当前位置:爱卡汽车>紧凑型SUV>>口碑
搜索
比亚迪汽车-

外观
4.80分
内饰
4.38分
空间
4.64分
舒适
4.36分
油耗
4.43分
动力
4.31分
操控
4.54分
性价比
4.71分

车型口碑

全部在售 2019款 2018款

口碑集锦

全部口碑 精华
zkntw

新手上路

综合评分4.63
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    2
发表于 2018-10-22
    购入信息
    爱车车型
    2019款宋1.5TI 自动智联越耀型
    购入时间
    2018-10-22
    购车地点
    汕头市乾元新景汽车销售有限公司 [广东省]
    裸车价格
    12.68万 (厂商指导价 11.98万)
    当前油耗
    9L/100km
    购入用途
    自驾游
    爱车简评

    超大天幕是不错的设计。让后排都能感受到阳光。美中不足的是油耗还低一点就更好啦!

    爱车评价
    [最满意]
    全新宋大气磅礴的外观和66L的大油箱
    [不满意]
    在行驶过程中,6速双离合让我纠结
    [外观]
    喜欢这车的龙脸设计的外观和贯穿式尾灯,12.8英寸智联屏幕,超大天幕。是我购买这车的最大原因。整车给人感觉大气磅礴,线条流畅,充满爆发感。贯穿式尾灯给人耳目一新的感觉。每次停车,都会有人好奇走来问问,这是什么车。全新一代宋回头率真的很高!每当夜晚来临时,穿梭在都市中,尾灯给人一种温馨幸福的滋味。有人还说,这是奥迪那款suv这么好看!我的自豪感油然而生。感谢比亚迪设计师!!!龙脸设计的外观,霸气侧漏鹰眼般的LED大灯,仿佛要射穿黑暗一般。饱满的后尾,给人厚重感。侧边隆起的线条给人一种力量感。
    [内饰]
    环抱式驾驶室,仿真皮座椅,简单明了的按钮,12.8英寸智联大屏,可以人机对话,简单清楚明了的呼叫出功能。其次是实用性很强的中控台。中控台细节做的不错:手机防滑垫,两个USB充电接口,适合放门卡的小插阁。倒视镜上还有一个摄像头,可以自拍,效果不错哦。最后还有一个超大天幕,让人赏心悦目。这些让你感觉非常有科技感和豪华感。驾驶仿真皮的座椅实用性很强的中控台,可以放手机,水杯,还有进门卡或者过路卡。方向盘下面的功能按钮,简单易懂。
    [空间]
    家里人的身材都是1.7米的个子,坐在二排不感到压抑。中间的位置适合小孩乘坐。我坐在中间,只有一个拳头距离,好在二排的地面平整。值得一说的是:二排座椅能放平,两个人平躺在后面不会感到拥挤。长度也适合,也可以放大件物品。离前排大致有3个拳头位置,空间距离足够!坐在中间位置有一个拳头距离
    [舒适]
    越野车的舒适性本来就比轿车要差些。全新宋过减震带舒适性不错,超出我自己的想象。轻微的抖动,感觉减震过滤很好。还有就是驾驶室座椅的包裹性很强很贴身。坐在二排时减震效果更明显一些。整车在内饰的用料上提升很大,新车没有多少味道,归功于PM2.5绿净系统净化车内空气。还有值得一说的是:整车的静音做得非常到位,在高速120码以上才能听到少许风燥声。停车时在车内说话,车外是听不清楚的。私密性和隔音效果不错。细节之处体验品味坐两人时,二排非常空间非常惬意,一个手扶两个杯架。
    [油耗]
    我从接车到现在,从新车磨合是10个多油耗,第一次保养后,经常跑高速,油耗在8个多些。跑城区就会上升到10个或者在多些。这个油耗基本能接受,毕竟车的自重在那里摆着的。
    [动力]
    1.5T足够用,超车给力有推背感。不知道夏天开空调时,力量够用不。在城区拥挤不堪的上下班的高峰期,轻踏油门反应很灵敏,整车速度从30码瞬间提升到60码不超过五秒。超车很轻盈,穿梭在都市来去自如。跑高速:跑高速我喜欢使用定速巡航,省油省心。定速巡航非常实用好用,只需按键一按,按住按键在所需的速度下松手就行,简单实用。推荐大家多使用,对降低油耗有帮助。
    [操控]
    方向盘做的很紧致,很有手感,握住非常有质感。打方向时回馈力度适中,几乎指哪打哪没有偏差,很精准。多功能方向盘上可以使用360全景,音量调节,语音交互功能,仪表盘调节汽车功能。很精致的仿真皮多功能方向盘
    [性价比]
    怎么说呢,整车性价比在同类型同价位中比较,算是非常不错的。外观大气,线条流畅硬朗,内饰时尚科技,超大屏智联显示屏,让人眼前一亮。左右两个前门都有电动调节座椅(人性化),二排还有充电接口和放手机的小盒。尾部贯穿式尾灯给人豪华感十足,流水式转向灯,操控性流畅。推背感十足!超大天幕是不错的设计。让后排都能感受到阳光。美中不足的是油耗还低一点就更好啦!
    0 +1
    jhxdiko

    新手上路

    综合评分4.00
    • 外观
      5
    • 内饰
      4
    • 空间
      4
    • 舒适
      4
    • 油耗
      3
    • 动力
      4
    • 操控
      4
    • 性价比
      4
    发表于 2018-10-22
      购入信息
      爱车车型
      2019款宋1.5TI 自动智联越耀型
      购入时间
      2018-10-22
      购车地点
      山西弗拉瑞思贸易有限公司 [山西省]
      裸车价格
      11.98万 (厂商指导价 11.98万)
      当前油耗
      11L/100km
      购入用途
      上班 接送小孩
      爱车简评

      舒适性非常好内饰超级漂亮过坑比较舒适旋转中控屏非常喜欢.性价比不错。

      爱车评价
      [最满意]
      舒适性非常好内饰超级漂亮过坑比较舒适旋转中控屏非常喜欢
      [不满意]
      油耗有一点高
      [外观]
      龙形外观可以说是让我下定决心购买它的理由流线性的车身贯穿式的尾灯还有它的龙形前脸让我觉得我就是坐在龙身上我仿佛在乘龙而行外观满分没毛病
      [内饰]
      内饰风格挺喜欢采用的软内饰双缝线手感摸起来不错个人比较喜欢
      [空间]
      一般坐车的就我和老婆儿子三个人空间没得说老婆坐前面儿子自己在后面玩后备箱放的东西也非常多而且后排座椅放倒给儿子摆上玩具他可以自己在后面玩空间不说特别满意吧但是足够用挺不错的
      [舒适]
      舒适性还挺好的高速过弯还有过坑基本上把震动都给过滤了通过性挺好毕竟是个SUV没有通过性还得了整体来说舒适性挺不错的
      [油耗]
      现在已经跑了300多公里了油耗稍微有一些高可能是因为我基本上都是在市区跑的个人觉得油耗还是在可接受的范围内可能是因为磨合期吧估计磨合期以后油耗就低了
      [动力]
      动力足够车身不算特别重基本上一家人坐上爬个坡很轻松而上山越野也都挺不错基本上各种路面都跑了个人觉得动力还是足够的
      [操控]
      方向盘手感不错转弯不费劲高速的时候方向盘有些重让你觉得非常有操控感整体来说操控性挺好的
      [性价比]
      预算是15万这个车刚刚好高科技设施也比较多主要是外观好看车内部空间也足够
      0 +1
      stevesongfg2

      新手上路

      综合评分4.25
      • 外观
        5
      • 内饰
        4
      • 空间
        5
      • 舒适
        4
      • 油耗
        4
      • 动力
        3
      • 操控
        4
      • 性价比
        5
      发表于 2018-10-22
        购入信息
        爱车车型
        2018款宋1.5TID 自动智联豪华型
        购入时间
        2018-03-01
        购车地点
        青岛市盛世路骐汽车销售有限公司 [山东省]
        裸车价格
        9.29万 (厂商指导价 9.99万)
        当前油耗
        8L/100km
        购入用途
        上班
        爱车简评

        空间大,预算在10万,本来想买手动高配的,还是买个自动挡的会方便点

        爱车评价
        [最满意]
        空间大
        [不满意]
        起步有点肉,特别是有点坡度的时候。胎噪有点大
        [外观]
        外观看起来还是比较霸气的
        [内饰]
        内饰也还行
        [空间]
        身高178,开的感觉很好,视野宽,坐上去也不错
        [舒适]
        软硬的话还行,毕竟10来万的车也不错了。隔音效果差点
        [油耗]
        跑了3k公里,平均油耗在7.6个点,也是路比较好走吧。如果单纯的上下班可以控制在5.8-6个油。
        [动力]
        动力1.5T我觉得还差点,估计要到2,0才会开的比较爽
        [操控]
        操控方面也跟自身的操控有关吧,目前感觉还可以
        [性价比]
        预算在10万,本来想买手动高配的,还是买个自动挡的会方便点
        0 +1
        jwgw

        新手上路

        综合评分4.00
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 空间
          4
        • 舒适
          1
        • 油耗
          4
        • 动力
          4
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2018-10-22
          购入信息
          爱车车型
          2018款宋1.5TI 手动智联进享型
          购入时间
          2018-08-08
          购车地点
          眉山俊华汽车销售服务有限公司 [四川省]
          裸车价格
          8.79万 (厂商指导价 8.99万)
          当前油耗
          7L/100km
          购入用途
          上班 购物 接送小孩 自驾游
          爱车简评

          再就是360全景影像简直就是新手的福利呀!这个是重点。再一个就是大后背箱,大空间。

          爱车评价
          [最满意]
          原车自带360全景影像。发动机噪音小
          [不满意]
          起步时提速有点慢,上了15码动力才强起步稍不注意就熄火。可能是我个人开车习惯原因。有个电动座椅就好了
          [外观]
          外观还满意,但是个人更喜欢新款宋外观。可惜我都买了才上市。我也懒得等
          [内饰]
          设计风格有点简约。空调跟宝马有点像。
          [空间]
          毕竟是紧凑型suv。装满人的话不晓得拥挤,但是也做不了什么大动作。
          [舒适]
          座椅有个宋。看着很大气。坐着很舒服
          [油耗]
          个人开车习惯不好,。大概在8角多。
          [动力]
          平时超车还是很麻利的
          [操控]
          有紧急制动系统,大大缩短了急刹距离。方向盘还行。不轻不重
          [性价比]
          毕竟是老款了。当然现在买的话个人更推荐买新款
          0 +1
          ycayvy012

          新手上路

          综合评分4.13
          • 外观
            4
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            2
          • 动力
            3
          • 操控
            4
          • 性价比
            5
          发表于 2018-10-22
            购入信息
            爱车车型
            2018款宋1.5TI 手动智联进享型
            购入时间
            2018-03-11
            购车地点
            山西弗拉瑞思贸易有限公司 [山西省]
            裸车价格
            8.7万 (厂商指导价 8.99万)
            当前油耗
            7L/100km
            购入用途
            上班 自驾游
            爱车简评

            这个配置实际上已经该有的都有了,唯一吐槽的一点就是后门两个音响是装饰,里面没喇叭!

            爱车评价
            [最满意]
            配置高,尤其是那360全景最喜欢了,还那啥后视镜自动折叠,现在停车位又小有全景都不需要别人来指挥就很轻松的停车入位,锁门后后视镜就自动折叠了就不怕挂到人。空间大,油耗真的就是低,有图有真相
            [不满意]
            发动机噪音有点大,特别是天气冷的时候,我老婆还问我咱家这车的声音咋比别人车声音大,就像那小货车声音一样。我仔细听了以后感觉也是那样,不过等车热了以后那噪音就没有那么大了。起步弱,特别是一档的时候顿挫,我是一个纯新手,后来我表弟指点了一下一档的时候用半联动的开就不会顿挫还有劲。我在这里也和大家分享一下最好一档用半联动就好多了。
            [外观]
            我老婆第一次看到这车的时候就说好看大气就买它了。我本来是想买帝豪gs的,她说那车空间小,还连行李箱都没有
            [内饰]
            非常满意,该有的都有了
            [空间]
            我一米七八的身高87公斤的胖子随便坐那里都不会觉得挤,后备箱被全尺寸的备胎占了一部分就有点挤。
            [舒适]
            过减速带的时候感觉有点硬,也可能是因为我是新手吧
            [油耗]
            目前开6600公里了宗合油耗6.9。开回老家的时候3500公里最低到6.7,现在一天就开3公里上下班的路这油耗肯定是要上去的
            [动力]
            在我老家的高速公路上6档都不怎么敢用,因为爬坡的时候要是你前面有车让你忍了一下油门就上不去了,只有用5档才有最高动力
            [操控]
            都说大男人用机械助力不会觉得方向盘重,你要是像我一样第一次开车就连续开个3天2700公里就知道这方向盘有多重了。磨合期的时候一二档怎么好用,只要稍微的用点力就不怕跳档了,过了磨合期以后现在换哪个档都很轻松自如了。最想吐槽的就是那个一键升降车窗要是能配全车的就好多了
            [性价比]
            我是按揭买的车,当时是买17款的手动精英,去提车的时候也不知道这是18款的我和一个朋友到店里看了一下车上的东西就自己开去加油去了。三月份18款的上市才知道我提了一台18款的,只怪自己从想要买车到提车才一个星期的时间就完成了,都没有花点时间去4儿子店看看去。当时没有买到回老家的车票,又有事必须回一趟老家,才想做按揭买车的。后来听业内人士说我这车那个了,给我办的按揭是13到15个点的。我不懂几个点是啥意思标配配置:这车我到提车的时候才知道胎压监测是标配的,当时还叫人家老板把行车记录仪换成胎压监测。感觉这个原产的胎压监测车胎里扎钉子了和气压高了它不会报警,在老家被扎了钉子居然没有报警,幸好老婆眼睛好及时发现了。我同事的某S车的胎压监测车胎扎了两次钉子都会报警,虽然不带数字和位置,感觉还是人家的是良心配置
            0 +1
            cd310cjt9

            新手上路

            综合评分4.75
            • 外观
              4
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              4
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2018-10-22
              购入信息
              爱车车型
              2018款宋1.5TI 手动智联进享型
              购入时间
              2018-07-18
              购车地点
              陕西景泰汽车销售服务有限公司 [陕西省]
              裸车价格
              8.7万 (厂商指导价 8.99万)
              当前油耗
              8L/100km
              购入用途
              上班 自驾游
              爱车简评

              十万落地,性价比我还没有发现同配置的第二个,因为当初就要求有个带T的发动机,常规安全配置,胎压,侧气囊,全景摄像头等

              爱车评价
              [最满意]
              性价比远超过自己的预期,18款车现在好多人性化设置比较满意,像新手司机起步时总会忘记松手刹,人家大白就会温馨提示你。傍晚光线暗时,车子也会提醒你打开灯光,自动大灯也很灵敏。最让我感受深刻的就是动力,之前一直潜水论坛了解到17款之前的车子手动挡挂挡难挂,也曾犹豫过要不要买手动挡,但是最终的结果我是满意的,到目前为止,自己体验手动挡完全没问题。再就是360全景影像简直就是新手的福利呀!这个是重点。再一个就是大后背箱,大空间。
              [不满意]
              一份价钱一份货,你只要横向对比同价位的东西就可以了,不要掏十万元的价格要二十万元的体验就可以。感觉一切OK。就是发生过一次倒车影像卡住无法使用,重启后就好了。
              [外观]
              之前一直觉得18款前脸改了没了之前宋的个性了,但是实车很好看,比较符合大众审美,开回来后感觉越看越好看。唯一发现一点就是接缝有些地接缝太宽了。自己可以接受。拿到大白身份证后留的影,它的大屁股!拿到大白身份证后留的影,它的前脸!端午节回家一趟,家人热烈欢迎仪式!车灯设计:目前为止,没走过夜路,大灯还没什么感觉,大灯高度调节还没用过,但是行车灯及尾部鹰嘴刹车灯都很霸气,尤其尾部发光宋logo很个性。
              [内饰]
              内饰是自己非常满意的一点,用料对比合资车那是绝对的良心,反正手能经常触摸到的地方都是软性材料包裹,值得点赞。仪表中控:之前一直以为仪表盘是电子液晶显示的,但实际上转速表及速度表都是机械的,也是自己所喜欢的,比较满意,中控按钮感觉手感不错,空调温度调节按钮及风速调节按钮阻尼感都很棒,空调温度显示面板比较人性化,很直观。之前一直以为仪表盘是全液晶的,实际个人不太喜欢液晶仪表盘的,没想到实际上是机械的。很棒!
              [空间]
              我身高178cm,体重100公斤,乘坐空间宽裕。后排感觉也够家用。
              [舒适]
              悬挂有点运动风格,没有轿车舒服,噪音控制还可以,胎噪有点大,不开音乐时会能感觉到一点,总体还算不错。空调:自动空调,效果非常棒,由于使用生疏,把自己都吹感冒了。
              [油耗]
              手动挡,市区省不了油,频繁的起步提车,一档起步很费油,提车后跑了次高速,表现综合油耗6.7,回市区以后就上到8个了,由于是新手,习惯起步时深踩油门,估计熟练以后油耗降到预期值。
              [动力]
              虽然车身1.63吨,但是加速只要舍得踩油门,还是可以的,现在磨合期,基本上转速没超过3000转,但是高速超车2000转就够了。感觉1500转以上涡轮介入,动力杠杠的。动力平顺性:新手司机一枚,换挡顿挫是难免的,感觉就是六档位,变速箱齿比太密,所以起步,一档换二档不好掌握会出现顿挫,但是慢慢适应后,掌握转速与车速后,顿挫不是很明显。三挡后很顺。加速表现:起步时,必须给油,到1500-2000转时换二档,加速满意,高速5挡超车就可以。就是油门响应好像慢一点,不是很积极,深踩油门后反正要等上一秒后才来动力。跑高速:六档位跑高速很省油,基本上平顺路段六档2000转,速度就可以上100以上,但是坡道路段必须五档,不然动力就不行。
              [操控]
              方向没有虚位,指那打那。
              [性价比]
              这个配置实际上已经该有的都有了,唯一吐槽的一点就是后门两个音响是装饰,里面没喇叭!我看车订车就一下午时间,没和店好好砍价,价格感觉比较高,但是相信你们有时间可以多砍砍,应该会更少。就这个喇叭后门喇叭是装饰,里面空空如也!
              0 +1
              travellerjrt

              新手上路

              综合评分4.50
              • 外观
                3
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                4
              • 操控
                4
              • 性价比
                5
              发表于 2018-10-22
                购入信息
                爱车车型
                2018款宋1.5TI 手动智联进享型
                购入时间
                2018-01-11
                购车地点
                湖南鑫源汽车销售有限公司 [湖南省]
                裸车价格
                8.19万 (厂商指导价 8.99万)
                当前油耗
                9L/100km
                购入用途
                上班 购物 接送小孩 自驾游
                爱车简评

                这个车的最大卖点就是性价比,超高的性价比在同级别同价格的国产车里都算是名列前茅吧

                爱车评价
                [最满意]
                最喜欢八万多这个价位的宋搭配了这么多实用性配置,例如无钥匙进入,一键启动,皮座椅,多功能方盘,定速巡航,开放式多媒体系统,自动空调,天窗,后排4/6比例放倒后纯平空间,全尺寸大备胎...并且,并且,并且(重要事情说三遍)多功能方向盘以及功能键都是汉语显示,对得起王朝系列带给人的历史传承感,方向盘上面可以随意打开360倒车环视影像特别适合刚拿到驾照的小白选手,对于理工男来说,宋在八万价位区间打遍天下无敌手??的性价比,毫无抵抗力??还有这个手动挡换挡感觉,行程短,给人干脆利落感,必须赞一个。
                [不满意]
                车身有点过重,造成加速时候带来的涡轮迟滞感瞬间放大一倍,带来的负面感觉很影响驾驶乐趣。
                [外观]
                最开始买车一直想买个颜值担当的车型,无奈看了一个月下来,喜欢的车子外形可是都要超出预算不止一点点。直到看到汽车之家车友的一句话:外观是给别人看的,内饰才是与驾驶者每天看到接触到的息息相关的,真是一句话点醒梦中人,感谢??爱自己所爱就是一部好车,车头的车标中的宋,告诉路人,我是王朝系列成员,不是尔等外边光鲜的小鲜肉。
                [内饰]
                内饰座椅方面目前市面流行的都是纯黑色,个人还是感觉黑色更适合运动车系,买SUV更多是要带着家人朋友走到别人到达不了的地方,真心喜欢宋的双色内饰,座椅靠背上的宋采用刺绣,更是堪比百万定制豪车才有的满满的格调。
                [空间]
                空间足够我个人日常及与朋友自驾出游的需求,后排座椅设计必须再次为设计师点赞,放倒后满足177cm的我临时躺休,单身狗的我就不上镜了,借用保养时4s新车的一张摆拍照片纯平后排设计座椅座椅够宽大舒适,长途驾驶很舒服,一开始包的座垫,后来被朋友嫌弃,就这样享受真皮座椅了??后备箱开口真的很低,用着很方便
                [舒适]
                个人还是很满意车子的舒适度,车子重量大,开起来走烂路还是明显感觉比朋友的五菱神车带来的那种厚重稳重感,给人很强的驾驶信心,车内座椅很宽大,座垫厚实,对于这个价位车子来讲,舒适度五星好评。特别要讲一下车子自动空调,对比朋友的宽体奢适轿跑的辣馒头的手动空调,无情完虐??
                [油耗]
                油耗对于一个1.6+吨位的大块头来说磨合期时候一直基本在九个油多点,磨合期后期跟好哥们拉了500公里高速去开封大吃大喝了一次,高速定速巡航绝对是开车好帮手,可以让我这个小白车手体会半自动驾驶的高级感,省心省力,磨合期到现在就在八个到九个之间,个人开车还是不喜欢看其他人尾灯的,每次十字路口总是第一个出去??,这里真心提示电动车大军们,不要抢红灯秒数,极度危险,作为行走的肉包贴,珍爱自己生命。借用记忆中在新疆看到的最深刻的一句广告词:晚回家永远比回不了家好。
                [动力]
                得力于缸内直喷发动机,1750转就可以发挥出来最大扭矩,所以宋的动力对付日常来讲,舍得给油门,动力随叫随到,相比于哈弗系列2200转才发挥最大扭矩的数据,也是选择宋的一个点每次洗车必须亲自擦洗发动机舱
                [操控]
                方向盘没有虚位,指哪打哪,指向很精准,SUV个人感觉就应该用液压助力方向,更有路感,电子助力太过轻飘,没有开越野车的赶脚??
                [性价比]
                作为理工男,买车经历了两个多月的每天熬夜对比主流热卖的各款SUV的车身参数,不同配置的价格差异,轮胎大小、尺寸,家人一致以为我要应聘汽车销售??留电话查询车子卖价,与各店销售人员周旋价格,赠送车子装饰,了解车子保险项目,新车提车注意事项,真是再次感谢各位车友不嫌麻烦的给予我耐心讲解,真心的感谢你们,祝愿你们拥有健康,财富,以及更多的休闲时间!
                0 +1
                fdzags28

                新手上路

                综合评分4.88
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  4
                • 性价比
                  5
                发表于 2018-10-22
                  购入信息
                  爱车车型
                  2018款宋1.5TI 手动智联进享型
                  购入时间
                  2018-07-10
                  购车地点
                  安阳市华伟汽车销售服务有限公司 [河南省]
                  裸车价格
                  8.2万 (厂商指导价 8.99万)
                  当前油耗
                  4L/100km
                  购入用途
                  上班 接送小孩 自驾游 跑长途 越野
                  爱车简评

                  性价比远超过自己的预期,18款车现在好多人性化设置比较满意,像新手司机起步时总会忘记松手刹,人家大白就会温馨提示你

                  爱车评价
                  [最满意]
                  座椅的舒适度,还有他的空间都很好
                  [不满意]
                  他的脚垫有点滑
                  [外观]
                  这款车还是不错的,外观非常的大气,不大不小刚刚合适,他的配置也是不错的,而切他里面的电子产品我是完全不担心的,因为BYD的厂家也生产电子产品。
                  [内饰]
                  宋的360度全景映像对我来说是非场实用的,因为我是个新手
                  [空间]
                  我们家里边的人都是比较胖的,后边的空间坐着有点挤,不过还可以
                  [舒适]
                  这个感觉还可以吧,因为每款车都有一些波动
                  [油耗]
                  因为是刚买的车,不敢把车开的很猛,就每次慢慢的来,我第一次加了300元的油,每次都把车速控制在60码左右,因为是新车,太快的话我心疼,就大概跑了将近600公里,还是可以的,新车是需要慢慢麽和的。
                  [动力]
                  我在回家的途中有很多的坡,而且在满载的情况下没有压力,轻松的上去了,我们家里的坡是三四个连在一起的。可以说这款车的动力是完全可以的。
                  [操控]
                  刚开这款车的时候不太熟悉这款车,不太顺手,现在已经慢慢熟悉了,还不错
                  [性价比]
                  预算是十万左右买一台车,并且把他的所有手续都给办下来,这个车还是很给力的,不到十万块钱就把这款车给拿下了
                  0 +1
                  lilin19829ot

                  新手上路

                  综合评分4.63
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    4
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    4
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2018-10-22
                    购入信息
                    爱车车型
                    2018款宋1.5TI 手动智联进享型
                    购入时间
                    2018-07-16
                    购车地点
                    青岛市盛世路骐汽车销售有限公司 [山东省]
                    裸车价格
                    8.69万 (厂商指导价 8.99万)
                    当前油耗
                    7L/100km
                    购入用途
                    上班 自驾游
                    爱车简评

                    车的空间和驾驶感觉不错,设计人性化也不错,多数配置就因为易上手所以感觉很好,毕竟这个价位的车,这个配置已经算没有可以比较的了。

                    爱车评价
                    [最满意]
                    车的空间和驾驶感觉不错,设计人性化也不错,多数配置就因为易上手所以感觉很好,毕竟这个价位的车,这个配置已经算没有可以比较的了。
                    [不满意]
                    很多车都上了电子手刹与电动转向,这个没有配是小遗憾,新车味道有点大,不知是送的垫子还是车的。
                    [外观]
                    外观个人比较喜欢,辨识度不错,前发动机盖板很重,如果小女生就别想自己打开了,设计的新款看着很不错,所以那天看到新车,就决定买了,从看车到办完上牌,一共就十天,我这边这个配置的好几台,随便选择,马上可以开走。
                    [内饰]
                    内饰也还不错,特别是大多数地方软质包裹,现在4S送的垫子好好保护座椅吧。仪表中控都挺实用,没感觉出来有什么异响,异味觉得是送的大包围,正在想办法解决中。感觉都还不错,就是担心电子的多了是不是容易坏。垫子是送的。
                    [空间]
                    在个车空间挺大,昨天座5个人都说很不错,曾经开两箱的轿车自驾游,感觉东西放不下,腿也伸不直,毕竟以前是大众的高尔那个不到四米的车。现在这个后备箱也不错放倒后排空间很大,有以后出去自驾游的计划,所以感觉很不错,长途远行应该会更加舒适些,准备些东西还可以在野外露营,不过说实话,在318很少看到比亚迪,我想应该可以的,因为我身边有老两口开个四川野马F99跑西藏新疆,我这个毕竟要好一些。这个车座比较宽,五个人如果不是极品的话,肯定没有问题。后备箱可能简单的全平放倒,很不错。
                    [舒适]
                    悬架还算可以,跑高速肯定没有轿车舒服,但比我以前的要好多了,特别是过弯道,感觉侧倾不明显,昨天特意120过了弯道看看,感觉不错,就是没有腰靠,只有自己买个。
                    [油耗]
                    我拿到车的平均油耗23L百公里,昨天跑了个最近50公里3L百公里,都让我怀疑是不是买了个假燃油版的了,现在380公里左右,总平均油耗降到了8L左右,以后自己实测一下看看正确率。城市路段感觉也就8个左右,手动堵车是有点麻烦,高速如果上坡多好像挺高的油耗,昨天挂六挡用巡航,好像上坡速度在往下掉,因为是跑磨合,所以没有敢再用。不过我是新车加的300元的油,现在近400公里了,第一箱油肯定不准确,因为到报警应该还有10L左右,我只要他跑500公里就比较满意了。这个让我感觉不真实
                    [动力]
                    动力如果起步带坡度,有点吃力毕竟1.6吨左右的车,以前很多地方可能四挡,现在只敢用三挡,怕新车拖挡了,以后没有什么劲,看说明书是说不要长时间高转速,好像我这几天只有一次上了3000转,跑高速转速起来后感觉很不错,一般四挡,五档有坡度转速在2500左右都能跑到120km。就是隔音不是太好,涡轮加入后声音有点大。不过我都是中年人,不追求激情的人,所以够用就行。
                    [操控]
                    操控还算不错,因为以前开惯小车,现在车大了,还在慢慢的适应之中,开始刹车有点硬,很灵敏,所以需要适应,离合那个结合点是跑了百来公里才找好。山路视线不错,就是狭窄地方会车有点吓人,昨天差点下道缘,还好有前监控。
                    [性价比]
                    十万落地,性价比我还没有发现同配置的第二个,因为当初就要求有个带T的发动机,常规安全配置,胎压,侧气囊,全景摄像头等,现在比较了一下,10万落地就他好一点,所以选择了性价比。送了些东西,就是质量应该不怎么样。
                    0 +1
                    eddieshtwz

                    新手上路

                    综合评分4.75
                    • 外观
                      4
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2018-10-22
                      购入信息
                      爱车车型
                      2018款宋1.5TI 手动智联进享型
                      购入时间
                      2018-08-15
                      购车地点
                      成都上典西区汽车销售有限公司 [四川省]
                      裸车价格
                      7.5万 (厂商指导价 8.99万)
                      当前油耗
                      10L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 自驾游
                      爱车简评

                      动力在日常生活中完全够用,空间非常的,各种配置在同级别里算是最高的。自动大灯,转向辅助灯,上坡辅助,方向盘可以前后调节,无钥匙启动和进入,车载中控屏的系统比较给力,音箱也OK

                      爱车评价
                      [最满意]
                      在我看来宋最大的优点就是性价比很高,而且没有明显的短板(日常使用)。动力在日常生活中完全够用,空间非常的,各种配置在同级别里算是最高的。自动大灯,转向辅助灯,上坡辅助,方向盘可以前后调节,无钥匙启动和进入,车载中控屏的系统比较给力,音箱也OK。主要的一点就是新车即将上市,价格可以狠狠地砍!屠龙刀懂么?挥过去就是了,对方肯定接招的,都疯狂甩库存准备进新车。只是亏多亏少而已,好好谈价格不是问题。我的车没有任何异响哦,变速箱,离合,发动机~都没有这车停省油的,我提车回来一百公里左右,全程空调,车速100-130.百公里油耗5.1自动巡航好给力啊,解放双脚~加上方向很稳,基本上可以喝个水什么的没问题~安全第一,此处不能学我
                      [不满意]
                      熄火后升窗需要一直按着。。。别的真没啥了排气管中间部分做的有点大,从车的侧面看过去容易看到车底凸出一块,此处不好。
                      [外观]
                      我觉得外观挺好看,很大气。帅么?也许不,但是不丑。很满意车灯设计:车灯的设计,一百分的话我给75.可调节的仰俯角,自动感应的灯光,都是好评的地方。最好的就是转弯辅助~你只要向一个方向打方向盘,雾灯就会亮起~棒棒哒做工车漆:没有对比的,所以感觉还可以,摸起来挺舒服的,洗干净也挺好看的。应该也比较厚吧,不怕树枝什么的扫一下。车身造型:整体可以接受。外形大气,也比较时尚,适合我这样的年轻人。
                      [内饰]
                      这个车的内饰还用说么,那么厚的搪塑材质,你用手摁一下,很用力才能摁倒低啊!莫得着的地方都是软的,而且没啥味道仪表中控:仪表盘我很喜欢机械的~就喜欢那种指针式。是不是全LED显示无所谓啦,打开极品飞车啥都有,何必在意代步工具呢手感材质:做工可以的,很贴合,没有什么毛刺啊,线头啊。中规中矩异味异响:异响木有,异味有一点点、异味是座椅的,买了三块净味的东西放着,看看一周后会不会好一些。这两天打开一点窗户,然后拿去暴晒一下。多媒体车机:导航挺好用的,和手机无异。多媒体也还可以,一开始觉得语言操作挺**的,后来更新了一下,变成了黑科技。。。还能开关空调,灯光什么的。。。基本操作都可以语音完成
                      [空间]
                      储物空间也是很给力的,我放了一个700*550*450的大箱子在后备箱,还是有很多空余。具体空间看图,这个比较准确,而且很直观。这个车的空间根本不需要质疑,那些180斤以上的都说够了。储物空间:后备箱放三个最大号的行李箱应该是没问题,当然我没测试过,因为我没有那么多。门板附近放水,一边一两瓶没问题。档位附近放水也OK,但是水瓶如果比较高就有一丢丢影响换挡。乘坐空间:本人180,女朋友170。空间完全足够,无论是前排的驾驶位还是副驾驶位的空间表现都非常优秀,各种姿势各种体位随便你操作,后排放倒后妹子可以躺平躺直!后排中段的地台也不高,坐起来挺舒服的,头枕可以调节,此处好评
                      [舒适]
                      悬架还可以,过坎过减速带没啥太大震感,哒哒一下,过了就是过了,没啥余震,也没什么杂音。没有什么异响。空调:空调巨给力好么,吹到喊冷!后排风有点小,但是完全够了。一路高速回来,吹舒服了的。行驶舒适性:乘车的整体舒适感不如博越这是实话。但是博越一块钱一公里我开不起。。。噪音控制:噪音控制很好吧,我觉得很好。我习惯通过发动机声音来判断加减档。。。转速表都是浮云基本上没啥噪音,点燃停着不动,不开窗户的情况下听不到发动机的噪音。高速100-120没啥噪音。市区加速减速换挡,也没有任何生意。只有入档的声音~座椅舒适性:舒适性很好啊,而且坐姿高。坐姿高是我最爱的一点,就算调到最高头也不会碰顶。安全带的位置可以上下调节。。。别再被安全带勒脖子了,老铁们!
                      [油耗]
                      第一次加油40公里,加了三百,油表显示加了四分之三。跑到425公里的时候油表亮,提示加油。390块钱的92号汽油加到跳枪,开了两天右边都没掉一点。。。这车的油表油耗就是换了表,不用多想。说说实际油耗,300油钱/425公里,七毛一公里。实际上加油前油箱里还有13.5的油,这是事后算出来的,实际上这个车也就是六毛钱上下一公里。这是开空调的油耗(70%市区30%高速),加下来满的一箱油我不开空调,然后车上备个油桶带十升,测一下一箱油到底能跑多远才会趴窝。
                      [动力]
                      手动车型重1.63T,发动机也许数值不漂亮,但是响应很快,输出动力也很给力,推背感杠杠的。二档三挡超车简直不要太舒服啊,一脚油门就过去了,哪怕开着空调上坡超车。加速表现:只要舍得给油,操作正确~基本上可以秒杀大部分车,除非对方很会开车而且车况确实比你好很多。我觉得输出爆炸哈,超车什么的很给力,想要动力就有动力的感觉,非常棒了。动力平顺性:操作得当,还是舒服~档位换好,基本上没有什么顿挫感,完全是自己想怎么驾驶就怎么驾驶,比自动挡舒服。跑高速:提车回来就100-120的跑~不要太舒服哦。我知道伤车,但是这车就是这么给力,控制不住速度就上去了。。。。。。
                      [操控]
                      方向很给力啊,没有觉得机械助力会很重。指哪打哪没得说~跑高速操控也很给力。五年的五菱经验,基本上是个车都是好车,而且都开的来,上手很快。人车合一不远了~底盘及悬架:通过性没测试,也不想测试~代步而已。悬架还是比较舒服的,硬么?不觉得,妹子也说舒服
                      [性价比]
                      这车的性价比是让我最中意的一点,而且没让我三千预算进卡吧,加钱加到九万八。。。。这个车的最大卖点就是性价比,超高的性价比在同级别同价格的国产车里都算是名列前茅吧看过博越,看过哈佛,看过传奇,看过宝骏,看过荣威。。。要么价格太高,要么油耗太吓人,要么配置和内饰不行。总之最后选了一个月,决定买宋~标配配置:配置都挺实用的,就是那种每次你都会用到,而且不会特别繁琐特别烦人。期待的配置:期待大轮毂,期待更好的三大件,期待更好的人车交互体验。颜值即是正义,所以不要让正义缺席,谢谢!
                      0 +1