当前位置:爱卡汽车>MPV>途安L>口碑
搜索
上汽大众-

途安L

外观
4.62分
内饰
4.48分
空间
4.87分
舒适
4.44分
油耗
4.54分
动力
4.31分
操控
4.54分
性价比
4.49分

车型口碑

全部在售 2018款
停售
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2018款 280TSI 自动风尚版 7挡双离合 15.58万 8.5L/100Km
4.38分
我也要发口碑
2018款 280TSI 自动舒适版 7挡双离合 16.98万 7.8L/100Km
4.64分
我也要发口碑
2018款 280TSI 自动拓界版 7座 7挡双离合 18.18万 7.0L/100Km
4.88分
我也要发口碑
2018款 280TSI 自动拓界版 6座 7挡双离合 18.18万 9.0L/100Km
4.38分
我也要发口碑
2018款 280TSI 自动拓界豪华版 6座 7挡双离合 19.98万 8.0L/100Km
4.75分
我也要发口碑
2018款 280TSI 自动拓界豪华版 7座 7挡双离合 19.98万 9.0L/100Km
4.23分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
今天我长个了

白银长老

综合评分4.25
  • 空间
    5
  • 舒适
    4
  • 外观
    4
  • 内饰
    4
  • 油耗
    4
  • 动力
    5
  • 操控
    4
  • 性价比
    4
发表于 2018-12-17
    购入信息
    爱车车型
    2018款途安L280TSI 自动舒适版
    购入时间
    2018-04-01
    购车地点
    北京广恒信丰达汽车销售服务有限公司 [北京市]
    裸车价格
    17万 (厂商指导价 16.98万)
    当前油耗
    8L/100km
    爱车简评

    18款途安L舒适,对比16款多了两个座位,增加了全景天窗、倒车影像、多功能方向盘、定速巡航等实用配置,指导价还便宜了1.7万,再加上现金优惠,我觉得没有理由拒绝!

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    最满意的是空间,后排比大部分B级车都要大,中间地板纯平,加上头顶的全景天窗,那叫一个敞亮,后备箱也是巨大,家用完完全全足够了
    [不满意]
    动力还是弱了点,深踩油门转速上去了,加速还是差点意思。堵车低速跟车时,不踩油门蠕动有点太快,时不时要踩下刹车,有点一冲一冲的。转速表看上去好low,换挡时指针显示很机械的感觉。方向盘左下侧小储物盒是搞笑的,行驶证各类卡都放不进去。蜡烛灯。2排座椅角度不能调节。遥控钥匙开车窗不合理,竟然是天窗和车窗一起开的,正常应该先开车窗,再开天窗吧。开车的时候油门有些震动。
    [空间]
    途安L长度4米5,科帕奇4米8不到,两部车的第三排当时我们都试坐了一下,很意外的居然感觉不到明显差别。但4米5的车在停位子时它的优势要远大于4米8的车了,我们小区里都是侧方停车位,车长与车内空间的结合非常重要!乘坐空间:直接坐第三排确实会有点小,略拘束,不过我一般是第三排坐人时把第二排座位往前移一些(第一排也可以跟着一起稍移一些),适当的调整过后其实是可以做到谁都不拘束的。另外,第三排我认为只适合短途(10公里内)乘载,同事家人附近的这么捎上一段,不建议上高速,毕竟满载,又没有三厢车的那只屁股垫着,有安全隐患。储物空间:当超过5个人坐车,第三排需要翻起来坐人的时候,后备箱能放的东西很有限了,但如果坐5个人以内,第三排放下去的话,储物空间绝对秒杀任何轿车,而且第二排也能翻下去,偶尔搬个大家具啥的轻轻松松。
    [舒适]
    底盘有一点点硬、平时不注意、高的减速带、能感觉到。开启来还是不错的、很稳定、沉稳。座椅要比其他车长那么一点点、上面空间很大、所以很舒服、全景天窗很敞亮、里面很多放东西地方、方便。高速声音大一些、但是完全可以接受。
    [外观]
    大气稳重的外观,宝蓝色的车漆,透露出一丝时尚感,年轻人开也很合适,非常不错的家用车.
    [内饰]
    喜欢大众外观的板正中庸,内饰也一样,没有各种花里胡哨的奇葩的线条,T形中控台看着很舒服,不臃肿不拖沓,简约不简单,按键布局合理上手容易,中控支持手机互联,所以导航鸡肋,还有就是新车气味大,总感觉不是什么好料子.A柱三角形设计,不像某些suv那么粗,三角窗对减少视野盲区很有帮助,
    [油耗]
    其实油耗不能用绝对值来判断,决定油耗的因素有很多,除了发动机本身之外,还跟你的驾驶习惯,开不开空调,平均载几个人,加哪种汽油,用不用添加剂等等这些都有关系。我加95号,佛系开车,全程高速的长途,大概公里五点几的油耗,高架道理为主的上班路线大概7.5左右,地面堵着就没底了,通常10左右,满载和开空调再额外上浮一些。有些人驾驶习惯不好,每个空档都要插过去,一脚油门往上也不看灯,没多久再刹车刹下来,这种开法什么车都不可能省油的。途安的油耗控制我觉得算很可以的了,我们总不能拿德国车净去跟日本车比吧?
    [动力]
    前期看了很多大众1.4T7速双离合的评论,大多数都说动力充足或者有惊喜。但我还是需要客观的讲。试驾的时候是我一个人+试驾员,感觉真的动力很足,除了起步慢点,没毛病。但今天载了四个壮汉,感觉车起步、加速还是比较迟钝的。但开起来后,没问题,超车也没有大的问题。1.4T属于那种平稳的动力,没有什么激情或者爆发。
    [操控]
    首先方向很轻、放在原地不动、就感觉没有一样、打起来很舒服。再者开起来比较厚重扎实、后面独立悬架、高速变道很灵活样子、我觉得车子虽然高了、但是开起来也很轻快。偶尔也可以来个穿插超车、感觉还是很给力、理解我的意思。
    [性价比]
    性价比个人认为是最高的,对比了上汽与一汽大众的几乎所有车型。同样配置的嘉旅与途安,优惠价差不多,但是途安是MPV好不好,轴距2791,中级车好不好,紧凑级能比吗?其他的朗行、朗镜等都比较了,途安是1.4T280的好不好,动力高一级啊!这个车本人认为是帕萨特的两箱版(PA友别吐),但价格上比PA1.4T高配的,功能要强大,而且价格更低。也对比过新出的GL6,价格比途安便宜小两万,而且比途安长(第三排空间秒杀途安),但质感与做工、操控,特别是发动机(变速箱)与途安完全不是一个档次。
    0 +1
    zhangyihang1

    支柱会员

    认证卡友
    综合评分5.00
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2018-04-28
      购入信息
      爱车车型
      2018款途安L280TSI 自动舒适版
      购入时间
      2018-03-14
      购车地点
      北京页川瑞德汽车销售服务有限公司 [北京市]
      裸车价格
      14.38万 (厂商指导价 16.98万)
      当前油耗
      6.7L/100km
      购入用途
      上班 购物 接送小孩 自驾游
      爱车简评

      280舒适型,基本配置都有了,前后雷达、倒车影像、电子手刹,性价比确实很高。油耗真心不错,匀速70,能开出5.9。整体空间舒适度都很满意,符合这个车的级别。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      空间、油耗、性价比。该有的配置都用了,有旅行车的空间,有SUV的高度,家用没得可挑剔。后排空间没问题,后备箱就更不用说了。
      [不满意]
      没有备胎。这点之前一直很纠结,也是迟迟犹豫比较的地方,万一要是出远门,没有备胎还是不太方便。不够一般都是公路游,随车有应急补胎工具,也算凑合了。实在不行行李架上,放一个备胎。
      [空间]
      轴距是标准的帕萨特的轴距和进口大众的蔚揽一样,空间够用。除了驾驶员全车座椅都能放倒,买这个车就开上的是空间,想想人家餐馆都用这个车拉菜,你说空间咋样。
      [舒适]
      座椅坐着不是很习惯,脖子累,弄了腰靠和颈部靠垫舒服了。整个车的悬挂和避震很舒适了,适合家庭的定位。空调也很不错,三温区独立空调,很方便。
      [外观]
      大白,外观没有那么亮眼,但是大面包实用啊,现款造型整体感觉不错。现车只有白色和蓝色,选了个白色的,不过车漆确实软点,跑了几次高速,小石子磕出了两个小坑坑,大众白色都不是金属漆,忍了。
      [内饰]
      内饰算是中规中矩吧,大众的内饰简洁干净,我觉得可以了,反正我媳妇喜欢,不喜欢特夸张的,喜欢规规矩矩的。座椅因为是舒适型不是真皮的,也没有座椅加热。自己装个好的座椅套就行了。
      [油耗]
      油耗很低了,基本上综合路况都是7个以内,比较顺的时候能开出6个以内,如果是连续拥堵油耗8个多。当然驾驶员得提前预判,保持良好的驾驶习惯。
      [动力]
      大众280代表1.4T动力感觉绝对够用,换挡没有感觉到顿挫,家里开足够了。偶尔超车什么的,都够用,我原来老车1.8L排量也没有这个动力强,毕竟是家庭定位,足够日常使用了。
      [操控]
      开起来比较沉稳,方向盘很轻松。日常驾驶很好开了,还有自动驻车,开起来很舒服。毕竟整个车高,转弯时候侧倾明显,这都不是问题。刹车和油门的响应都很好,当然也得适应,毕竟开一个新车都需要磨合。
      [性价比]
      最开始觉得一般,有旅行车情节,老车是凯越,想换个蔚揽,就是因为性价比买的途安L。性价比没得说,个人感觉和其他同类型车比还是很喜欢途安L这款,买了后越来越喜欢,配置都很到位,上海大众的质量感觉也不错,整体降价后,性价比突出。
      0 +1
      vix

      白金长老

      认证卡友
      综合评分4.38
      • 空间
        5
      • 舒适
        4
      • 外观
        5
      • 内饰
        4
      • 油耗
        4
      • 动力
        3
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2018-02-15
        购入信息
        爱车车型
        2016款途安L280TSI 手动风尚版
        购入时间
        2017-09-28
        购车地点
        湖南永通华明汽车销售服务有限公司 [湖南省]
        裸车价格
        15万 (厂商指导价 15.58万)
        当前油耗
        8L/100km
        购入用途
        购物 自驾游 跑长途
        爱车简评

        途安在爱卡论坛的外号”土狼”,这个的绰号在我看来名不副实。途安L其实更象是一辆XXL加大号的七代高尔夫,胖乎乎的白色车身,洋溢着暖男的气质,所以我用“大白”做自己爱车的吉祥物,感觉更贴切。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        外形、后排和后备箱空间、操控
        [不满意]
        动力节奏,发动机的扭矩低输出曲线在低转速区非常陡峭,提速的感觉有个过坎,不自然。虽然我之前已经开过近20年手动挡车,但要适应途安L这套动力组合仍感觉需要时间。
        [空间]
        这个就不用评价了,买途安就是买空间。 买这辆车的初衷,本来就是考虑家里老人出行方便。虽然一般来说,轿车的乘坐舒适度更高,但轿车相对较低的底盘,对于高龄的乘客并不友好,主要的问题在于上下车需要起身和弯腰动作,这一点家有老人的车主肯定都深有体会。 所以一直都有换辆MPV的打算,市场上带侧滑门的车,比如夏朗, 奥德赛甚至GL8,我都仔细研究过,但仔细盘算起来,我家常住的人不多,应酬更是极少,三排座位对我而言,不管是六座还是七座都实在用不着,只好忍痛放弃了侧滑门的梦想。
        [舒适]
        还行,因为我是驾驶员,所以更注重操控吧。所以提车之后第一时间改装了驾驶位的电调座椅,并且自己手缝的真皮方向盘,目的都是照顾驾驶员的操作舒适度。至于乘客方面,我觉得第二排空间对于家人日常出行足够,搭载老人时,以市内短途为主,豪华和舒适度不是我特别注重的卖点。
        [外观]
        2015改款后的途安外形真是非常棒,中庸而又现代的风格,正合我意。
        [内饰]
        我选的低配版,对内饰本来就不挑剔。哈哈
        [油耗]
        满意,个人认为油耗跟驾驶风格关系更大些,以我的用车习惯,在市内开8个油觉得很正常。客观的评价,在同样的驾驶风格之下,这辆1.4T的途安L的油耗比我之前开的1.6自吸的捷达要低一些,这满足甚至超过了我的预期,毕竟途安L的空车重量要比捷达整整重了350公斤。相当于捷达上坐了5个大胖子,结果油耗还低些。这当然要拜更新的发动机技术所赐。
        [动力]
        前面已经说过了,1.4T的动力拉这辆车在匀速时时足够了,但不满意的地方在于低转速扭矩输出节奏,我之前开的是1.6自吸车,当然会不习惯。说实话,虽然一直就知道涡轮增压发动机的这个特点,但扭矩输出陡峭这个问题,在途安L上比我想象的还是要突出一些,毕竟这是一辆满载重量接近2吨的MPV。可惜国产的途安L没有高排量的手动挡配置,如果大众汽车能给全球途安用户同样的配置表,我会毫不犹豫选择1.8T(330 TSI)的6速手动挡。
        [操控]
        没得说,这一向是大众汽车的强项,无论是方向还是换挡,已经习惯了这种德系机械的感觉。
        [性价比]
        我选的是最低配280TSI手动风尚版,性价比毫无疑问是最高的。
        0 +1
        citybaby1984

        白金长老

        认证卡友
        综合评分4.50
        • 空间
          5
        • 舒适
          4
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          3
        发表于 2017-07-19
          购入信息
          爱车车型
          2016款途安L280TSI 自动豪华版
          购入时间
          2017-05-22
          购车地点
          北京广恒信丰达汽车销售服务有限公司 [北京市]
          裸车价格
          18.68万 (厂商指导价 21.98万)
          当前油耗
          7.5L/100km
          购入用途
          上班 购物 接送小孩 自驾游
          爱车简评

          途安L的外观漂亮,空间灵活多变,动力说不上源源不断,但也很充沛!太适合做奶爸车了!

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          由于采用的大众最新的家族设计语言,外观比老款的好看太多了!虽然是五座版本,但是在空间使用上非常灵活,后排三个座椅都可以独立放倒,与后备箱形成一个非常平的平面,可以灵活安排车内物品,曾经去机场接人,三个成年人和一个孩子,外加4个大纸箱和两件手提行李,统统都收进途安L的车内!动力也没得说,除了起步肉一点儿,转速到达1500以后涡轮介入后动力相当给力,城区里超车毫无压力!油耗在平均时速23公里时能达到7.6升每百公里,俩字给力
          [不满意]
          中控屏太小了,都20多万的顶配车了,才配了5寸的小屏!还简配了中控台储物盒盖和发动机盖,虽然不值钱,看起来也太掉价了!
          [空间]
          空间灵活多变,比SUV实用多了 乘坐空间:我身高186,座椅调到最低头距离车顶还有将近一拳的距离,后座也如此,但后排座椅略硬,不过也还可以! 全家出游时:换途安L就是为了后排装上婴儿座椅还能做两个成年人,这样就能满足一家五口的出行需求了! 横向对比:同级别来说途安L是最新款的MPV了,之前的马5车型太老,宝骏730怎么看也都是太low! 储物空间:储物空间那是途安的强项,门板大大的储物格,中控台储物格和手套箱,中央扶手下面还有个小抽屉!虽然减配了前座椅下方的储物格,但下面也能放些东西!后备箱垫下面的轮胎里也可以储物!
          [舒适]
          开起来很舒服,地盘紧致,不散,过减速带感觉悬挂略硬,但是没有多余的弹跳!韩泰轮胎的路噪偏大,容易夹石子,凑合用了! 座椅舒适性:前排座椅包裹性不错,软硬适中,而且有电加热,在北方很实用!但没有通风是个遗憾!后排座椅刚坐上去的时候确实感觉偏硬,而且靠背比较直,但后来发现后排靠背也能向后调节两档,瞬间感觉就舒服多了!我问同事说后排成果感觉还不错的!
          [外观]
          外观这东西就是萝卜白菜各有所爱,我就是喜欢就觉得他好!尤其是氙气大灯,采用了最新的家族设计语言!漂亮!
          [内饰]
          前排体验不错,基本能碰到的地方都是软的,后排就不行了,尤其门板,都是硬塑料!坑啊!钢琴漆中控面板和档位面板看着是漂亮,但用久了容易划伤!顶配小桌板还在,比较欣慰,据说小桌板已经是顶配专属了! 异味异响:味道还真不是很大,半个月已经基本就没味道了,不知道和我放了些活性炭有没有关系 仪表中控:垃圾的五寸屏,我已经换了原厂8寸MIB了,用起来超舒服!
          [油耗]
          第二箱油平均速度23公里,油耗7.6,我觉得不错了,单次驾驶平均速度在55左右,行驶了23公里,表显油耗4.6! 城市路段表现:在市区拥堵路段开自动启动还是关上吧,走走停停太闹心!autohold还是不错,起步时油门别给大了就感觉不出来! 高速路段表现:前两天跑了700公里高速路段,很稳,高速并线也没有拖泥带水的多余动作,干净利索完成!胎噪大了些,换米其林应该就能改善不少!
          [动力]
          还是比较厚道的配备了1.4T高功率版发动机,动力绝对够用,唯一纠结的就是干式大傻瓜变速箱,堵车时挂S档,尽量减少换挡频率,至于低速顿挫偶尔会有,但很轻微,毕竟是新车也没啥太大影响!起步时略肉,但发动机转速高于一千五之后就有明显的推背感了! 跑高速:磨合期没敢跑太快,正常120巡航,偶尔130,很稳!高速120巡航油耗在6.5左右,90-100速度下还会更低 加速表现:轻油门加速升挡积极,基本在1700左右升挡,超车时只需稍微重踩油门即可获得源源不断的动力!市区超速防加塞很给力!
          [操控]
          操控很大众,转向精准,过弯侧向支撑也不错!DSG换挡很迅速!奶爸车这些就足够了!
          [性价比]
          280自动豪华版落地价21w,还算能接受,毕竟品质和宝骏730这类的车是没法比的! 选装配置:什么都没选配,因为比外面装的贵不少!我改装了8寸MIB,用的是877B的主机,没有导航,安装激活后费用5300,而选配是6.5寸带导航的mib系统,然而谁会用车机的导航,高德百度使用起来要好的多!因为没有7坐需求,也就没要!毕竟第三排坐起来太挤了! 期待的配置:ACC自适应巡航要能放倒顶配车型就好了!
          0 +1
          hanseler

          青铜元老

          认证卡友
          综合评分4.38
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 外观
            4
          • 内饰
            4
          • 油耗
            4
          • 动力
            4
          • 操控
            4
          • 性价比
            5
          发表于 2017-05-17
            购入信息
            爱车车型
            2016款途安L280TSI 自动舒雅版
            购入时间
            2017-05-11
            购车地点
            [山东省]
            裸车价格
            20.58万 (厂商指导价 19.98万)
            当前油耗
            7.8L/100km
            购入用途
            上班 购物 接送小孩 自驾游
            爱车简评

            选车奔着7座去的,原以为途安L第三排只是个摆设,真正乘坐发现孩子老婆坐第三排没有问题。第二排头部和腿部空间都非常不错,加上全景天窗更加通透,开起来声音很小,感觉不到顿挫,家用选途安L,我感觉非常合适。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            外观时尚漂亮,内部做工精致,目前DSG非常顺滑、省油,乘坐空间比较大,特别是第三排,实地乘坐后感觉不是鸡肋,对于二宝家庭感觉非常适合。
            [不满意]
            买车难,太难了,豪华根本订不到车,万般无奈定的舒雅。不明白上汽大众为何出了途安,还藏着捂着不卖,舒雅的配置相对豪华差了不少,哎
            [空间]
            第一排和第二排头部空间非常宽敞,第二排放到最后有两拳多的腿部空间,第二排往前移动一定距离,第三排做妇女儿童的话,无论头部和腿部空间都非常不错,纠结的朋友可以实地乘坐一下,第三排座椅放倒后,后备箱空间可观,第三排打开后也能满足短途旅行的需要。
            [舒适]
            前排座椅包裹性很强,第二排和第三排稍微有点硬,实际乘坐还可以介绍。空调效果很不错,特别第二排出风口的风量比俺的老速腾大多了。汽车发动后,声音很小,感觉像开电瓶车,悬挂软硬适中,过滤的不错。
            [外观]
            最喜欢前脸,虽然是套娃,但配上LED日行灯,感觉很有攻击性;车身侧面线条非常锋利,属于点睛之笔;尾灯点亮后非常迷人,辨识度较高,尾部稍微感觉有些臃肿,轮毂啊轮毂,最喜欢豪华版17的轮毂,舒雅的太普通了,以后再换吧。
            [内饰]
            中控台造型时尚大方,微微向驾驶员一侧倾斜,三幅平底真皮多功能方向盘手感非常不错,快捷键用起来很便利,仪表盘是黑底白字,比较易读,下步还是要换豪华版的彩色仪表盘;中控台都是搪塑材料,按压后手感不错,就是第二排门板的材料为啥都是硬塑料?舒雅没有豪华的氛围灯,就是全景天窗周围有一圈星空氛围灯,弥补了一个小遗憾。
            [油耗]
            购买之前觉得油耗肯定不会太高,因为俺是第一批DSG的小白鼠,除了顿挫,对DSG的省油还是比较满意的。目前才开了200多公里,全程空调,综合油耗在7.8左右,相信过了磨合期会进一步下降。
            [动力]
            4T高功率的动力比较满意,比老速腾131马力起步有劲,毕竟这个车是奶爸车,我开车又比较平稳,感觉完全够用。
            [操控]
            车辆开起来第一个感觉就是安静,目前换挡非常平顺,可能新的DSG已经改进技术了,转向比较精确,符合大众的一贯风格。
            [性价比]
            车辆原来感觉定价太高,但现在随着优惠幅度的加大,我感觉性价比还可以,关键的一点,20万左右的7座车(排除SUV和国产)貌似没有竞争对手,家用选途安L,确实不错
            0 +1
            蛋饼先森

            支柱会员

            认证卡友
            综合评分4.38
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 油耗
              4
            • 动力
              3
            • 操控
              4
            • 性价比
              5
            发表于 2017-03-07
              购入信息
              爱车车型
              2016款途安L280TSI 手动舒适版
              购入时间
              2017-02-16
              购车地点
              上海五角场汽车销售服务有限公司 [上海市]
              裸车价格
              15.18万 (厂商指导价 17.28万)
              当前油耗
              6.8L/100km
              购入用途
              上班 自驾游 跑长途
              爱车简评

              高颜值的MPV,内饰是一贯的大众风格,动力够用,空间超大,实用性超高~~

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              对车型整体外观相当满意,空间足够大,因为暂时没有小孩,所以没有选6座或者7座,后备箱空间相当大。
              [不满意]
              1.4T高功率的发动机,因为还在磨合期,也不敢地板油,所以觉得动力略微偏弱了一点。希望过了磨合期之后感觉能好一点。
              [空间]
              选途安的最大原因就是这车的空间了,朋友买的是老款的途安,后排放倒的情况下可以塞进两辆山地车,这真是我想要的效果,这样可以不是把自行车挂在车外了。后排做人的空间也是相当宽敞,除了靠背略微偏直了一点,估计长途的话会比较累一点。
              [舒适]
              作为一款MPV,前排的座位有着接近于SUV的视野和坐姿,后排的座位坐姿也比较高,当初选这车一方面也是考虑到父母进出后排比较方便的情况,所以选了这车。
              [外观]
              新款途安的外观真的是没话说,简单不是大气,虽然不是氙气灯,但是不是开灯的时候看看还是很帅气的。自己买了点镀铬的装饰条,现在外观变成豪华版的了,哈哈
              [内饰]
              大众一贯的标准内饰,没有特别出彩之处,但是简单却又实用。储物空间比较丰富,扶手箱两档高低可调,舒适版就标配了真皮座椅,也让我免去了再去包真皮的麻烦。本来看中的是米色内饰,配上蓝色车身真的是超级好看,但是考虑到米色内饰实在不耐脏,最后还是选了黑色的内饰。新车刚到手的几天味道还是比较大的,两个星期下来味道已经走了不少了。
              [油耗]
              目前还没过磨合期,上下班路上全程高架,不堵车,油耗基本在7l左右,加的95号。不知道首保过后,会不会进一步降低
              [动力]
              1.4T高功率的发动机在数据上已经是相当不错了,但是途安车重也将近1.5t,所以起步还是感觉有点弱的。因为在磨合期,也不敢地板油,希望出了磨合期之后大油门能够改善一点。
              [操控]
              作为一款MPV,有着相当不错的操控性,因为平时也不暴力驾驶,所以没有高速过弯这种体验,但是作为日常用车来说,转弯指向精确,因为是手动挡,想超车时候主动减档,还是可以比较好的提速的。
              [性价比]
              购车之前觉得这个车价格确实偏高了,实际去购车的时候优惠在2w左右,觉得价格还是比较合适的,现在比较后悔没有选装天窗,超大的全景天窗还是很爽的。
              0 +1
              世外桃源abcd

              青铜长老

              综合评分5.00
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2018-11-22
                购入信息
                爱车车型
                2016款途安L280TSI 自动豪华版
                购入时间
                2016-07-01
                购车地点
                青岛市平度利源汽车销售服务中心 [山东省]
                裸车价格
                20万 (厂商指导价 21.98万)
                当前油耗
                7.5L/100km
                购入用途
                上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
                爱车简评

                外观漂亮,性能卓越,空间很大,做工精美,车子整体给人一种很舒服的感觉

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                车子的做工精细,高速时稳定性、加速都很满意,给驾驶者的感觉能牢牢地控制车子,低速时表现也很不错,只要不是急加速,油耗真不高,动力也非常好.
                [不满意]
                低速挡时变速箱有异响,在D1、D2档时,遇到颠簸路面,能听到咕咚咕咚的声音
                [空间]
                我是三口之家,当时选择了5座豪华版,头部、腿部空间很宽敞,尤其跑长途,感觉很舒服,没有轿车那种空间密闭压抑的感觉,后备箱容量大得惊人,每次接送孩子大休回家,再多的行李都很轻松的容纳
                [舒适]
                舒适性还是不错的,减震有点硬,还可以接受,开了一段时间后,悬挂感觉好了很多,没有那么硬了,后来我自己做了四门、四轮隔音,感觉就更完美了,建议上汽在隔音方面多点付出,还有座位偏小,主、副驾驶座还能接受,第二排座位太小,靠背不能调节,乘坐时间长了不舒服,建议上汽改进一下座位的舒适性
                [外观]
                可能是我对途安L比较喜欢,围绕车子一圈感觉完美,每一个细节、每一个部位都感觉很合理,车头、车身侧面都很好的降低风阻,空气动力和审美完美结合,不足的地方是后车窗双侧导流板没有,好像进口版的有这个配置
                [内饰]
                内饰工艺精细,每一个细节、每一条缝隙都非常精细,没有太多的亮点,但是任何一个细节处理的都很合理,没有那种拼凑、生搬硬套的感觉,最不满意的是中控屏,我的车是2016版的,上路将近23万,竟然给配了个5寸的小屏,还没有我的手机屏大
                [油耗]
                从购车到现在一年零三个月,里程1.3万公里,综合油耗不太准确,不能胡说,高速和市区的平均油耗还是能负责的,市区7-9/百公里,高速5-6/百公里
                [动力]
                1.4T的动力还是比较满意,如果起步轻轻地深踩一下油门,车子动力给的很充沛,如果想节油就缓起步轻加油
                [操控]
                不管在何种路况,给我的感觉就一句话:一切都在掌控中
                [性价比]
                作为工薪阶层,我觉得物有所值
                0 +1
                深蓝里的浅

                白金长老

                认证卡友
                综合评分5.00
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2018-03-20
                  购入信息
                  爱车车型
                  2018款途安L280TSI 自动舒适版
                  购入时间
                  2018-03-05
                  购车地点
                  北京国服信汽车贸易有限公司 [北京市]
                  裸车价格
                  15.08万 (厂商指导价 16.98万)
                  当前油耗
                  6.8L/100km
                  购入用途
                  上班 购物 接送小孩 自驾游
                  爱车简评

                  希望蓝胖子伴我二十年,这个算是自己买的第一台车吧,以前开的多的也是德系的帕萨特奥迪,家里有一台国产的新能源的车,我也开了一阵子,有了蓝胖子再也不用到处去找充电桩了,我会好好爱惜你哦!

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  省油哦,以前开的多的是德系车,开起来熟悉,178空间感觉很足
                  [不满意]
                  这个也不算不满意吧,天窗的遮阳帘透光较多,大太阳的时候还是能透进来不少光
                  [空间]
                  主驾和副驾够用,基本上我一个人开,偶尔带我儿子坐后排,目前无法评价后排空间舒适度
                  [舒适]
                  功能基本上都有,座椅包围很紧,可能我的腿有点粗,左侧的底座会稍微顶到腿部
                  [外观]
                  流线型的设计觉得挺符合空气动力学,谁说像面包车我跟她急,最喜欢腰线那一抹
                  [内饰]
                  简介大方,是我想要的感觉,没有多余的花里胡哨,经典美
                  [油耗]
                  相对来说低,高速油耗开巡航90-100可以到5.8,市区走走停停要6.6
                  [动力]
                  够用,起步肉了一点,我基本上不舍得猛踩
                  [操控]
                  油门刹车都比较灵敏,转向挺好,有时刚拐了一半刹车踩多了,发动机自动启停会把方向锁死,这个不算毛病
                  [性价比]
                  全款付的,自己觉得值了就值了嘛,虽然比起来自主的车要贵了几万块,但是赶上活动官方降价能买到还是很不错的
                  0 +1
                  路人甲-米乐

                  白金长老

                  认证卡友
                  综合评分3.88
                  • 空间
                    4
                  • 舒适
                    3
                  • 外观
                    4
                  • 内饰
                    4
                  • 油耗
                    4
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    4
                  • 性价比
                    4
                  发表于 2017-08-11
                    购入信息
                    爱车车型
                    2016款途安L280TSI 自动豪华版 6座
                    购入时间
                    2017-07-24
                    购车地点
                    北京页川瑞德汽车销售服务有限公司 [北京市]
                    裸车价格
                    21.22万 (厂商指导价 22.58万)
                    当前油耗
                    8.5L/100km
                    购入用途
                    上班 接送小孩 自驾游
                    爱车简评

                    大众途安L280豪华,使用不到一个月,基本满意,毕竟心仪已久了。但是就是天窗有漏水现象,让人很恼火

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    后备箱空间,及车内储物空间,极大的满足了各种储物需求
                    [不满意]
                    天窗漏水,没想到这么久了,设计的漏水问题还没解决,而且4s的态度不太理想
                    [空间]
                    比较满意,驾驶视野很好,就是后排座椅假如放个儿童座椅,再坐两个人稍显拥挤
                    [舒适]
                    假如中间扶手箱能在拉长些会更好,或者座椅加装扶手会更舒服些,总体而言三口之家完全够用
                    [外观]
                    心仪已久了,外观很满意,就是4S店内存的现车太少,颜色本来想选橙色的
                    [内饰]
                    还算满意,满足了基本要求,当时想要棕色的内饰,结果被告知要订车,需要4个月
                    [油耗]
                    目前磨合期油耗8-9个左右,可以接受
                    [动力]
                    1.4T280满足了目前需求,毕竟过了开快车的年龄
                    [操控]
                    大众的操控一直感觉不错,过弯和以前的高尔夫相比稍显摇摆,毕竟车高很多,而且也算是小型MPV了
                    [性价比]
                    性价比不错,这么大的车,配置又基本满足了目前所需,感觉不错
                    0 +1
                    06i8

                    白银长老

                    认证卡友
                    综合评分3.50
                    • 空间
                      4
                    • 舒适
                      4
                    • 外观
                      4
                    • 内饰
                      4
                    • 油耗
                      3
                    • 动力
                      3
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      2
                    发表于 2017-06-28
                      购入信息
                      爱车车型
                      2016款途安L280TSI 手动舒适版
                      购入时间
                      2017-06-07
                      购车地点
                      北京市艾潇汽车有限公司 [北京市]
                      裸车价格
                      15.18万 (厂商指导价 17.28万)
                      当前油耗
                      7.2L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 自驾游 跑长途
                      爱车简评

                      有娃后需要大空间,也爱自驾游,还需要手动挡,油耗也不能太离谱,总结来说满足当前需求的车

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      空间,配置,外形,动力,油耗都算满意
                      [不满意]
                      性价比,减配最不满意
                      [空间]
                      后排通道基本全平,毕竟轴距摆在那里。后备箱巨大,放孩子的各种车毫无压力。座椅放倒又变成拉货利器。车上储物空间也很多,扶手箱能放很多小秘密
                      [舒适]
                      手动档配自动启停,autohold适应后还是很方便的,空调给力,后排空调可自行控制,全系标配的转向辅助也很实用
                      [外观]
                      各花入各眼,我觉得挺好看
                      [内饰]
                      大众风格,之前的车高尔夫,所以很熟悉亲切
                      [油耗]
                      很羡慕大家晒的4.x,目前新车不到2000公里且北京这路况,目前平均油耗7.2还比较高
                      [动力]
                      奶爸车1.4T已经够用了,涡轮介入后提速杠杠的
                      [操控]
                      方向盘很轻,过减速带较轻巧,五环上跑过100,很稳
                      [性价比]
                      这是我要吐槽的了……唉,很实用很好的车非卖那么贵,价钱实在点直接抢占家用mpv头把交椅不好么?
                      0 +1