当前位置:爱卡汽车>小型车>宝骏310>口碑
搜索
宝骏汽车-

宝骏310

外观
4.83分
内饰
4.60分
空间
4.84分
舒适
4.79分
油耗
4.96分
动力
4.85分
操控
4.94分
性价比
4.94分

车型口碑

全部在售 2017款 2016款

口碑集锦

全部口碑 精华
xuser1227018

三星会员

综合评分5.00
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2017-09-20
    购入信息
    爱车车型
    2017款宝骏3101.5L 手动豪华型
    购入时间
    2017-06-10
    购车地点
    浙江五菱汽车销售服务有限公司 [浙江省]
    裸车价格
    5.38万 (厂商指导价 5.38万)
    当前油耗
    5.9L/100km
    购入用途
    上班 自驾游
    爱车简评

    外观时尚动感,有颜有范;内饰高档配置丰富,有内涵。买这个就是练练手,上下班代步,偶尔出去玩玩。车型小,开着灵活,也好估计车距,油耗也不高。总的来说还是比较满意的,一分价钱一分货,要求也不高。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    1、在这个价位的小型车里,310外观还可以,有颜有范有内涵。2、高配就是高配,配置很丰富,天窗、行李架、导航、倒车影像、定速巡航、皮座椅、后视镜加热等等,配置高。3、6速变速器,换挡平顺。4、后备箱能整出3层的储物空间,而且后排座椅能放平。
    [不满意]
    1、后轮是鼓刹。2、雨刷和面包车上的一样。3、钢圈只有4颗螺丝,我有强迫症,受不了。4、车顶上带天线,像避雷针,不好看。5、不实在,车上有一键启动的位置,可惜是用钥匙拧来启动,虽然说配置很丰富了,但是还是越多越好。
    [外观]
    1、外观总的看着时尚协调,对得起有颜有范有内涵的广告口号。2、前脸像俯冲的飞马,冲劲十足。
    [内饰]
    1、内饰设计动感时尚,悬浮式大屏,内饰显得高档。橙色和黑色相拼的皮座椅,很时尚,运动感十足。2、塑料感很强,这个价位没办法。3、有装一键启动的位置,没装一键启动,是厂家感觉装下太贵了,还是准备加装潢卖呢!
    [空间]
    1、买这个车谁还会在乎空间呀,不过310在同级别里算大的了。买这个车无非两种,要么自己上下班代步用,要么接送小孩、买菜用。个人感觉够用了,前排中央两个放杯子的地方,中央扶手下面有很大的空间,边上还有两个卡槽,放个高速收费卡很方便。门边空间一块毛巾,一瓶饮料或伞就放不下了。2、本人身高1.75米,驾驶时头部空间三指,后排正坐头部空间2指,稍躺些坐头部空间一拳多2指。3、后备箱不大,一个行李箱,两个包,不过厉害的是能拓展(a、后备箱下面还有两层能放东西,一层是隔板,一层是备胎里。b、后排座椅能放倒、放平,可以4/6分开)
    [舒适]
    1、外观看着还算舒服。2、内饰设计动感时尚、配置丰富。3、6速变速器,换挡平顺,悬架较软,开着舒服。
    [油耗]
    油耗5.9L左右,没上过高速,也就上下班上上高架。
    [动力]
    买的是1.5排量的,前期动力充沛,后期感觉有点柔。低扭表现不错,速度上到80左右就有点软了。动力还算平稳,提个速、超个车啥的,响应不错的。
    [操控]
    1、换挡平顺,档位清晰。2、方向盘很轻,转向精准灵敏。3、车子小,很灵活,刹车很灵敏,上班不迟到,加塞把车超。
    [性价比]
    买它就是看它性价比高,高配5.38万,天窗、多功能方向盘、导航、皮座椅、倒车影像、倒车雷达,这配置可以了。还有就是我自己发现的新大陆,3层的后备箱,哈哈哈。不过就是后面用鼓刹、轮毂4颗螺丝有点不舒服。
    0 +1
    有了车就是好

    三星会员

    综合评分4.63
    • 外观
      4
    • 内饰
      5
    • 空间
      4
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      4
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2017-09-15
      购入信息
      爱车车型
      2017款宝骏3101.5L 手动豪华型
      购入时间
      2017-09-02
      购车地点
      辽宁上菱销售服务有限公司 [辽宁省]
      裸车价格
      5.38万 (厂商指导价 5.38万)
      当前油耗
      5.5L/100km
      购入用途
      上班 购物 接送小孩 自驾游
      爱车简评

      对于五万左右的车来说,配备了高颜值的外观,配置很多实用性的功能,油耗又这么省,宝骏310真的是家庭买车的首选。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      最满意就是配置了!价格在5.38万,像我们这种苦逼上班族来说正好能接受; 1.5手豪版电动天窗、定速巡航、多功能方向盘这些都是亮点,5万多块钱的车能有这么高的配置真是相当可以了。目前已不求奢望太多,知足常乐嘛。哈哈。
      [不满意]
      感觉胎噪大了点,其实我要求不高,目前感觉可以接受,最近没时间,换个好点儿的胎基本能满意目前胎噪的问题。下个月想去换个轮胎,平常上下班的话就没必要改了,声音可以接受,只是我经常开车跑高速,所以还想完善一下。有时车的鞋子也挺重要的,换个好点的胎,舒适性,胎噪都能改善不少。哈哈。
      [外观]
      外观满分啦(屁股的分,被前脸补回来了)。很拉风,也很时尚,充满了精致感。很多人都对这个车的前脸,给予好评。当然,接缝处还有有一些大,宝骏还有进步空间。车灯设计:大灯造型加了透镜,显得更加精致耐看。但大灯效果一般,灯光不够亮,发黄。
      [内饰]
      必须五星!完爆同级别任何小车!自发光仪表盘,8英寸大屏,精致档把,皮革座椅,天窗,以及各处的缝线处理,简直会让人以为这个车8万块的。中控台8寸彩色大屏在中坐镇相当气派,多功能方向盘非常实用,座椅坐着也很舒服,外加撞色的设计很好看,感觉纯黑的有些太沉闷了,加点亮条年轻化许多,感觉有一些运动感觉,综合来说这个价位里算是高大上了。
      [空间]
      这款车的空间我还是比较满意的,外观可能看不太出,坐进车子就可以感觉到空间比想象的要大,车子虽然看起来不是很大的那种,但里面却别有洞天,空间布局设计不错,在使用的时候也比较顺手,很舒服的,坐在里面一家五口都有很多的剩余空间,车子顶部空间也还不错,坐在里面不会感觉很压抑,比我想象要好,车子的后备箱还行,不能说大,呵呵。装装小东西够用。门板储物格也非常的好。
      [舒适]
      这个价位不要求多大的舒适度。好在,皮革座位包裹性很好。底盘调教偏舒适,对细小颠簸的过滤很好,也不错。噪音控制:发动机噪音控制的很好,怠速时几乎听不到声音。当车速达到80km/h时,才会非常明显。但来自轮胎的噪音就很不友好了。超过30迈车就会很清晰了。风噪声也不是特别的大。
      [油耗]
      上下班5.2个,高速4.5个;目前还算满意,主要是上班路上有两个路段儿比较堵车,5.5个油感觉可以接受,一般市区加高速基本能保证5.5个以内,其实感觉这个油耗已经控制的比较不错了。哈哈。
      [动力]
      总觉得起步有点弱,提速反应有点慢,有机会要和车友交流学习一下。
      [操控]
      操控这个车子倒是表现的还不错,车子的操控就是很轻便,一开就是特别的舒服感觉车子就是为了家用而设计的,这个车子的操控就是那种我上手之后开的俄特别的顺手的那种类型的。一般的驾驶室完全的没有问题的,并且车子的转向啊,也是挺准的,还有就是车子的刹车也是不错的。刹车的响应也是很及时的。
      [性价比]
      整体来看这个价格,这个配置来讲性价比是相当高了。定速巡航、倒车影像、电动天窗、皮革座椅,应有尽有。
      0 +1
      xuser1202366

      三星会员

      综合评分4.63
      • 外观
        4
      • 内饰
        5
      • 空间
        4
      • 舒适
        4
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2017-08-30
        购入信息
        爱车车型
        2017款宝骏3101.5L 手动豪华型
        购入时间
        2017-02-02
        购车地点
        盐城金宇汽车销售服务有限公司 [江苏省]
        裸车价格
        5.38万 (厂商指导价 5.38万)
        当前油耗
        4.7L/100km
        购入用途
        上班 购物 接送小孩
        爱车简评

        外观时尚,价格便宜,空间够大,油耗较低,售后服务方便。。。。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        油耗非常满意,而且外观很潮,同价位中车子的外形很漂亮,内饰也非常漂亮,配置高。前脸设计不错,很漂亮,这个价位还是很值的,况且售后很方便。全国有几千家网点。
        [不满意]
        不满意的就是噪声了,噪音比较大。后备箱不大,中控的储物格也少,较小。导航功能比较差,和手机导航没法比,有些道路不显示。
        [外观]
        比人都说车漆太薄,这点我非常的认同这个车子如果光看颜值很高,后面做工就显得有点小气。外观好看,就是屁股太短了点了,轮毂如果是两色的,那样就更好了,车灯太弱了,感觉和摩托车一样。
        [内饰]
        内饰也一般,总体感觉还可以,也挺实用的车门板太薄,喇叭音大一些,有共振声发出,手感材质,这个价位只能用一个字描述 硬 ,新车里面味道还是挺大的,买了除甲醛,放些柚子皮,放一段时间味道就没有了。
        [空间]
        我本人个子小,驾驶座位要把椅子拉到最前面,头顶空间大的很,副驾驶位也比较宽裕,后排纵向空间挺大,后排座椅横向空间坐三个大人就有点挤,如果是两个大人加上一个小孩就表示没压力,后备箱空间就显得太小了。平常一个人用倒是也无所谓了。
        [舒适]
        仿皮座椅质量还不错,坐着舒服。过减速带比较硬,咯噔一下。但是过起伏颠簸路面时,感觉减震还是很明显的。胎噪在70以上就很明显了。
        [油耗]
        油耗绝对是一大亮点,油表显示的油耗非常低,但是千万不要当真,实际油耗要比显示多一个多油,目前显示的是不到五,估计实际油耗大概在六个左右,符合最初的计算值。开空调还是会增加点。
        [动力]
        动力。偏弱,特别是开空调的时候感觉不够力,要生踩油门。家用是足够的了,反正我也不用比拼什么加速,超车啊什么的。如果后期可以出个加涡轮什么的那就更好了。起步过程中,离合控制不好会感到明显的抖动,这点感觉特别不好。但是总之一句话,家用完全没问题了。
        [操控]
        方向盘是电子助力的,的确有用,低速轻,高速稳。有一定的虚位,不影响。转向也比较精准,离合器也比较好,比较容易上手。档位吸入性强,轻轻用力就入档了,关键是离合器要踩到位。
        [性价比]
        性价比还是可以的,开了一万多,没有什么大毛病,小毛病在店里面就热情的处理掉了。当初一眼就看中,便宜经济实惠。
        0 +1
        xuser1187992

        三星会员

        认证卡友
        综合评分5.00
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2017-08-24
          购入信息
          爱车车型
          2016款宝骏3101.2L 手动豪华型
          购入时间
          2016-10-16
          购车地点
          吉林省智成汽车销售服务有限公司 [吉林省]
          裸车价格
          4.98万 (厂商指导价 4.98万)
          当前油耗
          5.1L/100km
          购入用途
          上班 购物
          爱车简评

          首先对于一个不到6万块的小车来说,能有这样的性能已经很知足了,但是宝骏310在满足了日常上下班代步的要求之外,也带来了不少的精彩,这是一款值得年轻人拥有的小车

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          最满意的还应该是油耗,综合油耗目前是5L左右,在快速路上可以达到4L还低,高速巡航110km的时候油耗5L多一点,不到6L,应该说很满意,千万别定速巡航到120km,那油耗刷刷的往下掉啊
          [不满意]
          不满意的就是发动机的动力,由于只有1.2L的排量,宝骏310在开启空调的时候发动机衰减严重,甚至有几次在等红灯启车的时候竟然熄火了,这让副驾驶的老婆一顿鄙视,离合器踏板稍微有点高,接入点不是那么的明显
          [外观]
          外观是宝骏310的最大亮点,当时选择这款车的时候也是老婆最相中的地方,圆润又不失线条,低矮的车身,尤其是中网进气格栅可以说是点睛之笔,如果大灯是氙灯就更加出色了。尾部很销魂,给人一种低矮的感觉。
          [内饰]
          买的是豪华,所以中控有大屏,有点小奥迪的风格,内饰虽然大部分是塑料材质,但是由于采用了斜纹的布局,显得不是那么廉价,门板处也有软性内饰作为对手部的保护,很不错。整体空调的布局很合理,按键的阻尼设置的符合这个价格水平。
          [空间]
          不到4m的车长,对于空间来说没有过多要求,正常上下班代步足够了,偶尔去省内其他地方小溜达溜达,只要不坐满5个人的话还是很不错的。遇到装拉大件的时候可以把后排座椅放倒,拓展一下空间,这就是两厢车的绝对优势,后备箱开够够大,而且离地间隙高矮适中,搬抬重物的时候很轻松
          [舒适]
          座椅由于采用了打孔设计,很柔软,尤其是对于腰部的支撑,但是这里需要吐槽的是对于发动机噪音和胎噪的抑制不是很到位,很明显的就传入驾驶室内,隔音不是太好,在就是玻璃升降器目前来说有点小故障,偶尔吱吱的异响,不影响使用,后排的舒适性体验略差,座椅相对有点直立,不太适合长期乘坐。
          [油耗]
          油耗这里不过都说了 参考最满意的一点,不知道过一段时段油耗能如何 不到200块钱就可以加满,够用10天的
          [动力]
          动力也不过多表述,参考最不满意的一点,2个人开足够,没试验过做5个人在市区内开的情况
          [操控]
          转向有虚位,但是可以在接受的范围内,高速转弯没试验过,总体底盘属于紧凑的类型,不拖沓。
          [性价比]
          总体而言,宝骏310是值得拥有的一款代步小车,不到6万块就可以落地豪华版的车型,所有配置都是相当的实用,在加上不错的外观,可以说性价比十足
          0 +1
          优乐美YY

          支柱会员

          综合评分4.75
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            4
          • 油耗
            5
          • 动力
            4
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2017-08-21
            购入信息
            爱车车型
            2016款宝骏3101.2L 手动豪华型
            购入时间
            2016-10-30
            购车地点
            宿迁宝骏汽车销售服务有限公司 [江苏省]
            裸车价格
            4.88万 (厂商指导价 4.98万)
            当前油耗
            4.8L/100km
            爱车简评

            空间大,油耗低,配置丰富,好开好停,买给家属开的,保养费用不高,家庭代步用很好!

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            最满意的是油耗,空间,配置
            [不满意]
            最不满意的是买的时候没有1.5L,没有自动挡
            [外观]
            有次等红绿灯居然有辆君威摇下玻璃来问我,车子多少钱买的,说挺好看的,哈哈,不过对于车屁股,我不太喜欢,感觉有点小气啦一看就是小型车,车头还是比较大气的
            [内饰]
            如果把车标盖住,你肯定不会相信这是一辆五万元的车,内饰整体是黑色系,座椅黑橙相间年轻有活力,车门内拉手附近都有仿皮缝线设计,提升档次,虽然中控是硬塑料,但是中控的设计布局不会太廉价
            [空间]
            空间很大啊,虽然是辆小型车,但是空间比三厢轿车小不了多少,后排坐三个一米七几的人不会觉的挤,头离车顶还有半拳空隙,前排空间也够用,如果个子超一米八,头顶位置不会太理想哦,因为上面还有个天窗设计,个子高的人应该不会选择买小车的吧?
            [舒适]
            舒适度就这个价位来说很不错,配置很丰富,比如天窗、导航、倒车影像、多功能方向盘、车载蓝牙、后视镜电加热,这些常用的配置都有,导航,定速巡航对于我来说浪费了,基本没用过,座椅是仿皮的易打理,舒适度一般,价位摆着这里了,不要要求过高啦
            [油耗]
            油耗很满意,基本平均在三毛多不到四毛,具体几个油没有仔细算过,欢乐表上的不准,正常表上都才显示四点几个油,实际应该多出一到两个油,我一般都走的环城路,市区油耗要高出一两个,夏天开空调油耗也要多出一两个,正常上下班来回近三十公里三百左右油钱,总体油耗表现很满意
            [动力]
            起步有点肉,要多给点油,上三挡以后动力好多了,由于车身比较轻,还是可以轻松超车的,夏天开空调动力就差点了,感觉有点肉了,1.2的车别要求太高了,就1.6的科鲁兹开空调一样感觉开不动,买过半年之后上1.5的了,我猜1.5的肯动动力足,早点上就买1.5啦
            [操控]
            买这车的基本都是新手,所以操控性也没什么可比较,个人感觉挺好开的,方向很轻,离合也轻,档位好挂,老司机也评价好开,偶尔会感觉一档不是太好挂,也可能是个人操作问题
            [性价比]
            买给家属开的,性价比很高,就这个价位可以说第一,后期维护成本也不高,比较适合新手,女同志代步用,就是没有自动挡,这点很遗憾。
            0 +1
            大大大大大大

            三星会员

            综合评分4.88
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2017-07-30
              购入信息
              爱车车型
              2017款宝骏3101.5L 手动时尚型
              购入时间
              2017-06-02
              购车地点
              鞍山新菱汽车销售服务有限公司 [辽宁省]
              裸车价格
              4.98万 (厂商指导价 4.98万)
              当前油耗
              7.1L/100km
              购入用途
              上班 接送小孩 自驾游
              爱车简评

              中国式宝马,杠杠滴。这个价格,性价比挺不错了,大气时尚,配置有全,很实惠了,简直国产良心车啊。

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              考虑了很久,看中的太贵,便宜的瞅不顺眼,终于看到了2017款的310,这价格还能接受,而且车型大气时尚,很好的囊括了轿车和商务旅行车的外形优点,是咱喜欢的类型。
              [不满意]
              作为一款上班族代步工具,对这款车还是非常满意的,遗憾的是没有配置天窗,炫酷的外形,如果再搭配上个电动天窗,那就帅气到爆了,哈哈,另外主要是速度快或者跑高速的时候,打开两侧车窗声音太大,如果有个天窗的话,应该会感觉比较舒服一些。
              [外观]
              对310这款车的外观还是很喜欢的,这个价位的车,想选个大气时尚开出去有范儿的,确实不多,这款车可以说兼具了轿车和商务车、旅行车的各种优点,看上去和那些十来万的车感觉也没什么比不上的,当然车漆质量什么的那就没的说了,毕竟咱也没拿那么多钱不是。
              [内饰]
              内部看起来还是很不错的,仿皮材质的座椅,看上去还是很高大上很有档次的,倒车影像,中控彩色大屏,多功能方向盘,这都是合资车十来万的才会配置的吧,而且设计的也很实用耐看,唯一遗憾的就是没有配置个电动天窗,天热点的时候跑快点或者在高速上,不想开空调的话,开两侧的窗户,声音太大了,如果能有个天窗,就好多了,而且这样也会又提升一个档次吧,哈哈,当然这个价位也就知足吧。
              [空间]
              说实话这车的空间是非常不错的,咱一米八多的身高,坐上去还是松松的不显怎么紧张,而且后排还有很大的空间,丝毫不影响乘坐舒适感,其它的各种配置设计的也很合理,比方说储物格的位置设计,大小设定,都是很讲究的,水杯有专门的水杯放置槽,车门上的,还有副驾驶座的储物柜也都很实用,放个手机,饮料,雨伞还有孩子的玩具什么的都是很方便的,另外就是后备箱的空间真的挺宽敞,周末出去自驾游,烧个烤,游个泳什么的,一些必需品和玩的塞里面都是没什么压力的,况且后排座椅还能放倒,一些长点的东西如果放不下,座椅放倒后就没什么问题了,还是很方便实用的。
              [舒适]
              大气时尚的外表看着就很舒服啊,哈哈,反正我开着是很爽的,仿皮的座椅材质,设计的还是很舒适的,说真的跟真皮座椅比较起来还真没发现有什么不一样的,老婆上网选了款漂亮的坐垫一套,还是很美美的,方向盘,中控台设计搭配的都很赏心悦目,再就是减震也不错,底盘很稳,过个减速带、小坑小洼什么的,不会感觉到很不舒服的被颠起来的感觉,拐弯抹角的还是很平稳的,孩子坐上面不老实,有儿童安全座椅接口,就弄了个儿童安全座椅给装上了,儿子坐上感觉还是很喜欢的,而且主要还是安全的多了。
              [油耗]
              毕竟咱是小工薪阶层,比不得不差钱的土豪们,选车的时候一个是在意面子问题,想着得选个大气时尚点的,开出去也有范儿,再一个就是油耗了,现在的油价蹭蹭蹭的往上涨,媳妇儿说必须得省油,不然买了舍不得开就糗大了,买车是大事,养车更是大事啊,所以着重看了标注的综合油耗,和其它的车型比较比较还算不高,现在开了一段时间,由于主要是在市区开,走走停停的,也有点心理准备了,看着显示屏上的综合油耗,确实不高,家里人还是很满意的。
              [动力]
              1.5的车,动力不敢有什么太高的要求,毕竟飙车的话也不会选这车了,咱也没那实力不是,兰博基尼幻想幻想也就可以了,平常过日子,这车也够用了,偶尔跑个高速,到郊外搞个自驾游,还是没有什么问题的。
              [操控]
              这车的操控总的来说还是挺不错的,虽然和兰博基尼那些梦想中的高端车可能没法比,但咱开着大马路上跑起来也是一阵风,溜溜的,当然咱自身技术问题,拐个急弯,超个车还是有点小心翼翼的,但这是咱人的问题不是车的问题不是,偶尔没人的时候来个急转弯,还是很酸爽的,嘿嘿,加上配置有驻车雷达、倒车影像,倒个车、停个车也是轻轻松松没压力啊。
              [性价比]
              这个价格,性价比挺不错了,大气时尚,配置有全,很实惠了,简直国产良心车啊。
              0 +1
              灰灰会不会

              三星会员

              综合评分5.00
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2017-07-28
                购入信息
                爱车车型
                2017款宝骏3101.5L 手动豪华型
                购入时间
                2017-06-06
                购车地点
                湖州五菱汽车销售服务有限公司 [浙江省]
                裸车价格
                5.38万 (厂商指导价 5.38万)
                当前油耗
                5L/100km
                购入用途
                上班 购物 自驾游 跑长途
                爱车简评

                宝骏310的外观真的还不错,我觉得宝骏品牌真的是很用心的在做车。真的可以让我们这种买不起车的人也可以买上车了。

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                最满意的就是价格便宜,对于像我这种普通上班族来说,方便最重要了,平时主要就是上下班开开,本人90后毕业两三年了,一直想买辆车开开,奈何口袋里没有这么多现金,又不好意思向家里人开口。所以一直就在网上看看,去年看到宝骏310这辆车感觉还不错,对于我这种个子不高的人来说宝骏310还是可以接受的。
                [不满意]
                最不满意的话目前还没有发现,本人对宝骏310的期待值并没有非常高,也没有刻意去和别的车子做比较。毕竟价位不同,不好比较。
                [外观]
                外观还可以,还是挺漂亮的,小巧玲珑的,蛮精致。线条流畅,设计时尚,虽说车子比较小,但还是不错的。
                [内饰]
                内饰设计还可以的,还蛮运动型的,没有感觉死气沉沉的,看着还挺舒服。还是很对得起这个价位了。
                [空间]
                乘坐空间不是特别大,但我坐里面也是够了,储物空间还好。就是后备箱空间一般,不是很宽敞,不过也是在接受范围内,因为在买的时候已经看到了,心里也有数的。
                [舒适]
                舒适性还行,座椅坐着挺舒服的,还好我个子不高,头也没顶着。隔音效果一般吧,还有就是空调噪音稍微有点大,不过还是可以忍受的。虽说隔音效果不太好,至少是对得起这个价格,窗户关上噪音没有很大。
                [油耗]
                油耗是便宜的,平时就上下班开开,感觉和预期差不多。
                [动力]
                动力够用。上班代步用的,平时也不走山路。我觉得够用就行了。不用和其他车子去比。不过现在夏天开空调,感觉动力稍微有点跟不上。对了,高速到现在也还没走过。
                [操控]
                操控方面怎么说呢,路感挺精准的,车子比较小感觉挺好掌控的,特别是停车的时候,特别6。
                [性价比]
                品质我还不太敢说,再开段时间来评价吧。不过我相信宝骏的品质,现在网上宝骏车挺火的,我觉得国产车做到这样子已经很不错了,这个牌子之前还是挺陌生的,也是在近几年慢慢开始了解,毕竟也是出了几款神车。我买的是高配,配置方面该有的也都有了。我觉得这个价位达到这个效果已经相当不错了。当初买车也是看中这几点,主要是价格便宜,品质有一定的保证,毕竟是五菱品牌的在国产车里面还是有一定的影响力的。然后外观设计上也是不错的。
                0 +1
                xuser1185333

                三星会员

                综合评分5.00
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2017-06-27
                  购入信息
                  爱车车型
                  2016款宝骏3101.2L 手动时尚型
                  购入时间
                  2016-10-10
                  购车地点
                  双鸭山隆丰汽车销售服务有限公司 [黑龙江省]
                  裸车价格
                  4.68万 (厂商指导价 4.68万)
                  当前油耗
                  4.3L/100km
                  购入用途
                  上班 购物 接送小孩 自驾游
                  爱车简评

                  90后,结婚两年刚刚升级做爸爸,我的第一台车一定是精心选择的,不仅仅是代步,还要安全,舒适,时尚,运动,还要有爱,给老婆和儿子最好的---宝骏310,购车半年感受

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  动力,油耗,空间和外观,真心不错!
                  [不满意]
                  行李架个人感觉有点丑,没有自动挡啊!
                  [外观]
                  外观非常时尚大气,喜欢喜欢,进气格栅还是大灯雾灯都漂亮,设计时尚,亮度点赞,夜晚行车安全受保障。
                  [内饰]
                  内饰方面国内车企中的良心企业,媳妇也很满意,座椅的包裹性非常好,皮布结合的材质,时尚又舒适,整个内饰做工细致精细,新车时也基本没有异味,应该是环保材料,宝宝在车里真放心。
                  [空间]
                  看着310车好像很小,本人175厘米的身高,180斤的体重,这身材坐在里面驾驶一点都不觉得窄,头部和腿部空间都非常宽敞。 媳妇在后排,因为宝宝的来临,我又安装了宝宝安全座椅,后备箱还能放下一个折叠的婴儿车,夏天来了,拉着媳妇和儿子一起去郊游,别提多开心了!
                  [舒适]
                  头部和腿部空间非常宽敞,开车不累,坐车的更不累。静音方面最好再加大一点力度,水泥路面胎噪较大。空调制冷快,效果非常好。
                  [油耗]
                  市区坡路多红绿灯多的时候油耗也就0.35元每公里,这油耗没sei了,公务员考试时去哈市跑高速公路整车满载5个人才合到0.32元/公里。顺道说一句,我加的92号汽油,看论坛有人说加95号汽油跑高速公路0.19元/公里,更狠。大概算了算这油耗每个月养车费用比打车还省呢,方便还舒适,观望的朋友快出手吧!
                  [动力]
                  1.2L的发动机带310小车足够,动力方面就更不用多说了,双鸭山地区两条街八条马路全是大坡,三挡四挡轻松都能上去,上坡跟玩似的,赶上红灯变绿,一二三档都能起车,给力不,这底盘调校不是盖的。在高速上尤其明显,高速爬坡不用换挡,不减速还匀速直线向上冲,根本不用加油,超车的时候一脚油真叫爽。
                  [操控]
                  操控性极佳,转向精准,电子转向助力轻松,方向盘手感非常好,换挡顺滑无顿挫感,刹车平稳,底盘扎实(略低)本人在4S店加装了一块护板给油底壳多一份保护。
                  [性价比]
                  整体来看,不管动力,油耗几乎在所有方面宝骏310比同价位的车,性价比不知高出多少倍,但是,但是,但是没有自动挡 啊!!!个人感觉以宝骏汽车的保有量二手车市场他也会有很好的表现,我只钟爱310,时尚,漂亮,好开,好停,省油,有劲!
                  0 +1
                  xuser1176865

                  三星会员

                  综合评分4.88
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    4
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2017-05-24
                    购入信息
                    爱车车型
                    2016款宝骏3101.2L 手动豪华型
                    购入时间
                    2017-04-05
                    购车地点
                    辽宁上菱销售服务有限公司 [辽宁省]
                    裸车价格
                    4.93万 (厂商指导价 4.98万)
                    当前油耗
                    5.4L/100km
                    购入用途
                    上班 自驾游
                    爱车简评

                    我认为外观时尚,对于新手我来说开起来很灵活、方便!最主要是性价比超高!

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    油耗和性价比!买车时销售顾问小周的服务,买车前,我也看了很多品牌的车,比如雨燕。但是宝骏这家店的小周就非常的勤快的给我打电话,起初我是在网上下单的,小周就给我打电话了, 我也跟她说了,现在有看别的品牌,小周小很耐心的帮助我在选择其他车时应注意哪些细节,最后还是被小周的真诚打动了!我们花钱就是要涂个顺利和高兴。服务还是很不错的!而且我前几天去店里做装饰,给车贴个膜,有一个细节做得很贴心,装饰工人在贴完膜之后,为了防止客户升降玻璃造成新帖的膜破坏,特意在主驾驶车门四门电动按钮处贴上请勿升降玻璃提示贴,真是很贴心!我下面有照片!总之售前的服务我很满意,等我首保的时候看看她家的服务站怎么样?
                    [不满意]
                    后排中间座椅没有靠枕!车内有些异味!
                    [外观]
                    外形喜欢时尚,我朋友说比飞度好看!个人感觉尾部没有前面好看!车灯开起来很好看!车身流线型运动感十足,再加上行李架!高大上了那!
                    [内饰]
                    内饰功能基本齐全,颜色搭配也挺有活动感的,在这个价位,同级别车内算不错了!充电也方便,储蓄槽多! 仪表中控:中控好看,操作简单,还有些高大上那! 异味异响:有点塑料味刚开的时候,自己买的香水,两天就没味道了!异响暂时没发现!
                    [空间]
                    我是身高177左右坐进去还可以,不压抑! 放行李:放些小物品还可以,大的就不行,不过后排不坐人放倒空间就很大了! 储物空间:好多储物槽用,数了一下有二十几处,同级别里算多了!
                    [舒适]
                    过小坑小洼的地方没有压力,要慢点因为新车,大的坑洼的地方还没走过。最喜欢从我家出来,有一段宽敞的大路,跑起来很流畅,就是座位不能调节高低,我女朋友开,视距一般般!座位做起来很舒适,包裹性很好,后排中间座位那里没有头枕! 空调:空调凉快,就是开到最大时,声音大了点,不影响!
                    [油耗]
                    油耗在市区5.7左右,但是在郊区我开在5.1左右,我这才开了一个多月,平均现在3毛多一公里。还是很满意的。
                    [动力]
                    动力80前超有力,超过80就加速慢点了,超车很容易!!换挡很轻松,在跑高速的时候启动定速巡航,可以放松一下右脚,按一下键就可以停,或者踩下下车(记得第一次使用这个功能还是在学票跑六百的时候,开的是速腾,带定速巡航的,我花高价钱学的VIP)。对于我这新手来说非常满意!
                    [操控]
                    操控方面还是很灵活的,因为我是新手,票下来才3个月,买车才1个多月。在买车前4S店试有试驾会,我去体验了一下,过路锥、超车都挺灵活的。对新手来说停车非常方便,小巧灵活,女生也不怕,不像大点的车!嗖嗖两下就进去了! 泥泞路面:泥路走要小心些,因为轮子小,通过行肯定比大点轮胎差一点点。
                    [性价比]
                    我这款裸车价是4.98万,赠送了1000元装饰礼包,销售顾问小周还挺尽责的,我原来想买雨燕来的,但是这家小周一直给我打电话,总是给我提供好的建议,冲着这服务态度我也买宝骏310了! 我喜欢这车的外形,挺时尚的,油耗还低,价钱还便宜,在同级别车里面配置也高。全景天窗、8寸大显示屏、多功能方向盘等。这价位还想要啥!
                    0 +1
                    cui1989

                    三星会员

                    综合评分5.00
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2017-07-30
                      购入信息
                      爱车车型
                      2016款宝骏3101.2L 手动豪华型
                      购入时间
                      2016-10-31
                      购车地点
                      盐城金宇汽车销售服务有限公司 [江苏省]
                      裸车价格
                      4.78万 (厂商指导价 4.98万)
                      当前油耗
                      6L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 自驾游
                      爱车简评

                      买车大半年了,才打算来写我的小宝。油耗、颜值、配置,新婚家庭的不二首选。

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      油耗、颜值、配置,对于年轻人来说花5-6万可以买这样一辆车满足你日常出行真的性价比很高,其实1.2和1.5油耗差不多,去年买的时候只有1.2L的,这点有些遗憾。麻雀虽小,五脏俱全,虽然这辆车看起来小小的,但是配置绝对是足够的。
                      [不满意]
                      轮胎确实有些偏小了,再加大一号会好很多。另外车内塑料味道比较重,需要散好久,我买了很多活性炭仍在后排也用了好久才基本闻不到味道。
                      [外观]
                      外观很经典,看起来大气而不张扬、前脸看上去都不像几万元的车,延续了宝骏的传统设计理念,侧面线条也比较柔和,其一合成,就是后备箱我觉得一般。
                      [内饰]
                      内饰风格独特、井井有条、简单易操作、三个按钮看起来美观大方、8寸大屏给人感觉高端大气上档次,低调奢华有内涵,行车电脑大程度上给了驾驶员时时监控车况性能的方便。
                      [空间]
                      本人1.75坐进去有余空、总感觉后排要比前排空间要大、后排坐三个成年人刚刚好不觉得累吧,腿部也可以伸展灵活、特意试了下坐两个人谈笑风生啊。后备箱略小、放些行李还是妥妥的。
                      [舒适]
                      舒适性个人觉得还不错,仿皮座椅很柔软久坐无不适,音响也很好同级别车应该无敌了。
                      [油耗]
                      车辆用了大半年,经过我的总结油耗是相当低的,我和老婆两地分居,一个在市区一个在乡镇,每个星期都会去看老婆,来回油费也就30块左右,有时候还可以顺路带个滴滴打车的客户,油费省了还赚钱了,哈哈。
                      [动力]
                      动力1.2L的还是有些不足的,起码要1.5L的才行。
                      [操控]
                      操控日常使用还行、方向盘低速轻、高速稳、安全性很好,只是急转弯的时候有些虚,转弯还是要减速慢一些才好。过减震带、坑坑洼洼的路面其实都挺柔和的。
                      [性价比]
                      性价比很大,冲这个配置、这个颜值、空间、价位,还是值得购买的。
                      0 +1