当前位置:爱卡汽车>紧凑型SUV>观致5 SUV>口碑
搜索
观致汽车-

观致5 SUV

外观
4.83分
内饰
4.36分
空间
4.79分
舒适
4.57分
油耗
4.44分
动力
4.47分
操控
4.79分
性价比
4.79分

车型口碑

全部在售 2019款 2018款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2019款 智云互联版 1.6T 自动尊贵版 6挡双离合 18.49万 12.0L/100Km
5.00分
我也要发口碑
2019款 智云互联版 1.6T 自动旗舰版 6挡双离合 19.49万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 1.6T 手动进取型 6挡MT 13.99万 8.0L/100Km
4.50分
我也要发口碑
2018款 改款 1.6T 自动领先型 6挡双离合 15.99万 9.9L/100Km
4.40分
我也要发口碑
2018款 改款 1.6T 自动尊贵型 6挡双离合 17.49万 9.6L/100Km
4.64分
我也要发口碑
2019款 5S 1.6TGDI 领先型 7挡双离合 13.88万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 5S 1.6TGDI 尊贵型 7挡双离合 14.88万 9.0L/100Km
4.88分
我也要发口碑
2019款 5S 1.6TGDI 暗夜英雄版 7挡双离合 15.88万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 5S 1.6TGDI 旗舰型 7挡双离合 16.38万 暂无 暂无 我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
xuser9752728

白银长老

认证卡友
综合评分5.00
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2017-12-26
    购入信息
    爱车车型
    2017款观致5 SUV1.6T 自动尊贵型
    购入时间
    2017-11-26
    购车地点
    新疆天润顺达汽车贸易有限公司 [新疆省]
    裸车价格
    16.1万 (厂商指导价 17.49万)
    当前油耗
    7.7L/100km
    购入用途
    上班 购物 自驾游 跑长途
    爱车简评

    观致5有着低调的奢华、简约内饰、过硬品质,外观大气稳重,内饰简约典雅;有着令人放心的质量、稳定的品质、扎实的做工、出色的安全性,驾驭它给人带来了一份踏实。选择自己喜欢的车,这就够了!

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    外观耐看,稳重大气而又不失时尚;内饰简约凝练,无浮华之气;精准操控,优异的高速稳定性、出色的刹车距离,给人驾驭信心;用料扎实良心,做工优秀,车内环境绿色友好,保证了出色的行驶质感和舒适性。近2.7米的轴距,后排空间不错,后备箱地台下面隐藏储物格,实用性强。动力够用,40以后的加速干脆利落,被车主诟病的低速顿挫,其实摸准这车的规律,也不是问题;1.6吨的车油耗较为经济,目前1200多公里里程,表显油耗已达到7.7,平均每公里0.5元多点。如果动力匹配再好些,将换档逻辑再优化一下,解决加速延迟问题,车价格上更适中一些,观致车的竞争力必然大大增强。
    [不满意]
    尊贵型没有标配前后雷达,有点儿说不过去;驾驶座位后备箱按键只能打开不能关闭,有些不够人性;逸云系统功能上可以更丰富一些,更新快一些。
    [外观]
    外观稳重大气又不失时尚,属于越看越好看的那类车型,颜值没说的,开到那里都有询问关注的,小众车型注定不会烂大街,但对一个品牌来说并非好事。观致5在营销上还有很长的路要走,车是好车,因品牌知名度原因导致产品溢价不高。
    [内饰]
    内饰属于简约型的,但简而不简,沉淀着深厚的设计功力和无处不有的设计美感,毫无那种电子产品、镀铬亮条等堆砌出的浮华之气,这也是观致5不会迎合市场的表现。
    [空间]
    敦厚宽大的外表,得益于较宽的车体和近2.7米的轴距,保证了车内空间。选车时特意试了,后排三个较胖的人坐着不拥挤。作为家用,空间足够了。再就是,丰富的车内储物
    [舒适]
    空间够、包裹性不错的座椅、孕妇级车内气味水平,出色的行驶质感,保证了其乘坐的舒适性。坐过我车的亲友,都说这车坐着舒服。
    [油耗]
    提车后加92#油3次共850元,按两次里程及续航,每公里0.505---0.52元之间。按平均油耗7.7,每升6.62元,每公里约0.51元。表显平均油耗与实际比较接近。1.6吨的SUV,这油耗已经很经济了,相信首保之后,还会有下降空间。
    [动力]
    动力够用,不激进驾驶的话,完全满足需要。超车、加速时,切换到手动,动力输出干脆直接,毫不拖泥带水。
    [操控]
    方向精准,指哪打哪。高速非常沉稳,支撑反馈及时,即便高速过弯也令人信心十足。自动驻车功能很实用。一些安全性功能也很到位。
    [性价比]
    官方优惠3.5万元后性价比大大提高了,这也是观致车销量提升的关键。希望宝能参股,为观致注入新的活力,并为其后续车型系列化提供坚强支撑。
    0 +1
    宾得配大猫

    青铜元老

    认证卡友
    综合评分4.75
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      4
    • 舒适
      4
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2017-01-19
      购入信息
      爱车车型
      2017款观致5 SUV1.6T 手动领先型
      购入时间
      2017-01-03
      购车地点
      [山东省]
      裸车价格
      14.99万 (厂商指导价 14.99万)
      当前油耗
      8.8L/100km
      购入用途
      上班 接送小孩
      爱车简评

      超高颜值,超高质感。操控好、底盘扎实、刹车很赞!虽然怠速等红灯时几乎听不到声音,但是胎躁确实很大!大!大!为了颜值忍啦~~

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      颜值!品控!操控!刹车!外观确实很漂亮,点赞!做工、内饰都不错、新车几乎没用味道!刹车很赞,底盘扎实整体感很强。起步提速、超车都很快。最满意的还是颜值和操控!
      [不满意]
      胎躁!胎躁!还是胎躁!我的车原厂配的是玛吉斯的轮胎,不知道顶配的马牌轮胎胎躁如何,反正我感觉玛吉斯的胎躁挺大,路感也很强!发动机隔音做的不错,等红灯时几乎听不到声音。时速超过六十胎躁明显上来,沥青细腻的公路能好很多。
      [外观]
      超赞,回头率很高!去加油站加油都会围观几个人。街上回头率也很高,毕竟是何歌特大师亲笔力作。日间行车灯很漂亮。前大灯也很喜欢(后有附图)、虎爪尾灯很漂亮。车顶行李架一体成型漂亮。全景天幕也很赞。
      [内饰]
      内饰不错,味道很小,整体简洁、大方而又不失品味。中控台软质、质感很好!
      [空间]
      除了后背箱空间小点,但是后备箱下面的储物格值得点赞(后有附图)。2697mm的轴距后排空间不错。主架左臂肘部空间不错,很舒适!车内储物空间很多。后排放倒后,后备箱几乎纯平(后有附图)。
      [舒适]
      主架座椅有点偏短,不能很好的拖住大腿,长途的话估计会累!座椅包裹性还不错。副驾和后排乘坐感受很舒服。后悬挂是四段悬挂。
      [油耗]
      目前最低是8.8.现在500公里,已稳定控制在9个以内,没跑过高速、市区加市郊。估计首保过后油耗还会降很多。春节假期跑个高速测测高速油耗,配有定速巡航和主限速器。
      [动力]
      动力不错,只要油门踩下去动力随叫随到!提速迅猛,1750转的涡轮介入转速。超车迅速。上坡是提速很迅猛。
      [操控]
      操控值得点赞,底盘扎实、整体感很强。ABS、EBD、ESC、TCS、坡道辅助、弯道辅助、刹车辅助、扭矩拖曳、主动防翻滚系统等等主动安全配置全系标配。还有AUTOHOLD和电子手刹坡道起步秒杀一切。刹车片配有刹车盘,可以有效的防止刹车热衰减。
      [四驱]
      [性价比]
      个人感觉性价比挺高,虽然品牌知名度不高,但是各项主动安全配置很齐全,做工很细致。和宝马、奔驰、克莱斯勒共用供货商,品控完全可以!今天发现了一个厂家没用宣传的功能:前雨刷开启的情况下,挂倒挡后后雨刷默认自动开启,又一十分人性化的配置,方便看车后面的情况。
      0 +1
      xuser1733720

      用户被禁止发言

      综合评分4.88
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        4
      发表于 2019-03-08
        购入信息
        爱车车型
        2018款观致5 SUV1.6T 自动尊贵型
        购入时间
        2018-10-01
        购车地点
        北京名威致远汽车销售服务有限公司 [北京市]
        裸车价格
        14万 (厂商指导价 17.49万)
        当前油耗
        10L/100km
        购入用途
        上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        耐撞主要真的耐撞,刚开回家2天和我家老bà的车头轻轻碰了一下一点事都没有,对于我们这种女司机那是不要太安全。质量应该是最满意的,并且动力比较充沛,行驶质感不错,不愧是国产第一的高端品质,拥有观致不后悔。
        [不满意]
        要说不满意的确实有,就是20-40迈之间加油门不走路,好像离合器没有结合一样,这点没有改进很失望。再一个就是座椅就差那么一点牛皮吗还用织物的,隔音棉不应该简配。当然不如意的地方也有好多,中控导航鸡肋不能进行手机互联,地图不更新,13.89万的价格居然没有倒车雷达(17款),后排座椅不能前后移动,靠背不能调节,发动机和变速箱匹配一般,低度有顿挫,底盘过硬一点坑娃都回传给乘客。市区内油耗那叫一个高啊,不比东风纳智捷大7省,都不忍直视了。
        [外观]
        外观,轮毂轮胎,内饰材料,新车异味少,且越来越淡,这里告诉朋友们新车上放菠萝皮开外循环,真的很管用,内饰空间,高速平稳,质量可靠。试驾感觉走烂路也不错,音箱也还不错,冬天提的车,空调开10分钟就很热了,比较给力,后排还有出风口,喜欢观致的朋友们可以不用观望了!
        [内饰]
        内饰做工比较细致,很漂亮很满意。
        [空间]
        空间,造型,刹车很线性,常用的功能基本都有车内空间大,无异味说明内饰材质不错,车内空间充足,我186公分坐里面无压抑感,转弯侧倾小,指向精准无虚位,速度上40后超车轻快,跑高速的时候车辆平稳没有飘的感觉,高速比较省油。
        [舒适]
        开起来比较舒服料讲究,做工扎实,安全还算可以,虽然6星碰撞试验是观3的成绩,我想观5应该也不差。听说开始减配,希望观致继续认真做车
        [油耗]
        油耗稍微有点高可能跟个人开车有关系。
        [动力]
        动力十足,家庭用车完全够了。
        [操控]
        发动机变速箱匹配低速顿挫,中控导航鸡肋,倒车影像不清楚,天窗小,挂N档有溜车现象。冬天新车油耗出奇的高啊,竟然达到16个油,希望有机会跑跑告诉降一点,要不300公里一箱油!俩个A柱盲区还是比较大的,且中控上方没有眼镜盒,USB充电口太少,扶手箱不能移动,全景天窗略小。
        [四驱]
        没有用上
        [性价比]
        对比一下观致的赠品和金融政策更划算一些,关键是现在官降和博越价格一样,赠送三次保养,长春市有俩家4S店,售后比较放心。舒适度真的一般般,想买车的朋友,慎入啊!
        0 +1
        xuser1166825

        三星会员

        综合评分5.00
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2019-03-08
          购入信息
          爱车车型
          2019款观致5 SUV智云互联版 1.6T 自动尊贵版
          购入时间
          2019-01-01
          购车地点
          山东颐博汽车销售服务有限公司 [山东省]
          裸车价格
          21万 (厂商指导价 18.49万)
          当前油耗
          12L/100km
          购入用途
          上班 接送小孩
          爱车简评

          我最开始的选择并不是观致,而是阿特兹、思铂睿和雅阁,如果不是因为车展上我抱着顺便看一下的心情坐进观致里瞄一眼,然后被它的外观和做工所打动,我不会选择它

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          ,如果不是因为车展上我抱着顺便看一下的心情坐进观致里瞄一眼,然后被它的外观和做工所打动,我不会选择它。真正了解它,你会发现,这车给予你的满足感与许多人说的“偏高”的价格是成正比的,
          [不满意]
          但是已经感受得到观致令人满意的油耗,跑了290公里,市区200公里,高速90公里,油表才稍微下降了一丁点,仪表显示百公里油耗从提车时的20降到了10.5,还是有很大的下降空间,值得期待
          [外观]
          外观是我最喜欢的了,我都无法言语了,选车的时候后就是一眼看中了它的外观!值得一赞
          [内饰]
          中控台特别有科技感,液晶屏看上去非常时尚,做工非常考究,材质环保,一点味道都没有。
          [空间]
          足够了,姚明不敢保证,但普通人的身材,都应该能以一种舒服的坐姿塞进去~哈
          [舒适]
          车型偏重舒适,舒适性就不用多说了,主驾空间充裕,视野开阔。但是我老婆说后排的座椅没有像其他车型的设计师有坡度的,做着舒适性一般,但是后排如果做3个大人,这个座椅挺舒服。
          [油耗]
          新车综合油耗7.6,我知道这个数据出来给观致3拖后腿了,但是没办法啊每天上下班都会有2段四五百米的路程要花一刻钟才能通过
          [动力]
          1.6T的发动机,已经足够家用,动力没的说
          [操控]
          个人感觉指向精准。悬挂不软,转弯支撑不错。Encap的动态测试也验证了车子底盘极限好,虽然是板车后悬,但调教优良。大尺寸的刹车盘非常赞,刹车均匀好控制,高架上跑起来车子很稳,开起来信心十足,个人越开越喜欢
          [四驱]
          舒服
          [性价比]
          为什么要买观致车,原因就是因为老婆怀孕了,然后下班赶上晚高峰,车上人多,还没人让座,回到家老婆那个难受啊,我这心里特别不是滋味,所以决定买一辆乘坐舒适点的车子。 。.
          0 +1
          xuser1665562

          三星会员

          综合评分5.00
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2018-12-16
            购入信息
            爱车车型
            2018款观致5 SUV1.6T 自动尊贵型
            购入时间
            2018-11-01
            购车地点
            沧州庞大致兴汽车销售服务有限公司 [河北省]
            裸车价格
            17.5万 (厂商指导价 17.49万)
            当前油耗
            10L/100km
            爱车简评

            外观蛮不错,我很喜欢,空间也很大。各方面都全新升级,比起之前的几款车,有了很大得提升!

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            外观蛮不错,我很喜欢,空间也很大。各方面都全新升级,比起之前的几款车,有了很大得提升!
            [不满意]
            4S店承诺给送礼品,到现在都没给到我!
            [外观]
            外观霸气,成熟,稳重,走在路上回头率满满当当的。
            [内饰]
            全车好多都是软性材质包裹,做工棒,手感好,给人非常高级的感觉。
            [空间]
            空间宽裕,我身高172,宽大,坐5个人轻松加愉快。
            [舒适]
            这个为什么满分呢,我是有比较的,同价位车型里算最好的,座椅很舒服,空间很宽敞。
            [油耗]
            油耗目前是8.6个左右,希望磨合期过后可以稍微降一降吧。
            [动力]
            动力方面,我觉得还是挺强劲,超车加速都能给我很好的反馈动力平时自己开的时候还好,起步利索加速度也很大,转速也还可以,但坐满的时候,就有点费劲了!
            [操控]
            转向很轻,车身也很稳,总体还不错,毕竟喜欢没啥能说的。
            [四驱]
            操控目前来讲,感觉还不错,虽然车身很长但转向时候很稳,方向盘很轻指向精准,油门和刹车也挺好用的!
            [性价比]
            定速巡航、后雷达、倒车视频影像等等。不错的性价比
            0 +1
            xiaofeng2042

            青铜元老

            认证卡友
            综合评分4.75
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              3
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2018-12-13
              购入信息
              爱车车型
              2018款观致5 SUV1.6T 自动尊贵型
              购入时间
              2018-03-01
              购车地点
              [江苏省]
              裸车价格
              15万 (厂商指导价 17.49万)
              当前油耗
              10L/100km
              购入用途
              上班 自驾游 跑长途 拉货
              爱车简评

              整体做工比较细致,车内异味很小,说明用料不马虎,车内空间够大,视野开阔,行车也很稳,跑长途很舒服,最能体现设计水平的底盘,设计的很平整,这个我很满意,烧92号汽油的1.6T发动机动力够用,经济上能省点。

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              外观设计比较大气,底盘设计制造的很平整,内部空间够大。
              [不满意]
              双离合低速换挡有顿挫感,软件设置需要改进。
              [外观]
              前脸Q型栅格很有个性,整车线条设计有德系车的感觉,比较硬朗,尾部线条翘翘的,很饱满,长长的日行灯看上去十分有气势。
              [内饰]
              内饰用料不马虎,没有刺鼻辣眼现象,也没有怪味,不因降价而偷工减料而降低环保指标,这点一定要给观致点赞,内部的其他按钮设置都还中规中矩,总体类似欧系车。定速巡航,限速设定这两个功能十分好,尤其是限速设定,可以有效避免因怕超速分神的困扰。
              [空间]
              前后排空间很大,后排座四个正常体重的,没有挤的感觉,坐过的人都有同一感受。
              [舒适]
              视野很好,跑长途很舒服,整车1.6吨,开起来十分平稳。爱人对悬架的避震效果比较满意,过个沟沟坎坎,她感觉没有轿车颠簸。不足之处就是座椅有点硬,包裹性不够。
              [油耗]
              市区开,正常在9~10个油,长途7~8个油。省油谈不上,但烧92号相比烧95号的能省点。
              [动力]
              日常使用没有问题,尤其是涡轮介入后,动力还是挺给力。如果想要野,可能有点弱,这方面还没试过。
              [操控]
              电助力的转向机,操控比较灵活,车门的厚重感不输德美合资车,好于日韩车。
              [四驱]
              这是款二驱车,观致现在还没有四驱的。
              [性价比]
              个人觉得降价后的观致5性价比还是很好的。我先后看过卖的比较火的哈佛H6,H7,荣威RX5,领克01,也考察了风神,奇瑞,长安等等,最后决定买观致的。
              0 +1
              帅乡奔驰

              白银元老

              认证卡友
              综合评分4.38
              • 外观
                4
              • 内饰
                4
              • 空间
                5
              • 舒适
                4
              • 油耗
                4
              • 动力
                4
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2017-02-04
                购入信息
                爱车车型
                2017款观致5 SUV1.6T 手动领先型
                购入时间
                2017-01-23
                购车地点
                x四川世纪先锋汽车销售服务有限公司 [四川省]
                裸车价格
                14万 (厂商指导价 14.99万)
                当前油耗
                7.5L/100km
                购入用途
                上班
                爱车简评

                偶很喜欢。。。漂亮的外观。。。性感的PP。。。较高的性价比。。。德系的品质。。。舒适的操控。。。

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                漂亮的外观。。。德系的品质
                [不满意]
                手动领先没有发动机罩和引擎盖隔音棉
                [外观]
                正点,前大灯太漂亮了。。性感的PP。。。一看就会爱上它。。。
                [内饰]
                简约风格。属于德系范,我本人比较中意
                [空间]
                不错,后排空间不错,脚部空间宽。
                [舒适]
                坐椅舒适,包裹性较好。贴身效果佳。领先版织物。
                [油耗]
                一般。目前700公里,表显7.5,我加第二箱油了。算出第一箱油在8个多,磨合期。后续应该会降,本人开车属于温柔型。特别说明。此款观五车由于自身块头大。如果暴力驾驶油耗很高的。。。
                [动力]
                一般。低速时,由于车身重,涡轮没有介入前有点顿。我由于驾驶属于温柔型。可以接受。
                [操控]
                指点打点。操控较好,转弯变道非常棒。。。悬挂较好。
                [四驱]
                目前观致5没有四驱版本。看后续增加动力总成才可以吧
                [性价比]
                手动领先版目前比较起来性价比是比较高的了。。。
                0 +1
                小博士lns56

                新手上路

                综合评分4.88
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  4
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2019-12-02
                  购入信息
                  爱车车型
                  2019款观致5 SUV5S 1.6TGDI 尊贵型
                  购入时间
                  2019-10-01
                  购车地点
                  中山市利盈汽车销售服务有限公司(观致) [广东省]
                  裸车价格
                  13.99万 (厂商指导价 14.88万)
                  当前油耗
                  9L/100km
                  购入用途
                  上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
                  爱车简评

                  内饰做工稍显粗糙,由于上市时间久,有点老套,不太符合年轻的主题

                  爱车评价
                  [最满意]
                  颜值没得说,内饰简约,新车基本上没有气味,空间够用,油耗也能接受,操控很准,总之一句话就是很符合我预期先想要的车的样子,我也不是那种超级纠结的人,开了这么久也没不好的地方比以前的车好开多了,嘿嘿
                  [不满意]
                  一档升二档转速有点高、低速换档顿挫感,不过双离合车子好像都有点!
                  [外观]
                  敦厚宽大的外观、做工出色、超高值超喜欢。外观图
                  [内饰]
                  新车基本上没有气味、用料高档、做工细、中控台大气。内观图
                  [空间]
                  近2.7米的轴距,保证了车内空间,后排三个较胖的人坐着不拥挤。作为家用,空间足够了。空间
                  [舒适]
                  开了这么久也没不好的地方比以前的车好开多了、而且没有什么噪音、我感觉是没有的、很平顺。侧面
                  [油耗]
                  车子市区的油耗9.5--12.5,高速6.6—9.5,到现在将近1700公里,平均油耗9.2个,还可以。平均油耗9.2个
                  [动力]
                  发动机动力还不错,操控感很好,底盘沉稳扎实,上高速心里也安全很多。高速路就一路奔驰,最快开到148,到现在将近1700公里还没首保,不能再快了。
                  [操控]
                  方向准、走个高速的时候定速巡航这个功能体现的很赞,而且没有什么噪音、我感觉是没有的、没什么顿挫感什么的、手自一体很好开、我喜欢切换到手动模试,高速路就一路奔驰。内图
                  [性价比]
                  1.6T双离合尊贵版,挺不错、观致5大方,成熟、个人觉得不到16万落地的车来说,性价比还是比较高,16万价钱近25万元级别车辆的享受,还有1万的置换补贴真不错
                  0 +1
                  qojoplus12

                  新手上路

                  综合评分4.25
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    3
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    4
                  • 油耗
                    3
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2019-09-23
                    购入信息
                    爱车车型
                    2018款观致5 SUV改款 1.6T 自动尊贵型
                    购入时间
                    2019-06-01
                    购车地点
                    蚌埠致尚汽车销售服务有限公司 [安徽省]
                    裸车价格
                    12万 (厂商指导价 17.49万)
                    当前油耗
                    10L/100km
                    购入用途
                    购物 接送小孩 自驾游 跑长途
                    爱车简评

                    性价比不是特别满意,只是因为变速箱鸡肋配置:副驾的旋钮座椅调节,真的用的很不爽。不如改成普通的把手调节

                    爱车评价
                    [最满意]
                    安全是我最看重这款车的原因,众多翻滚事件都保护了车内乘员的安全。其次是质量稳定,小问题少。高速非常稳,一不小心就到140,车身一点都不漂。环保,味道小,乘员不晕车!
                    [不满意]
                    减配了很多东西,最不可接受是副驾驶电动座椅。而是我的还减配了胎压监测,明明配置表有胎压监测,索赔无果。本地已经没有售后点,很担心车坏要换件,得跑百来公里外的深圳。
                    [外观]
                    外观经典,耐看。特别是车位,层次感很好。车漆光泽度好,洗车后,有种豪车的感觉。性感小屁股车灯设计:如果尾灯弄成5条亮条,会不会更应景呢!!车身及车轮:18寸轮毂很霸气,铝合金轮毂高大上!亲戚的致炫,铁轮毂,十四寸,不说也罢!刮到了,好心痛。☆外观感受:选了黑色,因为感觉黑色比较耐看有高级感!但还是离不开胖的印象,黑胖子一枚。
                    [内饰]
                    简约耐看,舒服,但是没有高级感!但是因为本人喜欢简约,所以这个内饰风格倒是不错。☆GPS导航系统:集成高德地图,倒也不错。可以语音唤醒,算的上智能!异味异响:后备箱自己做了储物格,过减速带会跳一下,听到声音。空调刚开有点酸臭味,4600公里了,应该清洗清洗。☆后排杯架:后排中间集成扶手杯架,可以放两瓶矿泉水,人性化可以。内饰材质:用料环保,刚提车会有淡淡的皮革味,现在已经没有了。☆内饰设计风格:简约耐看,但是没惊喜,也没什么好吐槽的。多媒体:音响效果一般,连接蓝牙不是很稳定,更多用U盘播放歌曲。
                    [空间]
                    房子会用紧凑舒适豪华开形容,观致5应该是属于舒适型的,日常使用不觉得难受,前排后排都很舒服。乘坐空间:家里人都矮,我168,老婆155,小孩还小,车子都是我在开,老婆小孩坐后排。所以空间没得说,足够大,很舒适,没觉得不够用。车内储物能力:储物格很多,门板可以放一把折叠伞,还可以放矿泉水等,不足的是杯架附近没有足够大放手机的地方,6寸以上的感觉都不太好放,只能放点烟器下面,这样拿起来稍微麻烦一点。后备厢容积:没有装满过,你说能装不能装?正常一家子出游绝对够用。家人乘坐评价:简约,所以没有特别满意,也没有特别不满意。☆空间设计亮点:简约找不到亮点,也谈不上缺点。能用就好。
                    [舒适]
                    隔音可以,但是可以更好,轮胎挑路,有的路噪音很大。☆空调温度分区控制:空调只能很快,很冷,夏天一般开两格就可以。座椅舒适性:支撑好,久坐不累。开过十几个小时,没觉得腰不舒服。车内噪音:隔音很不错。轮胎挑路面,水泥细石路噪音大。空调:凉的快,风力大,一般夏天中午两格风力就足够凉爽,满格是6格风力吧悬架减震舒适性:减震舒服,过减速带,一般就两次弹跳。很有高级感。
                    [油耗]
                    主要接送小孩,就两三公里,油耗就不奢求了。
                    [动力]
                    低速提速慢一些,所以比人说不如缤智之类的,可以嗖嗖嗖!过了三档后,动力响应很快,提速很直接。开空调/负重加速:开空调没感觉动力下降。期间去次桂林,四大一小,没感到动力有区别。
                    [操控]
                    感觉还可以,过完能感到侧倾,但支撑良好,很喜欢那感觉。方向盘操控感:方向盘轻盈,有少许虚位,习惯了就好,不影响驾驶。刹车表现:即点即有,刹车很好。刚开始不习惯,刹车人会前倾。
                    [性价比]
                    超级无敌性价比。12万落地这个价格,只能买到卡罗拉低配!购车:本来计划8月提星途星耀,奈何星途跳水严重,加上六月份国五国六切换大优惠,刚好看到消息,秒定。12万下地,真的没有比这更合适的车了!4S店售后服务:本市已经没有售后。保养只能跑深圳东莞,有点远!保养维护:目前就首保,虽然免费,但是去深圳来回200公里三个小时在路上,想想也是很烦。!
                    0 +1
                    hui-gegecm

                    新手上路

                    综合评分4.88
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2019-09-09
                      购入信息
                      爱车车型
                      2018款观致5 SUV改款 1.6T 自动尊贵型
                      购入时间
                      2018-10-01
                      购车地点
                      常熟观以致中汽车销售服务有限公司 [江苏省]
                      裸车价格
                      12.2万 (厂商指导价 17.49万)
                      当前油耗
                      9L/100km
                      购入用途
                      上班 接送小孩 自驾游
                      爱车简评

                      悬架调校舒服,坑洼路段滤震较好,没有特别大的震感,过减速带平稳,坐在车里没有压抑感视野比较开阔,座椅也是根据人体力学设计跑起来没有那种疲惫感。

                      爱车评价
                      [最满意]
                      外观漂亮,操控好,空间大视野好,内饰环保耐看,底盘扎实,座椅舒适,安全系数高,悬挂调整的不错等
                      [不满意]
                      档位匹配不合理,油门不好控制,简配副驾驶座椅,雾灯,电尾,遮物帘,储物格不爽
                      [外观]
                      始于颜值,忠于内在,国际大师的手笔确实牛,耐看,马牌轮胎,漂亮大气,不走寻常路,回头率高
                      [内饰]
                      有点中庸,像大众感觉,耐看,小的储物格很多,主要是没异味,环保材质,点赞耐看
                      [空间]
                      前排视野开阔,后排不局促,后备箱够用,后排放倒后空间巨大。乘坐空间:我179CM,体重99KG,坐下后位置宽阔,头部有一拳多,腰部支撑良好,全家人大人小孩6个人也不局促。
                      [舒适]
                      麋鹿测试81不是吹的,舒适性很好,虽然减震偏硬,大体还是好的
                      [油耗]
                      目前行驶了13000,做了两次保养,也许是高速和高架跑得多,综合油耗8.6,高架有惊喜,定速80油耗不超6,高架高速
                      [动力]
                      起步不算优秀,超过60动力十足充沛,线性动力输出十分流畅,跑高速相当轻松开空调/负重加速:满载5人,再装点东西,差不多2吨上山上坡,不觉得吃力,
                      [操控]
                      方向盘精准,转弯半径较小,好路烂路没有障碍,刹车给力,下坡时动力自带刹车,底盘稳重不漂,转弯时很好
                      [性价比]
                      因为以前开的是奇瑞a3,所以买的时间就考虑买观致,关注这个车很久了,安全系数高,所有配件全是一流品牌,你值得拥有
                      0 +1
                      友情链接 热门信息