当前位置:爱卡汽车>紧凑型车>福睿斯>口碑
搜索
长安福特-

福睿斯

外观
4.80分
内饰
4.08分
空间
4.63分
舒适
4.26分
油耗
4.21分
动力
3.92分
操控
4.71分
性价比
4.63分

车型口碑

全部在售 2017款
停售
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2017款 1.5L 手动舒适型 5挡MT 9.68万 6.2L/100Km
4.50分
我也要发口碑
2017款 1.5L 自动舒适型 6挡AT 10.78万 9.2L/100Km
4.38分
我也要发口碑
2017款 幸福版 1.5L 手动时尚型 5挡MT 11.03万 6.8L/100Km
4.38分
我也要发口碑
2017款 幸福版 1.5L 自动时尚型 6挡AT 12.23万 8.3L/100Km
4.38分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
吥一樣丶風

白金长老

认证卡友
综合评分4.25
  • 外观
    4
  • 内饰
    4
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    3
  • 动力
    3
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2018-06-28
    购入信息
    爱车车型
    2015款福睿斯1.5L 自动时尚型
    购入时间
    2016-12-24
    购车地点
    成都福安达汽车销售服务有限公司 [四川省]
    裸车价格
    9.98万 (厂商指导价 11.98万)
    当前油耗
    7.3L/100km
    购入用途
    上班 购物 自驾游 跑长途
    爱车简评

    选福睿斯不会后悔。作为一款家用车,驾驶感受还是蛮可以的,无论动力、空间、操控、辅助配置、油耗都还过得去,很中庸的一款车(自动时尚款)。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    2016年成都地区紧凑级家轿合资品牌中唯一裸价在10W以内,堪称性价比之最。另有一个小亮点,就是原车手机架,使用手机导航的便捷秒杀市面任何同类产品。定速巡航和蓝牙也非常好用。即使顶配车型也没有中控屏?这是优点?我认为是,因为不是所有驾驶员都能保障开车时不被中控画面影响,毕竟基本的安全意识咱还不能忽视。
    [不满意]
    刹车。刹车初段偏软,不知是否个例,我刚驾驶的时候有几次险些追尾,经过漫长一段时间后,也许是刚开始的不习惯也许是磨合后恢复正常总之适应了。轮胎的质量有待最后定论,才短短一年多,左前轮胎有个蚕豆大小的鼓包。还有后视镜,面积小风噪大,而且每次洗车后不断地滴水,很难说不是设计缺陷。后排座椅放倒后拓展空间的功能很鸡肋,拉货时放倒过两次又无奈地掀起来了,权当没有放倒功能也罢。
    [外观]
    还是那句话,中庸的设计,就像大众一样,有人喜欢它的大气稳重,有人觉得有点老气不够时尚。据我观察身边人群,拥有此座驾多为收入一般的中年人。
    [内饰]
    简陋不丑陋,平凡中略显低调。没有时尚的设计,没有繁杂的冗余,却有着实用的朴素,个人觉得还是很喜欢这种简单实用的设计。
    [空间]
    1825mm的车内空间比较宽,但4587mm的后排纵向空间不加座套的情况下仅仅够用而已。后备箱容积比较大很满意,就是那两边该死的连接杆,总压坏我的纸箱,厂家就不能稍加改善增加的消费者的满意度么?
    [舒适]
    座椅的舒适还是很满意,10W级别的家轿能有这样的舒适度我是知足了,只要加个靠枕跑长途也OK。座椅的宽度长度高度都不错,没有在座椅上做手脚来偷空间的嫌疑。悬挂的滤振中等偏上吧,毕竟咱也没驾驶过太多车型,身边的车型有国产有日系有法系有德系都在二十万以内,仅此而已。
    [油耗]
    目前41000KM综合油耗稳定在7.3升左右,市区没算过,高速开空调120巡航5升左右。刚提车时候10升+,3000KM后8升+。
    [动力]
    作为家轿动力够用,激烈驾驶如果加中石油中石化95#还好,92#么也还好,就是容易额头出汗……
    [操控]
    两年半的时间,开着小福觉得很顺手也很自信,不会慌乱不会沮丧,我想这不仅是驾驶水平在提高,便捷顺手的操控感觉你不是个为别人服务的司机,而是真正让你驾驭的坐骑。
    [性价比]
    当年的性价比的确挺高的,现在汽车市场竞争的激烈对于买了车就不太关注的我来讲不好说有多高。
    0 +1
    醒在梦里

    青铜元老

    认证卡友
    综合评分4.25
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      3
    • 动力
      3
    • 操控
      4
    • 性价比
      4
    发表于 2018-06-01
      购入信息
      爱车车型
      2017款福睿斯幸福版 1.5L 自动时尚型
      购入时间
      2017-09-30
      购车地点
      北京百旺长福汽车销售服务有限公司 [北京市]
      裸车价格
      11.2万 (厂商指导价 12.23万)
      当前油耗
      8.5L/100km
      购入用途
      上班 自驾游
      爱车简评

      外观大气,内饰简洁,隔音一流,路感清晰,颜值担当,操控清晰,转向精准。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      首先,颜值上没得说,越看越好看,耐看的小媳妇。尤其是日间行车灯一打开,那简直美哒不要不要的。 内饰,仪表盘比较简洁大方吧,不惊喜,也不难看,方向盘的握感那是相当舒服了。前仪表台上面覆盖都是软性包裹很有质感,皮质座椅坐上去很舒服,包裹性也还不错,最长出过一次不太远的门,连续开了3个小时,没有特别疲劳感。
      [不满意]
      1.对于市区跑,如果能加上电子手刹、自动驻车、发动机启停就更厉害,对于解放双脚,节省油耗还能更上一层楼。(稍微加点钱也值) 2.后视镜我是感觉好小啊,盲区很大,让我再超车并线倒车移库的时候有点没有信心(对于新手,相信大家都懂的),后来自己买了一对小圆镜。 3.广播天线是棍的,有点拉低车的档次感,果断换了。 4.内饰门把手是镂空的,放东西很不方便,建议能升级升级下吧,没多少钱。 5.副驾驶下面没有一个挡板真是挺让人揪心的,下面都是部线,副驾驶坐人腿长点、不老实真容易踢到(建议厂家给加上吧) 油耗这个没办法,总有不足的嘛,不可能十全十美。
      [内饰]
      内饰:内饰做工很扎实,仪表台设计层次感很好,并且上部都是软性包裹,很高大上,质感很舒服。座椅全是真皮包裹,前排包裹性很强,让我长时间驾驶不会很累,方向盘是真皮缝合的,并且手感真心太好了,握上去不要太好啊。 多功能方向盘集成音量调节,接听电话,定速巡航都是些实用的东东,美美哒。
      [空间]
      空间,作为这个级别的家用车而言,福睿斯绝对有很明显的优势,4587MM的轴距在同级别中遥遥领先,车身宽度也相当有优势。后备箱的储物空间真是让我大大的以外,一个成年人平躺在里面还绰绰有余。
      [舒适]
      皮质座椅坐上去很舒服,包裹性也还不错,最长出过一次不太远的门,连续开了3个小时,没有特别疲劳感。
      [油耗]
      刚提车的时候显示20L/100km,然后十一期间各种跑,基本高速在90—110之间,油耗最低降到7.3,后来一直在城市开经常堵车,速度基本在60左右,油耗现在是8.1-8.2.
      [动力]
      家庭代步完全够用,并且在0—60加速还是蛮给力的,只要肯给油还是有推背感的。发动机噪音这点控制的真心不错,我大大的满意,加上福睿斯的隔音降噪处理的很好,让很多朋友坐我的车误认为是坐了电动车。速度上了90才能感觉到胎噪和风噪,但是基本人正常音调说话,没有问题。
      [操控]
      方向盘真的很轻且转向精准,这点是我最满意的,转向速度正常情况下,并没有像论坛中说的那样,侧倾严重,我个人感觉还好吧。底盘很扎实,过沟过坎整体性很好,速度不快,通过颠簸路面控制的很好。
      [性价比]
      马丁脸,内饰真皮座椅,ESP全车稳定系统,前后安全气囊,气帘配置,真皮座椅,秒杀同级价位车型的配置,良好的隔音效果,车内简约大方的设计,中控大屏,最主要现在优惠很大,算算,顶配17款幸福版自动时尚正好12万落地
      0 +1
      xuser1381308

      三星会员

      综合评分4.38
      • 外观
        5
      • 内饰
        4
      • 空间
        4
      • 舒适
        4
      • 油耗
        5
      • 动力
        4
      • 操控
        4
      • 性价比
        5
      发表于 2018-01-19
        购入信息
        爱车车型
        2017款福睿斯幸福版 1.5L 手动时尚型
        购入时间
        2017-07-19
        购车地点
        淄博众骋汽车贸易有限公司 [山东省]
        裸车价格
        8.78万 (厂商指导价 11.03万)
        当前油耗
        6.8L/100km
        购入用途
        上班 接送小孩 自驾游
        爱车简评

        从打算买车开始到确定订车我经历了半年的时间,在这段时间我和媳妇一直在各4s店转,看了很多车,我不是那种冲动的人,从来不会因为喜欢某一点或几点而做选择。在综合了各方面因素后确定了这辆车-小福。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        我和我媳妇都比较满意的是小福的空间以及俊俏的前脸,由于媳妇不懂车也不大会开车,在她看来只要颜值好,看着顺眼(我媳妇是个颜值控),能遮风挡雨,没毛病就行。在我看来这车比较令我满意的地方就是底盘调教,开过我车以及做过的朋友都说这款车的底盘调校做的不错,比同级别的车要强上不少,我也开过其他同级别的车(什么车就不说了),这车的底盘调教比那些都墙上不少。另一个比较满意的地方就是它的油耗6.8L/KM,在买之前看了很多评论说美国车油耗比较大就比较犹豫,买来后一开感觉不像他们描述的那么恐怖,因为我基本就是上下班开,很少去市里,我上下班的路红绿灯少,能跑起来,另外我开车还是比较爱惜的,从来没猛加速过,这是跟其他同型车比较。有一次跟几个朋友比谁的车更省油,我们几个还特地测试了下,我们几个互换车开了几天,分别开着他们的车同样是跑我上下班的路(我开的),他们的车还是更省油的(一款日本车换算油耗为6.4L/KM,一款韩国车油耗为7.2L/KM,一款国产车油耗为6.1L/KM)。通过与他们的车型同样路段同样我开比较后,我才发现福睿斯这款车型相对来说还是比较费油的。(关于油耗这些内容只是我和朋友们心血来潮比比,没有打广告的意思,这个油耗只代表我的车,不代表整个车型。因为不同的人驾驶习惯不一样,跑的路段不一样等都能影响油耗。不喜勿喷)。
        [不满意]
        不满意的地方也很多,比如后屁股、排气筒、天线宝宝,最不满意的地方就是仪表盘,这太他妈简陋了,还不如一个面包车的仪表盘上档次。另外我还要说一下4S店卖给我车的那个人,店大欺客,本来我们订车时谈好的车价、保险价格,提车当天这货非让在原保险的基础上再增加一个发动机延保才能提车。草他妈,当时要不是公司领导还有同事好几个人都跟我一起去的怕丢人,我扭头就走。后来的赠品拖拖拉拉半年,中间我给他打电话要,他说给我寄到我家去,又等了俩月,他又让我去首保的时候给4s店的人要,他说他被调去其他店里了。操,你去其他店里了就不管了?我认识他们谁啊,买东西我从你这买的,我不找你找谁啊。到最后先前答应我的东西又没了,让我换其他的,我日。
        [外观]
        在看这款车之前也看过其他不少车型,日本车直节略过,不是咱哥们清高、装爱国什么的,虽然日本车发动机什么的都是不错的,但是在我可控的范围内我还是不愿意去买的。关于日本货我不会像网上传的那样又打又砸的,干什么呀,自己的东西砸了只能是自己的损失,已经买了就用呗,对于没买的日本东西咱尽量不买或少买就行了。扯远了,现在继续说车,这款车在我对比其他车型后感觉其外观整体不错,当时买的时候相中了几款车型,比如雪佛兰科沃兹、大众宝来、别克新英朗,最后对比完后选择了福睿斯
        [内饰]
        这车基本没什么内饰可言,或者可以称为简洁大方。
        [空间]
        这款车的空间还是可以的,虽然标的车宽为1825mm,但是那是车前脸除后视镜外最宽点(好像是两前轮正上方,车身往外突出的部分)的间距,跟内部空间没有多大关系,这款车的内部宽度比起现代朗动(宽1775mm)前排差不多,后排比朗动还略窄,因为福睿斯的车门比较宽,所以比较占空。
        [舒适]
        舒适性还不错,底盘调校比较稳,减震隔音什么的都不错。前段时间我一个开霸道的朋友说,这款车的底盘及减震比他那霸道强多啦,我说那没有可比性,你那是四驱的越野,我这家庭买菜车怎么比。
        [油耗]
        油耗上面都说了,上下班跑的路段好还可以油耗在6.8L/KM,但进市区就不行了,油耗在9个左右。
        [动力]
        动力还可以,超车什么的凑合
        [操控]
        本人对车技什么的没有研究,就上下班、出去玩、接接孩子,操控性一般。
        [性价比]
        性价比还是比较高的
        0 +1
        xuser1154755

        三星会员

        综合评分4.00
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 空间
          4
        • 舒适
          3
        • 油耗
          2
        • 动力
          4
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2017-02-10
          购入信息
          爱车车型
          2015款福睿斯1.5L 自动时尚型
          购入时间
          2016-05-01
          购车地点
          无锡新纪元福星汽车销售服务有限公司 [江苏省]
          裸车价格
          10万 (厂商指导价 11.98万)
          当前油耗
          8.6L/100km
          购入用途
          上班 接送小孩 自驾游 跑长途 泡妞
          爱车简评

          简单大气舒适,10万的级别,远超同级别车型,棒棒的,上下班代步车首选

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          底盘很稳,结实,隔音效果很好
          [不满意]
          1,油耗比较高,开了8500KM,油耗还是8.6;2.还有排气管,这个是真的丑,这么明显的丑厂家也不改进,3.前座副驾驶脚底下,保险丝竟然没有封盖,就是漏在外面不知道有没有人发现,实际上你厂家就是装个盖子要多少钱呢 ,我淘宝买也就二三十,但是厂家这简配的可耻。
          [外观]
          外观还是比较好看的 ,稳重结实 大气, 和同价位车子比算比较亮眼的车型,棕色豪情。虽然是紧凑型的轿车但是宽度做到一米捌多,算是比较大气的 ,福特汽车家族式的前脸增色不少,逼格满满。
          [内饰]
          内饰是硬伤,长安装备的汽车就是不精细,中控塑料接缝位置缝隙太大,不是很细致,还有就是刚刚说的副座脚下的保险盒裸露在外,
          [空间]
          空间家用车已经算是可以了 ,后面三个人绰绰有余,但是这种空间是靠后排座位后靠而得到的空间,后排的作为是前高后低的,晕车的人坐着不舒服
          [舒适]
          舒适性还是可以的 ,毕竟这个价格 隔音还是如此的棒棒的,也是没的说了 ,开高速,只有胎噪,平时城市开开,几乎听不到什么声音,作为前后上下是可以调节的 ,只有调到自己舒服的位置就ok了 ,后排作为后靠,喜欢的人会舒服,不喜欢的人肯定不舒服的
          [油耗]
          油耗一直是一个坎,提车时候都是11多,后来开开降到10个几,开了两趟高速2000KM,油耗降到8.9左右,首保了之后,油耗也慢慢下来点,过年开了趟高速,油耗降到8.6了 ,毕竟1.3吨的车重,相比日本车 韩国车,算是比较硬实了 ,看到其他人能降到6几7几的,我也是羡慕啊 ,是我开车技术不行还是油表坏了
          [动力]
          1.5L,平路只要舍得给油,他能嗖嗖的跑,但是坡道就是比较疲软,需要大力踩还是吃力的 ,但是把自动挡位S,发力反应就块多了 ,一般人我不告诉,但是如果一直S档开的,您会戒不掉的,会上瘾的 ,
          [操控]
          1.速度与稳重并存,在高速开开拍120-130 一点也不打飘,妥妥的 ,不能和日本同价位车比,毕竟福睿斯1.3吨,底气足。2.定速巡航高速也用了几次,感觉还是不习惯。怕自己脚不踩着油门,我会闲的梦游的 ,不过喜欢的人真的很省力气的 。3.方向盘反应灵敏 指哪儿跑哪儿,不费力
          [性价比]
          性价比真的是值得,前期在网上做了很多功课,大众宝来 别克英朗,现代瑞纳,广本风范,比气囊,比天窗,比车载电话,雾灯,比定速巡航,其他车子都是不全的 ,但是福睿斯真的是同样的价格,买更多的配置,前前后后去4s看了好几次的 ,也去其他家看了上诉的车子,风范哪个简配恶心的,连车轮的盖子都是塑料还是铝合金,感觉随时掉下来的 ,同价位日韩车子真的简配太多了 ,外观骗过人,买车就是买个安全的 ,不是只考虑油耗低,还要结实的 ,万一 万一呢 。 5.1正好搞活动,拿下。
          1 +1
          caomiao821

          本站元老

          认证卡友
          综合评分5.00
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2016-06-29
            购入信息
            爱车车型
            2015款福睿斯1.5L 自动时尚型
            购入时间
            2015-05-19
            购车地点
            河南裕华福源汽车销售服务有限公司 [河南省]
            裸车价格
            11万 (厂商指导价 11.98万)
            当前油耗
            7.4L/100km
            购入用途
            上班 接送小孩 自驾游 跑长途
            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            最满意的当属外观,马丁脸相当霸气犀利,前脸造型相当酷,美观与霸气并存,非常喜欢前脸,非常炫酷,回头率爆表,从后侧45°看车身,实在是漂亮。加上福特品牌强有力的影响力,以及对车身安全性的各方面考虑,。毕竟买车是花不少钱的,最重要的当然是安全、牢靠。小日本车轻的虽然省油,但开着不放心而且出于爱国情结也让我直接PASS!
            [不满意]
            刚买车后看大伙吐槽,都说天线和排气管是小福的一大败笔。说实话,刚开始觉得还没恁糟糕,前面有根天线还能联想到天线宝宝,哈哈,不过时间久了后感觉确实不太美观。所以现在路上见到很多车主要么就把天线直接去掉,要么就改成鲨鱼鳍。但是老款的因为天线是在前头,改成鲨鱼鳍后觉得突然有种西游记里面金角、银角大王的赶脚。。。哈哈
            [外观]
            外观已经说过了,very kool
            [内饰]
            内饰方面处理的并不是很好,看不见的地方减配,缝隙偏大,做工真的有待进一步提高,中控的设计还是可以的,不是很老的那种感觉,各种按键方便操作,配置实用,做工也还是可以的。
            [空间]
            就小福家用车的定位来说,空间肯定够用了,前排脚能伸直,后排也够宽,膝盖隔前排座椅也还有一拳多的间隙。尾箱放三个大拉杆箱没一点问题,还能夹杂着放些小件,我们是经常开车出去玩的,空间每次没有让我们失望。
            [舒适]
            座椅包裹性比较满意,软硬适中的座椅坐上去还是比较舒适的,长时间乘坐的话不是很累,这款车的悬挂调教的还是可以的,隔音方面也还行,总的舒适性还是挺棒的。
            [油耗]
            目前油耗7.4,我自己觉得还是可以接受的,颠覆了我对美系车耗油的认知。
            [动力]
            市内红路灯起步有点肉,舍得给油的话这就不是问题了,高速时速120发动机转速在三千转左右,正常超车动力也跟得上,试过用S档超车,转速瞬间飙升,动力也杠杠的, 1.5的发动机,随时随地给点油,推背感汹涌而来。
            [操控]
            我认为操控感是挺强的,方向盘随着车速的提高而加重,低速行驶方向很轻,高速行驶的时候方向变得很重,这是很安全的设计,路面微小的石子压过去也能清晰的感觉到,很精准,基本做到打哪指哪,能有这样的操控我就知足了。
            [性价比]
            百年福特,品质如何大家自由定论,不多说
            0 +1
            llxingfeng

            黄金长老

            认证卡友
            综合评分4.75
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              4
            • 动力
              4
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2016-06-23
              购入信息
              爱车车型
              2015款福睿斯1.5L 自动时尚型
              购入时间
              2015-12-27
              购车地点
              泉州国骏汽车销售服务有限公司 [福建省]
              裸车价格
              10.38万 (厂商指导价 11.98万)
              当前油耗
              8.6L/100km
              购入用途
              上班 购物 接送小孩
              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              外观大气,隔音效果好,安全配置高,行车质感不错,容易上手!
              [不满意]
              油耗稍微有点偏高,首保后,油耗保持在8.5升左右。停车入库,倒车或前进时,刹车有异响。
              [外观]
              外观很满意,过年走亲戚拜年,大家都觉得车漂亮!美中不足的就是排气管那比较突出,后面喷黑后,效果还不错!
              [内饰]
              做工还可以,个别一些地方还需要改进,比如手套箱旁边缝隙比较大。中控没有屏幕比较不满意,不过4S有送了导航后算是弥补了这点,不过送的导航也是差强人意,平时够用而已,不算是方便!
              [空间]
              空间整体表现不错,没有压抑感,后排一直放着安全座椅,再加两个大人,横向距离不错,后排中间鼓包不大,没什么影响!
              [舒适]
              座椅舒适性不错,过些减速带虑震不错,整体悬架偏软。隔音效果很好,时速上100时,车内讲话声音不会有影响!
              [油耗]
              原先一直觉得美系车会比较耗油,不过现在开起来也算可以接受,毕竟城区开比较多,8.5算是合理范围,如果有跑高速应该也就7升左右!
              [动力]
              动力日常开够用,平时也就60-80之间,加速还不错,不会感觉动力不足。就是上100过后,加速变慢比较明显,不过车重和排量摆在那,也完全可以接受!
              [操控]
              操控很好,指向性精准,基本没什么虚位,转弯掉头都很好掌控!
              [性价比]
              行车品质不错,高速时四窗关闭很安静,现在4600公里了,也没出现过什么小毛病,就是刹车异响是个问题。
              0 +1
              zp135791

              白银长老

              认证卡友
              综合评分4.38
              • 外观
                5
              • 内饰
                4
              • 空间
                5
              • 舒适
                4
              • 油耗
                4
              • 动力
                4
              • 操控
                5
              • 性价比
                4
              发表于 2016-05-20
                购入信息
                爱车车型
                2015款福睿斯1.5L 手动时尚型
                购入时间
                2016-02-13
                购车地点
                绵阳安捷福信汽车销售服务有限公司 [四川省]
                裸车价格
                9.23万 (厂商指导价 10.78万)
                当前油耗
                5.5L/100km
                购入用途
                上班
                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                外观,霸气的马丁脸,辨识度高,乍一看还是蒙迪欧呢,虽然米米不够,但也小小虚荣了一把。其次就是空间了,特别是后排空间,很满意,我调好位置后,老婆坐后门一点也不憋屈,还可小小敲一下二郎腿,满足一家人出行。后备箱也挺大的,还是能装不少东西呢,整体来说家人都满意吧,新车味道也不是很大,这点还是值得表扬的。
                [不满意]
                排气管应该往里面收啊,不要吐露出来,不知设计师是怎么想的,还有就是没有胎压检测,我觉得这个功能很总要,比定速巡航重要吧,不知为啥全系都没有这个,不应该。还有就是长安的做工还是有待提高,细节方面还有很大的提升空间,缝隙也不是很均匀,座椅的包裹性还有待提高,不只是不经典白色的原因,觉得漆有点薄,蹭了一下就见底了,感觉不够地道。
                [外观]
                很满意吧,线条设计的也比较合理,由于定的红色一直没有最后换了白色,有点小失望,觉得还是红色好看些,外观缝隙不够均匀,做工有待加强。
                [内饰]
                软性材料还是不错的,新车味道也比较小,说明用料也比较厚道,长安的做工还有待加强啊,这是长安的通病了,接缝不是很均匀,反正能接受。
                [空间]
                4587*1825*1490,2687,参数可以说明空间是同级别里的佼佼者,我觉得后排空间比菲翔大,本人176,坐在里面一点也不憋屈,坐后排也可伸直大长腿,舒服啊。前排车门的空间利用也挺好的,可以放下两瓶水,真心不错,整体的空间利用率还是比较高的,虽然和日系的空间利用还有一定的差距,总之整体满意。
                [舒适]
                舒适性整体还算满意,座椅坐车也还比较舒服,设计比较较符合人体工学吧,就是后排头枕不可调,中间没有头枕,这有点说不过去,这可是主流趋势啊,在同级别的车都不是这样。还有后排中间隆起太高,不平整,中间坐人的话会很不舒服,跑短途的话还可以忍受,长途就有的受了。
                [油耗]
                油耗现在很满意,不过由于只开了400多公里,谈油耗还为时过早,前两天显示屏上显示的是5.7,昨天又跑了200多公里,现在显示的是5.5,还是挺满意的,我开的路大多数是省道,在市区跑的少,这和油耗比工信部公示的还低有关吧,我的驾驶习惯还有待改善,磨合跑完后应该还会降吧。现在跑了903公里了,油耗依旧显示的5.5,还是比较满意吧,现在的油价5.61,算下来就3毛多点,还真心的高兴。
                [动力]
                我是手动挡,怎么说呢,动力没想象的那么好,毕竟排量只有1.5,二三档提速稍慢,我觉得是靠高转速来提高动力的,80码都在200多转了,我们的公车100码才2000转呢,这点不是很出色。总的来说还在跑磨合,我几乎没超过80码,还要等待进一步的体验,等过了首保后再跑高速看看。
                [操控]
                操控还好,没有福克斯那么出色,毕竟后悬不是独立的,也和福睿斯定位符合,舒适家轿。总体来说,指向精准,电子助力方向盘也比较轻盈,离合也很容易掌控,很适合新手开,路感清晰,福特的工程师底盘调教的还不错,肖肯过滤效果还是不错的,现在发现倒挡不好挂,还有响声,准备过两天开去4儿子那里看看,感觉心里有点不爽啦。
                [性价比]
                福特虽然断轴不断,总体还是值得信赖吧,至少福睿斯还没断过
                0 +1
                JudsonChang6

                青铜长老

                认证卡友
                综合评分4.25
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  3
                • 动力
                  3
                • 操控
                  4
                • 性价比
                  5
                发表于 2016-05-11
                  购入信息
                  爱车车型
                  2015款福睿斯1.5L 自动时尚型
                  购入时间
                  2016-03-25
                  购车地点
                  惠州市益成汽车贸易有限公司 [广东省]
                  裸车价格
                  10.5万 (厂商指导价 11.98万)
                  当前油耗
                  11.5L/100km
                  购入用途
                  上班
                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  此价位的配置:安全配置,自动空调;空间和外观绝对大爱
                  [不满意]
                  目前油耗大些,起步肉了点,必竟1.5L车重摆在那,不过可以接受
                  [外观]
                  大爱,紧凑型没过多要求,但此外观,看了的家人朋友都觉得大气,上档次,珍珠白更显大。
                  [内饰]
                  外白内黑,经典搭配,中控软材质更显高档,真皮座椅看起来很温馨,仪表盘小气些,其它非常满意
                  [空间]
                  大,一家人坐上不拥挤,后排坐四个普通大人OK,平时就两人坐的概率大些,所以空间完全够用,后备箱也足够大,放两辆婴儿车没问题,放三个行旅箱空间足。
                  [舒适]
                  舒适,小孩坐小的车都晕,特定试了坐这车很舒服,家人坐的开心就是最好的选择。在有限的价位里择优性价比。经过仔细对比与分析觉得非常满意的选择。
                  [油耗]
                  一般,车开的不多,主要是短线高速和市区跑得多,经常塞车,所以油耗一直没下去,拉长途高速或许才能降下来,车身重量摆在那,油耗高些也完全能理解。
                  [动力]
                  好,第一辆车开起来舒服,起步稍差,发竞只有1.5L的发动机,这价位感觉不错了
                  [操控]
                  很好,舒适,自动档操作方便,加多媒体方向盘控制方便,定速巡航在高速上驾驶非常轻松,此车安全配置高
                  [性价比]
                  超高,这个价位这个配置我只能说没其它了。
                  0 +1
                  老油条子

                  黄金长老

                  认证卡友
                  综合评分4.50
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    4
                  • 舒适
                    4
                  • 油耗
                    4
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2016-03-19
                    购入信息
                    爱车车型
                    2015款福睿斯1.5L 自动时尚型
                    购入时间
                    2016-01-02
                    购车地点
                    北京长久博鑫汽车销售服务有限公司 [北京市]
                    裸车价格
                    9.98万 (厂商指导价 11.98万)
                    当前油耗
                    8L/100km
                    购入用途
                    上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    空间比较大,满足一家人的需求,车的噪音也是很小,高速120发动机声音很小,只有胎噪和风噪,车的流水也是不错!安全性能比较好,4个安全气囊,前后排都有安全气囊!后排车座可以放到,后备箱空间会大很多
                    [不满意]
                    最不满意的就是排气筒,太难看了,还不如老捷达、小面的好看,真实无语了,设计师也是差劲,十多万的车,这些低级错误也能发生!福特厂家赶紧改改吧,我的可惜已经入手了,只能将就开吧!
                    [外观]
                    除了尾部排气筒比较差劲外,其他的还算满意,珍珠白还是很好看的,可惜要多加2000元,当时购车想要珍珠白,可惜没有车,要等很长时间,最后定了豪情棕,还是挺好看的,车的尾部要是再长出20厘米就更好看了,个人感觉比福克斯的外形好看一些。
                    [内饰]
                    新车味道比较大,好多人坐都能闻到味道,买了活性炭包,作用不是很大,夏天了,太阳一晒味道更大,只能开窗户通风了,希望不要有太多甲醛,座椅仿皮,摸着感觉还不错,有排气孔,夏天应该不会太热。内饰整体黑色,看起来还是很高大上的。此车全车系没有导航,都是后期加载的套餐包,这点建议厂家高配的都加上,毕竟有中央彩屏显得高大上一些,后期再购买加装,还需跟4s约时间,一方面浪费时间,一方面感觉很麻烦,新车刚买回来就要拆拆卸卸,还不如直接带上的好!黑色仿皮座椅,皮子上面还带透气孔,夏天开车估计会好受一点,后排杯架也挺好,放水杯相当不错! 【性价比】福睿斯的性价比还是比较高的,新车降价2万,全车下来12万封顶,自动高配,带有定速巡航及蓝牙电话,跑长途还是挺适用,储物空间也蛮大,家庭使用之首选。 【其它描述】整个车系没有导航,没有彩色大屏,这点不应该啊,略微掉点档次,想要的只能另行购买装配,福睿斯的影响效果不错,放点dj挺享受的。
                    [空间]
                    空间还是比较满意,一家5口人,坐着还是比较宽敞的,本人170的个头,带天窗,驾驶座头顶10cm左右的空间。后排坐3人,腿部空间足够,也有10几个厘米的空间,后备箱空间也很大,后排座椅可以放倒,还可以增加后备箱的空间,小型自行车放后备箱一点问题都没有,有小孩子,每次回老家要带很多小孩的东西,跟搬家似的,福睿斯后备箱完全可容纳的下。储物空间也可以,档位前方有储物格,放手机零钱、后方有放水杯的位置,还有烟灰缸,工具箱也是两层的,可以放不少东西。
                    [舒适]
                    个人感觉还可以,用车基本都是在柏油马路上,很少去山路行驶,非独立悬架,感觉也不是那么明显,没有颠簸的感觉,过减速带时稍有颠簸,估计再好的车也是有感觉的,可以忽略不计。坐五人不限的拥挤,后排座椅后仰,坐着挺舒服,符合人体工学!
                    [油耗]
                    刚提车回来,油耗从23.5一直降到12.1,后来一直维持在11左右,估计是天冷,上下班距离太短,冷车行驶比较多,所以油耗高,跑了1000多公里高速,综合油耗最低降到7.0,高速清零,定速80的话,最低可以跑到5.2,速度120的话6.8左右,现在2900公里了,上下班,综合油耗7.9,还是可以接受,要是再低点就更满意了!
                    [动力]
                    对于喜欢暴力驾驶,深踩油门、体验速度与激情的车主,不建议购买此车,起步慢一些,还好本人开车比较稳,大脚油门的时候基本没有,1.5L的发动机,1300kg裸车重量,再坐200kg左右的人,动力表现还算过的去,高速130迈还是容易达到的。坐5个人感觉车子起步慢不少,加速也慢,跑起来刹车滞后,跑高速最好提前刹车。
                    [操控]
                    方向盘很轻,操作灵巧,开过很多车,福睿斯的操控还是排第一的,可以说指哪走哪,跑高速车子还是比较稳的,加载esp还是有一定作用的,大风天气表现也不错,跟之前开过的北汽e150相比,稳不少,横风影响感觉不是那么明显!
                    [性价比]
                    福睿斯的品质还是比较高的,新车降价2万,全车下来12万封顶,自动高配,带有定速巡航及蓝牙电话,跑长途还是挺适用,储物空间也蛮大,家庭使用之首选。
                    0 +1
                    xuser1547570

                    三星会员

                    综合评分4.25
                    • 外观
                      4
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      4
                    发表于 2018-06-17
                      购入信息
                      爱车车型
                      2017款福睿斯幸福版 1.5L 自动时尚型
                      购入时间
                      2018-01-10
                      购车地点
                      山东合佳福汽车贸易有限公司 [山东省]
                      裸车价格
                      9万 (厂商指导价 12.23万)
                      当前油耗
                      8L/100km
                      爱车简评

                      福睿斯这个车怎么说呢,毕竟价格在这摆着,相比起同级别来说算是不错了。不过这车有一些小毛病,比如异响、异味。总体来说还是比较适合家用吧。

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      价格和操控是我最满意的,当时买的时候优惠还没现在这么夸张,不过9万买这个车我觉得还是挺值的。还有就是操控,不得不说福特的车确实是好开,特别顺手,尤其是很适合我这种第一次买车的。
                      [不满意]
                      油耗略高,异响比较严重。还有就是起步肉。
                      [外观]
                      比较简约大气,马丁脸很帅气。虽然现在马丁脸已经让各个品牌玩烂了,不过福特算是根正苗红继承阿斯顿的。福睿斯的前脸比福克斯少了一丝锋锐,多了一点圆润。前大灯修长造型很帅。尾部设计比较中庸吧,很大众很普通。
                      [内饰]
                      还可以吧,比较简单明了的黑色内饰,屏幕不大,但是够用,一切都透着实用至上的风格。
                      [空间]
                      空间相当可以的,平时一家三口出门带上金毛绰绰有余。杯架做的很人性化,饮料可以很稳的固定住,还有就是后备箱空间很令人惊喜,日常使用完全不成问题
                      [舒适]
                      个人感觉舒适度一般般,座椅不是很软,后排腿部有点顶。
                      [油耗]
                      比较高,主要是车身太重,加上我一般在市里开,油耗挺感人。
                      [动力]
                      起步略肉,不过跑起来还好,日常买菜车对于动力也没有太高要求。
                      [操控]
                      真的好开,方向盘手感贼好,转向非常轻便,而且转向也没有很严重的侧倾,底盘调教很好。
                      [性价比]
                      也算是值了,不过现在买还能更便宜,有点后悔买早了
                      1 +1