当前位置:爱卡汽车> 紧凑型车>

朗逸两厢

> 口碑
搜索
上汽大众-

朗逸两厢

外观
4.66分
内饰
3.56分
空间
4.47分
舒适
3.78分
油耗
4.34分
动力
4.11分
操控
4.37分
性价比
4.30分

车型口碑

全部在售 2019款 2018款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2019款 200TSI DSG风尚版 国VI 7挡双离合 13.09万 5.0L/100Km
4.25分
我也要发口碑
2019款 200TSI DSG舒适版 国VI 7挡双离合 14.29万 6.0L/100Km
4.00分
我也要发口碑
2018款 200TSI DSG风尚版 国V 7挡双离合 13.09万 7.8L/100Km
4.16分
我也要发口碑
2018款 200TSI DSG舒适版 国V 7挡双离合 14.29万 7.1L/100Km
4.40分
我也要发口碑
2019款 280TSI DSG舒适版 国VI 7挡双离合 15.09万 6.5L/100Km
3.94分
我也要发口碑
2019款 280TSI DSG豪华版 国VI 7挡双离合 16.19万 7.0L/100Km
4.25分
我也要发口碑
2018款 280TSI DSG舒适版 国V 7挡双离合 15.09万 7.1L/100Km
4.59分
我也要发口碑
2018款 280TSI DSG豪华版 国V 7挡双离合 16.19万 7.5L/100Km
4.63分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
想飞翔的笨鸟

黄金元老

认证卡友
综合评分3.88
  • 外观
    4
  • 内饰
    3
  • 空间
    5
  • 舒适
    4
  • 油耗
    4
  • 动力
    3
  • 操控
    4
  • 性价比
    4
发表于 2019-01-05
    购入信息
    爱车车型
    2014款朗行1.6L 自动运动版
    购入时间
    2014-08-01
    购车地点
    上海冠松汽车服务有限公司 [上海市]
    裸车价格
    12.3万 (厂商指导价 14.89万)
    当前油耗
    8.5L/100km
    购入用途
    上班 购物 接送小孩
    爱车简评

    朗行作为朗逸两厢版本,继承了朗逸中国家轿第一品牌的诸多优点,空间大+灵活、德味操控、舒适的整体设定,让朗行成为这个领域又一个多面手。搭载成熟的EA211发动机与6速爱信自动变速箱,平衡了节油与动力之间需要。

    爱车评价
    [最满意]
    国内销量第一的朗逸家族一员,朗行两厢造型和不同于朗逸的大屁股是我最喜欢它的地方。朗行不同其他两厢车是因为它更像一部缩小版本的旅行车,同时也成就了它出色的装载能力,并可通过折叠后排座椅实现空间魔术。
    [不满意]
    噪音控制得不慎理想可能是朗逸家族的通病。速度起来后,座舱内可以明显听到路噪和风噪。再加速时,引擎轰鸣声也很明显,这也可能是小排量发动机再提速时不可避免拉高转速所产生的嘶叫声。另外已经服役5年的朗行也开始在行驶过程中发生一些异响。
    [外观]
    之所以没有选择朗逸而是将朗行带回了家,就是喜欢它C柱之后的设计。要知道C柱之前几乎与朗逸没什么差别,就因为C柱之后像似旅行车的样子让我一下子被吸引了过,可能自己心中一直有个瓦罐情节,但瓦罐太贵而朗行的造型恰恰符合我对一辆车的所有审美。
    [内饰]
    大众的内饰就是没有设计,通篇一律的造型和布局,可能会让人提不起任何兴趣。虽然朗行尊准了大众朴实无华的内饰,但功能性却一个都不少,而且布局合理,上手很快。只要你之前摸过大众的方向盘,朗行的内饰绝对让你又熟悉又好用,闭着眼睛都能找到相应的功能位置。
    [空间]
    朗行所处的紧凑级家轿车型中,朗行的空间绝对可以排在前列,不但前排调整幅度很大,适合不同体型乘坐驾驶,后排同样有着不错的表现,再加上后排地板中间鼓包很小,三个人后排乘坐没毛病。而最大的特色是因为朗行有了类似旅行车的车尾设计,让朗行的尾箱较普通两厢车有了更多施展的空间,再加上灵活多变的后排座椅折叠功能,打通后排座舱后的行李空间更是让你搬个家都不是没有可能。
    [舒适]
    虽然朗行外型设计较朗逸更加有运动感,但实际驾驶和乘坐它依旧是一辆两厢版本的朗逸,悬挂阻尼和底盘调校都偏向舒适,而座椅内的发泡棉的设定让你忘记了激情,一切都是为了舒适为先。
    [油耗]
    1.6升自然吸气排量发动机与成熟的爱信6速自动变速箱绝对是一组好CP,变速箱能够领会驾驶者的意图,清踩油门时就腾腾地将挡位悄悄挂到了最高挡位,这一切都是一个目的——节油。朗行高速油耗在6个字左右,而城市道路带空调情况下也不会超过10个字,综合大概在8.5的样子,表现还是很出色的。
    [动力]
    谈到动力,我想因为我主要在生活的城市里使用,平时上班代步接送个孩子上学啥的,所以1.6升对在城市来讲绝对够用,虽然可能在红灯变绿灯的时候,不会第一个冲出去,但佛系的驾驶习惯早已让我练就了如何将1.6升动力在拥挤的走走停停城市路况变得得心应手。
    [操控]
    虽然购买这部朗行纯粹为了代步,它的操控性并不是我关心的东西。但实际驾驶起来,朗行的操控还是给了我很不错的印象,厚重的底盘很有德系车的味道,再加上偏重的方向盘,快速行径时指向精准,毫无含糊。
    [性价比]
    作为一辆以代步为主的买菜车,朗行很好的完成了它的角色扮演,时尚运动的外型再加上一点点旅行车的味道,很对我的胃口,而偏舒适的乘坐调校也让它能够款待家人的一名出色出行管家。成熟的动力总成在动力与油耗之间取得了漂亮的成绩,价格方面大家都知道大众能够谈的优惠幅度很小,但上汽大众出色的市场把控能力,让朗行的定价也吻合购车人心中的预算。我给出的性价比是中等偏上。
    0 +1
    烟台阿财

    白银元老

    认证卡友
    综合评分5.00
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2018-08-29
      购入信息
      爱车车型
      2013款朗行1.6L 手动舒适版
      购入时间
      2013-12-14
      购车地点
      烟台金岭汽车销售服务有限公司 [山东省]
      裸车价格
      11万 (厂商指导价 12.89万)
      当前油耗
      7L/100km
      爱车简评

      大众的做工还是蛮精细的,外面车身钣金的缝隙,中控的做工,以及中控表面的处理,我同事进来中控看后,说如果不用手摸的话,真的看不出来是硬塑料的,所以大众在处理细节方面还是很不错的。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      新朗逸的外形是我选中它的重要因素,外形很好,没得说;车内空间比较大,就我的体重(85公斤)来说坐进去感觉还是比较宽敞的,没有被空间限制的感觉;油耗的表现非常好,走郊区平均80kmh,油耗只有7个油百公里,对1200多kg的车来说是很不错了个人感觉。
      [不满意]
      内饰啊,太简洁了。1.6的动力比较肉,内饰时有异响。动力在超车时略显不足,尤其在缓上坡时,空载的大货一路狂奔,超车还真是个问题。座椅调整费劲。风噪很大
      [外观]
      朗逸外形不用多说了,贴上帕萨特的标志单独放到一个地方,不了解的人肯定会认为这就是一辆帕萨特的。从正面看朗逸的车头,怎么看怎么喜欢,虽然霸道中带了点柔柔的感觉,总体感觉还是比较精致的。车屁股感觉还好吧,个人看着比我车位旁边的宝来要好看点。
      [内饰]
      大众的内饰都是一样的,没有太大的亮点,但是做工还是不错的,包括音响的阻尼什么的,我觉得应该是标准吧。但是材料全部是硬塑料,这点大众是真的不厚道,福克斯全系都是软塑料,摸着真心比大众的舒服多了。
      [空间]
      A级车中,轴距达到2600MM,这为车内空间做好了硬指标的准备,后排座椅的坐深、坐宽、小腿高度等都符合基本人机工学。不像有的车为增加膝盖至前排的空间,而缩减坐深,视觉上是空间大了可是削减了舒适度。空间是比较满意的。
      [舒适]
      我都是驾驶位,没有坐过其它位置,但是我觉得还好,就是减震很硬,过坑,减速带什么的都是硬邦邦的,至于音效觉得还不错,够我用的,毕竟不是发烧友。还是就是噪音吧,特别是发动机声音比较大,和日系、韩系比起来。速度上60后胎噪和风燥也就明显增加了
      [油耗]
      全铝的发动机还是为整车质量做了消减的贡献,1.6的排量也是家用的黄金排量,油耗在家用的使用可以接受的范围内,是比较令人满意的。
      [动力]
      作为一个新手,对于动力方面没有什么发言权,但是我觉得够用了,因为我起步不求快,只求稳,但是我觉得提速还是满足我的要求的,有一次坐满后(5个成年男子)起步什么的都跟之前没有太大的区别。动力家用是足够了,可能跟年龄有关,我觉得够用。但是听别人说,1.4T的更强劲,所以看人所需吧。
      [操控]
      电动助力方向比较轻,前麦弗逊独立,后非独立悬架,成熟(不能只看到它的老旧!!!)的平台,加上比较温和家用的调校,操控就是一个“稳”字了得,这里的稳是指在法定车速下,车子还是比较听从驾驶者的召唤的。。。
      [性价比]
      安全性好(ESP标配、车体结实);品牌及车标知名度高,外形不错,感觉有档次;车内及后备箱空间不错,且后排座椅可放倒,增加利用空间,很实用;经济性好,油耗很低,维护成本也不高;手动档1.6的动力表现还是不错,家用足够;空调和音响效果也很满意。
      追加口碑 2018-12-16
      当前油耗
      7L/100km
      当前里程
      85497km
      爱车评价
      [最满意]
      新朗逸的外形是我选中它的重要因素,外形很好,没得说;车内空间比较大,就我的体重(85公斤)来说坐进去感觉还是比较宽敞的,没有被空间限制的感觉;油耗的表现非常好,走郊区平均80kmh,油耗只有7个油百公里,对1200多kg的车来说是很不错了个人感觉。
      [不满意]
      内饰啊,太简洁了。1.6的动力比较肉,内饰时有异响总体感觉还是比较精致的。
      [外观]
      不了解的人肯定会认为这就是一辆帕萨特的。从正面看朗逸的车头,怎么看怎么喜欢,虽然霸道中带了点柔柔的感觉,总体感觉还是比较精致的。
      [内饰]
      大众的内饰都是一样的,没有太大的亮点,但是做工还是不错的,包括音响的阻尼什么的,我觉得应该是标准吧。
      [空间]
      这为车内空间做好了硬指标的准备,后排座椅的坐深、坐宽、小腿高度等都符合基本人机工学。不像有的车为增加膝盖至前排的空间,而缩减坐深,视觉上是空间大了可是削减了舒适度。空间是比较满意的。
      [舒适]
      就是减震很硬,过坑,减速带什么的都是硬邦邦的,还有就是噪音吧,特别是发动机声音比较大,和日系、韩系比起来。速度上60后胎噪和风燥也就明显增加了
      [油耗]
      1.6的排量也是家用的黄金排量,油耗在家用的使用可以接受的范围内,是比较令人满意的。
      [动力]
      因为我起步不求快,只求稳,但是我觉得提速还是满足我的要求的
      [操控]
      操控就是一个“稳”字了得,这里的稳是指在法定车速下,车子还是比较听从驾驶者的召唤的。。。
      [性价比]
      品牌及车标知名度高,外形不错,感觉有档次;油耗很低,维护成本也不高;手动档1.6的动力表现还是不错,家用足够;空调和音响效果也很满意。
      实拍图片
      0 +1
      林盟K68

      青铜元老

      认证卡友
      综合评分4.25
      • 外观
        5
      • 内饰
        4
      • 空间
        5
      • 舒适
        3
      • 油耗
        5
      • 动力
        3
      • 操控
        4
      • 性价比
        5
      发表于 2016-07-06
        购入信息
        爱车车型
        2013款朗行1.6L 手动风尚版
        购入时间
        2014-05-04
        购车地点
        云南英茂商务有限公司 [云南省]
        裸车价格
        11.39万 (厂商指导价 11.59万)
        当前油耗
        6.8L/100km
        购入用途
        上班 购物 自驾游 跑长途
        爱车评价
        [最满意]
        最满意的是油耗。油耗还要看自己平时的驾驶习惯和经常走的路段。如果是市区走走停停的话,那油耗高肯定是难免的了。我平时都在农村道路上开,不常走高速,我的驾驶习惯我感觉也很好的,仪表板的油耗显示是平均油耗为6.8L/100KM,现在是6月1日,93#的汽油我们这边价格是5.96L/元,这样算一下的华每公里四毛多一点点,还是挺省油的。有的车友反映说朗行的油耗8升上,那肯定是自动档加上路不好走,加上平时的驾驶习惯所导致的,手动档的话一般都不会超过7升每白公里的油耗,我对这样的油耗是很满意的,这也是除了外观而选朗行的一个重要原因。
        [不满意]
        不满意的就是朗行的后悬架真心的烂,这个实在是不仅仅用不舒服来形容的,没过一次减速带就要提前做好屁股被折磨一下的心理准备了,2013款的老款车型是这样的,不知道新款的有没有改善一点。还有就是老款的车型低配的配置真心太低了,虽然全系标配了ESP车身电子稳定系统,但是几乎没有什么炫丽的配置了,就连各雾灯的没有,真是乞丐版了。
        [外观]
        外观这点是我最看中的,时尚、漂亮,加上白色的,呵呵……大爱……
        [内饰]
        内饰和大众兄弟差不多,大众风格,中规中矩的。按钮简洁大方……
        [空间]
        空间充足,一般居家用车足够了!后排座位可以放到,估计可以在里面睡觉呢,我瘦小,驾驶外调得太靠前,所以后排就更加宽敞了一些!
        [舒适]
        后悬架真心的烂,影响了舒适性。手动风尚织物的吧,做着不是很舒服,不过加上宽敞的空间,还是不错的啦……
        [油耗]
        油耗是考虑朗行的一个重要因素,在加上手动档的车型,再加上我平时很小心的驾驶习惯(无急速加油、无急猜刹车、无低速高档位),使油耗表现到了极致。国庆长假的时候,去了一趟丈母娘家,单边大概360公路,高速将近200公里,省道150公里左右,山路12公里(石头铺的,坑洼不平)。10月1日去的时候油表显示还有一半,开到显示四分之一的时候,高速服务区加了200元的(油价:6.09元/升),去了丈母娘家返回时还有四分之一多格油,真心的没有想到,还有剩余这么多的油,也就是说来回将近700公路,只要油箱里有一半的油,之需要加200元的就够了,这回去丈母娘家,花销多少钱都有谱了…………
        [动力]
        这个动力足矣……平时的路况也不错,几乎没有土路的,爬坡轻松毫无压力!!
        [操控]
        转向精确,电子助力很轻,很自如……
        [性价比]
        朗行这车外观漂亮没得说(这只是个人眼光,媳妇就不喜欢。),大众品牌已经在国人心里根深蒂固了,这也受品牌的影响。空间很不错,和大哥哥朗逸差不多,朗逸销量那么好,可见空间也起了作用。油耗很符合代步车的标准,EA211发动机真心不错,至于烧机油什么的,还暂时没有发现,半轴有点点渗油这个倒是有的。舒适性欠佳,要是能改良一下就好了。整车的配置不够高,性价比不高,看看现在的国产车型,配置非常的丰富,性价比极高的,所以朗行有待加强。隔音效果还不错,坐在车里基本听不到发动机的怠速声,不把收放在方向盘上,是不能确定它是在着火状态下的。动力方面我个人觉得1.6L的自然吸气基本够用了,没有开过1.4T的车型,不知道1.4T比1.6L到底强多少,只是高速长上坡的话,速度掉到七八十公里每小时的话,在加速就很困难了,必须要连降两挡之后,再给各地板油,提速才会慢悠慢悠的上来,这时的发动机声音就很难听了。
        1 +1
        xuser1736473

        用户被禁止发言

        综合评分4.63
        • 外观
          4
        • 内饰
          4
        • 空间
          4
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2019-03-13
          购入信息
          爱车车型
          2015款朗行1.6L 自动风尚版
          购入时间
          2017-03-01
          购车地点
          上海申银汽车服务有限公司 [上海市]
          裸车价格
          11.2万 (厂商指导价 12.49万)
          当前油耗
          10L/100km
          购入用途
          上班 接送小孩 自驾游
          爱车简评

          最满意的地方外观,浓浓的旅行范,侧面笔直的线条,浑圆的尾部,无处不在的吸引着我!做工也是一贯的大众风格,做工严谨。

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          旅行车的感觉 空间大 前面的驾驶位就不说了 后面的空间真的是没得什么说的 脚可以随便放 唯一就是中间突起稍微高了点 父母都说这车不错 地盘也有那么高 一般的路面是没有问题的 外形好看 至于论坛里面说的异响这些现在还没有发现 操控的话在低速的时候方向盘很轻很轻 一个手指就可以打方向 在速度起来后方向盘就重了 挺好 音响效果真的很赞 八个喇叭 我们又不是发烧友级别的
          [不满意]
          起步较肉,内饰塑料感,车内气味较大,空调换档较丑
          [外观]
          外观满意,车身再长点就好了,车头感觉有点高,那也是满分
          [内饰]
          自动乞丐版,再说这车价位摆在那里,也不追求什么内饰了,全是硬的,可能也是新车的原因吧,开起来没有任何异响,换了中控显示屏幕,GPS+倒车影响,瞬间有点豪华感受了——阿Q一次吧。
          [空间]
          尾箱大,工整,遮挡版美观;后排舒适,可惜少了中间扶手;前排满意,副驾驶躺下伸直腿,很舒服。
          [舒适]
          一般般,避震很一般,座椅也不行,日系车坐的舒服,大众讲究动力感,起步达到一定后提速还是可以的。
          [油耗]
          目前跑了不到九百,加了600的油了,还有多半箱,也没具体算过多少一公里
          [动力]
          毕竟是1.6排量的车子,动力就不用说了,你懂得。你想起步快,那得舍得踩油门,起步油门踩到2000转左右那是不错的,这车后期加速我还是满意的。
          [操控]
          方向指向中规中矩,没什么精准,也没什么模糊的,发动机变速箱车速上去了20到80之间也是不错的,悬挂过碎石路车内共振有点大
          [性价比]
          还是有比较高的性价比,车顶可安装旅行架,对已家用装载些日常用品,偶尔拖家带口出门旅游,带上几个行李箱也是没有问题,这辆车重点在于安装行李架,装载能力非常灵活的分配。预算不多又喜欢旅行车的小伙伴可以好好考虑,当然你要是冲着奥迪RS6、宝马5系旅行版的土豪们还是一边砸钱给我一边飘过吧。
          0 +1
          xuser1665571

          三星会员

          综合评分5.00
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2018-12-16
            购入信息
            爱车车型
            2018款朗逸两厢280TSI DSG豪华版 国V
            购入时间
            2018-10-01
            购车地点
            上海巴士永达汽车销售有限公司 [上海市]
            裸车价格
            16万 (厂商指导价 16.19万)
            当前油耗
            7L/100km
            爱车简评

            外观时尚,我选的是橙色回头率也还行。顶配的配置够用LED大灯好评

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            外观时尚,我选的是橙色回头率也还行。顶配的配置够用LED大灯好评
            [不满意]
            内饰一般做工一般,悬架偏硬.缺点的话应该是油耗太高了,没怎么开就去到了9个油,可能是磨合期的原因吧,希望后面会降
            [外观]
            外观看起来听帅气的,不过这东西仁者见仁智者见智,自己喜欢就好。
            [内饰]
            内饰大气上档次吧,中控台的设计还行,用起来也挺顺手的。
            [空间]
            买之前还担心空间太小,实车很不错的,主要是上班和家用,乘坐空间足够了,后备箱空间也够大了。
            [舒适]
            舒适性很赞,座椅的包裹性和支撑性都不错,开起来让人有急事的欲望。
            [油耗]
            油耗每百公里9.1升,还好吧。
            [动力]
            动力我感觉还不错,起步很稳,后期动力源源不断。
            [操控]
            没有买这个车的时候就听说这车卖点是地盘质感,去试驾了,真的如之前所了解的一样。
            [性价比]
            要是内饰,空间,还有人性化配置,动力平顺,高速快又稳,安全性好 还可以。
            0 +1
            Paul_Walker

            白银元老

            认证卡友
            综合评分4.13
            • 外观
              5
            • 内饰
              3
            • 空间
              5
            • 舒适
              4
            • 油耗
              4
            • 动力
              4
            • 操控
              4
            • 性价比
              4
            发表于 2017-08-02
              购入信息
              爱车车型
              2013款朗行1.6L 自动风尚版
              购入时间
              2013-11-03
              购车地点
              北京凯威富檑汽车销售服务有限公司 [北京市]
              裸车价格
              14.8万 (厂商指导价 12.79万)
              当前油耗
              8L/100km
              购入用途
              上班 购物 接送小孩 自驾游
              爱车简评

              外观漂亮;内饰简约;空间大;舒适度不错,静音效果略差;油耗方面走高速好的状态5.5L百公里,城市路段开起来8L百公里。过了40,超车啥的很轻松;转向刹车都还不错;我的朗行自动低配,我还是比较满意的。

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              外观咯,这个没什么说的,尤其是我13年刚买的时候,车上没有几辆,很多人问是什么车型之类,后来这车卖的应该不错,我小区就四五辆,想想自己还是时尚领跑者,哈哈。
              [不满意]
              不知道是不是我的是低配的问题,后排没有空调出风口。
              [外观]
              白色朗行,大气。我最喜欢侧面看它,感觉它是那样的美丽。侧面的感官对我的吸引力太强了。有型!
              [内饰]
              内饰算是中规中矩吧,就是口排没有空调出风口,这个比较差劲。
              [空间]
              空间挺大的,一般做四个人毫无压力,如果不太胖五个人也是没问题,后备箱空间超大。个人感觉比一般的三厢车大多了。
              [舒适]
              我自己觉得还行吧,这个舒适的问题,感觉还是亲自感受下才好,毕竟没人感受不一样。
              [油耗]
              有一阵子上下班开车,不堵车5.5L百公里,相当不错了。城市道路短途的8L百公里吧。
              [动力]
              动力上,起步时候还是差点意思,40以下一般,过了40那还是相当不错的动力,超车轻松无压力。
              [操控]
              这个我觉得还好吧,自我感觉还行,飚的起来,刹得住车,齐了。
              [性价比]
              性价比我觉得还是可以的,在我思想里,它比美国车省油,比日本车皮实。
              1 +1
              外行看热闹v3

              新手上路

              综合评分3.63
              • 外观
                5
              • 内饰
                2
              • 空间
                4
              • 舒适
                3
              • 油耗
                4
              • 动力
                4
              • 操控
                4
              • 性价比
                3
              发表于 2019-09-01
                购入信息
                爱车车型
                2019款朗逸两厢280TSI DSG舒适版 国VI
                购入时间
                2019-08-01
                购车地点
                [福建省]
                裸车价格
                12.8万 (厂商指导价 15.09万)
                当前油耗
                5L/100km
                购入用途
                上班
                爱车简评

                唯一吐槽的就是大众的内饰,真的简洁到了极致,大家都懂的,已无力吐槽了。

                爱车评价
                [最满意]
                说到最满意,那当然是这三点:1,外观。第一印象很重要,修长的车身,特别是车两侧的线条显得整车特别的大气。换了前几年,说是中级车想必大家应该都没有意见。2,动力。1.4TEA211大功率发动机,1750rpm涡轮介入,在中低速阶段动力澎湃,特别是S档,那感觉相当不错,轻点油门感觉就要起飞。。3,油耗。一辆家用车,特别像我这种上下班还比较远的。油耗是避不开的一个重要话题,令人欣慰和可喜的是,这款车特别省油。特别在经济模式下,松油门可以滑行行驶。。我最低开过3.9l/百公里。虽然加的是95#油,经济性还是很不错的。
                [不满意]
                1,内饰太简单,或者说太廉价。十四五万的车,到处都是塑料,驾驶位化妆镜都省了,化妆镜也没个灯什么的。后备箱盖里面也省掉一块。。2,后排中间凸起,五座的车让中间那个人怎么办?也只能载我女儿了,上次她骑在那个凸起的地方,让我明白了,可能这个车就是只能给孩子还小的家庭使用。。3,顿挫。升档还是快的,而且没什么顿挫,但是降档就没那么好了。特别堵个车什么的。还是要开的谨慎一点。。虽然大众这几年对干式双离合做了程序优化,但堵车路况还是建议谨慎。我上下班的车况是路程远车多,但不堵车那种。开起来还是不错的。。。当然以前没开过干式双离合的,所以没有太多经验分享。也不能说就一定不好。。。十年后告诉大家具体怎样。。哈哈??
                [外观]
                就是冲着外观来的,第一眼就对上了。。以至于老婆说还是白色的低调一点。那个风雅金和锋芒银太张扬了。。一句话,好看!
                [内饰]
                廉价感。就靠那块横置的钢琴拉丝板撑颜值了。。。也懒得吐槽了,大众的内饰跟本田车的隔音一样,都是垃圾。。
                [空间]
                空间确实是大,虽然轴距没有达到主流的2700mm,只有2688mm。但是不得不说后排的空间确实大,我妈第一次坐这车,一下车就说这车大,翘腿都没问题。。还有就是后备箱空间。。真是大,可以窝进去一个成年人。很规整,我之前那辆思域,两侧都有凸起,空间不是那么规整。这辆朗逸真的,装载能力很出色。
                [舒适]
                舒适性就一般了,舒适款的是皮+织物,包裹性不佳,座椅角度较直,腰部悬空,需要去买个腰靠。还有就是储物箱太短,不好支撑,然后这样造成一个问题,座椅感觉怎么调都调不到舒适的状态,这一点不如日本车。要吐槽的还有,后扭力梁。要不是大众车整体性较好,过个减速带直接就散了。。还是那句话,十四五万的车,不厚道!。。胎噪大,以后换轮胎一定要换好一点的。。隔音中等吧,因为我之前那辆本田。。呵呵,开过的都懂。。
                [油耗]
                确实省油,也有可能是磨合期比较小心翼翼有关系。后期油耗可能会上升一点。最低的一次油耗3.9l/百公里。经济模式非常省油,不踩油门滑行,这想不省都难。虽然加95#油,经济性真的很好。
                [动力]
                大功率发动机,250NM扭矩。这个级别的车,很多都望尘莫及。。我之前试驾的是1.5L的,说实话,钱要够,不要跟我讲什么:开那么快干嘛,1.5完全够用,什么什么。。。我只想说,动力这东西,我们可以不暴力驾驶,但必须随叫随到。试试1.4T吧,那种随心所欲的感觉,那种遇到路上龟速的孙子,一把超过的感觉,那种在高速上驰骋的感觉。。绝对让你体会驾驶的那种澎湃,这一辆车赋予你生活的激情。。总之会让你爱上驾驶。。
                [操控]
                电子助力方向盘很轻盈,没什么虚位,基本是指哪打哪。方向盘塑料的,但是手感倒没那么糟。后视镜倒车下翻还不错。没什么槽点。
                [性价比]
                总体来说这车不错,价格去年这款下来应该要16万出头。。简直疯了!我今年买的,有一定幅度优惠,但是个人觉得还是偏贵。。有人会说大众车标就值多少万云云。。。但是我还是由衷希望我们国产车做好点,以后我们就不用去买什么合资车了。。何况朗逸还是一款特供车!
                0 +1
                tiantv

                新手上路

                综合评分4.25
                • 外观
                  4
                • 内饰
                  3
                • 空间
                  4
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  4
                • 操控
                  4
                • 性价比
                  5
                发表于 2019-08-10
                  购入信息
                  爱车车型
                  2019款朗逸两厢280TSI DSG舒适版 国VI
                  购入时间
                  2019-07-01
                  购车地点
                  [上海市]
                  裸车价格
                  12.39万 (厂商指导价 15.09万)
                  当前油耗
                  8L/100km
                  购入用途
                  上班
                  爱车简评

                  电子助力方向盘很轻盈,没什么虚位,基本是指哪打哪。方向盘塑料的,但是手感倒没那么糟。后视镜倒车下翻还不错。没什么槽点。

                  爱车评价
                  [最满意]
                  油耗比较合适,动力也充足
                  [不满意]
                  没有一键启动,内饰太简洁了。
                  [外观]
                  十几万的车,外观基本都差不多,个别车型除外。
                  [内饰]
                  唯一吐槽的就是大众的内饰,真的简洁到了极致,大家都懂的,已无力吐槽了。
                  [空间]
                  空间家用足够了。
                  [舒适]
                  整体来说还可以吧,我180的身高,驾驶起来舒适型还行,也就后排中间的位置坐起来不太舒服。
                  [油耗]
                  目前行驶了1100公里,一红加了520块钱油钱,油箱还有三分之一的油,平均油耗差不多4毛一公里
                  [动力]
                  1.4T涡轮增压的动力家用是够了。
                  [操控]
                  自动挡,都好开,
                  [性价比]
                  这个看个人喜好吧。反正我个人觉得15万以内性价比还是蛮高的。
                  0 +1
                  小陈先森

                  三星会员

                  认证卡友
                  综合评分3.63
                  • 外观
                    4
                  • 内饰
                    3
                  • 空间
                    3
                  • 舒适
                    3
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    4
                  • 性价比
                    3
                  发表于 2019-08-06
                    购入信息
                    爱车车型
                    2015款朗行230TSI DSG舒适版
                    购入时间
                    2016-09-01
                    购车地点
                    陕西众秦汽车销售服务有限公司 [陕西省]
                    裸车价格
                    13.39万 (厂商指导价 14.99万)
                    当前油耗
                    7.2L/100km
                    购入用途
                    上班
                    爱车简评

                    家用买菜车绝对是够用了,1.4T EZ211+DSG双离合没问题。空间家用够用。就是内饰一贯的大众作风,后板车悬挂过减速度会飞。考虑舒适性的还是绕道吧

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    动力不错,方向盘很轻
                    [不满意]
                    板车悬挂,内饰异响严重。
                    [外观]
                    年轻时尚,符合年轻人的审美
                    [内饰]
                    能摸到的地方几乎都是塑料
                    [空间]
                    家用车没问题,后备箱空间大
                    [舒适]
                    无舒适性可言
                    [油耗]
                    油耗喜人,省油
                    [动力]
                    EA211+DSG双离合,东西输出可以,随叫随到
                    [操控]
                    方向盘低速轻,高速重。转弯侧倾严重
                    [性价比]
                    家用买菜够车,现在优惠到11万,性价比同级别还是不错的
                    0 +1
                    duzhesu026

                    新手上路

                    综合评分4.25
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      3
                    • 空间
                      4
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2019-07-17
                      购入信息
                      爱车车型
                      2019款朗逸两厢280TSI DSG豪华版 国VI
                      购入时间
                      2019-04-01
                      购车地点
                      [河南省]
                      裸车价格
                      14.5万 (厂商指导价 16.19万)
                      当前油耗
                      7L/100km
                      购入用途
                      上班 购物
                      爱车简评

                      A+的车也没开过几个,横向对比同事408,自我感觉这个空间比较大。408勿喷,个人感觉而已。

                      爱车评价
                      [最满意]
                      由于提的是1.4T顶配,最满意的无非就是外观,轮毂,动力,空间。算是始于颜值,重于动力吧。
                      [不满意]
                      3档升3档会有顿挫,而且内饰满满的塑料感。再就是左前轮过颠簸路段时会叮叮当当的撞铁声,问了四儿子说是这是这款发动机的通病。
                      [外观]
                      始于颜值。
                      [内饰]
                      大众满满的塑料感。
                      [空间]
                      A+的车也没开过几个,横向对比同事408,自我感觉这个空间比较大。408勿喷,个人感觉而已。
                      [舒适]
                      走颠簸路段有点颠。不过座椅基本能弥补吧
                      [油耗]
                      个人驾驶习惯有关我开车较猛,油耗相对较高,但我女朋友开,有明显的下降。
                      [动力]
                      敢踩油门,动力就会源源不断。
                      [操控]
                      指向还算可以,虚位不大。底盘悬架支撑:走烂路悬挂较硬,但座椅能弥补这项缺点,坐着舒服。刹车表现:个人觉得刹车比较软,需深踩。但配有主动刹车,心里也不会有太大失望。主/被动安全配置:主动刹车和自适应巡航是真的好用,有好几次触发主动刹车。
                      [性价比]
                      购车3个多月,未发现故障。挺好开的一款车。
                      0 +1
                      友情链接 热门信息