当前位置:爱卡汽车>MPV>宝骏730>口碑
搜索
宝骏汽车-

宝骏730

外观
4.65分
内饰
4.14分
空间
4.89分
舒适
4.32分
油耗
4.45分
动力
4.23分
操控
4.43分
性价比
4.57分

车型口碑

全部在售 2019款

口碑集锦

全部口碑 精华
xuser1823507

支柱会员

综合评分5.00
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2019-12-02
    购入信息
    爱车车型
    2019款宝骏7301.5T 手动时尚型 7座 国VI
    购入时间
    2019-10-01
    购车地点
    浙江五菱汽车销售服务有限公司 [浙江省]
    裸车价格
    7.63万 (厂商指导价 8.18万)
    当前油耗
    6.9L/100km
    购入用途
    上班 购物 接送小孩 自驾游
    爱车简评

    当初买这款新车的时候也是看中了外形酷酷的,19款的宝骏730比较中庸,平平淡淡的比较稳定,而且白色显得大气,炫酷的外观深深吸引了我。这个价格很合理,实惠又便宜。能花这个价钱买到也是很值得的。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    当然最满意的是宝骏730外观比较时尚,白色的显得更大气一些,内设的配置也很丰富,一眼看去就显得很高端大气上档次,外观是我喜欢的颜色,简单大气,无论从哪个角度看都很耐看,既大气又不显平庸。前镀铬进气格栅,整体视觉比较饱满。另外车内的配置也很丰富多样,前后雷达,辅助上坡,胎压监测等基本的设备还是很齐全,这样完善了整套车内系统布局。还有就是价格方面真的很实惠很合理,当初买车也只是为了代步,出行方便,七八万左右就能买到这样的车真的很值得。也恰恰完全在我经济承受范围之内。
    [不满意]
    最不满以的就是全车内饰都是黑色的,尤为单一,塑料感有一点点重,而且新车的味道也有点重,多打开窗户通通风也就会消散的。
    [空间]
    宝骏730内饰的空间确实是大,相信买宝骏730的应该都看中730的空间吧,这个价位还要空间这么大的,配置还要高的,也就只有宝骏730了。空间方面确实是很给力,可以给驾驶室,第二排,第三排正常的活动空间,保证了舒适型,232布局的空间是宝骏730的一大亮点,对于我178,体重150斤的坐在第二排和第三排都很舒服,不会顶头,在第三排座位上睡觉也是很舒服的。后排座椅可以完全放平,有的时候出去旅游的时候放东西很方便,能装很多东西,车内储物空间也很宽敞,两侧能放多种小物品,出行蛮方便的,很不错哦。
    [舒适]
    皮质座椅很舒服,车内座椅可以自动调节,驾驶起来不会觉得很疲劳,坐着也蛮舒服的,车内还配备了定速巡航,在关键时刻还是发挥了很大作用的,车内也有多媒体播放器,闲暇之余可以播放音乐来听一下,家人坐在车里里的感觉都还不错,因为车的空间大,坐在里面非常的宽敞,听歌的音质效果也很好的,没有杂音也没有噪音。
    [外观]
    有型时尚的外观真的很有特点,白色的外观显得十分大气。侧身线条很柔美,车前的日间行车灯能为我指明前进的道路,自从有了它,我的生活便利了不少。
    [内饰]
    内饰的颜色还是比较单调的,主要以黑色为主,内设的空间设计给人营造出一种家庭的温馨感很不错哦,内设的配置还是很丰富的,起码还有多功能方向盘,中控触摸显示屏等功能还是很实用的,有个360全方位天窗还是很不错的啦,偶尔天晴的时候还能打开天窗,感受阳光直射的温暖。
    [油耗]
    对于一个开了两个月不到的新手来说,油耗也是完全足够的,毕竟只是在市区开开真的也是很挺省油的,市区的道路相对来说比较平整,并没有上下坡,所以开开也是够用的。
    [动力]
    动力方面正符合家庭使用,一家人想要出去自驾游或者平时接送小孩也是足够了,脚踩油门起步也很轻松,很给力,我也很满意。
    [操控]
    方向盘的操控很轻松自如,开长途也不觉得很累,开起来没有顿挫感和肉肉感,说真的,花这点钱买到这么令我称心如意的宝骏车,我真的很满意,很开心。
    [性价比]
    宝骏730性价比确实是高,来到宝骏4S店,问了销售顾问才发现原来宝骏车是大众喜爱的品牌,销量一直是遥遥领先的,而且价格很公正合理,关键是车子的质量是一级棒啊,时尚大气的外形深深吸引了我,买到它也是很物超所值的,价格实惠,配置丰富,当初买它也只是为了上下班能遮风挡雨,上班出行便利罢了。
    0 +1
    xuser1816551

    三星会员

    综合评分4.88
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      4
    • 性价比
      5
    发表于 2019-11-29
      购入信息
      爱车车型
      2019款宝骏7301.5L 手动时尚型 7座 国VI
      购入时间
      2019-11-01
      购车地点
      河南新盛和汽车销售有限公司 [河南省]
      裸车价格
      7.05万 (厂商指导价 7.38万)
      当前油耗
      6.9L/100km
      购入用途
      上班 自驾游 跑长途
      爱车简评

      宝骏730,七座大空间,满足全家幸福出行。外观大气时尚,内饰简洁大方。家用、拉货都可以,全能型的。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      宝骏730的大空间是我最满意的一点了,像是三代人出游的话7座完全管够,然后因为自己现在也是在做生意,偶尔装点货之类的也是完全没问题的。而且这款车的话性价比我觉得这的非常可以了,外观很大气的。
      [不满意]
      新车还没开出不满意的地方,也不希望出现!
      [空间]
      因为家里人口比较多,当时买车就是希望能买一辆大空间的,730可以说是完美地解决了我的需求,本来一家人出行都需要两辆车才能坐下,现在只用开一辆我的730就行了。而且不管是前排还是后排,空间也不会因为是7座而拥挤,尤其是中排座位,跷二郎腿都没得问题。就算是在三排座椅都使用的情况下容积后背箱也能放一些日常的小东西,后两排座椅放倒后可以形成一个平整的大空间,就算是拉大件搬家都没有问题。家用商用两不误,完美家庭的好伙伴。
      [舒适]
      车辆的整体舒适性我觉得是不错的,开过减速带的时候震感不是很强烈,座椅包裹性不错,坐起来不会感觉太硬。面料和做工也很好,而且配色也蛮和谐的。
      [外观]
      外观很时尚年轻,又有霸气的感觉,很有质感,新潮时尚感也多了几分,看着也有些运动气息。外观绝对年轻感很强,无论从哪个角度看都很完美,特别是发动机盖上的大曲线弧度让我简直不能再爱,还有我这人有个奇葩的爱好就是对后视镜造型非常看中。
      [内饰]
      内饰设计还不错,中控台的话比较顺眼好看,温馨感十足。做工也比较精致,用料很厚道。做工也很精细。就是塑料感比较重。不过我还是喜欢中控8英寸的大屏。
      [油耗]
      油耗表现可以,挺省油的,在我预期接受的范围内,在城市道路拥堵路段和开空调的时候,油耗会比平时稍微高一些。
      [动力]
      动力我觉得还是挺可以的,平时路上开起来没什么问题,就是在车内人坐满的情况下,上坡稍微有点吃力,不过上坡负重比较费劲也是挺正常的了,平常路上的话提速很快。
      [操控]
      操控还是算比较灵敏的,指哪打哪,转向精准,也没有出现虚位的情况。多功能的方向盘,可以随意的切换歌曲,调节音量大小,方向盘的质感也是很舒服的,大小握在手里刚刚好比较轻盈。操控也是简单方便,自动挡的不用离合器换挡。并且这车还配备了360度倒车影像,倒车的时候再也不用担心撞到东西了。
      [性价比]
      作为十万以下的7座MPV,它的配置应该算是比较丰富的了。定速巡航、倒车影像、后雷达等等这些配置应有尽有,可谓性价比之王!
      0 +1
      xuser1817403

      三星会员

      综合评分4.88
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 外观
        5
      • 内饰
        4
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2019-11-29
        购入信息
        爱车车型
        2019款宝骏7301.5L 手动时尚型 7座 国VI
        购入时间
        2019-11-01
        购车地点
        河南新盛和汽车销售有限公司 [河南省]
        裸车价格
        7.1万 (厂商指导价 7.38万)
        当前油耗
        6.9L/100km
        购入用途
        自驾游 跑长途
        爱车简评

        宝骏730空间大,外观时尚,配置高,油耗低,价格还很亲民!值得入手。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        最满意的地方就是宝骏730的空间了, 4780的车身长度, 2750的轴距,坐7个人的话轻轻松松,车子就是要买大一点,将来无论是出去玩什么的还是拉点东西都很方便,而且宝骏730全系标配定速巡航,倒车影像,性价比上也是比较高的,最低配都有侧气。这一点可以说是比较良心了。现在的730是六个档位的变速箱,相对于之前五个档位的变速箱更加的省油,动力也是更加的优秀。
        [不满意]
        刚买车没有多久,目前没有出现不满意的地方,要是有不满意的地方,肯定就不会提车了。
        [空间]
        买宝骏730的应该都是看中730的空间吧,这个价位还要空间这么大的,配置还得要高的,也就只有宝骏730了吧, 4780的空间拉人装货都不在话下,自己平时也是做一点小生意的,偶尔会装一点东西,之前的车子都装不了什么东西,买了宝骏730之后就再也不会因为车子空间而烦恼。我最满意的也是空间这一个点,买车子要买适合自己的,像我这种家用,商用两用,买个轿车肯定不合适,所以后面看来看去还是选择宝骏730。
        [舒适]
        座椅软硬适中,舒适性上还可以,车内也有多媒体播放器,闲暇之余可以播放音乐来听一下,也是不错的选择。
        [外观]
        外观自己喜欢就可以,我比较喜欢白色,更加大气。个人认为宝骏730的外观还是很时尚的。
        [内饰]
        买的是低配,内饰是全黑色,座椅也是织物的,毕竟价格在那放着。
        [油耗]
        油耗方面的因为是自然吸气的,所以会比较省,好像涡轮增压会更费油一点,相对于自然吸气来说,目前一公里大概在5毛多一点,手动挡的车子还是能接受的,后期的话还是需要磨合。
        [动力]
        动力方面我感觉手动挡的车子都差不了多少,买个1.5L的手动挡,平时高速开一开都能开,提速的话还是得看自己平时怎么开的,手动挡的车子还是要看操作技术,档位是否正确,平时后面拉点东西,开起来都很轻松的。如果说是想要买动力更好一点的,可以去买1.5涡轮增压的,我觉得1.5L的性价比会比较高
        [操控]
        操纵方面的宝骏730还是很好上手的,别看车子那么大,操纵起来是非常轻松的,转向也是电子助力,宝骏730的底盘也高,平时走一些国道的路段比较槽糕,宝骏730也能很轻松的开过去。
        [性价比]
        性价比上宝骏730应该是最有发言权的,又可以拉货又可以坐人,配置不低。价位在7万级别里面应该没有人比得过他了吧。
        0 +1
        李丹2019

        白银长老

        认证卡友
        综合评分4.88
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          4
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2019-11-24
          购入信息
          爱车车型
          2016款宝骏7301.5L 手动超值版 7座 国V
          购入时间
          2017-03-01
          购车地点
          [山东省]
          裸车价格
          6.28万 (厂商指导价 6.08万)
          当前油耗
          6.1L/100km
          购入用途
          上班 自驾游 跑长途
          爱车简评

          最满意的就是空间大,性价比高,外观大气,隔音不错,音响很好,动力平顺。主要自己喜欢这款车

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          七座车,空间大,满足二胎需求,一家人出行旅游不需要两辆车了。外观超赞,拥有流线型的设计,并且和大众审美观相符,车内空间超大并且座椅舒适度极高,长时间乘坐一点都不觉的累。车内2 2 3的排布非常方便,中间过道也非常充裕,再有就是内部设计有一些小的细节非常贴心,后排USB充电口还有放置水杯的地方,行驶中动力也是非常强劲,静谧性也非常号,驾驶中没有太大噪音。
          [不满意]
          有胎噪,倒挡有点不好挂
          [空间]
          如果车辆坐满人的话,最后一排的空间稍微略显紧凑,不过还是能放得下两三个旅行箱,空间还算够用,而一旦将第三排的座位放倒的话,那空间可真是非常的大。况且,还有一处设计是非常人性化的,就是他的第三排座椅是可以按照4:6的比例放倒的,这样,既可以兼顾乘客乘坐,也可以兼顾空间来防止一些大件的物品,非常的实用。其实当时买车的时候就是想要两用的,宝骏730刚好。空间比较大,如果家人一起出去玩,6个人一点也不不觉的拥挤。要是拉货什么的,把后两排可以收起来,后备箱空间也足够大了。
          [舒适]
          不得不说这车的减震再点不路面的时候真的好用,感觉不到颠簸。座椅也很舒服,尤其是第二排空间真大,想我是185的身高也不会感觉蜷腿,车内防噪音做的也不错,车开起来后都是音乐的声音,让人感觉很舒心,可以这么说宝骏730的驾乘舒适真的是无可挑剔的了!!!
          [外观]
          宝骏730用流行的话说就是“高端大气上档次,低调奢华有内涵”的一款MPV,我这个是低配的没有行李架,过几天去安装一个行李架,应该会更拉风,回头率也一定一路飙升。
          [内饰]
          超值型的内饰让我比较惊喜,我以为低配的内饰就会很一般,没想到各种镀铬都有,扶手箱也没有简配,乘坐舒适型质感什么的都没有因为是低配版而降低档次,原来以为低配仪表盘中间,也就显示个车速什么的,没想到超值的中间显示屏,也能显示瞬时油耗,平均油耗,四门未关闭提醒,安全带提醒,可续航里程,,,这些,买回来想把中控这块改了来,开了段时间发现喜欢上收音机中控这块了,放手机特方便,平常听收音机电台比较多,这个也超级好用,现在舍不得改了,买了个车载mp3,蓝牙音乐蓝牙电话也都有了,手机导航也能用了,真的不错。
          [油耗]
          油耗怎么说呢,这车挺奇怪的。你要说跑高速,最低百公里开到过6.5,但城市里经常堵着开,一般11-12个,一箱油到亮灯我最少跑过430km,最多600km。其实同一辆车,油耗高低跟开的人有很大关系,我爸开城市里能到9-10,我一般都爱大脚油门起步,油耗自然就高了。
          [动力]
          动力强劲,上汽通用技术的发动机,在高速上轻松开到130迈,并且车身非常稳定。起步提速也非常快,满载情况下也不影响。
          [操控]
          操控不错,电子助力就是好,悬挂也不错,有esp,方向轻盈,挂档顺畅,就是挂档行程有点大,国产车差不多都这样吧,我用着真的是很不错,虽然没有开过宝马,但是这样的操控我就是相当满意了。
          [性价比]
          本来也看了五菱神车,宏光系列的,但是考虑到安全因素,这款车安全气囊也配备, 一对比,肯定还是觉得宝骏730更好了。整体空间也比五菱宏光要长一点。这款车价格不高,空间很大,家人都很舒服,自己选择的自己喜欢。
          0 +1
          xuser1717806

          三星会员

          综合评分4.88
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            4
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2019-10-29
            购入信息
            爱车车型
            2019款宝骏7301.5L 手动时尚型 7座 国VI
            购入时间
            2019-08-01
            购车地点
            [河南省]
            裸车价格
            7.18万 (厂商指导价 7.38万)
            当前油耗
            7.5L/100km
            购入用途
            上班 购物 接送小孩
            爱车简评

            性价比高,价格亲民,外观大气,家里人一说买车,都会让考虑宝骏730,因为它非常实用,而且不容易出小毛病,就算时间长了出毛病了,售后也有保障。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            宝骏730,村里面基本上一条街望去能有五六台都是这个车,价位不高,配置齐全,对于现在开放二胎的家庭来说 ,一个7座车似乎就成了必需品,空间大,一家人出行不需要两辆车。新款730外观相对于16款的来说改进了好多,长宽高都比原来的要大上一些,前脸设计也更加的趋向年轻化,空间内饰也比原来好很多,黑色的内饰大气稳重。车身线条也更加耐看了。
            [不满意]
            新车异味有点大,不过不影响正常实用,秋天开窗开车也正好。动力有点偏弱,满载开空调起步慢。嫌弱的可以考虑1.5T版本的。
            [空间]
            空间非常大,村里人就是因为空间大,价格低,才推荐我买这个车。不论是头部空间还是乘坐空间都很舒服。中间座椅还可以躺倒,后排没人的时候,简直就是一张小床。对于储物空间,这个车也非常能装,不仅仅是后备箱空间,就像是前面的杯架,扶手箱,也有好多。对付日常需求没一点问题。
            [舒适]
            这款车座椅是织物的,透气性非常好,坐上去软硬合适,冬天夏天坐上去也不会太凉或太烫。靠背支撑感十足。虽然比不上高档轿车的舒适程度,但是像在这价格区间,还是非常NICE的,底盘是厂家专门调教的乘用车的底盘,和五菱系列的底盘完全不一样,车开着挺舒服,连着开三个小时也不会觉得累。
            [外观]
            外观比原先的都要年轻化,看上去时尚大气,设计比较符合年轻人的审美,车身流线非常耐看,腰线凹凸有致,颇具力量感,高亮B柱和镀铬车窗水切装饰条相互对应,凸显时尚风格,看着非常顺眼。
            [内饰]
            内饰布局合理,整体与普通家轿的布局一致。黑色内饰,成熟稳重,与时尚外观相互呼应,多功能方向盘集成,接打电话,收音机调频,音量控制,定速巡航等功能,竖在仪表台上的中控屏也比较时尚。整体视觉效果出色,双炮筒式仪表盘科技感十足。作为经济型车,宝骏730 有多处储物空间,可以随手放些小东西。
            [油耗]
            日常代步,百公里油耗七个半,车子还在磨合期,过了首保估计还能降点,后期有待更新。
            [动力]
            动力稍显不足,毕竟是七座车,坐满人,起步会稍微有些迟钝,但跑起来一点问题也没有,该怎么开就怎么开,妥妥的。
            [操控]
            方向盘手感很好,电子助力方向盘,高速沉稳,低速轻便,车辆行驶中,入档清晰,没有卡顿,驾驶体验感很好。底盘也是经过专业调教,转弯没有侧倾的现象。
            [性价比]
            宝骏730的性价比非常高,上汽通用的技术支持,售后维修服务也非常好,7万块钱的价位也不贵,空间大,座位多,是真正老百姓都能用得起的良心好车!
            0 +1
            xuser1813945

            三星会员

            综合评分4.63
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              3
            • 操控
              4
            • 性价比
              5
            发表于 2019-10-18
              购入信息
              爱车车型
              2019款宝骏7301.5L 手动时尚型 7座 国VI
              购入时间
              2019-10-01
              购车地点
              河南新盛和汽车销售有限公司 [河南省]
              裸车价格
              6.8万 (厂商指导价 7.38万)
              当前油耗
              6.4L/100km
              爱车简评

              宝骏730对于我来说,意义深刻,我买730就是因为他实用,能拉7个家人出去玩。这是在买他都最大意思。其实也看了下宝骏530,可惜他是5做的,我家人比较多,还是决定买七座的730了。

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              让我满意的地方是,终于可以第二排放倒了。之前的放不到位置,很多东西都拉不下,而且第二排这次可以做三个人了。不过想进第三排不是那么太舒服了。
              [不满意]
              缺点用1.5的发动机去带1.5吨的车的确感觉有点小马拉大车的意思了,每次市区超车和高速超车的时候提速都不是很快,超车的时候的确心里底气不足.当然1.8的会好一些只是当时买车的时候没有考虑的周全.另外,车子没像宣传中的那么安静,转速一过三千,明显可以感觉到发动机的声浪.
              [空间]
              空间大是买这个车时候我所关注的很重要的一点,毕竟又要满足全家出行的需求,又想要满足拉货的需求.实际情况来说基本上我的要求得到了满足,只是驾驶位扶手箱前面的杯架,从原来的两个变成了一个,真心的不开心,放个烟灰缸吧,水杯没地方放,放水杯吧,烟灰缸没地方放.对于有吸烟习惯的人是不太好的.但车的总体空间真是不错,七个1米八的人座进来无论前面还是后排,哪怕是最后一排都很舒服.绝对是大空间.只是如果座位满座的话后备箱,真心的是太小了,过年出门送个东西,都放不下
              [舒适]
              车开着整体来说还是不错的,开着挺舒服,长途跑个三四百公里,三两个小时也不是很累,如果同样的长度开个面包车估计骨头都散架了,真心的体格不好.座椅很好软硬合适,靠背有支撑感.怠速几乎没什么声音,由于提车前就要求4S店做了隔音,本来隔音是什么样儿的感觉不清楚.现在开着80以内发动机声音不大.风躁,路躁也不大.过了80发动机声音就起来了,到了一百二以后,风躁发动机的声浪就很是明显了.说实话的确是钱在那儿呢.一般十万级的家轿真没是没法儿比了.都说静音不错,我真没觉出来,只能说是比面包强不少,如果说是轿车的话估计也就八九万轿车的水平.如果和我的朗逸比起来的话,就的确是有差距了.
              [外观]
              外观上当真很大气,经常有人问我这个车用不用二十万.开出去还是比较有档次的.当然车子整体的外形来看,自认为比14款的漂亮的多,前格栏用的黑色钢琴漆和银色的铬很显档次
              [内饰]
              内饰说实话,在这个价位上车的内饰算是比较厚道了.真心的不错,尤其中央仪表盘换面炮筒式的以后,着实比14款提高了一个档次,而且方向盘还有扶手箱门把手的软包都非常的舒适.黑色面板搭配米色内饰真心的很好看.而且值得一提的是虽然中控台用的是黑色的硬塑料,但是看起来所以黑色的部分没有差色,而且中控台上看起来很有是皮质的大吃一惊觉.真心一般七八万的家轿比不了.
              [油耗]
              油耗没有细算过,车上显示综合油耗是5.8L/100KM.不太相信,应该会高一些,高速6个,市区8个还差不多吧应该.如果市区开车习惯不好的话,估计9个油也不一定能挡得住.反正来说,跑车就不怕烧油.总比那些大排量的烧的少吧.一般家庭估计没人去计较这些
              [动力]
              动力啊,动力.真是有点儿后悔没有买1.8的了.1.5的发动机拉小七真心有点儿费劲.何况,到现在我还没有用开空调跑过.先说起步吧,起步只要肯给油还是比较给力的,但是总带着点儿涡轮增压发动机的感觉,一脚油下去,得等上一会才能感觉他在发力.想要推背感是累死也不会有的.等速度上来后跑起来还是可以的,140也不觉得飘.正常跑没问题也不费什么力.最主要的是市区加速超车和高速上超车,真心的没底,车速越高提速越慢.正常超个大货还可以,要是110以上超车,真心的没自信
              [操控]
              操控还是比较不错的,买之前有说方向虚位大的.我不知道是我车买的好,还是和那些仁兄的驾驶习惯不一样,真心的觉得这车方向的指向性不错,指哪打哪是一点儿也不过份,低速很轻很灵活,高速变的沉一些,觉得车速上到100以后有点儿过沉了,如果是个女司机开车的话估计来回变道会觉得累
              [性价比]
              对于一个6-7万的车子,个人认为性价比还是很高的,人无完人,车无完车。接收她的缺点,爱她的优点就可以啦。
              0 +1
              xuser1811285

              三星会员

              综合评分5.00
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2019-10-12
                购入信息
                爱车车型
                2019款宝骏7301.5L 手动时尚型 7座 国VI
                购入时间
                2019-08-01
                购车地点
                [河南省]
                裸车价格
                7.1万 (厂商指导价 7.38万)
                当前油耗
                7.5L/100km
                购入用途
                上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
                爱车简评

                优点就是空间大,外观耐看,外观设计中规中矩,线条平顺。配置也比较丰富,个人觉得性价比蛮高的,既可以商用也可以家用,家里面人口比较多,过年过节也方便多了。

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                购买之前,我也对比过宋MAX和吉利嘉际,其实刚开始我是比较喜欢嘉际的,因为外观比较时髦,而且内饰做工也很细致,真说的上是国产车种的佼佼者了,但是空间这块让我犹豫了起来,虽然外观时尚动感,但是坐到车内后,整个人就觉得很压抑,因为车的高度没有730的高。我们家都是打个头身材,你说这头碰车还咋开呀!所以最后放弃了嘉际。宋MAX的车身曲线更完美,但他的不足和嘉际差不多,甚至比嘉际还要差一点,因为车太低了,感觉就是一辆轿车被拉长了,而且第三排根本不能坐成人,真的会被压抑窒息的。在几次对比之下,还是选择了730,虽然外观不是很潮流,但也算简单大方,关键是车内空间很宽敞,人坐进去不会有压抑之感。于是,最终下定!
                [不满意]
                内饰一般般吧,必定车价摆在那。但中控台是软材质的。这个车价,也就不强求那末多了
                [空间]
                因为家里人口比较多,当时买车就是希望能买一辆大空间的,730可以说是完美地解决了我的需求,本来一家人出行都需要两辆车才能坐下,现在只用开一辆我的730就行了。而且不管是前排还是后排,空间也不会因为是7座而拥挤,像我父亲是比较胖的,坐上去也不会觉得有拥挤感,朋友之前也坐过我的车,他自己开的是两厢车,说是坐上来明显感觉空间挺大的。
                [舒适]
                舒适性很不错,座位很软,包裹性又好。
                [外观]
                挺个性的,侧身有很多线条设计,漆面也让人感觉整车比较大气十足,其他方面,没有什么出彩的,但是很协调。
                [内饰]
                缺少了豪华感,内饰设计一般般,不像外观那样给人眼前一亮的印象,但整体还是很舒服。毕竟价格摆在这里,同级别里还是中等水平吧,个人感觉。
                [油耗]
                比我想象的多一点,不过在合理的接受范围内吧,
                [动力]
                动力不错,基本随叫随到,平时路上开起来没什么问题,就是在车内人坐满的情况下,上坡稍微有点吃力,不过上坡负重比较费劲也是挺正常的了,平常路上的话提速很快。
                [操控]
                操控还是比较简单的,开起来方向盘没有明显的虚位,路面反馈也比较精准,刹车各方面也都很灵。上手还是比较快的。
                [性价比]
                空间和配置不错,感觉这个价位,远比其他品牌的商务车要实惠。配置也好,安全配置更强让人放心。
                0 +1
                xuser1758229

                三星会员

                综合评分5.00
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2019-09-30
                  购入信息
                  爱车车型
                  2019款宝骏7301.5L 手动时尚型 7座 国VI
                  购入时间
                  2019-09-01
                  购车地点
                  河南新盛和汽车销售有限公司 [河南省]
                  裸车价格
                  7.08万 (厂商指导价 7.38万)
                  当前油耗
                  7L/100km
                  购入用途
                  上班 接送小孩 自驾游
                  爱车简评

                  这款车外观颜值很高,高端大气上档次,年轻时尚,富有运动感,特别适合年轻人的口味,尤其是价格实惠,配置齐全还很耐用,真心不错,是大家都能开得起的好车。

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  730外观实属不错,新款的外观在稳重中有透漏出了年轻的气息。这款车外形看上去很大气时尚,很富有运动风格,构造设计结构也很新颖很有创意,侧身线条刚劲有力,富有饱满。配置也很丰富实用,具有安全气囊、胎压监测、倒车雷达、倒车影像、定速巡航、多功能方向盘等。白色看上去就很大气时尚年轻,当然内饰空间很宽敞,七座空间完全够用,当初买它也是为了日常上下班作为代步工具方便自己的出行,当时买也想着家里人多,买它也是为了出行便利都能坐得下,不用一家人出去开两台车的麻烦,关键还是价格很便宜,七万块钱的价格很实惠,这款宝骏730真的特别值得去考虑的。
                  [不满意]
                  很多车都有的毛病,刚买来车内气味太重。坐在里面开车有点受不了,不过我开了窗通风之后就好多了,过个一两个月就没味了,其他的暂时没什么不满意的地方吧。
                  [空间]
                  内饰空间很宽敞。乘坐空间很富裕,就算坐下180斤的大胖子也完全不是什么问题。七座空间完全足够家庭型适用了,驾驶室和第二排有很大的空间,坐在第二排腿也能伸缩自如,第二排是独立座椅,人坐在上面也会更加的舒适。底盘比较高,开车是视野比较开阔。前排和中排坐着都非常舒服,而且车内储物格也有很多,放一些杂物完全不是问题。
                  [舒适]
                  座椅是织物的坐着很舒服,座椅是六向手动调节,可以调节座椅高度。后排坐两三个人觉得很宽敞一点也不显得很拥挤,730空间大,在乘坐舒适性上是下足了功夫,每个座椅都是想着人坐上去如何舒适去设计的,座椅的柔软度刚刚好。遇到坑洼的地方或者过减速带的时候,减震过滤的也很好,颠簸感不强。
                  [外观]
                  外形看起来高端大气,富有运动气息。很适合大众驾驶。尤其是侧身的线条丰富饱满。白色显得比较大气,前脸六边形中网显得很美观,整体结构设计的很完美。
                  [内饰]
                  内饰主要以黑色为主色调,看起来显得比较稳重,但不会觉得压抑。配置都相对来说比较齐全,该有的都有,例如8.0寸液晶触控屏智能配置、倒车影像、上坡辅助、无线蓝牙功能等诸多使用行车辅助配置。
                  [油耗]
                  一般都在市区开开而已,很少去郊区或者上高速的,油耗是7.0L,基本可以接受。
                  [动力]
                  动力99马力,代步足够了,我基本也就在市区开开,不怎么开山路的,总的来说够用还可以的。
                  [操控]
                  电子助理方向盘操控起来轻松自在,指向精准,转动起来很轻松,方向盘的质感还是比较舒服的,而且大小刚刚好握在手里很合适。
                  [性价比]
                  宝骏730性价比真的很高,这个价位能买到外观和动力等方面的车真的已经很不错了,经济实惠耐用真的很不错哦,我很满意这款车。
                  0 +1
                  飞世界love

                  黄金长老

                  认证卡友
                  综合评分4.88
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    4
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2019-09-29
                    购入信息
                    爱车车型
                    2019款宝骏7301.5T CVT旗舰型 7座 国VI
                    购入时间
                    2019-08-01
                    购车地点
                    [山东省]
                    裸车价格
                    9.88万 (厂商指导价 10.28万)
                    当前油耗
                    8L/100km
                    购入用途
                    拉货
                    爱车简评

                    外观大气,线条平顺,配置也比较丰富,个人觉得性价比挺高,既可以商用也可以家用,也可以拉拉货,一车多用,售后也让人放心。

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    最满意宝骏730的首先是一辆7座的,然后又是自动档的车子,最关键的就是座椅布局是2+3+2的座椅,这种座椅布局比常规的2+2+3的座椅好就好在后排可以完全放倒足够我拉货,平时也可以带着家人一起去外面玩。家用商用两不误!
                    [不满意]
                    就是新车里面的味道有点大
                    [空间]
                    空间上也是我最满意的一点,因为平时工作上的需要空间大一点的车子,后排平时需要放货,传统的七座车是放不了那么多东西的,而宝骏730的2+3+2的座椅布局很完美的解决了这个问题,后排如果不放东西,躺两个人也是没有问题的!
                    [舒适]
                    舒适性上面我在主驾驶上感觉还是可以的,至于副驾以及后排座位的舒适性上面,后排USB接口,设计还是很人性化的,主要是用来拉点东西的,隔音效果做的也不错。
                    [外观]
                    外观耐看,外观设计中规中矩,线条平顺。配置也比较丰富,个人觉得性价比蛮高的
                    [内饰]
                    最高配的内饰很满意,中控台座椅都很不错。
                    [油耗]
                    油耗目前来说可以接受,自动档的车子好像油耗都会偏高一点
                    [动力]
                    动力方面宝骏730的自动档用的是CVT的变速箱,之前对车子这个不是很懂车子上面的发动机和变速箱什么的,问了一下懂车的朋友,朋友说CVT变速箱好,无极变速,换挡没有那么强烈的顿挫感,是一款比较不错的变速箱,市面上很多车子都在用这款变速箱,很多车子都在使用,说明肯定不会差,我开着车感觉也还是不错的,基本上没有顿挫感,1.5T的发动机搭配上CVT的变速箱动力可以说是绝对够用了,动力这方面可以说是挺满意的了
                    [操控]
                    这方面我对车子要求不高,主要能方便我驾驶就可以了,转向助力用的也是电子助力,刹车的话也是非常的灵敏,刹车也不会很软,不会说踩下去很久才会开始刹车,一开始觉得车子很长,开起来有点怕的感觉,毕竟车长。但是开习惯了就觉得这个车子很好开,过一些坑坑洼洼的路段也是非常轻松。上高速也有定速巡航这个功能,也让我在高速路上轻松了很多。宝骏730操纵上面就是好上手,尤其是自动档特别适合我这种新手开。
                    [性价比]
                    ]性价比上宝骏是我看了这么多车子里面性价比最高的一辆车子,无论是从空间上来说,还是从配置上都是性价比较高的一辆车子
                    0 +1
                    xuser1800291

                    三星会员

                    综合评分4.88
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2019-08-31
                      购入信息
                      爱车车型
                      2019款宝骏7301.5L 手动时尚型 7座 国VI
                      购入时间
                      2019-06-01
                      购车地点
                      河南新盛和汽车销售有限公司 [河南省]
                      裸车价格
                      7万 (厂商指导价 7.38万)
                      当前油耗
                      7.5L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
                      爱车简评

                      要说当然还是颜值最满意,然后就是质量放心,空间利用率高,动力够用,油耗低,保养便宜。

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      宝骏730的大空间是我最满意的一点了,像是三代人出游的话7座完全管够,然后因为自己现在也是在做生意,偶尔装点货之类的也是完全没问题的。而且这款车的话性价比我觉得这的非常可以了,外观大气,开出去别人不认为是10万不到的车子。
                      [不满意]
                      开到现在目前感觉还是挺满意的,没有什么特别让我不满意的地方,如果后续有的话,我再来补充。
                      [空间]
                      因为家里人口比较多,当时买车就是希望能买一辆大空间的,730可以说是完美地解决了我的需求,本来一家人出行都需要两辆车才能坐下,现在只用开一辆我的730就行了。而且不管是前排还是后排,空间也不会因为是7座而拥挤,像我父亲是比较胖的,坐上去也不会觉得有拥挤感,朋友之前也坐过我的车,他自己开的是两厢车,说是坐上来明显感觉空间挺大的。
                      [舒适]
                      车辆的整体舒适性我觉得是不错的,开过减速带的时候震感不是很强烈,座椅包裹性不错,整体还是非常满意的了。
                      [外观]
                      第一眼看到730的时候,就觉得它的外观非常简单大方了,是我想要的感觉,跟家里人逛了很多店最后还是觉得730最符合我的审美观看着最顺眼。车身线条流畅,前镀铬进气格栅,大气不平庸,整体感觉还是很饱满的。
                      [内饰]
                      内饰设计还不错,做工还是比较精致的,中控8英寸的大屏我非常喜欢,内饰黑色和米色的搭配不会显得过于黑过于沉闷,就是浅色的不好打理,容易脏,然后就是新车刚买来的时候有点气味,不过新车嘛,总是会有点味道的,开久了味道也就渐渐散去了。
                      [油耗]
                      油耗表现可以,挺省油的,在我预期接受的范围内,在城市道路拥堵路段和开空调的时候,油耗会比平时稍微高一些。
                      [动力]
                      动力我觉得还是挺可以的,平时路上开起来没什么问题,就是在车内人坐满的情况下,上坡稍微有点吃力,不过上坡负重比较费劲也是挺正常的了,平常路上的话提速很快。
                      [操控]
                      方向盘操作还蛮灵活,转向精准,指哪打哪,刹车也很灵敏。
                      [性价比]
                      配置对于这个价位来说我觉得是非常不错了,我是对配置没有什么太大的要求,基本需要的都有就行了,不过这个车的配置我还是蛮惊喜的,配置非常齐全,像是倒车影像雷达,对于新手来说是非常棒的功能了,停车起来很方便。
                      0 +1
                      友情链接 热门信息