当前位置:爱卡汽车>紧凑型SUV>马自达CX-5>口碑
搜索
长安马自达-

马自达CX-5

外观
4.79分
内饰
4.06分
空间
4.13分
舒适
4.12分
油耗
4.56分
动力
4.33分
操控
4.68分
性价比
4.44分

车型口碑

全部在售 2017款 2015款
停售

口碑集锦

全部口碑 精华
小黄创驰蓝天

本站元老

认证卡友
综合评分5.00
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2017-11-01
    购入信息
    爱车车型
    2015款马自达CX-52.0L 自动两驱都市型
    购入时间
    2017-09-15
    购车地点
    陕西广行汽车销售服务有限公司宝鸡分公司 [陕西省]
    裸车价格
    16.58万 (厂商指导价 19.08万)
    当前油耗
    7.9L/100km
    购入用途
    上班 购物 自驾游
    爱车简评

    家用首选省油,CX-5排名第一,发动机、变速箱、底盘三大件纯进口,这不就是花合资的钱买了个进口车么,老款优惠之后性价比很高;创驰蓝天加上i-stop,省油,后期成本低;颜值啊颜值;进口三大件,没啥小毛病,膜拜。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    没有最满意,只有更满意。这价位、这配置、这造型、这油耗、这空间、这动力、这舒适,统统都让我深陷其中,无法自拔。
    [不满意]
    最不满意的话,我想一想,想一想,对了,大家都在说的刚发动车的时候,感觉我在开一辆拖拉机。这不知道算不算,哇哈哈。认真一下,后排座椅的背靠角度,让葛优瘫瞬间消失,绝对是造就坐姿神器。 [外观]魄动大脸,车身的完美比例流线,还有什么好说的,大美大爱。。车灯的话,2.0都市也算是2驱高配了吧,没有日行灯,没有LED灯,这是为什么呢?
    [外观]
    魄动大脸,车身的完美比例流线,还有什么好说的,大美大爱。。车灯的话,2.0都市也算是2驱高配了吧,没有日行灯,没有LED灯,这是为什么呢?
    [内饰]
    用料绝对好,手摸到的地方,比如前挡平台,都是软软的皮革材料,太好了,比起神车及其他车的硬硬塑料,好N倍,大赞马自达的用心,贴心。中控也很好,B扭让我爱不释手,开车时候右手基本都在这儿。这么高档的车居然看不到哪个车门儿没关,这又是为什么呢。不知道车门儿不关开车会不会提醒。还有就是4s说这车没有自动锁车功能,我有强迫症,老感觉忘记锁车,这个怎么破啊,按理说不应该没有吧。
    [空间]
    我认为空间很好,前排聊咋咧,后排也很宽敞,就是靠背太直了,后备箱也很大,后排座椅再放倒的话,完全是双人床。 乘坐空间:后排唯一的一点就是中间隆起过高,还有点宽,会占用两边的空间,这个不知道为什么要设置这样,如果再开了空调,直吹某部位那酸爽。
    [舒适]
    怎么说呢,不知道是我方向盘没有调整的缘故还是什么,老感觉方向盘有点远。这个背靠和一般的车不一样,可以完全靠着开车,之前开车都是后背下部靠着背靠,肩膀那块挨不到背靠的。这个还是神奇,所以坐着也舒服,不累。
    [油耗]
    油耗绝对满意,一会上图,鉴于西安没有车了,我去宝鸡提的车,新车开到西安,一路高速80km,跑了200km,油耗7.6,新车啊新车,完美。不过这几天市区跑,油耗高了一点,但还没突破8。后期油耗我会追加。(在此特别热心车友 chuxin88 的大力帮助,要不然可能就买不到爱车了)
    [动力]
    起步肉,绝对肉,不踩到2000转感觉不到给油,舍得给油的话,那就没问题,还能听到zoom-zoom,过瘾的悦耳声;不过相对也安全,开车安全第一嘛。 鉴于新车,才200多公里,超车还没试过,不过2.0的排量相信小case啦。 动力平顺性:从起步到100km,完全如行云流水,感觉就是很自然很自然的加速度,没有任何顿挫,完美。
    [操控]
    转向绝对精准,方向盘特别轻,很容易拐弯,至于转弯半径,鉴于不太懂,感受不出来,不敢胡乱评价。
    [四驱]
    [性价比]
    赶上换代,现在就是性价比最高的时候,你想想别人去年没车优惠最多一万,咱去买,优惠2W5,别提多高兴了。也看到有优惠3W的,估计会有强制装潢什么的吧,要么就是太远了,无力去提车。 坑爹的4s保险收了我7600保险费,说这些都是必须上的,奶奶个腿,反而说玻璃、划痕没必要。窝火 标配配置:鸡肋配置,左膝盖这各储物小格子,可以放什么,求告知啊?多功能方向盘居然没有接电话按键,好吧。 话说TCS OFF 这个是啥,平时要不要开。 期待的配置:胎压监测,马自达最注重用户的安全了,你看这些主动、被动安全弄的多好,为什么轮胎这么重要的却要忽略呢,想不明白,胎压检测不标配,你也可以选配或者高配配备吧。 都有了无钥匙启动了,无钥匙进入干嘛不弄呢,好得也是2驱高配好吧。 不会自动锁车是什么鬼,有强迫症的伤不起,无法理解。 后排靠背调节,这个没什么技术难度,也没什么高成本吧,大家都标配了,我们马自达咋还这么任性呢。 再次强调,前后雷达都有,为什么没有倒车影像呢。 马自达,怎么评价,好的让你无法言表,让你无奈的地方的确让人难以理解。就是又爱又恨的感觉。 必须好好讲讲的:1.家里有轿车了,所以SUV是首选,而且也比轿车贵不了多少,何乐而不为(话说我开始看上的是魄动红昂科塞拉,深深被吸引);2. 既然买SUV,那么价位就限定在20W以内,平民小百姓,就去比较CRV,奇骏、翼虎、自由光、RAV4等等这些同等价位的车,CX-5纯粹是因为昂科塞拉的缘由,让我想起来看一看马自达SUV有啥好看的车没,结果我就被口碑的光大车友给折服了,CX-4性价比不如-5,空间小,但是好看,适合有钱姑娘开;3.选择SUV,不是因为要去越野,也不是长途,更不是高速,那是为了家用,家用首选省油,CX-5排名第一,况且呀,发动机、变速箱、底盘三大件纯进口,这不就是花合资的钱买了个进口车么,偷着乐了。而且空间真的可以,前后排没得说,后排靠背是比较直,但是很少用到,所以可以将就一下,看以后会不会吐槽。4.为什么最终选择CX-5,赶上新款上市,老款优惠之后性价比很高,钱袋决定座驾;创驰蓝天加上i-stop,比轿车都省油,后期成本低;颜值啊颜值,多么好看;4.空间,足够大足够用,虽然同级别SUV算不上最大,但是够用就好了;5.进口三大件,没啥小毛病,膜拜。
    0 +1
    军林天下Shir

    青铜元老

    认证卡友
    综合评分4.38
    • 外观
      5
    • 内饰
      3
    • 空间
      5
    • 舒适
      4
    • 油耗
      5
    • 动力
      4
    • 操控
      5
    • 性价比
      4
    发表于 2017-07-13
      购入信息
      爱车车型
      2014款马自达CX-52.0L 自动两驱都市版
      购入时间
      2014-03-13
      购车地点
      合肥新海和信汽车有限公司 [安徽省]
      裸车价格
      18.38万 (厂商指导价 19.38万)
      当前油耗
      8L/100km
      购入用途
      上班 自驾游 跑长途
      爱车简评

      外观时尚,操控一流,动力尚可,内饰略糙,档把迷你,中控一般,配置简单,后排不满。 总的来说满意,但有很多不足;比如:驾驶位不能电动调节,不能四门升窗,档把太小还是蛇形。 2015款,以上都得到改善。哭……

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      操控,操控,操控;重要的事情说三遍,离地间隙210mm的SUV,操控可能比许多轿车都好,跑山也不会输哦。
      [不满意]
      内饰以及配置;中控严重拉分,配置少太多,比如:电动座椅、座椅记忆、后排出风口、四门升窗、一键关天窗、定速巡航、自动大灯;这些配置别说20万的车了,现在好多10来万的车也是标配啊。在2015款上就有不少改善,这让我们老车主情何以堪啊!
      [外观]
      喜欢魂动设计的造型,大爱创驰蓝颜色,符合我的审美,我可不喜欢某某车四四方方的,哈哈。
      [内饰]
      前排中控太过简陋,多媒体娱乐系统也不好看;后排座椅太直,也没有出风口,没有充电USB;更别提全景天窗了,呵呵。
      [空间]
      够用了,后排感觉一般般;但是后备箱我感觉真的很能装载,每次回老家都能装好多东西啊。主要是SUV的空间高度够大,所以利用率更高一点。后排空间一般的原因是因为这车的车头太长了,2700mm的轴距没有发挥太大作用。
      [舒适]
      前排座椅包裹不错,后排就不敢恭维了,没有舒适性可言,90度垂直的座椅完全违背人体工程学,也不知道是这么设计的,这一点马自达的设计师该反省检讨,再怎么注重操控也不能把座椅设计的这么直啊,长途受不了啊。
      [油耗]
      油耗还是比较满意的,正好我路况也还不错。综合8.0,我觉得还是比较喜人的,因为之前1.6的轿车油耗将近9.0;要知道这个车比之前的车重多150-200kg,并且排量也大;不得不说,创驰蓝天发动机名不虚传啊。但是;我真的开不到7点几或者6点几。搞不明白,那些人是如何做到的?可能是郊区路况吧,呵呵。
      [动力]
      2.0,舍得给油门还是可以的,但是跟2.5或者1.6T涡轮增压比,可能要差不少;毕竟扭矩吃很大的亏啊;还是2.5爽,以后要是创驰蓝天涡轮增压就爽了,要知道欧美是有创驰蓝天涡轮增压发动机的。
      [操控]
      操控真的是很棒,一部越开越想开的车;别看车这么大,真的很灵活,跑山也不在话下;曾经有一段时间想去开着他下赛道,可惜费用太高,并且我所在的城市也没有赛道,遗憾啊。否则,真想在赛道中感受一下他的极致操控。现在已经迷恋上开他跑山了。
      [性价比]
      这个怎么说呢?如果看颜值、操控和油耗,我觉得物有所值;如果看内饰和配置,有点偏贵。哈哈
      0 +1
      深雪涟漪

      白银长老

      认证卡友
      综合评分4.50
      • 外观
        5
      • 内饰
        4
      • 空间
        4
      • 舒适
        4
      • 油耗
        5
      • 动力
        4
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2017-01-04
        购入信息
        爱车车型
        2015款马自达CX-52.0L 自动两驱都市型
        购入时间
        2016-09-10
        购车地点
        连云港报业汽车销售服务有限公司 [江苏省]
        裸车价格
        16.83万 (厂商指导价 19.08万)
        当前油耗
        6.8L/100km
        爱车简评

        杠5是一辆好车,但是说实话不一定是最适合你的那辆车,毕竟每个人的需求不同。如果你预算20万左右,也不排斥日本车,希望具有良好的操控性和驾驶感受,同时也兼顾一点家用的话,杠5是不错的选择。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        说最满意的一点,那肯定是操控性,有人说开SUV还谈什么操控性。我想说那是因为你没有真正长时间的开马自达的车,比起同价位其他的SUV,操控性真不是一般的好。其次必须是油耗了,同级别是不是最省我不知道,但是绝对算得上是很省了。
        [不满意]
        哈哈哈,说最不满意的一点,那必须是噪音了,80码以后那胎噪和风噪是呼啦呼啦的,不过日系都这样了,除了开大音乐的声音以外,还有一个办法就是降低车速……另一个不满意的地方就是长安的做工,乍一看,嗯还不错,但是细节部分处理的是真马虎。第三个不得不说的是蜡烛灯了,近光还勉强够用,远光就呵呵了,跑国省道的话如果对向有大货车开不加透镜的氙气近光灯或者LED灯,那基本上就啥也看不见了,远光灯在这种路况下基本就是个摆设。
        [外观]
        外观没的说,马自达的混动设计应该俘获了不少人的心,尤其是25-35岁这个年龄段的年轻人。
        [内饰]
        中控风格很有运动感,尤其是方向盘和炮筒仪表盘,如果改成新马三高配的风格,那就更好了。长安的做工真的和美系车没法比,怎么说呢,咋一看,嗯还不错,但是如果你要是仔细看的话会有一些不尽如人意的地方,比如A柱与中控台接缝、前挡风玻璃与车顶内饰板的缝都是比较大的,尤其是车顶板,在行车记录仪走暗线的时候,还得要用东西固定一下线路,不然有可能会掉下来。
        [空间]
        家用足够,本人身高182,前排座位调整到位可以看到车头,头部空间有一拳的距离,保持前排不动,后排腿部尚有一拳,头部无鸭梨。空间这东西我觉得是够用就好,管道后排空间大,难道会有人在后面打斗地主吗?想要舒适大空间,真的不如买MPV,否则你要那么大空间就是浪费资源。
        [舒适]
        虽然个人比较瘦,但是前排座椅的的包裹性还是不错的,尤其是肩部,悬挂调校较硬,过完侧倾不大,过减速带很干脆,不拖泥带水,优科豪马轮胎胎噪较大,时速在80以上时风噪较大,超过100风噪也大。
        [油耗]
        行车电脑显示油耗6.8,自己统计油耗7个,综合路段,郊区较多,但是郊区基本都是满载的。反正这个油耗我是很满意了,比起某些国产SUV标称7个多,实际10多个的来说还有什么不满足的呢。
        [动力]
        2.0的动力家用足够了,舍得给油的话,平时超个车也无压力。鸡血开关要说一下,跟平时的地板油不一样,马自达在地板油以后,还可以再使劲踩一下,算是一个强制降档开关吧,最高可以瞬间连降四挡,发动机转速瞬间飙升至5000+,那加速赶。虽然没有涡轮那种强力的推背感,但是也不会有涡轮那种很突兀的感觉,加速很线性。如果有看好这款车的,不差钱的,可以上2.5,动力要更好、配置要更高一些,也就更能体验到马自达的精髓。
        [操控]
        指向精准,没有虚位,马自达的6AT变速箱可以说是这个级别里面最聪明,最好用的了,没有之一,不信你开个500公里看看,跟其他的变速箱比较一下,尤其是双离合变速箱,真心好用的不是一点半点。
        [四驱]
        城市SUV,四驱再好也就那么回事,再说了有几个买这个车去越野的。
        [性价比]
        选马自达就是看中了马自达执着的造车理念,喜欢马自达的自然喜欢,不喜欢马自达的说再多也是浪费口水。在我看来,一个车企最重要的是要用心去做一辆车,要坚持自己的造车理念,也许有人说这样的企业所造的车注定小众,但是我想说的是,马自达只为懂它的人造车。新款已经发布,希望长马在国产的时候能够标配一些实用的配置,比如后视镜自动折叠、自动大灯、定速巡航等等,这些成本都不高,但是实用性很强,我相信如果现款CX-5有这些配置的话,销量肯定会涨不少的。
        1 +1
        小兵189

        白银元老

        认证卡友
        综合评分4.63
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 空间
          5
        • 舒适
          4
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          4
        发表于 2016-12-30
          购入信息
          爱车车型
          2015款马自达CX-52.0L 自动两驱都市型
          购入时间
          2015-08-20
          购车地点
          济南震东汽车有限公司 [山东省]
          裸车价格
          17.78万 (厂商指导价 19.08万)
          当前油耗
          8L/100km
          购入用途
          上班 接送小孩 自驾游 跑长途
          爱车简评

          高颜值,低油耗,空间大,操控性强,创驰蓝天!用砖家的话说,马自达的车就是卖给车粉的,卖给真正懂车的人!

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          ①颜值高,所有看过这个车的人的第一印象就是好看,太好看了!②油耗低,百公里不到8个油,和我长城的1.5的不相上下,创驰蓝天!!!③操控性强,对于一款主打操控的车,这点确实可以使劲吹,每次去不同的4s店里看车,销售首先就拉着去试乘试驾,他们都很自信啊!
          [不满意]
          ①安全性配置差点,作为19万的车了,连胎压监测和日间行车灯都没有,现在的小型suv,这东西都已经标配了啊!小气!②大灯太差劲了,那能叫大灯吗?就是两个蜡烛,很暗,还不如我六万多的长城的灯亮!晚上开车很费劲,看来等过段时间,去把灯改了!③全景天窗,我的最爱,可惜没有!人家棒子车,比这个价格低的都已经配上全景天窗了,多跟着棒子学着点!!!
          [外观]
          作为一款主打外观操控的车,颜值高是第一要素!反正开回家后,很多人的印象是,第一眼,好看,第二眼,非常好看!完美!!!
          [内饰]
          内饰用料感觉一般,硬塑料太多,感觉档次不够高!减一分!没有导航倒车影像,显得不够高档,减一分,还得自己去加装!其他的还满意!
          [空间]
          空间怎么说呢,我选车最注重的就是空间,以前的长城就是因为空间太小了,所以想换了它, 我身高190,体重90公斤,而且体重还有上升的空间。因此选车局限性挺大 。看车过程中,反正所有的合资紧凑型suv都去试乘或者试驾过了,空间最大的就是杠五了。而且,重点来了,后排能放倒,放倒就是一张床,床!!!
          [舒适]
          座椅刚买了车就换了皮座椅,和昂克赛拉一样的座椅,坐着非常舒服,同事做了之后都说皮座椅非常舒服,而且包的很好!由于我身高的原因,一直做前排,感觉前排座椅很好,很舒服,而且主驾驶座椅的腰部支撑太牛逼了,长时间开车也不累。后排不满意的就是中间的凸起,太影响舒适度了,差评,减一分!其他都满意!
          [油耗]
          创驰蓝天,真不是吹的,提车到现在,已经600公里了,二百公里的高速,剩余的就是市里道路,平均油耗为7.7,非常满意,和我长城的1.5差不多,作为2.0排量的车,这个油耗全是所有2.0的汽油车里最小的了吧?!
          [动力]
          由于以前的长城排量为1.5,所以刚上2.0,已经感觉很好了,创驰蓝天加6at,只要肯给油,动力随叫随到,高速超车太给力了!满意!!!
          [操控]
          主打操控的车,这点还是很自信的,我媳妇开着都说非常好开,开着很舒服,不累!反正比我前车好太多了!
          [四驱]
          [性价比]
          性价比不高,都市报配置在这个价格上全是较低的了,不和韩系比较,光和日系比,性价比也不高!配置不高,优惠不大,所以性价比不行。 而且,马自达光一堆好车,就是卖不出好的销量,用砖家的话说,马自达的车就是卖给车粉的,卖给真正懂车的人!
          0 +1
          漫游在川北

          白金长老

          认证卡友
          综合评分4.50
          • 外观
            5
          • 内饰
            4
          • 空间
            4
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            4
          • 操控
            5
          • 性价比
            4
          发表于 2016-11-24
            购入信息
            爱车车型
            2015款马自达CX-52.0L 手动两驱舒适型
            购入时间
            2016-11-02
            购车地点
            四川港宏鼎鑫汽车销售服务有限公司 [四川省]
            裸车价格
            14.78万 (厂商指导价 16.98万)
            当前油耗
            6.3L/100km
            购入用途
            上班 自驾游 跑长途
            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            最满意的是这车的油耗,比我上一辆丰田致炫只高了不到半升,可是车的重量却重了那么多啊。我填写的6.3是目前的最高油耗,最近刻意省油居然跑出来5.5的油耗。当然,我大部分时间都在城外跑,这个油耗是很多开几公里就到目的地的人没法达到的。
            [不满意]
            对这车不满意的地方,主要是后排座椅放倒后不是特别平,因为之前看过RAV4,杰德,逸致,奇骏等车型,我喜欢自驾游,非常希望后备箱能够与后排座椅放倒后形成一个平面,但这个车在这一点上,有点让人失望。当然这也要看跟谁比较,还有很多同类的SUV更不平呢。另外很多人都不满意后排座椅不够宽大,伸腿的空间略小,不能调整倾斜角度,我同样也这样看的。
            [外观]
            此车的外观是我深入了解这车的第一个原因,很漂亮,比丰田RAV4漂亮,甩CRV几条街。在这个价位,外形方面可能没有其他车型可比,如果还有点审美能力的话。不过,虽然我选的魂动红,但申明这是老婆的要求,我主要想要买手动,喜欢格调灰,但我那么喜欢手动她依我在颜色方面只好依她了。但是魂动红我感觉没有JEEP的红色好看,也是我辨色力有点色弱吧。
            [内饰]
            内饰这个,没太注意,有人说比较差,但我觉得还可以吧。
            [空间]
            前排空间坐着很不错,只是我这1.78米的个头,感觉座椅如果能够再往后退一点就更好了。对于后排座椅空间较小,但我不坐那儿也就无所谓了。
            [舒适]
            比我上一辆车舒服太多了。
            [油耗]
            油耗很低这可不是吹的,手动,最近400公里跑磨合,我想试试能开多低,结果开出百公里5.5升的成绩。之前的油耗在5.9-6.3之间。不过我自我感觉这与技术好有关,其他开不到这个油耗的别怪我乱说。
            [动力]
            新车,还没使劲开,起步时比我上一辆致炫慢了一些,当然如果舍得给油速度还是能快起来的。
            [操控]
            马自达的操控确实很棒,方向盘指向很精准,油门、离合干净利落,只是刹车没有之前的小车直接,这一点需要注意。我老婆以前想买自动的被我成功说服,她开了这车后说,确实比致炫好开。
            [四驱]
            无四驱功能,我觉得很难用得上那个功能,再说配备四驱功能的车油耗也大一些,也就没买带四驱功能的车。
            [性价比]
            很多人觉得马自达做工不太好,我以前也见过马自达的车,感觉做工确实不够精致,但是我这车提车时仔细检查,没发现有特别不行的地方,到现在快一个月了,没有发现装配有明显的错位问题,也没有发现有车身异响问题,通过坑洼不平的路面,也只有很小的声音。可能这车已经装配了几年了,流水线上的工人已经非常熟练的安装各个配件了吧。
            0 +1
            ujszmj

            青铜长老

            认证卡友
            综合评分5.00
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2017-11-07
              购入信息
              爱车车型
              2015款马自达CX-52.0L 自动两驱都市型
              购入时间
              2016-05-09
              购车地点
              [江苏省]
              裸车价格
              18.78万 (厂商指导价 19.08万)
              当前油耗
              7.6L/100km
              购入用途
              上班
              爱车简评

              CX-5外观漂亮,操控精准,马自达的发动机技术,包含istop的创驰蓝天技术,是购买的主要原因。还有离地间隙高,通过性强

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              操控
              [不满意]
              车漆薄
              [外观]
              侧身线条流畅,非常美观,尾部造型也不错,正前方45°看过去,个人认为是最漂亮的车,尾门缝隙较大。整体满意,不然也不会买哈
              [内饰]
              内饰是CX-5的软肋,相比较流畅的外观,内饰过于中庸,不太符合年轻人的审美观。
              [空间]
              空间还行,就是后排座椅垂直度太高
              [舒适]
              座椅偏硬,前排包裹性较强,正前方视野宽阔,后排座椅过直,且不能调节,长途坐着不舒服,避震较硬,过减速带,后排比较颠。
              [油耗]
              2.0两驱,目前开了2.7万公里,平均油耗7.6,办公室同事平时开车比较温柔7.0,平时上下班开,出远门少,路上红绿灯多,平均车速只有33,开车比较暴力,7个多的油耗还是比较满意的,算省油的SUV
              [动力]
              我购买的是2.0,平时上下班,偶尔出去玩玩,感觉完全够用。起步只要舍得给油,还是很快的,提速也可以,慢踩油门,感觉后续动力比较足,估计2.5的应该比较充沛,银子够的建议上2.5
              [操控]
              操控历来是马自达的优势,CX-5也不例外,方向轻盈,高速较重,指向精准,不拖泥带水,通过性良好。
              [性价比]
              相比较韩系suv,同等价位的智跑、IX35等配置要比CX-5高一点,相比较RAV4 VRV以及美系SUV等,相同价位CX-5的配置还是不错,要是能提升下内饰和配置就好了,2017款上有了体现
              0 +1
              cx-5麦穗

              白金长老

              认证卡友
              综合评分4.88
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                4
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2017-06-09
                购入信息
                爱车车型
                2013款马自达CX-52.0L 自动两驱舒适版
                购入时间
                2014-10-02
                购车地点
                西安骏雄汽车销售服务有限公司 [陕西省]
                裸车价格
                17.58万 (厂商指导价 18.38万)
                当前油耗
                6.7L/100km
                爱车简评

                选择CX-5已经2年多了,不后悔,很满意。现在看还是颜值很高。人马合一,不错的选择。

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                操控很棒,外观很炫。
                [不满意]
                内饰,希望潮一些把。
                [外观]
                拉风,怎么看都好看。大小高低合适。
                [内饰]
                平庸,希望加入时尚元素,把车也年轻化。
                [空间]
                略小,跟我朋友买的国产GS4还小,主要体现在后排,还好平时就我自己开。
                [舒适]
                不错,我平时都在开,很少坐这。单从驾驶来说,很舒服,座椅包裹的也很到位。
                [油耗]
                很省油,目前市区跑油耗6.7,相信以后跑几趟长途还能更低。
                [动力]
                舍得踩油动力源源不绝,喜欢发动机咆哮的声音,很好听。
                [操控]
                最满意的就是操控,人马合一。变速箱很聪明,能懂得人所想,开CX-5很有乐趣,不会枯燥乏味,永远不会瞌睡。
                [四驱]
                我是两驱,期待以后换一台2.5的四驱车型。
                [性价比]
                最高,没有之一。秒杀市面上所以同价位的任何车。
                0 +1
                爱腾蓝鲨

                青铜元老

                认证卡友
                综合评分4.88
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  4
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2017-03-21
                  购入信息
                  爱车车型
                  2015款马自达CX-52.5L 自动四驱旗舰型
                  购入时间
                  2017-03-08
                  购车地点
                  [辽宁省]
                  裸车价格
                  18.8万 (厂商指导价 24.58万)
                  当前油耗
                  9.7L/100km
                  购入用途
                  上班 自驾游
                  爱车简评

                  开这个车 驾驭性很好 舒适性也很好,科技感也很好,以前开双龙爱腾越野车,粗枝大叶惯了,杠五的感觉就是轿车的感觉,很舒服。

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  动力澎湃,在路上超车想到做到,毕竟2.5的动力,有很多劲使不完浪费掉了。科技感 并道辅助、自动启停、自动刹车、鲍斯音响都是超有感。
                  [不满意]
                  塑料感有点多;后备箱不是平的还小;后座椅不可调;早上冷车声音大时间三十秒;日行灯是黄色的;
                  [外观]
                  时尚动感很强烈;跑车的感觉;19寸轮子很漂亮;
                  [内饰]
                  中控屏小了;座椅扶手什么的还好;
                  [空间]
                  前排还行,后排略小 后备箱略小。这是相对的来说的。以前爱腾比杠五大
                  [舒适]
                  舒适度够了,驾驭性很好
                  [油耗]
                  开了几百公里 不足以评价,貌似不高,以前我的爱腾柴油是8个油塞车情况下,期待杠五的表现
                  [动力]
                  动力澎湃2.5的发动机不是白给的,开出推背感不是问题。在城市里有点委屈了。
                  [操控]
                  指哪打哪,指向性非常好,
                  [性价比]
                  同级别车性价比很高了。有颜值 有担当,只要不去越野其他没问题。
                  0 +1
                  卢比桃子

                  青铜长老

                  认证卡友
                  综合评分4.38
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    4
                  • 油耗
                    4
                  • 动力
                    3
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2017-03-02
                    购入信息
                    爱车车型
                    2015款马自达CX-52.0L 自动四驱豪华型
                    购入时间
                    2016-09-05
                    购车地点
                    成都东成安邦汽车销售服务有限公司 [四川省]
                    裸车价格
                    18万 (厂商指导价 20.98万)
                    当前油耗
                    8.8L/100km
                    购入用途
                    购物 自驾游
                    爱车简评

                    高中时期看到马自达6,就一直被吸引,马自达在国内相对其他日本品牌低调很多,一直非常喜欢,对杠五自然也是爱不释手;动力肉了点,内饰稍微LOW了点,灯被阉割了,其他都很满意;

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [不满意]
                    目前为止最后悔的就是没上2.5,2.0动力确实有点肉,加上轮毂只有17寸,稍微LOW了点,后期改装大轮毂的话,本身就比较肉的动力在加大轮毂影响更大,如果考虑轻量化的轮毂,成本自然也会高很多,跟不用说考虑性能的其他改动,比如鲍鱼避震等等,所以没上2.5是个痛啊; 还有就是灯被国内给阉割了,本身也要改氙灯,秀山的勺子灯还是可以解决,效果妥妥的。
                    [外观]
                    同级别车里最满意的
                    [内饰]
                    内饰方面稍微简陋了一点,只有自己稍微加工下,悦联太贵了,而且地图升级麻烦,只有买副厂的;
                    [空间]
                    相比RAV4,奇骏这些同级别车来说确实小了点,但是还是够用了;
                    [舒适]
                    前排还不错,后排平时很少坐人;
                    [油耗]
                    和朋友的美系车比起来,确实省油很多;
                    [动力]
                    动力比较中庸,不是很强;
                    [操控]
                    马自达的超控自然不用说,很准,刹车也很灵敏
                    [性价比]
                    这个个人喜好吧,反正自己很满意;
                    0 +1
                    满江红1200

                    版主

                    认证卡友
                    综合评分4.75
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2017-03-01
                      购入信息
                      爱车车型
                      2013款马自达CX-52.5L 自动四驱旗舰版
                      购入时间
                      2014-09-30
                      购车地点
                      新疆天汇永达汽车销售服务有限责任公司 [新疆省]
                      裸车价格
                      22.9万 (厂商指导价 25.28万)
                      当前油耗
                      8.5L/100km
                      爱车简评

                      方向指向精准,自动换档平顺,开起来很轻松。动力充沛强劲,操控性好,省油。ISTOP、能量回收等功能节能环保,外观混动设计。

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      动力强劲。非常省油。
                      [不满意]
                      前右门的装配质量比较差,比后右门偏高一点。
                      [外观]
                      魂动设计,前脸像猎豹,流线性很强
                      [内饰]
                      内饰中规中矩,稳重,比较适合我。
                      [空间]
                      相对我原来的现代轿车,空间大,视野好。
                      [舒适]
                      舒适性好不错,前排座椅包裹性很好,很舒服。
                      [油耗]
                      油耗8.5升/百公里。这个是买车到现在的平均油耗。
                      [动力]
                      动力强劲。 满载和自己一个人开时,感觉差别不大,上坡动力强劲。 如果踩下降档开关,伴随着发动机的轰鸣声。 有明显的推背感。
                      [操控]
                      转眼2年半了,感受到这车好开,动力随叫随到,操控随心所欲,方向指向精准,自动换档平顺,那种人马合一的感觉真的很棒。
                      [四驱]
                      冰雪路面上四驱确实起到作用,起步平稳,不打滑。在紧急情况下能起到脱困作用。
                      [性价比]
                      前期关注过翼虎,途观和野帝。 并从乌鲁木齐到伊犁和塔城,分别试驾了朋友的CX-5两驱舒适版和翼虎2.0T。 经过比较和分析, 我买下CX-5的2.5排量的旗舰版,珍珠白,性价比很高。
                      0 +1