当前位置:爱卡汽车>小型SUV>锋驭>口碑
搜索
长安铃木-

锋驭

外观
4.10分
内饰
3.97分
空间
4.13分
舒适
3.88分
油耗
4.87分
动力
4.06分
操控
4.61分
性价比
4.38分

车型口碑

全部在售 2015款
停售

口碑集锦

全部口碑 精华
xuser1180243

青铜长老

综合评分4.38
  • 外观
    4
  • 内饰
    4
  • 空间
    4
  • 舒适
    4
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    4
发表于 2017-06-03
    购入信息
    爱车车型
    2015款锋驭1.4T 手动尊贵型 两驱
    购入时间
    2016-05-05
    购车地点
    [湖南省]
    裸车价格
    11.4万 (厂商指导价 13.68万)
    当前油耗
    6.2L/100km
    购入用途
    上班 购物 接送小孩 自驾游
    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    铃木锋驭性价比就高,配置高配置很强大,全系esp。精英尊贵以上配全景天窗很炫,打开面积很大几乎全部了都,开出去打开天窗抬头看看蓝蓝的天空心情都很清爽,下雨天看着一颗颗雨滴落在车顶很有感觉,发动机启停系统,倒车雷达映像,还有全自动空调带花粉过滤(不知道花粉过滤是啥东东,有懂的可以告诉我一下),坡道辅助功能对于新手来说有很大帮助,避免了起步后溜、熄火等问题的发生,还有就是后视镜电动折叠避免了被别人磕坏的危险,并且还集成了转向等功能,氙气大灯很有逼格,带自动清洗并且据说还有自动大灯。我还不会弄,我入手1.4涡轮增压发动机,涡轮增压发动机涡轮介入时间比较早大概1700的转速左右,动力比较足。非常有推背感,提速很快,爬个破轻轻的油门就上去了,不像其他车油门踩到死都慢悠悠的,超车秒速,以前开国产长城超车都很小心的,左顾右盼的怕这怕那,提速慢的要死,现在超车一个字爽。
    [不满意]
    长安铃木锋驭整车做工一般。内饰基本属于国产车的中低水平吧,内饰太简单的了,比十年前的车内饰还差啊,整个车身车漆比较薄,尤其是白色的珠光白,听网友反正珠光白不是金属漆,不知道是不是真的,这是大家普片认为的,还有各借口缝隙不均匀,缝隙有点大,车看起来比较小气。毕竟十万左右的车,老婆说座位座椅前排坐的不舒服,包裹性太强了,夹屁股,个人感觉,不知道大家有没有一样感受。还有就是减震比较硬朗,过个坑颠的难受。
    [外观]
    外观小家碧玉,车太小。不大气。老车主说比较耐看。我还没觉得,刚提车没感觉出来,反正外观比较平庸吧。跟豪车没发比。跟国产车外观比差一大截了。大家都懂嘿嘿。不过他的氙气大灯确实可以。
    [内饰]
    做工确实粗糙,用料可以。内饰配置比较差。什么高大上的内饰感都没有。皮质座椅感不强。感觉比较档次低。
    [空间]
    铃木锋驭空间比较小。但是够用了。一家五口人刚刚好,家人身高都170左右,人前排座位可以。头部空间有一拳多点,腿部够用,就是座椅太凹进去了。夹着不舒服。后排座位个子高点顶头。腿部空间还行,不是很挤,估计是天窗占据的大部分空间吧,没办法为了天窗牺牲下
    [舒适]
    svu一般都舒适性都一般。后排减震偏硬。胎噪比较明显,稍有风噪,体验后有大家说的那种风噪。后排座椅太直了比较硬了点坐着不是很舒服。
    [油耗]
    铃木主打省油吧,小型车最大优势省油方便,最满意油耗。因为油耗才优先考虑这款的。在这个物价飞涨的年代油卡价肯定还会大涨,到时候能省下很大一笔开支。油耗五个
    [动力]
    发动机没得说,1.6款发动机获得2015年十佳发动机,我当时准备买这款的,大家都说动力有点肉,爆发力不强,一般开还可以像我这种急性子估计很难开,只好考虑1.4涡轮增压发动机,这发动也是2015十佳发动机虽然比1.6贵1万配置相当,但是通过感受觉得值得,提速很有有推背感。动力猛,起步舍得给油的话估计没几个对手可以比的。1.4t扭矩比较大。涡轮增压介入比较早。爆发力强。
    [操控]
    锋驭这款车是电子助力,很轻,方向精准。指那打那,非常听话的感觉,各部件配合比较融洽,刹车比较给力,离合器比较轻好踩,油门加油很稳,档位换挡很平顺,不卡齿。铃木车主要是耐操吧,我相信能找到人车合的感觉。
    [性价比]
    三线品牌,品质一流!
    0 +1
    天路风之驿

    支柱会员

    认证卡友
    综合评分3.38
    • 外观
      3
    • 内饰
      3
    • 空间
      3
    • 舒适
      3
    • 油耗
      5
    • 动力
      3
    • 操控
      3
    • 性价比
      4
    发表于 2017-03-11
      购入信息
      爱车车型
      2014款锋驭1.6L 手动精英型 两驱
      购入时间
      2014-12-20
      购车地点
      [河南省]
      裸车价格
      11.58万 (厂商指导价 12.48万)
      当前油耗
      5.6L/100km
      购入用途
      上班 购物 自驾游 跑长途
      爱车简评

      最突出的优点就是省油,跑长途比较擅长,能省很多油钱,做工有待提高,车辆缝隙有些大。车跑起来还是很轻快的,溜车能溜很远。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      当然是油耗,工薪阶层,油耗太高实在消费不起,我的油耗5.6百公里,高速超过90码时油耗会略高,70-90之间相当給力。我将行车电脑调到瞬时油耗一栏,提醒自己开车不猛加油,缓慢加速,目前综合油耗已经降到百公里5.1了,应该还有下降空间,继续努力。
      [不满意]
      接缝较大,后备箱盖处的缝隙尤其大,都快能塞下一个手指了,铃木的模具精度太差了,希望日后能有提高。中控有异响,在高频率震动的时候,中控台右侧会频繁的发出吱吱的响声,比较烦人,本人对异响比较敏感,很怕买到有异响的车,结果还是中招了。另外中控屏功能太单一,连时钟都不显示,看时间非常不方便,特别是副驾。不知道自己能不能装个时钟软件。还有就是行车电脑不是中文,害我翻译费了不少时间。还有就是这车的避震太硬,如果坐满的话走在不平的路面感觉后轮弹性消失了一样,颠的时候是轰隆隆的空腔共鸣声,让人很不舒服。转向有些粘滞,不够灵敏,打满后不会自动回正。
      [外观]
      侧面确实很耐看,感觉比较修长,车头也不错,看着挺虎实,如果在正后方看着车子会有些小。尾巴看着会有点下趴,这样的设计,可能是为了减小风阻吧。
      [内饰]
      内饰做工比外观强很多,接缝较小,颜色搭配也很协调,各种旋钮力度适中,做工精细。但我的车中控台有异响很不爽。但愿只是个案。要是中控大屏再多一些功能(比如时间显示,USB接口等)就更好了。
      [空间]
      前排可以,坐前排头顶有一拳距离,本人一米七一,坐前排头部空间足够了,后排顶部空间有些局促,坐直头顶基本没有空间了,不过我坐了两回后排,身体放松的话头顶空间也还是可以的,毕竟有谁会一路都坐的直挺挺的。不带天窗的后排顶部还不错,不过全景天窗打开也不会觉得压抑。腿部空间前后都还可以,后备箱空间挺大,而且后排座椅基本能够放平
      [舒适]
      舒适性方面,锋驭座椅的舒适性还是不错的,特别是前排座椅长度很好,能将整个大腿拖住,长时间驾驶也不会感觉疲劳,我以前开过座椅短的车,那叫一个累。但车的减震稍硬。特别是后减震过减速带时感觉跳动很厉害,感觉不如标致的2008。但过弯支撑会好些。
      [油耗]
      这车最满意的就是油耗,百公里5.6左右,上下班开很省。目前已经降到百公里5.1了,并且还有下降空间,建议大家开车时将行车电脑切换到瞬时油耗一栏,这样就能提醒自己尽量避免急加速,养成节油的好习惯。
      [动力]
      动力家用足够了,初段会有些肉,加速不如羚羊,要想快速超车只有降挡,发动机3000转以上动力还是比较充沛的。如果速度低于六十五档超车是很费劲的。
      [操控]
      操控很不错,得心应手。方向的指向性非常好,方向盘力度适中,虚位很小,档位虽然没有什么吸入感,但挂档还是很顺畅的。高速也很稳,最高跑过一百四,没有发飘的感觉。看到很多人说这车太轻(1.16吨)我只能说在全球都在追求轻量化的今天,只有国人还在以重量论英雄,有很多人都固执的认为车身钢板越厚安全越有保障,车重越重高速时才会越稳。殊不知车的安全性能是由车身结构决定的,而高速稳定性是由车身外观设计决定的,F1赛车轻吧,可安全性能和高速稳定性都要高出很多。
      [性价比]
      这个配置性价比算是很高了,但导航配置功能太少还不显示时间。希望厂家改进。
      0 +1
      大山的石头

      白金长老

      认证卡友
      综合评分3.88
      • 外观
        3
      • 内饰
        3
      • 空间
        4
      • 舒适
        4
      • 油耗
        5
      • 动力
        4
      • 操控
        4
      • 性价比
        4
      发表于 2016-08-16
        购入信息
        爱车车型
        2014款锋驭1.6L CVT尊贵型 四驱
        购入时间
        2015-04-08
        购车地点
        重庆长安铃木汽车销售服务有限公司重庆分公司 [重庆市]
        裸车价格
        14.4万 (厂商指导价 15.48万)
        当前油耗
        6.8L/100km
        购入用途
        上班 接送小孩 自驾游
        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        省油。相比之前的车,这油耗令人满意。
        [不满意]
        板车悬挂有点硬。开车的觉得侧向支撑不错,可乘车的觉得颠。胎噪较大。还有、还有、还有,这价格降得也太快了点吧。玩死人的节奏。
        [外观]
        车头低扁让人看起来很一般。在某些接缝地方空隙有点大。
        [内饰]
        一般。全黑的很容易脏。
        [空间]
        五个成年人挤。由于天窗的原因,后排头部空间超过180的扫头发,要往下溜点。座椅靠背较直.
        [舒适]
        板车悬挂有点硬。开车的觉得侧向支撑不错,可乘车的觉得颠。另胎噪有点大,在某些水泥路上“空空空空”让人不爽。
        [油耗]
        很赞。随便乱开在重庆能达到7个以内我很满意了。
        [动力]
        我的1.6顶配。auto模式下软绵绵,切换到sport小有推背感,较爽。其实,只要敢踩油门,动力也还。这车想要提速快点,要把转速保持在3000以上,并稳住油门。
        [操控]
        很容易上手,也就是好开。指向精确,个人很喜欢。低于10公里时速,方向盘自动回力度小,但小点油门,自动回盘快得多。刹车很优秀,很线性。
        [四驱]
        全时四驱不是摆设。赞一个。
        [性价比]
        有些小异响。其它的还行。没遇到网上说的那些问题,可能我人品好,哈哈。
        0 +1
        sxg_67

        实习版主

        认证卡友
        综合评分4.50
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          3
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          3
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2016-04-21
          购入信息
          爱车车型
          2014款锋驭1.6L CVT尊贵型 四驱
          购入时间
          2014-08-15
          购车地点
          利丰 [内蒙古]
          裸车价格
          15.48万 (厂商指导价 15.48万)
          当前油耗
          7.2L/100km
          购入用途
          上班
          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          铃木锋驭外观耐看,陪置较高,内部空间比较拥挤。
          [不满意]
          铃木锋驭动力不足,起速比较慢,需要提前踩油门预备动力。
          [外观]
          我最喜欢的就是外观,给人感觉非常运动,很拉风,但接缝处理不到位缝隙较大。
          [内饰]
          用料都是好东西,就是做工有点粗。但这个价位,良心了。
          [空间]
          一家五口正好,头部空间略显不足,因为本人个子超过了1.8米,所以有些局促,对于我们坐车的来说已经够了!
          [舒适]
          空间没有紧凑感,而且座椅很舒适,还带4向方向调节,肯定能调到一个舒服的姿势,还是很满意的。
          [油耗]
          油耗还过得去,不算很高。比较满意
          [动力]
          超车有那么一点推背感,市区跑还是很平稳的,高速很少上,相信以后能有所体验,相信小锋的实力!
          [操控]
          方向很轻松很灵活,驾驶锋驭,底盘比较低,通过性差。
          [四驱]
          冬季北方很给力,雪地比较稳,满意
          [性价比]
          总体不错
          0 +1
          xuser1096403

          三星会员

          综合评分3.63
          • 外观
            4
          • 内饰
            3
          • 空间
            4
          • 舒适
            3
          • 油耗
            4
          • 动力
            3
          • 操控
            4
          • 性价比
            4
          发表于 2017-08-13
            购入信息
            爱车车型
            2014款锋驭1.6L CVT进取型 两驱
            购入时间
            2015-08-11
            购车地点
            [广东省]
            裸车价格
            13.2万 (厂商指导价 11.98万)
            当前油耗
            5.8L/100km
            购入用途
            上班 购物 自驾游 跑长途 泡妞
            爱车简评

            性价比可以,就是车身有点单薄,不够厚实,整车比较轻,还不到1.2吨重。保养成本不高,油耗不错。

            爱车评价
            [最满意]
            性价比高,油耗比较节省。
            [不满意]
            车身比较单薄。
            [外观]
            有一定的流线型,不过整车有点偏小,不够大气。
            [内饰]
            有点粗糙,不够华丽。
            [空间]
            有足够的空间,5个人坐刚刚好。
            [舒适]
            一般,不够舒适。
            [油耗]
            油耗很低,同级别的车来说最好的了。
            [动力]
            有点弱弱的,起步不够有力。
            [操控]
            一般,整体来说还可以的。
            [性价比]
            很高的性价比,实实在在的车型。
            0 +1
            pmxdnas12

            新手上路

            综合评分4.75
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              4
            • 油耗
              5
            • 动力
              4
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2017-02-13
              购入信息
              爱车车型
              2015款锋驭1.6L CVT精英型 两驱
              购入时间
              2016-03-24
              购车地点
              [安徽省]
              裸车价格
              10.98万 (厂商指导价 13.48万)
              当前油耗
              6.1L/100km
              购入用途
              上班 购物 接送小孩 自驾游
              爱车简评

              买这车基本上都是家用,上下班市区开了,所以本身我对动力要求就不高,1.6的动力满足我还是绰绰有余的,冷车的时候还是比较弱的,想要追求推背感的话舍得给油也还是有的,而且我对这车操控相当满意,多功能方向盘非常好用,换挡也很流畅。

              0 +1
              笑6666bhtv3

              新手上路

              综合评分4.63
              • 外观
                5
              • 内饰
                4
              • 空间
                5
              • 舒适
                4
              • 油耗
                5
              • 动力
                4
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2017-02-13
                购入信息
                爱车车型
                2015款锋驭1.6L CVT精英型 两驱
                购入时间
                2016-02-01
                购车地点
                [广东省]
                裸车价格
                10.5万 (厂商指导价 13.48万)
                当前油耗
                6.7L/100km
                购入用途
                上班 自驾游
                爱车简评

                这车内饰做工还是很满意的,看着很有档次,还是对得起这个价位的。舒适性就稍微差了点,虽然是真皮座椅,但总感觉硬了点,而且后排没有出风口,隔音效果处理的也不是很到位,速度快起来后噪音就特别大,不过我也很少上高速,基本上都是在市区跑。

                0 +1
                飞驰39

                新手上路

                综合评分4.63
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  4
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  4
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2017-02-13
                  购入信息
                  爱车车型
                  2015款锋驭1.6L CVT精英型 两驱
                  购入时间
                  2016-08-19
                  购车地点
                  [福建省]
                  裸车价格
                  10.59万 (厂商指导价 13.48万)
                  当前油耗
                  6.3L/100km
                  购入用途
                  上班 自驾游
                  爱车简评

                  我们家买车主要是平时没事出去旅游旅游,我跟媳妇儿都是比较喜欢旅游的人,想着买辆车自己出去会方便很多,就有了它了,不过对于这车的空间来说还是够了的,装行李啥的完全不在话下,而且后排空间也非常大,3个人也不会挤,坐着也很舒服。

                  0 +1
                  liweicp04

                  新手上路

                  综合评分5.00
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2017-02-13
                    购入信息
                    爱车车型
                    2015款锋驭1.6L CVT精英型 两驱
                    购入时间
                    2016-07-04
                    购车地点
                    [江苏省]
                    裸车价格
                    12.68万 (厂商指导价 13.48万)
                    当前油耗
                    6.4L/100km
                    购入用途
                    上班 购物 接送小孩 自驾游
                    爱车简评

                    外观整体还是比较满意的,单独看的话还是比较大气,不过要是旁边有个对比的话,就比较尴尬了,因为这车跟轿车比吧,稍微大点高点,但跟SUV比呢,有稍有不足,矮点小点,看着还是比较像轿车的感觉,开出去别人问我,我都不好意思说是SUV了,好在我不是颜控。

                    0 +1
                    zhangpu9t3d

                    新手上路

                    综合评分4.88
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2017-02-13
                      购入信息
                      爱车车型
                      2015款锋驭1.6L CVT精英型 两驱
                      购入时间
                      2015-12-17
                      购车地点
                      [江苏省]
                      裸车价格
                      11.26万 (厂商指导价 13.48万)
                      当前油耗
                      6.7L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 接送小孩 自驾游
                      爱车简评

                      最满意的要数这车的配置了,同级别价格差不多的车里找不出比这车配置还高的品牌了,虽然这款车比较小众,但对于追求性价比的普通家庭购车来说还是比较划算的,因为这车还是比较实在的,而且皮实很耐用,保养也比较便宜方便。

                      0 +1