当前位置:爱卡汽车>中型车>荣威750>口碑
搜索
上汽荣威-

荣威750

外观
5.00分
内饰
3.00分
空间
5.00分
舒适
3.00分
油耗
3.00分
动力
4.00分
操控
4.00分
性价比
3.00分

车型口碑

全部在售
停售
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分

口碑集锦

全部口碑 精华
GYC2569

实习版主

认证卡友
综合评分3.75
  • 外观
    5
  • 内饰
    3
  • 空间
    5
  • 舒适
    3
  • 油耗
    3
  • 动力
    4
  • 操控
    4
  • 性价比
    3
发表于 2016-04-15
    购入信息
    爱车车型
    2011款荣威7502.5L 自动贵雅版
    购入时间
    2011-04-01
    购车地点
    江苏华海和成汽车销售公司 [江苏省]
    裸车价格
    23.8万 (厂商指导价 22.98万)
    当前油耗
    12L/100km
    购入用途
    上班
    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    经典英伦风格的外形设计,底盘扎实行驶操控稳定,整车安全性不错,配置在当时也是比较齐全的。
    追加口碑 2016-09-30
    当前油耗
    11L/100km
    当前里程
    61000km
    爱车评价
    [最满意]
    发动机油、水从未出现过缺失的情况,这点十分放心。
    [不满意]
    天窗漏水,地毯下都是水汽,令人烦恼,(爱卡上不少荣威750和MG7车主都反映有此问题)。
    [外观]
    外形现在看还是那么经典,绅士般的优雅,就是钣金和装配质量差,接缝不均匀,尤其是前照灯后边的“S”形接缝奇丑无比。
    [内饰]
    带有古典风格的内饰别有韵味。
    [空间]
    作为家用空间很充足。
    [舒适]
    全车隔音太差,噪声明显,底盘悬挂偏硬,影响乘座舒适性,近期行驶到不平整路面底盘震动较大,声音松散,经检查是右前稳定杆连接拉杆上球头松旷,更换后解决。
    [油耗]
    市内拥堵路段油耗大,要13-14L/100公里,感觉该车的怠速油耗高;长途高速油耗不错,最好达到过7.6L/100公里,南京至天津来回2000公里长途实测油耗8L/100公里,目前主要在市区和市内快速路行驶,综合油耗10,98L/100公里,可以接受。
    [动力]
    动力不算强劲但够用,变速箱匹配不是很顺畅,2/3档切换(时速30左右)顿挫明显,近期更换了全合成机油,动力和运转平顺性明显改善。
    [操控]
    底盘整体感强,高速行驶稳定性和安全性让人放心,方向盘力度偏重,适应了。
    [性价比]
    发动机质量不错,配套的辅助配件质量较差,如早期的发动机线束导致行驶中熄火、车窗玻璃升降机失灵、方向盘和档把真皮掉皮、行车电脑显示屏条纹状花屏、节温器漏水等,几乎都是通病,整车装配质量不高。
    实拍图片
    0 +1
    海花园

    白金长老

    发表于 2015-04-27
      爱车评价
      [最满意]
      发现现在油耗是10个整。
      0 +1
      引用自荣威750车系论坛,查看原贴内容
      我只买荣威

      三星会员

      发表于 2014-09-22
        爱车评价
        [最满意]
        7年来对荣威750E最大的感受就是底盘扎实。发动机好,外形绅士。跑高速非常稳,特别有信心有安全感!前左右转向灯接触不好,左小灯与刹车灯错亮,4S店根本检查不出,后来在一朋友店一个后手师傅解决,没花一分钱;感觉是厂家用的材料是非常厚道的,扎实。
        0 +1
        引用自荣威750车系论坛,查看原贴内容
        xuser7664259

        三星会员

        发表于 2014-06-28
          爱车评价
          [最满意]
          当初比较满意的是他的外形。倒车雷达。前车雷达。行车记录仪。
          0 +1
          引用自荣威750车系论坛,查看原贴内容
          GYC2569

          实习版主

          认证卡友
          发表于 2013-06-17
            爱车评价
            [最满意]
            车况一切还好,天越热跑起来越舒服;空调超好,这天开了对人吹感到发冷,所以就朝上吹前挡风。声音还是那熊样,大点但很平顺有力,没感到不舒服,冬天就有点烦人了。平均油耗11.1L/100km,这是近7000km的平均数据,一直用93#油。
            0 +1
            引用自荣威750车系论坛,查看原贴内容
            晴天之岚

            新手上路

            发表于 2013-04-22
              爱车评价
              [最满意]
              油耗方面就那么个样吧,8-10个油。
              0 +1
              引用自荣威750车系论坛,查看原贴内容
              此为专用马甲

              新手上路

              发表于 2013-04-06
                爱车评价
                [最满意]
                最低综合油耗跑过7.61,没有抛过锚。
                0 +1
                引用自荣威750车系论坛,查看原贴内容
                不嫌麻烦

                白银长老

                认证卡友
                发表于 2013-04-06
                  爱车评价
                  [最满意]
                  RT,从上次保养至今有1年半了,开了7000公里,最近均速40,油耗8.8,貌似比较正常哇?
                  0 +1
                  引用自荣威750车系论坛,查看原贴内容
                  竹林道士

                  三星会员

                  发表于 2012-11-30
                    爱车评价
                    [最满意]
                    这车的做工远看青山绿水,要是拿放大镜看可就差点了。不过车子麻大多人都是远看,拿放大镜看的也是自己。最低油耗达到过6.7,本车一般三分之二高速、三分之一在城里,油耗在8.5~8.8。
                    0 +1
                    引用自荣威750车系论坛,查看原贴内容
                    猴子星星

                    支柱会员

                    发表于 2012-11-30
                      爱车评价
                      [最满意]
                      底盘好,这不是我说的,是我一朋友开我车子去跑了趟长途回来说的,说他跑到210的最高时速也不怎么飘,我自己还没跑过这么高,就被别人给败了。钢板厚实,在中环路上被一朗逸追尾过,他整个前脸一个大洞,咱保险杠都被变形,还有次就是被一丰田车刮了,他明显凹陷,我只是留了点痕迹,赔了我两百块。音响效果好,跟我朋友的凯美瑞相比较,那音质真的不想多说什么,都说小日本的电子产品强,怎么没用到中国的车上呢。动力不错,只限起步后,起步瞬间的表现大家都知道,上到100提速很快,不愧是六缸车。我不知这算是缺点还是优点,市区一般是跑十一个。
                      0 +1
                      引用自荣威750车系论坛,查看原贴内容