当前位置:爱卡汽车>中型车>天籁>口碑
搜索
东风日产-

天籁

外观
4.82分
内饰
4.65分
空间
4.65分
舒适
4.73分
油耗
4.36分
动力
4.27分
操控
4.20分
性价比
4.49分

车型口碑

全部在售 2018款 2017款 2016款

口碑集锦

全部口碑 精华
ph425

青铜元老

认证卡友
综合评分4.50
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    4
  • 动力
    4
  • 操控
    4
  • 性价比
    4
发表于 2018-07-31
    购入信息
    爱车车型
    2011款天籁2.0XL 舒适版
    购入时间
    2012-07-18
    购车地点
    东风日产成都港宏专营店 [四川省]
    裸车价格
    16.98万 (厂商指导价 19.98万)
    当前油耗
    9L/100km
    购入用途
    上班 自驾游
    爱车简评

    论舒适性行车噪音控制天籁绝对是日系三杰第一,开过就知道座椅舒服,行驶噪音很小,跑了7万多公里,没后悔过!

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    外观沉稳大气,驾乘舒适性高,CVT变速箱平顺丝滑,绝无换档顿挫感。特别是后排空间。选这车的人很多都是看上后排座椅了,放下中央扶手后排确实很舒适,不愧天籁“移动大沙发”的称号。我178的身高,坐后排翘二郎腿完全没问题,头部空间也很宽敞,头枕自带电视也很舒心,充分消除旅途疲乏!
    [不满意]
    动力,2.0的动力稍显疲软。还有就是原车后悬挂较软,高速过弯有侧倾明显,有甩尾现象。购车一年后更换了后减震器弹簧,有效解决了这个问题。
    [外观]
    外观不用多说了,大气沉稳,看着就很有型!特别是考虑家用,选择的白色车漆,浅色内饰,更加舒适温馨。
    [内饰]
    内饰中规中矩吧,成熟大气的风格,非常适合家庭使用。仪表没有很特别的地方。功能控制都很简洁方便,天籁特有的真皮座椅,挺舒服的,不过夏天确实不透气,要是有座椅通风就给力了。
    [空间]
    空间绝对够用了,后排空间宽敞舒适的,坐过后排的朋友没有说小的。后备箱空间够用,全家出行,两个行李箱,还有很多空间,无压力。
    [舒适]
    舒适性是没有什么可以多说的,毕竟天籁主打的就是舒适,座椅软硬适中,臀部和腰背的支撑足够,加上CVT的平顺,曾经连续11个小时开车从云南回成都,也没有感觉疲劳。特别是自动空调很给力,调到合适的温度,没有吹得人受不了的风力,整车却能快速达到舒适的温度区间。
    [油耗]
    拜2.0的排量,CVT变速箱所赐,加上良好风阻系数,油耗非常让人满意,全程跑高速,最低百公里开到过5.2L/100Km,但城市里经常堵着开,一般9-10L/100Km,一箱油我最少跑过500km,最多850km。
    [动力]
    2.0动力确实偏软了,CVT变速箱的设计还是很好的弥补了这一缺点,起步加油很轻松,车速在60-120Km/h区间动力还是随心所欲的,但是当车速上120KM/h后加速就有些慢了,总的来说,日常加速超车比较轻松,但时速高了之后会感觉有点乏力。
    [操控]
    操控,只能说好开,仅限于日常驾驶,方向盘会随速度加快而改变助力,这个功能还不错,跑高速不会发飘。刹车可靠放心。但悬挂就一般般了,过弯速度快点,侧倾还是挺明显的,逼得你减速。
    [性价比]
    2.0舒适版,配置也比较齐全,无钥匙进入,一键启动,真皮沙发,电动座椅,自动折叠后视镜,后视镜加热,自动空调,后排通风口,倒车视频影像,电动天窗,自动大灯,蓝牙电话,等等,一应俱全。还有,小日本的车,质量好(买车到现在6年多了除了保养连灯泡都没有换过),省心又省油,性价比真的很高。
    0 +1
    门前三包

    白金长老

    认证卡友
    综合评分4.38
    • 外观
      4
    • 内饰
      5
    • 空间
      4
    • 舒适
      5
    • 油耗
      4
    • 动力
      5
    • 操控
      4
    • 性价比
      4
    发表于 2017-01-12
      购入信息
      爱车车型
      2016款天籁公爵 2.5L XV 尊享版
      购入时间
      2016-01-05
      购车地点
      东风日产北京东风南方三合专营店 [北京市]
      裸车价格
      23万 (厂商指导价 23.28万)
      当前油耗
      10.7L/100km
      购入用途
      上班
      爱车简评

      这车是2011年买的,开了6.5万公里,依然动力强劲,V6的发动机平稳顺滑,发动机噪音非常小。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      刹车系统、噪音控制、真皮座椅。
      [不满意]
      电子显示屏没有互动,车辆底盘有点低,尤其是坐了4个人的时候,后面就更低了。
      [外观]
      白车、黑色全景天窗顶,开了5年多,外观依然不落伍。
      [内饰]
      米色内饰,仪表台,门把手的包裹都非常柔软,这车里能够碰到的地方几乎都是软的。 驾驶室一侧的真皮座椅因为经常使用,比较容易脏,而且浅米色不太好清洗。
      [空间]
      以这个级别的轿车来说空间算大了,后座椅中间的鼓包隔离两侧的乘员很好,但是坐3个人就很不友好了。。 后备箱太大了,也有点太深,女孩子从后备箱拿东西的时候夏天如果穿不太短的裙子都比较容易走光。。 应该座椅再往后挪10cm就完美了。
      [舒适]
      座椅非常非常非常舒适,像沙发一样柔软舒适,座椅不带加热,这个很难理解。。。 刹车系统的舒适性是这车的非常强的特点,抛开制动距离的具体参数不说,刹车轻踩下去很柔软轻盈,但制动力度绝对足够,重踩下去车身前冲的力度控制极好,车内的感受是车身下沉的力度大于前冲的力度,这点非常值得点赞。 整车噪音控制的非常好,可能和米其林轮胎有关系,胎噪很小。车门厚重,关门时砰砰的沉闷声音。 boss音响的整体调校也是非常好的,只是播放机对高码率文件的播放有困难,很多高码率的声音文件无法播放。
      [油耗]
      V6发动机来说,油耗合理,市区综合油耗:10~11升之间,高速110公里每小时的巡航油耗8~8.5升之间。
      [动力]
      2.5升自然进气V6发动机,动力强劲,平稳,噪音极低,故障率极低。 动力储备非常充足:120公里时速以后的动力储备非常充足,在高速120公里时速行驶中瞬间提速到150~160之间是没有半点犹豫,转速最多也就3000~3500之间。这点充分体现出2.5升V6发动机的优势,比很多现在的2.0升4缸涡轮增压发动机要强劲平顺很多很多。
      [操控]
      刹车系统表现极其优异,脚感轻盈,但制动效果沉稳、顺滑,刹车不点头。 噪音控制优异,车内非常安静,BOSS音响效果很好。 总体感觉很软,不激烈驾驶是非常舒适的,这车基本上是不适合激烈驾驶的。
      [性价比]
      从舒适性的角度来看,价格合理。 从综合比较来说,性价比中等吧。。
      0 +1
      南城EVA

      白银长老

      认证卡友
      综合评分4.63
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        3
      • 动力
        4
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2016-10-17
        购入信息
        爱车车型
        2015款天籁公爵 2.5L XV-NAVI 欧冠尊雅版
        购入时间
        2016-03-15
        购车地点
        北京中汽雷日汽车有限公司 [北京市]
        裸车价格
        23.18万 (厂商指导价 26.28万)
        当前油耗
        9L/100km
        购入用途
        自驾游 商务接送
        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        外观呀,特别英俊,帅气。如绅士般吸引大众的眼球。看一眼就记忆深刻了。公爵比天籁稍长一些。线条很优美。
        [不满意]
        油耗没有预期料想的低。平时去的地方比较堵车,常去的地方就是酒仙桥。。。。。。而且我自己又去做了隔音,加了隔音棉,车身加重,所以油耗会高一些。
        [外观]
        英伦范儿,黄教主的广告我看了无数遍。14年就超级喜欢,那会还是开着小骐达的时候。后来家里摇上了新号,毫不犹豫就新购了一辆。
        [内饰]
        真皮座椅,摸上去手感很好,就是手摸手。哈哈。
        [空间]
        后备箱的空间着实让人满意,平时我也不喜欢放东西在后备箱,因为我没把它当成是仓库。有时候去购物,才显得咱的后备箱还是很宽敞的。特别是这个月长假自驾去了葫芦岛。后备箱的大空间帮了不少忙。回来的时候带了很多海鲜给亲戚朋友。后排的空间也是很令人满意的。一家人出游,老人坐在后面,头枕的舒适。后面装的小电视,可以看点小视屏。累了就休息会,很惬意。我看车友也有安装儿童座椅的,装完儿童座椅,空间仍然还很大。不错。
        [舒适]
        我坐在驾驶座椅上的感觉,包裹性非常好。即便是开两个小时的长途,也不会累。到服务区喝点水什么的,就能即可再启程。而且很宽敞,空间的分区也很合理,中央扶手的置物筐,车门上的置物筐,能装一些需要随时用到的。
        [油耗]
        因为经常出入北京最堵地带,油耗不是很乐观。而且我很怕热,夏天的时候空调总是开着,也会增加油耗平均值,现在表显示是10.2个油。我车是2.5的,这个油耗也不能说太差,我还可以接受的。
        [动力]
        2.5的动力,当然不会差。起步也很有劲。
        [操控]
        自动挡,加油变速感觉很流畅,方向盘重量也很适中,日产车的方向盘,油门开起来都很好用。
        [性价比]
        以前家里有一辆骐达,对日产的品质还是很放心的。内饰材料的选用,材质的品质,都很棒。公爵一如既往给日产加分了。
        1 +1
        银狐ZZX

        白银长老

        认证卡友
        综合评分4.63
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          4
        • 操控
          4
        • 性价比
          4
        发表于 2016-07-22
          购入信息
          爱车车型
          2011款天籁2.0XE 标准版
          购入时间
          2011-01-24
          购车地点
          临沂易通丰利汽车销售服务有限公司 [山东省]
          裸车价格
          16.98万 (厂商指导价 19.08万)
          当前油耗
          8L/100km
          购入用途
          上班 自驾游
          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          座椅舒适度高,隔音效果好,移动大沙发名副其实,在20万左右价位没车能比;CVT变速箱顺畅线性没有顿挫,温柔驾驶油耗水平超乎你的想象,我曾经参赛在半市区跑出4.791的成绩并获得1万元加油卡。
          [不满意]
          起步着急不得,大油门发动机嘶吼不走,特别是冬天冷车冷保护,需要几分钟热车才能正常行驶;另外就是空调滤芯位置的设计有点反人类,姿势难受费很大劲换上还不知道是否就位(因为第一次换下来原车带的滤芯在里面的姿态就不符合要求)。
          [外观]
          11款天籁外观稳重大气,很适合中年以上人,纵观前几代和后来的天籁,个人最喜欢11款,前脸沉稳大气、大灯犀利;侧身线条流畅袖长;后边尾灯面积够大识别度高,厚实的后备箱以及溜背造型彰显高贵。
          [内饰]
          中控台用料考究,软包以及仿桃木温馨大气而不失档次,米色主调敞亮很有家庭氛围,屏幕效果好尺寸够大,如果在屏幕上部有遮光罩遮挡避免反光就更好了(我自己设计并制作了遮光罩弥补此遗憾)
          [空间]
          前后排空间宽敞,后备箱规整够大,在这个价位车里应该属于比较大的
          [舒适]
          座椅舒适度高,隔音效果好,移动大沙发名副其实;CVT变速箱顺畅线性没有顿挫。空调制冷快效果棒!悬挂调校注重柔软舒适;噪音控制同级车中前列。
          [油耗]
          市区9个左右;高速6.5之内;一般顺畅的国道可以控制在6个以下。温柔驾驶油耗水平超乎你的想象,我曾经参赛在半市区跑出4.791的成绩,但驾驶习惯不好达到13个油也正常(我有朋友就是这个数值)。
          [动力]
          动力够用,市区没任何问题,高速在也许的速度氛围内(120左右,再快罚款负担不起)合理使用超车挡,超车、变道可以说得心应手(有时候难免发动机嘶吼)
          [操控]
          可能是我这个年龄已经没有飙车的激情,追求的是舒适平稳、安全省心,因此天籁很适合我,对其悠然自得的加速和温文尔雅的刹车感受都很满意,
          [性价比]
          整车质量可靠,从没有遇到过任何大小故障;可能是人品使然他人所说的异响、抖动、渗机油等我都没有遇到;内饰做工以及细节不输同级其他品牌的车,整体满意。
          0 +1
          我冷故我在

          白银元老

          认证卡友
          综合评分4.25
          • 外观
            5
          • 内饰
            4
          • 空间
            5
          • 舒适
            4
          • 油耗
            5
          • 动力
            3
          • 操控
            3
          • 性价比
            5
          发表于 2016-06-07
            购入信息
            爱车车型
            2007款天籁200JK豪华天窗
            购入时间
            2007-05-05
            购车地点
            东风日产大庆天创专营店 [黑龙江省]
            裸车价格
            21.68万 (厂商指导价 20.68万)
            当前油耗
            7.6L/100km
            购入用途
            上班 购物 接送小孩 自驾游
            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            丰富的配置,无匙开门和启动,原厂带倒车影像和6碟DVD,LED迎宾踏板,在漆黑的夜晚,这点非常贴心,这在当时2007年时算是配置丰富了,特别是无匙开门和LED迎宾踏板,在2007年时都算是比较豪华和拉风的配置,原厂提供的,质量有保证。超大的后备箱,长途驾驶时可以装载更多的行李和物品。
            [不满意]
            4AT的变速箱,假如是6AT或者CVT的话,能提升不少动力,还能更加省油,后排腿部空间稍微小了点,后排中间底部隆起较高,导致后排中间乘客很不舒适。还有个细节就是前部大灯和引擎盖结合部分设计不太合理,大雨时会从缝隙漏雨和泥水,导致结合处比较脏。还有就是尾部大灯和后备箱盖结合处的橡胶条设计不太合理,时间长了,老化萎缩,导致接缝处不太美观。
            [外观]
            外观还算独特,再2007年的日系车中算是比较另类的设计,不过仁者见仁,智者见智吧,在当年算是小众车,不过外观还算满意,前后大灯和雾灯都很大气,老款的比最新款的大灯要好看多了
            [内饰]
            略显老气,适合中老年和商务人士的审美,不过胜在做工扎实,细节做得都比较到位,车门上手能触碰到的大部分地方都是真皮软包
            [空间]
            在当年算是空间相当大的车了,无论是内部空间还是外部尺寸,但是因为前排座椅过于宽大舒适了,占用了不少室内空间,导致后排腿部空间不是很宽敞,厚重的主驾驶座椅也导致头顶空间不是很富裕,加上流线型的车顶外观,导致1.8米以上驾驶员驾驶时,头部基本上快要紧贴顶棚了
            [舒适]
            宽大厚实的座椅带来的是舒适的乘坐感受,虽然当年这个配置还没有腰部支撑和副驾驶电动调节吧,不过基本上能满足大部分人的需求了,后排乘坐感受也比较舒适,原车音响的声音比较单薄,不像后出的是博世音响
            [油耗]
            同一台车每个人驾驶习惯不同,油耗会相差很大,不过我觉得2.0的四缸发动机带来的优点就是油耗和动力兼顾,红绿灯少,不太堵车的市区环境下,夏天基本上油耗不到8个,冬天9个多,算是比较省油了,假如4AT更换为6AT或者cvt的话,会更加省油
            [动力]
            家用代步足够了,适合悠闲的驾驶或者跑长途,不适合喜欢剧烈驾驶感受的人士,2.0自然吸气的动力无论是市区超车还是高速驾驶,都能给驾驶者带来稳定持续的动力输出
            [操控]
            舒适的驾乘感受带来的缺点是悬挂过于偏软,导致操控感很弱,不适合剧烈变道或者喜欢刺激驾驶感受的人士,特别是拐弯时,速度做好降到最低,特别是坐满人的时候,侧倾严重,不能给驾驶者带来信心,不过习惯就好
            [性价比]
            东风日产的品控和做工还是不错的,这款车开了8年多了,基本上没有什么毛病和异响,各种细节地方的缝隙也比较适中
            0 +1
            位木匠2014

            青铜长老

            综合评分4.63
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              3
            • 操控
              4
            • 性价比
              5
            发表于 2016-05-07
              购入信息
              爱车车型
              2013款天籁2.0XL 舒适版
              购入时间
              2015-10-20
              购车地点
              济南银大友4S店 [山东省]
              裸车价格
              15.9万 (厂商指导价 18.58万)
              当前油耗
              7.5L/100km
              购入用途
              上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              油耗低,最低开出过4.7的油耗。悬挂及座椅舒适性非常好,再也不想开其他车了。隔音非常好,开关车窗两世界。性能稳定,没什么小毛病。保养便宜,在北京一般小保养才503块。中控功能合理,没有太花哨,但是只要有的功能都能用上,而且实用。
              [不满意]
              起步慢,加速慢,但是对于B级车,买了2.0的就得忍受,谁让咱没钱呢;后座不可以按比例放倒,拉点长东西不方便。
              [外观]
              时尚大气,最喜欢他的后屁股,翘,有线条,看起来很经典;大灯有特色,前后都往中间流线型的渐进,看着很锐利,很年轻。选的珠光白,尊贵时尚。
              [内饰]
              米色内饰,耐脏,不压抑,看着舒服,而且显得空间大;中控材质很好,虽不是全真皮包裹,但是都是软性材料,摸起来手感不错。中控按钮设计的很合理,基本上所有的都有用,实用非常方便,这可能就是日系车的优点,实用性强,不花哨。
              [空间]
              空间大,基本上车内坐5个人一点压力都没有,偶尔也拉过6个人,也还能将就;作为183的身高,驾驶席也不会顶脑袋。偶尔坐后边,感觉一点也不紧张。后备箱够大,基本上没有拉不下的时候,够用;唯一的缺点就是后排不能放倒。
              [舒适]
              悬挂调整的非常软,但是又不散,过个沟沟坎坎的,还是很舒服的;座椅真的很舒服,这个不是吹的,反正我一直开自己的车,都不想开别的车子了。后排也有出风口,冬天夏天的,开了空调后边立马能感觉到,我想这也属于舒适的范畴吧。
              [油耗]
              我说我开出过4.7的油耗,可能很多人不信,去办进京证走九德路的时候开出来的,全程21公里,基本都匀速60-70。平时的话也就7.5左右。我算过平时上下班及日常使用,基本上一箱油300元,跑650-700公里无压力,30%市区,70%郊区。高速更省油。长途的话跑过北京到安徽宿州,全程800多公里高速,一箱油没用完,到了地又跑了100公里左右。大家可以自己算算。
              [动力]
              算是够用,平时都是我跟爱人一起乘车,两个人,起步2000转,提速没别人快,但是好在开时间长了,养成了开慢车的习惯。2.0的排量,又能奢望什么呢,不过确实后悔没上2.5。这个车,适合慢性子,如果急性子可能忍受不了深踩油门,光吼不走的感觉,哈哈。高速超车可能费点劲,好在我不怎么超,基本没什么急事就慢慢开,无论如何,开车无小事,急不得。
              [操控]
              中规中矩,没有什么特别差的感受,因为本人以前开过同事的H6,所以一开始感觉自己的方向盘特别沉,但是后来开了下老板的宝马,发现跟我的一样,也就作罢了。指向性的话,平时开还是蛮精准的,没有飚过车,所以不知道在极限状态下表现如何。
              [性价比]
              一流,最喜欢日系车实用、耐用的品质,内饰不花哨,外观不花哨,但是所有的功能你都能用的上,没有什么多余的东西。同等价位的配置对比,绝对无敌。抛开爱国情感不谈,对于日常家用,绝对是不后悔的选择。
              0 +1
              liu695

              青铜元老

              认证卡友
              综合评分4.25
              • 外观
                4
              • 内饰
                4
              • 空间
                4
              • 舒适
                5
              • 油耗
                4
              • 动力
                4
              • 操控
                4
              • 性价比
                5
              发表于 2017-01-11
                购入信息
                爱车车型
                2013款天籁2.0XL 舒适版
                购入时间
                2015-09-11
                购车地点
                东风日产淄博泰达专营店 [山东省]
                裸车价格
                16万 (厂商指导价 18.58万)
                当前油耗
                8.4L/100km
                购入用途
                购物 自驾游
                爱车简评

                这是一款大气、外观漂亮的中级车。目前跑了近万公里,个人非常满意。一是外观漂亮,前脸丰满圆润,透着一股端庄、稳重的气势。给人以沉稳、放心的感觉。第二,内饰简捷又不失豪华。第三,配置比同级车丰富。

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                安静、舒适、比较省油。配置比较丰富,价格比较适中
                [不满意]
                听说有冷保护。冬季的时候温度低于零下5度时有轻微的冷保护现象,零下15度的时候需要3-5分钟的时间解除。
                [外观]
                大气、稳重。保持了中级车应有的稳重感。
                [内饰]
                简捷而又不失豪华感。
                [空间]
                足够大。高度和乘坐的前后有比较大的空间。
                [舒适]
                非常舒适,减轻长途驾驶疲劳。座椅宽大,不愧为移动的沙发。
                [油耗]
                比较低,正常行驶在8个多油,这是综合油耗。大部分为市区。
                [动力]
                够用。2.0的动力应付平常使用完全够用,高速上行驶、超车毫不费力。起步的加速算是中规中矩。
                [操控]
                比较稳定、指向准确。前麦弗逊式独立悬架,后梯形控制臂独立后悬挂,电子液压助力,致使开起来得心应手,过比较颠簸的路非常有信心。转弯时控制的较好,还有后轮随动转向。但倾斜的幅度有些大,所以不能过急转弯。
                [性价比]
                性价比非常高。配置非常丰富。真皮座椅、电动座椅、无钥匙进入、无钥匙启动、上坡辅助、天窗应有尽有。各种安全配置也很全。
                0 +1
                liuxiaoj

                白银元老

                认证卡友
                综合评分4.75
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  4
                • 操控
                  4
                • 性价比
                  5
                发表于 2016-05-12
                  购入信息
                  爱车车型
                  2013款天籁2.0XL 舒适版
                  购入时间
                  2013-10-30
                  购车地点
                  x东风日产森华佳运专营店 [北京市]
                  裸车价格
                  19万 (厂商指导价 18.58万)
                  当前油耗
                  9L/100km
                  购入用途
                  上班
                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  空间很大,商务范儿实足,油耗控制得可以。
                  [不满意]
                  新车变速箱漏油,不过已经更换。
                  [外观]
                  家用、商务都可以应对,只是黑色不太耐脏。
                  [内饰]
                  内饰对得起车的价格了,比较满意。
                  [空间]
                  空间很大,五个人也不显挤。
                  [舒适]
                  舒适度很高,一真ECO模式,起步很稳
                  [油耗]
                  适中,市内道路基本可以控制在百公里8升以内。超短途除外。高速公路上曾经有过4.7L/100公里的记录。
                  [动力]
                  一般,应该说够用了,谁让咱买的是2.0排量的呢。
                  [操控]
                  操控要提一句,有一次去郊区,走山路,关闭ECO,DS档,sport模式,非常给力。超车、转弯都很自如,感觉很有信心。
                  [性价比]
                  品质不错,毕竟多年的品牌积累了。
                  0 +1
                  行长先生

                  白银长老

                  综合评分4.25
                  • 外观
                    4
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    3
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    3
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2016-05-10
                    购入信息
                    爱车车型
                    2011款天籁2.5XL 领先版
                    购入时间
                    2010-11-03
                    购车地点
                    东风日产商丘威祥专营店 [河南省]
                    裸车价格
                    20.9万 (厂商指导价 22.48万)
                    当前油耗
                    9L/100km
                    购入用途
                    上班
                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    跑了20多万公里,发动机没毛病,没换过任何发动机的零件,不过电瓶换过,火花塞这都是损耗件,加速杆杠的,舒适度很好
                    [不满意]
                    就是后屁股难看,后面做两个人就踏屁股,减震太软 走孬路就拖底
                    [外观]
                    后屁股难看,后悔没买公爵,其他地方还好,特别斜着看好看,呵呵不能天天斜着看。
                    [内饰]
                    内饰做工还可以,就是工作台的塑料都是硬塑料,方向盘到现在已经烂的不成样了,掉皮!!!
                    [空间]
                    空间够用坐后面敲着退没问题,口部空间也充足,
                    [舒适]
                    天籁的舒适度不是一般中型车能比的了的,特别是软沙发配合着软减震,不错
                    [油耗]
                    油耗对于2.5的排量也不算高综合百公里9升
                    [动力]
                    CVT2.5够用超车很随意,V6发动机高转速很好听,没事就是油门到底听听发动机的声音。
                    [操控]
                    操控一般,主打舒适 不过天籁开多了,就感觉什么车 都没天籁好开。。
                    [性价比]
                    品质相当可以是个好伙伴,最起码不烧机油,变速箱稳定,油耗不高,动力又好,11款天籁不错,不知道现款怎么样了
                    0 +1
                    mhchrist

                    白银元老

                    认证卡友
                    综合评分4.13
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      3
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      3
                    • 操控
                      2
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2016-05-10
                      购入信息
                      爱车车型
                      2011款天籁2.0XL 舒适版
                      购入时间
                      2012-08-23
                      购车地点
                      泰安嘉信4S店 [山东省]
                      裸车价格
                      18.68万 (厂商指导价 19.98万)
                      当前油耗
                      8.6L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 自驾游 跑长途 泡妞
                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      本人最满意的地方有好多,难以取舍,其中油耗令我相当满意。
                      [不满意]
                      最不满意的是车载音响,6个纸糊的松下喇叭让我耿耿于怀,之后全部换成BOSE的,终于有了B级车的感觉了。
                      [外观]
                      仁者见仁智者见智的事,不过我觉得很大气,很耐看,如果车身、轮胎再宽一些就完美了。
                      [内饰]
                      做工精细,用料考究,颜色搭配很协调,中控简约大方,音响、空调系统的布局合理,米色的主基调营造出一种温馨、浪漫、高档、商务还有点小时尚。
                      [空间]
                      前排空间不错,可以用完美来形容,不过后排的膝部、头部空间比较局促,有种压抑感。法国式的溜背造型时尚而运动和后排宽敞的空间真是鱼和熊掌的关系。
                      [舒适]
                      非常好,但地盘调教的偏软,悬挂行程较长,跑起来一蹦一跳的,感觉飘得很,作为中级车有点跌份。
                      [油耗]
                      非常惊人,行驶接近6万公里,平均油耗8.6,我这里还是大西北,冬季热车时间3-5分钟。
                      [动力]
                      动力一般偏上,由于搭配CVT变速箱,造成一种不能随叫随到的感觉,市里行车要抓好提前量省的被后面的车友用各种音色的喇叭驱赶。另,低温保护的问题不忍心再描述了,我不懂你们都懂得。
                      [操控]
                      向舒适妥协的调教方式,旷量不大,但指向模糊,后来换了英菲尼迪G25的17寸原车轮毂和胎有所改善。
                      [性价比]
                      我买的价格很具有性价比,A级车的价格B级车的享受。
                      0 +1