当前位置:爱卡汽车>中大型车>皇冠>口碑
搜索
一汽丰田-

皇冠

外观
4.78分
内饰
4.22分
空间
4.75分
舒适
4.87分
油耗
4.53分
动力
4.42分
操控
4.40分
性价比
4.61分

车型口碑

全部在售 2017款 2015款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2015款 2.5L 行政版 6挡AT 25.48万 暂无 暂无 我也要发口碑
2015款 2.5L 智享版 6挡AT 28.48万 暂无 暂无 我也要发口碑
2015款 2.5L 时尚限量版 6挡AT 31.08万 暂无 暂无 我也要发口碑
2017款 2.0T 运动版 8挡AT 29.48万 11.9L/100Km
4.53分
我也要发口碑
2015款 2.0T 先锋版 8挡AT 26.48万 暂无 暂无 我也要发口碑
2015款 2.0T 时尚版 8挡AT 29.48万 8.5L/100Km
4.54分
我也要发口碑
2015款 2.0T 精英版 8挡AT 33.98万 暂无 暂无 我也要发口碑
2015款 2.0T 豪华版 8挡AT 36.98万 暂无 暂无 我也要发口碑
2015款 2.0T 尊享版 8挡AT 38.98万 暂无 暂无 我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
丨笑而不语丨

白银长老

认证卡友
综合评分4.25
  • 外观
    4
  • 内饰
    4
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    4
  • 动力
    4
  • 操控
    4
  • 性价比
    4
发表于 2016-08-09
    购入信息
    爱车车型
    2012款皇冠2.5L Royal 真皮版
    购入时间
    2015-01-16
    购车地点
    长沙华运通丰田汽车销售服务有限公司 [湖南省]
    裸车价格
    27.2万 (厂商指导价 33.98万)
    当前油耗
    12L/100km
    购入用途
    上班 购物 接送小孩 自驾游
    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    舒适度~~~因为这车日本对高强度钢有自己的衡量标准,相对国际标准而言,这车的高强度钢不够,所以车身很软,避震也软,座椅也软,所以坐起来很舒适,开起来也比较好开。
    [不满意]
    车内有异响~~~组装做工合资的还是不行~~~~其他没什么不满意的。~~
    [外观]
    外观因人而异,~~我觉得还行,但是买车的时候,这个价位也没什么好看的车了。!!!
    [内饰]
    有点老气~~~~烤漆面板都是塑料的~~~~
    [空间]
    空间很满意~~~至于很多人说后排中间有突起~~~我想说,我又不坐,关我毛事!!!!
    [舒适]
    这一点很好~无须解释~~~~~
    [油耗]
    油耗稍微有点高,不过V6的发动机耐开,一年也就多个几百块油钱,能接受了~~~
    [动力]
    市区开车多的话,V6自吸是王道,短距离连续刹车油门超车并线,甩涡轮几条街!!!!!
    [操控]
    车子太长,没操控可言~~~不过开起来容易上手,简单粗暴。~~~~~
    [性价比]
    丰田的质量还不错~~~就是组装工艺太差~~~~~不过比20多万的车强很多~~~~
    0 +1
    yunyeah

    黄金长老

    认证卡友
    综合评分4.38
    • 外观
      5
    • 内饰
      4
    • 空间
      4
    • 舒适
      5
    • 油耗
      4
    • 动力
      4
    • 操控
      4
    • 性价比
      5
    发表于 2016-06-19
      购入信息
      爱车车型
      2010款皇冠2.5L Royal 真皮天窗导航版
      购入时间
      2012-01-11
      购车地点
      深圳骏爵丰田汽车销售服务有限公司 [广东省]
      裸车价格
      37.23万 (厂商指导价 37.23万)
      当前油耗
      11L/100km
      购入用途
      上班 接送小孩 自驾游 跑长途
      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      一般懂车的人才会买这车,V6+6AT+FR。安静,舒服,省心。
      [不满意]
      内饰有点老气,年轻人不会喜欢。
      [外观]
      低调有内涵。
      [内饰]
      舒适舒适。
      [空间]
      纵向空间很大,横向空间够用。
      [舒适]
      这车主打舒适度,比E,A6L,5系舒适度都要好不少,特别是后排。
      [油耗]
      深圳市区11-13升。高速10升左右,开得比较猛。
      [动力]
      V6 2.5够用。主要是平顺安静顺滑。开起来舒服。
      [操控]
      开起来轻松惬意,不会累。其实那么长那么大的车就不要谈什么操控了,要操控就宝马3系标准轴距的。那才是标杆。
      [性价比]
      丰田品质自然不用怀疑。目前3年快16万公里,没出过问题。这是一大卖点。
      0 +1
      haylu

      青铜长老

      认证卡友
      综合评分4.50
      • 外观
        4
      • 内饰
        5
      • 空间
        4
      • 舒适
        5
      • 油耗
        4
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        4
      发表于 2017-03-07
        购入信息
        爱车车型
        2015款皇冠2.0T 时尚版
        购入时间
        2016-12-18
        购车地点
        上海中汽丰田汽车销售服务有限公司 [上海市]
        裸车价格
        32万 (厂商指导价 29.48万)
        当前油耗
        10L/100km
        购入用途
        上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
        爱车简评

        第一:不烧机油第二:加速快。第三:安静。 高速感受还是可以的,春节去了趟苏州,高速120,初次使用ACC,比以前的定速巡航确实安全多了,跟在其他车子后面只要把住方向盘就OK了。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        隔音
        [不满意]
        空间
        [外观]
        大灯
        [内饰]
        内饰设计 比较大
        [空间]
        前排空间
        [舒适]
        座椅舒适度
        [油耗]
        综合油耗
        [动力]
        起步
        [操控]
        换挡平顺
        [性价比]
        0 +1
        djhdggeft68

        新手上路

        综合评分4.50
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 空间
          5
        • 舒适
          4
        • 油耗
          4
        • 动力
          4
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2017-02-22
          购入信息
          爱车车型
          2017款皇冠2.0T 运动版
          购入时间
          2016-11-30
          购车地点
          [广东省]
          裸车价格
          27.48万 (厂商指导价 29.48万)
          当前油耗
          13L/100km
          购入用途
          上班 自驾游
          爱车简评

          外型设计上非常成功,一看就喜欢。我感觉这种外型配上任何一种颜色都能够获得好评。我买这车一是冲着性价比,二就是冲着这种优秀的外型设计。

          爱车评价
          [最满意]
          坐进去就是舒服,这是我最喜欢这车的地方。驾驶座给人的包覆感很强。车子安静性做的很好,开起车来外面的噪音很低、发动机也只有轻微的舒服声音能听到。中控的设计非常注意考虑人的视觉舒适度。
          [不满意]
          厂家没有把导航功能融入到车子里,中控设计的很好看可惜怎么就没有导航呢?要使用就只能让司机自己用别的方法了,用手机吧。这一点是不满意的。
          [外观]
          青春时尚的元素融入商务车型的设计,既活泼又不失庄重,这种设计我觉得很好,颜色也够酷。
          [内饰]
          各个方面都感觉可以,细节上包括车门的把手、车窗按钮之类,还有真皮座椅、中控台的设计,隔音等等,整个感觉上就是给了自己一个舒适的空间。
          [空间]
          空间中规中矩,不是太宽大的空间。如果这个型号要做的更好,我建议空间方面要增加,不然上不了档次。
          [舒适]
          这一点就是我最满意的地方,安静、舒适、座位舒服,开车的体验是享受型的。我看到很多车友都提到什么车内有味道,我好想没有感觉到。
          [油耗]
          商务型的车子,还有如此强劲的动力加速能力,可是油耗仍然保持着日系传统的低价环保,这车油耗数据的经济性,是欧美大品牌远远比不上的。
          [动力]
          能保持住高速行驶的动力输出,丰田系的动力方面我一直是很推崇的。发动快、加速灵敏,简直不费吹灰之力。这就是品牌口碑。说到动力我就是要选皇冠的。
          [操控]
          方向的指向性非常得心应手,这是最大的感受。运动型车子就是要有这种掌控一切的感觉,我喜欢。还有就是换挡顺畅无阻,没有那种拖泥带水或者说顿挫的不舒服感受。
          [性价比]
          一直以来很佩服日本厂商在性价比上做的这么好。人家能在运动型车的动力强劲基础上,做出商务车的定位,在外型设计方面不但又青春靓丽因素,还兼顾商务车的成熟稳重,性能良好的同时还有低油耗的优点。关键还是发动机动力系统的优良性能。整个性价比是值得所有厂商学习的。
          1 +1
          wangjwfqu5

          新手上路

          综合评分4.63
          • 外观
            5
          • 内饰
            4
          • 空间
            5
          • 舒适
            4
          • 油耗
            5
          • 动力
            4
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2017-02-22
            购入信息
            爱车车型
            2017款皇冠2.0T 运动版
            购入时间
            2017-01-09
            购车地点
            [青海省]
            裸车价格
            26.48万 (厂商指导价 29.48万)
            当前油耗
            12.5L/100km
            购入用途
            自驾游 跑长途
            爱车简评

            第一条就是性价比,30万足有的车价,能拥有这种商务车款定位同时还是运动版加速性能和操控性能的好车,乘坐驾驶舒适度高。上高速开个巡航非常舒服的。

            爱车评价
            [最满意]
            最满意的当时价格了,丰田系列里这个款算是比较豪华的配置,价格确实30万上下,可以满意的了。驾驶乘坐第一印象就是特别安静,如同拥有一个专属自己的空间,定位可以是商务车,也拥有运动车的驾驶快感。
            [不满意]
            车子倒是够长,就是空间还是嫌狭窄。跟其他系列车型比较的话有待改进。还有就是内部空间存在异味,我买车的时候花了不少时间专门去通风,这一点厂家一定要改进才行。
            [外观]
            有商务车的定位,然而却不会太过老套俗气。运动型配置给它带来年轻活力的气息。外型设计是下了功夫的,前大灯像双眼一般炯炯有神,做生意的喜欢这种感受。车子给人一看就像很有精神的那种存在。
            [内饰]
            双色对拼的内饰有豪华感觉,座椅全部使用真皮铺设。乘坐感觉当然是舒服的。双屏幕显示有年轻时尚的味道而又技术感十足。
            [空间]
            够长但是不够宽敞,这是一个缺点。跟其他的车比如福克斯那种比,就不够了。
            [舒适]
            后排非常舒适,这对于商务定位的使用方式很重要,跟客户洽谈如果带他们坐上这种座位,那对于客人的尊贵体验不用多说。驾驶感觉很平稳,安静的隔音给人一种上档次的体验。
            [油耗]
            日系的车子普遍都强调低油耗,跟老美那些吃油大户没得比。这种车身尺寸能做到一公里消耗6毛钱左右,应该没什么不高兴的了。
            [动力]
            具备运动型车款的特点,动力主要是强调加速能力,有爆发感。相对于以前皇冠配置的V6,现在对加速性能更有改进。
            [操控]
            后驱设置的动力,在城市地区驾驶能感觉到很好的操控性能。皇冠推出这款车型强调了它具有一定的商务车定位,所以操控性能是比较强调的。方向盘感觉如果能再柔一点就好了。
            [性价比]
            前面说了价格是比较满意的。如果讲性价比的话,当然还要考虑其性能各方面。日系皇冠在这方面是有口碑的,不太高的价格带来的配置确实应有尽有,没必要花太大价钱去追求欧美系的豪车。
            0 +1
            wangjwz24

            新手上路

            综合评分4.50
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 空间
              5
            • 舒适
              4
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              4
            • 性价比
              4
            发表于 2017-02-22
              购入信息
              爱车车型
              2017款皇冠2.0T 运动版
              购入时间
              2016-12-09
              购车地点
              [广东省]
              裸车价格
              27.48万 (厂商指导价 29.48万)
              当前油耗
              12L/100km
              购入用途
              上班
              爱车简评

              低油耗的运动版配置,同时还有商务车的观感,空间较大乘坐比较舒适。动力方面尤其值得信赖。

              爱车评价
              [最满意]
              具有商务车一般的外观和空间,能用这个价格区间买到,我对这一点最满意。外出商务使用很合适。我出外见客户的时候别人都觉得这是一款典型的商务车,在听说是运动型的车子后,都觉得很喜欢。
              [不满意]
              有些配置还是有差距,比如车内音响的配置就不够高档。另外那个发动机盖的开启方式,会不会有问题?
              [外观]
              前面看去确实大气的很,那个车头大灯设计感很强,就是给人比较高级的视觉。比较不太满意的是车屁股有点瘦了,自己动手改一改大概更好些。
              [内饰]
              做工精良,丰田系的感觉就是这样。中控台和仪表都有工业科技的视觉。总体感觉不错。
              [空间]
              这款车子说起来长是够长了,但好像比较狭窄。尤其是前座,中间隔开的动力杆尺寸让人有点不舒服。后排还是比较舒适的。
              [舒适]
              隔音性能做的很好,驾驶过程中感觉安静,这是对舒适度影响很大的因素。高速路上可以用自动巡航,人轻松很多的。
              [油耗]
              从车身重量的级别来看,这款车在油耗上做的已经足够好。这样重量的车身耗油量可以做到这么低,应该是动力系统的效率高。接近12升左右的油耗。
              [动力]
              这么长的车身都能轻松爬头过车,加速性能非常强劲,在市区只需要普通模式已经可以应付一切情况了。
              [操控]
              指向性很好,方向盘握在手里感觉不错。就是刚开车启动的时候方向感有点重。这车由于车身比较长,就有了点开大车的感觉。尤其遇到需要转弯的地方需要特别留意。
              [性价比]
              车子最重要的一是动力也就是发动机,还有变速系统也是关键。这款车用的都是进口货保证了品质,这一点我是比较信得过。底盘很结实,总体感觉实际价值要比车价高出几万元的档次。一句话,比较超值的性价比。
              0 +1
              swaqzj8

              新手上路

              综合评分4.63
              • 外观
                5
              • 内饰
                4
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                4
              • 动力
                5
              • 操控
                4
              • 性价比
                5
              发表于 2017-02-22
                购入信息
                爱车车型
                2017款皇冠2.0T 运动版
                购入时间
                2017-02-26
                购车地点
                [江苏省]
                裸车价格
                26.85万 (厂商指导价 29.48万)
                当前油耗
                12L/100km
                购入用途
                上班 自驾游
                爱车简评

                安静舒适的乘坐感觉,外型有商务车特征却是一款运动型的车子。空间也足够,比较满意。

                爱车评价
                [最满意]
                细节控,发动机舱盖实在是喜欢,另外整个发动机舱的结构整体设计得非常有技术含量,简洁整齐。前后椅都有加热,冬天特别贴心。
                [不满意]
                这款车为什么不配置电子手刹?虽然是运动版但还是希望能人性化些。
                [外观]
                广告的说法是都市款的奢华感,我个人觉得还是比较贴合实际。外表有点商务型用车的味道,运动版的车能有这样的外观,还是不错的。
                [内饰]
                装饰用的好像是仿桃木的,做工是信得过的。中控台以简练的设计为核心,仪表方面整个布置有科技感。
                [空间]
                车身是特别长的5米。看轴距也有2925mm,这个尺寸支撑起的内部空间足够使用了。我们试过多个高大人士同乘,毫无逼仄感觉。
                [舒适]
                座椅舒适,车内空调性能不错,关键是开车时安静型控制的很好。
                [油耗]
                这车平均来说油耗大概12.1L的样子吧,我觉得是可以的。有朋友说市区回到13L,个人觉得不太可能,它的油耗还是比较低的。
                [动力]
                V6发动机是值得信赖的,作为运动版的设计,如果平时在市区或者稍远点郊区开车,这个动力完全是绰绰有余。加速能力相当满意,可以说是舒畅提速毫无阻滞。
                [操控]
                驾驶感觉普遍觉得舒适,我们几个车友会的都试过这款车,油门很轻方向盘带方向非常轻松自在,瞄准的一般,很好。
                [性价比]
                30万级别的车款,从油耗和操控性来说,算是比较出色的了。如果想再好的那价格就要更上一层楼。整体性价比是很好的。
                0 +1
                jann46m

                新手上路

                综合评分4.38
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  4
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  4
                • 动力
                  4
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  4
                发表于 2017-02-22
                  购入信息
                  爱车车型
                  2017款皇冠2.0T 运动版
                  购入时间
                  2016-11-16
                  购车地点
                  [河北省]
                  裸车价格
                  27.98万 (厂商指导价 29.48万)
                  当前油耗
                  10L/100km
                  购入用途
                  上班 自驾游
                  爱车简评

                  一般开车不会有太大问题,总的感觉还是性价比最重要,油耗很不错,外型我喜欢。

                  爱车评价
                  [最满意]
                  乘坐的感觉不错,还有就是发动机确实够力
                  [不满意]
                  这车子里头装修用的什么材料?每次进车有点怪怪的,你们会不会闻到什么?
                  [外观]
                  颜色我喜欢,整个观感就是运动型的酷。要是尾唇可以改改就好了,就用四出的那种样子。C柱搞的太粗了,观感不好。最满意的还是大灯,LED够亮度。外型设计非常有魅力。
                  [内饰]
                  主要是拼色的设计非常讨人喜欢。另外前面说过,这个材料是不是味道有点大?不知别人怎么看,我是觉得有点这个问题。方向盘没有套的话感觉不太好,建议大家还是自己加一个。丰田系的仪表向来口碑不错,屏幕是双屏。
                  [空间]
                  毕竟运动版的车子嘛,就不强求空间太舒服啦。当然也不是贬低它,起码来说就算全都是男性乘客坐进去也还是可以的。要看你自己什么要求了,要求高的话呢,还是会有点狭窄的观感。这个空间感的话,如果是很长距离乘坐,就有点影响舒适性了,一般开车不会有太大问题。
                  [舒适]
                  主要是驾驶座位,调起来有点麻烦。不过运动版嘛。而且除了驾驶座外其他位子没有提供腰托。方向盘只有一种手动调整的方式,调来调去都很难达到最舒服的位子。最舒服的其实是坐后排,等别人开车自己舒服地坐着。不过再想想,毕竟还是运动版的车,悬挂方面也不要指望太多为舒适性考虑了。
                  [油耗]
                  车身是相对来说重量很大的,这个油耗比我想象的要少!有朋友也开这个,他喜欢开快的,即使那样也感觉油耗不高。我感觉还是那个8AT的功劳,智能化很高确实能降油耗的。
                  [动力]
                  这车两个动力模式的,一个normal一个power。后一种模式是非常强劲的。一般的话用normal已经足够。我喜欢2.0t的原因是它即时在normal的时候提速一点拖泥带水都没,不愧声称是运动版的。
                  [操控]
                  跟以前开过的12代相比一下,感觉不同很多哦。操作起来舒服不少。就是行驶时候稍感有点摇摆,有朋友说是出厂时配的轮胎有关,不知是否?
                  [性价比]
                  该有的配置比如雷达、倒车视频、头灯自动控制、离子新风什么的都齐全,30万左右的想要享受运动版操控感,这个车子我个人觉得已经很满意了。
                  0 +1
                  ccarn

                  白银长老

                  综合评分4.50
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    4
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    4
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    4
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2017-01-23
                    购入信息
                    爱车车型
                    2015款皇冠2.0T 时尚版
                    购入时间
                    2016-12-24
                    购车地点
                    上海中汽丰田汽车销售服务有限公司 [上海市]
                    裸车价格
                    26.48万 (厂商指导价 29.48万)
                    当前油耗
                    10.2L/100km
                    购入用途
                    上班 自驾游
                    爱车简评

                    30万以内唯一的前置后驱C级车,动力、空间、舒适性出色,性价比较高。

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    舒适性好、空间大、动力出色
                    [不满意]
                    内饰装配不足,有异响问题
                    [外观]
                    偏商务方向,适合30以上人群,要把妹装酷的,不适合这个车子。要气派、偶尔商务用途的,这个是很好的选择。不是BBA,所以够低调。
                    [内饰]
                    装配不好,才开了900公里,已经发现方向盘下方过颠簸路段有异响。中央的双屏显示不太方便,特别空调的操作很麻烦。下午朝东面开的话,阳光反射在屏幕上,刺眼。
                    [空间]
                    前后空间都十分宽敞,但是后排中间的隆起夸张,“分腿神器”名不虚传
                    [舒适]
                    座椅舒适,轿车中比较出色了,隔音效果中上水平,没有带来惊艳的感觉
                    [油耗]
                    40%快速路,40%拥堵路,20%普通市内道路,目前10.2L/km
                    [动力]
                    只要肯给油,绝对能冲出来
                    [操控]
                    软绵绵的地盘,就不要激烈驾驶了
                    [性价比]
                    2.0T时尚版,优惠3W,落地价30.3万(含交强、车船、商业保险、上牌费、服务费),除了别4儿子坑了买的海上东京的保险贵了,车还是性价比极高的
                    0 +1
                    亏钱是不道德

                    白金元老

                    综合评分4.50
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      4
                    发表于 2017-01-12
                      购入信息
                      爱车车型
                      2007款皇冠2.5L 真皮版
                      购入时间
                      2007-01-01
                      购车地点
                      [河北省]
                      裸车价格
                      31万 (厂商指导价 32.00万)
                      当前油耗
                      11L/100km
                      购入用途
                      上班
                      爱车简评

                      考虑买一个自己用的开着比较舒服的车,不爱出问题,空间比较大,用着省心的车,二手残值还可以的(这点好像现在一般了,这车销量越来越少了)

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      开着舒服,油耗不高,皮实耐用,经典不过时。
                      [不满意]
                      没有激情,内饰没有科技感,厂家越来越不用心。
                      [外观]
                      简洁,大方。
                      [内饰]
                      经典。
                      [空间]
                      大。后排只二人
                      [舒适]
                      可以比美D级
                      [油耗]
                      高速7,市区12
                      [动力]
                      够用
                      [操控]
                      一般,转弯半径小,开着舒服。
                      [性价比]
                      可以。
                      0 +1