当前位置:爱卡汽车>MPV>途安L>口碑
搜索
上汽大众-

途安L

外观
4.73分
内饰
4.40分
空间
4.84分
舒适
4.49分
油耗
4.48分
动力
4.27分
操控
4.58分
性价比
4.43分

车型口碑

全部在售 2018款
停售

口碑集锦

全部口碑 精华
zhangyihang1

支柱会员

认证卡友
综合评分5.00
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2018-04-28
    购入信息
    爱车车型
    2018款途安L280TSI 自动舒适版
    购入时间
    2018-03-14
    购车地点
    北京页川瑞德汽车销售服务有限公司 [北京市]
    裸车价格
    14.38万 (厂商指导价 16.98万)
    当前油耗
    6.7L/100km
    购入用途
    上班 购物 接送小孩 自驾游
    爱车简评

    280舒适型,基本配置都有了,前后雷达、倒车影像、电子手刹,性价比确实很高。油耗真心不错,匀速70,能开出5.9。整体空间舒适度都很满意,符合这个车的级别。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    空间、油耗、性价比。该有的配置都用了,有旅行车的空间,有SUV的高度,家用没得可挑剔。后排空间没问题,后备箱就更不用说了。
    [不满意]
    没有备胎。这点之前一直很纠结,也是迟迟犹豫比较的地方,万一要是出远门,没有备胎还是不太方便。不够一般都是公路游,随车有应急补胎工具,也算凑合了。实在不行行李架上,放一个备胎。
    [空间]
    轴距是标准的帕萨特的轴距和进口大众的蔚揽一样,空间够用。除了驾驶员全车座椅都能放倒,买这个车就开上的是空间,想想人家餐馆都用这个车拉菜,你说空间咋样。
    [舒适]
    座椅坐着不是很习惯,脖子累,弄了腰靠和颈部靠垫舒服了。整个车的悬挂和避震很舒适了,适合家庭的定位。空调也很不错,三温区独立空调,很方便。
    [外观]
    大白,外观没有那么亮眼,但是大面包实用啊,现款造型整体感觉不错。现车只有白色和蓝色,选了个白色的,不过车漆确实软点,跑了几次高速,小石子磕出了两个小坑坑,大众白色都不是金属漆,忍了。
    [内饰]
    内饰算是中规中矩吧,大众的内饰简洁干净,我觉得可以了,反正我媳妇喜欢,不喜欢特夸张的,喜欢规规矩矩的。座椅因为是舒适型不是真皮的,也没有座椅加热。自己装个好的座椅套就行了。
    [油耗]
    油耗很低了,基本上综合路况都是7个以内,比较顺的时候能开出6个以内,如果是连续拥堵油耗8个多。当然驾驶员得提前预判,保持良好的驾驶习惯。
    [动力]
    大众280代表1.4T动力感觉绝对够用,换挡没有感觉到顿挫,家里开足够了。偶尔超车什么的,都够用,我原来老车1.8L排量也没有这个动力强,毕竟是家庭定位,足够日常使用了。
    [操控]
    开起来比较沉稳,方向盘很轻松。日常驾驶很好开了,还有自动驻车,开起来很舒服。毕竟整个车高,转弯时候侧倾明显,这都不是问题。刹车和油门的响应都很好,当然也得适应,毕竟开一个新车都需要磨合。
    [性价比]
    最开始觉得一般,有旅行车情节,老车是凯越,想换个蔚揽,就是因为性价比买的途安L。性价比没得说,个人感觉和其他同类型车比还是很喜欢途安L这款,买了后越来越喜欢,配置都很到位,上海大众的质量感觉也不错,整体降价后,性价比突出。
    0 +1
    vix

    白金长老

    认证卡友
    综合评分4.38
    • 空间
      5
    • 舒适
      4
    • 外观
      5
    • 内饰
      4
    • 油耗
      4
    • 动力
      3
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2018-02-15
      购入信息
      爱车车型
      2016款途安L280TSI 手动风尚版
      购入时间
      2017-09-28
      购车地点
      湖南永通华明汽车销售服务有限公司 [湖南省]
      裸车价格
      15万 (厂商指导价 15.58万)
      当前油耗
      8L/100km
      购入用途
      购物 自驾游 跑长途
      爱车简评

      途安在爱卡论坛的外号”土狼”,这个的绰号在我看来名不副实。途安L其实更象是一辆XXL加大号的七代高尔夫,胖乎乎的白色车身,洋溢着暖男的气质,所以我用“大白”做自己爱车的吉祥物,感觉更贴切。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      外形、后排和后备箱空间、操控
      [不满意]
      动力节奏,发动机的扭矩低输出曲线在低转速区非常陡峭,提速的感觉有个过坎,不自然。虽然我之前已经开过近20年手动挡车,但要适应途安L这套动力组合仍感觉需要时间。
      [空间]
      这个就不用评价了,买途安就是买空间。 买这辆车的初衷,本来就是考虑家里老人出行方便。虽然一般来说,轿车的乘坐舒适度更高,但轿车相对较低的底盘,对于高龄的乘客并不友好,主要的问题在于上下车需要起身和弯腰动作,这一点家有老人的车主肯定都深有体会。 所以一直都有换辆MPV的打算,市场上带侧滑门的车,比如夏朗, 奥德赛甚至GL8,我都仔细研究过,但仔细盘算起来,我家常住的人不多,应酬更是极少,三排座位对我而言,不管是六座还是七座都实在用不着,只好忍痛放弃了侧滑门的梦想。
      [舒适]
      还行,因为我是驾驶员,所以更注重操控吧。所以提车之后第一时间改装了驾驶位的电调座椅,并且自己手缝的真皮方向盘,目的都是照顾驾驶员的操作舒适度。至于乘客方面,我觉得第二排空间对于家人日常出行足够,搭载老人时,以市内短途为主,豪华和舒适度不是我特别注重的卖点。
      [外观]
      2015改款后的途安外形真是非常棒,中庸而又现代的风格,正合我意。
      [内饰]
      我选的低配版,对内饰本来就不挑剔。哈哈
      [油耗]
      满意,个人认为油耗跟驾驶风格关系更大些,以我的用车习惯,在市内开8个油觉得很正常。客观的评价,在同样的驾驶风格之下,这辆1.4T的途安L的油耗比我之前开的1.6自吸的捷达要低一些,这满足甚至超过了我的预期,毕竟途安L的空车重量要比捷达整整重了350公斤。相当于捷达上坐了5个大胖子,结果油耗还低些。这当然要拜更新的发动机技术所赐。
      [动力]
      前面已经说过了,1.4T的动力拉这辆车在匀速时时足够了,但不满意的地方在于低转速扭矩输出节奏,我之前开的是1.6自吸车,当然会不习惯。说实话,虽然一直就知道涡轮增压发动机的这个特点,但扭矩输出陡峭这个问题,在途安L上比我想象的还是要突出一些,毕竟这是一辆满载重量接近2吨的MPV。可惜国产的途安L没有高排量的手动挡配置,如果大众汽车能给全球途安用户同样的配置表,我会毫不犹豫选择1.8T(330 TSI)的6速手动挡。
      [操控]
      没得说,这一向是大众汽车的强项,无论是方向还是换挡,已经习惯了这种德系机械的感觉。
      [性价比]
      我选的是最低配280TSI手动风尚版,性价比毫无疑问是最高的。
      0 +1
      citybaby1984

      白金长老

      认证卡友
      综合评分4.50
      • 空间
        5
      • 舒适
        4
      • 外观
        5
      • 内饰
        4
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        3
      发表于 2017-07-19
        购入信息
        爱车车型
        2016款途安L280TSI 自动豪华版
        购入时间
        2017-05-22
        购车地点
        北京广恒信丰达汽车销售服务有限公司 [北京市]
        裸车价格
        18.68万 (厂商指导价 21.98万)
        当前油耗
        7.5L/100km
        购入用途
        上班 购物 接送小孩 自驾游
        爱车简评

        途安L的外观漂亮,空间灵活多变,动力说不上源源不断,但也很充沛!太适合做奶爸车了!

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        由于采用的大众最新的家族设计语言,外观比老款的好看太多了!虽然是五座版本,但是在空间使用上非常灵活,后排三个座椅都可以独立放倒,与后备箱形成一个非常平的平面,可以灵活安排车内物品,曾经去机场接人,三个成年人和一个孩子,外加4个大纸箱和两件手提行李,统统都收进途安L的车内!动力也没得说,除了起步肉一点儿,转速到达1500以后涡轮介入后动力相当给力,城区里超车毫无压力!油耗在平均时速23公里时能达到7.6升每百公里,俩字给力
        [不满意]
        中控屏太小了,都20多万的顶配车了,才配了5寸的小屏!还简配了中控台储物盒盖和发动机盖,虽然不值钱,看起来也太掉价了!
        [空间]
        空间灵活多变,比SUV实用多了 乘坐空间:我身高186,座椅调到最低头距离车顶还有将近一拳的距离,后座也如此,但后排座椅略硬,不过也还可以! 全家出游时:换途安L就是为了后排装上婴儿座椅还能做两个成年人,这样就能满足一家五口的出行需求了! 横向对比:同级别来说途安L是最新款的MPV了,之前的马5车型太老,宝骏730怎么看也都是太low! 储物空间:储物空间那是途安的强项,门板大大的储物格,中控台储物格和手套箱,中央扶手下面还有个小抽屉!虽然减配了前座椅下方的储物格,但下面也能放些东西!后备箱垫下面的轮胎里也可以储物!
        [舒适]
        开起来很舒服,地盘紧致,不散,过减速带感觉悬挂略硬,但是没有多余的弹跳!韩泰轮胎的路噪偏大,容易夹石子,凑合用了! 座椅舒适性:前排座椅包裹性不错,软硬适中,而且有电加热,在北方很实用!但没有通风是个遗憾!后排座椅刚坐上去的时候确实感觉偏硬,而且靠背比较直,但后来发现后排靠背也能向后调节两档,瞬间感觉就舒服多了!我问同事说后排成果感觉还不错的!
        [外观]
        外观这东西就是萝卜白菜各有所爱,我就是喜欢就觉得他好!尤其是氙气大灯,采用了最新的家族设计语言!漂亮!
        [内饰]
        前排体验不错,基本能碰到的地方都是软的,后排就不行了,尤其门板,都是硬塑料!坑啊!钢琴漆中控面板和档位面板看着是漂亮,但用久了容易划伤!顶配小桌板还在,比较欣慰,据说小桌板已经是顶配专属了! 异味异响:味道还真不是很大,半个月已经基本就没味道了,不知道和我放了些活性炭有没有关系 仪表中控:垃圾的五寸屏,我已经换了原厂8寸MIB了,用起来超舒服!
        [油耗]
        第二箱油平均速度23公里,油耗7.6,我觉得不错了,单次驾驶平均速度在55左右,行驶了23公里,表显油耗4.6! 城市路段表现:在市区拥堵路段开自动启动还是关上吧,走走停停太闹心!autohold还是不错,起步时油门别给大了就感觉不出来! 高速路段表现:前两天跑了700公里高速路段,很稳,高速并线也没有拖泥带水的多余动作,干净利索完成!胎噪大了些,换米其林应该就能改善不少!
        [动力]
        还是比较厚道的配备了1.4T高功率版发动机,动力绝对够用,唯一纠结的就是干式大傻瓜变速箱,堵车时挂S档,尽量减少换挡频率,至于低速顿挫偶尔会有,但很轻微,毕竟是新车也没啥太大影响!起步时略肉,但发动机转速高于一千五之后就有明显的推背感了! 跑高速:磨合期没敢跑太快,正常120巡航,偶尔130,很稳!高速120巡航油耗在6.5左右,90-100速度下还会更低 加速表现:轻油门加速升挡积极,基本在1700左右升挡,超车时只需稍微重踩油门即可获得源源不断的动力!市区超速防加塞很给力!
        [操控]
        操控很大众,转向精准,过弯侧向支撑也不错!DSG换挡很迅速!奶爸车这些就足够了!
        [性价比]
        280自动豪华版落地价21w,还算能接受,毕竟品质和宝骏730这类的车是没法比的! 选装配置:什么都没选配,因为比外面装的贵不少!我改装了8寸MIB,用的是877B的主机,没有导航,安装激活后费用5300,而选配是6.5寸带导航的mib系统,然而谁会用车机的导航,高德百度使用起来要好的多!因为没有7坐需求,也就没要!毕竟第三排坐起来太挤了! 期待的配置:ACC自适应巡航要能放倒顶配车型就好了!
        0 +1
        hanseler

        青铜元老

        认证卡友
        综合评分4.38
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 外观
          4
        • 内饰
          4
        • 油耗
          4
        • 动力
          4
        • 操控
          4
        • 性价比
          5
        发表于 2017-05-17
          购入信息
          爱车车型
          2016款途安L280TSI 自动舒雅版
          购入时间
          2017-05-11
          购车地点
          [山东省]
          裸车价格
          20.58万 (厂商指导价 19.98万)
          当前油耗
          7.8L/100km
          购入用途
          上班 购物 接送小孩 自驾游
          爱车简评

          选车奔着7座去的,原以为途安L第三排只是个摆设,真正乘坐发现孩子老婆坐第三排没有问题。第二排头部和腿部空间都非常不错,加上全景天窗更加通透,开起来声音很小,感觉不到顿挫,家用选途安L,我感觉非常合适。

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          外观时尚漂亮,内部做工精致,目前DSG非常顺滑、省油,乘坐空间比较大,特别是第三排,实地乘坐后感觉不是鸡肋,对于二宝家庭感觉非常适合。
          [不满意]
          买车难,太难了,豪华根本订不到车,万般无奈定的舒雅。不明白上汽大众为何出了途安,还藏着捂着不卖,舒雅的配置相对豪华差了不少,哎
          [空间]
          第一排和第二排头部空间非常宽敞,第二排放到最后有两拳多的腿部空间,第二排往前移动一定距离,第三排做妇女儿童的话,无论头部和腿部空间都非常不错,纠结的朋友可以实地乘坐一下,第三排座椅放倒后,后备箱空间可观,第三排打开后也能满足短途旅行的需要。
          [舒适]
          前排座椅包裹性很强,第二排和第三排稍微有点硬,实际乘坐还可以介绍。空调效果很不错,特别第二排出风口的风量比俺的老速腾大多了。汽车发动后,声音很小,感觉像开电瓶车,悬挂软硬适中,过滤的不错。
          [外观]
          最喜欢前脸,虽然是套娃,但配上LED日行灯,感觉很有攻击性;车身侧面线条非常锋利,属于点睛之笔;尾灯点亮后非常迷人,辨识度较高,尾部稍微感觉有些臃肿,轮毂啊轮毂,最喜欢豪华版17的轮毂,舒雅的太普通了,以后再换吧。
          [内饰]
          中控台造型时尚大方,微微向驾驶员一侧倾斜,三幅平底真皮多功能方向盘手感非常不错,快捷键用起来很便利,仪表盘是黑底白字,比较易读,下步还是要换豪华版的彩色仪表盘;中控台都是搪塑材料,按压后手感不错,就是第二排门板的材料为啥都是硬塑料?舒雅没有豪华的氛围灯,就是全景天窗周围有一圈星空氛围灯,弥补了一个小遗憾。
          [油耗]
          购买之前觉得油耗肯定不会太高,因为俺是第一批DSG的小白鼠,除了顿挫,对DSG的省油还是比较满意的。目前才开了200多公里,全程空调,综合油耗在7.8左右,相信过了磨合期会进一步下降。
          [动力]
          4T高功率的动力比较满意,比老速腾131马力起步有劲,毕竟这个车是奶爸车,我开车又比较平稳,感觉完全够用。
          [操控]
          车辆开起来第一个感觉就是安静,目前换挡非常平顺,可能新的DSG已经改进技术了,转向比较精确,符合大众的一贯风格。
          [性价比]
          车辆原来感觉定价太高,但现在随着优惠幅度的加大,我感觉性价比还可以,关键的一点,20万左右的7座车(排除SUV和国产)貌似没有竞争对手,家用选途安L,确实不错
          0 +1
          蛋饼先森

          支柱会员

          认证卡友
          综合评分4.38
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 外观
            5
          • 内饰
            4
          • 油耗
            4
          • 动力
            3
          • 操控
            4
          • 性价比
            5
          发表于 2017-03-07
            购入信息
            爱车车型
            2016款途安L280TSI 手动舒适版
            购入时间
            2017-02-16
            购车地点
            上海五角场汽车销售服务有限公司 [上海市]
            裸车价格
            15.18万 (厂商指导价 17.28万)
            当前油耗
            6.8L/100km
            购入用途
            上班 自驾游 跑长途
            爱车简评

            高颜值的MPV,内饰是一贯的大众风格,动力够用,空间超大,实用性超高~~

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            对车型整体外观相当满意,空间足够大,因为暂时没有小孩,所以没有选6座或者7座,后备箱空间相当大。
            [不满意]
            1.4T高功率的发动机,因为还在磨合期,也不敢地板油,所以觉得动力略微偏弱了一点。希望过了磨合期之后感觉能好一点。
            [空间]
            选途安的最大原因就是这车的空间了,朋友买的是老款的途安,后排放倒的情况下可以塞进两辆山地车,这真是我想要的效果,这样可以不是把自行车挂在车外了。后排做人的空间也是相当宽敞,除了靠背略微偏直了一点,估计长途的话会比较累一点。
            [舒适]
            作为一款MPV,前排的座位有着接近于SUV的视野和坐姿,后排的座位坐姿也比较高,当初选这车一方面也是考虑到父母进出后排比较方便的情况,所以选了这车。
            [外观]
            新款途安的外观真的是没话说,简单不是大气,虽然不是氙气灯,但是不是开灯的时候看看还是很帅气的。自己买了点镀铬的装饰条,现在外观变成豪华版的了,哈哈
            [内饰]
            大众一贯的标准内饰,没有特别出彩之处,但是简单却又实用。储物空间比较丰富,扶手箱两档高低可调,舒适版就标配了真皮座椅,也让我免去了再去包真皮的麻烦。本来看中的是米色内饰,配上蓝色车身真的是超级好看,但是考虑到米色内饰实在不耐脏,最后还是选了黑色的内饰。新车刚到手的几天味道还是比较大的,两个星期下来味道已经走了不少了。
            [油耗]
            目前还没过磨合期,上下班路上全程高架,不堵车,油耗基本在7l左右,加的95号。不知道首保过后,会不会进一步降低
            [动力]
            1.4T高功率的发动机在数据上已经是相当不错了,但是途安车重也将近1.5t,所以起步还是感觉有点弱的。因为在磨合期,也不敢地板油,希望出了磨合期之后大油门能够改善一点。
            [操控]
            作为一款MPV,有着相当不错的操控性,因为平时也不暴力驾驶,所以没有高速过弯这种体验,但是作为日常用车来说,转弯指向精确,因为是手动挡,想超车时候主动减档,还是可以比较好的提速的。
            [性价比]
            购车之前觉得这个车价格确实偏高了,实际去购车的时候优惠在2w左右,觉得价格还是比较合适的,现在比较后悔没有选装天窗,超大的全景天窗还是很爽的。
            0 +1
            深蓝里的浅

            白金长老

            认证卡友
            综合评分5.00
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2018-03-20
              购入信息
              爱车车型
              2018款途安L280TSI 自动舒适版
              购入时间
              2018-03-05
              购车地点
              北京国服信汽车贸易有限公司 [北京市]
              裸车价格
              15.08万 (厂商指导价 16.98万)
              当前油耗
              6.8L/100km
              购入用途
              上班 购物 接送小孩 自驾游
              爱车简评

              希望蓝胖子伴我二十年,这个算是自己买的第一台车吧,以前开的多的也是德系的帕萨特奥迪,家里有一台国产的新能源的车,我也开了一阵子,有了蓝胖子再也不用到处去找充电桩了,我会好好爱惜你哦!

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              省油哦,以前开的多的是德系车,开起来熟悉,178空间感觉很足
              [不满意]
              这个也不算不满意吧,天窗的遮阳帘透光较多,大太阳的时候还是能透进来不少光
              [空间]
              主驾和副驾够用,基本上我一个人开,偶尔带我儿子坐后排,目前无法评价后排空间舒适度
              [舒适]
              功能基本上都有,座椅包围很紧,可能我的腿有点粗,左侧的底座会稍微顶到腿部
              [外观]
              流线型的设计觉得挺符合空气动力学,谁说像面包车我跟她急,最喜欢腰线那一抹
              [内饰]
              简介大方,是我想要的感觉,没有多余的花里胡哨,经典美
              [油耗]
              相对来说低,高速油耗开巡航90-100可以到5.8,市区走走停停要6.6
              [动力]
              够用,起步肉了一点,我基本上不舍得猛踩
              [操控]
              油门刹车都比较灵敏,转向挺好,有时刚拐了一半刹车踩多了,发动机自动启停会把方向锁死,这个不算毛病
              [性价比]
              全款付的,自己觉得值了就值了嘛,虽然比起来自主的车要贵了几万块,但是赶上活动官方降价能买到还是很不错的
              0 +1
              路人甲-米乐

              白金长老

              认证卡友
              综合评分3.88
              • 空间
                4
              • 舒适
                3
              • 外观
                4
              • 内饰
                4
              • 油耗
                4
              • 动力
                4
              • 操控
                4
              • 性价比
                4
              发表于 2017-08-11
                购入信息
                爱车车型
                2016款途安L280TSI 自动豪华版 6座
                购入时间
                2017-07-24
                购车地点
                北京页川瑞德汽车销售服务有限公司 [北京市]
                裸车价格
                21.22万 (厂商指导价 22.58万)
                当前油耗
                8.5L/100km
                购入用途
                上班 接送小孩 自驾游
                爱车简评

                大众途安L280豪华,使用不到一个月,基本满意,毕竟心仪已久了。但是就是天窗有漏水现象,让人很恼火

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                后备箱空间,及车内储物空间,极大的满足了各种储物需求
                [不满意]
                天窗漏水,没想到这么久了,设计的漏水问题还没解决,而且4s的态度不太理想
                [空间]
                比较满意,驾驶视野很好,就是后排座椅假如放个儿童座椅,再坐两个人稍显拥挤
                [舒适]
                假如中间扶手箱能在拉长些会更好,或者座椅加装扶手会更舒服些,总体而言三口之家完全够用
                [外观]
                心仪已久了,外观很满意,就是4S店内存的现车太少,颜色本来想选橙色的
                [内饰]
                还算满意,满足了基本要求,当时想要棕色的内饰,结果被告知要订车,需要4个月
                [油耗]
                目前磨合期油耗8-9个左右,可以接受
                [动力]
                1.4T280满足了目前需求,毕竟过了开快车的年龄
                [操控]
                大众的操控一直感觉不错,过弯和以前的高尔夫相比稍显摇摆,毕竟车高很多,而且也算是小型MPV了
                [性价比]
                性价比不错,这么大的车,配置又基本满足了目前所需,感觉不错
                0 +1
                06i8

                白银长老

                认证卡友
                综合评分3.50
                • 空间
                  4
                • 舒适
                  4
                • 外观
                  4
                • 内饰
                  4
                • 油耗
                  3
                • 动力
                  3
                • 操控
                  4
                • 性价比
                  2
                发表于 2017-06-28
                  购入信息
                  爱车车型
                  2016款途安L280TSI 手动舒适版
                  购入时间
                  2017-06-07
                  购车地点
                  北京市艾潇汽车有限公司 [北京市]
                  裸车价格
                  15.18万 (厂商指导价 17.28万)
                  当前油耗
                  7.2L/100km
                  购入用途
                  上班 购物 自驾游 跑长途
                  爱车简评

                  有娃后需要大空间,也爱自驾游,还需要手动挡,油耗也不能太离谱,总结来说满足当前需求的车

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  空间,配置,外形,动力,油耗都算满意
                  [不满意]
                  性价比,减配最不满意
                  [空间]
                  后排通道基本全平,毕竟轴距摆在那里。后备箱巨大,放孩子的各种车毫无压力。座椅放倒又变成拉货利器。车上储物空间也很多,扶手箱能放很多小秘密
                  [舒适]
                  手动档配自动启停,autohold适应后还是很方便的,空调给力,后排空调可自行控制,全系标配的转向辅助也很实用
                  [外观]
                  各花入各眼,我觉得挺好看
                  [内饰]
                  大众风格,之前的车高尔夫,所以很熟悉亲切
                  [油耗]
                  很羡慕大家晒的4.x,目前新车不到2000公里且北京这路况,目前平均油耗7.2还比较高
                  [动力]
                  奶爸车1.4T已经够用了,涡轮介入后提速杠杠的
                  [操控]
                  方向盘很轻,过减速带较轻巧,五环上跑过100,很稳
                  [性价比]
                  这是我要吐槽的了……唉,很实用很好的车非卖那么贵,价钱实在点直接抢占家用mpv头把交椅不好么?
                  0 +1
                  beforesun

                  白金长老

                  认证卡友
                  综合评分4.38
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    4
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    4
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    3
                  发表于 2017-06-23
                    购入信息
                    爱车车型
                    2016款途安L280TSI 自动舒雅版
                    购入时间
                    2016-06-13
                    购车地点
                    重庆景通汽车服务有限公司 [重庆市]
                    裸车价格
                    20.08万 (厂商指导价 19.98万)
                    当前油耗
                    6.8L/100km
                    购入用途
                    上班 自驾游
                    爱车简评

                    适合家用的小众车。空间很大,后备箱很大,出去露营装的东西很多。后排没有凸起,中间坐人也舒服。后排放倒后是平的,可以用来睡觉。 外观颜值比前一代好看, 动力一般,够用。起步很肉,后面就很好了。 油耗比较低

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    空间,后排没有凸起,这是重点
                    [不满意]
                    太大,不好停车,尤其是乡村山路,看不见右边
                    [空间]
                    满意。空间很大,后备箱很大,出去露营装的东西很多。后排没有凸起,中间坐人也舒服。后排放倒后是平的,可以用来睡觉。
                    [舒适]
                    满意。比我之前的polo开起来舒服。
                    [外观]
                    蓝色,女儿钦定的。很年轻时尚,特别喜欢日间行车灯,和老途安比,就像一个是40来岁开的,途安L就是20出头小伙子开的
                    [内饰]
                    浅色内饰很温馨
                    [油耗]
                    油耗还是可以的,现在2651km显示的油耗6.8.这么大的车已经非常低了。
                    [动力]
                    够用。起步很肉,但是过了起步阶段涡轮一开始介入就飞快了。作为一个家用车,基本够用了,奔四的人,老婆孩子一车都是至亲,玩的就是个稳当
                    [操控]
                    说实话这么大的车操控还是非常好的,指向性都还是不错。跑了山路,非常不错的。
                    [性价比]
                    买的时候优惠力度不大,性价比一般。
                    0 +1
                    lzdpxp007007

                    黄金元老

                    认证卡友
                    综合评分4.25
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      4
                    • 外观
                      4
                    • 内饰
                      4
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      4
                    发表于 2017-06-04
                      购入信息
                      爱车车型
                      2016款途安L280TSI 自动风尚版
                      购入时间
                      2017-05-03
                      购车地点
                      杭州元泽汽车有限公司 [浙江省]
                      裸车价格
                      15.3万 (厂商指导价 16.98万)
                      当前油耗
                      7.1L/100km
                      购入用途
                      上班 接送小孩 自驾游 跑长途 拉货
                      爱车简评

                      一直在等斯柯达可迪亚克,不过现实条件还是选择了途安L,一样的平台5座够大的空间,低调的外观家庭专属MPV没有第二。爱车到手1个月了还没跑出1500KM,不过干式DSG已经让我放心了,换挡频率合理,1700左右提速明显。

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      当然是空间2791轴距的保证,家用很棒,后排放平就是超大的平面空间。
                      [不满意]
                      上汽大众一贯的配置政策不合理,简单的功能中高配才有。
                      [空间]
                      当然是空间2791轴距的保证,家用很棒,后排放平就是超大的平面空间。
                      [舒适]
                      MPV的座位很舒适,长途开车坐车都不累,特别是老人和小孩。
                      [外观]
                      个人计较喜欢,低调实用,胖胖的身材小可爱。
                      [内饰]
                      不算漂亮,一贯的大众风格顺眼。
                      [油耗]
                      还没出1500KM,才550KM综合7.3L/100KM的样子,驾驶习惯和技巧很能从油耗体现。
                      [动力]
                      1.4T高功版还是很不错的,1700转左右还蛮有爆发,让人不放心干式DSG现在换挡频率合理,改版后安心了。
                      [操控]
                      后多连杆独立悬挂过弯很稳,过坎子平顺,各种车身稳定系统成为标配很赞。
                      [性价比]
                      中低配5座还是有很不错的性价比的,各种升级空间自己喜爱的动手的朋友更适合呵呵!
                      0 +1