当前位置:爱卡汽车>中型车>宝马3系>口碑
搜索
华晨宝马-

宝马3系

外观
4.90分
内饰
4.26分
空间
4.50分
舒适
4.31分
油耗
4.41分
动力
4.65分
操控
4.82分
性价比
4.48分

车型口碑

全部在售 2019款 2018款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2019款 320i M 运动套装 8挡AT 30.98万 10.0L/100Km
4.26分
我也要发口碑
2019款 320Li 时尚型 8挡AT 31.68万 9.2L/100Km
4.48分
我也要发口碑
2019款 320Li M 运动套装 8挡AT 33.98万 8.0L/100Km
5.00分
我也要发口碑
2019款 320Li M 豪华套装 8挡AT 33.98万 10.5L/100Km
4.91分
我也要发口碑
2019款 320Li xDrive 时尚型 8挡AT 33.98万 10.0L/100Km
4.41分
我也要发口碑
2019款 320i M 运动曜夜版 8挡AT 33.98万 11.8L/100Km
4.78分
我也要发口碑
2019款 320Li M 运动曜夜版 8挡AT 35.98万 13.8L/100Km
4.84分
我也要发口碑
2018款 330i M运动曜夜版 8挡AT 44.68万 11.0L/100Km
4.65分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
xuser1477309

三星会员

综合评分5.00
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2019-05-08
    购入信息
    爱车车型
    2019款宝马3系320Li M 运动曜夜版
    购入时间
    2019-03-01
    购车地点
    郑州郑德宝汽车销售服务有限公司 [河南省]
    裸车价格
    29万 (厂商指导价 35.98万)
    当前油耗
    7.8L/100km
    购入用途
    上班 购物 接送小孩 自驾游
    爱车简评

    每一个男孩在成长的过程中,都会或多或少的接触到汽车文化。好像大家把男孩子从小就注入了购买豪车的梦想。随着年岁的不断增长,那个孩童时代朦胧的梦想逐渐清晰,我们在不断的追逐它。终于抓住梦想的尾巴,入手宝马

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    空间很大,主要是后排的空间,我身高173,后排膝部空间差不多可以放下一张A4纸。哈曼音响很棒,听惯了以后坐别人的车,感觉就是收音机。抬头显示内容多,多媒体都能显示,而且不会有重影。车上一些细节的地方,都做的比较考究。
    [不满意]
    后备箱的空间有些小,儿子的小电动车要硬塞才能塞进去,而且有一定的小角度,不是很平整。底盘有一些硬,胎噪有些大。有一些隐藏功能,要刷隐藏才能实现,比如启停记忆,锁车BB声,锁车折耳,不明白为什么不出厂就设置好。
    [外观]
    外观还用多说吗,进来看口碑的一般都是看外观进来的吧。独有的天使眼,相当的犀利,大爱。
    [内饰]
    内饰细节做得很好,特别有个HUD,多媒体,导航路标什么的都挺齐全。
    [空间]
    扶手箱有些鸡肋,很小不是很好人性化。手套箱放文件的话,有一定概率会被压变形,也不知道为什么做这么小。门板储物空间有限,只能放一瓶水。
    [舒适]
    悬挂偏硬,不硬怎么谈操控,对吧。但是它的硬是有韧性的,不是面包车的那种硬,过减速带感觉很特别,是韧性。
    [油耗]
    目前行驶的公里数比较小,现在的油耗也没有也没有什么太大的参考价值。再有就是主要在市区跑,郑州的拥堵也是有目共睹的,油耗方面目前还是挺满意的。
    [动力]
    有四种模式可以选择。还没有踩过地板油,但是加速不用多说。可惜的是19款没有330,贴标意淫还是可以的,看见的滴滴。
    [操控]
    方向盘比之间的略重,质感很好。市区行驶操控完全没有问题。没有任何虚位,买之前可以试驾体验一下。
    [性价比]
    性价比当然是绝对的满格,谁买谁知道,建议上曜夜,一个哈曼都要2万呢,16个喇叭,座位底下还有低音炮,之后的熏黑改装都可以省下了。重点是好看啊,真的好看。
    0 +1
    志九天

    支柱会员

    综合评分4.88
    • 外观
      4
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2019-05-06
      购入信息
      爱车车型
      2018款宝马3系330i M运动曜夜版
      购入时间
      2018-05-01
      购车地点
      台州力宝行汽车销售服务有限公司 [浙江省]
      裸车价格
      37.4万 (厂商指导价 44.68万)
      当前油耗
      13.4L/100km
      购入用途
      上班 接送小孩 自驾游
      爱车简评

      买330就是奔着动力去的,动力完美搭配变速箱,很线性,平时上下班通勤,油耗的变现还不错

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      购车的时候价格优惠幅度比较大,让我感觉性价比蛮高的,328MT丁字裤方向盘,包裹性很好,手感和操控感都比较的顺手,另外座椅是运动型的,耀夜版黑色套件,高端大气上档次,音响是哈曼卡顿的,HUD抬头显示功能,动力调校比较好,这些都是我比较满意的地方
      [不满意]
      耀夜版的尾喉虽然很漂亮,但是强迫症忍受不了单边双出,不过换了天蝎中尾段,也感觉着无所谓了,悬挂不是很舒服,开着像船一样,刹车虽然很不错,但是感觉不线性,如果遇到长时间堵车,又想保持乘车人舒适的话, 这时候脚会比较的累,没法找到一个折中的方法
      [外观]
      外观比较喜欢,328M当想胖,白铝内饰,枪色轮毂,座椅缝线舒适度高,比较满意,自己刷了隐藏,添加了限速模块,添加了胎压监测,改了MP尾翼,尾唇
      [内饰]
      宝马的丁字裤深爱已久,液晶仪表盘科技进步的产物,也是额外的惊喜,白铝色的内饰很好看,但是已升级更喜欢MP内饰
      [空间]
      空间上市足够用了,180的身高坐进去不憋屈,后排偶尔也会坐人,完全够坐,老婆带着孩子坐后排,不拥挤,后备箱的空间其实不小,但是应对特殊情况的时候有点尴尬,30寸的行李箱只能放进去一个,想通过放倒座椅,来提升载物辆,又被后备箱仓内高度限制了,车内的小储物空间还不错,小物件都能找到合适的位置
      [舒适]
      座椅的支撑性和包裹性都挺不错的,悬架为了舒适性调校的让步幅度很大, 稍微猛烈一下驾驶就感觉像划船,起步抬头刹车点头
      [油耗]
      油耗表现不错,车友基本都是7-8个油,可能跟我驾驶习惯有关吧,但也希望通过降低机油粘稠度能缓解一下高油耗的尴尬
      [动力]
      B48高功率发动机调校的很好,动力远远超过320,320适合对动力要求不太高的车友,像我这种习惯激烈驾驶,体验速度激情的人来说,还是选择330,但是因为2.0排量的限制,感觉低扭还是有点没达到预期,不过现在的动力表现已经很满意了,在同几倍车型中,动力数据虽不是最快的,加速没有那种G值的突兀感,动力完美搭配变速箱,很线性
      [性价比]
      购车时有优惠,有颜值有内涵科技,性价比高
      0 +1
      gh1544243307

      三星会员

      综合评分5.00
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2019-04-30
        购入信息
        爱车车型
        2019款宝马3系320i M 运动曜夜版
        购入时间
        2019-01-01
        购车地点
        宁波宝恒汽车集团有限公司(宝马) [浙江省]
        裸车价格
        27万 (厂商指导价 33.98万)
        当前油耗
        10L/100km
        购入用途
        自驾游 泡妞
        爱车简评

        年轻就要运动,开了这款车才会有驾驶乐趣,驾驶体验,必须要运动!

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        最满意的就是犀利帅气的外观,精准的操控,熏黑的轮毂,全身上下都体现出来的运动气息,唯一遗憾的就是没有定到珊瑚红内饰!
        [不满意]
        在车内没找到后备箱开关,去后备箱拿东西必须用钥匙吗?座椅没有腰托,长时间驾驶会感觉有点累!
        [外观]
        外观无可挑剔,本来就是冲着外观来的,刚加装了碳纤维的耳朵,m3的尾翼,帅到没朋友!
        [内饰]
        唯一一点就是机械手刹跟不上时代,内饰总体很不错,简洁大方,原厂氛围灯还不错!
        [空间]
        买的是标准轴距,后后排加长轴距的肯定没法比,但是个人感觉空间够用,也不会显得局促!运动车型码,又不搞商务接待,自己开着舒服就行!
        [舒适]
        坐姿比较低,没有腰托,上下车不方便,后排也不是很舒服,反正关于舒适就给个及格分吧,年轻人不讲究这么多!
        [油耗]
        综合油耗10,也不管什么磨合期不磨合期了,个人驾驶习惯比较暴躁比较激烈,油门给的比较重但是10l的油耗很满意了,毕竟车身也不轻!高速100KM/h开 6.6L/百公里,200KM/h开 8.8L/百公里
        [动力]
        动力很足,宝马的线性加速很好,舍得给油的话也有很强的推背感,200KM/H内加速一气呵成!没有什么拖拉的感觉。虽然看了很多牌子的车,但是当我试驾完宝马后就不考虑其他牌子
        [操控]
        操控真的没话说,过滤干脆,长途行车不累,转向精准,路感清晰,虽然没有ATSL那么的猛,却比它带给你的感觉贴切,打个比方,ATSL就是一台性能比较爆的机器,3系就是贴身衣物,很能读懂你的意图,空间表现不错,变速箱匹配完美
        [性价比]
        总体来说性价比很不错的,品牌豪华,加了7000原厂舒适进入,还有4s点的qj包,落地30+感觉性价比还是很不错的!
        0 +1
        xuser1733163

        三星会员

        综合评分4.75
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          4
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          4
        发表于 2019-03-07
          购入信息
          爱车车型
          2019款宝马3系320Li M 豪华套装
          购入时间
          2019-02-01
          购车地点
          烟台中达翔宝汽车销售服务有限公司(宝马) [山东省]
          裸车价格
          35万 (厂商指导价 33.98万)
          当前油耗
          10L/100km
          购入用途
          上班 购物 接送小孩 自驾游 商务接送
          爱车简评

          从来买让我操心过。一个月油费大概1500左右,因为北京市区堵车,油耗有些高,10.9L/km。保养还可以吧,1000左右,做了一次小保养又送了一次小保养。等大保养的时候看看多钱再做分享。

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          动力方面平时我就用节能模式,偶尔没人用用运动+,宝马的动力调教真心没话说,和操控一样,完美。
          [不满意]
          再说说配置和做工,什么方向盘加热,自适应巡航,这些该有的都没有,有些东西还没有选装,这个也就算了,可是你内饰还是一尘不变,不过也好,宝马范儿,要不是对你的动力和操纵满意,我才不买你。
          [外观]
          外观没的说,反正比老五系好看,如果5系好看我肯定买5了。
          [内饰]
          内饰太特么简陋了,跟奔驰差太多了。不过换个角度,改进空间还很大,加油。再说说配置和做工,什么方向盘加热,自适应巡航,这些该有的都没有,有些东西还没有选装,这个也就算了,可是你内饰还是一尘不变,不过也好,宝马范儿,要不是对你的动力和操纵满意,我才不买你。
          [空间]
          空间一般般吧,反正够用,但是你别奢望能给你带来多大惊喜
          [舒适]
          前排舒服,后排真心一般。
          [油耗]
          其实我的车油耗高是因为我住的地方离公司近,刚到公司车基本没热多久就到了,而且我家路况真的是常年堵车,所以怪不得车本身。
          [动力]
          宝马动力没的说,别管它是真动力好还是调教出让你感觉动力好,总之,很爽。动力方面平时我就用节能模式,偶尔没人用用运动+,宝马的动力调教真心没话说,和操控一样,完美。
          [操控]
          操控是宝马的灵魂,如果这个都没了就别买宝马了
          [性价比]
          性价比就别说了,刚特么出我就买了,优惠没那么高。空间也是让我忽略的一点,本身我自己选择的就是标准轴版,所有空间小是我提前能预期的,在乎动力和操控,就别考虑空间,考虑空间买长轴版吧。
          0 +1
          xuser1166834

          三星会员

          综合评分5.00
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2019-03-07
            购入信息
            爱车车型
            2019款宝马3系320i M 运动曜夜版
            购入时间
            2019-01-01
            购车地点
            唐山中宝汽车销售服务有限公司 [河北省]
            裸车价格
            45万 (厂商指导价 33.98万)
            当前油耗
            21L/100km
            购入用途
            上班 购物 接送小孩
            爱车简评

            虽然看了很多牌子的车,但是当我试驾完宝马后就不考虑其他牌子,试驾员技术简直6的不要不要的,各种漂移,各种急刹跟加速,再加上心中老是有蓝天白云的梦想,所以决定就是宝马里面选车了

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            操控!操控!操控!后驱!后驱!后驱!推车的感觉就是好!操控,颜值,拉风。
            [不满意]
            售后垃圾的没话说,只要你付钱了,你就是孙子,手扶箱有异味那种很难闻的骚味,问销售完全不叼你,其他的小问题跑偏 异响 之类的可以理解,手扶箱里面发出严重的骚臭味无解,刚提车没有,才开一个月不到非常明显恶心人!我都不敢让我朋友上我车!买车一定要找一个负责的销售,切记!我这个付钱了开车走了,就不认识你了,有问题都自己受着!还是因为易车平台才看车买车的,买三系的小伙伴看清楚了,手扶箱严重的骚臭味,才一个月,很多这种案例百度上也有!自己慎重!再说一次手扶箱异味非常的严重!其他小问题我全部接受,手扶箱发出类似小动物的骚臭味,一个中档车能那么恶心吗!
            [外观]
            漂亮
            [内饰]
            [空间]
            超大
            [油耗]
            8.0L/100km
            [动力]
            当时看了英菲尼迪q50、奔驰c。首先q50内饰空间横向太窄了不舒服,奔驰服务态度不好,性价比也不行。所以都放弃了
            [性价比]
            没看别的,自己喜欢去了看了一下就交了定金,但是售后很差,切记买车要找负责的销售!本来打算买个迈腾,帕萨特之类的家用,不过有点不甘心,想整一台层次高一点的。先后看了大众cc,别克君越,奥迪a4,斯巴鲁力狮等等,最终还是选择了自己心仪的这个品牌奔驰太贵了,奥迪又听朋友说开久了有毛病所以还是选择这个准备今年换了
            0 +1
            xuser1166840

            三星会员

            综合评分5.00
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2019-03-06
              购入信息
              爱车车型
              2019款宝马3系320Li M 运动曜夜版
              购入时间
              2019-02-01
              购车地点
              重庆宝驯汽车销售服务有限公司 [重庆市]
              裸车价格
              48万 (厂商指导价 35.98万)
              当前油耗
              28L/100km
              购入用途
              上班 购物 接送小孩 自驾游
              爱车简评

              感觉宝马是品牌,应该有质量保证,结果让我烦恼了。有经验的大侠分享一下,看能不能解决减震的问题,先谢了!

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              品牌效应,其他优点暂时没发现,悬挂、减震让人受不了。
              [不满意]
              1、感觉没有减震一样,抖,不知道是我的车个性,还是5系的共性。2018年3月购车,5月份爆过胎,换过前支臂。 2、弯道过大了,有飘的感觉,过减速带、道路井盖时上下颠簸得厉害。 不知是啥原因?才开几个月天窗异响,而且还比较大声。到四S店也找不出问题。真没有想到宝马就这样。后悔没有买奔驰
              [外观]
              试驾效果很好,车子看起来很稳,一般的烂路车子不会有太大的晃动,看着比较放心
              [内饰]
              过其他同类型的小SUV的车子,再比较一下别的细节方便处理的还是蛮好的
              [空间]
              后排空间有些局促
              [舒适]
              买之前试驾过昂科拉,走那种坑洼的路的时候,车子颠簸不会很大,车子感觉很稳很厚实的感觉,这也是我买昂科拉的主要原因
              [油耗]
              对于一个SUV的车子来说,我现在跑到7.2的油耗完全可以接受,看做完第一次保养会不会有些变化
              [动力]
              动感十足
              [操控]
              比较舒服方向盘很轻,转方向不会很吃力,老婆开也很顺手,好像没有说有方向盘虚位什么的
              [性价比]
              我对车比较喜欢,因为我有接近30年的驾龄。喜欢操控性好的车,所以一直等它上市。失望、真失望。总评 1.4T的发动机完全够用,车子内部空间优化的很多,简单实用,厂家指导价有点虚高,实际优惠下来性价比也很实在,省去后期加装的麻烦,比这个价位的其他牌子的车子功能配置都要高
              0 +1
              laowaiafo0

              新手上路

              综合评分4.63
              • 外观
                5
              • 内饰
                4
              • 空间
                5
              • 舒适
                4
              • 油耗
                4
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2019-01-11
                购入信息
                爱车车型
                2018款宝马3系320Li 领先型豪华套装
                购入时间
                2018-11-18
                购车地点
                大连燕德宝汽车销售有限公司 [辽宁省]
                裸车价格
                28.2万 (厂商指导价 34.98万)
                当前油耗
                9L/100km
                购入用途
                上班 购物 自驾游 跑长途
                爱车简评

                这次赶上搞活动,优惠八万,还有一些基础保养之类的赠品,性价比很高,本来想选运动版,奈何需要加装一两万块,果断选择豪华版。

                爱车评价
                [最满意]
                本来看中了320LiM,后来在之家上看到车友发的豪华版照片后被豪华版的轮毂,侧面及尾部线条吸引,后来有幸看过矿石白的豪华实车后深深的被大气的造型吸引,矿石白确实提升档次。开过后体会最深的就是真心理解了为什么宝马的动力匹配、悬挂调教被列为标杆了。确实好开,悬挂Q弹,动力响应迅速,变速箱聪明。长轴版后排敞亮。
                [不满意]
                新车异味太大,提车回家高速路上因为风大窗关了一会,结果直接被熏的流眼泪,忍着大风开大窗户开回家,把所有窗户降下来敞了一晚上才好点,这几天放上活性炭包感觉好多了。自动启停逻辑有问题,市内开车建议关掉,影响心情。隔音一般,普通水平。
                [外观]
                外观时尚简约大气豪华,符合领先豪华版定义。轮毂样式及矿石白质感提升豪华感。做工还可以,目前没发现车友所说的接缝不齐
                [内饰]
                内饰整体设计经典,属于耐看型,操作系统流畅好用。如果是电子手刹把中央扶手空间腾出来就好了。另外对于个人一个缺憾就是没有丁字裤啊,丁字裤。中控属于经典造型,耐看好用型异味异响:新车甲醛味太大,太阳晒完了呛人,通风几天好多了。目前没发现内饰异响。多媒体车机:中控大屏颜值可以,导航精准好用,操作系统简单容易上手,一级流畅,信息众多
                [空间]
                乘坐空间是绝对够用了,储物空间一般,扶手箱太小,手套箱也不大。平时两个人乘坐,但是节假日还是要拉点人,所以就选长轴版本的了。后排绝对敞亮,和迈腾帕萨特两兄弟有一拼
                [舒适]
                驾驶舒适性很满意,乘坐舒适性可接受,座椅略低有点不适应,坐垫稍硬。长时间驾驶因为右腿没地方靠着,会觉得腿和脚踝有点酸,如果中控下方宽点并有皮质包裹的话就完美了。行驶舒适性:行驶舒适性个人觉得非常好,有驾驶感又不太颠。高速非常稳,过坑洼路减速带还是要慢点,要不乘客会觉得颠,防爆胎也受不了。噪音控制:发动机噪音比日系自吸大了点,车内感觉还可以,倍耐力防爆胎提升了操控性,但胎噪确实有点大,关上窗听上音乐就好多了。座椅舒适性:座椅包裹性出色,但是皮质触感一般,坐垫较薄较硬,比美系沙发差了不少。
                [油耗]
                目前行驶2000多公里,一半高速一半国道,市内较少,平均油耗9.2,相信过磨合期会下降一些。比美系的2.0T选手还是省油的。
                [动力]
                动力不搞赛车飙车的绝对够用,宝马的动力衔接及变速箱逻辑调教的动力随叫随到,超车并线得心应手,使得184马力开着像230马力似的。不过低速12挡还是有顿挫。
                [操控]
                宝马的操控业界标杆,方向稍重,转向精准,底盘Q弹,路感很好又不是很颠,有人说F35不纯粹了,但是运动发烧友毕竟占极少数,想真玩车的肯定自己去改,对于绝大多数用户来说现在这种底盘调教恰到好处。
                [性价比]
                这个价位缺少座椅加热,这个差评。F35产品末期,终端优惠大,30万买一台好开的宝马性价比还是很高的。期待的配置:期待座椅加热通风,无钥匙进入,感应后备厢,电子手刹。这些都是实用的配置。
                0 +1
                静听潮起潮落

                白银长老

                认证卡友
                综合评分4.50
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  4
                • 油耗
                  4
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  4
                发表于 2018-07-12
                  购入信息
                  爱车车型
                  2018款宝马3系320Li xDrive时尚型
                  购入时间
                  2018-06-21
                  购车地点
                  [辽宁省]
                  裸车价格
                  25万 (厂商指导价 34.68万)
                  当前油耗
                  11.2L/100km
                  购入用途
                  上班 接送小孩 自驾游
                  爱车简评

                  综合看,BBA还是物有所值,应了那句俗语——一分钱一分货!3系各方面比较均衡,没有太大短板,总体满意。

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  对于家用车而言,动力首屈一指:轻点油门动力源源不断,起车很快,瞬间就可以把其他车落在后面;深踩油门,动力澎湃,超车很轻松!其次操控得心应手,尤其有xdrive加持,即使雨天快速过弯,也是信心满满,不打滑、不甩尾,方向指哪打哪,这都是源于整车前后重量50:50的巧妙设计!另外,就是乘坐空间很大,尤其是后排,可以跷二郎腿了,很好的照顾了家用,作为主打操控的车难能可贵!
                  [不满意]
                  刹车很硬,即使缓慢刹停,也有急刹的前冲感,让乘客很不舒服,尤其容易晕车。据网上反馈,并不仅仅是新车的刹车需要磨合的问题,而是通病,需要改进。另外,车门的设计美中不足,关门的力度很难拿捏得准,力量大了像摔车门,力量小了关不上,对于普通车企而言这都不是问题,宝马怎么就没做好呢?看来是没用心啊!
                  [外观]
                  开眼角的设计让人大爱,宽大的发动机仓和18寸的轮毂充满厚重感和力量!
                  [内饰]
                  内饰相对而言,普通了一点,好在买这车的人都是看中动力和操控的,如果能做的像奔驰和雷克萨斯一样,就更好了。
                  [空间]
                  空间没得说了,对于以驾驶感受为主的车,能有这么大的空间,已经很满足了。
                  [舒适]
                  舒适度只能说还可以,噪音有些大。但考虑到18寸的大脚和防爆胎,也是可以理解的。如果隔音能再上一个台阶,就完美了。
                  [油耗]
                  目前行驶了500公里,还在磨合期,都是市内早晚高峰出行,拥堵是必须的,油耗11.2还是比较满意的,毕竟1.7吨的车重在那呢,跑跑高速还会有较大的下降空间。
                  [动力]
                  目前看,宝马B48的发动机改进的还不错,温度上升很快,很短的时间就能进入正常工况;涡轮和进气系统都使用了水冷系统,据说和气缸盖集成为一体了,曲轴箱也从分体式变成一体式的,应该能减少漏机油的现象了吧。
                  [操控]
                  操控是宝马的看家本事,即使在向舒适度妥协了,但对于广大普通消费者来说,家用已经足够。起码对于本人而言,没有下赛道的本领,也不会与人飙车,只要能快速起步、轻松超车就行了,毕竟家人会经常在车上的,还是把安全放在首位。
                  [性价比]
                  因为要换代的原因,目前宝马3系的性价比还是很高的,裸车能优惠近30个点(额外加5个点加装包),如果不看重新款、新技术的话,还是下手的好时机。
                  0 +1
                  我想静静静

                  青铜长老

                  认证卡友
                  综合评分4.13
                  • 外观
                    4
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    4
                  • 舒适
                    4
                  • 油耗
                    4
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    4
                  发表于 2017-06-06
                    购入信息
                    爱车车型
                    2017款宝马3系320i M运动型
                    购入时间
                    2017-03-26
                    购车地点
                    北京宝泽行汽车销售服务有限公司 [北京市]
                    裸车价格
                    34万 (厂商指导价 32.00万)
                    当前油耗
                    9.1L/100km
                    购入用途
                    上班 购物 自驾游 跑长途
                    爱车简评

                    M套件外观漂亮,操控感良好,座椅舒适度中上,油耗能接受,内饰不算豪华,但是做工还是不错。

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    第一当然是M套件外观了,比普通版真的好看不少。第二是驾驶感受,给你很强的信心,让驾驶员感觉到完全可以操控它。
                    [不满意]
                    自动启停功能真的不适合帝都。拥堵路况过于频繁启停一定会缩短使用寿命,我只好关闭。可是每次启动后都要手工关闭真的很麻烦。
                    [外观]
                    M套件毋庸置疑是非常吸引人的,埃斯托蓝担心看久了就烦了,所以选择了白色。后来发现白色真的太不耐脏了(我以前的车是银灰色的一个月都不用洗),至少一周洗一次。大灯、双肾进气也都非常帅。侧边裙和普通版也不一样,我帖了碳纤维膜更好看了。车身低矮又比较宽,从正面看真的挺霸气。
                    [内饰]
                    总体还比较满意,虽然没有奔驰那么酷炫,但也谈不上很low。M标轴不是真皮座椅这点到正合我意,本人并不是很喜欢全真皮座椅,夏天热冬天冷。不满意的第一就是显示屏太小,能大屏就好了。第二脚踏板是我不理解的地方,休息踏板是金属的,但是刹车和油门却是橡胶的。第三还有就是两个A柱的织物面在某些光线条件下看上去一道一道的跟猫爪过一样,不知道是不是只有我的车这样,4s店说能弄好,我一直懒得没去。第四就是车门,比较轻,开关门没有奔驰那种质感。
                    [空间]
                    前排没毛病,后排我觉得够用,老婆觉得挺宽敞,老婆和丈母娘坐后排也觉得挺宽敞。虽然标轴比长轴少了10CM,但我真心觉得我不太需要那块地方,以前买车就过多考虑后排,但实际上我家车的后排一年也不会坐几次人。
                    [舒适]
                    前排座椅很好,侧向包裹可调,总能找到舒服的坐姿,唯一就是腰部支撑弱一点,开久了腰容易累。其他感觉还ok,路面颠簸过滤的可以,我个人挺满意。
                    [油耗]
                    第一个月16个,现在9.1了,可以接受,如果能再降到8就完美了。高速会用sport模式和地板油,可能有一定影响。
                    [动力]
                    在帝都用足够了。超个车跟玩似的,给油就走,喜欢听大脚油门时发动机的声音。在4s点见过撞的快报废的车,感觉开车还是安全第一,真想飙车或者玩出车的极限,最好找个赛车场。
                    [操控]
                    绝对满意,上牌时前车带错路,一个大车挡住我的视线,等让开时眼前一个雪糕桶,根据我的前车经验肯定要蹭一下了,本能 急打方向,竟然绕过去了。当时就对宝马的操控产生了不一样的感觉。另外就是刹车还是挺稳的,后段不会有刹不住的感觉。以后过弯的时候专门体验过80,100过弯,真的挺好玩的。老婆只喊头晕。整体感觉就是人完全可以控制车,车完全听人的指令。一个小遗憾就是从正常行驶降到低速10公里左右转速1000转时降档的顿挫还是明显感觉得到的。
                    [性价比]
                    这个看个人了,我觉的性价比还可以。喜欢的就是值得的。
                    1 +1
                    RaulJackson

                    青铜元老

                    认证卡友
                    综合评分4.13
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      3
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      3
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      3
                    发表于 2017-04-24
                      购入信息
                      爱车车型
                      2017款宝马3系318i 时尚型
                      购入时间
                      2017-01-01
                      购车地点
                      郑州郑德宝汽车销售服务有限公司 [河南省]
                      裸车价格
                      27万 (厂商指导价 28.80万)
                      当前油耗
                      9L/100km
                      购入用途
                      上班 自驾游
                      爱车简评

                      外观、LED天使眼日间行车灯识别度相当高,侧边的霍夫曼斯特拐角是宝马经典的元素设计。还有后排的侧遮阳帘很人性化,光强了就可以遮阳,很少车有这样的人性化配置,尊贵的象征啊!!

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      外观设计赋有运动范,非常符合当代年轻人的气质; 非常宽大的空间,这里说的空间包括座椅和储物空间,都非常满意,说白了空间大坐起来才舒服; 内饰还算满意,当然这里不包括万年塑料!!内饰方面不能说是多么的豪华,但确实很精致; LED大灯天使眼也是最爱,走在街上识别度很高,可谓是宝马的经典设计元素; 操控之所以给出满分5星的好成绩,主要归功于虽说长轴,但操作精准性和敏捷性一点不含糊,响应相当及时到位。
                      [不满意]
                      这个我的好好总结一下: No.1 副驾驶储物盒没有氛围灯 每每找东西都得开手电筒! No.2 塑料、塑料、塑料,三遍!!一个30多W的车,这配置实在让顾客心寒啊~ No.3 三缸发动机,虽然家庭够用,可车友总会质疑它的稳定性,这也是我最担心的,每次发动起来,机器抖动的厉害。 No.4 仪表盘上面的万年塑料,瞬间降低整个车的档次,车里味道比较大,目前行驶5000多公里了,偶尔还能闻到。 No.5 没有倒车影像,而且这个功能也是相当实用啊!毕竟一个30多W的车啊!!甚至还如不国内10多W的车,国内10多W的车还配倒车影像呢,真是不想说什么了,真心弱爆了! No.6 挂P挡时,车子会往前窜一下,不知道是不是大家都是这样的。
                      [外观]
                      外观设计出色,先5星满上!猪鼻格栅、天使眼、霍夫曼斯特拐角三大元素最为吸引我。
                      [内饰]
                      跟同级的奔驰、雷克萨斯、英菲尼迪和奥迪相比,“小三”内饰方面确实不够厚道,内饰用料和造型设计谈不上多么豪华,不过造型还算经典,为内饰加分不少。
                      [空间]
                      空间也是很满意的,在同级车中应该没几个可以和这个轴距2920mm的“小三”相抗衡吧。后排座椅很宽敞,480L的后备箱也很实用,因为没有备胎,备胎位置也给后备箱增加不少空间。
                      [舒适]
                      隔音很满意,座椅的舒适度和宝来差不多,包裹也很一般,可能3系主打操控,目的是让路面信息能够及时的反馈给驾驶者,以体验人车合一的驾驶乐趣吧。
                      [油耗]
                      油耗方面,磨合期差不多12个油左右,目前基本9个多油,还算可以接受。
                      [动力]
                      动力平顺,加速感觉不到特别猛烈,当然就是普通的驾驶模式,其他模式另当别论。虽说是三缸发动机,这动力还能满足家庭需求的。
                      [操控]
                      操控可谓是“弯道之王”,比起高端的5系、7系来说,虽然不及它们,但操作性和敏捷性不比它们差。
                      [性价比]
                      至于性价比,不予置评了,既然选了BMW,就得接受它的价格。
                      0 +1