当前位置:爱卡汽车>紧凑型车>奥迪A3三厢>口碑
搜索
一汽-大众奥迪-

奥迪A3三厢

外观
4.92分
内饰
4.69分
空间
4.09分
舒适
4.37分
油耗
4.64分
动力
4.64分
操控
4.62分
性价比
4.63分

车型口碑

全部在售 2019款 2018款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2019款 Limousine 35 TFSI进取型 国V 7挡双离合 19.46万 8.4L/100Km
4.32分
我也要发口碑
2019款 Limousine 35 TFSI进取型 国VI 7挡双离合 19.46万 8.0L/100Km
4.69分
我也要发口碑
2019款 Limousine 35 TFSI时尚型 国V 7挡双离合 21.88万 8.2L/100Km
4.48分
我也要发口碑
2019款 Limousine 35 TFSI时尚型 国VI 7挡双离合 21.88万 7.8L/100Km
4.50分
我也要发口碑
2019款 Limousine 35 TFSI风尚型 国V 7挡双离合 23.27万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 Limousine 35 TFSI运动型 国V 7挡双离合 23.27万 8.0L/100Km
4.69分
我也要发口碑
2019款 Limousine 35 TFSI风尚型 国VI 7挡双离合 23.27万 8.3L/100Km
4.06分
我也要发口碑
2019款 Limousine 35 TFSI运动型 国VI 7挡双离合 23.27万 10.0L/100Km
5.00分
我也要发口碑
2018款 30周年版 Limousine 35 TFSI进取型 7挡双离合 19.65万 7.1L/100Km
4.75分
我也要发口碑
2018款 30周年版 Limousine 35 TFSI时尚型 7挡双离合 21.98万 8.8L/100Km
4.41分
我也要发口碑
2018款 30周年版 Limousine 35 TFSI风尚型 7挡双离合 23.97万 8.1L/100Km
4.54分
我也要发口碑
2018款 30周年版 Limousine 35 TFSI运动型 7挡双离合 23.97万 7.8L/100Km
4.54分
我也要发口碑
2019款 Limousine 40 TFSI风尚型 国V 7挡双离合 25.09万 8.0L/100Km
4.75分
我也要发口碑
2019款 Limousine 40 TFSI运动型 国V 7挡双离合 25.09万 8.7L/100Km
4.76分
我也要发口碑
2019款 Limousine 40 TFSI风尚型 国VI 7挡双离合 25.09万 9.0L/100Km
4.63分
我也要发口碑
2019款 Limousine 40 TFSI运动型 国VI 7挡双离合 25.09万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 30周年版 Limousine 40 TFSI风尚型 7挡双离合 25.62万 8.5L/100Km
4.31分
我也要发口碑
2018款 30周年版 Limousine 40 TFSI运动型 7挡双离合 25.62万 8.2L/100Km
4.50分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
xuser1754965

三星会员

综合评分5.00
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2019-04-30
    购入信息
    爱车车型
    2019款奥迪A3三厢Limousine 35 TFSI时尚型 国V
    购入时间
    2019-01-01
    购车地点
    辽宁鑫迪汽车销售服务有限公司 [辽宁省]
    裸车价格
    17万 (厂商指导价 21.88万)
    当前油耗
    7L/100km
    购入用途
    上班 购物 自驾游
    爱车简评

    动力输出很足。虽然不是啥贵车,但是有四个圈的buff加持,车身虽小,胜在灵动!

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    最满意的就是动力,起步没有想象的那么肉,没有想到的是,深踩油门后那强烈的推背感,高速一百三,车身因为小,所以重心稳,超车很灵活!
    [不满意]
    本身就不是高配,所以一切都能接受,本人也不矫情,所以没有什么很不满意的地方!
    [外观]
    外观很漂亮,小巧灵动,一直就喜欢奥迪,看着也比较硬朗,本来就是去买车灯的,大爱车的后尾灯,真的是太漂亮啦!
    [内饰]
    内饰一般吧,在接受范围内,用料还是比较讲究的,中控布局还是很合理,本人丢这些也不是很讲究,所以不会再在意!
    [空间]
    汽车空间本来就是一个见仁见智的事情,媳妇162调好驾驶座椅的位置,后排我也可以做进去,总体来说,空间还是给我了一点惊喜的,比我想象的大,后备箱我倒是觉得蛮大的,只是有点低!
    [舒适]
    舒适性一般吧,价钱在那里摆着的,座椅是皮革和织物的,感觉还挺好,坐着还挺舒服的,主驾驶位置还有腰部支撑电动调节!
    [油耗]
    油耗不高,但是也不是很低,可能跟车重量有关系吧,综合油耗7l在这个级别的车里还是可以接受的!
    [动力]
    起步很迅猛,没有传说中那么肉,中等偏上的水平,给油才是真理,要想马儿跑,就给马吃草,动力还是很充沛的高速140超车没有什么压力! .
    [操控]
    方向盘很精准,指哪打哪,但是感觉方向盘不是很轻,打着比较有感觉,底盘很扎实,跑起来很稳定,车身比较小,所以很灵活!
    [性价比]
    性价比个人认为挺好的,因为就是一个代步车,每个人买车的需求都不一样!无论是从动力,油耗,空间,内饰,哪个方面来说,我觉得都挺不错!
    0 +1
    大电视在呼叫

    三星会员

    综合评分4.88
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      4
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2019-04-30
      购入信息
      爱车车型
      2019款奥迪A3三厢Limousine 35 TFSI时尚型 国V
      购入时间
      2019-01-01
      购车地点
      松原汇迪汽车销售服务有限公司 [吉林省]
      裸车价格
      17.5万 (厂商指导价 21.88万)
      当前油耗
      8.5L/100km
      购入用途
      上班 购物 接送小孩 自驾游
      爱车简评

      外观时尚精致又大气,不论从哪个角度看,设计都很完美,大灯的造型很好看,犀利

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      车身精致小巧,买车的时候也是看眼缘,一眼就相中的车型,停车简单,最主要的是老婆喜欢,开着也顺手,灯厂的称号,抱着买灯送车的心态,尾灯还是流水型的,晚上点亮后辨识度很好
      [不满意]
      不知道是不是新车的缘故,方向盘在低速的时候感觉重,不是很习惯,另外起步有点有,2挡到3挡有点拖沓感,在配置方面有点不满意,主驾驶有电动调节的功能,而副驾是没有这个功能,倒车影像也没有,需要后期的加装,丐版的感觉
      [外观]
      整车的外观造型喜欢。最满意的还是车灯,灯厂的称号名不虚传,全车;ED,尾灯还是流水
      [内饰]
      内饰上的布局还是挺喜欢的,简单精致,还有科技感
      [空间]
      车内的空间挺宽敞的,本人身高180坐进驾驶室不拥挤,后备箱的容积在A级车里面中规中矩,本来我的要求也不高,方正是比两厢的高尔夫要大,后排的空间还可以,没坐过后排,老婆160的身高说坐进去还行,重要扶手箱可以完美的放进一个抽纸包
      [舒适]
      舒适性还不错,就是感觉胎噪有一点答,过减速带时车内会有一些感觉
      [油耗]
      这段时间开下来,市区占一大半,油耗8.5,感觉多磨合磨合油耗还能再低一些
      [动力]
      日常的市区代步动力是足够的用了,没有出现掉链子的情况,低速起步会有肉的感觉,但是深踩油门动力还是有点,S档转速升高,但是想提速超车还得深踩油门,想要动力就不要在意油耗,没有肉车只有肉人,多踩油门就可以的了
      [操控]
      操控起来还是很精准的,转弯半径小,60KM过大弯,侧倾不算是很大,开车有一定的信心,低速调头除了方向盘重以外,其他的很便捷,刹车偏日系,软软的
      [性价比]
      花最少的钱买最质量的东西,购车时中端优惠也比较大,配置上也够用,整车的性价比挺高
      0 +1
      xuser1754958

      三星会员

      综合评分4.88
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        4
      • 舒适
        5
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2019-04-29
        购入信息
        爱车车型
        2017款奥迪A3三厢35 TFSI 进取型
        购入时间
        2019-03-01
        购车地点
        漳州盈众致远汽车销售有限公司 [福建省]
        裸车价格
        19.5万 (厂商指导价 19.40万)
        当前油耗
        8.3L/100km
        购入用途
        上班 购物 接送小孩
        爱车简评

        当时买的时候超预算了,还有点心疼,但是开了一段时间,觉得还是很值的,奥迪果然还是值得信赖。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        颜值比较高,尤其是前脸和尾部的灯组设计,感觉比较精致,奧迪不愧昰灯厂,动力表现也还可以,1.4T的发动机匹配上双离合器变速箱,基本上可以做到随叫随到,还有就是操控,整体转向比较轻,很好开的类型。
        [不满意]
        不满意的地方主要是空间,感觉还是有点小,尤其是跟同价位合资车比空间表现比后排的乘坐空间倒是还能接受,因为平常坐人也不多,主要是后背厢空间,感觉塞两个大点的行李箱都塞不下,这个不大满意4T的发动机虽然数据上不太亮眼,但是实际开起来体验还是不错的,随踩随有与变速箱的匹配做的也不错。
        [外观]
        虽然新款A3和老款三厢的A3车头看着没什么区别,但是我还是比较喜欢这种两厢车,线条柔和看着更大气舒服,而且奥迪的车漆做工还是挺有质感的,说实话相比一汽大众系列的高尔夫我还是更喜欢奥迪A3的这个车型。
        [内饰]
        内饰颜色我是真的喜欢,做工也细致,不过有一点不喜欢,设计风格有点老气,看着没有那么年轻有活力,而目还没有中控大屏,科技感就降了,要是内饰的设计上能再丰富一点、时尚运动一点就更好了。
        [舒适]
        车子开起来的滤振和隔音都挺不错,座椅也比较柔软,填充物比较厚实,比较满意
        [油耗]
        表显平均百公里油耗8.3个油,属于我能接受的范围之内,所以还是比较满意
        [操控]
        操控表现不错,属于挺好开的那种类型,转向调教的也比较轻,典型的“奧迪式”转向,我比较喜欢。方向盘握感也可以,起步平缓稳当,不会感觉到颠得慌,座椅设计的很好,腰部支撑很有刀,开久了也不会感觉到疲劳,虽然在高速上会有点风噪的声音,但是平时开车空间还是挺安静的,开着比较舒心。
        [性价比]
        性价比挺好的。
        0 +1
        xuser1754957

        三星会员

        综合评分4.88
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          4
        发表于 2019-04-29
          购入信息
          爱车车型
          2014款奥迪A3三厢35 TFSI 时尚型
          购入时间
          2019-03-01
          购车地点
          陕西联强汽车贸易有限公司 [陕西省]
          裸车价格
          16.2万 (厂商指导价 22.49万)
          当前油耗
          6.5L/100km
          购入用途
          上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
          爱车简评

          外观特别帅气,当时一眼就相中了,用着也舒服,各方面都挺满意的,一点都不后悔。

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          最满意的算是外观和灯组,买奥迪不买灯买什么奥迪,以前的车买回来都要自己折腾改装各种灯奥迪就不用了,前后灯迎宾灯都很满意,省的来回折腾还没保障,外观两厢车里面算颜值高的了,4.3米的尺寸也不小了,总体很满意。
          [不满意]
          没有明显不满意的地方,后排空间不能算是缺点吧,两厢车后排还想怎样,以前开的是白吸,涡轮起步有点肉我也是知道的,也能接受。时尚版的轮毂有点难看,没有三厢运动款的好看,毕竟价格有差异,以后有机会换一套三厢运动款轮毂吧
          [舒适]
          舒适性主要是座椅跟隔音,座椅比较软,关键是有腰部支撑,长时间开车不会太累,隔音也比较满意,高速120以内比较安静,就是胎噪有点大。
          [油耗]
          油耗很满意,省道国道50·80码左右能达到5个油左右,市区拥堵油耗还没怎么体验,估计应该在7个以上,油耗总的是比较满意的,比以前车油耗低多了
          [动力]
          以前是1.5自吸,虽然说市区代步也能满足,毕竟拉个人开个空调,明显动力下降,超车都有点害侈,爬坡更是不敢想了,大众的14TEA211也在大众里面算是明星发动力了,除了大哥888下来就是14T150马力拉人超车不会有明显差异,起步虽然肉一些,不够超过2000转,推背感还是有的新车跑的少,也只是试过深踩超车,推背感很强,不错。
          [操控]
          方向盘操控感:单手就能够很轻松的操作,女士开的话不会费劲。 底盘悬架支撑:高速很稳,不发飘,毕竟车重在那放着近14顿的两厢车,堪比现在好多紧凑SUV了。 刹车表现:刹车一般使用没什么问题,还没急示过,不知道刹车效果如果,应该不会太差。 辅助操控配置:辅助操控配置有点少,实用的好几项配置只有在高配上才有,可惜了 主/被动安全配置:这个更可怜,没有,不知道奥迪怎么想的。能省责省啊。
          0 +1
          xuser1166883

          三星会员

          综合评分5.00
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2019-03-07
            购入信息
            爱车车型
            2019款奥迪A3三厢Limousine 40 TFSI运动型 国V
            购入时间
            2019-01-01
            购车地点
            山东润华天信汽车销售服务有限公司 [山东省]
            裸车价格
            20万 (厂商指导价 25.09万)
            当前油耗
            10L/100km
            购入用途
            上班
            爱车简评

            作为一款紧凑车型,在**,外观,动力上绝对的优势,其他各方面也基本秒杀同级车,当然单纯说价格肯定会高一点。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            首先是现代感十足的外观造型,配上帅气的车灯,简直是画龙点睛,足够成为你选择它的理由! 其次是足够的动力,舒服的操控系统,并且还具备超低的油耗,简直完美。 而且还有着不错的性价比,选择了A3很明智。
            [不满意]
            挑不满意的是个很难的问题,非要说的应该是配置吧,好歹20W的车,氙灯,真皮座椅,后视镜电动折叠,胎压监测这些没有还是有点让人吐槽的
            [外观]
            大大的亮点,选择A3的第一理由。奥迪灯具厂名声在外,日间行车灯太帅,整体造型很动感,车身线条很现代(^_^)
            [内饰]
            很细节,很用心,内饰和外形一样很动感,很帅气,科技感很强。尤其喜欢自动收起的显示屏,动感的仪表盘和空调出风口。还喜欢细款的方向盘,唯一有遗憾的是新车的开始时候的异味
            [空间]
            乘坐空间个人使用合适,平时后排做人时候不多,不是特别的打个子,基本不会觉得空间不够。储物空间也足够了,平时后备箱比较空。放几个储物箱,或者行李箱都是可以的,毕竟也不会专门用它来拉很多物品
            [舒适]
            驾驶位的座椅是电动的,副驾的手动的,整体合适。胎噪一般,应该是因为低配配的韩泰的吧。减震系统跟好,过个减速带啥的不用降到很慢也能过的比较稳
            [油耗]
            相当满意。市区去的不多,哈哈。常年上下班就是郊区10公里,油耗一般6.5,超过15公里基本就6以下了,每周末回老家60公里,红绿灯很少的那种路,一般都是5.3,高速上出游或者回家也差不多,5.0-5.5之间,路况好点就5以下,最低一次开去出差,全程120公里,路况很好,开到了4.1
            [动力]
            动力是A3的亮点,很满意。虽然买的是1.4T的,不过配上150马力,那也是动力十足的,偶尔超车时候切S档很爽,时速最高开到190,不太敢开了。没啥可说的,舍得油的话,保准开的很有快感。
            [操控]
            转向精准,拐弯单手没压力,配上细款的方向盘,很轻便。过弯30迈以下都很流畅,刹车是亮点,比起美系车灵敏到不行,刚开时候不适应,太灵敏,开熟了就好了,开惯了换个别的车感觉和没刹车似的
            [性价比]
            貌似当初赶上了好时机,拿到了将近30%的折扣,虽然算上4s的捆绑套餐,加了10000的配饰,也才16.8W,全部下来20W。20W买辆奥迪,相当满意,貌似没比同级别的高尔夫贵什么
            0 +1
            xuser1166847

            三星会员

            综合评分5.00
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2019-03-07
              购入信息
              爱车车型
              2019款奥迪A3三厢Limousine 40 TFSI运动型 国V
              购入时间
              2019-01-01
              购车地点
              重庆商社德奥汽车有限公司 [重庆市]
              裸车价格
              25万 (厂商指导价 25.09万)
              当前油耗
              7L/100km
              购入用途
              上班 购物 泡妞
              爱车简评

              新款奥迪A3针对配置进行了升级。2019款一汽-大众奥迪A3上市新车在外观上加入了全新的“鹦鹉蓝”车漆,三厢版Limousine车型

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              雅阁、速腾、名图。由于当地五一车展无意中看到奥迪A3优惠很大,临时改变了主意。无悔的选择。 高速行驶很沉重,动力不错,配置够用,外形俊朗、流畅、大气,质量可靠,省心、省油、省钱的家用车。
              [不满意]
              这个位置是车门下面的排水口。好多车友问过这个问题,现在统一回复:每个车门最下面都有两个排水口,如果堵塞,就会对车门内部部件造成损伤,要及时检查和发现,并及时疏通,这个也是排水口,看着有些脏,但没有堵塞。车灯太寒酸,不像是“灯厂”的产品!即使是乞丐版。
              [外观]
              1月31日,2019款一汽-大众奥迪A3上市,两厢版Sportback车型的指导售价为19.1-25.07万元,三厢版Limousine车型的指导售价为19.7-25.62万元。新款奥迪A3针对配置进行了升级。新车在外观上加入了全新的“鹦鹉蓝”车漆,并将车顶天线改为黑色,进取型车型的外观改为和时尚型相同样式,并为时尚型车型标配了LED大灯。配置方面新款奥迪A3新加入了了CarPlay功能,并将仪表处的屏幕升级为了彩屏。此外,40 TFSI车型配备了与S3相同的红色空调出风口与钢制踏板。
              [内饰]
              内饰给满分, 是因为用料好、装配工艺水平高、简洁、实用、大气。这个是可以上下、前后可调扶手箱
              [空间]
              舒适性不错,只是2档附近有顿挫感,如果操控得当,掌握该车的特点,可以减轻或控制住这个顿挫。 正常体型和乘员少的家庭使用,完全够用,正常的紧凑级轿车空间水平,前后排都够用。后备箱空间比较出色。
              [舒适]
              这个座椅调节旋钮是手动的,但每年就拧一两次(自驾游时替换驾驶),基本都是我一个人在开,也不算麻烦。这个是否电动调节无所谓
              [油耗]
              综合油耗在6.9个油每百公里。我很满意!油耗在同级别车型当中是省油的! 综合油耗6.8个油。非常满意!70-80公里时速行驶,油耗达到过4.2个油。
              [动力]
              动力方面,新车依旧搭载了1.4T和2.0T两款发动机,并且能够满足最新的国VI排放标准。传动方面均匹配了7速双离合变速箱。
              [操控]
              德系车的沉稳、精准都是多年积累的技术。作为奥迪品牌车型,操控方面无需多虑。一直很信赖,一直都在感受,没有怀疑。
              [性价比]
              截止2月20日,目前已经行驶3900公里,半年零两个月时间,基本没有什么毛病。总体满意常规保养都按时进行!4S店的保养价格比较高,主要是工时费费用高。基本占到保养价格的40-50%。保养总价格比外面店贵一倍左右。服务还可以。基本是正常水平!车主在车跟前和不在现场,服务质量就不一样!
              0 +1
              xuser1166829

              三星会员

              综合评分5.00
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2019-03-07
                购入信息
                爱车车型
                2019款奥迪A3三厢Limousine 40 TFSI运动型 国V
                购入时间
                2019-01-01
                购车地点
                北京奥吉通汽车销售有限公司 [北京市]
                裸车价格
                25万 (厂商指导价 25.09万)
                当前油耗
                7.5L/100km
                购入用途
                上班
                爱车简评

                本人马上结婚,暂时没有baby,所以定位是精品小车,今天年初买了一辆,因为自己开公司(看我名字)且秉着服务至上的理念,得到了不少客户的认可,所以现在有点小钱,所以想换一辆比较好的然后是小的车车,所以就A3。

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                外观外观外观,重要的事情说三遍,真的是超帅气的,空间方面也挺不错的。
                [不满意]
                暂时没有什么缺点的
                [外观]
                漂亮,精致
                [内饰]
                内饰在同价位车中,还是算比较高档的,要跟其他高档车相比就算了。
                [空间]
                够用。这是紧凑级车型,要是纠结空间的话,出门诱拐,买大车去,别凑热闹了。(空间不如致炫)
                [舒适]
                悬架调校比较到位的,舒适不错,静音还是不错。
                [油耗]
                省油,开了300公里,百公里综合油耗6.5(群里发过,最低5.6,刚刚发现忘了拍了
                [动力]
                家庭够用(飙车党除外)。试驾的时候随便踩了踩就180了,所以觉得挺好的,不和别人飚车,足够了。
                [操控]
                操控就是一流的水平的,都做到人车合一的境界了。
                [性价比]
                买下一辆奥迪A3,用他的话来说,开着好开看着顺眼就够了,当然啊我的哥,且不论你们这些隐形富豪,我也想努力奋斗今后拥有一台属于自己的奥迪啊. 奥迪品牌相信大家再熟悉不过了,至于A3的车身定价以及整体质量口碑相信上市至今都有所了解,直接进入正题,开上朋友的A3出来美美一圈~这些天对A3也做了较深的试驾体验以及各方面细节了解,且不谈奥迪品牌效应以及一见钟情的外观,驾驶的操控和内部低调奢华感都符合个人的品味,指向灵敏这是一名试驾员非常苛刻的看重条件,A3做到了,一路向前,也如同奋斗中的自己。 作为一名资深颜值控,越看越爱,越看越喜欢,总有一天,我会驾驭你,等着吧~~
                0 +1
                xuser1166854

                三星会员

                综合评分5.00
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2019-03-07
                  购入信息
                  爱车车型
                  2019款奥迪A3三厢Limousine 35 TFSI运动型 国V
                  购入时间
                  2019-01-01
                  购车地点
                  烟台中升汇迪汽车销售服务有限公司 [山东省]
                  裸车价格
                  18.9万 (厂商指导价 23.27万)
                  当前油耗
                  8.1L/100km
                  购入用途
                  上班 购物 接送小孩 自驾游 赛车
                  爱车简评

                  新奥迪A3确实给了我们更多的惊喜,它不仅在舒适性上进一步提升,这次还对运动风格进行了加强,尤其是推出的运动版本带有S line套件使其在外观设计上更为张扬!

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  对于A3来说,有几大优点,第一个优点是外观设计,整体设计非常的年轻动感时尚,特别是17款改了大灯开了眼角之后,前脸更加的动感和立体了,攻击的气势也更强了;另外就是Sline套件的加持,让A3更加接近S3,车身处点缀的S-line的标志就让你非常的兴奋。第二个优点就是内饰的设计了,内饰设计非常简洁,但很运动,悬浮式的屏幕、圆形的出风口、运动方向盘等等都让他的战斗气息更浓了。第三个优点就是做工了,得益于豪华品牌的定位,A3整体的做工非常精致而富有质感,无论是外在钣金之间的缝隙还是内饰拼装的精准度、观感、触感都非常的有质感。最后一个优点就是品牌了,四个圈的信仰还是比一般的品牌要强很多,虽然是入门级车型,但是该有的逼格一点都不能少,这就是A3。
                  [不满意]
                  暂时没有什么缺点的!
                  [外观]
                  不用说,我这年轻人就喜欢这造型的,别跟形象差不多,我买车肯定先外观,屁股也超爱。
                  [内饰]
                  内饰在同价位车中,还是算比较高档的,要跟其他高档车相比就算了。
                  [空间]
                  空间大,在里面坐人是完全没有问题,车子的外观刚好符合我心中想买的车,内在空间也宽敞。方便使用。
                  [舒适]
                  A3作为一款针对年轻人的座驾,在运动和舒适上需要一个设定,整体来说舒适感可以用不错来形容。座椅的柔软度和包裹性都不错的,还有日常驾驶中的胎噪、风噪以及整体的隔音都非常的好,所以乘坐基本的舒适度有了。只不过因为偏硬的悬架,在遇到路边不平的时候舒适度就一般了,但是谁在乎呢?选A3就是要他的运动,就要他的精致,就要他的品牌。
                  [油耗]
                  油耗还可以,没有想象中的多!告诉最少6个左右
                  [动力]
                  起步的时候没有顿挫感,不仔细体会,根本无法察觉。
                  [操控]
                  操控就是一流的水平的,都做到人车合一的境界了。
                  [性价比]
                  领潮运动轿车 无处不赛场!
                  0 +1
                  xuser1166838

                  三星会员

                  综合评分5.00
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2019-03-06
                    购入信息
                    爱车车型
                    2019款奥迪A3三厢Limousine 40 TFSI运动型 国V
                    购入时间
                    2019-01-01
                    购车地点
                    上海永达汽车浦东销售服务有限公司 [上海市]
                    裸车价格
                    20万 (厂商指导价 25.09万)
                    当前油耗
                    10L/100km
                    购入用途
                    上班
                    爱车简评

                    实用性与性价比超值,乘坐空间大,首保后油耗会有惊喜。新手用车无压力,刹车和方向盘掌握都完全没问题,我就是拿新车练手的。

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    标配配置:电子手刹加坡道保持是良心之作,非常好用,倒车影像也是必须赞,雾灯很良心!就是缺前后雷达,胎压监测很郁闷期待的配置:前后雷达,胎压监测,皮座椅,定速巡航,有了这几个就逆天咯!不过我已经在改装的路上了,皮座椅和胎压监测已经o
                    [不满意]
                    磨合期内的油耗在预期内,首保后会有惊喜。高速油耗更佳,日系车完全不用担心油耗,粗粮92#也是足够喂养.高速路段表现:高速路油耗目前7个左you
                    [外观]
                    外观完美,远远地看很宽很长很有气质,珍珠白色确实没选错,关键还不用像别的车白色还要加钱,见过车的都说好看!做工都很匀称,很有合资水平!车灯设计:大灯样式漂亮,日间行车灯很耀眼,大爱啊!卤素近远光灯亮度一般,城市里晚上开着近光灯感觉没开一样,好几次下车看一下灯开了没有,真是郁闷极了。.
                    [内饰]
                    内饰除了布的部分,其他都还好,做工都是合资水平,已经改装了把所有的布都换真皮!档次上去N个!异味异响:无异响,气味少,跟美系欧系比可以忽略不计。.
                    [空间]
                    用来跑滴滴,绝对再合适不过了,家用也是实用性与性价比的化身!优惠幅度不能和大众车比但是他确实性价比高,买发动机送车身嘛!.
                    [舒适]
                    电子手刹加坡道保持是良心之作,非常好用,倒车影像也是必须赞,雾灯很良心!就是缺前后雷达,胎压监测很郁闷期待的配置:前后雷达,胎压监测,皮座椅,定速巡航,有了这几个就逆天咯!不过我已经在改装的路上了,皮座椅和胎压监测已经ok.
                    [油耗]
                    10个左右
                    [动力]
                    很棒
                    [操控]
                    随心所欲
                    [性价比]
                    刚刚的,值得拥有~!
                    0 +1
                    墙角的小猫咪

                    三星会员

                    综合评分4.88
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      4
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2019-01-09
                      购入信息
                      爱车车型
                      2019款奥迪A3三厢Limousine 40 TFSI运动型 国V
                      购入时间
                      2019-01-01
                      购车地点
                      河南丰之元汽车销售服务有限公司 [河南省]
                      裸车价格
                      20.5万 (厂商指导价 25.09万)
                      当前油耗
                      8.9L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 接送小孩 自驾游
                      爱车简评

                      人们都说男人到了三十岁就一定要拥有一台属于自己的BBA,已经步入而立之年的我,自然在攒够银子之后,就要去买下自己的“小心肝”。在仔细比对过这三个品牌之后,我决定将自己的选择放在奥迪,就这样我加入奥迪家庭

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      颜值满分,加速感满满,MMI系统非常好用,操作指向精准,按键手感很好,反馈力度适中,内饰简约而不简单,符合年轻人的口味。动力非常满意,运动模式很积极,超车也很轻松。前排座椅也非常合适,坐着不是很硬。A3的操作性已经算是同级别车型当中的优秀生了,方向盘松紧有度,稳定性和支撑性非常到位。
                      [不满意]
                      没有一键启动,没有电耳朵,没有真皮座椅。我觉得这些东西没有多少钱,而且都是很实用的,没必要卡掉,毕竟是顶配,这样显得不够优秀,也影响奥迪的品牌价值不是?尤其是在国产车都注重品质的当下。再有就是可供选择的颜色很多,但是真正到购买的时候可选颜色就是少时又少,显得有些不好。
                      [外观]
                      奥迪的做工不用多少了吧,大众的做工都算是可以的了。我觉得平民品牌里,奥迪和奔驰的做工那是没得说的。而且我最喜欢的就是这个车的SLINE运动套件,再加上我这骚红的探戈红,真的很帅气。我等这个探戈红,就等了三个月,说实话等了太久。但是真心不想要白色,因为太普遍了。
                      [内饰]
                      内饰是我非常喜欢的,简约大方,除了门板中控台应用较多的塑料这点在心里会有些减分以外,对内饰基本挑不出什么不满意的地方,各个衔接点做工精细,这就是奥迪的做工。
                      [空间]
                      一般坐4个人正好,5个人的话,中间的就会很难受,这是奥迪A3长久以来一直的诟病,可能以后的A3会好一些吧。其实奥迪主打的是做工和品牌,就空间上来说,并不是奥迪的长处。后备箱可以说不大不小,外出旅行显然是不合适的,但是平时买菜接孩子,就再适合不过了。
                      [舒适]
                      座椅还是挺好的,运动座椅,软硬也是差不多的。但是隔音真是一般,我看密封做的非常好啊,对于高频的噪音抑制的很好,但是低频的噪音就是挡不住了,可能是因为18寸225轮胎的原因吗?自己也不是很明白。
                      [油耗]
                      目前新车只开了一百多公里,油耗还不是太清楚,不过平时开的时候表显油耗一直在6.5至9之间左右浮动,根据其他车友的反馈,这车平均油耗7个左右,还算是比较省油,当然是不能跟一些混动车型比。
                      [动力]
                      提速很快,刚回来不舍得踩油门,起步很肉,习惯之后油门踩得中间段提速很快,高速上油门一加就过120了。加速表现来讲的话,超车给力,涡轮启动,钢炮感就非常明显,跟变速箱有关系,延迟升档原因,动力算不错的。
                      [操控]
                      方向指向精准,方向盘不轻不重,十分舒适,快速过弯的话,车身倾斜不算很严重,总归整体较为舒适。
                      [性价比]
                      预算20万左右购买一台豪华品牌的紧凑级别车,这样的配置还是比较不错的,再加上A3颜值的超高加持,使得这款车的性价比还是很好的。
                      0 +1