当前位置:爱卡汽车>跑车>捷豹F-TYPE>口碑
搜索
捷豹-

捷豹F-TYPE

外观
5.00分
内饰
5.00分
油耗
5.00分
品质
5.00分
配置
5.00分
舒适
4.50分
细节
5.00分
驾驶
4.50分

车型口碑

全部在售 2018款 2016款
停售

口碑集锦

全部口碑 精华
钢铁加鲁鲁

用户被禁止发言

发表于 2014-11-03
    爱车评价
    [最满意]
    前脸挺具有攻击性,尤其是大嘴旁边的侧进气道,给人一种我绝非善类的第一印象。熏黑蜂窝格栅的细节,也具有浓浓的运动味道。F-TYPECoupe的眼神也绝对算得上犀利,如柳叶般的造型很别致,先来一张日间行车灯开启的特写。再来看看大灯打开之后的犀利眼神,我闪!闪!闪。头灯犀利,F-TYPECoupe的尾灯则营造了另一种调调。典雅?神秘?修长?我感觉找不到一个非常准确的形容词来描述这种视觉效果,大家觉得呢。既然说到了尾灯,就再来看看F-TYPECoupe尾部的设计吧。个人觉得这是一种现代感与复古气质的完美结合。具体来说,上半部的优美线条很富有张力,而下半部的视觉重心无疑在中置双出的排气孔上,喇叭状的造型,很具有复古的气质。我觉得这种现代与复古融合的效果还不错哈。古典的另一头,连接的是具有多项顶尖现代科技的发动机,3.0升机械增压的澎湃动力让我印象非常深刻,在路上超个车和玩儿似的。无框车门,跑车拉风的必备利器。但驾驶时的舒适性也还不错,尤其是包裹性非常好,真皮座椅的接触质感也就无需赘述啦。炮筒型的仪表板,应该也是在突出运动的氛围吧。整个中控区域的设计蛮简洁的,没有过多的按钮布置,可实现调节驾驶模式/排气声浪、自动尾翼(>100km/h升起,<60km/h降下,可手动保持开启)、DSC稳定系统、发动机启停等。视觉重心落在一块液晶显示屏上,分辨率很不错。档把的造型蛮具有科技感。既然并非善类,我曾经对实用性没有抱太大希望。但结果还不错,F-TYPECoupe车内手套箱、中央储物格的空间都还不错。后备箱的空间也比想象的要好。F-TYPECoupe配备的Meridian音响绝对能给人带来一场听觉盛宴。
    0 +1
    引用自捷豹F-TYPE车系论坛,查看原贴内容
    一天世界情

    青铜长老

    发表于 2014-11-03
      爱车评价
      [最满意]
      不得不承认,捷豹的设计师们真的有着非凡的功底,F-TYPECoupe作为一台高性能的跑车,外观设计注定不平庸。如果要让我找一个词来概括F-TYPECoupe的尾部,性感美臀绝对是脑子里蹦出的第一个词汇。F-TYPECoupe的内饰采用了红色和黑色的搭配,我认为很符合一台高性能运动车型的气质,很能挑逗到驾驭神经哟。真皮包裹的方向盘,握感自然没得说。炮筒型仪表板也是标准的运动范儿,中间的行车电脑显示屏是全彩色的,亮度不错,在阳光下看起来毫不费力,显示屏的分辨率也很精细。液晶屏幕之上的空调出风口是隐藏式的,看着它缓缓升起来的感觉蛮有科技范儿。换挡区蛮有科技感的,周围布置了诸如一键启动、驾驶模式选择等功能按钮,档把造型也不错。虽然我不是什么机械控,但F-TYPECoupe的8挡变速箱的确让人印象深刻,简而言之就是换挡动作极快,丝毫没有顿挫感的存在。我认为F-TYPECoupe的实用性也是蛮不错的,中央扶手箱里USB接口、低压电源接口以及AUX一应俱全,手套箱的容积也还不错。以前听说过Meridian这个英国音响牌子,没想到第一次试听竟然是在自己车上,效果嘛,可以说很完美。
      0 +1
      引用自捷豹F-TYPE车系论坛,查看原贴内容
      樱纷飞舞

      青铜长老

      发表于 2014-11-03
        爱车评价
        [最满意]
        个人认为,F-TYPECoupe的前脸设计还是很具有视觉冲击力的。虽然前脸极具视觉冲击力,但我觉得F-TYPECoupe的其他设计仿佛又回归了那种英伦的优雅,侧面线条并不复杂,但简单几笔曲线,还是描绘的非常生动,力量感十足。我觉得车尾绝对是最迷人的部分,对那种曼妙曲线丝毫没有抵抗力。除了整体的曼妙曲线,我觉得F-TYPECoupe的一些细节也是值得细细品味一番的,尤其是隐藏式的门把手,这个小细节能提升多少空气动力学性能咱不知道,但是绝对大大的拉风呐。虽然没有过多花里胡哨的设计,但是简单有力的线条,配上火红色的刹车卡钳,绝对是高性能的象征。无框车门,又一个绝对的拉风利器。真皮座椅的质感绝对没得说,运动设计的包裹性也堪称上佳,从侧面看可能更清楚些哈。作为一台高性能跑车,我觉得F-TYPECoupe的内饰也在以刺激咱的驾驶欲望为核心,比如炮筒形的仪表板,金色的一键启动,都让人从心底迸发出那种要驯服它的渴望。作为一个豪华品牌,F-TYPECoupe使用的Meridian音响效果也堪称完美。当然这一切还是来源于F-TYPECoupe强大的发动机。3.0升机械增压,可以说动力随叫随到,干脆利落,丝毫不拖泥带水。
        0 +1
        引用自捷豹F-TYPE车系论坛,查看原贴内容
        钢铁加鲁鲁

        用户被禁止发言

        发表于 2014-10-28
          爱车评价
          [最满意]
          我觉得F-TYPECoupe的设计还是很具有视觉冲击力的,尺寸蛮大的进气口说明它有一颗需要大口呼吸的强劲心脏,侧面的导流槽,以及发动机盖上的散热孔,都尽显出了绝对有范儿的“豹”力。F-TYPECoupe的英伦国籍,注定了它终究还是要回归到优雅的绅士范儿中,侧面线条就非常流畅自然了。而车尾的设计我觉得更是能用惊艳来形容,完全没有抵抗力。正如衬衫上精致的袖扣,F-TYPECoupe不仅有绝对诱人的线条,细节也很给力,我觉得最值得称道的就是隐藏式的车门把手,造型很拉风,而且对空气动力学应该也有帮助呢。鲨鱼鳍天线,造型很别致。方向盘的握感很不错。高清彩色8英寸的触摸屏显示效果一级棒,可以实现多媒体显示、倒车影像、导航地图、车辆设定、蓝牙电话等一系列功能。其上的隐藏式空调出风口,也是很别致的一项设计。中控区很有科技感,虽然没有使用捷豹传统的换挡旋钮,但与那种温文尔雅的方式相比,换挡杆显然更符合F-TYPECoupe的气质,周围也布置了很多功能按钮,譬如电子手刹、行驶模式选择,一键启动也用了金色哟。对于一个音乐控来说,我对车辆音响的要求也是比较高的,虽然不是豪华轿车,但F-TYPECoupe使用的英国Meridian音响,效果的确出乎我的意料。3.0升V6机械增压发动机的动力效果是毋庸置疑的。而且发动机舱的管线布置非常整齐,纯粹的机械也可以很有魅力。
          0 +1
          引用自捷豹F-TYPE车系论坛,查看原贴内容
          一天世界情

          青铜长老

          发表于 2014-10-15
            爱车评价
            [最满意]
            流畅动感的线条,堪称道路上的绝对焦点。当然啦,就像精致的袖扣,捷豹F-TYPECoupe也拥有着绝对动人的细节设计,其中隐藏式车门把手我认为非常讨巧,即提升了车侧线条的流畅性,又可以改善空气动力性能,可谓一举两得。尾灯造型我认为也很别致,还真有点英国绅士深眼窝的魅力呢,点亮之后效果更佳,大家可以感受一下。身为高性能跑车,拉风的跑靴也是必不可少滴,捷豹F-TYPECoupe的轮圈没有过多花里胡哨的修饰,简单的辐条也能突出力量感。车内做工极为精细,也继承英国豪车的传统。真皮包裹的方向盘握感真心不错。炮筒式仪表盘在随时挑逗你的驾驶欲望,转速表标底的那抹红色看一眼就令人血脉喷张呐。中控区域也是捷豹设计师挥毫泼墨的集中地,档把造型蛮新颖,周围排列了驾驶模式选择、电子手刹、一键启动等多个按钮,功能很强大。中控显示屏的功能异常强大,集成了蓝牙电话、ipod连接、导航等等,还需要好好研究一番。电动座椅调节钮布置在了车门上,以前开过奔驰所以还算能适应,Meridian音响低音浑厚,高音透亮,总体效果可以给一万个赞。3.0升机械增压发动机可以爆发出近400匹马力的动力,这几天在路上偶尔会自己体验一下推背感,绝对畅快,甚至野蛮。
            0 +1
            引用自捷豹F-TYPE车系论坛,查看原贴内容
            无头将军

            青铜长老

            发表于 2014-10-15
              爱车评价
              [最满意]
              洁白的婚纱之下,是F-TYPECoupe绝对性感的线条,在此我也不得不佩服捷豹设计师们深厚的功力,用曲曲几笔线条,就勾勒出了摄人魂魄的美丽。比如非常犀利的前大灯,是一双绝对动人的眼睛。看到捷豹F-TYPECoupe顺畅的侧面线条,是不是觉得少了什么东西?没错,她采用了可隐藏式的门把手,估计对空气动力学也会有所帮助吧。目光后移,除了美臀的诱人之外,个人认为捷豹F-TYPECoupe的尾灯设计也足够勾魂,尤其是在点亮的时候,光带的视觉效果很棒。发动机舱布置得很整齐,各种管线都排列的井然有序,看来捷豹不仅设计师厉害,工程师的功底也很足呀。在车内几乎所有你手能够触及的地方,都有真皮包裹,手感很不错,也保持了捷豹高档豪华的一贯调调。Meridian音响的效果也很棒。升降式空调出风口,貌似是捷豹家族的特征设计之一,也如约出现在了我的F-TYPECoupe之中,虽然估计也用不到非常先进的技术,但是这个设计感觉蛮有科技感。一款高性能辣车,必定还是会以驾驶员为中心滴,炮筒式仪表盘很能刺激到驾驶欲望。再来看看后备箱,其实我起初对F-TYPECoupe的后备箱不抱什么希望,但是实际效果比我想象的稍微好一点,高尔夫球袋放进去估计玄,登机箱应该还是没问题的。外观唯美。内饰精致。动力强劲。
              0 +1
              引用自捷豹F-TYPE车系论坛,查看原贴内容
              武装的平哥

              青铜长老

              发表于 2014-10-14
                爱车评价
                [最满意]
                尺寸颇大的进气格栅非常霸气。眼睛炯炯有神,仿佛在盯着自己的猎物。打开前大灯再来一张,那犀利的眼神,你怕了吗。将目光后移,就看见了猛兽健硕的身躯,捷豹F-TYPECoupe车身的线条勾勒也很有力,尽管没有很复杂的设计,不过还是体现出了一种雄浑的力量感。俗话说,猛虎的屁股摸不得,哈哈!不过捷豹F-TYPECoupe的尾部设计非常漂亮,在优雅的同时,也表现出了饱满的力量感,个人感觉营造出了一种猛兽捕食埋伏时,呼之欲出的态势哈。以绝对独特的方式打开发动机罩,捷豹F-TYPECoupe便露出了其猛兽本质的源泉,这台V6机械增压发动机给猛兽提供了绝对强劲的心脏,表现也堪称凶悍。打开车门,捷豹F-TYPECoupe内部设计的猛兽气质犹存,譬如面露凶光的炮筒仪表盘。譬如真皮包裹的座椅支撑感很强。车内也拥有大量的真皮包裹,是英国车的纯粹调调。隐藏式的空调出风口也很别致哈。
                0 +1
                引用自捷豹F-TYPE车系论坛,查看原贴内容
                blue20131206

                初级会员

                发表于 2014-05-12
                  爱车评价
                  [最满意]
                  发动机盖很特别,需要2个人同时按下去!很拉风!敞篷升降速度很快,5秒搞定!尾翼在100km/h的时候会自动升起来。空调很特别,启动的时候自动升起,熄火的时候自动下降,方向盘也是自动升降的。2个人乘坐空间很宽敞。动力绝对够了,此车下赛道的感觉一定更棒。方向盘不重,整车动力足够用。此车刹车特别灵敏,急加速后碰下刹车踏板立马感觉车速明显下降,刹车踏板又宽又高。
                  [不满意]
                  就是后背箱小了点!小小遗憾。
                  0 +1
                  引用自捷豹F-TYPE车系论坛,查看原贴内容
                  凯文陈Kevin

                  初级会员

                  发表于 2013-09-20
                    爱车评价
                    [最满意]
                    911是一部可能比较纯粹的跑车,调校和整车的动力配备纯粹的是赛道趋向,日常的使用感受其实并没有那么出色。而遇到堵车和车流较大的时候,他又十分的乖巧,这乖巧指的是他十分的温柔,可能这点是得益于8AT的变速箱,换挡几乎是感觉不到的。
                    [不满意]
                    堵车时双离合的顿挫感很强,如果堵的太厉害。
                    0 +1
                    引用自捷豹F-TYPE车系论坛,查看原贴内容