当前位置:爱卡汽车>紧凑型SUV>奥迪Q3>口碑
搜索
一汽-大众奥迪-

奥迪Q3

外观
4.87分
内饰
4.47分
空间
4.11分
舒适
4.84分
油耗
4.29分
动力
4.62分
操控
4.68分
性价比
5.00分

车型口碑

全部在售 2018款

口碑集锦

全部口碑 精华
cp_dragon

黄金长老

综合评分4.88
  • 外观
    5
  • 内饰
    4
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2017-12-27
    购入信息
    爱车车型
    2017款奥迪Q340 TFSI quattro 全时四驱风尚型
    购入时间
    2017-09-19
    购车地点
    [黑龙江省]
    裸车价格
    34.28万 (厂商指导价 34.28万)
    当前油耗
    9.2L/100km
    购入用途
    上班 购物 接送小孩 自驾游
    爱车简评

    当初选择这款车最关键的是看中它的性价比,整体确实很不错。价位很亲民,配置方面该有的都有,对我来说很够用。动力很强劲,基本上能应对各种路况!外观时尚大气,颜值很不错,空间感很足。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    最满意的是奥迪Q3的综合性价比,价位在BBA同级别车型当中算是比较亲民,即可拥有豪车!空间很够用,外观饱满圆润,大气十足!这也是我当初选择这款车的一个关键。配置方面还不错,对我来说很够用。
    [不满意]
    车子刚买回来的时候,车内的异味比较重,销售说是新车塑料的味道,自己买了空气净化器来去去味道,平常开车也经常开车窗,不过选择异味还是有点。
    [外观]
    17款的Q3日间行车灯跟老款的不太一样,看起来更有科技感!车头用了一些镀铬装饰条,整体显得很上档次。外观时尚大气,很有时尚范。车屁股很翘,很符合我的胃口。车灯设计很有层次感,闪动的转向灯条很特别,奥迪车在灯方面设计很有科技感!
    [内饰]
    奥迪Q3在内饰方面算是比较简约大方,没有A6那种木内饰条,全部是银色的金属饰条,这样看起来比较年轻动感些,但是少了点档次感。中控台用料厚道,做工很不错,摸起来质感很不错。座椅包裹性很好,细节处理很到位。
    [空间]
    Q3满座五人不成问题,一点都不拥挤。前排的空间很宽敞,我身高176cm,体重160斤,算是中胖身材,坐在驾驶位置,腿部和头部空间很充裕。后排平常主要是老婆和孩子在坐,偶尔出去玩,会拉上两三个好友,后排空间也不拥挤。后备箱储物空间很大,日常的家用物品都可以装下,同时放个儿童安全座椅都不成问题,储物空间挺让人满意的。
    [舒适]
    虽然说是一款SUV车型,但是坐着很舒服,一点都不比轿车差。座椅软硬适度,腰部支撑功能不错,而且座椅加热功能很实用,这在冬天的时候用着很方便。车子的隔音效果还可以,平常喜欢听音乐,音响效果听起来还不错,平时放一些纯音乐听听也是一种享受。
    [油耗]
    车子开了差不多三个来月,刚买回来时油耗稍微高些,通过这段时间的慢慢磨合,现在油耗算是比较稳定下来,平均油耗百公里9.2L,这油耗还可以接受。等过了首保,我相信油耗还会再降些。
    [动力]
    2.0T排量的发动机动力对我来说很够用,奥迪车的发动机保有量很高,性能和品质方面一直都挺让人很放心。平常主要是在市区行驶,基本上不会开快车,动力输出比较稳定。起步很迅速,只要舍得给油,加速能力不会让你失望,推背感很足。
    [操控]
    奥迪Q3很容易上手,之前在单位一直开着老的奥迪A6,我觉得奥迪车的最大特点就是好开,很容易上手。Q3的悬挂软硬十足,过颠簸路面,减震过滤效果不错,驾驶体验感很好。方向盘握感不错,转向清晰精准。
    [性价比]
    三十几万就可以拥有性价比很高的奥迪车,Q3算是做得很不错的。当时去买车时,自己也是看了不少款车,不过从品牌和配置方面对比,最后还是觉得奥迪Q3才是我心中最理想的车型,当时买车,店里面还给了优惠很多,配置很丰富,Q3完全可以满足我日常用车需求。
    0 +1
    LADead

    青铜长老

    认证卡友
    综合评分4.75
    • 外观
      5
    • 内饰
      4
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      4
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2016-08-01
      购入信息
      爱车车型
      2016款奥迪Q340 TFSI 四驱运动型
      购入时间
      2016-07-28
      购车地点
      成都华星名仕汽车销售服务有限公司 [四川省]
      裸车价格
      27.63万 (厂商指导价 34.49万)
      当前油耗
      8.6L/100km
      购入用途
      购物 自驾游 跑长途 商务接送 赛车
      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      外观好看,50万以内动力好配置没它丰富、配置丰富的实用性没有它强、实用性强动力没它好
      [不满意]
      没有自动泊车
      [外观]
      外观极富科技感与运动感,双边单出的排气管很霸气。
      [内饰]
      Alcantara面料很有质感,整体设计中规中矩,但是晚上的氛围灯非常带感。
      [空间]
      比同级别的GLA空间大,尤其是后排空间。
      [舒适]
      提车后就跑了趟重庆,开了几个小时一点也不累,隔音效果很好,坐的人也感觉很轻松。
      [油耗]
      市区跑下来11+个油,高速上忘了重置表。这几天跑下来平均8.6
      [动力]
      350牛米的扭矩果然牛逼,这么多天几乎没踩过地板油,高速超车给点油动力就出来了。
      [操控]
      方向盘调教非常好,指向精准。低速时非常灵敏,高速时非常稳定。悬挂支撑性很好,路感精准又不失舒适。米其林PS3的轮胎,抓地很稳。
      [四驱]
      目前没有走过非路地面,至少从雨天来讲还是稳如狗。
      [性价比]
      网上说前代Q3国产底盘噪音较大,这款我没有对比过,但是给人的感觉还是挺安静的。目前新车,多的问题暂时没发现。
      0 +1
      百宝阁是

      三星会员

      综合评分5.00
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2017-10-18
        购入信息
        爱车车型
        2017款奥迪Q330 TFSI 风尚型
        购入时间
        2017-05-16
        购车地点
        北京安洋伟业汽车销售服务有限公司 [北京市]
        裸车价格
        24.9万 (厂商指导价 29.08万)
        当前油耗
        8L/100km
        购入用途
        上班 自驾游
        爱车简评

        维也纳黄回头率高,外观耐看,也很有自己的特点,线条很流畅,关键就是颜值自己太喜欢。Q3的后备箱很灵活,装东西方便,出门自驾游随便装不发愁。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        维也纳黄回头率高,外观耐看,也很有自己的特点,线条很流畅,关键就是颜值自己太喜欢。Q3的后备箱很灵活,装东西方便,出门自驾游随便装不发愁。
        [不满意]
        没有不满意的地方
        [外观]
        我们是拉风派!锋芒毕露的奥迪Q3,前脸非常的精炼现代感很强,大灯更是无敌!有唯我独尊的气势,侧面看很有旅行的文艺范儿,每次出门旅行拍的皂片还不错!
        [内饰]
        内饰做工一点都不含糊,有很多人性化的小惊喜,屏幕可以自动收缩,科技感范儿很浓。很多地方都是真皮包裹,手感很好,新车没有什么异味的情况。
        [空间]
        和家人一起外出旅行拿了2个行李箱,还有吃的喝的随便装。婴儿车后备箱里也能装得下,用起来很方便,后排座椅可以放倒,拉点大的物件不用请人帮忙。后排空间很宽裕,坐进去头部还有腿部都有充裕的地方,不过和Q5、Q7啥的空间不能比,定位在这,鱼和熊掌不可兼得嘛!
        [舒适]
        座椅很舒适啊,出门自驾连续开4个小时,腰什么的不觉得累,座椅软硬适中包裹性非常的好,各种按钮做的很精致,如果车载的屏幕能更大一些就完美了。
        [油耗]
        虽然是一辆SUV,但也是一个省油的货!市区堵车的话也就10多个油,郊区7个多,长途5个左右。
        [动力]
        1.4T起步需要深踩一点。不过对于我来说还是很适合,这个开习惯就好了,动力起来以后就好了,很平顺、充沛,日常代步绝对的够用。
        [操控]
        发动机和变速箱的配合非常的默契,Q3的整体性比较强,很平稳。过弯的时候支撑性不错,不会有很明显的侧倾感觉,可以偶尔撒野一下。
        [性价比]
        颜值、舒适性还有安全性都非常的不错,20多万的奥迪SUV,很值了。
        0 +1
        zhugeliuyun

        青铜长老

        认证卡友
        综合评分4.50
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 空间
          3
        • 舒适
          5
        • 油耗
          4
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2017-09-26
          购入信息
          爱车车型
          2017款奥迪Q335 TFSI 时尚型
          购入时间
          2017-07-07
          购车地点
          北京奥吉通国门汽车销售有限公司 [北京市]
          裸车价格
          22万 (厂商指导价 27.92万)
          当前油耗
          8L/100km
          购入用途
          上班 自驾游
          爱车简评

          选择奥迪Q3不后悔,在同等价位下动力比奔驰gla 宝马X1好,外观方面个人觉得是bba里面最好看的,内饰做工一流,但整体内饰风格比奔驰gla差好多,车无完车吗,总之Q3还是同级别豪华suv里面综合素质很高的

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          最满意的还是动力,内饰做工,音响,乘坐舒适性。首先动力没的说,起步加速甩后面绝大部分车,1、2挡有轻微顿挫,中段和后段加速能力很好,感觉动力源源不断,再有底盘悬架设计一流,过弯,高速行驶都很稳,过减速带悬架调教偏舒适性,乘坐很舒服,再有视野开阔,方向盘很轻,转向有一点虚位但还是挺精准的,值得说一下车的音响系统,在同级别30万以内的比如奔驰gla,宝马x1,rav4,cdx,汉兰达等车型来说,奥迪Q3这套音响算是超一流水平(仅限同级别30万以内),全车10个喇叭加一低音炮,车里听歌真是一种享受,另外整车噪音控制的不错,本人高速开到110的时候,只有一点胎噪声传到车内,整体静音性同级别里顶尖水平,油耗方面比较满意,现在处于磨合期,表一在市区开到过7点几的油耗水平,表2综合油耗目前控制在11-12左右,正常水平吧,磨合期过了估计油耗会好些
          [不满意]
          最不满意的就是没有usb接口,给手机充电太麻烦了,另外中控屏幕小分辨率低也是不满意的的地方
          [外观]
          外观很漂亮,车头部分看着很霸气 车灯设计:不愧是灯厂出品的,前大灯设计的很有科技感,后尾灯辨识度很高
          [内饰]
          内饰有点落后时代,但是做工还是很优秀的,按键质感同级别没对手 仪表中控:仪表盘中控都有点过时,要是换上奥迪A3那套中控那就完美了,所谓人无完人,车无完车,除了中控以外,其他方面都是优秀水平,手感材质:内饰按钮很有质感,不愧是豪华品牌,虽说是入门级suv(现在已经不是了,入门级suv是奥迪Q2),做工材质运用都是上乘,这里不得不说按钮真的很有质感 ,按压转动按钮时带给人的那种精密机械发出来的声音是任何触摸按钮都无法呈现出来的,总是忍不住去按压他
          [空间]
          乘坐空间前排像我这样的1米8几的大个子一点问题都没有,本人183,前排没问题,前排调好我坐后排,腿部空间只有3指水平,头部空间有2指左右,只能说勉强够用,不过换成1米76以下的坐后排,腿部空间可以达到1拳多到2拳的水平,头部能有至少1拳左右的水平,所以Q3的后排适合身高不太高的人坐还是不错的,1米8以上的坐后排中短途还能接受,长途坐肯定不舒服的适合1米76以下的坐,这样腿部头部空间都还是挺充裕的,储物空间中规中矩吧,后备箱空间日常一家人中短途自驾游足够了,长途自驾游不够,还好车子标配车顶行李架,真要一家人长途自驾游最好整个车顶行李箱,那就没问题了。
          [舒适]
          座椅舒适性不错,结合悬架偏舒适调教,整体给人感觉很舒服 座椅舒适性:座椅很舒服,包裹性很好,真皮加织物结合的方式很不错,看着有档次,乘坐很舒服,噪音控制:这里要特别提一下噪音控制,基本上高速110的时候,只有些许胎噪传到车内,隔音做的很不错,同级别里顶尖水平 空调:空调制冷效果出奇的好,制冷很快,同级别里属于优秀水平
          [油耗]
          目前在磨合期,表2油耗在11-12左右,表1基本在7-8左右,估计磨合期过了就好些
          [动力]
          0-100加速7秒5左右,中段和后段加速能力很不错,动力源源不断 动力平顺性:1、2挡切换会有轻微顿挫,当然这跟每个人驾驶习惯有关,双离合变速箱的有点就是换挡速度快,EA888发动机配7速湿式双离合这套动力总成调教的很不错,只要不是激烈驾驶,平顺性不输自动变速箱
          [操控]
          转向有一点点虚位,但是还是挺精准的,不能要求太苛刻了,悬架调教偏舒适,过坎啥的乘坐很舒服
          [性价比]
          bba里性价比最高了
          0 +1
          cupid今夕

          青铜长老

          综合评分4.50
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            3
          • 舒适
            5
          • 油耗
            4
          • 动力
            4
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2017-06-26
            购入信息
            爱车车型
            2016款奥迪Q330 TFSI 标准型
            购入时间
            2016-12-01
            购车地点
            泉州市洛江华奥汽车有限公司 [福建省]
            裸车价格
            19.62万 (厂商指导价 23.42万)
            当前油耗
            6.7L/100km
            购入用途
            上班
            爱车简评

            意外惊喜,物超所值。配置有点惊喜哦,因为买的标准版,感觉够用就好,但是意外发现居然在小配置上没有吝啬哦。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            在标准版也有良心配置,给厂家个赞!
            [不满意]
            第一,毕竟是紧凑型SUV,后备箱空间不够大。第二,自动启停功能不能随意关闭,尤其在刹车的时候,给人的驾驶感受不是很好,有点鸡肋。
            [外观]
            挺满意的,感觉憨憨的
            [内饰]
            做工不错,方向盘是皮的,缝的也还不错。
            [空间]
            空间是硬伤啊,尤其是后备箱,放不了太多东西,尤其是家庭出门的时候感觉更明显啊~后排空间也是还行吧,够用。
            [舒适]
            座椅坐感还不错,没啥噪音
            [油耗]
            市区走走停停油耗降不下来,但是在高速上到了80km每小时以后,油耗就能到6点多至8之间,如果不急加速急刹车的话,感觉还是蛮省油的
            [动力]
            起步动力有点肉,等红绿灯的时候比别的车慢提速,容易被加塞555...高速上只要肯给油,超车还是不怎么费劲的,特别是给油之后发动机的声浪,也挺给劲的,呵呵
            [操控]
            转向精准,过弯不错,刹车也挺灵敏的,就是自动启停有点鸡肋
            [四驱]
            我的这个没有四驱哦
            [性价比]
            经销商做的活动,感觉裸车价还是挺划算的,就是经销商附加的强制性消费很不爽啊 总的评价:自从购买我的小胖3已经有半年了,现在才有时间整理一下这半年来的使用感受。虽然对小胖3有一些不满意的地方,但我给的综合评分还是5个星。毕竟是自己要买的紧凑型SUV,当然要做好空间不够大的心理准备不是吗? 其他的地方还是挺满意的,感觉物超所值,特别是在开车的时候,感觉就是平稳。有个亲戚买的缤智,是省油,但是开起来舒适感很糟糕啊,在驾驶位都经常感觉到不停的上下抖。同样的路面,开小胖3就平稳很多,根本就不是一个等级的舒适水准啊! 感觉最鸡肋的就是自动启停,尤其是在等红绿灯、在急刹的时候,尤其明显,驾驶感受不是很好,有的时候感觉只是轻轻一踩刹车,没控制好力度和速度,它就发动机“熄火”了,再启动就挺无语的。
            2 +1
            九两银

            白金长老

            认证卡友
            综合评分4.13
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              4
            • 舒适
              5
            • 油耗
              3
            • 动力
              3
            • 操控
              3
            • 性价比
              5
            发表于 2018-03-22
              购入信息
              爱车车型
              2018款奥迪Q330周年版 30 TFSI 时尚型
              购入时间
              2018-03-08
              购车地点
              武汉恒信奥龙汽车销售服务有限公司 [湖北省]
              裸车价格
              21.4万 (厂商指导价 26.56万)
              当前油耗
              11L/100km
              购入用途
              上班 购物 接送小孩 拉货
              爱车简评

              Q3内饰虽然老点但也还行,不过路上看到好多妞开这个车,遗憾是没有上2.0T,原因很多,下次弥补吧

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              外观不错,价格便宜,用料比途观L什么的要好
              [不满意]
              油耗吧,可能磨合期
              [外观]
              不错,丑萌丑萌的
              [内饰]
              比什么途观,CRV,感觉要强些
              [空间]
              前排OK,后排差点意思,不过也还行,家庭对空间需求不高
              [舒适]
              比我原来的307舒服多了
              [油耗]
              11,新车磨合期内,正常吧
              [动力]
              起步慢点,不过也不是买来赛车的,无所谓拉
              [操控]
              方向盘很轻,开始还有点不适应,现在感觉不错
              [四驱]
              没有这个功能,市内也不需要
              [性价比]
              就一个字,高,一分钱一分货,都差不多行了。
              0 +1
              xuser1315969

              三星会员

              综合评分4.88
              • 外观
                4
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2017-12-20
                购入信息
                爱车车型
                2017款奥迪Q335 TFSI 风尚型
                购入时间
                2017-07-11
                购车地点
                鄂尔多斯市德奥鑫汽车销售有限责任公司 [内蒙古]
                裸车价格
                8.8万 (厂商指导价 31.08万)
                当前油耗
                8.8L/100km
                爱车简评

                当初自己的预算是在三四十万左右,自己的定位在BBA车型当中。看了不少款同级别车型,最后觉得奥迪Q3比较中意,价位也在预算范围内,外观精致可爱,做工不错,空间很够用,配置也不错,奥迪Q3综合性价比挺高的。

                爱车评价
                [最满意]
                这车的动力表现没让我失望!35TFSI的发动机开起来很猛,基本上能应对各种路况。平常主要是在市区开车,稍微深踩下油门就可以明显感觉到推背感。奥迪涡轮增压技术在同级别车型当中还是很有竞争力的。
                [不满意]
                车子提回来有段时间,暂时没有什么不满意的。如果非要说的话,我觉得风尚版的轮毂设计比较一般,没有运动版的轮毂拉风。
                [外观]
                奥迪车的外观一直以来是我很喜欢的。Q3的外观虽然没有A6L那么庞大身躯,但是小巧可爱,很饱满很有时尚感,车前大灯看起来很凶狠,透着一股桀骜不训的感觉。远远看过去很有气势。但是感觉轮毂一般,没有运动版的帅气。
                [内饰]
                奥迪车的内饰一直是做得不错。整体布局很合理,比较有科技感。中控台简洁大方,用料厚道,摸起来手感很好,做工很不错。颜色搭配方面比较耐脏,刚好适合我这个懒人。
                [空间]
                平常主要是上下班代步。这车的空间日常使用足够了。偶尔开车出去郊游,空间也都很够用,后备箱放了不少旅行必需品,都放得下。后排放个儿童安全座椅,旁边坐两个成人也不拥挤。
                [舒适]
                舒适性还不错。座椅材质软软的,而且可以调整适合的角度,乘坐很舒服,坐久了都不觉得疲劳。车子的静音效果还可以,关上车窗几乎很安静,可以好好享受音乐的熏陶!
                [油耗]
                平常主要是上下班代步和接小孩子上下学,基本上都是在市区开车,目前平均油耗8.8L,这在磨合期当中油耗表现,我还是可以接受。毕竟是2.0T排量的车,算是比较省油的一款车。
                [动力]
                这车2.0T动力在市区开完全没问题,对我来说很够用。挂S挡起步的话,超车或者变道一点都不费劲。稍微深踩油门会有推背感。这动力对于咱们普通家庭来说是足够了。
                [操控]
                Q3方向盘蛮轻盈,在弯道打转向一点都不觉得吃力,操控方面算是很顺畅,老婆也经常开这车,觉得操控方面挺不错的。车子在行驶过程中换挡,一点卡顿都没有。
                [性价比]
                我觉得这车蛮值得这个价位的,三十来万买到一款豪华品牌车,价格就很诱人了。而且做工方面又没有缩水,综合性价比挺高的,外观出众,很有气势。空间对我来说很够用,配置丰富,这车完全满足我日常用车需求,动力很足,这车没让我失望。
                0 +1
                xjfzyqs

                新手上路

                综合评分4.88
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  4
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2017-02-20
                  购入信息
                  爱车车型
                  2016款奥迪Q330 TFSI 标准型
                  购入时间
                  2016-08-10
                  购车地点
                  [北京市]
                  裸车价格
                  20.17万 (厂商指导价 23.42万)
                  当前油耗
                  8.6L/100km
                  购入用途
                  购物 接送小孩 自驾游
                  爱车简评

                  出于长期的考虑,我选择了买SUV,因为买个轿车将来还会换的,所以就一步到位买了SUV。对于奥迪而言,品牌和科技都是我所喜欢。

                  爱车评价
                  [最满意]
                  奥迪的品质和做工还是非常不错的,设计方面也很有科技感,电动尾门的设计我比较喜欢。
                  [不满意]
                  也许因为是新车的缘故,味道实在是太大了,需要经常放味。此外配置方面,方向盘不是功能的,有点不满意。
                  [外观]
                  毕竟是奥迪,设计感和科技感十足,非常喜欢
                  [内饰]
                  设计简洁不复杂,非常符合我的个人审美。
                  [空间]
                  空间方面坐3个人还是很充裕的,但是如果加上父母就比较挤了。因为之前就听说储物空间不理想,不过真的买来感觉还可以,没有想象那么拥挤。
                  [舒适]
                  音响效果不错, 驾驶的舒适性也挺好,给满分!
                  [油耗]
                  目前还没有做首保,油耗听说要9左右,我目前是8多一些。
                  [动力]
                  1.4T的足够了,和同级别车相比就算可以了。
                  [操控]
                  操控方面还行,毕竟是个SUV,也没想着有什么驾驶乐趣,基本满足要求。
                  [性价比]
                  购车时4S店赠送礼物很多,并且还有优惠,所以还是很超值的。
                  0 +1
                  lv999k

                  新手上路

                  综合评分4.75
                  • 外观
                    4
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    4
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2017-02-20
                    购入信息
                    爱车车型
                    2016款奥迪Q330 TFSI 标准型
                    购入时间
                    2016-09-24
                    购车地点
                    [北京市]
                    裸车价格
                    20.83万 (厂商指导价 23.42万)
                    当前油耗
                    7.5L/100km
                    购入用途
                    购物 接送小孩 跑长途
                    爱车简评

                    选择Q3还是因为自己和老婆都是外观控,同级别的车型对比时,都觉得没有Q3好看,所以最终了他。

                    爱车评价
                    [最满意]
                    油耗控制的很好,经济实用,电动尾门科技感十足,更显档次。
                    [不满意]
                    自动启停的功能是个什么鬼?是否省油我就不知道了,本身我开车就比较省油,但是这个功能也真的是够麻烦了。
                    [外观]
                    SUV中Q3属于可爱型的,没有那种笨重的感觉,所以还是非常不错的。
                    [内饰]
                    与奔驰和宝马相对,总感觉这内饰寒酸了点,不知道是不是设计的时候就是寒酸为出发点的。
                    [空间]
                    从SUV的设计角度出发,这个车空间是相对不足的,前排是非常宽敞,但是后排也就一个大人一个小孩了,尤其是后备箱,集体出游装载就存在问题了
                    [舒适]
                    毕竟是大品牌,空间舒适度都不错,腿部空间足够,空调制冷效果明显,而且很快,因为在南方,这点非常给力。
                    [油耗]
                    因为我自身开车技术还不错,所以油耗控制的一直比较好,目前开了3000多公里,平均7.5
                    [动力]
                    动力还不错,满载的时候也没有显得吃力,尤其是起步比较快,超车也比较满意。
                    [操控]
                    操控棒极了,方向盘虚位基本没有,低速的时候方向盘灵敏,高速时候很沉稳,很有安全感。
                    [性价比]
                    购车时4S店赠送礼物很多,并且还有优惠,所以还是很超值的。
                    0 +1
                    txsrwx

                    新手上路

                    综合评分4.50
                    • 外观
                      4
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      4
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2017-02-20
                      购入信息
                      爱车车型
                      2016款奥迪Q330 TFSI 标准型
                      购入时间
                      2016-11-30
                      购车地点
                      [江苏省]
                      裸车价格
                      20.85万 (厂商指导价 23.42万)
                      当前油耗
                      8L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 商务接送
                      爱车简评

                      入手的时候,对比了很多,包括斯柯达的野帝,也都进行了对比,不过我家最终决定还是选择了Q3,因为从设计的外观角度去看,更多人都是外观控,尤其是我媳妇,所以最后听她的,买了Q3

                      爱车评价
                      [最满意]
                      外观时尚,满足我的需求,操控方面不错,我是越野控,Q3基本满足我。
                      [不满意]
                      买车的时候遇到的销售态度不好,油耗比较高
                      [外观]
                      大灯设计的不错,挺有神的,进气格栅也比较洋气
                      [内饰]
                      内饰就太简单了,没有豪车范
                      [空间]
                      我自己做点小买卖,我们一家人三口倒是不挤,就是后备箱太无语了,装载能力比较差,有时候带点货都装不下。
                      [舒适]
                      车内隔音做的倒是很好,很安静,但是避震就差点了,比较颠簸
                      [油耗]
                      不怎么跑高速,也不怎么跑山路,就是在城市来回转,差不多8个油吧
                      [动力]
                      1.4T也就这样了,在平时开起来还可以,但是上高速总觉得有点肉。
                      [操控]
                      刹车是个问题,有点太过灵敏了,尤其雨天驾驶,技术一定要过硬呀。
                      [性价比]
                      毕竟是家用,做个买卖撑撑门面也就足够了
                      0 +1