当前位置:爱卡汽车>MPV>菱智>口碑
搜索
东风风行-

菱智

外观
4.63分
内饰
3.75分
空间
4.84分
舒适
4.10分
油耗
4.26分
动力
3.70分
操控
4.22分
性价比
4.36分

车型口碑

全部在售 2019款 2018款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2018款 M3L 1.6L 手动标准型 7座 5挡MT 6.59万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 M3L 1.6L 手动标准型 9座 5挡MT 6.89万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 M3 1.5L 特惠版 5座 5挡MT 5.59万 8.7L/100Km
4.79分
我也要发口碑
2018款 M3 1.5L 标准型 7座 5挡MT 5.99万 8.8L/100Km
4.08分
我也要发口碑
2019款 V3 1.6L 物流版 2座 5挡MT 6.49万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 M3 1.6L 舒适型 7座 5挡MT 6.89万 9.3L/100Km
4.41分
我也要发口碑
2018款 M3L 1.6L 舒适型 7/6座 5挡MT 6.99万 8.8L/100Km
4.34分
我也要发口碑
2018款 M3L 1.6L 舒适型 9座 5挡MT 7.19万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 M5L 1.6L 手动舒适型 7/6座 5挡MT 7.39万 8.7L/100Km
4.42分
我也要发口碑
2018款 M5L 1.6L 手动舒适型 9座 5挡MT 7.49万 8.0L/100Km
4.38分
我也要发口碑
2018款 M5 1.6L 手动舒适型 7座 5挡MT 7.79万 8.3L/100Km
4.42分
我也要发口碑
2018款 M5L 1.6L 手动豪华型 7座 5挡MT 7.99万 8.2L/100Km
4.41分
我也要发口碑
2018款 M5L 1.6L 手动豪华型 9座 5挡MT 8.09万 8.0L/100Km
4.88分
我也要发口碑
2018款 M5 1.6L 手动豪华型 7座 5挡MT 8.49万 8.9L/100Km
4.27分
我也要发口碑
2019款 M5 1.3T 豪华型 7座 5挡MT 8.99万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 V3 2.0L 物流版 2座 6挡MT 7.29万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 M3L 2.0L 7座标准型 6挡MT 7.39万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 M3L 2.0L 9座标准型 6挡MT 7.59万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 M5L 2.0L 7座舒适型 6挡MT 8.19万 9.0L/100Km
4.00分
我也要发口碑
2018款 M5L 2.0L 9座舒适型 6挡MT 8.39万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 M5L 2.0L 手动舒适型 7座 6挡MT 8.49万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 M5L 2.0L 手动舒适型 9座 6挡MT 8.69万 暂无 暂无 我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
JHCJDK

青铜长老

综合评分3.88
  • 空间
    5
  • 舒适
    4
  • 外观
    4
  • 内饰
    3
  • 油耗
    4
  • 动力
    3
  • 操控
    4
  • 性价比
    4
发表于 2018-12-07
    购入信息
    爱车车型
    2018款菱智M3 1.5L 标准型 7座
    购入时间
    2018-07-01
    购车地点
    济宁市鸿斌汽车销售有限责任公司 [山东省]
    裸车价格
    5.9万 (厂商指导价 5.99万)
    当前油耗
    7L/100km
    购入用途
    自驾游
    爱车简评

    开车自驾游,就是我买这个车的目的,并且改装成床车非常方便。经过一年考察车市菱智还是比较适合我的车型。今年的国庆节进行了买车后的第一次自驾游,往返共3150公里,百公里油耗6.7L,比较满意。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    空间很满意,能够满足我改床车的要求。并且经过今年国庆节的长途自驾得到了认证,床车改装还是比较成功的。
    [不满意]
    不满意的地方主要有两点。一是油箱,菱智的油箱太小,只有45升,这对于自驾跑长途的人实在是不方便,要经常进加油站,这么大的车至少油箱要在55升以上。另外就是大家反映比较多的噪音问题,这个问题在买车前有心里准备,但还是希望厂家在降噪方面有所改进。
    [空间]
    前面已经说过,空间是让我买这款车的主要原因。改床车嘛,空间是第一位的,同时车身的外形尺寸还不能太大,毕竟现在无论任何地方停车都北京困难,车身尺寸小些停车方便些。
    [舒适]
    舒适性就非常一般了,毕竟是后驱车噪音大些,特别是在第转速时还有些共振,重点特别让人讨厌,但我主要使用的是前排,中后排基本不用,所以还可以忍受。空调不错,虽然空间比较大,制冷还不错,挺凉快的。
    [外观]
    自己选的车型,外观个人认为还可以。
    [内饰]
    这个价位的车,内饰就非常一般了,什么都没有,收音机都是4S送的,其它就更不用说了全是塑料。。当然我是用于床车,能满足我的床车要求就行了,对内饰要求不是太高。
    [油耗]
    经过国庆节的自驾游,红海滩、金山岭长城、张北草原天路、野三坡一共跑了3100公里,平均油耗6.7升,车速大多在90-100公里,个人对油耗还是比较满意的。如果是市区油耗估计要在8、9升,我市区跑的比较少,现在还没有具体的统计。
    [动力]
    由于我的菱智是1.5的排量,这样的发动机拖到那么大的车可想而知。但我出行只有两个人,对于动力感觉还可以吧(有点自我安慰)。在张北草原天路爬坡全部是一档,高速上超车就不用想了,稳稳当当开就好了。
    [操控]
    车身比较大,重心有点高,所以开车还是要稳些,谈不上操控,只能说操控性一般,高速上大风和打车通过对车友影响,要把好方向盘。档位还算清晰,油门和刹车比较灵敏一点就有,开着还比较放心的。
    [性价比]
    买这款是经过近一年的车市考察,我认为这款车对我来说性价比还是挺高的,当然买车的用途不一样会得出不同的结论。关键是买车前要把自己的用途搞清楚,不然买的车不能满足你的要求,用着就非常别扭。
    0 +1
    xuser1284828

    青铜长老

    认证卡友
    综合评分5.00
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2017-11-18
      购入信息
      爱车车型
      2018款菱智M3 1.6L 舒适型 7座
      购入时间
      2017-05-01
      购车地点
      信阳伟业汽车销售服务有限公司 [河南省]
      裸车价格
      8万 (厂商指导价 6.89万)
      当前油耗
      10L/100km
      购入用途
      上班 购物 自驾游 跑长途 拉货
      爱车简评

      车子总体还是不错的,车子是加长的5米1的,可惜没有天窗,其他功能还行,虽然够不到豪华车的享受,但是空间绝对是一流的。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      车子总体还是不错的,车子是加长的5米1的,可惜没有天窗,其他功能还行,虽然够不到豪华车的享受,但是空间绝对是一流的。过年回家家人都是躺着睡觉,非常方便,带上被褥,就是小房车啊。路上开累了后排直接躺着睡就好了,买一套防晒的反光挡板,车窗全部挡起来,车门锁上,中窗打开一点,高速服务区就可以晚上过夜了。家里平时拉货也是绝对够用哦。
      [不满意]
      外观不用多说了,大气沉稳,看着就很有型!不过当初买车的时候特意没要黑色的,毕竟是自己家里用,黑的太商务了,不知道以为是公车。买的棕色,看着也挺沉稳。其实当初想买白色,运动感更强,可惜等车时间太长,等不急了。 [内饰]内饰算是中规中矩吧,家族化的风格,没有很特别的地方。功能控制都很简洁方便,买的2.0的至尊型配的是翻毛皮座椅,挺舒服的,不过夏天确实不透气,开空调前半身挺凉快,后背就捂出汗了,要是有通风就给力了。
      [空间]
      空间非常好,没事睡觉,有事当货车非常好油耗怎么说呢,这车挺奇怪的。你要说跑高速,最低百公里开到过6.5,但城市里经常堵着开,一般11-12个,一箱油到亮灯我最少跑过430km,最多600km。其实同一辆车,油耗高低跟开的人有很大关系,我爸开城市里能到9-10,我一般都爱大脚油门起步,油耗自然就高了
      [舒适]
      人说座椅有些偏硬,不过我到不觉得。自己也坐过像沙发一样软和的,不过跑长途那个腰肯定受不了。空调很给力,一般我不用自动档,直接调到LO,风量开三格,那些说空调不凉的,只要不是本身空调有故障,你们可以试试,绝对风吹嗖嗖凉。
      [内饰]
      内饰算是中规中矩吧,家族化的风格,没有很特别的地方。功能控制都很简洁方便,买的2.0的至尊型配的是翻毛皮座椅,挺舒服的,不过夏天确实不透气,开空调前半身挺凉快,后背就捂出汗了,要是有通风就给力了
      [油耗]
      油耗怎么说呢,这车挺奇怪的。你要说跑高速,最低百公里开到过6.5,但城市里经常堵着开,一般11-12个,一箱油到亮灯我最少跑过430km,最多600km。其实同一辆车,油耗高低跟开的人有很大关系,我爸开城市里能到9-10,我一般都爱大脚油门起步,油耗自然就高了
      [操控]
      操控,仅限于日常驾驶,方向盘会随着速度加快而变沉,这个功能还不错,跑高速不会飘。但悬挂就一般般了,过弯速度快点,侧倾还是挺明显的,逼得你减速。
      [性价比]
      保养两次了,首保免费,但我加钱换了0W-40嘉实多的机油,在4S补差价补了不少,但想来还是给爱车用最好的吧。二保是预约的,工时费有折扣,换了机油机滤,做了做全车体检,一共1400,说实话真心觉得有点贵了,不过省心,比自己出去弄方便。
      0 +1
      xuser1070608

      三星会员

      综合评分4.50
      • 空间
        5
      • 舒适
        4
      • 外观
        4
      • 内饰
        4
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        4
      发表于 2016-05-16
        购入信息
        爱车车型
        2014款菱智M3 1.6L 7座豪华型
        购入时间
        2015-03-02
        购车地点
        浙江元通风行汽车有限公司 [浙江省]
        裸车价格
        7.6万 (厂商指导价 7.69万)
        当前油耗
        8.5L/100km
        购入用途
        上班
        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        空间足,大爱五天窗,采光足。有面子。
        [不满意]
        噪音太大,变速器匹配不好,要是出个六档就完美了。中排玻璃不能打开,对于室内空气的流通。还有地排空调的缺点,第二排空调都很冷了,第三排的才刚有感觉。
        [空间]
        很不错。各个角落都很满意,不会压抑。
        [舒适]
        一般吧,重载好些,空载的话,太跳。
        [外观]
        谈不上喜欢,也过的去吧!毕竟有些老气了。
        [内饰]
        中规中举 ,有待提高,
        [油耗]
        满意的地方,三菱的4G18真的不费油,这车重,这油耗很满意。
        [动力]
        不错吧!中规中举,剩在稳定。
        [操控]
        不错吧!带ABS.还算不错,方向也有液压,不重。
        [性价比]
        老车型了,不过一般吧!希望能把延些。
        0 +1
        豫海枫

        白金长老

        认证卡友
        综合评分3.63
        • 空间
          5
        • 舒适
          3
        • 外观
          5
        • 内饰
          3
        • 油耗
          4
        • 动力
          3
        • 操控
          3
        • 性价比
          3
        发表于 2016-05-03
          购入信息
          爱车车型
          2014款菱智M3 1.6L 7座豪华型
          购入时间
          2014-09-18
          购车地点
          平顶山市佳鑫长安汽车销售有限公司 [河南省]
          裸车价格
          7.8万 (厂商指导价 7.69万)
          当前油耗
          9L/100km
          购入用途
          上班 自驾游
          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          空间够大,底盘够高
          [不满意]
          噪音太大,特备是后桥的噪音
          [空间]
          绝对满意的地方
          [舒适]
          这是罪吐槽的地方了,感觉跟没做隔音一样
          [外观]
          还算比较大气,算是满意的地方
          [内饰]
          真的一般般,感觉我这豪华天窗版和乞丐版区别不是太大
          [油耗]
          这个还算可以接受,毕竟这么大个车市区十个油真不算多,高速八升也是可以接受
          [动力]
          这个不好评价,毕竟咱这是小马拉大车想要提速快那是不可能的
          [操控]
          买这车是用来拉着家人四处旅游的,当初就没有考虑操控所以对这个方面不是特别要求
          [性价比]
          个人感觉质量还算一般般,毕竟价格在那放着呢,这个价位要是进口或者合资最少也要二十几万吧
          0 +1
          xuser1656148

          三星会员

          综合评分3.25
          • 空间
            5
          • 舒适
            3
          • 外观
            3
          • 内饰
            4
          • 油耗
            1
          • 动力
            3
          • 操控
            3
          • 性价比
            4
          发表于 2018-11-30
            购入信息
            爱车车型
            2014款菱智M5 Q7 2.0L 7座长轴舒适型
            购入时间
            2014-12-01
            购车地点
            [广东省]
            裸车价格
            10万 (厂商指导价 8.19万)
            当前油耗
            1.3L/100km
            爱车简评

            从买了就隔三差五一直在修,跑了5万公里,修的没有脾气,不是这里有问题就是哪里有问题,气的没脾气

            实拍图片
            爱车评价
            [不满意]
            [空间]
            可以
            [舒适]
            一般
            [外观]
            一般
            [内饰]
            一般
            [油耗]
            [动力]
            一般
            [操控]
            一般
            [性价比]
            可以
            0 +1
            dditwdgno7

            新手上路

            综合评分5.00
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2018-11-24
              购入信息
              爱车车型
              2018款菱智M5L 1.6L 手动豪华型 7座
              购入时间
              2018-06-01
              购车地点
              [辽宁省]
              裸车价格
              7.4万 (厂商指导价 7.99万)
              当前油耗
              8L/100km
              购入用途
              接送小孩 自驾游
              爱车简评

              黑色很酷,就是漆面有点容易刮伤。车灯设计:不得不说这车的大灯设计太给力了,一个字帅。

              爱车评价
              [最满意]
              说实话,买之前很犹豫要不要买它,看了很多评论或者在百度搜了很多资料。最后还是直接跑去全款付了,那是我仅有的存款。提车的第一天,开到加油站的这一段时间,感觉真的很棒,空间该大的大,不该大的就刚刚好,比一般的SUV还要给力。
              [不满意]
              提速慢了一点,不过还可以接受。就是黑色漆面容易刮花,很容易脏。比一般的黑色车要脏的快。
              [空间]
              自己动手加装的,还不错吧。通常做四个人,有时候七个。反正舒适度挺不错,驾驶座和副驾驶的座椅设计的很好,开久了腰也不会酸疼。关公在前人在后,哈哈乘坐空间:空间没得说,我175身高。开起来一点都不觉得空间小。储物空间:还是能放不少东西的,因为后面的座位还可以折起来。全家出游时:出去玩的时候,我把后面两个座位折起来了,我儿子就睡在后面的车厢里,睡得很香。放行李:让次送老婆回老家,拉了一车东西,电风扇,两个密码箱,三个大包。还有几箱水果。还有小孩的玩具什么的。反正很多东西。横向对比:比其他的车子看起来线条流畅,但是没有别的车型宽,这就是弱点。
              [舒适]
              悬架很不错了,一般的坑坑洼洼都能过滤掉,不会颠的心里难受一下。
              [外观]
              黑色很酷,就是漆面有点容易刮伤。车灯设计:不得不说这车的大灯设计太给力了,一个字帅。
              [内饰]
              内饰给人一种很商务的感觉。很赞。手感材质:用料很不错,我买的的仿皮座椅,感觉还不错,中控台设计很帅。仪表中控:仪表盘设计很独特,感觉是属于耐看行的。最主要的是有灯光功能,江淮瑞风比不了的。异味异响:刚买的时候肯定都有味道,来一段时间之后就会好很多。异响目前还没有,有时候有异响,一般都是轮胎缝隙里夹了石子。多媒体车机:功能够用,手机互联得看手机型号,这一点不满意
              [油耗]
              现在开了5705公里,高速开空调,最低跑出了6.4。上海城里一般8.4左右。油门给上,感觉还省油点。城市路段表现:在城里开了空调油耗在9.5左右,开空调上坡明显感觉动力差了。高速路段表现:高速110码最省油,方向很稳。不会想别人说的容易跑偏。
              [动力]
              动力起步的时候差了好多,但是毕竟是1.6L的。三档以后加速才有感觉。加速表现:一档起步很肉,二档表现也不怎么样,三档就满意点了,三档之后四档跟上就可以超车了。动力平顺性:堵车的时候,加减档很平顺,主要是不要急刹或者猛给油就行。跑高速:提车回家上牌,最高跑了140,再快就没敢上。相当稳,就是走大车旁边要注意。横向对比:比别的车动力差了很多,但是1.6的排量,带动这么大的车,还不错了。
              [操控]
              电子助力,方向盘感觉不错,速度慢的时候轻,速度快的时候重。一般在高速一百码,一只手握方向盘就行。
              [性价比]
              这车如果是自动挡那不得上十万。
              0 +1
              sdlilfq37

              新手上路

              综合评分4.88
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                4
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2018-11-24
                购入信息
                爱车车型
                2018款菱智M5L 1.6L 手动舒适型 7/6座
                购入时间
                2017-11-13
                购车地点
                [广东省]
                裸车价格
                7.19万 (厂商指导价 7.39万)
                当前油耗
                8L/100km
                购入用途
                自驾游 跑长途 商务接送 拉货
                爱车简评

                颜值很重要,这款的前脸大气,不是冲着这颜值,就买M3了,性价比真的不错

                爱车评价
                [最满意]
                空间大,座椅宽,suv车的底盘,商务车的外观,轿车的舒适度
                [不满意]
                上坡的时候比较没力
                [空间]
                空间很大,尤其是二排三排,坐满7个人不觉得挤,还可以跷二郎腿乘坐空间:坐在里面感觉好宽敞,座椅宽大又软,已经拉过上百位不同的乘客,百分之百好评,都说坐这个车比坐轿车舒服多了全家出游时:一家人出游时,空间宽敞,坐在里面很舒适,累了也可以在里面休息,爱人平时坐车晕车的,但是坐在这个车里面好多了储物空间:储物空间还可以,有时买大瓶的矿泉水就只能放在后面
                [舒适]
                转速表1500转到2000转的时候嚎叫2000转以上声音就立刻变小了不知道这是什么原因,很多人说45升油箱设计太小了我觉得还是挺合理的毕竟是1.6的,搞个五六十升的容量的话,如果对于那些开车比较少的人来说时间久了油会变质。打开空调车里一下子就凉爽了,有时坐在车里喝喝茶啊,玩玩手机啊还是挺舒服的。座椅宽大又软,平时开车久一点也不觉得累,噪音不大可以接受的,各方面比我以前的五菱宏光真的好太多了,。工作原因我大部分时间在车上,平时偶尔还在车上过夜,所以车上也有各种生活用品,放在座位底下又不占地方,把座椅完全放平跟睡在沙发一样舒服,而且特别有安全感。这种体验感受是我以前的车辆无法带给我的。大黑伴我走天涯,为我遮风挡雨,就像我的移动城堡,有了大黑我无所畏惧,勇往直前,实现梦想,大黑也给我带来无与伦比的舒适感和安全感,有大黑,我快乐空调:空调开一下子车里就凉了,后排的空调冷气很给力。
                [外观]
                外观比老款改进很多,老款一个车几个颜色看起来像大面包车,喜欢这种纯黑的商务一点,整个车一个色的前脸大气比以前的好看多了五米多的车身外观大气,很有商务范这个车好大,一条路都差不多占完了
                [内饰]
                内饰比以前的老款好看多了,方向盘也好看很喜欢这个,老款的太丑了
                [油耗]
                显示油耗七个左右,有次剩两个油的时候加了205块钱的油,跑了430多公里之后还剩两个油,计算了一下的油耗大约是五毛每公里
                [动力]
                走平路是很正常的,就是上坡的时候没力,在减速带起步的时候,还死火几次加速表现:加速只要舍得给油还是可以的,转速表2000转就换挡,比较平稳,没有顿挫感。跑高速:跑高速平稳,噪音在能接受的范围,最高的时候跑过140
                [操控]
                挂档的时候很顺,有一种吸入感,刹车比较软,转速表2000的时候噪音比较大,过了2000就好了
                [性价比]
                性价比很高
                0 +1
                sunshaolingb

                新手上路

                综合评分3.13
                • 空间
                  4
                • 舒适
                  4
                • 外观
                  3
                • 内饰
                  3
                • 油耗
                  2
                • 动力
                  1
                • 操控
                  3
                • 性价比
                  5
                发表于 2018-11-23
                  购入信息
                  爱车车型
                  2018款菱智M3 1.5L 标准型 7座
                  购入时间
                  2018-04-01
                  购车地点
                  [四川省]
                  裸车价格
                  5.69万 (厂商指导价 5.99万)
                  当前油耗
                  10L/100km
                  购入用途
                  拉货
                  爱车简评

                  空间大,价格便宜,这是这车比较明显的几个优点,其他各项也都比较满意,参照着价格来说,菱智给的还是挺良心的。

                  爱车评价
                  [最满意]
                  空间是我最满意的地方,第二排纯平,第三排不局促,家里人口多,七个座位刚刚好,一车都能拉下。而且第三排座椅侧挂起来能有一个挺大的空间放好多货。外观也还可以,挺商务的,比我之前的那个面包车强多了。
                  [不满意]
                  动力弱,跟我的长安欧诺1.5的一比简直弱爆了,起步肉,速度起来了还好点,毕竟那么大的车才1.5排量,其次就是油耗高,百公里将近十个油,开空调还高。第三排座椅只有侧挂一种方式,不是很方便。油箱容积小,三四天就要跑一趟加油站。
                  [空间]
                  空间没的说,宽敞,够用,这点是我对这车最满意的。
                  [舒适]
                  舒适性还行,比面包车强。低配的没有后排出风口实在不好,夏天后排位置温度降的慢些。
                  [外观]
                  外观不错,自己加装的雾灯,感觉前脸没有雾灯太秃了。
                  [内饰]
                  内饰一般,前排门板放不下水杯,中控连收音机都没有,自己后期加装的大屏。前排车窗玻璃开关在中控台中间位置,实在搞不懂,跟公交车一样,着实适应了一阵子,搞得我开欧诺的时候还去中控台找车窗开关按钮。前排出风口有吹不到的地方,需要改进。
                  [油耗]
                  油耗偏高,买车半年多了,车跑了八千多公里,9-10个油的样子,稍微有点高!
                  [动力]
                  动力实在是不行,空车不开空调还好点,拉点货起步油给小了不走,给大了先听见发动机叫车才慢慢起步走。呵呵!撇开别的不说,动力是这车的硬伤!
                  [操控]
                  操控性除了动力弱点其他还好,驾驶座椅高,视野开阔,两个大个外后视镜给力,刹车好用。高速公路120码挺稳的。
                  [性价比]
                  性价比没得说,高!最起码是我现阶段最适合用的车。
                  0 +1
                  守望者hz

                  新手上路

                  综合评分5.00
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2018-11-13
                    购入信息
                    爱车车型
                    2018款菱智M5L 1.6L 手动豪华型 7座
                    购入时间
                    2018-03-01
                    购车地点
                    [山东省]
                    裸车价格
                    8万 (厂商指导价 7.99万)
                    当前油耗
                    8L/100km
                    购入用途
                    接送小孩 自驾游 跑长途 商务接送 拉货
                    爱车简评

                    这个价位的车,感觉这个车子性价比相当的高,而且配置也特别的丰富买它挺合适的。

                    爱车评价
                    [最满意]
                    油耗比较不错,我刚买了,去了一次岳父家,50多公里,油耗显示最低7.3L,跑市区是11.2最高。拉空调的油耗上下没感觉差的多。
                    [不满意]
                    就是汽车噪音,开着窗户感觉后视镜影响的风燥声音特别大。一直是80迈车,不知道再快了是甚么情况。
                    [空间]
                    满座7个人一点都不挤,而且后排的人腿都可以伸直,很舒服,做过的人都说舒服,我是不知道怎样的感觉。
                    [舒适]
                    车内噪音相比好车是差点,但是比一般的车噪音小。尤其过减速带的时候,也许是车自重大,噪音比起亚赛拉图声音小,这是我对比的。
                    [外观]
                    外观大气,商务风格超赞
                    [内饰]
                    内饰我没有高要求,就是感觉导航道道通不好用,搜个地方就让输入搜图码,搜自己家的村子竟然搜不到,
                    [油耗]
                    目前跑到最低油耗7.3L
                    [动力]
                    动力我感觉起步还行,没感觉肉
                    [操控]
                    操控比较灵敏,车慢方向盘很轻,跑得越快方向盘越重
                    [性价比]
                    感觉合适
                    0 +1
                    flavorltuz

                    新手上路

                    综合评分4.25
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      3
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      3
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      4
                    发表于 2018-11-07
                      购入信息
                      爱车车型
                      2018款菱智M5L 1.6L 手动舒适型 7/6座
                      购入时间
                      2018-01-01
                      购车地点
                      [广西省]
                      裸车价格
                      7.05万 (厂商指导价 7.39万)
                      当前油耗
                      9L/100km
                      购入用途
                      拉货
                      爱车简评

                      总体性价比还是不错的,我是用来拉货,空间各方面都挺好,值得入手

                      爱车评价
                      [最满意]
                      1.颜值:我想买车的首要考虑都是颜值吧,至少我是。2.空间:即使你有一米八,后两排跷二郎腿不是问题,不得不承认,买这车就是冲这空间来的。3.内饰:简约大方,中控大屏衬托着飞翼式的空调出风口,没有多余按键,反而更清爽,三个空调旋钮,又不失机械感,阶梯式中控台更新颖,但牺牲了腿部空间。4.车窗:一键升降,还能遥控升降,有B格。
                      [不满意]
                      1.储物空间:这车的储物空间是我最失望的地方,门板上都是一条槽,除了放报纸书刊,其他就别想放了,中门更奇葩,直接阉割掉。①挡把前方有个5.5英寸的储物槽,只能放些扁平的东西,钱包都放不了,因为有USB接口和点烟器,高速卡槽。②挡把右边有条10cm的槽,不深,3cm而已,只能放个4英寸的手机,而还时常会掉出来。③挡把后边有两个水杯座,一个圆形一个方形,圆的还好,方的就不知放啥了,水都放不了,所以,副驾驶就尴尬了。2.发动机噪音:有共振,1500-2000转噪音特别大,过了2000转反而变小些,不得其解。3.轮距过窄:也就是轮胎要比车身缩进去很多,前轮2cm后轮5cm,高速120会飘。4.减配:舒适型没有后排多媒体喇叭,实在狗血,因为不知道,不然就提豪华型了。
                      [空间]
                      空间满分一人300公里异地提车回来的路上储物空间:1分,不想再形容这货的储物空间了,设计师脑残。
                      [舒适]
                      舒适度不错,面包车该有的效果,宜家宜商,因为拉货专线,走的都是乡下土路,没有准确度衡量。
                      [外观]
                      外观不错,个人觉得还挺好看的,想必没有人会买一台自己都觉得丑的车吧。如果后视镜能改改就好了,我女儿说像猪八戒耳朵颜值不错左45度?正前脸
                      [内饰]
                      内饰满分,什么宝马奔驰的内饰眼花缭乱,我更倾向这样的简约风格,虽然都是硬塑料。自己加装的10.2寸大屏
                      [油耗]
                      百公里8.5升左右,每次加满后清零小里程。拉货的这油耗不错了,当然更低就更好。最低油显跑高速比较省油一些
                      [动力]
                      1.6动力拖动1.7吨车身肯定力疲,加上又是拉货(500公斤左右),小马拉大车随之呈现,本来3挡能冲上去的坡最后不得不退到1挡,但考虑到油耗,也只能这样了,勤换挡就行。平路起步优哉游哉的,加速也很慢,只能遵循驾校模式,1挡起步....
                      [操控]
                      电子助力,跟上百万的车一样的,一样指向精准,一样可以指哪打哪,方向盘虚位很小
                      [性价比]
                      性价比一般,后排多媒体喇叭实在不应该减配,想入手的朋友建议提豪华型鸡肋配置:这是第三次发口碑了,前两次都不知为啥莫名其妙被和谐掉
                      0 +1