当前位置:爱卡汽车>紧凑型车>天语SX4两厢>口碑
搜索
长安铃木-

天语SX4两厢

外观
4.82分
内饰
3.53分
空间
3.66分
舒适
3.69分
油耗
4.35分
动力
3.84分
操控
4.16分
性价比
4.35分

车型口碑

全部在售 2016款 2015款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2016款 1.6L 手动经典版 5挡MT 7.98万 8.5L/100Km
4.63分
我也要发口碑
2016款 1.6L 自动经典版 4挡AT 8.98万 7.2L/100Km
4.49分
我也要发口碑
2015款 1.6L 手动酷锐限定版 5挡MT 8.18万 暂无 暂无 我也要发口碑
2015款 1.6L 自动酷锐限定版 4挡AT 9.18万 7.7L/100Km
4.48分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
aqwang

白金长老

认证卡友
综合评分3.88
  • 外观
    4
  • 内饰
    3
  • 空间
    3
  • 舒适
    3
  • 油耗
    4
  • 动力
    4
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2016-09-22
    购入信息
    爱车车型
    2013款天语SX4两厢1.6L 手动酷锐版
    购入时间
    2015-04-06
    购车地点
    安庆铃木通银4S [安徽省]
    裸车价格
    7.68万 (厂商指导价 7.98万)
    当前油耗
    7.3L/100km
    购入用途
    上班 购物 接送小孩 自驾游
    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    虽然是1.6L的发动机,但动力不错;虽然是日本小车,但车身厚重,底盘结实,日本和欧洲混血车型。 驾驶它让我感觉很放心,方向是指哪打哪,非常精准。因为底盘高度175mm左右,所以在稍复杂一点的的路况还是很有信心的。特别在盘山公路上,我的MT车型更是游刃有余,有着特别的驾驶乐趣。 发动机怠速下基本听不到声音,我也因为此错打了几次火,心痛…… 如果保持2000换档,动力还不错,怎么踩怎么有,但油耗会上升。
    [不满意]
    说到最不满意的地方就是做工的确粗糙了一些。中控用料材质看起来很低档;后备箱的空间稍小了一些。长安居然把方向盘上下调节取消了,实在有点不地道,太拿不上台面了。手动变速箱挂档还是有点涩的,比大众的差,国产青山必须加油。后雨刷使用时有沙沙声,据说是通病,反正这是小问题,不影响使用,我就忍了。
    [外观]
    我感觉不错,但的确没有改款前好看。说是鸭嘴兽的确没有冤枉它,长安的外形设计太坑爹,好好的车越该越丑,简直无语了,不如不该。好在我更注重内在,外在有一点点不和谐就忽视掉。
    [内饰]
    内饰感觉很低档,装配不精细,发动机仓盖那缝太大。中控全是硬塑料,看起来就和我的电动车仪表盘的用料一样,无语。顶棚的材质太差,还是一看就低档。唉,总结一下,就是内饰不能再低档下去了。
    [空间]
    前排满分,后排八十分,后备箱勉强及格。不过小车在市区行驶还是有优势的,有得必有失。
    [舒适]
    避震器的表现在市区道路滤震一般感觉比较硬,但在路况差的道路就感觉非常不错了。隔音一般,怠速基本听不到发动机声音,但高速可以听到发动机嘶吼。后排坐椅坐姿不舒服,太直了。
    [油耗]
    至于油耗,SX4没有继承日系车的优点,我平时主要用来送孩子上学和上下班,路上有点小堵。这种情况下,夏天和秋天市区7.5左右吧;春天和冬天应该在8.5左右,如此的油耗对于日系车来说算高了,但对于其他车系来说也算正常了,毕竟我基本在1800rpm以上换档,经常起步会踩到3000转,驾驶风格相对比较暴力,平时动车后一般也只开5KM就停车了。所以这个油耗对于205的胎,1.2吨的车来说我也可以接受。
    [动力]
    保持2000转换档,动力源源不绝,不可为了省油而高挡低速,得不偿失。
    [操控]
    指向精准,操纵感优秀。可以说是指哪打哪,特别是MT车型,在山路驾驶更有乐趣,过弯非常有信心……这一点值得表扬。
    [性价比]
    这个价位非常不错了,铝合金轮毂,前后碟刹,205的胎及全尺寸备胎,还是比较厚道的。首先是价格,这个价位的合资车比来比去还是小S更入眼一点,感觉更厚道些。例如它的铝合金轮毂,例如它的前后碟刹,还有它的全尺寸备胎,最重要的一点是它的驾驶风格我比较喜欢,坐姿高,底盘高,除了A柱有点挡眼外,其他情况下视野非常好。 其次,铃木的小车有口皆碑,加上这款车已经上市很长时间了,经过市场的洗礼更加可靠。小S不是一辆纯粹的日本车,它还有着欧洲的血统,所以小S总是让人感觉有一些另类,小小车身却重达1.2T左右,轿车底盘却有着轻越野的潜质。 再次就是本小区有一辆天语,很早以前没有买车时就喜欢这车型,就觉得顺眼;后来考虑买车必然就纳入了我的考虑范围,这就是缘份啊……
    0 +1
    小佛生

    本站元老

    认证卡友
    综合评分4.13
    • 外观
      5
    • 内饰
      3
    • 空间
      4
    • 舒适
      4
    • 油耗
      4
    • 动力
      4
    • 操控
      4
    • 性价比
      5
    发表于 2016-06-03
      购入信息
      爱车车型
      2013款天语SX4两厢1.6L 自动酷锐版
      购入时间
      2014-08-08
      购车地点
      x北京联航长铃汽车销售有限公司 [北京市]
      裸车价格
      8.88万 (厂商指导价 8.98万)
      当前油耗
      6.5L/100km
      购入用途
      上班 购物 接送小孩 自驾游 越野
      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      我觉得满意的话有好几点,最满意的就是保养简单,经济实惠,最最最最最最最最最最主要的是皮实耐用! 1,此车其实1万公里保养一回就可以了,而且最基本的矿物质油就够用,在天猫、淘宝、京东上一桶普通10W40的机油才100出头,机滤也便宜20多,空气滤芯20多,空调滤芯20多。自己再带件路边保养,算上工时才不到200块钱。 2,车的轮胎其实谈不上多好,但是硬度还行,我拿这车经常轻度越野,经常是碎石路,所以通过多次豁车表现来看,硬度大点的轮胎还是很有必要的。 3,车漆。车漆一般吧,有剐蹭,因为上山越野的时候会有树杈剐蹭车身,经过发现,一般情况的摩擦没问题,小划痕都没有。 4,车身硬度,我倒车的时候顶过保险杠,保险杠整体没有凹痕,还算满意 5,视野,本身车就高,座椅还是可以调节的,所以调到最高处还是很不错。 6,变速箱虽然4速,但采用爱信的牌子还是非常优秀,最主要别坏,我不需要多么尖端可以,我需要皮实耐用,越尖端修起来越贵。 7,皮实,我越野过,除了托底过,买了2年什么问题都没有坏过,这是我买车第一看中的,一定要皮实耐用,本来没多少钱,老修车这我受不了!天语这点给我很满意 8,反光镜,好多人都说反光镜看着爽,哈,我觉得也不错,虽然是伪越野造型,换的大反光镜,但是实际效果不错! 9,喇叭,喇叭非常满意,虽然喜欢高音质,但就原厂设计的喇叭足够用了,我加了一个中置喇叭,全车9个,效果真挺好的,真不用改装了。 10,车身尺寸也不错,两厢小车,停车难的问题解决了,临时停车也解决了,有个小空挡就停进去了,这个问题也是我买这车的原因。 11,中控按键,虽然都是传统的,但是反而更好,够直接够用,方便 12,后排中间有中央扶手,这点也不错,方便后排了 13,没有阉割掉后边的雨刮器,这点我还是看重的,下雨天挺管用的,尤其晚上更管用! 14,两个遮阳板都带镜子,这点没阉割不错,还有个皮带设计,方便塞东西 15,眼镜盒我满意,这个设计非常好,就在头顶上,方便拿取 16.没有阉割掉的后雨刮器,这点非常不错,尤其是晚上的时候,下雨最不容易看见,有了它很好。
      [不满意]
      1,最不满意的要数长安造车,挺好的小车让长安装配我觉得真是糟蹋。虽然价格不是很贵,但是内饰装配咱们用心点别凑合事。大面积塑料不说了,一看就廉价,不愧是拿出小面级的水准了。 吹挡风玻璃那个位置,我新买的车那里做工就不怎样,一点不平稳,居然有驼峰似的鼓包,虽然生产了很多年,但是咱别掉品质好嘛。 2,风噪有点大,尤其是80以后,发动机本身噪音也一般,虽然发动机舱有隔热隔音棉,但是还是会传进车里。不过不介意了,对这车噪音问题不能要求严了,毕竟车身设计摆在那里。还有变速器与发动机匹配,轮胎等。 3,方向盘要是能够前后移动好了,我腿长胳膊短,我的坐姿总是最标准的,如果想让腿松快松快,手就得将就点。手舒服了,腰腿之间又不太好了。毕竟我的要求是标准安全姿势,所以为了这个姿势忍了。安全姿势遇突发状况,打方向盘的时候是至关重要。 4,灯泡,大灯不是很给力,给对面会车的不刺眼,可自己看吧实在有点费司机的眼,但我没改,改了又得花不少钱,就这样吧,验车的时候也好过。什么时候坏了什么时候用。 5,排气管生锈,好多人都打孔了,打孔能排水,我一开始总说我这车怎么不喷水,后来才知道排气管设计有问题,因为最后比较高,水全存进包厢里了。 6,我希望后备箱有紧急逃生装置!!!这与国家标准有关,国家没这个标准,所以没设计 7,原装竟然有四驱版的!!!哎,国内无望! 8,由于是伪SUV,所以车辆重心高,拐弯侧倾大,让我开快的时候拐弯,60迈拐弯信心不足,当然了还得说弯的度数是多少。 9,方向盘是真心沉,比一般车都沉
      [外观]
      外观不难看,而且后屁股设计是真心不难看,很不难看!
      [内饰]
      除了塑料件来说不好外,其它的我没意见
      [空间]
      1,因为是两厢小车所以空间会稍微局促,后排上下车顺利度一般,我个子高,主驾驶调试好后,我去后排体验,其实不挤腿,这点满意,与视觉方面有出处。 2,储物空间好,车门两侧怡宝矿泉水瓶塞个4瓶没问题,拿取也方便。前排座椅后边还有储物袋,方便后排乘客了。 3,后备箱空间其实挺好的,能放下很多东西,要是第二排座椅放倒,那空间真不是三厢车能比的! 4,前排空间也行,我的个子高,所以调整好后,前边不错,不碍事。 5,手套箱容量也非常的大
      [舒适]
      空调给力,音响好
      [油耗]
      综合6.5,最低开过神一般的油耗3.7,
      [动力]
      1,vvt发动机技术已经放现在老了,但是皮实耐用就好,修个发动机不少钱,而且只要拆过就不如原厂装配质量,所以不爱坏是我首选, 2,1.6排量还可以,有点劲,主要我是自动挡,自动挡跟手动挡没法比,尤其跑山路和超车时候,我总会用脚去调节油门,然后给电脑信号,然后电脑再反应我的需求,要是手动挡我会驾驶的更带劲!
      [操控]
      指向性还是不错,经常越野,对指向性有点要求,但是豁车完后我发现,我要是避开什么地方的时候,大概其能按照我的意思满足要求。所以这个我满意。
      [四驱]
      海外版才有四驱,国内没有挺遗憾的
      [性价比]
      皮实 皮实 皮实 重要的事情说三遍
      0 +1
      daiwim

      白银元老

      认证卡友
      综合评分3.75
      • 外观
        4
      • 内饰
        4
      • 空间
        3
      • 舒适
        3
      • 油耗
        4
      • 动力
        4
      • 操控
        4
      • 性价比
        4
      发表于 2016-02-26
        购入信息
        爱车车型
        2009款天语SX4两厢1.6L 自动运动版
        购入时间
        2009-03-01
        购车地点
        x江苏森泰汽车销售有限公司(铃木) [江苏省]
        裸车价格
        10.88万 (厂商指导价 11.88万)
        当前油耗
        8L/100km
        购入用途
        上班 接送小孩 自驾游
        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        质量不错,油耗低,保养费用少,基本无故障。
        [不满意]
        中控台有异响,特别是冬天。后备箱较小,不太适合长途自驾。
        [外观]
        喜欢她的,一直喜欢。7年了,路遇,看她的外观,依旧觉得较惊艳。不愧是大师乔治亚罗的刀工。特别是侧面和侧后方的视角,最为欣赏。
        [内饰]
        经典的设计,上深下浅,没有多余的部分。整体感觉适于驾驭,不影响驾驶。而且比较耐脏。
        [空间]
        空间较小。特别是后备箱。当然,要看你用车的主要目的。个人觉得,适合上下班和较拥挤的交通。不太适合长途自驾游,三到四人还行,5人就太拥挤了,后排中间最好不要安排坐人。而且后排的靠背较直,时间长了会很累的。
        [舒适]
        车辆悬挂相对较硬,特别是原厂配的横滨胎较硬,舒适性打了折扣。再加上空间相对较小,后排适合乘坐两人,不适合满员长途行驶。
        [油耗]
        绝对值得赞一个。拥挤路况,平均油耗9个左右,高速100KM时速平均油耗7个多一点。80KM经济时速平均油耗6个多一点。
        [动力]
        1.6排量相对于1.2吨的自重,可以算刚好。由于发动机强调低速扭矩,因此提速杠杠的。当然,相比大排量而言,肯定是不如,但对于同等条件的绝大多数车辆而言,动力充沛,超车不会拖泥带水。如果是1.8排量,更加带给你自信。
        [操控]
        由于悬挂调校较硬,随之而来超控的感觉更佳,转向精确,转弯侧倾很小,支撑很好,当然要密切注意左前方A柱的盲区,切记切记!由于轴距只有2550,天语SX4的最小离地间隙为175mm,可以说是同级车型中的佼佼者,各种路面都可以轻松穿越。铃木天语SX4的前身是参加过世界拉力锦标赛的车型,它的底盘也采用的是赛车的底盘设计,不过铃木集团的工程师对整个底盘的设计进行了优化,让它更加适合城市中的复杂路况。铃木天语SX4采用的是前麦弗逊式独立悬挂后纵臂扭转梁式半独立悬挂的组合,保证了行驶时的稳定性。
        [四驱]
        顶配的新款有四驱可供选择。本人购买时并没有四驱选项。
        [性价比]
        优点:第一的就是外观,意大利设计,外形确实吸引了很多人,我也是。第二,发动机还不错,铃木最先进的一款,VVT技术。轮子尺寸大,通过性好。 缺点:整体工艺一般,尤其内饰,有些车主开一阶段,特别是冬季行使中有异响,这个毛病非常讨厌。后面空间小,你要是家里有老小,这个后面空间实在不行。后悬挂是半独立,舒适性差一点。
        0 +1
        心灵密码Sly

        青铜长老

        认证卡友
        综合评分4.00
        • 外观
          5
        • 内饰
          3
        • 空间
          3
        • 舒适
          4
        • 油耗
          5
        • 动力
          4
        • 操控
          4
        • 性价比
          4
        发表于 2016-02-02
          购入信息
          爱车车型
          2011款天语SX4两厢1.6L 手动舒适版
          购入时间
          2012-01-29
          购车地点
          东之星铃木4S店 [海南省]
          裸车价格
          8.48万 (厂商指导价 8.58万)
          当前油耗
          6.3L/100km
          购入用途
          上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          第一是油耗很低,我常走市郊,平均油耗也就百公里6.1~6.5L之间。第二是动力较足,降档超车加速感还是比较明显的。
          [不满意]
          最不满意的地方肯定是异响多啊。这个价位的车,再加上是长安车场组装的,车有点散的感觉,开动起来异响多。我后面自己改装了音响,同时做了车门隔音,现在一开车就开音响,基本上听不到异响了,算是一个解决问题的方法,因为别说是这个价位的车了,就是30万以下的车我感觉异响都是很多的,隔音也就那样。想彻底解决异响是不可能的,除非你买上50万以上的车,一分钱一分货是不?
          [外观]
          外怪还是很潮的。男女都可以开。前大灯处缝隙较大,其他都还好。
          [内饰]
          内饰真的很一般,这车在重庆就是出租车,所以大家对内饰不要抱太大希望,不过很多朋友后期做内饰装饰后还是很好看的。
          [空间]
          一家5口坐足够了。前排空间还可以。后排相对拥挤一些。
          [舒适]
          我个人觉得很舒服,无论是前排还是后排,只是后排空间相对拥挤。如果坐满3个大人,会不舒服。但这个车的价位摆在那里,就家用来说足够了。
          [油耗]
          非常满意。这个车在通畅的路段跑那是相当省油的。最省油速度是40~80迈,这个速度段内,百公里油耗可低至5.6L/百公里。90迈-100迈就要6.0~6.2个油。100迈以上就6.5个油以上了。毕竟排量在那里,开快了费油。
          [动力]
          中规中矩,舍得踩油门,高转速换挡的话还可以。只是推背感你就别惦记了~因为离合浅,一档需要大点油门起步,二档和三档的加速都还可以。80迈以后换四档加速,速度还可以。五档就不说了,维速档而已。
          [操控]
          操控还可以,我经常借道超车,感觉也比较有把握,就是转向太小,调头时经常一把调不过去,还要后退来调整下。
          [四驱]
          这款车是前驱二驱车~无四驱哦。
          [性价比]
          我感觉性价比很高了。从车身价、低油耗、低保养维修费及小毛病很少几大有点来考虑。买车4年,没有后悔过,这车感觉能用到报废,上下班、接小孩,偶尔自驾游,很足够了。再者车子便宜,刮碰什么的也不会太心疼。
          0 +1
          天府雄州

          黄金长老

          认证卡友
          综合评分3.63
          • 外观
            4
          • 内饰
            3
          • 空间
            3
          • 舒适
            3
          • 油耗
            4
          • 动力
            4
          • 操控
            4
          • 性价比
            4
          发表于 2017-06-09
            购入信息
            爱车车型
            2009款天语SX4两厢1.6L 手动运动版
            购入时间
            2009-09-24
            购车地点
            成都西星汽车投资有限公司 [四川省]
            裸车价格
            10.8万 (厂商指导价 10.88万)
            当前油耗
            8.3L/100km
            购入用途
            上班 自驾游
            爱车简评

            开了八年了,跑了十五万多公里,跑了几趟九寨,红原,最远一次是青海湖,敦煌,来回四千多公里,从没在路上出过问题!到现在换过一根前减震,两副雨刷,两副全车刹车片,三条轮胎!整车性能十分可靠,维修费用低!

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            性能可靠,油耗低!保养成本也低!
            [不满意]
            方向重,问了4S店说是电动助力,是这样的!
            [外观]
            还可以,当时为数不多的一款跨界车,总体外观有种运动的感觉!
            [内饰]
            一般,毕竟十来万的车,用才一般,总体感觉简洁大方!
            [空间]
            前面还可以,就是后排有点窄,不过座位比一般轿车高,坐着舒适度还是可以!
            [舒适]
            舒适度总体一般,整车都有一点运动的感觉,坐着感觉比一般轿车要高,视线也好,但舒适度不是它的强项!
            [油耗]
            比较满意的就是它的油耗,感觉非常省油,平时城里也就八点三四,高速就八个左右!
            [动力]
            对于一台一吨左右的车,1.6的排量加五速的变速器,足够了!四千多米的高原没有一点高反!在龙泉山脉山路上跑起刚劲有力!
            [操控]
            方向偏重,跑起来感觉也不重了,游刃有余,开起来感觉还稳重一些!
            [性价比]
            整车性能可靠,维修成本低,故障少!性价比还是可以!
            0 +1
            召豺

            白金长老

            认证卡友
            综合评分4.00
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 空间
              3
            • 舒适
              3
            • 油耗
              5
            • 动力
              3
            • 操控
              4
            • 性价比
              5
            发表于 2016-05-17
              购入信息
              爱车车型
              2009款天语SX4两厢1.6L 自动运动版
              购入时间
              2010-04-10
              购车地点
              九江恒通汽车 [江西省]
              裸车价格
              11.08万 (厂商指导价 11.88万)
              当前油耗
              7.6L/100km
              购入用途
              上班 接送小孩 自驾游
              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              外观及油耗,还有整车品质,没什么小毛病,6年的车几乎没在修车上花钱
              [不满意]
              空间偏小,噪音偏大
              [外观]
              当初买车就是外观一见钟情,再看别的车就不待见了
              [内饰]
              实话实说,内饰一般,这个价位的车也就这个水平了
              [空间]
              空间很一般,前排还是不错的,后排就不怎么样了,如果身高在1.7米以上,后排坐着就很局促,特别是腿部不是很舒服
              [舒适]
              由于走跨界路线,舒适度就打了折扣,悬挂调校偏硬,特别是过隔离带时感觉非常明显,但驾驶位坐姿高,开车很舒服,视线很好
              [油耗]
              日系车的强项,油耗很满意,市内自动挡基本在8以内,还是很省油的
              [动力]
              动力表现还不错,市内足够用的了,高速略微偏弱,曾经上过高原,动力明显不足,但毕竟上高原的机会不多,作为家庭用车,动力还是可以的
              [操控]
              方向盘很硬,打方向需要一些力量,指向很准,高速120以上很稳,没感觉发飘的现象
              [四驱]
              没感受,2驱的
              [性价比]
              品质非常不错,用料讲究,质量也很好,几乎没碰到什么小毛病
              0 +1
              迪迪猫327

              实习版主

              认证卡友
              综合评分4.00
              • 外观
                5
              • 内饰
                3
              • 空间
                3
              • 舒适
                3
              • 油耗
                5
              • 动力
                4
              • 操控
                5
              • 性价比
                4
              发表于 2016-05-10
                购入信息
                爱车车型
                2011款天语SX4两厢改款 1.6L 手动灵动版
                购入时间
                2013-02-03
                购车地点
                陕西康源汽车贸易有限公司 [陕西省]
                裸车价格
                8.7万 (厂商指导价 9.88万)
                当前油耗
                6.9L/100km
                购入用途
                上班 自驾游 跑长途
                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                油耗!必须说油耗!1.6排量的车,这车油耗能控制在7个以内,而且是市内跑,如果在省道国道跑,基本上能维持在6个以内。
                [不满意]
                内饰做工稍差,硬质塑料件比较多,冬天车内异响就比较明显了。
                [外观]
                经典的2011改款外形,非常耐看。
                [内饰]
                内饰比较简单,用料略显低端。
                [空间]
                前排空间非常不错,后排空间较为紧张,后备箱空间明显不足。不过好在后排座椅可以放倒并翻转,拉东西没问题。
                [舒适]
                前排较为舒适,后排靠背太直,长时间乘坐比较疲惫。
                [油耗]
                低!真的很低!目前行驶6.6W公里,车显6.9个油。
                [动力]
                动力够用,2014年跑川藏线,爬山没任何问题。
                [操控]
                方向精准,只是转弯半径较大,悬挂较硬,大弯高速通过侧倾明显,今日改装kyb黑桶减震后有所改善。
                [四驱]
                无。
                [性价比]
                总体来说还是不错的,三年多坏过2个刹车灯泡,右前减震漏油也不是质量问题。
                0 +1
                一路有你相伴

                白金长老

                认证卡友
                综合评分4.50
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  3
                • 舒适
                  4
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2016-03-04
                  购入信息
                  爱车车型
                  2009款天语SX4两厢1.6L 手动运动版
                  购入时间
                  2011-01-24
                  购车地点
                  新疆巴州恒瑞汽车贸易有限公司 [新疆省]
                  裸车价格
                  10.28万 (厂商指导价 10.88万)
                  当前油耗
                  6.7L/100km
                  购入用途
                  上班 自驾游
                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  无故障率较高。购车五年基本上未在外出途中出现大小故障。
                  [不满意]
                  购车五年,原车CD版导航仪升级一直未能实现,导致几次长距离自驾游均出现走错路、死路的情况,4S店不予升级的理由是“未授权”。
                  [外观]
                  锋驭最新款外观设计完全摆脱老款的式样尺寸,相当不错。但老款的外观感觉也很好,特别是尾部的外观设计是最成功的,外形各部分比例适当。特别是炫橘红的漆色和配置的两种轮毂式样,非常适合长安铃木系列的天语和雨燕。
                  [内饰]
                  中控台较简单,做工不算精细,买车时就发现时间、温度、耗油显示屏固定位置没有调整好,有轻微歪斜。
                  [空间]
                  尚可。虽车内空间作为购车选项之一,但价格的定位,不能奢望本车型能达到高价位车型的空间容积。
                  [舒适]
                  舒适性偏差。在一定的发动机转数区间噪音较大,座椅偏硬,减震偏硬,看来这个价位的车型,舒适性问题不怎么被重视。
                  [油耗]
                  在新疆库尔勒地区,自冬季到现在,数字始终显示是6.7L,油耗适中,较满意。
                  [动力]
                  比较满意。虽是1.6L排量,但与其他品牌同排量同配置的同类车型相比,在车身自重上具有优势,所以在加速性能方面感觉很不错。
                  [操控]
                  比较满意。虽这种跨界两厢车型车身高于轿车车型,且轴距尺寸较短,但悬架的设计和205轮胎的抓地力,仍可达到转向良好和指向明确,过弯时仍有较好的表现。
                  [四驱]
                  [性价比]
                  感觉不错。购车五年未出现大小故障。
                  0 +1
                  松鼠iwy

                  新手上路

                  综合评分4.38
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    4
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    4
                  • 性价比
                    4
                  发表于 2017-02-18
                    购入信息
                    爱车车型
                    2015款天语SX4两厢1.6L 自动酷锐限定版
                    购入时间
                    2015-12-26
                    购车地点
                    [广西省]
                    裸车价格
                    6.63万 (厂商指导价 9.18万)
                    当前油耗
                    7.9L/100km
                    购入用途
                    上班 购物 接送小孩 自驾游
                    爱车简评

                    看中自动挡价格低才买的,4档自动稍微有点落后了,顿挫感比较强,开这个车要熟悉之后才好一点,新手可能会连续的顿挫。方向盘重,这个是所有铃木车子的通病。刹车系统非常给力,给人很强的信心。内饰就不说了,我都无力吐槽。

                    0 +1
                    cwwhijuy

                    新手上路

                    综合评分4.38
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      4
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2017-02-18
                      购入信息
                      爱车车型
                      2015款天语SX4两厢1.6L 自动酷锐限定版
                      购入时间
                      2016-01-12
                      购车地点
                      [内蒙古]
                      裸车价格
                      6.76万 (厂商指导价 9.18万)
                      当前油耗
                      8.1L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 接送小孩 自驾游
                      爱车简评

                      车漆是真的薄啊,前几天在花坛上擦了一下里面底漆全部都擦掉了,引擎盖子上有好几个地方都有掉漆点,可能跑上石头子打过了。油耗确实很低,这个车我最低开出过6L,自动挡开起来很顺手,偶尔有点顿挫感,不过也还是能够接受。

                      0 +1