当前位置:爱卡汽车>中型车>天籁>口碑
搜索
东风日产-

天籁

外观
4.69分
内饰
4.53分
空间
4.70分
舒适
4.79分
油耗
4.35分
动力
4.20分
操控
4.21分
性价比
4.52分

车型口碑

全部在售 2019款

口碑集锦

全部口碑 精华
xuser1760855

三星会员

综合评分4.88
  • 外观
    5
  • 内饰
    4
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2019-05-06
    购入信息
    爱车车型
    2019款天籁2.0L XL 舒适版
    购入时间
    2019-03-01
    购车地点
    东风日产赣州东维专营店 [江西省]
    裸车价格
    18.7万 (厂商指导价 18.68万)
    当前油耗
    7.1L/100km
    购入用途
    上班 接送小孩 跑长途
    爱车简评

    主要是因为经常要出差跑高速,日产车子油耗数字特别美丽,再来就是座椅坐的特舒服,展部支撑相当给力,开久了也不很累。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    先说在选择车子的时候是在德系跟日系这两大合资品牌选,最开始家里人是让我看迈腾,不过最后我还是果断选择了日产,毕竟作为一个外貌协会,大众外观在我看来太土太老气了,新一代的天籁在设计上更运动,线条比例也更豪华时尚,除了外观让我很是喜欢,油耗也让人很惊喜,座椅也是超级“奈斯”3D侧翼包裹升级做的十分到位,20万左右级别的座椅舒适度天额绝对是第一,另外天籁的国六排放更是让我满意
    [不满意]
    最不满意的可能就是他的内饰了吧?跟外观明显不符啊,内饰显得简练,舒雅一些,感觉新一代天籁内饰设计相对保守,没有像八代凯美瑞那般激进个性。
    [外观]
    新一代天籁依旧采用了家族化语言设计,Ⅴ型格栅造型上也更加年轻时尚一些,既有商务份,也缺乏运动感,简直就是大爱,不过,车漆是薄了一点,不知道镀金会不会更好一些
    [内饰]
    内饰这次的类似更为简洁,但布局还可以,用料水准倒是为整体加分不少,再来三幅式方向盘带有多功能按键,支持手动多项调节,握感可谓相当饱满,销售顾问还给我演示了一下他的语言识别引擎,可以灵活的识别语音命令,这个智能系统很不错。
    [空间]
    新天籁空间真的很大,毕竟是b级车嘛,无论是橫向还是前后,空间都很充裕,另外后排也有天窗,坐在后面也不会感到压抑,泡妞的时候很有用啊! 后备厢容积:记得有一次我还特地看了下后备箱空间,当时我买了六箱酒水饮料,还有三袋零食行李箱我都还以为放不下,结果是我低估了他的空间,而且还有多。
    [油耗]
    20车型的油耗表现也相当低,我走高速油耗5.6个油,嗯我很是满意,新款相比旧款直接降低18%,同级别最优的燃油经济性,而且还达到了国六b的排放标准,上牌出行验审过户表示毫无压力。
    [动力]
    说到动力,我刚开始看车去试驾的时候还特地飙了一下车,差了那么一点意思,平淡的加速感觉不够过瘾,不过用于日常完全足够了,毕竟是20不是20的,在市区开就非常平顺,感觉不到换挡时的顿挫感,这个很满意
    [操控]
    变速箱的升降档极为平顺,身材油门时,变速箱可以很快降档并拉高转速提供最为直接的动态反馈,此外,新天籁底盘设定相当精致,配备麦佛逊独立前悬挂梯形控制臂多连杄式独立后悬挂,并首次使用单筒减震器大幅提升避震灵敏度及操控性。
    0 +1
    xuser1757736

    三星会员

    认证卡友
    综合评分4.13
    • 外观
      5
    • 内饰
      4
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      4
    • 动力
      3
    • 操控
      3
    • 性价比
      4
    发表于 2019-04-12
      购入信息
      爱车车型
      2019款天籁2.0L XL Upper 智行版
      购入时间
      2019-01-01
      购车地点
      大理东明汽车销售服务有限公司 [云南省]
      裸车价格
      19.98万 (厂商指导价 19.98万)
      当前油耗
      7.1L/100km
      购入用途
      上班 自驾游
      爱车简评

      最满意的肯定是座椅了,特别是后排座椅,像移动的大沙发一样,坐上去软软的,很舒适,前排的主驾驶位也做得很好,高速长途驾驶不会感到疲惫,现在高速和市郊区来来回回跑了也超过4000公里了,油耗方面才7个油。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      最满意的肯定是座椅了,特别是后排座椅,像移动的大沙发一样,坐上去软软的,很舒适。
      [不满意]
      最不满意的是买车时候没有优惠,内饰方面塑料多,不够精细,车辆的底盘有点低,在过一些高点的减速带时候要把速度放得很慢,担心刮擦到底盘,毕竟是B级轿车,也可以理解了。
      [外观]
      外观方面比起原来老款的天籁有很大的改进,看起来更加的运动时尚了,像我这样二十多岁的小伙开在路上也不显老气,如果天籁外观还没改款,可能我女朋友还不喜欢我买天籁的,哈哈。
      [内饰]
      内饰做工方面的材质做工不是很精细,塑料感有点强,简约,中控屏前手触摸到的地方比较硬,感觉有点在这方面降低成本了。 多媒体:本人对多媒体这方面要求不是太高,只要能满足平时开车的音乐播放需求就OK了。 内饰材质:车门内侧的皮质包裹的就是升降窗控制键旁边部分,其他部分都是塑料材质的,做工不是很精细
      [空间]
      整体空间还是不错的,买车的主要目的是家用,一家四口,再加上女朋友,基本的日常乘载需求可以满足了,平时大多数都是一个人上下班开。
      [舒适]
      舒适这方面真的是没得说了,除了棒就是很棒,当时买这个车,就是看中了舒适性,移动的大沙发,买车前那几天带爸妈去看车试驾,老妈说这个车坐上去腰椎感觉很舒服,得到了家人的认可,再加上自己也是对这款车情有独钟,这款车舒适度我给满分。 悬架减震舒适性:虽然天籁是轿车,底盘也低,但是在过减速带的时候,减震效果还是不错的,没有出现明显的颠簸感,可能这也和“移动大沙发”的座椅加成也有点关系吧。
      [油耗]
      油耗这方面没得说,日产的车都是很省油的,开着安心,跑过大理-昆明高速路、大理-丽江高速路,大理的市郊区,城区油耗高的时候跑过8个多吧,高速油耗低的时候5个多,整体还是满意的。
      [动力]
      动力整体来说还是满意的,加速过程比较平顺,没有出现顿挫感之类的,平时在市郊区开得多,基本的日常超车还是非常OK的,提速性能也不错。 跑高速:高速路上还是不错的,爆发力虽然没有带T的车强,但是在油耗方面还是很低的,有一次跑出了5个多的油耗。 日常加速动力:有车友说起步动力比较肉,但是个人感觉还是不错的,可能因为是人生第一辆车,开过的车也比较少吧,我还是新司机,哈哈。
      [操控]
      方向盘比较轻快,不是很重,转向这方面比较准确,没有虚位,驾驶顺手,不费劲。
      [性价比]
      总的来说,这款车也谈不上有很大的性价比吧,买车的时候才优惠了3000元,当时订车4s店送了给我500元油卡和吸尘器礼品,买这个主要是因为舒适度和日产车省油这两个方面打动了我,移动的大沙发让家人坐着很安心,而且当时天籁的改款让我对这款车也情有独钟,所以价格方面也不是大问题了。
      0 +1
      xuser1166854

      三星会员

      综合评分5.00
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2019-03-07
        购入信息
        爱车车型
        2019款天籁2.0L XE 时尚版
        购入时间
        2019-01-01
        购车地点
        上海锦茂汽车销售服务有限公司 [上海市]
        裸车价格
        25万 (厂商指导价 17.98万)
        当前油耗
        10L/100km
        购入用途
        上班 接送小孩
        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        总体来说,选择天籁是一个明智的决定,性价比高,满意空间,舒适,安静,稳定,性价比高!沙发车舒适度还不错,配置比同个级别的都差不多。
        [不满意]
        最大缺陷就是后备箱没有按键,需要钥匙或者主驾驶打开,非常不方便,另外还没有倒车雷达,也是硬伤。 动力太肉。看配置有氛围灯为什么晚上乌漆嘛黑的啥都没? 以上海地区为例,目前了解到该车型暂无价格上的优惠
        [外观]
        外观方面:天籁细节亮点较为明显 君威GS整体运动感更为出众 全新天籁采用了家族式最新的Vmotion 2.0 设计语言,相比老款的中庸稳重的风格,新车可谓是新潮前卫了很多。而君威GS即使两年来都未曾经历过重大的整形,运动感十足的它依然符合当下年轻人对于视觉动感的定义。
        [内饰]
        内饰方面:天籁内饰相比外观有所保留 君威GS内饰与外形较为统一 天籁在内饰设计方面相比老款可谓是长足的进步,不过对比全新的外观设计依然还是有一定的差距。这一点君威GS则很好的保证了内外的统一性,细节方面也凸显了GS标志的与众不同。
        [空间]
        在前排座椅位置不变的情况下,两位身高较为接近的模特分别坐进两车。前排空间方面,两车的空间表现较为一致。而后排空间方面得益于座椅的厚度不同,两车有些许的差异,但区别不大。反而是在后备厢的储物空间方面,两车差距明显。
        [舒适]
        作为顶配的它,天籁可谓是给足了功能,全景影像、19寸轮圈乃至非常好用的L2级智能辅助驾驶系统也一应俱全,就问你心动不心动?!
        [油耗]
        比较满意10.6L/100km
        [动力]
        VVT-i技术的工作原理是:当发动机由低速向高速转换时,电子计算机就自动地将机油压向进气凸轮轴驱动齿轮内的小涡轮,这样,在压力的作用下,小涡轮就相对于齿轮壳旋转一定的角度,从而使凸轮轴在固定的范围内向前或向后旋转,从而改变进气门开启的时刻,达到连续调节气门正时的目的。
        [操控]
        动力方面:天籁2.0T科技含量十足 君威GS加速表现更加直接 全新天籁搭载了万众期待具备可变压缩比技术的2.0T涡轮增压发动机,最大功率185kW(5600rpm),峰值扭矩380Nm(4000rpm);而君威GS的2.0T直喷涡轮增压发动机最大功率达到了192kW(5400rpm),峰值扭矩为350Nm(2000-5000rpm)。天籁的可变压缩比技术使发动机可以在燃油经济性与强劲动力输出之间智能切换,只不过CVT无级变速箱稍稍拖累了其动力的响应表现。而君威GS凭借更宽广的扭矩平台以及9AT变速箱,较早的转速获得峰值扭矩输出,动力响应自然更加直接。
        [性价比]
        全新天籁作为日产的集大成之作,避开两田的混动布局,深挖燃油发动机的极限,此次推出7款车的它,2.0T动力必然是新车最值得考虑的车型,面对日系普遍在配置方面较为抠门的习惯,一步到位买顶配车才是明智之举,好用的功能永远不嫌多。
        0 +1
        hhhbLED

        三星会员

        综合评分2.88
        • 外观
          3
        • 内饰
          3
        • 空间
          4
        • 舒适
          4
        • 油耗
          2
        • 动力
          2
        • 操控
          2
        • 性价比
          3
        发表于 2019-03-07
          购入信息
          爱车车型
          2016款天籁2.0L XL 舒适版
          购入时间
          2016-05-01
          购车地点
          大连华圣汽车销售服务有限公司 [辽宁省]
          裸车价格
          15万 (厂商指导价 18.58万)
          当前油耗
          10L/100km
          购入用途
          上班
          爱车简评

          2016年购买的2.0舒适款,开了3年多感慨万千啊,对于日产也是研究透透

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          外观总体来说比较满意的,年轻有动力,比上一代强很多,对于新款轩逸Plus来说还是比较优秀的外观
          [不满意]
          开了3年多,日产最不满意的大家都可能猜到那就是变速箱,具体也不细说,全是眼泪,其次排气管异响可能大家都遇到过,在就可能避震太软,感觉底盘有点低,过个稍微高点的地方都能划护板
          [外观]
          外面比较年轻,不是那么老气,还是看着有活力的,比老一代和新一代感觉还是优秀的
          [内饰]
          内饰也就那么样,对于这个价格的B级车来说基本内饰都差不多
          [空间]
          空间来说比较大,后备箱足够大,可以放很多东西,后排座3个人很宽敞,前排也还行对于我1.85的个子来说还是开着很舒服的,长时间驾驶也没感觉累
          [舒适]
          舒适型没得多,移动沙发嘛,买这车就是为了舒适来的,舒适型感觉很好,开着很舒服,坐着也行,一般都是开着开着后排人基本都睡着了
          [油耗]
          油耗对于Cvt车来说,不塞车时候油耗跟优秀,基本6个到7个油,但是堵车时候那油耗打底10个起步
          [动力]
          2.0市内足够用,对于要求动力来说肯定2.5的了,但是感觉也没差太多,毕竟不是老款V6发动机,动力也就开的过去
          [操控]
          操控一般没啥操控,对于日系车来说买车主要为了舒适,油耗,还有就是故障率低,买这车就是开着舒适就够了,又要操控,走要舒适在这个价位里估计没有
          [性价比]
          b级车里性价比高的了,15万裸车来说很是优秀,大街上天籁也多了去了,可能这个价位,基本大多数人会选择天籁
          0 +1
          起床浇花喝咖

          三星会员

          综合评分4.88
          • 外观
            4
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2019-01-09
            购入信息
            爱车车型
            2019款天籁2.0T XV AD1 智尊领航版
            购入时间
            2019-01-01
            购车地点
            [河南省]
            裸车价格
            26.9万 (厂商指导价 26.98万)
            当前油耗
            8.3L/100km
            购入用途
            上班 购物 接送小孩 自驾游
            爱车简评

            之前就是买的日产的车,在准备换车的时候,自然第一时间就是想到的天籁。日产惯有的省油以及突出的乘坐舒适性,是我选择它的重要原因。再一个就是买下天籁呢,还是比较保值的,那么我就会再换车时省下很大一笔开销。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            天籁的舒适性真的没的说。驾驶员开着舒服,后排的就更舒服了。有一次后排坐了三个人,开着开着全都睡着了,老婆说后排一坐上就想睡,这不是买车送大床的节奏嘛。还有就是隔音的效果,效果自然是没得说。再一个就是外观,同样也是我十分满意的地方。毕竟之前朋友推荐了太多的大众系列,我是觉得太过商务化,不适合我这种九零后,所以都给淘汰掉。总之,选这款天籁家用没毛病。
            [不满意]
            倒车影像有些暗,有一个方面还是挺需要改进的,就是倒车的辅助线需要加一个随方向盘转动而改变轨迹的功能。再有就是中控大屏功能需要再完善一些。底盘有些低了。在行驶到乡间道路时,会被颠簸路段剐蹭到底盘,不会太安全。
            [外观]
            我和老婆都是颜值控,之前两人都想要凯美瑞,出于预算的问题,这才又重回到日产的大家庭,选择天籁。之前老婆有时也会吐槽天籁没有凯美瑞好看,每次遇到凯美瑞都会多看两眼,但天籁就是越看越耐看,后来老婆也越来越喜欢它的外观,觉得它很有绅士,很深邃也很迷人。要说外观缺陷的话就只有卤素灯了,不过都还能接受。
            [内饰]
            内饰中规中矩,真皮座椅,中央大台软质皮料,质感舒服多媒体车机,除了屏幕大,就剩下导航,播放器了。什么百度Carlife只是连接起来手机操作导航和播放音乐,比较鸡肋一些。播放出来的音质也不是很理想。
            [空间]
            乘坐空间没得说,同级别坐过凯美瑞,阿特兹,标志508,我还是觉得天籁的空间大一点,后排随便坐四个成年人,前排储物空间也够用,后备箱空间很大,能放好多东西,从来没有把后备箱放满过。
            [舒适]
            移动大沙发,悬挂调教的相当舒适,减震效果很好,像铺砖地面基本感觉不到,而且听不到噪音,过减震也是一样非常好基本感觉不到颠簸。
            [油耗]
            现在的油耗感觉有点高,等过了首保,再去跑跑高速,可能会准确一点,在市区里开,每次一停车就显示比较高一些的油耗,和心理预期有些差距,有些扎心。
            [动力]
            动力的话,就起步有些肉,速度上来以后也就没什么,加速还是挺快的,跑高速也是比较容易,随便跑个120没问题。
            [操控]
            转向可以,方向盘轻重合适,减震方面不错,没有太大的颠簸感。底盘来讲,不算太高,大部分路况没问题,在土路上被挂过两次。
            [性价比]
            B级车里面,按照目前的价格来看性价比已经很高了,而且销量一直都是很不错的,也是口碑较好的车辆。在追求最大经济性的同时,还有良好的操控性能,以及绝佳的乘坐舒适性。可以说,天籁绝对是一辆可以满足日常生活的家用轿车。
            0 +1
            周爱财

            版主

            认证卡友
            综合评分4.75
            • 外观
              4
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              4
            • 性价比
              5
            发表于 2018-12-08
              购入信息
              爱车车型
              2013款天籁2.5XL 领先版
              购入时间
              2014-10-01
              购车地点
              东风日产广州龙日专营店 [广东省]
              裸车价格
              18万 (厂商指导价 20.58万)
              当前油耗
              7.4L/100km
              购入用途
              上班 跑长途 商务接送
              爱车简评

              很喜欢天籁内饰的宽敞舒适,外观的年轻大气,油耗令人惊喜,配件质量很好,保养也很便宜。这样的20万的家用车已经超出预期了。

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              最满意的当然是油耗啊,综合油耗7.4L,没想到2.5排量的比我以前的1.5威驰还低。内饰精细,质感也很舒服。
              [不满意]
              底盘太低了,虽然在高速上这样稳定,但是确实太低了。过一些比较高的减速带就会托底了。4S店送了发动机护板,这样虽然能保护油底壳,但是也进一步降低了底盘。
              [外观]
              虽然有点中庸,也比较大气,相比上一代年轻多了,而且尾灯是LED灯带,点亮的效果相当好。氙气大灯亮度很好,而且还不热。发动机盖上面的两道弧线不但加强的强度,还显得更加运动了。
              [内饰]
              内饰精细,做工很好。仪表盘黑底白字很清晰,氛围灯恰到好处,晚上不刺眼。细节很到位,例如每个门上的电窗开关都有显示灯,天窗开关只需1个就完成开、关、上翘3个功能,而且顺手。
              [空间]
              整车空间很大,储物空间很多。前排座位可调节的空间很大,特别是后排,横向3个胖子没问题,纵向可以翘二郎腿。后备箱很规整,实测放2个24寸+1个20寸行李箱+3个双肩背包还能有些空隙。
              [舒适]
              日产的大沙发确实舒服,后排可以斜着躺坐。手能触及的地方都是软化材料。各种功能键清晰方便。无匙进入很方便,靠近就能开锁,按1下是开1个门,按2下是开全车门。车钥匙很智能,如果放在后备箱内,就关不上了。原车就带前后雷达,虽然只有前2后2共4个探头,但是很准确,而且前后的提示音不一样的,令人很轻松就可以分辨是前面还是后面的距离太近了。车内有3个位置带了点烟器插座,取电实在是方便。
              [油耗]
              很满意了。因为要经常出差到各地,经常到不同城市的加油站加油,不挑食,92的油到处加,综合油耗7.4,广州市区10-11L, 高速5-6L,经济时速是80-90KM/h,保持这个速度可以轻松达到5L的油耗。
              [动力]
              2.5排量的推到1.6吨的车绰绰有余了,无论是国道还是高速,想超车随便超,在120KM/H后加速还非常有力,自然吸气发动机的优势这里就显示出来了。在市区堵车的时候觉得加速太快,要调到ECO模式。
              [操控]
              方向盘比较精准,悬挂有点软,过起伏或者是细碎路面能过滤那些不舒服的震动。CVT换档很平顺,根本感觉不到。正常模式下油门很灵敏,ECO稍慢一点。刹车很线性,不过还是前段有点偏软,要稍微深踩车才会慢下来。
              [性价比]
              性价比很高,裸车价18万,当时同档次的车该有的配置都有了,14万公里,在11万公里的时候换了4条轮胎和火花塞,在13万公里的时候加了冷媒和换了左前窗的支架。其他的就没修过了,都是常规保养换机油机滤这些。常规保养全合成机油1万公里1次,用乐车邦在4S保养,小保养400元左右,大保养1000元左右。
              0 +1
              ph425

              白银元老

              认证卡友
              综合评分4.50
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                4
              • 动力
                4
              • 操控
                4
              • 性价比
                4
              发表于 2018-07-31
                购入信息
                爱车车型
                2011款天籁2.0XL 舒适版
                购入时间
                2012-07-18
                购车地点
                东风日产成都港宏专营店 [四川省]
                裸车价格
                16.98万 (厂商指导价 19.98万)
                当前油耗
                9L/100km
                购入用途
                上班 自驾游
                爱车简评

                论舒适性行车噪音控制天籁绝对是日系三杰第一,开过就知道座椅舒服,行驶噪音很小,跑了7万多公里,没后悔过!

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                外观沉稳大气,驾乘舒适性高,CVT变速箱平顺丝滑,绝无换档顿挫感。特别是后排空间。选这车的人很多都是看上后排座椅了,放下中央扶手后排确实很舒适,不愧天籁“移动大沙发”的称号。我178的身高,坐后排翘二郎腿完全没问题,头部空间也很宽敞,头枕自带电视也很舒心,充分消除旅途疲乏!
                [不满意]
                动力,2.0的动力稍显疲软。还有就是原车后悬挂较软,高速过弯有侧倾明显,有甩尾现象。购车一年后更换了后减震器弹簧,有效解决了这个问题。
                [外观]
                外观不用多说了,大气沉稳,看着就很有型!特别是考虑家用,选择的白色车漆,浅色内饰,更加舒适温馨。
                [内饰]
                内饰中规中矩吧,成熟大气的风格,非常适合家庭使用。仪表没有很特别的地方。功能控制都很简洁方便,天籁特有的真皮座椅,挺舒服的,不过夏天确实不透气,要是有座椅通风就给力了。
                [空间]
                空间绝对够用了,后排空间宽敞舒适的,坐过后排的朋友没有说小的。后备箱空间够用,全家出行,两个行李箱,还有很多空间,无压力。
                [舒适]
                舒适性是没有什么可以多说的,毕竟天籁主打的就是舒适,座椅软硬适中,臀部和腰背的支撑足够,加上CVT的平顺,曾经连续11个小时开车从云南回成都,也没有感觉疲劳。特别是自动空调很给力,调到合适的温度,没有吹得人受不了的风力,整车却能快速达到舒适的温度区间。
                [油耗]
                拜2.0的排量,CVT变速箱所赐,加上良好风阻系数,油耗非常让人满意,全程跑高速,最低百公里开到过5.2L/100Km,但城市里经常堵着开,一般9-10L/100Km,一箱油我最少跑过500km,最多850km。
                [动力]
                2.0动力确实偏软了,CVT变速箱的设计还是很好的弥补了这一缺点,起步加油很轻松,车速在60-120Km/h区间动力还是随心所欲的,但是当车速上120KM/h后加速就有些慢了,总的来说,日常加速超车比较轻松,但时速高了之后会感觉有点乏力。
                [操控]
                操控,只能说好开,仅限于日常驾驶,方向盘会随速度加快而改变助力,这个功能还不错,跑高速不会发飘。刹车可靠放心。但悬挂就一般般了,过弯速度快点,侧倾还是挺明显的,逼得你减速。
                [性价比]
                2.0舒适版,配置也比较齐全,无钥匙进入,一键启动,真皮沙发,电动座椅,自动折叠后视镜,后视镜加热,自动空调,后排通风口,倒车视频影像,电动天窗,自动大灯,蓝牙电话,等等,一应俱全。还有,小日本的车,质量好(买车到现在6年多了除了保养连灯泡都没有换过),省心又省油,性价比真的很高。
                0 +1
                门前三包

                白金长老

                认证卡友
                综合评分4.38
                • 外观
                  4
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  4
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  4
                • 动力
                  5
                • 操控
                  4
                • 性价比
                  4
                发表于 2017-01-12
                  购入信息
                  爱车车型
                  2016款天籁公爵 2.5L XV 尊享版
                  购入时间
                  2016-01-05
                  购车地点
                  东风日产北京东风南方三合专营店 [北京市]
                  裸车价格
                  23万 (厂商指导价 23.28万)
                  当前油耗
                  10.7L/100km
                  购入用途
                  上班
                  爱车简评

                  这车是2011年买的,开了6.5万公里,依然动力强劲,V6的发动机平稳顺滑,发动机噪音非常小。

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  刹车系统、噪音控制、真皮座椅。
                  [不满意]
                  电子显示屏没有互动,车辆底盘有点低,尤其是坐了4个人的时候,后面就更低了。
                  [外观]
                  白车、黑色全景天窗顶,开了5年多,外观依然不落伍。
                  [内饰]
                  米色内饰,仪表台,门把手的包裹都非常柔软,这车里能够碰到的地方几乎都是软的。 驾驶室一侧的真皮座椅因为经常使用,比较容易脏,而且浅米色不太好清洗。
                  [空间]
                  以这个级别的轿车来说空间算大了,后座椅中间的鼓包隔离两侧的乘员很好,但是坐3个人就很不友好了。。 后备箱太大了,也有点太深,女孩子从后备箱拿东西的时候夏天如果穿不太短的裙子都比较容易走光。。 应该座椅再往后挪10cm就完美了。
                  [舒适]
                  座椅非常非常非常舒适,像沙发一样柔软舒适,座椅不带加热,这个很难理解。。。 刹车系统的舒适性是这车的非常强的特点,抛开制动距离的具体参数不说,刹车轻踩下去很柔软轻盈,但制动力度绝对足够,重踩下去车身前冲的力度控制极好,车内的感受是车身下沉的力度大于前冲的力度,这点非常值得点赞。 整车噪音控制的非常好,可能和米其林轮胎有关系,胎噪很小。车门厚重,关门时砰砰的沉闷声音。 boss音响的整体调校也是非常好的,只是播放机对高码率文件的播放有困难,很多高码率的声音文件无法播放。
                  [油耗]
                  V6发动机来说,油耗合理,市区综合油耗:10~11升之间,高速110公里每小时的巡航油耗8~8.5升之间。
                  [动力]
                  2.5升自然进气V6发动机,动力强劲,平稳,噪音极低,故障率极低。 动力储备非常充足:120公里时速以后的动力储备非常充足,在高速120公里时速行驶中瞬间提速到150~160之间是没有半点犹豫,转速最多也就3000~3500之间。这点充分体现出2.5升V6发动机的优势,比很多现在的2.0升4缸涡轮增压发动机要强劲平顺很多很多。
                  [操控]
                  刹车系统表现极其优异,脚感轻盈,但制动效果沉稳、顺滑,刹车不点头。 噪音控制优异,车内非常安静,BOSS音响效果很好。 总体感觉很软,不激烈驾驶是非常舒适的,这车基本上是不适合激烈驾驶的。
                  [性价比]
                  从舒适性的角度来看,价格合理。 从综合比较来说,性价比中等吧。。
                  0 +1
                  南城EVA

                  白银长老

                  认证卡友
                  综合评分4.63
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    3
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2016-10-17
                    购入信息
                    爱车车型
                    2015款天籁公爵 2.5L XV-NAVI 欧冠尊雅版
                    购入时间
                    2016-03-15
                    购车地点
                    北京中汽雷日汽车有限公司 [北京市]
                    裸车价格
                    23.18万 (厂商指导价 26.28万)
                    当前油耗
                    9L/100km
                    购入用途
                    自驾游 商务接送
                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    外观呀,特别英俊,帅气。如绅士般吸引大众的眼球。看一眼就记忆深刻了。公爵比天籁稍长一些。线条很优美。
                    [不满意]
                    油耗没有预期料想的低。平时去的地方比较堵车,常去的地方就是酒仙桥。。。。。。而且我自己又去做了隔音,加了隔音棉,车身加重,所以油耗会高一些。
                    [外观]
                    英伦范儿,黄教主的广告我看了无数遍。14年就超级喜欢,那会还是开着小骐达的时候。后来家里摇上了新号,毫不犹豫就新购了一辆。
                    [内饰]
                    真皮座椅,摸上去手感很好,就是手摸手。哈哈。
                    [空间]
                    后备箱的空间着实让人满意,平时我也不喜欢放东西在后备箱,因为我没把它当成是仓库。有时候去购物,才显得咱的后备箱还是很宽敞的。特别是这个月长假自驾去了葫芦岛。后备箱的大空间帮了不少忙。回来的时候带了很多海鲜给亲戚朋友。后排的空间也是很令人满意的。一家人出游,老人坐在后面,头枕的舒适。后面装的小电视,可以看点小视屏。累了就休息会,很惬意。我看车友也有安装儿童座椅的,装完儿童座椅,空间仍然还很大。不错。
                    [舒适]
                    我坐在驾驶座椅上的感觉,包裹性非常好。即便是开两个小时的长途,也不会累。到服务区喝点水什么的,就能即可再启程。而且很宽敞,空间的分区也很合理,中央扶手的置物筐,车门上的置物筐,能装一些需要随时用到的。
                    [油耗]
                    因为经常出入北京最堵地带,油耗不是很乐观。而且我很怕热,夏天的时候空调总是开着,也会增加油耗平均值,现在表显示是10.2个油。我车是2.5的,这个油耗也不能说太差,我还可以接受的。
                    [动力]
                    2.5的动力,当然不会差。起步也很有劲。
                    [操控]
                    自动挡,加油变速感觉很流畅,方向盘重量也很适中,日产车的方向盘,油门开起来都很好用。
                    [性价比]
                    以前家里有一辆骐达,对日产的品质还是很放心的。内饰材料的选用,材质的品质,都很棒。公爵一如既往给日产加分了。
                    1 +1
                    银狐ZZX

                    白银长老

                    认证卡友
                    综合评分4.63
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      4
                    发表于 2016-07-22
                      购入信息
                      爱车车型
                      2011款天籁2.0XE 标准版
                      购入时间
                      2011-01-24
                      购车地点
                      临沂易通丰利汽车销售服务有限公司 [山东省]
                      裸车价格
                      16.98万 (厂商指导价 19.08万)
                      当前油耗
                      8L/100km
                      购入用途
                      上班 自驾游
                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      座椅舒适度高,隔音效果好,移动大沙发名副其实,在20万左右价位没车能比;CVT变速箱顺畅线性没有顿挫,温柔驾驶油耗水平超乎你的想象,我曾经参赛在半市区跑出4.791的成绩并获得1万元加油卡。
                      [不满意]
                      起步着急不得,大油门发动机嘶吼不走,特别是冬天冷车冷保护,需要几分钟热车才能正常行驶;另外就是空调滤芯位置的设计有点反人类,姿势难受费很大劲换上还不知道是否就位(因为第一次换下来原车带的滤芯在里面的姿态就不符合要求)。
                      [外观]
                      11款天籁外观稳重大气,很适合中年以上人,纵观前几代和后来的天籁,个人最喜欢11款,前脸沉稳大气、大灯犀利;侧身线条流畅袖长;后边尾灯面积够大识别度高,厚实的后备箱以及溜背造型彰显高贵。
                      [内饰]
                      中控台用料考究,软包以及仿桃木温馨大气而不失档次,米色主调敞亮很有家庭氛围,屏幕效果好尺寸够大,如果在屏幕上部有遮光罩遮挡避免反光就更好了(我自己设计并制作了遮光罩弥补此遗憾)
                      [空间]
                      前后排空间宽敞,后备箱规整够大,在这个价位车里应该属于比较大的
                      [舒适]
                      座椅舒适度高,隔音效果好,移动大沙发名副其实;CVT变速箱顺畅线性没有顿挫。空调制冷快效果棒!悬挂调校注重柔软舒适;噪音控制同级车中前列。
                      [油耗]
                      市区9个左右;高速6.5之内;一般顺畅的国道可以控制在6个以下。温柔驾驶油耗水平超乎你的想象,我曾经参赛在半市区跑出4.791的成绩,但驾驶习惯不好达到13个油也正常(我有朋友就是这个数值)。
                      [动力]
                      动力够用,市区没任何问题,高速在也许的速度氛围内(120左右,再快罚款负担不起)合理使用超车挡,超车、变道可以说得心应手(有时候难免发动机嘶吼)
                      [操控]
                      可能是我这个年龄已经没有飙车的激情,追求的是舒适平稳、安全省心,因此天籁很适合我,对其悠然自得的加速和温文尔雅的刹车感受都很满意,
                      [性价比]
                      整车质量可靠,从没有遇到过任何大小故障;可能是人品使然他人所说的异响、抖动、渗机油等我都没有遇到;内饰做工以及细节不输同级其他品牌的车,整体满意。
                      0 +1