当前位置:爱卡汽车>小型车>威驰>口碑
搜索
一汽丰田-

威驰

外观
4.47分
内饰
4.17分
空间
4.23分
舒适
3.98分
油耗
4.71分
动力
4.23分
操控
4.35分
性价比
4.61分

车型口碑

全部在售 2019款 2017款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2017款 1.3L 手动前行版 5挡MT 6.88万 7.0L/100Km
4.46分
我也要发口碑
2017款 1.3L 手动锐行版 5挡MT 7.38万 6.3L/100Km
4.63分
我也要发口碑
2017款 1.3L CVT锐行版 8挡CVT 8.38万 6.3L/100Km
4.75分
我也要发口碑
2017款 1.5L 手动创行版 5挡MT 7.78万 5.0L/100Km
4.88分
我也要发口碑
2017款 1.5L 手动智行版 5挡MT 8.48万 5.9L/100Km
4.75分
我也要发口碑
2017款 1.5L CVT创行版 8挡CVT 8.78万 6.2L/100Km
4.16分
我也要发口碑
2017款 1.5L CVT智行版 8挡CVT 9.48万 6.5L/100Km
4.67分
我也要发口碑
2017款 1.5L CVT尊行版 8挡CVT 11.18万 6.5L/100Km
4.71分
我也要发口碑
2019款 1.5L CVT畅行版 8挡CVT 9.08万 暂无 暂无 我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
糖豆粒

白金长老

认证卡友
综合评分4.38
  • 外观
    4
  • 内饰
    4
  • 空间
    3
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    4
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2018-08-20
    购入信息
    爱车车型
    2015款威驰1.5L 自动智享星光版
    购入时间
    2016-07-20
    购车地点
    长春华阳丰田汽车销售服务有限公司 [吉林省]
    裸车价格
    7.3万 (厂商指导价 10.28万)
    当前油耗
    6.9L/100km
    购入用途
    上班 购物
    爱车简评

    上下班代步,买菜专用。不到十万的合资车,省油经济,实惠耐用。 都说开不坏的丰田,所以就信赖丰田吧

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    1.性价比。因为是改款前买的一批车, 所以价格比较划算。七万多的价格,能开到丰田车,很满足了。虽然是丰田里面最低端的车,但丰田的品质还是比较信得过的。 2.油耗,小车油耗低,这是个事实。车小,油耗就低,现在汽油价格这么贵,买了省油的才是硬道理。全市区自动挡百公里不到7的油耗,还是很省油的。 3.外观,作为丰田的低端车,外观缺一点也不low,还是比较时尚的。虽然和新款比起来,少了年轻活力,但这款威驰特别中庸,比较务实。上了年纪,就不能开太花哨的汽车。
    [不满意]
    不满意,当然就是动力和配置了。排量小,动力也就小,鱼和熊掌不可兼得,省油了,就减动力,不过,市区开足足够了。 配置方面,没有花哨雷达,影像,胎压监测,最为一个新手,前后保险杠轻轻松松在一个月内刮花了。就是这么夸张。
    [外观]
    外观比较中庸,没有多余的配饰,很平常的外观。很符合一个低调的新手的性格。作为丰田的家族式前脸,还有和花冠有些撞脸的。车尾部比较短小,从外面就看出,后备箱不大。
    [内饰]
    内饰我打70分吧,刚过及格线。真的挺普普通通的内饰,上黑下米色的中控台,有层次感,但也就仅仅是这些了。炮筒式仪表盘,是加分项吧。我喜欢这个,像赛车。
    [空间]
    空间啊空间,小车还跟我谈什么空间,哪儿哪儿都小,座位小,头顶小,储物格小,后备箱小,还好我不胖,家人也不胖。要不然,都要受罪咯。
    [舒适]
    这车还是挺舒适的,座椅啦,行进中啦,减震什么的都挺好的,隔音效果也不错,如果不考虑空间,做在里面还是比较舒适的。座椅软,减震软,靠背软。
    [油耗]
    油耗真不是吹,真省油啊,曾经200块钱能跑近500公里,现在油价涨了,不行了,但也是很省油的,起码加油不心疼啊。
    [动力]
    动力谈不上强劲,起步也不能飞出去,但市区开嘛,足够了,超个车,上个坡,都还能应付的来。上高速的时候,超过120就得慢慢来了,急不得。
    [操控]
    操控,怎么说能,直行转弯都还好,直着开谁都会,倒车就不行了,你看我,前后保险杠都蹭花了,就是倒车、停车搞的。还赔了不少钱呢。
    [性价比]
    真的是很实在,性价比是比较高的,国产车的价格拿下合资车的品质,非常满足了。我信赖的买菜车。
    0 +1
    勾屁蛋

    白金长老

    认证卡友
    综合评分3.88
    • 外观
      4
    • 内饰
      3
    • 空间
      4
    • 舒适
      4
    • 油耗
      5
    • 动力
      3
    • 操控
      4
    • 性价比
      4
    发表于 2016-10-19
      购入信息
      爱车车型
      2014款威驰1.3L 手动型尚版
      购入时间
      2015-10-18
      购车地点
      兰州赛弛丰田汽车销售服务有限公司 [甘肃省]
      裸车价格
      6.48万 (厂商指导价 7.58万)
      当前油耗
      5.2L/100km
      购入用途
      上班 接送小孩 自驾游 接送老婆
      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      最满意应当是威驰这款小车的经济性,确实是同级别中佼佼者,我不是吹牛,反正我达到了官方公布的百公里油耗。每天上下班跑出的。还有就是威驰造型比较时尚,是我们年轻人喜欢的,最为一台人生第一辆车,它称职。
      [不满意]
      用了一年下来,感觉威驰确实继承了丰田的品格,将成本控制到家了,多一点的配置都没有,要知道配置控的人都买国产车了,中控异响比较严重,特别是烂路上,小颠簸就伴随着持续的中控异响。
      [外观]
      丰田家族设计keen look,不用多说,喜欢的喜欢,见仁见智。
      [内饰]
      同价位的车,合资里面在中下,和国产车比配置低。
      [空间]
      轴距2550,但日系车很会偷空间,乘坐空间和储物空间都够用。后排地台是平的。
      [舒适]
      底盘悬挂是标准的前麦弗逊后扭力梁,但乘坐舒适度还不错,泥橱大,过烂路不怕。
      [油耗]
      这是这款车的买点了吧,不用多说,一个字 省。
      [动力]
      丰田车一贯调教,市内开不肉不猛,高速上120,很稳。
      [操控]
      电动助力转向,很容易上手,没有太大虚位。
      [性价比]
      不多说了,咱们之所以没买中国品牌不是不爱国,还是希望国内的车在品质上好好追赶德系和日系吧。
      0 +1
      多肉植物

      三星会员

      综合评分5.00
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2019-03-15
        购入信息
        爱车车型
        2017款威驰1.5L CVT智行版
        购入时间
        2017-03-08
        购车地点
        大连中升丰田汽车销售服务有限公司 [辽宁省]
        裸车价格
        9.2万 (厂商指导价 9.48万)
        当前油耗
        3.5L/100km
        购入用途
        上班 购物 接送小孩 自驾游
        爱车简评

        油耗低车的价格很合适,性价比也高,开着比较省心,安全配置足够,个人觉得舒适性也很满意,相比同价格的车,后排空间大,住三个人,感觉不到拥挤。外观也比较时尚时尚高端。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        最满意的这款车的价格,由于我们都是工薪阶层,所以相对来说还是想买一个性价比和质量都比较合适的。在这样的控制基础上,我还是满足哦,这个车的省心,安全配置足够。
        [不满意]
        最不满意的就是噪音有点儿大,速度快时以后明显很多噪音影响驾驶感,车内的装饰也可以提高一个档次。
        [外观]
        关比较属于年轻运动很有潮流感,车型车身的造型还是比较耐看的。车灯设计也是很时尚,比较饱满。比较适合年轻人,总体来说还是比较可以的。
        [内饰]
        那是手感还可以,没有说特别粗糙,仪表中控都是偏年轻的样试,比较中规中矩。 内部空调还是可以的。
        [空间]
        空间还可以,尤其喜欢后排空间。中间再坐一个人也是比较舒服的,
        [舒适]
        座椅的舒适性我觉得很好,嗯,上次出去玩,玩了一天回来觉得坐着很舒服。空调非常棒,制冷制热特别快,唯一的遗憾就是有点儿简陋。
        [油耗]
        从目前的油耗表现上去看车子并不是很费油的,正常就是上下班儿,然后旅游接送孩子,总是遇到各种高峰期中支路话就一个字堵,但是好在车子排量动力总体来说还不大。
        [动力]
        动力总体来说还是不错的,在停车后起步的时候都是很给力的。在后续的提速。,我提速还是很心欣慰的,在高速上跑,感觉很冷,并没有别人说的飘的感觉。
        [操控]
        转向精准度什么的没的说,很精准,指哪打哪,力度也可以,底盘整体来说也很稳,过坑吗?和减速带的时候有轻轻的顿挫感,感觉可以。
        [性价比]
        第一省油,第二保养便宜,第三题盘高开着比较方便地四黑代车身稳定系统,安全可靠,品质有保障,性价比高。
        0 +1
        信仰方根

        黄金长老

        综合评分4.63
        • 外观
          4
        • 内饰
          5
        • 空间
          4
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          4
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2019-03-14
          购入信息
          爱车车型
          2017款威驰1.3L 手动前行版
          购入时间
          2017-05-10
          购车地点
          大连新盛荣丰田汽车销售服务有限公司 [辽宁省]
          裸车价格
          6.98万 (厂商指导价 6.88万)
          当前油耗
          6L/100km
          购入用途
          上班 购物
          爱车简评

          买这台威驰的时候比较了奇瑞艾五,远景,帝豪,捷达最终还是选择了丰田,因为他是丰田威驰,嗯,75也是好车,是我的首选,但是被众人所说的油耗吓跑了,现在开上维持我不后悔,因为有好,真的很低.

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          油耗真心不是吹的,跑高速卸下来一公里才0.27元和烧气没啥区别,空间大外面看着小坐,进去空间真的很大,佩服丰田的设计在不损害舒适度的同时空间无限扩大化这个价位的丰田车还是全系标配车身稳定上坡辅助发动机启停,这也是我看中这车的重要之一。
          [不满意]
          动力1.3的手动四驱够用,但当坐满五人高数的时候就会明显发现力不从心,1到两人跑高速,一百四五,很轻松,但坐满五人时速达到130车身开始抖动,明显没有劲儿了,其他没啥落地,不到18万的车后悔没上1.5
          [外观]
          说实话,第一眼真没看上前脸,一点都不感冒,但是现在看来才发现小薇属于耐看型,越看越觉得舒服,越看越觉得顺眼
          [内饰]
          内饰也是我喜欢的一个像愣是做出了真皮的效果,友情提示,闭膜手感材质,虽说是硬塑料,但是也是精心制作和处理过的中共仪表三派三炮台的仪表简单大方没有那么多的花里胡哨的东西
          [空间]
          空间大外面,看着小坐,进去之后真自大,佩服丰田车的空间设计在不损害苏轼的同时空间无限扩大化,唯一不足的是横向空间略小,毕竟一米七的宽的车,家用足够
          [舒适]
          虽说是几万的小车舒适度还是相当可以的,空调超级棒,制冷相当快,虽说只有前排出风口,胆是确实冷,效果绝对棒。
          [油耗]
          80%,市区开油耗这方面就不用多说了,大连的油价在六块五左右,上下浮动,每次游标灯一亮就去加油,大概加满载220元到230元之间可以跑580公里到600公里,不管怎样,地板都是很省油啊,便宜
          [动力]
          1.3排量70和1.5排量没啥区别,开着空调,拉着四个人上坡挂二档,还是轻松的,就是加速感觉衰减的的厉害,但是够用了,动力平顺,一二挡方面有点顿挫,不过开久了,慢慢也找到感觉了。
          [操控]
          方向盘很轻,开惯了,捷达一上手,小薇适应了好久才把车开稳不晃,但好在方向盘清晰,不便宜指哪打哪!底盘调校以舒适为主,适合家用,过沟坎的时候还是挺利索的,不脱拉。
          [性价比]
          没想到七万块钱,还能买个丰田,当时买车的时候都不敢想性价比就不用说了,觉得给个赞!
          0 +1
          xuser1736686

          用户被禁止发言

          综合评分4.63
          • 外观
            4
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            4
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            4
          • 性价比
            5
          发表于 2019-03-14
            购入信息
            爱车车型
            2014款威驰1.5L 自动智享版
            购入时间
            2016-04-01
            购车地点
            天津柳林丰田汽车销售服务有限公司 [天津市]
            裸车价格
            8.76万 (厂商指导价 9.98万)
            当前油耗
            5L/100km
            购入用途
            上班 购物 自驾游
            爱车简评

            油耗低,很省油,经常回老家跑市郊道路百公里竟然不到5个油,真的是很给力。如今油价日趋上涨,对于工薪阶层来说,油耗是我们选车的一个重要因素。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            隔音不是很好,噪音有点大,座椅设计可以再长点
            [不满意]
            这车也就适合从侧面看,从后面看恶心得想吐,low b的排气管,屯炮的屁股,车顶鼓起两根“肋条”,大天线,简单得令人发指的内饰,电动车分体钥匙,后轮鼓刹,漆面薄得跑高速卷起的小石子就可以打到露出底漆,车内隔音效果差,跑高速和副驾驶聊天几乎要用喊的,音响喇叭非专业人也听得出来音质太差,没有水温表!没有水温表!没有水温表!减震太硬,寒冷的东北冬天,方向盘左右打死,能吓死你,卡卡卡地抑扬顿挫,配置上该没有的肯定没有,该有的选择性有。准备买这款车的听句劝,卡罗拉和它差不了几个钱,咬咬牙,一次到位,免得买完就后悔,过来人的忠告,我叫雷锋。
            [外观]
            外观我觉得好看,这个看个人。侧面看比较犀利。
            [内饰]
            内饰全塑料,仿真皮缝制的只能看,不能摸。前脸加装饰条才好看,当然内饰也一样,加了装饰条会拉高档次,加中央扶手,加防晒垫,加真皮座椅,加车窗装饰条,你会发现非常棒。
            [空间]
            空间大,但是不知道为什么是小型车类别。后备箱也大,是空间大,能装的琐碎的东西多,不能装大东西。
            [舒适]
            跑快了胎噪大,就是不隔音,车漆薄,开窗关门那声音…只有驾驶位置可以调上下。车轻减震就感觉很明显了。
            [油耗]
            才买来算了下是4.8L百公里,现在是4.9。基本保养就没有什么其他的了,省心。没有卡罗拉双擎省油。飞度和思域也省,威驰应该不算是最省油的。
            [动力]
            中低速加速很快,尤其是绿灯时,深踩下油门,总是第一个冲出去,嘻嘻。但是超过90迈时加速就开始慢了,4AT还有排量拖累了小威。
            [操控]
            方便、驾驶灵活,特别适合塞车路面的穿梭。刹车是前盘后鼓,现在适应了,车速快都刹不住。真的很适合女性驾驶。
            [性价比]
            前排驾驶位座椅很舒服,虽然座椅不是很宽大,但是包裹性还是挺好的,跑长途也不会很累。丰田的低端买菜车,隔音不咋滴,超过80迈就会很明显的听到发动机轰轰的声音,这是因为原厂的5w-20机油太稀了,不适合急加速,不过换过5w-30的机油后会好些。
            0 +1
            xuser1665542

            三星会员

            综合评分4.88
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2018-12-15
              购入信息
              爱车车型
              2017款威驰1.5L CVT创行版
              购入时间
              2017-04-01
              购车地点
              [福建省]
              裸车价格
              8.3万 (厂商指导价 8.78万)
              当前油耗
              6.1L/100km
              购入用途
              上班 购物
              爱车简评

              先是在网上看,然后去店里试驾。经过了各种方式的对比。最后选择了威驰这款车。

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              满意的就是这款车得油耗,油耗真心比较省。其次就是这款车的外观。外观设计得很时尚。很大气。很年轻。很适合年轻人开。特别是大嘴式的进气格。仿照了雷克萨斯的前脸设计的。真是特别的好看。
              [不满意]
              最不满意的就是这款车的内饰了。内饰隔音做的不是很好。
              [外观]
              外观设计的非常时尚,非常漂亮,非常大气了。
              [内饰]
              最主要的是这款的隔音做的不是很好。
              [空间]
              威驰的空间,还算可以。作为家庭用车已经足够用了。我一米七八的个子做在前面开车感觉非常的宽散,最让我满意的,还得是后排了。后排地板非常的平,买车的时候就看中了这点。
              [舒适]
              威驰的舒适度非常的好。丰田车向来对舒适度设计的都非常不错。特别是座椅设计的比较软。
              [油耗]
              油耗表现的真的是非常好了。买车的时候也是看中了威驰的油耗比较低的。
              [动力]
              1.5自然吸气发动机,对于我们家的来说已经够用了。我们家平时就是上下班儿。
              [操控]
              威驰的操控性非常的好。特别是方向盘比较轻转向也比较灵敏,车子提回来之后,媳妇儿开了几圈儿,说这个车子非常适合她开。
              [性价比]
              合对比,几万块钱的小车,威驰已经非常的不错了。要动力有动力要空间有空间,然后还特别的省油。
              0 +1
              andy127

              青铜长老

              认证卡友
              综合评分3.50
              • 外观
                4
              • 内饰
                3
              • 空间
                3
              • 舒适
                3
              • 油耗
                5
              • 动力
                2
              • 操控
                3
              • 性价比
                5
              发表于 2016-06-08
                购入信息
                爱车车型
                2004款威驰1.3L GL 自动
                购入时间
                2004-03-10
                购车地点
                虎门永成销 [广东省]
                裸车价格
                14.58万 (厂商指导价 10.90万)
                当前油耗
                8L/100km
                购入用途
                上班 购物 接送小孩 自驾游
                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                1.漂亮的外观;2.很底的油耗;3.整体质量可靠;4.更换配件便宜,原车配件耐用。
                [不满意]
                1.空间不够大,不过这个价位的车空间就不能要求太多了;2.内饰比较守旧,中庸平淡;3,真皮座椅现在已经裂开了
                [外观]
                外观耐看,百看不厌,不过时,但有点单薄,不够美国车有厚重感。
                [内饰]
                内饰有点守旧,跟不上科技的进步,看上去不够大气,只能说一般般。
                [空间]
                前排空间还可以,后排空间有点小,中间还有突起的地方,其他放东西的地方也不少。
                [舒适]
                发动机嘈音有点大,不过排量小的车是这样的了,过减速带不会很颠,可以接受。
                [油耗]
                比较满意,市区8-9L左右,高速6L左右吧,排量小省油。
                [动力]
                1.3的排量是很肉的,只有深踩油门才能超车,发动机自然也响,只能代步。
                [操控]
                车小巧,开起来也是可以的,指向性也行。
                [性价比]
                丰田车的质量是不错的,用了十二年,除了常规保养,更换小零件没有问题。
                1 +1
                hakatawa

                青铜长老

                认证卡友
                综合评分4.13
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  3
                • 空间
                  3
                • 舒适
                  4
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  4
                • 性价比
                  4
                发表于 2019-12-19
                  购入信息
                  爱车车型
                  2014款威驰1.5L 自动智臻版
                  购入时间
                  2016-08-01
                  购车地点
                  北京三元桥丰田汽车销售服务有限公司 [北京市]
                  裸车价格
                  7.5万 (厂商指导价 8.78万)
                  当前油耗
                  6L/100km
                  购入用途
                  上班 购物 接送小孩 拉货
                  爱车简评

                  买菜车,代步用,接孩子用车最普通百姓用车!!!!就是图个省心省事用车费用低一点。这个车定位精准。

                  爱车评价
                  [最满意]
                  油耗低,省心开着没毛病
                  [不满意]
                  还真没有什么不满意的,因为本人对车的要求不高
                  [外观]
                  人生第一辆车已经满目疮痍
                  [内饰]
                  内饰没什么可挑剔的也没什么可表扬的几万块的车知足了
                  [空间]
                  空间目前来说只是够用。娃一天天长大快该换车了
                  [舒适]
                  坐着这个车冬天不冷夏天不热想去哪儿给油就走还有什么不舒服的呢
                  [油耗]
                  油耗真是贼拉拉的低半个多月将近一个月才加回油
                  [动力]
                  我的爱车是1.5的自动,在帝都环路上不输一般车
                  [操控]
                  不去赛道跑,想去哪儿去哪儿该拐弯时拐弯
                  [性价比]
                  超高
                  0 +1
                  normal0

                  新手上路

                  综合评分4.13
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    3
                  • 空间
                    4
                  • 舒适
                    3
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    3
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2019-04-06
                    购入信息
                    爱车车型
                    2017款威驰1.3L CVT锐行版
                    购入时间
                    2017-11-01
                    购车地点
                    [江苏省]
                    裸车价格
                    7.18万 (厂商指导价 8.38万)
                    当前油耗
                    5L/100km
                    购入用途
                    自驾游 跑长途
                    爱车简评

                    操控很灵活,不管是什么道路,开起来都很顺手,可以说是心随意动啊。油耗低也是我很满意的,5.4L的油耗足以表现出这个车的经济性和实用性了。

                    爱车评价
                    [最满意]
                    最满意的大家都知道(油耗)实测一年,记录过每次加油的数据后面附图,外观好看(个人爱好各位准备买的车友轻喷)
                    [不满意]
                    噪音大,高速上的胎噪风噪
                    [外观]
                    2017款的威驰外观很犀利,有小凯美瑞之称不是白叫的,前脸很夸张(这个仁者见仁智者见智)有人喜欢2014款的有的喜欢2017的这个我不做评价车灯设计:顶配才有LED前大灯加透镜其他版本都是蜡烛灯这个不做评价,后尾灯设计得很好改用了LED的尾灯这个给个赞做工车漆:车漆?日本车出了名的车漆好(bao)需要多多保养车漆才能延年益寿车身造型:车身线条是很漂亮尾灯设计是真的不错,轮毂就差点意思了还是个铁的需要买回来自己再改装
                    [内饰]
                    中控以及内饰都考虑到价其实还算可以了,我对车的要求可能没别的车友那么多所以只要简单明了易操作我没有更多的要求手感材质:手感还行,但是满满的塑料材质毕竟成本在那里摆着我们只能看着自己的荷包买车对吧仪表中控:仪表盘不用我再说了,中控你们也可以参考下上面的实拍图异味异响:新车有异味是肯定的,不是豪华品牌厂家也不会特别考虑这个等买回来了自己放点炭包就好了多媒体车机:原车乞丐版没有连收音机都没有,顶配也只多了一个能放CD的收音机,后续想要大屏需要自己改装过
                    [空间]
                    一家四口,还有丈母娘也会一起出去加上两个小孩子基本没什么问题后排尚可,已经加了座套感觉上尚可重在简单实用前排一样,颜色选的都是耐脏的家里有小孩子so你们都懂的乘坐空间:我身高1.75,坐姿调整好个人觉得还尚可可能对于东北的兄弟就没有那么友善了233333储物空间:这个要吐槽一下放杯子的地方有点少如果能在中央扶手的位置设置一个放置水杯的位置会更好全家出游时:三个大人两个6岁的孩子从广东出发去大连,全程走高速提速真(ji)的si好ren孩子岳母坐在后排不会很局促,相对我小舅子的保时泰也算很不错了放行李:后备箱比较满意,空间相对同级别的来说很好了丰田出了名的会挖空间横向对比:同级别的合资车现代瑞纳看了现代就没兴趣买了,所以直接PASS德系大佬大众捷达也对比过空间差不多底盘调教硬,连个后防撞梁都没有我去**的安全,本田的风范也不错动力比丰田好但是价格比威驰贵了而且后期保养费用略贵于威驰所以也PASS新威驰全系标配ESP:全系标配ESP真的很良心,但是自动启停就是个鸡肋每次都要手动关,厂家是不是可以考虑永久关闭自启停
                    [舒适]
                    威驰的座椅在你们还没装上座套的时候值得去试一试,真的挺舒服的雾霾天:雾霾天就老老实实慢点开,或者自己加装一个车载空气净化器空调:丰田的空调制冷不错,坐我车的人都说空调挺好,夏天在树荫下要是一直开着的话还有点冷(我的车还没贴膜)行驶舒适性:水泥地上噪音车内的噪音很大,柏油路上的噪音会减少很多,过石子路的声音是真的大座椅舒适性:原车的座椅刚刚已经说了真的还不错,我小舅子是个胖子坐在车上还专门说了我的原车座椅很舒服噪音控制:噪音就别说了,威驰成本在这里控制着的,NVH注定不会特别的好但是也不会有那么的差,一分钱一分货
                    [油耗]
                    目前已经行驶24000油耗满意有图为证完整记录一年的油耗2017年11月16号提车,我基本是高速居多这是去年到现在的平均油耗,19号昨天刚加满的一箱油还未计算在内城市路段表现:城市路段走走停停油耗大约在6个油夏天开空调约6.5左右,本人城区开得少所以不以我的为参考高速路段表现:高速路上90左右的速度最省油稳着开能控制在4.5个油左右横向对比:看过其他同级车系,威驰在这个区间的油耗就是哥哥其他的都是弟弟
                    [动力]
                    提速就不说了1.3的排量本就有点小,夏天要是开了空调真的是肉得不行高速上真的是慢悠悠,我开车也不追求速度所以人家即使超我车我也不会跟人家较劲,安全第一,希望大家都平平安安纪念一下9999,还有个6666就不穿上来了加速表现:日常开很好开即使是1.3的排量掌握窍门也能及时跟上前车在城市道路上也很合适动力平顺性:CVT的出现就是为了平顺性,加上合理的使用油门平顺性很好跑高速:高速表现就不是那么满意了因为我是1.3的排量所以100KM/h转速就2000了120KM/h转速在2300的样子此转速在平路上作为参考上坡斜坡不做参考横向对比:没开过其他同级别的车所以也没法给大家参考
                    [操控]
                    方向盘比较准确,手感尚可不算轻可能刚开始的时候比较轻,现在开起来有点重的感觉不知道为什么山路:山路慢点开,我一直开的慢遇到有坑的地方都会缓慢通过,特别是不好的路坐在车里都心疼我的悬挂和轮胎底盘及悬架:威驰整车的调教就是偏向于家用舒适的调教感觉比较满意,调教太硬长途过个减速带心都要跳出来了不喜欢雨雪泥泞路面:威驰在同级别的刹车距离上有几米的优势可见丰田还是很良心的,本身轮胎比较小雨天抓地性肯定不行,提前千速缓行才是最安全的。冬天没在北方开过威驰没法评价
                    [性价比]
                    合资车当中性价比很高还是三厢轿车我个人很喜欢威驰了,满意的油耗足够的空间虽然噪音也不小但是车无完车你不能指望一个入门级的轿车达到豪华车的隔音和行驶质感标配配置:ESP最实用,自启停那是真的不能再鸡肋了选装配置:我买车的时候就买了个素车,4儿子什么也没送给我,23333期待的配置:希望厂家能增加铝合金轮毂,还有倒车雷达看了下这是所有车友最期待的鸡肋配置:没有比启停更鸡肋的,为什么有启停大家一搜全知道了
                    0 +1
                    shijingjingz

                    新手上路

                    综合评分4.88
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      4
                    发表于 2019-04-05
                      购入信息
                      爱车车型
                      2017款威驰1.3L 手动锐行版
                      购入时间
                      2018-01-01
                      购车地点
                      [江苏省]
                      裸车价格
                      6.5万 (厂商指导价 7.38万)
                      当前油耗
                      6L/100km
                      购入用途
                      上班
                      爱车简评

                      最让我满意的就是这个车子的操控了!转向很准,加上车子本来就不大,城市里面开这很舒服!

                      爱车评价
                      [最满意]
                      最让我满意的就是这个车子的操控了!转向很准,加上车子本来就不大,城市里面开这很舒服!
                      [不满意]
                      我不满意的地方就是没有手扶箱!曾经幻想着一个手扶着方向盘一个手靠在手扶箱上换着挡是一个多么帅气的动作,结果威驰没有,我又没有女朋友也没办法放在女朋友腿上只能放在自己的大腿上很烦!时时刻刻提醒着我是个单身!
                      [外观]
                      外观我比较喜欢,前唇那个黑色的装饰我把他改成彩色的了,我觉得更好看了!
                      [内饰]
                      内饰比较素,没什么亮点,也没什么缺点,各种按键分布的也是蛮合理的!材料是这个价位的产物!
                      [空间]
                      空间我觉得威驰还好吧,乘坐是没有问题的,后排做三个没问题,标准身高的人座头部也不会扫到头发!后备箱的空间挺平整的比较喜欢!
                      [舒适]
                      车子的舒适性还行吧,有人说悬挂比较硬,我倒是比较喜欢这个感觉,运动嘛,座椅也比较舒服,很软和
                      [油耗]
                      油耗比较喜人,知道省油毕竟排量在哪里摆着呢,但是没想到那么省油,不堵车的时候百公里在5个多油很满意了!
                      [动力]
                      我觉得动力挺好的,本人喜欢开手动挡的车子觉得手动挡才是叫开车呢,虽然我是1.3的车子但是起步的时候照常秒杀1.5T,2.0T的车子,俗话说的好只有肉人没有肉车嘛!
                      [操控]
                      操控特别好,转向很准,搭配着手动换挡,咔咔咔一档二档三挡一点也不拖泥带水的,城市里面特别好看,个小那个敢干钻!
                      [性价比]
                      我认为还行吧,又不贵,配置也还好,加上了ESP系统!
                      0 +1
                      友情链接 热门信息