当前位置:爱卡汽车>紧凑型车>桑塔纳·浩纳>口碑
搜索
上汽大众-

桑塔纳·浩纳

外观
4.73分
内饰
4.11分
空间
4.59分
舒适
4.18分
油耗
4.60分
动力
4.31分
操控
4.49分
性价比
4.54分

车型口碑

全部在售 2019款

口碑集锦

全部口碑 精华
xuser1166841

三星会员

综合评分5.00
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2019-03-06
    购入信息
    爱车车型
    2018款桑塔纳·浩纳1.5L 自动风尚版
    购入时间
    2019-02-01
    购车地点
    青岛顺驰汽车销售有限公司 [山东省]
    裸车价格
    17万 (厂商指导价 10.59万)
    当前油耗
    9L/100km
    购入用途
    上班 接送小孩 自驾游
    爱车简评

    车是好车,内饰干净整洁也比较普通,目前8万公里不烧机油,刹车片下雨天有异响

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    空间大,动力衔接以及分配都比较好,油门响应也,平时没事就挂D档行驶就行了,毕竟S档油耗会偏高一些
    [不满意]
    **0万的车子了,连个电动尾门都不给,而且大灯都不舍得给个顶配版的大灯
    [外观]
    漂亮的外观我喜欢
    [内饰]
    内饰一般般,不过这个价位的车也就还将就吧!总比全是硬塑料的好看很多!
    [空间]
    空间很大,可以放很多东西
    [舒适]
    隔音效果比较好,很安静
    [油耗]
    油耗表现不错
    [动力]
    起步不错,没有传说中的那么抖
    [操控]
    刹车很灵敏,感觉很安全
    [性价比]
    总评 本人购买此款车到现在已经有一年了,形式了1.6万公里,外观方面就看个人喜好了,萝卜青菜,各有所爱。此车行驶舒适性较差,经过一些细小‘碎石或者一些小坑的时候会感受明显,不过行驶在路上不会像船一样晃来晃去,过弯侧倾比较小,不会感觉像是过弯好像要被甩出去的感觉。其实最关心的就是车子的动力问题,1.8T发动机其实已经足够家用了,毕竟车子的定位就是城市SUV,如果经常在工地泥泞不堪道路坑洼严重的路开,那这款车并不适合购买,走高速综合油耗在6.5左右,跑城区在8.6左右,跑烂路在10-11个油之间。说大众机子漏机油烧机油等问题,目前我这台车并未出现,车子油耗高低跟个人的驾驶习惯有很大关系。其实个人不建议购买该款旗舰车,实用性都不是很大。从国产品牌看到合资品牌,经历太多的选择过程,最后还是桑塔纳的外观吸引了我
    0 +1
    xuser1166816

    三星会员

    综合评分5.00
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2019-03-06
      购入信息
      爱车车型
      2018款桑塔纳·浩纳1.5L 手动风尚版
      购入时间
      2019-02-01
      购车地点
      洛阳众芝宝汽车销售服务有限公司 [河南省]
      裸车价格
      9万 (厂商指导价 9.29万)
      当前油耗
      9L/100km
      购入用途
      上班
      爱车简评

      各方面表现都很均衡,当然最初吸引我的是它的外观,每每看它的前脸都让人欲罢不能。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      2019款外形上符合目前流行的趋势,全新的造型在我看来非常时尚,熏黑的尾灯十分动感。车身线条相比老款来说动感时尚, 轮毂造型也是不错。内饰秉承大众的扎实做工,最新家族式的设计也是相当养眼的,座椅舒适度明显改善,后排空间提升很大。动力上1.5L可以满足自己需求,扎实的底盘操控起来也是相当有激情。
      [不满意]
      如果说吐槽那就是中控台媒体区设计的有些不好看,整体感觉有些廉价的感觉,还有就是中央扶手箱在标配车型上有些不太满意。
      [外观]
      外观的话,真心觉得还可以,不过有时觉得很难看。有时又觉得超级帅,可能是心情的问题。总体还算难看的。 。
      [内饰]
      很好吧。
      [空间]
      在车身尺寸上全面提升,带来更好的乘坐空间,这也是升级最明显的地方。前排座椅设计的空间相当宽裕,
      [舒适]
      轮胎声真心让人受不了,问了4S店的人。他叫我去换米其林的轮胎会比较好。我去。。。。 减震有点硬。还可以吧。
      [油耗]
      换装了全新的1.5L发动机油耗方面还是有所进步的,在市区行驶发动机油耗基本上都在百公里7L左右,因为手动挡缘故可能比较省一些。 在郊区和高速时,油耗表现让人满意,基本都是在百公里6L,燃油经济性上来说还是相当让我满意的。
      [动力]
      动力的话。现在还在磨合期,不敢猛踩油门。不过有时超车的时候有小猛踩油门,轻轻的就过去了。
      [操控]
      在过急转湾的时候,人真的倾斜感真的很小,极慢的速度过急湾的时候,人坐的感觉就感觉被甩出去的感觉。我特不喜欢这一点。
      [性价比]
      新车优惠大约有1万左右,感觉标配的完全可以满足日常家庭使用,全部办完接近11万左右的样子。对于我来说, 这样的价格可以接受,性价比真的很高。就大众的销量来说,桑塔纳一直都是家庭首选,感觉新版还是相当高的。
      0 +1
      浩纳122

      本站元老

      认证卡友
      综合评分4.50
      • 外观
        5
      • 内饰
        4
      • 空间
        5
      • 舒适
        4
      • 油耗
        5
      • 动力
        4
      • 操控
        4
      • 性价比
        5
      发表于 2018-08-09
        购入信息
        爱车车型
        2015款桑塔纳·浩纳1.6L 手动舒适型
        购入时间
        2015-11-28
        购车地点
        开封金源汽车销售服务有限公司 [河南省]
        裸车价格
        9.5万 (厂商指导价 10.79万)
        当前油耗
        5.2L/100km
        购入用途
        上班 接送小孩 自驾游
        爱车简评

        这个车对一般上班族来说还可以,油耗低,空间也不算小,做为人生的第一辆车,我觉得买的挺值的。平时上下班开开,领着小孩出去玩什么的都挺方便

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        油耗低,最低我开到4.4,但是就一回,刚保养完。平时也就5个左右,上下班开车也不用淋雨了,由于我上班是倒班的,晚上上夜班,一到上夜班,老公还担心什么的,有了车以后安全也有保障了,冬天上班也不冷了,以前骑电动车回到家感觉手都快冻掉了, 平时不上班还可以带着家人出去玩玩,做为一般家庭,个人感觉这个车挺值的。
        [不满意]
        手扶箱的设计是最讨厌的、放前边吧影响我拉手刹,放后边吧,影响后边人放不下腿,最后被小孩玩坏了,换了个桑塔纳最简配的那种,
        [外观]
        一眼看上的车当然好看了,其实当时喜欢高尔夫,但是价钱高,又去看小菠萝,老公嫌小,正好这款车刚出,和高尔夫外型也差不多,空间也比菠萝大,果断就买了这辆
        [内饰]
        内饰还不错,就是座椅不是全皮的,一半皮一半布的,不过颜色还凑合,仪表盘设计,出风囗什么的也合理,方向盘手感也好,(我开捷达的方向盘细,沒手感,可能我手大的事)
        [空间]
        我两口都是大胖子,坐后排也不觉得很挤,前排不用说了,头顶还有一拳头位置。后备箱空间也很大,小孩子小,车上放的玩具什么的,过年走亲戚放好多东西,也没觉得放不下的。
        [舒适]
        舒适度也挺好,空调开的大话声音有点大,一般来说放一档就可以,声音还是很小的,几乎听不到嗓音。胎噪有点,有钱换个好轮胎了
        [油耗]
        油耗是我最满意的,对于一个上班族来说,能省钱的就是好车,我一个月二百多点油钱,13公里左右,一个月四百多公里,在油价这么高的价格下,一个月二百我就挺满足的了(我同事雪铁龙C4L,一百块钱油,一百公里,天天不敢开车,油费太多改骑电动车了,我这样说雪铁龙的会不会骂我呀)
        [动力]
        我是个女的,感觉动力够用了,起步不是太慢(我是手动挡的,一档起步还是不错的),超车也行。
        [操控]
        车速过快转弯车有点歪,安全情况下还是20左右转弯吧。刹车系统挺灵的,油门稍微有点肉,起步和超车时都要踩到底了。,
        [性价比]
        总体来说这个车我挺满意的。要不也不会买呀!做为十万左右的车配置,车型外观,内饰设计空间来说可以了。最主要是油耗低,平时开着也没什么小毛病,除了加油,保养之外,也不用花额外的钱。开了二万多公里了,什么毛病也没出现过。说明这款车买值了
        0 +1
        微喵

        白金长老

        认证卡友
        综合评分4.13
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          4
        • 舒适
          3
        • 油耗
          4
        • 动力
          4
        • 操控
          4
        • 性价比
          4
        发表于 2018-04-03
          购入信息
          爱车车型
          2015款桑塔纳·浩纳1.6L 自动豪华型
          购入时间
          2016-01-15
          购车地点
          烟台华鑫汽车销售服务有限公司 [山东省]
          裸车价格
          11.56万 (厂商指导价 12.69万)
          当前油耗
          7.6L/100km
          购入用途
          上班
          爱车简评

          信仰的VW车标,出色的底盘防护做工,精致的内饰,时尚的两厢造型,侧面造型特别的满意,非常好看,操控灵活度很可以,油耗方面还算满意。在2015年底选车时,12万内配置出色,合资两厢车只有浩纳可选。

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          当然是造型,不喜欢带屁股的三厢车,两厢车大爱,空间非常可以。保养价格比较便宜,使用5W40的嘉实多极护机油,小保养也就400左右。而且大众车设计的比较便于维修,捣鼓起来很方便。
          [不满意]
          发动机噪音大,并且非常的难听。轮胎橡胶很硬,胎噪很大。底盘悬架没有好的调教,十分的硬,乘坐舒适感不佳。变速箱平顺度不佳,三挡及四挡,尤其三升四时有拖挡情况。感应雨刷效果不佳,没法调灵敏度,有时该刮时不刮,不该刮时一直刮。还有ESP无法关闭。
          [外观]
          外观不用多说,比朗行家族协调好看,外观比高尔夫远看好看多了。尤其豪华版的轮毂,绝对的亮眼加分。刚提车去外面轮胎店时,别人看到后问“这是新款高尔夫么?还是进口版的?”(注:车标已抠),心中那小满足感嗷嗷的。尾灯虽然不是LED的,但是效果真的很出色,特别的亮眼加分。舒适版以上的远近光分体式大灯也不错,虽然是卤素的,但换个好的灯泡,照明效果也不算是个问题。
          [内饰]
          大众家族的内饰风格都差不多,用料肯定不能比国产,大部分地方都是硬塑料,但大众很巧(ji)妙(zei)的把塑料印上搪塑的那种纹路,让人看着还多少有些档次感。豪华版的木纹饰条很不错,6喇叭也还算凑合,毕竟价位在这,还想要个哈曼卡顿不成?塑料件有不好的地方,容易划伤,划伤后不易修复。大家平时要注意使用保养。 豪华版座椅是仿皮座椅,都是套座套,没啥用。而且不带座椅加热和通风的皮座椅就是耍流氓。 豪华版有自动大灯,这个真是特别的方便,不用管灯光,下地库进隧道自行开灯。加之解锁亮灯,在地库里找车特别方便。
          [空间]
          空间非常可以,在这个级别里后排的空间极为充裕,比高尔夫、POLO之流的好太多了。驾驶席空间凑合吧,要看驾驶员的身高,我身高180cm,脖子和头比较长,空间就不太够,很难调整到舒服驾驶的位置。如果驾驶姿势标准了,那头就碰顶棚了,如果天窗开窗面积能在靠两边一些,就可以解决这问题了。后备箱空间一般话,不如三厢大,但平时家用也够,毕竟两厢车开口尺寸大,后排放倒后,堆放大件极为便利。
          [舒适]
          舒适性很一般,悬挂特别硬,那“路感”老么清晰了,过了坑坑洼洼的一杠一杠的。座椅填充很硬,坐久了沟子很疼,建议搞个质量好的记忆棉坐垫,缓解沟子疲劳。方向盘只能上下两向调节,对于我这种身高的很不方便。空调制冷和制热效果不佳,很慢,虽然豪华版是自动空调,但这个自动感觉就是个半自动。最多调节个风量,其他的干不了啥,经常还需要手动控制。而且一切内循环自动开AC,真扯淡。还有那个驾驶员中央扶手,基本没啥用,这玩意厂家是不是就没设计,直接汽配城找的?放下去会挡手刹,而且也撑不到胳膊,十分鸡肋。(但凡高底座3CM,就可以避免挡手刹了,也正好能撑到胳膊。) 后排的舒适度还行,毕竟有个扶手,感觉还是蛮不错的。一些衣帽钩等细节也可圈可点。 如果座椅和方向盘有加热就好了,北方冬天早晨起来开车那个酸爽你懂的。
          [油耗]
          油耗还是很可以的,车显油耗比实际油耗要低0.4~0.6。我从提车时就一直用小熊油耗记录,至今4W多公里,平均油耗7.6升/百公里(平时上下班13公里15个红绿灯,标准的市区工况)。跑省道很省油,80公里/小时下 一般就表显4.4升/百公里,实际5升/百公里。高速一般也就5.3~5.8升/百公里左右,还是很满意的。
          [动力]
          动力不算很强,尤其起步,曾经他们开我车 还以为是涡轮机(初段没劲),但深点给油,其实也是嗷嗷的爽。速度过20公里/小时候,大脚给油那加速感也是很带劲的。高速100公里/小时加速超车啥的轻松惬意。但如果坐满5个人,那就比较吃力了,不差钱建议搞1.4T,1.4T的机头带这个小车妥妥的舒服。
          [操控]
          操控还是不错的,尤其高速的稳定性一直以来都是欧洲车的特点,方向助力有点重,低速时打方向挪库啥的小女生估计就吃不消了。
          [性价比]
          性价比真的很低,因为两厢车本身就比三厢车贵,当时买这个车的价格都可以买朗逸的舒适版了。但没辙,谁让自己喜欢两厢车呢,不过豪华版的配置也算满意了,自动大灯、ESP、被动胎压检测、感应雨刮、帅气的轮毂、4S赠送贴膜和导航、还有个贼垃圾的原厂行车记录仪(换了5个就没一个好的)。
          0 +1
          elkin1988

          白银元老

          认证卡友
          综合评分4.13
          • 外观
            4
          • 内饰
            4
          • 空间
            5
          • 舒适
            4
          • 油耗
            5
          • 动力
            3
          • 操控
            4
          • 性价比
            4
          发表于 2017-08-18
            购入信息
            爱车车型
            2015款桑塔纳·浩纳1.6L 自动舒适型
            购入时间
            2016-10-02
            购车地点
            广州市耀凯汽车销售服务有限公司 [广东省]
            裸车价格
            10.09万 (厂商指导价 11.79万)
            当前油耗
            8.9L/100km
            购入用途
            上班 自驾游
            爱车简评

            外观中规中矩,比较耐看,动力起步比较肉,毕竟是大众的1.6L,内饰全黑,是自己喜欢的调调,内饰空间档位前的杯子架设计失败,根本利用不上,只能放一些小杂物,中间扶手箱和手刹打架,设计不合理,刚开始不适应。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            空间
            [不满意]
            动力
            [外观]
            承了经典的家族基因,中规中矩,也还算耐看,浩纳细节上风格要比三厢的尚纳更年轻。对于前中网的调整,主要是增加了镀铬的面积,并且将下格栅的颜色和材质进行了更换,看上去活跃了很多。前脸部分,其水平横向的进气格栅与飞翼式独立光源立体前大灯连为一体,加强前脸横向特征,大气之余更添时尚气息。雾灯与下格栅相互贯通,在视觉上提升了整体感,颇具现代感。车身方面,浩纳创新的比例结构令侧面修长舒展,搭配贯通前后的扎实腰线,层次分明而立体,衬托出十足的动感力量。 尾部造型更是亮点所在,C柱与D柱形成小侧窗,D柱自然得过渡到车尾,大角度倾斜的后挡风玻璃勾勒出富有速度感的年轻造型,并带来宽敞的后备行李箱空间,充分贴近消费者的实用需求。立体尾灯延展至侧面更显犀利,形成强烈的运动特征外型传
            [内饰]
            内饰比较保守,在设计上没有给我们带来突破,主要还是保持了三厢版车型的风格,在整体上体现着简约设计的美感,不过这种千篇一律的效果,看多了难免会有些审美疲劳配,但色搭配比较年轻、时尚,内饰全黑,是自己喜欢的调调,内饰空间档位前的杯子架设计失败,根本利用不上,只能放一些小杂物,中间扶手箱和手刹打架,设计不合理,刚开始不适应,原厂阅读灯比较昏暗,晚上找东西和收拾东西看不太清楚,座椅包裹性一般,但也还算理想,毕竟价钱摆在那,尾箱灯只有左边有一个,如果放的东西稍微多d,光线就完全被遮挡住了,如果两边都各有一个,而且亮度稍微强点会好很多。用手去摸浩纳的中控,你会发现大部分的材质,其实都是很硬的。只不过它的处理比较用心,看上去都不会太显糙,而且用了镀铬条进行修饰,整体给我们的感觉还是可以接受的。
            [空间]
            前排的乘坐空间与之前的三厢版相同,头部的余量属于中规中矩的水平,我175cm的海拔坐进车内,不会顶头,但是也没有能够做到宽裕,后排的情况做的还是可以的,头顶的距离提升了,而且腿部的空间非常理想,在同级别的车型中数得上一二,这得益于接近旅行车的长体设计。浩纳的储物空间足够应对日常的使用,基本上开发了每一处能够利用的地方,连前后车门上都设计了容积足够大的杯架。
            [舒适]
            舒适度还行
            [油耗]
            油耗比较低
            [动力]
            1.6L动力起步比较肉,发动机起步的噪音比较大,空调压缩机因为散热风扇只有一台,在夏天启动空调压缩机声音也是比较大。
            [操控]
            前麦弗逊与后扭力梁的悬挂组合,目前是该级别中大部分车型的选择,在调教方面浩纳并没有进行特殊的处理,感觉还是以舒适为主,只不底盘的质感并不出众,在过滤颠簸时有松散的感觉,但考虑到它的价格与定位还是可以再同级别中拿到好分数的。
            [性价比]
            中等
            0 +1
            冯拉多纳

            本站元老

            认证卡友
            综合评分4.38
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 空间
              5
            • 舒适
              4
            • 油耗
              4
            • 动力
              4
            • 操控
              5
            • 性价比
              4
            发表于 2017-05-15
              购入信息
              爱车车型
              2015款桑塔纳·浩纳1.6L 自动舒适型
              购入时间
              2016-12-14
              购车地点
              武汉友芝友谦和汽车贸易有限公司 [湖北省]
              裸车价格
              10.29万 (厂商指导价 11.79万)
              当前油耗
              7.7L/100km
              购入用途
              上班 接送小孩
              爱车简评

              浩纳这款车我最喜欢的就是外观了。加上的大众的品牌,档次也不低,作为买给媳妇的嫁妆车,目前非常满意,动力足够,空间够用,中控内饰稍显简陋,整体来说,值得购买。喜欢的车友可以放心入手。

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              两厢的外观是我和媳妇都喜欢的,属于第一眼看到它就决定选择它了!前脸非常好看,最帅的就是晚上的时候解锁的时候,第一眼在大街上看到浩纳的时候,我就在想,这个车的名字是不是写错了。还有这样的桑塔纳呢!去年年初结婚,老丈人让我们家买台车作为媳妇的嫁妆,然后终于在爱卡汽车里面找到了浩纳这款车,购车预算10万左右,毫不犹豫的就选择了浩纳,
              [不满意]
              不得不说,异响这个问题是大家的通病,开车的时候如果不打开音乐,异响都会让你觉得很躁人,倒车镜没有自动收缩功能,瞬间逼格下降很多,后排中间凸起了,导致如果坐三个人的话,就会显得非常不太舒服。后排座位有点往后翘,不过当然和越野车没得比的!
              [外观]
              外观是我购买浩纳的最直接的原因,我和媳妇都对两厢车情有独钟,外观没得讲,非常漂亮。
              [内饰]
              对于我的舒适版来说,感觉内饰稍微有点简陋,塑料的中控,简单的收音机,空调旋钮,感觉档次还没有国产的车高,不过整体内饰还是不错的。
              [空间]
              空间对于家用来说,上下班,接送孩子上学完全足够了,载人的话,拉上3个人加上3个箱子就已经非常满了,后排中间凸起,后排坐三个人的话,就会非常的不舒服,一般后排最多做两人刚好,后备箱放3个24寸的箱子刚刚好。整体来说空间够用。
              [舒适]
              舒适度的话,如果和越野车比起来的话,舒适度当然就是要略逊一筹,前排空间,座椅足够舒适,后排舒适度略显不足,坐三人很挤。
              [油耗]
              高速油耗5.2个左右,市区油耗7.5个左右,可能对于我这个菜鸟来说,油耗有点高,整体来说油耗还可以。
              [动力]
              动力是大家诟病的一个环节,起步比较肉,不过有的人说只要愿意给油,起步还是杠杠滴,自认为起步确实有一点肉,一般起步都是踩一脚,松一下,然后再踩一下的。s档还是动力强劲的,前面有一次在一个山坡上面停了一下,结果D档硬是爬不上去,结果旁边的一个司机吼了一声,用爬坡档啊,瞬间点醒我了,一换到S档,一脚油门就上去了,这是第一次见到S档的作用,平时都不觉得S档有什么特殊的,只是感觉转速提高了而已,高速的时候过了80码以后感觉动力就提升很快,一不小心就到120了,整体来说动力足够。
              [操控]
              对于自动舒适版来说,自然就没有什么操控感而言了,没有手动的手脚配合,
              [性价比]
              对于自舒的价格来说,性价比真心不太高,该有的胎压监测,后视镜自动收缩,驾驶座自动调节等等功能都没有,最奇葩的就是后面的鼓刹了,真的是非常让人难以接受的,任务完人,车无完车,就当11万买一个大众标了。
              0 +1
              唐山老张

              本站元老

              认证卡友
              综合评分4.25
              • 外观
                5
              • 内饰
                4
              • 空间
                5
              • 舒适
                4
              • 油耗
                5
              • 动力
                4
              • 操控
                4
              • 性价比
                3
              发表于 2017-05-05
                购入信息
                爱车车型
                2015款桑塔纳·浩纳1.6L 自动风尚型
                购入时间
                2016-08-23
                购车地点
                唐山交通运输集团嘉盛汽车销售服务有限公司 [河北省]
                裸车价格
                8.89万 (厂商指导价 10.69万)
                当前油耗
                7L/100km
                购入用途
                购物 自驾游
                爱车简评

                外观漂亮,后排空间大,两厢车空间灵活,舒适度一般,高速上胎噪太大,怠速时坐在车里发动机的呼噜声明显,EA211发动机的通病,简配严重,只有豪华版带ESP,没有后防撞钢梁,没有发动机下护板,这些很不满意

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                油耗低,底盘扎实,空间大灵活多变,购物自驾空间绝对够用,拉货也不在话下。
                [不满意]
                简配严重(没有ESP、后防撞钢梁、前雾灯、发动机下护板、发动机隔音棉),蜡烛大灯,国产的这个价位的都标配ESP和透镜了,难不成就应为品牌就这么牛,彩电手机国产独大,长此下去下一个崛起的就该是中国汽车了。
                [外观]
                漂亮时尚,虽然说大众的车是套娃,但是套娃的外观设计得很讨巧,前脸、后尾灯造型时尚漂亮,车身线条流畅,很耐看
                [内饰]
                沉稳大气,硬塑料居多,方向盘是下面扁平的运动式的,很喜欢,内饰毕竟只是10万元的家庭用车,当时没选舒适版的原因是第一,不喜欢真皮座椅的东凉夏热,二是不吸烟感觉天窗用处不大,三是4S没有现车,四是感觉两者差了10000多,性价不不高。
                [空间]
                空间灵活多变足够大,尤其后排座椅放到,那空间绝对惊喜,本人曾经把座椅放倒拉过10袋花生(100斤一袋的),副驾驶还装了两箱色拉油,这就是我喜欢两厢车的原因。。
                [舒适]
                底盘扎实,开起来很稳,舒适度还行,只不过高速胎噪大,应该是轮胎的问题,等更换轮胎时准备换195/60R15
                [油耗]
                最大的亮点就是油耗每公里大概四毛,没有跑过全程高速,没有有的车友说的一箱油可以跑1200公里,能跑800多已经很满足了。
                [动力]
                动力够用,要想1.6的车奔驰宝马保时捷比,那不现实,本人开过奔驰350、宝马320、保时捷卡宴4.0的,尤其卡宴,跑完到了国道不知不觉速度就到了100,为了不被拍照,还得悠着开。
                [操控]
                方向盘操控精准,不拖泥带水,高速160不发漂(偶尔测试了一下,不赞成超速行驶哦),按限速开还是妥妥的
                [性价比]
                个人认为性价比不高,毕竟比同配置的三厢车贵了10000多,而且还不带ESP这样的安全配置,买车时本来是不带ESP的不再考虑范围之内,但是周围的人说即使带了,超速行驶也不敢保证安全,但是直到现在也有点后悔没买ESP的,看到论坛有后改的,又担心后改的质量不好,不保险,哎,没办法,只能小心驾驶了,就先这样吧。 下面的图片有一张是安装后防撞钢梁时拍的,拆开后保险杠,防撞大泡沫赫然在目,简配的简直是........前雾灯也给减配了,在网上买的鹰眼灯,在雾灯处钻孔安装,日行常亮带转向闪烁 总的来说,瑕不掩瑜,大众的车还是不错的,希望配置价格和国产车看齐!
                1 +1
                騰非疼

                黄金长老

                认证卡友
                综合评分4.38
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  4
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  4
                • 操控
                  4
                • 性价比
                  4
                发表于 2017-04-04
                  购入信息
                  爱车车型
                  2015款桑塔纳·浩纳1.6L 自动风尚型
                  购入时间
                  2017-03-15
                  购车地点
                  河北众诚汽车贸易有限公司 [河北省]
                  裸车价格
                  9万 (厂商指导价 10.69万)
                  当前油耗
                  7L/100km
                  购入用途
                  上班 自驾游
                  爱车简评

                  总体来说还是非常不错的小车,家用的话完全足够,减震的话有点硬了,在颠簸的路上行驶舒适度不算太舒适,总体来说,挺不错的。油耗外观,都很适合家庭和年轻人,感觉屌爆了,非常的不错。朋友们也给予了很高的评价。

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  外观好看,旅行车的范,家族式前脸棒棒哒~
                  [不满意]
                  没有ESP,双气囊,安全性不够好内饰简单,这是大众的通病,勉强接受了。 个人感觉中央扶手有点低 ,不好放手,还有就是提手刹不是很方便。希望以后有改进把。后排中间凸起太高了,座中间不好放脚,短途还好,要是跑远点点腿都要做麻,不舒服。还有要是配有个日间行车灯就好了,哈哈,人都是不满足的
                  [外观]
                  很漂亮大众经典的外观很耐看,浩纳远看简直就是朗行,外观很时尚,颜色也比较亮丽,整车的造型很好,买这个车的很重要的原因还就在这个品牌的外型上
                  [内饰]
                  大众经典内饰风格,经得起时间的考验,大众的内饰还是算了吧,跟高档和华丽不沾边,但是我依然给五颗星,因为大众车一向都是以实用为基准的,风尚版用布料做椅子做门扶手真是一设计缺陷,布料一旦弄赃很不好清洁,特别是弄上饮料之类的。不过还好,可网购仿皮或真皮外套进行加装。
                  [空间]
                  后排乘坐空间非常大,储物空间也不错,后排可以整体放倒能装很多东西
                  [舒适]
                  一般般,悬架硬,除了硬还是硬,座椅还可以包裹性不错,就是缺少一点腰部支撑,坐久后腰部肌肉绷得紧
                  [油耗]
                  油耗那是没得说的,一个字省。市区跑得多点,我算了下 大概在6.5个油左右
                  [动力]
                  1.6L的家用很够用,上下班代步,一家人出去玩绝对没有问题,1.6L的排量家用来说已经足够了,满载的情况下也不会觉的加速吃力。EA211的全铝合金发动机在各个车型上用的也比较多了,确实信得过。
                  [操控]
                  方向盘操控感觉可以,底盘悬挂稍硬,过减速带很明显,基本还行。 有点虚位,但对于女司机来说正好。山路:下坡的时候D档下升档不积极导致转速太高,要给点油才升档,可能是为了安全起见,档位不要太高,速度不会太快!但是转速高我很不喜欢。底盘及悬架:路感清晰,就是悬架调教的比较硬,走泥土路有些颠簸。
                  [性价比]
                  空间油耗,都很不错,值得你入手!还有性价比,大众车这款性价比相当高了!在国产SUV和合资车之间徘徊,看到了桑塔纳,这空间真不是盖的,而且是1.6的发动机,市里跑足够了,空间大,省油,保养便宜,最最主要的大众车开得住啊
                  0 +1
                  三人行~Aaro

                  白银元老

                  认证卡友
                  综合评分4.25
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    4
                  • 油耗
                    4
                  • 动力
                    3
                  • 操控
                    4
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2017-03-01
                    购入信息
                    爱车车型
                    2015款桑塔纳·浩纳1.6L 自动风尚型
                    购入时间
                    2016-09-20
                    购车地点
                    东莞市园方汽车销售服务有限公司 [广东省]
                    裸车价格
                    11.7万 (厂商指导价 10.69万)
                    当前油耗
                    7.8L/100km
                    购入用途
                    上班
                    爱车简评

                    整体用车体验还是蛮好的!对于这个价位的车来说,浩纳对于作为家庭代步车来说真不错,总体上来说优点比缺点多。而且特别适合女士用车,整体用车推荐:女士家庭用代步车!~~~

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    空间:没的说无论前排还是后排都让人能坐的舒服,丝毫不感觉憋闷!主要是后尾箱给力,想我这样因为工作经常需要换住所的人,搬家一车搞定,自驾游什么的分分钟的小事情,带个帐篷,烧烤炉,钓鱼竿什么的完全木有问题! 质量:选德国车主要就看中了这个厚实,这个没的说,和同事的美系,日系车比起来还是咱的厚实,开着都放心!
                    [不满意]
                    这个隔音真的是差了点,虽然咱是自风(低配)但是呢,真的好吵啊!开车不关窗的话 发动机的声音基本盖过拖拉机了,跑在路上也是各种声音传进来,还有就是皮带太紧,怠速情况下这个咕咕咕的声音。。。。。。。
                    [外观]
                    外观大气,满分,沿袭了大众脸,大气@!!!!!当时想选蓝色的不过蓝的发黑了不喜欢,想了想橙色也不错,然后没车,最后只能选择白色,现车提货。
                    [内饰]
                    内饰方面自己要求的倒不是太对现有的基本都可以满足了,不过中央扶手有点过长了,如果放下会阻碍到手刹位,出于安全考虑,一般都不放下它,而且卡扣太松有时候自己就开了。针织座椅也不错了,不喜欢皮的冬天冷夏天热,还有味道,包养也是回事。
                    [空间]
                    刚说了一次了不过还要在说一次!!!没的说无论前排还是后排都让人能坐的舒服,丝毫不感觉憋闷!主要是后尾箱给力,想我这样因为工作经常需要换住所的人,搬家一车搞定,自驾游什么的分分钟的小事情,带个帐篷,烧烤炉,钓鱼竿什么的完全木有问题!重要的事情说三遍后备箱大!备箱大!备箱大!备箱大!
                    [舒适]
                    舒适性还是蛮好的,让人不会感到拥挤,可以随意调节坐姿,即使长途坐车也不会感觉很累。
                    [油耗]
                    1.6L这个排量级比较一下,浩纳还是比较省滴!因为自风行车电脑没有油耗提示所以自己算了算,一般百公里7-8个油!高速还会更省一些。强烈要求自动电脑可以看油耗.
                    [动力]
                    1.6L的动力如果不追求刺激,越野啥的完全能满足,不过加速确实慢了点,油门给大了吧,又串啊,串啊,串了还得踩刹车(这里顺便吐槽一下鼓刹,老土而且刹车线外露,难看)
                    [操控]
                    操作性能不错,可控性也很好,技术过关漂移是没有问题的,其实我觉得对于女士来说这个操控行蛮适合的,要求不需要太高安全性也有了保障。
                    [性价比]
                    性价比的话我觉得还是可以的,这个要看个人感受,这个价位的车也就这样了自己喜欢就好!
                    0 +1
                    喜欢小白

                    白金长老

                    认证卡友
                    综合评分4.13
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      3
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      4
                    发表于 2017-02-28
                      购入信息
                      爱车车型
                      2015款桑塔纳·浩纳1.6L 自动舒适型
                      购入时间
                      2016-06-23
                      购车地点
                      辽宁众志诚汽车销售服务有限公司 [辽宁省]
                      裸车价格
                      10.9万 (厂商指导价 11.79万)
                      当前油耗
                      7.5L/100km
                      购入用途
                      上班
                      爱车简评

                      外观及空间比较满意,操控上换挡方面不是很满意。动力方面在起步3挡前加速较慢,隔音效果比较差,发动机声音大。尤其起步时。不过速度起来了就好了。中控不好看,改改估计我会更爱小白。

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      外观及空间。当初是奔朗逸来的,不过对于我这个身材来说感觉太大了。无意中发现的小白,一眼就相中了他的外观,说不出的喜欢,感觉女人开这个大小正合适。而且内部空间也和充裕。坐过我车的朋友没有一个说挤的,都说看着不大的车,内部空间真心满意。
                      [不满意]
                      起步慢,太肉;大灯太暗。我的是1.6自动舒适型的,说实话起步真是不给力呀,刚刚开的时候等信号经常被后车按喇叭催,油门给急了发动机还大吼,真是郁闷。现在每次都得提前松刹车,准备起步状态才跟得上前车的节奏。还有就是大灯不太亮,这个卤素大灯让人头痛,本来天黑视线就不好,还不敢开远光灯,只有把大灯提高点了,有时还得开个前雾灯辅助下照明,好多伙伴都改装了疝气大灯或LED的,我也在考虑是否这样改,让小白的眼睛更明亮呢。
                      [外观]
                      我和他是一见钟情型。整车外观现代,是我喜欢的那种。前脸和好多大众高端车相象,格栅镀铬条亮眼,轮毂不是那种圆圆的肚脐眼似的像盾牌一样的轮毂,虽然不是双色的,我还是喜欢,毕竟价位合适。有人说小白的屁屁不大,不够厚实,我倒是挺喜欢的,后面的尾灯和高位刹车灯我都喜欢。
                      [内饰]
                      虽然车门扶手的地方有一小部分软包,不过看起来还是塑料感十足,硬邦邦的。中控台就是大众的套娃脸,中规中矩,不是很喜欢,当初就是不喜欢这个中控才犹豫了许久,后来销售那里答应给个导航,换下那个小屏,我才投降了。其实那个中控不知道让大众丢失了多少客户,大家都不喜欢那么老土的中控台。希望大众能吸收别家品牌的设计优点,感觉哪个牌子的车中控都比大众的要好看,而且导航的位置太靠下部,感觉看起来一点都不方便,影响驾驶的安全性,强烈期待改进。
                      [空间]
                      我们一家三口都不胖,所以前后排空间充足。一次拉了个185的朋友,将近180多斤,也没感觉难受。后备箱空间也蛮大的,只要不是多人出远门旅行,带太多的东西,还是足够用的。储物空间略显不足。点烟器被我拿下去了,我的小白里不许抽烟,安了个胎压监测,那里的空间啥也放不了,手刹和扶手离得太近了,碍事。扶手箱又小又窄,被开着SUV的姐姐取笑了好几回。
                      [舒适]
                      个人感觉座椅前后排的舒适度还是不错的,后排有3个头枕。空调的制冷和暖风都很快,声音也不大,就是隔音效果感觉不太好,发动机的声音比较大,车内不是很安静。后悬架有点硬,过隔离带时20脉速度都有点颠。
                      [油耗]
                      冬季油耗较高,上下班高峰期能达到8-9个油,平时正常跑7.5个左右;夏季比较满意,基本在6-7个油;高速基本5-6个油。
                      [动力]
                      起步和上坡太差,感觉动力不足,油给的大了窜车,油小了又太肉,超车还行。
                      [操控]
                      驾驶操控还可以,不过有时有换挡不平顺的感觉,有顿挫感。尤其在低档换挡时。弯道还行吧,急了倾斜度较大。
                      [性价比]
                      一般,有点小贵,虽然是小众款,不过本人还是比较喜欢的,虽然说了小白那么多坏话,总体还是满意的。适合家用代步。
                      1 +1
                      友情链接 热门信息