当前位置:爱卡汽车>紧凑型SUV>风神AX7>口碑
搜索
东风风神-

风神AX7

外观
4.91分
内饰
4.50分
空间
4.99分
舒适
4.56分
油耗
4.44分
动力
4.39分
操控
4.60分
性价比
4.63分

车型口碑

全部在售 2020款 2019款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2019款 经典 230T 自动豪华型畅销版 6挡AT 11.58万 9.0L/100Km
4.88分
我也要发口碑
2019款 经典 230T 手动精英型 5挡MT 8.98万 8.0L/100Km
4.94分
我也要发口碑
2019款 经典 230T 手动豪华型 5挡MT 9.98万 8.5L/100Km
4.81分
我也要发口碑
2020款 1.6T 自动AI先锋型 国V 6挡AT 11.99万 9.0L/100Km
4.88分
我也要发口碑
2020款 1.6T 自动AI领航型 国V 6挡AT 12.99万 9.5L/100Km
4.69分
我也要发口碑
2019款 经典 260T 自动豪华型畅享版 6挡AT 11.58万 7.0L/100Km
4.88分
我也要发口碑
2019款 经典 260T 自动豪华型 6挡AT 11.98万 9.0L/100Km
4.88分
我也要发口碑
2019款 1.6T 自动AI先锋型 国V 6挡AT 11.99万 8.2L/100Km
4.87分
我也要发口碑
2019款 1.6T 自动AI先锋型 降税畅享版 国V 6挡AT 12.29万 8.5L/100Km
4.81分
我也要发口碑
2019款 1.6T 自动AI领航型 国V 6挡AT 12.99万 8.6L/100Km
4.84分
我也要发口碑
2019款 1.6T 自动AI领航型 降税畅享版 国V 6挡AT 13.29万 9.0L/100Km
4.75分
我也要发口碑
2020款 1.6T 自动AI先锋型 国VI 6挡AT 11.99万 8.0L/100Km
4.88分
我也要发口碑
2020款 1.6T 自动AI领航型 国VI 6挡AT 12.39万 8.1L/100Km
4.86分
我也要发口碑
2020款 1.6T 自动AI旗舰型 国VI 6挡AT 13.39万 7.7L/100Km
4.83分
我也要发口碑
2019款 1.6T 自动AI先锋型 畅享版 国VI 6挡AT 12.29万 7.5L/100Km
4.81分
我也要发口碑
2019款 1.6T 自动AI领航型 畅享版 国VI 6挡AT 13.29万 8.5L/100Km
4.81分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
郦倨

三星会员

综合评分4.88
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    4
  • 性价比
    5
发表于 2019-06-17
    购入信息
    爱车车型
    2019款风神AX71.6T 自动AI领航型 国V
    购入时间
    2019-04-01
    购车地点
    重庆铭兴盛元汽车销售有限公司 [重庆市]
    裸车价格
    12万 (厂商指导价 12.99万)
    当前油耗
    8.3L/100km
    购入用途
    上班 购物 接送小孩 自驾游
    爱车简评

    这几年国产车越来越主流化,在具体了解过国产车的现状之后,感觉就家用来说,买国产真的挺划算的,值得入手。所以在挑选过很多车型之后,最终提了这辆风神AX7。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    终于把家里的12款本田锋范给换掉了,最满意AX7丰富的配置,我之前那辆锋范在这车面前感觉就像一辆古董车。
    [不满意]
    整车的配置各方面都挺满意的,唯一不满意的点就是胎噪处理,试过跑高速,上100马之后就能听见轻微的胎噪声,但不影响使用。
    [外观]
    我对AX7算是一见钟情的,颜值直接打动了我。整车造型设计我很喜欢,特别是前车头引擎盖上的线条、轮眉上方的线条和前车灯下方的线条设计,结合在一起非常富有立体感。
    [内饰]
    内饰风格是那种时尚又带点科技感的氛围,内嵌式的中控屏结合下方的实体按键非常好用。液晶仪表盘每次一打开我都觉得很有科幻片的感觉。
    [空间]
    好歹也是款紧凑级SUV,空间大小那是没话说,我很满意。前后排的空间对于家用来说完全够了,特别想说的是这车在储物格的设计上用了很多小巧思。比如手套箱打开还有灯光照明,很难想象这种高大上的细节会出现在10万级别的车身上。
    [舒适]
    整车座椅都是仿皮材质,虽然不是真皮,但舒适性还不错,坐着很软。主/副驾座椅都带有电动调节,而且还有加热功能,用着特别爽。
    [油耗]
    目前跑了2800公里,即将破3000公里,百公里油耗8.3升,还不错,毕竟是辆将近1.6吨的紧凑级SUV,那么大一辆车,油耗没超过9个我是很满意的。
    [动力]
    THP的1.6T发动机表现不错,比我当时试驾过的同级别车型都要强点。自己拿回家用的这段时间也感受颇深,起步快,爬坡动力强。上次回老家,走的山路,遇上了陡坡,本以为会有点压力,结果轻轻松松就过去了。值得一提的是,这车还带有坡道辅助,对坡道起步很有帮助
    [操控]
    操控性我觉得还可以,本以为SUV会比轿车差劲一点,结果AX7的表现有让我感到惊喜。刚开始上手的时候有点生疏,现在慢慢上手了,感觉视野确实要比轿车开阔多了。底盘悬架都调校的不错,就一个字,稳。换挡比较平顺,有轻微顿挫感,可能过了磨合期会好点。
    [性价比]
    老有人说20万以内除了日系车别的车不值得买,其实我开了那么多年本田锋范之后,对这个说法不完全反驳,也不完全认可。毕竟汽车市场在不断的变化,当真正接触过国产车之后,才知道国产的好。我要花买AX7这钱再去买辆合资车,内部配置基本上都不如AX7,所以,在我眼里,这款车性价比挺高的。
    0 +1
    塘锋

    青铜长老

    综合评分4.75
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      4
    • 动力
      5
    • 操控
      4
    • 性价比
      5
    发表于 2019-06-13
      购入信息
      爱车车型
      2019款风神AX71.6T 自动AI先锋型 畅享版 国VI
      购入时间
      2019-01-01
      购车地点
      重庆铭兴盛元汽车销售有限公司 [重庆市]
      裸车价格
      11.79万 (厂商指导价 12.29万)
      当前油耗
      7L/100km
      购入用途
      上班 接送小孩
      爱车简评

      老爸是开大车的,对于东风这个品牌还是有不一样的情结的,当初买的时候他也提供了一些意见,总之就是很相信东风的质量。而且这车的外观开出去也是能给你挣面子的,买它还是觉得很值。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      最满意的莫过于外观了,流线车身,贯穿式尾灯,特殊造型的轮毂,都是很吸引人的点。东风也是一个老牌的军工厂了,品质还是很值得信赖的。而且配置丰富价格还不高,现在咱们的国产车可以说是很厉害的了。
      [不满意]
      当时买的时候没有选装马牌的轮胎,导致后面感觉胎噪有点大,后面再买的兄弟一定要考虑清楚,我觉得为了更好的享受,这个选装可以的。
      [外观]
      现在的国产颜值确实不错,买AX7也有外观的一部分原因。白色的车身本来就显大。加上空间大,视觉上给人的感觉都不太像是紧凑型的SUV。现在的车流行的搭配都有,越看越喜欢。
      [内饰]
      内饰的中控大屏挺有科技感的,而且还有个很强大的车机系统,能控制的配置也很多,可以说是给了我们家懒人一个福利。车里的软质包裹还蛮多的,看来也很有质感。
      [空间]
      空间我只能说是满分,之前的一款车是轿车,在大空间的需求的时候确实不能满足,到了该换车的时候果断了换了AX7,一家三口出行没压力。后排放倒还挺平整的,之前带小孩去野炊过一次,放倒后放个气垫床在后面休息也是没问题的。
      [舒适]
      可能是兼顾家用车的原因吧,底盘偏舒适性,家用的话很好。而且SUV的优点就是空间,出门自驾游的时候,空间大坐起来也不会很累。之前的轿车一家人坐起来很憋屈。座椅不仅前排可以多向调节调节,连后排也是可以调节的,舒适性增加了不少。
      [油耗]
      对于这款SUV的油耗来说我是很满意的,市区开得多,一百公里8.9L左右,路况不是很好的情况下油耗就不算太理想,但是也算是在我的预期内,主要是台SUV,这点倒没什么挑剔的。
      [动力]
      我觉得起步不肉,还蛮给力的,高速上开也有一定的推背感,不过我平时也没什么激烈驾驶的时候,上下班开开,接送一下小孩子,一家人出去自驾游什么的,这个1.6T的动力反正是足够了。
      [操控]
      6档手自一体变速箱的平顺性还是很不错的,整体的底盘偏舒适,家用车的话这点确实兼顾得很好。方向盘我觉得有点偏轻,但是我老婆开着说很好操控,估计也是看自己开车的喜好吧。
      [性价比]
      现在国产车的是质量是日渐提高了,就这个价格享受到了更高等级的合资车的待遇。十年不限公里数的质保估计很少有厂家能这么说吧,东风确实不错。听说还是宝马发动机呢,这个价格买到了高档次的东西,这性价比没的说。
      0 +1
      追月亮的小小

      支柱会员

      综合评分4.13
      • 外观
        5
      • 内饰
        4
      • 空间
        5
      • 舒适
        4
      • 油耗
        3
      • 动力
        4
      • 操控
        4
      • 性价比
        4
      发表于 2018-12-10
        购入信息
        爱车车型
        2019款风神AX71.6T 自动AI领航型 国V
        购入时间
        2018-11-01
        购车地点
        潍坊鑫万通汽车贸易有限公司 [山东省]
        裸车价格
        12.99万 (厂商指导价 12.99万)
        当前油耗
        10.8L/100km
        购入用途
        上班 自驾游
        爱车简评

        全新一代AX7诚意满满,相比于上一代AX7已经是脱胎换骨,用其全新的外观和精致的内饰设计深深地打动了我,选择全新一代AX7我不后悔。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        最满意的还是车子的外观,不得不说全新一代AX7在外观设计上的出彩,让人有一种眼前一亮的感觉。全新一代AX7对外观进行全新的设计,前脸采用重新设计的单横幅祥云格式进气格栅,周围带有镀铬饰条点缀,并且由传统的平面格栅改为了几何形状构成的立体内凹式格栅设计,一眼看上去有一种年轻动感的运动既视感。两侧的鹰眼前大灯与前脸很好的融合在一起,堪称画龙点睛之笔。
        [不满意]
        不满意的是车子油耗,可能是处于磨合期的缘故,车子目前的综合油耗在十升之上,对于这样一款1.6T涡轮增压发动机来说,这个油耗水平并不能令人满意。
        [外观]
        全新一代AX7的外观有种让人一见倾心,再见倾城的感觉。无论是前脸的设计还是尾部的设计都极其具有辨识度和层次感,尤其是尾部的设计,层次感明显,黑色的横格栅横贯其中。侧面采用双腰线的设计,线条动感流畅。前脸采用新的设计语言,祥云式样的进气格栅搭配LED日间行车灯,浑然天成。
        [内饰]
        这款车子的内饰可以用精致二字来体现。我相信全新一代AX7在内饰设计方面确实是用心了,这也是吸引我购买这款车的一个重要参考因素。中控采用软性材质包裹,在内饰可触摸的部分大部分采用真皮和软性材质设计,让人顿生好感。内饰无论是细节的处理还是做工的质感都代表了国产车的态度。车子方向盘采用三幅式的设计,集成了多功能按钮,中控区域配备搭载了人工智能的车机系统,在我使用的过程中人机交互做得相当不错。
        [空间]
        这款车子的空间相当宽敞,因为是五座版本,所以无论是横向空间还是纵向空间都能很好地保证乘坐的空间,我在前排调整好座椅之后,后排乘客依旧可以有一掌两拳左右的腿部空间,朋友在坐进我的车子的时候都会夸赞这款车子的空间足够大。后备箱的空间也能够充分的保证,实测基本上可以放下两个24寸的大行李箱,对于日常的出游来说毫无压力。
        [舒适]
        这款车子的舒适性还算可以,最起码配置比较丰富,前排座椅配备了电动调节和座椅加热功能,在冬天使用还是相当不错的,车子的调教偏软,在细微的颠簸路面都能够很好的过滤,在过减速带的时候车子的跳动幅度并不大。另外车子的NVH做的还不错,在高速行驶的时候车内的静音性能够保证。
        [油耗]
        车子因为目前只行驶了一千公里左右,尚处于磨合期,综合工况下的油耗在十升到十一升之间,略微有点高。
        [动力]
        车子配备的是1.6THP发动机,匹配的爱信六速手自一体变速箱,发动机与变速箱的匹配做得比较不错,但是在起步的时候动力输出略微有些迟缓,在行驶的过程中变速箱与发动机的表现还不错,能够很好地满足日常使用。
        [操控]
        车子有三种驾驶模式,包括正常、运动和雪地模式,能够很好地满足各工况下的使用。车子在驾驶的时候,车身的姿态控制不错,在过弯的时候车身侧倾也不明显。标配ESC车身稳定系统,很好地保证驾驶的安全性。
        [四驱]
        这款车子属于前驱车型,没有四驱模式。
        [性价比]
        目前车子属于新款车型,购买的时候并没有优惠,但相对于车子的配置来说,这个价位性价比还是挺高的。
        0 +1
        Mxc6

        支柱会员

        认证卡友
        综合评分4.13
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 空间
          5
        • 舒适
          3
        • 油耗
          5
        • 动力
          3
        • 操控
          5
        • 性价比
          3
        发表于 2016-11-23
          购入信息
          爱车车型
          2016款风神AX72.0L 自动智逸型
          购入时间
          2016-10-20
          购车地点
          新疆鑫恒远汽车贸易有限公司 [新疆省]
          裸车价格
          12.57万 (厂商指导价 12.97万)
          当前油耗
          7.2L/100km
          购入用途
          上班 自驾游
          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          外观大气稳重,日行灯很漂亮。离地间隙大,通过性没的说。
          [不满意]
          军工货,大毛病没有小毛病不断。。什么异响啦外八啦异味啦,但是还好,在可接受范围内。
          [外观]
          好看!车头乍一看有点CRV的感觉。侧面运动感强,给人蓄势待冲的感觉。尾灯大,看着就舒服。18的风火轮也很好看啊,但是因个人喜好问题准备入手五幅,最近在看哪的实惠。
          [内饰]
          软性材质多;中控台漂亮;方向盘手感舒适;储物空间超多,特别是中央扶手下面的储物空间,大到离谱。。副驾驶的扶手很贴心~手套箱遮阳板都带灯。但是车门扶手感觉有点差强人意。咋枕咋不舒服,是我开车姿势有问题?还有,虽说天窗比一般的非全尺寸天窗大,但是国人不都是喜欢全景么!约个姑娘车里看星星是多么美好的事情啊哈哈哈。
          [空间]
          大!驾驶席乘坐席坐着都挺舒服的;后备箱超级大!因工作原因,值班的时候得睡车里。后排放下铺上被子,就是个双人床啊。男人懂得~
          [舒适]
          还行吧。。说道舒适,不得不说的异响问题就出来了。 发动机噪音大。是真大。跟皮卡一样卡卡卡的。跑起来风噪胎噪尚在可接受范围内,但是这个高速有哨声儿我就忍不了了。
          [油耗]
          完美!1800公里平均7.2.前1000公里高速平均7.0,后来开始跑城区就变成了7.2.目前油耗很满意!毕竟1.6吨的车,还这么大。
          [动力]
          肉的一笔。建议购买2.3的。起步肉,加速肉,各种肉。但是只要你舍得踩油门,2.0的动力足够。我就是那种不舍得的。。。
          [操控]
          满分!方向盘虚位小,指哪打哪~过沟过坎的也挺利索。但是想出去越野的朋友还得三思,毕竟这是款家用SUV,还是两驱的。
          [性价比]
          三大件好。但是装备工艺有待提高。
          0 +1
          空心印丶

          支柱会员

          认证卡友
          综合评分4.88
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            4
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2016-10-29
            购入信息
            爱车车型
            2016款风神AX71.4T 手动智悦型
            购入时间
            2016-08-15
            购车地点
            武汉市鑫东亚汽车商贸有限公司 [湖北省]
            裸车价格
            10.15万 (厂商指导价 10.97万)
            当前油耗
            7L/100km
            购入用途
            上班 购物 自驾游
            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            外观非常的喜欢,空间很大,油耗自我感觉还是比较低,操作起来比较容易。
            [不满意]
            机车互联就是个垃圾,中控屏基本就只能听下广播,感觉厂家太不重视这方面,买这车的大部分是年轻人,希望厂家能多多重视下。发动机超过2500转声音有点大。
            [外观]
            外观很喜欢,买这车看中的就是外观,个人感觉比较憨厚同时不失时尚感,反正看过的都说漂亮。
            [内饰]
            内饰还可以,不算很好但是也算不错。纯黑内室配色设计大气,层次感较强,皮座椅摸着挺舒服的,中控台用了软质材料加仿缝线工艺还是很满意,个人感觉还是满意的。
            [空间]
            空间大,这也是买这车的主要原因之一。我块头比较大,坐在里面绝对是充裕的,不管是头部还是腿部都很舒服,后排座椅空间也比我姐的小车要大,坐三个人完全不挤,最让我满意的就是后备箱空间,一般用不上那么大,搬家或者搬什么东西的时候那岂止是一个优越感十足可以形容的.....
            [舒适]
            座椅摸上去很有质感,坐着也很舒服,座位的包裹性不错,整个车顶也比较的高,没有压抑的感觉,各种按键手感挺不错的,我很喜欢。开起来方向盘也很轻,基本是转哪里到哪里,不费劲。减震方面我觉得一般,有点偏硬。另外就是隔音方面一般,车到110码以后噪音有点大。
            [油耗]
            油耗很满意,刚开始的时候不是很适应这车的离合,离合有点高,前400公里综合油耗在9个多(偶尔开空调),后来慢慢的适应了,慢慢的就降下来了,曾经测试过真实油耗,200块能跑了大概450公里,现在跑了4100公里,综合油耗已经降到了7.0了,我大多跑的是郊区,市区也有一些,对于这么大体积我还是很满意的。
            [动力]
            动力方面1-2档有点弱了,舍得给油还是没啥问题,一般我都没有狠踩油门,怕积碳严重损害发动机,到了3档才感觉到有力,涡轮介入以后加速还是很给力,超个车什么的都比较轻松,总的来说家用的话还是足够了。
            [操控]
            操控可以,没得说,指哪到哪,基本不费劲。
            [性价比]
            这个暂时不好说....得时间去验证,就目前而言还是可以的。
            0 +1
            .烟P

            版主

            认证卡友
            综合评分3.75
            • 外观
              4
            • 内饰
              4
            • 空间
              5
            • 舒适
              4
            • 油耗
              3
            • 动力
              3
            • 操控
              3
            • 性价比
              4
            发表于 2016-10-04
              购入信息
              爱车车型
              2016款风神AX72.0L 自动智逸型
              购入时间
              2016-09-02
              购车地点
              北京市庞大弘盛汽车销售有限公司 [北京市]
              裸车价格
              13.57万 (厂商指导价 12.97万)
              当前油耗
              13L/100km
              购入用途
              接送小孩 自驾游 跑长途 拉货 钓鱼
              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              空间和配置,做工水准堪比合资车型,甚至超过了它们
              [不满意]
              一些细小之处,比如边角有些粗糙
              [外观]
              AX7身材健壮,属于紧凑型SUV里偏大的,其中轴距更是同级别数一数二的长。所以它不但开出去更有面子,而且内部空间也挺大。设计上,车身协调,比例匀称。看上去比较协调,不难看。
              [内饰]
              可以吧,和合资车型接近,但稍稍有一点差距,不过不明显的,已经在自主品牌里属于不错的了。能接受。不过值得一贴的是,中控设计的有点活跃,和沉稳的家居车的外观似乎不太呼应。
              [空间]
              这个在同级别里面属于棒棒哒。风神AX7车内的纵向空间很宽敞,每个位置的头部空间都很充裕。方向盘不支持4向调节这一点让人十分失望,座椅得很靠前,这样腿部的空间就很小。所以,各位在购车前请在4S店试一下坐姿。它有一个非常棒的后排,宽大,且脚下空间宽裕,坐着很舒服。可以跷二郎腿。
              [舒适]
              驾乘品质出众,有比肩合资车的能力。发动机噪音小,高转有力,低转动力一般。转向和底盘都是舒服风格的,悬架的高级感很强,给人满足感。感觉噪音控制还有些不足。尤其是高速上,给人的感觉散散的,希望能够加强哦~
              [油耗]
              这个刚跑了不到1000公里,综合油耗13个,过了首保在看看如何。反正这个发动机不属于那种十分省油的,嘿嘿
              [动力]
              来自PSA的2.0自吸配合爱信的6AT,组合很稳当,稳定性好。属于成熟动力组合,这点体现了厂家的稳扎稳打的策略。当然谈不上动力充裕,再提速时候,急加速并不凌厉,而且瞬时油耗看着心疼。换挡能感觉出来,但是能接受,毕竟比我开手档的自己换冲击力小很多啦,哈哈。对,没错,这车不适合飙车。 挡车行驶起来以后,很容易驾驶,轻盈不费力,很惬意,车跑起来十分轻快。车的定位还是属于舒适型的,包括发动机的动力输出和换挡逻辑。遇到不好的路况,绝对不会让你的屁屁不舒服!我查了一下资料,底盘的血统和宏达的CRV有不解之缘,不过调教上感觉十分不一样,老款的CRV我坐过很多,调教的比较硬朗,没那么舒服。
              [操控]
              悬挂偏软,属于舒适型强的,不适合激烈驾驶。但是真心好开,轻盈舒服啊。
              [性价比]
              细节,细节,还是细节!这个价位总体满意!
              0 +1
              半包黄鹤楼02

              钻石元老

              认证卡友
              综合评分4.38
              • 外观
                5
              • 内饰
                4
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                3
              • 动力
                4
              • 操控
                5
              • 性价比
                4
              发表于 2016-09-22
                购入信息
                爱车车型
                2016款风神AX72.0L 自动智逸型
                购入时间
                2016-06-25
                购车地点
                武汉吉亨汽车销售服务有限公司 [湖北省]
                裸车价格
                11.9万 (厂商指导价 12.97万)
                当前油耗
                12L/100km
                购入用途
                上班 购物 自驾游 跑长途
                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                全车360影像方便实用,在地下车库里停车可以很放心的到位;电子手刹轻便,高端上档次;一键无钥匙启动便利,很有范;大尺寸的天窗孩子很喜欢;后排空调出风口下还有220V插座,使用方便非常人性化;车内的内部空间大,前排头顶空间高,后排座椅可以放倒,后排脚底是平面没有凸起;前排遮阳板都有灯光照明,赞一个;后备箱空间大,可以放很多东西;车身底盘高,通过性能良好;全车自带稳定系统高速更安全;上坡辅助功能不会溜车,方便贴心;18寸的刀锋轮毂大气动感,全尺寸备胎良心提供;四轮胎压监测功能;LED日间行车灯安全第一;近光灯带有透镜效果出色。
                [不满意]
                原车的远近灯光不算亮,蜡烛光的感觉;万力的轮胎爱卡小石子;整车隔音稍差些,开空调下跑高速声音明显。
                [外观]
                整车外观造型刚强、霸气,安装好侧脚踏后上下车更方便,LED日间行车灯安全系数更高,造型更犀利。
                [内饰]
                中控台的接缝比较明显,软质的台面手感不错,主副驾驶位的化妆镜都带灯很贴心,车内的储物空间很多,可以放置很多的物品。
                [空间]
                前后排空间超大,驾乘舒适,头顶空间富裕,后排地板平整,后备箱空间大很实用。
                [舒适]
                真皮座椅舒服,后排中间的水杯托板很贴心,要是前排的座椅有电动调整就完美了。
                [油耗]
                武汉市区经常堵车,在开启空调的情况下油耗较高一般在12个以上,跑高速满意一般在8个左右,经济时速80km左右时油耗可以在7个多点。
                [动力]
                2.0L智逸款的0-60码提速响应迅速,中段后的加速不算激烈响应,属于稳中有升,目前最高跑过150km/小时。
                [操控]
                整车悬挂舒服,方向盘操控轻巧灵敏,路况不好的情况下表现出色。
                [四驱]
                无四驱,前置驱动。
                [性价比]
                东风风神 AX7 2016款 2.0L 自动档 智逸款 车的性价比很高,配置超越同等价位的其他品牌SUV车,安全可靠。
                0 +1
                烟花再美也是

                青铜长老

                综合评分4.88
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  4
                • 性价比
                  5
                发表于 2019-06-17
                  购入信息
                  爱车车型
                  2019款风神AX71.6T 自动AI领航型 国V
                  购入时间
                  2019-03-01
                  购车地点
                  重庆嘉峰中宇汽车销售有限公司 [重庆市]
                  裸车价格
                  12.5万 (厂商指导价 12.99万)
                  当前油耗
                  8L/100km
                  购入用途
                  上班 购物 接送小孩
                  爱车简评

                  平时开着它上下班很方便,同事看到了也是很羡慕的,这让我非常骄傲,总之有了车的生活是很便利的。

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  这车最让我满意的,是它的配置丰富,作为新手司机一枚,这车的定速巡航、上坡辅助、并线辅助、胎压监测等等功能配置,对我的帮助很大。
                  [不满意]
                  优惠力度不行,上市那么久了还和才公布那会儿价格差不多,不过还好4S店有给我优惠了将近5000块钱。
                  [外观]
                  这车的车身设计偏运动风,虽然是我的菜,但我还是喜欢更稳重一点,所以提的端砚黑,视觉效果感觉不错。特别喜欢尾部贯穿式尾灯,和悬浮式车顶。
                  [内饰]
                  说到内饰,那我一定要提下我特别喜欢的——中控屏的UI界面,和其他品牌内置的系统不一样,有点小清新又带点科技化的感觉。人工智能的AI车机系统用起来非常方便,可以直接用语音识别安排导航、开启天窗、空调之类的。
                  [空间]
                  空间大小还不错,特别是后排座椅支持比例放倒,这点好评,本身后备箱容积就不错了,座椅一放到,拉点货物什么的毫无压力。而且我150斤的体重,坐前排后排都感觉腿部有富余的空间。
                  [舒适]
                  舒适性我很满意,也是我相中它的理由之一。座椅填充物厚实,承托性好,看见有车友说这车胎噪有点明显,我倒是没有感觉到。
                  [油耗]
                  虽然目前只跑了3200公里左右,油耗这方面暂时还没什么参考性,但处在磨合期能跑出8个油的成绩,我还是很满意的,相信过了磨合后会降得更少吧?
                  [动力]
                  1.6T的发动机,听说其中有宝马的技术,我也不太懂这方面,但是平时用起来,动力还是很充沛的,每次超车什么的,带点油门就过去了。
                  [操控]
                  其实这方面我不是特别在意,在没买车之前,平时有事要去外地都是借我大舅的帕萨特用,那车方向盘偏重,我用着不喜欢,不像AX7,第一次试驾就有惊喜到我,方向盘轻巧,转向还特别精准。
                  [四驱]
                  感觉非常好
                  [性价比]
                  我个人是觉得这车性价比很高,这么丰富的配置,如果买合资车,起码得花上20万。买车还送了两次保养,后续还有10年质保,已经很棒了。
                  0 +1
                  xuser1166874

                  支柱会员

                  综合评分5.00
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2019-03-11
                    购入信息
                    爱车车型
                    2019款风神AX71.6T 自动AI先锋型 国V
                    购入时间
                    2019-01-01
                    购车地点
                    河北荣神汽车销售服务有限公司 [河北省]
                    裸车价格
                    8.6万 (厂商指导价 11.99万)
                    当前油耗
                    8.4L/100km
                    购入用途
                    上班 跑长途
                    爱车简评

                    之前自己也有去看过别的车型,都没有看中。后来在朋友的推荐下,才去看了新AX7。车型的价格不算很贵,还比较亲民,配置方面也还不错,比较适合我上下班代代步。所以最后就决定买了。

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    说实话整体给我的感觉都很好,假如一定需要指出的话,那就是空间和动力。假如空间太小进不去,动力太小没感觉,假如这几点都满足不了,那还买什么车
                    [不满意]
                    外观过于普通,没有什么亮点,假如能在做的漂亮一些就好了
                    [外观]
                    外观并没有明显的亮点,感觉外观的设计很普通。假如能设计的炫酷一些,比如车头的部分和车尾的部分,带有一些动感的弧线,我感觉会更好。
                    [空间]
                    目测放3-4个旅行箱应该不成问题,但具体没有实践过,只是个人的推断。同时和你们分享一个之前偶然先发的小秘密,后排的座椅居然可以放平,假如储存的东西很多,不够存放,可以考虑一下这个小妙招。放平之后的空间,真的超级大。
                    [舒适]
                    车内的座椅,坐起来还蛮舒服。可能是因为车内空间大了,舒适性也大大提高了
                    [油耗]
                    平时主要以城区道路行驶为主,目前跑了200多公里,油耗是8.5升/公里。比我个人预计的要高
                    [动力]
                    起步、提速给我的动力感觉都很充足,速度提升的都非常快。有时还特意还留意了一下,转数大约来1600转-1800转之间,能感受到推背感,毕竟配有宝马发动机,假如这一点都做不到,那就搞搞掉了。 配 置:
                    [操控]
                    操控性还可以,过弯并没有明显的感觉到迟钝,同时平时我驾驶在路上,跑直线的时候,车身也并没有偏离跑道。
                    [性价比]
                    这样的价格和这样的配置,已经算很不错了。毕竟一份价钱一分货,假如平时像我一样只是为了代代步,可以考虑。
                    0 +1
                    gh1535448843

                    三星会员

                    综合评分5.00
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2018-12-15
                      购入信息
                      爱车车型
                      2018款风神AX7经典 1.6T 自动豪华型
                      购入时间
                      2018-10-01
                      购车地点
                      上海东风汽车实业有限公司 [上海市]
                      裸车价格
                      14万 (厂商指导价 11.98万)
                      当前油耗
                      8L/100km
                      购入用途
                      上班 自驾游
                      爱车简评

                      外观好看,内饰顺眼,空间够用。车头霸气十足,侧面线条流畅,屁股性感

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      车头霸气十足,侧面线条流畅,屁股性感
                      [不满意]
                      用料一般,做工还算可以,就是用料差,毕竟价格在那,不能要求太高
                      [外观]
                      非常好看,是我喜欢的类型
                      [内饰]
                      用料还行吧!做工一般吧!毕竟价位摆在那里!
                      [空间]
                      一个字大!两个字,很大!三个大人坐后排一点都不会觉得拥挤!满意 后排坐三个大人 没有压力
                      [舒适]
                      过减震的地方感觉有点偏硬,其他都还好。
                      [油耗]
                      没有想象中那么省油,可能跟个人开车方式有关,本人开车比较激进。
                      [动力]
                      对动力要求不是特别苛刻,够用就可以了。
                      [操控]
                      操控也能保持运动风,反应灵敏,转向精准,过弯道很有信心。
                      [四驱]
                      ABS防抱死、制动力分配、刹车辅助等等。
                      [性价比]
                      喜欢空间大就是现在里面好臭说是皮子味也不像不知道到底哪里臭开起来自己还是满意的。买这个车是自己喜欢的。刚刚提出来开就觉得车子跑偏。保养的时候搞了下还是方向盘不在中间每次开车都要用手去摆正方向盘的位置。别的还行自己喜欢??
                      0 +1
                      友情链接 热门信息