当前位置:爱卡汽车>中型车>蔚揽>口碑
搜索
大众(进口)-

蔚揽

外观
4.96分
内饰
4.48分
空间
5.00分
舒适
4.79分
油耗
4.47分
动力
4.95分
操控
4.70分
性价比
4.14分

车型口碑

全部在售 2018款 2017款
停售
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2018款 280TSI 两驱舒行版 7挡双离合 26.78万 暂无 暂无 我也要发口碑
2017款 280TSI 两驱舒行版 7挡双离合 26.68万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 380TSI 两驱舒行版 6挡双离合 29.78万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 380TSI 两驱畅行版 6挡双离合 34.38万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 380TSI 两驱R-Line版 6挡双离合 37.88万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 380TSI 四驱纵行版 7挡双离合 43.08万 暂无 暂无 我也要发口碑
2017款 380TSI 两驱舒行版 6挡双离合 29.48万 8.9L/100Km
4.54分
我也要发口碑
2017款 380TSI 两驱畅行版 6挡双离合 34.08万 7.0L/100Km
4.75分
我也要发口碑
2017款 380TSI 两驱R-line版 6挡双离合 37.78万 7.8L/100Km
4.75分
我也要发口碑
2017款 380TSI 四驱拓行版 7挡双离合 39.98万 暂无 暂无 我也要发口碑
2017款 380TSI 四驱纵行版 7挡双离合 42.98万 9.0L/100Km
4.81分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
小贝827

三星会员

综合评分5.00
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2017-10-31
    购入信息
    爱车车型
    2017款蔚揽380TSI 四驱纵行版
    购入时间
    2017-10-18
    购车地点
    珠海市华熙汽车销售服务有限公司 [广东省]
    裸车价格
    38.5万 (厂商指导价 42.98万)
    当前油耗
    9L/100km
    购入用途
    自驾游 跑长途
    爱车简评

    四驱顶配车型,大灯带有透镜,LED日行灯区别于普通版本,银色耳朵,越野风格包围,非常帅气。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    对此车最满意的就是它是顶配,它拥有四驱系统,空间大,有可自定义式全液晶仪表盘,这个车有Alltrack标识,一开始我并不懂,后来百度了一下才知道是在旅行轿车上增加了四驱系统的标识,镀铬外后视镜也是独领风骚。之前对此车确实不太了解,然后有一次路上见到了一次,也是蓝色,超级帅,车顶行李架上放了行李箱,很有范儿,然后我就开始心动。回家后我就查这是大众什么车,后来发现这款车在汽车之家最近挺火的,好多人购买发帖,正好也打算换车,其实我看中了R-line版本,可是实在没车,4s说都这个价位了,不如看看四驱纵行版,也有优惠,优惠还不小,正好新到店这台顶配车型,于是我试驾了Tiguan R-line版本,因为这个没有试驾车,所以试驾马力一样的Tiguan R-line,感觉挺不错的。然后我看了正在做PDI检测的纵行版并且拍了照片回家给老婆看,确实是刚到,因为在做PDI。然后我就放弃了R-line版本,有个四驱岂不是更好吗?虽然这只是电子四驱,只是增强了车身稳定性,并且具有有限的越野能力,包括中央差速锁也是电子的,不过在旅行车上这非常不错。配置也是相当丰富的,LED前大灯有带投射技术含透镜,有大灯清洗(感觉没有什么用),有电动尾门(包括延时关闭),有氛围灯。三区恒温空调挂入倒挡的时候自动切换到内循环,防止外部异味进入到车内,这个很牛逼,当然还有更牛逼的就是DCC动态底盘线系统,有舒适,标准和运动三种模式,驾驶模式都有六种:经济,标准,舒适,运动,个性和越野模式。这个车简直就是继进口CC之后的神车!当然这个车我了解过很多功能我就不一一讲了,大家可以评论交流。
    [不满意]
    卡钳不够帅,之后打算换掉,这个级别的车我觉得凯迪拉克的卡钳是最帅的。顶配标识不够明确,可以再骚一点。
    [外观]
    外观时尚,车灯漂亮,18寸轮毂是证明其身份的一个标志,这款车如果有黑色就好了,闷骚的不要不要的,可惜只有这一台蓝色,是明着骚。
    [内饰]
    内饰感觉一般,不过值得说的是12.3英寸可自定义式全液晶仪表盘和车内3色氛围灯,还是挺有逼格的,并且配备App Connect手机映射功能非常实用。
    [空间]
    空间很满意,后备箱挺能装东西的,后排座椅放倒躺下俩人睡觉问题不大。
    [舒适]
    因为有DCC动态底盘,有六种模式可选,所以说这也是顶配的优点,舒适性可以根据自己的需求去调节,并且拥有14向电动座椅调节,人体工程学座椅,按摩功能和座椅记忆,全景天窗也是非常让人心旷神怡的。
    [油耗]
    2.0T油耗不高,符合预期,大概百公里八九升油。
    [动力]
    动力是2.0T涡轮增压220匹马力,最大扭矩350N动力相当足,加速有明显的持续性推背感,舍得给油挺刺激的。
    [操控]
    方向盘很轻便,车身比较稳定,7速DSG双离合拨箱很平顺,加速,拐弯都很不错。四驱系统可以将动力均匀分配,提高了起步的加速能力,还有下雨天的抓地能力。我试驾过1.4T的前驱蔚揽,上坡时猛踩油门先停顿,后急速给油,造成轮胎打滑的情况,这个2.0T四驱绝对不会出现此类问题,上坡依旧是踩就走,让人好一个痛快!!!并且此车配有陡坡缓降功能,实现下坡不用踩刹车。在操控这里特别强调一下这个车的安全性,自适应巡航可以自动识别与前车距离,跟车距离可以设置在150米,速度范围是0到160公里,这个功能降低驾驶的疲劳度。第二个是预碰撞安全系统,这个工作范围是30到160公里,自动识别前车距离,有危险自动刹车。第三个就是自动泊车,动态辅助照明系统,安全头枕,疲劳驾驶预警系统,这就不多说了。
    [性价比]
    性价比一般吧,毕竟下来40多万了,买了个自己喜欢自己开心,如果此款车加多一个座椅通风那堪称完美。
    0 +1
    壮志在我胸lo

    三星会员

    综合评分4.75
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      4
    • 性价比
      4
    发表于 2017-10-07
      购入信息
      爱车车型
      2017款蔚揽380TSI 两驱畅行版
      购入时间
      2017-09-30
      购车地点
      珠海市华熙汽车销售服务有限公司 [广东省]
      裸车价格
      31万 (厂商指导价 34.08万)
      当前油耗
      7L/100km
      购入用途
      上班 购物 自驾游 跑长途
      爱车简评

      车是好车,外观没的说,功能强大,但是价格超出预算,最后痛下决心收得最爱。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      最满意的是功能强大配置超高,外观帅气,拥有LED大灯。可自定义式全液晶仪表盘简直是装逼利器。电动尾门带有延时关闭,也是逼格满满。还有全新的中控大屏幕,色彩显示效果非常棒。座椅包裹性非常棒,日系车和德系车座起来完全两种不同的概念和感受,日系车偏向于柔软,豪华的那种,会大量使用皮革,而德系则是满满的机械感,加速感超强,那种冲击感很是喜欢。而且我感觉开这样的车出来真的是比较有品位懂生活的。这就是一种享受。空间也超级大,但是感觉后备箱空间占用了太多后排座椅空间,不然后排还可以更加舒适。然后这个车的做工对比国产迈腾和帕萨特简直是精细的不要不要的。而且安全性极高。包括玻璃都是绿色夹层玻璃,不需要贴膜的那种,很细心。其实选车之路很艰难的,各种眼高手低,各种看中做工又要高配置。本来是打算选个代步车结婚前开,不超20万就全款了,然后如果买好的结婚就不换了。但是实在看不上20以下那做工和车型,老爸也看不上,无奈提高到25万,最终敲定了帕萨特和迈腾之间选择,老爸顺路看了一丰,没想到看中了3.0V6的皇冠,无形之中又上涨了5万的预算,V6马上要停产了,我心想这个可以啊,很牛逼啊。但是一看配置。。。GG!那既然又提高了五万那么看看30万的喽,哈哈哈哈。当然越贵的越好。得了,这一看看中了蔚揽,而且只有畅行版的配置可以满足我,但是落地要36左右了,其实已经想放弃了,去看看Q50L也好,后来销售顾问给了我很好的贷款方案,那好啊,蛮不错的,我算算自己的工资...不错,还款,生活费,油钱,浪的钱,够了!!!直接定下!结婚小爷不换了,哈哈。(有钱了还是要换的)。没现车,等车一个月后提的,图片是刚提车时拍的。
      [不满意]
      要说不满意的,那就是后排中央扶手过于简陋,没有带一丝丝高端的科技感,我都不好意思放下来了。然后这个级别配置是不错了,但是唯一缺少了座椅通风,差评喽。
      [外观]
      外观大气,有面子,比较修长显气质。
      [内饰]
      内饰是最新款内饰,比旧款好太多,就是为了等它用了一个月,如果是旧款那我可能也会考虑别的车型。
      [空间]
      空间不错,平时自己开得多,够了。偶尔出去浪,带着朋友小长途也绝对没问题。最重要的是能放很多行李。
      [舒适]
      舒适度还可以,前排包裹性比较强,后排坐久了不会觉得身体困,累。
      [油耗]
      油耗目前舍不得暴力驾驶,现在新车不太准确,后期再补充。
      [动力]
      2.0T动力充足,涡轮介入时间短,反应还算快,但是也是可以感觉到涡轮介入的。后期加速比较猛,给油不间断。
      [操控]
      操控感很强,颇有运动风格,开这个车还是很有自信的,感觉自己很帅,哈哈哈哈哈,每天西装一穿,人模狗样的。这个车简直爽到翻天。确实是价位起来了就不一样。
      [性价比]
      性价比......太TM贵了。心痛三年先。
      0 +1
      linzewie

      三星会员

      综合评分4.63
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        4
      • 动力
        5
      • 操控
        4
      • 性价比
        4
      发表于 2017-07-13
        购入信息
        爱车车型
        2017款蔚揽380TSI 两驱R-line版
        购入时间
        2017-01-01
        购车地点
        珠海市华熙汽车销售服务有限公司 [广东省]
        裸车价格
        37万 (厂商指导价 37.78万)
        当前油耗
        8L/100km
        购入用途
        上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
        爱车简评

        我是大众铁杆粉 我为情怀买单。R-line套件帅,动力足,空间大,两驱顶配。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        首先呢,我要说做为大众的铁杆粉丝,其中当然是要为情怀买单的,而既然是大众的铁杆粉丝,买就要买到大众的精髓,而大众的精髓所在必需是德国制造,我喜欢它的车标,喜欢它的造型,喜欢它的品质和做工,我更喜欢旅行轿车,当然也喜欢旅行。其实B7时代就看中了它,苦于没钱,所以放弃。然而B8上市没过多久我就买了,必须买!!!造型满意,价格合理,空间够大,后备箱拿取东西比较方便。R-line套件非常帅。全系标配电子手刹,不仅逼格够高,电子手刹的安全性也要比机械手刹要强,说到安全性,我就想说一下,进口大众的安全配置是真的高,即使是低配也不会减配,铁粉就是这样形成的。
        [不满意]
        这个车开了也有一年多了,不过这里只能填2017年,所以大家别看日期,这车刚出没多久就买了。其实本来没有什么不满意的,但是呢,车子电动尾门出了一点点小故障,需要更换电动尾门液压撑杆,更换更换呗,需要德国原厂配件,等了我一个多月配件才到。车子坏了维修这点上比较浪费时间,不太满意,在维修期间我闲来无事就想着写一篇口碑吧,毕竟用车一年多了,也该对大家有个交代了,我得把我的大众情怀分享给大家,哈哈。
        [外观]
        我不会有别的选择,这是真爱。其次呢,我之所以选择R-line,没有选择其它版本是因为我也算是配置控吧,R-line相当于是蔚揽两驱的顶配车型了,再往上就是四驱版本了,我感觉两驱就够用了,在城市里跑,又不干别的,这个配置该有的都有,最喜欢的是运动套件,前杠,排气,方向盘(带有换挡拨片和R字样),带有R的座椅,这些都给我带有驾驶激情与乐趣,很运动,每每见到它我心情都会很开心,即使和老婆吵架了,和它一起出去兜风真的心情也会好很多,它就像我的第二个老婆,不会和我吵架的老婆,任我摆布的老婆......外观原本是中规中矩,本本分分的一款车,但是R-line套件让它变得简约而不简单,运动这两个字仿佛和它没有关系,但是在它身上表现的又那么融洽和谐。
        [内饰]
        内饰中规中矩,简约大气,大众的内饰就是不会那么豪华或者说科技感也不会那么强,但是也不会陈旧,多少年之后也不会感觉它会过时,当然这也是我喜欢大众的原因之一。
        [空间]
        空间还不错,够用了,如果经常开三厢轿车觉得空间够用的话,那么蔚揽的空间对你来说是绰绰有余。身高179,腿部空间前面剩余不到三拳,大概两拳半多。
        [舒适]
        至于舒适性,首先采用人体工程学座椅,底盘是德系车的强项,搭载了DCC底盘软硬调节,使整个人的乘坐感受非常舒适。
        [油耗]
        2.0T高功率,动力足,油耗低,每百公里油耗大概是在8-9升之间(如果不暴力驾驶的情况下)。
        [动力]
        动力充沛,220匹马力,250牛米,第三代EA888高功率涡轮增压发动机,涡轮增压发动机的优点就在于后续动力很强势,越踩越有,百公里提速七秒内,已经是非常不错的成绩了,要知道0.1秒就能相差两个车位的距离了。普通1.6升的车提速都在12秒13秒左右,所以这个概念差距还是蛮大的。
        [操控]
        操控其实没什么问题,直线加速是还可以的,但是加速过弯还是会差一些,因为它只有两条多连杆。不过这种车也不用加速过弯吧。。。
        [性价比]
        性价比还行吧,个人认为根本没有性价比一说,自己觉得合适,自己觉得值就很OK了。
        0 +1
        xuser1181279

        三星会员

        综合评分4.63
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 空间
          5
        • 舒适
          4
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          4
        发表于 2017-06-27
          购入信息
          爱车车型
          2017款蔚揽380TSI 四驱纵行版
          购入时间
          2017-06-14
          购车地点
          珠海市华熙汽车销售服务有限公司 [广东省]
          裸车价格
          37.5万 (厂商指导价 42.98万)
          当前油耗
          9L/100km
          购入用途
          上班 购物 接送小孩 自驾游 拉货
          爱车简评

          颜色风骚,性价比超高,功能强大,颜值爆表,几乎接近完美的神车。

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          对此车最满意的就是它是顶配,它拥有四驱系统,空间大,有可自定义式全液晶仪表盘,这个车有Alltrack标识,一开始我并不懂,后来百度了一下才知道是在旅行轿车上增加了四驱系统的标识,镀铬外后视镜也是独领风骚。之前对此车确实不太了解,然后有一次路上见到了一次,也是蓝色,超级帅,车顶行李架上放了行李箱,很有范儿,然后我就开始心动。回家后我就查这是大众什么车,后来发现这款车在汽车之家最近挺火的,好多人购买发帖,正好也打算换车,其实我看中了R-line版本,可是实在没车,4s说都这个价位了,不如看看四驱纵行版,也有优惠,优惠还不小,正好新到店这台顶配车型,于是我试驾了Tiguan R-line版本,因为这个没有试驾车,所以试驾马力一样的Tiguan R-line,感觉挺不错的。然后我看了正在做PDI检测的纵行版并且拍了照片回家给老婆看,确实是刚到,因为在做PDI。然后我就放弃了R-line版本,有个四驱岂不是更好吗?虽然这只是电子四驱,只是增强了车身稳定性,并且具有有限的越野能力,包括中央差速锁也是电子的,不过在旅行车上这非常不错。配置也是相当丰富的,LED前大灯有带投射技术含透镜,有大灯清洗(感觉没有什么用),有电动尾门(包括延时关闭),有氛围灯。三区恒温空调挂入倒挡的时候自动切换到内循环,防止外部异味进入到车内,这个很牛逼,当然还有更牛逼的就是DCC动态底盘线系统,有舒适,标准和运动三种模式,驾驶模式都有六种:经济,标准,舒适,运动,个性和越野模式。这个车简直就是继进口CC之后的神车!
          [不满意]
          卡钳不够帅,之后打算换掉,这个级别的车我觉得凯迪拉克的卡钳是最帅的。顶配标识不够明确,可以再骚一点。
          [外观]
          外观时尚,车灯漂亮,18寸轮毂是证明其身份的一个标志,这款车如果有黑色就好了,闷骚的不要不要的,可惜只有这一台蓝色,是明着骚。
          [内饰]
          内饰感觉一般,不过值得说的是12.3英寸可自定义式全液晶仪表盘和车内3色氛围灯,还是挺有逼格的,并且配备App Connect手机映射功能非常实用。
          [空间]
          空间很满意,后备箱挺能装东西的,后排座椅放倒躺下俩人睡觉问题不大。后排腿部空间也很OK,翘个二郎腿也是轻轻松松。
          [舒适]
          因为有DCC动态底盘,有六种模式可选,所以说这也是顶配的优点,舒适性可以根据自己的需求去调节,并且拥有14向电动座椅调节,人体工程学座椅,按摩功能和座椅记忆,全景天窗也是非常让人心旷神怡的。
          [油耗]
          2.0T油耗不高,符合预期,大概百公里八九升油。
          [动力]
          动力是2.0T涡轮增压220匹马力,最大扭矩350N动力相当足,加速有明显的持续性推背感,舍得给油挺刺激的。
          [操控]
          方向盘很轻便,车身比较稳定,7速DSG双离合拨箱很平顺,加速,拐弯都很不错。四驱系统可以将动力均匀分配,提高了起步的加速能力,还有下雨天的抓地能力。我试驾过1.4T的前驱蔚揽,上坡时猛踩油门先停顿,后急速给油,造成轮胎打滑的情况,这个2.0T四驱绝对不会出现此类问题,上坡依旧是踩就走,让人好一个痛快!!!并且此车配有陡坡缓降功能,实现下坡不用踩刹车。在操控这里特别强调一下这个车的安全性,自适应巡航可以自动识别与前车距离,跟车距离可以设置在150米,速度范围是0到160公里,这个功能降低驾驶的疲劳度。第二个是预碰撞安全系统,这个工作范围是30到160公里,自动识别前车距离,有危险自动刹车。第三个就是自动泊车,动态辅助照明系统,安全头枕,疲劳驾驶预警系统,这就不多说了。
          [性价比]
          性价比一般吧,毕竟下来40多万了,买了个自己喜欢自己开心,如果此款车加多一个座椅通风那堪称完美。
          0 +1
          双持旋风AK

          青铜元老

          认证卡友
          综合评分4.50
          • 外观
            5
          • 内饰
            4
          • 空间
            5
          • 舒适
            4
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            4
          • 性价比
            4
          发表于 2017-06-01
            购入信息
            爱车车型
            2017款蔚揽380TSI 两驱舒行版
            购入时间
            2017-03-26
            购车地点
            北京中进众旺汽车销售服务有限公司 [北京市]
            裸车价格
            25.4万 (厂商指导价 29.48万)
            当前油耗
            8.9L/100km
            购入用途
            上班 购物 自驾游 跑长途 拉货
            爱车简评

            后备箱空间同价位同级别都是第一,动力同价位处于第一梯队,油耗同级别中上游,又要落地30万内,又要大空间旅行车,那就只有它了。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            必须是空间啊,这个价位最大的旅行车,放倒后排简直就是双人床。去机场接自家长辈旅游回京,后备箱塞了两个20寸登机箱和4个24寸托运箱,还能盖上挡板,不愧是实力派旅行车。 另外就是380TSI的动力,国道超车干脆利落,高速巡航气定神闲,法定限速内怎么踩都游刃有余。
            [不满意]
            丐版配置就是丐。全卤素大灯,手动座椅,尤其是副驾调靠背的旋钮,大众为了让低收入客户练就麒麟臂真是用心良苦。倒车影像也没有,这么大的屁股和并不出色的转向半径,出入“老破小”很麻烦。这一切都是因为全城的畅行版都被人捷足先登了,等车又遥遥无期。车门铰链限位点设计得不合理,一共两档,第一档只开不到1/4,几乎是蹭着上下车,第二档又直接开到最大了,和国内迈一格娘炮迈两格扯蛋的石板路如出一辙。遥控或车内按后备箱按钮后尾门不能自动弹起来,还得再上手抠一下logo才能起来,既然左右都要动手,遥控和车内按钮开后备箱的意义何在?
            [外观]
            大气、低调、很居家,比B7更年轻而且依然耐看,还有性感实用的大屁股,老少皆宜。车尾比16款少了“passat”标,有点儿秃,自己从某宝买了一个贴上。 快30万的车配个卤素灯,不能忍,所以自己换了原厂高配随动LED大灯总成,颜值一下就上来了,但价格不菲,过两天再上马云家淘个中网亮条,完美。尾灯也是低配的,虽然是全LED光源,但点亮效果比高配逊色太多了,上网搜了很多改装店,这个还真没得换,估计是因为本来蔚揽车主就少,像我这么龟毛的更少,哈哈。
            [内饰]
            B8的中控设计让人眼前一亮,用料也没毛病,贯穿式出风口和全景天窗在视觉上也显得车内空间很大。不过全景天窗是个双刃剑,采光好,老天爷脾气好的时候能看风景,但夏天就活脱脱是个车载浴霸。 炮筒机械仪表太传统了,行车电脑屏幕还是那么小,还是高配的全液晶仪表养眼,不过也不会再换了。另外,总感觉中控屏幕的按钮缺乏紧致感,有点儿对不起“德国制造”。
            [空间]
            前排头部、膝部各方向都很充裕。虽然是进口标轴B8,后排不如国产迈腾铺张,但已经很够用了,符合B级车的水准。横向空间也对得起183cm的车宽,坐满5人(我家人还普遍下盘宽)不挤,不过后排中央突起的高度和宽度都太对不起中间乘客了。 乘坐:本人身高177cm,前排没有压迫感,座椅和方向盘的调节范围很宽。后排跷二郎腿有点费劲,但两拳的膝部空间还是有的;因为旅行车的车顶一直延伸到车尾D柱,而迈腾受三厢造型和全景天窗双重影响,所以蔚揽后排头部空间反而比迈腾宽裕。只要家里一米八以上的人不多,标轴B8空间足够。 储物:前排门板比较大,能放三四瓶500-600ml瓶装水;左膝盖前面还有个不小的票据盒;中控两个杯座中规中矩;扶手箱深度还行,内置USB,但长度一般;手套箱很大,还带出风口,实用性不错。最大的问题是手机没处放。作为旅行车的看家本领,后备箱不用放倒后排就能塞两个20寸登机箱 4个24寸托运箱,而且还能盖上挡板。 和其他欧系车一比,空间完胜3旅、C旅和4肉和V60,甚至不输6肉、5旅这样的高一级旅行车,绝对的实力派!总感觉BBA的旅行车更多的是卖颜值、品质、豪华调性和品牌,空间并不是卖点。
            [舒适]
            主驾比较舒服,虽是半手动座椅, 但12向座椅调节+4向头枕调节没有简配,包裹性也很好。后排坐垫长度宽度没问题,靠背稍陡。整车坐垫比雅阁硬,比3系软。隔音比较差,一方面是旅行车造型的先天不足,另外一点就跟迈腾一样,车速一过100kph,A柱和反光镜之间的风噪突然加大。三区自动空调效果不错,制冷快,温度适中,对PM2.5也有明显过滤效果。底盘过弯侧倾不太严重,滤震效果一般。不过我对悬挂感受不太敏感,也没对比过4个底盘模式的区别。双离合半联动的抖动免不了,停车揉库和爆堵时很不舒服。最近几天发现转向时很有规律地异响,声音不大,但足够违和,过两天准备去4S查一查。关于异味,除了窝窝之外真别迷信进口一定比合资好,开了两个月,车里的“大众味儿”还是很浓,一两天不开就有点刺鼻了。
            [油耗]
            目前平均时速30公里左右,行车电脑综合油耗百公里8.7L,实际8.94L,实际值比表显值偏高,很“大众”。算下来每公里油费6毛,最低油耗刷出过5.9L,20多公里畅通快速路。对比自家朗逸长期在5.8-6.2L,最低4.4L。蔚揽热机怠速油耗0.9L/h,朗逸是0.6L/h。可以说,大众2.0t和1.4t的油耗差距几乎和排量成正比,换句话说,2.0t的蔚揽油耗是朗逸的2.0/1.4=1.43倍左右,看来这两套动力总成的热效率和传动效率是差不多的。以2.0t的动力来说,这油耗很不错了,启停系统也省了不少油。
            [动力]
            220马力的2.0T,配DQ250(国内配7速DQ380)6速双离合,推这台1.6吨的蔚揽(比长轴的迈腾还重)破百不到7秒。起步比较轻快,油门线性也强得多,没有1.4t那种轻踩很肉深踩突然窜出的感觉。新车还没试过S挡和地板油,单从开上百花山和途中的几次超车,就已然感觉动力储备源源不断。 具体加速表现:油门响应比同门1.4t积极,3000转以内就能满足日常95%的动力需求。降挡虽然是双离合的劣势,但我至今还没感觉到变速箱在思考人生,急加速一点不拖沓,目测地板油会相当暴力。 变速箱自动模式下有经济、标准、运动3种换挡逻辑,运动还没用过,标准模式很平衡,正常行驶一般在2000转左右升档,不肉也不窜;经济模式不到1800转就升档,而且低到1200转也要踩得很深才肯降挡,风格比较慵懒,也就适合环路/高速堵车的时候用。 平顺性:不要迷信“德国原装进口”,双离合的先天结构注定它免不了几种“经典”顿挫。虽然只有6个档位,但传动比很宽:2挡2000转对应30kph,3挡2000转对应50kph,转速落差很大。于是25-30kph经常2挡高不成、3挡低不就,减速到这个速度再加速,只要3挡降2挡几乎必然闯动,D挡还是手动模式,程度和油门深度成正比。减速停车的过程中变速箱逆序降挡也有轻微的拖拽感。堵车直接用手动模式,倒能避免不少顿挫。 当然了,DQ250在欧洲用了有几年了,成熟度比较高,急加速降挡反而比较利索且平顺。好在齿比宽,6挡120kph巡航转速只有2000转出头,5挡80kph才1800转,市区基本用不上6挡。不仅有利于省油,给人主观上的稳重感也很强。毕竟德国有不限速的高速路,对高速行驶的调校就该更有经验。 很想罗嗦几句和1.4t EA211的对比。当时我写朗逸的口碑抱怨这车“D档走车升档积极降档懒,整体来说换挡逻辑更像是经济模式,高档低转速时想急加速,如果油门不踩下2/3,就算转速不到1500都不肯降档”。蔚揽排量和动力更大,但升挡转速反而更高,很轻快。当蔚揽的变速箱(驱动装置)调成经济模式后,动力表现竟然跟朗逸的D挡完全一个套路了!看来对于不带驾驶模式选择的1.4t 7DSG的车,D挡的本质是经济模式,S挡还是运动模式,并没有标准模式,这就解释了为什么包括几位之家评测编辑在内的很多人,都说1.4t有“D挡太懒,S挡太疯”的问题。
            [操控]
            对转向精准度、随速/随角度增益特性和悬挂几何的调校不是很敏感,除了3系之外也没长开过什么好车,不可能比38测车有心得。就说说一般感受吧:电子助力原地打轮够轻但又不过分,手感比较好掌握,高速确实够稳够沉,开着比较有信心。缺点是回正力度不太足,转弯半径也比较大,掉头揉库费劲的很。虽然轴距比迈腾短了90mm也没觉得比迈腾灵活多少。
            [性价比]
            标配座椅加热、前后8雷达、电折耳、DCC动态底盘、主驾座椅12向调节、头枕4向调节、自动大灯、后视镜自动防眩、三区自动空调带PM2.5过滤,都很实用。然而,定速巡航、电动座椅、全液晶仪表、电尾门、无钥匙进入这些旅行车硬货一样没有。配置比同价位合资车差一大截,其实就是花钱买个大屁股和原装发动机。裸车25w,220马力,可以算是门槛最低的大空间旅行车了,而且made in Germany,只能说从这个角度看比较实惠。
            0 +1
            上帝之手G

            三星会员

            综合评分4.88
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              4
            发表于 2017-08-31
              购入信息
              爱车车型
              2017款蔚揽380TSI 两驱R-line版
              购入时间
              2017-04-06
              购车地点
              珠海市华熙汽车销售服务有限公司 [广东省]
              裸车价格
              37.5万 (厂商指导价 37.78万)
              当前油耗
              7.5L/100km
              购入用途
              购物 自驾游 跑长途
              爱车简评

              设计感强,空间大,后备箱平整,内饰简洁。炫酷单身妹子的爱车!

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              比较满意它炫酷的车身,运动型的方向盘,科技感十足的液晶仪表盘。作为女生来说我觉得很少会有人选择这款旅行轿车,大部分会选择奔奔C或者宝宝3再或者是迪迪4?这个价位应该都可以买到的。但是又有哪个女生没有自己的幻想,自己美好的生活,憧憬着自己的自驾旅行呢?在我眼里,可能只有旅行车符合我对生活的标准,外观漂亮储物空间大,简洁大方的内饰设计,对于大学学设计专业的我来说每个地方都让我觉得简约而不简单,非常的有品位的感觉。爱旅游,装备一定不能落下,车也要旅行车。它的空间比较大,长得刚柔并进的感觉,符合我的审美,看着很舒服。同时也喜欢与众不同,别看它叫大众,真的是一款出众又不大众的一款产品。
              [不满意]
              最不满意的可能就要数它的车身长度了吧,比较是女生,刚开始确实很不适应,但是开了八千多公里也去过很多的地方了,慢慢的熟练起来了。
              [外观]
              外观修长,车灯就好像人的眼睛一样很有神。
              [内饰]
              内饰简洁大气,用起来方便轻松,稳重,设计线条比较硬朗,赋予了一定的科技感。因为它的设计不会叫人有时候手忙脚乱找不到自己想要的功能按键在哪里。
              [空间]
              后排腿部空间绰绰有余,平时都是姐妹们坐,后备箱空间很大很平整,拿取东西方便,避免了穿裙子的尴尬。
              [舒适]
              挺舒服的啊,每次坐进去我都感觉很温馨,很舒服,座椅包裹性也不错,可能就是因为比较偏向运动?
              [油耗]
              油耗高速最低跑过7升油,市区最高不过9升油。感觉还不错。
              [动力]
              车很有劲,除了在高速上面敢踩油门走,在市区里我不敢深踩油门。
              [操控]
              操控很灵活,驾驶起来很舒服,姐妹们都说好开。
              [性价比]
              性价比一般,车不算便宜,买的早,优惠也少,只能忍爱割痛了。
              0 +1
              咕噜咕噜的鱼

              版主

              认证卡友
              综合评分4.13
              • 外观
                4
              • 内饰
                4
              • 空间
                5
              • 舒适
                4
              • 油耗
                3
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                3
              发表于 2017-08-11
                购入信息
                爱车车型
                2017款蔚揽380TSI 两驱舒行版
                购入时间
                2017-01-05
                购车地点
                南京交家电车辆有限公司 [江苏省]
                裸车价格
                26.1万 (厂商指导价 29.48万)
                当前油耗
                10.2L/100km
                购入用途
                上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
                爱车简评

                大气 简约 实用 操控极佳 高速有力 底盘扎实 提速快 超车有信心

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                空间 尤其是后备箱
                [不满意]
                中控和灯光配置 简陋
                [外观]
                低调
                [内饰]
                环保 实用
                [空间]
                大 后备箱很大
                [舒适]
                真皮座椅尤其驾驶位座椅很好 包裹性不错
                [油耗]
                平均10.2 一般
                [动力]
                很好 给油门就跑 超车有信心
                [操控]
                非常好
                [性价比]
                不算高 感觉还有下降空间 灯光等配置比较低
                0 +1
                非机械

                本站元老

                认证卡友
                综合评分5.00
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2017-04-20
                  购入信息
                  爱车车型
                  2017款蔚揽380TSI 两驱舒行版
                  购入时间
                  2017-03-03
                  购车地点
                  泉州众骋汽车有限公司 [福建省]
                  裸车价格
                  26.5万 (厂商指导价 29.48万)
                  当前油耗
                  7.6L/100km
                  购入用途
                  上班 自驾游
                  爱车简评

                  爱我所爱。 新一代B8内饰风格虽然依旧很“大众”但细节处却耐人寻味。 从车头至车尾贯穿整个车身的折线让侧面看起来动感而富有层次,永远看不腻的一面。

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  喜欢整车外观设计,喜欢旅行车修长的侧面。
                  [不满意]
                  座椅部分功能需手动调节,副驾位全手动调节,卤素大灯。
                  [外观]
                  红点大奖,车身低矮修长,腰线尽显运动风格。
                  [内饰]
                  座椅包裹性较强乘坐舒适,中控“大众”但不失品位,贯穿中控的类似空调出风口的设计提升内饰颜值。
                  [空间]
                  乘坐空间适宜,后备箱容量超大。
                  [舒适]
                  整车隔音到位,时速120KM时车内依然安静,选择舒适模式时悬挂对路面的过滤较好。
                  [油耗]
                  高速行驶5.9,市区行驶9左右,郊区行驶7至8.
                  [动力]
                  220匹马力动力储备充足,超车行云流水。
                  [操控]
                  方向轻盈,指向精准,运动模式支撑到位侧倾较小。
                  [性价比]
                  0 +1
                  咕噜咕噜的鱼

                  版主

                  认证卡友
                  综合评分4.63
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    4
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    3
                  发表于 2016-12-20
                    购入信息
                    爱车车型
                    2016款蔚揽380TSI 两驱逸行版
                    购入时间
                    2016-12-18
                    购车地点
                    南京交家电车辆有限公司 [江苏省]
                    裸车价格
                    26.1万 (厂商指导价 27.60万)
                    当前油耗
                    12.3L/100km
                    购入用途
                    上班 购物 自驾游
                    爱车简评

                    大气 简约 操控感和科技感都很不错 驾乘舒适度较高 适合家用的一款性价比很不错的旅行车

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    空间 尤其后备箱 很大
                    [不满意]
                    隔音一般
                    [外观]
                    大气 简约
                    [内饰]
                    清爽 新车几乎没啥气味
                    [空间]
                    驾乘空间都不小
                    [舒适]
                    DCC模式可选 舒适度不错
                    [油耗]
                    11-14
                    [动力]
                    足够 有澎湃的感觉 超车很爽 很轻松
                    [操控]
                    经典大众的味道
                    [性价比]
                    个人认为还可以再降价3W
                    0 +1
                    xuser1090630

                    三星会员

                    综合评分4.75
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2016-06-29
                      购入信息
                      爱车车型
                      2016款蔚揽380TSI Unlimited 四驱拓行版
                      购入时间
                      2016-05-24
                      购车地点
                      上海腾众汽车销售服务有限公司 [上海市]
                      裸车价格
                      38万 (厂商指导价 39.98万)
                      当前油耗
                      12L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 自驾游 跑长途 商务接送
                      爱车评价
                      [最满意]
                      最喜欢的也是车子的空间大,我是经常会开车在外面跑长途进行上午接送,坐车时间久了都会觉得累,所以空间大一些再加上有全景天窗,在车里不会觉得心情压抑。
                      [不满意]
                      最不满意的是新车的时候车内的味道很大,而且座椅的设计有待改进的,不太舒服。
                      [外观]
                      这款车子的外观时尚,也很漂亮,正好我也选择我喜欢的车子颜色,很大气的。
                      [内饰]
                      大众汽车的内饰材质都挺一般的,不过还可以接受的。
                      [空间]
                      这款车子的空间超大,坐几个人没问题而且不会觉得拥挤的,后备箱的空间也很大,能放下很多行李。
                      [舒适]
                      整体来说挺舒服的,如果座椅更舒服一些就完美了。
                      [油耗]
                      车子油耗有点点高的,不过在可以接受的范围内。
                      [动力]
                      动力十足,一丁点不觉得肉。
                      [操控]
                      说实在的,原先我是一辆小车,现在突然换成大的车子,操控起来有点不习惯,但是现在已经完全熟练了,还会觉得大了就是不会憋得慌,哈哈,挺好。
                      [性价比]
                      车子的品质不错,开了一个月了没出现过什么故障的。
                      0 +1