当前位置:爱卡汽车>紧凑型车>朗境>口碑
搜索
上汽大众-

朗境

外观
4.93分
内饰
4.54分
空间
4.54分
舒适
4.49分
油耗
4.48分
动力
4.67分
操控
4.68分
性价比
4.71分

车型口碑

全部在售
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分

口碑集锦

全部口碑 精华
陌安然

白金长老

认证卡友
综合评分4.25
  • 外观
    5
  • 内饰
    4
  • 空间
    4
  • 舒适
    4
  • 油耗
    4
  • 动力
    5
  • 操控
    4
  • 性价比
    4
发表于 2016-09-23
    购入信息
    爱车车型
    2014款朗境1.4TSI DSG
    购入时间
    2015-05-20
    购车地点
    嘉兴市桐乡大中汽车销售服务有限公司 [浙江省]
    裸车价格
    15.4万 (厂商指导价 16.89万)
    当前油耗
    6.5L/100km
    购入用途
    上班 自驾游 越野
    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    有定速巡航,开高速的时候比较方便,还有多功能方向盘和蓝牙电话,操作方便,开车时候人的视线不错,比轿车视野好,高速上行驶平稳。开长途比轿车舒服。
    [不满意]
    这车的天窗不是全景天窗而且有点小,座椅又是手动调节的,很不方便。也没有日间行车灯大灯还是卤素的。后悬挂不是独立悬挂,遇到路不平的地方还是很明显的。
    [外观]
    外观很漂亮,帅气,有个行李架打算装个车顶行李箱,一直想去西藏,计划明年开着朗境去西藏。还有门侧边的贴字,轮毂,都非常漂亮,自己买了一些贴纸也贴上去了车灯车眉贴,还有后面玻璃进藏地图。
    [内饰]
    比较简洁大方的,说不上豪华也说不上粗糙。
    [空间]
    总得来说空间还行,但是后排人放脚的位置有点小,加上后排中间还有个凸起的位置。后备箱大小还是挺大的,后排座椅还可以比例放倒,空间感作为跨界车来说没得挑。
    [舒适]
    驾驶位置还是舒服的,后排座椅坐着不太舒服,脚的位置空间太小。
    [油耗]
    综合下来还是挺省油的。但是感觉油箱还是相对小了一些,只有55L,车子动力是1.4T,EA211搭配7速双离合变速箱,让油耗不是问题。刚买的时候加的是92号汽油,后来换了95号汽油的。差别不是很大,但是感觉还是有一点的,95的好用一些,油箱盖上推荐的是95那就给它吃95吧。
    [动力]
    1.4T动力上还是非常不错的,还带有换挡拨片,虽然不怎么用。加速超车不错,去自驾游的时候自己开车上山,爬坡也很给力,用定速巡航恢复速度的时候,有推背感。发动机声音也不大,机舱盖有隔音棉,这一点不错。
    [操控]
    方向盘手感不错,方向精准,转向轻松。因为配备了ESP,整体操控比较轻松。还有换挡拨片,定速巡航功能。因为后悬挂不是独立悬挂,路不平的时候还是很明显的。只要舍得踩油门,1.4T加速还是很快的。声音也还好,不是特别大,安全配置比较齐全,所以安全系数比较高,驾驶起来会比较安心,还有多功能方向盘,后驻车雷达等配置,可加热外观后视镜、RKA智能胎压监测系统、HHC坡道起步辅助系统、弯道辅助照明系统、定速巡航等等。
    [性价比]
    车子也有1年多了,毛病没有过,但是出风口不开空调行驶过程中有风出来,应该是发动机的,然后就是有点异响,这个应该很多车都有,正常的。
    0 +1
    xuser1735238

    用户被禁止发言

    综合评分4.88
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      4
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2019-03-11
      购入信息
      爱车车型
      2017款朗境1.6L 自动舒适版
      购入时间
      2018-04-01
      购车地点
      [上海市]
      裸车价格
      12万 (厂商指导价 14.89万)
      当前油耗
      8L/100km
      购入用途
      上班 购物 接送小孩
      爱车简评

      内饰简约,进入车内看到这种简约却不简单的内饰布置,就特别舒心。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      外观漂亮,油耗很低,操控不错
      [不满意]
      座椅手动调节的转轮设计。两侧后视镜真小。
      [外观]
      外观没的说,帅气!行李架,还有门侧边的贴字,轮毂,都非常漂亮,自己买了一些贴纸也贴上去了车灯车眉贴,还有后面玻璃进藏地图,一直想去西藏,计划明年开着朗境去西藏,旅行车就要发挥它的用途。
      [内饰]
      内饰虽然一般,但没什么异味,总的来说,还是比较满意的。
      [空间]
      前排很宽敞,后排平均水平,座椅很宽厚,坐起来很舒服。
      [舒适]
      舒适性有点欠缺,座椅有点硬,悬挂有点硬,真的有点硬。。。不过操控还不错,所以这点缺点,也只能说是一点点的缺陷,可以接受。
      [油耗]
      同最不满意(注:平均40码速度前提给出的行车显上的平均油耗数据)。
      [动力]
      加速能力没得说,S档起步甩人百米开外不是问题.D档舍得给油也不是盖的,稍微踩点油门就近80码,真是只有肉人没有肉车.
      [操控]
      很精准,配合S挡和换挡拨片让驾驶再也不无趣,瞬间加速度让你爽翻
      [四驱]
      启动确实肉了点,特别是长时间等红灯启动后容易被加塞,毕竟新车,舍不得大力踩到底,但有时候被逼急了,一脚下去绝对动力杠杠的,后面的基本吃灰。
      [性价比]
      总的来说还行,要是带上电动座椅,后视镜电动折叠和日间行车灯这个价格就合适了。转向辅助灯等一些人性化设计很实用!无钥匙进入系统也不错,钥匙放口袋里不用拿出来可以完成锁门关窗开门,和启动汽车这个很方便。送了一次保养,第二次保养自己花的钱,用的是最普通的机油,算下来保养一下500块钱,带涡轮的比不带涡轮的还是要贵一点啊。
      0 +1
      黑麒麟筱瞳

      用户被禁止发言

      认证卡友
      综合评分4.75
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        4
      • 动力
        4
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2018-07-27
        购入信息
        爱车车型
        2016款朗境1.6L 自动舒适版
        购入时间
        2016-10-08
        购车地点
        秦皇岛四联通合汽车销售服务有限公司(上汽大众) [河北省]
        裸车价格
        13.58万 (厂商指导价 14.89万)
        当前油耗
        7L/100km
        购入用途
        上班 自驾游
        爱车简评

        总体来说还是不错的,1.6自然吸气 动力稍有不足,导致油耗稍有上升。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        外观完美
        [不满意]
        动力稍有不足,导致了油耗上升
        [外观]
        完美
        [内饰]
        中规中矩
        [空间]
        足够用
        [舒适]
        运动调校,就不谈舒适了
        [油耗]
        动力不足,导致油耗稍高
        [动力]
        动力不足
        [操控]
        完美
        [性价比]
        0 +1
        masm3

        新手上路

        综合评分4.75
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          4
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2018-04-27
          购入信息
          爱车车型
          2017款朗境230TSI DSG 豪华版
          购入时间
          2018-04-01
          购车地点
          江苏安吉汽车销售服务有限公司 [江苏省]
          裸车价格
          13.9万 (厂商指导价 17.19万)
          当前油耗
          8L/100km
          购入用途
          上班 自驾游
          爱车简评

          落地都17万多。用的还是老平台,用的悬架还不是后独立悬架,买这车后悔了,早知道买高尔夫了

          爱车评价
          [最满意]
          油耗,性价比,舒适度,外观没得说
          [不满意]
          时间有点久,4儿子交接不清楚
          [外观]
          完爆途观,日间行车灯,灯十分给力,晚上还有伴我回家自动开启大灯。顶配的该有的都有,就是没有倒车影像和自动折叠后视镜
          [内饰]
          白内饰,好看但是容易脏啊
          [空间]
          我家都是小个子,170,空间足够够用
          [舒适]
          比我上一款车舒服多了
          [油耗]
          提车时加了100快,走了200公里目前,现在还有4/1,蛮省了,看到了朗行,不看内饰的话,谁都傻傻分不清楚
          [动力]
          只要舍得给油,超车毫无压力,市区开特别适合女生
          [操控]
          指哪打哪,没有虚位
          [性价比]
          很满意了,仅此一款车,毕竟是特价车,4S都不接受新车预订。
          0 +1
          weiidjno

          新手上路

          综合评分3.50
          • 外观
            4
          • 内饰
            3
          • 空间
            3
          • 舒适
            3
          • 油耗
            4
          • 动力
            4
          • 操控
            4
          • 性价比
            3
          发表于 2018-02-07
            购入信息
            爱车车型
            2017款朗境230TSI DSG 豪华版
            购入时间
            2017-11-01
            购车地点
            [广西省]
            裸车价格
            14万 (厂商指导价 17.19万)
            当前油耗
            8L/100km
            购入用途
            上班 接送小孩 自驾游
            爱车简评

            230TSI1.4L涡轮增压,大众的EA211230牛米扭矩的加速表现已经很不错了,如果你拨到S挡,令人相当血脉喷张了,S挡的换挡逻辑很变态,发动机要到3000-4000转才换挡,很暴力!推背感十足!

            爱车评价
            [最满意]
            这车的外观漂亮,有点城市SUV的感觉,内饰是我喜欢的菜,就是白色不赖脏。这车的油耗很低,我都是在城市跑,油耗7升左右,速度起不来
            [不满意]
            这车因为用的是干式双离合,升档的时候还行,降档的时候,3档降2档顿挫感有点,我这车里程开到300公里的时候,车的刹车就出现异响了。4S店技术员说这是制动系统材料的质量问题。解决不了。。。我就想问一句,质量有问题你还卖。现在1850公里了,在开水泥路和沙石路的时候,左右前门会发出异响。昨天发现发动机有2个部件生锈了。这车虽然大灯用的疝气大灯,但是和黄灯比差不多??,这车的悬架用的是非独立悬架,在城市开还行。我这顶配版的,还给我用的韩泰的轮胎,这车的中央扶手箱太短了,
            [外观]
            外观很漂亮,上次有人问我这是不是蔚领,我只想说蔚领有我这次车短吗。
            [内饰]
            内饰是我喜欢的菜,不过白色的配置不赖脏
            [空间]
            1米7左右的五个大人坐的还行,主要是后排的横向空间一般,中间地板有凸起,中间哪位有点难受,头部和脚部空间比较充裕乘坐空间:前排空间还行,后排的横向空间坐3个人勉强,中间底板凸起很高,中间如果坐人的话,不好受储物空间:后备箱家用够用,门板储物格很大,每扇门的储物格放个4瓶矿泉水没问题,
            [舒适]
            这副悬架跑城市道路还行,
            [油耗]
            目前行驶1850公里,都是在城市跑,平均油耗7个左右,
            [动力]
            家用够用,我又不是要和思域比。。。加速表现:S档很给力,D档降档,3档降2档有顿挫感
            [操控]
            电子助力不错,底盘及悬架:这车用的还是老平台。悬架用的不是后独立悬架,在城市跑跑还行
            [性价比]
            落地都17万多。用的还是老平台,用的悬架还不是后独立悬架,买这车后悔了,早知道买高尔夫了
            0 +1
            laoheraf16

            新手上路

            综合评分4.88
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2017-11-26
              购入信息
              爱车车型
              2017款朗境230TSI DSG 舒适版
              购入时间
              2017-10-01
              购车地点
              佛山雄峰新众汽车有限公司 [广东省]
              裸车价格
              13.39万 (厂商指导价 15.89万)
              当前油耗
              5L/100km
              购入用途
              上班
              爱车简评

              挺好的啊,大众车开起来就是稳重,指哪打哪,高速方向盘比较重,可能是安全考虑吧!

              爱车评价
              [最满意]
              这是我的第一辆车,刚提回来这里摸摸那里瞧瞧很好奇,总体来说比较满意的,有天窗,一键启动等,外观又漂亮,油耗真的很满意,我还在磨合期表显示5.4,那磨合期之后呢?
              [不满意]
              还真没有最不满意的地方,可能第一辆车,自己没那么高要求吧,
              [外观]
              一开始我就冲外观去的,能不好看吗?侧面照最帅,
              [内饰]
              座椅拼接的,颜色搭配很满意,好看,硬塑料比较多,总体风格还行
              [空间]
              空间很宽松,平常也就开车带我女朋友,没什么可比性,等下次带几朋友坐坐再谈储物空间:门板储物格还行,中间挂档那个小箱子有点小,刚好放钥匙放行李:后备箱我看了看挺大的呀!比紧凑型三厢车大,反正我还没放满过,
              [舒适]
              毕竟才十几万的车,过减速带有点硬,但这些都不是问题,想当年没水泥马路,坐拖拉机,那才叫颠。。呵,想舒适买豪车吧!
              [油耗]
              说起油耗我真滴是太满意了,油表显示5.4.还在磨合期,我就加满一次430元,油表八格,还有五格,跑700公里左右,高速城区差不多各一半,不知道磨合期过后会不会再降。
              [动力]
              我之前听朋友说现在都流行涡轮发动机了提速快,所以我买了1.4T,自己的第一辆车对动力没啥要求,加油会跑就行,反正想超车那是杠杠的,想超就超。
              [操控]
              挺好的啊,大众车开起来就是稳重,指哪打哪,高速方向盘比较重,可能是安全考虑吧!
              [性价比]
              性价比就不说了,因为我也不知道,只要喜欢,还谈什么性价比呢,喜欢值千金,不喜欢一毛不值,给五星
              0 +1
              graf_altbsu

              新手上路

              综合评分5.00
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2017-11-19
                购入信息
                爱车车型
                2017款朗境230TSI DSG 豪华版
                购入时间
                2017-10-01
                购车地点
                上海交运起元汽车销售服务有限公司 [上海市]
                裸车价格
                13.69万 (厂商指导价 17.19万)
                当前油耗
                7L/100km
                购入用途
                上班
                爱车简评

                这车的外观漂亮,有点城市SUV的感觉,内饰是我喜欢的菜,就是白色不赖脏。这车的油耗很低,我都是在城市跑,油耗7升左右,速度起不来

                爱车评价
                [最满意]
                1.好上手,一贯地好开。油门和刹车都调教的很舒服,方向盘很轻,女生开也不累。2.性价比高多功能方向盘自动大灯原厂的氙气大灯还是很有逼格的自动雨刷自动空调等等等等3.省油就是省钱4.细节做的不错,门内扣手镀铬的,中央扶手箱高度和长度可调,高速手就没有那么累,高速卡槽底部有限位装置,不会晃动响,转向的时候有一个灯会亮,辅助照明效果不错。按键旋钮很舒服,阻尼感不错。
                [不满意]
                都是顶配了,原车不带倒车影像。老平台带来的方向盘只能上下,不能前后,这个对个子很高或者很矮就不是很友好了。水杯的位置又浅又小,无力吐槽。
                [外观]
                外观就那样吧,不是很出格,不像现在的日系好像走远了。一贯的大众脸,没有同门师弟蔚领长得好看,但是性价比高,比较喜欢这个棕色。
                [内饰]
                世上唯一永恒的是大众内饰。但是好在做工可以,座椅都是真皮的,门板能摸到的地方也是真皮包裹,还行,方向盘真皮握感不错,细了点有点。
                [空间]
                空间满意,车身最小离地间隙130mm,比小车有更好的通过性。不用担心走烂路托底,对的,上海郊区烂路也多,修地铁什么的,更别说正在修地铁一线城市和广大三四线的烂路了,三厢车感觉有点老气,看中了蔚领的外观和空间,无奈厂家减配排气管后段隔热瓦,导致在高温天气后备箱烤糊,厂家还恬不知耻说经过设计过的,我就来看朗境了。车内空间中规中矩,够用,平时就我和我老婆两个人开。后排有三个头枕,地板中间有突起,长时间坐车,后排中间的人会不舒服。后备箱开口比较大,开口的高度也比较低,拿取东西比较方便。周末全家出游,或者过年回家都比较能装。每次回家都是带的满满一后备箱特产。
                [舒适]
                高速的时候他们都睡着了,舒适性还行,毕竟隔音做的还不错,发动机盖有隔音棉。主驾驶是电动调节,可以调的很高,视野很好,安全性有一定提升。行车时可以电动调节座椅,不用分神。前排座椅包裹性很好。主驾驶还带有手动调节腰部支撑,长时间跑高速对驾驶员很友好,手动点赞。自动空调很给力,制冷效果很快。前排有座椅加热,冬天接老婆下班,提前加热坐的舒服点。
                [油耗]
                油耗满意,跑了900公里高速,表显是4.5个油,市区走走停停是6.5个油。1.4t的油耗还可以,销售说加95号的油,一直加的95,就是油价连涨2次,从买车的时候6.83涨到7.03到现在的7.18。心痛
                [动力]
                1.4t配合大众的7档双离合,动力随叫随有,换挡也比较平顺。高速120巡航,轮胎和风噪控制还可以,140的时候风噪开始明显,不过正常说话可以听见。深踩动力爆发足,起步相对较肉。刹车比较线性,信心很足。
                [操控]
                这个车虽然定位是跨界还是大众一贯的行驶感觉,方向盘有虚位,高速过弯的时候不是很好把握方向,但是侧倾不是很明显。过弯还是建议大家减速哈。底盘也是大众一贯的调教,有点偏硬,感觉韧性很足,非独立悬架对细小颠簸过滤的还可以,但是过沟的时候感觉不太好,没有大哥帕萨特独立悬架过沟那样从容。
                [性价比]
                性价比还行吧,标配氙气大灯,自动大灯,自动雨刷,无钥匙进入和一键启动,小细节不错,四门一键车窗,行车自动落锁,有宝宝的家庭很实用。安全配置丰富,ESP,胎压监测。但是接下来说说期待配置。1.倒车影像2.后排出风口电子手刹和大天窗要是有就更好了,哈哈哈哈
                0 +1
                cji970738

                新手上路

                综合评分3.38
                • 外观
                  4
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  2
                • 舒适
                  2
                • 油耗
                  4
                • 动力
                  4
                • 操控
                  4
                • 性价比
                  3
                发表于 2017-10-28
                  购入信息
                  爱车车型
                  2017款朗境230TSI DSG 豪华版
                  购入时间
                  2017-03-01
                  购车地点
                  昆山昆众汽车销售服务有限公司 [江苏省]
                  裸车价格
                  15万 (厂商指导价 17.19万)
                  当前油耗
                  6L/100km
                  购入用途
                  上班 购物 自驾游 商务接送
                  爱车简评

                  落地都17万多。用的还是老平台,用的悬架还不是后独立悬架,买这车后悔了,早知道买高尔夫了

                  爱车评价
                  [最满意]
                  基本的装备功能都有,动力也比较不错!
                  [不满意]
                  内饰有异响,刹车太过敏感!
                  [外观]
                  喜欢前进气隔删,标准的大众家族式齿轮前脸,并且加了cross跨界运动包围!
                  [内饰]
                  大众的内饰基本没什么个性,横平竖直!
                  [空间]
                  紧凑型旅行车,轴距2610,基本够用,后备箱容积很大,放三个拉杆箱都不在话下!
                  [舒适]
                  悬挂是偏舒适型的,后悬挂虽然不是独立的,但调教得很软!很不错!
                  [油耗]
                  只要你不暴力驾驶,百公里6.3L油
                  [动力]
                  230TSI1.4L涡轮增压,大众的EA211230牛米扭矩的加速表现已经很不错了,如果你拨到S挡,令人相当血脉喷张了,S挡的换挡逻辑很变态,发动机要到3000-4000转才换挡,很暴力!推背感十足!
                  [操控]
                  方向盘是电动助力转向的,回馈力度还不错,指向稍微显模糊,方向盘是真皮质大众B8,手感很好!好像摸女人的MM一样很爽!
                  [性价比]
                  15万就能买到顶配230TSI,无钥匙进入与启动,定速巡航,换挡拨片,氙气大灯,还有Led日间行车灯,自动启停,倒车影像与前后雷达!自动座椅调节,自动感应雨刷,自动大灯,座椅加热通风!能有的基本都有,秒杀同级别的golf和速腾!
                  0 +1
                  lh333c

                  新手上路

                  综合评分4.75
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    4
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2017-02-18
                    购入信息
                    爱车车型
                    2016款朗境230TSI DSG 舒适版
                    购入时间
                    2016-02-28
                    购车地点
                    [广东省]
                    裸车价格
                    13.39万 (厂商指导价 15.89万)
                    当前油耗
                    7.3L/100km
                    购入用途
                    上班 购物 接送小孩 自驾游
                    爱车简评

                    总体来说说是辆好车,就是优惠太少了,真不知道大众哪里来的自信。我主要是看着大众的安全性和稳定性才这么执着。要真说舒服性还是日系美系车做的更好。车子小毛病也挺多的,中控台异响一直解决不了。

                    0 +1
                    网络漂流et26

                    新手上路

                    综合评分4.75
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      4
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2017-02-18
                      购入信息
                      爱车车型
                      2016款朗境230TSI DSG 舒适版
                      购入时间
                      2016-07-08
                      购车地点
                      [新疆省]
                      裸车价格
                      14.39万 (厂商指导价 15.89万)
                      当前油耗
                      7.2L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 接送小孩 自驾游
                      爱车简评

                      大众统一的前脸,统一的内饰风格,真有点审美疲劳了。好在大众的车确实耐用,三大件比较好。后期的维修保养也便宜。这个是其他品牌比不了的。舒适性还是可以,但是和日系车比就显得有点不够了,开过朋友的卡罗拉,感觉舒适感更强。

                      0 +1