当前位置:爱卡汽车> 中型车>

宝马3系

> 口碑
搜索
华晨宝马-

宝马3系

外观
4.82分
内饰
4.29分
空间
4.50分
舒适
4.30分
油耗
4.44分
动力
4.61分
操控
4.76分
性价比
4.50分

车型口碑

全部在售 2021款 2020款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2021款 320i 运动套装 8挡AT 29.39万 9.0L/100Km
4.99分
我也要发口碑
2021款 320Li M运动套装 8挡AT 31.89万 11.6L/100Km
4.45分
我也要发口碑
2020款 320i 运动套装 8挡AT 29.39万 8.3L/100Km
4.58分
我也要发口碑
2020款 320Li M运动套装 8挡AT 31.89万 8.6L/100Km
3.92分
我也要发口碑
2021款 325i M运动套装 8挡AT 31.39万 暂无 暂无 我也要发口碑
2021款 325i M运动曜夜套装 8挡AT 33.19万 暂无 暂无 我也要发口碑
2021款 325Li M运动套装 8挡AT 34.69万 7.1L/100Km
5.00分
我也要发口碑
2021款 325Li xDrive M运动套装 8挡AT 36.19万 暂无 暂无 我也要发口碑
2021款 325Li M运动曜夜套装 8挡AT 36.59万 暂无 暂无 我也要发口碑
2020款 325i M运动套装 8挡AT 31.39万 9.1L/100Km
4.63分
我也要发口碑
2020款 改款 325i M运动套装 8挡AT 31.39万 8.4L/100Km
4.36分
我也要发口碑
2020款 325Li 首发版 8挡AT 32.39万 9.0L/100Km
4.69分
我也要发口碑
2020款 改款 325Li 首发版 8挡AT 32.39万 8.8L/100Km
4.45分
我也要发口碑
2020款 325i M运动曜夜套装 8挡AT 32.99万 8.9L/100Km
4.84分
我也要发口碑
2020款 改款 325i M运动曜夜套装 8挡AT 32.99万 9.6L/100Km
4.33分
我也要发口碑
2020款 325Li M运动套装 8挡AT 34.69万 9.0L/100Km
4.56分
我也要发口碑
2020款 改款 325Li M运动套装 8挡AT 34.69万 8.6L/100Km
4.46分
我也要发口碑
2020款 325Li xDrive M运动套装 8挡AT 36.19万 9.6L/100Km
4.38分
我也要发口碑
2020款 改款 325Li xDrive M运动套装 8挡AT 36.19万 10.2L/100Km
4.51分
我也要发口碑
2020款 325Li M运动曜夜套装 8挡AT 36.39万 8.7L/100Km
4.56分
我也要发口碑
2020款 改款 325Li M运动曜夜套装 8挡AT 36.39万 11.3L/100Km
4.48分
我也要发口碑
2021款 330i M运动曜夜套装 8挡AT 37.99万 暂无 暂无 我也要发口碑
2021款 330Li xDrive M运动曜夜套装 8挡AT 40.99万 暂无 暂无 我也要发口碑
2020款 330i M运动曜夜套装 8挡AT 37.99万 9.2L/100Km
4.89分
我也要发口碑
2020款 330Li M运动曜夜套装 8挡AT 40.99万 9.3L/100Km
4.86分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
xuser1856222

三星会员

综合评分4.75
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    4
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    4
  • 性价比
    5
发表于 2020-06-03
    购入信息
    爱车车型
    2020款宝马3系325Li M运动曜夜套装
    购入时间
    2020-01-01
    购车地点
    乌鲁木齐汇顺宝汽车销售服务有限公司 [新疆省]
    裸车价格
    33.19万 (厂商指导价 36.39万)
    当前油耗
    9.6L/100km
    购入用途
    上班 购物 自驾游
    爱车简评

    喜欢3系的外观,内饰还有马力,驾驶体验也初也考虑过奔驰C级和奥迪A4L,毕竟车子还是看自己第一感受和体验吧,3系也没让我失望,平时上下班,跟朋友出去玩,驾驶很流畅顺,马力足,油耗也保持在八升百公里,这都是挺好的

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    1、转向精准操控性、3、内饰大气!4、动力强劲、5、推背感十足、6、外观很受欢迎,走到哪里都有人询、7、天窗够大、8、空间超大、满足一家人日常用车需求!9轮毂超大、10、防爆胎尺寸很大、11前脸大气夜间灯光超
    [不满意]
    1、低速行驶拖拽感明显、2、新车发动机声音有点大、3、凉车走动时候有刹车声音、4外面听电子配置声音太明显
    [外观]
    哈哈,不知道我是不是脸盲,我觉得宝马的前脸是一贯的大鼻孔,没什么分别,当然我也挺喜欢的,前大灯中间的凹口似乎是为了提高辨识度?车轮的哑光色调也挺有品味,车尾看着具有层次 感
    [内饰]
    中控台的皮质让人感觉很豪华,里面的两块液晶屏幕,内饰也加了很多灯带,这个是挺吸引我的在晚上行车很有气氛,科技感十足
    [空间]
    空间还行,当然宽点更好,我一高大个坐下去不能很舒展,难道是我胖?我185,哈哈。后尾箱的话偶尔用到时也不够,带带行李啥的就满了
    [舒适]
    座椅好像是为中国区特制的,还是很舒服的,中控屏幕还有智能语音助理,无线充电等等
    [油耗]
    目前百公里9.7左右纯市区!目前加了两次油,没有上过高速!
    [动力]
    2.0的四缸发动机,马力是挺足的,最大扭矩也提升了不少,当然对于这些硬性的设备的好坏,驾驶体验是唯一的衡量标,加速时的推背感也证明了它的非凡
    [操控]
    转向精准,档位切合程度很好,有三种驾驶模式随意切换,増加了不少驾驶乐趣!。
    [性价比]
    在与奥迪A4L,奔驰C级的对比中,各有各的长处吧,3系也没有传的那么不好,上路将近4个 了,我对3系还是很喜爱的,无论是操作体验,驾驶乐趣,它都给了我很满意的答案,抛开宝马不论情怀,3系也是一辆好车
    0 +1
    xuser1795533

    三星会员

    综合评分3.50
    • 外观
      4
    • 内饰
      3
    • 空间
      4
    • 舒适
      3
    • 油耗
      4
    • 动力
      3
    • 操控
      4
    • 性价比
      3
    发表于 2019-08-21
      购入信息
      爱车车型
      2019款宝马3系320Li M 运动套装
      购入时间
      2019-01-01
      购车地点
      深圳华顺宝汽车销售服务有限公司 [广东省]
      裸车价格
      31万 (厂商指导价 33.98万)
      当前油耗
      8.3L/100km
      购入用途
      上班 自驾游 跑长途
      爱车简评

      整体感觉一般,操控不错,但上下班用的节能模式下的驾驶体验,有点差,起步太肉,而且在降速的时候会感觉到一顿一顿的抖动,运动模式下则不会,另外中控太过塑料,相比之下325没试驾过都感觉很香

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      运动模式下的驾驶体验和操控,例如开高速的时候,方向盘特别灵敏,变道超车之类的感觉特别爽好像开飞机一样,从此也喜欢上在市区掉头的赶脚。宝马引以为傲的操纵杆在代表的3系上展露无遗。
      [不满意]
      节能模式下的架势体验比较差,毕竟平时用的最多的频率还是上下班用车,而市区容易塞车啊,红灯啊,所以用的比较多是节能模式,但节能模式开启后,总感觉比较肉,起步反应较慢,而且当大路时,我没踩刹车的前提下,到了一定的速度,例如20码的时候,总感觉一顿一挫的感觉,感受特别不好,运动模式下则不会,而且车身感觉比较单薄,有时候开快会觉得音噪略大,而且车门里面也感觉有一些小颗粒的声响。。。
      [外观]
      还行,给个8分,没改动过,一直想加个小尾翼,以及想把中网改为亮黑色,但没有动力,外观整体来说还行,但一开始其实想要红色的,后面买的时候换代了就买不到,只能买蓝色,但相比起新的325,还是略逊一筹,325的外观是真香。。。
      [内饰]
      内饰太塑料了,相比起325真的是醉醉的,屏幕还是老样子,就是屏幕下面的空调出风口还有中控那一块,是真老套,一直未变。而且320Li M运动版本,居然没有腰部支撑,开启高速还是些许累,要自己买东西来垫着,不舒服。
      [空间]
      满意,空间真的不错,这一块真心满意,一开始想买GLA,但车展看了一下,后排空间着实不行,后面看了一些混动的,空间也就一般,但因为要腾出一个地方来放电池,所以通常后备箱会小很多,油箱也小,就选择了320Li,但如果是一个人或者买菜车的话,建议短轴版也可以考虑,毕竟更便宜和更容易停车,而且外观看起来更好看。
      [舒适]
      整体来说一般,特别是用到最多的上下班节能模式,避震也太硬,深圳到处在修路修地铁,路上坑坑洼洼的也多,然后40-60过坑,都已经震动的非常厉害,太硬了,过这些坑的时候,车上的东西都要彭铛一声,吓得半死,而且节能模式下的驾驶体验感太差了。
      [油耗]
      8.3,目前还算满意,毕竟只开了4000公里而已,当中,多亏了几趟告诉,否则油耗应该会更高,看到一些其他车主的分享,9.1之类的比较多和正常。
      [动力]
      较肉,节能模式下的动力深感不足,等红灯起步远不及其他车系,而且最烦的事就是自动启停功能也是每次都带着,后期想要去刷掉。运动模式下的动力还是很不错的,轻踩油门也能去到很高。
      [操控]
      还是非常不错的,前面说了,无论什么模式,都喜欢上掉头的赶脚,方向盘非常灵敏,速度起来之后,推背感也很不错,加上座位的一些包裹,真的跟开赛车一个样。
      [性价比]
      一般,没有特别好也没有特别差,感觉还是买贵了,毕竟我买了一个月后,就推出325了,但毕竟都是自己的小老婆也就算了,作为人生的第一部车,也就这样吧。希望对大家有帮助,整体来说,没有特别期待也没有特别失望,人无完人,车无完车。
      0 +1
      xuser1477309

      三星会员

      综合评分5.00
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2019-05-08
        购入信息
        爱车车型
        2019款宝马3系320Li M 运动曜夜版
        购入时间
        2019-03-01
        购车地点
        郑州郑德宝汽车销售服务有限公司 [河南省]
        裸车价格
        29万 (厂商指导价 35.98万)
        当前油耗
        7.8L/100km
        购入用途
        上班 购物 接送小孩 自驾游
        爱车简评

        每一个男孩在成长的过程中,都会或多或少的接触到汽车文化。好像大家把男孩子从小就注入了购买豪车的梦想。随着年岁的不断增长,那个孩童时代朦胧的梦想逐渐清晰,我们在不断的追逐它。终于抓住梦想的尾巴,入手宝马

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        空间很大,主要是后排的空间,我身高173,后排膝部空间差不多可以放下一张A4纸。哈曼音响很棒,听惯了以后坐别人的车,感觉就是收音机。抬头显示内容多,多媒体都能显示,而且不会有重影。车上一些细节的地方,都做的比较考究。
        [不满意]
        后备箱的空间有些小,儿子的小电动车要硬塞才能塞进去,而且有一定的小角度,不是很平整。底盘有一些硬,胎噪有些大。有一些隐藏功能,要刷隐藏才能实现,比如启停记忆,锁车BB声,锁车折耳,不明白为什么不出厂就设置好。
        [外观]
        外观还用多说吗,进来看口碑的一般都是看外观进来的吧。独有的天使眼,相当的犀利,大爱。
        [内饰]
        内饰细节做得很好,特别有个HUD,多媒体,导航路标什么的都挺齐全。
        [空间]
        扶手箱有些鸡肋,很小不是很好人性化。手套箱放文件的话,有一定概率会被压变形,也不知道为什么做这么小。门板储物空间有限,只能放一瓶水。
        [舒适]
        悬挂偏硬,不硬怎么谈操控,对吧。但是它的硬是有韧性的,不是面包车的那种硬,过减速带感觉很特别,是韧性。
        [油耗]
        目前行驶的公里数比较小,现在的油耗也没有也没有什么太大的参考价值。再有就是主要在市区跑,郑州的拥堵也是有目共睹的,油耗方面目前还是挺满意的。
        [动力]
        有四种模式可以选择。还没有踩过地板油,但是加速不用多说。可惜的是19款没有330,贴标意淫还是可以的,看见的滴滴。
        [操控]
        方向盘比之间的略重,质感很好。市区行驶操控完全没有问题。没有任何虚位,买之前可以试驾体验一下。
        [性价比]
        性价比当然是绝对的满格,谁买谁知道,建议上曜夜,一个哈曼都要2万呢,16个喇叭,座位底下还有低音炮,之后的熏黑改装都可以省下了。重点是好看啊,真的好看。
        0 +1
        志九天

        支柱会员

        综合评分4.88
        • 外观
          4
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2019-05-06
          购入信息
          爱车车型
          2018款宝马3系330i M运动曜夜版
          购入时间
          2018-05-01
          购车地点
          台州力宝行汽车销售服务有限公司 [浙江省]
          裸车价格
          37.4万 (厂商指导价 44.68万)
          当前油耗
          13.4L/100km
          购入用途
          上班 接送小孩 自驾游
          爱车简评

          买330就是奔着动力去的,动力完美搭配变速箱,很线性,平时上下班通勤,油耗的变现还不错

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          购车的时候价格优惠幅度比较大,让我感觉性价比蛮高的,328MT丁字裤方向盘,包裹性很好,手感和操控感都比较的顺手,另外座椅是运动型的,耀夜版黑色套件,高端大气上档次,音响是哈曼卡顿的,HUD抬头显示功能,动力调校比较好,这些都是我比较满意的地方
          [不满意]
          耀夜版的尾喉虽然很漂亮,但是强迫症忍受不了单边双出,不过换了天蝎中尾段,也感觉着无所谓了,悬挂不是很舒服,开着像船一样,刹车虽然很不错,但是感觉不线性,如果遇到长时间堵车,又想保持乘车人舒适的话, 这时候脚会比较的累,没法找到一个折中的方法
          [外观]
          外观比较喜欢,328M当想胖,白铝内饰,枪色轮毂,座椅缝线舒适度高,比较满意,自己刷了隐藏,添加了限速模块,添加了胎压监测,改了MP尾翼,尾唇
          [内饰]
          宝马的丁字裤深爱已久,液晶仪表盘科技进步的产物,也是额外的惊喜,白铝色的内饰很好看,但是已升级更喜欢MP内饰
          [空间]
          空间上市足够用了,180的身高坐进去不憋屈,后排偶尔也会坐人,完全够坐,老婆带着孩子坐后排,不拥挤,后备箱的空间其实不小,但是应对特殊情况的时候有点尴尬,30寸的行李箱只能放进去一个,想通过放倒座椅,来提升载物辆,又被后备箱仓内高度限制了,车内的小储物空间还不错,小物件都能找到合适的位置
          [舒适]
          座椅的支撑性和包裹性都挺不错的,悬架为了舒适性调校的让步幅度很大, 稍微猛烈一下驾驶就感觉像划船,起步抬头刹车点头
          [油耗]
          油耗表现不错,车友基本都是7-8个油,可能跟我驾驶习惯有关吧,但也希望通过降低机油粘稠度能缓解一下高油耗的尴尬
          [动力]
          B48高功率发动机调校的很好,动力远远超过320,320适合对动力要求不太高的车友,像我这种习惯激烈驾驶,体验速度激情的人来说,还是选择330,但是因为2.0排量的限制,感觉低扭还是有点没达到预期,不过现在的动力表现已经很满意了,在同几倍车型中,动力数据虽不是最快的,加速没有那种G值的突兀感,动力完美搭配变速箱,很线性
          [性价比]
          购车时有优惠,有颜值有内涵科技,性价比高
          0 +1
          gh1544243307

          三星会员

          综合评分5.00
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2019-04-30
            购入信息
            爱车车型
            2019款宝马3系320i M 运动曜夜版
            购入时间
            2019-01-01
            购车地点
            宁波宝恒汽车集团有限公司(宝马) [浙江省]
            裸车价格
            27万 (厂商指导价 33.98万)
            当前油耗
            10L/100km
            购入用途
            自驾游 泡妞
            爱车简评

            年轻就要运动,开了这款车才会有驾驶乐趣,驾驶体验,必须要运动!

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            最满意的就是犀利帅气的外观,精准的操控,熏黑的轮毂,全身上下都体现出来的运动气息,唯一遗憾的就是没有定到珊瑚红内饰!
            [不满意]
            在车内没找到后备箱开关,去后备箱拿东西必须用钥匙吗?座椅没有腰托,长时间驾驶会感觉有点累!
            [外观]
            外观无可挑剔,本来就是冲着外观来的,刚加装了碳纤维的耳朵,m3的尾翼,帅到没朋友!
            [内饰]
            唯一一点就是机械手刹跟不上时代,内饰总体很不错,简洁大方,原厂氛围灯还不错!
            [空间]
            买的是标准轴距,后后排加长轴距的肯定没法比,但是个人感觉空间够用,也不会显得局促!运动车型码,又不搞商务接待,自己开着舒服就行!
            [舒适]
            坐姿比较低,没有腰托,上下车不方便,后排也不是很舒服,反正关于舒适就给个及格分吧,年轻人不讲究这么多!
            [油耗]
            综合油耗10,也不管什么磨合期不磨合期了,个人驾驶习惯比较暴躁比较激烈,油门给的比较重但是10l的油耗很满意了,毕竟车身也不轻!高速100KM/h开 6.6L/百公里,200KM/h开 8.8L/百公里
            [动力]
            动力很足,宝马的线性加速很好,舍得给油的话也有很强的推背感,200KM/H内加速一气呵成!没有什么拖拉的感觉。虽然看了很多牌子的车,但是当我试驾完宝马后就不考虑其他牌子
            [操控]
            操控真的没话说,过滤干脆,长途行车不累,转向精准,路感清晰,虽然没有ATSL那么的猛,却比它带给你的感觉贴切,打个比方,ATSL就是一台性能比较爆的机器,3系就是贴身衣物,很能读懂你的意图,空间表现不错,变速箱匹配完美
            [性价比]
            总体来说性价比很不错的,品牌豪华,加了7000原厂舒适进入,还有4s点的qj包,落地30+感觉性价比还是很不错的!
            0 +1
            xuser1733163

            三星会员

            综合评分4.75
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              4
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              4
            发表于 2019-03-07
              购入信息
              爱车车型
              2019款宝马3系320Li M 豪华套装
              购入时间
              2019-02-01
              购车地点
              烟台中达翔宝汽车销售服务有限公司(宝马) [山东省]
              裸车价格
              35万 (厂商指导价 33.98万)
              当前油耗
              10L/100km
              购入用途
              上班 购物 接送小孩 自驾游 商务接送
              爱车简评

              从来买让我操心过。一个月油费大概1500左右,因为北京市区堵车,油耗有些高,10.9L/km。保养还可以吧,1000左右,做了一次小保养又送了一次小保养。等大保养的时候看看多钱再做分享。

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              动力方面平时我就用节能模式,偶尔没人用用运动+,宝马的动力调教真心没话说,和操控一样,完美。
              [不满意]
              再说说配置和做工,什么方向盘加热,自适应巡航,这些该有的都没有,有些东西还没有选装,这个也就算了,可是你内饰还是一尘不变,不过也好,宝马范儿,要不是对你的动力和操纵满意,我才不买你。
              [外观]
              外观没的说,反正比老五系好看,如果5系好看我肯定买5了。
              [内饰]
              内饰太特么简陋了,跟奔驰差太多了。不过换个角度,改进空间还很大,加油。再说说配置和做工,什么方向盘加热,自适应巡航,这些该有的都没有,有些东西还没有选装,这个也就算了,可是你内饰还是一尘不变,不过也好,宝马范儿,要不是对你的动力和操纵满意,我才不买你。
              [空间]
              空间一般般吧,反正够用,但是你别奢望能给你带来多大惊喜
              [舒适]
              前排舒服,后排真心一般。
              [油耗]
              其实我的车油耗高是因为我住的地方离公司近,刚到公司车基本没热多久就到了,而且我家路况真的是常年堵车,所以怪不得车本身。
              [动力]
              宝马动力没的说,别管它是真动力好还是调教出让你感觉动力好,总之,很爽。动力方面平时我就用节能模式,偶尔没人用用运动+,宝马的动力调教真心没话说,和操控一样,完美。
              [操控]
              操控是宝马的灵魂,如果这个都没了就别买宝马了
              [性价比]
              性价比就别说了,刚特么出我就买了,优惠没那么高。空间也是让我忽略的一点,本身我自己选择的就是标准轴版,所有空间小是我提前能预期的,在乎动力和操控,就别考虑空间,考虑空间买长轴版吧。
              0 +1
              xuser1166834

              三星会员

              综合评分5.00
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2019-03-07
                购入信息
                爱车车型
                2019款宝马3系320i M 运动曜夜版
                购入时间
                2019-01-01
                购车地点
                唐山中宝汽车销售服务有限公司 [河北省]
                裸车价格
                45万 (厂商指导价 33.98万)
                当前油耗
                21L/100km
                购入用途
                上班 购物 接送小孩
                爱车简评

                虽然看了很多牌子的车,但是当我试驾完宝马后就不考虑其他牌子,试驾员技术简直6的不要不要的,各种漂移,各种急刹跟加速,再加上心中老是有蓝天白云的梦想,所以决定就是宝马里面选车了

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                操控!操控!操控!后驱!后驱!后驱!推车的感觉就是好!操控,颜值,拉风。
                [不满意]
                售后垃圾的没话说,只要你付钱了,你就是孙子,手扶箱有异味那种很难闻的骚味,问销售完全不叼你,其他的小问题跑偏 异响 之类的可以理解,手扶箱里面发出严重的骚臭味无解,刚提车没有,才开一个月不到非常明显恶心人!我都不敢让我朋友上我车!买车一定要找一个负责的销售,切记!我这个付钱了开车走了,就不认识你了,有问题都自己受着!还是因为易车平台才看车买车的,买三系的小伙伴看清楚了,手扶箱严重的骚臭味,才一个月,很多这种案例百度上也有!自己慎重!再说一次手扶箱异味非常的严重!其他小问题我全部接受,手扶箱发出类似小动物的骚臭味,一个中档车能那么恶心吗!
                [外观]
                漂亮
                [内饰]
                [空间]
                超大
                [油耗]
                8.0L/100km
                [动力]
                当时看了英菲尼迪q50、奔驰c。首先q50内饰空间横向太窄了不舒服,奔驰服务态度不好,性价比也不行。所以都放弃了
                [性价比]
                没看别的,自己喜欢去了看了一下就交了定金,但是售后很差,切记买车要找负责的销售!本来打算买个迈腾,帕萨特之类的家用,不过有点不甘心,想整一台层次高一点的。先后看了大众cc,别克君越,奥迪a4,斯巴鲁力狮等等,最终还是选择了自己心仪的这个品牌奔驰太贵了,奥迪又听朋友说开久了有毛病所以还是选择这个准备今年换了
                0 +1
                xuser1166840

                三星会员

                综合评分5.00
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2019-03-06
                  购入信息
                  爱车车型
                  2019款宝马3系320Li M 运动曜夜版
                  购入时间
                  2019-02-01
                  购车地点
                  重庆宝驯汽车销售服务有限公司 [重庆市]
                  裸车价格
                  48万 (厂商指导价 35.98万)
                  当前油耗
                  28L/100km
                  购入用途
                  上班 购物 接送小孩 自驾游
                  爱车简评

                  感觉宝马是品牌,应该有质量保证,结果让我烦恼了。有经验的大侠分享一下,看能不能解决减震的问题,先谢了!

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  品牌效应,其他优点暂时没发现,悬挂、减震让人受不了。
                  [不满意]
                  1、感觉没有减震一样,抖,不知道是我的车个性,还是5系的共性。2018年3月购车,5月份爆过胎,换过前支臂。 2、弯道过大了,有飘的感觉,过减速带、道路井盖时上下颠簸得厉害。 不知是啥原因?才开几个月天窗异响,而且还比较大声。到四S店也找不出问题。真没有想到宝马就这样。后悔没有买奔驰
                  [外观]
                  试驾效果很好,车子看起来很稳,一般的烂路车子不会有太大的晃动,看着比较放心
                  [内饰]
                  过其他同类型的小SUV的车子,再比较一下别的细节方便处理的还是蛮好的
                  [空间]
                  后排空间有些局促
                  [舒适]
                  买之前试驾过昂科拉,走那种坑洼的路的时候,车子颠簸不会很大,车子感觉很稳很厚实的感觉,这也是我买昂科拉的主要原因
                  [油耗]
                  对于一个SUV的车子来说,我现在跑到7.2的油耗完全可以接受,看做完第一次保养会不会有些变化
                  [动力]
                  动感十足
                  [操控]
                  比较舒服方向盘很轻,转方向不会很吃力,老婆开也很顺手,好像没有说有方向盘虚位什么的
                  [性价比]
                  我对车比较喜欢,因为我有接近30年的驾龄。喜欢操控性好的车,所以一直等它上市。失望、真失望。总评 1.4T的发动机完全够用,车子内部空间优化的很多,简单实用,厂家指导价有点虚高,实际优惠下来性价比也很实在,省去后期加装的麻烦,比这个价位的其他牌子的车子功能配置都要高
                  0 +1
                  laowaiafo0

                  新手上路

                  综合评分4.63
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    4
                  • 油耗
                    4
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2019-01-11
                    购入信息
                    爱车车型
                    2018款宝马3系320Li 领先型豪华套装
                    购入时间
                    2018-11-18
                    购车地点
                    大连燕德宝汽车销售有限公司 [辽宁省]
                    裸车价格
                    28.2万 (厂商指导价 34.98万)
                    当前油耗
                    9L/100km
                    购入用途
                    上班 购物 自驾游 跑长途
                    爱车简评

                    这次赶上搞活动,优惠八万,还有一些基础保养之类的赠品,性价比很高,本来想选运动版,奈何需要加装一两万块,果断选择豪华版。

                    爱车评价
                    [最满意]
                    本来看中了320LiM,后来在之家上看到车友发的豪华版照片后被豪华版的轮毂,侧面及尾部线条吸引,后来有幸看过矿石白的豪华实车后深深的被大气的造型吸引,矿石白确实提升档次。开过后体会最深的就是真心理解了为什么宝马的动力匹配、悬挂调教被列为标杆了。确实好开,悬挂Q弹,动力响应迅速,变速箱聪明。长轴版后排敞亮。
                    [不满意]
                    新车异味太大,提车回家高速路上因为风大窗关了一会,结果直接被熏的流眼泪,忍着大风开大窗户开回家,把所有窗户降下来敞了一晚上才好点,这几天放上活性炭包感觉好多了。自动启停逻辑有问题,市内开车建议关掉,影响心情。隔音一般,普通水平。
                    [外观]
                    外观时尚简约大气豪华,符合领先豪华版定义。轮毂样式及矿石白质感提升豪华感。做工还可以,目前没发现车友所说的接缝不齐
                    [内饰]
                    内饰整体设计经典,属于耐看型,操作系统流畅好用。如果是电子手刹把中央扶手空间腾出来就好了。另外对于个人一个缺憾就是没有丁字裤啊,丁字裤。中控属于经典造型,耐看好用型异味异响:新车甲醛味太大,太阳晒完了呛人,通风几天好多了。目前没发现内饰异响。多媒体车机:中控大屏颜值可以,导航精准好用,操作系统简单容易上手,一级流畅,信息众多
                    [空间]
                    乘坐空间是绝对够用了,储物空间一般,扶手箱太小,手套箱也不大。平时两个人乘坐,但是节假日还是要拉点人,所以就选长轴版本的了。后排绝对敞亮,和迈腾帕萨特两兄弟有一拼
                    [舒适]
                    驾驶舒适性很满意,乘坐舒适性可接受,座椅略低有点不适应,坐垫稍硬。长时间驾驶因为右腿没地方靠着,会觉得腿和脚踝有点酸,如果中控下方宽点并有皮质包裹的话就完美了。行驶舒适性:行驶舒适性个人觉得非常好,有驾驶感又不太颠。高速非常稳,过坑洼路减速带还是要慢点,要不乘客会觉得颠,防爆胎也受不了。噪音控制:发动机噪音比日系自吸大了点,车内感觉还可以,倍耐力防爆胎提升了操控性,但胎噪确实有点大,关上窗听上音乐就好多了。座椅舒适性:座椅包裹性出色,但是皮质触感一般,坐垫较薄较硬,比美系沙发差了不少。
                    [油耗]
                    目前行驶2000多公里,一半高速一半国道,市内较少,平均油耗9.2,相信过磨合期会下降一些。比美系的2.0T选手还是省油的。
                    [动力]
                    动力不搞赛车飙车的绝对够用,宝马的动力衔接及变速箱逻辑调教的动力随叫随到,超车并线得心应手,使得184马力开着像230马力似的。不过低速12挡还是有顿挫。
                    [操控]
                    宝马的操控业界标杆,方向稍重,转向精准,底盘Q弹,路感很好又不是很颠,有人说F35不纯粹了,但是运动发烧友毕竟占极少数,想真玩车的肯定自己去改,对于绝大多数用户来说现在这种底盘调教恰到好处。
                    [性价比]
                    这个价位缺少座椅加热,这个差评。F35产品末期,终端优惠大,30万买一台好开的宝马性价比还是很高的。期待的配置:期待座椅加热通风,无钥匙进入,感应后备厢,电子手刹。这些都是实用的配置。
                    0 +1
                    静听潮起潮落

                    白银长老

                    认证卡友
                    综合评分4.50
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      4
                    发表于 2018-07-12
                      购入信息
                      爱车车型
                      2018款宝马3系320Li xDrive时尚型
                      购入时间
                      2018-06-21
                      购车地点
                      [辽宁省]
                      裸车价格
                      25万 (厂商指导价 34.68万)
                      当前油耗
                      11.2L/100km
                      购入用途
                      上班 接送小孩 自驾游
                      爱车简评

                      综合看,BBA还是物有所值,应了那句俗语——一分钱一分货!3系各方面比较均衡,没有太大短板,总体满意。

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      对于家用车而言,动力首屈一指:轻点油门动力源源不断,起车很快,瞬间就可以把其他车落在后面;深踩油门,动力澎湃,超车很轻松!其次操控得心应手,尤其有xdrive加持,即使雨天快速过弯,也是信心满满,不打滑、不甩尾,方向指哪打哪,这都是源于整车前后重量50:50的巧妙设计!另外,就是乘坐空间很大,尤其是后排,可以跷二郎腿了,很好的照顾了家用,作为主打操控的车难能可贵!
                      [不满意]
                      刹车很硬,即使缓慢刹停,也有急刹的前冲感,让乘客很不舒服,尤其容易晕车。据网上反馈,并不仅仅是新车的刹车需要磨合的问题,而是通病,需要改进。另外,车门的设计美中不足,关门的力度很难拿捏得准,力量大了像摔车门,力量小了关不上,对于普通车企而言这都不是问题,宝马怎么就没做好呢?看来是没用心啊!
                      [外观]
                      开眼角的设计让人大爱,宽大的发动机仓和18寸的轮毂充满厚重感和力量!
                      [内饰]
                      内饰相对而言,普通了一点,好在买这车的人都是看中动力和操控的,如果能做的像奔驰和雷克萨斯一样,就更好了。
                      [空间]
                      空间没得说了,对于以驾驶感受为主的车,能有这么大的空间,已经很满足了。
                      [舒适]
                      舒适度只能说还可以,噪音有些大。但考虑到18寸的大脚和防爆胎,也是可以理解的。如果隔音能再上一个台阶,就完美了。
                      [油耗]
                      目前行驶了500公里,还在磨合期,都是市内早晚高峰出行,拥堵是必须的,油耗11.2还是比较满意的,毕竟1.7吨的车重在那呢,跑跑高速还会有较大的下降空间。
                      [动力]
                      目前看,宝马B48的发动机改进的还不错,温度上升很快,很短的时间就能进入正常工况;涡轮和进气系统都使用了水冷系统,据说和气缸盖集成为一体了,曲轴箱也从分体式变成一体式的,应该能减少漏机油的现象了吧。
                      [操控]
                      操控是宝马的看家本事,即使在向舒适度妥协了,但对于广大普通消费者来说,家用已经足够。起码对于本人而言,没有下赛道的本领,也不会与人飙车,只要能快速起步、轻松超车就行了,毕竟家人会经常在车上的,还是把安全放在首位。
                      [性价比]
                      因为要换代的原因,目前宝马3系的性价比还是很高的,裸车能优惠近30个点(额外加5个点加装包),如果不看重新款、新技术的话,还是下手的好时机。
                      0 +1
                      友情链接 热门信息