当前位置:爱卡汽车>中型车>天籁>口碑
搜索
东风日产-

天籁

外观
4.69分
内饰
4.49分
空间
4.66分
舒适
4.79分
油耗
4.45分
动力
4.36分
操控
4.30分
性价比
4.62分

车型口碑

全部在售 2020款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2020款 2.0L XE 时尚版 CVT 17.98万 8.4L/100Km
4.85分
我也要发口碑
2020款 2.0L XL 舒适版 CVT 18.78万 9.1L/100Km
4.96分
我也要发口碑
2020款 2.0L XL Upper 智行版 CVT 19.98万 8.5L/100Km
4.83分
我也要发口碑
2020款 2.0T XL 智领版 8挡CVT 21.68万 8.2L/100Km
4.33分
我也要发口碑
2020款 2.0T XL Upper AD1 智享领航版 8挡CVT 22.98万 8.8L/100Km
4.65分
我也要发口碑
2020款 2.0T XV AD1 智尊领航版 8挡CVT 26.98万 8.4L/100Km
4.81分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
xuser1814815

三星会员

综合评分4.75
  • 外观
    5
  • 内饰
    4
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    4
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2019-10-22
    购入信息
    爱车车型
    2020款天籁2.0L XE 时尚版
    购入时间
    2019-07-01
    购车地点
    东风日产金达洲恒瑞专营店 [吉林省]
    裸车价格
    17.98万 (厂商指导价 17.98万)
    当前油耗
    8L/100km
    购入用途
    上班 购物 接送小孩 自驾游
    爱车简评

    动力充沛、强劲,跑高速非常爽。空间大、非常舒适,质量过得硬。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    V6+CVT组合,动力充沛、强劲,跑高速非常爽。空间大、非常舒适,质量过得硬。空间大、非常舒适,质量过得硬,天籁的舒适性毋庸置疑,很舒适很静音。
    [不满意]
    底盘太低了,碰到稍微破点的路面,就会刮底盘,揪心啊!起步高转速 载重物噪音增大,买的时候优惠少,皮薄。另外,没有行车自动落锁,这点好像在很多中级车里都没有,但是十万左右车这个配置倒很普遍。
    [外观]
    富有时代气息,优雅又不乏活力,无论从哪个角度看,都真心的喜欢,还可以,中年人开的车,也比较适合我的生活习惯和要求,不张扬、不咄咄逼人。
    [内饰]
    内饰大气、中庸、和谐,有家居风格,用手触及到哪里,都是软软的(不要想歪喽),让人感觉很安静、很踏实。内饰唯一不满的就是前门内侧的储物格不实用,连瓶水都放不进去,放个手机进去,估计想取都不好拿出来,后门上干脆连储物格都没了。
    [空间]
    前排空间绰绰有余,后排空间略显局促,中级车的轴距在哪儿摆着呢,一家四口,够用了。我父亲身高1.8M坐在后排座里腿部和头上部空间依然有10多公分的空余。
    [舒适]
    无论是开车还是坐车,真心的非常舒服,很温馨,给人家的感觉,噪音控制的很出色。没的说,比雅阁、帕萨和君越都好。舒服的很。
    [油耗]
    市区13.6、高速10.9,很不错了。一直都用97号油,偶尔用些燃油添加剂去去积碳。总的来说还可以,高速公路长途非常省油,市里就有点差强人意了。
    [动力]
    2.0L的V6发动机对于家用来说,足够了,甚至有些奢侈,平时主要在城市里上、下班,有点受委屈了,可能是因为加装了发动机护板的原因,从轻踏油门到车速上40KM都可以听到发动机的噪音,感觉发动机真的是很累呀。
    [操控]
    很舒适,没有激烈驾驶的习惯,所以很得心应手。以舒适为主旨的车就不要谈操控了吧,转向模糊、稍显松旷,稳重才是它的特色(很符合我的性格,嘻嘻)
    [性价比]
    全方位摄像头很给力。亲眼看着前轮转动很有趣,语音控制gps、收音机很有意思。配置方面:觉得够用 一键启动、双疝气大灯、前电动座椅、无匙进入、车身稳定系统、6安全气囊......
    0 +1
    xuser1814814

    三星会员

    综合评分4.75
    • 外观
      5
    • 内饰
      4
    • 空间
      4
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2019-10-22
      购入信息
      爱车车型
      2020款天籁2.0L XE 时尚版
      购入时间
      2019-06-01
      购车地点
      东风日产长春金达洲凯绅专营店 [吉林省]
      裸车价格
      17.98万 (厂商指导价 17.98万)
      当前油耗
      8.5L/100km
      购入用途
      上班 购物 接送小孩
      爱车简评

      前脸饱满,外观年轻,线条流畅,内饰温馨舒适,前大灯透镜,聚光性好,有层次感。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      我对我的小天感觉是,前脸饱满,外观年轻,线条流畅,内饰温馨舒适,前大灯透镜,聚光性好,有层次感。座椅非常舒服,跟家里沙发一样一样滴,还有那V6的发动机,帅啊!
      [不满意]
      整个车的油漆非常软,前2个门储物不适用。起步太肉了,而且声音有点大。还有,车漆不好,这车从提回来到现在就没感觉多亮过,可不像朋友的新帕,车体乌黑闪亮发光。
      [外观]
      大气稳重,前脸分外饱满,丰厚的屁屁,感觉设计的很协调。外观老成,很商务,虽然我是年轻人,但是我很喜欢这个外观,宜商宜家,又不会显得很高调,但是又有档次。
      [内饰]
      内饰细腻,温馨,家居式的设计风格,色调上深下浅,休闲淡雅,很温馨、很舒服、很简洁、很给力。很可惜,只有公爵车型才有黑内,米内虽然不是不好看,但是用久了,好像就觉得会脏,平时也很显脏。
      [空间]
      中控台的木纹内饰板时尚,车内的真皮材质,感觉舒适优美,仿生学坐椅造型十分贴身。前排空间坐起来相当舒服,当初也是冲着那舒服的座椅去的,后排空间也很大,曾经载过6个老爷爷,在后排,而且也不是很挤的样子,哇哈哈。
      [舒适]
      行驶颠簸路面,减震很稳。座椅非常舒服,在长时间驾驶的情况下,也不会觉得腰部会算,而且前排还有腰部支持调节,这点相当不错,左右前排都有电动座椅很是方便。
      [油耗]
      油耗不错。平时就是在市区开,也没觉得油耗过高,大概10个吧,目前电脑显示9.7个油,估计不是很准,超过10格;高速测试油耗,电脑显示出现6.6惊喜。
      [动力]
      VQ发动机+CVT智能无级变速系统+TOPS随速感应智能转向系统的铂金组合,动力很不错,提速较快,推背感强,燃油经济性较好。相当顺畅,提速很快。但是在0-20起步的时候,很肉,声音也很大,这点很不爽
      [操控]
      整体感觉良好,架驶平稳、乘坐舒适、提速轻便 高速表现相当稳定,但底盘太低,通过性差。日系车的操控确实比不上美系德系,但是优点就是方向盘很轻,经常单手就能操作,也很适合老婆开。指向性差点,舒适型车就是这样的。
      [性价比]
      音响算中等吧,低音量足但松弛,没有力量感,不知道好不好理解,估计听长了烦躁,配置丰富,性价比不错的。
      0 +1
      xuser1814814

      三星会员

      综合评分4.63
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        4
      • 动力
        4
      • 操控
        4
      • 性价比
        5
      发表于 2019-10-22
        购入信息
        爱车车型
        2020款天籁2.0L XE 时尚版
        购入时间
        2019-05-01
        购车地点
        东风日产哈尔滨融展东日专营店 [黑龙江省]
        裸车价格
        17.98万 (厂商指导价 17.98万)
        当前油耗
        8.5L/100km
        购入用途
        上班 购物 自驾游
        爱车简评

        外观大气并且年轻化,线条明显,空间宽敞舒适,动力强劲,静音效果非常好。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        比老款的天籁年轻化许多,空间宽敞舒适,动力强劲,静音效果非常好。省油、通过性比老款好、年轻化、隔音好、操控性上有欧系车的优点和舒适上有日系车的优点
        [不满意]
        没有日间行车灯和4窗一键升降,左右玻璃反光严重,倒车雷达只有两个,最大的缺点就是中控台异响严重。天籁一直以静为准,但是新款天籁在平坦的路上跑还是非常静的,可是一旦到了路面稍微颠簸的地方,中控台就轰轰的响,非常烦人的“天籁之音”。
        [外观]
        外观大气并且年轻化,线条明显,特别有种跑车的质感,年轻化、运动感很强。比老款漂亮,年轻,老款太稳重了,不适合年轻人开。
        [内饰]
        内饰布局合理,黑色的外观搭配着浅色的内饰给人一种身临其境的舒适感。用料没老款足,不过比老款漂亮,黑色的比较运动化,黄色的家居化。完美的中控台,搭载着CARWINGS智行系统,方便驾驶。
        [空间]
        空间宽敞舒适,后排座坐3个体型标准的人还是非常宽敞的。空间利用很好,在中级车算顶级了,驾驶位有个腰部支撑,对整天开车的人很好,减少腰肌劳损的可能性,
        [舒适]
        带气孔的真皮座椅和驾驶和副驾驶座椅旁的扶手给人一种“劳逸结合”的术士感受。在中级车中舒适性算顶级,车辆噪音控制良好,就是空调没有花粉过滤,
        [油耗]
        2.0的排量车上电脑显示的是平均油耗8.4。平时一般都在市里跑,堵车情况基本不存在,基本上停车都是等红绿灯,所以8.4油耗比较满意。车上带的ECO省油模式,跑50到60的确很省油,跑出最佳油耗5.6。
        [动力]
        动力方面非常好。尤其是挂Ds档,动力强劲,推背感非常明显,提速非常快,换挡平滑,看着转速表的变动,有着跑车的感觉,运动感非常强,在路上超车非常轻松。但平时一般都用D档开启ECO省油模式,提速就不那么明显,悠闲中体味驾驶的乐趣。
        [操控]
        方向盘略显沉重但操控灵活,过弯轻松转向精准,换挡平滑。比老款好,方向盘比老款重一些,但是转大弯时比老款容易,停车时,移车入库比一些A级车还要容易。提速平缓,40码左右有顿挫感,噪音很小,中期加速有力,不容易累,有种越开越想开的感觉。避震偏软,过弯支撑很差。刹车灵敏。
        [性价比]
        几乎各方面一应俱全,正应了“人、车、生活”。像无钥匙进入,一键启动,倒车影像,前置泊车辅助雷达都是非常实用的东西。丰富,常用的配置都有。电动座椅、真皮座椅、天窗、无钥匙启动、无钥匙进入、感应雨刷、蓝牙、智能导航、可视倒车、新调教的CVT变速箱、全新的发动机技术
        0 +1
        xuser1814813

        三星会员

        综合评分4.75
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          4
        • 舒适
          5
        • 油耗
          4
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2019-10-22
          购入信息
          爱车车型
          2020款天籁2.0L XE 时尚版
          购入时间
          2019-04-01
          购车地点
          东风日产威佳专营店 [河南省]
          裸车价格
          17.98万 (厂商指导价 17.98万)
          当前油耗
          8.6L/100km
          购入用途
          上班 购物 接送小孩 自驾游
          爱车简评

          内饰,感觉特别亲切,米色内饰,气氛灯,让人又一种家的感觉,坐在车椅上就像回到家里的大床,无比舒服

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          1.外形和内饰就不赘述了,我和老婆很是满意;我选的黑色,年轻嘛。2.空间表象不错,我这大块头完全不是问题,驾驶位调到我的位置,我自己再坐到后面,亲测一拳半,可以说绰绰有余,家用我感觉用不着公爵;舒适宽大的座椅没的说;3.说说大家关心的油耗,我的里程数里有一多半是高速,电脑显示7.3,平均速度39,我算了一下,市区大概9个左右,对于我家2.5的小天,真心可以了,加上最近油价六连跌,就在发帖的时候据说又要降价,挺爽的!!4.静音方面达到了我的要求,平稳、安静,尤其高速表现100分!5.保养便宜,适合老百姓!
          [不满意]
          漆薄,脏了我一般不敢动小天,否则细毛样的划痕;2.5动力很足,但是我觉得缺少一点点爆发力,起步稍稍有点肉,小天脾气还是偏向于舒适啊;音箱效果不是很牛,距离我的要求稍差一些了;最后,我加了发动机护板,地盘儿这个低呀......
          [外观]
          形,最吸引我的就是新天籁的屁屁了,线条柔美,运动,有内涵,翘起来有范儿,比起以往的天籁更有线条美,更锐利,进气格栏相当有曲线美,完全展示出新天籁的大面积曲线的动感
          [内饰]
          内饰,感觉特别亲切,米色内饰,气氛灯,让人又一种家的感觉,坐在车椅上就像回到家里的大床,无比舒服~仪表盘,很漂亮,灯光比较低调,随和,适合这款车的内涵,后排座的那个宽啊~也是新天籁的一个卖点 ,2775的轴距,真是长到没朋友~舒适到不想下车。 长途驾驶也不用担心会坐得屁股生痔疮,腰酸背痛了~
          [空间]
          移动沙发意味着在后排座可以随便你怎么玩,1米8的大个子坐进去也不觉得拥挤
          [舒适]
          新天籁的舒适性在同价格中的车型来说,是完胜 甚至可以跟奔驰,宝马来比一下 也不会差
          [油耗]
          耗油我觉得2.0的新天籁已经控制得很好了,平时市区开8个油左右 高速才6个油 开空调加1个 经济又实惠
          [动力]
          动力强劲,2.5的更不用说了,,几乎感觉不到顿挫, CVT无级变速(6挡),操控起来非常平顺~D档跟DS档相互切换 让你超车,快速起步,转弯更顺手~
          [操控]
          本次天籁该款有意向运动方面做出改进,梯形后悬挂,弯道中央电脑系统表现都不错,这么大一个B级车,可以了,要什么自行车?
          [性价比]
          安全和舒适性配置很满意,但是貌似我的由于批次的原因,没有手套箱锁,没有后排烟灰缸,没有点烟器。舒适性很不错 发动机和变速器,隔音效果方面,发动机静音简直是完美,值得称赞。
          0 +1
          xuser1760855

          三星会员

          综合评分4.88
          • 外观
            5
          • 内饰
            4
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2019-05-06
            购入信息
            爱车车型
            2019款天籁2.0L XL 舒适版
            购入时间
            2019-03-01
            购车地点
            东风日产赣州东维专营店 [江西省]
            裸车价格
            18.7万 (厂商指导价 18.68万)
            当前油耗
            7.1L/100km
            购入用途
            上班 接送小孩 跑长途
            爱车简评

            主要是因为经常要出差跑高速,日产车子油耗数字特别美丽,再来就是座椅坐的特舒服,展部支撑相当给力,开久了也不很累。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            先说在选择车子的时候是在德系跟日系这两大合资品牌选,最开始家里人是让我看迈腾,不过最后我还是果断选择了日产,毕竟作为一个外貌协会,大众外观在我看来太土太老气了,新一代的天籁在设计上更运动,线条比例也更豪华时尚,除了外观让我很是喜欢,油耗也让人很惊喜,座椅也是超级“奈斯”3D侧翼包裹升级做的十分到位,20万左右级别的座椅舒适度天额绝对是第一,另外天籁的国六排放更是让我满意
            [不满意]
            最不满意的可能就是他的内饰了吧?跟外观明显不符啊,内饰显得简练,舒雅一些,感觉新一代天籁内饰设计相对保守,没有像八代凯美瑞那般激进个性。
            [外观]
            新一代天籁依旧采用了家族化语言设计,Ⅴ型格栅造型上也更加年轻时尚一些,既有商务份,也缺乏运动感,简直就是大爱,不过,车漆是薄了一点,不知道镀金会不会更好一些
            [内饰]
            内饰这次的类似更为简洁,但布局还可以,用料水准倒是为整体加分不少,再来三幅式方向盘带有多功能按键,支持手动多项调节,握感可谓相当饱满,销售顾问还给我演示了一下他的语言识别引擎,可以灵活的识别语音命令,这个智能系统很不错。
            [空间]
            新天籁空间真的很大,毕竟是b级车嘛,无论是橫向还是前后,空间都很充裕,另外后排也有天窗,坐在后面也不会感到压抑,泡妞的时候很有用啊! 后备厢容积:记得有一次我还特地看了下后备箱空间,当时我买了六箱酒水饮料,还有三袋零食行李箱我都还以为放不下,结果是我低估了他的空间,而且还有多。
            [油耗]
            20车型的油耗表现也相当低,我走高速油耗5.6个油,嗯我很是满意,新款相比旧款直接降低18%,同级别最优的燃油经济性,而且还达到了国六b的排放标准,上牌出行验审过户表示毫无压力。
            [动力]
            说到动力,我刚开始看车去试驾的时候还特地飙了一下车,差了那么一点意思,平淡的加速感觉不够过瘾,不过用于日常完全足够了,毕竟是20不是20的,在市区开就非常平顺,感觉不到换挡时的顿挫感,这个很满意
            [操控]
            变速箱的升降档极为平顺,身材油门时,变速箱可以很快降档并拉高转速提供最为直接的动态反馈,此外,新天籁底盘设定相当精致,配备麦佛逊独立前悬挂梯形控制臂多连杄式独立后悬挂,并首次使用单筒减震器大幅提升避震灵敏度及操控性。
            0 +1
            xuser1757736

            支柱会员

            认证卡友
            综合评分4.13
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              4
            • 动力
              3
            • 操控
              3
            • 性价比
              4
            发表于 2019-04-12
              购入信息
              爱车车型
              2019款天籁2.0L XL Upper 智行版
              购入时间
              2019-01-01
              购车地点
              大理东明汽车销售服务有限公司 [云南省]
              裸车价格
              19.98万 (厂商指导价 19.98万)
              当前油耗
              7.1L/100km
              购入用途
              上班 自驾游
              爱车简评

              最满意的肯定是座椅了,特别是后排座椅,像移动的大沙发一样,坐上去软软的,很舒适,前排的主驾驶位也做得很好,高速长途驾驶不会感到疲惫,现在高速和市郊区来来回回跑了也超过4000公里了,油耗方面才7个油。

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              最满意的肯定是座椅了,特别是后排座椅,像移动的大沙发一样,坐上去软软的,很舒适。
              [不满意]
              最不满意的是买车时候没有优惠,内饰方面塑料多,不够精细,车辆的底盘有点低,在过一些高点的减速带时候要把速度放得很慢,担心刮擦到底盘,毕竟是B级轿车,也可以理解了。
              [外观]
              外观方面比起原来老款的天籁有很大的改进,看起来更加的运动时尚了,像我这样二十多岁的小伙开在路上也不显老气,如果天籁外观还没改款,可能我女朋友还不喜欢我买天籁的,哈哈。
              [内饰]
              内饰做工方面的材质做工不是很精细,塑料感有点强,简约,中控屏前手触摸到的地方比较硬,感觉有点在这方面降低成本了。 多媒体:本人对多媒体这方面要求不是太高,只要能满足平时开车的音乐播放需求就OK了。 内饰材质:车门内侧的皮质包裹的就是升降窗控制键旁边部分,其他部分都是塑料材质的,做工不是很精细
              [空间]
              整体空间还是不错的,买车的主要目的是家用,一家四口,再加上女朋友,基本的日常乘载需求可以满足了,平时大多数都是一个人上下班开。
              [舒适]
              舒适这方面真的是没得说了,除了棒就是很棒,当时买这个车,就是看中了舒适性,移动的大沙发,买车前那几天带爸妈去看车试驾,老妈说这个车坐上去腰椎感觉很舒服,得到了家人的认可,再加上自己也是对这款车情有独钟,这款车舒适度我给满分。 悬架减震舒适性:虽然天籁是轿车,底盘也低,但是在过减速带的时候,减震效果还是不错的,没有出现明显的颠簸感,可能这也和“移动大沙发”的座椅加成也有点关系吧。
              [油耗]
              油耗这方面没得说,日产的车都是很省油的,开着安心,跑过大理-昆明高速路、大理-丽江高速路,大理的市郊区,城区油耗高的时候跑过8个多吧,高速油耗低的时候5个多,整体还是满意的。
              [动力]
              动力整体来说还是满意的,加速过程比较平顺,没有出现顿挫感之类的,平时在市郊区开得多,基本的日常超车还是非常OK的,提速性能也不错。 跑高速:高速路上还是不错的,爆发力虽然没有带T的车强,但是在油耗方面还是很低的,有一次跑出了5个多的油耗。 日常加速动力:有车友说起步动力比较肉,但是个人感觉还是不错的,可能因为是人生第一辆车,开过的车也比较少吧,我还是新司机,哈哈。
              [操控]
              方向盘比较轻快,不是很重,转向这方面比较准确,没有虚位,驾驶顺手,不费劲。
              [性价比]
              总的来说,这款车也谈不上有很大的性价比吧,买车的时候才优惠了3000元,当时订车4s店送了给我500元油卡和吸尘器礼品,买这个主要是因为舒适度和日产车省油这两个方面打动了我,移动的大沙发让家人坐着很安心,而且当时天籁的改款让我对这款车也情有独钟,所以价格方面也不是大问题了。
              0 +1
              xuser1166854

              三星会员

              综合评分5.00
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2019-03-07
                购入信息
                爱车车型
                2019款天籁2.0L XE 时尚版
                购入时间
                2019-01-01
                购车地点
                上海锦茂汽车销售服务有限公司 [上海市]
                裸车价格
                25万 (厂商指导价 17.98万)
                当前油耗
                10L/100km
                购入用途
                上班 接送小孩
                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                总体来说,选择天籁是一个明智的决定,性价比高,满意空间,舒适,安静,稳定,性价比高!沙发车舒适度还不错,配置比同个级别的都差不多。
                [不满意]
                最大缺陷就是后备箱没有按键,需要钥匙或者主驾驶打开,非常不方便,另外还没有倒车雷达,也是硬伤。 动力太肉。看配置有氛围灯为什么晚上乌漆嘛黑的啥都没? 以上海地区为例,目前了解到该车型暂无价格上的优惠
                [外观]
                外观方面:天籁细节亮点较为明显 君威GS整体运动感更为出众 全新天籁采用了家族式最新的Vmotion 2.0 设计语言,相比老款的中庸稳重的风格,新车可谓是新潮前卫了很多。而君威GS即使两年来都未曾经历过重大的整形,运动感十足的它依然符合当下年轻人对于视觉动感的定义。
                [内饰]
                内饰方面:天籁内饰相比外观有所保留 君威GS内饰与外形较为统一 天籁在内饰设计方面相比老款可谓是长足的进步,不过对比全新的外观设计依然还是有一定的差距。这一点君威GS则很好的保证了内外的统一性,细节方面也凸显了GS标志的与众不同。
                [空间]
                在前排座椅位置不变的情况下,两位身高较为接近的模特分别坐进两车。前排空间方面,两车的空间表现较为一致。而后排空间方面得益于座椅的厚度不同,两车有些许的差异,但区别不大。反而是在后备厢的储物空间方面,两车差距明显。
                [舒适]
                作为顶配的它,天籁可谓是给足了功能,全景影像、19寸轮圈乃至非常好用的L2级智能辅助驾驶系统也一应俱全,就问你心动不心动?!
                [油耗]
                比较满意10.6L/100km
                [动力]
                VVT-i技术的工作原理是:当发动机由低速向高速转换时,电子计算机就自动地将机油压向进气凸轮轴驱动齿轮内的小涡轮,这样,在压力的作用下,小涡轮就相对于齿轮壳旋转一定的角度,从而使凸轮轴在固定的范围内向前或向后旋转,从而改变进气门开启的时刻,达到连续调节气门正时的目的。
                [操控]
                动力方面:天籁2.0T科技含量十足 君威GS加速表现更加直接 全新天籁搭载了万众期待具备可变压缩比技术的2.0T涡轮增压发动机,最大功率185kW(5600rpm),峰值扭矩380Nm(4000rpm);而君威GS的2.0T直喷涡轮增压发动机最大功率达到了192kW(5400rpm),峰值扭矩为350Nm(2000-5000rpm)。天籁的可变压缩比技术使发动机可以在燃油经济性与强劲动力输出之间智能切换,只不过CVT无级变速箱稍稍拖累了其动力的响应表现。而君威GS凭借更宽广的扭矩平台以及9AT变速箱,较早的转速获得峰值扭矩输出,动力响应自然更加直接。
                [性价比]
                全新天籁作为日产的集大成之作,避开两田的混动布局,深挖燃油发动机的极限,此次推出7款车的它,2.0T动力必然是新车最值得考虑的车型,面对日系普遍在配置方面较为抠门的习惯,一步到位买顶配车才是明智之举,好用的功能永远不嫌多。
                0 +1
                hhhbLED

                三星会员

                综合评分2.88
                • 外观
                  3
                • 内饰
                  3
                • 空间
                  4
                • 舒适
                  4
                • 油耗
                  2
                • 动力
                  2
                • 操控
                  2
                • 性价比
                  3
                发表于 2019-03-07
                  购入信息
                  爱车车型
                  2016款天籁2.0L XL 舒适版
                  购入时间
                  2016-05-01
                  购车地点
                  大连华圣汽车销售服务有限公司 [辽宁省]
                  裸车价格
                  15万 (厂商指导价 18.58万)
                  当前油耗
                  10L/100km
                  购入用途
                  上班
                  爱车简评

                  2016年购买的2.0舒适款,开了3年多感慨万千啊,对于日产也是研究透透

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  外观总体来说比较满意的,年轻有动力,比上一代强很多,对于新款轩逸Plus来说还是比较优秀的外观
                  [不满意]
                  开了3年多,日产最不满意的大家都可能猜到那就是变速箱,具体也不细说,全是眼泪,其次排气管异响可能大家都遇到过,在就可能避震太软,感觉底盘有点低,过个稍微高点的地方都能划护板
                  [外观]
                  外面比较年轻,不是那么老气,还是看着有活力的,比老一代和新一代感觉还是优秀的
                  [内饰]
                  内饰也就那么样,对于这个价格的B级车来说基本内饰都差不多
                  [空间]
                  空间来说比较大,后备箱足够大,可以放很多东西,后排座3个人很宽敞,前排也还行对于我1.85的个子来说还是开着很舒服的,长时间驾驶也没感觉累
                  [舒适]
                  舒适型没得多,移动沙发嘛,买这车就是为了舒适来的,舒适型感觉很好,开着很舒服,坐着也行,一般都是开着开着后排人基本都睡着了
                  [油耗]
                  油耗对于Cvt车来说,不塞车时候油耗跟优秀,基本6个到7个油,但是堵车时候那油耗打底10个起步
                  [动力]
                  2.0市内足够用,对于要求动力来说肯定2.5的了,但是感觉也没差太多,毕竟不是老款V6发动机,动力也就开的过去
                  [操控]
                  操控一般没啥操控,对于日系车来说买车主要为了舒适,油耗,还有就是故障率低,买这车就是开着舒适就够了,又要操控,走要舒适在这个价位里估计没有
                  [性价比]
                  b级车里性价比高的了,15万裸车来说很是优秀,大街上天籁也多了去了,可能这个价位,基本大多数人会选择天籁
                  0 +1
                  起床浇花喝咖

                  三星会员

                  综合评分4.88
                  • 外观
                    4
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2019-01-09
                    购入信息
                    爱车车型
                    2019款天籁2.0T XV AD1 智尊领航版
                    购入时间
                    2019-01-01
                    购车地点
                    [河南省]
                    裸车价格
                    26.9万 (厂商指导价 26.98万)
                    当前油耗
                    8.3L/100km
                    购入用途
                    上班 购物 接送小孩 自驾游
                    爱车简评

                    之前就是买的日产的车,在准备换车的时候,自然第一时间就是想到的天籁。日产惯有的省油以及突出的乘坐舒适性,是我选择它的重要原因。再一个就是买下天籁呢,还是比较保值的,那么我就会再换车时省下很大一笔开销。

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    天籁的舒适性真的没的说。驾驶员开着舒服,后排的就更舒服了。有一次后排坐了三个人,开着开着全都睡着了,老婆说后排一坐上就想睡,这不是买车送大床的节奏嘛。还有就是隔音的效果,效果自然是没得说。再一个就是外观,同样也是我十分满意的地方。毕竟之前朋友推荐了太多的大众系列,我是觉得太过商务化,不适合我这种九零后,所以都给淘汰掉。总之,选这款天籁家用没毛病。
                    [不满意]
                    倒车影像有些暗,有一个方面还是挺需要改进的,就是倒车的辅助线需要加一个随方向盘转动而改变轨迹的功能。再有就是中控大屏功能需要再完善一些。底盘有些低了。在行驶到乡间道路时,会被颠簸路段剐蹭到底盘,不会太安全。
                    [外观]
                    我和老婆都是颜值控,之前两人都想要凯美瑞,出于预算的问题,这才又重回到日产的大家庭,选择天籁。之前老婆有时也会吐槽天籁没有凯美瑞好看,每次遇到凯美瑞都会多看两眼,但天籁就是越看越耐看,后来老婆也越来越喜欢它的外观,觉得它很有绅士,很深邃也很迷人。要说外观缺陷的话就只有卤素灯了,不过都还能接受。
                    [内饰]
                    内饰中规中矩,真皮座椅,中央大台软质皮料,质感舒服多媒体车机,除了屏幕大,就剩下导航,播放器了。什么百度Carlife只是连接起来手机操作导航和播放音乐,比较鸡肋一些。播放出来的音质也不是很理想。
                    [空间]
                    乘坐空间没得说,同级别坐过凯美瑞,阿特兹,标志508,我还是觉得天籁的空间大一点,后排随便坐四个成年人,前排储物空间也够用,后备箱空间很大,能放好多东西,从来没有把后备箱放满过。
                    [舒适]
                    移动大沙发,悬挂调教的相当舒适,减震效果很好,像铺砖地面基本感觉不到,而且听不到噪音,过减震也是一样非常好基本感觉不到颠簸。
                    [油耗]
                    现在的油耗感觉有点高,等过了首保,再去跑跑高速,可能会准确一点,在市区里开,每次一停车就显示比较高一些的油耗,和心理预期有些差距,有些扎心。
                    [动力]
                    动力的话,就起步有些肉,速度上来以后也就没什么,加速还是挺快的,跑高速也是比较容易,随便跑个120没问题。
                    [操控]
                    转向可以,方向盘轻重合适,减震方面不错,没有太大的颠簸感。底盘来讲,不算太高,大部分路况没问题,在土路上被挂过两次。
                    [性价比]
                    B级车里面,按照目前的价格来看性价比已经很高了,而且销量一直都是很不错的,也是口碑较好的车辆。在追求最大经济性的同时,还有良好的操控性能,以及绝佳的乘坐舒适性。可以说,天籁绝对是一辆可以满足日常生活的家用轿车。
                    0 +1
                    周爱财

                    版主

                    认证卡友
                    综合评分4.75
                    • 外观
                      4
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2018-12-08
                      购入信息
                      爱车车型
                      2013款天籁2.5XL 领先版
                      购入时间
                      2014-10-01
                      购车地点
                      东风日产广州龙日专营店 [广东省]
                      裸车价格
                      18万 (厂商指导价 20.58万)
                      当前油耗
                      7.4L/100km
                      购入用途
                      上班 跑长途 商务接送
                      爱车简评

                      很喜欢天籁内饰的宽敞舒适,外观的年轻大气,油耗令人惊喜,配件质量很好,保养也很便宜。这样的20万的家用车已经超出预期了。

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      最满意的当然是油耗啊,综合油耗7.4L,没想到2.5排量的比我以前的1.5威驰还低。内饰精细,质感也很舒服。
                      [不满意]
                      底盘太低了,虽然在高速上这样稳定,但是确实太低了。过一些比较高的减速带就会托底了。4S店送了发动机护板,这样虽然能保护油底壳,但是也进一步降低了底盘。
                      [外观]
                      虽然有点中庸,也比较大气,相比上一代年轻多了,而且尾灯是LED灯带,点亮的效果相当好。氙气大灯亮度很好,而且还不热。发动机盖上面的两道弧线不但加强的强度,还显得更加运动了。
                      [内饰]
                      内饰精细,做工很好。仪表盘黑底白字很清晰,氛围灯恰到好处,晚上不刺眼。细节很到位,例如每个门上的电窗开关都有显示灯,天窗开关只需1个就完成开、关、上翘3个功能,而且顺手。
                      [空间]
                      整车空间很大,储物空间很多。前排座位可调节的空间很大,特别是后排,横向3个胖子没问题,纵向可以翘二郎腿。后备箱很规整,实测放2个24寸+1个20寸行李箱+3个双肩背包还能有些空隙。
                      [舒适]
                      日产的大沙发确实舒服,后排可以斜着躺坐。手能触及的地方都是软化材料。各种功能键清晰方便。无匙进入很方便,靠近就能开锁,按1下是开1个门,按2下是开全车门。车钥匙很智能,如果放在后备箱内,就关不上了。原车就带前后雷达,虽然只有前2后2共4个探头,但是很准确,而且前后的提示音不一样的,令人很轻松就可以分辨是前面还是后面的距离太近了。车内有3个位置带了点烟器插座,取电实在是方便。
                      [油耗]
                      很满意了。因为要经常出差到各地,经常到不同城市的加油站加油,不挑食,92的油到处加,综合油耗7.4,广州市区10-11L, 高速5-6L,经济时速是80-90KM/h,保持这个速度可以轻松达到5L的油耗。
                      [动力]
                      2.5排量的推到1.6吨的车绰绰有余了,无论是国道还是高速,想超车随便超,在120KM/H后加速还非常有力,自然吸气发动机的优势这里就显示出来了。在市区堵车的时候觉得加速太快,要调到ECO模式。
                      [操控]
                      方向盘比较精准,悬挂有点软,过起伏或者是细碎路面能过滤那些不舒服的震动。CVT换档很平顺,根本感觉不到。正常模式下油门很灵敏,ECO稍慢一点。刹车很线性,不过还是前段有点偏软,要稍微深踩车才会慢下来。
                      [性价比]
                      性价比很高,裸车价18万,当时同档次的车该有的配置都有了,14万公里,在11万公里的时候换了4条轮胎和火花塞,在13万公里的时候加了冷媒和换了左前窗的支架。其他的就没修过了,都是常规保养换机油机滤这些。常规保养全合成机油1万公里1次,用乐车邦在4S保养,小保养400元左右,大保养1000元左右。
                      0 +1
                      友情链接 热门信息