当前位置:爱卡汽车>微型车>奥拓>口碑
搜索
长安铃木-

奥拓

外观
4.44分
内饰
3.99分
空间
3.32分
舒适
3.50分
油耗
4.49分
动力
3.81分
操控
4.11分
性价比
4.38分

车型口碑

全部在售
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分

口碑集锦

全部口碑 精华
cxnyjyyn1978

白银元老

认证卡友
综合评分4.38
  • 外观
    5
  • 内饰
    4
  • 空间
    3
  • 舒适
    4
  • 油耗
    5
  • 动力
    4
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2016-03-22
    购入信息
    爱车车型
    2009款奥拓1.0L 手动舒适版
    购入时间
    2010-05-27
    购车地点
    x沧州市融世通汽车贸易有限公司 [河北省]
    裸车价格
    4.49万 (厂商指导价 4.49万)
    当前油耗
    5.5L/100km
    购入用途
    上班 购物 接送小孩 自驾游
    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    保养费用比较低,油耗低,操控灵活,停车方便,在拥挤的城市道路上行驶,非常方便。
    [不满意]
    不满意的地方就是这车的空间狭小,尤其是后排座位,坐上身高高的人,就显得非常拥挤,这也许就是微型车的弊端吧。夏天开空调的时候,动力明显不足。汽车内中控,门边都有掉漆的现象,两个前大灯都有起皮现象,也许是时间长了。
    [外观]
    外观还是很满意的,造型犀利,风阻小。我选的是海砂蓝,阳光下一照,非常炫丽。轮毂虽然不是铝合金的,但外面加上个轮毂盖也非常好看的。
    [内饰]
    一般这种微型车内饰用料一般,但是内饰做工不错,接缝做得比较细致。车开时间长了,车内升降玻璃处有掉色现象。
    [空间]
    奥拓最大的软肋就是空间了,坐4个人还是可以的,后排要是做个高个就显得太窄了。尾部行李箱也是比较小的,反正购物、买个菜倒是够用了。舒适型没有储物隔板,后来安了一个,增加了些空间。
    [舒适]
    由于用的155的窄胎,在乡村路上还是略显颠簸的,在好的路上还是可以的。
    [油耗]
    保养一段时间后,油耗虽然比以前增了些,但让我感觉非常好。因为去年更换了新奥拓的4条轮胎,轮胎规格比以前的轮胎宽了1公分,也许是这个原因,使油耗增加了吧。
    [动力]
    搭载的K10B1三缸发动机,在加速上表现很好,超车一给油门速度很快句提上来。载的人多时动力显得有些不足。
    [操控]
    转向是电动助力,方向盘很轻。开到100迈以后,转向非常沉稳,没有发飘的感觉。前悬挂是麦弗逊式独立悬架,后悬挂是拖曳臂式带横向拉杆半独立悬架,走好路还可以,走乡村路还是有一些颠簸的感觉。所说奥拓是1.0,但驾驶感觉非常好,发动机声音静,在一个人驾驶时,提速也非常快。
    [性价比]
    品质感觉还是不错的,也是我买这款车的主要原因。同级别的微型车中安全配置还是比较高的,有2个安全气囊、ABS刹车辅助、电动助力等,在微型车中我感觉性价比是不错的了。
    0 +1
    xuser1703823

    支柱会员

    综合评分5.00
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2019-01-07
      购入信息
      爱车车型
      2013款奥拓1.0L 手动豪华版
      购入时间
      2013-06-01
      购车地点
      [黑龙江省]
      裸车价格
      4.77万 (厂商指导价 5.09万)
      当前油耗
      6.2L/100km
      购入用途
      上班
      爱车简评

      就感觉这车好值啊,假如和310做比较,并且只考虑操控性和舒适度,论操控不比310差,论舒适度也差不多, 可价格相差非常悬殊。虽然人家车空间大了点但其他都不如奧拓安全还是要有的。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      空调好车好钣金我觉得好。
      [不满意]
      开这么多年了没啥开车感觉车的问题吧离合高点反倒是好处了。开其他轿车那很顺溜了特别是离合掌握。suv没试过
      [外观]
      很好了你买了也就服了咱就看前面。小是小但真的不错我买了也就高兴了
      [内饰]
      很省了塑料酷内饰还好吧没异味就是车小收拾起来不算舒服。
      [空间]
      后备箱不算其他都很好
      [舒适]
      我开着高兴舒适性就高兴就是好没招不服看座椅舒适性我感觉好就是好
      [油耗]
      上下班用就这样了开开就跑快了开开一会又慢了自 已开着开着也慢了发现开慢了有加油快起来了红灯了有停下来从新循环了反反复复就到站了不远来反一天30公里,油耗还行
      [动力]
      1.0排是里感觉很好了我开着感觉不出来那不足感觉起步什么的都可以啊不慢一脚油都跑 了小事动力平顺性:起步刚起车时狂斗2分钟然后等灯时偶尔也斗但不-直1倆次后不在斗起步离合感觉到位小油一给很好不输什么
      [操控]
      操控一般吧,停车方便
      [性价比]
      我心满意了很好啊贵的值我高兴跑起来就是好贵的值安全第一
      0 +1
      sdlycsry

      青铜长老

      认证卡友
      综合评分3.50
      • 外观
        4
      • 内饰
        4
      • 空间
        2
      • 舒适
        3
      • 油耗
        5
      • 动力
        3
      • 操控
        3
      • 性价比
        4
      发表于 2016-07-11
        购入信息
        爱车车型
        2013款奥拓1.0L 手动豪华影音版
        购入时间
        2013-07-29
        购车地点
        临沂华安汽车销售服务有限公司 [山东省]
        裸车价格
        5.29万 (厂商指导价 5.23万)
        当前油耗
        6L/100km
        购入用途
        购物 接送小孩
        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        油耗 方便停车
        [不满意]
        空间小 轮胎窄
        [外观]
        设计有流线感
        [内饰]
        中控和前门配合看起来不错 灰色搭配也不错
        [空间]
        微型车肯定是小 前排空间足够大,宽度稍小一些,后排空间稍小,长途不行,特别是前排坐胖子时,后备箱只能放部分东西,大一点的就放不下了,当然后排不坐人时放倒座椅还是可以装些东西的
        [舒适]
        座椅还行 减震稍硬 步行速度过减速带还可接受
        [油耗]
        市区7个 国道最低3个多 综合5个多
        [动力]
        小发动机嘛 0-60还行 之后肯定很慢
        [操控]
        电动助力还比较灵活 轮胎太窄抓不住地面
        [性价比]
        没出过什么问题
        0 +1
        zcw0607

        白金长老

        认证卡友
        综合评分3.88
        • 外观
          5
        • 内饰
          3
        • 空间
          3
        • 舒适
          3
        • 油耗
          5
        • 动力
          4
        • 操控
          4
        • 性价比
          4
        发表于 2016-04-22
          购入信息
          爱车车型
          2010款奥拓1.0L 手动炫酷版
          购入时间
          2010-10-01
          购车地点
          x铁岭市北方汽车贸易服务有限公司 [辽宁省]
          裸车价格
          4.69万 (厂商指导价 5.39万)
          当前油耗
          5.5L/100km
          购入用途
          上班
          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          耗油低,作为上班族的代步工具我觉得很适合。
          [不满意]
          这款车的A柱有点宽,在左转弯的时候会给驾驶员的左前方造成盲区。
          [外观]
          外观很好看,挺适合女士。
          [内饰]
          内饰简单,不过使用的功能还算可以,入手后改了一番。
          [空间]
          空间小了点,但也算够用,平时上下班就一个人,周末出行一家也不觉得挤。
          [舒适]
          舒适度还可以,一般不开远道,但开时间长了也有些累。
          [油耗]
          耗油方面感觉很实惠,平时200大洋能跑将近500公里。
          [动力]
          动力没什么好说得,必经是1.0的机器,空调一开,动力明显不足,不过只是代步,对动力也没有什么要求。
          [操控]
          车子小,很灵活,停车比较方便。
          [性价比]
          我感觉这款车的品质还是不错的,我的车现在快6年的,机器方面没出现过毛病,原厂的损耗部件也是很耐用的。
          0 +1
          一个偷心的贼

          白银元老

          认证卡友
          综合评分4.00
          • 外观
            4
          • 内饰
            3
          • 空间
            4
          • 舒适
            3
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            3
          发表于 2019-10-07
            购入信息
            爱车车型
            2013款奥拓1.0L 手动豪华版
            购入时间
            2019-10-02
            购车地点
            [黑龙江省]
            裸车价格
            2万 (厂商指导价 5.09万)
            当前油耗
            6L/100km
            购入用途
            上班 接送小孩
            爱车简评

            上下班代步,省油皮实耐用

            爱车评价
            [最满意]
            油耗低,停车方便
            [不满意]
            三缸车都懂
            [外观]
            谈不上回头率吧,大众车路上很多
            [内饰]
            塑料件太多了
            [空间]
            还可以,跟捷达差不多
            [舒适]
            一般般吧,价位在哪呢
            [油耗]
            还是很满意的
            [动力]
            市区没问题,舍得给油还是很快滴
            [操控]
            灵活,方便,轻便满意
            [性价比]
            一分钱一分货
            0 +1
            xuser1747293

            三星会员

            综合评分4.50
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 空间
              3
            • 舒适
              4
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2019-03-30
              购入信息
              爱车车型
              2013款奥拓1.0L 手动舒适版
              购入时间
              2014-08-01
              购车地点
              自贡市四达汽车贸易有限公司 [四川省]
              裸车价格
              4.2万 (厂商指导价 4.59万)
              当前油耗
              4.8L/100km
              购入用途
              上班 购物 自驾游 跑长途 越野
              爱车简评

              14年的手动款,至今超10万公里,动力依然,仅做过常规保养。油耗在油价低时3毛钱以下,目前3毛多一公里。开过城区,乡村,石子路,去过凉山泸沽湖、甘孜稻城景区,色达,经常去马尔康、金川县。

              爱车评价
              [最满意]
              动力强,油耗低
              [不满意]
              空间小
              [外观]
              微型车里较好的
              [内饰]
              一般
              [空间]
              较小
              [舒适]
              一般
              [油耗]
              优秀
              [动力]
              [操控]
              不错
              [性价比]
              相当高 目前本车连大保养都未做过,动力和油耗依然优秀,目前为止仅遇到一次困难,在阿坝的阿科里乡,近山口的时候,石子路面,当时车上四人,发动机动力不足,确实跑不动了,而后后面的五菱带了两人,车上两人继续前进,到情人海!
              0 +1
              xuser1638644

              三星会员

              综合评分4.00
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                3
              • 舒适
                4
              • 油耗
                4
              • 动力
                3
              • 操控
                5
              • 性价比
                3
              发表于 2018-11-10
                购入信息
                爱车车型
                2013款奥拓1.0L 手动豪华版
                购入时间
                2015-02-14
                购车地点
                聊城远达汽车销售服务有限公司 [山东省]
                裸车价格
                53400万 (厂商指导价 5.09万)
                当前油耗
                5L/100km
                购入用途
                上班
                爱车简评

                20周年限量版,颜色粉粉的,外观和内饰都要好看一点。

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                优点是外观在微型车里是好看的,买的是20周年限量款,粉粉的,内饰也还行,没有别的车主说的塑料味,车短停车是真方便,倒车雷达也很敏感。省油不省油的我没有概念,耗油量我是瞎填的,没关心也没算过,感觉还行,没有很费油。
                [不满意]
                缺点是噪音大,冬天打火后声音吵的像拖拉机,门子打开哆嗦越来越严重,三缸发动机通病。急加速噪音也大,感觉供油不足的样子,没劲。每天80里地上下班当个电动车开吧,起码不用风吹雨淋了。
                [外观]
                粉色的本来就少,深受小女生喜爱,停在马路上大多是小美女问一下多少钱哪儿买的。再就是小朋友走过去低声跟同伴说这车好看。
                [内饰]
                内饰最满意的是车门子,没有布,车门内侧全是塑料的,好打理。
                [空间]
                空间前排可以,后排座椅窄,放腿的空间小。
                [舒适]
                前排座椅宽大舒适,后排不舒服。
                [油耗]
                不懂的,没算过,全天下的耗油量都差不多吧,看别人的。
                [动力]
                加速慢死了,当个电动车开吧。
                [操控]
                方向盘很灵敏,车身短干嘛都方便。
                [性价比]
                我的性价比反正不高,限量版比普通的同配置贵了8000大洋。
                0 +1
                wang1456fz1

                新手上路

                综合评分4.88
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2018-09-13
                  购入信息
                  爱车车型
                  2013款奥拓1.0L 手动舒适版
                  购入时间
                  2015-03-01
                  购车地点
                  济南骏铃汽车销售服务有限公司 [山东省]
                  裸车价格
                  4万 (厂商指导价 4.59万)
                  当前油耗
                  5L/100km
                  购入用途
                  上班 接送小孩
                  爱车简评

                  灰色的内饰颜色,很耐脏,用料和做工都比较不错,虽然塑料质感强一点,但是也可以接受。

                  爱车评价
                  [最满意]
                  重要事情说遍!,省,压力,什么价又涨,都起,我完全没压力,百元兑满箱,跑百,哈哈!车也便宜4L都喝完,以前直用4s店白桶,后离我县城太,我就在口修车店,都个样,给我5w-30,拓别管那个都给力,句话怎么说,我挑食,能吃饱就行,哈哈!!再就车巧玲珑停车方便,给就走,超车劲!夸人话太,到我拓这知道怎么夸它,反正你对它满意之后,它哪哪都,你说我说对?哈哈
                  [不满意]
                  都说后间,满载人车没劲!对我而言我几乎可能满载人,再说我家体重都超180斤,我感觉对我说已经够用,带老婆子刚刚,老婆人驾驶,两个子后随便折腾,没太要求,这个价钱你还什么满意??面包车间而且还便宜,你怎么选它?间处,停车方便吧,掉头方便吧,你说,你花万价钱还想要豪车感受,可能吗?任何款车都亮点缺点,就看你怎么去看它!够己用就行,千挑万选,要适合己就ok,你说我说对吗?我朋友
                  [外观]
                  样子喜欢,感屁股,前神,就像双明亮眼睛,饰用料般,除塑料还塑料!
                  [内饰]
                  风格没啥特殊,样众化,饰质感太差,塑料都塑料都敢用力压,心疼压,前挡玻璃面最啥物件也别放,那样显紧凑!唉,价钱在那放,还要啥行车,那那么要求!
                  [空间]
                  高速一百m很轻松,不过噪音确实有点大,对我来说可以接受!我米,前压力,老婆到米,后两个娃,随便玩,在后翻跟头,姐弟俩玩嗨,我姑娘站起会碰头,哈哈,间够用,子点就敢说,能说充足,能说目前够用!
                  [舒适]
                  颠簸段抖在车明显,但我可以接受,面包车感受吗?那个强,哈哈!
                  [动力]
                  超车给力,要舍给,速度给力,超打车压力,都说调力降,还没验,等次再写具体感受吧??
                  [操控]
                  没豪车,拓我人生第辆车,方向轻,打那指那,刹车偶尔异,可能润滑题,次再说吧,操总体说我轻松,途都说能累死,我车到老家,全程分钟,还行吧,没那么可怕!
                  [性价比]
                  买车预算就万能,拓做到,别人都说我买这车适合我,关键我喜欢,己感觉值就喽!在微型车奥拓价还较,毕竟人家发质,口碑都目共睹!
                  0 +1
                  三石而立diw

                  新手上路

                  综合评分4.38
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    4
                  • 舒适
                    4
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    4
                  发表于 2018-03-30
                    购入信息
                    爱车车型
                    2013款奥拓1.0L 手动舒适版
                    购入时间
                    2015-03-01
                    购车地点
                    广州市众赢汽车销售有限公司(长安铃木) [广东省]
                    裸车价格
                    4.29万 (厂商指导价 4.59万)
                    当前油耗
                    8L/100km
                    购入用途
                    上班
                    爱车简评

                    外观设计可以,我媳妇当时也看上,比f0乐驰1.2笨笨都好看,如果继续改进,相信销量会上一个台阶的

                    爱车评价
                    [最满意]
                    新奥拓最满意的地方就是省油2毛8到3毛半之间。
                    [不满意]
                    说到不满意,想不到哈哈
                    [外观]
                    外观很喜欢
                    [内饰]
                    内饰可以接受
                    [空间]
                    现在一家三口用,够用了
                    [舒适]
                    舒适性可以
                    [油耗]
                    3毛一公里满意
                    [动力]
                    动力够用,
                    [操控]
                    车小灵活
                    [性价比]
                    当时刚好生了小孩没有什么钱,我第一台车系奥拓快乐王子,后来摇到号了,换新奥拓,有很多人都不理解我换车还是买奥拓,我不好面子实用就好,说真新奥拓也是按揭的车眼就三年了,车供完了,3年里除了常规保养没有出现什么问题,很满意!
                    0 +1
                    xucrmp27

                    新手上路

                    综合评分4.75
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      4
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2018-01-17
                      购入信息
                      爱车车型
                      2013款奥拓1.0L 手动炫酷版
                      购入时间
                      2017-12-01
                      购车地点
                      合肥渝皖汽车销售有限公司 [安徽省]
                      裸车价格
                      4.59万 (厂商指导价 5.53万)
                      当前油耗
                      8L/100km
                      购入用途
                      上班 购物
                      爱车简评

                      超车给力,要舍给,速度给力,超打车压力,都说调力降,还没验,等次再写具体感受吧

                      爱车评价
                      [最满意]
                      买车就是冲着油耗去的,奥拓的油耗是相当低了,百公里油耗也就7个左右。
                      [不满意]
                      后背箱的空间会稍微小一些,因为我买这辆车的用途也是为了给自己家店里送货,有的时候会感觉空间有点不够用。
                      [外观]
                      我购入的白色,外观就是很简单干净,又不失时尚和运动感,
                      [内饰]
                      灰色的内饰颜色,很耐脏,用料和做工都比较不错,虽然塑料质感强一点,但是也可以接受。
                      [空间]
                      前排的乘坐空间是足够用的,如果后排没人也可以把座椅往后调,还是很舒服的,后排的空间我一般都用来放货,如果实在东西太多我就把后排座椅放倒整体空间就大一点了。
                      [舒适]
                      可能是空间小,舒适性方面稍微差一点,车子的减震有点硬,长时间驾驶屁股会疼。
                      [油耗]
                      油耗是最满意的了,买车就怕后期养车费钱,小奥拓真的养起来毫无压力。
                      [动力]
                      动力方面横向对比同等价位的QQ、熊猫还是很有优势的,1.0的动力代步和在市区行驶完全够用了,车子很短小灵巧,在转弯和停车方面有很大的优势。
                      [操控]
                      手动版档位清晰,挂挡利落,手感也很舒服,电子助力转向也比较轻松自在。
                      [性价比]
                      油耗低,后期养车压力小,也不用太保养,性价比很高。
                      0 +1
                      友情链接 热门信息