当前位置:爱卡汽车>跑车>雷克萨斯RC>口碑
搜索
雷克萨斯-

雷克萨斯RC

外观
4.97分
内饰
4.68分
空间
3.19分
舒适
4.64分
油耗
3.81分
动力
3.73分
操控
4.62分
性价比
3.76分

车型口碑

全部在售 2019款
停售
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2019款 300 锋尚版 8挡AT 44.60万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 300 F SPORT 8挡AT 49.60万 10.0L/100Km
4.25分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
kashikaerw6

新手上路

综合评分4.25
  • 动力
    4
  • 操控
    5
  • 外观
    5
  • 内饰
    4
  • 空间
    3
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 性价比
    3
发表于 2019-05-25
    购入信息
    爱车车型
    2019款雷克萨斯RC300 F SPORT
    购入时间
    2019-04-01
    购车地点
    [广东省]
    裸车价格
    50.5万 (厂商指导价 49.60万)
    当前油耗
    10L/100km
    购入用途
    上班
    爱车简评

    转弯很灵活,启停深踩刹车才会启动所以关不关掉无所谓。手动模式没怎么用过换挡时机不对会有顿挫的。冷车状态换挡有点顿挫。

    爱车评价
    [最满意]
    颜值同级别没得说,舒适感是凌志一贯的优势,模拟声浪和表盘很中二病帅
    [不满意]
    开门需要预留比较多的空间。还有进口减配没有19寸轮毂没有马克莱文森没有自动雨刷没有变线辅助没有混合动力!统统没有!给个选配都行啊
    [动力]
    开了大半年es,动力没什么追求,道路千万条安全第一条。能超过不快不慢占用快车道的即可。推背感么基本没有,开运动模式容易拉高转速。运动模式表盘会变色
    [操控]
    转弯很灵活,启停深踩刹车才会启动所以关不关掉无所谓。手动模式没怎么用过换挡时机不对会有顿挫的。冷车状态换挡有点顿挫。
    [外观]
    流线型外观,尾灯比想象中好看,白色容易脏
    [内饰]
    内饰设计有点老,中规中矩吧不过这价格来说算是配置不高的,自己买了一堆碳纤维,稍微顺眼了点
    [空间]
    和其他coupe比,后排算是勉强能座1.6左右的人,高了就别想了顶头腿还伸不直。前排空间足够大
    [舒适]
    单论前排舒适性来说很不错,身高一米八几也没什么压力,头部空间有五公分以上。后排么本来就没想后排载人
    [油耗]
    油耗百公里9-11左右,堵车肯定耗油,高速运动模式比城市堵车经济模式还省油,燃油使用95号
    [性价比]
    coupe有什么性价比,追求个性,自己开合适就可以了
    0 +1
    GODFATHERg

    新手上路

    综合评分4.25
    • 动力
      4
    • 操控
      5
    • 外观
      5
    • 内饰
      4
    • 空间
      3
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 性价比
      3
    发表于 2019-05-25
      购入信息
      爱车车型
      2019款雷克萨斯RC300 F SPORT
      购入时间
      2019-04-01
      购车地点
      [广东省]
      裸车价格
      50.5万 (厂商指导价 49.60万)
      当前油耗
      10L/100km
      购入用途
      上班
      爱车简评

      和其他coupe比,后排算是勉强能座1.6左右的人,高了就别想了顶头腿还伸不直。前排空间足够大

      爱车评价
      [最满意]
      颜值同级别没得说,舒适感是凌志一贯的优势,模拟声浪和表盘很中二病帅
      [不满意]
      开门需要预留比较多的空间。还有进口减配没有19寸轮毂没有马克莱文森没有自动雨刷没有变线辅助没有混合动力!统统没有!给个选配都行啊
      [动力]
      开了大半年es,动力没什么追求,道路千万条安全第一条。能超过不快不慢占用快车道的即可。推背感么基本没有,开运动模式容易拉高转速。运动模式表盘会变色
      [操控]
      转弯很灵活,启停深踩刹车才会启动所以关不关掉无所谓。手动模式没怎么用过换挡时机不对会有顿挫的。冷车状态换挡有点顿挫。
      [外观]
      流线型外观,尾灯比想象中好看,白色容易脏
      [内饰]
      内饰设计有点老,中规中矩吧不过这价格来说算是配置不高的,自己买了一堆碳纤维,稍微顺眼了点
      [空间]
      和其他coupe比,后排算是勉强能座1.6左右的人,高了就别想了顶头腿还伸不直。前排空间足够大
      [舒适]
      单论前排舒适性来说很不错,身高一米八几也没什么压力,头部空间有五公分以上。后排么本来就没想后排载人
      [油耗]
      油耗百公里9-11左右,堵车肯定耗油,高速运动模式比城市堵车经济模式还省油,燃油使用95号
      [性价比]
      coupe有什么性价比,追求个性,自己开合适就可以了
      0 +1
      donnghjlt5

      新手上路

      综合评分4.38
      • 动力
        4
      • 操控
        5
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        2
      • 舒适
        5
      • 油耗
        5
      • 性价比
        4
      发表于 2019-04-03
        购入信息
        爱车车型
        2018款雷克萨斯RC300 F SPORT版
        购入时间
        2018-05-01
        购车地点
        [浙江省]
        裸车价格
        50.8万 (厂商指导价 50.10万)
        当前油耗
        8L/100km
        购入用途
        上班 购物 自驾游 跑长途
        爱车简评

        我看过英菲尼迪。。内饰没看上。。感觉有点乱。就选了这个内饰看起来比较工整,使用时候方便。

        爱车评价
        [最满意]
        舒适度满分,颜值满分
        [不满意]
        车门过长,在平时上下车很容易碰到边上的车,所以自从有过一次教训,后面开车门都小心翼翼。但是长车门确实增加颜值,另外还有一个不足的就是这车竟然没有敞篷版,如果有这个版本,估计选择的人会多很多
        [动力]
        本来就没多高的要求,已经足够自己日常使用,平时超车或者偶尔飙一下,都能从容应对加速表现:三个模式,节油以及日常的区别不大,换成sport模式就很容易拉高转速,跑起来信心十足,高速上跑还是喜欢这个运动模式动力平顺性:涡轮的平顺性足够满意,介入不突兀。唯一不足是冷车状态,倒车有顿挫
        [操控]
        没得说,转向精准,没有太多需要适应的地方足够满意,等有更好的车子开过我再改
        [外观]
        无敌外观
        [内饰]
        见仁见智,个人非常认可
        [空间]
        空间就算了,被家人嫌弃无数次。前排不必说,足够优秀舒适,但后排毫无疑问就是给孩子的专做,成年人上下车费劲不说,稍微高一点,1.75以上的就会比较憋屈了
        [舒适]
        悬架舒适度,静谧性都可以了,再加上中配的座椅加热和通风,爽翻了空调:空调制冷效果很棒,基本上开启后马上就有冷风不断送出
        [油耗]
        已经跑了一万,综合油耗在8个左右吧,高速跑的多,一般在7个油,平时在城区跑跑,综合下来8个左右还是满意的,
        [性价比]
        主要是进口,国外售价相比国内便宜太多,这么一比较也许买个国产的小跑会更加划算。
        0 +1
        sdwhgsyr903

        新手上路

        综合评分4.00
        • 动力
          4
        • 操控
          5
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 空间
          4
        • 舒适
          4
        • 油耗
          3
        • 性价比
          3
        发表于 2019-02-21
          购入信息
          爱车车型
          2016款雷克萨斯RCF SPORT版
          购入时间
          2017-11-01
          购车地点
          [上海市]
          裸车价格
          52万 (厂商指导价 50.10万)
          当前油耗
          12L/100km
          购入用途
          上班 购物
          爱车简评

          前排宽敞,高度有限,个子高的可能会不合适,后排基本坐不了人后备箱空间蛮大的后排座位可以放倒

          爱车评价
          [最满意]
          外观设计无敌,外观党的最爱,路上回头率超高;整车油漆超级靓,质感超棒;内饰做工一流,座椅舒适性较好,无异响,底盘在轿跑中舒适度算好的,操控也不错,变速箱没有顿挫;
          [不满意]
          2.0T的理论数据不低,但实际加速未进入6秒,受变速箱过于平顺舒适的调教影响,加速推背感有但跟外观不成正比。原车电瓶还是加液的,相对稳定但没有与时俱进啊
          [动力]
          正常行驶动力足够了,0-1007秒多,车身比较重小车居然1.7吨
          [操控]
          操控德心应手,能软能硬
          [外观]
          这个外观给100分,完全不用多言直接看车即可;车灯设完全外星产物,三眼大灯耐克日行灯,足可以把玩一整天
          [内饰]
          雷克萨斯的品控和设计确实让人满意
          [空间]
          在轿跑中空间算大的,前排2个成年人没任何问题,后排170以下相对还算舒适,适合小朋友后备厢容积:后备箱空间很大,堪比三厢车,后尾门有类似自动开启的效果
          [舒适]
          座椅支撑软硬适中,是轿跑里最舒服的,隔音也不错
          [油耗]
          综合12L,95号油,还可以接受
          [性价比]
          价格跟国外比确实贵了不少,接受情怀的可以入手
          0 +1
          babyzzaq

          新手上路

          综合评分4.13
          • 动力
            4
          • 操控
            4
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            3
          • 舒适
            4
          • 油耗
            3
          • 性价比
            5
          发表于 2018-11-05
            购入信息
            爱车车型
            2018款雷克萨斯RC300 锋尚版
            购入时间
            2018-09-11
            购车地点
            [河北省]
            裸车价格
            29.8万 (厂商指导价 45.50万)
            当前油耗
            17L/100km
            购入用途
            上班
            爱车简评

            雷车的造工非常好,个人感觉比宝马奔驰好,转向精准,路感回馈不错,悬挂就稍微偏软了一点。

            爱车评价
            [最满意]
            动力,自吸发动机,感觉比现在多数的涡轮机好
            [不满意]
            为什么AWD版本的只配6速变速箱,RWD版本却配8速
            [动力]
            3.5V6发动机动力不错的,后段加速非常给力,就是那种传统自吸机感觉
            [操控]
            转向精准,路感回馈不错,悬挂就稍微偏软了一点。
            [外观]
            就是冲着外观买的。帅!
            [内饰]
            雷车的造工非常好,个人感觉比宝马奔驰好。
            [空间]
            选择这车就别谈空间
            [舒适]
            舒适性好,雷车的舒适性堪比奔驰。
            [油耗]
            17个还没过磨合期,过了后应该会降下来
            [性价比]
            性价比太高了,30万人民币不到就落地了,如果这个价格在国内铁定满街都是了。
            0 +1
            wyzchloz

            新手上路

            综合评分4.38
            • 动力
              4
            • 操控
              5
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              3
            • 性价比
              4
            发表于 2018-10-30
              购入信息
              爱车车型
              2016款雷克萨斯RC锋尚版
              购入时间
              2017-09-04
              购车地点
              [黑龙江省]
              裸车价格
              43万 (厂商指导价 45.50万)
              当前油耗
              12L/100km
              购入用途
              上班
              爱车简评

              想到和ES发动机一样,但是外表是跑车,就拿了10多万去买外表我果然是冲着长相去的

              爱车评价
              [最满意]
              车身长短,买这个就是因为小区停标准三箱困难。好看,故障率低。开车个车一段时间发现以前很多卡我的车看到是这个车就不再上来卡我了
              [不满意]
              涡轮介入之前反映太慢,要等两秒钟。雷车维修费用太高,比我身边的其他朋友的都高,而且一旦需要换某样东西还要看国内有货没有,没有就要等从日本发过来,我等从天津发过来都等了好几天。还有就是车门太长,有时候打不开车门,只能从另一边上下,但是不长后排又不好上车。
              [动力]
              涡轮啊,涡轮,还是自然吸气巴适。确实比不上V6发动机。
              [操控]
              车灯近光射的挺远的,好多时候被被人闪,闪回去对方就不再开大灯了。快速转弯坐的觉得甩,我开车还觉得还好。底盘确实矮,一个人开开不觉的,同一个地方两次刮底盘都是因为满载。
              [外观]
              不长这样,我不如买发动机一样的ES?
              [内饰]
              没有地方放手机,眼镜。小东西找不到地方放,车门边边上也不好放东西.
              [空间]
              反正就我上班开,又不走哪里。一个人够宽了。
              [舒适]
              后排空调居然不能关闭,差评。不过座位是车我试了半年车中最舒服的。
              [油耗]
              都在说我乱开车油耗高,但是没有感觉自己在乱开啊。我还不是完全的城市道路那么拥堵。不过高速百公里才5。
              [性价比]
              想到和ES发动机一样,但是外表是跑车,就拿了10多万去买外表我果然是冲着长相去的。
              0 +1
              chaosestdegt

              新手上路

              综合评分3.75
              • 动力
                3
              • 操控
                5
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                2
              • 舒适
                5
              • 油耗
                3
              • 性价比
                2
              发表于 2018-10-30
                购入信息
                爱车车型
                2016款雷克萨斯RCF SPORT极致版
                购入时间
                2017-09-17
                购车地点
                [山东省]
                裸车价格
                58.6万 (厂商指导价 54.50万)
                当前油耗
                11L/100km
                购入用途
                上班 自驾游 跑长途
                爱车简评

                目前开下来操控和舒适兼顾得最好的一辆车,指向很准,响应快,过弯顺滑,支撑很不错,车身很紧,刚性相当不错,底盘紧而不硬,韧而不颠

                爱车评价
                [最满意]
                行驶品质,个性精致,涡轮车油门很自吸,底盘个人觉得很完美
                [不满意]
                AVS减配
                [动力]
                提速是弱项,好在模拟自吸的感觉做得不错,变速箱很平顺,换挡速度快,变速箱越开越聪明
                [操控]
                目前开下来操控和舒适兼顾得最好的一辆车,指向很准,响应快,过弯顺滑,支撑很不错,车身很紧,刚性相当不错,底盘紧而不硬,韧而不颠
                [外观]
                虽说见仁见智,但是实车实在漂亮,回头率高得我不好意思,看照片效果只有一半吧
                [内饰]
                做工用料同级最强,设计个人很喜欢,有亲和力,仪表盘够炫,比奔驰那种靠抹凡士林的材质堆砌出来的内饰更讨我喜欢
                [空间]
                前排满分,后排只能勉强挤挤
                [舒适]
                满分的座椅,支撑相当不错,隔音同级无框车里最强没有之一,胎噪抑制不错,无框车风躁可以抑制到这个程度已经无可挑剔
                [油耗]
                目前10.8,没跑过高速
                [性价比]
                没什么性价比,两门车溢价高,顶配相比国外减配了19轮毂,AVS和SPORT+模式,涡轮压力表,橙色鲍鱼,相比350减配了后轮转向,可变齿比…
                0 +1
                火木马elms8

                新手上路

                综合评分4.38
                • 动力
                  4
                • 操控
                  5
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  3
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  4
                • 性价比
                  4
                发表于 2018-10-30
                  购入信息
                  爱车车型
                  2018款雷克萨斯RC300 F SPORT版
                  购入时间
                  2018-07-15
                  购车地点
                  [河南省]
                  裸车价格
                  45万 (厂商指导价 50.10万)
                  当前油耗
                  15L/100km
                  购入用途
                  上班 接送小孩
                  爱车简评

                  主要是进口,国外售价相比国内便宜太多,这么一比较也许买个国产的小跑会更加划算。

                  爱车评价
                  [最满意]
                  开着超级舒服。操控很好。
                  [不满意]
                  车漆软的一塌糊涂。买回来第二天车门硌出个深深的口。。空调有凉风,凉气儿不够凉。中控台导航操控给我气的直抽抽还不如用手机导航方便。放东西地方比较少。手机我都放导航那里。水如果多出一瓶来我只能放在我座椅旁边。不过车座椅与中控侧边竟然没有空隙东西掉不进夹缝里我又比较满意。
                  [动力]
                  动力一般。女司机要什么动力。。。。所以不在乎这个。
                  [操控]
                  调教很好。地盘没觉得硬啊。开着真的好舒服。
                  [外观]
                  外观没有什么挑剔的。很喜欢。。想买白色。但是我买的库存车。所以只有蓝色。。也挺低调。
                  [内饰]
                  我看过英菲尼迪。。内饰没看上。。感觉有点乱。就选了这个内饰看起来比较工整,使用时候方便。
                  [空间]
                  前面无压力。后面超过一米七估计坐着会辛苦一点。短途无碍。
                  [舒适]
                  坐在后面过减速带不觉得蹲屁股。感觉挺好的。
                  [油耗]
                  从16.6降到14.5…应该还会降吧,我之前开的车经常暴力驾驶。因为smart太省油了。搞得现在开别的车不知道怎么踩才会省油。。
                  [性价比]
                  冷门车…………性价比就别提了。主要是喜欢。也不想开街车。
                  0 +1
                  SHANGTY99e8

                  新手上路

                  综合评分4.38
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    5
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    2
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 性价比
                    4
                  发表于 2018-10-30
                    购入信息
                    爱车车型
                    2018款雷克萨斯RC300 F SPORT版
                    购入时间
                    2018-01-02
                    购车地点
                    [浙江省]
                    裸车价格
                    50.8万 (厂商指导价 50.10万)
                    当前油耗
                    8L/100km
                    购入用途
                    上班 购物 自驾游 跑长途
                    爱车简评

                    调教很好。地盘没觉得硬啊。开着真的好舒服。小众车自己喜欢最重要。

                    爱车评价
                    [最满意]
                    舒适度满分,颜值满分
                    [不满意]
                    车门过长,在平时上下车很容易碰到边上的车,所以自从有过一次教训,后面开车门都小心翼翼。但是长车门确实增加颜值,另外还有一个不足的就是这车竟然没有敞篷版,如果有这个版本,估计选择的人会多很多
                    [动力]
                    本来就没多高的要求,已经足够自己日常使用,平时超车或者偶尔飙一下,都能从容应对加速表现:三个模式,节油以及日常的区别不大,换成sport模式就很容易拉高转速,跑起来信心十足,高速上跑还是喜欢这个运动模式动力平顺性:涡轮的平顺性足够满意,介入不突兀。唯一不足是冷车状态,倒车有顿挫
                    [操控]
                    没得说,转向精准,没有太多需要适应的地方足够满意,等有更好的车子开过我再改
                    [外观]
                    无敌外观
                    [内饰]
                    见仁见智,个人非常认可
                    [空间]
                    空间就算了,被家人嫌弃无数次。前排不必说,足够优秀舒适,但后排毫无疑问就是给孩子的专做,成年人上下车费劲不说,稍微高一点,1.75以上的就会比较憋屈了
                    [舒适]
                    悬架舒适度,静谧性都可以了,再加上中配的座椅加热和通风,爽翻了空调:空调制冷效果很棒,基本上开启后马上就有冷风不断送出
                    [油耗]
                    已经跑了一万,综合油耗在8个左右吧,高速跑的多,一般在7个油,平时在城区跑跑,综合下来8个左右还是满意的,
                    [性价比]
                    主要是进口,国外售价相比国内便宜太多,这么一比较也许买个国产的小跑会更加划算。
                    0 +1
                    chen909cdu

                    新手上路

                    综合评分4.50
                    • 动力
                      3
                    • 操控
                      5
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      4
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      4
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2018-10-30
                      购入信息
                      爱车车型
                      2016款雷克萨斯RCF SPORT版
                      购入时间
                      2018-06-20
                      购车地点
                      [浙江省]
                      裸车价格
                      48.6万 (厂商指导价 50.10万)
                      当前油耗
                      12L/100km
                      购入用途
                      上班 泡妞
                      爱车简评

                      同级别好像还有野马,但是外形我不喜欢,所以选了RC!自己喜欢最重要

                      爱车评价
                      [最满意]
                      狂拽酷炫掉渣天无敌爆炸拉风的外形。真皮全包内饰。中控那个钟。会动的仪表盘。led三眼灯,威武雄壮犀利霸气。这个外形真的流口水,没有比这更吸引人的了,路人的注目礼可以注满你内心骚动的一点点虚荣心。车门非常厚实,给人安全感十足。
                      [不满意]
                      起步过慢。升档降档顿挫感。新车异味。跑车的缺陷,上下车较难受,车门很长,比两门的A5,4系都要长并且很厚实,这也是优点同时也是缺点。它对开门空间的要求非常大,一定要非常小心,我提车两周已经撞了两次了。
                      [动力]
                      三分给的是起步。3挡过后是四分半。
                      [操控]
                      雷克萨斯的操控可以做到这一步已经出乎意料了。
                      [外观]
                      要不是这个外观我凭什么买这个车?!
                      [内饰]
                      用料很雷车。非常用心的中控设计。全真皮软包。座椅满分。那个钟提升很多档次。
                      [空间]
                      驾驶舱很舒服。后排不谈。后备箱空间大。乘坐空间:我183前排感觉很棒,甚至感觉很打。驾驶舱感觉满分。后排只适合175以下的宝宝。储物空间:中控的设计还是比较人性化的,但是门上的储物空间比较鸡肋,手套箱还可以不错。后备箱空间也教大。
                      [舒适]
                      好。棒。悬挂软的不像一台跑车。中配的音响已经很棒了,很期待顶配的马克什么效果。
                      [油耗]
                      平均12.有车友开出8甚至更低的油耗--惊为天人。
                      [性价比]
                      小众车谈什么性价比。跑车谈什么性价比。我喜欢的就是最棒的。
                      0 +1