当前位置:爱卡汽车>紧凑型车>高尔夫·嘉旅>口碑
搜索
一汽-大众-

高尔夫·嘉旅

外观
4.96分
内饰
4.53分
空间
4.97分
舒适
4.69分
油耗
4.65分
动力
4.47分
操控
4.91分
性价比
4.80分

车型口碑

全部在售 2016款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2016款 1.6L 手动舒适型 5挡MT 13.19万 暂无 暂无 我也要发口碑
2016款 1.6L 自动舒适型 6挡AT 14.39万 7.6L/100Km
4.75分
我也要发口碑
2016款 180TSI 自动进取型 7挡双离合 16.19万 暂无 暂无 我也要发口碑
2016款 230TSI 手动进取型 5挡MT 15.29万 暂无 暂无 我也要发口碑
2016款 230TSI 自动进取型 7挡双离合 16.69万 7.4L/100Km
4.63分
我也要发口碑
2016款 230TSI 自动豪华型 7挡双离合 17.99万 6.9L/100Km
5.00分
我也要发口碑
2016款 280TSI 自动豪华型 7挡双离合 18.49万 7.5L/100Km
4.74分
我也要发口碑
2016款 280TSI 自动旗舰型 7挡双离合 19.79万 7.5L/100Km
4.63分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
Fox919

白金长老

认证卡友
综合评分4.88
  • 外观
    5
  • 内饰
    4
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2017-02-07
    购入信息
    爱车车型
    2016款高尔夫·嘉旅230TSI 自动进取型
    购入时间
    2016-08-17
    购车地点
    广州市梅花园汽车销售服务有限公司 [广东省]
    裸车价格
    15.09万 (厂商指导价 16.69万)
    当前油耗
    6L/100km
    购入用途
    上班 购物 自驾游
    爱车简评

    嘉旅,我期待你会有很好的表现。内饰过于单调……不过其他方面均很优秀,比如:低油耗、功能齐全(自动大灯、感应雨刮、AUTO HOLD、定速巡航等等)、空间无与伦比、全景天窗独一无二、做工精细。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    乘坐空间、储物空间、动力、舒适度都很好,油耗也很低,科技感也还不错。总体都挺满意的!
    [不满意]
    裸车15万多竟然没有真皮、导航、自动调节座椅、倒车影像…是不是对我太不公平了…我竟无言以对。
    [外观]
    我选的是白色。既适合自己开,也适合老婆开。尾灯很赞,特别是夜间看的时候,绝对抢眼。不过大灯就……为什么还是卤素大灯呢=。=有时开夜车盲区还是挺大的,看来之后还是要改一改。话说,轮胎是不是好一般?我是真不懂……
    [内饰]
    感觉还是蛮单调的,貌似德系车都这样……啥时候能改一改呢。多功能方向盘很实用,也很符合现在的年轻人咯。不过裸车都15万多了,导航、真皮、倒车影像都没有,是不是不太好呢=。=自己再去加装又要去掉不少毛爷爷咯。
    [空间]
    空间绝对够大,而且储物空间也多的数不过来了。尾箱空间也很大,拆掉上面挂在尾箱盖的挡板可以放下4个大大的行李箱,最重要的是,下层的挡板拉起来还能存放好多小物品! 乘坐空间:不论前排后排,头顶均有一拳以上的空间,膝盖部位大于两圈的空间,怎么坐都舒服。如果后排中间那个凸出来的能不要就更好了……不过不可能了,大众车都是这样。 储物空间:前排和后排的储物空间很多,体积大小不一,可以根据放置不同物体的大小选择不同的位置,这个设计非常不错。以后有小孩了,要放的东西更多,却不会占据车里太大的地方。很期待
    [舒适]
    总体感觉不错,坐起来没那么累,隔音效果也很好。特别是跑高速的时候,隔音效果更明显,好几个朋友坐我的车都说比他们的车隔音效果好。哈哈
    [油耗]
    着车前暖下车,油耗:高速5-5.5 市区 7-8.5 非常满意。特别是跑高速,建议速度控制在100KM,用定速巡航,油耗明显下来了。如果速度去到120,反而油耗不会低于6……也许100是经济油耗吧,有些说要80.不过高速怎么可能咧
    [动力]
    虽然我选择的是230的,也就是1.4T低功率版本,但是不论市区还是长途,动力都是杠杠的,超个车轻轻松松。
    [操控]
    继承了高尔夫的操控性,不会因为比高7大就失去了操控感。跑高速用定速巡航,又不用踩油门,真爽,而且油耗也不高呢。就是那个自动启停有那么一点鸡肋。反正我一上车就关掉了。不过自动驻车是非常实用的,比手刹好多了=。=
    [性价比]
    其实15万左右的车选择很多。之所以选择嘉旅,考虑到以后家用车,还是要选择空间大,品质过硬的车。对比了好多车,最终选择了嘉旅。超低的油耗也算一个惊喜啦。
    1 +1
    张小麒同学

    青铜长老

    认证卡友
    综合评分5.00
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2016-10-09
      购入信息
      爱车车型
      2016款高尔夫·嘉旅230TSI 自动豪华型
      购入时间
      2016-09-06
      购车地点
      哈尔滨一汽森华汽车贸易有限公司(一汽-大众) [黑龙江省]
      裸车价格
      16.99万 (厂商指导价 17.99万)
      当前油耗
      6.9L/100km
      购入用途
      上班 自驾游 跑长途
      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      空间最满意,后排座椅可调节,小桌板,后排放倒空间绝对够用,全车好多点烟器电源 后尾箱 后排出风口下面 前排点烟器 很方便哈
      [不满意]
      卤素大灯开长途看不清楚。前排调节后背角度竟然是旋钮,就不能弄个方便点的吗
      [外观]
      中规中矩把,比高尔夫长比高尔夫高,颜色我买的橙色的,本来想买蓝色的,但是没有现车买了橙色,年轻买个鲜艳的颜色还能骚气一回!原车带的17寸轮毂,感觉比16寸的好看很多运动很多,
      [内饰]
      大众的风格,第一次看感觉内饰怎么那么丑就不能出点心的花样吗,但是看习惯了发现真的很好看,很耐看,特别是中控那!运气比较好双拼色的座椅棕色的门板看着高档多了 喜欢,大家可以看图片
      [空间]
      本人身高180,坐后排依旧很宽敞,刚买回来的时候和我朋友出游,我朋友媳妇盘腿坐后面平板支在小桌板上太悠闲了,辛苦了驾驶的我。最可气的是没电了后排还有充电口在出风口下面。嗑瓜子看电视剧,吃零食。苦逼开车的我,搬家的时候后排放到装了很多很多东西,还没档后风挡的情况下。
      [舒适]
      旅行车舒适性还是不错的,大坑大包没啥感觉小坑小包清晰的知道,喜欢这个感觉,该软软该硬硬。
      [油耗]
      高速定速120 4.7 市区开6.9 堵车蠕动的时候耗油量较大,
      [动力]
      1.4T超车切换手动只要给油绝对的窜出去,自动档模式下 反应慢点 但也是很给力的,上坡的时候得稍稍大一点补油要不会很肉,毕竟小排量车重1.425吨 还想快还不想给油那是不可能的。
      [操控]
      没有太快的速度过弯一般都是20-30,也没急挑头过,方向盘指那打那,刚开始开的时候有点不适应,慢慢的习惯就好了,倒车也得慢慢习惯毕竟我是一个比较新的新手哈~!
      [四驱]
      哈哈这个车没有四驱
      [性价比]
      哈哈品质,车内没异味,也没有发现什么毛病。车无完车,毕竟是机械,也会有故障,心放宽,保有量的车越多,毛病自然就越多。
      0 +1
      ManGo宇哥

      支柱会员

      综合评分4.50
      • 外观
        4
      • 内饰
        4
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        4
      • 性价比
        4
      发表于 2017-09-26
        购入信息
        爱车车型
        2016款高尔夫·嘉旅230TSI 自动进取型
        购入时间
        2016-07-13
        购车地点
        北京运通兴恩汽车销售服务有限公司 [北京市]
        裸车价格
        17.5万 (厂商指导价 16.69万)
        当前油耗
        7.2L/100km
        购入用途
        上班 自驾游
        爱车简评

        首先外观很简洁,同时线条很流畅,内饰大众风格,空间表现很适合外出自驾游,空间绝对够用,而且座椅很舒服。动力方便1.4T在日常工作中外出自驾都有很不错的表现。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        最满意的就是尾灯的LED灯组,还有就是动力,动力在日常驾驶过程中能够给驾驶者信心,不管是急加速的超车还是满载状态下的自驾游都让驾驶者有足够的信心。还有就是空间的表现上,别看车的尺寸不大,但是内饰空间利用率很高,坐在里面很宽敞,很舒服,不会让人感到压迫感。底盘的调节也是很适中,不松散,同时悬架对坑坑坎坎的过滤做的很到位。大天窗也是大大的赞,同时四个窗户一键升降很良心。
        [不满意]
        不满意的部分,当然是没有氙灯,这个感觉做的不是很到位,现在这个车型不配个氙灯都不好意思,还有就是座椅没有电动调节,这个真的是对于一个男生来说都很费力,更何况要是女司机驾驶呢,这点做的很不人性化。还有就是要吐槽一下这个中控,能不能弄个大点的屏幕,这个小屏显得很不上档次。
        [外观]
        外观方面很和谐,同时还有点运动感,造型的线条很流畅简洁。与大灯尾灯灯组整体看着很舒服。
        [内饰]
        内饰方面真的就是萝卜白菜各有所爱了,个人觉得灰色内饰好看,不过就是不禁脏,中控屏幕比较小。这点觉得有提升空间
        [空间]
        空间方面一家4口完全够用,同时后排座椅可以放倒大大提升了空间。
        [舒适]
        舒适度还算不错,长途驾驶也不会觉得很疲惫。
        [油耗]
        油耗方面双离合变速箱,油耗在7个油左右,表现不错。
        [动力]
        动力随叫随到,1.4T表现满足日常需求,超车过程中有推背感,感觉还不错。
        [操控]
        操控表现,方向的指向性比较强,回馈力度适中,只不过方向盘感觉比较轻,女性驾驶会很轻松。
        [四驱]
        现在好像没有四驱。
        [性价比]
        性价比还是挺高的,尤其现在优惠还比较多。不管是空间还是操控以及外观都是上等。
        0 +1
        东子777

        青铜长老

        认证卡友
        综合评分4.50
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 空间
          5
        • 舒适
          4
        • 油耗
          4
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          4
        发表于 2017-09-11
          购入信息
          爱车车型
          2016款高尔夫·嘉旅230TSI 自动进取型
          购入时间
          2016-12-29
          购车地点
          宁波联合汽车销售服务有限公司 [浙江省]
          裸车价格
          14.99万 (厂商指导价 16.69万)
          当前油耗
          9L/100km
          购入用途
          上班
          爱车简评

          嘉旅已经陪伴了我已经8个月了,总体来说还是很满意的,1.4T动力足够用,空间也不错,大天窗舒坦,使用中唯一碰到的问题就是,刹车异响,希望厂家应该引起重视,早点解决这个问题!

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          大小合适城市停车方便,代步动力足够。
          [不满意]
          首保过后,每次冷车启动刹车异响,4S店说正常,这个问题反映的还是比较多的,希望厂家早日解决!中低配的大灯只能用蜡烛灯来形容!
          [外观]
          外观还是比较时尚的,在大街上回头率还是挺高,估计是保有量有限吧!
          [内饰]
          内饰一般吧,大众都这幅样子,多看看也习惯了。
          [空间]
          空间还比较满意的,就是后备箱小了点
          [舒适]
          座椅软硬适中,独立悬挂支撑也比较到位,高速行驶胎噪还是比较大的。
          [油耗]
          城市上班代步,平均油耗8-9个,城乡道路匀速的话百公里6升左右,高速120定速巡航也差不多6升这样,最低的时候开到过百公里4.7升
          [动力]
          动力还是很不错的,虽然是低功率的1.4T城市里超个车轻松
          [操控]
          操作还不过,比较容易上手,1.4T个功能按键配置还是比较齐全的,基本都可以在方向盘上操作,
          [四驱]
          小车没有四驱,问题也不是很大,
          [性价比]
          性价比其实还是有点偏贵的
          0 +1
          xuser1139791

          三星会员

          综合评分4.50
          • 外观
            5
          • 内饰
            4
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            4
          • 操控
            5
          • 性价比
            3
          发表于 2017-01-18
            购入信息
            爱车车型
            2016款高尔夫·嘉旅230TSI 自动进取型
            购入时间
            2017-01-13
            购车地点
            湖南汽车城永通有限公司 [湖南省]
            裸车价格
            15.5万 (厂商指导价 16.69万)
            当前油耗
            7.4L/100km
            购入用途
            上班
            爱车简评

            上班代步用车,一直很喜欢高尔夫,去4S店看车的时候看到了嘉旅觉得很合适,当天就交了定金,等了半个月以后车才到,各方面都很喜欢,正是我要的车,就是贵了一点!

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            空间,油耗,操作平台
            [不满意]
            座椅靠背要用手扭比较麻烦
            [外观]
            别人说像面包车,但是我很喜欢
            [内饰]
            很朴素,很中庸,比较喜欢的!
            [空间]
            比高7大多了,一米八的个子不用担心
            [舒适]
            相当不错
            [油耗]
            目前7.5城市油耗
            [动力]
            够用,普普通通的开没问题
            [操控]
            很好 自动启停加自动驻车使用很方便
            [性价比]
            性价比就不谈了,喜欢就不在乎差距不大的价格
            0 +1
            tao403956432

            白银长老

            认证卡友
            综合评分4.75
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              4
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2016-10-20
              购入信息
              爱车车型
              2016款高尔夫·嘉旅1.6L 自动舒适型
              购入时间
              2016-10-07
              购车地点
              南昌恒信一路汽车销售服务有限公司 [江西省]
              裸车价格
              13.39万 (厂商指导价 14.39万)
              当前油耗
              7.6L/100km
              购入用途
              上班 购物
              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              后排空间非常非常满意,前排调整好后排腿部有两拳,然后储物空间很棒,油耗也比较惊喜,市区油耗不到8L ,感觉很不错了。
              [不满意]
              内饰比较中庸,不过做工蛮好,织物门板比较失败,大灯比较不满意,无透镜的卤素灯。。。
              [外观]
              嘉旅的外观我们家里人都很喜欢,这个东西仁者见仁智者见智,审美没有统一标准。
              [内饰]
              中控比较满意,现在换了10.2寸的安卓机。织物门板比较那个啥、、、、座椅已经上了全包围座套,无异味,整体感觉很不错。
              [空间]
              空间非常满意了,尤其是后排乘坐空间,唯独牺牲了后尾箱空间,不过好在嘉旅空间灵活多变, 后排有滑轨和角度调节, 比例放倒,平时不用调整够用,应急的时候可以做出调整放大件物品。
              [舒适]
              家里人都很满意,比之前的国产SUV舒适性强很多,毕竟一分钱一分货,也没有太多的可比性,更贵的车肯定更舒适。
              [油耗]
              油耗比较满意,第一箱油跑市区可以到7.6左右,郊区高速跑跑估计有惊喜。
              [动力]
              1.6L自然吸气比较温和,油门踏板踩下前三分之一都没有什么感觉,如果深踩油门,变速箱会延时换挡时机,会有比较好的动力表现,挂入S档其实还是会有一丝丝的推背感,我开车时间不长,三年多,目前感觉是够用,但如果是带T的当然就更好,这台车是给家里女同胞开,对动力没太多要求。
              [操控]
              开过的车不算太多,国产车为主,最高级也就是汉兰达。高尔夫嘉旅的操控性可以算是比我开过的车都要好,这点我很满意。
              [性价比]
              目前没任何毛病,等待时间的考验,对于高尔夫我们还是很有信心的。
              0 +1
              花钱乐乐

              白金长老

              认证卡友
              综合评分4.50
              • 外观
                5
              • 内饰
                4
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                4
              • 动力
                4
              • 操控
                4
              • 性价比
                5
              发表于 2016-06-13
                购入信息
                爱车车型
                2016款高尔夫·嘉旅280TSI 自动豪华型
                购入时间
                2016-05-20
                购车地点
                辽宁惠华集团朝阳汽车销售服务有限公司 [辽宁省]
                裸车价格
                18.49万 (厂商指导价 18.49万)
                当前油耗
                8L/100km
                购入用途
                接送小孩 自驾游
                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                空间大,尤其是后排空间,乘坐太舒服了!长途后排退步空间很大特别舒服,而且座椅平整乘坐三人一点都不挤,乘坐很舒服。
                [不满意]
                跑高速的时候噪音有点大,而且风阻声音很大,有点吵
                [外观]
                大众家族新的车型,说实话橙色外观很一般,金色很漂亮
                [内饰]
                内饰仿大理石条纹看着脏兮兮的,不是很清爽,倒是很有质感,车门和操控台手感很舒服
                [空间]
                空间大,尤其是后排空间,乘坐太舒服了!长途后排退步空间很大特别舒服,而且座椅平整乘坐三人一点都不挤,乘坐很舒服。前排驾驶视野也很好
                [舒适]
                空间大的超乎想象,适合家庭用,接送孩子、家庭出游很适合
                [油耗]
                高速油耗十分稳定,市区有点费油
                [动力]
                因为是高功率版本动力十分强劲,推背感明显
                [操控]
                高速180左右稳稳的,不漂
                [四驱]
                非四驱车型,此项不评论
                [性价比]
                大众车品质有保证
                0 +1
                大斌3166

                黄金长老

                认证卡友
                综合评分4.75
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  4
                发表于 2016-12-20
                  购入信息
                  爱车车型
                  2016款高尔夫·嘉旅230TSI 自动进取型
                  购入时间
                  2016-07-18
                  购车地点
                  辽宁惠华集团本溪汽车销售服务有限公司 [辽宁省]
                  裸车价格
                  16.06万 (厂商指导价 16.69万)
                  当前油耗
                  7.6L/100km
                  购入用途
                  上班 自驾游
                  爱车简评

                  因为一直关注高7,才知道嘉旅,去试驾了之后就决定放弃高尔夫7,选择嘉旅,最大的原因是空间足够大,有suv那种驾驶视野,动力也可以,就是感觉开高速的时候噪音大了点,就是性价比稍微低了点

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  空间大,驾驶视野好,油耗不错
                  [不满意]
                  胎噪大
                  [外观]
                  大众传统风格,中规中矩
                  [内饰]
                  简洁,没过多花哨的配置
                  [空间]
                  足够大,头部,腿部很宽裕
                  [舒适]
                  尤其是后排座椅非常舒服
                  [油耗]
                  7.6
                  [动力]
                  起步慢了点,开起来加速超车的时候动力很好
                  [性价比]
                  低了点
                  0 +1
                  blackcaraiw3

                  新手上路

                  综合评分5.00
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2016-11-04
                    购入信息
                    爱车车型
                    2016款高尔夫·嘉旅280TSI 自动豪华型
                    购入时间
                    2016-10-13
                    购车地点
                    [安徽省]
                    裸车价格
                    17.79万 (厂商指导价 18.49万)
                    当前油耗
                    7.8L/100km
                    购入用途
                    上班 自驾游
                    爱车评价
                    [最满意]
                    空间大是最大的亮点了吧!不过还是看做什么。载人当然是够的,但是后备箱不足,载物可能有点憋屈!跟车的时候大灯会根据前车的距离自动调整,直接开着远光灯也不会影响到前车的视线
                    [不满意]
                    个人开车比较喜欢安静,一点动静都不喜欢,但是这款车的胎噪很严重!这个应该是共振的问题,同时打开两扇窗基本能解决这个问题。
                    [外观]
                    自己选的车当然是对外观喜欢了!看个人的想法吧!我反正很喜欢!没办法本人一直有高尔夫情节,买嘉旅那是真爱
                    [内饰]
                    用料上乘,做工精致!凸显的高贵典雅!小细节处理很到位
                    [空间]
                    空间是相当足够得了!因为后备箱的空间减少了,所以后排空间表现足以让人惊讶,居然可以轻松翘起二郎腿,空间那是相当满意,也是购车的决定性因素之一
                    [舒适]
                    舒适度还是很不错的,开长途妈妈都不用担心了吧!哈哈桌椅的软硬适中,隔音没想象中的好,跟换轮胎后胎噪应该会有改观
                    [动力]
                    这款车的动力应该足够用了吧!动力也是随叫随到;超车无压力,只要不是跑车基本可以完虐一切。
                    [操控]
                    转向很是精准,较为容易把握!
                    [性价比]
                    综合起来,这款车的价位偏高,优惠也不多!不过这个价位来的,各方面功能还是不错的!车是好车,
                    0 +1
                    碧云剑r

                    新手上路

                    综合评分4.75
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2016-11-04
                      购入信息
                      爱车车型
                      2016款高尔夫·嘉旅280TSI 自动豪华型
                      购入时间
                      2016-12-05
                      购车地点
                      [河南省]
                      裸车价格
                      17.49万 (厂商指导价 18.49万)
                      当前油耗
                      8.4L/100km
                      购入用途
                      上班
                      爱车评价
                      [最满意]
                      后排空间是最喜欢的一点了!虽然牺牲了一点后备箱空间,但是使得后排的腿部,头部空间都很舒服。
                      [不满意]
                      里面的织物座椅什么的都很不耐脏啊!小孩子喜欢爬来爬去的,比较讨厌,不耐脏
                      [外观]
                      一万个人心中有一万个哈姆雷特,外观这方面真的是因人而异了,我反正很喜欢!懂它的人自然爱它。
                      [内饰]
                      整个车的内饰看上去是很漂亮很典雅,可是不耐脏啊!没办法,自己加坐垫呗!但是中控是软性材质,前门也是软性材质,比较满意。
                      [空间]
                      空间方面还是不错的!后备箱牺牲了也没关系。里面人坐着舒服才是最重要的!只做两个人的时候可以放倒座椅,正常情况下不会有问题。
                      [舒适]
                      舒适度还是相对不错的,即使是扭力梁,但是比起相同价格的车已经算是很不错的了!
                      [油耗]
                      刚拿到车到现在,几个月下来,行车电脑显示8.4,真的很省油啊!纯市区跑出这个油耗已经很满意了,以后高速肯定有有惊喜!
                      [操控]
                      操控方面还是差强人意的!比起之前开国产SUV,动力方面就差了很多,
                      [性价比]
                      我觉得这款车真的是值得的!就像最开始说的,懂它的人自然会喜欢它
                      0 +1