当前位置:爱卡汽车>中型SUV>自由光>口碑
搜索
广汽菲克-

自由光

外观
4.83分
内饰
4.59分
空间
4.20分
舒适
4.42分
油耗
3.73分
动力
3.90分
操控
4.40分
性价比
4.35分

车型口碑

全部在售 2017款
停售
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2017款 2.0L 领先版 9挡AT 20.98万 10.4L/100Km
5.00分
我也要发口碑
2017款 2.0L 优越版 9挡AT 21.98万 9.0L/100Km
4.75分
我也要发口碑
2017款 2.4L 领先版 9挡AT 22.98万 暂无 暂无 我也要发口碑
2017款 2.4L 领先版智能包 9挡AT 23.58万 暂无 暂无 我也要发口碑
2017款 2.4L 专业版 9挡AT 24.98万 暂无 暂无 我也要发口碑
2017款 2.4L 专业版智能包 9挡AT 25.98万 13.5L/100Km
3.63分
我也要发口碑
2017款 2.4L 卓越版 9挡AT 26.98万 暂无 暂无 我也要发口碑
2017款 2.4L 优越版 9挡AT 27.58万 暂无 暂无 我也要发口碑
2017款 2.4L 全能版 9挡AT 31.98万 暂无 暂无 我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
zuinia2001

白银长老

认证卡友
综合评分4.63
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    4
  • 动力
    4
  • 操控
    4
  • 性价比
    5
发表于 2017-07-13
    购入信息
    爱车车型
    2016款自由光2.4L 专业版 智能包
    购入时间
    2016-03-02
    购车地点
    x无锡中升搏勒汽车销售服务有限公司 [江苏省]
    裸车价格
    25万 (厂商指导价 25.98万)
    当前油耗
    9.8L/100km
    购入用途
    上班 自驾游 泡妞
    爱车简评

    换车的时候对比了途观、昂科威,翼虎,雷诺。最后选择自由光。理由情怀加上霸气外观,良心内饰以及高性价比。运气杠杠滴,跑了33000公里、天窗异响,烧机油啥的都没有发生。10000公里保养周期、还是很给力的。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    外形 jeep的情怀
    [不满意]
    动力 稍有欠缺、三脚油门后背推力还给力。地板油动力延时明显
    [外观]
    霸气 特点:眯眯眼 圆屁股
    [内饰]
    良心 特点:中控全软饰
    [空间]
    适合 宽敞不压抑。后排有点小不过可接收
    [舒适]
    一般 jeep驾驶舒服、乘坐体验一般
    [油耗]
    能接受 市区10个字,高架 7个字 还好。
    [动力]
    总体还好、动力力不足、三脚油后背推力还好。2.4直喷
    [操控]
    简单 总体感觉跟小车比差不多。
    [性价比]
    高 良心价格。4儿子给了10K优惠,送了很多东西。这车入手不会后悔。 买车时对比了很多车 如途观,昂科威、翼虎、斯巴鲁、雷诺等,逐一试驾体验,最终选择Jeep自由光。 入手理由:首先是情怀,然后呢,这车外形很吸引人、棱角分明的同时内敛圆润,亮点日间行车灯眯眯眼jeep特有,这个其他SUV学不来。后尾圆润性感、纳妾之极品。内饰很良心,中控全软饰,个人认为比那些仿木质内饰逼格高的不是一点半点。触摸屏大小合适,操作简单。前后真皮座椅、实在良心之作。前车窗玻璃全部为隔音玻璃、行驶120以上分噪给90分、亮点全景天窗、空间宽敞,车震逼格满分。动力方面SUV都一个鸟样、三脚油稍肉、背推力不能跟小车比、稍显不足。油耗因人而异,本人十年驾龄,高速跑到6.8个字。据说车友跑过更低的、只能膜拜了。市区10个字还是能接受的。试过S档地板油超车、炫跑的感觉发动机声音好听,逼格100分。总体来说这车入手不会后悔,可能我运气好、其他车友遇到的天窗异响、烧机油现象啥的我都木有碰到、有图有真相。跑8000公里加,检测机油位置还在标准4/1位置。7000公里做的首保。之后10000公里保养。感觉性交比很高了。除了首保在4儿子那做的。其他保养在朋友的维修厂做、机油机滤换换、整车检测啥的每次600米。很舒服。最后要说克莱斯勒的服务还是要赞一个。免费救助各种优惠活动不断。还是蛮暖心的。特别感谢爱卡车友们、各种小白在这里都成长为老司机。福利活动热热闹闹。热心车友多多。本人有幸一次发帖竟然精华,点击超万小小得意一把。在此特别感谢爱卡自由光群
    0 +1
    小眯眼不好色

    青铜长老

    认证卡友
    综合评分4.88
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      4
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2017-05-16
      购入信息
      爱车车型
      2016款自由光2.4L 专业版 智能包
      购入时间
      2017-05-09
      购车地点
      济南天莱汽车销售服务有限公司 [山东省]
      裸车价格
      25万 (厂商指导价 25.98万)
      当前油耗
      14L/100km
      购入用途
      上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
      爱车简评

      选择此车除了满足内心沉睡已久的Jeep情怀外,为的是此车不挑食、相对较大的内部大空间和家庭适用的“大马力”,还有他个性的前脸,保证了不会在路上见到“套娃脸”。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      作为洒家的第一辆车,为了保证驾车心情和较高的驾驶率,挑挑选选,最终还是选择了Jeep自由光。选车时叫了哥哥两口子给做参谋,他们可都是二十多年的老司机了。在汽车销售园区看了之前定位的几个品牌的车,综合考虑建议选择自由光,我也觉得这车使用性强,加之Jeep又是专业做越野车的大品牌,SUV应该更专业。 在4S店挑车时,服务人员很有耐心,我们对车“360度”看的很仔细。感觉广汽菲克的做工很好,很多细节处理的都很认真。车底部件的组装定位标示清晰,部件都有条码,应该是为了保证其质量的可追溯性。排气管和四驱系统设计布局合理,考虑周到。基本看不到线路外露。 选择此车除了满足内心沉睡已久的Jeep情怀外,为的是此车不挑食、相对较大的内部大空间和家庭适用的“大马力”,大家都很喜欢,通过几天的驾驶感觉此车减震系统合理,导航系统在城市内开没什么毛病,操作方式习惯了就好了,个人感觉没有必要再换。
      [不满意]
      油耗在城市路况开14个油,在乎油耗的那就真要考虑考虑了。
      [外观]
      个性的前脸,保证了不会在路上见到“套娃脸”,媳妇开始嫌他长得丑,可仔细端详端详,还比大众脸有看头。
      [内饰]
      座椅包裹性好,其它简洁实用,比如在CD口还有防尘滑盖,细节考虑很周到。
      [空间]
      作为SUV来讲空间相对大,就是后排有点矮。
      [舒适]
      全景天窗,前排座椅多向调节开着很舒服,后排也可进行前后和角度调节很稀有。空调可区域独立调节,循环风系统很舒服。
      [油耗]
      2.4的排量市内开目前14个油,虽然大点但还能接受。
      [动力]
      城市内开,油门反应速度很快。
      [操控]
      操控性强,转向灵敏,自动启停系统在堵车式行驶路况下可以手动选择关闭。
      [四驱]
      智能四驱,平时在自动上就可以,虽然没有陡坡缓降功能,但下坡时没有像网上评的那样感觉很费力,雪、沙、运动模式足够应付都市日常或舒适自驾游要求,过个台阶障碍物绝对不含糊。
      [性价比]
      作为一款国产世界知名品牌车,从真皮座椅,全景天窗,Jeep四驱系统(虽然是基础版),前后多点雷达,定速巡航,完善的国际标准安全系统,所以从舒适度和马力来看,在同价位车型中相对较高。真心推荐给大家选择此车。
      0 +1
      BRonaldo

      白金长老

      认证卡友
      综合评分5.00
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2017-04-18
        购入信息
        爱车车型
        2016款自由光2.0L 优越版
        购入时间
        2016-03-15
        购车地点
        洛阳威佳泰达汽车销售服务有限公司 [河南省]
        裸车价格
        24.8万 (厂商指导价 21.98万)
        当前油耗
        9.6L/100km
        购入用途
        上班
        爱车简评

        总体来说还是不错的,很符合欧美车的风格。皓白色车漆还是挺厚的,被蹭了两回了。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        性价比、动力、配置、基本上配置都有,还是很齐全的。
        [不满意]
        是油耗和内部空间与日本车相比还是不占优势。目前油耗在10左右,偏高,可能还有下降的可能;对于上班族来说有些高了。车内异响也是存在的,有时候这调调那又响了。
        [外观]
        外观是买自由光的主要原因,在路上觉得很高的回头率!外形好看,车头较长,看中的就是自由光细长的眼睛。就是白色的不怎么耐脏,基本一周就得洗回车,后悔当初没买黑的,黑的还显得大。
        [内饰]
        内饰做工就欧美车来说已经很不错了,内饰触手可及的地方都是软质材料,用料实在。但是主驾副驾脚头的位置没有挡板,不知道是怎样的设计。
        [空间]
        坐着很舒服,真皮座椅很软,包裹很好,做工惊喜。后备箱空间可以能装两个28的行李箱和一堆小杂物。配上遮物帘,分成上下两层,我觉得能放的东西还是挺多的。
        [舒适]
        隔音超赞,觉得秒杀一票日系车,还有那种关门的厚重感,做工不错,车漆比日本车厚多了。但是时间久了胎躁也有点增大,车内偶尔有异响,我的主要是仪表盘,目前天窗还没出现过问题。
        [油耗]
        油耗较高,毕竟车身自重在那放着的,市区经常跑到12L,所以就经常没事跑跑高速(能跑高速的就不跑国道),把油耗拉低点,告诉我不是就我一个人这么干。
        [动力]
        我2.0优越刚开的时候还好,起步还有推背感,开时间久了后感觉动力越来越肉;中高速动力还可以。
        [操控]
        人生第一辆车,开起来还是比较舒服的,悬挂是个买点,坐着不颠,支撑也很好!就是专项的时候转向轴有时候会有响声,不知道怎么回事。
        [四驱]
        2.0的没有四驱,所以这个我也不太好评价。
        [性价比]
        买之前,觉得这车性价比真是高,比什么大众途观、福特翼虎不知道高几个档次,之前进口50万现在才23十万就能买到,但是买完跟别人的日本车一比较,性价比和实用性还是稍微差点,什么丰田汉兰达,日产奇骏现在看来性价比也都是挺不错的。但是买了就没有不值得,毕竟每个人心里都有一个JEEP。但是还是有需要改善的:比如18幅电镀的大轮毂,自动防碰撞刹车,远程启动等都是没有的。2。4的我没了解可能价位不同,配置也存在差别
        1 +1
        linger8

        青铜长老

        认证卡友
        综合评分4.50
        • 外观
          5
        • 内饰
          3
        • 空间
          4
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          4
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2016-03-23
          购入信息
          爱车车型
          2016款自由光2.4L 专业版 智能包
          购入时间
          2016-03-11
          购车地点
          x成都建国克莱斯勒4S店 [四川省]
          裸车价格
          25.9万 (厂商指导价 25.98万)
          当前油耗
          12L/100km
          购入用途
          上班 接送小孩 自驾游 户外活动
          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          动力没想象的那么弱,只要舍得油还是很够用,车子开起来很稳,有安全感,同事说像是坐装甲车里。转向准确,换挡平顺,感觉不错。四驱性能看的测试文章,很期待,即便他是阉割过的国产自由光,依然是这么强,不愧JEEP之名。烧93号油是优点,去过偏远地区的就知道了。
          [不满意]
          1,气味大,熏人;2,说是真皮方向盘,皮子还没爱丽舍的手感好;3,化纤毡子的发动机护板,千古奇闻么?;4,内饰做工略显粗糙(和昂科威比),好吧,我是冲着JEEP去的,这点可以接受,只是能改进的话会更好。5,保养费用太高,请向翼虎看齐。
          [外观]
          车身线条和整体造型硬朗,四驱车型车灯配卤素失败
          [内饰]
          中控、仪表盘都不错,总体感觉不错。但细节处做的差,后排座椅肩部卡子就能明显看出来。车内气味大。
          [空间]
          前排空间大,后排腿部空间也合适,但后排头部空间坐直了显得太矮。178的我前排很宽敞,后排腿部也宽敞,但是后排头部坐直了居然会蹭车顶。靠到座椅背上就还好,还是显得头部空间不足。
          [舒适]
          前排舒适,后排一般,总体噪音小。
          [油耗]
          2.4排量对1.8吨的车身,目前油耗12,还比较满意。接车显示13.7,开了12天,跑了近300公里降到了12L,都是上下班平均车速40的样子,估计跑个长途啥的能到11以下。
          [动力]
          低速时加速显得有些无力,只要舍得给油配合技巧但也够用。中高速加速好,9档的好处吧。
          [操控]
          刹车、油门力度合适,转向准确,换挡平顺,感觉不错。
          [四驱]
          看别人发的测试感觉不错,自己还没来得及出远门。避震还可以。
          [性价比]
          提车才12天,还没发现问题。
          0 +1
          xuser1192929

          支柱会员

          综合评分4.75
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            4
          • 动力
            4
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2018-02-26
            购入信息
            爱车车型
            2017款自由光2.0L 优越版
            购入时间
            2017-12-22
            购车地点
            长春汇成实业有限公司 [吉林省]
            裸车价格
            19.78万 (厂商指导价 21.98万)
            当前油耗
            9L/100km
            购入用途
            上班 自驾游
            爱车简评

            之前看了途观L,套娃的情怀真心接受不了。昂科威没有车……其实更喜欢指南者外观,但是1.4t真的让人堪忧。咬咬牙加几万,小光,就决定是你了

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            眯眼行千里,空间相当充足,动力也够用,情怀和实力成正比。
            [不满意]
            嗯…………买完不久新闻说要改款,大改………………心里mmp
            [外观]
            冲着眯眯眼来的,不多说,满分!
            [内饰]
            个人觉得比多数美系车要高档的多,并没有印象中美系车那么粗糙 异味异响:没有异响,味道还好,放车里两个炭包就好。 仪表中控:觉得科技感差一些,没有太多高科技设备。嗯…………毕竟价位摆在这里……整体还好
            [空间]
            本人184cm,85kg,坐进去刚刚好,试驾指南者时略显拥挤,但是小光真的很不错。年货,年货,多少都不在话下。
            [舒适]
            美系车给我的印象一直都是大大咧咧的,但是小光真的不一样,内饰真心不错,简洁明了,很有质感。 空调:因为冬天提车,所以没试过制冷,不过暖风真的很好用,暖车非常快,噪音小。
            [油耗]
            2000 公里了,油耗还可以,9 油,有点偏高,还不至于网友说的那么离谱吧。
            [动力]
            毕竟2.0 9速自吸,还是很平顺的,动力个人觉得完全够用了,喜欢强烈推背感的…………考虑SRT吧。 跑高速:超车给力,噪音小,喜欢高速发动机声音,很有安全感。
            [操控]
            高速手感很稳,觉得自由光方向盘比同级车要大一圈,更厚重,喜欢!
            [性价比]
            整体还好,原价21.98w优惠了2.2w。 2.4的话会优惠更多些。质量过硬,路上也不至于太泛滥,整体满意。有实力 有情怀,自己喜欢就好
            1 +1
            Francis順

            青铜元老

            认证卡友
            综合评分3.63
            • 外观
              4
            • 内饰
              5
            • 空间
              4
            • 舒适
              4
            • 油耗
              2
            • 动力
              3
            • 操控
              4
            • 性价比
              3
            发表于 2017-12-04
              购入信息
              爱车车型
              2017款自由光2.4L 专业版智能包
              购入时间
              2017-09-18
              购车地点
              天津中进吉旺汽车销售服务有限公司 [天津市]
              裸车价格
              23.18万 (厂商指导价 25.98万)
              当前油耗
              13.5L/100km
              购入用途
              购物 接送小孩 自驾游 跑长途 越野
              爱车简评

              自己选的车,不是说车有多好,用的排除法,排除后就剩自由光了,我注重的是四驱和安全。现在还没首保,已经开始烧机油了,4S补了两升了!做梦的想法不敢有,希望能有一个好的解决办法!

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              就奔着四驱来的,最满意的是越野能力,虽然我还没用过。其次就是内饰,也是吸引我的地方。
              [不满意]
              烧机油!很不幸的我中奖了!两千公里,低于下线了,已经补了两升。心塞!还没首保!
              [外观]
              之前进口的时候,兜里银子有限,所以看不上它的外观,弯曲的前脸,畸形的屁股!但是国产之后,看着就顺眼了!前左后都可以,后看还有一点难看!
              [内饰]
              内饰是第二个吸引我的地方,比较满意!
              [空间]
              不知道为什么给自己定义为中型SUV,明明是紧凑形的!不过没关系了!一家三口,够用了!太大了也是浪费!我买它的时候,也不看那些,我只看尺寸,是不是够用!
              [舒适]
              比我之前开六年的长城c30舒适一点。但是达不到心理预期,跟日系的比较,舒适方面还有很大进步空间。
              [油耗]
              这是我第二个不满意的地方,刚开始还可以,高速八个多,市里十个多,但是不知道从什么时候开始,市里十四个,高速十二个,刚刚两千多公里。不知道是不是跟烧机油有关系,刚刚去4s补了两升机油,希望以后有改观!
              [动力]
              起步肉,加速肉,跟之前手动挡比较。踩深了发动机会轰鸣,看着油耗也心疼。还是稳稳的起步加速好,jeep不是靠飙车取胜的,我这么安慰自己!
              [操控]
              还可以吧!我开的车少,没有太多的经验去评判。我能驾驭,只能这么说。
              [性价比]
              性价比算是中等,对比欧美车系来说。如果加上日系韩系,可能会低一点,看个人爱好吧!如果不烧机油,我会把性价比提到上等。
              0 +1
              RaulJackson

              青铜元老

              认证卡友
              综合评分3.63
              • 外观
                5
              • 内饰
                4
              • 空间
                3
              • 舒适
                3
              • 油耗
                3
              • 动力
                3
              • 操控
                5
              • 性价比
                3
              发表于 2017-03-23
                购入信息
                爱车车型
                2016款自由光2.4L 专业版 智能包
                购入时间
                2016-09-27
                购车地点
                河南泰菱实业有限公司 [河南省]
                裸车价格
                24万 (厂商指导价 25.98万)
                当前油耗
                9.7L/100km
                购入用途
                自驾游 跑长途 越野
                爱车简评

                个性十足、线条优美、轮廓过渡完美、后臀丰满,怎一个美字了得!总而言之,言而总之,我家大白就是帅,哇哈哈~

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                个性
                [不满意]
                太肉、对于超车总是没信心
                [外观]
                另类、个性十足 我 狠 满意<( ̄︶ ̄)>
                [内饰]
                内饰方面比较满意,颜色搭配、做工的考究都比较符合我的审美标准
                [空间]
                本人187公分,空间感觉略小,每次开车必打开天窗遮阳层,不然会挤头发,搞乱发型,哈哈~
                [舒适]
                真皮座椅,舒适度自然没得说,和真皮沙发一个感觉。。。
                [油耗]
                既然选择Jeep,就要接受美系的习惯,在此不多说。
                [动力]
                动力方面最大问题就是太肉,响应不够迅速
                [操控]
                操控性还是比较满意的,可以及时响应
                [四驱]
                开启四驱模式,动力明显上去,有明显背推感,当然更废油。
                [性价比]
                相对国产车肯定没法比,对于合资的中型SUV之列来说,销量之首肯定有它的道理 PS、记得小时候,老爸就送我一个威利斯的吉普车的玩具,天天拿在手里,爱不释手,还经常在小伙伴面前炫耀。。。 如今终于有了自己的大玩具,反而总有那么几次让我有种淡淡的忧伤。。。 其他的我都可以接受,就是这个方向盘,怎么拿都不舒服。这个方向盘只能上下调节,不能左右前后调节,虽说座椅是电动的,可以调节,但是方向盘总会让我头疼。比如,座椅调往后调了,腿是舒服了,可手握方向盘就会很难受,胳膊有种被牵拉的感觉;如果座位往前调,那么胳膊是舒服多了,膝盖却被顶的难受。。。 至今,这个问题简直就是我的心病,每每上车,我总捣鼓一阵子方向盘和座椅,可和我有强迫症有关系吧。。。 总之,人无完人,车也没有十全十美,爱她就要包容她,因为你选择了她!没有最好,只有更好,让我们一起期待光光的下一代产品,希望可以做到尽善尽美,已宽 Jeeper 之心吧。
                0 +1
                dajiahaobj

                本站元老

                认证卡友
                综合评分4.13
                • 外观
                  4
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  2
                • 动力
                  4
                • 操控
                  4
                • 性价比
                  4
                发表于 2016-12-12
                  购入信息
                  爱车车型
                  2016款自由光2.4L 专业版 智能包
                  购入时间
                  2016-11-27
                  购车地点
                  北京中进百旺汽车销售服务有限公司 [北京市]
                  裸车价格
                  26.3万 (厂商指导价 25.98万)
                  当前油耗
                  14.5L/100km
                  购入用途
                  接送小孩
                  爱车简评

                  智能舒适,动力操控比较好,油耗较高、新车有些味道,每天开着窗子,轮胎新买就扎了一次,轮胎厚度一般,发动机护板是塑料的。

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  从轿车换到SUV,各种不习惯,包括减震效果、离地高度、车头视野、过弯感受等,上坡起步比较轻松,提速也不慢。
                  [不满意]
                  A柱粗大、转弯时容易遮挡视野,油耗偏高
                  [外观]
                  体型中等,太过流线,酷,仁者见仁、智者见智,反正有人喜欢,我的感觉,前脸比较时尚,后面有点怪该的。
                  [内饰]
                  接口丰富SD读卡器都有,这是方便随时从相机上取卡看片,胎压监控、无钥匙进入、一键启动等等,Uconnect live等
                  [空间]
                  中等,前排176cm够用,后排座椅中间座椅偏高,空间只能说够用。
                  [舒适]
                  高,基本所有操作方向盘上都可以操作,高配智能化更高。
                  [油耗]
                  偏高,磨合期14-15个,每天路上有些堵。
                  [动力]
                  起步稍差,加速给力。在路上想要超车时,只要舍得把油门踩下去,就没啥问题。
                  [操控]
                  操控比较稳重,.操纵感和轿车差别不大,很快就习惯了。
                  [四驱]
                  没试过
                  [性价比]
                  高,总体感觉不错。
                  0 +1
                  fanwu

                  白银长老

                  认证卡友
                  综合评分2.38
                  • 外观
                    3
                  • 内饰
                    2
                  • 空间
                    2
                  • 舒适
                    3
                  • 油耗
                    3
                  • 动力
                    2
                  • 操控
                    3
                  • 性价比
                    1
                  发表于 2016-11-19
                    购入信息
                    爱车车型
                    2016款自由光2.4L 优越版
                    购入时间
                    2016-03-18
                    购车地点
                    天津中进百旺汽车销售服务有限公司 [天津市]
                    裸车价格
                    27.58万 (厂商指导价 27.58万)
                    当前油耗
                    12L/100km
                    购入用途
                    上班 自驾游 跑长途 商务接送
                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    高速开到140感觉很稳,心里踏实
                    [不满意]
                    质量控制太差,厂家态度更差
                    [外观]
                    眯眯眼,太有特点了,看久了腰身还是挺迷人的
                    [内饰]
                    内饰确实做工比较糙,别说和日系比就是和德系相比也是有很大提升空间
                    [空间]
                    空间一般,对不起中型suv称号,完全是厂家噱头,尤其是后排头部空间,后备箱空间也不大,全家自驾装不了太多行李
                    [舒适]
                    座椅还不错,就是方向盘怎么都调不好
                    [油耗]
                    油耗可以接受,毕竟公司报销,高速长途小惊喜
                    [动力]
                    2.4确实动力一般,舍得给油还行
                    [操控]
                    离地间隙200,操控就算可以了
                    [四驱]
                    还没有机会体验,天津快下雪了
                    [性价比]
                    品质实在是一般般,对不起近30W的车价,新车不到2800公里,天窗渗漏,不到5000公里,加速到20公里车身抖动,不到8300公里,起停系统需要维修,现在天天祈祷发动机变速箱别有啥问题
                    0 +1
                    xuser1192929

                    支柱会员

                    综合评分4.63
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      4
                    发表于 2018-02-26
                      购入信息
                      爱车车型
                      2016款自由光2.0L 优越版
                      购入时间
                      2017-12-22
                      购车地点
                      长春汇成实业有限公司 [吉林省]
                      裸车价格
                      19.78万 (厂商指导价 21.98万)
                      当前油耗
                      9L/100km
                      购入用途
                      上班 自驾游
                      爱车简评

                      之前看了途观L,套娃的情怀真心接受不了。昂科威没有车……其实更喜欢指南者外观,但是1.4t真的让人堪忧。咬咬牙加几万,小光,就决定是你了

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      眯眼行千里,空间相当充足,动力也够用,情怀和实力成正比。
                      [不满意]
                      嗯…………买完不久新闻说要改款,大改………………心里mmp
                      [外观]
                      冲着眯眯眼来的,不多说,满分!
                      [内饰]
                      个人觉得比多数美系车要高档的多,并没有印象中美系车那么粗糙 异味异响:没有异响,味道还好,放车里两个炭包就好。 仪表中控:觉得科技感差一些,没有太多高科技设备。嗯…………毕竟价位摆在这里……整体还好
                      [空间]
                      本人184cm,85kg,坐进去刚刚好,试驾指南者时略显拥挤,但是小光真的很不错。年货,年货,多少都不在话下。
                      [舒适]
                      美系车给我的印象一直都是大大咧咧的,但是小光真的不一样,内饰真心不错,简洁明了,很有质感。 空调:因为冬天提车,所以没试过制冷,不过暖风真的很好用,暖车非常快,噪音小。
                      [油耗]
                      2000 公里了,油耗还可以,9 油,有点偏高,还不至于网友说的那么离谱吧。
                      [动力]
                      毕竟2.0 9速自吸,还是很平顺的,动力个人觉得完全够用了,喜欢强烈推背感的…………考虑SRT吧。 跑高速:超车给力,噪音小,喜欢高速发动机声音,很有安全感。
                      [操控]
                      高速手感很稳,觉得自由光方向盘比同级车要大一圈,更厚重,喜欢!
                      [性价比]
                      整体还好,原价21.98w优惠了2.2w。 2.4的话会优惠更多些。质量过硬,路上也不至于太泛滥,整体满意。有实力 有情怀,自己喜欢就好
                      0 +1