当前位置:爱卡汽车>中型SUV>自由光>口碑
搜索
广汽菲克-

自由光

外观
4.87分
内饰
4.50分
空间
4.45分
舒适
4.63分
油耗
4.18分
动力
4.39分
操控
4.67分
性价比
4.62分

车型口碑

全部在售 2019款
停售
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2019款 2.0L 两驱典尚版 9挡AT 18.58万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 2.0L 两驱优享版 9挡AT 19.68万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 2.0T 两驱智享版 9挡AT 22.28万 10.3L/100Km
4.87分
我也要发口碑
2019款 2.0T 两驱越享版 9挡AT 23.98万 9.5L/100Km
4.88分
我也要发口碑
2019款 2.0T 四驱专享版 9挡AT 23.98万 9.0L/100Km
4.88分
我也要发口碑
2019款 2.0T 四驱探享版 9挡AT 24.98万 10.7L/100Km
4.78分
我也要发口碑
2019款 2.0T 四驱全能版 9挡AT 27.98万 10.2L/100Km
4.83分
我也要发口碑
2019款 2.0T 四驱高性能旗舰版 9挡AT 31.98万 11.0L/100Km
4.88分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
xuser1768507

青铜长老

综合评分4.63
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    4
  • 动力
    4
  • 操控
    5
  • 性价比
    4
发表于 2019-06-01
    购入信息
    爱车车型
    2016款自由光2.4L 优越版
    购入时间
    2017-06-01
    购车地点
    云南谊菲特汽车销售服务有限公司 [云南省]
    裸车价格
    25.9万 (厂商指导价 27.58万)
    当前油耗
    10.3L/100km
    购入用途
    上班 自驾游
    爱车简评

    自由光这款车去看的时候就被它的外观吸引了,眯眯眼很独特,不像其他suv一样千篇一律的,看上去都差不多,自由光个性十足,坐着也比较舒服,内饰也中规中矩的,空间宽敞,配置符合我的心里预期!

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    外观设计的漂亮,更加符合年轻人的审美,特别喜欢它的前脸,尤其是它的眯眯眼!配置也相对来说算是比较丰富的了,空间大,动力我开着也算充足,2.4自然吸气的感觉排量还是大了点,音响这些也都不错,车子通过性也还是可以的开高速车也比较稳重不会飘!方向盘也不存在虚位,轻重也合适,开着也得心应手的。
    [不满意]
    油耗有点高了,特别是像在昆明市里面开更觉得高,买的时候就一直在犹豫着,毕竟2.4L的排量家用感觉还是大了点,后备箱稍微小了点,逢年过节的也装不下多少东西,备点年货也是要计划计划着的,刚起步还是动力还是弱了,感觉和2.4就不怎么匹配一样,肉了些,去保养看着新款感觉还是可以,再过久看看问问家里人考虑哈要不要置换。
    [外观]
    外观对自由光来说就相当的有特色了,老款自由光整体线条感很圆润,和其他suv以及jeep其他车型都不同,个性的眯眯眼让人又爱又恨,当然我是爱的那部分人。该怎么总结它的美呢,大气也不失优雅!男的女的开都合适,不挑性别。
    [内饰]
    还是保持着jeep一贯的风格吧,简单明了,低调内涵,内饰和现在新出的车型都差不多。
    [空间]
    空间算一般点吧,前排坐上感觉还是可以,后排坐上3个大人还是不怎么舒服,特别是用感觉头要顶着车顶了,并且后备箱也小了点,一家人出去玩行李箱也不够放,都要简缩着点东西。但是平时么也是戳戳有余的。
    [舒适]
    舒适度还是可以呢,试驾了好几款车,坐上去感觉还是有那么点差别的,有时候感觉减震有点硬,对比试驾的那几款个朋友的车来说我还是满意呢。
    [油耗]
    家用的话油耗还是高了,特别是在昆明市区里面开,哎,那油耗让我有点方,油门都是轻轻的踩,跑高速也算省油。
    [动力]
    2.4L的动力完全不符合它的气质嘛,起步也肉,高速开舍得加油的话还是推背感满满,毕竟家用么还是稳稳的,平时也算够用。
    [操控]
    整体操作性还是算满意了,方向也不走位,轻重还是合适,打方向盘还很顺手,底盘通过性好,回老家走小路也是很给力。
    [性价比]
    我买的时候其实价格.排量是超出了我的预期的,后面对比好多还是下了决心买了,也没后悔,朋友也都说还是可以。用到现在也没出现哪样大问题,正常去保养检查哈,车况也都还不错。
    0 +1
    xuser1768507

    青铜长老

    综合评分4.88
    • 外观
      5
    • 内饰
      4
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2019-05-19
      购入信息
      爱车车型
      2019款自由光2.0T 两驱智享版
      购入时间
      2019-04-01
      购车地点
      云南谊菲特汽车销售服务有限公司 [云南省]
      裸车价格
      21.2万 (厂商指导价 22.28万)
      当前油耗
      9.8L/100km
      购入用途
      上班 接送小孩 自驾游
      爱车简评

      选择这辆车除了满足我内心的jeep情怀外,这辆车无论从大气的外观,内涵的内饰,空间,性能,安全系数来说我个人是满意的,对比了好几款车,总感觉不是很满意,差那么点意思的感觉!

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      我最满意的就是这台2.0T的发动机了,虽然四驱对我来说好像也用不着,大部分都是在城里开,路也好走。动力强劲十足,推背感也爽。最大功率175kw,最大扭矩350nm,开到现在还是感受到这个动力了起步也快,稍微给点油就出去了,搭配着9AT的变速箱,换挡也平顺,几乎没有顿挫感。多功能方向盘、真皮座椅、座椅电动调节等一系列让操控更方便,安全,舒适!
      [不满意]
      Jeep车内饰都差不多,没有新意,还有点塑料感仅个人感受!
      [外观]
      和老款自由光对比还是改进了不少,整体风格来说更加的大气,我买的黑色看着去更具有魅力!哈哈!一改眯眯眼风格让其眼睛睁开了一样,整体圆润而不是硬朗的风格让我爱不释手了呀,只是黑色不怎么耐脏,没办法,谁叫我喜欢呢,千金难买我喜欢!
      [内饰]
      内饰我不是很满意,千篇一律的风格,还是改进哈更让人舒服些,做进去有一种塑料感,稍显粗糙,但是整体黑色搭配着一些真皮的设计还马虎吧,该有的都有,一些细节方面也还是可以!!
      [空间]
      前排空间宽松,像我老婆怀孕肚子大坐着前排也不挤,腿也伸得开,不会挤着身体!座椅包裹性好,后排空间也还是可以,五一回了趟老家带着爸妈他们都说还是宽敞,舒适!后备箱空间也大,上来昆明爸妈准备了满满一后备箱的爱呀!小点细节性的储物空间可以再多点就完美了。
      [舒适]
      车平时都是我在开着,我坐着主驾感觉座椅包裹性也好,真皮座椅也舒服,买的坐垫垫上也干净整洁,老婆坐副驾说也还是舒服、安全。开着天窗换风也舒服,不同于开车窗那样噪音大,让人烦躁。
      [油耗]
      买了没多久,油耗9个左右,对于新车来说我还是满意呢,我的预估是到11左右,毕竟是2.0还带T的发动机,车也重。过久看了,认不得给还会上升。
      [动力]
      新自由光2.0T的发动机和牧马人、大指挥官是同款发动机,在我看的车型中我认为是强悍的了,都作用了牧马人和大指挥官这样的车上的发动机动力肯定是强悍而有力的,搭配着9AT的变速箱行驶起来非常的平稳,家人开着也安全,几乎感受不到顿挫感!起步也轻松,加速给油一点就去!
      [操控]
      家用车也没那么多要求,方向盘灵活不虚位,油门刹车踏板灵敏,底盘通过性好,减震效果也还满意,小宝睡着遇到很颠簸的地方也不会把他颠醒了!
      [性价比]
      在我看的车里面算比较高的那款了,2.0t的发动机和9AT变速箱已经满足了我几乎一半多的预期了,油耗、动力,性能,也都几乎满足我的需求了,从车子的后续保养,保值率这块我还是更中意自由光!
      0 +1
      xuser1715701

      支柱会员

      综合评分4.88
      • 外观
        5
      • 内饰
        4
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2019-04-27
        购入信息
        爱车车型
        2019款自由光2.0T 两驱智享版
        购入时间
        2019-01-01
        购车地点
        云南谊菲特汽车销售服务有限公司 [云南省]
        裸车价格
        22万 (厂商指导价 22.28万)
        当前油耗
        9L/100km
        购入用途
        上班 自驾游
        爱车简评

        新款自由光不论从品牌动力配置口碑等好多方面来说都可以说得上是SUN行业中的佼佼者了吧,个人想法哈!有个性,发动机优秀,和牧马人是一款发动机,变速箱也是同级别中还算优秀的,配置可以,油耗不高,家庭用车嘛

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        最满意的还是动力强劲、稳,跑高速特别稳,才到130.140左右基本没什么不感觉,不会飘,座椅放倒的话几乎是平着了,出去玩可以躺哈,装大一点的东西也好装,配置也相对来说还是算齐全的了,家人开着也觉得满意!
        [不满意]
        发现Jeep车内饰几乎都是一样的,有些单调了,做工这些有点粗糙了!
        [外观]
        我还是喜欢老款的前脸,眯眯眼的设计让它看上去更圆润些,新款的看上去要更大气些,其实整体来说还是圆润的,和指南者大指挥官有一定的区别,前脸比其他几款车都好看,我自己是喜欢圆润一些。
        [内饰]
        Jeep车内饰都差不多,简洁明了,保守不浮夸,可以做的再精致些搭配现在的整体风格会更有质感!
        [空间]
        前排空间宽敞,胖点的人坐着也不会挤,后排空间是刚刚够用,虽然有座椅前后调节,我觉得是没有那样作用,后排空间刚好够用,也不可能说还往前面调了去,后面又去不了!小的储物空间也不多,后备箱大小合适,出去玩行李箱放2个其他小包放上也够用!
        [舒适]
        真皮座椅真皮方向盘让操控更加舒适,座椅包裹性好,软硬适中,减震还算可以,车的隔音效果不错,跑高速也不会像我之前那辆车风躁胎噪的声音大,静谧性好。
        [油耗]
        油耗我的到现在综合有9L,上下班其实我大部分时候都错开了,早上上班早晚上又回家迟,自己开车也爱护的很,在市里开都要比告诉高点,像我开高速的话才6、7个左右,平时家人开开综合哈已经算优秀的了!
        [动力]
        还没买的时候就试过老款的自由光了,和新款对比还是青睐新款的,毕竟改良了发动机嘛!新款自由光发动机和牧马人是同款发动机,运用在自由光上让动力相当强劲,平时都是在市区里开,红绿灯起步给小点油门就出去了,开高速么更是爽啊,推背感十足,车稳,朋友借了开几天说Jeep车还是要得呢。
        [操控]
        也说不上操控感有多……又不是纯手动挡么还是可以感受哈,只不过智享版这个配置还是可以感受哈。方向也灵敏,不虚位,过减速带坑坑这些地方底盘通过性好,不会很硬,刹车也灵敏,不存在太死板太软那种。
        [性价比]
        作为全球知名品牌的车来说,我自己还是满意的,价格、动力、油耗都是达到了我的预期,只是刚出的新车,优惠不大。也急着回家过年就买了,送的装饰礼品也多。整体还说买了自由光还是满意吧。
        0 +1
        gh_150822304

        青铜长老

        综合评分4.75
        • 外观
          4
        • 内饰
          4
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2019-04-15
          购入信息
          爱车车型
          2019款自由光2.0T 四驱探享版
          购入时间
          2019-01-01
          购车地点
          云南谊菲特汽车销售服务有限公司 [云南省]
          裸车价格
          21.88万 (厂商指导价 24.98万)
          当前油耗
          9.5L/100km
          购入用途
          上班 接送小孩 自驾游
          爱车简评

          一直关注着Jeep,也在对比大众,也跑了好几家店试驾,和家里商量了哈买自由光,自由光更偏向我的选择,大众车中规中矩,自由光要更霸气动感些。

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          2.0T的发动机和大指挥官、牧马人是同款,172kw功率,350nm扭矩动力十足,不存在加速肉,提速快,换挡平顺。内饰简洁大方,后备箱空间大外观比老款的自由光要更霸气动感些!
          [不满意]
          内饰稍显粗糙,1月份买了回家过年,感觉优惠不大,毕竟刚上的新车,后排空间还可以再宽敞点就更舒服了。
          [外观]
          外观感觉没有老款那么个性了,整体更加霸气大方了,买的经典白色要耐脏着,组合式的LED大灯比老款大气,其实老款眯眯眼也还是好看呢,哈哈。车尾一个人觉得不怎么好看,喜欢圆润点的,个人喜好不同吧!
          [内饰]
          Jeep内饰感觉都差不多吧,都以简洁大方为主,档次感有点……稍微做的精致点就更好了,配上真皮座椅还是那么回事,还是需要改进吧!
          [空间]
          前排空间还是很宽敞,后排也还可以,后备箱空间在老款自由光基础上更大了,听销售顾问说有700多L,过年回老家年货也是装了满满一后备箱呀,过几天带家人出去玩行李也好放!
          [舒适]
          感觉坐着前排比后排舒服,真皮座椅,前排包裹性很好,后排坐3个人也足够,不拥挤,减震效果好,回老家路不好走颠簸感也不会很硬,隔音效果不错,跑高速风躁、胎噪处理妥妥的!
          [油耗]
          油耗差不多9L多点,算10L吧,经常在市区里开,上下班么也经常堵车,2.0T的发动机,10L的油耗我还是欣然接受呢!跑高速的话油耗差不多8个油吧,我个人觉得优秀了!
          [动力]
          动力十足,2.0T这款发动机集合“缸内中置直喷、集成水冷中冷、冷却、集成排气歧管”等八大黑科技,实现了性能/油耗/排放间的平衡,专门查了哈??,功率扭矩也是在我对比的车中算优秀的了,给点油速度就起来了,提速也快,速度快的时候基本上感觉不到换挡的感觉,很平顺,开了1600公里了,还是省油呢。
          [操控]
          全系标配LED大灯,我买的配置也不高,智享版,晚上行驶看的也远,清晰,安全系数高,方向盘手感还是可以,也灵敏。功能对于这个配置来说还算优秀吧,开高速车也不会飘,稳定性好,家人开着也放心,换挡平顺,提速快!
          [性价比]
          Jeep个人是比较喜欢,家里人要更倾向于大众车,还是我用数据分析说服了哈,虽然他们对数据不感兴趣,女人嘛,哪有男人分析的透彻!买车主要就看发动机变速箱了,试驾了感觉比途观L感觉稍好,改版后的自由光从各方面来说都有所提高,只是买的时候优惠不大,送的礼品还是多呢。
          0 +1
          xuser7000762

          三星会员

          综合评分4.75
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            3
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2019-03-08
            购入信息
            爱车车型
            2017款自由光2.4L 领先版智能包
            购入时间
            2018-04-01
            购车地点
            [北京市]
            裸车价格
            21万 (厂商指导价 23.58万)
            当前油耗
            12L/100km
            购入用途
            上班 购物 接送小孩 自驾游
            爱车简评

            看了雷诺科雷傲 缤智 自由侠 北京bj40 指南者 几乎只看suv发现还是有很多确定 最终选择了我的小光给们 你们看看 提车不到二十天就被划了一刀心痛啊

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            该有的基本上都有配置还算不错的吧,就是没有锁门升降功能我刚提回来的时候晚上忘记关窗了 但是开门就报警 总体来说还算不错 听他们说美系车烧机油 暂时还没发现这个问题
            [不满意]
            缺点就是这个车就不能配这个9AT的变速箱,起步的时候太慢了 这个需要改进一下 前面保险杠好像没有防撞钢梁后面没注意看,还有就是有点费油
            [外观]
            就是冲着个性的外观去的,非常时尚的眯眯眼,相当吸引眼球,很喜欢,很满意。
            [内饰]
            总体来说内饰用料还是不错的,要是能多加入一些实木装饰就更显档次了。再就是中空屏,强烈建议全系标配8.4的那一款!内饰的话可以说是能满足要求,没有过度的豪华感,但是朴实中给我实用性。
            [空间]
            空间够大,车内比较安静,乘坐比较舒服,冬天用座椅加热真的很赞!冰雪路面选择到雪地模式一点也不会打滑,驾驶感受非常不错!指向性也比较准确。方向盘较轻,多功能健操作起来比较方便。中控台按键手感很好,比较有质感。不满意的是空调开大了噪音比较大,油耗偏高,希望过了磨合期能降下来。真心觉得四驱系统被降了一个等级很不爽,去掉了差速锁和低速四驱。
            [舒适]
            座椅的包裹性还不错,软硬适中,座椅比较舒服。座椅加热冬天用真心很赞,底盘扎实,过坑包都感觉得到,但是不颠,舒适性好,座椅也是非常厚实。
            [油耗]
            目前是14.5左右,刚开始16.4,现在降到了14.5,还没出磨合期,相信首保以后的油耗会下降的更多的,本人感觉油耗是有很大的下降的空间的,对油耗是有很大的期待的。
            [动力]
            市区没得说,红灯起步我都是第一个出去,日常行驶也是给油就窜,看着动力是杠杆的,目前还没上高速不清楚是什么感觉,看着在市区内的表现相信到高速上的是没有什么问题的,对动力的信心是很充足的。
            [操控]
            悬挂的支撑性不错,指向性也表现的不错,指向精准,市区还不错,不会激烈驾驶,现在的行驶的里程还是比较短的,等时间长了之后再来给大家进行具体的分享。
            [四驱]
            对我来说动力足够了,平时我驾车习惯比较好,从不激烈驾驶,路上行驶稳当,起步提速都比较平顺,超超车也没有太大压力,当然舍得踩油门,后劲是很足的,实在是追求动力的,就别买这车了。
            [性价比]
            超满意,尤其是虎鲨发动机+九速箱,这个价位还有经典的四驱,再加上这段时间的表现也是很不错的,性价比真的是比较高的,你值得拥有。
            0 +1
            xuser1732438

            三星会员

            综合评分5.00
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2019-03-06
              购入信息
              爱车车型
              2019款自由光2.0T 四驱探享版
              购入时间
              2019-01-01
              购车地点
              吉林市永成汽车销售服务有限公司 [吉林省]
              裸车价格
              24.5万 (厂商指导价 24.98万)
              当前油耗
              10L/100km
              购入用途
              上班 购物 接送小孩 自驾游
              爱车简评

              JEEP新款自由光,从外观上看上去特别的大气,前脸的六格设计独特的进气栅,让整个车更彰显着霸气,JEEP新款自由光,有着动感的流线,宽大的内部空间,有着漂亮的仪表盘,让人坐在整个车里有很高的舒适度。

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              我对JEEP最满意的地方,就是它的硬朗的外观,可以彰显出它狂野的本性,我对JEEP还比较满意的地方就是它那宽大的内部空间,让整个人坐在里面都感觉特别的舒适,一个正常的成年男人坐在里面一点也不会感觉到不舒服的。
              [不满意]
              我对JEEP最不满意的地方,就是有的时候起步有点太肉了,等到蜗轮增压力进入后,就会好很多了,这样才能充分发挥它的功效。
              [外观]
              JEEP新款自由光的外表非常的漂亮,动感的流线,明亮的车漆,大气的外观,让整个车都显得特别有档次,作为年轻人的来说,买这款车特别的有朝气,特别适合年轻人开,有着运动的外型,高大的车身,让整个车充满的越野性质。
              [内饰]
              JEEP的内饰做功也非常的不错,也非常的漂亮,流线也很动感,有着那种粗旷的感觉,比较符合这种车的感觉,狂野驰骋的奔跑。
              [空间]
              JEEP这款车的空间应该还算不错,也许后排座椅,可能没有想象得那么宽大,但是对于一个成年人坐在后排也不会有任何觉得不适合的感觉,无论是从空间上,还是整个车的座椅空间来说,JEEP这款车的空间都还是够大的。
              [舒适]
              JEEP的舒适度在SUV车型里还是相当的不错的,如果跟轿车比起来可能要差一起,因为它毕竟是SUV车型吗?它是要驰骋在田野的,有着骏马一样奔跑的速度,所以它不可能有轿车的舒适度的,但是还是相当不错的,坐上去非常的舒服,特别适合长途自驾游的。
              [油耗]
              油耗问题跟很多因素有关系,比如说你上下班都是高峰期,当然你的油耗就会很多,比如你冬天开暖风,夏天开空调车的油耗都会有点高,也许这是正常的,一般JEEP这款在市区跑的话要10升左右的油耗,如果跑高速公路,时速100——110之间,我个人觉得油耗是最省得,我测算了一下,大概也就8升多一点吧!百公里耗油还是不错的,这是一辆四驱的车,所以我个人对JEEP的油耗还是比较满意的。
              [动力]
              JEEP这款车的动力方面,也是比较不错,搭载2.0T的发动机,在蜗轮介入后,动力非常的强劲,可能在刚刚起步的时候,蜗轮没有介入的时候,稍微感觉有点肉,当车行驶起来的时候,就会感觉非常的强劲有力,我个人觉得动力方面也是不错的。
              [操控]
              操控方面,我觉得是非常的不错,由于是四驱的,可以驰骋于宽广的田野上,这款的扭矩也是不错的,让它在操控上相当的省力。
              [四驱]
              四驱让JEEP拥有了驰聘天下的能力,非常的给力。
              [性价比]
              这款JEEP新款自由光,我觉得是一款性价比超高的SUV车型。
              0 +1
              zuinia2001

              白银长老

              认证卡友
              综合评分4.63
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                4
              • 动力
                4
              • 操控
                4
              • 性价比
                5
              发表于 2017-07-13
                购入信息
                爱车车型
                2016款自由光2.4L 专业版 智能包
                购入时间
                2016-03-02
                购车地点
                x无锡中升搏勒汽车销售服务有限公司 [江苏省]
                裸车价格
                25万 (厂商指导价 25.98万)
                当前油耗
                9.8L/100km
                购入用途
                上班 自驾游 泡妞
                爱车简评

                换车的时候对比了途观、昂科威,翼虎,雷诺。最后选择自由光。理由情怀加上霸气外观,良心内饰以及高性价比。运气杠杠滴,跑了33000公里、天窗异响,烧机油啥的都没有发生。10000公里保养周期、还是很给力的。

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                外形 jeep的情怀
                [不满意]
                动力 稍有欠缺、三脚油门后背推力还给力。地板油动力延时明显
                [外观]
                霸气 特点:眯眯眼 圆屁股
                [内饰]
                良心 特点:中控全软饰
                [空间]
                适合 宽敞不压抑。后排有点小不过可接收
                [舒适]
                一般 jeep驾驶舒服、乘坐体验一般
                [油耗]
                能接受 市区10个字,高架 7个字 还好。
                [动力]
                总体还好、动力力不足、三脚油后背推力还好。2.4直喷
                [操控]
                简单 总体感觉跟小车比差不多。
                [性价比]
                高 良心价格。4儿子给了10K优惠,送了很多东西。这车入手不会后悔。 买车时对比了很多车 如途观,昂科威、翼虎、斯巴鲁、雷诺等,逐一试驾体验,最终选择Jeep自由光。 入手理由:首先是情怀,然后呢,这车外形很吸引人、棱角分明的同时内敛圆润,亮点日间行车灯眯眯眼jeep特有,这个其他SUV学不来。后尾圆润性感、纳妾之极品。内饰很良心,中控全软饰,个人认为比那些仿木质内饰逼格高的不是一点半点。触摸屏大小合适,操作简单。前后真皮座椅、实在良心之作。前车窗玻璃全部为隔音玻璃、行驶120以上分噪给90分、亮点全景天窗、空间宽敞,车震逼格满分。动力方面SUV都一个鸟样、三脚油稍肉、背推力不能跟小车比、稍显不足。油耗因人而异,本人十年驾龄,高速跑到6.8个字。据说车友跑过更低的、只能膜拜了。市区10个字还是能接受的。试过S档地板油超车、炫跑的感觉发动机声音好听,逼格100分。总体来说这车入手不会后悔,可能我运气好、其他车友遇到的天窗异响、烧机油现象啥的我都木有碰到、有图有真相。跑8000公里加,检测机油位置还在标准4/1位置。7000公里做的首保。之后10000公里保养。感觉性交比很高了。除了首保在4儿子那做的。其他保养在朋友的维修厂做、机油机滤换换、整车检测啥的每次600米。很舒服。最后要说克莱斯勒的服务还是要赞一个。免费救助各种优惠活动不断。还是蛮暖心的。特别感谢爱卡车友们、各种小白在这里都成长为老司机。福利活动热热闹闹。热心车友多多。本人有幸一次发帖竟然精华,点击超万小小得意一把。在此特别感谢爱卡自由光群
                0 +1
                小眯眼不好色

                青铜长老

                认证卡友
                综合评分4.88
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  4
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2017-05-16
                  购入信息
                  爱车车型
                  2016款自由光2.4L 专业版 智能包
                  购入时间
                  2017-05-09
                  购车地点
                  济南天莱汽车销售服务有限公司 [山东省]
                  裸车价格
                  25万 (厂商指导价 25.98万)
                  当前油耗
                  14L/100km
                  购入用途
                  上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
                  爱车简评

                  选择此车除了满足内心沉睡已久的Jeep情怀外,为的是此车不挑食、相对较大的内部大空间和家庭适用的“大马力”,还有他个性的前脸,保证了不会在路上见到“套娃脸”。

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  作为洒家的第一辆车,为了保证驾车心情和较高的驾驶率,挑挑选选,最终还是选择了Jeep自由光。选车时叫了哥哥两口子给做参谋,他们可都是二十多年的老司机了。在汽车销售园区看了之前定位的几个品牌的车,综合考虑建议选择自由光,我也觉得这车使用性强,加之Jeep又是专业做越野车的大品牌,SUV应该更专业。 在4S店挑车时,服务人员很有耐心,我们对车“360度”看的很仔细。感觉广汽菲克的做工很好,很多细节处理的都很认真。车底部件的组装定位标示清晰,部件都有条码,应该是为了保证其质量的可追溯性。排气管和四驱系统设计布局合理,考虑周到。基本看不到线路外露。 选择此车除了满足内心沉睡已久的Jeep情怀外,为的是此车不挑食、相对较大的内部大空间和家庭适用的“大马力”,大家都很喜欢,通过几天的驾驶感觉此车减震系统合理,导航系统在城市内开没什么毛病,操作方式习惯了就好了,个人感觉没有必要再换。
                  [不满意]
                  油耗在城市路况开14个油,在乎油耗的那就真要考虑考虑了。
                  [外观]
                  个性的前脸,保证了不会在路上见到“套娃脸”,媳妇开始嫌他长得丑,可仔细端详端详,还比大众脸有看头。
                  [内饰]
                  座椅包裹性好,其它简洁实用,比如在CD口还有防尘滑盖,细节考虑很周到。
                  [空间]
                  作为SUV来讲空间相对大,就是后排有点矮。
                  [舒适]
                  全景天窗,前排座椅多向调节开着很舒服,后排也可进行前后和角度调节很稀有。空调可区域独立调节,循环风系统很舒服。
                  [油耗]
                  2.4的排量市内开目前14个油,虽然大点但还能接受。
                  [动力]
                  城市内开,油门反应速度很快。
                  [操控]
                  操控性强,转向灵敏,自动启停系统在堵车式行驶路况下可以手动选择关闭。
                  [四驱]
                  智能四驱,平时在自动上就可以,虽然没有陡坡缓降功能,但下坡时没有像网上评的那样感觉很费力,雪、沙、运动模式足够应付都市日常或舒适自驾游要求,过个台阶障碍物绝对不含糊。
                  [性价比]
                  作为一款国产世界知名品牌车,从真皮座椅,全景天窗,Jeep四驱系统(虽然是基础版),前后多点雷达,定速巡航,完善的国际标准安全系统,所以从舒适度和马力来看,在同价位车型中相对较高。真心推荐给大家选择此车。
                  0 +1
                  BRonaldo

                  白金长老

                  认证卡友
                  综合评分5.00
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2017-04-18
                    购入信息
                    爱车车型
                    2016款自由光2.0L 优越版
                    购入时间
                    2016-03-15
                    购车地点
                    洛阳威佳泰达汽车销售服务有限公司 [河南省]
                    裸车价格
                    24.8万 (厂商指导价 21.98万)
                    当前油耗
                    9.6L/100km
                    购入用途
                    上班
                    爱车简评

                    总体来说还是不错的,很符合欧美车的风格。皓白色车漆还是挺厚的,被蹭了两回了。

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    性价比、动力、配置、基本上配置都有,还是很齐全的。
                    [不满意]
                    是油耗和内部空间与日本车相比还是不占优势。目前油耗在10左右,偏高,可能还有下降的可能;对于上班族来说有些高了。车内异响也是存在的,有时候这调调那又响了。
                    [外观]
                    外观是买自由光的主要原因,在路上觉得很高的回头率!外形好看,车头较长,看中的就是自由光细长的眼睛。就是白色的不怎么耐脏,基本一周就得洗回车,后悔当初没买黑的,黑的还显得大。
                    [内饰]
                    内饰做工就欧美车来说已经很不错了,内饰触手可及的地方都是软质材料,用料实在。但是主驾副驾脚头的位置没有挡板,不知道是怎样的设计。
                    [空间]
                    坐着很舒服,真皮座椅很软,包裹很好,做工惊喜。后备箱空间可以能装两个28的行李箱和一堆小杂物。配上遮物帘,分成上下两层,我觉得能放的东西还是挺多的。
                    [舒适]
                    隔音超赞,觉得秒杀一票日系车,还有那种关门的厚重感,做工不错,车漆比日本车厚多了。但是时间久了胎躁也有点增大,车内偶尔有异响,我的主要是仪表盘,目前天窗还没出现过问题。
                    [油耗]
                    油耗较高,毕竟车身自重在那放着的,市区经常跑到12L,所以就经常没事跑跑高速(能跑高速的就不跑国道),把油耗拉低点,告诉我不是就我一个人这么干。
                    [动力]
                    我2.0优越刚开的时候还好,起步还有推背感,开时间久了后感觉动力越来越肉;中高速动力还可以。
                    [操控]
                    人生第一辆车,开起来还是比较舒服的,悬挂是个买点,坐着不颠,支撑也很好!就是专项的时候转向轴有时候会有响声,不知道怎么回事。
                    [四驱]
                    2.0的没有四驱,所以这个我也不太好评价。
                    [性价比]
                    买之前,觉得这车性价比真是高,比什么大众途观、福特翼虎不知道高几个档次,之前进口50万现在才23十万就能买到,但是买完跟别人的日本车一比较,性价比和实用性还是稍微差点,什么丰田汉兰达,日产奇骏现在看来性价比也都是挺不错的。但是买了就没有不值得,毕竟每个人心里都有一个JEEP。但是还是有需要改善的:比如18幅电镀的大轮毂,自动防碰撞刹车,远程启动等都是没有的。2。4的我没了解可能价位不同,配置也存在差别
                    1 +1
                    linger8

                    青铜长老

                    认证卡友
                    综合评分4.50
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      3
                    • 空间
                      4
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2016-03-23
                      购入信息
                      爱车车型
                      2016款自由光2.4L 专业版 智能包
                      购入时间
                      2016-03-11
                      购车地点
                      x成都建国克莱斯勒4S店 [四川省]
                      裸车价格
                      25.9万 (厂商指导价 25.98万)
                      当前油耗
                      12L/100km
                      购入用途
                      上班 接送小孩 自驾游 户外活动
                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      动力没想象的那么弱,只要舍得油还是很够用,车子开起来很稳,有安全感,同事说像是坐装甲车里。转向准确,换挡平顺,感觉不错。四驱性能看的测试文章,很期待,即便他是阉割过的国产自由光,依然是这么强,不愧JEEP之名。烧93号油是优点,去过偏远地区的就知道了。
                      [不满意]
                      1,气味大,熏人;2,说是真皮方向盘,皮子还没爱丽舍的手感好;3,化纤毡子的发动机护板,千古奇闻么?;4,内饰做工略显粗糙(和昂科威比),好吧,我是冲着JEEP去的,这点可以接受,只是能改进的话会更好。5,保养费用太高,请向翼虎看齐。
                      [外观]
                      车身线条和整体造型硬朗,四驱车型车灯配卤素失败
                      [内饰]
                      中控、仪表盘都不错,总体感觉不错。但细节处做的差,后排座椅肩部卡子就能明显看出来。车内气味大。
                      [空间]
                      前排空间大,后排腿部空间也合适,但后排头部空间坐直了显得太矮。178的我前排很宽敞,后排腿部也宽敞,但是后排头部坐直了居然会蹭车顶。靠到座椅背上就还好,还是显得头部空间不足。
                      [舒适]
                      前排舒适,后排一般,总体噪音小。
                      [油耗]
                      2.4排量对1.8吨的车身,目前油耗12,还比较满意。接车显示13.7,开了12天,跑了近300公里降到了12L,都是上下班平均车速40的样子,估计跑个长途啥的能到11以下。
                      [动力]
                      低速时加速显得有些无力,只要舍得给油配合技巧但也够用。中高速加速好,9档的好处吧。
                      [操控]
                      刹车、油门力度合适,转向准确,换挡平顺,感觉不错。
                      [四驱]
                      看别人发的测试感觉不错,自己还没来得及出远门。避震还可以。
                      [性价比]
                      提车才12天,还没发现问题。
                      0 +1