当前位置:爱卡汽车>紧凑型车>昂克赛拉>口碑
搜索
长安马自达-

昂克赛拉

外观
4.94分
内饰
4.59分
空间
3.97分
舒适
4.04分
油耗
4.63分
动力
4.18分
操控
4.89分
性价比
4.50分

车型口碑

全部在售 2017款
停售

口碑集锦

全部口碑 精华
VIP中的P

白银长老

认证卡友
综合评分4.13
  • 外观
    5
  • 内饰
    4
  • 空间
    4
  • 舒适
    4
  • 油耗
    4
  • 动力
    3
  • 操控
    5
  • 性价比
    4
发表于 2017-07-17
    购入信息
    爱车车型
    2016款昂克赛拉三厢 1.5L 自动舒适型
    购入时间
    2016-05-06
    购车地点
    芜湖瑞马汽车销售服务有限公司 [安徽省]
    裸车价格
    11.39万 (厂商指导价 12.59万)
    当前油耗
    7.4L/100km
    爱车简评

    昂克赛拉是辆对我来说是辆好车,对我来说唯一的缺憾是1.5动力偏弱,其他各方面基本满意

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    当然是外观了,买车之前从没关注过日系车,无意中在路上看见混蛋红昂克赛拉,也不管是不是日系车了,直接就决定了,非你莫属。
    [不满意]
    说实话长安的做工确实不咋地,漆也薄,提车三天擦了两次,第二次时是出库时碰到别的车屁股,我的车前面都见底了,那辆车一点事都没有,噪音也确实有点大,行驶中后排窗户打开,那噪音听的真是浑身难受,不过窗户关了再放点音乐,虽然还有点噪音,不过还是能接受的。灯也垃圾,特别是近光,经常开没有路灯的夜路,碰到远光狗我真是一点办法都没有,上完牌立马改了。当然还有正品标志,冷车启动拖拉机声音。最不满意的就是1.5动力孱弱,不过没办法,我能只能买得起1.5的。
    [外观]
    我的是星际蓝,刚买的时候想买个小众的车,买之前我们县城好像也没什么马自达的车,买完之后发现昂克赛拉到处都是,早知道这样我就不买了,不过颜色我没选后悔,路上全是红色白色,看多了真的会视觉疲劳,我的车看了一年多也没觉得不好看。外观改装:改了透镜天使眼和氙气,远光改了飞利浦LED,没有改旗舰大灯,当时怕副厂的质量不好,后期可能会换勺子灯,改了日版尾灯,确实挺好看的,不过副厂质量确实不怎么样,不到半年灯带就坏了。后期要加前后包围和排气。其他外观方面一点没动,觉得已经很好看了,而且蓝色确实不好改。
    [内饰]
    自动最低配是布座椅,加装了皮座椅,内饰很简洁,不过我挺喜欢这风格的。配置确实很低,多功能方向盘只有一边,只有收音机,手动空调是真的丑等等。方向盘已改CX-5整套方向盘,真皮、亮片、定速、蓝牙都已实现,因为不经常上高速,用的并不多,用还是挺好用的,我改这个只是为了对称好看。收音机换成了4S店送的垃圾导航了,上面已经讲了,就不赘述了。手动空调就换了几个旋钮,稍微好看了点,暂时也不想动了。什么旗舰仪表、HUD抬头显示,都没改,个人觉得1.5的车改这些是不是有些装逼了。有无钥匙启动没有无钥匙进入,所以赶紧加了无钥匙进入,双门的,用了快一年了,没毛病,而且加了升窗器,锁门自动升窗,再也不怕忘记关窗了。
    [空间]
    我181、75kg应该是标准身材了,前排调好,我做后排腿部空间确实有点小,但是我又不坐后排关我屁事,家里人都不高且偏瘦,特别是我老婆家那边,都很瘦小,我老婆160、45kg,我老婆开的时候,后排可以翘二郎腿,所以空间对我来说没有任何问题。如果特别在意坐后排人的感受,那确实会觉得空间小,不过我不在意,我家里人不会觉得不舒服,其他人爱坐坐不坐下车,又不是豪车,我又不用拉货,要那么大空间干什么。(这都是我个人看法)
    [舒适]
    座椅没有没有腿部支撑和腰部支撑,开长途有点难受,买了个腰枕,稍微要好点,腿部时间长了确实不舒服。家里就一辆车,我和我老婆换着开,座椅经常要调,而且感觉每次调的位置都不一样,调不到最舒适的位置,所以以后买车电动座椅和记忆是一个重要指标。底盘过坎的时候有点硬,不过我能接受,整体性感觉比较好。噪音确实有点大,大部分是胎噪,如果路不好,可能40码声音就很大了,高速上100码以内噪音还是可以接受的,现在做了四门隔音,略微有点改善。
    [油耗]
    目前里程17000公里,去年5月份买的车,开的算少的了,公司离家来回20公里不到,小县城,还是比较好走的,不怎么堵车,均速28km/h,表显油耗7.5,小熊油耗记录7.24L/100km,5000公里一瓶雪佛龙,买车前三次加的92,后来一直加95了,感觉要好点,实际上不清楚,反正对他好点总不会错吧,昨天刚加的95,6.12元/升,亮灯加满225元。因为有的时候喜欢大脚油门,所以油耗一直降不下去,不过也没准备降了,开心就好,每天都在乎这几分几毛的累不累啊。
    [动力]
    这是我最不满意的地方,对我来说确实不行,劝即将要买车的人,预算不够的咬咬牙也要上2.0的。如果说只是代代步,那确实是够了,满载开空调也不是多么吃力,不过当你想要激情一把的时候,你砸车的心都有了,不过我也懂一分钱一分货。暂时没钱改动力,后期再看吧,改2.5,加机增那是以后的事了,可能有钱的时候直接换车了,说到换车,下辆车可能是阿特兹2.5。
    [操控]
    马自达操控确实没的说,高速过弯、变道,说小意思太狂,中等意思吧。
    [性价比]
    讲道理,日系车性价比相对于其它合资车还是很高的,我觉得马自达比其他的日系车要很厚道,安全配置一个都不少,虽说长安做工稍微粗糙了点,但总体来说性价比我觉得还是不错的。
    1 +1
    niutao_1

    青铜元老

    认证卡友
    综合评分4.38
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      4
    • 舒适
      3
    • 油耗
      5
    • 动力
      4
    • 操控
      5
    • 性价比
      4
    发表于 2017-06-17
      购入信息
      爱车车型
      2017款昂克赛拉两厢 2.0L 自动豪华型
      购入时间
      2017-03-15
      购车地点
      北京博瑞祥浓汽车销售服务有限公司 [北京市]
      裸车价格
      13.6万 (厂商指导价 14.99万)
      当前油耗
      7.3L/100km
      购入用途
      上班 购物 接送小孩 自驾游
      爱车简评

      如果你有一颗年轻的心,那么你就值得拥有! 年轻的外形、流畅的线条、中段动力输出、极大的过弯极限都是你选择的理由! 自动启停、创驰蓝天整体技术降低了油耗,LED大灯省的后期升级!

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      创驰蓝天系统结合2.0的动力,值得拥有,如果引入2.5,估计我还是选择2.5! 动力平顺性:自然吸气 6at,优势就在于平顺,尤其是30公里后的加速平顺性值得称道 加速表现:低扭尚可,中段加速不突兀,满足需求!AT虽不如双离合直接,但更流畅!
      [不满意]
      行驶中噪音较大这是最不满意的一个地方,也许换成CX-4的60胎会有一些效果,又担心会牺牲了操控;另外无法与手机互联的娱乐系统,这确实有些落伍了尤其对一个主要客户群是年轻人定位的车型;没有自动大灯稍显遗憾;只有顶配有巡航; 方向盘整体太轻,在走中间车道时候不够放心;创驰蓝天的动力回收,类似放大了的收油动作,不太习惯;
      [外观]
      无需多言,外观是昂克赛拉最大的卖点,尤其是修长的侧面曲线,有些传统大排量跑车的影子 车灯设计:造型中规中矩,对比日版有删减,氙气基本都是标配了 做工车漆:特有的魂动红,马自达就应该选择这个颜色,而且加价2千 车身造型:修长的侧面曲线,从前悬一直流到尾门,相当讨人喜欢
      [内饰]
      做工不错,该软的地方都较软,手机可以放在中控下方,还算可以 异味异响:新车异味存在,据朋友说比新逍客要小,还是需要暴晒来解决 仪表中控:炮筒转速表比较个立独行,但周边的仪表相比较小,不太容易看清
      [空间]
      对于2700的轴距空间尚可,但是不够理想,后排中间的凸起很明显!
      [舒适]
      噪音确实有些大,准备着手做些改动,最不满意的一点, 座椅的舒适度尚可,不过即使运动版也没有记忆
      [油耗]
      油耗很不错,经常开空调,上班穿城才7个多
      [动力]
      低扭尚可,中段加速不突兀,满足需求!AT虽不如双离合直接,但更流畅!
      [操控]
      转向清晰,这个基本上都没有问题 方向盘比较轻,这个需要一段时间的适应 底盘及悬架:底盘高度尚可,悬架偏向运动,强调整体性,路感清晰,想要舒适性的车主不要选择!
      [性价比]
      为了一些偏好,多付出还是值得的,综合来说昂克赛拉14W裸车价格不算过。 动力总成是2.0的自然吸气 6AT,158马力116千瓦,家族性的前脸识别度很高,前悬到车头的距离很长造型流线同18寸的银灰色大脚一道彰显运动特性,综合讲外形相比星驰确实漂亮了不少,而且两箱、三箱的两款车各有特点过渡自然,做进驾驶位感受除较独特的单筒速度表外整体仿照宝马,包括方向盘(多媒体按键、拨片)、iDrive影音系统、中置空调出风口,这里的模仿没有贬低的意思(否则我也不会买,呵呵!)
      0 +1
      二环小王子

      青铜长老

      认证卡友
      综合评分4.38
      • 外观
        5
      • 内饰
        4
      • 空间
        4
      • 舒适
        4
      • 油耗
        5
      • 动力
        4
      • 操控
        4
      • 性价比
        5
      发表于 2017-05-21
        购入信息
        爱车车型
        2016款昂克赛拉三厢 1.5L 自动舒适型
        购入时间
        2016-08-09
        购车地点
        哈尔滨龙洋汽车销售有限公司 [黑龙江省]
        裸车价格
        11.8万 (厂商指导价 12.59万)
        当前油耗
        7.3L/100km
        购入用途
        上班
        爱车简评

        起初只为了上下班方便在选择上同级别的车辆中看了好几款最终选择昂克赛拉就是“一见钟情”混动的外观深深的吸引了我使我不能自拔空间不低同级别车但是安全性绝对是超越同级别车的动力不及同界别车但是油耗可是最低的

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        马自达的魂动,就是生命力与形态美才是魂动的完美结合,操控的线性,动力输出的平稳性,真的要赞,大大的给个赞。 话说今年新上市的新款Axela配备了马自达的黑科技GVC(G-Vectoring Control)马自达自己称之为是加速度矢量控制系统,这种专业技术我想普通车友一般是很难体现出来的,但是据官方说法,通过通过发动机输出控制,实现弯道中车辆更加稳定。有机会一定要体验一把,看看它的神奇效果 话说今年新上市的新款Axela配备了马自达的黑科技GVC(G-Vectoring Control)马自达自己称之为是加速度矢量控制系统,这种专业技术我想普通车友一般是很难体现出来的,但是据官方说法,通过通过发动机输出控制,实现弯道中车辆更加稳定。有机会一定要体验一把,看看它的神奇效果
        [不满意]
        动力稍弱,不过对于这个价位的车1.5排量的也够用了。还有就是噪音很大,迈速上了60什么胎噪风噪就都来了。
        [外观]
        整车外观最喜欢的就是“前脸”“车神线条”那轿跑的感觉混动的灵魂,全部一一展现。
        [内饰]
        长马做工内饰还算不错,比起来大众的那个内饰好上很多倍,超大的内饰屏绝对让你的内饰高调起来,B钮的搭配有种豪车的赶脚。
        [空间]
        后排坐三个胖子就略微有些紧凑,当初选车的时候只考虑的前排空间,反正后面驾驶者基本不坐,但是肯定比同级别的两厢车大。,再就是主副驾驶的储物空间不是很大,门把手下方,很多空间可以腾出来作为储物空间的。
        [舒适]
        1.5自舒主副驾驶座椅灵活,空间很宽敞,只是后排空间对于体形较胖的朋友,很难伸展。
        [油耗]
        创驰蓝天发动机的技术真的很棒,13:1的高压缩比使得油耗节约了一大截,动力提升了不少。目前油耗100公里7.3
        [动力]
        这款车动力输出的平稳性还是很棒的,线性加速让驾驶者,驾驭很舒服,我是新手1.5对于我来说已经足够了,一个代步,从高速的表现力上120迈依然很稳,没有轻飘飘的感觉的,。
        [操控]
        操控方便没得说,选择昂克赛拉就是为了他的操控而来,方向盘没有任何虚位,正所谓指那打哪,轻松转弯。
        [性价比]
        性价比绝对的高,反正我觉得该带的都带了,尤其喜欢中控大屏,提高了B格。
        0 +1
        小刀707

        白金长老

        认证卡友
        综合评分5.00
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2017-05-10
          购入信息
          爱车车型
          2017款昂克赛拉三厢 2.0L 自动尊贵型
          购入时间
          2017-02-15
          购车地点
          保定市振茂汽车贸易有限公司(长安马自达) [河北省]
          裸车价格
          14.99万 (厂商指导价 15.59万)
          当前油耗
          7L/100km
          购入用途
          上班 自驾游 泡妞
          爱车简评

          集美貌与操控于一身的小车,外观时尚,魂动线条高贵优雅,内饰简洁大方又不失大气,操控精准,弯道小王子,底盘扎实,悬架性能优良

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          外观靓丽,优雅华贵,轿跑范近看,犹如一头即将俯冲的猎豹。变速箱在同级别里算是最好的了吧
          [不满意]
          双排气未何是隐藏的,外露的不更好看,为何三厢的排气口是隐藏式的,难道改成阿特兹那样的不好吗感觉那样更加霸气,
          [外观]
          奢华大气,线条优雅,犹如一头猎豹车尾,骚气十足的LED尾灯,整个车身圆润的线条,把魂动设计理念发挥到了极致
          [内饰]
          简洁大方,大气,软性材质包裹,手能摸到的地方都采用了软质材料包裹,大部分采用黑色材质,对于我这个喜爱黑色的人来说,正合我意,各部分都简洁大方,中国俗称 大气
          [空间]
          比较满意,家里人够用了,我身高1.75,也不胖,对我来说完全够了,我家人也都不算高也不胖,17款前排座椅靠背经过优化处理,使得后排相比16款略显提升。反正够我家用了。后备箱挺大的,后排座椅还能完全放倒,我买过一个靠背椅,把后排座椅放倒,都能放进去。
          [舒适]
          悬架结构整体优良,真皮座椅柔软舒适,真皮打孔座椅很舒服,开几个小时车,屁股也没有不舒服的感觉。主驾驶电动座椅的确很方便。过坑时,车身颠簸幅度不会很大,感觉很干脆,
          [油耗]
          现在开了1200KM了,表显油耗7L/100KM,老家不怎么堵车的原因吧。新车磨合期,这油耗够可以了吧
          [动力]
          2.0的机子,同级车最好用的变速箱,动力输出很快,红绿灯要是在别的车后面,都不敢踩油门了,要是我是第一个,我就激情一下,但要安全第一啊。深踩油门时,发动机的轰鸣声能瞬间激发你的荷尔蒙,有点跑车范,够激情
          [操控]
          指向精准,拐弯有信心,盘山公路不是事,估计这就是马自达的全新吊炸天的黑科技GVC的功劳吧,而且我拐弯都爱拐进最内侧,有的车拐个弯能占俩车道,真不知道是人不行还是车不行,过几天要带着女票去自驾游,走山路。感觉这车是真的好操控啊
          [性价比]
          个人认为不错了,集外观,操控,内饰,油耗等优点于一体的车,还有啥不满意的,性价比我认为很好了,你想啊,要外观有外观,要动力咱这也不差,你要是想买辆既有跑车范又能充当买菜车的话,是个不错的选择。论质量,马自达的三大架口碑一直不错,论安全也很安全,就说副驾驶坐人没有系安全带,速度快了就一直滴滴响,这就是不错的安全设计理念。只要不是太讲究空间方面的话,性价比的确很高。
          0 +1
          xuser1148412

          三星会员

          综合评分4.25
          • 外观
            5
          • 内饰
            3
          • 空间
            3
          • 舒适
            4
          • 油耗
            5
          • 动力
            4
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2017-01-13
            购入信息
            爱车车型
            2016款昂克赛拉三厢 1.5L 自动舒适型
            购入时间
            2016-01-31
            购车地点
            吉林市凯利凯汽车贸易有限公司 [吉林省]
            裸车价格
            12万 (厂商指导价 12.59万)
            当前油耗
            7.2L/100km
            购入用途
            上班
            爱车简评

            昂克赛拉外形很赞,油耗非常好吗,东北的冬天百公里油耗大概是7.2L,操控还很好,动力一般,内饰一般

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            油耗跟操控是我对昂克赛拉非常满意的,市区夏天6.8个油耗,冬天7.2个油耗,操控过弯性能较好,觉得买第一台车,昂克赛拉还算是首选,他能给你你所有想要的感觉,你的世界需要幸福、高调还有帅,额,简言之就是咱没钱还能装装X。哈哈。
            [不满意]
            就是昂克赛拉的胎噪,在水泥路上根本睡不着觉。。。
            [外观]
            魂动设计确实不错,我的眼光还可以哈,就那俩个腰线运动感就十足呀!
            [内饰]
            真的说内饰一般般吧,算不上多好,就是简单好弄,不像以前的老车一堆键子结果不知道干啥的,用我的话就是简单粗暴
            [空间]
            不是特别宽敞,勉强够用,后排的座俩个人还行,这车就是定位给年轻人开的,空间个人觉得并不耽误你干什么
            [舒适]
            车这东西,舒适肯定比不过你家的大沙发,个人觉得,如果你不是50岁,那你不用考虑是不是特别舒适,舒坦都是给老头老太太,年纪轻轻不要那么多舒服干啥?再说这也不是拖拉机,你们想什么呢。。
            [油耗]
            绝对的省!!!绝对的省!!!绝对的省!!!重要的事情说三遍,创驰蓝天技术不是说着玩的,13:1的压缩比真不是闹着玩的,上面油耗自行参考,我比较懒,真心不太爱拍照片,前俩天给车拍雪景,还是媳妇非让我去的(她在长安马自达卖车),说是要自己个帖子涨涨关注度(没办法,上班太认真),一看那文笔,我简直了。。
            [动力]
            1.5排量开不出2.0的刺激,他就是一平民车,外形漂亮一些,油耗省一些,操控好一些,别指望他能跟大排量媲美,就是不可能那么优秀的车让你花这个价钱买。
            [操控]
            真心话,马自达卖的就是操控,所以不管人家低配高配,都是独立悬挂,这叫没毛病!
            [性价比]
            综合来说我给4.2分,还得客观评价。性价比算是高的,如果你想要空间+动力=外形可以出门右拐了,但是你如果刚刚选车,预算十万多一点,昂克赛拉绝对首选,因为:外形好看,好找媳妇儿/老公;省油就算省银子,谁都别和钱过不去;操控那就杠杠的,车好开没有不爱开的道理。
            0 +1
            diable2

            实习版主

            认证卡友
            综合评分4.00
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 空间
              3
            • 舒适
              3
            • 油耗
              4
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              3
            发表于 2016-10-27
              购入信息
              爱车车型
              2016款昂克赛拉三厢 1.5L 自动舒适型
              购入时间
              2016-06-01
              购车地点
              哈尔滨龙洋汽车销售有限公司 [黑龙江省]
              裸车价格
              11.9万 (厂商指导价 12.59万)
              当前油耗
              9.3L/100km
              购入用途
              上班 购物 自驾游 泡妞 拉货
              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              颜值、绝对的拉轰!
              [不满意]
              整车做工一如既往的长安水平
              [外观]
              最时尚最酷的紧凑型车没有之一,马自达的混动造型的精华全在这里!
              [内饰]
              长安的做工略差、内饰整体水平不错的,包裹感很强烈,有很强烈的运动气息!不愧是日系车的运动车!
              [空间]
              空间尚可、在同级别里面是较弱的。后排空间尤显不足,尤其是满载的时候,后排的中间位置会很不舒服,地板突起的太高了!
              [舒适]
              运动型车辆、舒适度一般这是必然的,牺牲了舒适性增强了操控的能力也是马自达的一贯作风。
              [油耗]
              目前比较高,一般都在9.5左右,看过完首保吧而且我这边要下雪了,已经更换了雪地胎,油耗只能是增加不能减少。
              [动力]
              1.5排量买菜足够用了,变速箱和发动机配合的很默契,ZOOM感觉很强烈,发动机声音冷启动的时候有点大。不过可以接受。
              [操控]
              数一数二的操控、基本可以做到指哪打哪,非常精准,虚位几乎不存在,电子助力很有力道。
              [性价比]
              作为长安汽车的4年多的车企用户,我对长安的品质还是喜忧参半,喜的是总会有好的车型让长安制造,忧的是细节方面总让我们这些车主觉得呵呵。整体的品控目前感觉尚可,小问题不少,细节方面有待增强,希望国企长安能越做越好。
              0 +1
              YOUandYOU

              支柱会员

              认证卡友
              综合评分5.00
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2016-10-14
                购入信息
                爱车车型
                2014款昂克赛拉三厢 2.0L 自动运动型
                购入时间
                2015-05-13
                购车地点
                咸阳伟益汽车销售服务有限公司 [陕西省]
                裸车价格
                14.99万 (厂商指导价 15.29万)
                当前油耗
                7.7L/100km
                购入用途
                上班 自驾游
                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                发动机是进口的动力也很强劲,车上坐5个人动力也不会逊色;外观很拉风,特别是车的前脸特别霸气在同级别车里最牛的。中控,整个中控台连接到手刹这边配合的天衣无缝,每一个按键的位置都恰到好处!!!!!!
                [不满意]
                最不满意的地方吧,做工这种我认了,毕竟这个价钱,谁心里都有数噪音,特别是80迈以上,声音特别大,有事耳朵都不舒服;没有电动座椅也是一大失败啊。还有就是买车一定要去成熟的4s点,我买车在新店,没有这没有那,特别麻烦,大家注意了。
                [外观]
                很炫,很个性话,适合年轻人开。懂车的人,是不会在意他的外观。但是外观还是一级棒
                [内饰]
                内饰一般,就是没有电动座椅,有的地方做工还不是很好。整体上还算不错。
                [空间]
                空间两个人够用,本人驾驶坐姿比较靠前所以后排空间够用,这款车如果175cm以上的人开,毕竟是运动款车,空间能理解,储物空间也就那么回事,看中性能的人,不懂多说,家有的话呵呵
                [舒适]
                座椅坐着自我认为很舒服,别的车开2小时都感觉腰不舒服,昂科塞拉6小时都不觉得,虽然没有腰部支撑,但是也棒棒的!!!!!!!
                [油耗]
                油耗很低,2.0里面很低的,动力不损色,新技术就是不一样。
                [动力]
                动力很到位,新技术,进口发动机杠杠的,说走就走,没有二话,超车不用说,建议选择2.0油耗差不了太多的
                [操控]
                操控没得说,地盘很扎实,方向该轻的时候轻,该重的时候重,特别满意,高速上感觉很有安全感不会怕方向跑偏,买车前试驾车,我就是这双手离开方向盘,急刹,没有半点跑偏。但是为了安全大家还是注意点,不要学我哦
                [性价比]
                品质值这个价格,毕竟15万的车,做成这个样子,很好,同级别算贵的,但是物超所值,32个赞,
                0 +1
                挨牧踢

                白银长老

                认证卡友
                综合评分4.13
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  3
                • 舒适
                  3
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  3
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  4
                发表于 2016-08-09
                  购入信息
                  爱车车型
                  2014款昂克赛拉三厢 2.0L 自动旗舰型
                  购入时间
                  2015-04-03
                  购车地点
                  南京天和汽车销售服务有限公司 [江苏省]
                  裸车价格
                  16.49万 (厂商指导价 15.99万)
                  当前油耗
                  7.8L/100km
                  购入用途
                  上班
                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  非常动感的造型,超低的市区油耗,极快的降档反应。
                  [不满意]
                  十分感人的隔音,相对同级别很一般的空间。比较高的保养费用,特别小的油箱。
                  [外观]
                  第一眼就有让人很心动的感觉,犀利的大灯,修长的机盖,短短的屁股。感觉就像正在蓄力,准备出击的豹子,整体造型无愧于魂动二字。
                  [内饰]
                  很有设计感,简约却不简单,还有那个转速仪表,给人感觉非常运动。整体做工还算不错,用料也还可以。
                  [空间]
                  前排空间还可以,储物比较少。后排空间就很一般了,坐进去感觉有一点点压抑。造型的原因,后门比较小,抱小孩进出比较不方便。
                  [舒适]
                  前排座椅软硬可以说正好,后排相对要硬一些。自动空调好鸡肋,设好温度无脑最大风。。。,制冷效果也比较一般。
                  [油耗]
                  刚提车那会油耗比较高,做完首保之后全市区路况,开空调,正常驾驶也就才7~8左右,2.0的排量里应该找不到比这款还低的车了。
                  [动力]
                  2.0的动力还算不错,满载开空调的时候算不上肉,变速箱降档的反应真是非常非常的快,比起很多有S档的车型强了不知道多少倍。油门踩下去的瞬间,车已经在提速了,不像很多车型发动机光吼不走。
                  [操控]
                  方向很轻,市区超车并线感觉非常舒服,加上很聪明的变速箱 ,给人感觉非常的顺滑,没有一丝的拖沓。避震的软硬合适,感觉比较有韧性,过坑过减速带就是很直接的两下,没有多余的震动。
                  [性价比]
                  开的时候还不久,大毛病肯定没有,小异响还是有的。有一点比较不满意,安全带卡扣有异响,更换之后还是有,我怀疑根本没有更换。
                  0 +1
                  马自达昂克赛

                  青铜长老

                  认证卡友
                  综合评分3.75
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    2
                  • 舒适
                    2
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    3
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    4
                  发表于 2016-05-31
                    购入信息
                    爱车车型
                    2016款昂克赛拉三厢 1.5L 自动豪华型
                    购入时间
                    2016-03-26
                    购车地点
                    大连众联达贸易有限公司 [辽宁省]
                    裸车价格
                    12.88万 (厂商指导价 13.89万)
                    当前油耗
                    8.4L/100km
                    购入用途
                    上班 接送小孩 自驾游
                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    外观是最满意的流线型的车身,动感的车头和大灯,完美的屁股(我的是三厢的车我还是比较传统喜欢三厢的,其实两厢的也很好看)配上珠光白的车漆爱死了,省油这个事只是看见大家都说然后发图片各种秀,我现在跑了1000公里耗油在8.6每百公里,还没有过磨合期,也没有首保所以说应该还有很大的下移空间,很期待。总的来说就是喜欢喜欢的不得了,每天早上起来老婆也不怎么搭理了,直接去掸掸爱车哈哈。
                    [不满意]
                    最不满意的非要说那就是后排空间了,确实很挤,不过对于经常我自己开来说无所谓,如果家人都坐进来那就挤得不行了。还有一个不满意的地方,这估计也是所有白车的通病那就是前后保险杠和车身有色差,哎这个让我很痛苦,去4S店问技工师傅他们说都这样,还说你这是原厂漆还好点,如果后烤漆那就更严重了,不过有些瑕疵也不影响我依然喜欢我的新媳妇哈哈。
                    [外观]
                    外观是最满意的流线型的车身,动感的车头和大灯,完美的屁股,配上珠光白的车漆爱死了,轮胎我没有改大尺寸的,很好看但是我也忍了,因为好多朋友换上打轮胎后频繁爆胎哦,可怕,过个减速带都是双爆前轮。
                    [内饰]
                    终于说到内饰了,其实小三内饰很上档次的,运动感十足,不仔细看跟高档车没啥区别,中控旋钮实在是酷到了极点,内部得装饰颜色搭配都恰到好处,一点都不矫揉造作,仪表盘是我最喜欢的,感觉像动画片里的大眼睛哈哈。豪华版是带导航的,中间的屏幕放那里一点不显得突兀,反而提高了整个内饰的档次。最后就是具体的细节了,这个我不大想说因为,长安的做工真心有些欠缺,接缝处有的地方小有的地方大,方向盘下方完全裸露。车备千斤顶无法正常使用。等等吧,不过这都是小事,毕竟小三的心脏,底盘,悬架都很棒。
                    [空间]
                    这个在最不满意里面已经说了就是后排空间小 ,驾驶感受很好
                    [舒适]
                    舒适性这个比较坑爹真的,哈哈我从4S提车出来以为胎压都是调好的,所以就没注意一直在开,但是感觉颠的要死过个小坑都咣咣的,而且刹车有点刹不住的感觉,突然有一天我想是不是4S没有给我调整胎压啊,第二天我就直奔店里让技工师傅给我测一下胎压,结果一测吓一跳三个轮胎三点一的胎压一个轮胎三点二的胎压,当时我就蒙了哈哈,没用几分钟都给我调到了2.5,这次舒服多了,也不颠了,刹车也灵了。所以说刚买车的朋友们一定要注意了,4S提到的新车很可能胎压是很高的,在夏天还是蛮危险的,再有一点就是空调很舒服哦,还是分区的,这个我感觉比较重要不知道大家都怎么认为的,因为有时候男人出汗多,打空调温度就会很低,但是女同胞很可能受不了,这是分区的作用就来了,我调我的温度,你调你的温度是不是很爽呢哈哈。
                    [油耗]
                    目前是1000公里现在油耗8.6 ,刚提车时候是13个油, 大家够告诉我1500公里以后还会好点,然后就是首保后会有明显感觉油耗的降低。
                    [动力]
                    我买的是1.5的豪华版,为什么没上2.0的呢,因为主要是送送媳妇,接送孩子,出去周边溜达溜达,对动力没有什么太高的要求,在一个就是1.5优惠多一点,购置税还减半,对于动力来说价格还是要优先考虑的, 不过这台1.5的宝贝表现的还是不错的,加速和中段加速还是比较理想,可能是爱屋及乌吧哈哈。
                    [操控]
                    操控性来说,我感受不是很多因为没有跑山道,但是感觉指向性,过弯道都很舒服。以后跑跑山路感受一下在具体了解吧。
                    [性价比]
                    说道性价比真心很高,整车优惠了9000,加上购置税减半,同级别基本无敌了,就是新出的思域10可比性也不高,因为他还要加价还要等车,13:1的压缩比,I STOP启停系统,太完美了,唯一比较坑的就是有一键启动车,但是没有无钥匙进入系统,这个好像是所有一键启动车型必须搭配的,但是我不知道小三的设计者们是怎么考虑的,还是车到了国内减配了。
                    0 +1
                    mehottoo

                    白金长老

                    认证卡友
                    综合评分4.25
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      4
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      3
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2016-02-23
                      购入信息
                      爱车车型
                      2014款昂克赛拉三厢 1.5L 自动豪华型
                      购入时间
                      2015-01-22
                      购车地点
                      银川瑞鼎汽车销售服务有限公司 [宁夏省]
                      裸车价格
                      13.49万 (厂商指导价 13.89万)
                      当前油耗
                      8L/100km
                      购入用途
                      上班 自驾游
                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      很多人看上昂科塞拉是因为它的外观,而我更喜欢的是它的仪表盘和中控台设计,炮筒式仪表盘带呼吸灯,中控台简约大方,第一眼看上去就无法自拔。
                      [不满意]
                      1.5全部取消后悬架横向稳定杆,当然,低配车型出于成本考虑可以理解,而且,1.5的动力也基本上玩不出什么花样来。
                      [外观]
                      外观几乎无可挑剔,同级别颜值最高——审美是个见仁见智的问题,也许会有人觉得一般,但是,我喜欢。
                      [内饰]
                      内饰设计是我喜欢的类型,简约大方,但是有些接缝处做工一般,长安真是“毁”车不倦啊。
                      [空间]
                      目前两口之家,我身高172cm,媳妇160cm,所以日常家用足矣。如果身高180cm以上,后排剩余空间就会吃紧。后备箱空间不小,只是开口不大。
                      [舒适]
                      2.0两厢旗舰车友体验过我的车之后说了句:真软。2014款1.6L明锐车主体验过之后说了句:真硬。我个人感觉偏硬,但不影响舒适度。所以呢,还是看个人的体验。
                      [油耗]
                      首保前综合油耗7.2,之后数度清零,目前冬季三个月的综合油耗猛增到8.0(最低气温-17℃,平均最低气温-10℃,最高0℃左右80%市区,20%国道,市区超车4500转以上)。
                      [动力]
                      1.5L排量的小车,动力水平只能用够用评价。市区超车时,只要狠心猜油门,并不费劲。但是高速超车时,最好打好提前量。平时家用、偶尔撒野的车友,尽量选择2.0吧。我现在对于动力的体会就是两个字:后悔。
                      [操控]
                      直线无所谓操控,过弯比较自信,如丝般顺滑,方向盘轻而不飘。高速过弯侧倾较重,因为后悬挂少了防倾杆,轮毂、轮胎扁平比也都跟2.0不可相提并论,这也是我推荐2.0的原因。
                      [性价比]
                      提车13个月,里程10300公里,大小毛病都没有,放心。不满的一点是漆面太薄,容易受伤。
                      0 +1