当前位置:爱卡汽车>小型车>宝骏310>口碑
搜索
宝骏汽车-

宝骏310

外观
4.89分
内饰
4.74分
空间
4.71分
舒适
4.58分
油耗
4.89分
动力
4.78分
操控
4.88分
性价比
4.98分

车型口碑

全部在售 2017款 2016款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2016款 1.2L 手动超值型 5挡MT 3.68万 5.7L/100Km
4.82分
我也要发口碑
2016款 1.2L 手动舒适型 5挡MT 3.98万 5.0L/100Km
4.88分
我也要发口碑
2016款 1.2L 手动时尚型 5挡MT 4.68万 4.8L/100Km
5.00分
我也要发口碑
2016款 1.2L 手动豪华型 5挡MT 4.98万 5.5L/100Km
4.68分
我也要发口碑
2017款 1.5L 手动舒适型 6挡MT 4.58万 5.3L/100Km
4.63分
我也要发口碑
2017款 1.5L 手动时尚型 6挡MT 4.98万 6.5L/100Km
4.88分
我也要发口碑
2017款 1.5L 手动豪华型 6挡MT 5.38万 5.6L/100Km
4.85分
我也要发口碑
2017款 1.5L 自动舒适型 5挡AMT 5.18万 6.8L/100Km
4.88分
我也要发口碑
2017款 1.5L 自动时尚型 5挡AMT 5.58万 暂无 暂无 我也要发口碑
2017款 1.5L 自动豪华型 5挡AMT 6.08万 6.8L/100Km
4.67分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
xuser1731104

三星会员

综合评分4.88
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    4
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2019-03-09
    购入信息
    爱车车型
    2016款宝骏3101.2L 手动舒适型
    购入时间
    2019-03-01
    购车地点
    河南新盛和汽车销售有限公司 [河南省]
    裸车价格
    3.7万 (厂商指导价 3.98万)
    当前油耗
    5.2L/100km
    购入用途
    上班 购物 接送小孩
    爱车简评

    外观大气时尚,性价比不错,内饰做工设计都很棒,麻雀虽小,五脏俱全。这句话来形容宝骏310最合适不过了。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    上星期刚刚提的新车,总体来说都很满意,这个价位能买到自己心爱的车还是很满意。这一星期下来,每天上下班都很方便。操作舒服,空间够大,动力足,油耗低,外观新颖,上下班接个孩子什么都比之前方便很多。出远门也方便许多。当时参考了很多宝骏系列的车型,最终选定这辆宝骏310,车子外观漂亮关键价格还便宜,性能也不错。
    [不满意]
    新车味道有点大,暂时还没有发现什么不满意的地方,之后会跟帖的。
    [外观]
    我买到车是白色的,就是觉得大方得体,我老婆喜欢简约的颜色就听她了。我选择这个车也是因为这辆车的车头大方,侧面也还好,车尾的设计也还可以,如果自己改装一下加个车翼就好了,会帅气很多我认为。之前也看到有人改装后的样子,很酷。
    [内饰]
    内饰么风格中规中矩,总体来说自己的东西足够可以放了,每天上下班也不用放那么多的东西在车里,中间足够可以放个水杯啊,或者点心什么的,档位前面也有储物盒的,可以放手机啊,适合日常就满足了。
    [空间]
    本人身高170厘米,坐上去感觉蛮好的,舒适度不错,没什么压迫感,前排位置调校好,后排的人坐上去也空间足够,三口之家这辆车已经很好了。后排的人双腿两拳的距离,头顶一拳的空间。
    [舒适]
    性能足够,操控简单易上手。另外车子倒车入库方便呀,因为车身小,方便找到停车的地方。位置足够舒展了对于成年男性来说,车子视野也好,都不错。
    [油耗]
    目前就开了一个星期的样子,听别人说油耗低才是我选择这辆车的首选原因!
    [动力]
    因为车身灵巧,虽然1.2L的排量但是动力还是不错的,1.2.3.4档位能够快速提升变化,整体形容这辆车的动力就是顺滑两个字,这车在平坦的市区里面开着还是很可以的。档位表现良好,比较清晰,动力平顺性很好,档位过高过低车身抖动感不大。
    [操控]
    方向盘操控灵敏,我老婆也上手快,说简单操作,市区行驶灵敏,高速行驶就需要小心了,不过什么都是安全第一嘛。侧倾就是这家有车的水平,比别家的都还好,可能是因为底盘低的原因。不过上手程度简单,要想开的好,转速控制好,那么入档就会容易很多!
    [性价比]
    因为预算有限,所以选了配置稍低的宝骏310,不过对于上下班代步的我来说已经很足够了,性价比还可以。
    0 +1
    xuser1724258

    三星会员

    综合评分4.63
    • 外观
      5
    • 内饰
      4
    • 空间
      4
    • 舒适
      4
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2019-02-16
      购入信息
      爱车车型
      2016款宝骏3101.2L 手动舒适型
      购入时间
      2019-01-01
      购车地点
      河南新盛和汽车销售有限公司 [河南省]
      裸车价格
      3.6万 (厂商指导价 3.98万)
      当前油耗
      5.1L/100km
      购入用途
      上班 购物 接送小孩
      爱车简评

      总的来说这个车的整车配置还是对得住这个价格的,就三万多块钱。宝骏310不管是用来代步还是出门购物都是完全足够的了。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      上星期刚刚提的新车,总体来说都很满意,这个价位能买到自己心爱的车还是很满意。这一星期下来,每天上下班都很方便。操作舒服,空间够大,动力足,油耗低,外观新颖,上下班接个孩子什么都比之前方便很多。出远门也方便许多。当时参考了很多宝骏系列的车型,最终选定这辆宝骏310,车子外观漂亮关键价格还便宜,性能也不错。外观也比较时尚,看起来还是蛮好看的。 空间还是可以的,坐四个大人也不感觉到拥挤。后备箱也可以装好多东西。
      [不满意]
      车子配置有点低,轮毂还是铁的。
      [外观]
      我买到车是白色的,就是觉得大方得体,我老婆喜欢简约的颜色就听她了。我选择这个车也是因为这辆车的车头大方,侧面也还好,车尾的设计也还可以,如果自己改装一下加个车翼就好了,会帅气很多我认为。之前也看到有人改装后的样子,很酷。
      [内饰]
      内饰么风格中规中矩,总体来说自己的东西足够可以放了,每天上下班也不用放那么多的东西在车里,中间足够可以放个水杯啊,或者点心什么的,档位前面也有储物盒的,可以放手机啊,适合日常就满足了。
      [空间]
      本人身高170厘米,坐上去感觉蛮好的,舒适度不错,没什么压迫感,前排位置调校好,后排的人坐上去也空间足够,三口之家这辆车已经很好了。后排的人双腿两拳的距离,头顶一拳的空间。
      [舒适]
      座椅坐上去还是可以的,就是座椅的材质是布的。
      [油耗]
      目前就开了一个星期的样子,听别人说油耗低才是我选择这辆车的首选原因!
      [动力]
      因为车身灵巧,虽然1.2L的排量但是动力还是不错的,1.2.3.4档位能够快速提升变化,整体形容这辆车的动力就是顺滑两个字,这车在平坦的市区里面开着还是很可以的。档位表现良好,比较清晰,动力平顺性很好,档位过高过低车身抖动感不大。
      [操控]
      方向盘操控灵敏,我老婆也上手快,说简单操作,市区行驶灵敏,高速行驶就需要小心了,不过什么都是安全第一嘛。侧倾就是这家有车的水平,比别家的都还好,可能是因为底盘低的原因。不过上手程度简单,要想开的好,转速控制好,那么入档就会容易很多!
      [性价比]
      因为预算有限,所以选了配置稍低的宝骏310,不过对于上下班代步的我来说已经很足够了。
      1 +1
      xuser1710042

      三星会员

      综合评分4.50
      • 外观
        4
      • 内饰
        4
      • 空间
        5
      • 舒适
        4
      • 油耗
        5
      • 动力
        4
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2019-02-13
        购入信息
        爱车车型
        2017款宝骏3101.5L 手动豪华型
        购入时间
        2018-11-01
        购车地点
        湘潭宏菱汽车销售服务有限公司 [湖南省]
        裸车价格
        4.9万 (厂商指导价 5.38万)
        当前油耗
        5.9L/100km
        购入用途
        上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
        爱车简评

        宝骏310还不错,外观时尚,配置丰富,自己想要的配置都有,能开着代步,面子上也过的去。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        1 在这个价位的小型车里,310外观还可以,有颜有范有内涵。2、高配就是高配,配置很丰富,天窗、行李架、导航、倒车影像、定速巡航、皮座椅、后视镜加热等等,配置高。3、6速变速器,换挡平顺。4、后备箱能整出3层的储物空间,而且后排座椅能放平。
        [不满意]
        1 后轮是鼓刹。2、雨刷和面包车上的一样。3、钢圈只有4颗螺丝,我有强迫症,受不了。4、车顶上带天线,像避雷针,不好看。5、不实在,车上有一键启动的位置,可惜是用钥匙拧来启动,虽然说配置很丰富了,但是还是越多越好。
        [外观]
        1、外观总的看着时尚协调,对得起有颜有范有内涵的广告口号。2、前脸像俯冲的飞马,冲劲十足。
        [内饰]
        1、内饰设计动感时尚,悬浮式大屏,内饰显得高档。橙色和黑色相拼的皮座椅,很时尚,运动感十足。2、塑料感很强,这个价位没办法。3、有装一键启动的位置,没装一键启动,是厂家感觉装下太贵了,还是准备加装潢卖呢!
        [空间]
        1、买这个车谁还会在乎空间呀,不过310在同级别里算大的了。买这个车无非两种,要么自己上下班代步用,要么接送小孩、买菜用。个人感觉够用了,前排中央两个放杯子的地方,中央扶手下面有很大的空间,边上还有两个卡槽,放个高速收费卡很方便。门边空间一块毛巾,一瓶饮料或伞就放不下了。2、本人身高1.75米,驾驶时头部空间三指,后排正坐头部空间2指,稍躺些坐头部空间一拳多2指。3、后备箱不大,一个行李箱,两个包
        [舒适]
        1、外观看着还算舒服。2、内饰设计动感时尚、配置丰富。3、6速变速器,换挡平顺,悬架较软,开着舒服。
        [油耗]
        油耗5.9L左右,没上过高速,也就上下班上上高架。
        [动力]
        买的是1.5排量的,前期动力充沛,后期感觉有点柔。低扭表现不错,速度上到80左右就有点软了。动力还算平稳,提个速、超个车啥的,响应不错的。
        [操控]
        1、换挡平顺,档位清晰。2、方向盘很轻,转向精准灵敏。3、车子小,很灵活,刹车很灵敏,上班不迟到,加塞把车超。
        [性价比]
        买它就是看它性价比高,高配5.38万,天窗、多功能方向盘、导航、皮座椅、倒车影像、倒车雷达,这配置可以了。还有就是我自己发现的新大陆,3层的后备箱,哈哈哈。不过就是后面用鼓刹、轮毂4颗螺丝有点不舒服。
        0 +1
        xuser1670603

        三星会员

        综合评分4.63
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 空间
          5
        • 舒适
          4
        • 油耗
          5
        • 动力
          4
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2018-12-13
          购入信息
          爱车车型
          2017款宝骏3101.5L 自动豪华型
          购入时间
          2017-10-01
          购车地点
          湘潭宏菱汽车销售服务有限公司 [湖南省]
          裸车价格
          6.08万 (厂商指导价 6.08万)
          当前油耗
          6L/100km
          购入用途
          上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
          爱车简评

          宝骏310,买的豪华型。外观很新颖,内饰潮流领。转向它很轻,刹车它很灵。开门把客迎,来人赞不停。换挡能撩也能拧,后排能坐也能平。胎小噪音有点鸣,换挡胳膊要伸平。总的来说,还行

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          子外观还可以的,飞马式前脸冲劲十足,风火轮式轮毂脚下生风。内饰很有档次,悬浮式显示屏高档,拼色座椅时尚,旋转式换挡特色。配置高,性价比高,高配6.08万,天窗、行李架、导航、倒车影像、定速巡航、皮座椅、后视镜加热、自动挡、换挡拨片。车子不大,后备箱还可以的,后排座椅能放平,后备箱下面还有空间,深藏不露,别有洞天。
          [不满意]
          不满意,后轮居然是鼓刹的,不好看,不满意,轮胎那的螺丝是4颗的,想想轮胎都在晃悠 。不满意,纯红色的车身,驾驶室门把手那居然很突兀的有个银色的钥匙孔,就不能隐藏起来吗。换挡位置偏低,中央扶手不能扶。
          [外观]
          外观设计很时尚,亮点就是个“奔跑式”的钢圈,真的很好看。然后就是俯冲飞马式前脸,很有特点。侧面看有个钥匙孔,很突兀,打破了侧面的美观感,不舒服。
          [内饰]
          内饰运动,科技感、高档感,悬浮式大屏、旋转式换挡显档次,拨片式换挡、拼色座椅显运动。就是旋转式换挡的位置偏低,用起来不舒服,还有就是不能扶手的中央扶手。
          [空间]
          空间感觉还是可以的,买这个只要是便宜、自动挡,用主要是上下班代步,休息的时候偶尔开出去玩玩,平常都是自己一个人用。自己身高1.7米,体重160斤,坐驾驶室头部还有一拳空间,腿部空间还算充裕,坐后排头部空间4指有宽裕,腿部空间还行,一拳多4指。总的来看,乘坐感觉不压抑。储物格不少,宝骏这空间利用的技术还是可以的,门边储物格放个毛巾、雨伞啥的。驾驶室左腿前边有个储物格,不知道能放点啥。前排USB接口边上有个储物格,方便放手机充电。两个杯子架,还有两个卡槽,放个停车卡、高速卡很方便。中央扶手下面有个大的储物格。前排靠背后面还有网兜,后排也有USB接口,下面也有个放手机的格子,很方便。后备箱不大,本身车子就不大,日常够用,过年回家也够用。把后排座放倒,东西随便放。小东西还可放到隔板下面,藏私房钱的好地方
          [舒适]
          看着舒服,外观时尚协调,这钢圈精致有特点,是风火轮还是飞镖,静止像是人在奔跑;前脸像是飞马展翅俯冲,冲劲十足;内饰运动,科技感、高档感,悬浮式大屏、旋转式换挡显档次,拨片式换挡、拼色座椅显运动。开着还行,换挡很平顺,自动挡开起来很方便,还有运动模式拨片换挡,得适应适应。过颠簸路面,因为车小、地盘软,车身晃动明显。还有就是比较尴尬的了,有个中央扶手,本想开车握方向盘的时候能放下胳膊,使个扶劲,可惜太短了,用不了。旋转式换挡很时尚很好看很好用,就是位置设计的有点低,换挡的时候胳膊几乎要伸直了。
          [油耗]
          油耗工信部给的是5.9L,我自己开开是6.8L,能接受。就是上下班代步,偶尔和同事出去玩用
          [动力]
          自动挡是1.5L的,自然吸气的,平常坐一两个人,上下班、出去玩动力很充沛,很平顺,提速、超车不孬。高速开个120很轻松,不过是车上只有我,5个人不知道啥感觉。
          [操控]
          买自动挡就怕顿挫感强,310自动挡真没有,换挡很平顺,流畅,方向盘转向很精准到位。车子小,过减速带颠簸很明显。还有就是轮胎小14寸,宽165,胎噪大,差不多开到80马,感觉不舒服。
          [性价比]
          性价比是高的,车子是6.08万买的,配置真的很丰富,自动挡还带换挡拨片、天窗、导航、倒车影像、定速巡航。外观、内饰设计的还漂亮。要是后轮用盘刹,换挡位置舒服些,中央扶手能扶手就更好了。
          0 +1
          就是爱生活X

          青铜长老

          综合评分4.88
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            4
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2018-07-24
            购入信息
            爱车车型
            2017款宝骏3101.5L 手动豪华型
            购入时间
            2018-04-02
            购车地点
            [辽宁省]
            裸车价格
            5.38万 (厂商指导价 5.38万)
            当前油耗
            6L/100km
            购入用途
            上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
            爱车简评

            小巧实用,配置丰富,省心省油,上下班代步的经济实用型小轿车,很满意。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            这车的车型算是比较大的,自然车身的空间就大了很多。还有这车的外观有颜值很好看,属于简约大气类型,很上档次的那种,颜色虽然不算是很炫的,但是带有时尚元素。
            [不满意]
            同级别车的通病:跑高速或者过坑坑洼洼的地方声音相对较大,密封性隔音不是太理想。其他的方面都还是能够接受的,做的也还是不错的。后轮要是盘刹就更好了可惜是鼓刹,不过目前刹车没有什么影响,刹车挺给力的。
            [外观]
            外观满分啦(屁股的分,被前脸补回来了)。很拉风,也很时尚,充满了精致感。很多人都对这个车的前脸,给予好评。当然,接缝处还有有一些大,宝骏还有进步空间。车灯设计:大灯造型加了透镜,显得更加精致耐看。但大灯效果一般,灯光不够亮,发黄。
            [内饰]
            内饰感觉还是看图吧,中控台8寸彩色大屏在中坐镇相当气派,多功能方向盘非常实用,座椅坐着也很舒服,外加撞色的设计很好看,感觉纯黑的有些太沉闷了,加点亮条年轻化许多,感觉有一些运动感觉,综合来说这个价位里算是高大上了。
            [空间]
            前后排乘坐空间都没什么问题,头部的话,后排会差点,如果个子太高估计得顶到头。后备厢小了一点,这车也不是主打空间的,都可以理解。
            [舒适]
            后面不是独立悬挂,舒适性差一点,毕竟5万多的车,这样也就可以了。
            [油耗]
            看到这么小的车子,相信大家都知道油耗不会高到哪里去,我虽然开车野,那也仅仅是操作骚,不是猛踩地板油的人,爱惜车子,更爱惜自己的生命,开快车的时候不多,所以油耗不高,正常都是6个多升的百公里油耗,为我省下了不少油钱,这点真是非常满意。
            [动力]
            各种路段都没问题,动力充足,这么小的车,1.5L拉得动,红绿灯起步,油门踩下去立马有反应,非常不错的。
            [操控]
            方向还算轻把,毕竟车重摆在这里。但是的减震避震器那些真心敢恭维,三大件绝对妥妥的差评。减速带的时候那个震感,感觉在做碰碰车。但愿以后松散了。但是小车也好处咯。堵车的时候你可以见缝插针咯。还是安全第一哈。
            [性价比]
            价比的话,还适合年轻人开的把,目前有女朋友还没结婚,没有孩的话还可以过去的,但以后肯定会换车,只一个过渡期,毕竟这车开出去说面子什么的还算就一个代步工具。自己在基层好好油做把,争取以后换国产更好的车。
            0 +1
            xuser1534108

            三星会员

            综合评分4.63
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 空间
              5
            • 舒适
              4
            • 油耗
              5
            • 动力
              4
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2018-07-04
              购入信息
              爱车车型
              2016款宝骏3101.2L 手动超值型
              购入时间
              2017-08-05
              购车地点
              湘潭宏菱汽车销售服务有限公司 [湖南省]
              裸车价格
              3.68万 (厂商指导价 3.68万)
              当前油耗
              5.5L/100km
              购入用途
              上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
              爱车简评

              总结来说,宝骏310在同价位汽车中可以算是佼佼者,足够便宜的价格、空间够大、开起来轻松、车里车外都挺好看,没有一点廉价感,配置上面也能有惊喜,值得广大想买低价车的朋友尝试!

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              本人身高170厘米,坐上去感觉蛮好的,舒适度不错,没什么压迫感,前排位置调校好,后排的人坐上去也空间足够,三口之家这辆车已经很好了。后排的人双腿两拳的距离,头顶一拳的空间。方向盘操控灵敏,我老婆也上手快,说简单操作,市区行驶灵敏,高速行驶就需要小心了,不过什么都是安全第一嘛。侧倾就是这家有车的水平,比别家的都还好,可能是因为底盘低的原因。不过上手程度简单,要想开的好,转速控制好,那么入档就会容易很多!虽然1.2L的排量但是动力还是不错的,1.2.3.4档位能够快速提升变化,整体形容这辆车的动力就是顺滑两个字,这车在平坦的市区里面开着还是很可以的。档位表现良好,比较清晰,动力平顺性很好,档位过高过低车身抖动感不大。
              [不满意]
              后轮居然是鼓刹的,不好看。不满意,轮胎那的螺丝是4颗的,想想轮胎都在晃悠。不满意,纯红色的车身,驾驶室门把手那居然很突兀的有个银色的钥匙孔,就不能隐藏起来吗。换挡位置偏低,中央扶手不能扶。,之后会跟帖的。
              [外观]
              颜值高,白色流线型设计,车里车外都挺好看,没有一点廉价感。
              [内饰]
              内饰简单大方,用料也比较讲究
              [空间]
              平直的车顶让前后排的头部空间都很充裕,而且轴距已经和中级车有一拼,后排的腿部空间为两个拳头,同样比较宽敞。
              [舒适]
              开起来并没有什么乱七八糟的噪音传到耳朵里,一路开的非常平稳。全程大约两个半小时,因为座椅的填充物比较软,坐上去挺舒服的,也没有很累的感觉,但是对于腰部的支撑性不是很足,估计开长途需要经常下车活动一下筋骨。储物格和后备箱里面没有减震的软性材料,需要买个垫子。
              [油耗]
              上高速加滿油240公里来回,油烧了一半有点不信,又走了120公里显示屏剩下二格,细算了一下公里油2.5元合算。
              [动力]
              这台车子发动机一点不拖泥带水,车子虽然便宜,但是开起来并没有什么乱七八糟的噪音传到耳朵里,一路开的非常平稳
              [操控]
              方向盘很轻,一根手指头就能控制方向进行原地挪车了,而且这车的离合器结合点比较低,不容易溜车,换挡杆档位清晰,挂挡很轻松。
              [性价比]
              裸车3.68万元,在同价位汽车中可以算是佼佼者,足够便宜的价格、空间够大、开起来轻松、车里车外都挺好看,没有一点廉价感,配置上面也能有惊喜。总体来说,挺好的。四万多上路,低价格,高颜值。车头和大灯设计的很漂亮。中控区设计的很简单,也没有过多的装饰,这样简简单单的就挺好的
              0 +1
              给我牛逼坏了

              白银长老

              综合评分4.88
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                4
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2018-06-12
                购入信息
                爱车车型
                2017款宝骏3101.5L 手动时尚型
                购入时间
                2017-11-05
                购车地点
                [辽宁省]
                裸车价格
                4.98万 (厂商指导价 4.98万)
                当前油耗
                5.8L/100km
                购入用途
                上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
                爱车简评

                性价比高,外观好看,侧面线条有冲击力,配置丰富,价格相对较低。

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                外观好看,大灯很酷,车子的性价比高,不了解这车的人绝对看不出才5万多。操作也很容易,在开车方面我是菜鸟,车子的外观和配置都不错,这就够了。而且还超级省油,百公里也就不到6个吧,控制也不错,两厢车市里好开,来回窜车尾也好占。我的第一辆车就是宝骏310,虽然不贵,也是经过千挑万选的,以后我会好好爱护它的。
                [不满意]
                小小的吐槽一下,17款的价格比16款的贵了几千块钱,有点心疼的说。
                [外观]
                很适合我们年轻人开,感觉女生开也不错,前面看还挺秀气的。至少和比亚迪F3比起来,外观时尚多了。
                [内饰]
                内饰几乎都用黑色的,看起来档次比较高,不知道为什么要给座椅拼接橙色的装饰,我反正不太喜欢。其他都不错,中控设计的很简洁,手动空调也很好操作,车子也没啥异味,对得起这个价格。
                [空间]
                车子的造型前面会矮一点,不过我们也没有欧美人的大个子,胖子毕竟还是比较少,反正乘坐5个人没有问题。
                [舒适]
                空调降温很快,最近虽然说初秋了,天气还是热的不行,还好空调还是很给力的。就是上次我朋友坐后座抱怨不够冷,这款车没有后排空调出风口,所以后面会有点照顾不到。出去玩什么的,把音乐开起来还是很嗨的,感觉有自己的小天地,和坐别人车不可同日而语啊。
                [油耗]
                差不多在5.8L吧,朋友坐我车都说我一个驾照没领多久的人开车居然也蛮稳的,其实我不太敢使劲开,以后熟悉了可能会开快一些。
                [动力]
                1.5L的排量112马力平路上轻轻松松,加速时响应速度很快,动力和档位都很平顺,没开多久就很习惯了,但是上坡的时候可能弱了点,要不就是我技术不行,反正对于我这个新手来说,已经很好开了。
                [操控]
                这辆车给我开始挺顺手的,方向盘开起来也没有说不习惯,不沉,而且换挡也比较平顺,不会有别人说的顿挫感。
                [性价比]
                我买车主要是代步用,也没钱买贵的的车,宝骏310对于我来说经济实用,买车以前我也在网络上看过不少车型,这款车的价格符合我的预期,而且配置在同级别车型中占了很大的优势,相对于它的价格来说可以忽略它身上的一些小缺点了。如果你也像我一样,没有充足的预算,又想要有一辆代步车方便出行,选择宝骏310不会后悔的。
                10 +1
                xuser1515221

                三星会员

                综合评分4.63
                • 外观
                  4
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  4
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2018-05-21
                  购入信息
                  爱车车型
                  2017款宝骏3101.5L 自动豪华型
                  购入时间
                  2017-10-05
                  购车地点
                  [湖南省]
                  裸车价格
                  5.9万 (厂商指导价 6.08万)
                  当前油耗
                  6.9L/100km
                  购入用途
                  上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
                  爱车简评

                  310自动挡上市,过去参加了一个4S店的自动挡体验会,试驾了一下,感觉还很靠谱,无息贷款,走起,提车。通过这几天的体验,感觉自己的选择还是挺靠谱的。

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  小车中的精品,无论是动力,还是空间,外形,对我来说都非常满意,尤其是动力,1.5L的发动机,配这个车绰绰有余,外形不算太惊艳,但是绝对是耐看型,越看越好看。空间在我所选择的这几款车中绝对是第一大,后排的腿部空间嗷嗷的,车的配置挺好的,天窗和多功能方向盘的定速巡航功能档次高,实用性好
                  [不满意]
                  不满意,后轮居然是鼓刹的,不好看。不满意,轮胎那的螺丝是4颗的,想想轮胎都在晃悠。不满意,纯红色的车身,驾驶室门把手那居然很突兀的有个银色的钥匙孔,就不能隐藏起来吗。换挡位置偏低,中央扶手不能扶
                  [外观]
                  外观设计很时尚,亮点就是个“奔跑式”的钢圈,真的很好看。然后就是俯冲飞马式前脸,很有特点。侧面看有个钥匙孔,很突兀,打破了侧面的美观感,不舒服。
                  [内饰]
                  内饰运动,科技感、高档感,悬浮式大屏、旋转式换挡显档次,拨片式换挡、拼色座椅显运动。就是旋转式换挡的位置偏低,用起来不舒服,还有就是不能扶手的中央扶手。
                  [空间]
                  空间感觉还是可以的,买这个只要是便宜、自动挡,用主要是上下班代步,休息的时候偶尔开出去玩玩,平常都是自己一个人用。自己身高1.7米,体重160斤,坐驾驶室头部还有一拳空间,腿部空间还算充裕,坐后排头部空间4指有宽裕,腿部空间还行,一拳多4指。总的来看,乘坐感觉不压抑。储物格不少,宝骏这空间利用的技术还是可以的,门边储物格放个毛巾、雨伞啥的。驾驶室左腿前边有个储物格,不知道能放点啥。前排USB接口边
                  [舒适]
                  看着舒服,外观时尚协调,这钢圈精致有特点,是风火轮还是飞镖,静止像是人在奔跑;前脸像是飞马展翅俯冲,冲劲十足;内饰运动,科技感、高档感,悬浮式大屏、旋转式换挡显档次,拨片式换挡、拼色座椅显运动。开着还行,换挡很平顺,自动挡开起来很方便,还有运动模式拨片换挡,得适应适应。过颠簸路面,因为车小、地盘软,车身晃动明显。还有就是比较尴尬的了,有个中央扶手,本想开车握方向盘的时候能放下胳膊,使个扶劲,可惜太
                  [油耗]
                  油耗工信部给的是5.9L,我自己开开是6.8L,能接受。就是上下班代步,偶尔和同事出去玩用。
                  [动力]
                  自动挡是1.5L的,自然吸气的,平常坐一两个人,上下班、出去玩动力很充沛,很平顺,提速、超车不孬。高速开个120很轻松,不过是车上只有我,5个人不知道啥感觉。
                  [操控]
                  [性价比]
                  性价比是高的,配置真的很丰富,自动挡还带换挡拨片、天窗、导航、倒车影像、定速巡航。外观、内饰设计的还漂亮。要是后轮用盘刹,换挡位置舒服些,中央扶手能扶手就更好了。
                  0 +1
                  xuser1274653

                  青铜长老

                  综合评分4.75
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    4
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    4
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2018-03-19
                    购入信息
                    爱车车型
                    2016款宝骏3101.2L 手动豪华型
                    购入时间
                    2017-01-09
                    购车地点
                    宿迁宝骏汽车销售服务有限公司 [江苏省]
                    裸车价格
                    4.85万 (厂商指导价 4.98万)
                    当前油耗
                    5.3L/100km
                    爱车简评

                    配置丰富,空间大,油耗低,好开好停,女同志开开挺好的,或者刚上班没多久没多少钱的,售后保养也没多少钱压力小。

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    配置丰富比合资车厚道,外观也不错,很适合女同志或者刚参加工作的年轻人,养车压力小
                    [不满意]
                    漆面比较薄,门缝有点不太均匀,八十码以上噪音大,灯光太暗,想想价格就认了吧
                    [外观]
                    外观比较有灵气的,挺秀气的一款小车,买的白色,千年不过时的颜色,不过我个人喜好红色,家属喜欢白色,反正不是我开,随便她吧,小车还有天窗,这点比较意外哦,车头挺大气的,现在看看路上跑的还挺多的。
                    [内饰]
                    内饰我比较喜欢,很简洁大气,买的高配,配置比较丰富,天窗,导航,倒车影像,定速巡航,皮座椅,虽然是假皮的,但是好打理,电动后视镜,下雨天也不用担心看不到后视镜了,倒车影像,雷达也都是女司机倒车必备神器,唯一遗憾的是没有胎压监测,一直说装一个的也没实施,开了一年了我看也不需要了,省了,哈哈
                    [空间]
                    空间很大,看车子感觉不到,坐进去会让你惊讶,和三厢车空间差不多了,后排三个正常身高体重的人也不挤,满座的情况下会感觉有点吃力,但是还好,上坡起步都没问题,后备箱空间不大,平常也不带多少东西,后排座椅说是可以放平的,也没用过,平常就一个人开开,偶尔带带人,感觉空间完全够用的了
                    [舒适]
                    舒适度就不要要求太高了,毕竟四万多的价格,能遮风挡雨,上下班代代步,已经很好了,盖有的配置都有,开起来也挺舒心的,虽然是座椅没有人家合资车软,内饰是硬塑料,偶尔会感觉有点异响,但是想想价位就别要求太高了,能别有大毛病就不错了
                    [油耗]
                    油耗在4毛左右,仪表盘不准,正常都是五个左右,一次跑长途降到了三点几个,小车还是很省油的,想想也高不到哪里去,车子才一吨重,排量1.2的,正常上下班代代步,油耗低,配置丰富,买不起好车的时候代步用用挺好的。
                    [动力]
                    1.2的就不要谈动力了,反正平常开开没问题,高速也能开,就是100码以上噪音会比较大,因为排量小发动机转速高,起步也还好,不算肉,满座的情况下稍微有点吃力,但是开始没问题的,就像夏天开空调一样,动力都会若一点,现在有1.5的了,像要动力好一点的,建议买1.5的,贵了四五千块钱吧。
                    [操控]
                    操控就不多谈了,遮风挡雨别有什么大问题就行了,小车不过也挺好开的。
                    [性价比]
                    性价比挺高的,配置丰富,空间大,油耗低,好开好停,女同志开开挺好的,或者刚上班没多久没多少钱的,售后保养也没多少钱压力小。
                    1 +1
                    胡同里的车神

                    青铜长老

                    综合评分4.63
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      4
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2018-03-14
                      购入信息
                      爱车车型
                      2016款宝骏3101.2L 手动超值型
                      购入时间
                      2017-03-04
                      购车地点
                      辽宁上菱销售服务有限公司 [辽宁省]
                      裸车价格
                      3.68万 (厂商指导价 3.68万)
                      当前油耗
                      5.4L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
                      爱车简评

                      空间,舒适性,排量都能接受,重要是价位便宜,多一分钱难倒英雄汉,要不也不能选个低配。

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      油耗,空间停车比较方便。使用快一年了,没有出现什么毛病。保养便宜。
                      [不满意]
                      相对于这个价位来说也没有什么不满意的,但是倒车灯只有一个,这个有点太抠了吧,怎么也给整两个啊,这样起码看起来对称啊。
                      [外观]
                      外观时尚小巧,车头很漂亮,车尾收的有点急了,不好看。车头还好,很大气。(旁边是台本田飞度)车尾差点,不好看,短。车灯设计一般吧,在这个车灯泛滥的时代,宝骏310的灯光确实不给力啊,在市区有路灯的地方还好,但一去郊外就完,对面的车灯给你晃的那个难受啊!车漆比较薄,被石头子崩过几个掉漆的点点,露出了里面的金属,买了支补漆笔,补上了,不细看看不出来。车头跟车身看起来比较时尚动感,有流线型,轮毂是十四寸的,我的低配是大铁轮子。
                      [内饰]
                      全是硬塑料,手感邦邦硬那是自然,自己套了皮革座套,手工缝了方向盘套、档把套,铺上脚垫、后备箱垫,东西都是网购的。
                      [空间]
                      我体重70公斤,家人身材都比我还要瘦一些,所以空间很富余。也有过几次满载5人的情况,只要不超过180,没问题。相比较乘坐空间而言,后备箱空间就小多了,几乎放不了多少大物件,两个中号行李箱就塞的满满的。其余部位的储物空间还可以,各个部位随手都能放置些随手的东西,手机,水杯,瓶子,卡片…….
                      [舒适]
                      悬挂很硬,尤其过个沟儿坎儿,简直了!咯噔咯噔上下跳动的幅度非常大,所以速度必须放慢!底盘有点散的感觉,尤其侧向上坡或者一个轮椅上马路牙子时,整个车身有种拧巴的感觉,伴随异响,不紧实。
                      [油耗]
                      最满意的是油耗,特别是伴随着油价的上涨,同半年前相比,如今油价涨了一块了,唉!没办法。基本上5-6个左右。市区油耗能接受,毕竟省油,车还小,穿梭在室内小巷游刃有余,猛踩油门,秒杀一切!
                      [动力]
                      只要舍得踩油门,动力充沛,车小,1.2排量够用,想想微型五菱荣光也是这个排量,那拉的货比这多多了,对吧!夏天空调冬天暖风都来的挺快的(毕竟新车),动力不受影响。
                      [操控]
                      方向盘转向精准,转向助力轻,高速变重,对路感的回馈很明显,悬挂偏硬,刹车还可以。
                      [性价比]
                      买车当时预算有限,综合比较下来,选择宝骏310,就这么简单。
                      0 +1