当前位置:爱卡汽车>小型SUV>凯翼X3>口碑
搜索
凯翼-

凯翼X3

外观
4.91分
内饰
4.91分
空间
4.86分
舒适
4.70分
油耗
4.65分
动力
4.28分
操控
4.89分
性价比
4.89分

车型口碑

全部在售 2018款 2017款
停售

口碑集锦

全部口碑 精华
gongchengij6

新手上路

综合评分5.00
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2018-10-25
    购入信息
    爱车车型
    2017款凯翼X31.6L 手动旗舰版
    购入时间
    2018-08-08
    购车地点
    [山西省]
    裸车价格
    7.9万 (厂商指导价 8.69万)
    当前油耗
    8L/100km
    购入用途
    上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
    爱车简评

    操控还不错,方向感挺强的,打方向很省力,档位也很清晰。性价比不错

    爱车评价
    [最满意]
    最满意的应该是这个后备箱了,当初选中它就是应为看中了后备箱的大空间了,本人爱好钓鱼,渔具有不少,小三的后备箱轻松放下,而且侧开设计也很实用,取拿东西都很方便。
    [不满意]
    方方面面都很喜欢,还没有发现什么特别不满的地方
    [外观]
    外观还不错,车身也是属于宽大的那种,小书包的设计也很不错。
    [内饰]
    内饰中规中矩,看起来顺眼,做工也还不错。
    [空间]
    我185的身高,体形偏瘦,前排咱就不说啥了,后排坐进去还不错也不挤腿,头顶离车顶有三指的距离吧。横坐三人也没啥问题,最主要的是后备箱够大,我很是喜欢。
    [舒适]
    座椅的舒适性还可以,我自己不喜欢那种软绵绵的感觉,硬度刚刚好。减震也还不错,过减速带没啥大反应。空调制冷效果也很好。
    [油耗]
    目前跑了200多公里了吧,虽然是新车,不过8个也多少是有些高了,不知道日后能下来不。
    [动力]
    平时也就是用作上下班代步,动力表现还可以。档位也很清晰,没有强烈的顿挫感,升档也算平顺了。有次送老爷子回老家,正好赶上下雨,进村路又泥泞不堪,不过小三表现非常出色,沟沟坎坎,又是水坑又是泥坑的,都很轻松通过。
    [操控]
    操控还不错,方向感挺强的,打方向很省力,档位也很清晰。
    [性价比]
    性价比还是属于中上的,总之不亏了。
    0 +1
    ::8368d56154

    新手上路

    综合评分3.75
    • 外观
      4
    • 内饰
      4
    • 空间
      4
    • 舒适
      4
    • 油耗
      3
    • 动力
      3
    • 操控
      4
    • 性价比
      4
    发表于 2018-10-25
      购入信息
      爱车车型
      2017款凯翼X31.6L 手动发烧友版
      购入时间
      2017-12-06
      购车地点
      福州九鼎汽车销售服务有限公司 [福建省]
      裸车价格
      7.49万 (厂商指导价 7.69万)
      当前油耗
      9L/100km
      购入用途
      上班 购物 自驾游
      爱车简评

      电子助力方向有3个级别可调节,舒适的话适合在市区里堵车的时候,方向盘特别轻巧,但是上高速就不太好了。一般是调在中间的普通档,力度适中。不至于费力高速的稳定性也好。目前最高就跑到时速100,很稳定。

      爱车评价
      [最满意]
      还好吧,外观、内饰、空间、乘坐舒适度、操纵性、储物空间都满意。
      [不满意]
      胎噪、路噪都挺大的,油耗不算低,动力表现一般般。车机除了放音乐没多大用处,几乎是全封闭的系统也没办法自己升级导航,内置的凯立德地图太老旧了。而手机映射用处也不是很大,因为映射之后就只能播放手机上的音乐,车机播放系统就没办法用了。有利有弊吧
      [外观]
      很漂亮的外观,我是亮蓝色,金属漆,我个人很喜欢,家里人也都很喜欢。
      [内饰]
      搪塑的中控,部分经常接触的地方也都是软的,还不错了,做工也算细致。新车异味也不重。
      [空间]
      不是太过于高大的人不会不满意的空间的,后排纵向空间稍微紧了一点点,但是还可以接受。储物空间都不大,但是能满足。后备箱大。后排座椅放倒不能全平是个缺憾,不过我不拉货,也无所谓。乘坐空间:我身高170,68KG,空间对我来说没问题。后排纵向空间稍紧。全家出游时:后排横向空间是很富裕的,横向空间很大,3个成年人没有问题。储物空间:后备厢很大,后排座椅不能全放平是个缺点,不过不拉货的话是无所谓的了。侧开门有好处也有不方便的地方。
      [舒适]
      座椅舒适度还好,但是隔音就一般般,主要是胎噪和路噪大,发动机声音倒是不太明显。时速100的话转速在2500-2700,这个时候能听到发动机的声音但不吵,一般要过了3500转才会觉得很吵。
      [油耗]
      一般般,有见过最低是6个油的。不过我的用车环境90%在市区里,上下班,单程10km多一点点不堵车顺畅的开也要23分钟,高峰期要40分钟,平均时速才17km,所以。。。。。。。油耗是很难降下来的了,目前是8.6L/百公里。可能首保后会好一点吧。
      [动力]
      要舍得给油舍得给油舍得给油,重要的话说3遍。如果吝啬油门又经常高档低转的话,动力表现会很孱弱。本来就不是很强劲的动力。
      [操控]
      电子助力方向有3个级别可调节,舒适的话适合在市区里堵车的时候,方向盘特别轻巧,但是上高速就不太好了。一般是调在中间的普通档,力度适中。不至于费力高速的稳定性也好。目前最高就跑到时速100,很稳定。
      [性价比]
      7万多的裸车,8.5万上路(带全险),还不错了。EPS、天窗都有了。
      0 +1
      dongdongi6

      新手上路

      综合评分4.63
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        4
      • 舒适
        4
      • 油耗
        5
      • 动力
        4
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2018-10-25
        购入信息
        爱车车型
        2017款凯翼X31.6L 手动发烧友版
        购入时间
        2017-12-15
        购车地点
        广州市君安汽车销售有限公司 [广东省]
        裸车价格
        7万 (厂商指导价 7.69万)
        当前油耗
        6L/100km
        购入用途
        自驾游 商务接送 泡妞
        爱车简评

        凯翼X3这款车让我最满意的是它的高颜值,设计上也很有新意,在性价比就更不用说了,在小型SUV中应该算的上“史诗级”装备了,感觉也很适合年轻人开。

        爱车评价
        [最满意]
        车子的外观很时尚,颜色选择多;油耗方面特别满意平均油耗6.3升,测试过33公里,连我共两个人,其中两个红绿灯,不开空调油耗4.6升。智联系统设计挺好,天气热的时候可以长按解锁键提前开窗;车载电脑与手机互联成功后,电脑上可直接操作手机上的所有功能;同时支持语音开关窗户、天窗、空调等;智能感应钥匙,一键启动等
        [不满意]
        空间方面略小比我以前的风行景逸,不喜欢出风口设计。司机座位下为了后排乘客有冷气过去而设计得突起。中控台出风口设计不喜欢,想买个出风口手机支架,淘宝看了几天都没有一个合适的。如果是大屏手机放在仪表台又会顶到挡头玻璃,而插数据线充电又不方便,仪表台也不平,放手机支架也不好放,希望厂家能改进。
        [外观]
        外观很时尚年轻,我买的橙色,停在门口,很多人路口都会回头。车灯设计:车灯高度可以调节,这一点比同价位的车设计得好,还有日间行车灯设计得也很漂亮。做工车漆:漆面不错,但是一些接缝处处理得不好,有待改进(几万元的车,我的要求是不是有点高)
        [内饰]
        内饰搭配时尚,耐看又耐脏。
        [空间]
        车子头部空间够用,如果前排座椅挪后一点,后排乘客腿部空间可能就不理想了,但听网友说花几百元可以改后排座椅,不过我还没有尝试。储物空间:储物空间很丰富,每个门侧都可放置茶水杯,方向盘下有专门存放高速通行卡的卡口,大屏电脑下方手机存放区,后备箱两侧也有两个小件物品存储箱,很人性化的设计。
        [舒适]
        舒适性一般,同价位的车应该在中上水平,关键是车身价位在中下。座椅舒适性:座椅方面我倒没有太明显感觉,不过我老婆说这款车的后排她感觉比较好。
        [油耗]
        我的平均油耗6.3升,开空调相对较少,我出门一般先查路况,尽量避开塞车路段。
        [动力]
        动力家庭够用,满载可能会吃力点,但是谁的车会经常满载呢。加速表现:加速表现中规中距1.6的排量,功率达到93千瓦,比三菱日产及大众的同排量发动机好。动力平顺性:手动波换档不是很平顺,在QQ群听一个朋友说换LUK的离合片解决,希望厂家能解决此问题,自己换也要几百元啊。跑高速:这车跑高速很省油,应该是三毛左右吧。(车速100,太快了肯定不止)
        [操控]
        操控方面个人感觉还行,毕竟只有这个价位,方向盘有三个模式选择:舒适、经济、运动。
        [性价比]
        同价位考虑,这个车是值得购买的。
        0 +1
        lalarung

        新手上路

        综合评分4.88
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          4
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2018-10-25
          购入信息
          爱车车型
          2017款凯翼X31.6L 手动发烧友版
          购入时间
          2017-11-18
          购车地点
          [山东省]
          裸车价格
          7.1万 (厂商指导价 7.69万)
          当前油耗
          7L/100km
          购入用途
          上班 购物 自驾游 跑长途
          爱车简评

          操控的话我最印象深刻的是它的精准度了,这款车子的转向特别的精准,并且方向盘也非常的轻巧,转向不仅准还特别的轻便,每一次打方向盘给我的感觉都是很轻松的,就算是遇到比较大的弯,开这个车也是一把就搞定了。

          爱车评价
          [最满意]
          凯翼X3这款车让我最满意的是它的高颜值,设计上也很有新意,在性价比就更不用说了,在小型SUV中应该算的上“史诗级”装备了,感觉也很适合年轻人开。
          [不满意]
          最不满意的地方就是的动力有点弱,虽然我大部分时间都是家用,动力也完全够用了,就是我时不常的来个自驾爬山走水的时候,开着着车会有些吃力,但车子的操控性还是挺好的,开着也很舒服,市区驾驶动力也是跟的上的,如果车子动力再强一些就更完美了。
          [外观]
          外观的话是我最喜欢的一点了,这个车子他的设计就很好啊,线条简单流畅,造型比较的独特也比较有个性,这种车子就是很讨人喜欢。
          [内饰]
          内饰这方面的话,我个人觉得还是可以的,因为它里面的质量和做工挺好的,内饰的材质虽然没有特别出众,但还是比较有质感的,这样的价格这样的内饰搭配,我还是非常喜欢的。
          [空间]
          这个车子的空间我还是相当满意的了,车子的空间特别充足,空间利用率还是特别好的,平时出门拉点东西也是非常轻松的,最主要的是不管是你开车还是坐车都是相当舒适的,我180的身高,开车时不会顶膝盖,后排平时坐3个人还是可以,硬挤挤4个人也是有的,总得来说,车子的大空间、座子的软硬程度跟坐在自己家沙发是的。
          [舒适]
          车子的舒适性还是挺高的,大空间在加上舒软的座椅想不舒适都难啊,车子的减震特别的棒,坑洼路段也是轻松驶过,颠簸感不强,坐在车内也是特别的稳当,这点我还是很满意的。
          [油耗]
          油耗还比较正常,跟身边人反应的油耗都差不多了,我本人还是算比较在意车子的油耗的,毕竟费油就是在烧钱啊。所以在最开始买车的时候就没有考虑排量大的车子,车子油耗确实还是可以的,这方面还是在我的预期内的。
          [动力]
          车子的动力还是差那么点,感觉车子起步的时候不是特别的干脆,马力不够大,不过在市里开的话也够用了,平时就上下班家用的车子也不用太猛了,不然还费油也不划算,开起来舒服也就可以,毕竟咱这价格在这里呢。
          [操控]
          操控的话我最印象深刻的是它的精准度了,这款车子的转向特别的精准,并且方向盘也非常的轻巧,转向不仅准还特别的轻便,每一次打方向盘给我的感觉都是很轻松的,就算是遇到比较大的弯,开这个车也是一把就搞定了。
          [性价比]
          几万块能买到自己喜欢的车,而且各方面都比较突出,性价比还是很高的。
          0 +1
          KK2002ho

          新手上路

          综合评分5.00
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2018-10-25
            购入信息
            爱车车型
            2017款凯翼X31.6L 手动发烧友版
            购入时间
            2017-11-09
            购车地点
            [辽宁省]
            裸车价格
            7.69万 (厂商指导价 7.69万)
            当前油耗
            7L/100km
            购入用途
            上班 自驾游
            爱车简评

            服务态度很好,最大限度得满足我所需要得需求,没有感觉到一点得不舒服,销售顾问也是想得非常周到,平时得问候也非常得舒心。

            爱车评价
            [最满意]
            服务态度好,外观内饰好看,油耗低,空间大。
            [不满意]
            中网,想要路虎中网。
            [外观]
            外观好看,在高速休息区,停车看风景得时候很有回头率!
            [内饰]
            内饰来说,只要有人坐上了我得小翼,都说很好看,中间得搪塑工艺加上出风口得LED温度显示让小翼很有时尚感,方向盘也是真皮得,手感很好,仪表盘也是一个7寸得显示器,可以跟中控显示器链接,导航就可以在仪表盘上看得见,提高了安全性。
            [空间]
            空间内饰真的没得说!
            [舒适]
            空间很大,一家人去旅游,完全足够!
            [油耗]
            油耗方面我跟我朋友说我爬上折多山才7.3他们都不相信,我拿了照片给他们看他们才相信,说油耗这么低啊,下了山,走高速油耗6.2!也让我自己都吃惊,在市区里面油耗6.8也是非常低了,总体得来说油耗方面让我非常满意!下了山得油耗6.2!上折多山后的油耗7.3!
            [动力]
            开始以为上高原会很老火,动力不是太足,后来小翼证明了我得想法是多余得,上折多山得时候,不论是提速还是紧急制动,都是非常棒得。原来我开长安悦翔V5如果一次折多山,只能一档往上爬,二挡都会妥当,非常吃力,开上山用了30分钟左右很老火,正是应为这个原因,我才想买SUV,看了小翼第一眼就喜欢上了,在爬折多山得时候3挡爬这么陡得坡感悟压力,所以我基本都是用得4档,动力很强劲!俗话说车是男人得第二个老婆,感觉我自己没有选错。高原4300米得折多山,完全无压力!
            [操控]
            车身稳定系统,上雪山都没那么怕,保证我们得安全!行车灯也是很好看,感觉很炫酷。车身稳定系统,上雪山都没那么怕,保证我们得安全!
            [性价比]
            服务态度很好,最大限度得满足我所需要得需求,没有感觉到一点得不舒服,销售顾问也是想得非常周到,平时得问候也非常得舒心。
            0 +1
            webbp

            新手上路

            综合评分4.75
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              4
            • 油耗
              5
            • 动力
              4
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2018-10-25
              购入信息
              爱车车型
              2017款凯翼X31.6L 手动发烧友版
              购入时间
              2017-12-24
              购车地点
              大连汽贸集团世纪汽车销售服务有限公司 [辽宁省]
              裸车价格
              7万 (厂商指导价 7.69万)
              当前油耗
              6L/100km
              购入用途
              上班 购物 接送小孩 自驾游
              爱车简评

              几万块能买到自己喜欢的车,而且各方面都比较突出,性价比还是很高的。

              爱车评价
              [最满意]
              最满意的地方很多,首先后悬挂双连杆独立悬挂是我选择这款车的主要原因,所以最满意的当然是这个悬挂了,第一部车东南V3,悬挂太硬了,而且隔音也非常差,所以我对这款车的悬挂非常满意,事实上这个价位,能买到后悬挂是独立悬挂的基本没有;其次皮质座椅、真皮方向盘都让我很满意,最出乎意料的是油耗、我目前行驶3900多公里,综合油耗5.8/L,我看到很多人吐槽油耗高,多找找自身原因吧
              [不满意]
              动力,虽然知道是1.6的发动机,起步肉是必须的,但是初起油耗瞬间达到20还是感觉很憋屈,也导致了我低速换高档很频繁,但是跑起来这动力却是足够用了
              [外观]
              很满意,我买的是手动发烧友版,车标是在右下角的,确实是比很大一个标志在前网上要好看得多,小书包很可爱,我买了个哆啦A梦的车贴贴到上面了,嘘!我是看有车友买这个车贴,我才跟着买的-。-。车灯设计:日行灯是鹰眼设计,很犀利,大灯亮度可以,但是刚买不到一个月的时候,右边大灯坏了,我又去换了个新的,新换的比原厂的亮得多,我现在考虑要不要把左边的也换成一样的。车上还有伴你回家,熄火后,抬一下车灯,前后车灯都会亮,以后再也不用摸黑下车了。做工车漆:做工是不错,还是那句话,细节有待改进,进无止境!车身造型:一直以为轮毂是花瓣的,但是发烧友的就是普通的,桑心;前脸和屁股还是很漂亮的,第一眼就被这造型吸引了,要不也不会抛弃小三(菱悦V3),迎接新小三了
              [空间]
              是想给四星的,但是一想到我闺女的童车都能放得进去,就还是给个五星吧,,毕竟是小型SUV,不能太苛刻空间,坐进去算是空间比较大了储物空间:门板上、车子后座前,都有水杯槽,很方便,不用担心没有地方放水杯,中控台下方有个隐藏的储物盒,里面放盒烟,再放个剃须刀正好,中控正下方的地方放手机正好。乘坐空间:我身高175CM,前排空间很充足,视线很好,把座椅调高以后,视线就更不用说了,后排座椅倾斜角度有点大,不知道别的车有没有那么大,午休时要是躺在后排座椅上这个角度很不舒服,但是坐着是挺好的全家出游时:后备箱把上面的挡板拿掉,一米1左右(没有实际测量只是目测)的童车可以不用折叠直接放进去,这空间我是很满意的,全家出行再也不用担心东西没地方放了放行李:现在还没有把座椅放倒过,其实可以说是我还不知道怎么放倒后排座椅-。-,放行李的话,好几个行李箱不在话下。横向对比:坐过哈弗H2,其实一开始是想买H2的,我朋友的车就是H2,他的空间感觉没有我这个大
              [舒适]
              皮质座椅很舒服,我看贴吧里有人吐槽隔音不好,真想一巴掌呼墙里,这个价位你想奢求什么?你真以为自己开的是宾利啊?这隔音在这个价位做得很好了好么!中控台这两天有一些吱吱的声音,我觉得应该是搪塑和中控台中间链接的地方发出的声音,细节有待改进,之前车门在行驶过程中也有异响,但是现在开到3900公里了,车门异响已经没有了,还是看磨和,国产车品质上升的空间还有很多,多抓细节,认真造车的车企,市场肯定不会亏待你们的。PS:营销也很重要哦。行驶舒适性:悬挂是没的说,很软,很舒服,噪音可以接受,不要轻信贴吧或其他地方,说什么速度上来以后不开音乐都受不了,这完全胡扯,我车速上八十,车里人轻声说话都能听得清,不吹不黑空调:制冷制热速度挺快,吹前窗的雾气很快,空调出风口很有新意
              [油耗]
              超出预期,我一直以为跑到六个油可能是极限了,但是新小三打破了我的认知,但是也不能不说我的开车技术也是一流的,跑到两千公里的时候我最低跑到5.5,但是5.5太难保持,一般都是在5.6,那次我嫂子生孩子,我哥让我带着去医院,一路上怕耽误事,所以我猛踩油门,油耗就到了5.8了,现在就降不下去了,哭、、、城市路段表现:我5.6的油耗就是夏天跑出来的,空调照开,一点没少,想要节油,你们听我的,不要猛踩油门,速度上去以后,匀速在60左右是最省油的,期待你们都能跑出低油耗。横向对比:只想学冯小刚一句台词:还有谁!?,这个车身重量,这个价位、跑到这个油耗可能也就小三能做到了
              [动力]
              加速能力稍弱,其实应该说是我不舍得给油,因为一脚油门下去,那油耗看着真心疼,跑起来的话比一般的车不慢,而且油耗还能保持很低。算是满意吧加速表现:一二档很不给力,一档跟不动一样,比轿车稍显笨重,但是换到三档以上,加速能力还是不错的跑高速:现在还没有跑过高速,过年要去贵州一趟,看是不是开车去,到时候再来补充一下动力平顺性:动力是很平顺的,就算有时候低速高档,抖动也不会特别明显横向对比:这个价位,买到的车就别奢求什么动力了,我又不飙车,只要省油就是王道,总归一句话,任何车子只要磨合到位,舍得给油,动力都会不错
              [操控]
              一开始就说了,选择这车的首要因素就是后双连杆独立悬挂,急转向,悬挂回弹很慢,车内感觉很舒服,遇到烂路震感不是很强,当然和几十万的车没法比,但可以说同价位无敌,方向盘可以调成舒适、运动、经济三种模式,我调到经济,转向不软不硬,指哪打哪。底盘及悬架:奇瑞的三大件是国产里边不多能拿得出手的厂商之一,就算再黑它,也不能抹灭它的能力横向对比:肯定是没有小三坐着舒服,我也开过不少车,高到八九十万的沃尔沃S80L,低到五六万的国产小车我都开过,比高价不足,比对手有余吧!
              [性价比]
              这车的强项就是性价比了,六千块钱置换补贴、各种高科技配置、低油耗、后独立悬挂、除了一些小细节有待改进,希望可以越做越好!标配配置:大灯高度可调、日行灯、天窗、语音控制、多功能方向盘、皮质座椅、要我说这些配置我是说不全,我最喜欢的就是多功能放向盘和皮质座椅了。我永远相信,没有鸡肋的配置,只是暂时用不到而已期待的配置:如果可以我想加个定速巡航,感觉跑高速很需要啊,虽然我现在还没跑过高速哈哈
              0 +1
              王四o89

              新手上路

              综合评分4.88
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                4
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2018-10-25
                购入信息
                爱车车型
                2017款凯翼X31.6L 手动豪华版
                购入时间
                2017-09-11
                购车地点
                [江西省]
                裸车价格
                6.65万 (厂商指导价 6.99万)
                当前油耗
                8L/100km
                购入用途
                上班 购物 接送小孩 跑长途
                爱车简评

                主要还是油耗,总的来说还是很适用于家用的经济性吧。油耗比较低,这一点也是经济性的一部分,百公里的话只有7个不到的水平,大概维持在6.8左右吧。日常维护费用也是比较低的,总体上讲还是很超值的。

                爱车评价
                [最满意]
                给我提供了良好的驾驶环境,为什么要这么说呢,这都归功与智能语音系统,在驾驶的过程只需语音操控就办事情办了,不用自己一会低头开空调,一会抬头开天窗的,原来开车也可以这么舒心。
                [不满意]
                说实话没什么不满意的地方,感觉很直!硬要说不满意,那就是高速胎噪,当然了啥车跑高速都不可能说没有噪音的,说错了别见怪,谁叫咱没坐过呢。
                [外观]
                设计上短小精悍,不随波逐流。车灯别具一格,显得凶狠几分。
                [内饰]
                内饰实用豪华,做工扎实,严丝合缝。10寸大屏彰显比格,还可以实施手机互联及智能语音系统,非常的实用。身体能够碰到的地方都是软包,内饰做工方面没话说。
                [空间]
                空间很不错,很宽裕。看到不少说后备箱小的,我想知道你们后备箱里是不是天天装着个坦克呢?别太苛刻了。
                [舒适]
                遇到大颠簸,悬挂反馈不错,车内晃动不大。驻车时,车内也是比较安静的。低速行驶时,车内噪音控制还是很不错的,但是高速时,胎噪跟发动机舱的噪音就有些略大了。座椅也很舒服。
                [油耗]
                现在是7.5,挺满意的。
                [动力]
                不满远的情况下,还是可以的,坐满了人,起步是累点。
                [操控]
                也说不上什么,个人觉得开着挺舒服的。
                [性价比]
                就是看中了它超高的性价比,选择凯翼X3,我非常的满意。
                0 +1
                wwsh8899dv4

                新手上路

                综合评分4.75
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  4
                • 油耗
                  4
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2018-10-25
                  购入信息
                  爱车车型
                  2017款凯翼X31.6L 手动豪华版
                  购入时间
                  2018-05-16
                  购车地点
                  [贵州省]
                  裸车价格
                  6.99万 (厂商指导价 6.99万)
                  当前油耗
                  8L/100km
                  购入用途
                  自驾游 拉货
                  爱车简评

                  操控方面,转向还是比较轻盈的,但是转向的手感总是觉得不大容易建立,要适应一段时间才好,可能是有些轻的缘故。精准度方面还是很不错的,车身的整体控制方面上也不错,毕竟车比较小,较为灵活,操控起来比较容易。

                  爱车评价
                  [最满意]
                  外观大气,颜色好看。空间很大,接近于紧凑型SUV的空间大小。动力不错,各种路况都可以比较好的适应,通过性还是不错的。
                  [不满意]
                  减震比较硬,后排乘客的舒适感不高。没有蓝牙,开车接打电话还都要用手机。
                  [外观]
                  外观很漂亮,看上去高度很高,完全没有小型SUV的小气感觉,比较大方。
                  [内饰]
                  内饰用料很不错,大面积采用了皮质或者软材料来覆盖,手感触及的地方都很不错。中控大屏很有科技感,整个的提升了内饰的档次。
                  [空间]
                  空间算是比较宽敞的了,虽然只有4米3左右的车长,但是内部空间的设计还是比较不错的,可以拿来和紧凑型SUV一比高下。前排坐进去宽敞,后排横向能容纳至少三个人,腿部空间表现还可以,够用。
                  [舒适]
                  织物座椅好在容易打理,有点偏软,背部、腿部支撑还不错,腰部支撑一般,长时间开有点累。整车隔音还可以,高速的胎噪和风噪有点大。
                  [油耗]
                  磨合期的油耗在8个左右,随着里程增多,慢慢的油耗在下降,现在已经7.5个了,感觉出了磨合期之后油耗还能下降,基本达到了心理预期。
                  [动力]
                  1.6排量,属于最大众化的家用车排量了吧。发动机调校的还不错,动力输出够用,如果不需要提速特别快或者推背感,这个车的动力绝对够用了,提速平稳。
                  [操控]
                  操控还不错,独立悬挂的作用还是可以提现出来的。转弯几乎感受不到侧倾,方向也比较精准。过弯、掉头都没有拖沓的感觉,一气呵成。
                  [性价比]
                  同级别的SUV,基本都在8万以上了,虽然说配置比凯翼x3高一点,但是性价比真的没有x3高,这个车性价比还是不错的。
                  0 +1
                  papayadm

                  新手上路

                  综合评分4.88
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    4
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2018-10-25
                    购入信息
                    爱车车型
                    2017款凯翼X31.6L 手动豪华版
                    购入时间
                    2017-10-17
                    购车地点
                    [山东省]
                    裸车价格
                    6.76万 (厂商指导价 6.99万)
                    当前油耗
                    8L/100km
                    购入用途
                    上班
                    爱车简评

                    操控也是可以的,独立悬挂的作用还是能充分体现出来的。急转弯几乎感受不到侧倾,方向也比较精准。过弯、掉头的时候也都没有拖沓的感觉。

                    爱车评价
                    [最满意]
                    空间很大,接近于紧凑型SUV的空间。动力输出不错,遇到复杂的路况也可以比较好的应对,通过性不错。
                    [不满意]
                    减震较硬,后排舒适感不高。没有蓝牙,开车接打电话不方便。
                    [外观]
                    外观漂亮,完全没有小型SUV的小气感觉,很大气。
                    [内饰]
                    内饰用料很不错,大面积采用了皮质或者软材料来覆盖,手感触及的地方都很不错。中控大屏很有科技感,整个的提升了内饰的档次。
                    [空间]
                    空间宽敞!虽然只有4米3的车长,但是内部空间的设计非常的棒,不必紧凑型SUV差多少。前排空间就不用说了,后排就算是坐进1米8几的人,膝盖与前排还是有一定富裕的,宽敞!
                    [舒适]
                    座椅有点软,但是背部、腿部支撑还是很到位,腰部支撑稍微差些,长时间开有些累。整车隔音还可以,高速的话胎噪还有风噪有点大。
                    [油耗]
                    磨合期的油耗在8个左右,随着里程增多,慢慢的油耗在下降,现在已经7.5个了,感觉出了磨合期之后油耗还能下降,基本达到了心理预期。
                    [动力]
                    1.6排量,属于大众化家用车排量了。发动机调校还不错,动力输出够用,提速平稳。
                    [操控]
                    操控也是可以的,独立悬挂的作用还是能充分体现出来的。急转弯几乎感受不到侧倾,方向也比较精准。过弯、掉头的时候也都没有拖沓的感觉。
                    0 +1
                    njwv

                    新手上路

                    综合评分4.63
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      4
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2018-10-25
                      购入信息
                      爱车车型
                      2017款凯翼X31.6L 手动豪华版
                      购入时间
                      2018-04-16
                      购车地点
                      [上海市]
                      裸车价格
                      6.6万 (厂商指导价 6.99万)
                      当前油耗
                      7L/100km
                      购入用途
                      上班 购物
                      爱车简评

                      就是看中了它超高的性价比,选择凯翼X3,我非常的满意。值得购买

                      爱车评价
                      [最满意]
                      主要还是油耗,总的来说还是很适用于家用的经济性吧。油耗比较低,这一点也是经济性的一部分,百公里的话只有7个不到的水平,大概维持在6.8左右吧。日常维护费用也是比较低的,总体上讲还是很超值的。
                      [不满意]
                      比较不满的地方是在于它的配置方面,连个电动座椅及后视镜电动折叠都没有,就这两点我觉得现在的车基本都是标配了啊。
                      [外观]
                      属于一款比较时尚的,适合家用的小车。外观方面算是有点,完全不会厌烦,很漂亮,又不失大气,而且还会透着那么一丝的小巧精致的感觉。非常符合当下大众的审美,还是很讨喜的。
                      [内饰]
                      属于一款比较时尚的,适合家用的小车。外观方面算是有点,完全不会厌烦,很漂亮,又不失大气,而且还会透着那么一丝的小巧精致的感觉。非常符合当下大众的审美,还是很讨喜的。
                      [空间]
                      空间够用,空间方面这款车不算大,但是轴距还是挺不错的,2.5米的轴距坐下去腿部空间还能有上一拳左右的距离,还是很不错的。后备箱看上去不大,其实还是挺实用,很能装的。
                      [舒适]
                      高速上的风噪还是比较大的,可能我对这种声音比较敏感吧,虽然只开了那么一点路程,但是还是感觉风噪控制这里处理的不是很好。座椅长时间开的话也不会觉得累,但也说不上舒适到不行的那种地步,反正媳妇说坐着非常舒服,个人觉得中等偏上吧。
                      [油耗]
                      说句实话,我对这车的油耗还真就没有特别多的关注,主要是我觉得它的油耗也不会太高,所以基本上是以表显为准,目前表显百公里也就是在6.8这样吧,基本上算是纯市区,其中只有两成左右的高速路段。
                      [动力]
                      虽然是1.6自吸的吧,起步的时候多少也会觉得有些肉,不过还是能接受的,没想象中那么的肉,只要是舍得踩油门,红灯起步的时候反馈还是很出众的,加速情况还是比较利索的那种。
                      [操控]
                      操控方面,转向还是比较轻盈的,但是转向的手感总是觉得不大容易建立,要适应一段时间才好,可能是有些轻的缘故。精准度方面还是很不错的,车身的整体控制方面上也不错,毕竟车比较小,较为灵活,操控起来比较容易。
                      [性价比]
                      性价比上应该算是挺棒的,适合家用。品质也是有保障的,反正我自己觉得还是非常不错的,很给力!属于物超所值吧!
                      0 +1