当前位置:爱卡汽车>中型车>奥迪A4 allroad>口碑
搜索
奥迪(进口)-

奥迪A4 allroad

外观
4.97分
内饰
4.85分
空间
4.20分
舒适
4.45分
油耗
4.53分
动力
4.88分
操控
4.58分
性价比
4.47分

车型口碑

全部在售 2019款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2019款 45 TFSI allroad quattro 时尚型 7挡双离合 39.28万 10.0L/100Km
4.33分
我也要发口碑
2019款 45 TFSI allroad quattro 运动型 7挡双离合 42.78万 11.0L/100Km
4.63分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
悠石2016

黄金长老

认证卡友
综合评分4.50
  • 外观
    5
  • 内饰
    4
  • 空间
    4
  • 舒适
    5
  • 油耗
    4
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    4
发表于 2016-10-20
    购入信息
    爱车车型
    2014款奥迪A4 allroad40 TFSI allroad quattro plus
    购入时间
    2016-06-06
    购车地点
    广东君奥汽车贸易有限公司 [广东省]
    裸车价格
    33.44万 (厂商指导价 41.80万)
    当前油耗
    10L/100km
    购入用途
    上班 自驾游
    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    性价比出众,奥迪quattro四驱系统,外形漂亮小众,动力充沛,底盘扎实,悬挂硬朗有韧性,转向准确轻盈,操控容易,驾驶轻松无压力。
    [不满意]
    冷车起步的时候会有两下金属撞击的感觉,低速走走停停的时候2、3档会有顿挫感。
    [外观]
    漂亮小众,回头率好。
    [内饰]
    科技感强,用料考究,做工优良,无论从用料、做工、内饰设计水准达到同级以上的水准。
    [空间]
    驾驶坐前排乘坐空间舒适,后排尚算够用,1.8米以下身高坐4人长途旅行无压力,后备尾箱够大,一头半月长途旅行装备、四人郊游野餐露营等设备等装下绰绰有余。
    [舒适]
    B&O音响效果一流、车内隔音比较好,乘坐舒适。
    [油耗]
    上算合理。
    [动力]
    提速快,0-100km/h加速6.7秒,高速120公里/小时巡航要超车提速非常轻松,动力储备充足,直上180不觉衰减。
    [操控]
    底盘扎实,过坎、过减速带会感觉有点硬,但不生硬,比较有韧性,无多余的跳动,转向精准、过弯车头指向准确,过弯稳定,支撑力强,侧倾小,操控容易,驾驶稳定、轻松。
    [四驱]
    奥迪享誉盛名的托森全时四驱,正常情况下前40后60偏后驱动力分配比例,驾驶比两驱更加轻松。
    [性价比]
    奥迪品质可以信赖。
    1 +1
    ximengadhx8

    新手上路

    综合评分4.00
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      3
    • 舒适
      3
    • 油耗
      3
    • 动力
      5
    • 操控
      3
    • 性价比
      5
    发表于 2019-04-08
      购入信息
      爱车车型
      2019款奥迪A4 allroad45 TFSI allroad quattro 时尚型
      购入时间
      2019-03-01
      购车地点
      [广东省]
      裸车价格
      34.16万 (厂商指导价 39.28万)
      当前油耗
      11L/100km
      购入用途
      上班
      爱车简评

      偏运动取向的车,舒适性上已经可以了,很满意,不过之前开的是我妈倒下来的凯美瑞,和日系车的舒适性还是没法比的

      爱车评价
      [最满意]
      说实话,在能力范围之内,能买到的最与众不同的车,内饰非常年轻,科技感很强,中后段提速很给力,最大的心愿就是别像上一辆车一样烂大街。ATSL
      [不满意]
      起步动力肉,油门迟滞时间略高,0-60码感觉不像是2.0T,240多马力,百公里加速5.9S的车.因为买的是时尚型,原车出厂的印象听过一次以后就没有再开过声音功能,太渣了,不如楼下广场舞大妈们的便携式喇叭。
      [外观]
      18寸轮毂,灰色车身,四活塞卡钳,ALLROAD包围,对于我这个旅行车迷来说已经是动静结合,相当满意了。
      [内饰]
      无话可说,同级别最爱。异味异响:车内异味不大,1000公里时更换了全车音响,没有发生电流已经后门异响。
      [空间]
      唯一的三分给后备箱空间,后排放倒后感觉是一个卧室,后排乘坐空间就不说了,同级别最渣,后排中间位置几乎坐不了大人,长途开车后排乘坐舒适度为0,适合一家三口出门旅行,全家出动还是GL8吧。。。。
      [舒适]
      可能车身高度相对于普通轿车来说略高,反正我老婆就是一句话,这辆车她在副驾驶怎么样都睡不着,不太稳当。??
      [油耗]
      市区基本11个油,拥堵路段较多,高速8.5个油,相对于这款车的油耗,和前一辆凯迪拉克相比,还算省油不少了,本人从来不实用车辆启停功能,这个可能是21世纪最大的汽车功能鸡肋!
      [动力]
      三代EA888高功率没有刷ECU的情况下,在四驱加持下能有5.9S的官方数据已属不易,实际驾驶中起步肉,中后段推力可以说源源不断,180-210码后依然有力。舒适/运动模式:舒适模式与动态模式油门灵敏度相差较大,自动模式与舒适模式比较中无太大变化。
      [操控]
      指向性不明显,方向有点虚,方向盘太轻,力度有点娘,不太习惯,相对于宝马,凯迪拉克的指向性,以及操控体验,5050车身重量比来说,这台车,只能适合家用。
      [性价比]
      关于性价比,只能仁者见仁智者见智,毕竟,20多万的A4L也能落地了,街上的大妈大伯不会以为你跟A4L不一样的,对吧。小姐姐们还是喜欢蓝天白云,三角裤。
      0 +1
      blends14

      新手上路

      综合评分4.63
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        4
      • 舒适
        5
      • 油耗
        4
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        4
      发表于 2019-03-04
        购入信息
        爱车车型
        2019款奥迪A4 allroad45 TFSI allroad quattro 时尚型
        购入时间
        2019-02-01
        购车地点
        [上海市]
        裸车价格
        32万 (厂商指导价 39.28万)
        当前油耗
        9L/100km
        购入用途
        上班 接送小孩 自驾游
        爱车简评

        关于性价比,只能仁者见仁智者见智,毕竟,20多万的A4L也能落地了,街上的大妈大伯不会以为你跟A4L不一样的,对吧。

        爱车评价
        [最满意]
        外观内饰动力都很棒
        [不满意]
        驾驶座储物空间少
        [外观]
        选的是曼哈顿灰奥迪进口车独享的颜色前后led大灯也很好看后转向灯是流水式的前进气格扇是竖条镀铬饰条比起国产A1A2A3A4A5等等的很条比起来识别度很高只有Q系列才是竖条这车又比suv矮。和同事们聊起来不懂车的都会问你买的这车是Q几呀懂车的同事都会称赞有品位这是两好车
        [内饰]
        帅虚拟座舱carplay满满的科技感自带电动尾门和脚踢开门在手里拿满了东西时打开后备箱很方便而且识别率很高怎么踢怎么有虚拟座舱可以把自带的导航投影到仪表盘上但是carlpay的手机导航app只能显示在中控
        [空间]
        后备箱空间座位可以放倒有两厢车情节的我真的太喜欢了特别是这个屁股比三厢轿车的好看太多了唯一不足的是驾驶座储物空间少仪表盘左侧下方放证件的格子没有中央扶手只有一个盒子仪表盘下方的地方不足以放手机
        [舒适]
        悬架比较硬但是在高速过弯的时候支撑会很足侧倾很小急加速时抬头也不明显和我之前的前驱高尔夫有明显的差别车内噪音:隔音做的非常好胎噪风噪基本都能过滤微微能听到发动机舱传来的怒吼,但是在下小雨时前后雨刮器工作时和风挡玻璃之间有难听的橡胶摩擦声座椅舒适性:前排座椅比较硬承托力还是不错的我建议选配座椅通风对于我这种后背容易出汗的人来说太有必要了但是寻配就要重新订车至少等五个月空调:制冷热效果超级赞三区独立空调可以明显感觉到主副驾驶座设定的温度差
        [油耗]
        高速6.7市区11-12l/100km我上班走10km市区50km油耗不超7岁然比不过高7的4.5但是基于动力总成还是不错的
        [动力]
        和之前的高7比起来就是100码以上还是怎么踩怎么有网上吐槽减配了托森差速器我个人觉得这次的电子quattro经济行车前驱模式兼顾了经济性运动越野模式还是50/50的四驱其实并不是减配而是优化了是加分项
        [操控]
        2828的标轴和国产a4l比起来不能在后排翘二郎腿把空间给了后备箱但是我个人用车基本后排不坐人。操控虽不如高尔夫但是在b级车也是数一数二的了。方向盘反馈速度时很轻低速时很稳。有一个不合理的地方是在等红灯的时候发动机启停介入,再伪熄火的状态下方向盘是琐死的不能打方向四驱稳定性:运动和越野模式默认开启四驱模式,试过几次零百加速,微微的抬头油门响应很及时
        [性价比]
        全进口车裸车32比a4l顶配贵一两万同样的动力总成那我肯定选择allroad还算蛮划算的不贵保养维护:售后电话回访送了一次小保养,送了一张sim卡可以用来更新车载导航我并没有使用所以车载导航对路况和最优化路线不如手机app也可以用Wi-Fi或者手机热点更新或者搜索地图
        0 +1
        zh.h.gknoqw

        新手上路

        综合评分4.38
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 空间
          4
        • 舒适
          4
        • 油耗
          4
        • 动力
          5
        • 操控
          4
        • 性价比
          5
        发表于 2019-03-02
          购入信息
          爱车车型
          2019款奥迪A4 allroad45 TFSI allroad quattro 时尚型
          购入时间
          2019-02-01
          购车地点
          [辽宁省]
          裸车价格
          32.5万 (厂商指导价 39.28万)
          当前油耗
          10L/100km
          购入用途
          上班
          爱车简评

          18寸轮毂,灰色车身,四活塞卡钳,ALLROAD包围,对于我这个旅行车迷来说已经是动静结合,相当满意了。

          爱车评价
          [最满意]
          最满意车子的动力,虽然19款已经是适时四驱了,但是提速也够用,市内行驶大部分车都可以轻松超过
          [不满意]
          最不满意的就是中控异响,一直有哒哒哒哒的电流声,时快时慢,问了4s店就说正常,没有任何的解决办法。再就是因为是标轴,后排腿部空间小了一点
          [外观]
          外观是我选这个车的原因之一,灯厂真的是名不虚传,点亮之后非常漂亮,而且不是一般的亮,高速上,近光都照的很远,市区遇见远光,晃一下基本都换成近光了,妈妈再也不用担心远光狗晃我了!
          [内饰]
          内饰科技感很足,门板大部分都是软的,中间还有真皮包裹,不过中控两边都是硬塑料,我开车还爱把腿靠到上面,结果两天给我腿磨了个泡,现在国产车这里都是软的了,你一个进口还弄这么硬,这一点差评!
          [空间]
          前排空间够大,很舒适,就是储物空间很少,也很小,放不了太多东西。后排空间因为是标轴,只能说是够用,比A4l小不少。不过后备箱巨大无比,我180,都可以躺进去。更不用说把后排放倒,那简直就是加长双人床了。家人乘坐评价:前几天爸妈过来把我之前的车开回家,一坐我车,就说我车空间小,很挤,又是4驱,中间突起高,不能坐人,主要是他俩平时开大车习惯了。不过平时用车就我和我对象两个人,空间完全够用,出远门旅游家里还有别的车!
          [舒适]
          偏运动取向的车,舒适性上已经可以了,很满意,不过之前开的是我妈倒下来的凯美瑞,和日系车的舒适性还是没法比的
          [油耗]
          磨合期,现在用小熊油耗记录了两次,12.5,提车回来当天就跑了一趟高速,当时表显8.6,市内油耗就正常上下班,来回40公里,轻点踩10个油左右,脚重一点12个,这两个都是车里短期记忆显示的,也不知道准不准,目前开了快一千公里,高速市内一半一半,表显长期油耗9.5,目前来看,油耗稍微偏高,不过因为还在磨合期,等过了首保再看看!
          [动力]
          动力是没得说2.0T高功,250多马力,市内80%的车都可以超了,因为还没过磨合,跑了一次高速,也没有踩太猛,不过感觉动力已经很猛了!低速的时候确实有顿挫,不过只发生在2档,车速15到20之间,其他的时候都没发现。
          [操控]
          动态转向很舒服,低速轻盈,高速沉稳。方向盘还是有一点虚位,但是不明显,四驱稳定性:适时4驱,好多人都说长时间用4驱变速箱会过热,但是我还没用过动态模式和越野模式,一直在用自动模式,所以也不知道什么时候是4驱,什么时候是前驱,也就没遇到过变速箱过热的问题主/被动安全配置:奥迪的配置真的是低啊,什么都没有,个性化定制还要等,所以准备之后自己在外面改装店弄了
          [性价比]
          性价比这个东西真的不好说,你要是喜欢,那花多少钱都不贵,要是不喜欢,你也不会去看,对不改装:作为一台灯厂出来的车,氛围灯竟然只有一种白色,是我不能忍的,所以提回来就改了32色,新车就拆,也很是心疼,经过改装店再三保证,不会出异响,才下了狠心,期间不舍得看爱车被肢解,被我朋友拉走爬山去了,爽玩一天后回来,嗯,改完32色确实好看,一天一个色,一个月不重样,哈哈!还有那些隐藏功能,你既然有,干嘛还要隐藏,我们还要再刷出来,很麻烦的,难道你是为了多创造点GDP?到目前为止,只刷了隐藏功能,改了氛围灯,什么排气轮毂刹车的还是等等吧,一个是不舍得,最关键的是没有钱啊!故障:目前开了快一千公里,基本市内高速一半一半,除了中控电流声,其他的问题都没遇见过。
          0 +1
          obceogyz2

          新手上路

          综合评分4.13
          • 外观
            4
          • 内饰
            3
          • 空间
            4
          • 舒适
            3
          • 油耗
            4
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2019-02-16
            购入信息
            爱车车型
            2017款奥迪A4 allroad45 TFSI allroad quattro 时尚型
            购入时间
            2018-06-01
            购车地点
            [浙江省]
            裸车价格
            33.2万 (厂商指导价 39.58万)
            当前油耗
            10L/100km
            购入用途
            上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
            爱车简评

            这车就是内饰无敌,全液晶仪表盘太帅了。进口车味道没啥。座椅舒适度一般吧

            爱车评价
            [最满意]
            1、动力好,四驱稳,装的多。2、进口品质,赶上降关税,性价比高。
            [不满意]
            “上一辆车是沃尔沃s60L,下文所有内容都是两车比较的情况。窝窝也很好,只是描述差别,不喷不黑。”1、虽然比窝窝长,但是长到后备箱去了。后排空间就是没加长A4的后排。老婆很不习惯。2、窝窝的内部空气质量确实好,新车完全没味,有空气净化装置,每次点火自动换气。奥肉没有这个装置,刚买时有新车的通用味道,属于正常水平。3、不知道是不是不习惯,椅子不太舒服。感觉是因为奥肉要窄一些。4、觉着是进口的就买了延保,被套牢在4S店保养,挨刀啊。万一有个三长两短,很多路边店技术完全行,进口配件有马云就ok了。
            [外观]
            1、运动套件,竖着的SUV前网,和A4L完全不一样,很像一个帅气的骷髅头。但是一般不懂车的人看不出来,比如我老婆,经常把Q3、Q5认成我家小白。2、比较低调,侧面性感。很多人不喜欢那个塑料跨界包围,不过买的时候我也没觉得丑,但是开了以后发现设计很好,基本上不会有擦挂了。
            [内饰]
            和A4L、A5一个样,但是飞机档把还是很帅的,我爸的老A6那档把太丑了。其实所有品牌都套娃,要换内饰风格只有换品牌。因此,我从窝窝换到奥迪还是有点点新鲜感。
            [空间]
            之前也提了,比上一个车更窄,但是更长。可是后排还是短,长度都加到后备箱去了,很能装东西。家人乘坐评价:可能是习惯了窝窝后排空间的宽和长,老婆很不喜欢现在的空间。其实三口之家完全够了,纯粹习惯问题。
            [舒适]
            与原来的沃尔沃相比,乘坐舒适性,车内空气质量都要差一点,但是属于正常范围内。开车的时候,完全不在乎这些,切弯,加速开的爽就行。
            [油耗]
            窝窝1.5t,6at,6速前驱油耗8.5。奥肉2.0t高功率发动机,7速,四驱油耗9.5。所以还是满意了。减一?是因为油箱小了,去加油站频率增加。
            [动力]
            完美!刚买的时候完全是假装当作RS4在开。毕竟是奥迪的2.0t最高功率发动机,百公里加速弹射起步5.9s,正常起步6.1s。总之动力非常足,又有四驱加持,心里确实更有底。每次匝道上高速直接S档,爽。踩S档的时候,发动机声音低沉而不是原来窝窝的嘶哑。
            [操控]
            有了qattroultra的加持,比原来那个前驱车稳多了。虽然很多人喷适时四驱是简配,但是通过开我上下班经常跑的一个急弯就能明显体会出差别。原来要减速,现在可以不减速直接定速巡航70开过去。说明这个四驱还是有用的,allroad是旅行车,不是硬派越野车,这个四驱完全够用。其他四驱SUV请不要说话,SUV说明一切。
            [性价比]
            1、全进口,西班牙产脚垫,比利时产玻璃等等,品质让人放心。2、奥迪最新的guattroultra就是用在allroad上;此外还选装了灯厂的矩阵大灯。奥迪两大核心科技都全了。3、除了矩阵大灯,还选装了虚拟座舱。这些配置前几年差不多要四、五十万落地。前段时间降关税,车价也打折。裸车三十三,落地四十二,性价比可以说感人了。这个时间段刚好符合我的新晋奶爸身份,完美。4S店售后服务:售后保养有点坑,因为进口配件很贵,所以买了延保。因此,以后必须在4S店保养挨刀了。
            0 +1
            网络漂流it

            新手上路

            综合评分4.38
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 空间
              4
            • 舒适
              3
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              4
            • 性价比
              5
            发表于 2018-12-08
              购入信息
              爱车车型
              2017款奥迪A4 allroad45 TFSI allroad quattro 时尚型
              购入时间
              2018-08-01
              购车地点
              [广东省]
              裸车价格
              31.2万 (厂商指导价 39.58万)
              当前油耗
              8L/100km
              购入用途
              上班 自驾游 拉货
              爱车简评

              标轴的车,后排不如A4L那么夸张,但绝对够用尾箱是旅行车的精髓,空间比普通轿车实用

              爱车评价
              [最满意]
              油耗低动力强驾驶轻松刹车也是棒棒的稳稳刹住
              [不满意]
              路面不平的时候车厢里面有嗡嗡的声音开得越快声音越大打到了恼人的地步这种感觉十万左右的车都不会出现吧不知道其他车友知道这是为什么嘛
              [外观]
              冲着外观买的喜欢瓦罐的造型车辆做工满意接缝都比较均匀就是买来才开了一天后备箱就出现问题只能开一半后来去ssss弄了半天才好
              [内饰]
              内饰整体满意就是感觉中控屏比较怪异要是可以升降的会更满意
              [空间]
              身高170感觉空间还行经常都是两个人坐后排没有感受过但目测空间还是比较小坐人不会太宽敞后备箱空间还是满意的
              [舒适]
              悬架是比较舒适过减速带感觉也不是太强烈路面的小颠簸能柔和的过掉(前提是柏油路面)不知道为什么走水泥路面和路况稍差一点的路车内就嗡嗡翁的声音不知道是不是车厢共振好心烦有朋友遇到顺带解决了吗
              [油耗]
              目前3000公里平均时速35油耗8.4油耗非常满意最喜欢的还是滑行模式现在开车就喜欢松油门让它滑
              [动力]
              起步轻快双离合换挡快不听发动机声音感觉不到换挡动作动力非常满意急加速的时候冲劲大家里的五系加速的时候感觉非常线性
              [操控]
              除了方向盘偏轻了一点底盘也觉得还不错比较整悬挂过弯的时候还是感觉有一点软信心没有五系来得足
              [性价比]
              性价比高找的二网经销商从外地调的车去年9月份生产的库存了一段时间所以价格比其他车友ssss直接买要低一些
              0 +1
              yongguoefku

              新手上路

              综合评分4.63
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                4
              • 舒适
                4
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                4
              发表于 2018-12-06
                购入信息
                爱车车型
                2019款奥迪A4 allroad45 TFSI allroad quattro 运动型
                购入时间
                2018-11-01
                购车地点
                浙江奥达通汽车销售有限公司 [浙江省]
                裸车价格
                38.9万 (厂商指导价 42.78万)
                当前油耗
                11L/100km
                购入用途
                上班 接送小孩
                爱车简评

                没出4S门就刷了PP特调程序,没感受原厂动力就直接提升。提升后的动力真的是随叫随到。不过我相信原厂动力也是够耍一把了。

                爱车评价
                [最满意]
                动力真的很充沛,进口车的做工也很满意
                [不满意]
                后排中间位置长途坐人比较累
                [外观]
                用料真的很足
                [内饰]
                科技感爆棚
                [空间]
                本人177cm。一般出行就老婆儿子,空间很宽裕,特别是后备箱
                [舒适]
                悬挂软硬刚好,激烈驾驶的时候支撑性稍微差一点
                [油耗]
                行驶了500KM,市区开开也就10个多点,很省。
                [动力]
                没出4S门就刷了PP特调程序,没感受原厂动力就直接提升。提升后的动力真的是随叫随到。不过我相信原厂动力也是够耍一把了。
                [操控]
                转向虽然轻,但是速度上来变重之后还是蛮精准的
                [性价比]
                性价比我觉得还是蛮高的
                0 +1
                每夜唱不停g

                新手上路

                综合评分4.50
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  4
                • 舒适
                  4
                • 油耗
                  4
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  4
                发表于 2018-09-14
                  购入信息
                  爱车车型
                  2017款奥迪A4 allroad45 TFSI allroad quattro 时尚型
                  购入时间
                  2018-08-01
                  购车地点
                  [云南省]
                  裸车价格
                  33.5万 (厂商指导价 39.58万)
                  当前油耗
                  10L/100km
                  购入用途
                  上班 购物 自驾游 商务接送
                  爱车简评

                  还行.看了一下新C的内饰,其实也就是那么回事,塑料感也不少.感觉还算可以了.

                  爱车评价
                  [最满意]
                  1.动力没的说,252匹马力,实测5.9秒的百公里加速,轻松应对日常驾驶的超车2.全液晶仪表和好用的MMI3.开口够大够深的后备箱4.比轿车略高的底盘,通过性更好,爬个马路牙子,再也不怕底盘磕到了5.灯!灯!灯,好看!
                  [不满意]
                  1.前排储物空间有点少,也没什么地方给我放CD唱片的
                  [外观]
                  其实一开始在汽车之家看a4allroad的图片的时候,觉得前脸不好看,直瀑式的没A4L横向的好看,但是真正开到实车的时候,觉得还是很耐看的,最喜欢的还是大屁股车灯设计:灯既好看又实用。因为前面不是矩阵式LED大灯,所以前面的转向不是流水灯,只有屁股那边才是。
                  [内饰]
                  BBA都开过,最喜欢的还是奥迪的内饰,个人觉得是最具有科技感的,尤其是有全液晶仪表的情况下。MMI很好用,逻辑很好,试了没多久就熟悉了,carplay也很不错。手感材质:用了很多软塑料,手感很不错,比之前的车强太多异味异响:没有味道,然后在淘宝买了一个奥迪原厂的壁虎香薰,有德国国旗的那个
                  [空间]
                  我176的身高,140斤,前排调成我舒适开车的位子,后排还有两拳,我觉得够用,但是不能说大,比A4L确实差的有点多。前排的储物空间稍微少了点,一开始我手机都是放在放杯子的地方,现在我一般都是放在手机支架上。乘坐空间:后排中间那个位置,后背靠垫非常硬,所以坐着很不舒服,短距离可以坐一下,长距离坐着很受罪放行李:后排不放倒的情况下,就已经可以放很多东西了,如果把后排放倒了,我觉得可以放得下一个格力空调
                  [舒适]
                  因为之前开十几万的丰田,所以对于现在的我而言,我觉得比之前舒适了很多了,座椅软硬刚好,如果一定要说哪里可以再好点的话,就是大腿的承托空调:空调很满意,三区空调,各自控制自己的风和温度,制冷也很快。噪音控制:噪音控制的不错,在车内能听到的噪音比较少,目前还没开过高速,所以不知道高速时候的噪音控制怎么样,之后再来补充
                  [油耗]
                  目前行驶了650公里左右,平均油耗10.1,平均速度25,希望最终可以开到8.几城市路段表现:上下班来回42公里,一半高架路。现在一直用经济模式开,车不多的时候经常用智能滑行,这样在开油耗在8-9之间徘徊,起步不深踩油门,不踩急刹车。
                  [动力]
                  动力很棒,之前开的是丰田花冠,现在开这个,非常满意了,毕竟之前才1.6L,120匹马力,现在2.0T252匹马力,是目前我开过的动力最强的车,比我同学的320快,也比我之前在欧洲租的C200快,我参考了数据,应该和宝马330差不多快。加速表现:加速很暴力!!推背感很强,感觉人要晕了。。动力平顺性:堵车的时候,低档位会有顿挫,可能是因为我一直用经济模式开的缘故,但是我觉得可以接受,不会觉得特别不舒服跑高速:目前还没跑过高速,等跑过之后再来补充,打算跑个2000公里之后去上一下高速
                  [操控]
                  方向盘很轻,之前开过同学的宝马320,觉得和320比还是稍微差一点,但是觉得已经不错了底盘及悬架:过一些减速带的时候,很轻快,不拖泥带水,满意。
                  [性价比]
                  买这车,再加一点钱可以买A6L和525LI了,但是!中旅行车的毒太深了,无法自拔。开的快,装的多,通过性好,科技感强,这是一辆值得拥有的车。
                  0 +1
                  湾大头j

                  新手上路

                  综合评分4.63
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    4
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    4
                  • 性价比
                    4
                  发表于 2018-09-05
                    购入信息
                    爱车车型
                    2017款奥迪A4 allroad45 TFSI allroad quattro 运动型
                    购入时间
                    2018-08-01
                    购车地点
                    [广西省]
                    裸车价格
                    34.6万 (厂商指导价 43.55万)
                    当前油耗
                    10L/100km
                    购入用途
                    上班 自驾游
                    爱车简评

                    刚到手用了两天经济模式,感觉还是有点轻微顿挫。后来换成舒模式感觉一下就好多了!自动启停刚上手需要适应,车没挺住就熄火,感觉还是有点小惊吓

                    爱车评价
                    [最满意]
                    隔音,动力,颜值,气味,滤震,油耗低
                    [不满意]
                    储物空间,40码的异响
                    [外观]
                    外观没的说,特别喜欢肉4修长的侧身线条,流畅个性
                    [内饰]
                    IMM还是挺好用的,除了屏幕不能触摸操作需要习惯以外。液晶仪表盘和导航系统配合使用简直完美。档把握感满分,颜值满分!手感材质:真皮座椅无功无过吧,没有座椅通风夏天坐着有点热仪表中控:加装了虚拟座舱,液晶仪表盘特别高大上!中控屏幕不能收起稍微不足异味异响:异味比国产a4好太多,也可能有展车的原因,基本通了一天风就没味道了。异响目前没发现
                    [空间]
                    老公173,我162,前排空间完全够用。据我爸妈说后排坐两个人也很宽敞。中间因为凸起高第三个人不适合坐长途后备箱完全够用,放下之后可以在车上铺张床乘坐空间:我身高162cm,一般我和老公两个人开,没小孩,空间很富裕
                    [舒适]
                    舒适性相当不错,隔音满意、滤震很不错,连续起伏路段处理的很好。空调:制冷很快,触摸感应高大上。三区可以独立控制
                    [油耗]
                    油耗可以说很满意了,上下班一般市区和郊区路各一半,偶尔会堵车。短途油耗最低开到过5.8,目前1200公里,长期油耗是9.8。后期应该会稳定在9左右城市路段表现:成都,纯城市路段,上下班正常10个油左右高速路段表现:高速就比较给力了,定速巡航油耗应该在5.8还要往下
                    [动力]
                    1.76吨的车,252马力在加速超车时还是很有信心了。因为还在磨合期,没拉高转速,市区一般选自动或经济模式,加速超车妥妥的小钢炮加速表现:等磨合期之后踩了地板油上了高速再补充吧。动力平顺性:经济模式低档还是有点顿挫,舒适模式无顿挫跑高速:目前只跑了短途高速,等国庆跑了长途高速再补充
                    [操控]
                    操控这块我不太懂,反正方向盘比我之前的小致尚轻很多,刹车刚开始有点硬,开一段时间油门刹车就慢慢适应驾车人的节奏风格了
                    [性价比]
                    怎么说呢,周围很多朋友都觉得这车性价比太低,都可以入a6l低配或者a4l高配还有富余了。但是禁不住自己喜欢,何况我们最看重的通过性、动力肉4都具备了,还是进口四驱,很满意了标配配置:对女生来说无钥匙进入和启动很有用;全系标配led自动大灯继承了奥迪的精髓;全景天窗很大气;自动驻车在等红绿灯时可以解放双脚;carplay非常好用的功能,免去了连蓝牙的麻烦,还可以充电选装配置:选配了虚拟座舱,加了2万多。主要就是加了全液晶仪表盘和多功能导航期待的配置:最想要的应该是B&O音响、矩阵大灯和车内氛围灯
                    0 +1
                    NICONO2000bl

                    新手上路

                    综合评分4.13
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      4
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      3
                    • 性价比
                      3
                    发表于 2018-08-29
                      购入信息
                      爱车车型
                      2017款奥迪A4 allroad45 TFSI allroad quattro 时尚型
                      购入时间
                      2018-08-01
                      购车地点
                      [上海市]
                      裸车价格
                      35.6万 (厂商指导价 39.58万)
                      当前油耗
                      9L/100km
                      购入用途
                      上班 自驾游 拉货
                      爱车简评

                      我个子不高前排宽敞,后排够用,后排放倒很大双人床,想干嘛干嘛。出游时装载很恐怖。

                      爱车评价
                      [最满意]
                      动力储备足,可硬汉可温柔。空间合适,有一定烂路能力,外型硬派,油耗低。
                      [不满意]
                      现车太少,选择余地少,选装件太贵
                      [外观]
                      三个字有腔调。选了挺少见的曼哈顿灰,晚上看是黑色,光线一般是深灰色,阳光下能看出墨绿色
                      [内饰]
                      很帅气,也很精致,mmi虽然有长进还是不如手机好用carplay真是不错内置的地图和导航确实很帅气,论实用性,还是高德好用
                      [空间]
                      我觉得OK,我180体重150,前排我坐好到后排还有一拳多的空间。我老婆168不到100斤,做后排很宽敞。肯定是不如加长的国产那么夸张的空间,但是车是自己用的,要那么多空间做啥,个个都是一米九大长腿吗
                      [舒适]
                      悬架还是硬,过减速带要减速,正常路面的小过滤还是很棒的,舒适性可以
                      [油耗]
                      目前新车400公里,油耗没算不过看表显该有油箱反应很满意。高速上6.5左右的油,城里最多也就10个,平均在8个多上吧
                      [动力]
                      车重1.75吨还是挺有分量的,高功率ea888动力储备足够,自己试了下油门到底也就六秒出头破百,我老婆都头晕。双离合变速箱也有长足长进,基本上感受不到顿挫而且几乎没有涡轮迟滞的感觉
                      [操控]
                      奥迪的传统弱项了,确实电子味十足,不过我也习惯了,还好有动态模式可以选择,能稍微好一些,这台车不是跑赛道的是带着家人满载行李去野营去玩耍的
                      [性价比]
                      买这个就不要想性价比了,一样的钱很多人都回去买个5系e级a6之类的东西,年轻人还是要有一点的个性的。
                      0 +1