当前位置:爱卡汽车>小型车>宝骏310>口碑
搜索
宝骏汽车-

宝骏310

外观
4.82分
内饰
4.64分
空间
4.72分
舒适
4.50分
油耗
4.85分
动力
4.71分
操控
4.80分
性价比
4.91分

车型口碑

全部在售 2019款 2017款 2016款

口碑集锦

全部口碑 精华
xuser1741242

三星会员

综合评分5.00
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2019-07-29
    购入信息
    爱车车型
    2016款宝骏3101.2L 手动超值型
    购入时间
    2019-05-01
    购车地点
    湖州五菱汽车销售服务有限公司 [浙江省]
    裸车价格
    3.68万 (厂商指导价 3.68万)
    当前油耗
    6.3L/100km
    购入用途
    上班 接送小孩 自驾游
    爱车简评

    这款车造型我很喜欢也很独特,看起来很有运动感。而且价格也很实惠很便宜。最主要的是它能在风吹雨淋的日子中能为我遮风挡雨,这点让我真的很满意,我也很喜欢。能在我偶然迷失自我中给我指明前进的方向。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    让我最满意就是车的外形了,看起来很时尚很新颖,造型很独特,侧身线条感十足很富有运动感。尤其是前脸日间行车灯能给我指明前进的方向呢,就因为造型好看,也算是宝骏那么多车里颜值算挺高的了。而且还便宜实惠,价格不贵,也在我预期的经济范围之内吧。当初买它也就是为了平时上下班开开,最起码遇到刮风下雨的日子它还能为我遮风挡雨这点就让我很满意了。
    [不满意]
    新车刚买来的时候车里的味道有点接受不了,气味太重了。不过打开车门通通风过了没几天车里的味道也就散发了。并没有什么特别让我不满意的地方,暂时还没发现吧。
    [外观]
    宝骏310果然造型很好看很独特,对于上班族来说就已经很不错的了。外型看起来并不是很庞大的那种,但是它的设计构造看起来很有特点。小巧玲珑的很别致新颖。买这个车也就是看中它的样子很好看真的很适合年轻人的不二选择了。
    [内饰]
    宝骏310内饰的设计也主要是以黑色为色调的搭配,在我看来我也很喜欢黑色,看起来就很大气显得很年轻化。配置功能很齐全,像360全景天窗,无钥匙一键启动,全自动蓝牙功能,行车辅助功能,倒车影像,上坡辅助,定速巡航等实用行车辅助配置都很完善。像我们这样年轻人选择宝骏310在合适不过了。
    [空间]
    空间很大后面坐三个人是完全没有问题的。前排座椅也是真皮质座椅,坐着也很舒服。还有自动调节功能让我真心觉得买的很值得,空间很大也很舒服。偶尔清晨打开天窗还能呼吸新鲜空气,在休闲娱乐的时候还能带着老婆孩子出去兜风自驾游都是很不错的。
    [舒适]
    坐在副驾驶上的座椅都是真皮制成的,坐着让人都没有颠簸感。当你出去玩累了躺在后排座椅上还能舒舒服服的睡觉呢。后排座椅还能平放就像一张大床一样。
    [油耗]
    本来买这个车子也只是代步工具罢了,对油耗方面并没有太多的要求,基本还算满意吧,油耗也基本在我预期范围之内。总的来说还算满意。
    [动力]
    平时上下班也就在市区开开的,对动力方面我觉得足够就好。毕竟市区的路还是还算平缓的,并不是很崎岖的道路。我也很少走高速的。动力方面开起来并没有肉肉感和顿挫感。
    [操控]
    对于方向盘的操控起来还是很舒适的。转动起来也很平稳。这点我还是很满意的。
    [性价比]
    这款车型很漂亮,价格也很平民实惠,当初也对比了很多汽车,想着还是买宝骏310好,对这款车我真的很满意,开起来也很舒服。买它也是为了平时上下班方便一些,当初的我并没有考虑到那么多因素,就觉得宝骏310特别好看,我中意它一部分原因也是因为它的价格很实惠,四万不到一点就能买到这么便宜的车真的让我很心动。价格也是在我能承受的经济范围之内,真心不错。而且里面的配置又很齐全。基本有的功能都有了,那我也很满足了。
    0 +1
    xuser1785291

    三星会员

    综合评分4.63
    • 外观
      5
    • 内饰
      4
    • 空间
      5
    • 舒适
      4
    • 油耗
      5
    • 动力
      4
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2019-07-12
      购入信息
      爱车车型
      2017款宝骏3101.5L 手动时尚型
      购入时间
      2019-03-01
      购车地点
      湘潭宏菱汽车销售服务有限公司 [湖南省]
      裸车价格
      4.98万 (厂商指导价 4.98万)
      当前油耗
      6.7L/100km
      购入用途
      上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
      爱车简评

      外观时尚,配置实用,功能多用可出行可拉货,空间大,性价比高。宝骏310还不错,外观时尚,配置丰富,自己想要的配置都有,能开着代步,面子上也过的去。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      空间大外观好,有倒车雷达,瓦罐的大空间,还有轿车的稳定,还有轿车的操空,MPV的装载能力,自吸发动机,简单可靠,耐用。
      [不满意]
      遗憾的是没有配置天窗,炫酷的外形,如果再搭配上个电动天窗,那就帅气到爆了,哈哈,另外主要是速度快或者跑高速的时候,打开两侧车窗声音太大,如果有个天窗的话,应该会感觉比较舒服一些。
      [外观]
      外观是年轻一代都比较满意的吧,反正我是比较喜欢的,线条唯美,长是我最喜欢的。
      [内饰]
      内部看起来还是很不错的,仿皮材质的座椅,镀铬装饰,看上去还是很高大上很有档次的。有塑料味,不过这几万块的车,应该都有味道,买些香水就好多了。
      [空间]
      买这车主要是冲着后排空间去的,因为着急用它拉东西用,坐上五个人,后备箱还能好放好多东西!后排座椅放倒后能躺下一个人的距离,空间高度也够用,我去买车时媳妇还特意拿尺量了下,要是赶上下雨几个人都可以坐里面打扑克了。由于我爱喝水,走哪都爱拿个水杯,所以我对储物的要求就是方便放我的水杯,哈哈!挂挡旁边的放水杯的槽和车门上的储物凹槽都能完美的放下我的水杯,看来设计时对这块确实用心了。1、买这个车谁还会在乎空间呀,不过310在同级别里算大的了。买这个车无非两种,要么自己上下班代步用,要么接送小孩、买菜用。个人感觉够用了,前排中央两个放杯子的地方,中央扶手下面有很大的空间,边上还有两个卡槽,放个高速收费卡很方便。门边空间一块毛巾,一瓶饮料或伞就放不下了。2、本人身高1.75米,驾驶时头部空间三指,后排正坐头部空间2指,稍躺些坐头部空间一拳多2指。3、后备箱不大,一个行李箱,两个包
      [舒适]
      座椅皮革,座着非常舒适,密封性还好,后排空间很大,角度还可以调节,整体非常好,和家人一起乘坐非常实用,另一个可以在后排放平座椅休息,我想这个时候才是最舒适的,呵呵。
      [油耗]
      城市油耗略高,但是巡航后油耗则非常的舒服~城市里有时能到7升以上/百公里,巡航时平路最低我看到显示是4.3左右~
      [动力]
      动力相比同价位的车还是可以的,提速轻盈,起步容易,不容易熄火。目前还没过磨合期,所以速度一直没超过80,车还是挺稳当的。
      [操控]
      操控不错,减震偏舒适,过减速带不会弹起来
      [性价比]
      之前买车准备入手个二手车,那时候这个车还没上市,后来上市后,就每天关注,感觉宝骏车很符合老百姓开,价格实惠,空间也大,带一家人出去也刚刚好。外观也很年轻。
      0 +1
      310卫士

      黄金长老

      认证卡友
      综合评分3.88
      • 外观
        4
      • 内饰
        3
      • 空间
        4
      • 舒适
        3
      • 油耗
        5
      • 动力
        3
      • 操控
        5
      • 性价比
        4
      发表于 2019-06-28
        购入信息
        爱车车型
        2016款宝骏3101.2L 手动舒适型
        购入时间
        2017-07-03
        购车地点
        保定市都市平远汽车销售有限公司 [河北省]
        裸车价格
        3.78万 (厂商指导价 3.98万)
        当前油耗
        6.1L/100km
        购入用途
        上班 购物 接送小孩 自驾游 拉货
        爱车简评

        我入手的是低配版宝骏310的性价比高!不到4万就可以缘我的汽车梦,空间超大,操控不错。油耗惊人,颜值超高,我非常喜欢,一家三口出行非常不错,储物空间非常满意,放到后排可以拉货了。手动挡操控灵活。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        最满意的就是高颜值,年轻时尚,开回去连爷爷奶奶都说好看,日常代步非常方便,现在停车位比较紧张,尺寸优势可以让我很快的找到停车位置,比较省心;后期维修保养费用低,经济适用,空间也够大,性价比比较高。
        [不满意]
        最不满意就是没有备胎,一个安全气囊,最进一年总是方向盘老跑偏,每隔一段时间就得做一次四轮定位,都没有改善,也找不出原因;买车之前都听身边朋友说310省油,然而到了夏天开空调以后,我的油耗一直保持在6.9左右,动力严重不足,内饰塑料感太强。
        [外观]
        外观颜值很高,小巧可爱,不论是个大男人还是小女生都很适合,整个车身的线条做的比较好,张弛有度,车灯设计非常俏皮,灯光是卤素大灯,个人更喜欢LED光源,车身漆质也很亮,两年下来没有发黄的迹象,低配的车轮是铁圈,后期打算换个铝合金轮毂。
        [内饰]
        刚提车几个月里,车内有新车味,散了大概3个月才渐渐好转,黑色的外开手柄与白色的车身搭配略显突兀,座椅外包花色不好看,略显沉闷。内饰塑料感很强,略显寒酸。
        [空间]
        空间不错,低配后排座椅是可以折叠与地板平齐的,但是不可以按比例折叠喔,拉点大件的时候还可以,很实用。放平了还可以躺里面睡觉。不过脚要蜷着点是伸不直的,后备箱有两层,下面可以放些私密的东西,比如私房钱,坐四个人还可以,5个人就有点挤。
        [舒适]
        这车子的底盘偏低,刚开始开的时候还是有点不适应的,坐在驾驶室有时候看前面的障碍物都得小心的经过,特别是坑坑洼洼的路段,开这车必须得小心的,其主要也是自己开习惯高底盘车子的缘故。车在开的途中,特别是现在天气还热,这车里一开空调,噪音特么的大
        [油耗]
        配置,操作性简单方便,对于小女生开开还是不错的。耗油量也不高,而且出门停车也方便,小型车停车就是666,大车停不进的宝骏310很轻松,找车位也方便多,毕竟身材苗条,小位置不在话下。油耗也是惊人的低。开空调能多一个油,可以接受。
        [动力]
        1.2的排量说不上动力十足,但只要你敢踩油门,动力还是杠杠的。但是一开空调,加上满载,基本就完了。市内跑跑还是可以的,但是一旦跑山路,我只能呵呵了。如果有条件还是上1.5的。当然如果带增压,我就可以随便驰骋祖国的山山水水,西藏也来一趟。
        [操控]
        操作舒服,空间够大,动力足,油耗低,上下班接个孩子什么都比之前方便很多。出远门也方便许多。车子外观漂亮关键价格还便宜,性能也不错,代步已经足够用了。方向盘指哪打哪,没有虚位,档位清晰,离合行程很长,适合新手司机。
        [性价比]
        1、后轮是鼓刹。2、雨刷和面包车上的一样。3、钢圈只有4颗螺丝,我有强迫症,受不了。4、车顶上带天线,像避雷针,不好看。5、不实在,车上有一键启动的位置,可惜是用钥匙拧来启动,虽然说配置很丰富了,但是还是越多越好。性价比还是不错的。
        0 +1
        xuser1774220

        三星会员

        综合评分5.00
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2019-06-09
          购入信息
          爱车车型
          2016款宝骏3101.2L 手动超值型
          购入时间
          2019-06-01
          购车地点
          河南新盛和汽车销售有限公司 [河南省]
          裸车价格
          3.98万 (厂商指导价 3.68万)
          当前油耗
          6L/100km
          购入用途
          购物 接送小孩 自驾游
          爱车简评

          车身外观线条柔和,内饰布局合理,而且还是家庭省油小帮手哦!!

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          外观既大气又简洁,使用起来实用又超值,易操作。
          [不满意]
          刚提车前三天,车内有新车味,黑色的外开手柄与白色的车身搭配略显突兀,座椅外包花色不好看,略显沉闷。
          [外观]
          镀铬标志镶嵌在前格栅上看上去时尚大气,与前格栅相邻的左右前照灯组合灯,灯罩透老光度强,灯照面积大,大大提高了夜间行车的安全性。当时买的时候,老婆坚决要买白色,说干净好看,确实不错,有运动气息,后备箱外观有点不太行。
          [内饰]
          就是最最最简单的内饰,只能将就将就啦,不过功能也都有,还是看的过去的。
          [空间]
          前排空间还可以,坐进去腿部空间和头部空间刚刚好,没有憋屈感。后排座椅放倒后空间也很不错哦!能放下一辆自行车,下边有附效果图。
          [舒适]
          超值版的也就那样,还凑合。我从4S店回来就去装饰店改装了中控、记录仪、还有遥控钥匙,说实话改装的时候被改装人员拆的有点心疼,毕竟刚买新车就被我拿去大改造。
          [油耗]
          油耗是我最满意的,这几天一直在市区使用,红绿灯多些,拥堵路段多些,平均下来的油耗为6.0L/100km,自我感觉这个油耗我很满意,今后自驾游,要省不少心呢。
          [动力]
          动力有点低,不过也理解,毕竟动力高油耗多嘛!!平常就家人做做,爬陡坡一般2档油门走起,一般小坡就3档,速度还是控制很好的,毕竟新手,哈哈……
          [操控]
          刚上手的第一天,真心感觉不咋滴,开了几天后,感觉特别顺手,手动挡的车就得多开,多练。就拿半路爬坡吧,也是练了好久才学会。个人小技巧:陡坡、手刹、刹车踩住,然后挂1档,松离合,松刹车,油门猛踩同时放手刹,一定放手刹,不然和我上次一样,整个车辆周围都是手刹的烧焦味,那叫一个心疼,不会的友友就找个老司机多带带,不然半坡等红灯,后面有车,别提心里有多慌,溜车就等着处理吧!!
          [性价比]
          性价比总体来说还不错,听说首次保养是免费的,又要省不少钱呢。这车最大的优点就是实用、省油、超值。当时买车的时候,进店一眼被宝骏rs5的霸气侧漏所吸引,真心看了让我有种走不动的感觉,碍于资金不足,只能理理思路,重新回到现实,先买个宝骏310吧,今后有钱可以再换!!
          0 +1
          xuser1773723

          三星会员

          综合评分4.75
          • 外观
            5
          • 内饰
            4
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            4
          • 性价比
            5
          发表于 2019-06-04
            购入信息
            爱车车型
            2017款宝骏3101.5L 手动舒适型
            购入时间
            2019-03-01
            购车地点
            河南新盛和汽车销售有限公司 [河南省]
            裸车价格
            3.7万 (厂商指导价 4.58万)
            当前油耗
            5.4L/100km
            购入用途
            上班 购物 接送小孩 自驾游
            爱车简评

            麻雀虽小,无脏俱全。虽然310的定位是A0级车,车身表面给人感觉略微紧凑,但是里面空间还是不错的。还有就是省油。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            车的外观绝对是这个价位的佼佼者,小巧还具备运动范,内饰设计整体来说比较简洁,这个价位也不能要求太高,这里重点再说一下舒适性,悬架的调节还是可以的,主要现在的路况好了,反正行驶过程中还是很不错的,走一些稍差的路段也不会有强烈的颠簸感,座椅的支撑性和包裹性都可以,比起一些合资车来说强多了,平常开车感觉车内还是蛮安静的,所以总体来说买这个车我自己感觉很值,性价比也是很高,毕竟价格在这儿摆着,你们有什么问题也欢迎留言呀。
            [不满意]
            内饰档次不太好,用料不是很好,我看很多国产车都不错的。
            [外观]
            外形上,宝骏310采用了家族化“双U”型前脸设计,配合犀利的前大灯组,营造出一股年轻的气息。而尾部包围式尾窗与尾灯“C“字特殊设计等细节,也都呈现出不错的精致运动感。尾部上方还加入小型扰流板,并配备了高位刹车灯。车身侧部很动感,上腰线从头部一直贯穿到尾灯,与尾灯融为一体,而且门把手与腰线也融为一体,从前到后呈上扬状态,下腰线并非单纯直线,这次采用折线式设计,为设计师点赞!14寸的轮毂用在这个车上刚刚好。
            [内饰]
            内饰设计整体来说比较简洁,这个价位也不能要求太高。
            [空间]
            毕竟这是台小型车,前排我坐在里面腿部和头部的空间还很充裕,后排空间可能小点,体格大点的人坐起来可能比较拘束,后备箱的空间还可以,平常就我自己一个人的东西,也没多少,真要拉点大件物品就把后排放倒,后备箱的门可以开的挺大,装东西很方便,车内的小储物空间也够用,包括车门上的放瓶水都可以。
            [舒适]
            悬架的调节还是可以的,主要现在的路况好了,反正行驶过程中还是很不错的,走一些稍差的路段也不会有强烈的颠簸感,座椅的支撑性和包裹性都可以,比起一些合资车来说强多了。空调出风口的出风不小,这两天开空调不一会车内就不热了,而且感觉到吹出的风还算比较柔和,不会造成突然很冷的感觉。
            [油耗]
            油耗方面是比较省油的,平均油耗5个油左右,毕竟车这么小,又轻,加满一箱油也没看看到底跑多少公里,但是感觉大半个月不用加油。
            [动力]
            1.2L的自然吸气发动机,这个排量对于在城市代步来说,不求别的够用就行,有时候拉上几个同事只要深踩油门,跑起来还是挺快的,但是没上过高速,不知道高速表现怎么样,起步方面还是很迅猛的,油门响应很快,大部分时间都是我自己一个人开车,所以车身质量轻,整个发动机舱内也很规整,打扫起来也很方便。
            [操控]
            方向盘操控灵敏,我老婆也上手快,说简单操作,市区行驶灵敏,高速行驶就需要小心了,不过什么都是安全第一嘛。侧倾就是这家有车的水平,比别家的都还好,可能是因为底盘低的原因。不过上手程度简单,要想开的好,转速控制好,那么入档就会容易很多!
            [性价比]
            通过与合资车的对比,在价位上便宜合资车,配置上,合资车没有的310都有,我不寻求高大上,只寻求美观大方灵活,油耗低,因为预算有限,所以选了配置稍低的宝骏310,不过对于上下班代步的我来说已经很足够了。
            0 +1
            xuser1770378

            三星会员

            综合评分4.88
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              4
            • 舒适
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2019-05-26
              购入信息
              爱车车型
              2017款宝骏3101.5L 自动豪华型
              购入时间
              2019-02-01
              购车地点
              [河南省]
              裸车价格
              5.2万 (厂商指导价 6.08万)
              当前油耗
              6.2L/100km
              购入用途
              上班 购物 接送小孩
              爱车简评

              通过与合资车的对比,在价位上便宜合资车,配置上,合资车没有的310都有,我不寻求高大上,只寻求美观大方灵活,油耗低。

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              先来个整体的评价: 车子外观不错,前脸时尚动感,轮毂漂亮大气,内饰有档次,8寸的悬浮式显示屏很高档,仿皮座椅,黑黄色搭配符合年轻人的审美观,配置也是相当高,天窗,导航,车顶行李架,倒车影像,倒车雷达,定速巡航,后视镜电动加热调节,多功能方向盘,车载蓝牙,都是非常实用的配置,操作性简单方便,对于小女生开开还是不错的。耗油量也不高,而且出门停车也方便,小型车停车就是666,大车停不进的宝骏310很轻松,找车位也方便多,毕竟身材苗条,小位置不在话下。
              [不满意]
              这车子的底盘偏低,刚开始开的时候还是有点不适应的,坐在驾驶室有时候看前面的障碍物都得小心的经过,特别是坑坑洼洼的路段,开这车必须得小心的,其主要也是自己开习惯高底盘车子的缘故。车在开的途中,特别是现在天气还热,这车里一开空调,噪音特么的大,所以防噪模式还是不好的,而且天热一进去里面,感觉味道很大,本人不抽烟我朋友也不抽,所以不是烟味,有可能是跟这车的皮有关系,太阳一晒,车内循环就有大味道。
              [外观]
              前脸真心漂亮,年轻时尚,融入了许多运动化的设计元素;但尾巴就差点意思了。
              [内饰]
              简约协调,双色座椅的设计很时尚,给空间增添了不少活力; 8英寸悬浮式触控屏是其亮点所在。
              [空间]
              空间确实不大,适合一个或两人开,载不了多少人。
              [舒适]
              座椅是仿真皮的坐着很舒服,包裹性也很好。可以满足不同体型的驾乘者,各种体型都能找到合适自己的舒适姿势,这样子以来,驾驶人员在驾乘中不会感到不舒服,尤其是在上下班高峰期,有个舒适的位置还是很重要的。
              [油耗]
              宝骏的每款车型都是提倡低油耗的,所以还是可以的。
              [动力]
              提速方面还是欠佳的,需要一踩一放再下去,速度才能快速上升,不过小女生开开吗,一般都不会速度过猛。日常的代步上下班或者接送小孩开开还是可以的安全系数还是可以的。只要是不会那么的冲动,但要是遇到个别的司机啥车子都有个例外。
              [操控]
              低速轻盈,女生操控起来很简单,方向盘的操作性以及档位都很清晰,油门略微轻了点不过这样也没坏处。单手操作,也轻松自如,女生建议可以购买的哟。
              [性价比]
              外观大气时尚,性价比不错,内饰做工设计都很好。
              0 +1
              xuser1769086

              三星会员

              综合评分4.75
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                4
              • 动力
                5
              • 操控
                4
              • 性价比
                5
              发表于 2019-05-26
                购入信息
                爱车车型
                2016款宝骏3101.2L 手动舒适型
                购入时间
                2018-01-01
                购车地点
                河南新盛和汽车销售有限公司 [河南省]
                裸车价格
                3.7万 (厂商指导价 3.98万)
                当前油耗
                6.5L/100km
                购入用途
                上班 购物 接送小孩 自驾游
                爱车简评

                操作舒服,空间够大,动力足,油耗低,外观新颖,上下班接个孩子什么都比之前方便很多。出远门也方便许多。当时参考了很多宝骏系列的车型,最终选定这辆宝骏310,车子外观漂亮关键价格还便宜,性能也不错。

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                最满意的就是高颜值,年轻时尚,开回去连爷爷奶奶都说好看,日常代步非常方便,现在停车位比较紧张,尺寸优势可以让我很快的找到停车位置,比较省心;后期维修保养费用低,经济适用,空间也够大,性价比比较高。
                [不满意]
                最不满意的是方向盘老跑偏,每隔一段时间就得做一次四轮定位,都没有改善,也找不出原因;买车之前都听身边朋友说310省油,然而,我的油耗一直保持在6.9左右,足足比别的车高了2个点。
                [外观]
                外观颜值很高,小巧可爱,不论是个大男人还是小女生都很适合,整个车身的线条做的比较好,张弛有度,车灯设计非常俏皮,灯光是卤素大灯,个人更喜欢LED光源,车身漆质也很亮,一年多下来没有发黄的迹象。
                [内饰]
                低配内饰也很实在,中控台还有木纹设计,侧方面提高了车内档次,低配的事是布座椅,不过个人感觉透气性要比皮质的好,反正都要放座椅套的,碰见不好的皮质估计车内味道会更大吧,白菜价格白菜配置,自己装了个显示屏,用起来也很方便。
                [空间]
                本人身高180,体重180,坐主驾驶位置座椅比较靠后,虽然主驾驶位置宽裕了,但是后排坐人的话腿部空间会稍微紧张点,倒是同时坐三个人没有问题;后备厢容积很大,主要是深,日常拉东西没有问题。
                [舒适]
                座椅舒适度也可以,开车时间长了不会感觉太累,就是座位有点窄,车内噪音不大,但如果刚开始起步轰油门时,声音有点略大,空调即开即用,制冷效果明显,悬挂过滤的很好,走坑坑洼洼的路面或者减速带时,不会有太大的颠簸,就是车地盘比较低,走马路牙子或减速带时得格外操心,一不注意就得蹭底盘了。
                [油耗]
                一直听身边朋友说310比较省油,两年下来跑了13404公里,市郊区油耗一直保持在6.5左右,足足比别的车高了2个点,不过加100元的油能跑230公里,划下来每公里也才4毛左右,也可以接受,只上过一回高速在6.0左右,之后就没也没下来过,估计这车没磨合出来吧。
                [动力]
                1.2的动力日常代步也够用,刚开始起步时会有点迟缓,达到一定车速时,跑起来就比较平稳,满座情况下上坡或者加速时会有点吃力,还是适合一家三口日常代步或拉东西也ok。
                [操控]
                整体操控感还可以,有时候方向会偶尔跑偏,走高速时跑到120的时候车身也不会飘,方向感也准;换挡的时候也没有顿挫感,刹车有点偏软,还得保持一定的车距。
                [性价比]
                买车时预算就最高4万左右,这个连带办手续下来的价格也在预算之内,购车时还给我优惠了现金送了一堆东西,这个车也没有特别多的配置,日常代步绝对够用,自己加装了多媒体显示屏和倒车影像、倒车雷达,雨挡,这些就ok了,日常所需配置到位,后期维修保养费用也不高,性价比绝对高!
                0 +1
                yezimu

                黄金长老

                综合评分5.00
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2019-05-17
                  购入信息
                  爱车车型
                  2017款宝骏3101.5L 自动豪华型
                  购入时间
                  2019-01-01
                  购车地点
                  [江苏省]
                  裸车价格
                  6.08万 (厂商指导价 6.08万)
                  当前油耗
                  5L/100km
                  购入用途
                  上班 购物 接送小孩 自驾游 商务接送
                  爱车简评

                  最满意的就是高颜值,年轻时尚,开回去连爷爷奶奶都说好看,日常代步非常方便,现在停车位比较紧张,尺寸优势可以让我很快的找到停车位置,比较省心;后期维修保养费用低,经济适用,空间也够大,性价比比较高。

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  车子外观不错,前脸时尚动感,轮毂漂亮大气,内饰有档次,8寸的悬浮式显示屏很高档,仿皮座椅,黑黄色搭配符合年轻人的审美观,配置也是相当高,天窗,导航,车顶行李架,倒车影像,倒车雷达,定速巡航,后视镜电动加热调节,多功能方向盘,车载蓝牙,都是非常实用的配置,操作性简单方便,对于小女生开开还是不错的。耗油量也不高,而且出门停车也方便,小型车停车就是666,大车停不进的宝骏310很轻松,找车位也方便多,毕竟身材苗条,小位置不在话下。
                  [不满意]
                  不好的就是这车子的底盘偏低,刚开始开的时候还是有点不适应的,坐在驾驶室有时候看前面的障碍物都得小心的经过,特别是坑坑洼洼的路段,开这车必须得小心的,其主要也是自己开习惯高底盘车子的缘故。车在开的途中,特别是现在天气还热,这车里一开空调,噪音特么的大,所以防噪模式还是不好的,而且天热一进去里面,感觉味道很大,本人不抽烟我朋友也不抽,所以不是烟味,有可能是跟这车的皮有关系,太阳一晒,车内循环就有大味道。再说了其它合资车也会有这种情况,还是理解的。动力上还是不能快速的提速,需要慢慢来,小女生开车还是慢慢来的好,安全起见哦!(这车不是我的哈!我朋友他问我借了宏光S3,就把她自己的车借给我开,互换!考虑到把我的车借走了,怕我出行不方便。)
                  [外观]
                  外观颜值很高,小巧可爱,不论是个大男人还是小女生都很适合,整个车身的线条做的比较好,张弛有度,车灯设计非常俏皮,灯光是卤素大灯,个人更喜欢LED光源,车身漆质也很亮;但尾巴就差点意思了。
                  [内饰]
                  看内饰宝骏310的简约协调,双色座椅的设计很时尚,给空间增添了不少活力; 8英寸悬浮式触控屏是其亮点所在。
                  [空间]
                  我185坐后面几乎挨着头,前排还可以,有剩余空间,不过我日常也不坐后排,也不习惯坐后排,家人朋友坐过后排的说还行没有我那么夸张,估计就是身高问题吧,哈哈哈!!!
                  [舒适]
                  舒适性不错,隔音很好骗,基座椅舒适度很高,一点都没有硬硬的感觉,自己开过在高速上车内几乎感觉不到外面很大的呼呼声音。
                  [油耗]
                  油耗还是性价比高的,节油型小车,宝骏的每款车型都是提倡低油耗的,所以还是可以的。
                  [动力]
                  提速方面还是欠佳的,需要一踩一放再下去,速度才能快速上升,不过小女生开开吗,一般都不会速度过猛。日常的代步上下班或者接送小孩开开还是可以的安全系数还是可以的。只要是不会那么的冲动,但要是遇到个别的司机啥车子都有个例外。
                  [操控]
                  低速轻盈,女生操控起来很简单,方向盘的操作性以及档位都很清晰,油门略微轻了点不过这样也没坏处。单手操作,也轻松自如,女生建议可以购买的哟。
                  [性价比]
                  性价比还是很高的,而且特别省油;配置也是相当高,天窗,导航,车顶行李架,倒车影像,倒车雷达,定速巡航,后视镜电动加热调节,多功能方向盘,车载蓝牙,都是非常实用的配置!!!
                  0 +1
                  xuser1765208

                  三星会员

                  综合评分4.38
                  • 外观
                    4
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    4
                  • 舒适
                    4
                  • 油耗
                    4
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    4
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2019-05-16
                    购入信息
                    爱车车型
                    2017款宝骏3101.5L 手动豪华型
                    购入时间
                    2018-11-01
                    购车地点
                    湘潭宏菱汽车销售服务有限公司 [湖南省]
                    裸车价格
                    4.78万 (厂商指导价 5.38万)
                    当前油耗
                    5.9L/100km
                    购入用途
                    上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
                    爱车简评

                    1、在这个价位的小型车里,310外观还可以,有颜有范有内涵。2、高配就是高配,配置很丰富,天窗、行李架、导航、倒车影像、定速巡航、皮座椅、后视镜加热等等,配置高。3

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    1、在这个价位的小型车里,310外观还可以,有颜有范有内涵。2、高配就是高配,配置很丰富,天窗、行李架、导航、倒车影像、定速巡航、皮座椅、后视镜加热等等,配置高。3、6速变速器,换挡平顺。4、后备箱能整出3层的储物空间,而且后排座椅能放平。
                    [不满意]
                    1、后轮是鼓刹。2、雨刷和面包车上的一样。3、钢圈只有4颗螺丝,我有强迫症,受不了。4、车顶上带天线,像避雷针,不好看。5、不实在,车上有一键启动的位置,可惜是用钥匙拧来启动,虽然说配置很丰富了,但是还是越多越好。
                    [外观]
                    1、外观总的看着时尚协调,对得起有颜有范有内涵的广告口号。2、前脸像俯冲的飞马,冲劲十足。
                    [内饰]
                    1、内饰设计动感时尚,悬浮式大屏,内饰显得高档。橙色和黑色相拼的皮座椅,很时尚,运动感十足。2、塑料感很强,这个价位没办法。3、有装一键启动的位置,没装一键启动,是厂家感觉装下太贵了,还是准备加装潢卖呢!
                    [空间]
                    1、买这个车谁还会在乎空间呀,不过310在同级别里算大的了。买这个车无非两种,要么自己上下班代步用,要么接送小孩、买菜用。个人感觉够用了,前排中央两个放杯子的地方,中央扶手下面有很大的空间,边上还有两个卡槽,放个高速收费卡很方便。门边空间一块毛巾,一瓶饮料或伞就放不下了。2、本人身高1.75米,驾驶时头部空间三指,后排正坐头部空间2指,稍躺些坐头部空间一拳多2指。3、后备箱不大,一个行李箱,两个包
                    [舒适]
                    1、外观看着还算舒服。2、内饰设计动感时尚、配置丰富。3、6速变速器,换挡平顺,悬架较软,开着舒服。
                    [油耗]
                    还行
                    [动力]
                    买的是1.5排量的,前期动力充沛,后期感觉有点柔。低扭表现不错,速度上到80左右就有点软了。动力还算平稳,提个速、超个车啥的,响应不错的。
                    [操控]
                    1、换挡平顺,档位清晰。2、方向盘很轻,转向精准灵敏。3、车子小,很灵活,刹车很灵敏,上班不迟到,加塞把车超。
                    [性价比]
                    配置丰富,导航、天窗、倒车影像、多功能方向盘、皮座椅、行李架。安全配置有ABS、4个气囊。不过后轮用的是鼓刹,轮毂是用4颗螺丝固定的,心里感觉不太安全。买它就是看它性价比高,高配5.38万,天窗、多功能方向盘、导航、皮座椅、倒车影像、倒车雷达,这配置可以了。还有就是我自己发现的新大陆,3层的后备箱,哈哈哈。不过就是后面用鼓刹、轮毂4颗螺丝有点不舒服。
                    0 +1
                    xuser1736304

                    白银长老

                    认证卡友
                    综合评分4.88
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2019-04-29
                      购入信息
                      爱车车型
                      2016款宝骏3101.2L 手动舒适型
                      购入时间
                      2017-05-01
                      购车地点
                      [山东省]
                      裸车价格
                      3.88万 (厂商指导价 3.98万)
                      当前油耗
                      5.5L/100km
                      爱车简评

                      空间,舒适性,排量都能接受,重要是价位便宜,适合上下班,接送孩子方便停车。

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      操作舒服,空间够大,动力足,油耗低,上下班接个孩子什么都比之前方便很多。出远门也方便许多。车子外观漂亮关键价格还便宜,性能也不错,代步已经足够用了。
                      [不满意]
                      内部设计有点粗糙,但是这个价格摆在那里,都能接受,胎噪声音有点大,底盘有点低,过减速带的时候要非常小心。
                      [外观]
                      买的是白色的,就是觉得大方得体。我选择这个车也是因为这辆车的车头大方,侧面也还好,车尾的设计也还可以。车头跟车身看起来比较时尚动感,有流线型,轮毂是十四寸的。
                      [内饰]
                      内饰中规中矩,总体来说自己的东西足够可以放了,每天上下班也不用放那么多的东西在车里,中间足够可以放个水杯,或者点心什么的,档位前面也有储物盒的,可以放手机啊,适合日常就满足了。内饰的材质不是那么的高大上,但是还是能接受的。
                      [空间]
                      空间我开正合适,就是上下班代步,接送孩子,适合女士来开,男士身高大一些的可能坐着有点拥挤,对于一家三口来说的话正好合适,如果人多一些的话就会很拥挤了,如果后排没人的时候可以把后排座椅平铺开,也是很不错的,可以多放点东西。
                      [舒适]
                      悬挂很硬,尤其过个沟儿坎儿,速度必须放慢!底盘有点散的感觉,尤其侧向上坡或者一个轮椅上马路牙子时,整个车身有种拧巴的感觉,伴随异响,不紧实。其他的还可以。
                      [油耗]
                      最满意的是油耗,。基本上5-6个左右。市区油耗能接受,毕竟省油,车还小,穿梭在城市中游刃有余,城市代步很方便,油耗不大,放心开。
                      [动力]
                      因为车身灵巧,虽然1.2L的排量但是动力还是不错的,1.2.3.4档位能够快速提升变化,整体形容这辆车的动力就是顺滑两个字,这车在平坦的市区里面开着还是很可以的。档位表现良好,比较清晰,动力平顺性很好,档位过高过低车身抖动感不大。只要舍得踩油门,动力充沛,车小,1.2排量够用。
                      [操控]
                      方向盘转向精准,转向助力轻,高速变重,对路感的回馈很明显,悬挂偏硬,刹车还可以。这车的离合器结合点比较低,不容易溜车,换挡杆档位清晰,挂挡很轻松。
                      [性价比]
                      性价比很高,就是因为经济实惠,外观也新颖大方。性能也足够了,操控简单易上手。另外去商场停车方便,因为车身小,方便找到停车的地方。关键油耗低才是我选择这辆车的首选原因!
                      0 +1