当前位置:爱卡汽车>中型SUV>自由光>口碑
搜索
广汽菲克-

自由光

外观
4.86分
内饰
4.49分
空间
4.43分
舒适
4.71分
油耗
4.33分
动力
4.56分
操控
4.72分
性价比
4.72分

车型口碑

全部在售 2019款 2017款
停售
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2019款 2.0L 两驱优享版 国VI 9挡AT 19.68万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 2.0L 两驱典尚版 国V 9挡AT 18.58万 10.8L/100Km
4.25分
我也要发口碑
2019款 2.0L 两驱优享版 国V 9挡AT 19.68万 10.0L/100Km
4.75分
我也要发口碑
2017款 2.0L 领先版 9挡AT 20.98万 10.4L/100Km
5.00分
我也要发口碑
2017款 2.0L 优越版 9挡AT 21.98万 10.7L/100Km
4.33分
我也要发口碑
2017款 2.4L 领先版 9挡AT 22.98万 9.5L/100Km
4.46分
我也要发口碑
2017款 2.4L 领先版智能包 9挡AT 23.58万 12.0L/100Km
4.75分
我也要发口碑
2017款 2.4L 专业版 9挡AT 24.98万 9.9L/100Km
4.47分
我也要发口碑
2017款 2.4L 专业版智能包 9挡AT 25.98万 13.5L/100Km
4.29分
我也要发口碑
2017款 2.4L 卓越版 9挡AT 26.98万 10.3L/100Km
4.45分
我也要发口碑
2017款 2.4L 优越版 9挡AT 27.58万 10.2L/100Km
4.54分
我也要发口碑
2017款 2.4L 全能版 9挡AT 31.98万 9.5L/100Km
4.68分
我也要发口碑
2019款 2.0T 两驱智享版 国V 9挡AT 22.28万 10.6L/100Km
4.87分
我也要发口碑
2019款 2.0T 两驱智享版 国VI 9挡AT 22.28万 7.0L/100Km
4.75分
我也要发口碑
2019款 2.0T 两驱越享版 国V 9挡AT 23.98万 9.5L/100Km
4.88分
我也要发口碑
2019款 2.0T 两驱越享版 国VI 9挡AT 23.98万 11.0L/100Km
4.75分
我也要发口碑
2019款 2.0T 四驱专享版 国V 9挡AT 23.98万 9.7L/100Km
4.82分
我也要发口碑
2019款 2.0T 四驱专享版 国VI 9挡AT 23.98万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 2.0T 四驱探享版 国V 9挡AT 24.98万 10.7L/100Km
4.78分
我也要发口碑
2019款 2.0T 四驱探享版 国VI 9挡AT 24.98万 15.0L/100Km
4.75分
我也要发口碑
2019款 2.0T 四驱探享版+自动驾驶智慧包 国V 9挡AT 25.78万 10.0L/100Km
4.75分
我也要发口碑
2019款 2.0T 四驱全能版 国V 9挡AT 27.98万 10.2L/100Km
4.83分
我也要发口碑
2019款 2.0T 四驱全能版 国VI 9挡AT 27.98万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 2.0T 四驱高性能旗舰版 国V 9挡AT 31.98万 11.0L/100Km
4.88分
我也要发口碑
2019款 2.0T 四驱高性能旗舰版 国VI 9挡AT 31.98万 11.0L/100Km
4.75分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
xuser1715701

青铜长老

综合评分4.63
  • 外观
    5
  • 内饰
    4
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    4
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    4
发表于 2019-10-13
    购入信息
    爱车车型
    2017款自由光2.4L 领先版
    购入时间
    2017-08-01
    购车地点
    云南谊菲特汽车销售服务有限公司 [云南省]
    裸车价格
    21.88万 (厂商指导价 22.98万)
    当前油耗
    9.7L/100km
    购入用途
    上班 接送小孩 自驾游
    爱车简评

    我自己还是看中品牌吧,外观个性而不张扬,圆润感十足但也不影响它的整体硬朗感,可以说外观的这个设计兼顾还是广,2.4的动力我用着还是足够了,推背感十足,内饰空间都还可以也不用花哨。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    外观独特具有魅力,在jeep车中也还是算有特色的一款车了,辨识度还是高,就凭它的小眼睛么我媳妇倒是爱了,内饰啊配置啊这些怎么说呢,中规中矩吧,低调中还是不乏它的自身魅力,视野开阔,空间也大,平时去哪里东西多也装得下,Jeep专业做SUV的,我自己是很信任这个品牌吧,当然也还有好些优秀的品牌,男人嘛,总还是想拥有辆jeep车嘛
    [不满意]
    在昆明市区里开油耗有点偏高了,内饰的设计其实可以大气精致一点,虽然看着还是有内涵吧,总感觉缺了点什么似的,买车的时候也看了其他款内饰,都差不多,Jeep风格吧。
    [外观]
    这个外观倒是中意了,小眼睛眯着也着实迷离了,个性中不缺内涵,特别是黑色漆面配上眯眯眼更是有种猜不透的感觉,圆润的线条和大灯的搭配也是相得益彰
    [内饰]
    就Jeep它简单的风格嘛,感觉也没有多出彩的地方,中规中矩的,但系列部分还是可以呢,多功能方向盘用下来感觉还是方便,真皮手感也不错!
    [空间]
    大小合适,出去玩呀拉的东西多的话也还是可以装的下,中型suv嘛,前排坐着还是宽松的,后排也还好吧,我们家人都不胖,坐上也不会很拥挤,坐上3个人后排也不会挤,家用么够用了,后备箱也大,可以放的东西也还是多。
    [舒适]
    座椅坐着还算舒服,即使开长途时间长点也不会觉得太肠应不舒服,减震还是不错,回家走着截烂路也不太颠饭,底盘高,通过性也好,不会刮着底盘。
    [油耗]
    开了3万多公里了平均下来油耗9.7,差不多到10了,在市区里开的话油耗明显高起来了,特别是堵车啊,排量又有点大,高速还是省油,中和哈现在9.7勉强接受。
    [动力]
    2.4自然吸气两驱车,平时开着上下班,出个远门呀完全够用嘛,提速还是可以,加速超车还是给力的,推背感明显的。
    [操控]
    方向盘很稳也灵活,轻重适宜,转向也精准,不存在虚位,女士开也不用担心不好操作,视野好,看得到的地方要比我之前那辆多,盲区少。
    [性价比]
    性价比还是挺高的,基本该有的配置都有了,全景天窗,多功能方向盘,倒车影像真皮座椅等实用配置都有了,买的时候优惠不大,刚出没多久,价格稍微高了点,要是再低些就好了。用到现在也没出现哪样大的毛病,平时都按时保养,检测,到现在也还是好开!
    0 +1
    xuser1796551

    青铜长老

    综合评分4.88
    • 外观
      5
    • 内饰
      4
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2019-09-28
      购入信息
      爱车车型
      2019款自由光2.0T 两驱智享版 国V
      购入时间
      2019-08-01
      购车地点
      云南谊菲特汽车销售服务有限公司 [云南省]
      裸车价格
      18.28万 (厂商指导价 22.28万)
      当前油耗
      16L/100km
      购入用途
      自驾游 跑长途
      爱车简评

      可能每个男人心中都有辆jeep吧,看中的是指南者和牧马人,签单了我都还没纠结要哪辆,还回来纠结了几天还是选了自由光。自由光从发动机、动力、外观这些我更喜欢点,更时尚,最主要销售也实在啊,送的东西也很实在!

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      最满意的就是他的外观,时尚中带有低调的感觉,一直在纠结买自由光还是指南者,自由光2.0T的发动机么动力倒是十足,动力我试驾要比指南者更强劲点,发动机也是让我喜欢,利用的和牧马人同款,动力家用我觉得还是够用了,油耗也还可以,内饰也简洁大方,空间还是够用,特别是优惠这块了嘛,我的置换补贴,送的油卡,送的踏板了嘛,感觉买的自由光是相当实在的啦!相当满意啊!
      [不满意]
      我才刚提的新车啊,暂时还没得哪样不满意的,先用用看,有么又来和老铁们交流哈!
      [外观]
      外观设计的还是好看,整体稍微圆润一些,和指南者不同,指南者更方正小点,自由光眼睛迷离,时尚中透露着它的不拘而又不失大气,加上我买的是黑色漆面,更凸显它的气质,车屁股设计不像前脸那么好看,可以更圆润点!
      [内饰]
      内饰可以说中规中矩吧,不浮弯,多功能方向盘、皮座椅、大天窗这些设计也还好吧,送的脚垫这些还是有质感,垫上气质还是提了些
      [空间]
      空间家用完全够用了,我开车坐着前排也还是宽敞,后排坐上3个人也不会挤,头部空间也够,不会颠哈抵到头!后备箱也够使了,平时出去玩呀也够用!
      [舒适]
      真皮座椅坐的和普通布座椅还是区别大呢,座椅包裹性也不错,坐的还是舒服,买了车开回老家时间长也不会很坐不住,减震效果还是可以,过坑坑洼洼的地方也处理的还是满意呢!
      [油耗]
      油耗我现在还在磨合期也不算高,过了磨合期应该会更好点,油耗主要还是看平时的用车习惯这些了,但是这款车油耗不会有多高!
      [动力]
      2.0T发动机用的是和牧马人大指挥官同款的,起步和加速都明显感受得到推背感,现在刚买的还是很爱护,不敢猛来呀,加油门还是温柔点整,还在磨合期么还是小心爱护的!
      [操控]
      操控还是满意呢,多功能方向盘,电动座椅这些都很方便,方向盘也灵活,转向刹车也灵敏!
      [性价比]
      性价比还是很高啊,除了现金优惠还有JEEP厂家的置换补贴,又还送了5千的油卡,沟通了店里也送了我踏板,不光车买的合适,连优惠力度都是让我这么的称心啊。售后稍微离着点,去认识售后工作人员,也是热情敬业啊,落完户做了装饰贴了膜,一天就整完了,效率高,买的这辆车整个过程还是比较满意,家人朋友问问也还是觉得买的退划算
      0 +1
      xuser1796551

      青铜长老

      综合评分4.75
      • 外观
        5
      • 内饰
        4
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        4
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2019-09-21
        购入信息
        爱车车型
        2017款自由光2.4L 专业版智能包
        购入时间
        2018-04-01
        购车地点
        云南谊菲特汽车销售服务有限公司 [云南省]
        裸车价格
        22.98万 (厂商指导价 25.98万)
        当前油耗
        15.8L/100km
        购入用途
        上班 接送小孩
        爱车简评

        眯眯眼搭配上他的经典7孔格栅,也是一大经典吧,整体圆润感强,无论男女老少开着都好看,设计更符合年轻人的审美!买的时候一直在纠结这个油耗问题,毕竟家用么油耗还是放在前面考虑呢!

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        外观好看,Jeep家族式的设计风格,整体也大气,上档次,也有个性,没有小家子气,咪咪眼更是老款自由光的一大亮点吧,与自由侠,指南者,牧马人这些车完全不同,更加亮眼,空间也大,家用完全够用,提速也还可以吧,跑高速还是省油,底盘通过性也还不错!
        [不满意]
        在市区开的话太费油了,我的开了1万多公里15个油,都快要16个油了,家用的话这个油耗我不是很受用啊,遗憾之处吧,提速慢了点,需要缓冲哈,这个也还是能接受!
        [外观]
        买这款车就是被他的外观吸引的啦,当时还在纠结买黑色还是白色的,哈哈哈,还好没买黑色的,不然只要一有点脏就明显了。眯眯眼也是相当nice咋,去保养看见新款的自由光的眼睛,是要比老款的睁开点了,还是喜欢我这款,整体圆润!
        [内饰]
        也就Jeep的一贯作风喽,中规中矩,也没啥特别突出的。
        [空间]
        空间我还是比较满意吧,整体空间还是大的,家用完全够用了,前面我这个快要1米8的个子坐上还是松松的,后排也满足我的需求吧,后排坐上3个人也不会挤,后备箱也还是可以呢,过年回老家带的行李箱买的东西基本上都可以装回去,特别是回昆明我的老母亲给我带的年货哟,那叫个满呀!
        [舒适]
        我自己通常都是开车坐着前面,座椅也还是舒服吧,及时开长途也不会太累,还是有需要改进的地方吧。
        [油耗]
        大部分时间都是在市里开,上下班都在用,又是上下班高峰期,都是眼睁睁看着我的油一点点走了,但是跑高速么也还是可以的,跑高速还是拉的下来些,市里头还是有点伤不起,再过几年还是打算换辆排量小点吧,听说电动的指挥官也要上了,等上了去瞅瞅咋些。
        [动力]
        2.4的动力我自己觉得够用吧,马马虎虎,家里人开着说弱了点了,和2.4这个不匹配了,平时么自己开和家里人一起么也还是小心的速度也是中规中矩,安全最重要嘛,惜命的很,提速是有点慢,在高速上还是提得起来呢,只要舍得加油超车还是快的呢。
        [操控]
        方向盘精准灵活,没得虚位,底盘通过性还是可以呢,只是没得轿车舒服些!
        [性价比]
        性价比一般般吧,最头疼还是油耗呀,还是希望掉下点来么我也还是满意的,怕是要多去跑跑高速了!
        0 +1
        xuser1737488

        青铜长老

        综合评分4.38
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 空间
          5
        • 舒适
          4
        • 油耗
          3
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          4
        发表于 2019-07-17
          购入信息
          爱车车型
          2017款自由光2.4L 卓越版
          购入时间
          2017-06-01
          购车地点
          云南谊菲特汽车销售服务有限公司 [云南省]
          裸车价格
          25.3万 (厂商指导价 26.98万)
          当前油耗
          12L/100km
          购入用途
          上班 自驾游 跑长途
          爱车简评

          车子外观时尚也帅气,兼具了男性和女性的审美,不管男的还是女的开都觉得很好看,前脸造型和jeep其他车型完全不同风格,特别是它的眯眯眼,性感了耐不住!独特的气质,整体圆润而不失大气感!

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          外观很帅气,开在路上回头率百分百,内饰也精致大气,驾驶感还是可以,操控也灵活,车子也稳,走高速速度快点也不会飘,动力我是还满意,主要看个人了,舍得给油么肯定就推背感十足了!空间一家人出去玩么行李也都够用。
          [不满意]
          上下班呀城里开油耗还是过高了点,经常要担心着油价有不有上涨了,高速么也还算是可以呢!
          [外观]
          当时对比车就看中它的外观啦,和其他SUV对比么它时尚个性,眯眯眼那是相当性感啦,简直就是路上的帅仔仔啊,整体圆润感十足,但是也不失我想要的大气稳重感,老款自由光和jeep其他车型风格都不同,方方正正是jeep给我的感觉,老款自由光是我想要的那种调调!
          [内饰]
          内饰么也就是它品牌自身的风格,简约大气,没得哪样很特别之处吧!这个内饰还是有必要再改进哈子才更有意思。
          [空间]
          空间算一般吧,前排坐着还是绰绰有余呢,后排坐3个人的话略微挤了点,可以接受,平时也喜欢出去玩,一家人的行李也是安排的妥妥的,家庭用车是完全没得问题!
          [舒适]
          座椅包裹性好,软硬适中吧,主驾我坐着还是可以,开车时间长屁股也不会耐不住,悬架偏硬点,在城里开感受不明显,走着烂路就深有体会啦!还是颠呢。
          [油耗]
          开了这么久油耗还是12,理想油耗到10么也就差不多了,主要还是在城里跑的时候费油的很,特别是上下班么,哎哟,这个油耗感觉还是有点伤不起伤不起的,跑高速么开着油耗又舒心了些。当时买车就一直担心油耗问题,家庭用车嘛,油耗还是重要呢,失算了!
          [动力]
          动力么还可以吧,反应慢了小点,稍微加点油门还是有推背感,家庭用车么也不讲究速度多快了,安全第一位,动力也算温柔,也不代表加速不有用,加速超车这点动力么倒是没有话说了,还是看自己舍不舍得给油啦!
          [操控]
          方向盘轻重适宜,转向也精准不虚位,路上一些小坑坑处理的较好,感觉不到,但是较大的还是颠簸感明显呢,出去玩走到泥泞路也不会打滑,开着也很轻松,还是较稳重,一路上也很踏实!
          [性价比]
          当时买这个车的时候优惠不大,并且还在纠结油耗的问题,觉得油耗不太适合家用吧,乘着搞活动就订了,买了到现在当时在纠结还是想对了,稍微高了些。平时按时保养,出去玩就去检查哈,到现在也没出现哪样大毛病,自己开车也小心也没出多少修理费,整体还是可以的。
          0 +1
          xuser1768507

          青铜长老

          综合评分4.63
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            4
          • 动力
            4
          • 操控
            5
          • 性价比
            4
          发表于 2019-06-01
            购入信息
            爱车车型
            2016款自由光2.4L 优越版
            购入时间
            2017-06-01
            购车地点
            云南谊菲特汽车销售服务有限公司 [云南省]
            裸车价格
            25.9万 (厂商指导价 27.58万)
            当前油耗
            10.3L/100km
            购入用途
            上班 自驾游
            爱车简评

            自由光这款车去看的时候就被它的外观吸引了,眯眯眼很独特,不像其他suv一样千篇一律的,看上去都差不多,自由光个性十足,坐着也比较舒服,内饰也中规中矩的,空间宽敞,配置符合我的心里预期!

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            外观设计的漂亮,更加符合年轻人的审美,特别喜欢它的前脸,尤其是它的眯眯眼!配置也相对来说算是比较丰富的了,空间大,动力我开着也算充足,2.4自然吸气的感觉排量还是大了点,音响这些也都不错,车子通过性也还是可以的开高速车也比较稳重不会飘!方向盘也不存在虚位,轻重也合适,开着也得心应手的。
            [不满意]
            油耗有点高了,特别是像在昆明市里面开更觉得高,买的时候就一直在犹豫着,毕竟2.4L的排量家用感觉还是大了点,后备箱稍微小了点,逢年过节的也装不下多少东西,备点年货也是要计划计划着的,刚起步还是动力还是弱了,感觉和2.4就不怎么匹配一样,肉了些,去保养看着新款感觉还是可以,再过久看看问问家里人考虑哈要不要置换。
            [外观]
            外观对自由光来说就相当的有特色了,老款自由光整体线条感很圆润,和其他suv以及jeep其他车型都不同,个性的眯眯眼让人又爱又恨,当然我是爱的那部分人。该怎么总结它的美呢,大气也不失优雅!男的女的开都合适,不挑性别。
            [内饰]
            还是保持着jeep一贯的风格吧,简单明了,低调内涵,内饰和现在新出的车型都差不多。
            [空间]
            空间算一般点吧,前排坐上感觉还是可以,后排坐上3个大人还是不怎么舒服,特别是用感觉头要顶着车顶了,并且后备箱也小了点,一家人出去玩行李箱也不够放,都要简缩着点东西。但是平时么也是戳戳有余的。
            [舒适]
            舒适度还是可以呢,试驾了好几款车,坐上去感觉还是有那么点差别的,有时候感觉减震有点硬,对比试驾的那几款个朋友的车来说我还是满意呢。
            [油耗]
            家用的话油耗还是高了,特别是在昆明市区里面开,哎,那油耗让我有点方,油门都是轻轻的踩,跑高速也算省油。
            [动力]
            2.4L的动力完全不符合它的气质嘛,起步也肉,高速开舍得加油的话还是推背感满满,毕竟家用么还是稳稳的,平时也算够用。
            [操控]
            整体操作性还是算满意了,方向也不走位,轻重还是合适,打方向盘还很顺手,底盘通过性好,回老家走小路也是很给力。
            [性价比]
            我买的时候其实价格.排量是超出了我的预期的,后面对比好多还是下了决心买了,也没后悔,朋友也都说还是可以。用到现在也没出现哪样大问题,正常去保养检查哈,车况也都还不错。
            0 +1
            xuser1768507

            青铜长老

            综合评分4.88
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2019-05-19
              购入信息
              爱车车型
              2019款自由光2.0T 两驱智享版 国V
              购入时间
              2019-04-01
              购车地点
              云南谊菲特汽车销售服务有限公司 [云南省]
              裸车价格
              21.2万 (厂商指导价 22.28万)
              当前油耗
              9.8L/100km
              购入用途
              上班 接送小孩 自驾游
              爱车简评

              选择这辆车除了满足我内心的jeep情怀外,这辆车无论从大气的外观,内涵的内饰,空间,性能,安全系数来说我个人是满意的,对比了好几款车,总感觉不是很满意,差那么点意思的感觉!

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              我最满意的就是这台2.0T的发动机了,虽然四驱对我来说好像也用不着,大部分都是在城里开,路也好走。动力强劲十足,推背感也爽。最大功率175kw,最大扭矩350nm,开到现在还是感受到这个动力了起步也快,稍微给点油就出去了,搭配着9AT的变速箱,换挡也平顺,几乎没有顿挫感。多功能方向盘、真皮座椅、座椅电动调节等一系列让操控更方便,安全,舒适!
              [不满意]
              Jeep车内饰都差不多,没有新意,还有点塑料感仅个人感受!
              [外观]
              和老款自由光对比还是改进了不少,整体风格来说更加的大气,我买的黑色看着去更具有魅力!哈哈!一改眯眯眼风格让其眼睛睁开了一样,整体圆润而不是硬朗的风格让我爱不释手了呀,只是黑色不怎么耐脏,没办法,谁叫我喜欢呢,千金难买我喜欢!
              [内饰]
              内饰我不是很满意,千篇一律的风格,还是改进哈更让人舒服些,做进去有一种塑料感,稍显粗糙,但是整体黑色搭配着一些真皮的设计还马虎吧,该有的都有,一些细节方面也还是可以!!
              [空间]
              前排空间宽松,像我老婆怀孕肚子大坐着前排也不挤,腿也伸得开,不会挤着身体!座椅包裹性好,后排空间也还是可以,五一回了趟老家带着爸妈他们都说还是宽敞,舒适!后备箱空间也大,上来昆明爸妈准备了满满一后备箱的爱呀!小点细节性的储物空间可以再多点就完美了。
              [舒适]
              车平时都是我在开着,我坐着主驾感觉座椅包裹性也好,真皮座椅也舒服,买的坐垫垫上也干净整洁,老婆坐副驾说也还是舒服、安全。开着天窗换风也舒服,不同于开车窗那样噪音大,让人烦躁。
              [油耗]
              买了没多久,油耗9个左右,对于新车来说我还是满意呢,我的预估是到11左右,毕竟是2.0还带T的发动机,车也重。过久看了,认不得给还会上升。
              [动力]
              新自由光2.0T的发动机和牧马人、大指挥官是同款发动机,在我看的车型中我认为是强悍的了,都作用了牧马人和大指挥官这样的车上的发动机动力肯定是强悍而有力的,搭配着9AT的变速箱行驶起来非常的平稳,家人开着也安全,几乎感受不到顿挫感!起步也轻松,加速给油一点就去!
              [操控]
              家用车也没那么多要求,方向盘灵活不虚位,油门刹车踏板灵敏,底盘通过性好,减震效果也还满意,小宝睡着遇到很颠簸的地方也不会把他颠醒了!
              [性价比]
              在我看的车里面算比较高的那款了,2.0t的发动机和9AT变速箱已经满足了我几乎一半多的预期了,油耗、动力,性能,也都几乎满足我的需求了,从车子的后续保养,保值率这块我还是更中意自由光!
              0 +1
              xuser1715701

              青铜长老

              综合评分4.88
              • 外观
                5
              • 内饰
                4
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2019-04-27
                购入信息
                爱车车型
                2019款自由光2.0T 两驱智享版 国V
                购入时间
                2019-01-01
                购车地点
                云南谊菲特汽车销售服务有限公司 [云南省]
                裸车价格
                22万 (厂商指导价 22.28万)
                当前油耗
                9L/100km
                购入用途
                上班 自驾游
                爱车简评

                新款自由光不论从品牌动力配置口碑等好多方面来说都可以说得上是SUN行业中的佼佼者了吧,个人想法哈!有个性,发动机优秀,和牧马人是一款发动机,变速箱也是同级别中还算优秀的,配置可以,油耗不高,家庭用车嘛

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                最满意的还是动力强劲、稳,跑高速特别稳,才到130.140左右基本没什么不感觉,不会飘,座椅放倒的话几乎是平着了,出去玩可以躺哈,装大一点的东西也好装,配置也相对来说还是算齐全的了,家人开着也觉得满意!
                [不满意]
                发现Jeep车内饰几乎都是一样的,有些单调了,做工这些有点粗糙了!
                [外观]
                我还是喜欢老款的前脸,眯眯眼的设计让它看上去更圆润些,新款的看上去要更大气些,其实整体来说还是圆润的,和指南者大指挥官有一定的区别,前脸比其他几款车都好看,我自己是喜欢圆润一些。
                [内饰]
                Jeep车内饰都差不多,简洁明了,保守不浮夸,可以做的再精致些搭配现在的整体风格会更有质感!
                [空间]
                前排空间宽敞,胖点的人坐着也不会挤,后排空间是刚刚够用,虽然有座椅前后调节,我觉得是没有那样作用,后排空间刚好够用,也不可能说还往前面调了去,后面又去不了!小的储物空间也不多,后备箱大小合适,出去玩行李箱放2个其他小包放上也够用!
                [舒适]
                真皮座椅真皮方向盘让操控更加舒适,座椅包裹性好,软硬适中,减震还算可以,车的隔音效果不错,跑高速也不会像我之前那辆车风躁胎噪的声音大,静谧性好。
                [油耗]
                油耗我的到现在综合有9L,上下班其实我大部分时候都错开了,早上上班早晚上又回家迟,自己开车也爱护的很,在市里开都要比告诉高点,像我开高速的话才6、7个左右,平时家人开开综合哈已经算优秀的了!
                [动力]
                还没买的时候就试过老款的自由光了,和新款对比还是青睐新款的,毕竟改良了发动机嘛!新款自由光发动机和牧马人是同款发动机,运用在自由光上让动力相当强劲,平时都是在市区里开,红绿灯起步给小点油门就出去了,开高速么更是爽啊,推背感十足,车稳,朋友借了开几天说Jeep车还是要得呢。
                [操控]
                也说不上操控感有多……又不是纯手动挡么还是可以感受哈,只不过智享版这个配置还是可以感受哈。方向也灵敏,不虚位,过减速带坑坑这些地方底盘通过性好,不会很硬,刹车也灵敏,不存在太死板太软那种。
                [性价比]
                作为全球知名品牌的车来说,我自己还是满意的,价格、动力、油耗都是达到了我的预期,只是刚出的新车,优惠不大。也急着回家过年就买了,送的装饰礼品也多。整体还说买了自由光还是满意吧。
                0 +1
                gh_150822304

                青铜长老

                综合评分4.75
                • 外观
                  4
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2019-04-15
                  购入信息
                  爱车车型
                  2019款自由光2.0T 四驱探享版 国V
                  购入时间
                  2019-01-01
                  购车地点
                  云南谊菲特汽车销售服务有限公司 [云南省]
                  裸车价格
                  21.88万 (厂商指导价 24.98万)
                  当前油耗
                  9.5L/100km
                  购入用途
                  上班 接送小孩 自驾游
                  爱车简评

                  一直关注着Jeep,也在对比大众,也跑了好几家店试驾,和家里商量了哈买自由光,自由光更偏向我的选择,大众车中规中矩,自由光要更霸气动感些。

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  2.0T的发动机和大指挥官、牧马人是同款,172kw功率,350nm扭矩动力十足,不存在加速肉,提速快,换挡平顺。内饰简洁大方,后备箱空间大外观比老款的自由光要更霸气动感些!
                  [不满意]
                  内饰稍显粗糙,1月份买了回家过年,感觉优惠不大,毕竟刚上的新车,后排空间还可以再宽敞点就更舒服了。
                  [外观]
                  外观感觉没有老款那么个性了,整体更加霸气大方了,买的经典白色要耐脏着,组合式的LED大灯比老款大气,其实老款眯眯眼也还是好看呢,哈哈。车尾一个人觉得不怎么好看,喜欢圆润点的,个人喜好不同吧!
                  [内饰]
                  Jeep内饰感觉都差不多吧,都以简洁大方为主,档次感有点……稍微做的精致点就更好了,配上真皮座椅还是那么回事,还是需要改进吧!
                  [空间]
                  前排空间还是很宽敞,后排也还可以,后备箱空间在老款自由光基础上更大了,听销售顾问说有700多L,过年回老家年货也是装了满满一后备箱呀,过几天带家人出去玩行李也好放!
                  [舒适]
                  感觉坐着前排比后排舒服,真皮座椅,前排包裹性很好,后排坐3个人也足够,不拥挤,减震效果好,回老家路不好走颠簸感也不会很硬,隔音效果不错,跑高速风躁、胎噪处理妥妥的!
                  [油耗]
                  油耗差不多9L多点,算10L吧,经常在市区里开,上下班么也经常堵车,2.0T的发动机,10L的油耗我还是欣然接受呢!跑高速的话油耗差不多8个油吧,我个人觉得优秀了!
                  [动力]
                  动力十足,2.0T这款发动机集合“缸内中置直喷、集成水冷中冷、冷却、集成排气歧管”等八大黑科技,实现了性能/油耗/排放间的平衡,专门查了哈??,功率扭矩也是在我对比的车中算优秀的了,给点油速度就起来了,提速也快,速度快的时候基本上感觉不到换挡的感觉,很平顺,开了1600公里了,还是省油呢。
                  [操控]
                  全系标配LED大灯,我买的配置也不高,智享版,晚上行驶看的也远,清晰,安全系数高,方向盘手感还是可以,也灵敏。功能对于这个配置来说还算优秀吧,开高速车也不会飘,稳定性好,家人开着也放心,换挡平顺,提速快!
                  [性价比]
                  Jeep个人是比较喜欢,家里人要更倾向于大众车,还是我用数据分析说服了哈,虽然他们对数据不感兴趣,女人嘛,哪有男人分析的透彻!买车主要就看发动机变速箱了,试驾了感觉比途观L感觉稍好,改版后的自由光从各方面来说都有所提高,只是买的时候优惠不大,送的礼品还是多呢。
                  0 +1
                  xuser7000762

                  三星会员

                  综合评分4.75
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    3
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2019-03-08
                    购入信息
                    爱车车型
                    2017款自由光2.4L 领先版智能包
                    购入时间
                    2018-04-01
                    购车地点
                    [北京市]
                    裸车价格
                    21万 (厂商指导价 23.58万)
                    当前油耗
                    12L/100km
                    购入用途
                    上班 购物 接送小孩 自驾游
                    爱车简评

                    看了雷诺科雷傲 缤智 自由侠 北京bj40 指南者 几乎只看suv发现还是有很多确定 最终选择了我的小光给们 你们看看 提车不到二十天就被划了一刀心痛啊

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    该有的基本上都有配置还算不错的吧,就是没有锁门升降功能我刚提回来的时候晚上忘记关窗了 但是开门就报警 总体来说还算不错 听他们说美系车烧机油 暂时还没发现这个问题
                    [不满意]
                    缺点就是这个车就不能配这个9AT的变速箱,起步的时候太慢了 这个需要改进一下 前面保险杠好像没有防撞钢梁后面没注意看,还有就是有点费油
                    [外观]
                    就是冲着个性的外观去的,非常时尚的眯眯眼,相当吸引眼球,很喜欢,很满意。
                    [内饰]
                    总体来说内饰用料还是不错的,要是能多加入一些实木装饰就更显档次了。再就是中空屏,强烈建议全系标配8.4的那一款!内饰的话可以说是能满足要求,没有过度的豪华感,但是朴实中给我实用性。
                    [空间]
                    空间够大,车内比较安静,乘坐比较舒服,冬天用座椅加热真的很赞!冰雪路面选择到雪地模式一点也不会打滑,驾驶感受非常不错!指向性也比较准确。方向盘较轻,多功能健操作起来比较方便。中控台按键手感很好,比较有质感。不满意的是空调开大了噪音比较大,油耗偏高,希望过了磨合期能降下来。真心觉得四驱系统被降了一个等级很不爽,去掉了差速锁和低速四驱。
                    [舒适]
                    座椅的包裹性还不错,软硬适中,座椅比较舒服。座椅加热冬天用真心很赞,底盘扎实,过坑包都感觉得到,但是不颠,舒适性好,座椅也是非常厚实。
                    [油耗]
                    目前是14.5左右,刚开始16.4,现在降到了14.5,还没出磨合期,相信首保以后的油耗会下降的更多的,本人感觉油耗是有很大的下降的空间的,对油耗是有很大的期待的。
                    [动力]
                    市区没得说,红灯起步我都是第一个出去,日常行驶也是给油就窜,看着动力是杠杆的,目前还没上高速不清楚是什么感觉,看着在市区内的表现相信到高速上的是没有什么问题的,对动力的信心是很充足的。
                    [操控]
                    悬挂的支撑性不错,指向性也表现的不错,指向精准,市区还不错,不会激烈驾驶,现在的行驶的里程还是比较短的,等时间长了之后再来给大家进行具体的分享。
                    [四驱]
                    对我来说动力足够了,平时我驾车习惯比较好,从不激烈驾驶,路上行驶稳当,起步提速都比较平顺,超超车也没有太大压力,当然舍得踩油门,后劲是很足的,实在是追求动力的,就别买这车了。
                    [性价比]
                    超满意,尤其是虎鲨发动机+九速箱,这个价位还有经典的四驱,再加上这段时间的表现也是很不错的,性价比真的是比较高的,你值得拥有。
                    0 +1
                    xuser1732438

                    三星会员

                    综合评分5.00
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2019-03-06
                      购入信息
                      爱车车型
                      2019款自由光2.0T 四驱探享版 国V
                      购入时间
                      2019-01-01
                      购车地点
                      吉林市永成汽车销售服务有限公司 [吉林省]
                      裸车价格
                      24.5万 (厂商指导价 24.98万)
                      当前油耗
                      10L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 接送小孩 自驾游
                      爱车简评

                      JEEP新款自由光,从外观上看上去特别的大气,前脸的六格设计独特的进气栅,让整个车更彰显着霸气,JEEP新款自由光,有着动感的流线,宽大的内部空间,有着漂亮的仪表盘,让人坐在整个车里有很高的舒适度。

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      我对JEEP最满意的地方,就是它的硬朗的外观,可以彰显出它狂野的本性,我对JEEP还比较满意的地方就是它那宽大的内部空间,让整个人坐在里面都感觉特别的舒适,一个正常的成年男人坐在里面一点也不会感觉到不舒服的。
                      [不满意]
                      我对JEEP最不满意的地方,就是有的时候起步有点太肉了,等到蜗轮增压力进入后,就会好很多了,这样才能充分发挥它的功效。
                      [外观]
                      JEEP新款自由光的外表非常的漂亮,动感的流线,明亮的车漆,大气的外观,让整个车都显得特别有档次,作为年轻人的来说,买这款车特别的有朝气,特别适合年轻人开,有着运动的外型,高大的车身,让整个车充满的越野性质。
                      [内饰]
                      JEEP的内饰做功也非常的不错,也非常的漂亮,流线也很动感,有着那种粗旷的感觉,比较符合这种车的感觉,狂野驰骋的奔跑。
                      [空间]
                      JEEP这款车的空间应该还算不错,也许后排座椅,可能没有想象得那么宽大,但是对于一个成年人坐在后排也不会有任何觉得不适合的感觉,无论是从空间上,还是整个车的座椅空间来说,JEEP这款车的空间都还是够大的。
                      [舒适]
                      JEEP的舒适度在SUV车型里还是相当的不错的,如果跟轿车比起来可能要差一起,因为它毕竟是SUV车型吗?它是要驰骋在田野的,有着骏马一样奔跑的速度,所以它不可能有轿车的舒适度的,但是还是相当不错的,坐上去非常的舒服,特别适合长途自驾游的。
                      [油耗]
                      油耗问题跟很多因素有关系,比如说你上下班都是高峰期,当然你的油耗就会很多,比如你冬天开暖风,夏天开空调车的油耗都会有点高,也许这是正常的,一般JEEP这款在市区跑的话要10升左右的油耗,如果跑高速公路,时速100——110之间,我个人觉得油耗是最省得,我测算了一下,大概也就8升多一点吧!百公里耗油还是不错的,这是一辆四驱的车,所以我个人对JEEP的油耗还是比较满意的。
                      [动力]
                      JEEP这款车的动力方面,也是比较不错,搭载2.0T的发动机,在蜗轮介入后,动力非常的强劲,可能在刚刚起步的时候,蜗轮没有介入的时候,稍微感觉有点肉,当车行驶起来的时候,就会感觉非常的强劲有力,我个人觉得动力方面也是不错的。
                      [操控]
                      操控方面,我觉得是非常的不错,由于是四驱的,可以驰骋于宽广的田野上,这款的扭矩也是不错的,让它在操控上相当的省力。
                      [四驱]
                      四驱让JEEP拥有了驰聘天下的能力,非常的给力。
                      [性价比]
                      这款JEEP新款自由光,我觉得是一款性价比超高的SUV车型。
                      0 +1