当前位置:爱卡汽车>紧凑型车>轩逸>口碑
搜索
东风日产-

轩逸

外观
4.52分
内饰
4.24分
空间
4.76分
舒适
4.87分
油耗
4.69分
动力
3.54分
操控
3.85分
性价比
4.22分

车型口碑

全部在售 2016款
停售

口碑集锦

全部口碑 精华
瑞锅

白银元老

认证卡友
综合评分4.75
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    4
  • 操控
    4
  • 性价比
    5
发表于 2017-05-31
    购入信息
    爱车车型
    2012款轩逸1.6XL CVT豪华版
    购入时间
    2013-09-30
    购车地点
    湖北三环华通汽车有限公司 [湖北省]
    裸车价格
    12.5万 (厂商指导价 13.50万)
    当前油耗
    8.4L/100km
    购入用途
    上班 购物 接送小孩 自驾游
    爱车简评

    经济、舒适、省心,家用性价比最高的车。如果能进一步丰富安全、科技配置,那就更加完美了!

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    一是舒适性。座椅软,包裹性好,移动沙发绝非浪得虚名。后排宽敞,中等身材的人都可以翘二郎腿。空调效果好,这也使日系车的优点。静音也很不错,车门一圈都有密封条,由于cvt控制转速不高,很难听到发动机嘶吼的声音。二是经济型,节油绝对是强项,具体在下面油耗里说,一公里比法系,韩系、美系车能便宜3毛钱。保养便宜,ssss店基础保养280,即便升级半合成机油也仅仅420,而且机油用量小,三壶机油可以做4次保养。如果在外面购买原厂半合成机油机滤,只要180元,两工时费200多点搞定。三是车辆保有率大,发生事故或故障后配件好买,再就是保值率挺高。
    [不满意]
    一是底盘软,过坎缺乏信心。过减速板的感觉比408明显松散。二是40km/h速度时有顿挫。三是冬季有低温保护,虽然影响不大,但还是感觉不爽。三是蜡烛灯确实不行,我已经改了Q5双光透镜氙灯,强了很多。四是新车异味大,且持久。感觉开了2年了,里面都还有味道。
    [外观]
    绝对高端大气,圆润饱满又不失成熟,LED的尾灯识别度很高。
    [内饰]
    简约,耐看,不像有的车,乍一看很时尚很动感,可不经看,家用车,就是要有点中庸的感觉才能持久。用料很实在,中控台面板、扶手箱盖、车门扶手处都是软材料包裹。工艺也挺好。
    [空间]
    大大大大大大!同级车里绝对最大,没有之一。前后排都很宽敞,我们一家人块头都大,这款车正好符合我的要求,宽敞!
    [舒适]
    舒适性绝对一流。移动真皮沙发,前后坐着都舒服,老婆开车是我专门喜欢坐后边。底盘虽然比较软,但是在城市道路里开感觉很舒服的。静音降噪也很不错,空调效果也很好。3年多没加氟,制冷仍然杠杠滴。总之感觉很惬意。
    [油耗]
    1.日常行驶油耗:行车电脑显示百公里8.4L,但根据我使用油耗记录软件。实测情况看为8.9升。轩逸不是很省油吗?怎么这么高?不要诧异,因为我日常上下班全部堵车,走走停停,平均时速也就15km/h。但是跟同事的408、爱丽舍、C4、英朗、科鲁兹比,还是省不少。我平均每公里5-6角,他们8-9角。所以油耗是个相对概念。 2.高速及不堵车路段油耗:大约百公里5.3L,以我去神农架自驾游一周为例,来回全程1413km,主要是高速和全铺装山路,邮费共计用了530元,平均每公里0.375元,而同去的408比我多用了200元油费。 3.综合路段空载油耗。我专门做过一次试验,设计了一个公式:走行公里数*表显百公里油耗/100/(车辆整备质量+载重)/走行公里数*100,得出的结果是空载情况下每公斤车重的百公里油耗,那次我共计走行了45km,分别经历了高速、县城道路、堵车路段、不堵车乡道、路况很差的碎石路、还有倒车路段,路况非常齐全,最终我的车每公斤百公里空载油耗为0.003428升,再乘以空车整备质量1237kg,最终得出空载百公里油耗为4.24L。 4.个人对省油的观点:主要不在于外面说的日系车轻,而是在于成熟过硬的cvt技术,可以不断地调配变速比,始终维持发动机的低转速。
    [动力]
    动力有点肉,主要还是cvt的原因,起步虽肉,但中断加速度绝对可以,油门踏板保持不变,转速不变,速度不断攀升。如果开了ECO模式,更加肉,堵车跟车时建议不开,容易被加塞,反而不安全。
    [操控]
    操控总体挺好的。我这款车的方向盘并不像以前日产车那么轻,而是增加了阻尼,据说现在16款的又变得很轻了。总体来说这款车是偏舒适的车型,舒适和运动是两个不同的方向,驾驶操控型好的车一般都是偏运动的。轩逸这方面不是长处,不过在辅助设备操作上的设计都很顺手,这点很棒。再就是多功能方向盘的按键太少,不丰富。
    [性价比]
    性价比绝对一流,家用非常实用,绝对是老百姓买车首选!
    0 +1
    xuser1149234

    支柱会员

    综合评分4.13
    • 外观
      4
    • 内饰
      4
    • 空间
      4
    • 舒适
      5
    • 油耗
      4
    • 动力
      3
    • 操控
      4
    • 性价比
      5
    发表于 2017-02-10
      购入信息
      爱车车型
      2016款轩逸1.8XL CVT豪华版
      购入时间
      2016-09-13
      购车地点
      东风日产秦皇岛京德专营店 [河北省]
      裸车价格
      10.9万 (厂商指导价 15.00万)
      当前油耗
      6.3L/100km
      购入用途
      上班 接送小孩 自驾游
      爱车简评

      大气,性价比高,适合我这种老男人,不着急开。空间是真的大大的,就是动力一般般哦

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      1、空间大,2700的轴距,后排空间无压力,领导都说和他的君越空间差不多了; 2、皮座椅舒服极了,扇贝式的座椅如沙发,坐着太舒服了。长途一点也不累。不愧为自动沙发! 3、油耗确实很省油,提速也很给力!只要舍得油! 4、外观温馨唯美,大气好看,中国人买车大部分人还是第一印象吧,前脸英朗和男人,并且延续了以S动态曲线为设计主题,车身外形继承了NISSAN中高级轿车“天籁”和“风雅”的设计元素,形成一种独具魅力的新时尚风格,非常符合我的口味。 5、价格也不贵 ,有着不错的性价比。 6、内饰颜色温馨,配置搭配合理,饰件严丝合缝,工艺精良。大部分都是软性材料,尤其是和人接触较多的车门扶手,及门板都是软性材料,和人接触时 感觉很舒服,人性化程度很高,比较温馨大气,非常符合居家格调; 7、车内的照明设计比较到位,基本常用的功能按键都配备了背光,晚上坐在车里感觉很有气氛。
      [不满意]
      1、后排不能放到,不方便带大件物品,比如我的滑雪雪板; 2、后排没有空调口; 3、没有锁车自动升窗,需要后期自己花钱配,一百多块的成本,这个厂家不应该省; 4、铁皮太薄,与德系车,美系车,法系车相差太大,铁皮厚度; 5、车子的四个小喇叭太不给力,音质一般; 6、车漆太薄,容易挂出车痕; 7、车的近光灯不够给力,真是传说中的蜡烛灯光;
      [外观]
      外观温馨唯美,大气好看,整车造型符合时下潮流,协调美观,特别是车头和车尾很有型,设计得非常漂亮,中国人买车大部分对车的外观还是很在意的。萝卜白菜,各有所爱!我是很喜欢
      [内饰]
      1、内饰方面,我的小轩儿做工精细,用料厚道,大部分都是软性材料,尤其是和人接触较多的车门扶手,及门板都是软性材料,和人接触时 感觉很舒服,人性化程度很高,比较温馨大气,非常符合居家格调,,由多层次优美的曲线和饱满的曲面构成了流畅的感觉。 2、中控台上钢琴烤漆的面板,并且布局合理,使用方便称心,这个我很喜爱。 3、方向盘和仪表盘,三辐式方向盘变得更加精致,仪表盘显示简洁清晰;
      [空间]
      1、2.7的轴距不是盖的。 后排空间非常足。腿部空间很大,可以跷二郎腿,并且后排坐3个胖子或者4个瘦子都能坐下毫无压力! 2、前排都不空间充足,没有压力感。 3、后备箱纵向很深,横向也够用,拉货都没问题。
      [舒适]
      1、悬挂方面采用的是前麦弗逊后扭力梁式设计,无论是乘坐还是驾驶,给我的反馈都足够舒适,我感觉悬挂的调校并不软,只是座椅可以吸收掉多数的震动。避震器的调校其实还是很干脆利落,遇到较大坑洼时反应较快,给人一种厚重感,不用担心挂到底盘。整体表现也更加沉稳。 2、小轩儿的座椅很舒服,很舒服,很舒服(重要的事情说三遍),在我买车时试驾的同级别中很难找到这么柔软的座椅。 3、后排地板中央的突起不是很高,所以中间位置的乘客不必担心没处下脚。 4、汽车怠速时车的发动机声音比较小,很安静。有时候感觉不出来依然发动汽车了。
      [油耗]
      很满意,大部分开车上下班,市区也经常嘟嘟车,嘟嘟心,目前形式5500公里,油耗6点多,很满意!
      [动力]
      CVT变速器,加速非常平稳。对于这台家用车来说是中规中矩够用。超车一百以内,S档很容易!
      [操控]
      方向精准一般,但也不妨碍驾驶。地盘调教舒服适性高为主,很舒服,路感反馈也还可以!
      [性价比]
      十多万的自动挡,还很省油,安全性也很好,配置都有,性价比不错!
      0 +1
      cczhu

      本站元老

      认证卡友
      综合评分4.50
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        5
      • 动力
        3
      • 操控
        4
      • 性价比
        4
      发表于 2016-10-22
        购入信息
        爱车车型
        2016款轩逸1.6XL CVT尊享版
        购入时间
        2016-08-02
        购车地点
        东风日产金达洲恒瑞专营店 [吉林省]
        裸车价格
        11.58万 (厂商指导价 13.78万)
        当前油耗
        5.7L/100km
        购入用途
        上班
        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        油耗!油耗!油耗!!!
        [不满意]
        油漆很薄!油漆很薄!油漆很薄!!!
        [外观]
        很多人都说新款的轩逸没有老款的稳重,但我个人感觉还是新款的年轻、时尚、好看!
        [内饰]
        10万出头的车,轩逸内饰做工绝对可以了。不足:扶手箱太靠后,不实用!
        [空间]
        2700mm的轴距,空间没得说,够大!不足:后排的地板如果是平的就更完美了。(个人观点)
        [舒适]
        有人说轩逸是买沙发送车,确实是这样,很舒服,真的很舒服。
        [油耗]
        二保之前,油耗最低时是5.5,后来就5.7了,很稳定。(每天上下班将近60公里)
        [动力]
        现在长春气温低了,早上起车后,一脚油下去,转速都2K了,车速还20Km/h呢。冬天开车能闹挺。
        [操控]
        操控说不好,我不激烈驾驶。
        [性价比]
        别的不敢说,但车漆的品质绝对一般,轩逸的车漆厚度好像是86微米,很薄。
        0 +1
        yangli00009

        黄金长老

        认证卡友
        综合评分4.13
        • 外观
          4
        • 内饰
          4
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          3
        • 操控
          3
        • 性价比
          4
        发表于 2016-05-11
          购入信息
          爱车车型
          2012款轩逸1.6XL CVT豪华版
          购入时间
          2014-02-14
          购车地点
          东风日产新乡威兴专营店 [河南省]
          裸车价格
          12.7万 (厂商指导价 13.50万)
          当前油耗
          7.8L/100km
          购入用途
          上班 购物 接送小孩 自驾游
          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          舒适型,空间真心宽敞,目前开下来油耗表现比较符合预期。
          [不满意]
          新车烧机油换发动机,爬坡能力偏弱,漆面太薄。
          [外观]
          比较耐看,但外观这东西说不好,看个人喜好了,我觉得还不错,自己觉得满意就行了。
          [内饰]
          这车做工塑料感强,很小部分有点软胶,总得来看用料太抵档
          [空间]
          非常宽敞,同级别的其他品牌车型基本可以无视,后排空间非常充裕,后中的地板隆起位置不高,哪怕同样的2700mm轴距,轩逸还是略胜一筹
          [舒适]
          比较舒适,避震调教的比较偏软,座椅的包裹性不错。
          [油耗]
          实际按加油和公里表数折算下来在7.8L/100KM左右,但愿后期可以逐步下降。
          [动力]
          只能说基本够用,起步很肉,稍微多给点油也慢腾腾地走,发动机在2500转下比较安静,在该转数内动力反馈也比较有力道,但随着转数上升,表现一般。
          [操控]
          基本还算可以,指向明确,
          [性价比]
          发动机声音比较轻,听说首保后会变大,这个有待验证;车门紧闭行车时,车速在40以内基本安静,但往上就明显有轮胎噪音了。
          0 +1
          chinarenafm

          新手上路

          综合评分4.88
          • 外观
            5
          • 内饰
            4
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2017-02-21
            购入信息
            爱车车型
            2016款轩逸1.6XL CVT豪华版
            购入时间
            2016-04-06
            购车地点
            [辽宁省]
            裸车价格
            11.7万 (厂商指导价 13.50万)
            当前油耗
            7L/100km
            购入用途
            上班 购物
            爱车简评

            跟朋友一起买的,其实早就看上这款车了,喜欢它的外形,用上之后就觉得油耗也挺省的,真的是惊喜不断吧,感觉买了它之后,家庭幸福指数直线上升。

            爱车评价
            [最满意]
            油耗低,我就平时上班开开,市内红绿灯比较多,堵车也严重,油耗竟然在七个油左右。要知道这是自动挡车型啊!
            [不满意]
            大灯不是特别亮,晚上看不太清。
            [外观]
            】也很满意,看着就很大气,我觉得再过五年一挺好看的吧。
            [内饰]
            设计挺简单的,看着很舒服。就是各种味道混杂在一起有点难闻。
            [空间]
            空间够大,在同价位中算是不错了,坐着是肯定没问题,可惜后排不能放倒。
            [舒适]
            悬挂调校的还可以,舒适性不错,就是噪音有点大,车皮薄的原因吗?
            [油耗]
            最满意的一点!
            [动力]
            市区内行驶完全没问题,起步快而且也没有顿挫感。
            [操控]
            我不算是什么老司机,对操控不是很了解,我自己觉得还是不错的,刹车很灵,可能是因为新车的原因吧。
            [性价比]
            看了好几款车,还是觉得轩逸性价比高,适合我们家。
            0 +1
            123xxa

            新手上路

            综合评分4.88
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              4
            • 舒适
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2017-02-21
              购入信息
              爱车车型
              2016款轩逸1.6XL CVT豪华版
              购入时间
              2016-07-31
              购车地点
              [四川省]
              裸车价格
              12.5万 (厂商指导价 13.50万)
              当前油耗
              7L/100km
              购入用途
              上班 自驾游 商务接送
              爱车简评

              考虑日系车是为了省油,为了以后经济考虑,轩逸还是值得购买的,空间也很大,油耗低,操控也不错,真的是款不错的家用车。

              爱车评价
              [最满意]
              考虑日系车是为了省油,为了以后经济考虑,轩逸还是值得购买的,空间也很大,油耗低,操控也不错,真的是款不错的家用车。
              [不满意]
              日系车的通病,车漆很薄,你们懂的。
              [外观]
              外观很大气,就是车漆有点薄,哎。
              [内饰]
              做工很好,新车味道不是特别大,通了一个月的风,就觉得没什么味了。
              [空间]
              满意,后排坐三个成年人也不会觉得不舒服,2700mm的轴距,178的我坐在里面轻轻松松。
              [舒适]
              悬挂很硬,过减速带有点颠,跑市区还是很舒适的。
              [油耗]
              油耗超级满,一公里下来也就四五毛钱。
              [动力]
              加速快而且很平稳,车子的平顺性非常好。
              [操控]
              操控很好,指向性准不说,方向盘很轻,轻轻一动就转弯了。
              [性价比]
              经济实用,很适合家用,日系车的油耗低,而且后期保养也低,买了之后挺满意的。
              0 +1
              stanfqs0

              新手上路

              综合评分4.88
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                4
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2017-02-21
                购入信息
                爱车车型
                2016款轩逸1.6XV CVT智享版
                购入时间
                2017-02-18
                购车地点
                [安徽省]
                裸车价格
                11.98万 (厂商指导价 13.98万)
                当前油耗
                7L/100km
                购入用途
                接送小孩 自驾游
                爱车简评

                我们一家都喜欢这个车的外观,而且对日系车也很有信心,大马路上跑的最多的除了大众,那就是日产了~

                爱车评价
                [最满意]
                第一次开日系车,以前以为日系车很轻,上了高速会发飘,结果发现轩逸完全不会,底盘很扎实,高速上很稳。
                [不满意]
                腰部支撑不是很好,开久了感觉比较累,上下班没问题。
                [外观]
                时尚,我喜欢它的外观。
                [内饰]
                做工不错,就是新车味道有点大。
                [空间]
                空间很大,家用完全够,坐5个人没觉得有多挤。后备箱很大,装两个行李箱还有很大空间呢。
                [舒适]
                刚才已经说了,座椅支撑性不太好,市区内行驶不累,跑时间长了就有点累了。
                [油耗]
                大部分时间都在市区行驶,油耗还是很稳定的,基本上在7个左右。
                [动力]
                油门挺灵,轻轻碰一下,速度就上来了,因为CVT变速箱的原因,起步也没有啥顿挫感,市区内超车无压力。
                [操控]
                方向盘很灵敏,高速下不发飘。
                [性价比]
                油耗低,配置高,感觉性价比还是很高的。
                0 +1
                carhunterrcm

                新手上路

                综合评分4.88
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  4
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2017-02-21
                  购入信息
                  爱车车型
                  2016款轩逸1.6XL CVT豪华版
                  购入时间
                  2016-07-08
                  购车地点
                  [云南省]
                  裸车价格
                  11.9万 (厂商指导价 13.50万)
                  当前油耗
                  8L/100km
                  购入用途
                  上班 购物 跑长途
                  爱车简评

                  颜值高,各个方面表现都非常均衡,跟朋友的别克比起来,一个月能省不少油耗钱,哈哈。

                  爱车评价
                  [最满意]
                  肯定是颜值了,我不知道别人怎么看待这一点,反正我觉得外观好看才是最重要的,车子是要跟随我们好长时间的,买辆自己不喜欢的,以后自己开起来都不爽。
                  [不满意]
                  我能说CVT太顺滑了吗?哈哈。
                  [外观]
                  整车感觉运动大气,不管是我们年轻车主还是老车主都能驾驭
                  [内饰]
                  内饰比较中庸。
                  [空间]
                  2700mm的轴距在家用中算是不错的了,一般人坐在后排可以跷二郎腿了,后备箱也很给力,唯一不足的就是后排座椅不能放倒。
                  [舒适]
                  舒适性还是可以的,跑时间长了就觉得累了。
                  [油耗]
                  油耗完全能接受,日系车的省油是早就出名的了,市区内不到八个油,不错。
                  [动力]
                  起步的时候稍微有点肉,加速起来就好很多了,加速还是很猛的。
                  [操控]
                  方向盘感觉没有什么虚位,开着挺顺手,我觉得作为家用车顺手就是很好的评价了。
                  [性价比]
                  高!
                  0 +1
                  澄怀

                  青铜元老

                  认证卡友
                  综合评分4.88
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2017-02-12
                    购入信息
                    爱车车型
                    2014款轩逸1.6XV CVT尊享版
                    购入时间
                    2014-11-25
                    购车地点
                    东风日产广州东风南方广大专营店 [广东省]
                    裸车价格
                    13.5万 (厂商指导价 13.78万)
                    当前油耗
                    7L/100km
                    购入用途
                    上班 自驾游 跑长途
                    爱车简评

                    选择轩逸是在查看了不少车型,经过反复比较决定并最后在2014年广州车展定购的。这台车到现在已经使用了26个月,最满意的是油耗低,没出现过任何故障。

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    油耗表现
                    [不满意]
                    暂时没有发现
                    [外观]
                    前脸大气,后尾稳重
                    [内饰]
                    内饰用料不错,异味在使用一年左右完全消除
                    [空间]
                    后排空间够大,满员感觉也不错
                    [舒适]
                    所有座位感觉满意
                    [油耗]
                    综合油耗表现如意
                    [动力]
                    上坡动力稍差
                    [操控]
                    换挡平顺,转向精准
                    [性价比]
                    0 +1
                    bluefeather

                    支柱会员

                    认证卡友
                    综合评分4.38
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      3
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      4
                    发表于 2017-02-08
                      购入信息
                      爱车车型
                      2014款轩逸1.6XV CVT尊享版
                      购入时间
                      2015-06-11
                      购车地点
                      东风日产成都港宏专营店 [四川省]
                      裸车价格
                      12万 (厂商指导价 13.78万)
                      当前油耗
                      6.7L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 接送小孩
                      爱车简评

                      作为代步、买菜车再合适不过,空间在这个级别来讲算是很大了,副驾、后排翘个二郎腿很轻松,偶尔后排三大一小塞进去也不很挤。方向盘很轻,噪音不大,油耗相对而言也还合理。没有ESP是个遗憾。

                      爱车评价
                      [最满意]
                      油耗合理,驾驶、乘坐舒适度都不错。
                      [不满意]
                      没有车身稳定系统。
                      [外观]
                      大气,适合70~80年代生人,不张扬,有内涵。
                      [内饰]
                      做工还好,真皮座椅(据说侧边是革),软质仪表台,四门扶手覆皮。
                      [空间]
                      前后排空间都比较大,翘二郎腿无压力
                      [舒适]
                      隔音不错,点火后动静小,座椅软,继承天籁“行走的沙发”优点,悬挂也偏软,乘坐较舒适。
                      [油耗]
                      综合油耗6.7,纯高速测试最低到过3.2(行驶约80公里,平均时速85公里,仪表盘显示的平均油耗)。
                      [动力]
                      排量1.6,平地加速在能接受的程度,一般的爬坡上坎也没问题,但满载后,加油会有明显迟滞,上坡会相对吃力一些。
                      [操控]
                      方向盘轻,一个手指都能轻松拔动;纯自动档,没有手动加减档;S运动模式按键按下后除了转速迅速提高,加速时没感觉到与ECO模式有什么区别!
                      [性价比]
                      性价比高,对比同等价位的其它品牌车型,空间、配置都相对有优势,保养费用不高,4S保养原厂机油加机滤加工时费打完折只需300出头,若到3S店保养,这个价格可换到嘉实多极护。
                      0 +1