当前位置:爱卡汽车>微面>五菱荣光V>口碑
搜索
上汽通用五菱-

五菱荣光V

外观
4.23分
内饰
3.99分
空间
4.92分
舒适
3.95分
油耗
4.37分
动力
4.38分
操控
4.44分
性价比
4.59分

车型口碑

全部在售 2019款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2019款 1.5L 手动实用型 国VI 6挡MT 4.48万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 封窗车 1.5L 手动实用型 国VI 6挡MT 4.62万 6.7L/100Km
4.88分
我也要发口碑
2019款 1.5L 手动标准型 国VI 6挡MT 4.98万 7.2L/100Km
4.92分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
xuser1816705

三星会员

综合评分4.88
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    4
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2019-10-31
    购入信息
    爱车车型
    2019款五菱荣光V1.5L 手动标准型 国VI
    购入时间
    2019-08-01
    购车地点
    [河南省]
    裸车价格
    4.88万 (厂商指导价 4.98万)
    当前油耗
    6L/100km
    购入用途
    跑长途 拉货
    爱车简评

    经典外形,空间很大,车也保值,动力也很足主要拉货用,要求不高,后排空间也很好,故障率不高,因为没啥易损高科技零件,装在这个车上的东西都很皮实耐造,价位不高,谁都买得起。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    空间大,能拉能装,前置发动机,噪音小,安全;外观经典大气,配置齐全,虽然没有什么高科技配置,但是装的都是实用耐造的东西。双蒸空调,制冷快,电子助力,转向轻盈,电子油门,液压离合,开过的人都觉得性价比非常高。驾驶视野宽广,坐姿比较高所以看前方很清楚。操控比别的同价位车顺畅,离合高低适中,总体来说已经很满意了。
    [不满意]
    新车味道有点大,需要长时间开窗透气,塑料感太强,内饰几乎都是塑料壳子。
    [外观]
    前脸还是老样式,家族式的中网,圆形大灯,前脸被安排的方方正正。腰线从车头贯穿到车尾,有上下两条,使车身显得更加立体。就有一点,就是屁股太难看,像刀削了一样。
    [内饰]
    内饰布局合理,前后独立空调,电子助力方向盘,值得一说的还有中央扶手,算是比较不错的了。手动调节防炫目后视镜,织物座椅,软硬适中,车载收音机可以加个千把块钱让4S店给你换成导航屏,这年头那个车不配个倒车影像。还有就是五速变速箱,变成六速的了,倒挡得提起来,再也不用担心挂错档了。
    [空间]
    车子的轴距很长,纵向空间非常大,有两米四左右,一次能拉上很多货物。乘坐空间的话,也非常棒,前排位置一米八的个子头部空间还很宽裕,二三排座位空间也很宽松,中间座椅靠背可以向后放到当个躺椅休息用。
    [舒适]
    荣光V双蒸空调制冷快。座椅软硬适中。转向操控也比较省力,就上高速的时候有风噪有点难受,这个车空间比较大,尤其是前排和后排空间,所以舒适性比较不错,再加上车里也准备了很多储物空间,用起来也很方便。
    [油耗]
    我一般开市区比较多,油耗基本保持在六个半左右,开郊区或高速肯定会更低一些,我朋友和我相同的车,它车油耗在5.8。这非常低了,一公里才划不到五毛钱,可以说是非常省油。
    [动力]
    荣光V搭载的是1.5L发动机,国六的比国五的马力小了十个不知道为啥。我一般不拉啥重货,感觉没啥影响,其他人要是想买要考虑清楚。然后就是,红绿灯起步的时候会有点肉跑,起来到还行。
    [操控]
    荣光V电子助力的方向盘,低速轻便,高速沉稳,基本上都是指哪儿打哪儿,没有什么虚位,悬架是钢板悬架,但过减速带并不觉得特别不舒服。离合和油门高度刚好,不会觉得开车时间长了,脚不舒服。
    [性价比]
    空间非常大,能拉能装,价位便宜,经济实惠,皮实耐造,跟什么长安呀,东风呀,小海狮呀相比,我还是喜欢五菱荣光V,老牌子值得信赖!很满意。
    0 +1
    李丹2019

    白银长老

    认证卡友
    综合评分4.88
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      4
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2019-10-24
      购入信息
      爱车车型
      2019款五菱荣光V封窗车 1.5L 手动实用型 国VI
      购入时间
      2019-07-14
      购车地点
      [山东省]
      裸车价格
      4.58万 (厂商指导价 4.62万)
      当前油耗
      6.7L/100km
      购入用途
      上班 跑长途 拉货
      爱车简评

      外观是属于越看越耐看,越看越喜欢的那一种,还是很满意的,挺大气的,造型很出众特别,大气上档次,看着就很喜欢,设计很有创意。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      空间大,平时拉上一些大件货物够用;外观大气漂亮,配置全面,虽不高端但都很实用。开过的人都觉得性价比非常高,驾驶野宽广,坐姿比较高所以看前方很清楚。操控比别的同价位车顺畅,离合高低适中,总体来说已经很满意了。五菱神车的口碑不是虚传的。做工就是比别的品牌的面包车好,特别是钣金,以前一辆面包车关门要使劲关才能关得上,荣光V关门很轻而且声音很好听,甚至说有点高级感。五菱荣光V的内饰用料虽然不是最好的,但搭配得很合理,缝线也很精致,给人的感觉就是高大上。设计的非常漂亮,很有质感。
      [不满意]
      新车味道有点大
      [外观]
      外观我感觉还不错,银色的车身,传统式的家族前脸,炯炯有神的大灯特别有神。车身感觉比较稳重,饱满,虽然不惊艳,但属于耐看型的,也是我们生活中共甘共苦的好“兄弟”
      [内饰]
      内饰以塑料为主,毕竟价格有限的一款车, 可以接受!织物座椅,软硬适中,这个价位内饰已经表现的不错了!内饰布局还算合理,前后独立空调,电子助力方向盘,值得一说的还有中央扶手,算是比较不错的了。
      [空间]
      后备箱空间真的要给个赞,深度相当不错,开口跟也大,藏俩人没问题,储物空间也非常大,设计的也非常有个性!前排空间绝对是够用了,就是车顶棚有点矮,高个子的人会有点受罪,腿部空间很好,在外出开车时候会很舒服。总的来说,空间还是不错的,反正我这1米6几的身高啥车都可以,对我来说头部脚部都不是问题,平时也不会有人坐我的车,所以我觉得空间这个东西对我来说够用了。
      [舒适]
      座椅舒适度不错,舒适性好,隔音出色,避震很软,过减速带没什么反感的。颠簸噪音也不算特别大,减震有点小问题吧。坐在里面很舒服,开着很稳,坐长途不会累。
      [油耗]
      厂家标识油耗为8.1L/100km,实际油耗还不清楚,后续回到家弄个小本本,专门儿记录油耗,看看实际油耗平均在哪个值的区间,然后再给车友们追加!
      [动力]
      车辆动力充沛,无论起步或者是超车都有非常强劲有力。但是拉上货物,打开空调,即便深踩油门也能明显感觉到动力减弱,不过不影响正常使用。
      [操控]
      荣光V开起来非常的稳,现在用的都是电子助力的方向盘,低速轻便,高速沉稳。底盘也扎实,开高速也不感觉飘。离合油门高度刚好,不会觉得开车时间长了,脚不舒服。现在的档杆也是6速的了,换挡很顺畅,没有像之前的5速的一档挂二档不好挂的情况。倒档是提起来再挂,不用担心挂错倒档。
      [性价比]
      前置发动机价格最实惠的大空间微客。五菱车一直是销量冠军,价格不高,但是性价比高。重要的是保值也高,照现在的光景,几年后我的五菱荣光V在二手车市场还能卖个好价钱。
      0 +1
      xuser1800089

      三星会员

      综合评分4.88
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        4
      • 性价比
        5
      发表于 2019-09-01
        购入信息
        爱车车型
        2019款五菱荣光V1.5L 手动标准型 国VI
        购入时间
        2019-08-01
        购车地点
        [河南省]
        裸车价格
        4.8万 (厂商指导价 4.98万)
        当前油耗
        6L/100km
        购入用途
        跑长途 拉货
        爱车简评

        空间很大,操控非常顺手,动力也很足,舒适度还行,主要拉货用,要求不高,过颠路减震也相当可以,值得拥有,后排空间也很好,价位也很合适。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        空间大,平时拉上一些大件货物够用;外观大气漂亮,配置全面,虽不高端但都很实用。开过的人都觉得性价比非常高,驾驶视野宽广,坐姿比较高所以看前方很清楚。操控比别的同价位车顺畅,离合高低适中,总体来说已经很满意了。
        [不满意]
        高速噪音有点大,整体舒适性只能说一般,内饰塑料感太强,毕竟价位在这放着呢,但性价比是绝对高,神车还是神车。
        [外观]
        外观简洁大方,富有朝气,家族式的中网,配上炯炯有神的大灯,帅气的正脸就被勾勒出了。腰线从车头贯穿到车尾,有上下两条,使车身显得更加立体。推拉式的中门使这个车在装载货物时更加方便。
        [内饰]
        内饰以塑料为主,毕竟价格有限的一款车, 可以接受!织物座椅,软硬适中,这个价位内饰已经表现的不错了!内饰布局还算合理,前后独立空调,电子助力方向盘,值得一说的还有中央扶手,算是比较不错的了。
        [空间]
        车子的轴距不错,纵向空间挺宽松的,一次能拉上很多货物。乘坐空间的话,也非常优秀,驾驶座一米八的个子头部空间还很宽裕,其他座位空间也是杠杠滴,中间位置翘个二郎腿都没问题。
        [舒适]
        荣光V这个价位的车,舒适性也就是空调制冷快。座椅软硬适中。主要噪音是传动轴的运转声,这个是后驱车的通病,不过还可以接受。这个车空间比较大,尤其是前排和后排空间,所以舒适性比较不错,再加上车里也准备了很多储物空间,用起来也很方便。
        [油耗]
        我一般开高速比较多,油耗基本保持在五个半到六个之间,开市区肯定会更高一些,我朋友和我相同的车,它车油耗在6.3。也非常低了,一公里才划不到五毛钱,可以说是非常省油了。
        [动力]
        荣光V搭载的是1.5L发动机,最大功率为73KW,动力强劲。拉满货物,只要加大油门,动力依旧很强劲。
        [操控]
        荣光V开起来非常的稳,现在用的都是电子助力的方向盘,低速轻便,高速沉稳。底盘也扎实,开高速也不感觉飘。离合油门高度刚好,不会觉得开车时间长了,脚不舒服。现在的档杆也是6速的了,换挡很顺畅,没有像之前的5速的一档挂二档不好挂的情况。倒档是提起来再挂,不用担心挂错倒档。
        [性价比]
        空间够大,拉货多。后排放倒后是个大后备箱。驾驶视野宽广,坐姿比较高所以看前方很清楚,座椅软硬适中,还算舒服。操控比别的同价位车顺畅,离合高低适中,性价比已经很高了对于这个价位来说,已经很满意了。
        0 +1
        xuser1799849

        三星会员

        综合评分4.88
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          4
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2019-08-31
          购入信息
          爱车车型
          2019款五菱荣光V1.5L 手动标准型 国VI
          购入时间
          2019-08-01
          购车地点
          河南新盛和汽车销售有限公司 [河南省]
          裸车价格
          4.8万 (厂商指导价 4.98万)
          当前油耗
          6.9L/100km
          购入用途
          跑长途 拉货
          爱车简评

          五菱荣光V外观稳重大方,性价比高,保值率也高,居家拉货神器。重要的是便宜。

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          五菱神车的口碑不是虚传的。做工就是比别的品牌的面包车好,特别是钣金,以前一辆面包车关门要使劲关才能关得上,荣光V关门很轻而且声音很好听,甚至说有点高级感。五菱荣光V的内饰用料虽然不是最好的,但搭配得很合理,缝线也很精致,给人的感觉就是高大上。设计的非常漂亮,很有质感。
          [不满意]
          颜色太单一,都是银灰色,在大街上开太普通了,我希望的是标新立异,在网上看到有改装成金色的,土豪金的回头率肯定百分百。
          [外观]
          总体来说很满意,银灰色,中庸大气。自己的宝贝嘛,越看越好看,车灯设计:大灯高度可调,这个很实用。大灯造型犀利。给人一种强劲有力的感觉。灯泡是卤素灯,不是很亮。
          [内饰]
          内饰在同价位小面里面来看,精致,美观,容易上手,各功能区划分清晰,空调旋钮也没有松旷的感觉手感材质。仪表盘简单易懂,夜晚的灯光也不刺眼,需要注意的就是仪表板的保护罩要用干净的毛巾来擦拭,免得在上面留下划痕。
          [空间]
          空间大的没话说。买车只要是拉货用,空间不大能买它吗?!第三排座椅还可以翻折。听说五菱荣光V还有一个版本就是五座的,后悔当时没有买五座的,五座的五菱荣光V后边空间更大。
          [舒适]
          我对买哦包车的舒适性要求不高,但是五菱荣光V 的舒适性确实超出我的预期。座椅虽说不是很软,但是没有什么颠簸感。第二三排腿部空间很宽敞,坐在车上没有什么拘束感。
          [油耗]
          刚买回来没有多少天,前期需要磨合,油耗可能会高一些儿,平均油耗在7个油左右,过了磨合期,油耗肯定会降下来。
          [动力]
          新车动力充沛,无论起步或者是超车都有非常强劲有力。但是拉上货物,打开空调,即便深踩油门也能明显感觉到动力减弱,不过不影响正常使用。加速平稳,上坡轻松。
          [操控]
          手动挡,车好开,操作简单。跑高速的时候,跑到110,车不飘。方向盘无虚位指哪打哪,加上液压助力很轻松。刹车和离合都不重,油门很轻。
          [性价比]
          前置发动机价格最实惠的大空间微客。五菱车一直是销量冠军,价格不高,但是性价比高。重要的是保值也高,照现在的光景,几年后我的五菱荣光V在二手车市场还能卖个好价钱。
          0 +1
          xuser1761594

          三星会员

          综合评分4.88
          • 外观
            5
          • 内饰
            4
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2019-08-29
            购入信息
            爱车车型
            2019款五菱荣光V1.5L 手动标准型 国VI
            购入时间
            2019-07-01
            购车地点
            河南新盛和汽车销售有限公司 [河南省]
            裸车价格
            4.88万 (厂商指导价 4.98万)
            当前油耗
            6L/100km
            购入用途
            跑长途 拉货
            爱车简评

            外观稳重大方,内饰简洁实用。6速手动,操作方便。超大空间,7座布局。拉人载货,无所不能。动力充沛,后轮驱动。居家旅行,生意来往,必备良车。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            荣光V继承了五菱的神车的最大的特点,那就是耐糙,多拉快跑不出毛病,前置发动机,噪音小,安全性能高,车厢也不热了。保值率也高,相同价位的面包车,五菱和某安的二手车相比价位就得高出好几千。买这车不就图个省心耐用嘛。
            [不满意]
            后尾门每次打开都要用钥匙,非常不方便,希望厂家改进下,还有就是新车味道大,没有倒车雷达,这些人性化的配置多一些就好了。
            [外观]
            外观我感觉还不错,银色的车身,传统式的家族前脸,炯炯有神的大灯特别有神。车身感觉比较稳重,饱满,虽然不惊艳,但属于耐看型的,也是我们生活中共甘共苦的好“兄弟”
            [内饰]
            内饰整体布局比较合理,全部都是用的最朴实的实体按键,当然这个价位这么大的车,成本上也配不了很高端的内饰,基本上都是怎么实用怎么来,空调是旋钮的那种,仪表盘的比较简单的显示油耗、车速、转速这些。值得吐槽一下的是头灯太垃圾了,就那一小块,好歹是神车,能不能换个大点的头灯!看着特别不协调。中间座椅是分开着的,坐人的话空间上很舒服,座椅是织物材料,比较柔软,后排头顶有独立空调,有开关可以独立控制,这点还是比较不错的。荣光V是侧滑门,好处就是开度大,往里面放东西拉货的时候不用担心碰着门。
            [空间]
            荣光V长X宽X高、轴距分别为4415×1665×1850,2720mm,空间非常大,先说乘坐空间,223排列,不论在哪个座位上,腿部空间也好,头上空间也好,都完全没问题!很轻松。载货空间:后排座位可以翻折翻折过后是一个大的后背箱,平时出去送货拉人都全仰仗这荣光V的“大肚子”。
            [舒适]
            荣光V是双蒸空调,前后独立控制,空调制冷效果特别明显,发动机室前置,噪音相对来说小了很多,座椅舒适度不错,因为是钢板悬架,所以在颠簸路段坐的话会比较不舒服。比较值得一提的是在前排座椅中间竟然还配有中央扶手,这点让我感到非常高兴。开车时间长了手往上搭一搭非常舒服。
            [油耗]
            荣光V是1.5L的发动机,刚提车没多久,油耗大概在6个半到7个之间,车子还没有过磨合期,等磨合好了估计也就6个油左右,对于拉货为主的车来说,已经很不错了。当然油耗和很多方面有关的,比如驾驶人的习惯,车辆载重,路况等都有关系。
            [动力]
            1.5L的发动机,动力还算可以,无论起步或者是超车都能得心应手。即便现在夏天打开空调,再拉上货物,动力也不会感到不足,所说不算强劲,但也完全够用了。
            [操控]
            车辆方向盘转向精准,电子助力方向盘,高速沉稳,低速轻便,车辆行驶中,入档清晰,没有卡顿,驾驶体验感很好。
            [性价比]
            家里之前那个车是某安的,开了三年都快报废了,一月几次进维修站,不是这毛病就是那毛病,经朋友推荐,就买了这辆荣光V,朋友的五菱车开了十几万公里一点毛病都没有,选择五菱的车看的就是过硬的质量,耐糙。在货车里面,省油省心耐糙就是最大的性价比!
            0 +1
            xuser1791677

            三星会员

            综合评分5.00
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2019-08-05
              购入信息
              爱车车型
              2019款五菱荣光V1.5L 手动标准型 国VI
              购入时间
              2019-08-01
              购车地点
              河南新盛和汽车销售有限公司 [河南省]
              裸车价格
              4.9万 (厂商指导价 4.98万)
              当前油耗
              8.1L/100km
              爱车简评

              一直都说五菱汽车是神车,自己使用过后才真正明白为何会誉为五菱神车,不管是在动力还是外观耐看度上都获得了亲戚朋友的认可,都说下次换车一定首选五菱,这款拉货、跑长途都很不错。

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              这车最满意的就是经典的神车外形,空间够大够长,够保值,相对其他面包车来说,故障率低很多,车身比较钢,过比较大的减速带并没有出现很明显的噪音,全车后配有中央空调,可独立控制开关。
              [不满意]
              车辆加速一档没问题,二挡升三挡有轻微共鸣,而且新车味有点大。。
              [外观]
              外观仁者见仁,智者见智,我觉得看顺眼了还不错!车漆金属漆,很硬!钣金拼接据也很好缝隙大致一样。样子呢,不能说好看也不难看,看惯了就好了。
              [内饰]
              整体还算满意,仪表中控:仪表盘老把方向盘挡住,要低点头才能看完整,异味异响:没异味,这个要赞,异响,很多人说颠簸的路有,其实走那种路相当于拿东西敲他一样,响应该是正常的。总的来说用料实在,布局合理,设计中规中矩,米黄色的桌椅跟工作台的颜色相称,谈不上出色,但是看上去很顺眼,很舒服。。
              [空间]
              空间够大高度适中 全家出游时:放东西多就不用说了,还有孩子躺下睡觉的空间
              [舒适]
              车辆整体舒适性并不差,但是前面我说了,2挡升3挡的时候,车辆有轻微共鸣会让人感觉不悦耳。座椅材质为布面,但是坐上去很舒服,卡位也很精准,包裹性不错。空间也比较大,坐上去自由伸展,毫无憋屈感。
              [油耗]
              厂家标识油耗为8.1L/100km,实际油耗还不清楚,后续回到家弄个小本本,专门儿记录油耗,看看实际油耗平均在哪个值的区间,然后再给车友们追加!
              [动力]
              动力吧,觉得还不错,就是1.2的比较肉,想改气,又怕动力不好纠结中,不改油费现在6.34太贵,加不起, 加速表现:加速就是起步肉,尤其一二档的时候,四五吧都很有劲,尤其用油跑,提速很快 跑高速:跑高速,怠速会上去,120迈能达到。
              [操控]
              面包车就别提什么操纵性能了,转向助力不错,轻盈,上了高速110以后,变道、超车一定得小幅度轻微变动,因为车身高,又比较长,车速快了,变道太急会导致车辆失控,后果自己想哦。
              [性价比]
              之前那个货运车是长安的,开了好几年了,各方面都已经是落后的了,所以和家人一直商量着换一辆,毕竟得靠这辆车做生意,犹豫来犹豫去最终选择了五菱系列的车,毕竟价格实惠,质量钢!!!
              0 +1
              xuser1789625

              三星会员

              综合评分5.00
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2019-08-03
                购入信息
                爱车车型
                2019款五菱荣光V1.5L 手动标准型 国VI
                购入时间
                2019-08-01
                购车地点
                [河南省]
                裸车价格
                4.9万 (厂商指导价 4.98万)
                当前油耗
                8.1L/100km
                爱车简评

                从造型的角度来看,整体车身很美观,车辆内饰优质。操作方便,档位个数为6。进气口设计较好,进气类型为自然吸气。动力方面,整体驱动力较好,驱动方式为后轮驱动。内饰方面,非常适合年轻人及家庭使用。

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                虽然说是面包车,但是五菱神车的口碑不是虚传的。做工就是比别的品牌的面包车好,特别是钣金,以前一辆面包车关门要使劲关才能关得上,荣光V关门很轻而且声音很好听,甚至说有点高级感。五菱荣光V的内饰用料虽然不是最好的,但搭配得很合理,缝线也很精致,给人的感觉就是高大上。设计的非常漂亮,很有质感。
                [不满意]
                没有五座车,我相信百分之九十九的人买这车都是为了拉货,真正坐满七个人的时候估计没几次,所以五座比七座更方便。还有就是尾门不带中控,每次使用都需要用钥匙捅开。
                [外观]
                外观颜色我还是挺喜欢的,颜色特别正。远远看去,稳重大方,充满动感,一看到他就会产生驾驭的冲动,而且五菱荣光V的外观设计时尚动感,线条流畅自然,运动感十足,接缝处的细节处理也比较到位。
                [内饰]
                内饰上只能说是将就够用在设计上比较平淡,没什么亮眼的地方,中控的屏幕还可以。周围的一些按键没什么科技感,就是普通的旋钮。三圆盘的仪表盘,黑底白字加上红色指针,使用起来更方便了,内饰使用了大量的硬塑料,五万的价格,作为一款工具车,还是能接受的。光秃的方向盘也是预料之中的,没有任何的多功能按键了,车标的点缀使得它不再单调。
                [空间]
                后备箱空间真的要给个赞,深度相当不错,开口跟也大,藏俩人没问题,储物空间也非常大,设计的也非常有个性!前排空间绝对是够用了,就是车顶棚有点矮,高个子的人会有点受罪,腿部空间很好,在外出开车时候会很舒服。总的来说,空间还是不错的,反正我这1米6几的身高啥车都可以,对我来说头部脚部都不是问题,平时也不会有人坐我的车,所以我觉得空间这个东西对我来说够用了。
                [舒适]
                座椅舒适度不错,舒适性好,隔音出色,避震很软,过减速带没什么反感的。颠簸噪音也不算特别大,减震有点小问题吧。坐在里面很舒服,开着很稳,坐长途不会累。
                [油耗]
                刚提新车,厂家油耗表识为8.1,实际油耗后续磨合后追加。
                [动力]
                车辆动力充沛,无论起步或者是超车都有非常强劲有力。但是拉上货物,打开空调,即便深踩油门也能明显感觉到动力减弱,不过不影响正常使用。
                [操控]
                车辆方向盘转向精准,没有虚伪,车辆行驶中,操作档位的时候清晰顺畅,没有卡滞现象存在。
                [性价比]
                总的来说,五菱荣光V的配置挺简单的,在同级里性价比不算高,如何有打算买面包车的不妨考虑考虑,或许是您不错的选择哦!
                0 +1
                段天全

                三星会员

                综合评分5.00
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2019-06-18
                  购入信息
                  爱车车型
                  2016款五菱荣光V1.5L 手动标准型
                  购入时间
                  2019-06-01
                  购车地点
                  河南新盛和汽车销售有限公司 [河南省]
                  裸车价格
                  4.5万 (厂商指导价 4.58万)
                  当前油耗
                  8.4L/100km
                  爱车简评

                  虽然说是面包车,但五菱神车的口碑不是虚传的做工就是比别的面包车好,特别是钣金,以前一辆面包车关门要使劲关才关得上,荣光V关门很轻而且声音很好听甚至说有点高级感。

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  外形虽然是面包车,但内饰却像小车,坐着挺高的,毕竟一分钱一分货,这价位买到的东西确实可以,前置发动机,最起码不用享受发动机在屁股下的轰鸣了,前门关门的厚实声听着就舒服了,尾门居然可以升到1米8高,地板又低,拿来拉货确实不错。
                  [不满意]
                  不怎么满意就是后驱,踩油门,在车里面听到的都是轰轰声的
                  [外观]
                  宏光的前脸,荣光的屁股。总体来说满意,中庸大气。自己的宝贝嘛,时间长了越看越好看,车灯设计:大灯高度可调,这个很实用。大灯造型犀利。给人一种强劲有力的感觉。灯泡是卤素灯,都知道的,不是很亮,我们这边常年多雾。做工车漆:荣光v的车漆是很多车主为之诟病的,就是车漆太薄了。我想很多车友也是想让厂家改进一下。
                  [内饰]
                  内饰在同价位小面里面来看,精致,美观,容易上手,各功能区划分清晰,空调旋钮也没有松旷的感觉手感材质:方向盘包了真皮手缝套,手感666,现在握起来舒适度比之前的塑料真的是质的飞跃仪表中控:仪表盘简单易懂,夜晚的灯光也不刺眼,需要注意的就是仪表板的保护罩要用干净的毛巾来擦拭,免得在上面留下划痕。强迫症表示受不了啊!!!异味异响:异响提车到现在发现副驾驶安全带附近有,偶尔颠簸路面就会,暂时还没去处理。多媒体车机:导航用的是安卓DVD导航,个人反感超大屏那种,显得突兀而且不好用,虽然现在USB已经逐渐替代光碟了,但我还是钟爱黑胶光碟,音质完全不一样。不一样。
                  [空间]
                  空间不错,基本上自己一个人开,头部腿部空间都不错坐姿喜欢半躺着开,腿伸的直才舒服冬天买了单片的坐垫,屁股舒服哈哈乘坐空间:身高1.78,体重170斤,坐在驾驶位中排乘客腿部空间说不上好,也基本可以满足储物空间:空间巨大是面包车一贯的优势,拉水最多可以拉70到80桶左右。
                  [舒适]
                  舒适度对于面包车来说,座椅很薄,但好在腰部支撑性还不错。
                  [油耗]
                  目前刚提新车,新车标识油耗为8.4L/100km,至于实际右后要等后期磨合后追加了。
                  [动力]
                  只能说够用,高速3000转跑100,跑到120要3300转,平时跑山路多,都是要保持2000转以上,1500转的时候会有共振,要到2500的时候才安静,达到2500转那动力随踩随有,这发动机属于高转速发动机。
                  [操控]
                  方向盘无虚位指哪打哪,加上液压助力还是很轻松,但比起小车的电子助力转向差太远了。磨合期过后看会不会好点,不知同款车友有木有同感?现在几乎在高速和城市道路跑,其他路况没试过,以后有了经历再来分享。
                  [性价比]
                  性价比我个人认为不错的,主要是看你是什么用途!
                  0 +1
                  xuser1170173

                  白银长老

                  综合评分4.25
                  • 外观
                    4
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    4
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    3
                  • 操控
                    4
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2017-06-20
                    购入信息
                    爱车车型
                    2016款五菱荣光V1.5L 手动实用型
                    购入时间
                    2017-03-30
                    购车地点
                    东台市农业机械有限公司 [江苏省]
                    裸车价格
                    4.68万 (厂商指导价 4.08万)
                    当前油耗
                    7L/100km
                    购入用途
                    自驾游 跑长途 拉货
                    爱车简评

                    最满意:五菱荣光V采用“前置后驱”,车头的发动机舱提供了更大的碰撞缓冲空间,在发生正面碰撞时,能够有效地降低事故对前排驾乘人员的伤害。而且因他采用“前置后驱”,使得重心前移,车身配重均匀,操控感更佳。

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    最满意的当然是:五菱荣光V由于采用“前置后驱”,车头的发动机舱提供了更大的碰撞缓冲空间,在发生正面碰撞时,能够有效地降低事故对前排驾乘人员的伤害。而且因为他改用了“前置后驱”,使得重心前移,车身配重均匀,操控感更佳。另外,由于发动机舱与驾驶舱分离开来,驾驶舱内的噪音、震动、热量都获得了很好的抑制,整体驾驶感提升!还有就是他的空间,我也最满意了,平进拉货1.5左右没有问题!!
                    [不满意]
                    最不满意的就是:致命的驾驶位偏低,身高180CM的估计感觉不大。反正175一下的身高会感觉很差不是看不到前面而是左右门的高度已经把视线挡得差不多了 。A柱子跟车镜成为了最大的死角。。座位想办法弄高4-5厘米基本上可以解决视线上的缺陷,但是坐的舒适度就降低了很多 。在车外看驾驶员基本上就看到脖子以上给人感觉开车的好小个。
                    [外观]
                    与同级别的五菱宏光S相比,车头显得更加挺拔,相比硬朗许多。从侧面看,车身显得更加直棱直角。尾部保险杠与地面的高度有所提高,提升了车子的通过性。
                    [内饰]
                    内饰都是塑料的,一般般啦,不过还算大方。感觉有些地方可以设计的更巧妙一些,从而提升车的档次。
                    [空间]
                    内部采用了2+2+3的座椅布局方式,满载7人是没有问题,稍微挤下,最后一片可以坐4个人。只不过后备箱的空间不大,需要把最后一排的座椅放倒,才能获得更多的空间
                    [舒适]
                    一般拉!驾驶位偏低,不是很舒适!!!
                    [油耗]
                    我和的预期差不多,估计过了磨合期后还能下降,不过相比较其他同一级别的车,油耗还是比较低的,耐用省心是通用五菱一贯的良好口碑。
                    [动力]
                    一般吧,但我平时就是拉货是没有任何问题的!!!
                    [操控]
                    还行吧!可能新车的缘故,车内味道太大,买车一个多周了味道还没有散干净,中控全是硬塑料,一分钱一分货没办法。再一个就是重心高轮胎窄的缘故,车身容易发飘侧倾,后窗玻璃还是手摇,没有安全气囊,等等。
                    [性价比]
                    性价比个人认为还不错吧,价钱还可以,相对同微面的车,已经算是蛮优惠的了哦!!!油耗也比较低,保养也比较省心(家离4S店比较近,方便得很呢)。而且这样的车子用处多多!我平时也就是拉拉货,有时也会带带人啊,空间大,做7.8人,一点问题都没有呢!!!
                    0 +1
                    xuser1791466

                    三星会员

                    综合评分5.00
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2019-08-04
                      购入信息
                      爱车车型
                      2019款五菱荣光V1.5L 手动标准型 国VI
                      购入时间
                      2019-08-01
                      购车地点
                      河南新盛和汽车销售有限公司 [河南省]
                      裸车价格
                      5.5万 (厂商指导价 4.98万)
                      当前油耗
                      8.1L/100km
                      购入用途
                      上班 拉货
                      爱车简评

                      外形的设计可以说是很有型了当时在买车的时候很大一部分原因就是被这种稳重大气的外观给吸引住了。选择买进这车的人,多半和我一样最先就是看中这大气的外观吧,颜值那是相当不错,爱不释眼。

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      外观是属于越看越耐看,越看越喜欢的那一种,还是很满意的,挺大气的,造型很出众特别,大气上档次,看着就很喜欢,设计很有创意。
                      [不满意]
                      车头、车尾设计一般,但有些角度整体看着还是可以的;不过大灯还是不错,特别大。尾灯的倒车灯只有一个,个人还是觉得两个倒车灯的要好些。美中不足的就是轮胎小了点,有点小脚滴感觉;要是大点就更美观了。
                      [外观]
                      外观属于耐看型,它的颜值不算太突出,但是又让你找不到什么不好的毛病,没什么惊艳的地方,但看着很顺眼,做工也不错。总的来说,霸气的外观,优美的线条,回头率非常高!
                      [内饰]
                      五菱荣光V的内饰用料虽然不是最好的,但搭配得很合理,缝线也很精致,给人的感觉就是高大上。设计的非常漂亮,很有质感。
                      [空间]
                      空间满分!七座的空间,分配的很合理。前排驾驶座不用说,中间车坐是单独座椅,可以调节角度,过道在中间,这样两人乘坐时避免胳膊碰胳膊的尴尬。座椅可以前后调节距离,跷二郎腿没问题,完全不用担心脚尖的泥蹭到驾驶座靠背上。靠到最后的时候后排是可以不碰膝盖的。第三排坐三个人的时候稍显局促,需要第二排往前稍挪一下。面包车的空间简直没法说,百分百满意!一般的年轻人不是特别注重后备箱的空间,他们在意的一般是车子的颜值多一些,一般年龄偏大的人,比较注重实用性,而这款车后备箱的空间,就颇具实用性,即使外出旅行,也不必担心空间不足。
                      [舒适]
                      舒适度对于面包车来说,座椅很薄,但好在腰部支撑性还不错.
                      [油耗]
                      刚提新车,新车标识油耗为8.1L/100km,至于实际油耗后续磨合后追加。
                      [动力]
                      动力的话,我在提车前上路试了几圈,空车的话动力表现还是挺不错的,超车、起步没有丝毫压力,就是不知道拉货后动力表现了,估计打开空调、车辆满载的时候会明显减弱。
                      [操控]
                      方向盘没特别要求,就是觉得很顺手,也很好开,而且操控性能不错,方向盘指向也很准确。在转弯的时候不用太多力,转弯很自如,也不会觉得转着跑偏,感觉精确度是不错的。精准,比很多车都好,方向盘回馈力度很好。
                      [性价比]
                      性价比我个人认为不错的,主要是看你是什么用途了。
                      0 +1
                      友情链接 热门信息