当前位置:爱卡汽车>紧凑型SUV>马自达CX-5>口碑
搜索
长安马自达-

马自达CX-5

外观
4.79分
内饰
4.05分
空间
4.12分
舒适
4.12分
油耗
4.55分
动力
4.33分
操控
4.68分
性价比
4.43分

车型口碑

全部在售 2017款 2015款
停售

口碑集锦

全部口碑 精华
军林天下Shir

青铜元老

认证卡友
综合评分4.38
  • 外观
    5
  • 内饰
    3
  • 空间
    5
  • 舒适
    4
  • 油耗
    5
  • 动力
    4
  • 操控
    5
  • 性价比
    4
发表于 2017-07-13
    购入信息
    爱车车型
    2014款马自达CX-52.0L 自动两驱都市版
    购入时间
    2014-03-13
    购车地点
    合肥新海和信汽车有限公司 [安徽省]
    裸车价格
    18.38万 (厂商指导价 19.38万)
    当前油耗
    8L/100km
    购入用途
    上班 自驾游 跑长途
    爱车简评

    外观时尚,操控一流,动力尚可,内饰略糙,档把迷你,中控一般,配置简单,后排不满。 总的来说满意,但有很多不足;比如:驾驶位不能电动调节,不能四门升窗,档把太小还是蛇形。 2015款,以上都得到改善。哭……

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    操控,操控,操控;重要的事情说三遍,离地间隙210mm的SUV,操控可能比许多轿车都好,跑山也不会输哦。
    [不满意]
    内饰以及配置;中控严重拉分,配置少太多,比如:电动座椅、座椅记忆、后排出风口、四门升窗、一键关天窗、定速巡航、自动大灯;这些配置别说20万的车了,现在好多10来万的车也是标配啊。在2015款上就有不少改善,这让我们老车主情何以堪啊!
    [外观]
    喜欢魂动设计的造型,大爱创驰蓝颜色,符合我的审美,我可不喜欢某某车四四方方的,哈哈。
    [内饰]
    前排中控太过简陋,多媒体娱乐系统也不好看;后排座椅太直,也没有出风口,没有充电USB;更别提全景天窗了,呵呵。
    [空间]
    够用了,后排感觉一般般;但是后备箱我感觉真的很能装载,每次回老家都能装好多东西啊。主要是SUV的空间高度够大,所以利用率更高一点。后排空间一般的原因是因为这车的车头太长了,2700mm的轴距没有发挥太大作用。
    [舒适]
    前排座椅包裹不错,后排就不敢恭维了,没有舒适性可言,90度垂直的座椅完全违背人体工程学,也不知道是这么设计的,这一点马自达的设计师该反省检讨,再怎么注重操控也不能把座椅设计的这么直啊,长途受不了啊。
    [油耗]
    油耗还是比较满意的,正好我路况也还不错。综合8.0,我觉得还是比较喜人的,因为之前1.6的轿车油耗将近9.0;要知道这个车比之前的车重多150-200kg,并且排量也大;不得不说,创驰蓝天发动机名不虚传啊。但是;我真的开不到7点几或者6点几。搞不明白,那些人是如何做到的?可能是郊区路况吧,呵呵。
    [动力]
    2.0,舍得给油门还是可以的,但是跟2.5或者1.6T涡轮增压比,可能要差不少;毕竟扭矩吃很大的亏啊;还是2.5爽,以后要是创驰蓝天涡轮增压就爽了,要知道欧美是有创驰蓝天涡轮增压发动机的。
    [操控]
    操控真的是很棒,一部越开越想开的车;别看车这么大,真的很灵活,跑山也不在话下;曾经有一段时间想去开着他下赛道,可惜费用太高,并且我所在的城市也没有赛道,遗憾啊。否则,真想在赛道中感受一下他的极致操控。现在已经迷恋上开他跑山了。
    [性价比]
    这个怎么说呢?如果看颜值、操控和油耗,我觉得物有所值;如果看内饰和配置,有点偏贵。哈哈
    0 +1
    深雪涟漪

    白银长老

    认证卡友
    综合评分4.50
    • 外观
      5
    • 内饰
      4
    • 空间
      4
    • 舒适
      4
    • 油耗
      5
    • 动力
      4
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2017-01-04
      购入信息
      爱车车型
      2015款马自达CX-52.0L 自动两驱都市型
      购入时间
      2016-09-10
      购车地点
      连云港报业汽车销售服务有限公司 [江苏省]
      裸车价格
      16.83万 (厂商指导价 19.08万)
      当前油耗
      6.8L/100km
      爱车简评

      杠5是一辆好车,但是说实话不一定是最适合你的那辆车,毕竟每个人的需求不同。如果你预算20万左右,也不排斥日本车,希望具有良好的操控性和驾驶感受,同时也兼顾一点家用的话,杠5是不错的选择。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      说最满意的一点,那肯定是操控性,有人说开SUV还谈什么操控性。我想说那是因为你没有真正长时间的开马自达的车,比起同价位其他的SUV,操控性真不是一般的好。其次必须是油耗了,同级别是不是最省我不知道,但是绝对算得上是很省了。
      [不满意]
      哈哈哈,说最不满意的一点,那必须是噪音了,80码以后那胎噪和风噪是呼啦呼啦的,不过日系都这样了,除了开大音乐的声音以外,还有一个办法就是降低车速……另一个不满意的地方就是长安的做工,乍一看,嗯还不错,但是细节部分处理的是真马虎。第三个不得不说的是蜡烛灯了,近光还勉强够用,远光就呵呵了,跑国省道的话如果对向有大货车开不加透镜的氙气近光灯或者LED灯,那基本上就啥也看不见了,远光灯在这种路况下基本就是个摆设。
      [外观]
      外观没的说,马自达的混动设计应该俘获了不少人的心,尤其是25-35岁这个年龄段的年轻人。
      [内饰]
      中控风格很有运动感,尤其是方向盘和炮筒仪表盘,如果改成新马三高配的风格,那就更好了。长安的做工真的和美系车没法比,怎么说呢,咋一看,嗯还不错,但是如果你要是仔细看的话会有一些不尽如人意的地方,比如A柱与中控台接缝、前挡风玻璃与车顶内饰板的缝都是比较大的,尤其是车顶板,在行车记录仪走暗线的时候,还得要用东西固定一下线路,不然有可能会掉下来。
      [空间]
      家用足够,本人身高182,前排座位调整到位可以看到车头,头部空间有一拳的距离,保持前排不动,后排腿部尚有一拳,头部无鸭梨。空间这东西我觉得是够用就好,管道后排空间大,难道会有人在后面打斗地主吗?想要舒适大空间,真的不如买MPV,否则你要那么大空间就是浪费资源。
      [舒适]
      虽然个人比较瘦,但是前排座椅的的包裹性还是不错的,尤其是肩部,悬挂调校较硬,过完侧倾不大,过减速带很干脆,不拖泥带水,优科豪马轮胎胎噪较大,时速在80以上时风噪较大,超过100风噪也大。
      [油耗]
      行车电脑显示油耗6.8,自己统计油耗7个,综合路段,郊区较多,但是郊区基本都是满载的。反正这个油耗我是很满意了,比起某些国产SUV标称7个多,实际10多个的来说还有什么不满足的呢。
      [动力]
      2.0的动力家用足够了,舍得给油的话,平时超个车也无压力。鸡血开关要说一下,跟平时的地板油不一样,马自达在地板油以后,还可以再使劲踩一下,算是一个强制降档开关吧,最高可以瞬间连降四挡,发动机转速瞬间飙升至5000+,那加速赶。虽然没有涡轮那种强力的推背感,但是也不会有涡轮那种很突兀的感觉,加速很线性。如果有看好这款车的,不差钱的,可以上2.5,动力要更好、配置要更高一些,也就更能体验到马自达的精髓。
      [操控]
      指向精准,没有虚位,马自达的6AT变速箱可以说是这个级别里面最聪明,最好用的了,没有之一,不信你开个500公里看看,跟其他的变速箱比较一下,尤其是双离合变速箱,真心好用的不是一点半点。
      [四驱]
      城市SUV,四驱再好也就那么回事,再说了有几个买这个车去越野的。
      [性价比]
      选马自达就是看中了马自达执着的造车理念,喜欢马自达的自然喜欢,不喜欢马自达的说再多也是浪费口水。在我看来,一个车企最重要的是要用心去做一辆车,要坚持自己的造车理念,也许有人说这样的企业所造的车注定小众,但是我想说的是,马自达只为懂它的人造车。新款已经发布,希望长马在国产的时候能够标配一些实用的配置,比如后视镜自动折叠、自动大灯、定速巡航等等,这些成本都不高,但是实用性很强,我相信如果现款CX-5有这些配置的话,销量肯定会涨不少的。
      1 +1
      小兵189

      白银元老

      认证卡友
      综合评分4.63
      • 外观
        5
      • 内饰
        4
      • 空间
        5
      • 舒适
        4
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        4
      发表于 2016-12-30
        购入信息
        爱车车型
        2015款马自达CX-52.0L 自动两驱都市型
        购入时间
        2015-08-20
        购车地点
        济南震东汽车有限公司 [山东省]
        裸车价格
        17.78万 (厂商指导价 19.08万)
        当前油耗
        8L/100km
        购入用途
        上班 接送小孩 自驾游 跑长途
        爱车简评

        高颜值,低油耗,空间大,操控性强,创驰蓝天!用砖家的话说,马自达的车就是卖给车粉的,卖给真正懂车的人!

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        ①颜值高,所有看过这个车的人的第一印象就是好看,太好看了!②油耗低,百公里不到8个油,和我长城的1.5的不相上下,创驰蓝天!!!③操控性强,对于一款主打操控的车,这点确实可以使劲吹,每次去不同的4s店里看车,销售首先就拉着去试乘试驾,他们都很自信啊!
        [不满意]
        ①安全性配置差点,作为19万的车了,连胎压监测和日间行车灯都没有,现在的小型suv,这东西都已经标配了啊!小气!②大灯太差劲了,那能叫大灯吗?就是两个蜡烛,很暗,还不如我六万多的长城的灯亮!晚上开车很费劲,看来等过段时间,去把灯改了!③全景天窗,我的最爱,可惜没有!人家棒子车,比这个价格低的都已经配上全景天窗了,多跟着棒子学着点!!!
        [外观]
        作为一款主打外观操控的车,颜值高是第一要素!反正开回家后,很多人的印象是,第一眼,好看,第二眼,非常好看!完美!!!
        [内饰]
        内饰用料感觉一般,硬塑料太多,感觉档次不够高!减一分!没有导航倒车影像,显得不够高档,减一分,还得自己去加装!其他的还满意!
        [空间]
        空间怎么说呢,我选车最注重的就是空间,以前的长城就是因为空间太小了,所以想换了它, 我身高190,体重90公斤,而且体重还有上升的空间。因此选车局限性挺大 。看车过程中,反正所有的合资紧凑型suv都去试乘或者试驾过了,空间最大的就是杠五了。而且,重点来了,后排能放倒,放倒就是一张床,床!!!
        [舒适]
        座椅刚买了车就换了皮座椅,和昂克赛拉一样的座椅,坐着非常舒服,同事做了之后都说皮座椅非常舒服,而且包的很好!由于我身高的原因,一直做前排,感觉前排座椅很好,很舒服,而且主驾驶座椅的腰部支撑太牛逼了,长时间开车也不累。后排不满意的就是中间的凸起,太影响舒适度了,差评,减一分!其他都满意!
        [油耗]
        创驰蓝天,真不是吹的,提车到现在,已经600公里了,二百公里的高速,剩余的就是市里道路,平均油耗为7.7,非常满意,和我长城的1.5差不多,作为2.0排量的车,这个油耗全是所有2.0的汽油车里最小的了吧?!
        [动力]
        由于以前的长城排量为1.5,所以刚上2.0,已经感觉很好了,创驰蓝天加6at,只要肯给油,动力随叫随到,高速超车太给力了!满意!!!
        [操控]
        主打操控的车,这点还是很自信的,我媳妇开着都说非常好开,开着很舒服,不累!反正比我前车好太多了!
        [四驱]
        [性价比]
        性价比不高,都市报配置在这个价格上全是较低的了,不和韩系比较,光和日系比,性价比也不高!配置不高,优惠不大,所以性价比不行。 而且,马自达光一堆好车,就是卖不出好的销量,用砖家的话说,马自达的车就是卖给车粉的,卖给真正懂车的人!
        0 +1
        漫游在川北

        白金长老

        认证卡友
        综合评分4.50
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 空间
          4
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          4
        • 操控
          5
        • 性价比
          4
        发表于 2016-11-24
          购入信息
          爱车车型
          2015款马自达CX-52.0L 手动两驱舒适型
          购入时间
          2016-11-02
          购车地点
          四川港宏鼎鑫汽车销售服务有限公司 [四川省]
          裸车价格
          14.78万 (厂商指导价 16.98万)
          当前油耗
          6.3L/100km
          购入用途
          上班 自驾游 跑长途
          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          最满意的是这车的油耗,比我上一辆丰田致炫只高了不到半升,可是车的重量却重了那么多啊。我填写的6.3是目前的最高油耗,最近刻意省油居然跑出来5.5的油耗。当然,我大部分时间都在城外跑,这个油耗是很多开几公里就到目的地的人没法达到的。
          [不满意]
          对这车不满意的地方,主要是后排座椅放倒后不是特别平,因为之前看过RAV4,杰德,逸致,奇骏等车型,我喜欢自驾游,非常希望后备箱能够与后排座椅放倒后形成一个平面,但这个车在这一点上,有点让人失望。当然这也要看跟谁比较,还有很多同类的SUV更不平呢。另外很多人都不满意后排座椅不够宽大,伸腿的空间略小,不能调整倾斜角度,我同样也这样看的。
          [外观]
          此车的外观是我深入了解这车的第一个原因,很漂亮,比丰田RAV4漂亮,甩CRV几条街。在这个价位,外形方面可能没有其他车型可比,如果还有点审美能力的话。不过,虽然我选的魂动红,但申明这是老婆的要求,我主要想要买手动,喜欢格调灰,但我那么喜欢手动她依我在颜色方面只好依她了。但是魂动红我感觉没有JEEP的红色好看,也是我辨色力有点色弱吧。
          [内饰]
          内饰这个,没太注意,有人说比较差,但我觉得还可以吧。
          [空间]
          前排空间坐着很不错,只是我这1.78米的个头,感觉座椅如果能够再往后退一点就更好了。对于后排座椅空间较小,但我不坐那儿也就无所谓了。
          [舒适]
          比我上一辆车舒服太多了。
          [油耗]
          油耗很低这可不是吹的,手动,最近400公里跑磨合,我想试试能开多低,结果开出百公里5.5升的成绩。之前的油耗在5.9-6.3之间。不过我自我感觉这与技术好有关,其他开不到这个油耗的别怪我乱说。
          [动力]
          新车,还没使劲开,起步时比我上一辆致炫慢了一些,当然如果舍得给油速度还是能快起来的。
          [操控]
          马自达的操控确实很棒,方向盘指向很精准,油门、离合干净利落,只是刹车没有之前的小车直接,这一点需要注意。我老婆以前想买自动的被我成功说服,她开了这车后说,确实比致炫好开。
          [四驱]
          无四驱功能,我觉得很难用得上那个功能,再说配备四驱功能的车油耗也大一些,也就没买带四驱功能的车。
          [性价比]
          很多人觉得马自达做工不太好,我以前也见过马自达的车,感觉做工确实不够精致,但是我这车提车时仔细检查,没发现有特别不行的地方,到现在快一个月了,没有发现装配有明显的错位问题,也没有发现有车身异响问题,通过坑洼不平的路面,也只有很小的声音。可能这车已经装配了几年了,流水线上的工人已经非常熟练的安装各个配件了吧。
          0 +1
          cx-5麦穗

          黄金长老

          认证卡友
          综合评分4.88
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            4
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2017-06-09
            购入信息
            爱车车型
            2013款马自达CX-52.0L 自动两驱舒适版
            购入时间
            2014-10-02
            购车地点
            西安骏雄汽车销售服务有限公司 [陕西省]
            裸车价格
            17.58万 (厂商指导价 18.38万)
            当前油耗
            6.7L/100km
            爱车简评

            选择CX-5已经2年多了,不后悔,很满意。现在看还是颜值很高。人马合一,不错的选择。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            操控很棒,外观很炫。
            [不满意]
            内饰,希望潮一些把。
            [外观]
            拉风,怎么看都好看。大小高低合适。
            [内饰]
            平庸,希望加入时尚元素,把车也年轻化。
            [空间]
            略小,跟我朋友买的国产GS4还小,主要体现在后排,还好平时就我自己开。
            [舒适]
            不错,我平时都在开,很少坐这。单从驾驶来说,很舒服,座椅包裹的也很到位。
            [油耗]
            很省油,目前市区跑油耗6.7,相信以后跑几趟长途还能更低。
            [动力]
            舍得踩油动力源源不绝,喜欢发动机咆哮的声音,很好听。
            [操控]
            最满意的就是操控,人马合一。变速箱很聪明,能懂得人所想,开CX-5很有乐趣,不会枯燥乏味,永远不会瞌睡。
            [四驱]
            我是两驱,期待以后换一台2.5的四驱车型。
            [性价比]
            最高,没有之一。秒杀市面上所以同价位的任何车。
            0 +1
            爱腾蓝鲨

            青铜元老

            认证卡友
            综合评分4.88
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              4
            • 舒适
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2017-03-21
              购入信息
              爱车车型
              2015款马自达CX-52.5L 自动四驱旗舰型
              购入时间
              2017-03-08
              购车地点
              [辽宁省]
              裸车价格
              18.8万 (厂商指导价 24.58万)
              当前油耗
              9.7L/100km
              购入用途
              上班 自驾游
              爱车简评

              开这个车 驾驭性很好 舒适性也很好,科技感也很好,以前开双龙爱腾越野车,粗枝大叶惯了,杠五的感觉就是轿车的感觉,很舒服。

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              动力澎湃,在路上超车想到做到,毕竟2.5的动力,有很多劲使不完浪费掉了。科技感 并道辅助、自动启停、自动刹车、鲍斯音响都是超有感。
              [不满意]
              塑料感有点多;后备箱不是平的还小;后座椅不可调;早上冷车声音大时间三十秒;日行灯是黄色的;
              [外观]
              时尚动感很强烈;跑车的感觉;19寸轮子很漂亮;
              [内饰]
              中控屏小了;座椅扶手什么的还好;
              [空间]
              前排还行,后排略小 后备箱略小。这是相对的来说的。以前爱腾比杠五大
              [舒适]
              舒适度够了,驾驭性很好
              [油耗]
              开了几百公里 不足以评价,貌似不高,以前我的爱腾柴油是8个油塞车情况下,期待杠五的表现
              [动力]
              动力澎湃2.5的发动机不是白给的,开出推背感不是问题。在城市里有点委屈了。
              [操控]
              指哪打哪,指向性非常好,
              [性价比]
              同级别车性价比很高了。有颜值 有担当,只要不去越野其他没问题。
              0 +1
              卢比桃子

              青铜长老

              认证卡友
              综合评分4.38
              • 外观
                5
              • 内饰
                4
              • 空间
                5
              • 舒适
                4
              • 油耗
                4
              • 动力
                3
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2017-03-02
                购入信息
                爱车车型
                2015款马自达CX-52.0L 自动四驱豪华型
                购入时间
                2016-09-05
                购车地点
                成都东成安邦汽车销售服务有限公司 [四川省]
                裸车价格
                18万 (厂商指导价 20.98万)
                当前油耗
                8.8L/100km
                购入用途
                购物 自驾游
                爱车简评

                高中时期看到马自达6,就一直被吸引,马自达在国内相对其他日本品牌低调很多,一直非常喜欢,对杠五自然也是爱不释手;动力肉了点,内饰稍微LOW了点,灯被阉割了,其他都很满意;

                实拍图片
                爱车评价
                [不满意]
                目前为止最后悔的就是没上2.5,2.0动力确实有点肉,加上轮毂只有17寸,稍微LOW了点,后期改装大轮毂的话,本身就比较肉的动力在加大轮毂影响更大,如果考虑轻量化的轮毂,成本自然也会高很多,跟不用说考虑性能的其他改动,比如鲍鱼避震等等,所以没上2.5是个痛啊; 还有就是灯被国内给阉割了,本身也要改氙灯,秀山的勺子灯还是可以解决,效果妥妥的。
                [外观]
                同级别车里最满意的
                [内饰]
                内饰方面稍微简陋了一点,只有自己稍微加工下,悦联太贵了,而且地图升级麻烦,只有买副厂的;
                [空间]
                相比RAV4,奇骏这些同级别车来说确实小了点,但是还是够用了;
                [舒适]
                前排还不错,后排平时很少坐人;
                [油耗]
                和朋友的美系车比起来,确实省油很多;
                [动力]
                动力比较中庸,不是很强;
                [操控]
                马自达的超控自然不用说,很准,刹车也很灵敏
                [性价比]
                这个个人喜好吧,反正自己很满意;
                0 +1
                满江红1200

                版主

                认证卡友
                综合评分4.75
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  4
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2017-03-01
                  购入信息
                  爱车车型
                  2013款马自达CX-52.5L 自动四驱旗舰版
                  购入时间
                  2014-09-30
                  购车地点
                  新疆天汇永达汽车销售服务有限责任公司 [新疆省]
                  裸车价格
                  22.9万 (厂商指导价 25.28万)
                  当前油耗
                  8.5L/100km
                  爱车简评

                  方向指向精准,自动换档平顺,开起来很轻松。动力充沛强劲,操控性好,省油。ISTOP、能量回收等功能节能环保,外观混动设计。

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  动力强劲。非常省油。
                  [不满意]
                  前右门的装配质量比较差,比后右门偏高一点。
                  [外观]
                  魂动设计,前脸像猎豹,流线性很强
                  [内饰]
                  内饰中规中矩,稳重,比较适合我。
                  [空间]
                  相对我原来的现代轿车,空间大,视野好。
                  [舒适]
                  舒适性好不错,前排座椅包裹性很好,很舒服。
                  [油耗]
                  油耗8.5升/百公里。这个是买车到现在的平均油耗。
                  [动力]
                  动力强劲。 满载和自己一个人开时,感觉差别不大,上坡动力强劲。 如果踩下降档开关,伴随着发动机的轰鸣声。 有明显的推背感。
                  [操控]
                  转眼2年半了,感受到这车好开,动力随叫随到,操控随心所欲,方向指向精准,自动换档平顺,那种人马合一的感觉真的很棒。
                  [四驱]
                  冰雪路面上四驱确实起到作用,起步平稳,不打滑。在紧急情况下能起到脱困作用。
                  [性价比]
                  前期关注过翼虎,途观和野帝。 并从乌鲁木齐到伊犁和塔城,分别试驾了朋友的CX-5两驱舒适版和翼虎2.0T。 经过比较和分析, 我买下CX-5的2.5排量的旗舰版,珍珠白,性价比很高。
                  0 +1
                  空间菲儿

                  白金长老

                  认证卡友
                  综合评分5.00
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2017-02-28
                    购入信息
                    爱车车型
                    2014款马自达CX-52.0L 自动两驱都市版
                    购入时间
                    2014-08-10
                    购车地点
                    南京天和汽车销售服务有限公司 [江苏省]
                    裸车价格
                    18.98万 (厂商指导价 19.38万)
                    当前油耗
                    7.5L/100km
                    购入用途
                    上班 自驾游 跑长途 越野
                    爱车简评

                    我是忠实的马粉,刚开始换这车是自动的,当时销售介绍说这车只有自动挡才带ISOP功能,因为是新功能没使用过,想尝尝新,就忍一忍买了自动,刚开始有点不太适应,尤其是IS启动的时候,后来,发现很好用,很赞。

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    这车外形很棒。大脸萌萌的操控性很好可以跟小车媲美,如果手动可以加IS,可能我就不会去选自动了。
                    [不满意]
                    后排无出风口,但是,新款已经改进很多了。
                    [外观]
                    大脸萌萌的,延续了上一代星骋的优势。不过车漆很薄。太容易被蹭掉。
                    [内饰]
                    内饰简单大方,当然这是我个人观点,不代表所有人跟我想法一样。
                    [空间]
                    空间很合适,因为家人都是大个子,所以,空间非常宽裕。
                    [舒适]
                    舒适还行吧,毕竟一辆操控性比较好的车,谈舒适感有点太牵强了
                    [油耗]
                    油耗一直担忧,我对比所有品牌的SUV都没有这个油耗低,所以觉得还是物有所值的。
                    [动力]
                    2.0貌似差点,2/5动力相对来说无担忧,动力要跟车体重量成正比。
                    [操控]
                    操控性不错,方向盘比较轻,也比较灵活,跟轿车的超控没啥太大的区别,此车的底盘跟昂克赛拉一个底盘,还是比较结实。
                    [性价比]
                    价格跟同期品牌的车来说,没啥优势,但是,作为一个忠实的马粉来说已经不在乎性价比这回事了。
                    0 +1
                    AK8787

                    白银长老

                    认证卡友
                    综合评分4.88
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      4
                    发表于 2017-02-22
                      购入信息
                      爱车车型
                      2015款马自达CX-52.0L 自动两驱都市型
                      购入时间
                      2016-08-20
                      购车地点
                      湖南万达汽车销售服务有限公司 [湖南省]
                      裸车价格
                      18.08万 (厂商指导价 19.08万)
                      当前油耗
                      8.7L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 接送小孩 自驾游 越野
                      爱车简评

                      "魂动"设计理念、青春时尚代表、越野车身形、SKYACTIV(创驰蓝天)技术和一颗跑车的心,我堪称完美的CX-5。

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      颜值当担,经济省油,上得厅堂,下得厨房。
                      [不满意]
                      轮辋的动感造型稍显逊色。
                      [外观]
                      在选车时第一眼见到所产生的高端、大气、上档次之感,有越野车的身形,大前脸帅气,大灯和中网的造型凸显出一种大气和睿智,当然还有性感的PP。
                      [内饰]
                      虽内饰材质不显高档,做工是比较精细的,车内布局颜色的搭配绝对是我的菜
                      [空间]
                      前排空间够用,后排空间坐三个人也显宽松,全车储物格设计很人性化,后备箱空间也足以满足日常需求。
                      [舒适]
                      座椅舒适感好,包裹性好,智能分区空调效果好、很舒适,加上Bose品牌高级音响系统带来出色的听觉享受、多功能方向盘、无钥匙启动的贴心配置,开车、坐车都非常舒适。
                      [油耗]
                      同级独有的i-ELOOP(智能能量回收系统)i-Stop(智能怠速启停系统),比起一般的启停系统也更有科技含量,智能性和实用性非常出色,可有效地降低日常的油耗。
                      [动力]
                      采用了燃油缸内直喷技术的2.0L发动机,高达13:1的压缩比能带来更高效的活塞做功,加上搭载的6速手自一体变速箱,换挡也更加平顺,让动力衔接紧密,采用全速域锁止机构可让变速箱和离合器实现犹如手动挡的硬性连接,让动力输出更经济高效。
                      [操控]
                      由于应用的“创驰蓝天”技术,这套技术让其从车身结构、底盘设计到发动机、变速箱焕然一新,配置很“接地气”,全系标配车身动态稳定系统,行车路感清晰,操控非常精准。
                      [四驱]
                      买的是两驱都市版
                      [性价比]
                      以CX-5青春时尚的外形、高端的配置、以及当下提倡环保的创驰蓝天设计理念,还是非常满意。
                      0 +1