当前位置:爱卡汽车>紧凑型车>卡罗拉 双擎>口碑
搜索
一汽丰田-

卡罗拉 双擎

外观
4.84分
内饰
4.34分
空间
4.62分
舒适
4.47分
油耗
4.91分
动力
4.68分
操控
4.61分
性价比
4.75分

车型口碑

全部在售 2019款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2019款 1.8L 先锋版 E-CVT 13.58万 7.0L/100Km
4.88分
我也要发口碑
2019款 1.8L 精英版 E-CVT 14.38万 5.3L/100Km
4.83分
我也要发口碑
2019款 1.8L 旗舰版 E-CVT 15.98万 5.0L/100Km
4.88分
我也要发口碑
2019款 E+ 1.8L 先锋版 E-CVT 20.78万 4.9L/100Km
4.75分
我也要发口碑
2019款 E+ 1.8L 领先版 E-CVT 20.98万 4.7L/100Km
4.62分
我也要发口碑
2019款 E+ 1.8L 豪华版 E-CVT 21.98万 4.6L/100Km
4.75分
我也要发口碑
2019款 E+ 1.8L 旗舰版 E-CVT 23.08万 4.0L/100Km
4.89分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
dongdongk

新手上路

综合评分4.88
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    4
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2018-12-17
    购入信息
    爱车车型
    2018款卡罗拉 双擎1.8L E-CVT智尚版
    购入时间
    2018-06-07
    购车地点
    [江苏省]
    裸车价格
    14.38万 (厂商指导价 14.98万)
    当前油耗
    5L/100km
    购入用途
    上班 购物 自驾游
    爱车简评

    同级别综合起来卡罗拉双擎表现还是很不错,故障率低,经济性好,保值率高。

    爱车评价
    [最满意]
    车子用着的感觉还是挺不错的,不过车子最让我满意的一个地方还是车子的空间大小,对于车内的空间我还是很满意的,虽然没有那种宽敞但是用着也没有那种挤压感,其次车子还让我满意的一个地方就是外观了,本人作为一个颜值党感觉还是很满足。
    [不满意]
    不满意就是内饰,太太太廉价了,打开车门,我感觉国产10W以下的车都比这个车的内饰要好很多。之前有听说内饰异响,可能我是新车,暂时没发现。第三档的配置连个中控大屏都没,说多了都是泪。
    [外观]
    外观审美就因人而异了,反正我是觉得挺好看的,犀利的小眼神,饱满的小翘臀。我是对VW那套俄罗斯套娃完全无感。。。车灯设计:别看灯小,LED亮!而且好看啊!智尚版还有日间行车灯,全了!前脸示宽灯大灯,全LED。。。大写的好评!这小翘臀的熏黑处理,一下就比汽油版精致一大截。。。做工车漆:大家都说车漆薄,但是好像没听说哪个车的车主们觉得自己的车漆厚实的。。。珍珠漆抗氧化能力强一些是真的,建议不要省这2000块漆水钱。。。
    [内饰]
    类似的电子挡把仪表盘中控台,我还是比较喜欢的,但是硬塑料太多,隔音效果不太好
    [空间]
    我身高183CM,驾驶室只能说刚刚好,副驾驶和后排座位空间还算不错。(老婆跟父母都不是很高)储物空间:后备箱虽然有电池占据了1/3空间,但是剩下的空间刚刚好,我买了后备箱包跟挡板,把后备箱的空间节省了出来,也是某宝买的51块钱
    [舒适]
    底盘调的绵绵柔软的感觉,一上车就有种家轿舒适取向的感觉,无论是减速带还是路面颠簸,居然给我一种法系一般的紧致的感觉。跟汽油版卡罗拉还是明显不一样的,感觉稳重的多,最起码试驾4S的汽油版1.2t对比给我是这种感觉。有没有德系粉口中那种安全感我就不知道了。噪音控制:这个级别有哪个车控噪是好的,都半斤八两,矮子里拔将军的话,混卡估计还是前几名。噪声主要是胎噪,这个普利司通ER300也不是静音主打的轮胎,看以后换米其林会不会好点,毕竟原装ER300和米其林ST3静音胎居然同样都是500块上下的轮胎。。。
    [油耗]
    不用说了吧,双擎是真省油,真省钱,比插电的、纯电的省多啦,毋庸置疑。
    [动力]
    在没有选择power模式的情况下,想超车时,响应很快。动力足够了,但开了这个车,感觉比较安逸舒适,不想过于激烈的超车。动力平顺性:电子无级变速的平顺性,无与伦比。双离合、八速啥的,甩开几条街。
    [操控]
    方向盘是电子助力的,很轻,不像液压助力的比较沉多功能方向盘,右下是定速巡航底盘及悬架:底盘比较低,在过古力盖和不平坦路面时,感觉不到太大的颠簸
    [性价比]
    在预算范围内,喜欢就上双擎,“有钱难买真喜欢”标配配置:无钥匙进入系统的感应功能很好,走近车辆,车内灯自动点亮,伸手直接拉门,方便快捷,客户感受很好。CD加收音机的配置太鸡肋了,如果原厂配置就换成导航大屏,加上倒车影像系统、行车记录仪、胎压监测,那就完美了。
    0 +1
    岐云

    黄金元老

    认证卡友
    综合评分4.88
    • 外观
      5
    • 内饰
      4
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2018-12-12
      购入信息
      爱车车型
      2016款卡罗拉 双擎1.8L E-CVT精英版
      购入时间
      2016-09-01
      购车地点
      上海中汽丰田汽车销售服务有限公司 [上海市]
      裸车价格
      14.18万 (厂商指导价 14.98万)
      当前油耗
      4.8L/100km
      购入用途
      上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
      爱车简评

      四万多公里开下来,4.8升/百公里的平均油耗,新款卡罗拉的颜值也不错,乘员仓空间够大,后排地板平整,非常好的家用车,各种气候各种路况,卡罗拉表现始终如一,质量稳定,性价比得到了充分的反映。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      油耗低、空调效果好。
      [不满意]
      隔音差,还有内装不良的异响。
      [外观]
      卡罗拉的外观非常漂亮,回头率也高,铝合金的轮毂也是最大的亮点,刚买好的时候路口停车等红灯时,一直有旁边车驾驶员把玻璃摇下来咨询这车。
      [内饰]
      内饰用料一般,设计简洁大方,非常实用,仪表盘显示非常漂亮,蓝色排挡杆在氛围灯的映照下满满的科技感。
      [空间]
      乘员仓空间够大,前后排腿部和头部空间都足够,后排地板还是平的。
      [舒适]
      舒适度不错,悬挂一般,座椅支撑不错,软硬适中,我开四千公里的长途,感觉还蛮舒适的。
      [油耗]
      上海用车,油耗低,春秋市区拥堵路况油耗4.2左右,夏季冷空调油耗4.8左右,冬季暖空调油耗5.2左右,高速公路120时速巡航油耗5左右。
      [动力]
      动力够用,只要肯深踩油门,动力和我以前开的1.8T增压差不多。
      [操控]
      转向精准,刹车刚开始开的时候要适应一下,习惯后非常不错。动力有标准。ECO和POWER模式,根据需要切换。
      [性价比]
      性价比高,这个价格这个配置,我只加装了定速巡航和外置胎压监测,中控大屏(含倒车影像)。油耗低,春秋市区拥堵路况油耗4.2左右,夏季冷空调油耗4.8左右,冬季暖空调油耗5.2左右,高速公路120时速巡航油耗5左右。 2、空调效果好,怎么表述效果好呢,已经可以表述为缺点了,夏季开一个小时以上的长途我要穿外套的,否则肚皮或者肩膀附近冷的吃不消,空调口出风温度太低。 我的卡罗拉,除了每日上下班,还陪着我和家人一起走过冬日里的楠溪江,水墨国画般的阳朔,烟雨蒙蒙的东川,酷暑烈日下的乐山。各种气候各种路况,卡罗拉表现始终如一,质量稳定,性价比得到了充分的反映。 这车没有缺点!没开玩笑,下述问题就价格来说个人不认为是缺点,最多瑕疵吧! 1、隔音差,潮湿路面有砂石颗粒的话底盘都是砂石打上来的声音,下雨天车顶都是雨滴打在车顶的声音,还有内装不良的异响(我在挡风玻璃和中控台之间塞了一根胶条后解决)。 2、部分位置用料单薄(车门关门声音,引擎盖洗车时容易被按下)。 3、油漆单薄,引擎盖上两个点油漆被碎石打掉后露出黑色底层。 4、悬挂较差,过个小坑ESP启动,警示灯频闪(丰田车好像不是ESP这个叫法,意思一样)
      0 +1
      carfandtv4

      新手上路

      综合评分4.88
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        4
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2018-12-12
        购入信息
        爱车车型
        2018款卡罗拉 双擎1.8L E-CVT智尚版
        购入时间
        2018-08-01
        购车地点
        [江苏省]
        裸车价格
        14.38万 (厂商指导价 14.98万)
        当前油耗
        5L/100km
        购入用途
        上班 购物 自驾游
        爱车简评

        同级别综合起来卡罗拉双擎表现还是很不错,故障率低,经济性好,保值率高。

        爱车评价
        [最满意]
        双擎卡罗拉,最满意的有两点,动力和油耗。油耗只有10升上下,由于只是用于上下班和平常市内的出行。18款的智尚比17款的精英版多了一键进入、日间行车灯和定速巡航,最后一项城市道路基本用不上,日间行车灯装X用,一键进入是很实用的。关于动力,在之前的评测里面看到过很多说双擎的动力肉,还有说开起来感觉动力不足之类,对于我而言,你看要跟什么车去比,你如果拿V6发动机的性能车来跟双擎卡罗拉比,那卡罗拉没有什么可比性,但是如果对方是汽油车,排气量在2.0T上下的包括2.4/2.5自吸的,双擎卡罗拉在起步的时候,在POWER模式下,不会输给它们。当然,如果考虑省油的话,还是不要猛踩油门,毕竟这款车只是个代步工具,而不是公路赛车。
        [不满意]
        主要是开开着车到处去旅游去了,毕竟买了车就是要浪一浪,出去一圈还是感觉到车子有一些不足,比较失望的一个地方就是车子的减震效果,特别是走山路或者是不平坦的路的时候感觉得到明显的颠簸。
        [外观]
        外观审美就因人而异了,反正我是觉得挺好看的,犀利的小眼神,饱满的小翘臀。我是对VW那套俄罗斯套娃完全无感。。。车灯设计:别看灯小,LED亮!而且好看啊!智尚版还有日间行车灯,全了!前脸示宽灯大灯,全LED。。。大写的好评!这小翘臀的熏黑处理,一下就比汽油版精致一大截。。。做工车漆:大家都说车漆薄,但是好像没听说哪个车的车主们觉得自己的车漆厚实的。。。珍珠漆抗氧化能力强一些是真的,建议不要省这2000块漆水钱。。。
        [内饰]
        感觉够用了,真皮座椅、真皮方向盘都有了,塑料件有一些,难免。
        [空间]
        后排空间太大了,比部分B级车大吧,我自己感觉后排空荡荡的,需要抓住什么才有把握。
        [舒适]
        2.底盘调的绵绵柔软的感觉,一上车就有种家轿舒适取向的感觉,无论是减速带还是路面颠簸,居然给我一种法系一般的紧致的感觉。跟汽油版卡罗拉还是明显不一样的,感觉稳重的多,最起码试驾4S的汽油版1.2t对比给我是这种感觉。有没有德系粉口中那种安全感我就不知道了。噪音控制:这个级别有哪个车控噪是好的,都半斤八两,矮子里拔将军的话,混卡估计还是前几名。噪声主要是胎噪,这个普利司通ER300也不是静音主打的轮胎,看以后换米其林会不会好点,毕竟原装ER300和米其林ST3静音胎居然同样都是500块上下的轮胎。。。
        [油耗]
        不用说了吧,双擎是真省油,真省钱,比插电的、纯电的省多啦,毋庸置疑。
        [动力]
        在没有选择power模式的情况下,想超车时,响应很快。动力足够了,但开了这个车,感觉比较安逸舒适,不想过于激烈的超车。动力平顺性:电子无级变速的平顺性,无与伦比。双离合、八速啥的,甩开几条街。
        [操控]
        开这个车,我自己感觉把握比SUV大,很有把握,随心所欲,各位,我可是22年驾龄的老司机哦。
        [性价比]
        在预算范围内,喜欢就上双擎,“有钱难买真喜欢”标配配置:无钥匙进入系统的感应功能很好,走近车辆,车内灯自动点亮,伸手直接拉门,方便快捷,客户感受很好。CD加收音机的配置太鸡肋了,如果原厂配置就换成导航大屏,加上倒车影像系统、行车记录仪、胎压监测,那就完美了。
        0 +1
        xudahuan

        支柱会员

        认证卡友
        综合评分4.50
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          4
        • 操控
          4
        • 性价比
          4
        发表于 2017-12-05
          购入信息
          爱车车型
          2017款卡罗拉 双擎1.8L E-CVT精英版
          购入时间
          2017-11-02
          购车地点
          [江苏省]
          裸车价格
          14.18万 (厂商指导价 14.68万)
          当前油耗
          4.4L/100km
          购入用途
          上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
          爱车简评

          舒适安静、加速顺畅又连续、车内车外低调中透露着锋芒与科技感!价钱略贵!

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          内饰设计宜家,安静舒适,空间宽敞、外观沉稳低调又科技味十足、动力不变油耗更低、ECVT变速箱0顿挫,结构简单耐用可靠,电子档杆小巧方便好用,还不影响面板空调懆作,空调按钮设计时尚又方便又人性化。
          [不满意]
          底盘额外增加的塑料护板对于路面异物弹跳的噪音有放大作用。后备箱比汽油版缩小了大半个行李箱的空间。
          [外观]
          低调沉稳又科技感十足:全车LED灯、近远光灯一体、尾灯半熏黑、车顶鲨鱼鳍、蓝色环保丰田车标。以上这些都给这车增加了很高的颜值和神秘感,另外透镜折射出的灯光效果非常完美。
          [内饰]
          中控部分科技简约风,由软性材质包裹,造型简约时尚,空调按钮设计和车位镀铬条贯穿设计如出一辙,给人很强的风格化意识。
          [空间]
          车内坐5个乘员毫无压力,加上后排地板平整化设计使得坐在后排中间的位置反而成为享受。2米7的轴距加上非独立后悬挂使得车内前后间距非常宽裕,后排座椅的宽度也能对整个大腿部位有较好的支撑。
          [舒适]
          由于发动机热机时并不是空转(同时充电)会有比一般车辆大的热机噪音,等热机之后上路,发动机也还是会在前几次的介入时有比较明显的噪音,但等到热机彻底完成后,就纯粹享受静逸吧!纯电行驶时更是完美!
          [油耗]
          目前1200公里 平均油耗4.4,最低的一次12KM我开了平均油耗3.6,那天气温比较暖和。 我还发现双擎在冬天冷启动时内燃机会强制热机,但此时的热机并不完全,发动机温度并没有到达最佳工作温度,在后续在路途中发动机介入时会再次加热,这就导致反复短距离的行驶不会非常省油。(明书的说法:双擎在单次行驶距离低于8KM的情况下燃油经济性达不到最高)
          [动力]
          普通模式和POWER模式下动力充沛油门响应非常及时,再加上行星齿轮结构的ECVT变速箱使得推背感延绵不断!当切换到ECO模式后才会给予较柔和的加速体验,车上有晕车的人士可以使用这个模式。另外此车的油门踏板行程比汽油版少1/3,提高了右脚踩踏的舒适度。还有最最重要的一点:双擎并不像外界所传言的那样在40km/h以内是纯电行驶,根据我的驾驶感受正确的说法应该是:混动系统会根据驾驶人油门踩踏的深度来决定是否启动内燃机以增加输出力。因为我经常70KM/H纯电行驶,或者30KM/H内燃机加速。
          [操控]
          由于牵引电池和12V电瓶都被设计在车后方,因此车辆前后配重很平衡,车在掉头或者拐弯时的操控表显非常好。刹车踏板的力回馈比汽油版稍大,由于刹车时会加速能量回收,前段回能刹车的制动效果较软。在停车时要稳住刹车踏板的力回馈,否则会有一点一冲一冲的感觉。
          [性价比]
          目前的油价和眼光来看双擎虽然省油,但车价格比汽油版的贵不少。 但话说回来:LED前后灯、远近光灯一体、电子档杆、ECVT变速箱、这些配置都是很给力的!
          0 +1
          哈尔滨龙清

          白金长老

          认证卡友
          综合评分3.38
          • 外观
            4
          • 内饰
            3
          • 空间
            4
          • 舒适
            3
          • 油耗
            5
          • 动力
            3
          • 操控
            2
          • 性价比
            3
          发表于 2017-02-23
            购入信息
            爱车车型
            2016款卡罗拉 双擎1.8L E-CVT精英版
            购入时间
            2016-08-20
            购车地点
            哈尔滨运通丰田汽车销售服务有限公司 [黑龙江省]
            裸车价格
            41.28万 (厂商指导价 14.98万)
            当前油耗
            5.5L/100km
            购入用途
            上班 接送小孩 自驾游
            爱车简评

            对于车辆使用强度较大的我 混卡为我节省了很多时间和金钱 且时尚的外观也是让我比较满意的一点。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            最满意的应该就属油耗和极术的先进性了 个人感觉以后汽车的大方向肯定是混合动力
            [不满意]
            避震太软 满载的情况下 走颠簸路段明显能感觉到轮胎蹭内衬 冬天的时候车内异响比较多 让人有些头疼
            [外观]
            个人感觉混卡的外观还是比较时尚的 犀利的前脸还有大灯让它和普卡有很明显的区分 为了彰显个性我还加装了行李架和行李箱 让我的混卡看起来和别人的不一样 在就喜欢他的蓝色的车标和全LED的大灯 但是唯一缺憾就是精英版没有日行灯 近期打算自行加装一套
            [内饰]
            一般般 很普通 除了档把外 没有太多亮点 、塑料件用的比较多 感觉不是很精致 而且经常出现异响 但是想想十几万的车这样的内饰也还是可以接受的 毕竟价格在那摆着呢
            [空间]
            乘坐空间在A级车里算是很宽敞了 尤其是后排中间地板是平的坐三个人毫无压力 唯一缺点就是前排的储物空间太少了 没有一个适合放手机的位置
            [舒适]
            舒适性还算可以 平时就我一个人开 座椅比较柔软 精英版可以调节座椅高低 长途驾驶也不是特别累 但是唯一缺点就是高速情况下 胎噪比较大
            [油耗]
            油耗是我对混卡最满意的地方 夏天开空调的情况下百公里平均油耗4.5L左右 冬天有暖库的时候百公里油耗大概在5L左右 室外零下20度露天的情况下百公里油耗6L左右 混卡的油箱是45L的 但是基本使用35L以后油箱就会报警 平时加92号汽油 200块钱就可以加满 一箱油轻松行驶600公里 这让我省去了很多的加油时间 对于现在这个时间就是金钱的年代 混卡的油耗让我相当满意
            [动力]
            动力只能说是够用 ECO模式下 油门反映不是特别灵敏 中段加速也不是特别有力 但是开到运动模式的情况下 油门变的特别灵敏 转向也随之变轻了 在60-100区间 加速表现还算可以 但是超过100在想急加速就感觉有些吃力了。
            [操控]
            悬架实在是太软了 高速入弯和出弯时很容易就达到极限 希望后期升级绞牙避震后能有所提升
            [性价比]
            跟汽油车相比的话 性价比肯定是稍微差一些 但是如果和其他混动车型比 性价比还是挺高的 毕竟十几万可以买到的混动车型除了 卡罗拉和雷凌基本也就没谁了 而且动力总成和普锐斯还有CT200H基本是一样的
            0 +1
            时光老头

            黄金长老

            认证卡友
            综合评分4.75
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              4
            • 舒适
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              4
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2016-08-02
              购入信息
              爱车车型
              2016款卡罗拉 双擎1.8L E-CVT精英版
              购入时间
              2016-07-28
              购车地点
              安利捷(成都)丰田汽车销售服务有限公司 [四川省]
              裸车价格
              14.98万 (厂商指导价 14.98万)
              当前油耗
              3.8L/100km
              购入用途
              上班 购物 自驾游
              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              1.对于油电混合的车子感觉新鲜,毕竟和雷克萨斯是相同的东西。 2.跑出超低油耗,心中不少有些成就感。 3.刚买的新车,哪儿都觉得满意。
              [不满意]
              1.刚刚开了700多公里,目前只是觉得没有手动调节大灯高低的功能。虽然说是自动调节大灯高度,但是没有手动的来的实在。
              [外观]
              1.大灯做的比雷凌双擎看上去霸气。 2.车身给人第一感觉就是:肌肉感强、霸气,还不缺失细节。 3.自带熏黑尾灯,看上去更加酷,不管是男女驾驶它都会成为一道风景线。 4.在车身周边有很多导流扳(自己起的名字)减小车子在空气动力的阻力,从而减小油耗。真是机智的设计
              [内饰]
              1.全车深色的内饰,显得十分沉稳,虽然说深色内饰也不太经脏,但相对浅色内饰很好打整。 2.我这个配置没有配备原车导航一体机(不过一点都不遗憾),因为换了个更大屏幕的一体机上去。配上丰田独有的影像。还是四面环绕的。就试看了一下变形金刚,那感觉。杠杠的。
              [空间]
              1.空间来说相对其他轿车后排中间那个坎就显得十分有优势,也是看中了这一点才继续选择丰田。 2.唯有不足的是后备箱,不过点吧点影响也不能算什么。
              [舒适]
              1.和我讲舒适简直是天方夜谭,常年开硬派越野的我其实一点都不关心舒适度,想要舒适去坐动车好了,还要选商务舱。 2.我的眼里只要冬暖夏凉(空调给力),不漏雨就行了。不过双卡倒是给了我一个大大的惊喜,从内饰软装来看,没有商务车的浮夸,但不失一点豪华感。要是出风口那里把那个电子表换成石英表我想……我也只能想想。
              [油耗]
              1.相信油耗一定是这个车最大的亮点,很多人选择他也是为了油耗吧。这个我就不多说了。
              [动力]
              1.动力方面来讲,我觉得作为轿车(不是跑车)1.8的阿特金斯循环发动机和高扭力的电机输出效果相信也是非常够用的。 2.本人作为一个模型玩家深深的知道电机的扭矩输出永远大于发动机。
              [操控]
              1.作为本屌,能够自由穿梭在大街小巷。
              [性价比]
              1.作为老丰田粉,从LC80到致炫,再到双卡。这个过程还是有点坎坷,但是他们的东西就是一个字:“耐C”
              1 +1
              闻人燊韬

              版务助理

              认证卡友
              综合评分4.88
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                4
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2016-06-06
                购入信息
                爱车车型
                2016款卡罗拉 双擎1.8L E-CVT精英版
                购入时间
                2016-05-20
                购车地点
                沈阳金廊丰田汽车销售服务有限公司 [辽宁省]
                裸车价格
                13.98万 (厂商指导价 14.98万)
                当前油耗
                4.5L/100km
                购入用途
                上班 接送小孩 自驾游
                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                超级节油,前后LED灯光系统,充满科技感的挡把
                [不满意]
                没有配备防紫外线的绿色玻璃,有些细节的地方有偷工减料的嫌疑
                [外观]
                卡罗拉双擎对比普通版本卡罗拉还是漂亮太多,尤其晚上LED灯光点亮的情况下,非常的漂亮!
                [内饰]
                还可以,符合这个价位的常态,并且我觉得也符合这个时代的审美,不是那么好看,也并非难看
                [空间]
                非常满意,尤其后排,已经很给力了,后排地板是平的,中间没有任何突起,所以即使乘坐三人,也不会显得拥挤,正常乘坐,后排人员例如我1.75米,腿部可以有接近四拳的空间,简直超出意外。并且座椅也非常舒适宽大,并没有通过座椅的减小来换取空间。
                [舒适]
                舒适度在这个价位区间,绝对有竞争力,市内低速行驶,非常安静,座椅柔软,加速非常线性,没有顿挫,刹车掌握好了也没有问题,也是很线性的,虽然有人第一次开会不习惯,掌握了它的习性,就会变的很好。方向盘把握起来也是非常舒服,换挡拨片虽然没有用,但是可以增加感觉,握着可以想像下开豪车的感觉,呵呵。
                [油耗]
                平均油耗4.5,非常给力!即使开空调对油耗影响也不大,但是如果跑高速,120速度下,油耗还是会达到5个以上的,综合4.5吧,感觉已经可以了!
                [动力]
                市内开绝对没有问题,就是高速上,开到120得悠一会才行。一直用ECO模式,开混卡,你就应该忘掉那种路怒模式。。。。
                [操控]
                个人感觉混卡的各种驾驶感觉非常接近高尔夫,整体感很强,加速和1.2T的高尔夫也很像
                [性价比]
                丰田的品质,大家皆知,混合动力在全球已经有非常惊人的销量,并且节约了超乎想象的燃油。。。
                0 +1
                zx125716082

                白银长老

                认证卡友
                综合评分3.88
                • 外观
                  4
                • 内饰
                  3
                • 空间
                  4
                • 舒适
                  3
                • 油耗
                  4
                • 动力
                  4
                • 操控
                  4
                • 性价比
                  5
                发表于 2016-05-10
                  购入信息
                  爱车车型
                  2016款卡罗拉 双擎1.8L E-CVT先锋版
                  购入时间
                  2016-03-30
                  购车地点
                  天津庞大丰雅丰田汽车销售服务有限公司 [天津市]
                  裸车价格
                  13.98万 (厂商指导价 13.98万)
                  当前油耗
                  4.7L/100km
                  购入用途
                  上班 购物 接送小孩 自驾游 商务接送
                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  看了好多人发的油耗,最接近厂家宣传的,自己跑了1000公里也很接近,确实有人跑到3.3L/公里甚至更低,但是感觉会不会很累啊?加了车友群,说是就是比较激烈的驾驶,也会在5L/公里以内,确实这套混动系统的逻辑很棒!还有就是天津这边摇号概率很大(不过目前也降低了)
                  [不满意]
                  因为是乞丐版,确实比较寒酸,连主驾驶的车窗都只有一键降,没有升,还是会影响行车安全。而雷达方面也只有精英版有前二后四雷达,确实差点。后窗上升有异响。
                  [外观]
                  外观还是能接受的,比较年轻时尚,目前街上各种颜色随处可见,颜色这方面的选择还是选择了白色。黑白是主流,但是看过一篇文章说最安全的颜色是白色和银色,于是果断选择白色。
                  [内饰]
                  内饰一般,各种按钮质感一般,其实低配好多空出的按钮完全可以增加些储物空间,内饰大部分才是还是比较廉价爱的,尤其是大家说的车门按钮上,晚上找车窗按钮还是比较困难的,要不设置一个夜光的东西?
                  [空间]
                  本人180身高,坐驾驶位置没有问题,后排空间的话,头部稍微局促。腿部空间很好,最好就是大家说的中间位置很平整,而且后排中间也有头枕,保证乘客安全。
                  [舒适]
                  本人开车较慢,经常走快速和城市一般道路,感觉舒适度没问题,隔音也可以接受。舒适度从乘客和家人的反应来说,还是不错的,隔音,避震,过弯的侧倾,都控制的不错。
                  [油耗]
                  油耗第二箱油,目前在4.3L/公里左右,本人开车一般都开空调,开音响,所以这个油耗还是很不错的。
                  [动力]
                  开车较慢,市区道路使用绰绰有余,偶尔也试过深踩油门,指针会跳到POWER的范围并且变成红色,速度提升还是很快,电机的高扭矩还是很给力的。
                  [操控]
                  转弯,掉头,灵活度都没问题,在城市道路穿梭还是游刃有余。
                  [性价比]
                  目前没发现太大问题,就是后门车窗上升时候的异响很反感,吱吱吱的,很烦人。
                  0 +1
                  xuser1735721

                  用户被禁止发言

                  综合评分4.75
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    4
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2019-03-12
                    购入信息
                    爱车车型
                    2016款卡罗拉 双擎1.8L E-CVT先锋版
                    购入时间
                    2017-03-01
                    购车地点
                    天津华苑丰田汽车销售服务有限公司 [天津市]
                    裸车价格
                    15万 (厂商指导价 13.98万)
                    当前油耗
                    7L/100km
                    购入用途
                    购物 接送小孩
                    爱车简评

                    当时想买个国产suv.因为预算有限。后来看了长安cs55,吉利帝豪,但是看到卡罗拉就改主意了,虽然配置差点,但我想买个省心省油的

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    车真的省油。本人新手女司机,车子目前跑了2600公里,综合油耗6.4,因为没有开过别的车,无从对比,但是感觉挺好上手的,就是我胆子小,不敢开快,市区基本就是三四十公里速度开,上高速最快开到120,再往上不敢开了。现在有一个问题挺苦恼,总是有人说新车要拉高速,可卡罗拉的转速我怎么也踩不上去,可能我开车太温柔了,总之动力家用足够,后排空间也够大,后备箱也挺大的,反正我现在和它感情日渐加深。
                    [不满意]
                    第一是这个价位少了车身稳定,新手或对突发事件反应过急的人要不得第二是这个价位的配置低了
                    [外观]
                    我买车只是用于代步,对外观要求不高,但这个外观还是挺满意的。
                    [内饰]
                    内饰方面,做的很用心,很多是软质包裹,没有其他品牌那些硬塑料感浓烈。
                    [空间]
                    空间大,后排三个成年人一点也不挤,还有多余的空间,这宽度不错了!
                    [舒适]
                    舒适性还可以,座椅挺舒服的,空间也很好,就是减震不是太好,显硬。
                    [油耗]
                    油耗在意料之中。相信后面还能降降,主要跟路况和驾驶风格有关
                    [动力]
                    搭配涡轮增压的动力系统,性能还是相当不错的,起步加速度都很不错。整车的舒适性很不错,座椅的软硬适中,没有什么让人不满意的地方。
                    [操控]
                    操控这方面是绝对可以给5分满分的,市区行驶就如行云流水一般的。
                    [性价比]
                    整车的舒适性很不错,座椅的软硬适中,没有什么让人不满意的地方。
                    0 +1
                    我是XXL

                    青铜长老

                    认证卡友
                    综合评分4.50
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      4
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      4
                    发表于 2016-10-27
                      购入信息
                      爱车车型
                      2016款卡罗拉 双擎1.8L E-CVT精英版
                      购入时间
                      2016-09-18
                      购车地点
                      上海冠松丰田汽车销售服务有限公司浦东分公司 [上海市]
                      裸车价格
                      14.38万 (厂商指导价 14.98万)
                      当前油耗
                      4.6L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      油耗!真心没有压力!随便跑跑4.X百公里。家用随便开,跑10公里也才3块多钱。2个人就比公交车便宜了!感觉太划算了!
                      [不满意]
                      噪音!买来就很快国庆跑高速,高速上声音还是不小,胎噪、风噪声声入耳啊,尤其在120以上。更有的是下大雨,雨点砸在车顶上的声音实在是感人!!! 还有不满意的是配套。估计很少人提吧。。。双擎用户少,在网上买相关产品基本上全是靠卡罗拉的,没有双擎专用啊。 其它的,还没有感觉,以后再补吧。
                      [外观]
                      赞!本人大叔级,选了个白色,审美符合我的感觉。大灯漂亮啊。前后线条也喜欢。
                      [内饰]
                      赞!我选的精英版,就是家里LD要真皮黑内。整体高端大气,同事坐了也说好(当然,人家可能是让我高兴)。没有大屏,4S非要让我加装,我感觉有个收音机就可以了。。。对了,我听FM103.7 & 105.7。
                      [空间]
                      除了不象SUV那样高,整体还是满意。后排空间足够,中间没有大众车系的台阶。经常坐满,大家都说空间可以。唯一的是后备箱空间小了。
                      [舒适]
                      满意吧。可能没有开过好车。后排要有空调出口就好了。
                      [油耗]
                      非常满意!!什么也不说了。
                      [动力]
                      非常满意!!不开ECO模式,动力说来就来,车子非常轻快。开过几天ECO模式,确实省油了,但加速真心肉。说明下,许多车友说的一样,高速120以上,加速确实就慢了。。。不过,120以上,就超速了。市里开真的是随叫随到。
                      [操控]
                      满意吧。开车少,不知道什么是操控。过沟沟坎坎还是很有感觉的,不是非常软(以前大家说日系车软,容易晕车)---这个是不是大家经常说的“路感清晰”?方向很准确,过弯很有信心。。。一直就对高速匝道有畏惧心理,就怕转弯的时候剐蹭到边上,最近开了这么多,经常走高速匝道,很轻松啊,现在我基本上可以60左右通过了——这个是“指向精确”?刹车一般,不线性,一踩没有用,二踩经常就是急刹---尤其是在中速的时候,高速、低速行驶都还可以。低速时用电,进小区没有声音啊,赞!大灯也很亮,赞(BTW:晚上开车真心累)。
                      [性价比]
                      也才用了一个多月吧。没有碰到什么问题。就是副驾手套箱下面的装饰板掉下来过一次。其它问题还没有发现。
                      0 +1