当前位置:爱卡汽车>紧凑型SUV>BX5>口碑
搜索
宝沃-

BX5

外观
4.97分
内饰
4.71分
空间
4.67分
舒适
4.82分
油耗
4.61分
动力
4.87分
操控
4.78分
性价比
4.85分

车型口碑

全部在售 2020款
停售
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2020款 20TGDI 自动新锐型 6挡AT 12.98万 暂无 暂无 我也要发口碑
2020款 20TGDI 自动先锋型 6挡AT 13.68万 8.0L/100Km
4.88分
我也要发口碑
2020款 20TGDI 自动进取型 6挡AT 14.58万 暂无 暂无 我也要发口碑
2020款 20TGDI 自动领先型 6挡AT 15.58万 暂无 暂无 我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
xuser1166866

三星会员

综合评分5.00
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2019-03-07
    购入信息
    爱车车型
    2018款BX528TGDI 四驱sports 智臻型
    购入时间
    2019-01-01
    购车地点
    北京博瑞九龙汽车服务有限公司 [北京市]
    裸车价格
    10万 (厂商指导价 19.98万)
    当前油耗
    12L/100km
    购入用途
    上班 购物 接送小孩
    爱车简评

    外形还可以;主要老婆喜欢 个人感觉性价比不高 死贵死贵 厂家定位有问题。卖的不好 真担心卖个几年就没有了;一年才卖几万辆车子;希望厂家顶住别倒闭了!倒闭了维修都没地方维修。

    实拍图片
    爱车评价
    [不满意]
    最满意 就是这车的外观,开车带给我们的快乐和轻松 ,还有这车的性价比。 不满意: 无 油 耗: 我基本都是在城市开的比较多,大概每百公里在7个油左右。 操 控: 转向精确 刹车灵敏 过弯平顺 性价比: 花了这个钱 能买到个终身质保的车,完全解除后顾之忧。 动 力: 对于我在城里上下班用,周末偶尔郊区出游,1.4T的动力完全能够满足。 配 置: 有个远程操控 让我很喜欢,还有手机映射 可以看最新版的导航,电子驻车系统 倒车影像 舒适度: 座椅包裹性强,底盘平顺 虑震性强。
    [外观]
    最满意 就是这车的外观,开车带给我们的快乐和轻松 ,还有这车的性价比。 不满意: 无 油 耗: 我基本都是在城市开的比较多,大概每百公里在7个油左右。 操 控: 转向精确 刹车灵敏 过弯平顺 性价比: 花了这个钱 能买到个终身质保的车,完全解除后顾之忧。 动 力: 对于我在城里上下班用,周末偶尔郊区出游,1.4T的动力完全能够满足。 配 置: 有个远程操控 让我很喜欢,还有手机映射 可以看最新版的导航,电子驻车系统 倒车影像 舒适度: 座椅包裹性强,底盘平顺 虑震性强。
    [性价比]
    运动风格不失大气。 内 饰: 是我喜欢的风格 德系 综 合: 提车车型:1.4T进取型 颜色:金色 使用:上下班代步 因为我是属于换购,所以一早就在网上开始关注车型,什么日系,韩系,德系,美系统统看了个遍,因为目前本人就是开的韩系车,具体车型就不说了。 了解到宝沃也属于是缘分,在茫茫车海中一眼就被她外观所吸引,经过一番参数比较觉得好像还不错,但是品牌没怎么听说过,然后又开始了对宝沃品牌的了解,易车,汽车之家逛论坛,百度搜索,相信很多开始对宝沃有兴趣的朋友都会这么做,在看了很多信息之后发现其实很多人讨论的是这究竟是这么样的品牌,各种说法都有,我心里其实也比较犹豫,但我也属于比较沉得住气的,在经过半年的了解之后,最后在2月份终于和老婆去了当地的4S店,决定去看一看实车,看了实车也经过销售顾问的讲解进一步加深了我对宝沃BX5了解和喜欢,由于我对配置上的需求,所以我们最终选择了进取型。订车的过程还是比较曲折的,第一次我们当然没有立即下定,因为这个车都没什么优惠,感觉买个这么贵的车,居然还不少,心里不舒服,决定还是回去在考虑一下,但是心里按捺不住的喜欢最后还是决定在网上询了个价,销售顾问要求回店里谈,但是第二天我要上班了,所以先让老婆再去4S店探一探。因为老婆一个人做不了决定,我们还是决定回来在商量一下,最后还是在3月2号星期五我还特意请了半天假终于把这件大事办了,最后还是在没有优惠的情况下把车定了,送了装饰,因为是按揭,先是等车又是等银行放款总算提上了。 目前已经使用了两个多月,一切都很不错,我也学学年轻人,放点我老婆的照片啊!虽然不能和现在的年轻人比,不过在我眼里是最漂亮的
    0 +1
    xuser1538843

    三星会员

    综合评分4.75
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      4
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      4
    • 性价比
      5
    发表于 2019-01-15
      购入信息
      爱车车型
      2017款BX525TGDI 自动两驱智享型
      购入时间
      2018-06-01
      购车地点
      上海统焕汽车销售服务有限公司 [上海市]
      裸车价格
      21万 (厂商指导价 18.98万)
      当前油耗
      8L/100km
      购入用途
      上班 接送小孩 自驾游 跑长途
      爱车简评

      颜值很高,动力十足行车感受好,隔音不错安静有豪车范,悬挂调教舒服,配置丰富,尤其是360度影像非常给力。整车外观大气上档次回头率高,有德系风范。性价比高。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      颜值很高,动力十足行车感受好,隔音不错安静有豪车范,悬挂调教舒服,配置丰富,尤其是360度影像非常给力。整车外观大气上档次回头率高,有德系风范。性价比高。
      [不满意]
      美中不足就是后备箱稍小,但家用足够。因为个人所在城市较小4S店还没有到位。但是还是蛮不错的。
      [外观]
      BX5前脸更年轻时尚,竖条进气格栅让整个车看起来更添一份运动气息,与六边形进气格栅配合的大灯也是用直线条勾勒,眼睛小虽却给人目光犀利感觉。
      [内饰]
      内部做工也较为精细,座椅都是真皮的
      [空间]
      我们家都是大个子,而且我本人一直都中意SUV,宝沃BX5乘坐空间非常舒适,座位包裹性好,后排坐身高170-183CM的三个人都游刃有余。储物空间能放两个24寸行李箱,家用足够,我们最喜欢带着全家去野餐,后备箱可以装下烧烤所需一切用具
      [舒适]
      座椅舒适度好,车内无噪音,减震好坑洼路面感觉颠簸小,跑山路也没感觉到晕和累。
      [油耗]
      买车到现在一月有余已经跑了4200KM,平均油耗9.2个。
      [动力]
      BX5的动力是我最满意的地方,提速快,超车快,1.8T涡轮发动机表现非常不错。我向别人介绍这款车首先推崇的就是动力,发动机与变速箱匹配相当给力。驾驶中几乎感觉不到顿挫,动力平顺。十字路口高速统统不在话下,动力杠杠的。
      [操控]
      就是选这车的理由 这是最满意的地方,转向精准,驾驶起来没有盲点,视线很好。
      [四驱]
      感觉还是可以,提车这段时间,乡下跑的多,爬坡还是可以的。
      [性价比]
      性价比高
      0 +1
      xuser1703832

      三星会员

      综合评分4.63
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        4
      • 舒适
        4
      • 油耗
        4
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2019-01-07
        购入信息
        爱车车型
        2017款BX525TGDI 自动两驱智享型
        购入时间
        2017-06-01
        购车地点
        [重庆市]
        裸车价格
        18.68万 (厂商指导价 18.98万)
        当前油耗
        9.2L/100km
        购入用途
        上班 接送小孩
        爱车简评

        这车整体感觉不错,外观漂亮,内饰也精细,动力操控各方面也很给力,我很喜欢!

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        颜值很高,动力十足行车感受好,隔音不错安静有豪车范,悬挂调教舒服,配置丰富,尤其是360度影像非常给力。整车外观大气上档次回头率高,有德系风范。性价比高。
        [不满意]
        美中不足就是后备箱稍小,但家用足够。因为个人所在城市较小4S店还没有到位。但是还是蛮不错的。
        [外观]
        BX5前脸更年轻时尚,竖条进气格栅让整个车看起来更添一份运动气息,与六边形进气格栅配合的大灯也是用直线条勾勒,眼睛小虽却给人目光犀利感觉。
        [内饰]
        内部做工也较为精细,座椅都是真皮的。
        [空间]
        我们家都是大个子,而且我本人一直都中意SUV,宝沃BX5乘坐空间非常舒适,座位包裹性好,后排坐身高170-183CM的三个人都游刃有余。
        [舒适]
        座椅舒适度好,车内无噪音,减震好坑洼路面感觉颠簸小,跑山路也没感觉到晕和累。
        [油耗]
        开了2万多公里,平均油耗9.2左右,还是可以接受的。
        [动力]
        BX5的动力是我最满意的地方,提速快,超车快,1.8T涡轮发动机表现非常不错。我向别人介绍这款车首先推崇的就是动力,发动机与变速箱匹配相当给力。驾驶中几乎感觉不到顿挫,动力平顺。十字路口高速统统不在话下,动力杠杠的。
        [操控]
        操控精准,方向盘十分灵活,底盘高,走山路平缓,悬架减震非常好。
        [性价比]
        外观漂亮,内饰布局合理,其他方面也不错,性价比很高。
        0 +1
        黯夜忧伶b

        新手上路

        综合评分4.88
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          4
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2019-10-05
          购入信息
          爱车车型
          2020款BX520TGDI 自动先锋型
          购入时间
          2019-07-01
          购车地点
          [山东省]
          裸车价格
          13.68万 (厂商指导价 13.68万)
          当前油耗
          8L/100km
          购入用途
          上班
          爱车简评

          1.4T动力相当可以,一脚下去,动力响应特别快。在满载开空调的情况下,动力依旧澎湃!!!

          爱车评价
          [最满意]
          同价位对比,国产和宝沃不是一个级别,特别是做工上,很良心!与合资相比,价格很美丽,并且开起来不亚于同价位合资车!
          [不满意]
          后备箱空间不是很大,可能是车型原因,前后排空间180斤、180身高足够。
          [外观]
          外观很流行,进气栅栏和宝马相似,车身很丰满。尾部有点像卡宴。
          [内饰]
          0.02mg/m?甲醛含量,绝对可以,不用担心老人小孩孕妇
          [空间]
          空间足够大,180m坐在后排空间还很可以,后行李箱有点美中不足。
          [舒适]
          真皮座椅,应该是小牛皮,没有异味,全景天窗。
          [油耗]
          高速上6个油左右,市内7~8个油,开空调上浮0.5个油。
          [动力]
          1.4T动力相当可以,一脚下去,动力响应特别快。在满载开空调的情况下,动力依旧澎湃!!!
          [操控]
          方向指向很清晰,低速方向盘很轻,操控很灵活,80KM/小时以上方向盘加重,很舒服。远程启动功能:可以APP一键启动,BLINK必须要夸奖一下,这个手机互联不但能操控打火、车窗升降、空调电加热,还可以实时观测车辆状态,油量、位置等,领先同等价位车辆!!!!
          [性价比]
          绝对的性价比首选!!!!
          0 +1
          ninaabnp7

          新手上路

          综合评分4.75
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            4
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            4
          发表于 2019-06-29
            购入信息
            爱车车型
            2017款BX520TGDI 自动两驱进取型
            购入时间
            2019-03-01
            购车地点
            [湖北省]
            裸车价格
            14.58万 (厂商指导价 14.58万)
            当前油耗
            8L/100km
            购入用途
            购物 接送小孩 自驾游 跑长途
            爱车简评

            高速上了110后噪音开始大起来,需要播放音乐来掩盖一下。刚买到手异味有些大不过几天就消散了。后备箱有点小不过足够,平时我只会放一些公文包文件夹之类。

            爱车评价
            [最满意]
            第一点价格很合适,现在的优惠政策首付很少一部分就可以提车,对于我这预算有限制的年轻人来说是个非常合适的机会。第二点就是外观非常大气,有点德系感觉的宝沃车子的外观一直都是走硬朗大气路线的,我非常喜欢。内饰低调简约也不失一丝奢华。
            [不满意]
            我开车的操控会比较暴力,所以油耗自然而然地就上来了,市区行驶如果不节约地开的话,油耗甚至可以上9.5,我感觉对于一台紧凑型的SUV来说,9.5的油耗有些高,其他车友比我低不少,应该是个人驾驶习惯的问题。
            [外观]
            外观也是我非常满意的,整体设计风格就是走大气、简约的路线。八边进气格和瀑布式中网和非常大的宝沃车标非常抢眼,辨识度很高。侧面的线条很简洁很流畅。车尾后备箱部分也是我感觉很加分的地方,很圆润且上档次。车灯的话虽然是氙气大灯,但是配合透镜也有很不错的灯光效果。镀铬车门把手提升了档次感,而且支持无钥匙进入和启动,平时开出去也不感觉比别人二十几万的车差。
            [内饰]
            一块8英寸的触控屏内容很丰富,平时页面显示和手机风格很像,但是操作起来流畅度就比较一般了。配备的皮质方向盘触手感觉细腻,平时开车时握感扎实。中控地区分区划分明确,层次感强、布局简约。内饰整体软材料包裹不少,就是用到塑料的地方显得有一点塑料感。最让我满意的是车子的电动天窗,在后排看,天窗面积非常大,视野很开阔,使得整车内部看起来光亮宽敞。
            [空间]
            紧凑型SUV做到这种空间已经很棒了,在坐过的同级别SUV中是最宽敞的。值得称道的是后排空间,也许是车子本身宽度就大,后排坐两个平均体型的朋友空间都还很大。后备箱打开后纵深不错,和同级别车的后备箱空间差不多大吧,平时休假时出去烧烤,可以放得下烧烤架和6人份的食材。
            [舒适]
            座椅不会感觉空荡荡,也不会感觉太紧,可以说是恰到好处。前后排座椅都比较厚实,做起来很舒服。隔音做的也不错,平时一家人出游,放点广播,在车内聊聊家常,很舒适。只是在跑高速时,速度一快,胎噪就会比较明显了,计划换一套静音胎,毕竟我经常跑小长途出差,胎噪问题必须要解决。空调制冷效果比较好,温度变化很快,不过开空调的时候动力会有所下降,油耗也会增加。
            [油耗]
            平均油耗大概7.9左右,对于这台车的动力表现来说我感觉很值得。不过要吐槽的一点就是在市区行驶的时候,会很费油。这和我个人驾驶习惯有关,一般起步我是很舍得给油的,也就造成了市区差不多9点多油耗,实在是非常尴尬。
            [动力]
            别看排量小,带T就是好,嘿嘿,1.4涡轮增压的发动机带动紧凑型的车身完全足够。平时起步给油,可以明显感觉到加速力度。中低速动力爆发来得很快,劲儿也大,只有在满载开空调的时候才会感到一点点延迟。跑高速动力也是可以的。
            [操控]
            方向盘非常稳重,还没有虚位的情况,平时单手打方向也很准确。老婆开的话需要双手操控,总的来说对于女性会有些重,男士开恰到好处。底盘有明显的德系SUV风格,整体性非非常好,非常扎实,所以我开的时候,路感反馈的都非常清晰,平时开出去操控得心应手。刹车辅助和自动驻车非常贴心,在市区行驶很省心。配备的后雷达和倒车视频在停车、调车的时候反馈清晰,也为行车安全提供了保障。
            [性价比]
            也许作为一个知名度不很高的不是土生土长的品牌,宝沃汽车的销量不是特别高而且,让人诟病的地方也很多,但买车又不是让别人开心,图自己用着开心就行了。对于我自己来说,提车BX5我是不会后悔的,简约大气、动力充足,平时不容易坏,这些就足够了。特别是4S店和线上推出的优惠活动,购车的经济压力减少了很多,总体来说这是一款性价比比较高的车型,宝沃BX5,我看行。
            0 +1
            guoyang20015

            新手上路

            综合评分4.75
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              4
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2019-06-18
              购入信息
              爱车车型
              2017款BX520TGDI 自动两驱进取型
              购入时间
              2019-01-01
              购车地点
              [湖北省]
              裸车价格
              14.7万 (厂商指导价 14.58万)
              当前油耗
              8L/100km
              购入用途
              上班
              爱车简评

              方向轻巧,下雨天车身稳定系统的工作让我更放心的安全驾驶。对任何路面,我都无所畏惧,毕竟我也不去越野。

              爱车评价
              [最满意]
              外形低调但是内饰有格调。家人一起商议过要买一辆外形大气、看着简洁有力的车子,这台车很符合我们的要求。车子操控性不错动力也足够,不会因为1.4的排量而让我感觉动力不到位。总之开车的娱乐性和驾驶性都足够。
              [不满意]
              高速上了110后噪音开始大起来,需要播放音乐来掩盖一下。刚买到手异味有些大不过几天就消散了。后备箱有点小不过足够,平时我只会放一些公文包文件夹之类。
              [外观]
              这车子外观是我最满意的一点,学生说这车看起来霸气,父母说车子看起来简洁大气,总体来说我觉得这台车的外形风格就是德系车在外形上最大的优点——硬朗、简约。车头线条分明,也有些棱角,但又不像有些车型让人感觉线条方方正正很死板。车灯方正,示宽灯线条分明,为饱满的整体风格增添犀利的感觉。车尾部很圆润,有豪车范儿,并且整台车子很宽,感觉驾驶它行驶在路上从容不迫、奢华大气。
              [内饰]
              内饰可以再加强一下。先说一下优点,皮质方向盘不管是外观还是手感,都很出色。中控台按键集成程度不错,平时操控很方便。虽然车子很多地方不是皮质的但是绝不掉档次,缝合紧密不粗糙。很惊喜的一点就是配备很上档次的彩色行车电脑显示屏。就是车门有点单薄,内饰太简单了,没有前卫的感觉。
              [空间]
              这台车虽然是紧凑型SUV,但是空间表现还是很不错的。我一米八的身高坐在前后排都不感觉挤,对于紧凑型很难得。前排座椅调整好角度后,后排空间也很充裕。平时一般媳妇都坐在副驾,儿子在后排玩儿的开。而且由于我是一名初中老师,平时上下班也会顺路捎带学生,后排可以坐三个初中生而不显得拥挤,真的是很满意了。后备厢容积:后备箱的话,放两个大皮箱就没有空了,确实不算大,不过平时出去参观学习只带一个20寸行李箱和一个公文包装教案,剩余空间还是挺大的,还可以在外地给家人买点东西。
              [舒适]
              座椅不错,长时间驾驶不会腰酸背痛。车子隔音很好,平时儿子中午放学来不及回家就让他在车里开着空调睡会觉,孩子说挺安静的,不会被外面吵到。不过必须要说的是车子跑高速的时候一旦上了110,胎噪就比较大,平时跑高速都会听听音乐,不然会比较烦。减震很软,调校的不错,一些坑洼路面的震动过滤得很好。
              [油耗]
              综合油耗在8.1个左右,我平时给油还是很温和的。城区上下班的话由于频繁启停,有时候会到9.5个左右,跑高速的话大概在7个,总体来说油耗对于一台SUV来说是足够的。特别是涡轮增压的发动机,这个油耗可以接受
              [动力]
              动力水平够用,平时上下班购物偶尔带着家人出去旅游都是足够的,并且可以开经济模式。小排量的车子不要求多大的输出,更不要求啥推背感。起步的时候响应有些延迟但是几乎感觉不到,给了油动力就来了,加速也还可以。跑高速的时候一家三口人坐在车里可以比较轻松的上100,没有输出乏力的感觉。不过开空调和满载的时候就比较肉了,但是明明就是一台1.4T的车子,总不能拿它和2.0T的比。日常加速动力:市区40km到60km,行车是平稳的,油耗也还行,开空调油耗也不高
              [操控]
              皮质方向盘手感好,精准度高得心应手。并且多功能方向盘的设计在驾驶时省了很多事。刹车偏软,后段刹车的力度就上来了。前后独立悬架很良心,调校也不错,平时路感很好开车的时候很安心。不过在高速的时候可能是因为SUV车型重心高,有些飘。
              [性价比]
              总体来说这车子性价比很高。首先目前优惠力度不小,入手时机很好。外观帅气时尚又沉稳,空间作为紧凑型SUV绝对是上上之选。动力也够用,内饰有档次,总体来说作为通勤使用值得拥有。
              0 +1
              lemonxindi37

              新手上路

              综合评分4.75
              • 外观
                5
              • 内饰
                4
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                4
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2019-06-11
                购入信息
                爱车车型
                2017款BX520TGDI 自动两驱进取型
                购入时间
                2019-05-01
                购车地点
                [湖北省]
                裸车价格
                14.62万 (厂商指导价 14.58万)
                当前油耗
                9L/100km
                购入用途
                上班 购物 接送小孩 自驾游
                爱车简评

                后排放一个儿童座椅后还有不错的空间,后备箱的表现也不错,各个空间是够用了,毕竟是一个SUV嘛,空间还是有保障的,媳妇很满意这个空间

                爱车评价
                [最满意]
                宝沃BX5的外观造型好看又好开。吊打同级别的内部空间和各种舒适性配置,又让它变得好安逸。而智能车机系统的加入,又让这个大玩具变得更好玩。作为一款“好看、好开、好安逸、好玩”的紧凑型SUV,这样的宝沃BX5岂不是“都挺好”!都挺好,确实它的表现没有让我失望,是都挺好的很满意。
                [不满意]
                不满意的地方应该也就是宝沃这个车的4S店还是比较少的,保养干啥很不方便,需要跨越大半个城市,这点是体验不好的地方。还有不满意的就是优惠过少,知名度太低了,
                [外观]
                外观方面,宝沃BX5前脸辨识度极高。简约却不简单。黑曜石造型的进气格栅与两侧灯组贯穿,样式新颖。镀铬饰条环绕的造型又提升了前脸的颜值。车身侧面,整体修长。车尾造型方面,鹰翼尾灯提亮了车尾的视觉层次,夜间点亮后辨识度极高。宝沃BX5的外观整体上很简约,但又不缺乏精致和时尚感。停在楼下停车场,它绝对是颜值排名前几位的选手。
                [内饰]
                内饰设计的比较简单,但是质感也还行,说的过去。我最喜欢的就是那个档把和方向盘的造型,方向盘那握感相当的好。内饰采用了大量的软包,质感也相当不错,全黑的内饰也很运动,耐脏,比较好打理,我喜欢用湿毛巾擦一下,然后再用干的棉布再擦一下,比较好收拾,内饰我觉得是一个汽车比较重要的地方,因为你上车后,看内饰和接触内饰的程度比较高,对宝沃BX5的内饰我就很满意。多媒体:中控屏幕蛮大,也有科技感,音响的话,没有特别的感觉,我没有要求音乐音质的要求。
                [空间]
                首先从车身尺寸方面来看,bx5是同级别中的佼佼者,长轴距带来了车内乘坐空间尤其是腿部空间的优势,前排调到合适的位置,身高178,体重160的我坐在后排腿部还有不错的空间表现,头部也不错,后排的纵向表现也相当不错,放一个儿童座椅后还可以比较轻松的再坐下两个大人,后备箱的表现也是够用的,放一个婴儿车还是可以的,它的空间表现够我这样的家庭用了。后备厢容积:后备箱表现还可以,端午回家的时候带了很多东西回老家,后备箱的表现还是让我满意的。
                [舒适]
                舒适度我认为主要是两方面。首先是座椅,这套皮纹座椅从包裹到填充物的柔软度都不错,老人和孩子坐在后排,长时间乘坐也不觉得腰酸背痛。其次就是宝沃BX5在静音上做到了极致深海级的NVH效果,实际体验来看,市区开胎噪发动机噪音几乎听不到,高速巡航风噪也能很好的抑制。就是偶尔情况下,在车身全部封闭的情况下,还可以在车外听到音乐。
                [油耗]
                市区油耗表显是在8-10之间。前几天端午节跑了一次高速,油耗也是8个多油,这有点出乎我的意料了,估计是还在磨合期,等过一段时间做完首保后再看。
                [动力]
                对一款家用车来说,除了好看之外,好开那是必须的一个选项。宝沃BX5,日常还是作为妻子的通勤车来使用的。尤其现在上下班路上也比较堵,涡轮增压发动机加6速手自一体变速箱的动力总成,低速行驶的平顺度非常好,高速的动力储备也是比较充足的,高速的发动机的声音也很好听,没有那种很疲惫的声音很大声音感觉很有劲。
                [操控]
                三种助力模式,舒适、正常、运动,妻子开一般都是舒适模式,整个方向的感觉非常轻,调头啥的都很舒服,之前我开的飞度的方向稍微有些重,我个人还是比较喜欢轻一点的方向盘的,妻子更是喜欢轻一点的方向盘,底盘的质感和高级感都还不错,出色的动力系统,还有给力的发动机以及聪明的变速箱,二者默契配合,提供源源不断的动力,很不错。
                [性价比]
                BX5作为宝沃的主力车型,外观、内饰、空间、配置,对得起这个价钱,性价比高,我们在买东西的时候,都希望花更少的钱买到更好的货,买了这么久了吧,除了宝沃那些缺点之外,还没有其他方面觉得bx5不值得这个价格的。
                0 +1
                yao881ln5

                新手上路

                综合评分4.75
                • 外观
                  4
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  4
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2019-06-05
                  购入信息
                  爱车车型
                  2017款BX520TGDI 自动两驱进取型
                  购入时间
                  2019-04-01
                  购车地点
                  [广西省]
                  裸车价格
                  14.6万 (厂商指导价 14.58万)
                  当前油耗
                  8L/100km
                  购入用途
                  上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
                  爱车简评

                  前面麦弗逊后面多连杆,这就不用多说了,一般过减速带没有特别大的抖动,空调不管升温还是制冷速度都特别快!高速时候噪音是稍微有那么一点点大,不过不影响!

                  爱车评价
                  [最满意]
                  时尚霸气靓丽的的外观,尤其是寸的轮毂更加提升了这个车的视觉效果。内饰的设计感很强,用料也很好,软包很多,配置十分丰富,我买的的是白色,白色外观简直是太霸气了,也让人感觉很上档次,我很喜欢。不错的油耗表现,很好的噪音控制,再一个它关门的声音很厚重,给人很好的安全感。
                  [不满意]
                  目前宝沃车的保有量还是比较少的,虽然一直有所增加,但是二手车的保值率还是很低,还有它的后排座椅的坐垫比较短,而且靠背也比较直。
                  [外观]
                  外观这点仁者见仁智者见智,我觉得它的外观很符合我的审美,前后大灯十分好看,尤其是后大灯在夜晚点亮时的效果很好,很显眼,还有前脸的日间行车灯,很漂亮,白天的辨识度很高,整个前脸给我的一感觉就是就是相当虎实,很凶,很有攻击性,这样的外观我很喜欢,尾部给我的感觉是憨憨的,感觉有些可爱,与前脸的凶狠形成鲜明的对比,这样的反差我个人还是比较喜欢的。
                  [内饰]
                  内饰方面,我最喜欢的还是它的方向盘和档把的设计,方向盘的握感很好,大小也合适,档把的造型好看,每次挂档都很有感觉,两个字,舒服。内饰的软包很多,摸着靠着都很舒服,用的材质也相当不错,中控的钢琴烤漆的感觉也很好,亮亮的,看着很上档次。中控的屏幕大小也刚刚好,而且分辨率和反应速度都还不错。
                  [空间]
                  空间还是不错的,尤其是它的后排空间大小,我很满意,坐着也比较宽敞,横向空间也够用,头部空间也有富裕,前排的头部空间我178cm坐进去还是可以以一个比较舒服的坐姿坐着的总体来说,空间的表现还是很可以的,够我用了,后备箱的空间表现只可以说可以,因为它的后备箱的地台比较高,还有它的开口比较小。
                  [舒适]
                  整个车的隔音降噪做的很不错,高速100多码的发动机噪音,胎噪,风噪,这款车都抑制的不错。整个车的舒适性配置也比较多,我还是比较看中这个的,这个舒适性的配置可以提升我使用这辆车的愉悦感。这个车后排地板的隆起还是比较低的,这样后面坐三个人的舒适性可以得到一定程度上的保障,这点不错。
                  [油耗]
                  我平时基本就是在城里跑,百公里综合油耗8.5升差不多,对于一个紧凑型的SUV还是很不错了,高速巡航的话可以达到7升油左右的样子,也还不错,油耗的表现在我的可以接受的范围内,几乎和我之前1.6的捷达油耗差不多,这点我还是比较惊奇的。
                  [动力]
                  我之前开的的车是1.6的捷达自动挡,现在换成1.4T的排量,动力感受直接就提升了一个档次,这个发动机在低速的动力输出很不错,低扭不错,涡轮介入后动力反应很迅猛,但是小排量的涡轮增压发动机的通病就是在速度提升以后,比如在100往后再想加速的话就比较吃力了,速度上的就比较慢了。
                  [操控]
                  车子整体很灵活,反应各方面和小轿车没有差别,方向很灵活而且还比较轻,开起来比较容易上手,底牌的整体性不错,过些小的颠簸的时候,车身也没有多余的跳动,高速过弯,悬挂的支撑性也相当不错,给我很强的信心,我感觉它的底盘条件还是比较偏向运动属性的,平时周末我也喜欢带着家人去山里玩耍,开过朋友的哈弗H6,它的过弯太晃悠了,开着很不舒服,而宝沃这一点做的还不错。
                  [性价比]
                  性价比还可以吧,看宝沃之前也看过了很多车,但是还是比较看中它的外观和动力总成,外观我和我的家人一致通过,我们选择的是白色的,白色的显得大气,稳重,它搭配的是1.4T加六挡爱信的变速箱,可靠性和动力都还不错,同级别很多车使用的是双离合变速箱,还有的用的是三缸的发动机,综合比较了一圈各个方面还是宝沃的性价比较高。
                  0 +1
                  小志m

                  新手上路

                  综合评分4.75
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    4
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2019-06-03
                    购入信息
                    爱车车型
                    2017款BX520TGDI 自动两驱进取型
                    购入时间
                    2019-04-01
                    购车地点
                    [湖北省]
                    裸车价格
                    14.65万 (厂商指导价 14.58万)
                    当前油耗
                    9L/100km
                    购入用途
                    上班 购物 跑长途 商务接送
                    爱车简评

                    整体内饰配置设计,都是走实用路线。布局很合理,各类按键手感好。就是爱它。

                    爱车评价
                    [最满意]
                    宝沃的紧凑饱满的外观,我觉得相当靓丽好看,它的外观给你一种很踏实,很厚重的感觉,尤其是这辆车的尾部。德系的血统,表现很好的底盘感受,内饰设计也是那种简单大方的,这种搭配还没有过时。
                    [不满意]
                    车子的刹车前段踩下去后车子的反应并不是十分明显,刹车需要稍微的踩深一些,刹车不是很线性。后备箱的空间较小,我喜欢出去玩,每次出去都需要带很多东西,这个后备箱不是很宽敞。后排较硬的座椅,座垫较短,还比较硬,靠背比较直。
                    [外观]
                    这样的设计,这个车的颜色在太阳下呈现的颜色,很亮很鲜艳,真棒,当时买的时候很大程度上也是因为十分喜欢这个颜色和外观,路上回头率刚刚的,简直是太漂亮了,前后灯光设计的也称得上是画龙点睛的一笔,在夜晚尤其漂亮,犀利,刚提回来的宝沃停在小区楼下,看到这么好看的车都会停下脚步看看。纵观四周,没有一辆车可以比得上,内心十分高兴。
                    [内饰]
                    内饰简洁大方没有太多花里胡哨的东西,让人看了很舒服,全黑的内饰很运动,也很耐脏,内饰的用料也不错,软包的地方比较多,摸着,靠着,都很舒服,中间大屏的操作也很流畅,使用起来顺手方便,按键的阻尼感也不错,使用起来很有质感,反正哪哪都用着十分顺手,我比较喜欢这样的内饰设计。
                    [空间]
                    后排放一个儿童座椅后还有不错的空间,后备箱的表现也不错,各个空间是够用了,毕竟是一个SUV嘛,空间还是有保障的,媳妇很满意这个空间。因为我们平时很多时候都是一家三口出行,这个空间目前是够用了,以后的话生二胎估计就小了点。
                    [舒适]
                    底盘采用的是前麦弗逊式独立悬架,后多连杆式独立悬架,所以坐着开着都挺舒服单位,底盘也挺扎实的,韧性很足,对细碎的颠簸过滤的也不错,还是挺舒服的。唯独有一点不满意,就是后排座椅有点硬,凸起稍微有点高,平时要想带爸妈一起出去玩的话不太方便,因为中间凸起高座时间段还行,时间长真的很累。还好平时爸妈给我们同行的时间比较少。
                    [油耗]
                    作为一个suv,车的油耗还行,目前刚提车,百公里8.5L左右的油耗,昨天跑高速可以达到很好的经济油耗7L油,这点很好,还有这个发动机在保证动力的同时还兼顾了油耗,鱼与熊掌可兼得了,我十分满意。
                    [动力]
                    动力是够用了,动力给人的感觉也十分迅猛澎湃,城市低速和高速动力表现动力都不错,高速再加速后劲也有,值得一提的是这个6AT的表现十分出色,低速换挡十分平顺,感觉都有CVT的感觉了,高速超车时降档十分迅速,给一脚底板油,车子可以直接从六档降到2挡,十分利索干脆。朋友的昂科拉完全达不到这个效果,他开完我的车后十分羡慕,说它当时看车时应该再看一下宝沃的车,听完后我内心一阵窃喜,自己的选择还是非常正确的。
                    [操控]
                    开起来非常棒,简单直接,容易把控,给我有足够的自信,让我感觉非常棒。没错,就是重视操控,他的油门十分线性,刹车的力度调校也很好,刹车给人很强的信心,方向指哪儿打哪儿,十分精准,虚位非常小,几乎没有虚位,这种操控的感觉很容易让人上瘾,让人不停的想开车,这种感觉十分不错,我很满意。
                    [性价比]
                    这个车的性价比我个人认为还是比较高的,紧凑SUV,稳重的设计,靓丽的外观,厉害的发动机技术,调校十分出色的6AT,很好的操控,低的油耗,保养也便宜价格自己也能接受,还有只需加92的油就可以满足它。总而言之,这辆阿宝沃我买的很是满意,它满足了我对车的所有需求,方便了我的生活,增加了我得幸福感,所以我觉的很值的,找到了物超所值的感觉了。购车:目前买车优惠较少,我买车,ssss店没有给大幅度价格优惠。
                    0 +1
                    real2003m

                    新手上路

                    综合评分4.75
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2019-05-31
                      购入信息
                      爱车车型
                      2017款BX520TGDI 手动两驱新锐型
                      购入时间
                      2019-05-01
                      购车地点
                      [湖北省]
                      裸车价格
                      12.45万 (厂商指导价 12.38万)
                      当前油耗
                      9L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
                      爱车简评

                      除了车刚买的一个星期时候有点异味这一点,其他内饰方面我都是满意的。

                      爱车评价
                      [最满意]
                      因为宝沃的车还是比较少的,平常开车也难碰到一样的车,朋友都以为这车是哪个豪车品牌。
                      [不满意]
                      不满意的主要就是油耗,车本身有点吃油,武汉又就比较堵,平常市区走9个多油,走高架的话,油耗就少一点。
                      [外观]
                      我主要是喜欢bx5的车轮,就像有些人喜欢鞋子一样,我最喜欢bx5的轮毂,给我一种坚实有力的感觉。
                      [内饰]
                      除了车刚买的一个星期时候有点异味这一点,其他内饰方面我都是满意的。
                      [空间]
                      平常自己一般一个人开车上下班,也就放假的时候,带朋友-起出去转转,空间对我来说,是很够用的。
                      [舒适]
                      目前来说,对舒适性的感受就是座椅舒适性好,车内空调开的也快。
                      [油耗]
                      油耗有点高了,市区有时候堵车,自己又比较急,一脚油下去,仪表显示10多个油。
                      [动力]
                      动力够用,不管是市区还是高架,只要给油,车的动力都不会掉链子。
                      [操控]
                      方向盘握感比较舒服,我胳膊有点长,座椅调后一点开,是没问题的。
                      [性价比]
                      选车,花了两个多月,试驾了凯美瑞,起亚k5,不管是suv还是轿车,自己基本都逛了逛,自己最后因为宝沃的性价比蛮高,还有颜值吧,选择了这个车。
                      0 +1