当前位置:爱卡汽车>紧凑型SUV>>口碑
搜索
比亚迪汽车-

外观
4.84分
内饰
4.54分
空间
4.72分
舒适
4.44分
油耗
4.45分
动力
4.27分
操控
4.39分
性价比
4.77分

车型口碑

全部在售 2019款 2018款

口碑集锦

全部口碑 精华
xuser1660749

青铜长老

认证卡友
综合评分5.00
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2018-12-06
    购入信息
    爱车车型
    2016款宋盖世版 1.5TI 手动领先型
    购入时间
    2017-05-01
    购车地点
    吉林市平远汽车经销有限公司 [吉林省]
    裸车价格
    8.2万 (厂商指导价 7.99万)
    当前油耗
    9L/100km
    购入用途
    上班 购物 接送小孩 自驾游
    爱车简评

    比亚迪宋这款车外观时尚动感,X型前脸彰显着比亚迪宋的个性,空间超大,座椅舒适,动感实足,颇有运动健将的风范。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    我对比亚迪宋这款紧凑型SUV最满意的地方,就是它那X型前脸特别时尚大方,动感十足的流线和充满朝气的外观,让它彰显运动健将的本性,它内部宽大的空间,让我们在长途旅行的时候,有着较好的舒适度,有着人性化的内饰也是我对比亚迪宋比较满意的地方。
    [不满意]
    我对比亚迪宋的减震有点不太满意,这个车的减震有点太硬,一般走在乡村道路上有点不太舒服,走在城市的马路上感觉还是非常好的。
    [外观]
    比亚迪宋的外观非常的漂亮,有着时尚动感大气的前脸,X型的设计让比亚迪宋更彰显着它运动的风范,那一双明亮的大眼睛带有蓝色迷人的眼边,让它的外观更加的迷人,圆润的尾部彰显着它的大气,个性化的尾灯,在夜晚行驶中更加的明亮。流畅的线条,让整个车身充分了朝气,有着很强的视觉冲击感,总的来说比亚迪宋的外观还是挺时尚动感的。
    [内饰]
    比亚迪宋的内饰空间也非常的漂亮,仪表盘的流线非常的清晰,仪表台设计的非常迷人,在夜晚行驶的时候,发出微微的光,显得非常的温馨迷人,比亚迪宋这款车的中控也非常的漂亮,大屏的导航也非常的时尚清晰,那些中控的按钮做得也特别的漂亮。
    [空间]
    比亚迪宋的空间也非常的给力,比亚迪宋的轴距达到了2660MM,所以一般人座在里会感觉非常的舒适,身高180的大个子坐在里也完全没有问题,这样的大空间,让我们开着比亚迪宋出去长途自驾的时候,会感觉非常的给力非常的舒适,所以比亚迪宋在空间上也是完美胜出的。
    [舒适]
    比亚迪宋的舒适度也是非常高的,它有着宽大的座椅,所以坐在里面非常的舒适,车内有很多人性化的设计,让我们坐在里面会感到非常的舒适宽大的空间让旅途不在疲备,它的后排座椅也可以放倒,这样后面就会形成一张大床,可以在旅途过程中休息,让我们有一种家的温暖。
    [油耗]
    比亚迪宋的油耗也非常的给力,平时里开着比亚迪在市区内一般百公里的油耗为8——9升左右,这对于这样排量的紧凑型SUV来说是非常不错的一个油耗,如果开着比亚迪宋行驶在高速上基本百公里的油耗为6——7升左右,这样的油耗是不是非常的令人满意呢!
    [动力]
    比亚迪宋的动力也是非常的强劲的,比亚迪宋搭载了一套由1.5T发动机和两台电动机组的混合动力系统,你说这样的动力是不是会非常的给力,无论走在乡村还是坡路上,比亚迪宋的动力都非常的强劲有力,开着它有着一种风驰电闪的感觉。
    [操控]
    比亚迪宋的操控感也非常的给力,变速箱的6个档位,让驾驶者体验着不同的驾驶乐趣,比亚迪宋采用了隐藏式的A/B/C柱的设计,营迁出了悬浮式的车顶的视觉,所以比亚迪宋有一种运动的视觉效果。
    [四驱]
    比亚迪宋的四驱功能非常的给力,开着它在冬天的雪地上行走一点问题都没有,可以驰骋在雪地上,非常的完美。
    [性价比]
    比亚迪宋是一款性价比超高的紧凑型SUV,有着动感的外观,X型的前脸,悬浮式的车顶营造出动感十足的比亚迪宋,比亚迪宋颇具有运动健将的风范,这是一款性价比超高的SUV车型。
    0 +1
    xuser1618534

    支柱会员

    综合评分4.63
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      4
    • 动力
      4
    • 操控
      4
    • 性价比
      5
    发表于 2018-11-28
      购入信息
      爱车车型
      2017款宋盖世升级版 1.5TID 自动精英型
      购入时间
      2018-03-01
      购车地点
      南宁佳之迪汽车销售有限公司(比亚迪) [广西省]
      裸车价格
      10.69万 (厂商指导价 10.99万)
      当前油耗
      9L/100km
      购入用途
      上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
      爱车简评

      性价比超出想象,这个车买对了。车子外观时尚、年轻、富有运动感,车子内部空间不管是乘坐还是后备箱都很大,大个子坐进去不会挤不会窄,很舒适;一家出游也不用担心行李安放问题。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      空间大,外观说不上很漂亮到是有点特别,动力不错。外表看起来很敦实,还有4个安全气囊,这车开起来别有安全感。
      [不满意]
      发动机有噪音,希望以后能改进吧
      [外观]
      时尚,年轻,富有运动感。适合年轻开,这个是我选择它的首要条件啦。
      [内饰]
      内饰简单不复杂,圆形的空调出风口很有个性,风也大。大屏幕好操作,内存也大可以下载很多东西。
      [空间]
      空间很大,不论是开车还是当乘客坐哪都没问题,都舒服。整车正常情况坐6个人基本没什么问题,后备箱空间也大,回老家可以放很多东西,一家出游的话也没压力
      [舒适]
      过小坑小减速带还好,过大坑就是感觉很明显了,减震偏硬。座椅方面的话还是挺舒服的,软硬适中。
      [油耗]
      市区内开的,不堵车的话平时8个油左右,堵车就不好说了,像早中晚大堵,其余小堵的情况10个油以上是常有的,这么大个车,重量也摆在那里,低油耗我觉得不大可能。
      [动力]
      起步稍微有点肉,但是只要起来了舍得给油,那不得了,超车没压力。不暴力驾驶是完全够用了的
      [操控]
      方向盘因为是液压的,稍微有点重,要有点时间去适应。路感灵敏,指向还是挺精准的。
      [性价比]
      高,跟合资车比是属于秒杀类型 的,没的比,完胜!哪个合资车同类型的车子会有那么实惠的价格的?没有,就靠这个就赢了,不用比了!
      0 +1
      轩辰诛缘

      青铜长老

      综合评分4.50
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        4
      • 油耗
        5
      • 动力
        4
      • 操控
        3
      • 性价比
        5
      发表于 2018-11-30
        购入信息
        爱车车型
        2019款宋1.5TI 智联越动型
        购入时间
        2018-11-01
        购车地点
        重庆隆源汽车贸易有限公司 [重庆市]
        裸车价格
        9.18万 (厂商指导价 9.38万)
        当前油耗
        7L/100km
        购入用途
        上班 自驾游
        爱车简评

        外观不错,比起老版的宋改观很大;内部空间方面很舒适,尤其是后排,空间很大,活动起来十分方便;尾部连贯式尾灯也很漂亮

        实拍图片
        爱车评价
        [外观]
        最新的龙语言大灯组很赞
        [内饰]
        稍显单调
        [空间]
        内部空间大,乘坐舒适
        [舒适]
        密闭性不是很好,一般路面略有噪音
        [油耗]
        综合百公里7升左右,市区8,高速6
        [动力]
        陡坡起步辅助系统很好用
        [操控]
        换挡流畅,加速快
        [性价比]
        同等价位来说很不错
        0 +1
        wengengbfjs2

        新手上路

        综合评分4.75
        • 外观
          3
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2018-11-05
          购入信息
          爱车车型
          2018款宋1.5TI 手动智联进享型
          购入时间
          2018-06-01
          购车地点
          [山东省]
          裸车价格
          8.3万 (厂商指导价 8.99万)
          当前油耗
          8L/100km
          购入用途
          上班
          爱车简评

          预算就是落地不要超过12万最好,关注宋也很长时间了。同价位基本没有其他车有可比性!稍微能跟宋比较的,价格又不争气!手头就这么点钱是吧!这些年国产车也比较可以了!

          爱车评价
          [最满意]
          过弯支撑非常好,转向辅助灯,全景摄像头,自动空调,无钥匙进入,一键启动,自动大灯,大灯延时关闭,远程启动发动机,四轮独悬,非常实用。
          [不满意]
          屁股不满意。新车味道太大,一档提速太慢,一档换二挡顿挫。
          [外观]
          只有屁股不怎么喜欢,别的很满意。车灯设计:车内化妆镜都有小灯,这点做的不错。很满意?
          [内饰]
          大部分都用的仿皮的,显得很高档,有邻居问我这车内饰太高档了,得有20万吧。哈哈真感觉有面子。
          [空间]
          本人1.9米,家人身高1.8米左右,全家出行后排座三人不挤,非常大。像素不好,多多见谅。还没买脚垫被子,在车上可以睡觉。后排座椅可以完全放平。睡了2天了????乘坐空间:我身高1米9.主驾驶座椅调到最低,头部空间有一拳,空间不错。后排家人都挺满意的,朋友的CS55都没有我的宋坐着舒服。
          [舒适]
          过减速带很舒服,不会感觉太大的震动?
          [油耗]
          表显累计7.9。最近58公里6.4感觉不怎么准。
          [动力]
          动力1500转以下很弱,但达到1700转左右动力有明显提升。一档换二挡有顿挫,可能是新车吧,还没习惯车的脾气。一般都是上下班开,动力不要求很高,够用就行,不喜欢暴力驾驶。跑高速:高速70KM左右,表显5.1真的太惊喜了。
          [操控]
          方向盘转向指哪打哪,非常好用。底盘调校的很好,过减速带减震感觉底盘很整,试驾的时候开的盖世版,感觉这个18款,比盖世好多了。
          [性价比]
          10万以内性价比最高了,
          0 +1
          zkntw

          新手上路

          综合评分4.63
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            2
          发表于 2018-10-22
            购入信息
            爱车车型
            2019款宋1.5TI 自动智联越耀型
            购入时间
            2018-10-22
            购车地点
            汕头市乾元新景汽车销售有限公司 [广东省]
            裸车价格
            12.68万 (厂商指导价 11.98万)
            当前油耗
            9L/100km
            购入用途
            自驾游
            爱车简评

            超大天幕是不错的设计。让后排都能感受到阳光。美中不足的是油耗还低一点就更好啦!

            爱车评价
            [最满意]
            全新宋大气磅礴的外观和66L的大油箱
            [不满意]
            在行驶过程中,6速双离合让我纠结
            [外观]
            喜欢这车的龙脸设计的外观和贯穿式尾灯,12.8英寸智联屏幕,超大天幕。是我购买这车的最大原因。整车给人感觉大气磅礴,线条流畅,充满爆发感。贯穿式尾灯给人耳目一新的感觉。每次停车,都会有人好奇走来问问,这是什么车。全新一代宋回头率真的很高!每当夜晚来临时,穿梭在都市中,尾灯给人一种温馨幸福的滋味。有人还说,这是奥迪那款suv这么好看!我的自豪感油然而生。感谢比亚迪设计师!!!龙脸设计的外观,霸气侧漏鹰眼般的LED大灯,仿佛要射穿黑暗一般。饱满的后尾,给人厚重感。侧边隆起的线条给人一种力量感。
            [内饰]
            环抱式驾驶室,仿真皮座椅,简单明了的按钮,12.8英寸智联大屏,可以人机对话,简单清楚明了的呼叫出功能。其次是实用性很强的中控台。中控台细节做的不错:手机防滑垫,两个USB充电接口,适合放门卡的小插阁。倒视镜上还有一个摄像头,可以自拍,效果不错哦。最后还有一个超大天幕,让人赏心悦目。这些让你感觉非常有科技感和豪华感。驾驶仿真皮的座椅实用性很强的中控台,可以放手机,水杯,还有进门卡或者过路卡。方向盘下面的功能按钮,简单易懂。
            [空间]
            家里人的身材都是1.7米的个子,坐在二排不感到压抑。中间的位置适合小孩乘坐。我坐在中间,只有一个拳头距离,好在二排的地面平整。值得一说的是:二排座椅能放平,两个人平躺在后面不会感到拥挤。长度也适合,也可以放大件物品。离前排大致有3个拳头位置,空间距离足够!坐在中间位置有一个拳头距离
            [舒适]
            越野车的舒适性本来就比轿车要差些。全新宋过减震带舒适性不错,超出我自己的想象。轻微的抖动,感觉减震过滤很好。还有就是驾驶室座椅的包裹性很强很贴身。坐在二排时减震效果更明显一些。整车在内饰的用料上提升很大,新车没有多少味道,归功于PM2.5绿净系统净化车内空气。还有值得一说的是:整车的静音做得非常到位,在高速120码以上才能听到少许风燥声。停车时在车内说话,车外是听不清楚的。私密性和隔音效果不错。细节之处体验品味坐两人时,二排非常空间非常惬意,一个手扶两个杯架。
            [油耗]
            我从接车到现在,从新车磨合是10个多油耗,第一次保养后,经常跑高速,油耗在8个多些。跑城区就会上升到10个或者在多些。这个油耗基本能接受,毕竟车的自重在那里摆着的。
            [动力]
            1.5T足够用,超车给力有推背感。不知道夏天开空调时,力量够用不。在城区拥挤不堪的上下班的高峰期,轻踏油门反应很灵敏,整车速度从30码瞬间提升到60码不超过五秒。超车很轻盈,穿梭在都市来去自如。跑高速:跑高速我喜欢使用定速巡航,省油省心。定速巡航非常实用好用,只需按键一按,按住按键在所需的速度下松手就行,简单实用。推荐大家多使用,对降低油耗有帮助。
            [操控]
            方向盘做的很紧致,很有手感,握住非常有质感。打方向时回馈力度适中,几乎指哪打哪没有偏差,很精准。多功能方向盘上可以使用360全景,音量调节,语音交互功能,仪表盘调节汽车功能。很精致的仿真皮多功能方向盘
            [性价比]
            怎么说呢,整车性价比在同类型同价位中比较,算是非常不错的。外观大气,线条流畅硬朗,内饰时尚科技,超大屏智联显示屏,让人眼前一亮。左右两个前门都有电动调节座椅(人性化),二排还有充电接口和放手机的小盒。尾部贯穿式尾灯给人豪华感十足,流水式转向灯,操控性流畅。推背感十足!超大天幕是不错的设计。让后排都能感受到阳光。美中不足的是油耗还低一点就更好啦!
            0 +1
            jhxdiko

            新手上路

            综合评分4.00
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 空间
              4
            • 舒适
              4
            • 油耗
              3
            • 动力
              4
            • 操控
              4
            • 性价比
              4
            发表于 2018-10-22
              购入信息
              爱车车型
              2019款宋1.5TI 自动智联越耀型
              购入时间
              2018-10-22
              购车地点
              山西弗拉瑞思贸易有限公司 [山西省]
              裸车价格
              11.98万 (厂商指导价 11.98万)
              当前油耗
              11L/100km
              购入用途
              上班 接送小孩
              爱车简评

              舒适性非常好内饰超级漂亮过坑比较舒适旋转中控屏非常喜欢.性价比不错。

              爱车评价
              [最满意]
              舒适性非常好内饰超级漂亮过坑比较舒适旋转中控屏非常喜欢
              [不满意]
              油耗有一点高
              [外观]
              龙形外观可以说是让我下定决心购买它的理由流线性的车身贯穿式的尾灯还有它的龙形前脸让我觉得我就是坐在龙身上我仿佛在乘龙而行外观满分没毛病
              [内饰]
              内饰风格挺喜欢采用的软内饰双缝线手感摸起来不错个人比较喜欢
              [空间]
              一般坐车的就我和老婆儿子三个人空间没得说老婆坐前面儿子自己在后面玩后备箱放的东西也非常多而且后排座椅放倒给儿子摆上玩具他可以自己在后面玩空间不说特别满意吧但是足够用挺不错的
              [舒适]
              舒适性还挺好的高速过弯还有过坑基本上把震动都给过滤了通过性挺好毕竟是个SUV没有通过性还得了整体来说舒适性挺不错的
              [油耗]
              现在已经跑了300多公里了油耗稍微有一些高可能是因为我基本上都是在市区跑的个人觉得油耗还是在可接受的范围内可能是因为磨合期吧估计磨合期以后油耗就低了
              [动力]
              动力足够车身不算特别重基本上一家人坐上爬个坡很轻松而上山越野也都挺不错基本上各种路面都跑了个人觉得动力还是足够的
              [操控]
              方向盘手感不错转弯不费劲高速的时候方向盘有些重让你觉得非常有操控感整体来说操控性挺好的
              [性价比]
              预算是15万这个车刚刚好高科技设施也比较多主要是外观好看车内部空间也足够
              0 +1
              stevesongfg2

              新手上路

              综合评分4.25
              • 外观
                5
              • 内饰
                4
              • 空间
                5
              • 舒适
                4
              • 油耗
                4
              • 动力
                3
              • 操控
                4
              • 性价比
                5
              发表于 2018-10-22
                购入信息
                爱车车型
                2018款宋1.5TID 自动智联豪华型
                购入时间
                2018-03-01
                购车地点
                青岛市盛世路骐汽车销售有限公司 [山东省]
                裸车价格
                9.29万 (厂商指导价 9.99万)
                当前油耗
                8L/100km
                购入用途
                上班
                爱车简评

                空间大,预算在10万,本来想买手动高配的,还是买个自动挡的会方便点

                爱车评价
                [最满意]
                空间大
                [不满意]
                起步有点肉,特别是有点坡度的时候。胎噪有点大
                [外观]
                外观看起来还是比较霸气的
                [内饰]
                内饰也还行
                [空间]
                身高178,开的感觉很好,视野宽,坐上去也不错
                [舒适]
                软硬的话还行,毕竟10来万的车也不错了。隔音效果差点
                [油耗]
                跑了3k公里,平均油耗在7.6个点,也是路比较好走吧。如果单纯的上下班可以控制在5.8-6个油。
                [动力]
                动力1.5T我觉得还差点,估计要到2,0才会开的比较爽
                [操控]
                操控方面也跟自身的操控有关吧,目前感觉还可以
                [性价比]
                预算在10万,本来想买手动高配的,还是买个自动挡的会方便点
                0 +1
                jwgw

                新手上路

                综合评分4.00
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  4
                • 舒适
                  1
                • 油耗
                  4
                • 动力
                  4
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2018-10-22
                  购入信息
                  爱车车型
                  2018款宋1.5TI 手动智联进享型
                  购入时间
                  2018-08-08
                  购车地点
                  眉山俊华汽车销售服务有限公司 [四川省]
                  裸车价格
                  8.79万 (厂商指导价 8.99万)
                  当前油耗
                  7L/100km
                  购入用途
                  上班 购物 接送小孩 自驾游
                  爱车简评

                  再就是360全景影像简直就是新手的福利呀!这个是重点。再一个就是大后背箱,大空间。

                  爱车评价
                  [最满意]
                  原车自带360全景影像。发动机噪音小
                  [不满意]
                  起步时提速有点慢,上了15码动力才强起步稍不注意就熄火。可能是我个人开车习惯原因。有个电动座椅就好了
                  [外观]
                  外观还满意,但是个人更喜欢新款宋外观。可惜我都买了才上市。我也懒得等
                  [内饰]
                  设计风格有点简约。空调跟宝马有点像。
                  [空间]
                  毕竟是紧凑型suv。装满人的话不晓得拥挤,但是也做不了什么大动作。
                  [舒适]
                  座椅有个宋。看着很大气。坐着很舒服
                  [油耗]
                  个人开车习惯不好,。大概在8角多。
                  [动力]
                  平时超车还是很麻利的
                  [操控]
                  有紧急制动系统,大大缩短了急刹距离。方向盘还行。不轻不重
                  [性价比]
                  毕竟是老款了。当然现在买的话个人更推荐买新款
                  0 +1
                  ycayvy012

                  新手上路

                  综合评分4.13
                  • 外观
                    4
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    2
                  • 动力
                    3
                  • 操控
                    4
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2018-10-22
                    购入信息
                    爱车车型
                    2018款宋1.5TI 手动智联进享型
                    购入时间
                    2018-03-11
                    购车地点
                    山西弗拉瑞思贸易有限公司 [山西省]
                    裸车价格
                    8.7万 (厂商指导价 8.99万)
                    当前油耗
                    7L/100km
                    购入用途
                    上班 自驾游
                    爱车简评

                    这个配置实际上已经该有的都有了,唯一吐槽的一点就是后门两个音响是装饰,里面没喇叭!

                    爱车评价
                    [最满意]
                    配置高,尤其是那360全景最喜欢了,还那啥后视镜自动折叠,现在停车位又小有全景都不需要别人来指挥就很轻松的停车入位,锁门后后视镜就自动折叠了就不怕挂到人。空间大,油耗真的就是低,有图有真相
                    [不满意]
                    发动机噪音有点大,特别是天气冷的时候,我老婆还问我咱家这车的声音咋比别人车声音大,就像那小货车声音一样。我仔细听了以后感觉也是那样,不过等车热了以后那噪音就没有那么大了。起步弱,特别是一档的时候顿挫,我是一个纯新手,后来我表弟指点了一下一档的时候用半联动的开就不会顿挫还有劲。我在这里也和大家分享一下最好一档用半联动就好多了。
                    [外观]
                    我老婆第一次看到这车的时候就说好看大气就买它了。我本来是想买帝豪gs的,她说那车空间小,还连行李箱都没有
                    [内饰]
                    非常满意,该有的都有了
                    [空间]
                    我一米七八的身高87公斤的胖子随便坐那里都不会觉得挤,后备箱被全尺寸的备胎占了一部分就有点挤。
                    [舒适]
                    过减速带的时候感觉有点硬,也可能是因为我是新手吧
                    [油耗]
                    目前开6600公里了宗合油耗6.9。开回老家的时候3500公里最低到6.7,现在一天就开3公里上下班的路这油耗肯定是要上去的
                    [动力]
                    在我老家的高速公路上6档都不怎么敢用,因为爬坡的时候要是你前面有车让你忍了一下油门就上不去了,只有用5档才有最高动力
                    [操控]
                    都说大男人用机械助力不会觉得方向盘重,你要是像我一样第一次开车就连续开个3天2700公里就知道这方向盘有多重了。磨合期的时候一二档怎么好用,只要稍微的用点力就不怕跳档了,过了磨合期以后现在换哪个档都很轻松自如了。最想吐槽的就是那个一键升降车窗要是能配全车的就好多了
                    [性价比]
                    我是按揭买的车,当时是买17款的手动精英,去提车的时候也不知道这是18款的我和一个朋友到店里看了一下车上的东西就自己开去加油去了。三月份18款的上市才知道我提了一台18款的,只怪自己从想要买车到提车才一个星期的时间就完成了,都没有花点时间去4儿子店看看去。当时没有买到回老家的车票,又有事必须回一趟老家,才想做按揭买车的。后来听业内人士说我这车那个了,给我办的按揭是13到15个点的。我不懂几个点是啥意思标配配置:这车我到提车的时候才知道胎压监测是标配的,当时还叫人家老板把行车记录仪换成胎压监测。感觉这个原产的胎压监测车胎里扎钉子了和气压高了它不会报警,在老家被扎了钉子居然没有报警,幸好老婆眼睛好及时发现了。我同事的某S车的胎压监测车胎扎了两次钉子都会报警,虽然不带数字和位置,感觉还是人家的是良心配置
                    0 +1
                    cd310cjt9

                    新手上路

                    综合评分4.75
                    • 外观
                      4
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2018-10-22
                      购入信息
                      爱车车型
                      2018款宋1.5TI 手动智联进享型
                      购入时间
                      2018-07-18
                      购车地点
                      陕西景泰汽车销售服务有限公司 [陕西省]
                      裸车价格
                      8.7万 (厂商指导价 8.99万)
                      当前油耗
                      8L/100km
                      购入用途
                      上班 自驾游
                      爱车简评

                      十万落地,性价比我还没有发现同配置的第二个,因为当初就要求有个带T的发动机,常规安全配置,胎压,侧气囊,全景摄像头等

                      爱车评价
                      [最满意]
                      性价比远超过自己的预期,18款车现在好多人性化设置比较满意,像新手司机起步时总会忘记松手刹,人家大白就会温馨提示你。傍晚光线暗时,车子也会提醒你打开灯光,自动大灯也很灵敏。最让我感受深刻的就是动力,之前一直潜水论坛了解到17款之前的车子手动挡挂挡难挂,也曾犹豫过要不要买手动挡,但是最终的结果我是满意的,到目前为止,自己体验手动挡完全没问题。再就是360全景影像简直就是新手的福利呀!这个是重点。再一个就是大后背箱,大空间。
                      [不满意]
                      一份价钱一份货,你只要横向对比同价位的东西就可以了,不要掏十万元的价格要二十万元的体验就可以。感觉一切OK。就是发生过一次倒车影像卡住无法使用,重启后就好了。
                      [外观]
                      之前一直觉得18款前脸改了没了之前宋的个性了,但是实车很好看,比较符合大众审美,开回来后感觉越看越好看。唯一发现一点就是接缝有些地接缝太宽了。自己可以接受。拿到大白身份证后留的影,它的大屁股!拿到大白身份证后留的影,它的前脸!端午节回家一趟,家人热烈欢迎仪式!车灯设计:目前为止,没走过夜路,大灯还没什么感觉,大灯高度调节还没用过,但是行车灯及尾部鹰嘴刹车灯都很霸气,尤其尾部发光宋logo很个性。
                      [内饰]
                      内饰是自己非常满意的一点,用料对比合资车那是绝对的良心,反正手能经常触摸到的地方都是软性材料包裹,值得点赞。仪表中控:之前一直以为仪表盘是电子液晶显示的,但实际上转速表及速度表都是机械的,也是自己所喜欢的,比较满意,中控按钮感觉手感不错,空调温度调节按钮及风速调节按钮阻尼感都很棒,空调温度显示面板比较人性化,很直观。之前一直以为仪表盘是全液晶的,实际个人不太喜欢液晶仪表盘的,没想到实际上是机械的。很棒!
                      [空间]
                      我身高178cm,体重100公斤,乘坐空间宽裕。后排感觉也够家用。
                      [舒适]
                      悬挂有点运动风格,没有轿车舒服,噪音控制还可以,胎噪有点大,不开音乐时会能感觉到一点,总体还算不错。空调:自动空调,效果非常棒,由于使用生疏,把自己都吹感冒了。
                      [油耗]
                      手动挡,市区省不了油,频繁的起步提车,一档起步很费油,提车后跑了次高速,表现综合油耗6.7,回市区以后就上到8个了,由于是新手,习惯起步时深踩油门,估计熟练以后油耗降到预期值。
                      [动力]
                      虽然车身1.63吨,但是加速只要舍得踩油门,还是可以的,现在磨合期,基本上转速没超过3000转,但是高速超车2000转就够了。感觉1500转以上涡轮介入,动力杠杠的。动力平顺性:新手司机一枚,换挡顿挫是难免的,感觉就是六档位,变速箱齿比太密,所以起步,一档换二档不好掌握会出现顿挫,但是慢慢适应后,掌握转速与车速后,顿挫不是很明显。三挡后很顺。加速表现:起步时,必须给油,到1500-2000转时换二档,加速满意,高速5挡超车就可以。就是油门响应好像慢一点,不是很积极,深踩油门后反正要等上一秒后才来动力。跑高速:六档位跑高速很省油,基本上平顺路段六档2000转,速度就可以上100以上,但是坡道路段必须五档,不然动力就不行。
                      [操控]
                      方向没有虚位,指那打那。
                      [性价比]
                      这个配置实际上已经该有的都有了,唯一吐槽的一点就是后门两个音响是装饰,里面没喇叭!我看车订车就一下午时间,没和店好好砍价,价格感觉比较高,但是相信你们有时间可以多砍砍,应该会更少。就这个喇叭后门喇叭是装饰,里面空空如也!
                      0 +1