当前位置:爱卡汽车>紧凑型车>三菱翼神>口碑
搜索
东南三菱-

三菱翼神

外观
4.67分
内饰
3.50分
空间
3.67分
舒适
3.33分
油耗
4.33分
动力
4.50分
操控
4.67分
性价比
4.67分

车型口碑

全部在售 2016款 2015款

口碑集锦

全部口碑 精华
翼神之毅

青铜长老

认证卡友
综合评分4.88
  • 外观
    5
  • 内饰
    4
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2017-07-15
    购入信息
    爱车车型
    2016款翼神1.8L MT黑白复刻版
    购入时间
    2017-07-01
    购车地点
    [河北省]
    裸车价格
    9.5万 (厂商指导价 11.10万)
    当前油耗
    10L/100km
    购入用途
    上班 购物 接送小孩 自驾游
    爱车简评

    福克斯空间,速腾动力,还有马3的空间都是硬伤,只有翼神在所有方面更均衡除了内饰接缝大,我真搞不懂还有其他理由不选翼神?翼神丑吗?翼神动力弱吗?翼神空间小吗?希望这款车改进缺点内饰装配工艺把把关。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    液压助力,音响音质特别好,虽然车身短小,但是后排空间大,后排座椅舒适度非常不错,前排包裹性灰常好!改装件特别多 什么战斗包、e10包、各种排气、各种内饰随便改,动力2.0-2.4 到1.8T-2.0T,实在是数不胜数,该装之车,三菱翼神确实不错的,原厂换套避震降低车身,立马变得甩起来,不过底盘低了中国的路况你懂得,不停地刮底盘,好像说的有点多看下面吧。
    [不满意]
    这个车除了有几个地方接缝大点,不整齐完全其它地方都满意,锁车折叠后视镜可以去掉折叠功能,手动控制就可以了,开走车,导航没有SD卡,车友说应该都是给sd卡的,后车摄像头太高,倒车晚上摄像头的灯泡光线会反光,导致看不清楚后面的情况,这点微调一下就可以,厂家也可以装配的时候改进下,再有就是翼神改装件太多!!太费钱了!还有就是导航反光 应该导航在加个上挡板就完美了
    [外观]
    外观就是帅炸裂的那种,帅帅帅!帅的惊天地泣鬼神,外观大嘴侧面45℃都很棒,正面差点,但是我不准备换e10大嘴了,16黑白复刻也挺有个性加个开孔机盖,再加个小尾翼也很有特色。前后杠用料很不错,很结实的,什么日本车没有防撞钢梁?大叔你去拆开破锣后面去看下谁的没有啊?
    [内饰]
    evo内饰也是这样导航右边有点小凹陷,那可是50万级别的车。空调控制三个旋转按钮太好用了,空调有多凉快,你自己去感受吧。什么?内饰老土?你看过实车么,今天修车的伙计说这内饰做的真漂亮,一人一个看法吧,我觉着内饰不难看除了台面上没设计感,连个香水都没地放,我才不在车中控台放任何东西呢,真的没毛线用,还危险,车是开的不是放乱七八糟的东西的。除了必需品少放东西吧!
    [空间]
    我身高178cm,调整好驾驶位,后排很宽敞秒杀福克斯,马自达3,后排真的很宽敞的,大家可以去试乘试驾一下,三个人无压力,2个人中间还有杯架可以用偶,速腾的后排也不过如此的,但是速腾的轴距可比翼神长多了,紧凑型车这个轴距这个空间表现那是相当可以了请看下一题!
    [舒适]
    滤震效果不太好?运动车型,要的就是路感清晰,我感觉这种力回馈稍微有点硬,但是能接受,跑柏油路感觉不错啊很好。什么?你想要滤震好?去买日产,骐达,阳光,轩逸,天籁吧,空间大舒适度好。什么?为什么我不买舒适度好的车,对不起大叔我腰子还行!!
    [油耗]
    我基本都是纯市区,拖动1330的车身,油耗跑高速到了7.几,翼神每次开车都清零油耗,具体多少不知道,2500转保持或者换挡比较省油,市区开的话估计会8-9正常水平吧,别拿跑高速国道的油耗来扯蛋,市区开到5-6升算你牛,套用一句薛之谦的歌词,你还想怎样?
    [动力]
    车身太重,1330kg但是1.8的动力开着空调拉一个人完全够用,满载估计也不会太辣鸡,不然你让1.5,1.6怎么开呢?2档3000转一过3000转这个车的发力点才开始到了,我最多就开到这个转数,感觉动力真的可以了。如果你嫌还不够给力,再深一点,5000转完全的给力,如果还觉得不够给力,请你加一档挂三档吧快100码了。
    [操控]
    方向得益于液压助力,指向性特别精准了,而且手感很不错的真皮原车方向盘,我不喜欢戴套,呵呵,悬挂调教应该更舒适了,但是原车避震上下起伏很有韧劲,韧劲稍有点过头,试想一下如果防倾杆什么的都还在是不是还要硬?60变道毫无压力,100变道侧倾会有点,但是能接受,虽然姿态狼狈点,但是完全可以掌控,运动点的家用原车避震这样我给满分,不知道为什么开到120变道就有点稍稍不稳的感觉,难道是轮胎问题?要么我就加个尾翼,据说会有一定的作用。
    [性价比]
    现在看来这价格真的不贵了,喜欢就去把他开回家,绝对不后悔。这价格让几年前,前几年买低配的情何以堪11万多贷款办齐,性价比自己衡量吧,空间,动力,外观,方向手感,我感觉很均衡,很不错的家用车,如果你想疯一疯,各种改装外观动力内饰件在像你招手。 福克斯的空间,速腾1.6的动力,还有马自达3的空间都是硬伤,只有翼神1.8在所有方面更均衡,动力和自动空调都超过对手,除了内饰接缝大,我真搞不懂还有其他理由不选翼神???翼神丑吗?翼神动力弱吗?翼神空间小吗?我感觉大多数买这车的人都是年轻人,老年人真的不适合这款车,希望这款车改进缺点内饰装配工艺把把关,认真做下去,让更多人开上翼神。
    2 +1
    lancer1117

    本站元老

    认证卡友
    综合评分3.75
    • 外观
      4
    • 内饰
      3
    • 空间
      4
    • 舒适
      3
    • 油耗
      4
    • 动力
      3
    • 操控
      4
    • 性价比
      5
    发表于 2016-04-15
      购入信息
      爱车车型
      2010款翼神1.8L MT时尚睿智版
      购入时间
      2010-07-01
      购车地点
      北京东南得利卡汽车贸易公司草桥销售店 [北京市]
      裸车价格
      10.5万 (厂商指导价 10.98万)
      当前油耗
      6.2L/100km
      购入用途
      上班
      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      要说最满意的应该就是三菱汽车一贯的可靠性了,平时开车还是比较有激情的,到现在6年的车了,也没坏过一个零件,还是很省心的。
      [不满意]
      出身不好,是个岛国车。不过要我说,这还得赖自己国家汽车工业还没那么发达,如果国产品牌的质量和售后态度能与这些合资品牌齐平,那肯定会优先考虑支持自己国家产品的。
      [外观]
      外观在当时还是比较运动的,也有很多改装选择,总的来说还是很不错的,不过这么多年都没有改款,实在是有点儿审美疲劳。
      [内饰]
      这内饰我真得说说了,顶配当时是什么都有,但不是顶配的车型真的是有点儿跟不上潮流了,我这车买的时候连USB和AUX接口都没有,只能听CD或收音机,后来的车才有AUX和USB功能。
      [空间]
      空间在同级里面算很大了,我最多拉过8个人,现在想想都不知道怎么塞的,我开车比较喜欢把座椅调低点儿,我身高一米八左右吧,调完座椅头部空间一拳半,坐后排头部和腿部空间也是一点儿不紧张。
      [舒适]
      舒适性嘛,其实还不错,别看外观挺运动的,但是减震一点儿不像运动型车,还是有点儿软,这要是放这儿应该就是优点,但是放操控上就应该是缺点了,呵呵。而且比较值得一提的是翼神的座椅,前排包裹性不错,在当时十万左右的车里面是很少见的,后排设计的也很好,坐垫很长,腿基本上是在坐垫上的,不是悬着的,靠背倾斜角度比较大,我甚至都想去后面开车了,哈哈哈。
      [油耗]
      油耗很满意,得益于三菱的MIVEC技术,在保证动力的情况下降低了油耗,基本上比较正常的油耗是7.2-7.8升,有一次开出过4.2,当然,这是刻意的,如果开的猛的话,燃油消耗是很惊人的,加一百块钱油只让你开一百公里绝对不含糊。
      [动力]
      我是1.8的,高转机器,三千转是个分水岭,三千以前慢慢悠悠,三千以后提速顺畅,类似于本田的VTEC发动机,而2.0就要好很多,后悔当初没买2.0...不过这1.8的发动机也够用了,自己有点儿小改动后,碰到大众的1.4T的车基本上也能干的过,如果有闲钱加个涡轮的话,那基本上动力是富裕了。
      [操控]
      操控还可以吧,说不上太好,也说不上不好。指向性很精准,方向盘没有虚位,三菱一贯的传统。另外,方向盘和离合器沉也是三菱一贯的传统,以至于哥们儿开我车三环转一圈,回来说腿都酸了。哦对,档位行程短,而且清晰,原来同事问我是不是改过,这个我还真没改。
      [性价比]
      品质很好,除了加油和保养,自己不用掏一分钱买配件,另外这车翼子板挺厚的,有一回翼子板蹭了,修的时候跟师傅聊天,师傅说真不愿意弄你这车,钢板太厚不好钣金...我竟无言以对。
      0 +1
      Rastar

      青铜元老

      认证卡友
      综合评分4.00
      • 外观
        5
      • 内饰
        4
      • 空间
        4
      • 舒适
        2
      • 油耗
        3
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        4
      发表于 2016-02-25
        购入信息
        爱车车型
        2010款翼神1.8L CVT时尚豪华版
        购入时间
        2010-11-05
        购车地点
        青岛飞利汽车贸易有限公司 [山东省]
        裸车价格
        13.7万 (厂商指导价 14.78万)
        当前油耗
        10.5L/100km
        购入用途
        上班 接送小孩
        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        外观动感、全进口动力总成、独立悬挂。
        [不满意]
        减震太颠、某些部分用料、做工简陋。
        [外观]
        倒梯形鲨鱼嘴、短而翘的车尾、硬朗的车身线条、拉风的包围和尾翼、大轮胎,至今仍相当满意!
        [内饰]
        用料比较一般,也没有让人眼花缭乱的高科技,好在设计简洁实用,操控、观察非常顺手,三菱一贯的风格。换挡拨片是亮点!
        [空间]
        当时来说,这车的空间同比还算不错,五年后的今天来看也不是说不能用,不宽裕倒是真的。
        [舒适]
        个人在这方面不太在意,没啥好说的,但应该说基本和舒适性挂不上钩,人家似乎当时压根就没考虑这回事。
        [油耗]
        我这边交通路况不好,CVT的冬天10个油打不住。
        [动力]
        发动机和变速箱原装进口,高转动力生猛,相当满意。
        [操控]
        液压助力、多连杆悬挂、防倾杆的配置,开起来感觉扎实又不失轻盈。小宽高比的轮胎和奇葩的减震拖了后腿。
        [性价比]
        原始设计比较成熟,现在来看没有大的致命伤,有过几个小故障也很好解决,还有过几次召回,现在来看基本都属于用料问题。
        0 +1
        aragonite

        白金长老

        认证卡友
        综合评分4.38
        • 外观
          5
        • 内饰
          3
        • 空间
          3
        • 舒适
          4
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2017-01-24
          购入信息
          爱车车型
          2010款翼神1.8L CVT时尚舒适版
          购入时间
          2011-01-04
          购车地点
          上海嘉顺汽车销售有限公司 [上海市]
          裸车价格
          13.8万 (厂商指导价 12.98万)
          当前油耗
          7L/100km
          购入用途
          上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
          爱车简评

          当年手头拮据误打误撞买的翼神,已开了6年,很庆幸那时候买了它。从没有给我惹麻烦,实用、皮实、好开的车。车内空间令人满意,唯一的遗憾是后备箱空间小,但是4轮独立悬挂+全尺寸备胎,还能怎么要求呢?买翼神无悔

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          没有小毛病,开着顺畅
          [不满意]
          后备箱空间真心小
          [外观]
          不好看也就不会买了
          [内饰]
          很一般,但没有传说中那么糟
          [空间]
          车内空间不错,至少比当时同价位的科鲁兹强。但后备箱的空间就太弱了。
          [舒适]
          相当不错,特别是喜欢偏硬一点避震的
          [油耗]
          市区9个油,上环线或高速6个油
          [动力]
          1.8L对于买菜车够了,但有时候会稍微后悔没有买2.0的
          [操控]
          高速不飘,方向盘回馈好
          [性价比]
          不后悔
          0 +1
          tony5930

          白金长老

          综合评分3.88
          • 外观
            4
          • 内饰
            4
          • 空间
            3
          • 舒适
            3
          • 油耗
            4
          • 动力
            5
          • 操控
            4
          • 性价比
            4
          发表于 2016-06-07
            购入信息
            爱车车型
            2010款翼神2.0L CVT运动旗舰版
            购入时间
            2010-10-15
            购车地点
            浙江康达汽车工贸有限公司鄞州分公司 [浙江省]
            裸车价格
            16.98万 (厂商指导价 16.98万)
            当前油耗
            9L/100km
            购入用途
            上班
            爱车评价
            [最满意]
            动力与油耗
            [不满意]
            空间
            [外观]
            帅气
            [内饰]
            廉价,不上档次
            [空间]
            小,后排太小
            [舒适]
            差,过坑太硬
            [油耗]
            优,整体油耗很不错,2.0L的排量自动挡,才9个油
            [动力]
            充沛
            [操控]
            很好
            [性价比]
            还可以
            0 +1
            ezyjj

            本站元老

            认证卡友
            综合评分4.13
            • 外观
              5
            • 内饰
              3
            • 空间
              3
            • 舒适
              3
            • 油耗
              5
            • 动力
              4
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2016-03-10
              购入信息
              爱车车型
              2012款翼神1.8L 手动致尚版豪华型
              购入时间
              2012-06-01
              购车地点
              沙湖 [湖北省]
              裸车价格
              11.78万 (厂商指导价 12.58万)
              当前油耗
              7.4L/100km
              购入用途
              上班 购物 自驾游
              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              操控好,油耗低
              [不满意]
              后排头部空间
              [外观]
              强调一种运动精神
              [内饰]
              一般般了
              [空间]
              前排尚可,后排不能挺直坐,,不然顶头
              [舒适]
              高速行驶有厚实感,前排座椅包裹性尚可
              [油耗]
              非常满意,最低4.5,时速60,最高差不多9个油,正常行驶7.4
              [动力]
              一个人,爽歪歪,满座开空调就忧伤了
              [操控]
              同价位操控极佳
              [性价比]
              正常保养,好像还没有什么故障
              0 +1
              erunia

              青铜长老

              发表于 2014-09-28
                爱车评价
                [最满意]
                动力很不错。座椅相当好,同价位里算很出色的了。踏板都偏轻。脚刹初段效果明显,一点就来,不像某些车初段完全没感觉。
                [不满意]
                档位行程确实有点短。
                0 +1
                引用自三菱翼神车系论坛,查看原贴内容
                wang89425

                三星会员

                发表于 2014-09-17
                  爱车评价
                  [最满意]
                  拿到手后,感觉车的操控还是不错的。2.0动力也算够用,基本上平时这车只有我一个人坐。
                  0 +1
                  引用自三菱翼神车系论坛,查看原贴内容
                  冻死的雨

                  青铜长老

                  发表于 2014-08-22
                    爱车评价
                    [最满意]
                    销魂的小屁股。
                    [不满意]
                    但是做工有点太粗糙了。
                    0 +1
                    引用自三菱翼神车系论坛,查看原贴内容
                    nickcx

                    白金长老

                    认证卡友
                    发表于 2014-08-14
                      爱车评价
                      [最满意]
                      无钥匙启动算是很中肯的配置。超车很给力。方向很精准。车内空间还是很大的。然后刹车在头段很灵敏。很凶很强悍。特别是蓝牙电话很实用的功能。加速很给力。
                      [不满意]
                      胎噪在不好的路况上稍微有点大。
                      0 +1
                      引用自三菱翼神车系论坛,查看原贴内容