当前位置:爱卡汽车>紧凑型车>福睿斯>口碑
搜索
长安福特-

福睿斯

外观
4.87分
内饰
4.19分
空间
4.73分
舒适
4.42分
油耗
4.35分
动力
4.24分
操控
4.70分
性价比
4.74分

车型口碑

全部在售 2019款 2017款
停售

口碑集锦

全部口碑 精华
禁忌禁忌

支柱会员

认证卡友
综合评分4.25
  • 外观
    5
  • 内饰
    3
  • 空间
    5
  • 舒适
    4
  • 油耗
    4
  • 动力
    4
  • 操控
    4
  • 性价比
    5
发表于 2019-03-05
    购入信息
    爱车车型
    2015款福睿斯1.5L 手动舒适型
    购入时间
    2016-08-01
    购车地点
    天津柯兰德汽车销售服务有限公司 [天津市]
    裸车价格
    8.5万 (厂商指导价 9.68万)
    当前油耗
    6.3L/100km
    购入用途
    上班 自驾游
    爱车简评

    福特福睿斯,在福特中国公司放弃了嘉年华之后,于15年推出的新款特供车型,用于大陆市场十万元以下级别家用轿车市场竞争

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    福特福睿斯这款车,前脸比较好看,家族式的鲶鱼嘴造型,看起来十分霸气,车身线条也很好看,尤其是腰线设计非常养眼。
    [不满意]
    由于是低价车型,车身内饰比较粗糙,结合不严,缝隙比较大,时间长了异响频繁,而且内饰的塑料感严重。
    [外观]
    整个车身线条十分硬朗,车前的大进气格栅设计成鲶鱼嘴造型,大灯造型修长,雪花轮毂也十分符合本人的审美观。
    [内饰]
    我的车是手动低配,车身内饰以塑料材质的中控面板和织物座椅为主,中控的面板做工较差,开起来会嗡嗡的响。
    [空间]
    这款车空间比较满意,本人身高180,坐在驾驶位感觉很合适,后排空间坐三个成年人也不会显得拥挤,44升的后备箱也能放下不少行李。
    [舒适]
    由于是低价车型,舒适度只能说一般,高配版的皮座椅坐着舒服,低配的织物座椅,设计有点问题,没有像高配版皮座椅那种被包裹的感觉
    [油耗]
    本人上班路程13公里,城区快速路,没有红绿灯,基本不堵车,平均时速60以上吧,油耗综合在6.4左右,高速上跑120油耗5.8左右
    [动力]
    动力性一般,毕竟是1.5L排量的家轿,而且美系车车身有点重,1.35吨左右,满载的时候超车会有点无力,反应稍微迟缓一些
    [操控]
    操控性是相当不错的,电子转向助力反应迅速,没有液压助力那种迟缓的感觉,高速上跑起来,车身很稳定,方向盘也不晃,没有发飘的哪种感觉
    [性价比]
    个人认为,在十万元以下的家用代步车里,福特福睿斯是一款很值得考虑的车型,尤其适合城郊结合部的家庭,如果市中心家庭的话,就不建议考虑了,市区堵车厉害,油耗成倍上升
    0 +1
    航宁宁

    支柱会员

    综合评分4.88
    • 外观
      5
    • 内饰
      4
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2019-02-21
      购入信息
      爱车车型
      2019款福睿斯1.5L 自动质享型
      购入时间
      2019-01-01
      购车地点
      惠州共成汽车贸易有限公司 [广东省]
      裸车价格
      7.99万 (厂商指导价 9.48万)
      当前油耗
      6.8L/100km
      购入用途
      上班 购物 接送小孩 自驾游
      爱车简评

      我提的是2019款 1.5L手动质享型的,买福睿斯就是因为福特有名气啊,哈哈,品牌大,品质应该还是要好一点的。我比较相信大厂大品质。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      最满意的就是车子的品质,毕竟是合资车,不管是外观还是内饰的用料都是很不错的,质感很好,虽说车子不贵,但是没有廉价的感觉,合资车的三大件还是很有保证的。
      [不满意]
      最不满意的就是4s的服务了,我是没有感受的上帝的尊贵啊,看车看到中午,也没有人管饭,员工自己都吃饭去了,把我晾在一边,这感觉很不爽啊。车子没有行车落锁,感觉有点不安全。
      [外观]
      福睿斯的外观比较帅气时尚,反正就是我比较喜欢的调调吧。白色的车身看起来很修长,非常的大气。
      [内饰]
      内饰做工不错,细节还是很用心的处理过了,最起码看起来很精致。但是用料一般,不过价位在这放着,不要求那么多了
      [空间]
      虽说福睿斯是一款紧凑型的车子,但是空间给人的感觉一点也不紧凑,不管前排还是后排,都够用。我们一家三口出行还是很宽绰的
      [舒适]
      舒适性一般吧,价位在这里毕竟,什么样的价钱买什么样的东西。走一般的路况还是很舒服吧
      [油耗]
      福睿斯的油耗算是比较中庸的车了,我的大概就是7.6左右,平时上下班都是市区,但是小城市,堵车不是很厉害。这也是我看中福睿斯的另一个原因,经济省油,养车压力小
      [动力]
      福睿斯是自然吸气的发动机,动力比较平顺一点,换档的顿挫感也不强,最大马力122,最大扭矩150,这动力不说随叫随到,家用不成问题,想要飙车的请选择其他车子,
      [操控]
      车子的方向盘很轻,像我这种半生手都可以单手操作,很好上手,没有虚位,回馈力度合适
      [性价比]
      花不到十万的价钱买一个合资车,我就是冲着合资车的品质去的,国产车虽说低价高配,但是三大件还真的比不上呢。咱老百姓买车就图个经济实惠,用的省心,选福睿斯没错。
      0 +1
      xuser1725096

      三星会员

      综合评分4.75
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        4
      • 油耗
        5
      • 动力
        4
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2019-02-18
        购入信息
        爱车车型
        2019款福睿斯EcoBoost 125 自动臻享型
        购入时间
        2019-01-01
        购车地点
        [山东省]
        裸车价格
        11.98万 (厂商指导价 11.98万)
        当前油耗
        6.5L/100km
        购入用途
        上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
        爱车简评

        新款福睿斯外观大气、时尚、潮流,外观比老款好看很多,空间方面虽然比老款有了很大的提升,但还是有些局促感,感觉后排空间不是特别的充足。内饰是黑灰双色设计,提升座舱层次感,带来视觉享受。总的来说比较满意。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        全新前保险杠设计,更显大气;新款的大灯设计,不仅好看,更加实用;全新设计雕塑感发动机舱盖,使整个前部造型更加和谐;这些元素构成整体的具有时尚、大气和具有档次感的外观设计
        [不满意]
        空间方面虽然比老款有了很大的提升,但还是有些局促感,感觉后排空间不是特别的充足
        [外观]
        全新前保险杠设计,更显大气;新款的大灯设计,不仅好看,更加实用;全新设计雕塑感发动机舱盖,使整个前部造型更加和谐;这些元素构成整体的具有时尚、大气和具有档次感的外观设计
        [内饰]
        内饰是黑灰双色设计,提升座舱层次感,带来视觉享受,非常耐脏的颜色搭配
        [空间]
        空间方面,优化了的座舱布局、领先同级的超长轴距(2687mm)以及近乎全平的后排地板,比起老款的车型,新款空间上有了提高
        [舒适]
        适性还是比较好的,毕竟静音除燥工程做的好,前排座椅包裹性比较好,长时间开车也不会觉得累,后排座椅做起来也比较舒服。
        [油耗]
        高效率的涡轮增压系统,能够大幅度提升动力输出,高精度的燃油缸内直喷技术,将每一滴燃油的效能发挥到极致,目前行驶了300多公里,综合油耗在6.5L,本人觉得算是比较省油的了。
        [动力]
        过年的时候回老家,跑了趟长途,车子很稳,没有任何飘的感觉,福特车的质量还是很不错的,经济实用,对于家用来说,动力足够用的。
        [操控]
        匹配6速手自一体自动变速器和6速手动变速器,换挡积极响应,更平顺,没有顿挫感。
        [性价比]
        本人觉得性价比还是比较高的,车的价位也比较合理,满足了我对车的所有需求,开起来比较省油,用起来经济实惠,外观外观大气、时尚。
        0 +1
        KarryCml

        青铜长老

        综合评分4.88
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          4
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2019-01-31
          购入信息
          爱车车型
          2019款福睿斯1.5L 自动悦享型
          购入时间
          2019-01-01
          购车地点
          邢台盛源汽车贸易服务有限公司 [河北省]
          裸车价格
          9.68万 (厂商指导价 10.38万)
          当前油耗
          6.2L/100km
          购入用途
          上班 购物 接送小孩 自驾游
          爱车简评

          我很满意这辆车,从外观来说,设计时尚高端上档次,内部空间也比较宽敞,时尚运动感十足,内饰做工精细,油耗也在合理水平,前排和后排空间很充裕,操控得当,,很顺手,舒适度很舒服,很舒适性,价比很好的一辆车!

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          最满意的就是外观了,看着挺大气的,还有点给人一种霸气的感觉,再有就是空间个舒适度,刚去这个福特品牌店试驾的时候,一坐进去第一感觉就是够宽够舒适,开车的时候真的输的是,非常满意!
          [不满意]
          刚买的新车不就,没有什么满意不满意的地方,油耗方面应该大家都比较在意,我感觉这也算是可以了,毕竟是性价比比较高对我们来说也是可以接受的。
          [外观]
          首先新福睿斯的外表我特别的喜欢,小巧中又透着点帅这大概也是福特的魅力所在,外观设计的高端大气上档次,看着挺大气的,还有点把气死我样子,整体的外观看起来。立体感也比较强。
          [内饰]
          内饰方面设计的挺大气的,是我喜欢的风格,手感材质,方向盘的握感都感受到不错。个人觉得还是黑色的内饰比较好看一下 ,这辆车同时提供了黑色米色搭配的内饰,这辆车整体给人的运动感能力也超强,对于仪表盘也是采用了现在都比较流行的炮筒式的设计,让整体变得更加运动.
          [空间]
          空间方面我感觉还挺宽敞,一般后排做四个行。我以前做别人的车后排四个有点挤不过来,不过福睿斯来说,空间上有着大大的提高,并没有感觉那么拥挤,反而感觉还挺松,对于日常家庭来说用车,完全没有问题。前后的容量,后备箱的容量也不多,说明福睿斯的动力真的很强。这也是我比较满意的地方,对我来说这已经很好了,挺有家庭轿车的感觉,坐着很舒适,挺好的。
          [舒适]
          悬挂偏舒适减速带感很不错的我很满意,这舒适度感觉挺好的,空间足够大,坐着不拥挤,所以相对而言,舒适度感觉超强的,还有就是这个天窗,配备了电动天窗的感觉真的很不一般,首先看上去比较高大上,实用性也确实是好,哦痛风换气阳阳今天同,让我们感受不一般,作业也舒服,对长时间坐车来说,具有很大的影响力,增高了坐车整体的运动感和舒适感。
          [油耗]
          福睿斯的油耗只有6.2L,确实来说是很低了,也是相当的吸引我,百公里的油耗对日常来说也不算高,刚买的新车,还没过磨合期,不过相对来说是很不错了。
          [动力]
          动力充足,驾驶感觉非常不错,在路上形式的时候动力输出的很平顺,这么大的家庭家车提速非常的快,我很满意这动力方面,在上外观的设计,动力方面的运动感十足。
          [操控]
          从操控方面来说,方向盘操控很简单,指向很精准,准向清晰,底盘过弯道很顺利,我感觉新手也可以操控得当,买之前听说福特的操控不错,不过开过之后确实操控很好。
          [性价比]
          我当时买车的时候考虑的预算是十万左右,买新福睿斯这个价格9.6万,我感觉还是差不了多少,对于我还说还是想但不错的,外观时尚,配置高,性能好,动力强,我感觉是一辆值得购买的车。
          0 +1
          gh1534038397

          三星会员

          综合评分5.00
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2019-01-24
            购入信息
            爱车车型
            2019款福睿斯1.5L 自动质享型
            购入时间
            2019-01-01
            购车地点
            天津柯兰德汽车销售服务有限公司 [天津市]
            裸车价格
            11万 (厂商指导价 9.48万)
            当前油耗
            9L/100km
            购入用途
            上班 自驾游 跑长途
            爱车简评

            新款福睿斯外观大气、时尚、潮流,外观比老款好看很多大气和具有档次感的外观设计。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            家族化最新设计元素的前格栅设计,紧随品牌潮流;全新前保险杠设计,更显大气;全新设计雕塑感发动机舱盖,使整个前部造型更加和谐;这些元素构成整体的具有时尚、大气和具有档次感的外观设计。空间方面,优化了的座舱布局、领先同级的超长轴距(2687mm)以及近乎全平的后排地板,比起老款的车型,新款空间上有了提高
            [不满意]
            空间方面虽然比老款有了很大的提升,但还是有些局促感,感觉后排空间不是特别的充足
            [外观]
            全新前保险杠设计,更显大气;新款的大灯设计,不仅好看,更加实用;全新设计雕塑感发动机舱盖,使整个前部造型更加和谐;这些元素构成整体的具有时尚、大气和具有档次感的外观设计
            [内饰]
            内饰是黑灰双色设计,提升座舱层次感,带来视觉享受,满足客户多层次的需求,非常耐脏的颜色搭配
            [空间]
            空间方面,优化了的座舱布局、领先同级的超长轴距(2687mm)以及近乎全平的后排地板,比起老款的车型,新款空间上有了提高
            [舒适]
            适性还是比较好的,毕竟静音除燥工程做的好,前排座椅包裹性比较好,长时间开车也不会觉得累,后排座椅做起来也比较舒服
            [油耗]
            高效率的涡轮增压系统,能够大幅度提升动力输出,高精度的燃油缸内直喷技术,将每一滴燃油的效能发挥到极致,目前行驶了200多公里,综合油耗在6.2L,本人觉得算是比较省油的了。
            [动力]
            这一款车型搭载了连续6年获得沃德十佳年度国际最佳发动机,新增VDE断缸技术,经济实用,同级动力领先表现
            [操控]
            完美匹配6速手自一体自动变速器和6速手动变速器,换挡积极响应
            [性价比]
            福睿斯的配置还是相当的不错,从几个方面来说吧第一那就是安全配置来说吧福睿斯提供了同级领先的六安全气囊保护系统,包括前排正面气囊、前排侧气囊和前后排侧气帘,为车内乘员提供出色的碰撞保护。福特福睿斯的车身还采用了大量的高强度钢材,在提升车辆安全性能的同时,还减轻了车身的重量,从而可以更好地降低油耗,提高燃油经济性。这个是可以点赞的。第二载了福特先进的1.5升Ti-VCT四缸发动机,提供了平顺的动力输出,动力这个就不用质疑的,第三搭载了智能蓝牙系统,这个系统可以允许驾驶者将自己的智能手机与车载电台系统通过蓝牙相连接使用。我就是喜欢在车内使用智能手机、MP3播放器和GPS导航设备的习惯。总之还是比较满意的。
            0 +1
            xuser1680693

            青铜长老

            综合评分4.50
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              4
            • 动力
              5
            • 操控
              4
            • 性价比
              4
            发表于 2019-01-10
              购入信息
              爱车车型
              2019款福睿斯1.5L 自动质享型
              购入时间
              2019-01-01
              购车地点
              [山东省]
              裸车价格
              9.48万 (厂商指导价 9.48万)
              当前油耗
              5.6L/100km
              爱车简评

              总的来说还是很满意的,价格也挺合适,在我的接受范围内,外观也不错,有“小新蒙”之称了,有了它冬天外出不怕冷了,夏天不怕热,没事还可以兜风,哈哈!开心到飞起。

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              最满意应该是外观吧,我看车也有段时间了,之前老款有福睿斯的时候就留意了这款车,之前觉得都十万的车子了,外观还不咋样,这个新款的出来后在汽车之家上面看觉的还不错,到4S店看了后觉得和老款的外观区别很大,我也是一个颜值控,外观不好看其他的都免谈动力还不错,我买的这个是1.5L的发动机,之前还担心动力不足,但是这个1.5的发动机对我来说完完全全足够用,只要不拿它飙车,还是在家用车方面算可以的
              [外观]
              最满意的当然是外观了,福特家族标志型的马丁脸,再配上两个大灯和前格栅,两个大灯类似蛤蟆眼的造型,显得很上档次,前格栅加的镀铬条很显气质,前脸比原来美化了不少,全体来说很好的
              [内饰]
              内饰挺简单朴素的,没有什么特别出色的地方,但大体挺舒服,不喜欢可以自己装饰一下,毕竟适合大众的,每个人都有不同的爱好,不可能所有人都喜欢,但我个人觉得简单挺好的
              [空间]
              毕竟是家用型的轿车,空间不可能说有多大,但是一家人做里面还是挺宽敞的,5个人做里面完全可以,空间一点问题都没有,后排的座椅软硬度正好适合,很舒适。
              [舒适]
              这车底盘过弯过坎的都比较舒服,而且空间和座椅都很舒适,一直都说日产的是沙发,但是我觉得福特的也不差,就是包裹性强,显得小一点紧一点,更何况新款改良了不少,做起来更加舒服了
              [油耗]
              目前开的也不多,也就平常上班、逛超市的路线,都是在市里开,油耗基本在8个上下浮动,还是可以接受的这个油耗,因为老款的开起来都是在9、10个油左右,我觉得开的时间长了应该会降下来一些,对未来充满期待
              [动力]
              动力方面我觉得还是可以的,起步很平稳,没什么大的问题。
              [操控]
              这车开起来的时候觉得方向很轻便,转向也灵活,平常过弯单手也没问题,底盘很稳,过坎的时候没有感觉很颠。
              [性价比]
              我的接受范围就是十二万左右,这款正好合适,看着也喜欢,这款车最喜欢的就是外观和配置,前面都说过了,总的来说还是很好的
              追加口碑 2019-02-27
              当前油耗
              6.8L/100km
              当前里程
              1076km
              爱车评价
              [最满意]
              颜值满分,选车的时候第一眼就觉得漂亮,看了好多车型还是觉得新福睿斯好看,跟别的车型一比较,还价格便宜,家人也都喜欢,朋友也夸买的实惠,还有活动,特别划算。
              [不满意]
              开了一段时间,还是觉得满意,没什么问题,于是再来说说它,外观也是很帅的,
              [外观]
              外观百分百满意,尤其前脸造型看着很有气质,它的大嘴最漂亮,还有就是日行灯了,开了感觉气场更足了,在车流里面一眼就能看到,真是越来越喜欢了。
              [内饰]
              内饰很温馨,不光我看着满意,家人也挺喜欢的,虽然做工上不是很完美,我看着扶手箱底部不是很平整,不过平常也不看,所以就无所谓了。但是可能是新车吧,味道挺大的,放点香水遮遮味。
              [空间]
              空间对我来说绰绰有余,平常也就是上下班开着,偶尔出去逛逛,大部分时间就我和对象,空间足够,后排我试坐了下很宽敞,也没量具体有多少腿部空间,不过按我们一家身高来说可以的,170-180坐着也舒适,超过180那就只能坐前排了,再说我朋友圈里也没那么高的人,
              [舒适]
              噪音大减震硬,就这两点有些影响舒适度,早上冬天比较冷发动机冻一晚上心里不舒服,打火的时候感觉方向盘在抖,然后过一两分钟就慢慢恢复平稳了,天暖和点应该就没事了,噪音无处不在,低速行驶还可以,只要速度加到50,轮胎噪音就能听到了,在快点了还有风噪,不过一般不去远地方,很少跑高速。
              [油耗]
              油耗现在是6.8,涨了一点,之前刚买的时候是6.3,油耗还可以,再说车都买了。
              [动力]
              动力对我来说完全足够了,也感觉不到别人说的起步慢,就是挂了挡踩油门就走了,市区开也很灵活嘛,超车不在话下。
              [操控]
              我觉得还是可以,方向盘很轻,原地打方向盘也很轻松,上坡辅助很好使,发动机启停也很不赖
              [性价比]
              性价比没的说,满意,自从有了它,早上不用挤公交,大冬天也不用骑个小电动冻死人,可以为我遮风挡雨带我出去玩,还省油,很知足啦。
              实拍图片
              0 +1
              三猪00

              黄金长老

              综合评分4.63
              • 外观
                5
              • 内饰
                4
              • 空间
                5
              • 舒适
                4
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                4
              • 性价比
                5
              发表于 2018-12-21
                购入信息
                爱车车型
                2019款福睿斯1.5L 手动质享型
                购入时间
                2018-12-01
                购车地点
                邢台盛源汽车贸易服务有限公司 [河北省]
                裸车价格
                8.08万 (厂商指导价 8.78万)
                当前油耗
                6.2L/100km
                购入用途
                上班 购物 接送小孩 自驾游
                爱车简评

                对于这款车,我非常满意,首先外观十分的漂亮,设计时尚大气,外形很漂亮,舒适度也非常好,做起来很舒服,最主要的是性价比很高,价格很亲民,我很喜欢,满足了我对车的期待和喜爱。

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                1、外观时尚,首先从外观上来看非常高端时尚,颜色也非常的大气,是我非常喜欢的颜色,对这一点我非常满意,一面结缘就把它带回家。2、空间上舒适宽敞,后排有更大的腿部和膝部空间,让人乘坐起来很舒服,一坐进去第一感觉就是够宽敞,开车的时候很舒适,很满意。3,、动力充足,驾驶起来感觉很不错。在路上行驶的时候动力输出很平顺,这么大的车子提速非常的快。
                [不满意]
                我听说老款车型大灯方面不是很亮,但是不知道新款会是怎么样的,刚买不久,不知道会不会满意。
                [外观]
                外观的设计非常好看时尚,是我很喜欢的颜色,设计的挺大气的,整体外观看起来,来立体感也比较强,很喜欢。
                [内饰]
                内饰我感觉很好,手感材质,方向盘的手感不错,里面的装饰也是简洁风格,不过方向盘的的样式很好看,手感也很好。
                [空间]
                空间真的挺大的,后排坐着也不错,别看着福睿斯的外观看起来空间不大的样子,当你坐进这款车的后排是,就能感受到头部和腿上的巨大空间,不过可能视野上就并不算好,其实我感觉这款车就是为了让后排的空间大一些,坐着比较舒服。
                [舒适]
                舒适性很不错,车子的座椅高度对我的坐姿来说正好合适,座椅的包裹性和通风性都非常的不错,在车子内做几个小时也不觉 得累悬挂偏舒适过减速带感觉很不错,其实空调是我非常满意的地方,制冷制热速度都非常的快。
                [油耗]
                这个车的油耗也不算太高,百公里油耗也就6.2L油左右吧,我感觉这方面还可以吧,毕竟车安全系数在那车够厚的油耗的话, 别人开久了也会降下来,可能我的车还在磨合期,等过了自然也就会降下来。
                [动力]
                动力充足,驾驶起来感觉非常的不错。在路上行驶的时候动力输出很平顺,还有我挺喜欢它跑高速的,跑过一次高速车很稳, 主要是车隔音效果很好,放点音乐感觉很舒服,这么大的车子提速非常的快,满意。
                [操控]
                方向盘操控很简单,指向很精准,转向清晰,底盘过弯道很顺利,自我感觉若是新手也可以操控得当,都说福特车的操控不错,开了之后确实操控很好!
                [性价比]
                我当时买车的时候就想着10万左右的,正好朋友给我推荐了这一款新车,价格也不贵,配置很高,外观也漂亮,正好也是我喜 欢的风格,性价比也很高,新福睿斯很好的满足了我对车的期待,我很满意,也很喜欢。
                1 +1
                xuser1678567

                支柱会员

                综合评分4.88
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  4
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2018-12-20
                  购入信息
                  爱车车型
                  2019款福睿斯EcoBoost 125 自动臻享型
                  购入时间
                  2018-11-01
                  购车地点
                  泰安北方福泰汽车销售服务有限公司 [山东省]
                  裸车价格
                  11.98万 (厂商指导价 11.98万)
                  当前油耗
                  6.7L/100km
                  购入用途
                  上班 接送小孩 自驾游
                  爱车简评

                  新福睿斯总算上市了,第一时间跑去看了实车,试驾了一番,就果断入手。对这车已经足够了解,试驾后也消除了我唯一的顾虑,落地13万多点,也在我预期范围内。

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  外形升级,颜值大有提升!
                  [不满意]
                  后排无空调出风口
                  [外观]
                  新福睿斯的氙气大灯搭配LED日间行车灯,在加上全新大灯设计,比17款的美多了!顶配车型搭配远近光一体氙气大灯和“C”形的日间行车灯,在同级别里面表现突出。整个车灯的造型从上往下看有点像镭射炮的炮口,造型霸气;大灯配有自动大灯功能,使用起来非常便利。说真的,这辆车给我的感觉,不像10万级别的车。
                  [内饰]
                  内饰总体风格和老款差别不大,不过实车的体验给我的感觉是,细节方面进行了重新设计。特别是档把周围,杯座和中央扶手,当然还要炮筒式仪表盘。这些细节的变化让新福睿斯乘坐起来与老款相比,是截然不同的感受。
                  [空间]
                  后排腿部空间充足,170的女士的腿部空间大概一拳半
                  [舒适]
                  变化从车门的细节开始说起,车门锁旁边的1,2,3分别代表电动座椅的3种记忆模式,8向电动座椅,特别是腰部衬托调节,给主驾驶座打个满分,方便舒适!福睿斯在隔音方面下了一定的功夫,怠速和巡航状态下的隔音表现都很不错,尤其是怠速状态下,发动机的声音隔绝的很好。
                  [油耗]
                  跟之前老款相差不是很大,百公里油耗6.7L
                  [动力]
                  油门的反应比较积极,起步的感觉非常轻快
                  [操控]
                  整体来说,比较沉稳,在城市里面开游刃有余,驾驶起来还算灵巧。
                  [性价比]
                  ]保养费用相对也比较合理,不会超过400元钱。性价比非常棒,总的来说就是空间大、油耗小、颜值高,完美的家庭用车。
                  0 +1
                  吥一樣丶風

                  白金长老

                  认证卡友
                  综合评分4.25
                  • 外观
                    4
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    3
                  • 动力
                    3
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2018-06-28
                    购入信息
                    爱车车型
                    2015款福睿斯1.5L 自动时尚型
                    购入时间
                    2016-12-24
                    购车地点
                    成都福安达汽车销售服务有限公司 [四川省]
                    裸车价格
                    9.98万 (厂商指导价 11.98万)
                    当前油耗
                    7.3L/100km
                    购入用途
                    上班 购物 自驾游 跑长途
                    爱车简评

                    选福睿斯不会后悔。作为一款家用车,驾驶感受还是蛮可以的,无论动力、空间、操控、辅助配置、油耗都还过得去,很中庸的一款车(自动时尚款)。

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    2016年成都地区紧凑级家轿合资品牌中唯一裸价在10W以内,堪称性价比之最。另有一个小亮点,就是原车手机架,使用手机导航的便捷秒杀市面任何同类产品。定速巡航和蓝牙也非常好用。即使顶配车型也没有中控屏?这是优点?我认为是,因为不是所有驾驶员都能保障开车时不被中控画面影响,毕竟基本的安全意识咱还不能忽视。
                    [不满意]
                    刹车。刹车初段偏软,不知是否个例,我刚驾驶的时候有几次险些追尾,经过漫长一段时间后,也许是刚开始的不习惯也许是磨合后恢复正常总之适应了。轮胎的质量有待最后定论,才短短一年多,左前轮胎有个蚕豆大小的鼓包。还有后视镜,面积小风噪大,而且每次洗车后不断地滴水,很难说不是设计缺陷。后排座椅放倒后拓展空间的功能很鸡肋,拉货时放倒过两次又无奈地掀起来了,权当没有放倒功能也罢。
                    [外观]
                    还是那句话,中庸的设计,就像大众一样,有人喜欢它的大气稳重,有人觉得有点老气不够时尚。据我观察身边人群,拥有此座驾多为收入一般的中年人。
                    [内饰]
                    简陋不丑陋,平凡中略显低调。没有时尚的设计,没有繁杂的冗余,却有着实用的朴素,个人觉得还是很喜欢这种简单实用的设计。
                    [空间]
                    1825mm的车内空间比较宽,但4587mm的后排纵向空间不加座套的情况下仅仅够用而已。后备箱容积比较大很满意,就是那两边该死的连接杆,总压坏我的纸箱,厂家就不能稍加改善增加的消费者的满意度么?
                    [舒适]
                    座椅的舒适还是很满意,10W级别的家轿能有这样的舒适度我是知足了,只要加个靠枕跑长途也OK。座椅的宽度长度高度都不错,没有在座椅上做手脚来偷空间的嫌疑。悬挂的滤振中等偏上吧,毕竟咱也没驾驶过太多车型,身边的车型有国产有日系有法系有德系都在二十万以内,仅此而已。
                    [油耗]
                    目前41000KM综合油耗稳定在7.3升左右,市区没算过,高速开空调120巡航5升左右。刚提车时候10升+,3000KM后8升+。
                    [动力]
                    作为家轿动力够用,激烈驾驶如果加中石油中石化95#还好,92#么也还好,就是容易额头出汗……
                    [操控]
                    两年半的时间,开着小福觉得很顺手也很自信,不会慌乱不会沮丧,我想这不仅是驾驶水平在提高,便捷顺手的操控感觉你不是个为别人服务的司机,而是真正让你驾驭的坐骑。
                    [性价比]
                    当年的性价比的确挺高的,现在汽车市场竞争的激烈对于买了车就不太关注的我来讲不好说有多高。
                    0 +1
                    醒在梦里

                    青铜元老

                    认证卡友
                    综合评分4.25
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      3
                    • 动力
                      3
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      4
                    发表于 2018-06-01
                      购入信息
                      爱车车型
                      2017款福睿斯幸福版 1.5L 自动时尚型
                      购入时间
                      2017-09-30
                      购车地点
                      北京百旺长福汽车销售服务有限公司 [北京市]
                      裸车价格
                      11.2万 (厂商指导价 12.23万)
                      当前油耗
                      8.5L/100km
                      购入用途
                      上班 自驾游
                      爱车简评

                      外观大气,内饰简洁,隔音一流,路感清晰,颜值担当,操控清晰,转向精准。

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      首先,颜值上没得说,越看越好看,耐看的小媳妇。尤其是日间行车灯一打开,那简直美哒不要不要的。 内饰,仪表盘比较简洁大方吧,不惊喜,也不难看,方向盘的握感那是相当舒服了。前仪表台上面覆盖都是软性包裹很有质感,皮质座椅坐上去很舒服,包裹性也还不错,最长出过一次不太远的门,连续开了3个小时,没有特别疲劳感。
                      [不满意]
                      1.对于市区跑,如果能加上电子手刹、自动驻车、发动机启停就更厉害,对于解放双脚,节省油耗还能更上一层楼。(稍微加点钱也值) 2.后视镜我是感觉好小啊,盲区很大,让我再超车并线倒车移库的时候有点没有信心(对于新手,相信大家都懂的),后来自己买了一对小圆镜。 3.广播天线是棍的,有点拉低车的档次感,果断换了。 4.内饰门把手是镂空的,放东西很不方便,建议能升级升级下吧,没多少钱。 5.副驾驶下面没有一个挡板真是挺让人揪心的,下面都是部线,副驾驶坐人腿长点、不老实真容易踢到(建议厂家给加上吧) 油耗这个没办法,总有不足的嘛,不可能十全十美。
                      [内饰]
                      内饰:内饰做工很扎实,仪表台设计层次感很好,并且上部都是软性包裹,很高大上,质感很舒服。座椅全是真皮包裹,前排包裹性很强,让我长时间驾驶不会很累,方向盘是真皮缝合的,并且手感真心太好了,握上去不要太好啊。 多功能方向盘集成音量调节,接听电话,定速巡航都是些实用的东东,美美哒。
                      [空间]
                      空间,作为这个级别的家用车而言,福睿斯绝对有很明显的优势,4587MM的轴距在同级别中遥遥领先,车身宽度也相当有优势。后备箱的储物空间真是让我大大的以外,一个成年人平躺在里面还绰绰有余。
                      [舒适]
                      皮质座椅坐上去很舒服,包裹性也还不错,最长出过一次不太远的门,连续开了3个小时,没有特别疲劳感。
                      [油耗]
                      刚提车的时候显示20L/100km,然后十一期间各种跑,基本高速在90—110之间,油耗最低降到7.3,后来一直在城市开经常堵车,速度基本在60左右,油耗现在是8.1-8.2.
                      [动力]
                      家庭代步完全够用,并且在0—60加速还是蛮给力的,只要肯给油还是有推背感的。发动机噪音这点控制的真心不错,我大大的满意,加上福睿斯的隔音降噪处理的很好,让很多朋友坐我的车误认为是坐了电动车。速度上了90才能感觉到胎噪和风噪,但是基本人正常音调说话,没有问题。
                      [操控]
                      方向盘真的很轻且转向精准,这点是我最满意的,转向速度正常情况下,并没有像论坛中说的那样,侧倾严重,我个人感觉还好吧。底盘很扎实,过沟过坎整体性很好,速度不快,通过颠簸路面控制的很好。
                      [性价比]
                      马丁脸,内饰真皮座椅,ESP全车稳定系统,前后安全气囊,气帘配置,真皮座椅,秒杀同级价位车型的配置,良好的隔音效果,车内简约大方的设计,中控大屏,最主要现在优惠很大,算算,顶配17款幸福版自动时尚正好12万落地
                      0 +1