当前位置:爱卡汽车>小型车>宝骏310>口碑
搜索
宝骏汽车-

宝骏310

外观
4.87分
内饰
4.61分
空间
4.88分
舒适
4.79分
油耗
4.93分
动力
4.86分
操控
4.92分
性价比
4.97分

车型口碑

全部在售 2017款 2016款

口碑集锦

全部口碑 精华
陆吉根

青铜长老

综合评分4.63
  • 外观
    5
  • 内饰
    4
  • 空间
    5
  • 舒适
    4
  • 油耗
    5
  • 动力
    4
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2018-01-06
    购入信息
    爱车车型
    2016款宝骏3101.2L 手动豪华型
    购入时间
    2016-10-18
    购车地点
    江苏金宇投资发展有限公司 [江苏省]
    裸车价格
    3.98万 (厂商指导价 4.98万)
    当前油耗
    5.3L/100km
    购入用途
    上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
    爱车简评

    我的小三性价比高!我是第一位购买的,正好参加了活动才花了3万多(我的是1.2手动豪华版) 真真应了那句老话:麻雀虽小五脏齐全 油耗低 配置高 内饰还不错,外形动感 体型小 操控性好 重点这个价位还有定速巡航!!!

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    我最满意的当然是我的小三性价比高,因为我是第一位购买此车的车主,正好赶上他们4S店的活动花了3万多!!!我的是1.2手动豪华版的,虽然动力不是很完美,但其它的都很不错哈!!! 真真应了那句老话:麻雀虽小 五脏齐全;外观年轻有活力,内饰简洁大方,配置丰富,功能齐全,不需要我再给他买什么了!!! 我想信在同款价位上面,没有哪个车子做到这样的;油耗低 配置高 内饰还不错,外形动感 体型小 操控性好 重点这个价位还有定速巡航!!! 我和家人都很是满意啊!!!
    [不满意]
    我已经开了1年多了,一共跑了8000多公里吧!! 对小三最不满意的就是动力吧,1.2的动力,平时还好,但要是装满的时,上坡还是很有点吃力的!! 还是一点就是挂 挡吧,不是很好挂,有时挂了没有反应,需要多试几次!!!
    [外观]
    小三的外观,我相信大家都还是比较认可的; 小三年轻活力,前脸很帅气,车屁股很性感,尤其是车头造型,层次分别,镀铬装饰让人眼前一亮,侧身上下两条腰线动感十足,更活泼!!!
    [内饰]
    小三的内饰相对而言还是很不错的!!!毕竟就这怎么多钱!!! 黑色内饰配钢琴烤漆,高大上!!! 仪表台采用硬塑料做材料,看起来来到还挺不错的,不过手感不是很好!!! 8英寸悬浮式触控屏设计很漂亮,估计大部份人和我一样,特别喜欢他!!!
    [空间]
    小三的空间还是不错的,车子第一眼看上去 ,还是蛮小的,但只有试开过的人才知道 ,他的空间也蛮不错的哦! 我170的身高 体重150 座进去还是不错的,一点都不会拥挤!!! 朋友就比我高比我重了,176 160 坐在后面我 再把前排座椅调整好后,在第二排跷二郎腿没有问题;朋友也说了,不会感觉 空间小,还不错的!!
    [舒适]
    小三的舒适度,个人感觉一般吧,本来怎么便宜的车,对于他的舒适度是没有什么要求的,个人感觉还是不错的!!! 但就是噪音比较大,但我是一个爱听歌的人,所以影响也不是很大啊!!
    [油耗]
    小三的油耗真的是特别给力!!!我大概算了一下;平均3.5-4毛左右,低速50-60/高速80-100 特别省油和平稳; 高速肯定会高点,这个没有去算,因为很少跑高速; 平时上下班因为比较堵车,所以会比较油,但还是很便宜的,一个月我大概200左右!!!还是很划算的,完全没有什么负担, 更不存在养不起车的情况!!!
    [动力]
    我的小三是1.2的动力,平时还可以,但要是装满的时,上坡还是很有点吃力的!!
    [操控]
    小三的操控各方面还是相当不错的,低速50-60/高速80-100 特别平稳; 因为车子小,上手也很快,我就是刚拿了架照就直接开这个车了,很好开,没有什么多余的东西!!!操控很随手!!!
    [性价比]
    小三性价比高,因为我是第一位购买此车的车主,正好赶上他们4S店的活动, 花了3万多!!!我的是1.2手动豪华版的,虽然动力不是很完美,但其它的都很不错哈!!! 真真应了那句老话:麻雀虽小 五脏齐全;外观年轻有活力,内饰简洁大方,配置丰富,功能齐全,不需要我再给他买什么了!!! 我想信在同款价位上面,没有哪个车子做到这样的;油耗低 配置高 内饰还不错,外形动感 体型小 操控性好 重点这个价位还有定速巡航!!! 我和家人都很是满意啊!!!
    0 +1
    陆吉根

    青铜长老

    综合评分5.00
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2017-12-25
      购入信息
      爱车车型
      2017款宝骏3101.5L 手动豪华型
      购入时间
      2017-11-20
      购车地点
      江苏金宇投资发展有限公司 [江苏省]
      裸车价格
      6.08万 (厂商指导价 5.38万)
      当前油耗
      5.5L/100km
      购入用途
      上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
      爱车简评

      本人已有驾照也5.6年了,可一直不敢开车,虽家里有车,但对于我来说太大了,可随着宝贝越来越大要上小学了,必须要把车开起来,送宝贝上学,于是就看上这台自动挡宝骏310真好,特别好开,个子小,停车什么的都很方便

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      最满意的当然是宝骏310的性价比高!!!而且最最重要的是还是自动挡哦!!! 配置很丰富!!!油耗低,空间大,储物空间多!!! 花了6万块钱,什么都有了,配置超丰富的,比如定速巡航、GPS导航、ESC车身稳定控制系统及电动天窗等,动力方面,搭载1.5L自然吸气发动机,最大功率为112马力,峰值扭矩为147牛·米,稳定性能超好的!...对于这个价位来讲算是很高的配置了; 车虽小空间却大,麻雀虽小五脏俱全!!!! 油耗低,空间大,储物空间多!!!
      [不满意]
      我最不满意的就是:宝骏310隔音不是太好!噪音有点大!!! 轮胎也小了点!!!这个也是宝骏的通病!!! 还有就是装配工艺也不行,钣金接缝大,尤其尾门,都能塞进手指了,细节处理不太好,做工不够精细....这个好像是宝骏的通病吧,家里那台730也是这样的!!!但还是能接受就是了!!!
      [外观]
      宝骏310的外观时尚,动感十足,符合我的审美;尤其是他的上前脸精致好看(有点萌萌哒,大家仔细看看有没有?有没有?有没有!,腰线锐利,屁股圆润不过这个圆润个人感觉还不如棱角分明些更大气,更阳刚可爱,真是越看越喜欢哦,因为本来就是那种小个子的,大车也开不起来!!!
      [内饰]
      宝骏310的内饰还是比较漂亮,时尚的,比较适合年轻女士!!!
      [空间]
      宝骏310的车虽小空间却大,麻雀虽小五脏俱全!!!! 我个认为还算理想,毕竟一个这么小的车我老公身高175 体重160 坐里面也不憋屈,确实不错!!! 而且保养也便宜,车位也容易停进去!!!!
      [舒适]
      宝骏310的个人认为舒适度还是不错,过减速带的时候感觉不是很明显,这个还是比较满意的。 仿真皮座椅坐着也很舒服,包裹性也很好;个人很喜欢哦!!!比较怎么便宜的车!!!
      [油耗]
      宝骏310的油耗我不得不好好的夸夸他了,确实很便宜,在自动挡的里真的算是最低的了哈,我算了一下,我现在开了600公里,大概4.5毛一升吧,便宜吧!!!
      [动力]
      宝骏310的动力很是很给力的,我买的是1.5L的,动力不错,够用,只要踩油门基本上动力就会跟上,在上坡的时候,也不吃力!!!
      [操控]
      宝骏310的操控真是很好,特别适合像我这种,平时胆小,不敢开车的小个子的人,而且总是停不好车,倒不了库的人,特别适合,旋扭式自动档操作简便, 因为他小,很多时候,就算停不好,也不会影响他人停车,用车,呵呵!!!!
      [性价比]
      宝骏310的性价比我最满意了!!! 6万块钱,什么都有了,而且最最重要的是还是自动挡哦!!! 配置超丰富的,比如定速巡航、GPS导航、ESC车身稳定控制系统及电动天窗等,动力方面,搭载1.5L自然吸气发动机,最大功率为112马力,峰值扭矩为147牛·米,稳定性能超好的!...对于这个价位来讲算是很高的配置了;
      0 +1
      孙bbslove

      支柱会员

      综合评分4.88
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        5
      • 动力
        4
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2017-12-22
        购入信息
        爱车车型
        2016款宝骏3101.2L 手动豪华型
        购入时间
        2016-01-05
        购车地点
        潍坊广潍上菱汽车销售服务有限公司 [山东省]
        裸车价格
        4.9万 (厂商指导价 4.98万)
        当前油耗
        4.8L/100km
        购入用途
        上班 购物 接送小孩 自驾游
        爱车简评

        外观时尚好看,上手轻便好开,油耗不高经济实惠,空间够大实用,舒适舒服不错

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        车子外观不错,前脸时尚动感,轮毂漂亮大气,内饰有档次,8寸的悬浮式显示屏很高档,仿皮座椅,黑黄色搭配复核年前人的审美观,手动高配4.98万,配置也是相当高,天窗,导航,车顶行李架,倒车影像,倒车雷达,定速巡航,后视镜电动加热调节,多功能方向盘,车载蓝牙,都是非常实用的配置,对310最满意的地方就是,油耗,真低啊,小城市,交通好一般不去市区,夏天开空调,实测每公里4个来油
        [不满意]
        最不满意的地方吧,就是轮子稍微窄了点,后面是鼓刹的,高速120以上的话不是太好,中央扶手再大点就好了,前雾灯不大好看,后排空间小,坐三个大人的话稍微有点挤。
        [外观]
        外观很漂亮,用料还行质量不错,因为是高配车型,天线在后面还看,轮毂好看,外形造型流畅,总是我喜欢的外观
        [内饰]
        内饰整体设计的挺满意的,简洁大方,黑黄搭配,符合年轻人的审美观,四门包皮手感不错,座椅舒服,坐久了不累,颜色搭配的好,看着一点也不闷,大屏的导航听歌看电影都比较好,小孩子喜欢,导航还是手机的准,后排可以放倒,拉个大件东西挺方便的,新车异味不太大,放了好几个竹炭包,开车就开天窗,半月左右基本就没味了。
        [空间]
        前排空间还可以,就是座椅不能调高低,因为媳妇不太高,技术又不太好,她开车的时候视线总是觉得不太好,希望以后能上下调节,后排座3个大人稍稍挤了点,座椅的舒适性比较好,坐久了也不累,尤其是后排能按比例放倒,拉了几次大件,都是这样放的,放倒座椅正好,后备箱的空间挺大的,放两个行李箱都没有问题,在同等价位的车里面,算是能装的了。 全家出游时,两三百公里,满载5人,包括一个小孩子哈,后备箱装满了,去的时候全程高速公路,3个小时就到了,100马正好,120的话,再开空调的话就有点费油了,走到下道的,砂石路都走了,没有异响,和小毛病,全程没有因为空间挤而感到难受,不错!
        [舒适]
        悬架调教的偏舒适,过减速带过滤的很好,就是轮胎小了写,上高速上跑起来,后面有点颠簸,座椅舒适性,黑黄色搭配的座椅,很时尚,看着非常漂亮,不用套座套了,坐着非常舒服,包裹性很好,坐久了也不累,跑长途几个小时也不累,不像有的车子,坐久了不是很舒服
        [油耗]
        现在行驶了10000公里,自己估算着话,大约4.8个油,总体来说,还比较满意,上班都是在郊区,不是堵堵的市中心,我觉得这么大的车子,这个油耗,比较满意了
        [动力]
        一开始开的时候,经常起步熄火,可能是离合低了,不过习惯了,开一段时间熟练了,就不熄火了,起步给上有就行了,3档4档超车也是没问题,换挡平顺,提速也挺快的,虽然是1.2排量的但是我觉得动力就够用了,车身重量轻,动力不错,提速还行,开空调跑也没感觉无力,不错的车子 跑高速,高速公路上也跑了好几回了,说一下感受吧,满载的时候100公里正好,不飘,不颠簸,车身比较稳,又有定速巡航非常方便,设定好,自己放心跑
        [操控]
        方向盘指向精准,偏轻了点,,不过挺好开的,提速快,换挡流畅,一定也不肉,很轻便
        [性价比]
        买的1.2排量的,本来想买个低配的来,姐夫跟我说,买一回,买个低配车,不合算,买就买高配的,定速巡航,天窗,导航,要是再有ESP就好了
        0 +1
        咯六六

        支柱会员

        综合评分4.88
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2017-11-22
          购入信息
          爱车车型
          2016款宝骏3101.2L 手动豪华型
          购入时间
          2016-12-01
          购车地点
          潍坊广潍上菱汽车销售服务有限公司 [山东省]
          裸车价格
          4.8万 (厂商指导价 4.98万)
          当前油耗
          5L/100km
          购入用途
          上班 购物 接送小孩 自驾游
          爱车简评

          外观好看,配置丰富,空间够大,做着还舒服,功能实用!简而言之,就是:好看,好开,好省油,

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          最满意的地方感觉太多了,外观好看,配置丰富,空间够大,功能实用,说仔细点吧,首先前脸看着非常片料,一点也不觉得车子小,整个车头就是看着很舒服,一定也不觉得车子小,整个车头就是看着很舒服大气,不像其他的小车子那种给人QQ的,可爱的风格。车屁股也很好看啊,有好多人说不好看,说有点虎头蛇尾的感觉,仔细一想是这个样子。但我还是觉得好看,就是车头造型看着刚硬一点,车位看着圆润一点,反正我觉得蛮好看的,像个小钢炮。外观就仁者见仁智者见智咯。然后配置真的太丰富了,大爱天窗,多功能方向盘,中控大屏幕,倒车影像,还有电动后视镜加热,后雨刷这些,还有遮阳板化妆镜居然有配灯,哇塞,我真的激动的不知道说什么好了。尤其是对于我这个一米七的身高。矮子里里面我算高的,高个里面算爱的,东不成西不就得扣,我往车里一坐,就两个字,宽敞,坐后排空间同样够大,不过说实话感觉有一点点矮,感觉有一点点压抑,不过小轿车都差不多吧,反正我坐后面还有差不多一拳头的空间,后备箱不算太满意,马马虎虎够用喽。最后说说其他喜欢的中控部分也是我的大爱,看着很年轻又很居家的感觉,虽然按键少了点,但是不会影响整个布局,好看,实用,门板也是非常喜欢的,手肘碰到的地方都是软的,而且设计的很美观而且实用,可以放两瓶水,挤一挤,放三瓶也是没问题的,而且不光有把手还有扣手,这点我觉得比510 好很多,尽管510很火,但是有缺点就得说出来,我个人观点,档把前面那个储物空间是我的最爱,够大够宽够深,放手机啊杂物傻的不要太方便,手刹旁边可以放两瓶水,居然还贴心的设计了两个卡槽,真的好贴心,还有扶手箱也很实用,手累了呢还可以搭上面休息休息,而且还可以放东西,我觉得没有扶手箱的车是不太合格的,座位是气质包裹的,好看,坐着也是舒服的。后面还有个小背带,可以放报纸杂志什么的,也是很贴心的,扶手箱后面有个充电口,还有一个小洞,手机充电的时候可以放里边,还是很贴心的,后排座椅是可以折叠与地板平齐的,而且可以按比例折叠喔,拉点大件的时候还可以坐个人,很实用。放平了还可以躺里面睡觉。不过脚要蜷着点是伸不直的,后备箱有两层,下面可以放些私密的东西,比如私房钱,哈哈哈,开个玩笑,对了,尾门是电动按键的不是机械的,要通电才能打开,高大上啊!
          [不满意]
          不满意的地方其实也很多。首先轮胎真的是太窄了,和我的面包车一样宽,这就尴尬了,然后油箱也小,虽然省油,但是也架不住油箱小了吧,然后就是底盘低,尤其车头前唇,很容易磕到,还有就是车长不够长,其实是实话不短了,就是车头长的过分了一点,要是把车头部分挪一点到车屁股我觉得侧面看着会更协调一点,而且后备箱也能有所改变一大些。
          [外观]
          外观不用车,满分,稍微改装一下妥妥的小钢炮!嘛
          [内饰]
          非常满意,看着舒服,用着也挺好,没有那种满满都是塑料的感觉,有种高大上的感觉!
          [空间]
          空间宽敞,前排不用说,后排三个成年人刚好,有肢体接触,不过不算挤。全家出游时,出游的时候后备箱略显尴尬啊,塞几个包包啥的,就差不多了,平时够用。
          [舒适]
          走不好的路有点颠,尤其车屁股,座椅还是很舒服的,坐姿也合适,就是觉得前排座椅有一点点窄,感觉刚好包住屁股,要是来个胖子的话。。。。自己想象吧
          [油耗]
          其实感觉不出很省油,可能是因为邮箱小了,不过只要你自己算计一下,确实算是蛮省油的,
          [动力]
          说老实话吧,有点肉啊,起步需要补点油,不过舍得给油前段提速还是蛮可以接受的。
          [操控]
          方向很轻,感觉开的不是真车,像玩具,哈哈,离合油门,刹车都挺好使的,不过踏板有点小了,最好自己加套大的踩着舒服点。
          [性价比]
          看价格,配置,外观内饰设计,说实话,这个价位我找不出比他更好的车子了,至少是目前是这样的,
          0 +1
          yezimu

          白银长老

          综合评分4.50
          • 外观
            5
          • 内饰
            4
          • 空间
            4
          • 舒适
            4
          • 油耗
            5
          • 动力
            4
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2017-11-19
            购入信息
            爱车车型
            2016款宝骏3101.2L 手动豪华型
            购入时间
            2016-10-08
            购车地点
            江苏金宇投资发展有限公司 [江苏省]
            裸车价格
            4.98万 (厂商指导价 4.98万)
            当前油耗
            5.5L/100km
            购入用途
            上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
            爱车简评

            买宝骏310之前也看过吉利比亚迪等,但还是买了宝骏310;因为他性价比高;油耗低;配置丰富:有8英寸液晶显示屏、定速巡航系统,2个正面气囊和2个侧面气囊,电加热外后视镜,透镜大灯...对于这个价位来讲算是很高的!

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            我最满意的就是:宝骏310的性价比高!!!豪华型所有费用加起来才5万多; 当然他的配置很丰富:有8英寸液晶显示屏、天窗、定速巡航系统,2个正面气囊和2个侧面气囊,电加热外后视镜,透镜大灯...对于这个价位来讲算是很高的配置了; 310的油耗,确实很低,这个车我开了半年多了,油耗我大概算了,大概4.5毛钱左右,很是划算!!! 310的车内空间很大,车上坐5个成年人感觉不到拥挤。车内的储物空间也很多,前后车门、中控、中央扶手这些常规的地方都有储物格,而且在后背箱盖子下边还有一个储物空间。
            [不满意]
            我不满意的就是: 宝骏310的动力还是有点肉痛!!在满座上坡的时候,1.2的发动机动力不是很足,有点着急!!! 还有就是宝骏310的装配工艺也不行,钣金接缝大,尤其尾门,都能塞进手指了,165轮胎太小抓地差....
            [外观]
            宝骏310的外观我还是比较满意的;前脸真心漂亮,年轻时尚,融入了许多运动化的设计元素;但尾巴就差点意思了。
            [内饰]
            宝骏310的内饰简约协调,双色座椅的设计很时尚,给空间增添了不少活力; 8英寸悬浮式触控屏是其亮点所在。
            [空间]
            310的车内空间很大,车上坐5个成年人感觉不到拥挤。车内的储物空间也很多,前后车门、中控、中央扶手这些常规的地方都有储物格,而且在后背箱盖子下边还有一个储物空间。 后排座椅4/6分可全平放倒,后备厢的地板平整。家人乘坐或者用来拉货都是非常不错的
            [舒适]
            宝骏310的舒适度还是不错,过减速带的时候声音很质感。仿真皮座椅坐着很舒服,包裹性也很好;胎噪还算可以,因为我开车比较爱听音乐,所以这个还是比较可以接受的!
            [油耗]
            宝骏310的油耗,确实很低,这个车我开了半年多了,油耗我大概算了,大概4.5毛钱左右,很是划算!!!
            [动力]
            我买的是1.2的;但作为一辆上下班代步用的小车,城市里大街小巷穿梭,动力方面基本可以满足,开起来小巧轻便,刹车方面略显偏软一些;加速很平顺,顿挫感很小。 而且操控调教的十分靠谱,搭载的1.2L发动机可能在一定情况下牺牲了部分动力,但是在油耗层面上,不得不说真的很给力!
            [操控]
            宝骏310的操控还不错,开起来方向盘转向轻巧,油门离合都很好控制,新手上手也没问题,档位比较清晰也还是有那么一点吸入感,就是入档声音显得太过廉价了。
            [性价比]
            我最最满意的就是宝骏310的性价比了,确实高!!!我买的是豪华型,所有费用加起来才5万多; 宝骏310的配置很丰富:有8英寸液晶显示屏、天窗、定速巡航系统,2个正面气囊和2个侧面气囊,电加热外后视镜,透镜大灯...对于这个价位来讲算是很高的配置了; 宝骏310的油耗,确实很低,这个车我开了半年多了,油耗我大概算了,大概4.5毛钱左右,很是划算!!! 宝骏310的车内空间很大,车上坐5个成年人感觉不到拥挤。车内的储物空间也很多,前后车门、中控、中央扶手这些常规的地方都有储物格,而且在后背箱盖子下边还有一个储物空间。
            0 +1
            xuser1282343

            三星会员

            综合评分5.00
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2017-11-19
              购入信息
              爱车车型
              2017款宝骏3101.5L 自动豪华型
              购入时间
              2017-11-05
              购车地点
              湖州五菱汽车销售服务有限公司 [浙江省]
              裸车价格
              6.08万 (厂商指导价 6.08万)
              当前油耗
              6.5L/100km
              购入用途
              上班 购物 接送小孩 自驾游
              爱车简评

              代步开开很不错的,车子不是很大,但是是自动挡的。本人觉得上下班开开正合适,我买的是310自动挡高配的,六万多点,价格也合理。之前看到310手动挡的最便宜只要3万多,还一直在纠结要不要买呢,没想到自动挡出了。

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              最满意的应该是车子的外形吧,当时看到310的外形觉得还挺好看的,车子不是很大,本人就想买一辆稍微小一点的车子,正好在网上看到这辆310,手动挡的好像挺便宜的,最便宜的只要4万不到点,真的是很便宜。之前也一直在考虑要不要买手动挡,因为之前看的时候还没出自动挡,没想到这么快就出来了,真的比较惊喜的。我买的是高配的,配置还是比较丰富的。
              [不满意]
              不满意的就是感觉车子座椅比较硬,坐着的时候感觉不是特别舒服。其他也没什么不满意的。
              [外观]
              外观看着比较硬朗,线条方面都还不错。车子比较时尚,很年轻化。车子也比较小,我觉得停车什么也很方便,我买的是蓝色的,这个颜色挺好看,我很喜欢。
              [内饰]
              内饰方面设计的也很别致,很运动化。座椅边上的黄色显得车子非常时尚,年轻运动。8英寸液晶显示屏也比较突出,内饰设计的也比较好看。悬浮式的造型也很时尚。
              [空间]
              空间不是很大,但是空间设计比较合理。坐着一点也不嫌挤,本人个子本身就不是很高,平时主要就是接送孩子,平时开开还是很适合的。
              [舒适]
              舒适性还不错的,车子异味异响也没有,就是新车味道稍微有点。自动挡驾驶起来也很方便,很舒适。不过车子噪音稍微有点大,真的不是我说,车窗开着声音有点大,所以我平时都是关上窗户,音乐开起来,这样就没什么其他噪音了。总的来说舒适性还可以的。
              [油耗]
              油耗的话,怎么说呢,是自动挡,而且我平时都是在市区开的,红绿灯特别多,可能油耗会相对高一点吧,不过我车子买了也没几天,现在还不确定油耗多少,以后开多了可能会好一点吧,应该会有一段磨合期,不过宝骏汽车油耗应该不会很高。
              [动力]
              动力是1.5的,我觉得还可以的,加速方面都不错。本人其实也不需要动力多高的,我觉得宝骏310这么点够用了。
              [操控]
              操控方面还可以,我开着没什么毛病,方向盘也很轻巧,路面反馈什么的也很精准,上手也挺快的。车子各方面也挺好。
              [性价比]
              性价比还是可以的,车子配置这么丰富,而且还是高配的自动挡的,我感觉这个价格在同价位里面也很不错了,不过我车子买了也没几天,就我目前来看还是可以的,值得购买的。售后方面希望也一样能跟得上吧。
              0 +1
              萌妹子的萌

              三星会员

              认证卡友
              综合评分4.75
              • 外观
                5
              • 内饰
                4
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                4
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2017-11-18
                购入信息
                爱车车型
                2016款宝骏3101.2L 手动豪华型
                购入时间
                2016-08-05
                购车地点
                南充智和诚汽车销售服务有限公司 [四川省]
                裸车价格
                4.98万 (厂商指导价 4.98万)
                当前油耗
                4.8L/100km
                爱车简评

                用车一年,外观时尚,配置也是绝对的丰富,本人个子娇小,宝骏310当我的代步车,我很是满意!点个赞!

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                最满意的肯定是油耗,我主要是买来上下班带个步的,基本上跑的市区,但是综合油耗也不高。除了油耗价位方面也是妥妥的开心,属于大众消费型,适合年轻人的第一款车。我就是才学了车出来,加上上下班不方便,所以决定买款代步车。开顺手了,还舍不得换了,哈哈哈!!!
                [不满意]
                稍微不满意的就是动力吧,不过我这个是1.2L的排量,当时车子上市的时候,还没得1.5L的,夏天开空调时候,明显会感觉弱一点。离合器踏板稍微有点高,不过这些对于我来说呢,也还是够了,我一个小妹子,不是很追求这些,懒癌症,哈哈,能不让我晒太阳,不让我走路就行了。
                [外观]
                外观时尚,还带一点运动风,当初我和家人去看车的时候,外观也是我们一眼看中的地方,圆润又不失线条,低矮的车身,尤其是中网进气格栅可以说是点睛之笔,如果大灯是氙灯就更加出色了。
                [内饰]
                这个价格有这样的配置我真心很知足了!虽然越带塑料感,但是毕竟是这个价钱,内部设计呢很符合我的审美,采用了8英寸液晶触摸屏,才买的时候异味也不大,做工非常精致。国产车就是这一点好,内饰和其他品牌比起来绝对是前几名的。
                [空间]
                本人身高只有160cm左右,略瘦,坐起来是相当宽敞,全家出游的时候,后排坐三个瘦一点的人,也是毫无压力的。后备箱空间相对来说略有不足,放不了好多东西,但好在后备箱是可以放倒的,我平时也没什么太大的东西装。
                [舒适]
                车身比较轻,在经过乡村烂路的时候,有明显的颠簸,我上班的路况还行,也离家比较近。但是座椅的靠背这些坐起特别舒服,开远门也不累,但我还是买了个靠背。和我们同事的好车比起,舒适型也不算差哟。
                [油耗]
                自己一个人上下班,5个多点点,应该算还行吧?
                [动力]
                动力满足日常代步用完全没有问题,大家应该也知道,1.2L的动力能好在哪里去?相对有点弱、坡道起步有点费劲。但是我也不爱开快车,超车的时候,还是没得问题的。
                [操控]
                低速轻盈,女生操控起来很简单,方向盘的操作性以及档位都很清晰,油门略微轻了点不过这样也没坏处。单手操作,也轻松自如,女生建议可以购买的哟。
                [性价比]
                配置外观舒适性综合都感觉很不错,当时预算是5万多,才出来上班,资金也不是很充裕,结果后来车子办下来也就5万多,性价比绝对是让你不后悔的。年轻人吧,因为我开车比较爱听音乐,都是挺不错的。可以给各位参考参考。
                0 +1
                王者归来YYY

                三星会员

                综合评分4.75
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  4
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  4
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2017-11-16
                  购入信息
                  爱车车型
                  2016款宝骏3101.2L 手动豪华型
                  购入时间
                  2016-12-28
                  购车地点
                  宿迁宝骏汽车销售服务有限公司 [江苏省]
                  裸车价格
                  4.83万 (厂商指导价 4.98万)
                  当前油耗
                  5.8L/100km
                  购入用途
                  上班
                  爱车简评

                  外观大方,配置丰富,油耗低,空间大价格亲民,买菜代步车首选。

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  最满意的还应该是油耗,综合油耗目前是6L左右,在高速路上可以达到4L,定速巡航比较省油,空间也很不错,朋友都说这么小的车空间不小,配置也不错,常用的都有。
                  [不满意]
                  买的是1.2L的排量动力不行,开空调明显感觉开不动,想超车都觉得心有余而力不足,正常代步是够用的了,当初买的时候没有1.5的,现在有1.5排量的了,底盘有点低,遇到坑洼路面容易刮到,漆面有点薄。
                  [外观]
                  外观比较漂亮,小精灵的感觉,车小好停好放,前脸大气,腰线流畅,车尾很有特点,买车的时候就是第一眼就看上他的颜值,现在开了几个月了依然很喜欢,刚买的时候停去超时停车,旁边的丰田男还问我什么车多少钱买的,说小车很漂亮也要买给家属开。
                  [内饰]
                  内饰整体黑色风格,我很喜欢,简单大方,耐看,很有年轻气息,中控是硬塑料的,车门拉手那里还有皮革材质的,虽然是假皮但也提升质感,内饰设计符合小车的气质,就是大屏设计我认为没有510的好看,各人眼光喜欢不同吧。
                  [空间]
                  买的两厢车对于空间来说没有过多要求,正常上下班代步足够了,偶尔带几个人出去溜达还不算挤,几个朋友都说小车空间挺大的,对于平常就一个人开上下班代步的我来说,空间足够用了,后备箱稍微小了点,正常我也不带什么大件,暂时够用。
                  [舒适]
                  舒适度吧没有过高要求,价钱摆在这里了,平常上下班代步车风挡雨就足够了,等有钱换好车再谈舒适度,车也挺好开的,离合很轻,轻轻抬一点,油门请点一下车子就走了,刚开始开的时候由于技术太烂经常熄火,开一段时间就好多了。
                  [油耗]
                  油耗确实很省,虽然仪表盘不准,但是平均也就三毛多钱,一箱油才一百六就慢了,98的也就不到两百,一箱油可以跑半个月,对于普通工薪族来说没多大负担,偶然去郊区玩玩来回才几十块钱的油,油耗表现非常满意。
                  [动力]
                  动力一般毕竟1.2的就不能要求太高了,正常七八十码开着就够了,在快噪音就大了,平常上下班基本也就这速度,路上车太多,慢一点安全,如果开空调的情况下车子动力就会差了一点,七八十码就感觉有点吃力了,总比开窗户强,热不说,还有空气阻力反而还耗油。
                  [操控]
                  第一台车不太懂,个人觉得车挺好开的,油门离合都很轻,方向也很精准,低速轻盈,高速沉稳,减震有点硬,过减速带记着要踩刹车刹车。
                  [性价比]
                  总体来说性价比挺高的,配置丰富,像导航倒车影像,车载蓝牙,多功能方向盘,定速巡航,后视镜电加热,天窗,这些配置在同等价位的车子中基本找不到这样丰富的,油耗也不高,空间大,就是动力差了点,谁让我买的1.2的呢,售后保养也不贵,换机油机滤也就两百多块钱,一年大概保养两次就够了,希望开几年后不要太贬值啊。
                  0 +1
                  xuser1259512

                  三星会员

                  综合评分5.00
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2017-10-26
                    购入信息
                    爱车车型
                    2017款宝骏3101.5L 手动豪华型
                    购入时间
                    2017-10-11
                    购车地点
                    盐城金宇汽车销售服务有限公司 [江苏省]
                    裸车价格
                    5.38万 (厂商指导价 5.38万)
                    当前油耗
                    5.2L/100km
                    购入用途
                    上班 购物 接送小孩
                    爱车简评

                    小而精致,虽小空间大,内部配置齐全,家用第二辆小车的首选,老婆特别满意。

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    最满意的是310的价格和油耗,价格不贵,配置齐全,家庭第二辆车送给老婆,价格可以接受,油耗不高老婆开车上下班不用考虑油耗的问题,一个月300元,再也不用风里来雨里去; 颜值:外形时尚小巧,内饰也是充满活力,特别适合女士,买310给她,老婆特别喜欢,停车也非常顺手,随便一个停车位都能停进去,女司机你懂的。
                    [不满意]
                    因为车子比较小巧单薄,零部件的接合处处理一般,所以上了高速胎噪和风噪都比较大,另外就是感觉车子特别清,大车走旁边开过感觉有些飘,一般310不上高速的; 门板特别薄,感觉非常没有安全感。轮毂不好看,看上去很LOW。
                    [外观]
                    310一改以往便宜国产车方头大脑的啥样子,外形时尚小巧,内饰充满活力,搭配起来特别耐看。外观方面我给满分。
                    [内饰]
                    内饰的用料挺舍得的,黑色+橘色的皮质座椅让310看上去一点都不低档,非常的高大上,天窗设计更是锦上添花,没想到这样的车也有天窗,出乎我的意料 中控的各部分设计结合的很好,不突兀,风格统一,挺运动时尚的,一点不觉得简陋,老婆再买些配置布置一下,简直不要太完美,感觉贴别的温馨。
                    [空间]
                    虽然310车子不大,但是我感觉空间是非常大的,我180的个子,开老婆的310一点不觉得拥挤,简直出乎我的意料; 后排的空间也是挺足的,车子虽小,但后排做3个人是绰绰有余的,储物空间也是可以的。
                    [舒适]
                    310舒适性一般,感觉车子挺轻的,非常没有安全感,另外310座椅比较硬,虽然包了皮质座椅,但是时间开久了,腰酸背痛,可能是大车开习惯了,但是老婆开着挺好的。 减震方面,做的还是可以的,毕竟价位在那边呢,也不能要求太高。
                    [油耗]
                    油耗是真心低的,老婆上下班开开,接送宝宝上下学,平时和小姐妹再约约,一个月300元油钱够够的,代价也不是很高,能承受得起,平时维修保养也不贵应该。
                    [动力]
                    小车搭载1.5L的发动机,动力是可以的,要比之前老款的1.2L发动机好很多,非常满意的。
                    [操控]
                    操控性还可以,挂挡有些不顺,其他都行。
                    [性价比]
                    家用第二辆车,性价比很高,养车成本不高,配置丰富,价格便宜,非常满意的。
                    0 +1
                    xuser1256272

                    支柱会员

                    综合评分5.00
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2017-10-22
                      购入信息
                      爱车车型
                      2017款宝骏3101.5L 自动豪华型
                      购入时间
                      2017-10-12
                      购车地点
                      浙江五菱汽车销售服务有限公司 [浙江省]
                      裸车价格
                      6.08万 (厂商指导价 6.08万)
                      当前油耗
                      6.8L/100km
                      购入用途
                      上班 自驾游
                      爱车简评

                      宝骏310,买的豪华型。外观很新颖,内饰潮流领。转向它很轻,刹车它很灵。开门把客迎,来人赞不停。换挡能撩也能拧,后排能坐也能平。胎小噪音有点鸣,换挡胳膊要伸平。总的来说,还行。

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      车子外观还可以的,飞马式前脸冲劲十足,风火轮式轮毂脚下生风。内饰很有档次,悬浮式显示屏高档,拼色座椅时尚,旋转式换挡特色。配置高,性价比高,高配6.08万,天窗、行李架、导航、倒车影像、定速巡航、皮座椅、后视镜加热、自动挡、换挡拨片。车子不大,后备箱还可以的,后排座椅能放平,后备箱下面还有空间,深藏不露,别有洞天。
                      [不满意]
                      不满意,后轮居然是鼓刹的,不好看。不满意,轮胎那的螺丝是4颗的,想想轮胎都在晃悠。不满意,纯红色的车身,驾驶室门把手那居然很突兀的有个银色的钥匙孔,就不能隐藏起来吗。换挡位置偏低,中央扶手不能扶。
                      [外观]
                      外观设计很时尚,亮点就是个“奔跑式”的钢圈,真的很好看。然后就是俯冲飞马式前脸,很有特点。侧面看有个钥匙孔,很突兀,打破了侧面的美观感,不舒服。
                      [内饰]
                      内饰运动,科技感、高档感,悬浮式大屏、旋转式换挡显档次,拨片式换挡、拼色座椅显运动。就是旋转式换挡的位置偏低,用起来不舒服,还有就是不能扶手的中央扶手。
                      [空间]
                      空间感觉还是可以的,买这个只要是便宜、自动挡,用主要是上下班代步,休息的时候偶尔开出去玩玩,平常都是自己一个人用。自己身高1.7米,体重160斤,坐驾驶室头部还有一拳空间,腿部空间还算充裕,坐后排头部空间4指有宽裕,腿部空间还行,一拳多4指。总的来看,乘坐感觉不压抑。储物格不少,宝骏这空间利用的技术还是可以的,门边储物格放个毛巾、雨伞啥的。驾驶室左腿前边有个储物格,不知道能放点啥。前排USB接口边上有个储物格,方便放手机充电。两个杯子架,还有两个卡槽,放个停车卡、高速卡很方便。中央扶手下面有个大的储物格。前排靠背后面还有网兜,后排也有USB接口,下面也有个放手机的格子,很方便。后备箱不大,本身车子就不大,日常够用,过年回家也够用。把后排座放倒,东西随便放。小东西还可放到隔板下面,藏私房钱的好地方,哈哈。
                      [舒适]
                      看着舒服,外观时尚协调,这钢圈精致有特点,是风火轮还是飞镖,静止像是人在奔跑;前脸像是飞马展翅俯冲,冲劲十足;内饰运动,科技感、高档感,悬浮式大屏、旋转式换挡显档次,拨片式换挡、拼色座椅显运动。开着还行,换挡很平顺,自动挡开起来很方便,还有运动模式拨片换挡,得适应适应。过颠簸路面,因为车小、地盘软,车身晃动明显。还有就是比较尴尬的了,有个中央扶手,本想开车握方向盘的时候能放下胳膊,使个扶劲,可惜太短了,用不了。旋转式换挡很时尚很好看很好用,就是位置设计的有点低,换挡的时候胳膊几乎要伸直了。
                      [油耗]
                      油耗工信部给的是5.9L,我自己开开是6.8L,能接受。没上过高速,也就是上下班代步,偶尔和同事一起去玩。
                      [动力]
                      自动挡是1.5L的,自然吸气的,平常坐一两个人,上下班、出去玩动力很充沛,很平顺,提速、超车不孬。高速开个120很轻松,不过是车上只有我,5个人不知道啥感觉。
                      [操控]
                      买自动挡就怕顿挫感强,310自动挡真没有,换挡很平顺,流畅,方向盘转向很精准到位。车子小,过减速带颠簸很明显。还有就是轮胎小14寸,宽165,胎噪大,差不多开到80马,感觉不舒服。
                      [性价比]
                      性价比是高的,车子是6.08万买的,配置真的很丰富,自动挡还带换挡拨片、天窗、导航、倒车影像、定速巡航。外观、内饰设计的还漂亮。要是后轮用盘刹,换挡位置舒服些,中央扶手能扶手就更好了。
                      0 +1