当前位置:爱卡汽车>小型SUV>雪铁龙C3-XR>口碑
搜索
东风雪铁龙-

雪铁龙C3-XR

外观
4.93分
内饰
4.02分
空间
4.66分
舒适
4.49分
油耗
4.54分
动力
4.56分
操控
4.78分
性价比
4.67分

车型口碑

全部在售 2019款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2019款 190THP 自动越动版 6挡AT 10.68万 7.0L/100Km
4.83分
我也要发口碑
2019款 190THP 自动越领版 6挡AT 11.58万 7.0L/100Km
4.79分
我也要发口碑
2019款 1.6L 手动越行版 5挡MT 9.48万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 1.6L 自动越享版 6挡AT 11.38万 5.0L/100Km
5.00分
我也要发口碑
2019款 230THP 自动越动版 6挡双离合 10.89万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 230THP ORIGINS百年臻享版 6挡双离合 11.79万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 230THP 自动越领版 6挡双离合 11.79万 暂无 暂无 我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
动前去看

白金长老

认证卡友
综合评分4.00
  • 外观
    5
  • 内饰
    3
  • 空间
    4
  • 舒适
    3
  • 油耗
    4
  • 动力
    4
  • 操控
    4
  • 性价比
    5
发表于 2019-03-06
    购入信息
    爱车车型
    2018款雪铁龙C3-XR1.6L 自动先锋型
    购入时间
    2018-05-01
    购车地点
    武汉精华汽车销售服务有限公司 [湖北省]
    裸车价格
    9.68万 (厂商指导价 12.78万)
    当前油耗
    8.9L/100km
    购入用途
    上班 接送小孩 自驾游
    爱车简评

    这个车算是合资车非日系(个人非常抵触日系)中性价比非常高的一款车,也是我最终选择这个车的主要原因,雪铁龙在武汉的街头上满街都是(呵呵,主要是出租车),皮实耐用经济家用这款车非常值得。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    质量总体感觉不错,提车到现在基本没有什么小毛病,整体操作体验还是不错的,对于新手司机还是感觉上手很快。在安全性方面我很满意,个人是搞安全管理工作的,所以比较看重这一块把,这个价位的车配置了前后气囊气帘,还是很良心的。花里胡哨的功能没多少,整体感觉够用,在城市道路上停停走走还是感觉不错的。车属于紧凑型SUV,所以对于我这个新手来说停车还是很方便的,估计大车我是有点驾驭不来,这个尺寸个人感觉刚刚好。
    [不满意]
    说道不满意,就是4S店安装的倒车影像,这款车配置没有倒车影像,在买车的时候就要求加装,可能是价格杀得太狠吧(谁知道呢,个人觉得),4S店给我加装的不是原装系统,那个倒车影像白天到还凑合,一到晚上就啥也看不清了,去了4S店弄了2次都没解决,换模块啥的都试过了,不行,而且那个装饰的师傅真是叼啊,干活一副爱理不理的样子,哎。我后来自己发现那个后视摄像头装的位置不太好,晚上那个灯一亮被后车门的边沿给挡住了,导致光线反射到摄像头上,当然看不见了,后来自己在网上买了一个支架重新装上,把摄像头整个伸出来就好了。
    [外观]
    外观非常不错,外观流线型设计很不错,前脸雪铁龙家族式设计,几个灯的组合合理,很好看,日间行车灯也感觉很拉风,后屁股圆润饱满,看着非常惹人喜爱,虽然现在满大街的SUV,我还是很喜欢她的外观,停在停车场中我能万军当中一眼就找到她,哈哈哈。
    [内饰]
    内饰方面中规中矩把,塑料感还是比较强的,都是硬质塑料,说实在的,法系车这方面做的真不咋地,可能是价格的问题,这点比国产车差多了,后来我就自己装了一些小装饰,强多了。
    [空间]
    空间还是很满意的,一家三口乘坐非常合适,这个轴距在这个尺寸的合资车中还是很高的,比较过其他的车,这个最长,所以内部空间没有想象中的那么小,后备箱也非常够用,后面能塞进一个大轮椅,真的很不错啊,这也是我选择的主要原因,曾经我哥的4008都没放进去,我要带妈妈出去玩,所以放轮椅是我的首要选择。
    [舒适]
    舒适性方面整体不错,座椅柔软度和角度都很舒服,长时间开车对乘坐的人来说还是不累的。就是底盘调校有点偏硬,过减速带那个腾的,真是不得了,来自道路的感觉非常明显,我朋友座我的车就说,从过减速带就看出这车价钱不贵,哎。哈哈哈,看了很多论坛,这个好像是双刃剑,偏硬的话驾驶感会更强一些。在高速上行驶到120都非常的稳定,不错!
    [油耗]
    油耗方面一般般吧,城市SUV,到处都是各种堵,市区内跑到10左右,高速还行,能跑到6.5左右,上下班10多公里的路程,开得不多,整体还算能接受。
    [动力]
    动力方面很不错,上高速稍微有点肉,100以前加速很明显,100以后就稍微有点慢,想超车得慎重考虑,毕竟不带T,有这个性能不错了。城市道路那是游刃有余,非常满意,基本没有顿挫感,这个据说是6AT,是不是爱信的就不知道,换挡逻辑还是调校得不错。
    [操控]
    操控满意,指哪打哪,换挡也非常平顺。方向盘也很轻松非常不错,对于新手上路来说开着很舒服。
    [性价比]
    性价比真的没说的,我买车的时间火候把握的非常好,一般旺季在过年前、下半年,我是过年以后开始选车,国产车、合资车都看了,各种车展也去一一凑热闹,反正我买车也不急,留下电话就等着,销售时不时给我打电话,我当时在几款车之间犹豫,买这车也是最后那个销售很有诚意,给到我的心理价位,反正别人也要赚钱,总不能不给别人水喝,大家共赢就好,最后敲定也很快,即使最后我从别的车友听到比我的价格更低的也有,我也没有懊恼,买都买了,自己喜欢就可以啦。自从有了车,自己的圈子会变得更宽更远,有空就可以来个说走就走的旅行。所以感觉这个价位性价比还真不错,雪铁龙这几年也走的不容易,市场的份额也在呈现逐步下降的局面,但是做好车的理念还没有变,还能看到他的努力,新车的换代也非常快,希望以后会越做越好!
    0 +1
    xuser1558993

    三星会员

    综合评分4.25
    • 外观
      5
    • 内饰
      4
    • 空间
      4
    • 舒适
      4
    • 油耗
      5
    • 动力
      4
    • 操控
      4
    • 性价比
      4
    发表于 2018-12-25
      购入信息
      爱车车型
      2015款雪铁龙C3-XR1.6L 自动智能型
      购入时间
      2015-09-01
      购车地点
      [安徽省]
      裸车价格
      12.4万 (厂商指导价 13.78万)
      当前油耗
      8.4L/100km
      购入用途
      上班 接送小孩
      爱车简评

      外观霸气,第一眼就看上了,回头率非常高,而且操控简单方便,综合起来很不错!

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      外观是雪铁龙系列里长得最耐看的SUV,在小型SUV里也算是最好看的车型之一,它的设计简洁不失大气,贯通式的大灯组、獠牙式的LED日间行车灯,看起来秀气中带有一丝狠劲,这也是购买这款车的最主要原因。车子用料足,安全性高,在高速上追过一次尾,压缩变形控制的很不错,安全气囊打开及时,说明质量稳定可靠。
      [不满意]
      车子的内饰采用硬塑料档次感不高,法系浪漫的设计风格需要一段时间去适应,作为雪铁龙在国内发布的第一款SUV,底盘发动机都还行,不过变速箱采用的4AT,实在有些说不过去,幸好新款的已经更换了6AT。
      [外观]
      前脸的层次感强,上半部分将人字形的车标融入进气格栅中网,与灯组连接在一起,让车子看起来更加宽大,灯组在镀铬材质的把握上非常到位,外圈与中网连接,内部加入不规则线条,十分精致,灯源为卤素灯不带透镜,灯光效果一般。车头下半部分采用倒梯形的大嘴设计,加上两侧獠牙状的LED竖向日间行车灯,多了一份SUV的霸气感。
      [内饰]
      内饰的布局清晰简洁,各功能分区易于操作,不过材质还是采用了硬质塑料,手感较糙,方向盘采用平底运动式设计,使用真皮材质包裹,手感不错,转向时也十分精准。
      [空间]
      空间还不错,1.75米的男士驾驶,离顶还有1拳的距离,当然,女生驾驶的话,空间相当宽敞。后排空间也还可以,坐三个人略局促,坐两个人非常舒适。后备箱的空间一般,但是普通家用的话,个人感觉也够用。
      [舒适]
      在驾驶过程中的座椅支撑感也不错,开长途也不会觉得很累,不过后排地台的突起比较高,中间乘客乘坐会不舒服。空调十分给力,夏天开启后车内冷却很快。
      [油耗]
      高速跑的少,都是在市区短途行驶,油耗方面8.4L的百公里综合油耗,非常满意,现在新款已经加入了6AT和发动机启停,油耗应该会进一步降低。
      [动力]
      搭载的是1.6自然吸气发动机,匹配的是饱受诟病的4AT,拥有雪地模式、就个人体验而言,这套4AT的变速箱在城市驾驶还是非常舒适的,换挡非常平顺,升降档时机把握也很好。车子起步时的动力响应比较积极,比大众的1.6L强一些,但是整体动力系统不会带给你惊喜,推背感就别谈了,只是家庭代步用车,仅此而已。
      [操控]
      C3-XR的操控真的很好,转弯打方向很轻松。
      [性价比]
      性价比在同价位的车中算是挺高的了,特别是操控简单精准,还挺省油!
      0 +1
      某瘦子

      版主

      认证卡友
      综合评分4.88
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        4
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2018-11-28
        购入信息
        爱车车型
        2015款雪铁龙C3-XR1.6L 自动先锋型
        购入时间
        2015-02-01
        购车地点
        河南省富达汽车销售服务有限公司 [河南省]
        裸车价格
        12.78万 (厂商指导价 12.78万)
        当前油耗
        8.2L/100km
        购入用途
        上班 购物 接送小孩 自驾游
        爱车简评

        15年2月14日购入人生第一辆车,现在马上就4岁了,车辆除了常规保养并未更换过其他多余的东西,充分体现了雪铁龙的皮实耐用,车身小空间大,绝对适合在市区穿梭

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        满意要评某一方面为第一,我觉得不太好说,外观很满意,大小很满意,空间很满意,皮实耐操很满意,好像都很满意,这咋写?如果非得选一个的话就是颜值吧,毕竟媳妇儿也是因为一次看电影时候看到C3-XR的广告才看上这车的。
        [不满意]
        如果说非要找一个不满意的地方,估计也就是早期C3-XR的这批4AT了,这个变速箱一直让车友诟病,群里还有以为车友嫌新的6AT换挡延迟,木有4AT提速快,在我看来,不同的变速箱有不同的特点,4AT皮实耐操,6AT保证油耗经济性。
        [外观]
        外观这绝对是最满意的地方了,都说车辆都是概念林志玲,量产罗玉凤,而这车还真是属于概念林志玲量产林志玲那种奇葩,除了跟概念车相差一个激光大灯,其他完美复制概念车,绝对一级棒。
        [内饰]
        10w+的合资车,内饰都差不多,内饰我最满意的地方应该是座椅了,中配是拼皮座椅,坐垫跟靠背是织布,其他为周边为仿皮,夏天不热冬天不凉,感觉很舒服;有个槽点是扶手箱,嗯,原车那个位置设计的是净化器,选装产品,好几千,我还是100+买个扶手做储物用吧。
        [空间]
        2700的轴距保证了后排乘坐空间的舒适性,但是由于法系车一贯天马行空的设计,储物空间并没有日系车那么丰富,这算是一大遗憾吧。后备箱空间有点儿小,如果能再加长十几二十公分就完美了。与其说这是个小型SUV倒不如说是个通过性更好的两厢车
        [舒适]
        全系车辆只是配备了机械空调,虽然是机械空调,但是设计成了按键式,我觉得很好用,毕竟我不会用自动空调,哈哈 如果想提升舒适感必须换更好的轮胎,原厂统一配备玛吉斯,为了耐磨所以轮胎偏硬,路上胎噪比较大,有车友换过轮胎,感觉从此世界就清净了
        [油耗]
        5w公里,每一万公里油耗都在8.5左右,我们这里都是加酒精的汽油,这个油耗基本可以接受
        [动力]
        1.6L发动机+4AT,太好的动力就不要想了,够用,如果想激情一把,S键按下,随着发动机的咆哮动力也是有很大提升的
        [操控]
        去年下雪,有一次在高架桥上入湾速度有点儿快,车辆直接漂移,后来在惊险中把车辆停了下来,车上其他人说还好是雪铁龙,底盘不是吹出来的,换其他车辆就废了,惊得我一头冷汗
        [四驱]
        全系木有四驱,这就没啥说的了
        [性价比]
        皮实耐操是雪铁龙的特点,也是因为这个特点导致了雪铁龙的保值率不是很高,但是又有何妨呢,买车不就是要车辆的稳定性吗,4年5w公里,仅仅换了两个尾灯
        0 +1
        喂,妖妖零吗

        白金元老

        认证卡友
        综合评分4.75
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          4
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2018-08-20
          购入信息
          爱车车型
          2015款雪铁龙C3-XR1.6THP 自动先锋型
          购入时间
          2015-04-26
          购车地点
          宁夏正通汽车销售服务有限公司 [宁夏省]
          裸车价格
          15.08万 (厂商指导价 15.38万)
          当前油耗
          8.7L/100km
          购入用途
          上班 购物 接送小孩 自驾游
          爱车简评

          选择了自己心仪的车,这就是我选择这款车的理由,动力强,空间合理,尤其是外观吸引人。

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          最满意的就是这个车的外观了,我买这个车的时候是在车展上选中的,当时就付了定金,而且感觉价格也不贵,在我的接受范围之内。
          [不满意]
          不满意的地方,就是这款车的内饰塑料感有些硬,当然是我在车展上看了许多,不过这款车的接缝处理做的还是挺好的。
          [外观]
          这车的外观又时尚又大气,如果选择它的最主要的原因,很好看,年轻的我就是喜欢这样具有运动感的车型。
          [内饰]
          这款车子内饰还是黑色为主,虽然是以硬塑材料为主,但是用料还不错,就是塑料感觉有些多,不过个人感觉这款车的内饰我还是看着顺眼的,虽然没有像我心中想象中那么完美,毕竟是自己买的车,还是喜欢的。
          [空间]
          这款车的空间还好,前后排空间都够用,储物箱也够大,我比较满意,后备箱挺大的,全家出门的时候带了很多东西都能塞进去,让我很满意,当然如果是后排你要想挤进三个大胖子的话,还是有点难受了,毕竟车身整体就不大,属于小型SUV,对于后排空间能乘坐3人还不拥挤的想法,有点不太合适。
          [舒适]
          舒适性还行,这车的座椅坐上去非常舒服,我时常把座椅向后放到,然后躺在驾驶位置处休息感觉很舒服,这款车的空调效果不错,让我感受很舒适。
          [油耗]
          如果还是可以的,市区内跑,平均在8.7个油左右,这是中控显示器显示的油耗,是在我的接受范围之内,不过还是觉得有些稍高,我平时上下班的跑,高速偶尔也去,也没见油耗降到8个以下去。
          [动力]
          自动挡车型开起来简单,这款车的发动机,配上这款车感觉可以,我在红绿灯起步的时候,还是很容易就能感受到推背感。
          [操控]
          这车的油门感觉反应很是灵敏,车辆的制动系统,就是刹车,是很不错,轻轻一踩就有很强的回馈感,方向盘比较精准打哪走哪,目前还没有过跑偏过,准备下次保养的时候做个四轮定位。
          [四驱]
          对于驱动这方面我的感受不大,平时很少开快车,毕竟排量在那里摆着,驱动自然也不会太猛,总体来说还是满意的,能够满足我日常需求。
          [性价比]
          这款车的性价比感觉挺高的,毕竟该有的配置都有了,合资的车型,而且价位合适,感觉棒棒的,我是在车展上买的还便宜了三千块钱,这块做的不错。
          0 +1
          小赵先森

          认证卡友
          综合评分4.63
          • 外观
            5
          • 内饰
            4
          • 空间
            4
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            4
          发表于 2018-08-20
            购入信息
            爱车车型
            2015款雪铁龙C3-XR1.6L 手动先锋型
            购入时间
            2015-03-15
            购车地点
            宁夏正通汽车销售服务有限公司 [宁夏省]
            裸车价格
            11.78万 (厂商指导价 11.78万)
            当前油耗
            7.6L/100km
            爱车简评

            这款车是我与老婆一起看上的,选择的这款车的最主要的原因,就是看上了它的外观,合资车毕竟价格放在那儿,我觉得还可以,这款车很适合我。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            最满意的是这个车的外观,还有这个车的音响,音响效果确实挺好的,我坐在车内感觉挺舒服。这车的配置方面最喜欢的是,中控显示屏,使车内显得更加富有科技感,我经常使用车载蓝牙,用起来很方便的。
            [不满意]
            降价过快,本来觉得落地下来13.5个的价位一年内降个一万块钱我还能接收没想到一年降了2万块钱,心里还是有些失落的。
            [外观]
            外观惹眼,尤其是这款车的后屁股非常翘,很性感,我很喜欢。 好吧有些小邪恶了,不过真的很好看的,法系车的设计漂亮的无法挑剔,这款车属于小型SUV内的高大上颜值党,我买这款车最主要的原因就是喜欢他的外观深深的抓住了我的心。
            [内饰]
            没有那么多过于凌乱的内饰,看起来简单明朗,中控很好,黑色的内饰简单又大气,而且在驾驶的时候右手边有一个扶手可以放松,稍微有点矮了,不过驾驶起来还是感觉挺舒服,这款车的内饰设计很合理。
            [空间]
            这款车的空间真心够大,无论是腿部还是头部,这个空间都相当的宽裕,SUV的车型,视野也很不错。
            [舒适]
            舒适性不错,半布艺半皮质的座椅柔软适中,做起来很舒服,而且这车的离地间隙很大,我偶尔会把这个车开到马路牙子上去,很过瘾,舒服。
            [油耗]
            对于油耗来说,只要不是太刻意的,暴力驾驶,正常行驶的话,这个车的油耗在市区里面不到8个油,高速的话大概6.5到7.2左右,对于这样的油耗我还是很满意的。手动款的车油耗很省,精确点来说的话平时市区内开,平均40公里的时速,油耗在7.6个(我做过计算),还是可以接受的,手动款的车节油方面做的挺好的。
            [动力]
            这个车的动力感觉还行。其实起步也没有大家反应的那么慢,手动款,我觉得只要舍得踩油门,这款车的动力感觉挺棒的。
            [操控]
            这款车的操控很灵活,指向性非常精准,容易上手,我是新手第一个车就是用雪铁龙C3-XR,还买的手动款,尤其是带电子转向助力的方向盘开起来,挺轻巧,操控起来很简单,容易上手,驾驶乐趣有很多。
            [性价比]
            性价比还行吧,价格是不错了,感觉配置嘛还是少了点。不过对于合资汽车来说,这样的配置也算是中规中矩,如果后期对于配置这一块再增加一些的话,那么就完美了。
            0 +1
            尘曦辰

            白银长老

            认证卡友
            综合评分4.50
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              4
            • 动力
              4
            • 操控
              5
            • 性价比
              4
            发表于 2018-08-17
              购入信息
              爱车车型
              2015款雪铁龙C3-XR1.6L 自动先锋型
              购入时间
              2016-09-25
              购车地点
              湖北中发汽车服务有限公司(东风雪铁龙) [湖北省]
              裸车价格
              10.7万 (厂商指导价 12.78万)
              当前油耗
              8.8L/100km
              购入用途
              上班 购物 接送小孩
              爱车简评

              10-12W合资车,还是小型SUV,整体比较满意,性价比一般,保值真没有,就是家用!外观是个卖点,建议大家买带T的,动力真心不一样,也就多9000块钱,其他都还不错,没有出过小毛病,皮实!

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              车辆流水线性很好看,男女都适合开,颜值高!轴距2655,在同等价格车型中算佼佼者!作为东风雪铁龙的首款SUV车型,更是雪铁龙旗下的全球车型,C3-XR不管是外在还是内在就极具实力,简约个性的外观、丰富实用的配置以及强劲的动力,都让它的个性更加全面。而作为一个后来者,它将面临的挑战也更多,能否后来居上值得期待。
              [不满意]
              (1)车子的内饰采用硬塑料档次感不高,法系浪漫的设计风格需要一段时间去适应,作为雪铁龙在国内发布的第一款SUV,底盘发动机都还行,不过变速箱采用的4AT,实在有些说不过去,幸好新款的已经更换了6AT。 (2)玛吉斯的轮胎胎噪大,120码以上就是撕心裂肺,手刹后面的缝隙很大。 (3)前排座椅没有电加热,电动调节,没有锁车升窗,后排无空调出风口。
              [外观]
              外观是雪铁龙合资车里面长得最耐看的,在小型SUV里也算是最好看的车型之一,它的设计简洁不失大气。前脸的层次感强,上半部分将人字形的车标融入进气格栅中网,与灯组连接在一起,让车子看起来更加宽大,灯组在镀铬材质的把握上非常到位,外圈与中网连接,内部加入不规则线条,十分精致,灯源为卤素灯不带透镜,灯光效果一般。车头下半部分采用倒梯形的大嘴设计,加上两侧獠牙状的LED竖向日间行车灯,多了一份SUV的霸气感。保险杠加入了银色涂装,两侧是塑料件围起的雾灯,挺有设计感的。车身侧面线条流畅,腰线线条清晰动感,行李架和侧窗使用银色涂装,有种断线的感觉,设计的与众不同,轮毂采用双色不规则拼接式的造型,非常动感漂亮。贯通式的大灯组和獠牙式的LED日间行车灯,车顶行李架与车身荣威一体,看起来秀气中带有一丝狠劲,这也是购买这款车的最主要原因。
              [内饰]
              法国车企一向擅长标新立异,但在车内,充斥着简约风格的内饰设计显然更容易被大多数中国消费者所接受。平滑的中控造型没有太多吸引眼球的设计元素,反倒是精简的旋钮和按键所带来的便捷操作令人印象深刻。内饰用料的水准大多集中在低成本的塑料材质,除了皮革包裹的座椅和方向盘外,双手所能触及的其他区域都给予了我相对生硬的触觉反馈。不过,带有纹路与颗粒的细节处理也为C3-XR做足了表面功夫,至少在视觉层面没人会对车辆的内饰产生丝毫廉价感。
              [空间]
              (1)本人身高175,坐在主驾驶里面完全不拥挤,前排腿部空间和高度空间还可以,后排空间因长轴距显得纵向宽松,但高度力感较低,但不影响座势。 (2)后备箱的空间完全就是家用吧,如果你想要的大空间,可以把后排座椅放倒,还拉过小冰箱,哈哈!
              [舒适]
              以黑色为主调的皮革座椅,在靠背及坐垫的侧翼位置都运用了增加透气性的打孔工艺,并采用棕色皮饰以示区别,并且鲜红的车线也从视觉上增加了座椅的运动感。而乘坐体验的结果则是侧重于舒适性的感受,柔软的内部填充为座椅与驾驶者的躯体之间建立起了更好的贴合效果。
              [油耗]
              夏天城市开空调情况下,油耗大概9.5-10.0;城市不开空调情况,油耗8.5-9.0;郊区油耗8.0,高速最省油,需要7.5-8个油!
              [动力]
              1.6自然吸气的动力,得益于车身比较轻吧,起步还是不错的,但是你要想飙车,就上1.2T或者1.6T!试驾是1.6T车型,动力强劲,毕竟带T的,开起来蛮有力的!
              [操控]
              操控性非常好,适合新手,方向盘灵活!老婆拿驾照,第一天就可以开出去了!三幅式方向盘可以轻松操作!
              [四驱]
              车辆没有四驱,只是两驱的小车,没办法!
              [性价比]
              当时看了本田缤智、东风XR-V和雪铁龙c3-xR优惠多性价比高,但是不喜欢日本车,同时预算12W落地,所以选了雪铁龙。 建议保养7500去做,个人不建议去4S店保养,可以找途虎或者自己认识的小店也可以,全合成机油也就330左右,只需要换机油+机滤,一般一年2次保养。
              0 +1
              xuser1577579

              三星会员

              综合评分4.25
              • 外观
                5
              • 内饰
                3
              • 空间
                5
              • 舒适
                3
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                3
              发表于 2018-08-09
                购入信息
                爱车车型
                2015款雪铁龙C3-XR1.6L 手动先锋型
                购入时间
                2016-09-15
                购车地点
                [山东省]
                裸车价格
                10.6万 (厂商指导价 11.78万)
                当前油耗
                6.7L/100km
                购入用途
                上班 购物 接送小孩
                爱车简评

                总体来说,经过两年的驾驶体验,雪铁龙C3,还是一款不错的车。皮实耐用是其最大的特点,我认为这才是一款车最核心的竞争力。

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                最满意的恐怕就是C3的稳定性。毕竟不是每一个司机都想当汽修工。购车两年来,我只学会了加玻璃水。 江湖上关于法系车小毛病多的传说,我还没有遇到。希望以后也不会遇到吧
                [不满意]
                都是一些小毛病,比如前排没有拉手,手刹缝隙过大……
                [外观]
                买车就像找媳妇,第一次见面,别给我扯内在美。对于汽车小白的我来说,首先外观得看的过去。小三的外观,有两点吸引我,一是从侧面看前凸后翘,非常的方正饱满,发动机盖和整车长度之间的比例,基本符合黄金分割点(这是作为一个艺术生的我运用自己惨不忍睹的数学知识经过科学的分析计算得出的结果)二是犹如美脚一般的轮毂,可以说这是该车最具辨识度的设计元素,也是最性感的地方。
                [内饰]
                内饰该怎么说呢?这么说吧,凡是您眼能看得见,手能摸得着的地方,全是铁骨铮铮般的硬塑料。 其实硬也不要紧,毕竟咱买的是车,不是软包沙发。关键是这种硬塑料在阳光的照射下,常年累月的散发出一股沁人心碑的异味。 另,小三的整体内饰布局还是比较中规中矩的,按键以物理按键为主,少了一份花哨,多了一份稳定。
                [空间]
                空间表现还是不错的 ,本人175,座椅调整好后,头部还有一拳多的空间,后排基本上能把二郎腿翘起来。最多的时候坐过五个成年人,且有两人体重在80公斤以上,也没感觉到拥挤。因此,一家三口或五口自驾出游应该是没问题的。后备箱的容量同意让人满意,最起码够用。这关键看你如何看待后备箱这个问题,你如果只是把它当成一个出行必用品的临时存放处,那妥妥的没问题。如果你想着把它当成个仓库,你买辆斯太尔也不够用。
                [舒适]
                舒适性谈不上,毕竟价位在那里搁着呢!买的就是硬座票,咱也不奢求软卧的待遇。座椅四周是皮质的,中间是织物的,据销售说,这样就做到了包裹性和透气性的完美结合!我骗自己,销售说的有道理。
                [油耗]
                油耗还真的夸夸。我一新手,没上过高速,常年徜徉在城乡结合部,却开出了6.5左右的油耗,是我开的好呢,还是我开的好呢?
                [动力]
                :刚用车的前三个月,我被各种摩托车,三轮车,电动汽车花式超车。后来等我的胆儿越来越肥的时候,就验证了那句古老的谚语:没有肉车只有肉人。一句话,只要舍得给油此车完全能够满足您日常的加速超车。
                [操控]
                :方向盘很轻,转向很精确,基本没有虚位。一档挂二挡稍微有点顿挫,可能还是我自己驾驶习惯的问题,别人开我的车没有发现这个问题。
                [四驱]
                关于地盘和悬挂,我能感觉到的就是过减速带的时候,整个车绷的很紧,那一下颠的很厉害。不像其他车过减速带,像是以柔克刚,一个轻微的颠簸就过去了。C3给人的感觉就是你硬,我特么比你还硬!
                [性价比]
                说实话,最不满意的就是小三的性价比。法系车刚开始都是一副爱买不买的高冷范,到最后又在降价和准备再降价的苦逼日子里挣扎。买法系车,只要这款车不停产,你任何时候购买都觉着亏。我2017年9月购车,优惠1万1,如今优惠都三万了。后来我又想到,第一批车友一分都没优惠,瞬间释然。 话又说回来,以我当年十万六千的价格,能够买到这个配置也算是不错了,6个安全气囊,ABS,ESP……这安全配置也算是到家了。 另外一点,法系车长期被人诟病的一点就是其保值率,我想这其中的原因之一就是其高定价——降价——再降价的销售模式。举个例子,两年前你花十万买了一部新车,两年后7万想卖掉,结果发现新车才卖六万九,这不啪啪打脸嘛!
                1 +1
                xuser1453013

                白银长老

                认证卡友
                综合评分4.50
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  4
                • 油耗
                  4
                • 动力
                  4
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2018-04-07
                  购入信息
                  爱车车型
                  2015款雪铁龙C3-XR1.6L 手动先锋型
                  购入时间
                  2015-12-12
                  购车地点
                  邹城顺行天下汽车销售服务有限公司 [山东省]
                  裸车价格
                  13万 (厂商指导价 11.78万)
                  当前油耗
                  8.8L/100km
                  购入用途
                  上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
                  爱车简评

                  小三外观大气,特别是轮毂,那造型,木的说啊,同级别车型空间还是比较大的,噪音比较大,关上窗户有时候都能听见噪音~~总体来说还是不错的,性价比比较高。

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  轮毂,流线型的轮毂设计非常精美,轮胎旋转起来相当漂亮
                  [不满意]
                  胎燥比较大,主驾驶旁边的窗户控制按钮有点碰腿,在使用时,腿还得往一边挪挪
                  [外观]
                  当时小三在车海中,把我的眼球吸引住了。法国车比较重视外观的设计,外观大气,日间行车灯,回字形尾灯设计,都是我比较看中的地方,轮毂就不用说了,相信很多车友都是因为它的设计让很多人喜欢这辆车,给设计师傅点个赞,双击6666~
                  [内饰]
                  内饰方面做工有点简陋,想想也是,十来万的车能有多好,仪表盘设计太过大众化,要是设计的非主流点就好了,比方说跑车配备的仪表盘
                  [空间]
                  同等价位的SUV,空间还是比较大的,后备箱的储物空间很宽敞,后排座位坐上3个人也不会那么拥挤,后车门上的储物有点深了,东西放进去不好拿,放两瓶水是没有问题的
                  [舒适]
                  舒适性还是可以的,在过减速带的时候,没有强烈的震动感,减震效果做的比较好,听很多车友都反映汽车噪音比较大,关上窗户有时候都能听见声音,希望厂家能够改善这个问题,座椅坐上去比较舒服,每个人身体不一样,调好适合自己的座椅位置,开起车来才比较舒服
                  [油耗]
                  油耗屏幕上显示的是7+多,但是实际上也得8点多,一公里喝5毛钱的,毕竟是大家伙,出场费肯定要高的,油耗的多少也跟驾驶习惯有关系,比方说,急刹车,急踩油门都会加大油耗,还有路况等等。油耗目前来说我还是满意的,相信自己以后和小三的不断的磨合,油耗会越来越小。
                  [动力]
                  起步加速比较慢,感觉有点沉,慢慢的加油门,动力会上来,话又说回来我的是1.6自然吸气的,起步的话没有带T的快,要想起步快带个T。
                  [操控]
                  挂档的时候有时候一档不好挂,好没挂上去,抬起离合,变速箱哼哼的响,方向盘在提起速来比较沉,能感觉到了。底盘沉,高速行驶和拐弯什么的很平稳
                  [四驱]
                  配有前置前驱,底盘减震效果比较好,在过崎岖不平的路面时,减震系统发挥了很大的作用。挂上一档爬坡还是刚刚的,爬坡能力较强,前提是你得舍得给油啊。
                  [性价比]
                  性价比这个东西因人而异,当时我买的这个车优惠了一万差不多,当时说的要不给你装导航,要不再给你优惠点钱,当时装了导航,现在想想肠子都悔青了,有木有,有木有~太垃圾了,听说导航升级还得要钱,第一次免费,还不如弄个手机导航呢,强烈建议不要加导航,弄个行车记录仪和倒车雷达就可以。小三陪伴我已经有两年的时光了,开着非常顺手,感觉性价比还是挺高的。
                  0 +1
                  清澈明镜

                  黄金元老

                  认证卡友
                  综合评分4.63
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    4
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2017-05-04
                    购入信息
                    爱车车型
                    2015款雪铁龙C3-XR1.6L 自动先锋型
                    购入时间
                    2015-04-03
                    购车地点
                    驻马店市金运汽车销售服务有限公司 [河南省]
                    裸车价格
                    12.78万 (厂商指导价 12.78万)
                    当前油耗
                    8.8L/100km
                    购入用途
                    上班 接送小孩 自驾游
                    爱车简评

                    漂亮的外观,个性张扬的手刹,后排大空间,带运动气息的方向盘+座椅,精准的操控外加扎实的底盘,值得信赖!

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    要数同级别的大空间和高颜值的外观了!
                    [不满意]
                    这车就是胎噪,风噪和发动机的噪音,开起来真的是不敢恭维喽!
                    [外观]
                    整体的外型真的是颜值很高哦!首先前脸给人一种饱满而又圆润的感觉,尤其是下面进气隔栅很像娃娃鱼张开的嘴,前车标志镀铬与车灯形成浑然一体式,显得整个车身也宽敞了许多!还有就是隐藏式车顶行李架更加显得别具一格了!最后再加上酷炫的抛光铝合金轮毂,彰显出动感时尚的一面!
                    [内饰]
                    坐进车里面给我的感受就是坐下去很舒服,包裹性还不错。座椅采用的是皮革与布艺相结合,中间采用布艺相对来说夏天凉快透气,还有就是座椅采用红色缝线拼接这是我的最爱呵呵!再来说到中控,采用机械式仪表通俗易懂,雪铁龙最新多媒体的触控7寸液晶屏足够我使用了。再者不得不说就是具有代表性的飞航手刹,太有个性了!这可能就是法国人的浪漫之处了吧!
                    [空间]
                    就我自我感觉在同级别中小三算是很宽敞的了,尤其是后排空间,前排调整好,后排是有一拳四指的距离哦!我是感觉很满足了,毕竟小三定位小型SUV嘛!后备箱说是有375L,我感觉好像不止哦,后排放倒以后视觉上给人前后上下很大的!我是挺满意的哈哈!
                    [舒适]
                    就座椅而言很舒服,坐垫的长度正好贴合大腿直到膝盖处,长时间久坐也不会觉得很累的哦!平底的方向盘酷!全皮包裹很是细腻,大小适中,法系这点倒做的很不错!
                    [油耗]
                    刚提车那会,油耗达到了12.5L挺吓人的!但是到了3000KM以后就降了下来了呵呵,现在纯市区9.5L左右,综合油耗8.8左右,这车高速80-100迈之间最省油!总的来说还可接受,毕竟自动挡的而且只有4个档位啦!
                    [动力]
                    起步稍微有点肉,油门响应太冲,刚开始掌握不好车一窜一窜的,上到60以后感觉加速度很利索,高速跑到过140迈,感觉还是比较稳重,这可能就是法系调教的底盘功底吧!
                    [操控]
                    说到操控真的很不错,媳妇开过几天,说这车很好开的轻松上手,转向低速很轻盈,高速沉稳,有时候猛打方向不会给人一种松垮的感觉,很紧绷到位,刹车系统比较满意符合要求。
                    [性价比]
                    提车的时候比较早,当时没有啥优惠,俗话说的好“一分价钱一分货”,早买早享受嘛!总共下来14万多点。总而言之没有后悔!
                    0 +1
                    吕小将

                    白金长老

                    认证卡友
                    综合评分4.38
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      3
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2016-12-06
                      购入信息
                      爱车车型
                      2015款雪铁龙C3-XR1.6L 自动先锋型
                      购入时间
                      2016-07-21
                      购车地点
                      北京中林达汽车销售服务有限责任公司 [北京市]
                      裸车价格
                      9.08万 (厂商指导价 12.78万)
                      当前油耗
                      9.5L/100km
                      购入用途
                      上班
                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      外形好看,自吸的发动机俗称“不死鸟”耐用,保养便宜,空间不算小了,法系一直的地盘不错(虽说后边是非独立悬挂,但是也不错了,不过法系更好的四轮独立悬挂我也没开过呵呵)
                      [不满意]
                      新车味道大,真的有点大了,虽说没到刺眼的地步,但是闻着头晕;油耗高,磨合期上高速9.5个,这个我明白法系本来就不算是太省油,而且都是高转速发动机,超过2500转动力才能激发出来,不错这个变速箱真心的太落后的,为什么爱丽舍比她好这么多,6AT变速箱连钥匙也两个都是自动的,小三4AT,100迈的时候转速已经3000了,能不费油吗!车内设计真是有点反人类,没有中央扶手箱(没事我自己买)空调没有独立开关,必须风量一点一点减小到最后才能关掉,我都能忍,但是为什么车窗升降的在那么靠下,真是用着不顺手!
                      [外观]
                      美!太美了,法系不美,还有什么美哈哈
                      [内饰]
                      还行吧只能说,用料可以了,这个价位,不错了,就是新车味道大,有点受不了
                      [空间]
                      不错,在同级别之中算是中上等了,不能跟XRV和滨智比哦,本田玩空间绝对第一
                      [舒适]
                      不错,市区开起来轻快,高速底盘沉,减震也很不错,一般路面处理的不错,但是比较高的减速带就不行了,感觉拉倒高点有点拽不住了。回弹可以
                      [油耗]
                      第一,磨合期有点高正常,9.5个。过了磨合期应该是8.5,个人感觉。法系高转速发动机,就是这样,2500以上才能发挥出来,都明白的
                      [动力]
                      1.6的自吸只能说够用,配上4AT有点差了(不会省油的)如果是新爱丽舍上的6AT那就太棒了,法系确实应该买手动,不然动力太不直接了。
                      [操控]
                      不错,法系的看家本领,法系一直的地盘不错(虽说后边是非独立悬挂,但是也不错了,不过法系更好的四轮独立悬挂我也没开过呵呵)
                      [四驱]
                      没有四驱哈哈
                      [性价比]
                      品质不错的,法系虽然在中国不怎么热门,但是是合资品牌中简配最少的,别的牌子在减震柱,底盘支架,气囊上都简配,法系可没有
                      1 +1