当前位置:爱卡汽车>紧凑型车>逸动XT>口碑
搜索
长安乘用车-

逸动XT

外观
5.00分
内饰
4.30分
空间
4.61分
舒适
4.25分
油耗
3.86分
动力
3.63分
操控
4.28分
性价比
4.43分

车型口碑

全部在售 2017款 2016款
停售

口碑集锦

全部口碑 精华
栗子树桑

白银元老

认证卡友
综合评分3.50
  • 外观
    5
  • 内饰
    3
  • 空间
    4
  • 舒适
    3
  • 油耗
    3
  • 动力
    3
  • 操控
    4
  • 性价比
    3
发表于 2017-05-15
    购入信息
    爱车车型
    2013款致尚XT 1.6L 手动致酷版
    购入时间
    2014-10-07
    购车地点
    安阳市广泽汽车贸易有限公司 [河南省]
    裸车价格
    8万 (厂商指导价 8.79万)
    当前油耗
    8.5L/100km
    购入用途
    上班
    爱车简评

    为了外观而入的车子,既然她不是唯一的车子,那么只要喜欢上了,就只需她的外观就可以了。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    当然就是外形啦,也只能是!就是为了外形比逸动多花了不少银子。停车的时候只要附近有车主都会问这是什么车并夸奖一番,心里还是挺美的。不过现在已经过去快3年了,已经淡化啦。不过3年下来,除了紧过一次玻璃,没什么异响是很不错的。
    [不满意]
    到现在这个时间点,除了外形,没啥很满意的点,车子动力不高,油耗不低,空间不算大,价格不便宜,配置一般,但是这也都谈不上不满意的点。所以在现在的汽车市场就是个很平庸的车而已。
    [外观]
    这车最大的卖点就是在于此了,目前无人说不好看,有喜欢脸有喜欢屁股的。多花了比逸动多的钱买个舒心,值了。螃蟹蛟轮毂刚开始不太喜欢,但是比较耐看。用了这么久,也没有觉得看腻了,最多就是没有当初的惊艳和动心了。
    [内饰]
    皮座椅是不错,但是其他部分除了车门上一点皮,塑料占了大部分,当初这个价位的似乎都这样,但是现在如果能提升下应该会更好卖的,有考虑自己包下皮,质感上应该提升一大块。仪表盘个人其实比较中意75或者V7那样的,虽然3炮筒也不难看,另外显示的车辆信息略少,没有瞬时油耗。操作台中间的液晶屏就显示个时间,不能理解...中控按键较多,要看说明书熟悉一下,密集症可能不喜欢,好在这些都被厂家新款改进了。
    [空间]
    5个大男人,2个略胖,没什么压力,单也只是够用,有空间要求的不会买这个的。膝部空间正常位置一拳多,也凑合。头部空间也一样够用。就是档杆前面的储物盒不好用,档杆会碍事。后备箱不放倒一般,爱钓鱼的我大点长点的鱼竿包斜着都放不下。
    [舒适]
    目前坐过的人都对座椅表示了好评,挺软挺舒服,支撑也不错,后座略直不如前座,但也就仅仅如此,后悬挂不是独立的,而且调教的很硬,过弯确实侧倾不大,但真谈不上舒适。后排中央杯架放胳膊不错。前排的中央扶手稍微短了点。有了天窗通风换气好一些,不过只有驾驶门的一键升窗,不够厚道。致酷版原车导航和倒车都可以,但是没有蓝牙,便利性打折,新款的好像好了很多。
    [油耗]
    实际油耗用小熊计算平均为8.8升,不低,毕竟基本是纯市区。10.4的压缩比,以前加过97的油,音似乎小一些,但是油耗很高,燃烧肯定是不充分了,也试过95的油,比92和97好使,平均5毛多吧,上下班代步,纯市区,能接受,比什么飞度之类的肯定是没什么可比性的。巡航时候油耗很低,国省道最低从6.5一路降到5.1,而且还有下降空间,且没有滑行。不过市区走走停停又一路涨回来,路况对这车影响蛮大的,个人驾驶习惯也是,油耗我是不太过纠结,反正有另一辆10几个油照这呢。
    [动力]
    就是上面说的最不满意的一点啦,不深踩油的话起步肉,齿比问题就算深踩也是转速上速度不上,中速档位还凑合,但是档位少,齿比密,真跑高速5档转速还是高,加速可能好点但是噪音大了又。4个男人,开空调,动力下降明显。
    [操控]
    对这个真是没什么好说的,这个档次的车谈这个没多大意义,只能说方向盘挺准的,三四十转直角支撑也不错,没什么侧倾。
    [性价比]
    现在的车配置越来越丰富,做的越来越好,这车计算新改款的估计也压力很大,不过性价比本来就是个坑爹的说法,你需求什么,哪个车能满足你哪个才是好车,性价比是相对的,你喜欢这个车的外观,那么久够了。
    0 +1
    梓博老爹

    青铜元老

    认证卡友
    综合评分5.00
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2017-03-28
      购入信息
      爱车车型
      2015款逸动XT1.6L 手动俊酷型 国IV
      购入时间
      2015-01-05
      购车地点
      霸州市开发区赶良汽车销售有限公司 [河北省]
      裸车价格
      7.95万 (厂商指导价 8.19万)
      当前油耗
      6.8L/100km
      购入用途
      上班 购物 接送小孩 自驾游
      爱车简评

      买车之前就有朋友劝我,说买国产车会后悔的,但是我从来没后悔过。选中XT是第一眼的诱惑,看了帝豪、起亚、现代等车型,当看到XT之后,仅一眼我就决定了买它。两年来,风风雨雨都有她陪我度过,总之,我很满足!

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      第一:对于小致的颜值,当然是最满意的了,这一点毋庸置疑。外观时尚动感,线条流畅,棱角有型,帅气的前脸、性感的腰线、圆润的屁屁,给人十分耐看而且大气的感觉。 第二:车子的空间,车内空间够大,后备箱也足够用,因为后排座椅可以折叠。 第三:就是车子的性价比高,配置齐全,价格亲民。
      [不满意]
      最不满意的一点是车子的隔音并不像广告中说的那样好,胎噪很大。而且车子减震偏硬,现在走稍微不平坦的路,速度超过60迈,就能听见底盘咚咚咚咚的声音,希望长安以后在底盘调校和隔音方面有所进步。
      [外观]
      外形是我最喜欢它的地方,年轻,运动,时尚,非常酷!外观时尚动感,线条流畅,棱角有型,给人十分耐看而且大气的感觉。最喜欢她帅气的前脸,还有性感的腰线,圆润的屁屁。而且车子易于改装,大包围呀,拉花呀等等,使车子更加拉风。
      [内饰]
      内饰比较年轻化,真皮座椅,红黑搭配。导航很方便,个人也很喜欢,只是他的手写和触摸功能简直太垃圾了。仪表盘的材料是硬质塑料,据说16款的换成软质材料了,这个进步还是不错的。车门储物箱用起来很方便,空间也够大。
      [空间]
      车子空间足够大,车子宽度超过1.8米,虽然是两厢车,但是长度过4米4,和一般的三厢车放在一起,都显得它依旧大气。后排座椅可以放倒,所以后备箱空间还是很理想的。 后排坐三个成年人一点拥挤感都没有,乘坐比较舒服。座椅调好后腿部空间表现很好很舒服。
      [舒适]
      车子内部空间够大,所以舒适性还行,只是胎噪太大,减震偏硬。路面情况稍有不好,就能感觉到咚咚咚的底盘声音,因为车子是运动型的,所以减震偏硬是可以理解的,尤其是前减震。车子的胎噪还是挺大的,据说和轮胎品牌种类有关系。最近给四个轮子安装了减震胶,车子对路面情况的过滤有所提升,胎噪也有所减小,尤其是安装了后轮减震胶之后,感觉更加明显,所以猜想噪音更多来自后备箱和后轮吧。
      [油耗]
      平均油耗基本在4-5毛每公里之间徘徊吧,堵车开空调的话,油耗就会高的吓人,冬天下雪下雾我的油耗最高到过9.2。最近改变了驾驶习惯,培养一下良好的习惯,比如匀速给油,尽量减少深踩刹车,减少突然加速和减速,带档减速等,油耗现在表显6.0,实际里程也增加了。
      [动力]
      我的车子是1.6L手动俊酷型,动力方面很满意,满载的时候爬地库依旧嗷嗷向前冲,当然得舍得给油,嘿嘿。开空调时,能明显感觉到动力缺失,但是速度超过60以后就不太明显了。家用是完全够了,只要舍得踩油门,推背的感还是有的。
      [操控]
      XT的操控性个人很满意,因为本人基本不开飞车,其他品牌的车子接触的也不多,所以不能对比评论。车子转向力还是比较轻的,高速稳定性很好好,跑到160依旧稳稳的。操控个人还是很满意的,用句话说就是指哪打哪,呵呵。
      [性价比]
      在紧凑型车子里,具有相同的电子配置,安全配置,我觉得长安致尚XT已经很实惠了,总体来说致尚的性价比还是很高的,当初买车子也有这方面的考虑,8万左右,亲民价格。
      追加口碑 2017-07-19
      当前油耗
      6.98L/100km
      当前里程
      41000km
      爱车评价
      [最满意]
      最满意的还是他的颜值了,车子马上3年了,依旧非常帅气。
      [不满意]
      不满意的地方,怎么说呢,算是美中不足吧,我提几点,一个是发动机转速,高转速发动机,速度120的时候转速已经接近3500了,所以发动机的声音那就嗡嗡的,这点希望能改进。还有一点就是变速箱的调教吧,我是手动,油门和离合还是控制不好,3档以内特别容易顿搓,我是没信心了,哈哈
      [外观]
      两厢车,4460的车长,加上优美的流线,怎么看都喜欢。
      [内饰]
      内饰,希望仪表盘那块用软料,现在是硬质塑料,一个是反光严重,另外一点是没有档次感。整个内饰的颜色搭配还是很运动的,红黑搭配。配置也很丰富,导航,影响都齐全。
      [空间]
      空间很满意,又一次搬家,后座放倒,一次性拉了很多东西,感觉减震都被压到底了,呵呵~家庭用车中,足够了。
      [舒适]
      15款底盘调教的偏运动,所以舒适性差一些。别的不说,就说胎噪就很大,当然这是多方面的原因。另外一点就是颠簸感比较明显。
      [油耗]
      油耗中规中矩,如果是纯市内开车的,油耗应该在8个多点,如果高速的话,油耗在6.5左右。我平时路况还可以,平均油耗6.8左右。
      [动力]
      动力的话,可能是因为减速比的原因,1-2档起步比较肉,当然想快的话还得大脚轰油门。120以上提速不费力,150以上提速就没那么快了,当然我们一般也不会开那么快的。
      [操控]
      操控性很好,偏运动的车型,操控还是很灵活的。
      [性价比]
      作为一款经济实惠的家用车,我觉得性价比还是很好的,我很满意。
      0 +1
      小绵羊你别跑

      本站元老

      认证卡友
      综合评分4.50
      • 外观
        5
      • 内饰
        4
      • 空间
        5
      • 舒适
        4
      • 油耗
        5
      • 动力
        4
      • 操控
        4
      • 性价比
        5
      发表于 2016-04-22
        购入信息
        爱车车型
        2015款逸动XT1.6L 手动致酷型 国V
        购入时间
        2016-09-16
        购车地点
        合肥大步汽车贸易有限公司 [安徽省]
        裸车价格
        7.9万 (厂商指导价 8.89万)
        当前油耗
        6.5L/100km
        购入用途
        上班 购物
        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        八万多元的车,除了有ESP、安全气囊、侧气帘这些安全配置外,还有发动机启停、语音控制、手机互联等多项高大上的配置,这点非常满意。
        [不满意]
        减震偏硬,胎噪略大,希望能更换舒适性更好的轮胎。
        [外观]
        外观方面,逸动XT可谓是“天生丽质”。时尚动感的前脸、线条流畅的侧腰、敦实的尾部都透露着运动轿跑的时尚、动感,符合“最美自主两厢车”的评价。当然,没有最美只有更美。后改的黑顶、红色卡钳、尾喉让我的小逸更加帅气。
        [内饰]
        内饰总体满意,黑色的中控和红黑搭配的座椅运动感较好,就是中控的硬塑较多,质感欠佳。
        [空间]
        虽然是两厢车,但逸动XT的整体乘坐空间非常不错,除了后排乘坐3名成年人稍显拥挤和后排无中间头枕外。整车的储物空间较充实,后备箱平整,平时带小孩出去小推车也可以放进去。后排座椅还可以放倒,扩展空间大,大件物品也不用担心。
        [舒适]
        座椅的包裹性较好,整车的静音效果也不错。就是减震偏硬,胎噪略大,希望能更换舒适性更好的轮胎。
        [油耗]
        目前已经用车半年,平时主要是上下班代步,油耗6.6左右,感觉比较省油。
        [动力]
        1.6L的动力感觉可以。平时市区用车较多,加上本人的用车习惯(开车比较求稳不求快)总体感觉动力够用。
        [操控]
        转向很精准,机械助力转向方向盘略显沉重,但跑起来还是比较稳的。悬挂及底盘调校较好,总体操纵舒适性较满意。
        [性价比]
        用车半年多,车子没有出现过什么问题,油耗等方面也都满意,安全性和实用配置较高,总体感觉性价比还不错。
        0 +1
        大风车德芙

        青铜长老

        认证卡友
        综合评分4.50
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          4
        • 油耗
          4
        • 动力
          4
        • 操控
          5
        • 性价比
          4
        发表于 2016-04-13
          购入信息
          爱车车型
          2015款逸动XT1.6L 手动俊酷型 国IV
          购入时间
          2015-12-29
          购车地点
          南宁万友汽车销售服务有限公司 [广西省]
          裸车价格
          7.48万 (厂商指导价 8.19万)
          当前油耗
          6L/100km
          购入用途
          上班 自驾游 跑长途
          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          最满意的是外形,外形,还是外形。人见人爱,回头率老高了,其实内饰也不错啦,哈哈…
          [不满意]
          不满意的是悬挂,悬挂有点偏硬,过一些小坑和减速带总感觉轮子不伸缩直接过一样,不够柔和。也可能这就是国产车的通病吧,不过拿别的国产车对比,其实XT也算蛮好的了,不像家里的老远景过减速带那个声音好难听。
          [外观]
          中国最美两厢车可不是盖的哦,都是人见人爱,MM见了……,哈哈……你懂的!
          [内饰]
          内饰是我喜欢的类型,颜色搭配都很好。目前我还没打算加座垫呢,因为座椅的搭配我很喜欢。
          [空间]
          哇,说空间啊!除了外观,空间我更加喜欢了。最大优点是后排可以放平,放平了冰箱都可以拉了。还有后排座位也很宽敞,我172CM的个子坐后排都可以跷二郎腿了。后排座3个大人也不算很拥挤。还有尾箱也不输给三厢车哦。
          [舒适]
          隔音一般吧,不过空间大坐着舒服,坐在后排跷着二郎腿听着嗨歌,外面什么声音都没有了,哈哈……
          [油耗]
          目前综合油耗表显示是5.8升/百公里,不知道准不准。实际上我测出来的油耗大概是(路况是二级公路、县道、还有村里面的坑洼路,市区也跑过一些,没跑过高速)100元的93#油基本上都是坐满人不开空调可以跑260-280公里这样。这油耗相对来说我是比较满意的,算下来也就三毛多一公里,毕竟车子有1.3吨多重量。
          [动力]
          动力有些车友起步说肉,我个人感觉不算得很肉呢,(可能是我没开过豪车吧,不过你拿豪车来比,是错误的哦,嘻嘻)家庭用车、代步车,完全够用了。有些网友说起步肉,应该是他不舍得给油,如果每个档都给油到2000转后在加档,你就不会觉得肉了,哈哈……话说回来我觉得这完全取决于个人开车习惯。
          [操控]
          操控也满意,档位带有吸入感,档位很好入档。方向精准。
          [性价比]
          目前质量杠杠的,
          0 +1
          晓破文

          白银元老

          认证卡友
          综合评分4.38
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            4
          • 油耗
            4
          • 动力
            4
          • 操控
            4
          • 性价比
            4
          发表于 2016-10-31
            购入信息
            爱车车型
            2016款逸动XT1.6L 手动俊酷型
            购入时间
            2016-10-11
            购车地点
            x大庆市盛鑫龙源汽车销售维修有限公司 [黑龙江省]
            裸车价格
            7.49万 (厂商指导价 7.19万)
            当前油耗
            8.1L/100km
            购入用途
            上班 接送小孩
            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            当然是外形了,带着老爸看三厢的,转身一看看到了两厢的XT,一眼就看中了,砍价再砍价最后拿下!
            [不满意]
            买回来走在颠簸路面中控有一点异响,声音不大,最近又没听到,估计慢慢磨合一下就好了!
            [外观]
            相当的满意,外贸协会一眼就看中
            [内饰]
            内饰可以,全黑中控和黑红座椅比三厢好多了!
            [空间]
            空间家用足够,车宽度很够!
            [舒适]
            舒适度还可以,减震偏硬,不是那种悬挂过滤很全面的车,足够用了
            [油耗]
            现在跑了540度公里,油耗现在是8.1,磨合之后应该能达到7.5个吧
            [动力]
            1,2档比较老款捷达是不能比的,但是没像其他人说的那么肉,比较够用
            [操控]
            家用车,而且新车,也不敢试操控啊,后悬挂试扭力梁,估计不会太强大
            [性价比]
            长安的车我感觉不错,只是有些小细节还需要加强,尤其是装配的时候异响需要再细细的考虑。
            0 +1
            xuser1449324

            三星会员

            认证卡友
            综合评分4.75
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              4
            • 动力
              4
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2018-03-15
              购入信息
              爱车车型
              2016款逸动XT1.6L GDI手动致酷型
              购入时间
              2016-08-20
              购车地点
              昆山市联合汽车贸易有限公司太仓分公司 [江苏省]
              裸车价格
              7.68万 (厂商指导价 7.79万)
              当前油耗
              7.2L/100km
              购入用途
              上班 购物
              爱车简评

              性价比高、国产优品,家用代步,舒适度高,动力较好,操控灵敏,缺点就是A柱比较碍眼

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              外观漂亮,舒适度较好
              [不满意]
              A柱,比较碍眼,角度问题吧,可能是为了外观漂亮而牺牲了视线
              [外观]
              优良
              [内饰]
              端庄
              [空间]
              宽敞,一家四口人乘坐非常宽松
              [舒适]
              [油耗]
              平均在7.2升,较实惠
              [动力]
              1.6L排量,城市使用完全够用。
              [操控]
              方向盘灵敏,刹车灵敏,非常满意
              [性价比]
              高,比较而言,同等价格国产车性价比远远高于合资和进口车,是咱老百姓的车。
              0 +1
              Ma-Yuxinnst

              新手上路

              综合评分4.75
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                4
              • 动力
                4
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2017-02-12
                购入信息
                爱车车型
                2016款逸动XT1.6L 自动致酷型
                购入时间
                2017-01-10
                购车地点
                [广东省]
                裸车价格
                8.94万 (厂商指导价 8.69万)
                当前油耗
                7.3L/100km
                购入用途
                上班 购物 接送小孩
                爱车简评

                当初买就是爱上内饰了。内饰那绝对是独一无二的,看着豪华感顿起,每一处细节都处理的非常到位,空间还是很不错的,都很充足,前排很不错,后排那就不用说了。起步非常快而且平稳;变速方面也很平和,日常操作没有顿挫感,方向盘也不是很沉的那种,。

                0 +1
                xbiao7777dpv

                新手上路

                综合评分4.88
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  4
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2017-02-12
                  购入信息
                  爱车车型
                  2016款逸动XT1.6L 自动致酷型
                  购入时间
                  2016-12-20
                  购车地点
                  [广东省]
                  裸车价格
                  8.79万 (厂商指导价 8.69万)
                  当前油耗
                  6.9L/100km
                  购入用途
                  上班 购物 自驾游 跑长途
                  爱车简评

                  逸动XT很符合我的气质啊,算是一款耐看型的了。大体上都很满意,就是隔音和油耗感觉有点差强人意,车噪很大,各方面的配置绝对比合资车要高,而且这车的外观设计的很沉稳适合我们这种成熟男士的品位,开着比较低调又安全感。

                  0 +1
                  linbin2000cz

                  新手上路

                  综合评分5.00
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2017-02-12
                    购入信息
                    爱车车型
                    2016款逸动XT1.6L 自动致酷型
                    购入时间
                    2016-08-30
                    购车地点
                    [江苏省]
                    裸车价格
                    8.79万 (厂商指导价 8.69万)
                    当前油耗
                    7.1L/100km
                    购入用途
                    上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
                    爱车简评

                    这个车没有半点模仿迹象,不认识的以为是啥豪车呢。我的车内饰是黑棕色的,个人觉得黑色很时尚又稳重。我个人很喜欢中控台的显示屏,好漂亮,哈哈,满意。你舍得给油,动力让你惊喜万分。前后排空间还是很满意的,隔音方面处理的还是可行的。

                    0 +1
                    STEVENah

                    新手上路

                    综合评分4.75
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2017-02-12
                      购入信息
                      爱车车型
                      2016款逸动XT1.6L 自动致酷型
                      购入时间
                      2017-02-08
                      购车地点
                      [江苏省]
                      裸车价格
                      8.79万 (厂商指导价 8.69万)
                      当前油耗
                      7.8L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 接送小孩 自驾游
                      爱车简评

                      光说外表逸动XT完完全全是我理想中的另一半,迷倒千千万万型男少女了,拉风,对,非常的拉风. 大多数人不都是冲着外观去买它的吗? 里面的内饰还说的过去,算是比较中规中矩的, 隔音效果超棒的了,走在乡间小路上面的石子上, 也听不见什么声音。

                      0 +1