明设计比较到位,基本常用的功能按键都配备了背光,晚上坐在车里感觉很有气氛。
                  [不满意]
                  1、后排不能放到,不方便带大件物品,比如我的滑雪雪板; 2、后排没有空调口; 3、没有锁车自动升窗,需要后期自己花钱配,一百多块的成本,这个厂家不应该省; 4、铁皮太薄,与德系车,美系车,法系车相差太大,铁皮厚度; 5、车子的四个小喇叭太不给力,音质一般; 6、车漆太薄,容易挂出车痕; 7、车的近光灯不够给力,真是传说中的蜡烛灯光;
                  [外观]
                  外观温馨唯美,大气好看,整车造型符合时下潮流,协调美观,特别是车头和车尾很有型,设计得非常漂亮,中国人买车大部分对车的外观还是很在意的。萝卜白菜,各有所爱!我是很喜欢
                  [内饰]
                  1、内饰方面,我的小轩儿做工精细,用料厚道,大部分都是软性材料,尤其是和人接触较多的车门扶手,及门板都是软性材料,和人接触时 感觉很舒服,人性化程度很高,比较温馨大气,非常符合居家格调,,由多层次优美的曲线和饱满的曲面构成了流畅的感觉。 2、中控台上钢琴烤漆的面板,并且布局合理,使用方便称心,这个我很喜爱。 3、方向盘和仪表盘,三辐式方向盘变得更加精致,仪表盘显示简洁清晰;
                  [空间]
                  1、2.7的轴距不是盖的。 后排空间非常足。腿部空间很大,可以跷二郎腿,并且后排坐3个胖子或者4个瘦子都能坐下毫无压力! 2、前排都不空间充足,没有压力感。 3、后备箱纵向很深,横向也够用,拉货都没问题。
                  [舒适]
                  1、悬挂方面采用的是前麦弗逊后扭力梁式设计,无论是乘坐还是驾驶,给我的反馈都足够舒适,我感觉悬挂的调校并不软,只是座椅可以吸收掉多数的震动。避震器的调校其实还是很干脆利落,遇到较大坑洼时反应较快,给人一种厚重感,不用担心挂到底盘。整体表现也更加沉稳。 2、小轩儿的座椅很舒服,很舒服,很舒服(重要的事情说三遍),在我买车时试驾的同级别中很难找到这么柔软的座椅。 3、后排地板中央的突起不是很高,所以中间位置的乘客不必担心没处下脚。 4、汽车怠速时车的发动机声音比较小,很安静。有时候感觉不出来依然发动汽车了。
                  [油耗]
                  很满意,大部分开车上下班,市区也经常嘟嘟车,嘟嘟心,目前形式5500公里,油耗6点多,很满意!
                  [动力]
                  CVT变速器,加速非常平稳。对于这台家用车来说是中规中矩够用。超车一百以内,S档很容易!
                  [操控]
                  方向精准一般,但也不妨碍驾驶。地盘调教舒服适性高为主,很舒服,路感反馈也还可以!
                  [性价比]
                  十多万的自动挡,还很省油,安全性也很好,配置都有,性价比不错!
                  0 +1
                  xuser1812342

                  三星会员

                  综合评分5.00
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2019-10-11
                    购入信息
                    爱车车型
                    2020款轩逸1.6L XE CVT舒享版
                    购入时间
                    2019-07-01
                    购车地点
                    东风日产上海众泰专营店 [上海市]
                    裸车价格
                    11.6万 (厂商指导价 11.90万)
                    当前油耗
                    6.2L/100km
                    购入用途
                    上班 购物 自驾游 跑长途
                    爱车简评

                    舒适性没的说,空间也还挺大的,不足的地方除了起步肉点外其他都还可以

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    舒适性和空间,这两个也确实和厂家一直推崇的卖点保持一致。
                    [不满意]
                    动力有点弱,特别是起步的时候很肉,要狠踩油门不然很无力,这个和本身只有1.6的排量也是有关系的。
                    [外观]
                    外观白色的,以及流线型的空间还是不错的,看起来虽然不是很时尚也不是很运动,但整体还是挺舒服的,虽然有点老气,但本身就是家用和上班的定位,所以也不需要太新潮,但是车灯特别是尾灯和车身的流线条个人还是相当满意的。
                    [内饰]
                    真皮内饰,黑色与外观的白色相搭配还是很有层次感,感觉非常的顺眼。还有一个关键点就是黑色的不显脏,有真皮座椅也可以装装B,在车内的感觉还有B级车的幻想。不足的地方在于后排没有出风口,这在近40度的大夏天对后排人员是一个挑战。
                    [空间]
                    轩逸的空间没话说,一家人5口之家妥妥的,很宽敞!有时候跑高速,加一个小孩的安全座椅,安全座椅已经占了挺多的空间了,但后排再挤两个大人还是可以的,不显拥挤。家庭用车想要空间大的话轩逸是一个不二的选择。
                    [舒适]
                    空间大,给人的第一感觉宽敞,亮堂自然舒适性就强。座椅的软硬度刚刚好,再加上整体的包裹性,不管是前排两个座椅还是后排的座椅包褒性都很强,就像家里的沙发一样,主架的座椅也是不错开过一次长途,不会那么快就出现腰酸。且家中有个晕车常客平常一上车没走几步或者多过几个弯就要开吐,但在轩逸上目前还没出现过,这一点应该给个赞。
                    [油耗]
                    1.6的油耗本来就可以,但是没有想像中的省油,近期天气转凉做了一下测试,平时上下班走的是城市的外环路相当于高速按理应该是很省油才对的,可是表显5.8,实际算起来应该是6.2左右。与预期5点多的油耗还是有差距的,特别是近期油价涨的厉害烧银子啊。夏天开空调估计油耗在7左右。
                    [动力]
                    动力方面不是很给力,起步太肉了,猛踩油门才有一点点的感觉,不然感觉开的是电单车。还有就是在换档过程中因为CVT的缘故保证了换档的平顺,自然在动力上会偏弱,有时侯档点快,但也经常出现转速持续高走却不马上换档的现象,咨询过4S店说是行驶过程的路况不同,属于正常现象,但总感觉是有点不爽。
                    [操控]
                    有舒适了,操控自然就弱一些了,想要强烈推背感的车主估计要考虑SUV了。不过通过情况和平衡性上整体感觉还是不错的。
                    [性价比]
                    对于十万出头的买菜车,虽有不足,也有不错之处,整体性价比上还是可以的。
                    0 +1
                    gh1555897787

                    三星会员

                    综合评分5.00
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2019-10-10
                      购入信息
                      爱车车型
                      2020款轩逸1.6L XE CVT舒享版
                      购入时间
                      2019-06-01
                      购车地点
                      东风日产乌鲁木齐卓辉专营店 [新疆省]
                      裸车价格
                      11.68万 (厂商指导价 11.90万)
                      当前油耗
                      9.5L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 接送小孩 自驾游
                      爱车简评

                      日产轩逸销量一直不错,每个月基本都是前三名,而且用户对轩逸的评价,普遍认为其省油、保养便宜、质量稳定、坐着舒服、座椅像沙发等等。

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      虽然现在是小排量涡轮增压发动机当道的时代,但是占据销量榜前列位置的车型,几乎清一色使用或者至少仍然在使用传统的自然吸气发动机谁都不想买了车三天两头回厂维修,这也就失去了买车的意义了。轩逸,以及朗逸、考罗拉等车型,都是依靠极其稳定的性能发挥,受到消费者的认可。
                      [不满意]
                      老是跳枪
                      [外观]
                      45度角看真的是帅气,屁股刚开始看感觉一般般,后面看久了感觉也挺好的,内饰简单大方,有的时候还真一下分不出是轩逸还是天籁。做工车漆:车漆是真的薄,上面已经有很多小黑点了,感觉在绿化带挂一下都会掉漆的那种。
                      [内饰]
                      做工很细腻,让人感觉很有精致感。大部分的材质都是软的,座椅很软,很舒适,宽大,不管是坐着的人,还是开车的人,坐上几个小时,都不会感觉累,这点还是要好好的夸赞一下的。空间大,日产轩逸的驾驶空间和后备箱空间都很大,满足了家用的需求。
                      [空间]
                      空间很大,不管是头部还是腿部空间都很大。乘坐空间:空间相对于同级车中真的是够大,后备箱也够大,就是前排储物空间太小了,手机我都放在副驾驶。放行李:后备箱很大,可以放很多东西,就是沙发不能放倒,不然就实用很多。
                      [舒适]
                      沙发坐的真的挺舒服,特别是后排,可惜自己都是坐在驾驶位,我开我同事的crv座椅没这个舒服,他那个很硬。还有个就是隔音效果挺好的,风噪挺小的,就是胎噪声音有点大,挑路面。
                      [油耗]
                      油耗方面,我买的感觉是假轩逸,刚提车回来跑了5.6,可开心了,后来一天升一点,最高达到了9.5,太恐怖呢
                      [动力]
                      动力方面,还是有点后悔买1.6 ,起步和加速反应过程大概有2秒左右,还是有点肉,之前试驾时试了1.8 ,起步加速都不错,反应很好。但是两个配置相差2w确实有点接受不了,最后想想其实正常.上下班,出去玩1.6也够用了。
                      [操控]
                      操控方面感觉还是不错的,指哪打哪。不出众也不失望。
                      [性价比]
                      本来在骐达和轩逸中纠结纠结再纠结,刚好赶了19款轩逸国六出来,然后就从了轩逸,性价比十足的好。
                      0 +1