当前位置:爱卡汽车>中型SUV>沃尔沃XC60>口碑
搜索
沃尔沃亚太-

沃尔沃XC60

外观
4.69分
内饰
4.53分
空间
4.26分
舒适
4.52分
油耗
4.01分
动力
4.60分
操控
4.65分
性价比
4.60分

车型口碑

全部在售 2019款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2019款 T4 智逸版 8挡AT 36.99万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 T5 四驱智逸版 8挡AT 39.99万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 T5 四驱智远版 8挡AT 42.99万 10.4L/100Km
4.75分
我也要发口碑
2019款 T5 四驱智远运动版 8挡AT 42.99万 10.6L/100Km
4.13分
我也要发口碑
2019款 T5 四驱智雅豪华版 8挡AT 47.99万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 T5 四驱智雅运动版 8挡AT 47.99万 暂无 暂无 我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
xuser1645766

支柱会员

综合评分5.00
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2018-11-21
    购入信息
    爱车车型
    2019款沃尔沃XC60T5 四驱智远版
    购入时间
    2018-10-01
    购车地点
    北京中诚海华汽车销售有限责任公司 [北京市]
    裸车价格
    39.9万 (厂商指导价 42.99万)
    当前油耗
    10.3L/100km
    购入用途
    上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
    爱车简评

    雷神之锤帅气逼人,威廉之斧英伦神秘,选择沃尔沃,很值!我的车是玛瑙黑,就是那个爱卡连图片都没有的颜色,当初销售小姐姐还友情提醒让我慎重考虑,无奈,鄙人就特别喜欢洗车擦车抹车,就是这么拽,哈哈哈。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    外观超级帅,很合我意,车型也很漂亮,这个阶位综合能力很强。
    [不满意]
    因为环保原因没有用沥青隔音材料,导致车内的静谧感稍弱,发动机声音略大。
    [外观]
    一个字,帅,两个字,超帅,三个字,无敌帅。
    [内饰]
    典型的斯堪的纳维亚风格,北欧简约风,这个风格见仁见智,我是挺喜欢这种清爽但不是典雅的感觉。尽管没有奔驰的奢华,没有宝马和奥迪的同质化,但是独特的北欧风很耐看。
    [空间]
    因为没有加长,所以空间表现中规中矩。但是因为volvo的前排座椅厚度做的很薄,我180坐在后排腿部空间很充足,貌似一拳半,前排和后排的头部空间很宽,大约2指宽。后备箱挺大,suv基本的素质,没啥说的。
    [舒适]
    我选的是T5智远版,没有选择运动版。底盘调校是舒适调校,过台阶和坑洼感觉像坐船,摇啊摇,晃啊晃,还挺有意思,舒适性不错。座椅经官网介绍是由医学专家根据人体工学定制,坐着包裹性不错,支撑性很好,腰部很舒服,头部和颈椎也是,完全不用买淘宝上的颈椎枕之类。
    [油耗]
    官方公布是7.9个油,我现在1000公里是10.3个油,因为跑市区较多,如果跑高速应该还能降,对于1.8吨的车来讲这个油耗很满意。
    [动力]
    非常强劲儿,搭在volvo的发动机和爱信变速箱,动力随叫随到,只要肯踩油门,推背感十足。
    [操控]
    方向盘很轻,但是很精准,基本没有虚位,指哪打哪,同时我感觉这个车的转弯半径也小,轻轻一打方向盘,车头就转很大角度,所以整体感觉很好开。这个车还自带领航辅助系统,炒鸡棒,给N个赞,高速开车的利器,设定好后双手搭在方向盘上即可,不用踩油门不用踩刹车,很惬意。但是提醒各位车友,这个功能建议在路况和车况良好的情况下开启,如遇到车况和路况复杂还是得人工操作。如果前方车辆急刹或者突然变道,系统会采取紧急制度,非常猛,特别吓人。有些情况其实微踩刹车就可以,但是这个系统因为是激光扫描,非常灵敏,可能会预判要发生碰撞,就会采取紧急制动。复杂路况还是靠自己开吧。
    [四驱]
    这个车是全时四驱,平常是5:95,遇到坑洼过不去等就自动切换,最大分配比是50:50,这个是看官网介绍的,实际使用过程中就只能感觉到动力很足,上很陡的坡都没问题。
    [性价比]
    Volvo xc60是一款很有竞争力的车型,从近几个月的豪华品牌车销量就能看出。同级别同价位的bba和窝窝比,不是缺这个就是缺那个,尤其是安全配置方面,窝窝真的很良心,全系标配,作为我的第一辆车,我非常喜欢,沃尔沃无论是安全还是斯堪的纳维亚设计均合我心。
    0 +1
    yx1110

    支柱会员

    认证卡友
    综合评分4.13
    • 外观
      5
    • 内饰
      4
    • 空间
      4
    • 舒适
      3
    • 油耗
      3
    • 动力
      5
    • 操控
      4
    • 性价比
      5
    发表于 2018-10-26
      购入信息
      爱车车型
      2019款沃尔沃XC60T5 四驱智远运动版
      购入时间
      2018-07-01
      购车地点
      长沙建沃汽车销售有限公司 [湖南省]
      裸车价格
      42万 (厂商指导价 42.99万)
      当前油耗
      10.6L/100km
      购入用途
      上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
      爱车简评

      颜值高,安全配置高,动力强,做工用料厚道,底盘用料厚道,性价比高。 热车怠速轰鸣,发动机声音不好听,噪音控制一般,城区油耗高。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      1、颜值高。同级别我最喜欢的外观和内饰,也是我买这车的主要原因之一;2、超高的安全配置。全系标配沃尔沃最新一代城市安全系统,主动安全和被动安全武装到了牙齿,真的让人放心;3、做工用料同级别最厚道。升起底盘,满眼都是铝合金,诚意满满。车子内饰的用料也不错,虽说刚提车的时候味道有点大,但主要是皮革的味道,散了近一个月,就没什么异味了。4、2.0T高功率+8AT,比双离合和CVT的可靠性更高。开了3个多月,这车的中高速动力比以前的菜车真是强得太多了。5、性价比高。这事是个双刃剑,对后买的用户来说是性价比高,但对早买的用户来说,就很伤人心了。
      [不满意]
      最大的问题,就是热车怠速的时候,如果不开空调,不开音响,发动机没有启停,坐在车内,能感觉到很明显的共振轰鸣声,耳膜的压迫感很严重,就象旁边停着一台没熄火的土方车。这个问题在买车前试驾的时候没发现,因为那时候1是车上开着音响,2是车上人多说话,所以没注意到这个问题。 另外,这车的隔音水平只能说一般般,发动机的声音又大又不好听,满满的颗粒感,很粗糙,听起来没有高级感。沃尔沃的NVH水平真的还需要很大力的提高。 市区行驶的时候,油耗比较的高。是我以前菜车的2倍。中速行驶,油耗还是不错的。
      [外观]
      这是我对这车最满意的地方之一,颜值对我来说,是同级别最好看的车了。让我相当满意。沃尔沃新的设计语言确实不错。XC60与90系不同的开眼角的雷神大锤,显得更年轻活力。尾灯的维京之斧夜晚的时候也很好看,识别度太高了。
      [内饰]
      还是不错的,运动版的座椅包裹性和摩擦力都到位,腿托很喜欢,内饰简洁又不失优雅,细节设计很用心,比如中控金属条在副驾驶出风口下方预留的热胀冷缩缺口,被设计成瑞典国旗,很不错。但是,都到智远运动级别了,中控和中间隔断居然还是大塑料,这个真是不应该,缺乏豪华感。后排中央的金鱼缸也掉价,你可以设计成不带后排电子控制的出风口也行啊。另外,居然还在用机械档把,好象在同级别中,这是唯一一个了。
      [空间]
      这车虽然轴距达到了2860左右,但是因为车子的前悬做得太长了,导致轴距有很大一部分都放在了发动机舱和中控台,留给车内的纵向空间不是很大,所以说新XC60的纵向空间比老款有进步,但是,只能说是够用而已。另外,前排座椅底部的凸起太高,到时后排的腿部空间非常局促,这对长途乘坐的舒适性有影响。
      [舒适]
      舒适度只能说一般,毕竟底盘比较硬。装空悬的话可能会好很多。
      [油耗]
      中高速的时候油耗不错,但是城区低速的油耗就有点让人心惊肉跳了。
      [动力]
      动力相当的可以,原厂的匹配比较舒适,开了3个月,忍不住刷了北极星拔草,物有所值啊,中低速的扭矩和动力强了很多,真是感觉象换了一台车。
      [操控]
      操控比我以前的菜车强多了,不过重心有点高,过弯的侧倾还是有点点大。方向盘力度非常轻,转弯半径对于这么大一台车来说真不算大,城区开的话,还是比较好操控的。
      [四驱]
      没去越野,基本上是在城区开,没试过四驱,以后有机会自驾的时候去试试。
      [性价比]
      性价比是个双刃剑,对于早买的用户来说不公平,对于越晚买的用户,性价比就越高。沃尔沃最大的问题就是保值率太差了,上市到现在,真是1个月降1万。
      0 +1
      2017XC60

      白金长老

      认证卡友
      综合评分4.88
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        4
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2017-11-30
        购入信息
        爱车车型
        2017款沃尔沃XC602.0T T5 AWD 智远升级版
        购入时间
        2017-11-01
        购车地点
        [北京市]
        裸车价格
        31万 (厂商指导价 42.99万)
        当前油耗
        11.5L/100km
        购入用途
        接送小孩
        爱车简评

        有娃党的最爱,尤其是作为龙凤胎的家长,必须选择这个全世界最安全的品牌,爱家人、爱生活、爱小沃!

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        从2016年底就开始看车,因为第一辆车是轿车,所以换车打算选一辆城市SUV(帝都的指标你懂的。。。)。期间看车无数,日系的就不考虑了,GLC、X3、Q5都看了。虽然BBA标很好,GLC样子不错,但一直在加价提车,销售也是一副牛B轰轰的样子,各种qj欺负人;X3的空间算是这里面比较好的了,但总觉得像是个2乃车,lp不喜欢;Q5味太大了,后排空间也不太好,鼓了一大包,长途肯定累。于是改看30-50区间的其他车,总是没有十分中意的。 这期间看过XC60,对外观、内饰、空间都还算满意,真正让我下定决心的是今年暑假,我开着已服役了8年+的某神标小轿车,载着一家老小5个人,自驾去长白山旅游,期间在高速上与各种大车、货车、流氓车战斗,一路上战战兢兢,看着路上发生的一些车祸,回来后很是后怕,遂决定买主打安全的沃尔沃XC60。但对于买新款还是老款,一直是犹豫不决,lp也没了主见,新款的雷神之锤真的是太漂亮了,内饰也有了很大的改观;老款吧,价格肯定好得多,灯和内饰虽然不如新款那么惊艳,但其实也很有味道,还没有到不能看的地步。 9月份由于公干出国,买车的事一直就耽搁下了。10月份回国后某一天,阳光明媚、风和日丽,一个4S店的朋友夺命连环Call我,说沃尔沃厂家正在跟他们搞一个活动,促销老款力度很大,特别是我有意的17.5款四驱智远升级版,大概31就能拿下,还没有其他附加要求,数量有限,卖完即止。我赶紧跟单位请假直接杀了过去,当场拍板订车,唯一可惜的颜色只有暮色铜和枫木棕,对比一番选择了前者,大气、敞亮!车很快就到了,看登记证是9月初的车,不是库存车,真正放心。 有人说,换一辆车就像换一个媳妇(希望lp大人不要上论坛。。。)。既然娶了新媳妇,赶紧装饰起来啊,在朋友店里贴了龙膜,深色的,很好很清晰。买了脚垫、后备箱垫、迈卡盾行车记录仪,虽然过程有点小插曲,但货到后十分满意。脚垫和后备箱垫贴合度很好,行车记录仪完全是隐藏式,一点都不占地方,清晰度杠杠的。 以上这些,都是我的满意之处。
        [不满意]
        暂时没有。据说维修保养费用略高,希望能够降一降!
        [外观]
        暮色铜是我认为最好看的颜色
        [内饰]
        虽然是老款,但是经典的才是长久的
        [空间]
        后排略小,但足够用了
        [舒适]
        在一众同价位中最强
        [油耗]
        比以前的轿车高了不少啊,12个左右
        [动力]
        很好,四驱就是强大
        [操控]
        开惯轿车正在慢慢适应
        [四驱]
        很好很强大,尤其是刷了北极星之后
        [性价比]
        超级高!
        0 +1
        梧桐的小院

        青铜元老

        认证卡友
        综合评分4.75
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 空间
          5
        • 舒适
          4
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2017-09-09
          购入信息
          爱车车型
          2017款沃尔沃XC602.0T T5 AWD 智远升级版
          购入时间
          2017-08-02
          购车地点
          江苏天泓凯润汽车服务有限公司 [江苏省]
          裸车价格
          34万 (厂商指导价 42.99万)
          当前油耗
          11L/100km
          爱车简评

          提车已经一月有余,行驶了1200公里,应该可以填写口碑了。之前驾驶过宝来,汉兰达,科帕奇,途观,以下观点,会建立在已驶车型、对60的喜爱等基础上,会具有一定的主观性,会不完整,但尽量做到真实、客观,谢谢!

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          XC60定位城市SUV,稳重、低调、优雅的外形,即使多年未改款,和目前同价位的城市SUV相比,还是具备足够大的气场!尤其是前俯的车身,跃跃欲试的姿态,时刻准备冲刺,很养眼!另外,超大的直瀑式尾灯,是我最爱!!!SUV车型中,尾部是最难设计的,而现款60的尾灯,圆润又不失霸气,识别度非常高,独树一帜,大爱!这个是我提现款的一个重要原因;提倡环保,这点在60上得到充分体现,新车一周后,车里基本闻不到特殊异味,赞!解锁车门,主动式座舱清洁自动启动,车内会充满新鲜空气,再赞!VOLVO ON CALL这个APP也要表扬下,远程解锁、发动、GPS定位锁定,非常方便,实用!活动的储物室!3年免费的道路救援,排除后顾之忧,又赞!
          [不满意]
          多年未改款,配置方面缺失目前的流行元素,几个小地方,实际用车有不方便。1、扶手箱不可前后移动,长时间开车,右臂的摆放会很尴尬。2、整车就一个USB口,在扶手箱里,偏少。3、17.5顶配版取消了并线辅助,没有车道偏离纠正,至少或是选配才对。
          [外观]
          外形流畅,腰线隆起,从车头延伸到车尾,很强的骨感美!男士、女士驾驶都不会觉得突兀。60品牌和外形自带一种高贵典雅的气势,不像一个肌肉男,真心喜欢!
          [内饰]
          内饰用材,绿色环保!感官很舒适。中控设计,7寸的屏幕略小。喜欢实体旋钮,各个旋钮按键,阻尼良好,比较容易上手。仪表盘三选一,平时喜欢运动模式,能直观看到车速,目前道路交通监控很多,车速控制,还是非常有必要。
          [空间]
          前排座椅空间自不必说,后排空间够用,适合我的生活、家庭、工作。后备箱足够大,后排放倒,非常平。出游休息比较舒适。
          [舒适]
          开过几款城市SUV,60的整体感比较强,80码的速度过弯,比较有信心,这些来源于悬挂设计偏硬。运动座椅包裹性良好,只是后排偏硬。17.5升级了后排座椅加热,北方寒冷地区会比较实用。前排座椅不带通风,不能选装,这个应考虑我们中国地大物博,应当有区域性调整选装 。
          [油耗]
          油耗,没有太纠结,主要取决驾驶习惯,目前1200公里,平均油耗不到11。自动启停,拥堵时候、大雨时候,我会关闭,非拥堵路面,我会开启。不知道经常性的启停,对火花塞、电瓶、电机、发动机的影响,有经验的网友可告知一二,这里先谢!
          [动力]
          XC60采用DRIVE-E四缸和爱信8速手自一体,算是个黄金组合。发动机245马力350牛·米,参数很漂亮,实际驾驶,动力表现不错,油门踏板轻,动力随叫随到。前期发动机声音有点像电机的,中后期的加速声音比较特别,至少和大多数发动机声音不同。60转向精确,路面感受很清晰,新车没有激烈驾驶,感觉换挡平顺,没有过分的顿挫感。一体时间,纠结是否刷北极星,有刷过的车友,经历了1-2年后,对此有无体会(机械损耗、动力等),烦请告知。
          [操控]
          以上有描述
          [四驱]
          正常行驶,后轮会有5%的动力分配,最高50%,这个应该是系统自动甄别,目前主要用在城市道路,还没真正体验四驱,暂时不定论。
          [性价比]
          说到性价比,纵向对比,现款60的价格,降幅真的很大,的确很吸引人。只是觉得,这样的定价销售模式,长期会有损沃尔沃的品牌形象,看到这么大的降幅,已购的,会觉不值,未购的,会一直期望最低价,这是一个普遍的群众心里,请保护下喜爱沃尔沃的广大车友才好!横向对比,不到40W落得的SUV太多了,相信选择沃尔沃的,大多数是为了情怀!如果您只是代步,只想要个能开的车,请绕道;如果您喜爱60,就请您带回家!
          1 +1
          mantiangh

          白银元老

          认证卡友
          综合评分4.63
          • 外观
            4
          • 内饰
            5
          • 空间
            4
          • 舒适
            5
          • 油耗
            4
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2017-08-13
            购入信息
            爱车车型
            2017款沃尔沃XC602.0T T5 AWD 智远升级版
            购入时间
            2017-07-11
            购车地点
            西安天润汽车销售服务有限公司 [陕西省]
            裸车价格
            35.1万 (厂商指导价 42.99万)
            当前油耗
            16L/100km
            购入用途
            上班 自驾游
            爱车简评

            虽然使用近一个月,感受到沃尔沃的舒适性,安全性!自己开得比较少,只有一次连续开了三个小时,感觉不到累,还是很舒服的!还有它的材料的环保性,以及各方面的性价比都是我选择他的理由!

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            沃尔沃的安全配置、非常舒服的运动座椅、澎湃的动力、良好的操控性,后排放倒直接是1米8的平整大床!
            [不满意]
            发动机声音偏大,中控显示屏小、慢,转弯半径过大,电子手刹位置不合理,油门偏轻,储物空间还有开发余地,前排找一个放手机的地方都不易。后面买了储物盒才好点!
            [外观]
            外观是老款式,但并不算过时,各种时尚元素也具备,车灯设计有特色,家族化明显。以前就很喜欢沃尔沃XC60的外形设计,很流畅、修长,还很有个性。尤其升级后的19寸大轮毂,真心好看。
            [内饰]
            内饰设计虽然在豪华品牌里面算是很朴素了,但实际上实用性和便利性还是很不错的,用料也非常不错,用料比较环保,车内异味很小,中控过时了,显示屏太小。 异味异响:基本只有皮座椅的味道,没什么其他异味,很好。开着车窗和天窗在太阳下暴晒两天后,感觉气味已经很小了。 手感材质:内饰做工整体很好。乍一看,好像很朴素。但是仔细体味,用料都很到位,该软的地方软,该有皮的地方就有皮,接缝精细度也很好。 真正的低调有内涵的内饰。
            [空间]
            我身高175,前排的乘坐空间没问题。座椅升最高,头部空间还能保持一拳加1指,很舒服。后排空间稍微小,尤其是腿部空间。后排头部空间没问题,很充裕。 前排储物空间不多,钱包票据等没有顺手的放置位置,不过后面加了储物盒后就够用了。后备箱倒是不小,还很平整,尤其是二排放倒后,整个一个大床啊。
            [舒适]
            行驶舒适性:前排座椅舒适度非常好。只在城内和高速上开过,行驶品质非常好,非常好看,不易疲劳。 空调:空调制冷效果不错,后排空调出风口设计在B柱上比放在扶前排座椅舒适度非常棒,很喜欢。车子的隔音也是一流,即使发动机声音再嘈杂,也不影响车内的安静。 噪音控制:低速时发动机声音明显,高速时可以忽略了,不能称之为噪音,毕竟有的车辆还在模拟发动机声音了。座椅双色真皮的,赛车座椅,包裹性很强,软硬也适中,有腰部调节,跑了一次三个小时的长途,没有疲劳感,很不错。
            [油耗]
            刚提车的时候很热,一直在车内吹空调,油耗到了33个,回来后开到520,油耗才到16.2,就上过100公里左右高速,总的来说四驱的油耗还是偏高!
            [动力]
            启动车子的时候,稍微给一点油,动力就足够,踩下一半油门,很容易超车,上过一次高速,很容易到130码!油门较轻,提速有力,高速急加速有一点延迟,换挡平顺 动力平顺性:换挡很平顺,无顿挫。一般我车子的转速基本都在2000以下!
            [操控]
            该车型有城市安全系统,以前一直认为是鸡肋,有一次出库的时候,门口有个红色塑料的障碍物,可能没仔细看,车子在快要碰到的时候液晶仪表盘开始红灯闪烁,接着车子自动刹车,我自己也赶忙踩刹车。自己还以为车子有问题,最后才发现,车速50以内,城市安全系统启动了!这个还是蛮不错的功能!值得拥有!方向盘转向力度可调三种模式,但即使调到最轻的模式,感觉还是觉得比一般电子助力的轿车要沉,且转向后方向盘反馈力度偏模糊。考虑到是一个近1.9吨的SUV,应该还算好,舒适度还可以吧。 底盘及悬架:悬架支撑有力,偏硬。通过比较大的减速带时,震感较为强烈,建议还是慢速通过。 [四驱] 车子本身就是全时四驱,有一次爬山路,比较陡峭,全时四驱显得很容易!
            [性价比]
            现在快换代了,优惠很高,性价比不错。期待的配置:变道辅助系统,车道保持系统,座椅通风,大屏幕中控,电子挡杆,360度全景影像,感应开启后备箱,导航,还有本身自带的 VOLVO ON CALL都很实用!【为什么最终选择这款车】 安全系数高,各种安全系统齐备,车联网保障安全形势作用大,价格优惠力度大,性价比高,品牌有影响力,动力系统先进,胎噪和风噪控制好,高速很安静,符合高档车定位。性能均衡,无明显短板。
            0 +1
            NJ大萝卜

            三星会员

            认证卡友
            综合评分4.75
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              4
            • 舒适
              5
            • 油耗
              4
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2017-04-27
              购入信息
              爱车车型
              2017款沃尔沃XC602.0T T5 AWD 智远升级版
              购入时间
              2017-04-15
              购车地点
              北京中诚海华汽车销售有限责任公司 [北京市]
              裸车价格
              34.69万 (厂商指导价 42.99万)
              当前油耗
              12.5L/100km
              购入用途
              上班 自驾游 跑长途 商务接送
              爱车简评

              XC60的安全性、越野性(其实也就是个城市SUV而已)、环保性(考虑到孩子,这个挺好),试驾感觉动力很好,行驶品质很不错,考虑到长途旅行安全最重要,于是忽略后排狭小问题,直接订车。

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              沃尔沃的安全配置、非常舒服的运动座椅、澎湃的动力、良好的操控性。
              [不满意]
              后排腿部空间有些狭小,整体感觉后排有些压抑,且座椅不可前后移动,椅背偏直不可调节。还有,电子手刹的设置比较反人类。
              [外观]
              车身造型是最满意的,以前就很喜欢沃尔沃XC60的外形设计,很流畅、修长,还很有个性。尤其升级后的19寸大轮毂,真心好看。当然,2018款的XC60外形更赞。 车灯设计:车灯组的使用很人性化、很智能。尤其是远光灯实际上是卤素大灯 近光氙灯一起照射,亮度很高。
              [内饰]
              内饰设计虽然在豪华品牌里面算是很朴素了,但实际上实用性和便利性还是很不错的,用料也非常不错。不过,2018款XC60的内饰更优雅。 异味异响:基本只有皮座椅的味道,没什么其他异味,很好。开着车窗和天窗在太阳下暴晒两天后,感觉气味已经很小了。 手感材质:内饰做工整体很好。乍一看,好像很朴素。但是仔细体味,用料都很到位,该软的地方软,该有皮的地方就有皮,接缝精细度也很好。 真正的低调有内涵的内饰。
              [空间]
              我178的身高,前排的乘坐空间没问题。座椅升最高,头部空间还能保持一拳左右,很舒服。后排空间狭小,尤其是腿部空间。我调好驾驶位后,再坐后排,腿部空间一拳左右,将将够坐。后排中间最好别坐人,靠背太硬了。后排头部空间没问题,很充裕。 前排储物空间不多,钱包票据等没有顺手的放置位置,这点真是远远不如汉兰达。后排储物空间也一般。后备箱倒是不小,还很平整,尤其是二排放倒后,整个一个大床啊。 储物空间:前排储物空间有限,主要是很多小东西没地方放,比如:票据、卡、手机等等。缺少一两个封闭的小储物空间。 后排储物空间算是同级别正常吧。 另外,副驾座椅头枕上的小挂钩挺贴心的。 放行李:后备箱倒是真不错,平整度高且宽度也不错。周末去郊区玩的时候,轻松装下一套野外餐桌(折叠长条桌 4把小折叠凳)、一辆折叠拖车、帐篷、野餐垫、两大包吃的、乱七八糟小东西若干。目测后备箱才装载了一半的空间。再加两个30寸大行李箱都没啥问题。 后备箱地板下还放了充气泵、急救包、随车工具等等,很实用。
              [舒适]
              前排座椅舒适度非常棒,很喜欢。车子的隔音也是一流,即使发动机声音再嘈杂,也不影响车内的安静。 行驶舒适性:只在城内和高速上开过,行驶品质非常好,非常好看,不易疲劳。 空调:空调制冷效果不错,后排空调出风口设计在B柱上比放在扶手箱上要好,制冷效果更明显。
              [油耗]
              油耗整体符合预期,在SUV里面应该算是低的。 高速路段表现:高速路段瞬时油耗都不高,基本80公里/小时的时候非常省油。
              [动力]
              提速表现优秀,动力源源不断。 加速表现:2.0T的DRIVE-E发动机动力很好,很充沛,超车有信心。 动力平顺性:动力平顺性还行,发动机和爱信的8速变速箱匹配做得还不错。
              [操控]
              转向清晰,指向精准,作为SUV其操控接近轿车,很不错。方向盘转向力度可调三种模式,但即使调到最轻的模式,感觉还是觉得比一般电子助力的轿车要沉,且转向后方向盘反馈力度偏模糊。考虑到是一个近1.9吨的SUV,应该还算好,舒适度还可以吧。 底盘及悬架:悬架支撑有力,偏硬,但不散也不颠,韧性不错,没有多余的弹跳和小震动,赞一个。不过,通过比较大的减速带时,建议还是慢点通过。
              [四驱]
              四驱还没用过。不过全时四驱对行车安全会有帮助。
              [性价比]
              目前,在新款XC60上市前,老款的性价比应该是最高的时候了。 期待的配置:后排座椅靠背可调节,至少可以调节两档吧,不然坐太直长途会很累;或者后排座椅可向后移动也行 标配配置:最喜欢17.5智远的volvo on call,非常方便,也很有意思的配置,可以远程监控车辆各种状态,还可以不带钥匙开车门,发送导航地址等等,科技感很强。
              0 +1
              weili2002

              青铜长老

              认证卡友
              综合评分4.00
              • 外观
                3
              • 内饰
                4
              • 空间
                4
              • 舒适
                4
              • 油耗
                4
              • 动力
                4
              • 操控
                4
              • 性价比
                5
              发表于 2017-03-28
                购入信息
                爱车车型
                2017款沃尔沃XC602.0T T5 AWD 智远升级版
                购入时间
                2017-03-11
                购车地点
                天津中汽南方汽车销售服务有限公司 [天津市]
                裸车价格
                35.2万 (厂商指导价 42.99万)
                当前油耗
                11.6L/100km
                购入用途
                上班 自驾游 商务接送
                爱车简评

                安全系数高,各种安全系统齐备,车联网保障安全形势作用大,价格优惠力度大,性价比高,品牌有影响力,动力系统先进,胎噪和风噪控制好,高速很安静,符合高档车定位。性能均衡,无明显短板。

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                【最满意的一点】 动力强劲,安全配置非常丰富,ACC自适应巡航,车道偏离警示,城市安全系统,贯彻环保理念,新车车内几乎就没什么异味。
                [不满意]
                发动机声音偏大,中控显示屏小、慢,转弯半径过大,电子手刹位置不合理,油门偏轻,储物空间还有开发余地,前排找一个放手机的地方都不易。
                [外观]
                外观是老款式,但并不算过时,各种时尚元素也具备,车灯设计有特色,家族化明显
                [内饰]
                用料比较环保,车内异味很小,中控过时了,显示屏太小,不符合豪车身份,速度也慢
                [空间]
                前排空间没问题,头部很宽裕,储物格需要改善,后排普通人也够用,谈不上宽敞,体型高大者另说,中间有凸起对后排中间乘客有一定影响。后备箱正常,平整,中规中矩。 乘坐空间:我身高176,前排相当宽松,后排有2拳距离,足够用。 储物空间:前排储物空间不是很理想,分类不够清晰。利用率不够高
                [舒适]
                噪音控制:低速时发动机声音明显,高速时可以忽略了,不能称之为噪音,毕竟有的车辆还在模拟发动机声音了。座椅双色真皮的,赛车座椅,包裹性很强,软硬也适中,有腰部调节,跑了一次长途,来回300多公里,没有疲劳感,还是不错了
                [油耗]
                高速7.6左右,纯市区18个左右。这个车重,也算正常范围,能够接受
                [动力]
                油门较轻,提速有力,高速急加速有一点延迟,换挡平顺 动力平顺性:换挡很平顺,无顿挫。感觉不到换挡,急加速降档反应有点慢。 跑高速:定速巡航时速120转速不到2200,换挡平顺,acc自适应巡航省力安全
                [操控]
                操控正常,指向精准,suv通病是视野盲区较大,得慢慢适应,小空间转弯多留点余量
                [四驱]
                还没有机会体验,过了一条烂路,感觉底盘还不错
                [性价比]
                非常高的性价比。期待的配置:变道辅助系统,车道保持系统,座椅通风,大屏幕中控,电子挡杆,360度全景影像,感应开启后备箱,手机无线充电。 【为什么最终选择这款车】 安全系数高,各种安全系统齐备,车联网保障安全形势作用大,价格优惠力度大,性价比高,品牌有影响力,动力系统先进,胎噪和风噪控制好,高速很安静,符合高档车定位。性能均衡,无明显短板。
                0 +1
                Richard理查德

                版主

                认证卡友
                综合评分4.50
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  4
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  3
                • 动力
                  4
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2017-03-26
                  购入信息
                  爱车车型
                  2015款沃尔沃XC602.0T T5 AWD 智驭版
                  购入时间
                  2015-04-28
                  购车地点
                  成都中升沃茂汽车销售服务有限公司 [四川省]
                  裸车价格
                  39.99万 (厂商指导价 46.99万)
                  当前油耗
                  11L/100km
                  购入用途
                  上班 自驾游
                  爱车简评

                  安全,沃尔沃的安全无需多言;漂亮,迷人的身段和漂亮的尾灯;安静,隔音和发动机声音很安静;舒适,运动座椅的舒适性很棒;配置齐,在这个价位上配置非常齐全;底盘高,通过性很好。别赶路去感受路的感觉非常好!

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  安全、漂亮、安静、舒适、配置齐、离地间隙高。
                  [不满意]
                  油耗略高,导航不是触屏。
                  [外观]
                  非常喜欢!2011年在合肥公干,无意中在某4S店看见了一台崭新的蓝色2驱XC60帆船赛限量版。虽然当时没有换车的计划,但是对那惊艳的颜色,简约的内饰,极具风格的外形还是留下了深刻的印象。
                  [内饰]
                  非常喜欢!在瑞典工作过多年,对于北欧设计风格和产品品质是完全接受和满意的。所以简洁大方的内饰我是非常喜欢的。大道至简!而且控制功能都很简洁方便实用,2015智驭款的配置已经非常的完美了,各种安全配置和各种驾驶辅助都能够将人从复杂的环节中稍有解放,关注与驾驶的本身。
                  [空间]
                  非常够用!前排空间足够,后排空间足够!后备箱空间超大,全家出行,两个大号行李箱,还有富余空间,无压力。
                  [舒适]
                  主副驾的全向电调座椅,腰部电动调节支撑,自动防炫目外后视镜,自动防炫目内后视镜……空调冷暖效果都很好,空气过滤系统非常实用。行驶中安静,各处隔音做的很到位,发动机声音很安静。
                  [油耗]
                  目前30000余公里,综合油耗每百公里11升。城市油耗略高,大体在13左右。高速油耗非常理想,7左右。
                  [动力]
                  2.0T的五缸T9发动机,动力输出对于我的使用要求完全够用。起步算不上性能,但是动力输出感觉很持续,高速超车时心理很有底。
                  [操控]
                  全时4驱,在各种铺装路面的感觉都让人很放心。过弯的时候侧倾可以接受,动力输出配合方向盘的精确指向,让人很放心!
                  [性价比]
                  在45万左右的SUV中我觉得性价比很好。各种安全配置齐全,各种驾驶操作配置相当高。当时的亚太版VOLVO XC60还是进口件国内组装,那种占便宜的感觉非常满足。价格比同配置的进口版便宜10多万。但是售后价格比较贵,这是小小的遗憾。 补充一下当时的选车之路 (一)结缘 2011年合肥公干,无意中在某4S店看见了一台崭新的蓝色XC60帆船赛限量版。虽然无感,但是对那惊艳的颜色,简约的内饰,极具风格的外形还是留下了深刻的印象。2014年和几个朋友吃饭,无意中聊起了车。一个S80的朋友和另一个S60的朋友说起了沃尔沃的安全系统,各种主动刹车系统的牛逼使用。那个感叹和羡慕啊! (二)决定 1.身边的几个朋友都入手SUV了,X5、X3、Q5、Tiguan、RX270、ix35、汉兰达……林林总总,少不了参与一番关于SUV的谈话。孩子逐渐成长,后备箱空间越来越小,周末的活动半径越来越大,需要买台大空间车。 2.亚太版VOLVO XC60当时还是进口件国内装……顿时那种占便宜的心态就埋下了种子!嗯,VOLVO亚太版XC60,我记住你了。 3.15年清明节假期最后一天,和家里LD合计带儿子去看车,权当消遣。我们看了X3、Q5、XC60、GLK、RX…… 4.那一抹惊艳的蓝,帆船赛限量版,进口件国内装……这种感觉一直就是最强烈的。 (三)选择 1.GLK后排太小…… 2.RX270前驱…… 3.X3不喜欢BMW的品牌风格…… 4.Q5 vs XC60,就这个万年老话题,两个做2选1吧。于是带着家人看了成都所有的VOLVO的4S店,试驾,……某天再次带儿子第一次去Audi的4S看Q5,打开后排车门,儿子爬上后排座,“爸爸,不好闻!”甚至还没有让妖娆的销售MM走近,我已经确认了我的选择,就是XC60了!
                  1 +1
                  孤云独去

                  青铜元老

                  认证卡友
                  综合评分4.75
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    4
                  发表于 2017-03-10
                    购入信息
                    爱车车型
                    2017款沃尔沃XC602.0T T5 AWD 智远版
                    购入时间
                    2017-01-01
                    购车地点
                    绵阳通孚祥汽车销售服务有限公司 [四川省]
                    裸车价格
                    38万 (厂商指导价 42.99万)
                    当前油耗
                    9.5L/100km
                    购入用途
                    购物 自驾游 跑长途 越野
                    爱车简评

                    XC60车是好车,没的说。你买SUV要的高底盘、超车动力、驾驶性能、安全配置、适当油耗、低调外形、不错空间,她算是都有了,你还要什么?唯一的问题当然是,价格,需要咬咬牙,不过,以后开着就知道,这是值得的。

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    高底盘:近期去了一次大香格里拉区的木里,看高山湖看雪山,从豹子坪开始到玛娜茶金观景台是相当的烂路,只能开15-20的时速,有水沟冰路面积雪,烂石子,一路却没有磕底盘很轻松过去,230mm底盘真棒。
                    [不满意]
                    缺点吗,最烦的是发动机自动停止,停车1秒钟就停了,有时候真是频繁启动,怕怕发动机和电池疲劳损伤的,讨厌的是无法长关,每次启动后必须用手关闭。
                    [外观]
                    低调外形:这个个人喜好不同,XC60还是属于比较耐看的,回头率也高。XC60,外部不像奔驰宝马那么张扬但设计的不错。
                    [内饰]
                    一级棒。内饰精致到位,尽管简单不如Q5的梦幻但朴实优雅,各方面细节考虑到位,,尤其是后排的中间扶手功能和做工没有车车可比。
                    [空间]
                    大屁股决定了大空间,后排放倒可以睡觉,7/8个旅行箱没有问题,当然车大开起来高高在上,但是到了停车就要小心了,毕竟车长,平时好停的地方现在需要多转几下方向盘了。
                    [舒适]
                    很好,前后排都行。有了安全配置比如车身稳定系统ESP和自适应巡航CCA预警在途中起了作用,提高了安全性,大大提高了开车的舒适性。另外,车车的音响也是不错的,放大声音也不失真。
                    [油耗]
                    9.5不错,一箱居然能跑850km。适当油耗:一箱油从泸沽湖开到绵阳还剩7升,那可是800多公里哦,如果纯高速一箱油估计可以900km以上,当然邮箱是70L的了
                    [动力]
                    一点就有。超车动力:油门一点就有,超车轻松,朋友极度夸奖。
                    [操控]
                    轻松,可调。驾驶性能:方向盘灵活度可调,有点点到为止的感觉。操控的失误被安全配置控制着,很放心。安全高这个是公认的,据说厂家原来是坦克的,移植了理念,北欧合资的没有什么乱七八糟的社会属性概念,买了放心。
                    [性价比]
                    这个,就一般般了,还是可以接受的。唯一的问题当然是,价格,真的需要咬咬牙,不过,以后开着就知道,这是值得的。XC60上述方面远比Q5、X3、260等强多了,一句话,很放心。价格很高,但对于2017款,新发动机+新变速箱,新的价格,还是很值得很值得。当然,据说,保养很贵,好在10000公里做一次,还行。 XC60车是通常意义上的好车,这个没的说。你买SUV所要的高底盘、超车动力、驾驶性能、安全配置、适当油耗、低调外形、不错空间,她算是都有了,而且是真真实实的有,你还要什么?
                    0 +1
                    云台山上听风

                    白金长老

                    认证卡友
                    综合评分4.88
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2016-05-25
                      购入信息
                      爱车车型
                      2016款沃尔沃XC602.0T T5 AWD 智远个性运动版
                      购入时间
                      2016-05-13
                      购车地点
                      连云港伟途汽车销售服务有限公司 [江苏省]
                      裸车价格
                      36.5万 (厂商指导价 44.99万)
                      当前油耗
                      1.5L/100km
                      购入用途
                      上班 接送小孩 自驾游 跑长途 越野
                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      对老款直列五缸发动机比较偏爱,四驱系统为个人感觉必备,到了这个价位的车没有四驱怕以后遗憾,没有过多的犹豫,定下最后一批2016老五缸智远。
                      [不满意]
                      自动启停功能比较不容易使用,作为一款40万级别的车,居然不能标配倒车影像。 儿童安全锁为手动开启,不太方便,个人感觉这些实用的功能应该做成电子设置。
                      [外观]
                      外观时尚大气,选择的海贝灰颜色非常耐看,真是越看越喜欢。
                      [内饰]
                      内饰非常简洁大方,纯正的北欧风格,功能齐全一目了然,唯一不足的是电子手刹位置尴尬,属于反人类设计。 选择黑色内饰+白色走线,配合运动座椅,很是满意。
                      [空间]
                      空间非常满意,后排控件够用,后备箱空间平整宽大。
                      [舒适]
                      底盘偏向运动,开起来很舒适,路感清晰。
                      [油耗]
                      目前500公里油耗为10.5,能够接受,属于中等水平。
                      [动力]
                      直列5缸发动机,动力够用,上了3000转动力非常强劲,超车毫不担心。且转速高了以后发动机声音悦耳,很是好听。
                      [操控]
                      开起来一点也不像一个1.8吨接近1.9米宽的车,加速线性灵敏,深踩油门发动机接近3000动力源源不断,非常充足,配合6AT变速箱,换挡平顺,基本感觉不到顿挫。转弯侧倾小,运动座椅的包裹性非常好,将人紧紧的
                      [四驱]
                      四驱系统可以,基本能满足日常需要。
                      [性价比]
                      虽然国产,但是继承了沃尔沃一贯的安全环保理想,车内气味小,城市安全碰撞系统非常好。
                      0 +1