当前位置:爱卡汽车>紧凑型SUV>奥迪Q3>口碑
搜索
一汽-大众奥迪-

奥迪Q3

外观
4.84分
内饰
4.17分
空间
4.11分
舒适
4.56分
油耗
4.43分
动力
4.78分
操控
4.77分
性价比
4.67分

车型口碑

全部在售 2019款 2018款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2019款 35 TFSI 进取致雅型 7挡双离合 27.18万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 35 TFSI 进取动感型 7挡双离合 27.18万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 35 TFSI 时尚致雅型 7挡双离合 28.68万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 35 TFSI 时尚动感型 7挡双离合 28.68万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 30周年版 30 TFSI 标准型 6挡双离合 24.69万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 30 TFSI 时尚型典藏版 6挡双离合 26.00万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 30周年版 30 TFSI 时尚型 6挡双离合 26.56万 9.4L/100Km
4.55分
我也要发口碑
2018款 30 TFSI 风尚型典藏版 6挡双离合 28.28万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 30周年版 30 TFSI 风尚型 6挡双离合 28.87万 8.7L/100Km
4.20分
我也要发口碑
2018款 35 TFSI 时尚型典藏版 7挡双离合 27.98万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 30周年版 35 TFSI 时尚型 7挡双离合 28.56万 8.5L/100Km
4.19分
我也要发口碑
2018款 35 TFSI 运动型典藏版 7挡双离合 30.16万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 30周年版 35 TFSI 运动型 7挡双离合 30.87万 9.0L/100Km
4.25分
我也要发口碑
2018款 30周年版 35 TFSI quattro运动型 7挡双离合 32.57万 8.9L/100Km
4.56分
我也要发口碑
2019款 40 TFSI 时尚致雅型 7挡双离合 30.18万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 40 TFSI 时尚动感型 7挡双离合 30.18万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 40 TFSI quattro时尚动感型 7挡双离合 31.88万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 45 TFSI quattro豪华动感型 7挡双离合 35.98万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 30周年版 40 TFSI quattro运动型 7挡双离合 34.07万 9.5L/100Km
5.00分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
cp_dragon

黄金长老

综合评分4.88
  • 外观
    5
  • 内饰
    4
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2017-12-27
    购入信息
    爱车车型
    2017款奥迪Q340 TFSI quattro 全时四驱风尚型
    购入时间
    2017-09-19
    购车地点
    [黑龙江省]
    裸车价格
    34.28万 (厂商指导价 34.28万)
    当前油耗
    9.2L/100km
    购入用途
    上班 购物 接送小孩 自驾游
    爱车简评

    当初选择这款车最关键的是看中它的性价比,整体确实很不错。价位很亲民,配置方面该有的都有,对我来说很够用。动力很强劲,基本上能应对各种路况!外观时尚大气,颜值很不错,空间感很足。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    最满意的是奥迪Q3的综合性价比,价位在BBA同级别车型当中算是比较亲民,即可拥有豪车!空间很够用,外观饱满圆润,大气十足!这也是我当初选择这款车的一个关键。配置方面还不错,对我来说很够用。
    [不满意]
    车子刚买回来的时候,车内的异味比较重,销售说是新车塑料的味道,自己买了空气净化器来去去味道,平常开车也经常开车窗,不过选择异味还是有点。
    [外观]
    17款的Q3日间行车灯跟老款的不太一样,看起来更有科技感!车头用了一些镀铬装饰条,整体显得很上档次。外观时尚大气,很有时尚范。车屁股很翘,很符合我的胃口。车灯设计很有层次感,闪动的转向灯条很特别,奥迪车在灯方面设计很有科技感!
    [内饰]
    奥迪Q3在内饰方面算是比较简约大方,没有A6那种木内饰条,全部是银色的金属饰条,这样看起来比较年轻动感些,但是少了点档次感。中控台用料厚道,做工很不错,摸起来质感很不错。座椅包裹性很好,细节处理很到位。
    [空间]
    Q3满座五人不成问题,一点都不拥挤。前排的空间很宽敞,我身高176cm,体重160斤,算是中胖身材,坐在驾驶位置,腿部和头部空间很充裕。后排平常主要是老婆和孩子在坐,偶尔出去玩,会拉上两三个好友,后排空间也不拥挤。后备箱储物空间很大,日常的家用物品都可以装下,同时放个儿童安全座椅都不成问题,储物空间挺让人满意的。
    [舒适]
    虽然说是一款SUV车型,但是坐着很舒服,一点都不比轿车差。座椅软硬适度,腰部支撑功能不错,而且座椅加热功能很实用,这在冬天的时候用着很方便。车子的隔音效果还可以,平常喜欢听音乐,音响效果听起来还不错,平时放一些纯音乐听听也是一种享受。
    [油耗]
    车子开了差不多三个来月,刚买回来时油耗稍微高些,通过这段时间的慢慢磨合,现在油耗算是比较稳定下来,平均油耗百公里9.2L,这油耗还可以接受。等过了首保,我相信油耗还会再降些。
    [动力]
    2.0T排量的发动机动力对我来说很够用,奥迪车的发动机保有量很高,性能和品质方面一直都挺让人很放心。平常主要是在市区行驶,基本上不会开快车,动力输出比较稳定。起步很迅速,只要舍得给油,加速能力不会让你失望,推背感很足。
    [操控]
    奥迪Q3很容易上手,之前在单位一直开着老的奥迪A6,我觉得奥迪车的最大特点就是好开,很容易上手。Q3的悬挂软硬十足,过颠簸路面,减震过滤效果不错,驾驶体验感很好。方向盘握感不错,转向清晰精准。
    [性价比]
    三十几万就可以拥有性价比很高的奥迪车,Q3算是做得很不错的。当时去买车时,自己也是看了不少款车,不过从品牌和配置方面对比,最后还是觉得奥迪Q3才是我心中最理想的车型,当时买车,店里面还给了优惠很多,配置很丰富,Q3完全可以满足我日常用车需求。
    0 +1
    LADead

    青铜长老

    认证卡友
    综合评分4.75
    • 外观
      5
    • 内饰
      4
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      4
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2016-08-01
      购入信息
      爱车车型
      2016款奥迪Q340 TFSI 四驱运动型
      购入时间
      2016-07-28
      购车地点
      成都华星名仕汽车销售服务有限公司 [四川省]
      裸车价格
      27.63万 (厂商指导价 34.49万)
      当前油耗
      8.6L/100km
      购入用途
      购物 自驾游 跑长途 商务接送 赛车
      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      外观好看,50万以内动力好配置没它丰富、配置丰富的实用性没有它强、实用性强动力没它好
      [不满意]
      没有自动泊车
      [外观]
      外观极富科技感与运动感,双边单出的排气管很霸气。
      [内饰]
      Alcantara面料很有质感,整体设计中规中矩,但是晚上的氛围灯非常带感。
      [空间]
      比同级别的GLA空间大,尤其是后排空间。
      [舒适]
      提车后就跑了趟重庆,开了几个小时一点也不累,隔音效果很好,坐的人也感觉很轻松。
      [油耗]
      市区跑下来11+个油,高速上忘了重置表。这几天跑下来平均8.6
      [动力]
      350牛米的扭矩果然牛逼,这么多天几乎没踩过地板油,高速超车给点油动力就出来了。
      [操控]
      方向盘调教非常好,指向精准。低速时非常灵敏,高速时非常稳定。悬挂支撑性很好,路感精准又不失舒适。米其林PS3的轮胎,抓地很稳。
      [四驱]
      目前没有走过非路地面,至少从雨天来讲还是稳如狗。
      [性价比]
      网上说前代Q3国产底盘噪音较大,这款我没有对比过,但是给人的感觉还是挺安静的。目前新车,多的问题暂时没发现。
      0 +1
      gh1539157234

      用户被禁止发言

      综合评分4.88
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        4
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2019-03-13
        购入信息
        爱车车型
        2016款奥迪Q335 TFSI 时尚型
        购入时间
        2017-05-01
        购车地点
        天津市中乒北奥汽车销售服务有限公司 [天津市]
        裸车价格
        26.8万 (厂商指导价 27.92万)
        当前油耗
        10L/100km
        购入用途
        上班 购物 接送小孩
        爱车简评

        空间吧空间,我认为真的是这款车做的不错的地方,而且车的外观实际上比图片还有好看哦

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        外观设计很时尚,流线型强,SUV就是比一些跨界车的外形让人看着感觉舒服。内饰做工细致,乘坐空间和后备箱空间基本满足家庭使用,比较适合一家三口人的使用需求,但对比同价位的其他例如日系车的suv,表现还有很大的进步空间吧。
        [不满意]
        空间确实不算太大了,有朋友说,后排如果个大高个坐进去,有时候会觉得局促。但我身高,亲自体验的结果是:并没有这样的担忧。都是德系车烧机油,目前尚未发现,只能略有担忧,还是先写在这里吧。其他就没有什么值得我去说的缺点了。
        [外观]
        外观家族式成熟的设计风格,仅进行小部分的修改,显得更加运动时尚,整体初看看有点萌憨,但细看后,发觉这个属于非常耐看的类型,不管从那个角度看,都不会感觉有突兀感。
        [内饰]
        内饰做的也就还行啊,不过细节方面还是有待提高的,缝隙有点大。
        [空间]
        空间图片上看起来很大,没想到实际提车的时候发现空间更大,很满意。还是亲身试试实在点。
        [舒适]
        座椅有点薄了,长时间开车 会很累,减震也比较一般,不过代步的车也不能要求太高
        [油耗]
        也就上下班开开,偶尔带下 家里人,油耗也不是很高,百公里油耗在10个左右,很满意
        [动力]
        换挡没有一丁点顿挫感,特别舒适,动力一点都不肉。
        [操控]
        方向盘比较轻盈,转向也很精准,给我个人感觉还是挺不错的,但是因为车体,比较宽大,对前方的距离,还有右侧的距离,把握的不是很放心,我想这应该是我车技的问题。
        [四驱]
        动力比较给力,开起来丝毫不拖泥带水,加速快,动力强,超个车也很轻松。
        [性价比]
        外观霸气又时尚,空间超级给力,动力也给力,配置多,性价比挺高的
        0 +1
        xuser1681928

        三星会员

        综合评分5.00
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2019-01-16
          购入信息
          爱车车型
          2018款奥迪Q330周年版 40 TFSI quattro运动型
          购入时间
          2018-09-01
          购车地点
          重庆正典汽车销售有限责任公司 [重庆市]
          裸车价格
          35万 (厂商指导价 34.07万)
          当前油耗
          9L/100km
          购入用途
          购物 自驾游 商务接送
          爱车简评

          最满意的算是奥迪这个品牌和外观,尤其北方,奥迪还是挺吃得开的。再就是品质做工,毕竟是豪华品牌

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          外观霸气又时尚,空间超级给力,动力也给力,配置多,性价比挺高的
          [不满意]
          缺点的话应该是油耗太高了,没怎么开就去到了10个油,可能是磨合期的原因吧,希望后面会降
          [外观]
          外观看起来听帅气的,不过这东西仁者见仁智者见智,自己喜欢就好。
          [内饰]
          现款内饰基本上平常能摸到的地方都是软质材料,简洁,大方,容易上手,各个功能键都很人性化,很合理
          [空间]
          后排空间也大,坐进去的感觉是很爽的,整体很轻松,这款车的空间完全够用。
          [舒适]
          虽然奥迪车的主要卖点不是舒适,但是这个车的舒适性让人十分满意,设计师考虑到了可能出现的方方面面,因此整体体验让人满意。不管是前排座椅还是后排,座椅设计都是一个亮点,对身体的包裹性很好。
          [油耗]
          作为一款德系车,自重不低的情况下,还在磨合期能达到这样的油耗,相对很让人满意了。油耗是个比较比较考验环境及驾驶员驾驶习惯的因素,在拥堵的城市道路,也经常暴力驾驶,油耗也没有别人所说的那么高企不下,个人是很满意的。
          [动力]
          新车的原因,不舍得猛试,动力不用质疑的,偶尔深踩油门,加速很快
          [操控]
          操控便捷灵敏,刹车反应给力,指向性和悬挂支撑都好。。
          [四驱]
          轻便给力,方向盘大小刚好,握感好
          [性价比]
          很喜欢的是这款车的配置,什么配置都有,用着也好。
          0 +1
          xuser1638157

          三星会员

          综合评分4.88
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            4
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2018-12-25
            购入信息
            爱车车型
            2018款奥迪Q330周年版 30 TFSI 风尚型
            购入时间
            2018-11-01
            购车地点
            广州兴迪汽车销售有限公司 [广东省]
            裸车价格
            27.1万 (厂商指导价 28.87万)
            当前油耗
            8.7L/100km
            购入用途
            上班 接送小孩 自驾游
            爱车简评

            这款车无论外观还是配置,都是我十分喜欢的,颜值爆表,配置又有很多,特别适合一家三口的需求。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            外观设计很时尚,流线型强,SUV就是比一些跨界车的外形让人看着感觉舒服。内饰做工细致,乘坐空间和后备箱空间基本满足家庭使用,比较适合一家三口人的使用需求,但对比同价位的其他例如日系车的suv,表现还有很大的进步空间吧。
            [不满意]
            空间确实不算太大了,有朋友说,后排如果个大高个坐进去,有时候会觉得局促。
            [外观]
            家族式成熟的设计风格,仅进行小部分的修改,显得更加运动时尚,整体初看看有点萌憨,但细看后,发觉这个属于非常耐看的类型,不管从那个角度看,都不会感觉有突兀感。六边形的进气格栅,矩阵LED大灯,包括尾灯的细长设计,都让人很满意。
            [内饰]
            内饰也是很成熟的奥迪风格设计,科技感相对较足,例如可以隐藏的中控屏、时尚的装饰等等。
            [空间]
            空间表现只能说表现中规中矩,没有让人有眼前一亮的表现,对于一个三口之家来说,实用性很强,能胜任到基本出行需求,但是如果要作为一台满足全家人很多成员的家用的需求,那么,这个车子明显不是这个定位。
            [舒适]
            虽然奥迪车的主要卖点不是舒适,但是这个车的舒适性让人十分满意,设计师考虑到了可能出现的方方面面,因此整体体验让人满意。不管是前排座椅还是后排,座椅设计都是一个亮点,对身体的包裹性很好。
            [油耗]
            作为一款德系车,自重不低的情况下,还在磨合期能达到这样的油耗,相对很让人满意了。油耗是个比较比较考验环境及驾驶员驾驶习惯的因素,在拥堵的城市道路,也经常暴力驾驶,油耗也没有别人所说的那么高企不下,个人是很满意的。
            [动力]
            1.4T的动力,表现能满足日常需求,虽然不是那些动力溢出的小钢炮类型,但是比起其他车型,这个动力并不弱。满载情况下,高速超车动作轻盈,在油门响应的情况下,表现回馈很迅速,加上车身很稳,让人信心十足。
            [操控]
            操控性能不错,方向盘不重,档位也比较清晰,油门刹车都比较好控制。
            [性价比]
            外观霸气又时尚,动力超级给力,配置多,性价比挺高的。
            0 +1
            xuser1681571

            三星会员

            综合评分5.00
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2018-12-25
              购入信息
              爱车车型
              2018款奥迪Q330周年版 40 TFSI quattro运动型
              购入时间
              2018-08-01
              购车地点
              天津市永濠奥达汽车销售服务有限公司 [天津市]
              裸车价格
              36万 (厂商指导价 34.07万)
              当前油耗
              10L/100km
              购入用途
              上班 购物 接送小孩
              爱车简评

              空间吧空间,我认为真的是这款车做的不错的地方,而且车的外观实际上比图片还有好看哦

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              观设计很时尚,流线型强,SUV就是比一些跨界车的外形让人看着感觉舒服。内饰做工细致,乘坐空间和后备箱空间基本满足家庭使用,比较适合一家三口人的使用需求,但对比同价位的其他例如日系车的suv,表现还有很大的进步空间吧。多功能方向盘操作便利,手感不错,方向也很精准,操控性不错;动力方面,1.4T动力表现不错,起步比较迅速,超车也很方便;油耗方面,跟个人驾驶习惯有关,目前油耗在8.6左右,基本还可以。
              [不满意]
              后备厢确实不怎么大,有时候要拉个大件都有点伤脑筋。
              [外观]
              挺帅的车,轮廓比较大气,灯光业界一流,就是车尾斜得有点厉害,不过整体感觉还是不错的。
              [内饰]
              悬浮屏确实很有逼格,而且行驶的时候也不挡视线。整体做工佳,科技感也挺强。
              [空间]
              乘坐空间我觉得还是可以啦!前排比较宽敞。不过后备厢的空间就不是很大了,有时候店里的人忙不过来我也帮着派下件,拉个大件都要量着角度摆。
              [舒适]
              还好吧,前排是没问题的,后排可能会差点,主要是座椅有点硬。
              [油耗]
              磨合阶段,油耗差不多是10,还算可以。
              [动力]
              2.0带T的发动机配Q3这个车,动力还是比较宽裕啦,满载爬坡的情况完全应付得过来,更不用说平时车上就一到两个人。
              [操控]
              随心所欲,指哪打那。目前没有发现操控不满意的地方。
              [四驱]
              方向盘比较轻盈,转向也很精准,给我个人感觉还是挺不错的,但是因为车体,比较宽大,对前方的距离,还有右侧的距离,把握的不是很放心,我想这应该是我车技的问题。
              [性价比]
              出去有面子,可以接受。
              0 +1
              yaobaolinda

              白金元老

              认证卡友
              综合评分4.50
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                4
              • 舒适
                4
              • 油耗
                4
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                4
              发表于 2018-11-28
                购入信息
                爱车车型
                2018款奥迪Q330周年版 35 TFSI quattro运动型
                购入时间
                2018-06-01
                购车地点
                河南丰之元汽车销售服务有限公司 [河南省]
                裸车价格
                26.88万 (厂商指导价 32.57万)
                当前油耗
                8.8L/100km
                购入用途
                上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
                爱车简评

                30年的风雨,让奥迪领跑了中国豪华车市场30年,时光前行,辉煌闪耀,在豪华紧凑型SUV里,奥迪Q3也同样是细分市场的销量冠军,伴随着奥迪从豪华车开拓者到领军者的荣耀,奥迪Q3也同样在引领着新的风潮。

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                毕竟是奥迪大品牌,针对我这台Q3而言,感觉上就是简约而不简单,外观上特点鲜明,加上灯厂引以为傲的引领技术,让人一眼就认出是奥迪品牌,一眼就能识别出这就是一辆紧凑型SUV车型Q3,总之,这台Q3外观特点很鲜明,内饰做工很精致,用料很充足,细节很完美,动力很充沛,操控很给力。
                [不满意]
                要说最不满意的地方在于后备箱的装载能力,如果需要外出郊游的话,后备箱真的放不了多少东西,另外的话,整体悬挂还是要偏硬的,过个减速带的话一定要控制速度的。
                [外观]
                Q3沿袭着前款轿车的标志性外观,前脸是标准的家族式格栅造型,车身整体圆润,但侧面线条勾勒出一丝硬朗的风格,车灯的话那绝对是引领行业的标准,采用了全新LED的前大灯,造型异常优美,点亮后很惊人,后尾灯尺寸巨大,但也不失协调,并且尾灯包含了两个后雾灯、白色倒车灯和刹车灯。鲜明的车身线条,近似于溜背式的设计风格,镀铬排气管等方面处处透露着精致、优雅,并充满着格调,非常喜欢!
                [内饰]
                Q3的内饰整体是传统的奥迪式风格,用料上依旧上乘,真皮的使用也非常丰富,仪表台的话如果习惯奥迪的话那么一点都不会感到陌生的,方向盘做工就不用说了,奥迪的品质能够保证,要说的是大小尺寸,真的非常舒服,让人一握上就有种驾驭的冲动。车内采用的都是具有高效节能和超长寿命的防炫目LED氛围灯,包括车顶照明模块、车门入口照明灯、化妆带镜照明灯等,成功营造出豪华浪漫的氛围。当然,不得不说座椅真是太舒服了,包裹性以及软硬上都让人充满好感,整体充满着时尚都市的运动气息。
                [空间]
                空间上而言,如果是正常体型的话完全不用担心,后排坐两个人是最合适的,坐三个的话稍显拥挤了,整车储物空间还是很丰富的,车门上、中控区、扶手箱等功能性都非常强,后备箱的空间就稍显小了些,长途旅行的话装载力一般的。
                [舒适]
                坐姿还是稍高一些的,加上前窗面积很大,带来的直接好处就是实现要比轿车那是舒服太多了,方向盘很轻的很容易操控,座椅真的很舒服很舒服的,唯一的缺点就是悬挂上稍微硬一些的,公路上没问题,减速带以及坑洼路段的话要注意控制车速。
                [油耗]
                平时也就正常使用,上下班代步、超市购物、周末郊区游玩、偶尔短途高速,油耗上还是比较满意的,现在基本在8.8个油左右吧,相当满意了。
                [动力]
                动力真的很充沛的,不管是市区中低速的提速超车,还是快速路深踩油门获得的大扭矩都非常让人有信心,大厂的调教还是非常值得信赖的,动力上相当满意。
                [操控]
                指向上真的非常精准,方向盘轻的有点小过分哈,有些人竟然把这一点当做了缺点,但是我觉得很好,市区操控起来一点不费力,如果车速起来后,方向盘也就会随之变沉了,更加有利于驾驶安全。动力呈现的非常完美,这样配合着精准的指向就会让整车的操控完美起来,即便是驾驶新手,也不会感到太大压力。
                [四驱]
                对于北方人而言,四驱的好处在每年的冬季体现的淋漓尽致,路上可以淡定地看别的后驱车甩尾表演了。
                [性价比]
                奥迪本身就是大品牌,对于这台Q3有这么丰富的配置使得性价比上我个人觉得还是非常占优势的,并且现在各地都有不同程度的降价,性价比上还是很高的。
                0 +1
                百宝阁是

                三星会员

                综合评分5.00
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2017-10-18
                  购入信息
                  爱车车型
                  2017款奥迪Q330 TFSI 风尚型
                  购入时间
                  2017-05-16
                  购车地点
                  北京安洋伟业汽车销售服务有限公司 [北京市]
                  裸车价格
                  24.9万 (厂商指导价 29.08万)
                  当前油耗
                  8L/100km
                  购入用途
                  上班 自驾游
                  爱车简评

                  维也纳黄回头率高,外观耐看,也很有自己的特点,线条很流畅,关键就是颜值自己太喜欢。Q3的后备箱很灵活,装东西方便,出门自驾游随便装不发愁。

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  维也纳黄回头率高,外观耐看,也很有自己的特点,线条很流畅,关键就是颜值自己太喜欢。Q3的后备箱很灵活,装东西方便,出门自驾游随便装不发愁。
                  [不满意]
                  没有不满意的地方
                  [外观]
                  我们是拉风派!锋芒毕露的奥迪Q3,前脸非常的精炼现代感很强,大灯更是无敌!有唯我独尊的气势,侧面看很有旅行的文艺范儿,每次出门旅行拍的皂片还不错!
                  [内饰]
                  内饰做工一点都不含糊,有很多人性化的小惊喜,屏幕可以自动收缩,科技感范儿很浓。很多地方都是真皮包裹,手感很好,新车没有什么异味的情况。
                  [空间]
                  和家人一起外出旅行拿了2个行李箱,还有吃的喝的随便装。婴儿车后备箱里也能装得下,用起来很方便,后排座椅可以放倒,拉点大的物件不用请人帮忙。后排空间很宽裕,坐进去头部还有腿部都有充裕的地方,不过和Q5、Q7啥的空间不能比,定位在这,鱼和熊掌不可兼得嘛!
                  [舒适]
                  座椅很舒适啊,出门自驾连续开4个小时,腰什么的不觉得累,座椅软硬适中包裹性非常的好,各种按钮做的很精致,如果车载的屏幕能更大一些就完美了。
                  [油耗]
                  虽然是一辆SUV,但也是一个省油的货!市区堵车的话也就10多个油,郊区7个多,长途5个左右。
                  [动力]
                  1.4T起步需要深踩一点。不过对于我来说还是很适合,这个开习惯就好了,动力起来以后就好了,很平顺、充沛,日常代步绝对的够用。
                  [操控]
                  发动机和变速箱的配合非常的默契,Q3的整体性比较强,很平稳。过弯的时候支撑性不错,不会有很明显的侧倾感觉,可以偶尔撒野一下。
                  [性价比]
                  颜值、舒适性还有安全性都非常的不错,20多万的奥迪SUV,很值了。
                  0 +1
                  zhugeliuyun

                  青铜长老

                  认证卡友
                  综合评分4.50
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    3
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    4
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2017-09-26
                    购入信息
                    爱车车型
                    2017款奥迪Q335 TFSI 时尚型
                    购入时间
                    2017-07-07
                    购车地点
                    北京奥吉通国门汽车销售有限公司 [北京市]
                    裸车价格
                    22万 (厂商指导价 27.92万)
                    当前油耗
                    8L/100km
                    购入用途
                    上班 自驾游
                    爱车简评

                    选择奥迪Q3不后悔,在同等价位下动力比奔驰gla 宝马X1好,外观方面个人觉得是bba里面最好看的,内饰做工一流,但整体内饰风格比奔驰gla差好多,车无完车吗,总之Q3还是同级别豪华suv里面综合素质很高的

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    最满意的还是动力,内饰做工,音响,乘坐舒适性。首先动力没的说,起步加速甩后面绝大部分车,1、2挡有轻微顿挫,中段和后段加速能力很好,感觉动力源源不断,再有底盘悬架设计一流,过弯,高速行驶都很稳,过减速带悬架调教偏舒适性,乘坐很舒服,再有视野开阔,方向盘很轻,转向有一点虚位但还是挺精准的,值得说一下车的音响系统,在同级别30万以内的比如奔驰gla,宝马x1,rav4,cdx,汉兰达等车型来说,奥迪Q3这套音响算是超一流水平(仅限同级别30万以内),全车10个喇叭加一低音炮,车里听歌真是一种享受,另外整车噪音控制的不错,本人高速开到110的时候,只有一点胎噪声传到车内,整体静音性同级别里顶尖水平,油耗方面比较满意,现在处于磨合期,表一在市区开到过7点几的油耗水平,表2综合油耗目前控制在11-12左右,正常水平吧,磨合期过了估计油耗会好些
                    [不满意]
                    最不满意的就是没有usb接口,给手机充电太麻烦了,另外中控屏幕小分辨率低也是不满意的的地方
                    [外观]
                    外观很漂亮,车头部分看着很霸气 车灯设计:不愧是灯厂出品的,前大灯设计的很有科技感,后尾灯辨识度很高
                    [内饰]
                    内饰有点落后时代,但是做工还是很优秀的,按键质感同级别没对手 仪表中控:仪表盘中控都有点过时,要是换上奥迪A3那套中控那就完美了,所谓人无完人,车无完车,除了中控以外,其他方面都是优秀水平,手感材质:内饰按钮很有质感,不愧是豪华品牌,虽说是入门级suv(现在已经不是了,入门级suv是奥迪Q2),做工材质运用都是上乘,这里不得不说按钮真的很有质感 ,按压转动按钮时带给人的那种精密机械发出来的声音是任何触摸按钮都无法呈现出来的,总是忍不住去按压他
                    [空间]
                    乘坐空间前排像我这样的1米8几的大个子一点问题都没有,本人183,前排没问题,前排调好我坐后排,腿部空间只有3指水平,头部空间有2指左右,只能说勉强够用,不过换成1米76以下的坐后排,腿部空间可以达到1拳多到2拳的水平,头部能有至少1拳左右的水平,所以Q3的后排适合身高不太高的人坐还是不错的,1米8以上的坐后排中短途还能接受,长途坐肯定不舒服的适合1米76以下的坐,这样腿部头部空间都还是挺充裕的,储物空间中规中矩吧,后备箱空间日常一家人中短途自驾游足够了,长途自驾游不够,还好车子标配车顶行李架,真要一家人长途自驾游最好整个车顶行李箱,那就没问题了。
                    [舒适]
                    座椅舒适性不错,结合悬架偏舒适调教,整体给人感觉很舒服 座椅舒适性:座椅很舒服,包裹性很好,真皮加织物结合的方式很不错,看着有档次,乘坐很舒服,噪音控制:这里要特别提一下噪音控制,基本上高速110的时候,只有些许胎噪传到车内,隔音做的很不错,同级别里顶尖水平 空调:空调制冷效果出奇的好,制冷很快,同级别里属于优秀水平
                    [油耗]
                    目前在磨合期,表2油耗在11-12左右,表1基本在7-8左右,估计磨合期过了就好些
                    [动力]
                    0-100加速7秒5左右,中段和后段加速能力很不错,动力源源不断 动力平顺性:1、2挡切换会有轻微顿挫,当然这跟每个人驾驶习惯有关,双离合变速箱的有点就是换挡速度快,EA888发动机配7速湿式双离合这套动力总成调教的很不错,只要不是激烈驾驶,平顺性不输自动变速箱
                    [操控]
                    转向有一点点虚位,但是还是挺精准的,不能要求太苛刻了,悬架调教偏舒适,过坎啥的乘坐很舒服
                    [性价比]
                    bba里性价比最高了
                    0 +1
                    cupid今夕

                    青铜长老

                    综合评分4.50
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      3
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2017-06-26
                      购入信息
                      爱车车型
                      2016款奥迪Q330 TFSI 标准型
                      购入时间
                      2016-12-01
                      购车地点
                      泉州市洛江华奥汽车有限公司 [福建省]
                      裸车价格
                      19.62万 (厂商指导价 23.42万)
                      当前油耗
                      6.7L/100km
                      购入用途
                      上班
                      爱车简评

                      意外惊喜,物超所值。配置有点惊喜哦,因为买的标准版,感觉够用就好,但是意外发现居然在小配置上没有吝啬哦。

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      在标准版也有良心配置,给厂家个赞!
                      [不满意]
                      第一,毕竟是紧凑型SUV,后备箱空间不够大。第二,自动启停功能不能随意关闭,尤其在刹车的时候,给人的驾驶感受不是很好,有点鸡肋。
                      [外观]
                      挺满意的,感觉憨憨的
                      [内饰]
                      做工不错,方向盘是皮的,缝的也还不错。
                      [空间]
                      空间是硬伤啊,尤其是后备箱,放不了太多东西,尤其是家庭出门的时候感觉更明显啊~后排空间也是还行吧,够用。
                      [舒适]
                      座椅坐感还不错,没啥噪音
                      [油耗]
                      市区走走停停油耗降不下来,但是在高速上到了80km每小时以后,油耗就能到6点多至8之间,如果不急加速急刹车的话,感觉还是蛮省油的
                      [动力]
                      起步动力有点肉,等红绿灯的时候比别的车慢提速,容易被加塞555...高速上只要肯给油,超车还是不怎么费劲的,特别是给油之后发动机的声浪,也挺给劲的,呵呵
                      [操控]
                      转向精准,过弯不错,刹车也挺灵敏的,就是自动启停有点鸡肋
                      [四驱]
                      我的这个没有四驱哦
                      [性价比]
                      经销商做的活动,感觉裸车价还是挺划算的,就是经销商附加的强制性消费很不爽啊 总的评价:自从购买我的小胖3已经有半年了,现在才有时间整理一下这半年来的使用感受。虽然对小胖3有一些不满意的地方,但我给的综合评分还是5个星。毕竟是自己要买的紧凑型SUV,当然要做好空间不够大的心理准备不是吗? 其他的地方还是挺满意的,感觉物超所值,特别是在开车的时候,感觉就是平稳。有个亲戚买的缤智,是省油,但是开起来舒适感很糟糕啊,在驾驶位都经常感觉到不停的上下抖。同样的路面,开小胖3就平稳很多,根本就不是一个等级的舒适水准啊! 感觉最鸡肋的就是自动启停,尤其是在等红绿灯、在急刹的时候,尤其明显,驾驶感受不是很好,有的时候感觉只是轻轻一踩刹车,没控制好力度和速度,它就发动机“熄火”了,再启动就挺无语的。
                      2 +1