当前位置:爱卡汽车>紧凑型车>三菱翼神>口碑
搜索
东南三菱-

三菱翼神

外观
4.71分
内饰
3.57分
空间
3.71分
舒适
3.43分
油耗
4.29分
动力
4.57分
操控
4.71分
性价比
4.71分

车型口碑

全部在售
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分

口碑集锦

全部口碑 精华
翼神之毅

白银长老

认证卡友
综合评分4.88
  • 外观
    5
  • 内饰
    4
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2017-07-15
    购入信息
    爱车车型
    2016款翼神1.8L MT黑白复刻版
    购入时间
    2017-07-01
    购车地点
    [河北省]
    裸车价格
    9.5万 (厂商指导价 11.10万)
    当前油耗
    10L/100km
    购入用途
    上班 购物 接送小孩 自驾游
    爱车简评

    福克斯空间,速腾动力,还有马3的空间都是硬伤,只有翼神在所有方面更均衡除了内饰接缝大,我真搞不懂还有其他理由不选翼神?翼神丑吗?翼神动力弱吗?翼神空间小吗?希望这款车改进缺点内饰装配工艺把把关。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    液压助力,音响音质特别好,虽然车身短小,但是后排空间大,后排座椅舒适度非常不错,前排包裹性灰常好!改装件特别多 什么战斗包、e10包、各种排气、各种内饰随便改,动力2.0-2.4 到1.8T-2.0T,实在是数不胜数,该装之车,三菱翼神确实不错的,原厂换套避震降低车身,立马变得甩起来,不过底盘低了中国的路况你懂得,不停地刮底盘,好像说的有点多看下面吧。
    [不满意]
    这个车除了有几个地方接缝大点,不整齐完全其它地方都满意,锁车折叠后视镜可以去掉折叠功能,手动控制就可以了,开走车,导航没有SD卡,车友说应该都是给sd卡的,后车摄像头太高,倒车晚上摄像头的灯泡光线会反光,导致看不清楚后面的情况,这点微调一下就可以,厂家也可以装配的时候改进下,再有就是翼神改装件太多!!太费钱了!还有就是导航反光 应该导航在加个上挡板就完美了
    [外观]
    外观就是帅炸裂的那种,帅帅帅!帅的惊天地泣鬼神,外观大嘴侧面45℃都很棒,正面差点,但是我不准备换e10大嘴了,16黑白复刻也挺有个性加个开孔机盖,再加个小尾翼也很有特色。前后杠用料很不错,很结实的,什么日本车没有防撞钢梁?大叔你去拆开破锣后面去看下谁的没有啊?
    [内饰]
    evo内饰也是这样导航右边有点小凹陷,那可是50万级别的车。空调控制三个旋转按钮太好用了,空调有多凉快,你自己去感受吧。什么?内饰老土?你看过实车么,今天修车的伙计说这内饰做的真漂亮,一人一个看法吧,我觉着内饰不难看除了台面上没设计感,连个香水都没地放,我才不在车中控台放任何东西呢,真的没毛线用,还危险,车是开的不是放乱七八糟的东西的。除了必需品少放东西吧!
    [空间]
    我身高178cm,调整好驾驶位,后排很宽敞秒杀福克斯,马自达3,后排真的很宽敞的,大家可以去试乘试驾一下,三个人无压力,2个人中间还有杯架可以用偶,速腾的后排也不过如此的,但是速腾的轴距可比翼神长多了,紧凑型车这个轴距这个空间表现那是相当可以了请看下一题!
    [舒适]
    滤震效果不太好?运动车型,要的就是路感清晰,我感觉这种力回馈稍微有点硬,但是能接受,跑柏油路感觉不错啊很好。什么?你想要滤震好?去买日产,骐达,阳光,轩逸,天籁吧,空间大舒适度好。什么?为什么我不买舒适度好的车,对不起大叔我腰子还行!!
    [油耗]
    我基本都是纯市区,拖动1330的车身,油耗跑高速到了7.几,翼神每次开车都清零油耗,具体多少不知道,2500转保持或者换挡比较省油,市区开的话估计会8-9正常水平吧,别拿跑高速国道的油耗来扯蛋,市区开到5-6升算你牛,套用一句薛之谦的歌词,你还想怎样?
    [动力]
    车身太重,1330kg但是1.8的动力开着空调拉一个人完全够用,满载估计也不会太辣鸡,不然你让1.5,1.6怎么开呢?2档3000转一过3000转这个车的发力点才开始到了,我最多就开到这个转数,感觉动力真的可以了。如果你嫌还不够给力,再深一点,5000转完全的给力,如果还觉得不够给力,请你加一档挂三档吧快100码了。
    [操控]
    方向得益于液压助力,指向性特别精准了,而且手感很不错的真皮原车方向盘,我不喜欢戴套,呵呵,悬挂调教应该更舒适了,但是原车避震上下起伏很有韧劲,韧劲稍有点过头,试想一下如果防倾杆什么的都还在是不是还要硬?60变道毫无压力,100变道侧倾会有点,但是能接受,虽然姿态狼狈点,但是完全可以掌控,运动点的家用原车避震这样我给满分,不知道为什么开到120变道就有点稍稍不稳的感觉,难道是轮胎问题?要么我就加个尾翼,据说会有一定的作用。
    [性价比]
    现在看来这价格真的不贵了,喜欢就去把他开回家,绝对不后悔。这价格让几年前,前几年买低配的情何以堪11万多贷款办齐,性价比自己衡量吧,空间,动力,外观,方向手感,我感觉很均衡,很不错的家用车,如果你想疯一疯,各种改装外观动力内饰件在像你招手。 福克斯的空间,速腾1.6的动力,还有马自达3的空间都是硬伤,只有翼神1.8在所有方面更均衡,动力和自动空调都超过对手,除了内饰接缝大,我真搞不懂还有其他理由不选翼神???翼神丑吗?翼神动力弱吗?翼神空间小吗?我感觉大多数买这车的人都是年轻人,老年人真的不适合这款车,希望这款车改进缺点内饰装配工艺把把关,认真做下去,让更多人开上翼神。
    2 +1
    lancer1117

    本站元老

    认证卡友
    综合评分3.75
    • 外观
      4
    • 内饰
      3
    • 空间
      4
    • 舒适
      3
    • 油耗
      4
    • 动力
      3
    • 操控
      4
    • 性价比
      5
    发表于 2016-04-15
      购入信息
      爱车车型
      2010款翼神1.8L MT时尚睿智版
      购入时间
      2010-07-01
      购车地点
      北京东南得利卡汽车贸易公司草桥销售店 [北京市]
      裸车价格
      10.5万 (厂商指导价 10.98万)
      当前油耗
      6.2L/100km
      购入用途
      上班
      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      要说最满意的应该就是三菱汽车一贯的可靠性了,平时开车还是比较有激情的,到现在6年的车了,也没坏过一个零件,还是很省心的。
      [不满意]
      出身不好,是个岛国车。不过要我说,这还得赖自己国家汽车工业还没那么发达,如果国产品牌的质量和售后态度能与这些合资品牌齐平,那肯定会优先考虑支持自己国家产品的。
      [外观]
      外观在当时还是比较运动的,也有很多改装选择,总的来说还是很不错的,不过这么多年都没有改款,实在是有点儿审美疲劳。
      [内饰]
      这内饰我真得说说了,顶配当时是什么都有,但不是顶配的车型真的是有点儿跟不上潮流了,我这车买的时候连USB和AUX接口都没有,只能听CD或收音机,后来的车才有AUX和USB功能。
      [空间]
      空间在同级里面算很大了,我最多拉过8个人,现在想想都不知道怎么塞的,我开车比较喜欢把座椅调低点儿,我身高一米八左右吧,调完座椅头部空间一拳半,坐后排头部和腿部空间也是一点儿不紧张。
      [舒适]
      舒适性嘛,其实还不错,别看外观挺运动的,但是减震一点儿不像运动型车,还是有点儿软,这要是放这儿应该就是优点,但是放操控上就应该是缺点了,呵呵。而且比较值得一提的是翼神的座椅,前排包裹性不错,在当时十万左右的车里面是很少见的,后排设计的也很好,坐垫很长,腿基本上是在坐垫上的,不是悬着的,靠背倾斜角度比较大,我甚至都想去后面开车了,哈哈哈。
      [油耗]
      油耗很满意,得益于三菱的MIVEC技术,在保证动力的情况下降低了油耗,基本上比较正常的油耗是7.2-7.8升,有一次开出过4.2,当然,这是刻意的,如果开的猛的话,燃油消耗是很惊人的,加一百块钱油只让你开一百公里绝对不含糊。
      [动力]
      我是1.8的,高转机器,三千转是个分水岭,三千以前慢慢悠悠,三千以后提速顺畅,类似于本田的VTEC发动机,而2.0就要好很多,后悔当初没买2.0...不过这1.8的发动机也够用了,自己有点儿小改动后,碰到大众的1.4T的车基本上也能干的过,如果有闲钱加个涡轮的话,那基本上动力是富裕了。
      [操控]
      操控还可以吧,说不上太好,也说不上不好。指向性很精准,方向盘没有虚位,三菱一贯的传统。另外,方向盘和离合器沉也是三菱一贯的传统,以至于哥们儿开我车三环转一圈,回来说腿都酸了。哦对,档位行程短,而且清晰,原来同事问我是不是改过,这个我还真没改。
      [性价比]
      品质很好,除了加油和保养,自己不用掏一分钱买配件,另外这车翼子板挺厚的,有一回翼子板蹭了,修的时候跟师傅聊天,师傅说真不愿意弄你这车,钢板太厚不好钣金...我竟无言以对。
      0 +1
      Rastar

      青铜元老

      认证卡友
      综合评分4.00
      • 外观
        5
      • 内饰
        4
      • 空间
        4
      • 舒适
        2
      • 油耗
        3
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        4
      发表于 2016-02-25
        购入信息
        爱车车型
        2010款翼神1.8L CVT时尚豪华版
        购入时间
        2010-11-05
        购车地点
        青岛飞利汽车贸易有限公司 [山东省]
        裸车价格
        13.7万 (厂商指导价 14.78万)
        当前油耗
        10.5L/100km
        购入用途
        上班 接送小孩
        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        外观动感、全进口动力总成、独立悬挂。
        [不满意]
        减震太颠、某些部分用料、做工简陋。
        [外观]
        倒梯形鲨鱼嘴、短而翘的车尾、硬朗的车身线条、拉风的包围和尾翼、大轮胎,至今仍相当满意!
        [内饰]
        用料比较一般,也没有让人眼花缭乱的高科技,好在设计简洁实用,操控、观察非常顺手,三菱一贯的风格。换挡拨片是亮点!
        [空间]
        当时来说,这车的空间同比还算不错,五年后的今天来看也不是说不能用,不宽裕倒是真的。
        [舒适]
        个人在这方面不太在意,没啥好说的,但应该说基本和舒适性挂不上钩,人家似乎当时压根就没考虑这回事。
        [油耗]
        我这边交通路况不好,CVT的冬天10个油打不住。
        [动力]
        发动机和变速箱原装进口,高转动力生猛,相当满意。
        [操控]
        液压助力、多连杆悬挂、防倾杆的配置,开起来感觉扎实又不失轻盈。小宽高比的轮胎和奇葩的减震拖了后腿。
        [性价比]
        原始设计比较成熟,现在来看没有大的致命伤,有过几个小故障也很好解决,还有过几次召回,现在来看基本都属于用料问题。
        0 +1
        翼起旅行

        支柱会员

        认证卡友
        综合评分4.50
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 空间
          4
        • 舒适
          4
        • 油耗
          4
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2018-07-30
          购入信息
          爱车车型
          2016款翼神1.8L CVT黑白复刻版
          购入时间
          2017-11-08
          购车地点
          北京汉青汽车服务有限公司 [北京市]
          裸车价格
          8万 (厂商指导价 11.90万)
          当前油耗
          10L/100km
          购入用途
          上班 购物 自驾游 跑长途
          爱车简评

          上班以来一直都有一个自己喜欢的车的基本信息都了解,只看中操控,这个翼神的转弯半径非常小,性能车必须有的,独立悬挂也是一大亮点,最重要的事就是发动机是原装进口的。内饰材质确实差塑料感十足。硬的很。

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          发动机动力
          [不满意]
          内饰材质,配置
          [外观]
          特别喜欢
          [内饰]
          单调,用料差
          [空间]
          刚刚够用,有孩子就不够用了
          [舒适]
          驾驶座可以
          [油耗]
          高,自动10个油
          [动力]
          1.8自吸
          [操控]
          独立悬挂。舒服
          [性价比]
          价格低廉,动力强劲,我是推荐
          0 +1
          aragonite

          白金长老

          认证卡友
          综合评分4.38
          • 外观
            5
          • 内饰
            3
          • 空间
            3
          • 舒适
            4
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2017-01-24
            购入信息
            爱车车型
            2010款翼神1.8L CVT时尚舒适版
            购入时间
            2011-01-04
            购车地点
            上海嘉顺汽车销售有限公司 [上海市]
            裸车价格
            13.8万 (厂商指导价 12.98万)
            当前油耗
            7L/100km
            购入用途
            上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
            爱车简评

            当年手头拮据误打误撞买的翼神,已开了6年,很庆幸那时候买了它。从没有给我惹麻烦,实用、皮实、好开的车。车内空间令人满意,唯一的遗憾是后备箱空间小,但是4轮独立悬挂+全尺寸备胎,还能怎么要求呢?买翼神无悔

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            没有小毛病,开着顺畅
            [不满意]
            后备箱空间真心小
            [外观]
            不好看也就不会买了
            [内饰]
            很一般,但没有传说中那么糟
            [空间]
            车内空间不错,至少比当时同价位的科鲁兹强。但后备箱的空间就太弱了。
            [舒适]
            相当不错,特别是喜欢偏硬一点避震的
            [油耗]
            市区9个油,上环线或高速6个油
            [动力]
            1.8L对于买菜车够了,但有时候会稍微后悔没有买2.0的
            [操控]
            高速不飘,方向盘回馈好
            [性价比]
            不后悔
            0 +1
            tony5930

            白金长老

            综合评分3.88
            • 外观
              4
            • 内饰
              4
            • 空间
              3
            • 舒适
              3
            • 油耗
              4
            • 动力
              5
            • 操控
              4
            • 性价比
              4
            发表于 2016-06-07
              购入信息
              爱车车型
              2010款翼神2.0L CVT运动旗舰版
              购入时间
              2010-10-15
              购车地点
              浙江康达汽车工贸有限公司鄞州分公司 [浙江省]
              裸车价格
              16.98万 (厂商指导价 16.98万)
              当前油耗
              9L/100km
              购入用途
              上班
              爱车评价
              [最满意]
              动力与油耗
              [不满意]
              空间
              [外观]
              帅气
              [内饰]
              廉价,不上档次
              [空间]
              小,后排太小
              [舒适]
              差,过坑太硬
              [油耗]
              优,整体油耗很不错,2.0L的排量自动挡,才9个油
              [动力]
              充沛
              [操控]
              很好
              [性价比]
              还可以
              0 +1
              ezyjj

              本站元老

              认证卡友
              综合评分4.13
              • 外观
                5
              • 内饰
                3
              • 空间
                3
              • 舒适
                3
              • 油耗
                5
              • 动力
                4
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2016-03-10
                购入信息
                爱车车型
                2012款翼神1.8L 手动致尚版豪华型
                购入时间
                2012-06-01
                购车地点
                沙湖 [湖北省]
                裸车价格
                11.78万 (厂商指导价 12.58万)
                当前油耗
                7.4L/100km
                购入用途
                上班 购物 自驾游
                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                操控好,油耗低
                [不满意]
                后排头部空间
                [外观]
                强调一种运动精神
                [内饰]
                一般般了
                [空间]
                前排尚可,后排不能挺直坐,,不然顶头
                [舒适]
                高速行驶有厚实感,前排座椅包裹性尚可
                [油耗]
                非常满意,最低4.5,时速60,最高差不多9个油,正常行驶7.4
                [动力]
                一个人,爽歪歪,满座开空调就忧伤了
                [操控]
                同价位操控极佳
                [性价比]
                正常保养,好像还没有什么故障
                0 +1
                erunia

                青铜长老

                发表于 2014-09-28
                  爱车评价
                  [最满意]
                  动力很不错。座椅相当好,同价位里算很出色的了。踏板都偏轻。脚刹初段效果明显,一点就来,不像某些车初段完全没感觉。
                  [不满意]
                  档位行程确实有点短。
                  0 +1
                  引用自三菱翼神车系论坛,查看原贴内容
                  wang89425

                  三星会员

                  发表于 2014-09-17
                    爱车评价
                    [最满意]
                    拿到手后,感觉车的操控还是不错的。2.0动力也算够用,基本上平时这车只有我一个人坐。
                    0 +1
                    引用自三菱翼神车系论坛,查看原贴内容
                    冻死的雨

                    青铜长老

                    发表于 2014-08-22
                      爱车评价
                      [最满意]
                      销魂的小屁股。
                      [不满意]
                      但是做工有点太粗糙了。
                      0 +1
                      引用自三菱翼神车系论坛,查看原贴内容