当前位置:爱卡汽车>紧凑型车>启悦>口碑
搜索
长安铃木-

启悦

外观
4.42分
内饰
4.16分
空间
4.54分
舒适
4.32分
油耗
4.79分
动力
4.33分
操控
4.68分
性价比
4.54分

车型口碑

全部在售 2018款 2015款
停售
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2018款 Pro版 1.6L 手动乐享型 5挡MT 9.39万 8.0L/100Km
4.63分
我也要发口碑
2018款 Pro版 1.6L 自动乐享型 6挡AT 10.59万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 Pro版 1.6L 自动尊享型 6挡AT 10.99万 6.4L/100Km
4.32分
我也要发口碑
2018款 Pro版 1.6L 自动至享型 6挡AT 12.18万 暂无 暂无 我也要发口碑
2015款 1.6L 手动舒享型 5挡MT 7.89万 6.1L/100Km
4.43分
我也要发口碑
2015款 1.6L 自动舒享型 6挡AT 9.19万 6.6L/100Km
4.29分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
km1999lbmvz

新手上路

综合评分4.50
  • 外观
    5
  • 内饰
    4
  • 空间
    5
  • 舒适
    4
  • 油耗
    5
  • 动力
    4
  • 操控
    4
  • 性价比
    5
发表于 2019-06-03
    购入信息
    爱车车型
    2015款启悦1.6L 手动舒享型
    购入时间
    2018-03-01
    购车地点
    合肥渝皖汽车销售有限公司 [安徽省]
    裸车价格
    7.6万 (厂商指导价 7.89万)
    当前油耗
    5L/100km
    购入用途
    上班
    爱车简评

    同级别相近价位性价比秒杀合资品牌跟自主品牌拼配置的话确实竞争力不足

    爱车评价
    [最满意]
    油耗和空间,5.4的平均油耗超出购车前的预期,230元的油正常跑600-700公里,有三分之一的市区道路和三分之二的市郊道路,而且车辆基本上是满载状态,因为天天上下班带同事顺路,由于油耗低所以重来不吝啬空调,如果要是一个人开,估计油耗能降到5个左右,曾经计数过实际的油耗,发现启悦显示的平均油耗和实际油耗误差非常小,0.2不到。第二个满意的就是空间了,桑塔纳,捷达都没启悦空间大,而且后排地板启悦几乎是平的,这样后排座3个人的时候会舒服很多,在停车场和朗逸比过空间,总体来说差不多。
    [不满意]
    车漆薄,在停车场和其他车稍微剐蹭一下,别人车拿抹布擦擦基本上就看不见了,但是启悦却非常明显,用车一年多有个别地方洗车时仔细看都有点掉漆了,日系车皮薄漆薄,但是启悦的油漆也太薄了,这点非常不厚道。再个问题就是油箱小,赶到油便宜的时候想多加点是不可能的。至于其他网友说的方向异响,中空异响我到现在还没发现,不知道以后会不会出现,但愿后期出厂的厂家解决好了。还有一个问题就是没有后防撞梁。
    [外观]
    这个是仁者见仁智者见智,我觉得启悦的外观设计还可以,尤其是微微上翘的小屁股,这个小鸭翼跑快的话估计会有点作用。
    [内饰]
    启悦的内饰不能和国产车比,在合资车中这个价位的比只能是一般,毕竟价钱在那呢。
    [空间]
    启悦的空间很满意,我1米8的身高,坐驾驶室座位调到底头顶还有一拳多的高度,在驾驶座调好后,座到后排腿部空间仍然很宽松,就是后排头部空间有点矮了,碰头顶,估计是为了减少风阻设计的矮了,后备箱的容积也很大,一家人出去旅游带的东西足够放的下,而且启悦的后排座椅可以整体放倒,这样后备箱直接联通后排,就算放长的物体也可以,我觉得这个设计非常实用。
    [舒适]
    这个价位的车就不谈舒适性了,不过和同级别的车比我觉得启悦的后底盘偏硬。
    [油耗]
    前文已经叙述过了,启悦的油耗在同价位的车中可以挑战全国,绝对的独孤求败。
    [动力]
    启悦的动力基本上是够用,1.6自吸的发动机对动力不要要求过高。
    [操控]
    操控感觉是一般,不过也找不出什么问题,方向转弯也能很好归位,就是后排底盘偏硬过烂路能明显感觉比较颠簸。
    [性价比]
    总体来说启悦的性价比是很高的,油耗低,而且1.6自吸车保养也很便宜,我现在用半合成机油在修理厂保养也就2百多,作为家用车启悦是很好的选择。
    0 +1
    papayacis15

    新手上路

    综合评分4.63
    • 外观
      5
    • 内饰
      4
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      4
    • 操控
      4
    • 性价比
      5
    发表于 2019-05-15
      购入信息
      爱车车型
      2015款启悦1.6L 自动舒享型
      购入时间
      2018-03-01
      购车地点
      [福建省]
      裸车价格
      9.19万 (厂商指导价 9.19万)
      当前油耗
      6L/100km
      购入用途
      上班
      爱车简评

      起步肉,后期加速不错,90以上就有点力不从心了!再高没跑过了!

      爱车评价
      [最满意]
      买车的时候,最满意的是车内空间很宽敞,无论是后排还是前排,无论是头部还是脚部,空间都很宽敞。后面买了以后,最满意的是油耗了,同样1.6排量的车子,启悦最省油了,目前只要六升多,而且我还是大部分跑市区呢
      [不满意]
      铃木网点退得多,保修麻烦,虽然说这车不容易坏,但是万一呢。
      [外观]
      外观是我喜欢的类型,这个就萝卜青菜各有所爱了,喜欢的喜欢,不喜欢的怎么样都不喜欢
      [内饰]
      内饰简简单单的,硬塑料较多,不过胜在看着顺眼就是。
      [空间]
      内部空间很宽,我的是没有带天窗的,然后我个高大概170这样,但是坐车里面无论前面还是后面,就是挺直身体,我的头部离车顶最少有半个拳头的距离
      [舒适]
      座椅和靠背的弹性好,柔软舒适。车内噪声也没有什么,也没有异常的声音,胎噪声倒是明显就是。
      [油耗]
      很满意,真的,大部分跑市区,一箱油跑个500-600公里都没有问题,反正就是算成钱,也就4毛多近5毛的市区油耗
      [动力]
      1.6排量,爆发力稍肉,但是平顺性非常棒的,反正又不说拿来赛车的,动力够使就好
      [操控]
      刹车性能好,急刹很快就刹下来了。就是方向盘感觉怪怪的,高速直线跑,要一直调整方向盘位置,会比较累。其他比如方向盘无论是左打还是右打,都不需要使很大的力气,最关键的是偶尔原地打方向盘都不显得费劲。
      [性价比]
      这部车,买车之前就了解,故障率很低,油耗低,空间大,当然动力操控内饰会平庸点,但是作为一款家用代步车,我觉得性价很高,值得我买
      0 +1
      benbencns

      新手上路

      综合评分4.38
      • 外观
        4
      • 内饰
        4
      • 空间
        5
      • 舒适
        3
      • 油耗
        5
      • 动力
        4
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2019-04-20
        购入信息
        爱车车型
        2015款启悦1.6L 手动舒享型
        购入时间
        2017-03-01
        购车地点
        [湖南省]
        裸车价格
        7.2万 (厂商指导价 7.89万)
        当前油耗
        5L/100km
        购入用途
        上班
        爱车简评

        外观显小,和威驰比起来没多大区别。另外就是有点后悔买白色了,现在我们这街上跑的都是白色。

        爱车评价
        [最满意]
        油耗低是启悦的一大亮点,1.6的发动机5个多油没几家车企能做到吧,操控也不错60过弯信心满满.车子外形中规中矩吧,尾部是亮点
        [不满意]
        胎噪确实大,过80那噪音很感人.座椅也有点太高了这么调也调不到合适的坐姿,长途很累
        [外观]
        外观这东西罗卜青菜各有所爱,总体上还是挺好看的钣金车漆:车漆就是日系车的通病了,比较薄。我买的是珍珠白。机盖让小石子崩掉好几块漆了
        [内饰]
        整体内饰很铃木,简洁的不能再简洁了。加上猪队友的配合。你们自己想吧内饰材质:内饰比较普通,硬塑料比较多。冬天异响也多。天气热了基本就消失了
        [空间]
        空间很满意,特别后排赶上中级车了
        [舒适]
        启悦稍带点运动调校,舒适性一般吧。过坑坑坎坎的时候那感觉不太好。平路没啥问题空调:空调制冷效果还不错,打开就出冷风,基本不用等待
        [油耗]
        上下班每天往返50公里,一月油钱不过500最省的时候400不到。特别满意高速路行驶:我上下班走的都是省道。定速80的时候油耗只有3.8左右。
        [动力]
        动力平顺性:手动用的是青山的变速箱,总体匹配还可以,偶尔倒档不好挂需要两脚离合。第一批车子的问题我目前全部没有遇到。
        [操控]
        刹车表现:刹车前半段偏软,后段还可以.建议上路不要跟前车太近,安全第一
        [性价比]
        保养维护:现在我已脱保,自购机油保养,小保养不超300.铃木的机器很耐操的。只要不是假机油。加对机油标号,放心造吧
        0 +1
        wyzet1

        新手上路

        综合评分4.63
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 空间
          5
        • 舒适
          4
        • 油耗
          5
        • 动力
          4
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2019-04-16
          购入信息
          爱车车型
          2015款启悦1.6L 自动舒享型
          购入时间
          2018-08-01
          购车地点
          [辽宁省]
          裸车价格
          9.1万 (厂商指导价 9.19万)
          当前油耗
          6L/100km
          购入用途
          上班
          爱车简评

          外观是我喜欢的类型,这个就萝卜青菜各有所爱了,喜欢的喜欢,不喜欢的怎么样都不喜欢

          爱车评价
          [最满意]
          前脸与油耗
          [不满意]
          没有
          [外观]
          外观比较喜欢,这个车的前脸不次于卡罗拉雷凌
          [内饰]
          内饰也不错仪表盘有续航里程,油耗,百公里油耗,车门没关好声音提示,油灯亮了声音提示,手刹没松开也有声音提示,四个喇叭声音十足,车内材质没有异味
          [空间]
          泡滴滴后面的人都说空间真大
          [舒适]
          舒适性一般般与同价位的车差不多
          [油耗]
          油灯亮了加35升跑560公里大概6.2L比油电混多一点而已,但是车价格便宜多了啊
          [动力]
          只要狠踩也能来劲儿
          [操控]
          操控性不错时间长了也没有太疲惫感
          [性价比]
          选这车就是因为性价比高,颜值高油耗底轴距长,一箱油应该能跑650公里以上.油箱很小。后备箱空间大装两个成人没问题
          0 +1
          谢嘉kuyz5

          新手上路

          综合评分4.25
          • 外观
            4
          • 内饰
            3
          • 空间
            5
          • 舒适
            4
          • 油耗
            5
          • 动力
            4
          • 操控
            4
          • 性价比
            5
          发表于 2019-02-12
            购入信息
            爱车车型
            2015款启悦1.6L 自动舒享型
            购入时间
            2017-09-01
            购车地点
            东莞市羚丰汽车贸易有限公司 [广东省]
            裸车价格
            8.3万 (厂商指导价 9.19万)
            当前油耗
            8L/100km
            购入用途
            上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
            爱车简评

            缝隙大!刹车档杆缝隙挺大!仪表中控:自己觉得好看,清晰明了!开过我车的都说仪表盘做工好!

            爱车评价
            [最满意]
            最满意的就是启悦的油耗,同级别感觉最省油的,比老公的逸动油耗低。我上下班在市区里开,油耗7L左右,跑高速一般在5L上下,启悦的油耗的确让我惊喜了下。再就是启悦的后排空间确实够大,我老爸1米76身高82公斤坐在后排,腿部空间也非常宽裕,一家人出去玩开启悦,空间也绝对够用。
            [不满意]
            最不满意的是启悦的内饰,中控台都是硬塑料材质,摸着没手感。还有内饰有点老气,缺乏亮点。这也是我当初买启悦时犹豫的一点。。
            [外观]
            我选的小白启悦,车漆是珍珠漆,听说过几年后也不容易变黄。前脸还算大气。前脸看着还不错,圆圆的侧脸看着比较大气车尾看着比较中庸。车身及车轮:我买的是自动挡最低配,轮毂是铝合金的,大小看着也挺协调。轮毂颜色还是挺耐脏的灯光配置:老公说启悦车灯晚上开着亮度不够,打算换氙气灯。要不晚上开高速照的不远。原车灯泡是卤素的倒车灯泡还是挺亮的。
            [内饰]
            老公的车是黑色内饰,所以我选的是浅色内饰感觉亮堂些。当时就是因为启悦的内饰让我犹豫了,中控台都是硬塑料材质,摸着没什么手感。而且我感觉样式老气,原车没有大屏幕导航,我又后装了大屏幕才感觉有一点点科技感。。精彩的图片备注能为你的口碑增彩异味异响:冬天门板和中控台有吱嘎的异响声,应该是硬塑料这个材质的响声。门板都是硬塑料材质。
            [空间]
            我身高1米63,坐前排头部空间还有一拳半的空间,绝对够用,但谈不上大。但是后排空间非常大,比老公的逸动要大很多,我坐在后排都能翘起二郎腿了。前排乘坐空间。乘坐空间:后排空间我觉得是启悦的一大亮点,即使我老公坐在后排,腿部空间依然非常充裕。(我老公1米78身高)。后排超大腿部空间。后备厢容积:后备箱空间真的超大,不夸张的说,孩子的婴儿车也能塞进去。过年回家装了一后备箱年货。之前老公的两厢车,每次过年回家都不够用,这回真的感觉还是三厢车后备箱实用!没收拾过,后备箱里比较乱。后备箱开口比较大,比较实用。
            [舒适]
            感觉减震偏软,舒适度还行。但是过小区里减速带时会“当当响”。车内隔音不错,基本听不到发动机噪音。但超过80迈后,噪音就比较明显了。座椅软硬适中,开时间长了也没感觉到难受。就是还得手动调节比较麻烦。座椅比较软,坐时间长不会累。
            [油耗]
            油耗非常满意,感觉是三厢轿车里非常省油的。每次加满油大约280多块,上下班来回20多公里,能跑半个多月。跑高速更省油了。冬天换完雪地胎油耗上去了。
            [动力]
            动力只能说够用,1.6的排量不能要求有多大爆发力,在市区开也绰绰有余,高速跑120迈轻而易举,120迈后再超车,感觉有点吃力,发动机噪音也变大了。一般我也不总跑高速,所以动力不要求太高。有隔音棉,还是比较厚道的开空调/负重加速:自己开车时,开空调感觉动力没太多变化,但是后面坐上几个人,动力就感觉有点不足了,毕竟排量在这。动力平顺性:老公说启悦是6速变速箱,开着感觉比较稳,换挡没有什么顿挫感,就是动力稍微弱点。
            [操控]
            方向盘大小比较适合女生开,转弯也挺精准的,还带换挡拨片。就是两边没有多功能按键,看着没有档次。方向盘大小适中,低配的没有多功能按键
            [性价比]
            小白已经陪伴我近两年了,当初最终选择了小白启悦,就是看上了它经济的油耗和后排超大的空间,还有它的价格也符合我的预算。车无完车,虽然内饰感觉不好看,但是车是用来开的,省油,空间够用,开着省心才是关键的。老公的逸动和我的小白合影,感觉还是小白前脸大气!
            0 +1
            luckycaoyix7

            新手上路

            综合评分4.38
            • 外观
              4
            • 内饰
              4
            • 空间
              5
            • 舒适
              4
            • 油耗
              5
            • 动力
              4
            • 操控
              4
            • 性价比
              5
            发表于 2019-01-08
              购入信息
              爱车车型
              2015款启悦1.6L 手动舒享型
              购入时间
              2017-07-01
              购车地点
              [辽宁省]
              裸车价格
              6.7万 (厂商指导价 7.89万)
              当前油耗
              7L/100km
              购入用途
              上班 购物 自驾游
              爱车简评

              流线型设计,头部像鼠标,没有什么绚丽的装饰没有繁复的腰线,但显厚重,给人踏实的感觉,主打稳重、朴实、大气、简练。

              爱车评价
              [最满意]
              空间够大,配置良心,省油耐用!
              [不满意]
              手动偶尔倒档难挂入,离合器偏高,半切入状态短,不过给油也就不会熄火,后备箱盖子不好扣需要用力才能关上座椅不舒服,长时间驾驶腰很累,找不到合适的坐姿!还有就是没有后防撞梁了!
              [外观]
              外观个人觉得不算好看算得上耐看,尾灯高配版的更好看些,为了空间车头略短显窄,钣金薄也就薄了,车漆薄,可能出厂时少喷了2遍一样,不过车漆颜色很好看,我的是珠光白,迎光看上去珠沙点点,同是白色比那些傻白傻白的好看多了,大灯造型耐看近光有透镜,不过通通卤素光源,号称蜡烛灯,好在给配了雾灯夜路辅助照明也过的去,四轮碟刹合金轮毂很良心某某合资同价位或者高于这个价位的车还在用铁圈后轮还是鼓刹的,本人有点颜值控,不过这个车的外观在我这还是通过的
              [内饰]
              内饰在这个价位的合资车来说一般般吧,伸手一模除了座椅其他几乎都能敲出声,有个扶手箱有些短有胜于无,中控中规中矩操作简单好用,由于是丐版后期假装了行车记录仪和倒车影像8寸的显示屏,到也都过得去,内饰颜色有米色和黑色,个人喜欢黑色,好打理耐脏,车门储物空间还不错两三瓶水还是轻松,目前还没有发现有什么异响,新车时也没有什么异味,买到手时已经是半年前生产的,所以没有味道,买车时4s店说最新的就是半年前出厂的了,不知道被套路了还是这个车卖的真不算好的原因吧
              [空间]
              空间可以2650的轴距,后排宽敞地板中间无凸起,不过平时就2到3个人乘坐,后备箱很大,目前没有让我装不下物件
              [舒适]
              悬架偏硬毕竟不是4轮独立悬挂,不过城市路面表现不错,加速过弯有自信,空调冷暖都好用,噪音控制可以,不开窗的情况下都可以接受,除了驾驶位,座椅都挺舒服的,我也没搞懂铃木这车设计师怎么想的,只顾坐车的不管开车的,平时就我一人在开我也是醉了,要是驾驶座椅舒服点我会给个5星
              [油耗]
              目前5300公里了,油耗7.1,市区和郊区和一半,可能是新手吧,没有其他车友那么低,真不知道4点几升的老铁们怎么跑出来的,不过6点几升我相信非常正常的,不过对比其他车系还是不错的,朋友的1.6L的雷凌9个多呢
              [动力]
              动力没有急加速,日常驾驶轻松愉快,排量在哪呢,毕竟1.6L,家用黄金排量,高速120轻松稳当
              [操控]
              操控40一下方向轻盈过40后变稳重,方向盘回正力差有胜于无,座椅没有腰部支撑,开时间长了会很累,直线行驶时方向向右轻微跑偏得修正,跑高速远程有点累,没开过好车,悬架偏硬但是在接受范围内,开起来和弟弟的福克斯两厢相比差很多,毕竟福克斯主打运动的车,速度80码1800转最省油
              [性价比]
              预算落地10万以内最好不过9,买车时也了解了几款车,本人是小白,就有购车意向时在之家转悠了近一年,对于国产车直接pass,先后看了标志301,福睿斯,科沃兹,威驰,锋范,昕动,捷达桑塔纳,301纠结在铸铁发动机上,捷达桑塔纳配置太低而且窄小,福睿斯科沃兹担心油耗还有和301一样的铸铁发动机,威驰和锋范基本都列到小型轿车级别了,而且丐版的铁圈鼓刹我都接受不了,昕动不错最后由于关注启悦的时间比较长也失去和其他车辆的对比了,说了一马车就是想说选启悦不后悔,性价比非常高,虽然本人是小白选手,但是用眼睛就能看出来的分辨还是很多的,如果说有点小遗憾就是应该选自动挡的因为那个爱信的6AT配这台发动机性价比会更高,即使这样我也相信我的小悦在同级别的合资车中性价比也是无敌了
              0 +1
              lty691018m01

              新手上路

              综合评分4.63
              • 外观
                5
              • 内饰
                3
              • 空间
                5
              • 舒适
                4
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2018-12-07
                购入信息
                爱车车型
                2015款启悦1.6L 自动舒享型
                购入时间
                2018-03-01
                购车地点
                北京北方新兴投资控股发展有限公司 [北京市]
                裸车价格
                8.39万 (厂商指导价 9.19万)
                当前油耗
                7L/100km
                购入用途
                上班 自驾游
                爱车简评

                上下班,和家庭用车完全够了,空间很大,除了不满意的其他都比较满意。

                爱车评价
                [最满意]
                车身线条流畅自然动感,空间宽敞,省油的同时动力充沛,6AT变速箱换档积极不拖拉,操控灵活
                [不满意]
                座椅偏硬
                [外观]
                车身线条流畅,不小气,尤其是侧面看起来非常好看耐看,我选的珍珠白,车漆也很喜欢。
                [内饰]
                内饰一般,硬塑料材质,简洁大方
                [空间]
                本人身高1.78米,座椅调到最低前排头部空间有两拳,后排座椅高度富余一拳,腿部空间很宽敞,能翘起二郎腿
                [舒适]
                悬架偏硬,座椅偏硬,舒适性一般,胎噪大点儿,不过我觉得是路感清晰,
                [油耗]
                目前已经行驶了6100公里,表显油耗6.5
                [动力]
                1.6排量的发动机动力够用,配合爱信的6AT变速箱只要舍得踩油门动力输出随叫随到,换挡平顺,几乎没有顿挫感
                [操控]
                方向盘没虚位,指向性强,很容易上手,转向力度也适中。
                [性价比]
                预算裸车十万,结果算上车购税、保险、上牌总共9万5落地
                0 +1
                大家火车咣咣

                新手上路

                综合评分4.38
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  4
                • 舒适
                  3
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  4
                发表于 2018-10-13
                  购入信息
                  爱车车型
                  2015款启悦1.6L 自动舒享型
                  购入时间
                  2018-04-01
                  购车地点
                  苏州市都市飞梭汽车销售服务有限公司 [江苏省]
                  裸车价格
                  8.8万 (厂商指导价 9.19万)
                  当前油耗
                  5L/100km
                  购入用途
                  上班
                  爱车简评

                  全黑内饰有点运动,感觉大气上档次,不是黑白内饰可以营造出的效果!

                  爱车评价
                  [最满意]
                  油耗
                  [不满意]
                  避震偏硬
                  [外观]
                  外观很好看
                  [内饰]
                  内饰一般般
                  [空间]
                  空间比较大,后排可以跷二郎腿,通常一个人上下班
                  [舒适]
                  减震硬
                  [油耗]
                  城市路段表现:城市路六升左右吧,郊区开六十到八十之间应该是3.8~4.2之间,我下班回家走市区加国道,市区十多公里,国道五十多公里,平均油耗4.8,现在油价这么贵,加满一箱油得两百四十多,可以跑七百多公里。高速路段表现:高速4.8,自动挡跑高速比手动挡更省油,跑高速也比较稳,不会飘,横向对比:比其他同价位好太多,特别是爱信的变速箱,就冲这发动机和变速箱,
                  [动力]
                  舍得给油,就有推背感
                  [操控]
                  操控不错,方向盘重点好
                  [性价比]
                  还不错
                  0 +1
                  juanitawang6

                  新手上路

                  综合评分4.88
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2018-08-16
                    购入信息
                    爱车车型
                    2015款启悦1.6L 手动舒享型
                    购入时间
                    2018-07-01
                    购车地点
                    [湖北省]
                    裸车价格
                    7.08万 (厂商指导价 7.89万)
                    当前油耗
                    6L/100km
                    购入用途
                    上班
                    爱车简评

                    典型的家用车,不过枪灰轮毂倒是挺耐看,我的是珠光白,看着不错,但车身和保险杠色差明显,不知道是不是买的换过保险杠的车子。

                    爱车评价
                    [最满意]
                    性价比。跟它一个价位的没它大,配置低。跟它一样空间配置的起码贵两三万。同价位的国产车没它省油可靠。
                    [不满意]
                    轮胎缝隙容易进小石子,毕竟第一辆车,不知道是不是所有车通病。超过70码,噪音偏大。
                    [外观]
                    外观最喜欢那个翘屁股了,简直点燃了我的G点。后备箱我这辆车塞不下小拇指,缝隙均匀紧凑。再换上牛逼哄哄的SUZUKI
                    [内饰]
                    内饰,都是硬塑料,做工一般水准。
                    [空间]
                    空间没的说,我一米八的人,体重160斤,坐在前排完全绰绰有余,活动自如,后排就更夸张了,如图。(一个葛优躺,一个正经坐姿)乘坐空间:看着小空间大,坐五个人没压力,后备箱还能空出495L,啥概念。牛叉全家出游时:买车第一家我们一家人出去吃饭庆祝,五个人四个都是大个子,坐在里面没啥压力,所以看车不能凭感觉。储物空间:马马虎虎,手枕比较小,只能放证件票据啥的。门框放三瓶农夫山泉没啥压力。
                    [舒适]
                    舒适型一般,马马虎虎,对得起这个价格。我在主驾驶放了一个腰靠,长途开车舒服多了。
                    [油耗]
                    油耗绝对没的说,我用小熊油耗测出来6.5,还包括磨合期,后面都会降。
                    [动力]
                    买车就冲着2014年全球十发动机去的,配上传统的5MT变速箱。之前为了省油,起步的时候不敢用力踩,导致起步慢,油耗也没有减少。后来去网上学习手动挡起步技巧,起步的时候先给油,起步快多了,推背感也有,油耗也没有增加。这款1.6L发动机在你该需要动力的时候也没有让我失望。
                    [操控]
                    作为买菜车,操控都半斤八两。低速的时候方向盘有点重,网上说方向盘回正时虚位问题没太发现,可能我的手一直在盘子上吧。手动挡提速还是挺快的,加速减档,红灯起步比自动挡的快多了。转向和通过还不错,指哪打哪。
                    [性价比]
                    性价比绝对五星拉,还是那句话,同等价位没它大,配置高。同等大小和配置最少比它贵2-3万。盖中盖版本都给你四个全铝轮辋,全铝电喷十佳发动机,该有的配置都有,实在良心。
                    0 +1
                    袁杰u97s

                    新手上路

                    综合评分4.25
                    • 外观
                      3
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      4
                    发表于 2018-07-28
                      购入信息
                      爱车车型
                      2018款启悦Pro版 1.6L 自动尊享型
                      购入时间
                      2018-07-01
                      购车地点
                      昆明万铃汽车销售服务有限公司锦大分公司 [云南省]
                      裸车价格
                      10.2万 (厂商指导价 10.99万)
                      当前油耗
                      6L/100km
                      购入用途
                      上班
                      爱车简评

                      对于一般家庭来说,空间足够了,平时就你们两三个人坐,满载很少,绝对够用,油耗目前还不是很满意,可能开得比较少,等首保后高速回家,肯定能降下来,最满意的应该就是发动机加变速箱了,还有空间还不错。

                      爱车评价
                      [最满意]
                      油耗可以打满分磨合期加开空调表显在6.2~6.3徘徊实际应该要稍微高一点但肯定也不到7个油空间打8分吧0扣那两分主要在前排稍微有点顶头后备箱也非常大悬挂9分虽然车子很轻但是底盘还是很扎实跑130很稳
                      [不满意]
                      方向盘重开久了手酸A柱上面那个音响特别挡视线无钥匙启动距离短了钥匙放兜里开车就不行
                      [外观]
                      外观中规中矩屁股难看做工车漆:车漆稍微有点薄了上次轻轻擦到了一下漆都掉了很多心痛车灯设计:大灯够用了带透镜得吐槽一点的是顶配都没有日间行车灯这个又不贵现在连4万块钱的吉利金刚都有了所以铃木车销量一直不好呢车身造型:腰线好看屁股巨丑丑死了准备把尾灯喷黑应该好看点
                      [内饰]
                      内饰在同级别里面处于中上吧手感材质:手感不错就是方向盘感觉稍微小了点自己装了个方向盘套又还可以了门上就一丁点皮质其余全是塑料有点抠门了仪表中控:仪表盘中规中矩但是为什么没有个数字显示速度的啊……
                      [空间]
                      一般就坐两个人还从来没有满载过呢空间抛开头部来说无敌了乘坐空间:前排座椅拉到最后面后排空间也还很够用至少我坐后面是肯定够了我身高170储物空间:后备箱前面说了巨大到底能装多少东西没试过前面手扶箱里面那个空间小主要是手扶箱都小
                      [舒适]
                      悬挂调的不错底盘扎实噪音控制:风噪同级别里面一般般但是胎噪那就大了特别大
                      [油耗]
                      第一箱油235块钱跑了501km空调一直没关表显是6.3实际应该要加0.3左右
                      [动力]
                      动力一般般跑山路有点吃不上力别的不知道没有老捷达带劲加速表现:加速不知道咋回事最前段好像半天都不来30以下过了30就稍微好点了跑高速:跑高速100巡航转速2千不到也差不了多少了
                      [操控]
                      操控可以方向盘稍重开市区合适开高速难受
                      [性价比]
                      预算买10万内的车稍微超标了一点性价比超高反正买了不后悔越看越喜欢鸡肋配置:鸡肋配置就是后视镜加热还不如搞得行车落锁标配配置:后视镜电动调教可以定速巡航也可以其实可以增加个上坡辅助的有时候再山路会车停了很麻烦
                      0 +1
                      友情链接 热门信息